View Full Version : Масло ВАЛИО
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.
Спасибо.
(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....
а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)
Спасибо.
voi-это обычное масло, 80% жир
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
по вкусу: надо попробавaть, что понравится то и использовать.
да, там еще деление по количеству соли
норм.соленое: http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3000&t_nimi=Valio+voi+500+g+normaalisuolainen&tuory=259
сильно соленое:http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3001&t_nimi=Valio+voi+500+g+voimakassuolainen&tuory=259
без соли:http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=3002&t_nimi=Valio+voi+500+g+suolaamaton&tuory=259
слабосоленое, низкосод.лактозы (HYLÄ):http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=PALAVOIT&productId=31039&t_nimi=Valio+voi+500+g+vahemman+suolaa+HYLA%AE&tuory=259
Вот спасибо. А то я все ни как не могу не соленого масла найти
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
[/url]
Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии oivariini hylä считается тоже маслом?
Или все же это будет маргарин?
В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!
А мне да и всей моей семье oivariini hylä честно говоря нравится больше чем VOI.
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.
Спасибо .
federajj
21-02-2010, 18:34
Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии оивариини хылä считается тоже маслом?
Или все же это будет маргарин?
В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!
А мне да и всей моей семье оивариини хылä честно говоря нравится больше чем ВОИ.
Вчера купил в Питере для пробы масло ВАЛИО жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.СПб....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.
Спасибо .
странно... с каких это пор "маргарин" на растительных маслах вреден??
масло- ненадоть на хлеб намазывать , как колбасу- "куском" :) это да..
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.
Volshebnica
21-02-2010, 19:08
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...
Optimisti
21-02-2010, 20:20
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....
Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?
Смотрите внимательно российские телеканалы :(.
Канарейка
21-02-2010, 20:55
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...
Но и не употреблять его совсем тоже не стоит: витамин А, например, не усваивается толком без животных жиров.
Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?
Да, конечно без вариантов. В Питере есть "Дочка" ВАЛИО , в этой фирме работает моя дочь ,
так что здесь как бы все ОК!
Продукты : Все в Финской упаковке только с на русском языке . как того требует законодательство...Т.е здесь все по честному.
Они поставляют масло и молоко ну и еще чего то там...а вот это МЯГКОЕ масло oivariini они не поставляют...я его сам покупаю когда бываю на отдыхе в коттеджах.
..... вот почему фины едят маргарин...
Т.е Фины предпочитают именно МЯГКОЕ масло (oivariini )
Я правильно Вас понял?
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.
Ну Вы явно в теме!!!
И тогда вопрос: Маргарин это БЕДА?
Утверждают что ХИМИЧЕСКИЙ процесс смешивания (соединения, расщепления? сливания)??? с классическим маслом из молока очень ТЯЖЕЛ для пищеварения....
Это соответствует действительности или нет?
Можно ли маргарин произвести в домашних условиях?
Ну наверное Вы правы...когда я был маленьким, и були трудности с деньгами, мама часто делала на завтрак бутерброды из Сливочного маргарина...но это было в СССР , и тогда при всем "Бардаке" технология и качество пищевых продуктов было на должном уровне....
Объясняют употребление мягкого маргарина для бутербродов, например, тем, что в твёрдых жирах намного больше холестерина и твёрдое масло voi применяют для приготовления еды. Oivariini ближе к маслу в отличие от других маргаринов, на упаковках пишут %. Я думаю, если бы фины увидели как некоторые едят копчёное сало ломтиками на бутербродах им стало бы плохо)
Начнём с того что маргарин ( в нашем с вами понимании жир) и margariini это абсолютно разные продукты.
Ну пpимерно так как бандероль (почтовое отправление в мягкой упаковке) и banderolli (на финском означает рекламный транспарант).
Здесь в Финляндии большой выбор этих мягких масел на основе растительных жиров и масел (тафталогия какая то - масляное масло :) ). Добавляются витамины А и Д, низкая калорийность.
А у нас в России потребитель хочет масла.
http://www.kp.ru/daily/24382.4/562272/
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.
В Финляндии может возникнуть дефицит масла
Из-за неожиданно возникшего в Швеции дефицита масло, увеличился экспорт финского масла в соседнюю страну. Дефицит масла объясняется нехваткой сырья. Финская компания «Валио» сообщает о том, что поставки масла в Швецию не могут быть увеличены, так как и в Финляндии может возникнуть дефицит на сырье.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2909524.html?origin=rss
Скорее всего хотят поднять цену.
Масло исчезает с прилавков фин.магазинов
http://yle.fi/ecepic/archive/00441/voipula_kyltti_toim_441086b.jpg
ну вот полки с маслом пустеют и в Фин-ии, как только Валио ограничил внутр.продажу:)Масло кушают много а молоч.произ-во сокращают.Итог всему: рост цены. Потребители также стали покупать продукцию с более высоким содержанием жира. Рост покупок продукции Валио составил +20%. В Фин-ии самая низкая цена на масло в ЕС.YLE (http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/10/voista_pulaa_jo_suomessakin_-_hinta_nousussa_2955441.html?origin=rss)
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.
Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.
Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.
Скорее всего хотят поднять цену.
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)
Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.
да я понял, понял :)
Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.
мне больше по-вкусу и молоко их тоже:)
последняя пугалка от Валио была, кажись, год назад.Что-то с молоком выкручивали, а потом, в итоге, подешевело почти до уровня ингмана.
