PDA

View Full Version : открытие частной минипекарни

Страницы : [1] 2 3

krolik0656
18-12-2009, 20:26
Подскажите как открыть иностранцу маленькую фирмочку по производству пирожных. Можно использовать для выпекания пирожных собственную квартиру в Финляндии? Какие нужно платить налоги? Что с визой? Можно ли выпекать дома,а где-нибудь в магазине арендовать угол для продажи уже расфасованной продукции? Нужно ли проходить какие-то контроли(сэс,сан книжка и.т.д.)? Что с бухгалтерией,если оборот небольшой (кассовый аппарат и др.) или платится фиксированная сумма?

Милочка
18-12-2009, 21:08
Вам на сайт www.evira.fi Там в разделе Elintarvikkeet найдёте много полезной информации. Для работы с продуктами у вас должен быть hygieniaosaamistodistus- сан.книжка, её выдаёт тоже EVIRA. Затем подаёте заявление об открытии пищевого производства. Весь процесс прохождения регистрации подробно прописан в законе Elintarvikelaki (23/2006). Удачи!

4enkin
19-12-2009, 18:02
Ничего не виидет, здес пироженние едят толко свои и потом ринок изобилия випечки!!!

finnik
19-12-2009, 18:52
Ничего не виидет, здес пироженние едят толко свои и потом ринок изобилия випечки!!!
С первым, согласен 100 пудов... Со вторым - абсолютно нет...
Съездите в Таллинн, зайдите в кафе, кулинарию.. почувствуйте разницу... ;)
Нет здесь, ни приличных булочек, ни пирожков, ни пироженных, ни особенно тортофф... Сплошная химия и безвкусица... зато цены здесь, заоблачные..(!)
Идею минипекарни, стоит попробовать.. но я бы открывал совместно с собственным кафе... хорошею рекламу нужно... возможно что и прижевётся... сам об этом думал...
Хотя, бОльших консерваторов чем здесь, даже в Англии не сыщешь... ;)

Люся
19-12-2009, 19:08
если очень хотеть и любить свою идею, то все получится, поначалу, годика два, дело будет убыточным, а потом может и в гору пойдет.

Люся
19-12-2009, 19:11
у нас в Лохье, есть такое нетипичное для финнов кафе, народ его полюбил. Пирожные там очень даже ничего. народ берет на пиккуёулу, дни рождения. появились постоянные клиенты, в конце-концов хозяин этого кафе был выбран лучшим yrittäjä в этом году
http://www.sthonore.fi/yritysesittely.htm

4enkin
19-12-2009, 19:22
Да, дело не в пироженних, дело в ФИННАХ, ето специфическии народ, ест толко свое!!! привезли из Таллина гостинци зефир и торт, никто не притронулся, не знаем из чего сделано, у кого ожирение, у кого холестерин, вообшем, долго стояли гостинци и вибросили. Они, шведское ничего не берут!!! хотя с другои сторони, едят ПИЦЦУ и КЕБАБ у Турков с удоволствием.

Люся
19-12-2009, 19:25
Да, дело не в пироженних, дело в ФИННАХ, ето специфическии народ, ест толко свое!!! привезли из Таллина гостинци зефир и торт, никто не притронулся, не знаем из чего сделано, у кого ожирение, у кого холестерин, вообшем, долго стояли гостинци и вибросили. Они, шведское ничего не берут!!! хотя с другои сторони, едят ПИЦЦУ и КЕБАБ у Турков с удоволствием.
ну так потому и говорю, что первые два года точно прибыли не будет, пока пока финны осмелятся подойти, попробовать, подойти еще раз, рассказать друзьям...

CTPAHHUK
19-12-2009, 21:11
С первым, согласен 100 пудов... Со вторым - абсолютно нет...
Съездите в Таллинн, зайдите в кафе, кулинарию.. почувствуйте разницу... ;)
Нет здесь, ни приличных булочек, ни пирожков, ни пироженных, ни особенно тортофф... Сплошная химия и безвкусица... зато цены здесь, заоблачные..(!)
Идею минипекарни, стоит попробовать.. но я бы открывал совместно с собственным кафе... хорошею рекламу нужно... возможно что и прижевётся... сам об этом думал...
Хотя, бОльших консерваторов чем здесь, даже в Англии не сыщешь... ;)

Насчет "совместно с кафе" - согласен.
Только открывать нужно где-то возле универстета или в другом месте, где много народу. И что-бы стоянки были

Возле меня есть несколько пекарен - при каждой есть кафе на несколько столков. Одни почти перестали продавать хлеб, который раньше был главным товаром, убрали практически все прилавки, поставили дополнительно столик и продают в основном как раз пирожные, кексы, пирожки и прочее + кофе.
Видимо так доход больше.

Elena russia
22-11-2010, 09:06
Здравствуйте!Я тоже горю желанием открыть мини-кондитерскую и вот хочу спросить:заинтерисует ли финов российский(советский) ассортимент изделий:корзиночки песочные с белковым кремом,торты "Ленинградский" и другие разные как с масляным так и с белковым кремом?Я кондитер со стажем.

Kuu
22-11-2010, 11:14
заинтерисует ли финов российский(советский) ассортимент изделий:корзиночки песочные с белковым кремом,торты "Ленинградский" и другие разные как с масляным так и с белковым кремом?Я кондитер со стажем.
У вас должно будет получиться адаптироваться к финским вкусам довольно быстро, так что не переживайте.

Elena russia
22-11-2010, 11:33
Я даже еще не знаю в каком городе Финляндии лучше открыть кафе-кондитерскую? Кто что может посоветовать?

cha
22-11-2010, 11:36
если ты начинаешь работать ..все что связано с продуктами.. нужно получить ПАСПОРТ ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, да, дома работать можно.. нужно будет пригласить ТАРКИСТАЮ для просмотра вашего рабочего места.. в жилых общественных помещениях как правило воду на анализ не берут...только в отдельных или если свой дом..

