PDA

View Full Version : Масло ВАЛИО

Страницы : [1] 2

Амдерма
20-02-2010, 20:34
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.

Спасибо.

(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....

а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)

Спасибо.

olden
20-02-2010, 21:58
voi-это обычное масло, 80% жир
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
по вкусу: надо попробавaть, что понравится то и использовать.
да, там еще деление по количеству соли
норм.соленое: http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3000&t_nimi=Valio+voi+500+g+normaalisuolainen&tuory=259
сильно соленое:http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3001&t_nimi=Valio+voi+500+g+voimakassuolainen&tuory=259
без соли:http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3002&t_nimi=Valio+voi+500+g+suolaamaton&tuory=259
слабосоленое, низкосод.лактозы (HYLÄ):http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=31039&t_nimi=Valio+voi+500+g+vahemman+suolaa+HYLA%AE&tuory=259

glasha
20-02-2010, 22:15
Вот спасибо. А то я все ни как не могу не соленого масла найти

Амдерма
21-02-2010, 18:19
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
[/url]

Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии oivariini hylä считается тоже маслом?

Или все же это будет маргарин?

В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!

А мне да и всей моей семье oivariini hylä честно говоря нравится больше чем VOI.
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

Спасибо .

federajj
21-02-2010, 18:34
Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии оивариини хылä считается тоже маслом?

Или все же это будет маргарин?

В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!

А мне да и всей моей семье оивариини хылä честно говоря нравится больше чем ВОИ.
Вчера купил в Питере для пробы масло ВАЛИО жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.СПб....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

Спасибо .

странно... с каких это пор "маргарин" на растительных маслах вреден??
масло- ненадоть на хлеб намазывать , как колбасу- "куском" :) это да..

Alona
21-02-2010, 18:39
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.

Volshebnica
21-02-2010, 19:08
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...

Optimisti
21-02-2010, 20:20
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....

Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?

Смотрите внимательно российские телеканалы :(.

Канарейка
21-02-2010, 20:55
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...
Но и не употреблять его совсем тоже не стоит: витамин А, например, не усваивается толком без животных жиров.

Амдерма
23-02-2010, 19:23
Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?

Да, конечно без вариантов. В Питере есть "Дочка" ВАЛИО , в этой фирме работает моя дочь ,
так что здесь как бы все ОК!
Продукты : Все в Финской упаковке только с на русском языке . как того требует законодательство...Т.е здесь все по честному.

Они поставляют масло и молоко ну и еще чего то там...а вот это МЯГКОЕ масло oivariini они не поставляют...я его сам покупаю когда бываю на отдыхе в коттеджах.

Амдерма
23-02-2010, 19:26
..... вот почему фины едят маргарин...

Т.е Фины предпочитают именно МЯГКОЕ масло (oivariini )

Я правильно Вас понял?

Амдерма
23-02-2010, 19:30
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.

Ну Вы явно в теме!!!
И тогда вопрос: Маргарин это БЕДА?

Утверждают что ХИМИЧЕСКИЙ процесс смешивания (соединения, расщепления? сливания)??? с классическим маслом из молока очень ТЯЖЕЛ для пищеварения....

Это соответствует действительности или нет?

Можно ли маргарин произвести в домашних условиях?

Амдерма
23-02-2010, 19:33

Ну наверное Вы правы...когда я был маленьким, и були трудности с деньгами, мама часто делала на завтрак бутерброды из Сливочного маргарина...но это было в СССР , и тогда при всем "Бардаке" технология и качество пищевых продуктов было на должном уровне....

Laska
23-02-2010, 20:38
Объясняют употребление мягкого маргарина для бутербродов, например, тем, что в твёрдых жирах намного больше холестерина и твёрдое масло voi применяют для приготовления еды. Oivariini ближе к маслу в отличие от других маргаринов, на упаковках пишут %. Я думаю, если бы фины увидели как некоторые едят копчёное сало ломтиками на бутербродах им стало бы плохо)

Alona
23-02-2010, 20:57
Начнём с того что маргарин ( в нашем с вами понимании жир) и margariini это абсолютно разные продукты.
Ну пpимерно так как бандероль (почтовое отправление в мягкой упаковке) и banderolli (на финском означает рекламный транспарант).

Здесь в Финляндии большой выбор этих мягких масел на основе растительных жиров и масел (тафталогия какая то - масляное масло :) ). Добавляются витамины А и Д, низкая калорийность.

А у нас в России потребитель хочет масла.

http://www.kp.ru/daily/24382.4/562272/

ihmi
05-03-2010, 11:17
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.

olden
29-09-2011, 11:38
В Финляндии может возникнуть дефицит масла
Из-за неожиданно возникшего в Швеции дефицита масло, увеличился экспорт финского масла в соседнюю страну. Дефицит масла объясняется нехваткой сырья. Финская компания «Валио» сообщает о том, что поставки масла в Швецию не могут быть увеличены, так как и в Финляндии может возникнуть дефицит на сырье.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2909524.html?origin=rss

Uma70
29-09-2011, 11:54
Скорее всего хотят поднять цену.

olden
17-10-2011, 18:14
Масло исчезает с прилавков фин.магазинов
http://yle.fi/ecepic/archive/00441/voipula_kyltti_toim_441086b.jpg
ну вот полки с маслом пустеют и в Фин-ии, как только Валио ограничил внутр.продажу:)Масло кушают много а молоч.произ-во сокращают.Итог всему: рост цены. Потребители также стали покупать продукцию с более высоким содержанием жира. Рост покупок продукции Валио составил +20%. В Фин-ии самая низкая цена на масло в ЕС.YLE (http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/10/voista_pulaa_jo_suomessakin_-_hinta_nousussa_2955441.html?origin=rss)

IrinaKo
17-10-2011, 19:00
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.

Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.

olden
17-10-2011, 19:24
Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)

Pauli
17-10-2011, 19:30
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.

кедр
17-10-2011, 22:16
Скорее всего хотят поднять цену.
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:

кедр
17-10-2011, 22:39
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...

Olka
17-10-2011, 22:47
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)

Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.

Pauli
17-10-2011, 22:57
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.

кедр
17-10-2011, 22:59
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.
да я понял, понял :)

olden
17-10-2011, 23:00
Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.
мне больше по-вкусу и молоко их тоже:)

кедр
17-10-2011, 23:01
последняя пугалка от Валио была, кажись, год назад.Что-то с молоком выкручивали, а потом, в итоге, подешевело почти до уровня ингмана.

Pauli
17-10-2011, 23:02
В Швеции еще раньше,чем в Финляндии кончилось,вроде как на той неделе были уже в прессе тревожные сводки.:gy:
Впрочем,допускаю,что скоро на Викинге будут возить из Швеции обратно своё же ингмановское масло,оно там если подешевле.

prizivnik
18-10-2011, 05:59

я тоже слышала что в России нетакое масло Валио продают как здесь,так же как и Фери и др.

Tprutprutkin
18-10-2011, 09:56

Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.

tinto verano
18-10-2011, 13:41
Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.
здесь реже используют "кокосовые жиры" а вот rypsy - по полной программе
посмотрел свои маршарины- нигде нет коксового жира
а растительные жиры тут используют - из семечек, рапса и хлопка (к примеру в флора что у меня в холодильнике)
поэтому все парвильно в тервуескескус говорят, но и мозги тоже надо иметь и читать иногда что входит в состав покупаемого продукта

Tprutprutkin
18-10-2011, 13:59
гидрогенезированные жиры, любые!

Musja
18-10-2011, 14:20
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:

Как в Дании...

В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...

0-X0
18-10-2011, 17:35

это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.

Veonika
18-10-2011, 18:51
это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.
На самом деле причину тут узнать невозможно, т.к. много неконтролируемых факторов. В том числе и развитие лекарств и прочие. Корреляционные исследования никогда не говорят ничего о причинах и следствиях.

кедр
18-10-2011, 23:02
В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...
Сегодня был в S-маркете по другим делам, но специально смотрел - лежит масло на полке... И очереди нет.

ID
01-11-2011, 23:34
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(

Olka
01-11-2011, 23:38
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(

А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.

ID
02-11-2011, 01:39
А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...

Дашутка
02-11-2011, 07:31
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.

Спасибо.

(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....

а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)

Спасибо.
Voi = это масло , взбитые сливки ( а не жир как тут кто то написал :) я покупаю валил в зеленой упаковке и использую его практически везде. Oivarini = маргарин растительного происхождения типа того что продается в РФ под названием Рама, тут его используют для бутербродов и сэндвичей- так что если вы покупаете сэндвичей имейте ввиду что он там есть.

pinkkipupu
02-11-2011, 07:58
я слышала что смертность сократилась..после того как разрекламировали потребление свежих овощей и фруктов среди местного населения
масло лучше маргарина, но это есть надо в очень маленьких количествах.
а маргарин в Финляндии лопают просто пачками, никакой пользы в нем нет тем более в таком объеме
у них этот маргарин потом как спасательный круг вокруг

olden
02-11-2011, 10:15
теперь остается тока вспоминать былой ассортимент :)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/4f/907d61ade753.jpg (http://www.radikal.ru)

scania
02-11-2011, 10:19
у вас с ним проблемы? воообще в Валио нет перебоя с этими маслами))

Amali
02-11-2011, 10:20
Вчера впервые увидела в Супермаркете в Манкка извинительную записку на почти пустой полке , где было только несколько пачек сильносолёного масла да ещё kirnuvoi.

Olka
02-11-2011, 11:15
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...

А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?

ID
02-11-2011, 14:59
Из этого всего нет только самой правой (самой дешевой) пачки...

ID
02-11-2011, 15:11
А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(

Serg L
02-11-2011, 22:07
Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже.Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта (http://www.arlaingman.fi/tuotteet/voitrasvat/voit-ja-rasvat/arla-ingman-normaalisuolainen-meijerivoi/)?

wow4ik mohov
02-11-2011, 22:24
Где вы ходите за маслами.
Там где я хожу,даже появилис luomu продукты,которых не было ранше.
И все valio масла на месте.
Может я в другом измерение живу? :)

Yanychar
02-11-2011, 22:28
Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта (http://www.arlaingman.fi/tuotteet/voitrasvat/voit-ja-rasvat/arla-ingman-normaalisuolainen-meijerivoi/)?

Аналогично. Проблем с маслом последние 20 лет не испытывал. :)
Ни в какой стране.
Ну правда я за маслом не каждый день хожу. Мож чего и поменялось за неделю. :)

prizivnik
03-11-2011, 07:18
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.

Olka
03-11-2011, 08:53
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(

Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)

ID
03-11-2011, 10:03
Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)
Похоже, что много... "Цент - евро бережет" ;) Вполне устраивала степень солености...

2 wow4ik mohov ВАЛИО Луому везде появилось - НОВИНКА!!!
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...

Olka
03-11-2011, 10:10
Похоже, что много... "Цент - евро бережет"

Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.

ID
03-11-2011, 16:44
Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)

Quiet
03-11-2011, 23:50
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.
В ситимаркете сегодня видел обычное ВАЛИО - всех разновидностей + ещё маленькие пачки луому.

Serg L
04-11-2011, 00:54
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
а) VALIO voi normaalisuolainen (suola 1,4%), пачка 500 г, фольга.
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.