В Швеции еще раньше,чем в Финляндии кончилось,вроде как на той неделе были уже в прессе тревожные сводки.:gy:
Впрочем,допускаю,что скоро на Викинге будут возить из Швеции обратно своё же ингмановское масло,оно там если подешевле.
prizivnik
18-10-2011, 05:59
я тоже слышала что в России нетакое масло Валио продают как здесь,так же как и Фери и др.
Tprutprutkin
18-10-2011, 09:56
Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.
tinto verano
18-10-2011, 13:41
Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.
здесь реже используют "кокосовые жиры" а вот rypsy - по полной программе
посмотрел свои маршарины- нигде нет коксового жира
а растительные жиры тут используют - из семечек, рапса и хлопка (к примеру в флора что у меня в холодильнике)
поэтому все парвильно в тервуескескус говорят, но и мозги тоже надо иметь и читать иногда что входит в состав покупаемого продукта
Tprutprutkin
18-10-2011, 13:59
гидрогенезированные жиры, любые!
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:
Как в Дании...
В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...
это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.
это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.
На самом деле причину тут узнать невозможно, т.к. много неконтролируемых факторов. В том числе и развитие лекарств и прочие. Корреляционные исследования никогда не говорят ничего о причинах и следствиях.
В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...
Сегодня был в S-маркете по другим делам, но специально смотрел - лежит масло на полке... И очереди нет.
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(
А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.
А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.
Спасибо.
(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....
а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)
Спасибо.
Voi = это масло , взбитые сливки ( а не жир как тут кто то написал :) я покупаю валил в зеленой упаковке и использую его практически везде. Oivarini = маргарин растительного происхождения типа того что продается в РФ под названием Рама, тут его используют для бутербродов и сэндвичей- так что если вы покупаете сэндвичей имейте ввиду что он там есть.
pinkkipupu
02-11-2011, 07:58
я слышала что смертность сократилась..после того как разрекламировали потребление свежих овощей и фруктов среди местного населения
масло лучше маргарина, но это есть надо в очень маленьких количествах.
а маргарин в Финляндии лопают просто пачками, никакой пользы в нем нет тем более в таком объеме
у них этот маргарин потом как спасательный круг вокруг
теперь остается тока вспоминать былой ассортимент :)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/4f/907d61ade753.jpg (http://www.radikal.ru)
у вас с ним проблемы? воообще в Валио нет перебоя с этими маслами))
Вчера впервые увидела в Супермаркете в Манкка извинительную записку на почти пустой полке , где было только несколько пачек сильносолёного масла да ещё kirnuvoi.
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...
А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?
Из этого всего нет только самой правой (самой дешевой) пачки...
А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(
Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже.Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта (http://www.arlaingman.fi/tuotteet/voitrasvat/voit-ja-rasvat/arla-ingman-normaalisuolainen-meijerivoi/)?
wow4ik mohov
02-11-2011, 22:24
Где вы ходите за маслами.
Там где я хожу,даже появилис luomu продукты,которых не было ранше.
И все valio масла на месте.
Может я в другом измерение живу? :)
Yanychar
02-11-2011, 22:28
Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта (http://www.arlaingman.fi/tuotteet/voitrasvat/voit-ja-rasvat/arla-ingman-normaalisuolainen-meijerivoi/)?
Аналогично. Проблем с маслом последние 20 лет не испытывал. :)
Ни в какой стране.
Ну правда я за маслом не каждый день хожу. Мож чего и поменялось за неделю. :)
prizivnik
03-11-2011, 07:18
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(
Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)
Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)
Похоже, что много... "Цент - евро бережет" ;) Вполне устраивала степень солености...
2 wow4ik mohov ВАЛИО Луому везде появилось - НОВИНКА!!!
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...
Похоже, что много... "Цент - евро бережет"
Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.
Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.
В ситимаркете сегодня видел обычное ВАЛИО - всех разновидностей + ещё маленькие пачки луому.
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
а) VALIO voi normaalisuolainen (suola 1,4%), пачка 500 г, фольга.
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)
Откуда ж мне знать сколько вы печёте? :) Так вы и в кашу и на бутеры масло используете? Я про это не подумала как то, тут обычно пользуются всякими ойварийни и прочими беселами. Лично я масло использую только при выпечке и жарке (напополам с оливковым).
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.
Например в Хельсинки, С-Маркет, Лауттасаари. Масла нет никакого вообще, только ойварины и прочие беселы. Проверено вчера вечером. Пичалька.
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
Во вторник в Куопио в КСМ (Пяйвяранта), Антилла (одна пачка Ингмана была), Призма, С-маркет (Сокос).
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...
Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.
Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!
Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.
Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!
:( как же блины без масла?...
:( как же блины без масла?...
Масло тебе Муся выделит.
wow4ik mohov
07-12-2011, 20:41
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D
Масло тебе Муся выделит.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
пельмешка
07-12-2011, 21:42
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.
:lol:
И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
:)
kati2512
07-12-2011, 21:46
И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
похоже туда https://www.gastronautti.fi/kauppakassi/hok/?category=2629 ушел
wow4ik mohov
07-12-2011, 21:50
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.
Ну масло то есть пока ,luomu,Ingman,но они с солью.
Мне бы suolamaton Valio,пачечку. :)
Масло - по любому - натуральный продукт.
Маргарин, как не глянь - химия.
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.