Согласна, в Финляндии выпечка к кофе не фантан.. все завалено винери жирнючими..булочки тяжелые, плотные...

cha
22-11-2010, 11:39
Я даже еще не знаю в каком городе Финляндии лучше открыть кафе-кондитерскую? Кто что может посоветовать?

ВАМ советую искать партнера с финским языком и компетентным в этом деле и предпринимательстве ... может вам попробовать поработать в финких кондитерских для начала

cha
22-11-2010, 11:41

естественно, чем больше город, тем больше шансов

Elena russia
22-11-2010, 11:52
Я привыкла работать по советским рецептурам на натуральном сырье(мука,яйца,сахар,сливочное масло,сгущенное молоко) без консервантов! Если работать дома(в своем доме),то как организовывать сбыт?

cha
22-11-2010, 11:56
Я привыкла работать по советским рецептурам на натуральном сырье(мука,яйца,сахар,сливочное масло,сгущенное молоко) без консервантов! Если работать дома(в своем доме),то как организовывать сбыт?

советую также на курсы предпринимательста походить...типа предпринимательство по фински..сразу отпадет очень много вопросов и возможно желаний ... хеехееее/шутка/

Elena russia
22-11-2010, 12:09
Я читала про это, где медленооо будут рассказывать...

Elena russia
22-11-2010, 12:14
Кто скажет что за городок Раутъярви? Но вернемся к кондитерке, продают ли в Финляндии торты типа российских?

Kuu
22-11-2010, 12:19
Кто скажет что за городок Раутъярви? Но вернемся к кондитерке, продают ли в Финляндии торты типа российских?
Вопрос неправильный, правильно было бы: "Покупают ли"...
Эстония рядом, если что.

Rautjärvi - 4000 человек населения. Это что, снова какой-то шутник балуется? :( А я тут пытаюсь советами помочь. :(

Elena russia
22-11-2010, 12:22
В Эстонии как я знаю уже давно отошли от советских рецептур на торты и пирожные!

&Irene&
22-11-2010, 12:25
Вопрос неправильный, правильно было бы: "Покупают ли"...
Эстония рядом, если что.

Раутйäрви - 4000 человек населения. Это что, снова какой-то шутник балуется? :( А я тут пытаюсь советами помочь. :(

Не, к Раутярви ближе Россия :), но именно рос.торты мне казется очен жирние тем более для финнов

Elena russia
22-11-2010, 12:31
Я не шучу!!! Советское не значит что оно плохого качества! Это ушло в прошлое,но у нас сохранились эти рецептуры и та художественная отделка тортов,которую сейчас заменили на "классическую".

Elena russia
22-11-2010, 12:35
Жирное было бы из одного масла,а сливочный крем состоит из сл.масла,сгущенного молока,сахарной пудры,ванилина с добавлением коньяка! Пальчики оближешь!

&Irene&
22-11-2010, 12:44
Жирное было бы из одного масла,а сливочный крем состоит из сл.масла,сгущенного молока,сахарной пудры,ванилина с добавлением коньяка! Пальчики оближешь!

никогде не видела крем из одного масла :), там всегда ну хотя бы сахар добавлен, а обычно все вами перечисленное. Сгушемка, кстати тоже оченъ жирная. Я не ругаю торты, просто мне кажется, что финны выросшие на всем обезжиренном не смогут их естъ, я вот тоже уже не могу.

Elena russia
22-11-2010, 12:47
Можно ведь и белковый крем,а сливки тоже жирные.А каким кремом отделаны финские торты?

Elena russia
22-11-2010, 13:11
Ссылка на советские торты:http://depositfiles.com/files/9mnkdelkz

susan
22-11-2010, 13:36
Здравствуйте!Я тоже горю желанием открыть мини-кондитерскую и вот хочу спросить:заинтерисует ли финов российский(советский) ассортимент изделий:корзиночки песочные с белковым кремом,торты "Ленинградский" и другие разные как с масляным так и с белковым кремом?Я кондитер со стажем.
я думаю заинтересует лишь в том случае, если ето будет где нибудь в центре города, можно также в остоскескуксе, но большого ажиотажа не ждите....
вы сделали бизнесс план? вы знаете сколько надо продать в день, чтобы окупить аренду, и муут кулут, и зарплату себе.....?исходя из етого надо отталкиватся, а вы кажется еше и живете в Россие, или все же здесь?

Elena russia
22-11-2010, 13:42
Я пока живу еще в России,поэтому заранее интересуюсь.

susan
22-11-2010, 13:45
Я пока живу еще в России,поэтому заранее интересуюсь.
финны такие, что они лучше купят у проверенных временем , чем что то новое, у меня сложилось такое мнение....но попытка, не пытка, все лишь в ваших руках, и в вашей голове......

Elena russia
22-11-2010, 13:50
Как фины относяться к вкусным сдобным булочкам к кофе?

susan
22-11-2010, 13:54
сорри я не знаю что такое сдобная булочка......
говорю вам что вам надо где нибудь на ходовом месте ето организовать, хорошо в торговых центрах...

&Irene&
22-11-2010, 13:56
Прекрасно относятся. и торты можно на заказ делат, свадебние например и т.д. толко если вы хотите переехат сюда и причинои переезда является именно бизнес на минипекарне, то я бы вам не советовала, если же у вас другие причины переезда, то тогда вы спокоино могли бы попробоват и даже скорее всего у вас бы получилос.

Elena russia
22-11-2010, 13:56
Сдобная булочка это дрожжевое тесто с добавлением сахара,яиц и маргарина.

&Irene&
22-11-2010, 13:58
сорри я не знаю что такое сдобная булочка......
говорю вам что вам надо где нибудь на ходовом месте ето организовать, хорошо в торговых центрах...

ты знаеш сколко стоит место в болшом центре? Ето ж сколко булочек надо продат, чтоб аренду заплатитъ, не говорю о других расходах.

Kimi
22-11-2010, 13:58

Офигительно. Только продавцов этих булочек больше чем желающих. И в отличии от Старой Европы семейных предприятий очень мало. Практически нет. Ну а про финский кофе в бумажных стаканах уже легенды ходят.