Olka
04-11-2011, 08:28
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)

Откуда ж мне знать сколько вы печёте? :) Так вы и в кашу и на бутеры масло используете? Я про это не подумала как то, тут обычно пользуются всякими ойварийни и прочими беселами. Лично я масло использую только при выпечке и жарке (напополам с оливковым).

pb_46
04-11-2011, 10:08
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.

Например в Хельсинки, С-Маркет, Лауттасаари. Масла нет никакого вообще, только ойварины и прочие беселы. Проверено вчера вечером. Пичалька.

ID
04-11-2011, 10:16
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
Во вторник в Куопио в КСМ (Пяйвяранта), Антилла (одна пачка Ингмана была), Призма, С-маркет (Сокос).

Musja
04-11-2011, 11:16
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...

Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.

Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!

ID
04-11-2011, 11:47
Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.

Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!
:( как же блины без масла?...

Olka
04-11-2011, 14:16
:( как же блины без масла?...

Масло тебе Муся выделит.

wow4ik mohov
07-12-2011, 20:41
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D

jamaba
07-12-2011, 20:47
Масло тебе Муся выделит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

пельмешка
07-12-2011, 21:42
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.

Haha
07-12-2011, 21:43
:lol:

И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
:)

kati2512
07-12-2011, 21:46
И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
похоже туда https://www.gastronautti.fi/kauppakassi/hok/?category=2629 ушел

wow4ik mohov
07-12-2011, 21:50
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.

Ну масло то есть пока ,luomu,Ingman,но они с солью.
Мне бы suolamaton Valio,пачечку. :)

Lars
08-12-2011, 04:11
Масло - по любому - натуральный продукт.
Маргарин, как не глянь - химия.

mafalda
08-12-2011, 05:49
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области

это ваши коровы и ваше сырьё,чем кормите,что доите то и получаете,никакой Суоми не хватит обеспечить маслом Россию,готовить лучше не на масле,а маргарин эт ваще суррогат

Cugura Upura
08-12-2011, 09:28
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.

pinkkipupu
08-12-2011, 09:52
.финнам не докладывают масла
может его на экспорт угнали ?. надо же как то с кредитами расплачиваться

wow4ik mohov
08-12-2011, 10:03
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.

Так надо такой агрегат приобрести где нибуд. :)

http://i033.radikal.ru/1107/fb/048b91edf469.jpg

pinkkipupu
08-12-2011, 10:05
правильно..и корову купить собственную

wow4ik mohov
08-12-2011, 10:10
правильно..и корову купить собственную

А чё,это мысль !
Пойдёш ко мне дояркой,пупу? :D
Будем вместе масло со сметаной кушать. :)

Cugura Upura
08-12-2011, 10:12
Ну для одной семьи такой агрегат не нужен,вручную можно сделать,а вот коровку,хоть самую маленькую ,не мешало бы.

pinkkipupu
08-12-2011, 10:15
я боюсь что после пачки масла в день..я потеряю свою индивидуальность.
толстая доярка в Финляндии это как то не комильфо

Infiniti
08-12-2011, 11:22
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)

wow4ik mohov
08-12-2011, 11:26
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)

Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :D

Infiniti
08-12-2011, 11:31
Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :Д
не люблю ёгуртти.

pinkkipupu
08-12-2011, 11:32
а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..

wow4ik mohov
08-12-2011, 11:34
не люблю ёгуртти.

Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке.

а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..:D

Чё то они не закрывают Алко и курево не пропадает никуда.
В каждом райoне есть Алко ,а курево во всех киосках и магазинах и все смолят ,от мала ,до велика.

Infiniti
08-12-2011, 11:37
Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке. :Д
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира

wow4ik mohov
08-12-2011, 11:41
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира

Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :D

Musja
08-12-2011, 11:44

Оказывается и в Норвегии тоже деффицит стал, коровы летом не доились, норвежцы из интернета аж заказывают в четверо дороже...
страница 10 (http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20111208/)

KiDr
08-12-2011, 11:45
Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :Д
и намаж попку, шоб мяхше была.

wow4ik mohov
08-12-2011, 11:48
и намаж попку, шоб мяхше была.

Я к этому и клоню,а она не понимай. :)
Попка должна быть накачана и мягкая,как колобок,смазанный маслом Валио.
А не сухая ,как у бройлера.Там тоже жира нет,а плохо.

KiDr
08-12-2011, 11:50
жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.

Infiniti
08-12-2011, 11:50
не, здесь нужно масло Baby джонсенс) :rolleyes:

жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.
ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда

wow4ik mohov
08-12-2011, 11:54
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:

А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.
А ты думала я внутрь принимаю Valio масло? :)

Musja
08-12-2011, 12:07
А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.

Чё, скрипит уже?

Ну апрейгдить надо уже значит....

pinkkipupu
08-12-2011, 12:12
чтоб жирок на попе был надо не больше 30 грамм
свыше этого ...жирок с попы стремится попу с ушами соединить в одну прямую линию..

KiDr
08-12-2011, 12:34
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:

ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда
да да, як волна, красотища, да и сидеть удобно.

pinkkipupu
08-12-2011, 12:40
вчера была новость..чем больше на попе сидишь и сильнее давление на неё..тем шире и толще она становится
Совет тем кто хочет увеличить свою крошечную попку без масла

ID
08-12-2011, 14:54
Так было 6 ноября

nezaika
08-12-2011, 14:56
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.

А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.

ID
08-12-2011, 14:59
А так - сегодня...
Кто разбирается в статистической отчетности - че сказано?

Marmir
08-12-2011, 15:00
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.

Olka
08-12-2011, 15:09
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.

А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.

Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...

Olka
08-12-2011, 15:10
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.

Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала

nezaika
08-12-2011, 15:14
Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...

Да-да, читала сей опус. Что характерно, это мнение я читала несколько месяцев назад, как раз был "переход" моды потребления недожиренного к моде на жирное.