В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области
это ваши коровы и ваше сырьё,чем кормите,что доите то и получаете,никакой Суоми не хватит обеспечить маслом Россию,готовить лучше не на масле,а маргарин эт ваще суррогат
Cugura Upura
08-12-2011, 09:28
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.
pinkkipupu
08-12-2011, 09:52
.финнам не докладывают масла
может его на экспорт угнали ?. надо же как то с кредитами расплачиваться
wow4ik mohov
08-12-2011, 10:03
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.
Так надо такой агрегат приобрести где нибуд. :)
http://i033.radikal.ru/1107/fb/048b91edf469.jpg
pinkkipupu
08-12-2011, 10:05
правильно..и корову купить собственную
wow4ik mohov
08-12-2011, 10:10
правильно..и корову купить собственную
А чё,это мысль !
Пойдёш ко мне дояркой,пупу? :D
Будем вместе масло со сметаной кушать. :)
Cugura Upura
08-12-2011, 10:12
Ну для одной семьи такой агрегат не нужен,вручную можно сделать,а вот коровку,хоть самую маленькую ,не мешало бы.
pinkkipupu
08-12-2011, 10:15
я боюсь что после пачки масла в день..я потеряю свою индивидуальность.
толстая доярка в Финляндии это как то не комильфо
Infiniti
08-12-2011, 11:22
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)
wow4ik mohov
08-12-2011, 11:26
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)
Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :D
Infiniti
08-12-2011, 11:31
Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :Д
не люблю ёгуртти.
pinkkipupu
08-12-2011, 11:32
а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..
wow4ik mohov
08-12-2011, 11:34
не люблю ёгуртти.
Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке.
а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..:D
Чё то они не закрывают Алко и курево не пропадает никуда.
В каждом райoне есть Алко ,а курево во всех киосках и магазинах и все смолят ,от мала ,до велика.
Infiniti
08-12-2011, 11:37
Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке. :Д
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира
wow4ik mohov
08-12-2011, 11:41
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира
Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :D
Оказывается и в Норвегии тоже деффицит стал, коровы летом не доились, норвежцы из интернета аж заказывают в четверо дороже...
страница 10 (http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20111208/)
Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :Д
и намаж попку, шоб мяхше была.
wow4ik mohov
08-12-2011, 11:48
и намаж попку, шоб мяхше была.
Я к этому и клоню,а она не понимай. :)
Попка должна быть накачана и мягкая,как колобок,смазанный маслом Валио.
А не сухая ,как у бройлера.Там тоже жира нет,а плохо.
жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.
Infiniti
08-12-2011, 11:50
не, здесь нужно масло Baby джонсенс) :rolleyes:
жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.
ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда
wow4ik mohov
08-12-2011, 11:54
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:
А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.
А ты думала я внутрь принимаю Valio масло? :)
А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.
Чё, скрипит уже?
Ну апрейгдить надо уже значит....
pinkkipupu
08-12-2011, 12:12
чтоб жирок на попе был надо не больше 30 грамм
свыше этого ...жирок с попы стремится попу с ушами соединить в одну прямую линию..
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:
ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда
да да, як волна, красотища, да и сидеть удобно.
pinkkipupu
08-12-2011, 12:40
вчера была новость..чем больше на попе сидишь и сильнее давление на неё..тем шире и толще она становится
Совет тем кто хочет увеличить свою крошечную попку без масла
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.
А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.
А так - сегодня...
Кто разбирается в статистической отчетности - че сказано?
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.
УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.
А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.
Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...
кризис с маслом у нас уже кончился. так што не переживайте- - скоро все будет как всегда.
Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала
Запасайтесь маслом :) Вчера в новостях сказали что на Рождество масла всем не хватит, а всему виной "изменение вкусов финнов и переход с мягких жиров на твёрдые" )))), уже ведутся переговоры с Эстонией и Данией о поставках.
Позорище одним словом...
Да-да, читала сей опус. Что характерно, это мнение я читала несколько месяцев назад, как раз был "переход" моды потребления недожиренного к моде на жирное.
Из масла в нашей призме было замечено только кирнувой. Мне не то чтобы сильно его надо, вот прям сейчас в смысле, есть в холодильнике кусочег, но таки надо чтоб и в магазине было. Так, на всякий случай.
pinkkipupu
08-12-2011, 15:16
как хорошо сарафанное радио работает
в одно стороне Финляндии одному М скажешь что полезнее есть масло, чем маргарин
и пожайлуста через год вся страна перешла на масло..
Канарейка
08-12-2011, 15:17
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:
Значит к вам скоро будем ездить как в 80-е, я так и предсказывала
да ты даже испугацца не успеешь. я вот не успела.
недели две вроде было напрягом - и фсё.
да и зачем оно нужно ето масло? у меня икра всё одно ужо кончилась.
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :спы:
Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.
(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)
Зато обещают снижение цен на кофе. Кофеманы, радуйтесь же, радуйтесь!
Канарейка
08-12-2011, 15:24
Яйца свободных куриц были. А несвободных, видимо, не завезли. Или кур зарэзали.
(Я тут сейчас посею семена паники, бууу!)
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :xobmorok:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :gy:
Да вы что! Надо же, весь дефицит мимо меня как-то прошел. А с яйцами чо? Недонос или чем объясняют? :spy:
А что, уже и с яйцами проблемы? :eek:
Ну всё...пора бурёнку заводить и выводок цыплят.