Elena russia
22-11-2010, 13:59
Irene почему нужна другая причина,а не бизнес?

susan
22-11-2010, 14:00
ты знаеш сколко стоит место в болшом центре? Ето ж сколко булочек надо продат, чтоб аренду заплатитъ, не говорю о других расходах.
знаю, поетому и сказала, какие у нее расчеты постом ниже......
но зато там больше и продать можно, но конечно необходимо вертаилла...

Elena russia
22-11-2010, 14:02
Сколько в Финляндии стоит 100 граммовая булочка?

Kimi
22-11-2010, 14:03

А какая разница?

susan
22-11-2010, 14:03
что значит 100граммовая булочка? с кофе в можно купить за 2,50-3,00 евро на автозаправках...

Elena russia
22-11-2010, 14:05
Одна булочка весит 100 грамм! какая цена этой булочки?

Kuu
22-11-2010, 14:06
Одна булочка весит 100 грамм! какая цена этой булочки?
3-4 евро.
В центре город с населением в 4 тысячи человека - да уж. Влет уйдут.

susan
22-11-2010, 14:08
3-4 евро.
В центре город с населением в 4 тысячи человека - да уж. Влет уйдут.
за 3-5 евро уже можно купить пироженное такое тортовое......

Elena russia
22-11-2010, 14:09
Какое количество уйдёт влёт?

Elena russia
22-11-2010, 14:12
Susan какие финны любят пирожные?

Kimi
22-11-2010, 14:13

Или те же булки которые надо бросить в духовку на 15 мин. Дочь у меня любит такие штуки.

&Irene&
22-11-2010, 14:15
Ирене почему нужна другая причина,а не бизнес?

нет, не просто бизнес, а другои бизнес. Потому что вам с рабочеи визои надо будет постоянно думат о достаточном для продления доходе, после уплаты всех обязателних платежеи. вот представте, вы вложите кучу денег для переезда, в первыи год дохода болшого не будет, откроют не откроют вторую визу не извесно, допустим открывают вы еше вкладываетес, на износ работаете, нервничаете всэ ето время, а на трети или 4 год вам раз и отказ, не достсточныи доход за все года. и что далше?

Elena russia
22-11-2010, 14:16
Kimi а зачем булки в духовку на 15 мин.?

belaja
22-11-2010, 14:16
Susan какие финны любят пирожные?
один из монополистов
http://www.aschan.fi/p9-makeat.html

Marmir
22-11-2010, 14:17
весело. что ссылка, что история про булки.
автор, поддерживаю тему!

а скажите, все ли булочки весят 100 грамм?

belaja

это замороженные, уже частично готовые изделия, в них химии больше, чем муки

Kuu
Если известен вес, то на такой вопрос надо отвечать наиболее благоприятно для спрашивающего.
Цена в 3-4 евро за вкусную булочку - вполне реальна (можно увидеть), так что мне не жалко.

Elena russia
22-11-2010, 14:18
Irene что посоветоваете мне?

Kimi

Они замороженные продаются. Очень вкусно получается. Лучше чем в Ауринко. А про домашний кофе я умолчу.

belaja
Елена, чет с вашей ссылкой не то, где можно еще тортики советские посмотреть, понастольгировать?

Elena russia
22-11-2010, 14:22
Мне приятно с Вами общаться!!!! Сейчас я вынуждена отключиться,нужно семью кормить,вечером выду на связь.

Kuu
22-11-2010, 14:22
Какое количество уйдёт влёт?
Ну сами считайте.
4000 человек в городе, допустим, 2000 из них бывают в центре 5 раз в неделю.
Разумеется, каждый 10 будет кушать ваши булочки (они же по советским рецептам!!!) раз в день, каждый 20 - два раза в день. Это получается 2000/10 + 2000/20 = 300 штук в день. И это не считая любых других кондитерских изделий!

&Irene&
22-11-2010, 14:24
Ирене что посоветоваете мне?

не, ну как я могу посоветоват я же не знаю что вы еше умеете?

Marmir
Елена, чет с вашей ссылкой не то, где можно еще тортики советские посмотреть, понастольгировать?
все пучком и как задумано.
или ты думаешь, что ето девушка и вправду хочет кондитерскую открыть со сдобными булочками по 100 грамм?

susan
Ну сами считайте.
Разумеется, каждый 10 будет кушать ваши булочки (они же по советским рецептам!!!) раз в день, каждый 20 - два раза в день. Это получается 2000/10 + 2000/20 = 300 штук в день. И это не считая любых других кондитерских изделий!
300 штук в день, издеваетесь?

Marmir
22-11-2010, 14:27
действительно! Куу же не учла те булки, которые будут забирать домой восхищенные рецептами граждане!

&Irene&
22-11-2010, 14:27
Ну сами считайте.

Ты прикалываешся я надеюс? Из 4000 тысяч населенила 300 человет будет покупат булочки каздыи ден?

Kimi
22-11-2010, 14:28

Соответственно выручка под 1000 в день. На булочках с кофе. И это не считая любых других кондитерских изделий!

Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники.

Marmir
22-11-2010, 14:29
Соответственно выручка под 1000 в день. На булочках с кофе. И это не считая любых других кондитерских изделий!
...
фига! тыща тока на булках. за кофе можна отдельно драть.

Brat-Kvadrat
22-11-2010, 14:30
В деревне из 4000 человек более-менее постоянно покупать булки и пирожные российского производства у российского продавца будут от 5 до (при лучшем раскладе) 20 человек. :gy:

Первоначальные вложения в бизнес будут примерно 30000 - 50000 евро.

susan
22-11-2010, 14:31
Люди а сколько донитси стоит? хочу сравнить просто, кто нибудь знает?

susan
22-11-2010, 14:32
Первоначальные вложения в бизнес будут примерно 30 000 - 50 000 евро.
не будет, берешь слишком нереальные цифры, , потому у нее не будет такого обхвата и разворота....

Kuu
22-11-2010, 14:36
Ты прикалываешся я надеюс? Из 4000 тысяч населенила 300 человет будет покупат булочки каздыи ден?
Вообще сомневаюсь, что кто-то их вообще будет там покупать спустя неделю. Но раз человек хочет заниматься этим именно там - пусть занимается.