Из масла в нашей призме было замечено только кирнувой. Мне не то чтобы сильно его надо, вот прям сейчас в смысле, есть в холодильнике кусочег, но таки надо чтоб и в магазине было. Так, на всякий случай.

pinkkipupu
08-12-2011, 15:16
как хорошо сарафанное радио работает
в одно стороне Финляндии одному М скажешь что полезнее есть масло, чем маргарин
и пожайлуста через год вся страна перешла на масло..

Канарейка
08-12-2011, 15:17
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:

Marmir
08-12-2011, 15:18
Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала
да ты даже испугацца не успеешь. я вот не успела.
недели две вроде было напрягом - и фсё.
да и зачем оно нужно ето масло? у меня икра всё одно ужо кончилась.

nezaika
08-12-2011, 15:21
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :спы:

Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.

(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)

nezaika
08-12-2011, 15:22
Зато обещают снижение цен на кофе. Кофеманы, радуйтесь же, радуйтесь!

Канарейка
08-12-2011, 15:24
Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.

(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :xobmorok:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :gy:

Olka
08-12-2011, 15:27
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:

А что, уже и с яйцами проблемы? :eek:
Ну всё...пора бурёнку заводить и выводок цыплят.

nezaika
08-12-2011, 15:29
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :хобморок:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :гы:

Смешная ты. Вспомни совецкий союз. Там как раз до глуши ничего не доходило, все в Москве заранее раскупалось.

Прикинь сюжет остросюжетного боевика: Канарейка с детьми едет за товарами в Хельсинки. Обязательно с детьми, чтоб побольше достать, система то "одна штука на лицо". Масло, яйца в корзинку, палки сухой колбасы... За углом сливки в бидоне от производителя по ценам черного рынка. И тащишь все это на поезд, а куда деваться? Питаться то хочется не только дошираком.

Канарейка
08-12-2011, 15:33
Смешная ты.
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в Хельсинки ехать придецца.

nezaika
08-12-2011, 15:34
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в хельсинки ехать придецца.

А тебе в Тукхолму, кака разница. :girlasmil

Канарейка
08-12-2011, 15:35
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.

Musja
08-12-2011, 16:13
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.

Она из-за границы по пути будет таскать...

Будет новая загадка: Большая птица, пахнет калбасой, что это такое?

Канарейка
08-12-2011, 16:23

Низая с Москвы домой летить. :sla:

leijona3
08-12-2011, 21:46
Молочных хозяйств в Суоми теперь меньше 10 000.
С курЯми и я яйцами тоже могут начаться проблемы-скажите за это "спасибо" ЕС -колхозу,их нормативам ,что они спускают "в низы".
Например,с нового года ,кур-несушек нельзя держать в тесных клетках,а значит фермер должен или вложиться в переустройство куриных ферм или закончить с этим делом совсем.

federajj
08-12-2011, 22:00
Сегодня была в К и С-маркетах, в обоих сплошные яйца, да. В к / не смотрела масло , но в С / масло было только "екстра".
Мне оно ни о чём не говорит, но полки были пустые.
:spy:
*Федя затаилась

Infiniti
08-12-2011, 22:28
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла

wow4ik mohov
08-12-2011, 22:36
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла

Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :D

Infiniti
08-12-2011, 22:45
Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :Д
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.

да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.

leijona3
08-12-2011, 22:48
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.

.
http://www.koltta.com/2011/11/valio.html

wow4ik mohov
08-12-2011, 22:53

да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.

Безопасней будет вазелин,а полезней будет масло Valio. :D

jamaba
08-12-2011, 23:34
Позорище одним словом...

неужели правда

Quiet
08-12-2011, 23:36
неужели правда
имхо. Повод повысить цены - не более.

Amali
12-12-2011, 12:44

Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»

http://www.kp.ru/online/news/1039348/

olden
12-12-2011, 12:56
Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»

http://www.kp.ru/online/news/1039348/
цена 129 – 155 евро/кг ? чото както очень

Musja
12-12-2011, 13:15

Спекулянт....

Amali
12-12-2011, 13:20

Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=32241070&counterId=6

Канарейка
12-12-2011, 13:27
Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=32241070&counterId=6
Я не знаток норвежского, но сдается мне, что тут все-таки немного лукаквства:

Mængd 70 kilo før 40000:-

Eller 800:- per kilo

40000 за 70кг или 800 крон за кило. :)

Amali
12-12-2011, 13:32
Именно так и я поняла. Может предполагается, что оптом дешевле?

olden
12-12-2011, 14:37
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)

Serg L
12-12-2011, 19:11
..."финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)Рынок и финский покупатель не пропадут: в ближайшей Призме вместо Valio теперь наблюдаю Normaalisuolainen voi от X-tra (valmistusmaa Viro). Вот так вот, одним кризисом меньше.

Quiet
12-12-2011, 21:59
В Лидле есть:

Milbona (соленое)
http://s017.radikal.ru/i410/1112/19/aa8d49d899f7.jpg

и Luomuvoi, без соли:
http://s017.radikal.ru/i419/1112/f3/4a62a6bc7ffb.jpg

Помню времена, когда Milbona была по 0,59 за пачку. Сейчас - 1,29 или 1,39 :(

Ну с чего бы эта паника уже второй (?) месяц?? Коровы подохли, пастух умер, сено закончилось или все масло в Африку отправили голодающим? У меня нехорошее предчувствие про ценовой сговор.

Olka
13-12-2011, 00:28
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)

Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.

Quiet
13-12-2011, 00:50
Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.
и поднятием цены в связи с ...

Мысль вслух: я так и не понял - откуда реально уши у "проблемы" ?

ID
13-12-2011, 11:07

А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.

mafalda
13-12-2011, 11:17

"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"

Musja
13-12-2011, 11:57
"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"

Исхудали финны, вот решили поправиться...