Ужос, в Финляндии ещё не устранили куриное рабовладение? :хобморок:
Я сейчас испытываю все прелести жизни в глуши: до нас дихфицит не до ходит по причине того, что обязательно заблудиться в наших лесах-болотах. :гы:
Смешная ты. Вспомни совецкий союз. Там как раз до глуши ничего не доходило, все в Москве заранее раскупалось.
Прикинь сюжет остросюжетного боевика: Канарейка с детьми едет за товарами в Хельсинки. Обязательно с детьми, чтоб побольше достать, система то "одна штука на лицо". Масло, яйца в корзинку, палки сухой колбасы... За углом сливки в бидоне от производителя по ценам черного рынка. И тащишь все это на поезд, а куда деваться? Питаться то хочется не только дошираком.
Канарейка
08-12-2011, 15:33
Смешная ты.
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в Хельсинки ехать придецца.
И чо та я смешная? Я как раз умная, я вовремя место дислокации менять надумала. Эт тебе в хельсинки ехать придецца.
А тебе в Тукхолму, кака разница. :girlasmil
Канарейка
08-12-2011, 15:35
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.
Да жалко тебя, ты ж и так вся в разъездах, а тут ещё и за яйцами в Хельсинки ехать надо бут. :sla:
Я как раз к столице поближе перебираюс.
Она из-за границы по пути будет таскать...
Будет новая загадка: Большая птица, пахнет калбасой, что это такое?
Канарейка
08-12-2011, 16:23
Низая с Москвы домой летить. :sla:
leijona3
08-12-2011, 21:46
Молочных хозяйств в Суоми теперь меньше 10 000.
С курЯми и я яйцами тоже могут начаться проблемы-скажите за это "спасибо" ЕС -колхозу,их нормативам ,что они спускают "в низы".
Например,с нового года ,кур-несушек нельзя держать в тесных клетках,а значит фермер должен или вложиться в переустройство куриных ферм или закончить с этим делом совсем.
federajj
08-12-2011, 22:00
Сегодня была в К и С-маркетах, в обоих сплошные яйца, да. В к / не смотрела масло , но в С / масло было только "екстра".
Мне оно ни о чём не говорит, но полки были пустые.
:spy:
*Федя затаилась
Infiniti
08-12-2011, 22:28
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла
wow4ik mohov
08-12-2011, 22:36
а вам слабо спросить напрямую почему масло нет у Валио через емаил?
сидят и гадают.
ингман пока поставляет, у валио есть в продаже немного другие масла
Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :D
Infiniti
08-12-2011, 22:45
Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло.
Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло.
Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает.
Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :Д
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.
да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.
leijona3
08-12-2011, 22:48
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют.
.
http://www.koltta.com/2011/11/valio.html
wow4ik mohov
08-12-2011, 22:53
да Джонсен Беби безопаснее для ...будет.
Безопасней будет вазелин,а полезней будет масло Valio. :D
Позорище одним словом...
неужели правда
неужели правда
имхо. Повод повысить цены - не более.
Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»
http://www.kp.ru/online/news/1039348/
Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса»
http://www.kp.ru/online/news/1039348/
цена 129 – 155 евро/кг ? чото както очень
Спекулянт....
Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=32241070&counterId=6
Канарейка
12-12-2011, 13:27
Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте
http://www.finn.no/finn/torget/tilsalgs/annonse?finnkode=32241070&counterId=6
Я не знаток норвежского, но сдается мне, что тут все-таки немного лукаквства:
Mængd 70 kilo før 40000:-
Eller 800:- per kilo
40000 за 70кг или 800 крон за кило. :)
Именно так и я поняла. Может предполагается, что оптом дешевле?
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)
..."финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)Рынок и финский покупатель не пропадут: в ближайшей Призме вместо Valio теперь наблюдаю Normaalisuolainen voi от X-tra (valmistusmaa Viro). Вот так вот, одним кризисом меньше.
В Лидле есть:
Milbona (соленое)
http://s017.radikal.ru/i410/1112/19/aa8d49d899f7.jpg
и Luomuvoi, без соли:
http://s017.radikal.ru/i419/1112/f3/4a62a6bc7ffb.jpg
Помню времена, когда Milbona была по 0,59 за пачку. Сейчас - 1,29 или 1,39 :(
Ну с чего бы эта паника уже второй (?) месяц?? Коровы подохли, пастух умер, сено закончилось или все масло в Африку отправили голодающим? У меня нехорошее предчувствие про ценовой сговор.
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)
Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.
Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта.
и поднятием цены в связи с ...
Мысль вслух: я так и не понял - откуда реально уши у "проблемы" ?
А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.
"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"
"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит.
Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом"
Исхудали финны, вот решили поправиться...
Судя по инфо в медии, производителей сильно удивило резко возросшее потребление масла в последние месяцы :)
Видимо перестройка на более сильные мощности или изменение размеров экспорта занимает время...
Про поднятие цен не говорили вроде пока.
Канарейка
13-12-2011, 12:03
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:
Мне тоже совершенно всё равно где сделано масло, лишь бы хорошее было и лишь бы оно было вообще, так что пока не страдаю :)
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.
Канарейка
13-12-2011, 12:47
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :spy:
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :спы:
Не надо, я его мало ем/использую. :D Остальные "члены" предпочитают -рины всякие. :viking:
Первый раз увидела какое-то "молоко для кофе". Полюбопытствовала что в нем такого особого, чтобы именно для кофе. Оказалось жирность 3 %. Взяла, а то нормальножирное кончилось, а синюшное я за молоко не считаю.