Brat-Kvadrat
22-11-2010, 14:37
не будет, берешь слишком нереальные цифры, , потому у нее не будет такого обхвата и разворота....
?почемунебудет,,,захватиповоротскакойсторонысмотреть...

Marmir
22-11-2010, 14:39
ето, Брат, упячка похоже...

susan
22-11-2010, 14:43
не прикалывайся.......
что она хочет? хочет продавать свои торты и булочки сдобные, (которые кстати здесь можно купить за 0,30 центов в замороженном виде, разморозить и продавать за 1евро).......
потому что ей же не надо открывать большое предприятие, вообшем в меньшее количество денег можно уложится, но для нее сложно, потому что она из России.....

Brat-Kvadrat
22-11-2010, 14:48
не прикалывайся.......
что она хочет? хочет продавать свои торты и булочки сдобные, (которые кстати здесь можно купить за 0,30 центов в замороженном виде, разморозить и продавать за 1евро).......
потому что ей же не надо открывать большое предприятие, вообшем в меньшее количество денег можно уложится, но для нее сложно, потому что она из России.....
Начни с переезда, аренды жилья, услуг переводчика, покупки автотранспорта, покупки оборудования (холодильники, тестомешалки, печные шкафы, посуда) аренды кафе или магазина/прилавка. Сколько выходит?

susan
22-11-2010, 14:53
Начни с переезда, аренды жилья, услуг переводчика, покупки оборудования (холодильники, тестомешалки, печные шкафы, посуда) аренды кафе или магазина/прилавка. Сколько выходит?
переезд и жилье, ето не входит в бизнесс деньги........
бизнесс деньги я считаю те, которые идут как менот фирмы......
но с затеянием бизнесса я соглашусь на твою сумму.......убедил....пусть будет так, потому что они лишними действительно не будут...

Alla_2
22-11-2010, 14:59
А кто-нибудь сталкивался с такими индивидуальными предпринимателями, которые готовят по заказу дома еду, а потом отвозят, куда надо)))
Ну, например, некий Пекка хочет русский борщ заказать у Анны, живущей в Хельсинки. Анна готовит ему то количество борща, которое он попросил, отвозит и берет денежку за еду))
Ну, или другие какие-то домашние обеды-ужины.. Не ресторанные, а именно дома приготовленные.

nezaika
22-11-2010, 15:18
А шо, если булочкопёк будет рекламировать свой товар под маркой "Back to USSR", глядишь финны и подтянутся. Неделю будут стоять в очередях, потом маяцца на тренажерах.

Leyla
22-11-2010, 15:24
Месяца 2 назад кто-то уже рвался сюда с булками и тортами. Автор, это не Вы случайно? :smoke:

&Irene&
22-11-2010, 15:25
А шо, если булочкопёк будет рекламировать свой товар под маркой "Бацк то УССР", глядишь финны и подтянутся. Неделю будут стоять в очередях, потом маяцца на тренажерах.

кстати тренажерныи зал можно организоват рядом прямо. Рзвиваем бизнесидею.

nezaika
22-11-2010, 15:27

У входа в кондитерскую предлагаю поставить БК. Он будет раздавать листовки с призывом "Ударим по отложениям на боках автопробегом на тренажерах".

tanjasuomi
22-11-2010, 17:23
А кто-нибудь сталкивался с такими индивидуальными предпринимателями, которые готовят по заказу дома еду, а потом отвозят, куда надо)))
Ну, например, некий Пекка хочет русский борщ заказать у Анны, живущей в Хельсинки. Анна готовит ему то количество борща, которое он попросил, отвозит и берет денежку за еду))
Ну, или другие какие-то домашние обеды-ужины.. Не ресторанные, а именно дома приготовленные.
Есть, у финнов это называется питопалвелу

susan
22-11-2010, 17:26
слишком накладно, их очень мног тренажерок ё, и каждый тренажер очень дорого стоит.....

&Irene&
22-11-2010, 19:15
слишком накладно, их очень мног тренажерок ё, и каждый тренажер очень дорого стоит.....
так ведь и булок с кофе не мало :)

susan
22-11-2010, 19:16
так ведь и булок с кофе не мало :)
так никто и не спорит.......всего много, слишком конкурентов много......

olka_eva
22-11-2010, 19:30
У финнов есть пироженки типа александровских полосок и картошки.
С булками - у мужа и у меня на работе есть perjantaipulla, аж 620 ссылок в гугле про традицию пятничных булочек.

leijona3
22-11-2010, 19:43
Можно ведь и белковый крем,а сливки тоже жирные.А каким кремом отделаны финские торты?
20 %
http://www.flora.fi/Koti/Tuotteet/Kermahyllyn_tuotteet/Vaehaelaktoosinen_Flora_vispi/tabid/4030/Default.aspx

leijona3
22-11-2010, 19:48
1e..............................

Elena russia
22-11-2010, 20:07
Продолжим! Leyla я впервые на этом форуме! Мне так никто не сказал каким кремом финские пирожные отделаны. Знают ли финны суфле?

susan
22-11-2010, 20:11
Продолжим! Леыла я впервые на этом форуме! Мне так никто не сказал каким кремом финские пирожные отделаны. Знают ли финны суфле?
знают, но больше нравится juustokakku

&Irene&
22-11-2010, 20:12
Продолжим! Leyla я впервые на этом форуме! Мне так никто не сказал каким кремом финские пирожные отделаны. Знают ли финны суфле?