Olka
13-12-2011, 12:02

Судя по инфо в медии, производителей сильно удивило резко возросшее потребление масла в последние месяцы :)
Видимо перестройка на более сильные мощности или изменение размеров экспорта занимает время...
Про поднятие цен не говорили вроде пока.

Канарейка
13-12-2011, 12:03
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:

Olka
13-12-2011, 12:14
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:

Мне тоже совершенно всё равно где сделано масло, лишь бы хорошее было и лишь бы оно было вообще, так что пока не страдаю :)

nezaika
13-12-2011, 12:42
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.

Канарейка
13-12-2011, 12:47
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :spy:

nezaika
13-12-2011, 12:49
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :спы:

Не надо, я его мало ем/использую. :D Остальные "члены" предпочитают -рины всякие. :viking:

nezaika
13-12-2011, 12:59
Первый раз увидела какое-то "молоко для кофе". Полюбопытствовала что в нем такого особого, чтобы именно для кофе. Оказалось жирность 3 %. Взяла, а то нормальножирное кончилось, а синюшное я за молоко не считаю.

Канарейка
13-12-2011, 13:01
Ну как хошь, а я закуплюсь, буду потом на форуме по 120евро/кг продаваць, так и разбагацею. :kotedance:

А если серьезно, мне кажется, что валио просто не подрассчитал, сколько необходимо масла на внутренний рынок, видимо, рынок был перенасыщен и они решили отправить побольше на экспорт, а тут - бах - на внутреннем рынке дефицит образовался. Ну, а поскольку экспортные поставки они не могут сократить быстро, равно как и увеличить резко объем производства тоже не могут - вот такая вот ерунда и образовалась. :)

Илона К.
13-12-2011, 17:55
Ну вот,теперь масло исчезло с прилавков в Норвегии. А какой то предприимчивый русский воспользовался ситуацией и попался на шведско-норвежской границе с центнером контрабандного масла.

Haha
13-12-2011, 20:29
Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать.

У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?

jamaba
13-12-2011, 20:33
У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?

диета эта вроде karppaus , типа аткинса.
но сколько же можно жрать масла на данной диете??? чтоб оно стало дефицитом?

Musja
13-12-2011, 20:39
Я не понЯл, а зачем мой пост стерли?
Правила нарушил?
Нет!
Так какого ...?

Quiet
13-12-2011, 21:32
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).

Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...

На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.

Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:

wow4ik mohov
13-12-2011, 21:50
В Лидле есть:

Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)

mafalda
13-12-2011, 21:51
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).

Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...

На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.

Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:

совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.

может снизить покупаемость

Quiet
13-12-2011, 22:11
Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (luomuvoi) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.

Quiet
13-12-2011, 22:14
совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.

может снизить покупаемость
Бум посмотреть. В линейке Активии есть йогурт вообще без всяких добавок - я о нём говорил (в остальных активиях - типа фрукты, красители). Так вот, норм. жирный вааще пропал, только 0% и остался :(

http://s017.radikal.ru/i406/1112/e2/380587558d4d.jpg

wow4ik mohov
13-12-2011, 22:21
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (луомувои) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.

Оно лучше Valio ,уже оценил.
Теперь мeня не интересует финское масло,я нашёл лучше.
Я просто в Лидл не ходил ранее. :)

izida
13-12-2011, 22:23
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников

Илона К.
13-12-2011, 22:31
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами".
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.

Olka
14-12-2011, 01:34
Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%.

Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(

Илона К.
14-12-2011, 01:49
Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(

Я такой постоянно в S-Marketе вижу,хотя как показывает опыт во всех этих маркетах, будь они даже одной сети ,ассортимент очень разнится.

prizivnik
14-12-2011, 08:24
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников
мне вообще вся молочка эстонская ндравиться,кроме пожалуй майонеза в бутылках таких желтых.кстати когда была в таллине на рынке этот майонез той же фирмы в пакетах был.очень хороший.почему такая разница.фирма одна,тара разная и вкус небо и земля. творог там же тогда на вес купила свежий.ну очень вкусный.а сюда они везут видимо что подешевле,что бы навара побольше было.я бы лучше переплатила но вкусней и посвежей купила.

mafalda
14-12-2011, 14:27
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили

Musja
14-12-2011, 16:13
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили

Россия всё сьела....

Quiet
14-12-2011, 19:57
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.
Да, Лидл слегка скурвился :( Но, всё же, кое-что там достойно внимания. Например, мягкий (в "трубочке") козий сыр. Настоящий, французский, без добавок всякого г. с индексом "Е". Есть там и твердый козий, но он - с "Е". А не так давно приметил творог от той же Milbona. Всегда был хреновенький обезжир. в пачках по 500г:

http://s017.radikal.ru/i444/1112/bf/970672515b34.jpg

, а теперь по 250г - 4 %, с похожей этикеткой.
Очень даже приличный. Ну и сметану у них иногда беру:

http://s012.radikal.ru/i321/1112/07/71d99974bd35.jpg

mafalda
14-12-2011, 20:03
Да, Лидл слегка скурвился .
http://s012.radikal.ru/i321/1112/07/71d99974bd35.jpg
это не сметана

Quiet
14-12-2011, 20:10
это не сметана
а что?? на вкус - 100-пудовая сметана.

mafalda
14-12-2011, 20:15

это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи

Quiet
14-12-2011, 20:22
это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:

http://s017.radikal.ru/i417/1112/f5/88511422c9e9.jpg

а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?

tinto verano
14-12-2011, 20:34
А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства

tinto verano
14-12-2011, 20:39
а самый вкусный йогурт купил у турков- вкуснее не ел- в такой большой круглой коробке, сверху такой слой тпО сливок, а под ним- йогурт, кучу призов выишрал. В Ита-кескусе покупал, вернее напротив него. жирность- 6 процентво

Musja
14-12-2011, 20:56
Мдя, в нашем Сит-маркете вообще никакого масла нет, кроме пирковского мейеривой в коробке...