Канарейка
13-12-2011, 13:01
Ну как хошь, а я закуплюсь, буду потом на форуме по 120евро/кг продаваць, так и разбагацею. :kotedance:
А если серьезно, мне кажется, что валио просто не подрассчитал, сколько необходимо масла на внутренний рынок, видимо, рынок был перенасыщен и они решили отправить побольше на экспорт, а тут - бах - на внутреннем рынке дефицит образовался. Ну, а поскольку экспортные поставки они не могут сократить быстро, равно как и увеличить резко объем производства тоже не могут - вот такая вот ерунда и образовалась. :)
Илона К.
13-12-2011, 17:55
Ну вот,теперь масло исчезло с прилавков в Норвегии. А какой то предприимчивый русский воспользовался ситуацией и попался на шведско-норвежской границе с центнером контрабандного масла.
Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать.
У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?
У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню.
Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"?
диета эта вроде karppaus , типа аткинса.
но сколько же можно жрать масла на данной диете??? чтоб оно стало дефицитом?
Я не понЯл, а зачем мой пост стерли?
Правила нарушил?
Нет!
Так какого ...?
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).
Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...
На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.
Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:
wow4ik mohov
13-12-2011, 21:50
В Лидле есть:
Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с).
Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет...
На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы.
Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused:
совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.
может снизить покупаемость
Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:)
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (luomuvoi) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.
совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью.
может снизить покупаемость
Бум посмотреть. В линейке Активии есть йогурт вообще без всяких добавок - я о нём говорил (в остальных активиях - типа фрукты, красители). Так вот, норм. жирный вааще пропал, только 0% и остался :(
http://s017.radikal.ru/i406/1112/e2/380587558d4d.jpg
wow4ik mohov
13-12-2011, 22:21
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (луомувои) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус.
Оно лучше Valio ,уже оценил.
Теперь мeня не интересует финское масло,я нашёл лучше.
Я просто в Лидл не ходил ранее. :)
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников
Илона К.
13-12-2011, 22:31
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами".
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.
Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%.
Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(
Илона К.
14-12-2011, 01:49
Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :(
Я такой постоянно в S-Marketе вижу,хотя как показывает опыт во всех этих маркетах, будь они даже одной сети ,ассортимент очень разнится.
prizivnik
14-12-2011, 08:24
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников
мне вообще вся молочка эстонская ндравиться,кроме пожалуй майонеза в бутылках таких желтых.кстати когда была в таллине на рынке этот майонез той же фирмы в пакетах был.очень хороший.почему такая разница.фирма одна,тара разная и вкус небо и земля. творог там же тогда на вес купила свежий.ну очень вкусный.а сюда они везут видимо что подешевле,что бы навара побольше было.я бы лучше переплатила но вкусней и посвежей купила.
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили
Россия всё сьела....
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно.
Да, Лидл слегка скурвился :( Но, всё же, кое-что там достойно внимания. Например, мягкий (в "трубочке") козий сыр. Настоящий, французский, без добавок всякого г. с индексом "Е". Есть там и твердый козий, но он - с "Е". А не так давно приметил творог от той же Milbona. Всегда был хреновенький обезжир. в пачках по 500г:
http://s017.radikal.ru/i444/1112/bf/970672515b34.jpg
, а теперь по 250г - 4 %, с похожей этикеткой.
Очень даже приличный. Ну и сметану у них иногда беру:
http://s012.radikal.ru/i321/1112/07/71d99974bd35.jpg
Да, Лидл слегка скурвился .
http://s012.radikal.ru/i321/1112/07/71d99974bd35.jpg
это не сметана
это не сметана
а что?? на вкус - 100-пудовая сметана.
это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи
это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/f5/88511422c9e9.jpg
а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?
tinto verano
14-12-2011, 20:34
А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ.
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства
tinto verano
14-12-2011, 20:39
а самый вкусный йогурт купил у турков- вкуснее не ел- в такой большой круглой коробке, сверху такой слой тпО сливок, а под ним- йогурт, кучу призов выишрал. В Ита-кескусе покупал, вернее напротив него. жирность- 6 процентво
Мдя, в нашем Сит-маркете вообще никакого масла нет, кроме пирковского мейеривой в коробке...
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут
да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства
на 20% больше?? херня, "не верю" (с)
Нифига не похоже!
Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/f5/88511422c9e9.jpg
а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает?
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil
Нифига не похоже!
Скажем так: больше похоже, чем вариации на тему от валио.
Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу...
Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:
А на 30% не написано, что подверглась. ггг
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy:
А на 30% не написано, что подверглась. ггг
сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся
Илона К.
14-12-2011, 21:20
Пастеризуется не сметана а сливки из которых она делается перед тем как их сквасить.
сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся
слив про "пиимя" засчитан :wc:
http://s47.radikal.ru/i116/1112/7a/583f79ccbcf2.gif
Пастеризуется не сметана а сливки из которых он делается перед тем как их сквасить.
crème fraîche -Pastöroitu kerma, muunnettu tärkkelys, sakeuttamisaineet guarkumi, johanneksenleipäpuujauhe ja pektiini,
hapate.
сметана не может содержать никаких добавок!