Да тут вроде кремов как- то и не истользуют, сливки взбитые и желе из ягод и фруктов больше и еще часто творог или сыр. А что такое суфле? :)

Elena russia
22-11-2010, 20:14
Объясни что в твоём понятии суфле и что такое juustokakku?

nezaika
22-11-2010, 20:14
Да тут вроде кремов как- то и не истользуют, сливки взбитые и желе из ягод и фруктов больше и еще часто творог. А что такое суфле? :)

Что-то вроде этого, что внутри:

http://suomenkuvalehti.fi/s/files/Uutisen%20kuvat/b.%20suukko%20LK.jpg

leijona3
22-11-2010, 20:20
Знают ли финны суфле?
Конечно знают и делают.
http://kermahattu.vuodatus.net/blog/2718281

Elena russia
Irene суфле это взбитый белковый крем заварным способом с добавлением чуть-чуть сливочного крема,это суфле можно использовать в тортах,пирожных,рулетах и по вкусу напоминает морожное.

&Irene&
Что-то вроде этого, что внутри:

http://suomenkuvalehti.fi/s/files/Uutisen%20kuvat/b.%20suukko%20LK.jpg

аа, это да, вкусно, только когда не очень сладко и как-то опять же в пирожных такое не часто

leijona3
22-11-2010, 20:22
А что такое суфле? :)
В суфле используется желатин-тот самый hyytelökakku.

&Irene&
22-11-2010, 20:22
Конечно знают и делают.
хттп://кермахатту.вуодатус.нет/блог/2718281

как мы тут разобрались, суфле и желе это разные вещи.

leijona3
22-11-2010, 20:27
как мы тут разобрались, суфле и желе это разные вещи.
Не веришь-посмотри российские рецепты(чтобы некоторые не вводили тебя в заблуждение):

http://blogs.privet.ru/user/ganka_971/73878314
Я кондитер-любитель со стажем...

Elena russia
22-11-2010, 20:28
Совершенно верно! А изделия глазированные помадой есть?Помадой глазируют песочные торты и пирожные.Помада это вареный сахарный сироп, остуженный и взбитый.

leijona3
22-11-2010, 20:28
Объясни что в твоём понятии суфле и что такое juustokakku?
По моей ссылке,получается-одно и то же.
Так что для финнов это -не новинка.

nezaika
22-11-2010, 20:30

Суфле и чизкейк никак не могут быть одним и тем же :nea:

leijona3
22-11-2010, 20:34
Совершенно верно! А изделия глазированные помадой есть?Помадой глазируют песочные торты и пирожные.Помада это вареный сахарный сироп, остуженный и взбитый.
Есть...................

Elena russia
22-11-2010, 20:36
Суфле и чизкейк совершенно разные вещи,даже по технологии приготовления,вкус будет разный!

Elena russia
22-11-2010, 20:37
А чак чак ? медовые торты и пирожные?

leijona3
22-11-2010, 20:42
Суфле и чизкейк совершенно разные вещи,даже по технологии приготовления,вкус будет разный!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
Торт-суфле-один к одному к hyytelökakku из финской рецептуры и по вкусу(что такое чизкейк-понятия не имею,английским не владею).

&Irene&
22-11-2010, 20:43
всеже поняла, даже из русских рецептов, что в суфле не используется желатин, там основа - желтки, белки, а желе - естественно желатин

nezaika
22-11-2010, 20:45
хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/торт/торт_444.штмл
Торт-суфле-один к одному к хыытелöкакку из финской рецептуры и по вкусу(что такое чизкейк-понятия не имею,английским не владею).

Чизкейк - это juustokaku.

Elena russia
22-11-2010, 20:45
Не веришь-посмотри российские рецепты(чтобы некоторые не вводили тебя в заблуждение):

http://blogs.privet.ru/user/ganka_971/73878314
Я кондитер-любитель со стажем...

Советую посмотреть рецептуры тортов и пирожных 1975 года выпуска!

leijona3
22-11-2010, 20:48
Irene суфле это взбитый белковый крем заварным способом с добавлением чуть-чуть сливочного крема,это суфле можно использовать в тортах,пирожных,рулетах и по вкусу напоминает морожное.
А Вы уверены,что это называется "суфле"?
Суфле всегда предполагает наличие желатина и оно должно быть воздушным ,взбитым(не путаем с желе!).

leijona3
22-11-2010, 20:50
Чаще всего -марципан или взбитые сливки.
http://www.google.fi/images?hl=fi&source=imghp&q=kakut&gbv=2&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

Elena russia
22-11-2010, 20:50
всеже поняла, даже из русских рецептов, что в суфле не используется желатин, там основа - желтки, белки, а желе - естественно желатин

В суфле используется желатин или агар,взбитые белки без желтков,если взбивать белок с желтком и сахаром получится бисквит.

&Irene&
22-11-2010, 20:52
В суфле используется желатин или агар,взбитые белки без желтков,если взбивать белок с желтком и сахаром получится бисквит.

понятно, тогда его тут навалом

Elena russia
22-11-2010, 20:58
понятно, тогда его тут навалом

чем же склеевают(соединяют)финские пирожные?

Elena russia
22-11-2010, 20:59
Русский хлеб популярен в Финляндии?

leijona3
22-11-2010, 21:29
Русский хлеб популярен в Финляндии?
Его здесь нет.
По-моему,финский гораздо качественней и вкусней.

Lundqvist
22-11-2010, 22:10
Может.Но мы покупаем хлеб в эстонском магазине и при случае заказываем из Рос.
Рос хлеб нам больше нравится.

Сударь
22-11-2010, 22:23
Его здесь нет.
Расскажите пж-ста, много ли сортов хлеба, особенно белого, БЕЗ эмульгаторов и пр. химии с буквой "Е".

&Irene&
22-11-2010, 22:24
Расскажите пж-ста, много ли сортов хлеба, особенно белого, БЕЗ эмульгаторов и пр. химии с буквой "Е".

Кстати с буквой Е не всегда химия :) конечно Е500 например намного страшнее звучит, чем сода пишевая :)

Elena russia
22-11-2010, 22:25
Может.Но мы покупаем хлеб в эстонском магазине и при случае заказываем из Рос.
Рос хлеб нам больше нравится.
Я тоже много раз слышала что в Финляндии скучают по русскому хлебу.

Сударь
22-11-2010, 22:28
Кстати с буквой Е не всегда химия :) конечно Е500 например намного страшнее звучит, чем сода пишевая :)
пж-ста расскажите подробнее про те "Е", которые НЕ химия. Если можно - с номерами оных.