Quiet
14-12-2011, 20:58
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства
на 20% больше?? херня, "не верю" (с)

Musja
14-12-2011, 21:01

Нифига не похоже!

Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...

mafalda
14-12-2011, 21:04
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:

http://s017.radikal.ru/i417/1112/f5/88511422c9e9.jpg

а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?

то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil

Quiet
14-12-2011, 21:04
Нифига не похоже!
Скажем так: больше похоже, чем вариации на тему от валио.

Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...
Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.

Quiet
14-12-2011, 21:06
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:

А на 30% не написано, что подверглась. ггг

mafalda
14-12-2011, 21:15
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:

А на 30% не написано, что подверглась. ггг

сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся

Илона К.
14-12-2011, 21:20
Пастеризуется не сметана а сливки из которых она делается перед тем как их сквасить.

Quiet
14-12-2011, 21:22
сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся
слив про "пиимя" засчитан :wc:

http://s47.radikal.ru/i116/1112/7a/583f79ccbcf2.gif

mafalda
14-12-2011, 21:28
Пастеризуется не сметана а сливки из которых он делается перед тем как их сквасить.

crème fraîche -Pastöroitu kerma, muunnettu tärkkelys, sakeuttamisaineet guarkumi, johanneksenleipäpuujauhe ja pektiini,
hapate.

сметана не может содержать никаких добавок!

Quiet
14-12-2011, 21:37
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,
"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.
http://i007.radikal.ru/1112/7e/0528943c9ebb.jpg

:shum_lol:

ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:

klo
14-12-2011, 21:43

В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))

mafalda
14-12-2011, 21:46
"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.

ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:

http://nepotrebnadzor.org/2011/05/экскремент-истины-сметана-или-валио/

Dbrmn
14-12-2011, 21:51
В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))
Сыворотка выделяется в kermavilli, а сметана она так и называется- SMETANA , и стоит в ДВА раза дороже.

mafalda
14-12-2011, 21:52

"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."

klo
14-12-2011, 22:01
"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."

"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))

mafalda
14-12-2011, 22:06
"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))

я заманалась тут вам,гууглите сами почему пастеризуют,коровы болеют всякой заразой и в массовом производстве это неприемлемо!плюс сроки хранения!

Musja
14-12-2011, 22:21
Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.

Хе-хе у нас маленький ребенок ест с двух лет ложками и добавки просит, так-что не надо...
Пакетик полкг всегда в холодильнике.

Илона К.
14-12-2011, 22:30
да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.

tinto verano
14-12-2011, 22:41
тут сметана именно сметана- ИЗ СЛИВОК, а все что другое - то это не сметана хоть написано что сметана. Привычка из совка- потому что настоящей сметаны в городах не видел никто, даже взбивающих сливок редко кто помнить поэтмоу совецкие хозяйки навострились в торты сметану взбивать вместо сливок
Мне так эстонская сметана нравится а финскую покупаю на большие праздники- жирная конечно же но СМЕТАНА и вкус сливок чувствуется
Ну и конечно же дело вкуса - кому что нравится

Uma70
14-12-2011, 22:42
Сметана на рынке в Питере продается отменного качества и по сей день. И безо всяких загустителей.
Творожок такой, что здесь никому не снился!

Не полезно?! Каждый день, конечно, вы это есть не станете. Но иногда, можно и побаловать себя. Прям ложкой из банки! С медком.

klo
14-12-2011, 22:45
да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.

Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))

Quiet
14-12-2011, 23:33
да я свой то знаю и сайты где можно посмотреть - тоже. ток не думал. ладно возвращаемс к маслу
я не понял чему ты не поверил? что люди стали больше масла кушать? или чего?
Не верю, что ТАК сильно больше стали лопать масло - на 20%. И это при том, что везде шиза про жиры - йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)

mafalda
14-12-2011, 23:40
Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))

здесь про масло,сметана уже была,пошарьте по темам,там было все технологии развода сметаны

tinto verano
14-12-2011, 23:48
ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:

chiko1
14-12-2011, 23:51
ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:
Да какая разница? Пиши про все :)

olden
19-12-2011, 22:30
http://yle.fi/ecepic/archive/00450/voi_voipula_rasva_h_450752b.jpg

Olka
19-12-2011, 23:02
йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)

Позавчера купила нашу с тобой любимую активию, стояла как миленькая рядом с обезжиренной :) Проверь в вашем Ситимаркете, может тоже появилась.

Olka
19-12-2011, 23:03
Сегодня "А-студио" должна была разоблачить масляный заговор, никто не смотрел?

helga.o
19-12-2011, 23:24
масла на днях не могла купить ни в Лидле ни в Алепа. это охота на ведьм?
его просто не было на прилавке

-sie-
19-12-2011, 23:41
масла на днях не могла купить ни в Лидле ни в Алепа. это охота на ведьм?
его просто не было на прилавке
масло вообще закончилось ))

Olka
19-12-2011, 23:44

Как жить???!!!

-sie-
19-12-2011, 23:45
Как жить???!!!
не знаю..я вот тоже думаю.. говорят в лидле какое то масло мидлена или как его там..

prizivnik
20-12-2011, 08:13

вы наверное передачу не смотрели.показывали по рус.каналу как отличить настоящую от подделки.там про эти волны рассказывали.она стекает как бы волнами когда на тарелку накладываешь а не блином растекается.