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,
"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.
http://i007.radikal.ru/1112/7e/0528943c9ebb.jpg
:shum_lol:
ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:
В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))
"А мужики то и не знали"
Ainesosat
Pastöroitu kerma ja hapate.
ps. Мы ведь говорим о финской "сметане", а не о сметане :gy:
http://nepotrebnadzor.org/2011/05/экскремент-истины-сметана-или-валио/
В настоящей созревшей сметане ложка должна стоять, такая сметана мажется на хлеб. А сыворотка в настоящей сметане выделяться сверху не должна.
Всё это я наблюдала у местной финской сметаны, которую многие на форуме почему-то за настоящую упорно не признают.:))
Сыворотка выделяется в kermavilli, а сметана она так и называется- SMETANA , и стоит в ДВА раза дороже.
"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."
"Хорошая сметана – та, в которой стоит ложка, считают многие хозяйки и ошибаются, ведь сегодня этот показатель качества сильно устарел. Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют в продукт, связывают воду, поэтому ложка в нем не тонет. Сейчас лучше воспользоваться другой народной проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. А вот продукт с загустителями при перекладывании в другую емкость будет ложиться комками, не растекаясь, или сразу станет распластываться – это зависит от его жирности. Но «горки» с «волнами» химическая сметанка не сделает никогда."
"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))
"Переливается" та, что ещё не созрела:). И ваабще, я дама деревенская:)) и про сметану много чего знаю.
Бабушка моя, когда свою сметану делала, сливки не кипятила, а заквашивала сырые просто корочкой хлеба. Но молоко было от своей коровы. Где-то на четвёртый - пятый день после делания:) сметаны, никакими волнами она не переливалась.:))
я заманалась тут вам,гууглите сами почему пастеризуют,коровы болеют всякой заразой и в массовом производстве это неприемлемо!плюс сроки хранения!
Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок.
Хе-хе у нас маленький ребенок ест с двух лет ложками и добавки просит, так-что не надо...
Пакетик полкг всегда в холодильнике.
Илона К.
14-12-2011, 22:30
да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.
tinto verano
14-12-2011, 22:41
тут сметана именно сметана- ИЗ СЛИВОК, а все что другое - то это не сметана хоть написано что сметана. Привычка из совка- потому что настоящей сметаны в городах не видел никто, даже взбивающих сливок редко кто помнить поэтмоу совецкие хозяйки навострились в торты сметану взбивать вместо сливок
Мне так эстонская сметана нравится а финскую покупаю на большие праздники- жирная конечно же но СМЕТАНА и вкус сливок чувствуется
Ну и конечно же дело вкуса - кому что нравится
Сметана на рынке в Питере продается отменного качества и по сей день. И безо всяких загустителей.
Творожок такой, что здесь никому не снился!
Не полезно?! Каждый день, конечно, вы это есть не станете. Но иногда, можно и побаловать себя. Прям ложкой из банки! С медком.
да сдалась вам эта самая что ни на есть истинная СМЕТАНА бабки Дуськи заквашенная прямо с немытых корових титек.Живем мы в Финляндии и питаемся кисломолочкой местной и все довольны,так как никто в чистом виде сметану ложками не жамкает а в основной своей массе использует в качестве соуса для первых блюд. И с каких таких пор современный российский ЯдПищПром стал неким эталоном качества? В стране по федералному каналу РЕН тв постоянно показываются передачи в которых населению во всех подробностях разьясняют что из продаваемых в магазинах продуктах еда а что реальное простите говно и опасно для желудка. Ну согласитесь уму же не постижимо. Не зря в Турции и Китае такая дикость беспощадно карается,а для россиян это почему то считается нормой.
Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))
да я свой то знаю и сайты где можно посмотреть - тоже. ток не думал. ладно возвращаемс к маслу
я не понял чему ты не поверил? что люди стали больше масла кушать? или чего?
Не верю, что ТАК сильно больше стали лопать масло - на 20%. И это при том, что везде шиза про жиры - йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)
Это в мой адрес что ли?:))
Так я за только за местную сметану жирную и настоящую!)) Тем более, что натур. жиры сейчас снова модные.
Девочки, вы посты-то читайте... А то одна меня гуглить посылает, другая про Турцию с Китаем:))
здесь про масло,сметана уже была,пошарьте по темам,там было все технологии развода сметаны
tinto verano
14-12-2011, 23:48
ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:
ой ваще в 2 темах запутался- тут про сметану- там про путина- я тут написал там где про путина а там про то что тут :confused:
Да какая разница? Пиши про все :)
http://yle.fi/ecepic/archive/00450/voi_voipula_rasva_h_450752b.jpg
йогурты обезжиренные кругом, а нормальной жирности исчезают (я говорил про Активию)
Позавчера купила нашу с тобой любимую активию, стояла как миленькая рядом с обезжиренной :) Проверь в вашем Ситимаркете, может тоже появилась.
Сегодня "А-студио" должна была разоблачить масляный заговор, никто не смотрел?
масла на днях не могла купить ни в Лидле ни в Алепа. это охота на ведьм?
его просто не было на прилавке
масла на днях не могла купить ни в Лидле ни в Алепа. это охота на ведьм?
его просто не было на прилавке
масло вообще закончилось ))
Как жить???!!!
Как жить???!!!
не знаю..я вот тоже думаю.. говорят в лидле какое то масло мидлена или как его там..
prizivnik
20-12-2011, 08:13
вы наверное передачу не смотрели.показывали по рус.каналу как отличить настоящую от подделки.там про эти волны рассказывали.она стекает как бы волнами когда на тарелку накладываешь а не блином растекается.