А Е2** и E4** ?

&Irene&
22-11-2010, 22:29

Скучают те, кто к нему с детства привык, а финны не знают и не скучают. Когда езжу в Россию, обычно покупаю пару буханок, но и без него не страдаю.

Elena russia
22-11-2010, 22:32
Скучают те, кто к нему с детства привык, а финны не знают и не скучают. Когда езжу в Россию, обычно покупаю пару буханок, но и без него не страдаю.

Без обид я всегда проверяю всё то чем хочу заняться.

&Irene&
22-11-2010, 22:41
пж-ста расскажите подробнее про те "Е", которые НЕ химия. Если можно - с номерами оных.

А Е2** и E4** ?

Е 100 – куркумины – производные растения куркумы, Е 101 – рибофлавины, которые не только вырабатываются из растительного сырья, но еще и являются витамином, необходимым для жизни. Кроме этого, очень полезна и пищевая добавка Е 162 – свекольный бетанин. Е 162 вообще представляет собой практически обезвоженный свекольный сок, который включает в себя все полезные свойства свеклы, Е 160 – каротин, Е 270 – молочная кислота, Е 301 – аскорбат натрия, и Е 330– лимонная кислота, аскорбат кальция Е 302, Е 322 – лецитин.
Вот для затракви :)

&Irene&
22-11-2010, 22:42
Без обид я всегда проверяю всё то чем хочу заняться.

Так а чего мне обижаться? Или вы хотите меня убедить. что финны скучают по русскому хлебу? Я же не против :)

Сударь
22-11-2010, 22:44
Е 100 – куркумины – производные растения куркумы, Е 101 – рибофлавины, которые не только вырабатываются из растительного сырья, но еще и являются витамином, необходимым для жизни. Кроме этого, очень полезна и пищевая добавка Е 162 – свекольный бетанин. Е 162 вообще представляет собой практически обезвоженный свекольный сок, который включает в себя все полезные свойства свеклы, Е 160 – каротин, Е 270 – молочная кислота, Е 301 – аскорбат натрия, и Е 330– лимонная кислота, аскорбат кальция Е 302, Е 322 – лецитин.
вот, интереснее:
http://e000.ipsys.net/e-zapresch.html

Elena russia
22-11-2010, 22:48

Е 322 – лецитин это консервант,искуственно продляет жизнь продукту.

&Irene&
22-11-2010, 22:48

А Е2** и E4** ?

К ниже сказаному добавлю, что если вы видите на российских продуктах кучу слов, типа бензоат натрия, диоксид кремния, лимонная кислота, а на европейских коробках видите коды Е, так не надейтесь, что рос. продукт более натурален, добавки одни и те же, а вот названия разные :)

Сударь
22-11-2010, 22:49
"
Е100 – Е182 – красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата;
Е700 – Е899 – зарезервированные номера;
E900 – E999 – антифламинги и другие вещества."
http://mamin-journal.ru/2010/04/ne-est-ploxo-est-vredno-konservanty-stabilizatory-okisliteli-emulgatory-vnutri-nas/

аппетит не пропал?

federajj
22-11-2010, 22:50
я тока спрошу...
Сударь , а ты сам хлеб печёшь?

&Irene&
22-11-2010, 22:52
Е 322 – лецитин это консервант,искуственно продляет жизнь продукту.
Это вы к чему написали? Разговор шел о добавках, которые не химия.

Сударь
22-11-2010, 22:52
К ниже сказаному добавлю, что если вы видите на российских продуктах кучу слов, типа бензоат натрия, диоксид кремния, лимонная кислота, а на европейских коробках видите коды Е, так не надейтесь, что рос. продукт более натурален, добавки одни и те же, а вот названия разные :)
я эти слова вместо "Е" всё чаще вижу здесь (хотя бы потому, что не имею привычки ездить за молочными продуктами и хлебом за границу :gy: ). Народ, видать, и здесь умнеет и не берет химию. Во так, мелким почерком и длинными словами (вместо, напр., Е472) и пытаются сбить с толку....

Сударь
22-11-2010, 22:54
я тока спрошу...
Сударь , а ты сам хлеб печёшь?
Я знаю 2-3 сорта черного без всякой гадости. Есть и нормальный белый, тока мало и не везде... В мелких магазинах нормального нет...

&Irene&
22-11-2010, 22:55
"
Е100 – Е182 – красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата;
Е700 – Е899 – зарезервированные номера;
E900 – E999 – антифламинги и другие вещества."
http://mamin-journal.ru/2010/04/ne-est-ploxo-est-vredno-konservanty-stabilizatory-okisliteli-emulgatory-vnutri-nas/

аппетит не пропал?

А чего страшного в красителе - свекольном соке например? или в том же лецитине? Я еще раз хочу спросить, почему те же добавки под другими названиями в рос. продуктах тебя не пугают? Вот было бы написано не "консерванты" а лимонная кислота, ведь не так страшно, согласись?

Сударь
22-11-2010, 22:57
А чего страшного в красителе - свекольном соке например? или в том же лецетине? Я еще раз хочу спросить, почему те же добавки под другими названиями в рос. продуктах тебя не пугают? Вот было бы написано не "консерванты" а лимонная кислота, ведь не так страшно, согласись?
а я что, сказал, что ем российские с добавками? тут про финские пекарни... И я покупаю хлеб в Фи.

Тебя не пугают стабилизаторы и консерванты?

federajj
22-11-2010, 22:58
Я знаю 2-3 сорта черного без всякой гадости. Есть и нормальный белый, тока мало и не везде... В мелких магазинах нормального нет...

та просто эти Е и замаскированые в текст , сейчас везде. Особенно в продуктах обычной ценовой каттегории . Поэтому все эти списки с нехорошими Ецифрами , только нервы себе мотать.
:)

&Irene&
22-11-2010, 22:58
а я что, сказал, что ем российские с добавками? тут про финские пекарни... И я покупаю хлеб в Фи?

Тебя не пугают стабилизаторы и консерванты?