Asohnvej
20-12-2011, 10:47
Сегодня "А-студио" должна была разоблачить масляный заговор, никто не смотрел?
Наконец-то финские производители поняли, как можно заработать на искусственном дефиците. Попридержать недельку-другую, а потом как шандарахнуть по двойной цене. И магазинам в кайф - прибыль от % с продажи тоже повысится.
Пару месяцев назад на йогурты от Ингмана подняли цену с 19 до 39, и ничего, никто не жужжит. :) Попыхтели недельку, и берут..Как и всё остальное. Kuluttajaliito как обычно -"ei se mitään"

Kulkumulku
20-12-2011, 12:27
Пару месяцев назад на йогурты от Ингмана подняли цену с 19 до 39, и ничего, никто не жужжит.
Объявите бойкот - не покупайте.

Musja
20-12-2011, 13:35

А оно вам надо?

Мы не едим...

Asohnvej
20-12-2011, 13:37
Объявите бойкот - не покупайте.
Так и сделал, перешёл на валио.

belaja
20-12-2011, 13:38
Как жить???!!!

покупайте масло от валио луому,стоит дороже, но вкусное и полезное, я выпечку делдаю только на сл. масле и люблю жарить яичницу на маслице и детмя бутеры делоаю тоже с маслом, оно полезнее, чем флора иподобные маргарины
имхо

-sie-
20-12-2011, 13:44
А оно вам надо?

Мы не едим...
надо )) оно вкусное ))) и малая любит ..и в кашу добавляем..
а на бутеры мы voimariini валяем, но оно пока есть в продаже ))

Kulkumulku
20-12-2011, 13:45
Так и сделал, перешёл на валио.
Ну и какие тогда проблемы.

dudinkafarnorth
20-12-2011, 13:49
Вчера по финскому ТВ показывали передачу о том, куда делось масло.Представителю ВАЛИО был задан вопрос об экспорте масла в Россию.

à propos, несмотря на зиму, молоко обезжиренное стало портиться намного быстрее в х-ке.На дне пакета быстро образуется что-то по типу кефирообразного осадка.Неделю, как раньше, не выстАивает в х-ке в открытом виде пакет :-(

Musja
20-12-2011, 13:50
Ну и какие тогда проблемы.

Проблемы, что в С-маркете обычный йогурт Валио стоит 29 центов, а в Сити-маркете 49...
Я вот не понимаю такое хиннотеллу.

-sie-
20-12-2011, 13:54
Проблемы, что в С-маркете обычный йогурт Валио стоит 29 центов, а в Сити-маркете 49...
я тоже не понимаю..хельсингские говорят что у них в с маркете полкило сыра олтерманн стоит до 3 евро /кг..
в нашем с маркете оно стоит полкиловые укпаковки около 9 е/кг..

Kulkumulku
20-12-2011, 14:13
Я хорошо понимаю любое хиннойтелу, покуда у меня есть возможность выбирать.

Musja
20-12-2011, 14:23
я тоже не понимаю..хельсингские говорят что у них в с маркете полкило сыра олтерманн стоит до 3 евро /кг..

Не, 1,99е за полкило упаковку.
Мы накупили, любимый ежедневный сыр.

-sie-
20-12-2011, 14:25
Не, 1,99е за полкило упаковку.
Мы накупили, любимый ежедневный сыр.
походу мне надо ехать в хельсинки чиста за сыром ))
потому что у нас кг олтерманна или похьянпойка уходит за неделю..

Kulkumulku
20-12-2011, 14:34
походу мне надо ехать в хельсинки чиста за сыром ...
Вот как-раз в 9 € за кило и выйдет. :)

-sie-
20-12-2011, 15:04
Вот как-раз в 9 € за кило и выйдет. :)
ну я пошутила )) если я еду в хельсинки, то явно не за сыром )) но сыр можно купить заодно.. правда..в поезд..с сыром.. ))) хех

prizivnik
20-12-2011, 17:43
0,5 кг за 9 евро.это очень круто.6-7е за кило.часто поскидки есть 5 евриков за 1кг.

mafalda
20-12-2011, 20:45
Мощность "Галактики" — примерно 300 тыс. тонн в год. Проектная мощность "Valio-Лобня" — 20 тыс. тонн, а при условии перепрофилирования всех площадей (в настоящий момент часть территории отдана под логистический комплекс) — 30-40 тыс. тонн в год. Проблема в том, что перерабатывать пока нечего. Финский концерн столкнулся с отсутствием в России молока, отвечающего требованиям Valio,качество их молока не дотягивало даже до евростандарта, который в полтора-два раза мягче требований Valio

Olka
20-12-2011, 23:02
покупайте масло от валио луому,стоит дороже, но вкусное и полезное, я выпечку делдаю только на сл. масле и люблю жарить яичницу на маслице и детмя бутеры делоаю тоже с маслом, оно полезнее, чем флора иподобные маргарины
имхо

Спросила я конечно в шутку, мне пачки масла на месяц хватает :) Валио луому действительно хорошее, купила когда другого не было, теперь только его и беру, если бывает в продаже.
Пеку я в последнее время тоже на масле + рыбу и морепродукты жарю на нём же. А на Флоре разве можно жарить? Она же в пену превращается. Для бутербродов и в каши у нас идёт Оварийни, довольны и вкусом и консистенцией.

Olka
20-12-2011, 23:04
потому что у нас кг олтерманна или похьянпойка уходит за неделю..

Серьёзно? А в каком виде, на бутербродах?

-sie-
20-12-2011, 23:09
Серьёзно? А в каком виде, на бутербродах?
угу..ну и так просто.. и на макарошки..и в салад можно покидать :)

Yanychar
20-12-2011, 23:12
0,5 кг за 9 евро.это очень круто.6-7е за кило.часто поскидки есть 5 евриков за 1кг.

Это не сыр, а безвкусная желтая слегка затвердевшая масса. :)
Хотя на вкус и цвет...