Asohnvej
20-12-2011, 10:47
Сегодня "А-студио" должна была разоблачить масляный заговор, никто не смотрел?
Наконец-то финские производители поняли, как можно заработать на искусственном дефиците. Попридержать недельку-другую, а потом как шандарахнуть по двойной цене. И магазинам в кайф - прибыль от % с продажи тоже повысится.
Пару месяцев назад на йогурты от Ингмана подняли цену с 19 до 39, и ничего, никто не жужжит. :) Попыхтели недельку, и берут..Как и всё остальное. Kuluttajaliito как обычно -"ei se mitään"
Kulkumulku
20-12-2011, 12:27
Пару месяцев назад на йогурты от Ингмана подняли цену с 19 до 39, и ничего, никто не жужжит.
Объявите бойкот - не покупайте.
А оно вам надо?
Мы не едим...
Asohnvej
20-12-2011, 13:37
Объявите бойкот - не покупайте.
Так и сделал, перешёл на валио.
Как жить???!!!
покупайте масло от валио луому,стоит дороже, но вкусное и полезное, я выпечку делдаю только на сл. масле и люблю жарить яичницу на маслице и детмя бутеры делоаю тоже с маслом, оно полезнее, чем флора иподобные маргарины
имхо
А оно вам надо?
Мы не едим...
надо )) оно вкусное ))) и малая любит ..и в кашу добавляем..
а на бутеры мы voimariini валяем, но оно пока есть в продаже ))
Kulkumulku
20-12-2011, 13:45
Так и сделал, перешёл на валио.
Ну и какие тогда проблемы.
dudinkafarnorth
20-12-2011, 13:49
Вчера по финскому ТВ показывали передачу о том, куда делось масло.Представителю ВАЛИО был задан вопрос об экспорте масла в Россию.
à propos, несмотря на зиму, молоко обезжиренное стало портиться намного быстрее в х-ке.На дне пакета быстро образуется что-то по типу кефирообразного осадка.Неделю, как раньше, не выстАивает в х-ке в открытом виде пакет :-(
Ну и какие тогда проблемы.
Проблемы, что в С-маркете обычный йогурт Валио стоит 29 центов, а в Сити-маркете 49...
Я вот не понимаю такое хиннотеллу.
Проблемы, что в С-маркете обычный йогурт Валио стоит 29 центов, а в Сити-маркете 49...
я тоже не понимаю..хельсингские говорят что у них в с маркете полкило сыра олтерманн стоит до 3 евро /кг..
в нашем с маркете оно стоит полкиловые укпаковки около 9 е/кг..
Kulkumulku
20-12-2011, 14:13
Я хорошо понимаю любое хиннойтелу, покуда у меня есть возможность выбирать.
я тоже не понимаю..хельсингские говорят что у них в с маркете полкило сыра олтерманн стоит до 3 евро /кг..
Не, 1,99е за полкило упаковку.
Мы накупили, любимый ежедневный сыр.
Не, 1,99е за полкило упаковку.
Мы накупили, любимый ежедневный сыр.
походу мне надо ехать в хельсинки чиста за сыром ))
потому что у нас кг олтерманна или похьянпойка уходит за неделю..
Kulkumulku
20-12-2011, 14:34
походу мне надо ехать в хельсинки чиста за сыром ...
Вот как-раз в 9 € за кило и выйдет. :)
Вот как-раз в 9 € за кило и выйдет. :)
ну я пошутила )) если я еду в хельсинки, то явно не за сыром )) но сыр можно купить заодно.. правда..в поезд..с сыром.. ))) хех
prizivnik
20-12-2011, 17:43
0,5 кг за 9 евро.это очень круто.6-7е за кило.часто поскидки есть 5 евриков за 1кг.
Мощность "Галактики" — примерно 300 тыс. тонн в год. Проектная мощность "Valio-Лобня" — 20 тыс. тонн, а при условии перепрофилирования всех площадей (в настоящий момент часть территории отдана под логистический комплекс) — 30-40 тыс. тонн в год. Проблема в том, что перерабатывать пока нечего. Финский концерн столкнулся с отсутствием в России молока, отвечающего требованиям Valio,качество их молока не дотягивало даже до евростандарта, который в полтора-два раза мягче требований Valio
покупайте масло от валио луому,стоит дороже, но вкусное и полезное, я выпечку делдаю только на сл. масле и люблю жарить яичницу на маслице и детмя бутеры делоаю тоже с маслом, оно полезнее, чем флора иподобные маргарины
имхо
Спросила я конечно в шутку, мне пачки масла на месяц хватает :) Валио луому действительно хорошее, купила когда другого не было, теперь только его и беру, если бывает в продаже.
Пеку я в последнее время тоже на масле + рыбу и морепродукты жарю на нём же. А на Флоре разве можно жарить? Она же в пену превращается. Для бутербродов и в каши у нас идёт Оварийни, довольны и вкусом и консистенцией.
потому что у нас кг олтерманна или похьянпойка уходит за неделю..
Серьёзно? А в каком виде, на бутербродах?
Серьёзно? А в каком виде, на бутербродах?
угу..ну и так просто.. и на макарошки..и в салад можно покидать :)
Yanychar
20-12-2011, 23:12
0,5 кг за 9 евро.это очень круто.6-7е за кило.часто поскидки есть 5 евриков за 1кг.