А где ты берешь продукты без добавок? Нет, меня не пугают.

Elena russia
22-11-2010, 22:59
Это вы к чему написали? Разговор шел о добавках, которые не химия.
сравните срок хранения хлеба 24 часа,а с этой добавкой срок годности продляют,таким образом мы едим испорченый и вредный для организма продукт.выводы делайте сами.

&Irene&
22-11-2010, 23:02
сравните срок хранения хлеба 24 часа,а с этой добавкой срок годности продляют,таким образом мы едим испорченый и вредный для организма продукт.выводы делайте сами.

А почему он испорченый, если с лецитином он не портится? А лецитин, кстати полезен, да к тому же мало где содежится, так, что...вот

Сударь
22-11-2010, 23:03
А где ты берешь продукты без добавок? Нет, меня не пугают.
Черный хлеб - в Призме, там где есть своя минипекарня (не во всех). Я их спрашивал - почему белого без Е не делаете? Затруднились ответить. Ну, не они рецепт разработали... Мясо и кур беру без этих дурацких соусов... Рыбу - тож. Чё, ты первый раз в магазине? :gy:

Бойся, будешь как селедка консервированная :gy:

Cyrus
22-11-2010, 23:04
Однажды видел, как армянин покупал на границе русский хлеб. Наверное, патриот. :D

Сударь
22-11-2010, 23:05
та просто эти Е и замаскированые в текст , сейчас везде. Особенно в продуктах обычной ценовой каттегории . Поэтому все эти списки с нехорошими Ецифрами , только нервы себе мотать.
:)
я провел маркетинг и уже знаю - где и что. нервы - в порядке. брюху - тож хорошо.

&Irene&
22-11-2010, 23:08
Черный хлеб - в Призме, там где есть своя минипекарня (не во всех). Я их спрашивал - почему белого без Е не делаете? Затруднились ответить. Ну, не они рецепт разработали... Мясо и кур беру без этих дурацких соусов... Рыбу - тож. Чё, ты первый раз в магазине? :gy:

Бойся, будешь как селедка консервированная :gy:

Правильно, в белый хлеб добавляют разрыхлитель, обычно это сода, вот, без Е никак.

Сударь
22-11-2010, 23:09
Правильно, в белый хлеб добавляют разрыхлитель, обычно это сода, вот, без Е никак.
"неправда ваша". есть и белый без фигни. вчерась в ситимаркете купил...

Elena russia
22-11-2010, 23:09
А почему он испорченый, если с лецитином он не портится? А лецитин, кстати полезен, да к тому же мало где содежится, так, что...вот
если старому человеку всё время разглаживать лицо делающего его лицо молодым,то внутри он всёравно стареет,так и с хлебом.

Tanger
22-11-2010, 23:12
самый крутой батон - "Городской"... его пеки....

&Irene&
22-11-2010, 23:13
"неправда ваша". есть и белый без фигни. вчерась в ситимаркете купил...

Сударь, вот покупаю в обычном магазине, обычные ржаные "корочки" ну нет ни одного Е там, чего ты изобретаешь?

&Irene&
22-11-2010, 23:14
если старому человеку всё время разглаживать лицо делающего его лицо молодым,то внутри он всёравно стареет,так и с хлебом.

А если ему и внутри еще все разгладить, то может и стареть не будет. Давайте все же не будем сравнивать хлеб с человеком, тогда сухарики это ваще отрава.

Сударь
22-11-2010, 23:18
Сударь, вот покупаю в обычном магазине, обычные ржаные "корочки" ну нет ни одного Е там, чего ты изобретаешь?
аха, значит берешь нормальный...
да, в валентатало есть такие. А мне нравится ржаной из Призмы, горячий, к вечеру готовят.

leijona3
22-11-2010, 23:19
О-о да,вчера смотрела передачу по росс. тв о производства хлеба в РФ... :insane:
В цехах бегают крысы и тараканы,упавшее на пол тесто подбирается обратно в чан,у работников нет санитарной книжки,в магазинах переклеиваются даты изготовления,а на заводе ставится на только что испечённый хлеб завтрашняя или послезавтрашняя дата изготовления...

Crest
22-11-2010, 23:28
О-о да,вчера смотрела передачу по росс. тв о производства хлеба в РФ... :insane:
В цехах бегают крысы и тараканы,упавшее на пол тесто подбирается обратно в чан,у работников нет санитарной книжки,в магазинах переклеиваются даты изготовления,а на заводе ставится на только что испечённый хлеб завтрашняя или послезавтрашняя дата изготовления...
На финском хлебозаводе не бывал, а вот на atria, тоже крыс хватает.

Сударь
22-11-2010, 23:28
когда же вы, с тараканами в голове вместо мозгов, уйметесь?

http://s015.radikal.ru/i330/1011/16/600a8a868284.gif

leijona3
22-11-2010, 23:30
На финском хлебозаводе не бывал, а вот на atria, тоже крыс хватает.
Это на мясоперерабатывающем?
Хоть бы кто фильм сделал...

Elena russia
22-11-2010, 23:31
Наделала я делов,хотела спросить совет насчет открытия в финляндии кафе-кондитерской,а не подумала что этим самым взбударажу финское общество.

Сударь
22-11-2010, 23:32
Наделала я делов,хотела спросить совет насчет открытия в финляндии кафе-кондитерской,а не подумала что этим самым взбударажу финское общество.
не обращате внимания. ситуация вполне себе обычная.

Crest
22-11-2010, 23:35
Это на мясоперерабатывающем?
Хоть бы кто фильм сделал...
Кто же туда пустит с телекамерой? демократия.
Зато при разгрузке, в любой одежде и обуви ходить можно и ни как санитарных правил не нужно выполнять.

Сударь
22-11-2010, 23:37
зато узнали, что хлеб без "Е" тут встречается реже... Вот Вам и бизнес-идея ;)

Cyrus
22-11-2010, 23:41
Кто же туда пустит с телекамерой? демократия.
Зато при разгрузке, в любой одежде и обуви ходить можно и ни как санитарных правил не нужно выполнять.
Снимите на телефон и покажите лейоне, если не трудно.