-sie-
20-12-2011, 23:19
Это не сыр, а безвкусная желтая слегка затвердевшая масса. :)
Хотя на вкус и цвет...
ну, гурманов могу послать в стокманн ... там на вкус и цвет..
или в сырные страны..нивапрос..а нам бы просто бутербродик вкусный )))

Haha
20-12-2011, 23:29
Я не поняла: за маслом теперь что, к открытию магазина надо идти, что ли???

Olka
20-12-2011, 23:40

Это тоже, уже знаешь ли, не панацея. На днях в Ситимаркете впервые увидела просто девственно пустые полки где было когда то масло. Раньше хоть завалящаяся Экстра болталась...

-sie-
20-12-2011, 23:44
Это тоже, уже знаешь ли, не панацея. На днях в Ситимаркете впервые увидела просто девственно пустые полки где было когда то масло. Раньше хоть завалящаяся Экстра болталась...
ага..мне в магазине и сказали.. " иногда привозят, немного, сразу раскупают. "

-sie-
20-12-2011, 23:45
вы вот мне скажите..мильбона из лидла, масло, ел кто нить ??? какое оно ?

Olka
20-12-2011, 23:51
вы вот мне скажите..мильбона из лидла, масло, ел кто нить ??? какое оно ?

Покупала, на язык не пробовала, но в выпечке нормальное было масло.

Topik
20-12-2011, 23:53
Ну , в интернетмагазине можно купить маслица .
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite?c=AMArticle_C&childpagename=KAL_newssite%2FAMLayout&cid=1194710224797&p=1194596113763&packedargs=packedargs%3DAMArticleCommentThreadDetails%25253AcurrentPage%253D2&pagename=KALWrapper

-sie-
20-12-2011, 23:59
Покупала, на язык не пробовала, но в выпечке нормальное было масло.
вот кто бы сказал..стоит ли покупать..

Topik
21-12-2011, 00:02
Масло можно заказать , делов то .
https://www.ruoka.net/cgi-bin/nph-cgi/~ufU8x0000001/?Y999=PIF&Y104=6413300308600&Y209=1

nezaika
21-12-2011, 13:35
Я пару дней назад читала в сми, что масло на прилавки вернулось. А чего вы тут опять тогда скорбите? :)

federajj
21-12-2011, 13:43
А я подумала, а вдруг я дезу читала и сейчас меня будут бить, фоты с пустыми фотками предъявлять и вообще смеяться над "читала в сми" (кто ж в наше время верит газетам?) :гы:

Вчера не было ни Валио, ни Арла. Была Хтра - масло, как масло.

Kulkumulku
21-12-2011, 13:55
Вчера не было ни Валио, ни Арла. Была Хтра - масло, как масло.
Вчера было два вида на полке.
* А что, Валио вкуснее? А то я масло на бутер не мажу, не в курсе.

federajj
21-12-2011, 13:58
Вчера было два вида на полке.
* А что, Валио вкуснее? А то я масло на бутер не мажу, не в курсе.

Понятия не имею, я его тоже не на хлеб, а на сковороду и в тесто.
Но пустые полки выглядят какта оскорбительно прям!

Nefertiti
21-12-2011, 14:09
у нас в призме масло сегодня было, но я поздно приехала - одни коробки стояли :D но ухватила по совету олки 2 упаковки луому масла.. упаковки маленькие и дорогие :D

так что ездите в магазины с утра и будет вам масло ))) а если в обед, то пустые полки )))

Kulkumulku
21-12-2011, 14:20
Народ, а сколько вы масла-то едите?
У меня пачка уже второй месяц в холодильнике, никак не закончиться.

-sie-
21-12-2011, 14:22
ну у нас пачка масла за месяц полтора уходит в приципе ))) при этом я не пеку ничего..

federajj
21-12-2011, 14:23

голос из народа

У нас как-то стихийно это употребляется, зависит от кол-ва и желания выпекать выпекаемое. А так да, может долго лежать.

Kulkumulku
21-12-2011, 14:25
Ну вот и я. А где тогда проблема покопалась?
Или пустая полка глаз режет?

federajj
21-12-2011, 14:28
Ну вот и я. А где тогда проблема покопалась?
Или пустая полка глаз режет?

Нууууу.... наверное и это тоже. Да и сам факт - в Фи нет "финского продукта".

belaja
21-12-2011, 14:32

пару пачек в мес., но я пеку, на выходных, плюс блинчики, вафельки и пр.

Kulkumulku
21-12-2011, 15:09
Нууууу.... наверное и это тоже. Да и сам факт - в Фи нет "финского продукта".
Просто не расчитали маркетологи наплыва "наших". :) Шутка.
Насколько я понял, просто произошел скачок спроса на волне моды на низкокалорийную диету и тяги к натуральным продуктам. А производство - процесс длительный и неповоротливый, лишних линий в запасе Валио не держит.

Musja
21-12-2011, 16:26

Я нискоко.

Тоже лежало 2 месяцо, недавно жена использовала полпачки на трубочки к ДР.
Лежит дальше.

Musja
21-12-2011, 16:31
у нас в призме масло сегодня было, но я поздно приехала - одни коробки стояли :D но ухватила по совету олки 2 упаковки луому масла.. упаковки маленькие и дорогие :D

так что ездите в магазины с утра и будет вам масло ))) а если в обед, то пустые полки )))

Как мне это совок напоминает, ууууууууу.....

Кста, щас в Кауппалехти читал про завод Валио под Москвой новый, который выпускает сырки плавленные Виола.
Так вот, сырьё, т.е. молоко они берут из Фи и немного из Эстонии и Германии, а российское им не подходит по стандартам не то что европейским, а больше самого Валио, которые в 2-3 раза жёстче европейских.

Так-что гордиться надо какое какчественное мы едим!;)