Это не сыр, а безвкусная желтая слегка затвердевшая масса. :)
Хотя на вкус и цвет...
Это не сыр, а безвкусная желтая слегка затвердевшая масса. :)
Хотя на вкус и цвет...
ну, гурманов могу послать в стокманн ... там на вкус и цвет..
или в сырные страны..нивапрос..а нам бы просто бутербродик вкусный )))
Я не поняла: за маслом теперь что, к открытию магазина надо идти, что ли???
Это тоже, уже знаешь ли, не панацея. На днях в Ситимаркете впервые увидела просто девственно пустые полки где было когда то масло. Раньше хоть завалящаяся Экстра болталась...
Это тоже, уже знаешь ли, не панацея. На днях в Ситимаркете впервые увидела просто девственно пустые полки где было когда то масло. Раньше хоть завалящаяся Экстра болталась...
ага..мне в магазине и сказали.. " иногда привозят, немного, сразу раскупают. "
вы вот мне скажите..мильбона из лидла, масло, ел кто нить ??? какое оно ?
вы вот мне скажите..мильбона из лидла, масло, ел кто нить ??? какое оно ?
Покупала, на язык не пробовала, но в выпечке нормальное было масло.
Ну , в интернетмагазине можно купить маслица .
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite?c=AMArticle_C&childpagename=KAL_newssite%2FAMLayout&cid=1194710224797&p=1194596113763&packedargs=packedargs%3DAMArticleCommentThreadDetails%25253AcurrentPage%253D2&pagename=KALWrapper
Покупала, на язык не пробовала, но в выпечке нормальное было масло.
вот кто бы сказал..стоит ли покупать..
Масло можно заказать , делов то .
https://www.ruoka.net/cgi-bin/nph-cgi/~ufU8x0000001/?Y999=PIF&Y104=6413300308600&Y209=1
Я пару дней назад читала в сми, что масло на прилавки вернулось. А чего вы тут опять тогда скорбите? :)
federajj
21-12-2011, 13:43
А я подумала, а вдруг я дезу читала и сейчас меня будут бить, фоты с пустыми фотками предъявлять и вообще смеяться над "читала в сми" (кто ж в наше время верит газетам?) :гы:
Вчера не было ни Валио, ни Арла. Была Хтра - масло, как масло.
Kulkumulku
21-12-2011, 13:55
Вчера не было ни Валио, ни Арла. Была Хтра - масло, как масло.
Вчера было два вида на полке.
* А что, Валио вкуснее? А то я масло на бутер не мажу, не в курсе.
federajj
21-12-2011, 13:58
Вчера было два вида на полке.
* А что, Валио вкуснее? А то я масло на бутер не мажу, не в курсе.
Понятия не имею, я его тоже не на хлеб, а на сковороду и в тесто.
Но пустые полки выглядят какта оскорбительно прям!
Nefertiti
21-12-2011, 14:09
у нас в призме масло сегодня было, но я поздно приехала - одни коробки стояли :D но ухватила по совету олки 2 упаковки луому масла.. упаковки маленькие и дорогие :D
так что ездите в магазины с утра и будет вам масло ))) а если в обед, то пустые полки )))
Kulkumulku
21-12-2011, 14:20
Народ, а сколько вы масла-то едите?
У меня пачка уже второй месяц в холодильнике, никак не закончиться.
ну у нас пачка масла за месяц полтора уходит в приципе ))) при этом я не пеку ничего..
federajj
21-12-2011, 14:23
голос из народа
У нас как-то стихийно это употребляется, зависит от кол-ва и желания выпекать выпекаемое. А так да, может долго лежать.
Kulkumulku
21-12-2011, 14:25
Ну вот и я. А где тогда проблема покопалась?
Или пустая полка глаз режет?
federajj
21-12-2011, 14:28
Ну вот и я. А где тогда проблема покопалась?
Или пустая полка глаз режет?
Нууууу.... наверное и это тоже. Да и сам факт - в Фи нет "финского продукта".
пару пачек в мес., но я пеку, на выходных, плюс блинчики, вафельки и пр.
Kulkumulku
21-12-2011, 15:09
Нууууу.... наверное и это тоже. Да и сам факт - в Фи нет "финского продукта".
Просто не расчитали маркетологи наплыва "наших". :) Шутка.
Насколько я понял, просто произошел скачок спроса на волне моды на низкокалорийную диету и тяги к натуральным продуктам. А производство - процесс длительный и неповоротливый, лишних линий в запасе Валио не держит.
Я нискоко.
Тоже лежало 2 месяцо, недавно жена использовала полпачки на трубочки к ДР.
Лежит дальше.
у нас в призме масло сегодня было, но я поздно приехала - одни коробки стояли :D но ухватила по совету олки 2 упаковки луому масла.. упаковки маленькие и дорогие :D
так что ездите в магазины с утра и будет вам масло ))) а если в обед, то пустые полки )))
Как мне это совок напоминает, ууууууууу.....
Кста, щас в Кауппалехти читал про завод Валио под Москвой новый, который выпускает сырки плавленные Виола.
Так вот, сырьё, т.е. молоко они берут из Фи и немного из Эстонии и Германии, а российское им не подходит по стандартам не то что европейским, а больше самого Валио, которые в 2-3 раза жёстче европейских.
Так-что гордиться надо какое какчественное мы едим!;)
[russian.fi, 2002-2014]