Elena russia
22-11-2010, 23:59
Вопрос на засыпку:кафе-кондитерская площадь 100 кв. м.,т.е. в данном помещение присутствует пекарня где пекут булочки,пирожные и собственно кафе где можно посидеть попить кофе,так вот реально это сделать в финляндии.

Crest
23-11-2010, 00:01
Снимите на телефон и покажите лейоне, если не трудно.
Не, если попадешся за таким занятием, то потом пожизненно будет закрыт вЪезд на их территорию.

Crest
23-11-2010, 00:05
Вопрос на засыпку:кафе-кондитерская площадь 100 кв. м.,т.е. в данном помещение присутствует пекарня где пекут булочки,пирожные и собственно кафе где можно посидеть попить кофе,так вот реально это сделать в финляндии.
Маловато будет помешение, а так вроде все реально.

Сударь
23-11-2010, 00:10
Маловато будет помешение, а так вроде все реально.
а чё мало? пиццерию знаю - 2 стола в "зале" примерно 4х4. Готовят, гл. обр., на вынос.

Elena russia
23-11-2010, 00:16
Не, если попадешся за таким занятием, то потом пожизненно будет закрыт вЪезд на их территорию.
Я хочу это сделать Официально.

&Irene&
23-11-2010, 07:54
Я хочу это сделать Официально.

Он имел в виду записъ на телефонную камеру :) А в вшем случае все реалъно, толко надо хорошо бизнесплан просчитатъ, чтоб через несколко лет не получилосъ так, как я ранше говорила.

&Irene&
23-11-2010, 07:57
зато узнали, что хлеб без "Е" тут встречается реже... Вот Вам и бизнес-идея ;)

Реже чем где?? Тебе сколко раз надо сказат, что слова, типа разрихлителъ, стабилизатор, сода и т.д. в составе рос. хлеба тут обозначаются символами Е, а в принципе состав одинаковыи. Так вот там тоже очен мало хлеба без етих слов.

nezaika
23-11-2010, 08:16
Вам надо будет очень вложиться в рекламу, чтобы убедить финского обывателя, что Ваши выпечки и хлеба им жуть как нужны. Ибо финны жуткие консерваторы, на мой взгляд, и словосочетание "русский хлеб" в некоторых случаях их может даже напугать. То, что финское" - самое-самое расчудесное, уясняют уже в младенчестве.

Отдельных соотечественников с кулинарными ностальгиями я бы не стала брать в расчет, на них бизнес не сделаешь, увы.

Сударь
23-11-2010, 08:51
Реже чем где?? Тебе сколко раз надо сказат, что слова, типа разрихлителъ, стабилизатор, сода и т.д. в составе рос. хлеба тут обозначаются символами Е, а в принципе состав одинаковыи. Так вот там тоже очен мало хлеба без етих слов.
- Когда до тебя дойдет, что все эти стабилизаторы и пр. дерьмо - и есть :shit:? Нравится это есть? Ешь!

- Еще у одной заклинило в голове про Россию :( Где я сравнивал две страны??? Я уже НЕОДНОКРАТНО говорил, что покупаю хлеб здесь и о России речь не веду. НОРМАЛЬНЫЙ хлеб здесь можно встретить РЕЖЕ, чем здесь же не нормальный. Просветлело?

:bastard:

nezaika
23-11-2010, 08:56
Сударь, остыньте, съешьте горбушку бородинского. :koffe:

susan
23-11-2010, 09:05
Вам надо будет очень вложиться в рекламу, чтобы убедить финского обывателя, что Ваши выпечки и хлеба им жуть как нужны. Ибо финны жуткие консерваторы, на мой взгляд, и словосочетание "русский хлеб" в некоторых случаях их может даже напугать. То, что финское" - самое-самое расчудесное, уясняют уже в младенчестве.

Отдельных соотечественников с кулинарными ностальгиями я бы не стала брать в расчет, на них бизнес не сделаешь, увы.
вот одно толковое предложение, после моего........

susan
23-11-2010, 09:12
помоему вы сами незнаете что хотите.........
меня вот все интерессует, вы для кого ето печь все собираетесь? для русских, или все же для финнов, почему вы на финнских сайтах не спросите, как они к етому отнесутся?

&Irene&
23-11-2010, 09:17
- Когда до тебя дойдет, что все эти стабилизаторы и пр. дерьмо - и есть :шит:? Нравится это есть? Ешь!

- Еще у одной заклинило в голове про Россию :( Где я сравнивал две страны??? Я уже НЕОДНОКРАТНО говорил, что покупаю хлеб здесь и о России речь не веду. НОРМАЛЬНЫЙ хлеб здесь можно встретить РЕЖЕ, чем здесь же не нормальный. Просветлело?

:бастард:

Что ты имееш против свеколъного сока как красителя, каротина или лецитина? про Россию к тому, что почему-то считается, что там Е не исползуют.неоднократно слышала ето и почему-то по твоим постам показалос, что в европпе одну химию продают, значит где-то не продают вот и предположила, что в России, т.к. она нам близка :)

Kulkumulku
23-11-2010, 09:23

Консерваторы финны далеко не жуткие. А известной долей консерватизма обладают многие народы, особенно исторически территориально обособленные. Одни из самых известных консерваторов - британцы. Те же финны им и в подметки не годятся.
Что касается хлеба, то выбор тут относительно богатый, даже в сравнении с остальной Европой, так что конкуренция огромна.
Многие знакомые финны как раз очень любят "русский хлеб", классический, который типа "бородинский". Так что для небольшой пекарни шанс есть.

nezaika
23-11-2010, 09:27
Консерваторы финны далеко не жуткие. А известной долей консерватизма обладают многие народы, особенно исторически территориально обособленные. Одни из самых известных консерваторов - британцы. Те же финны им и в подметки не годятся.
Что касается хлеба, то выбор тут относительно богатый, даже в сравнении с остальной Европой, так что конкуренция огромна.
Многие знакомые финны как раз очень любят "русский хлеб", классический, который типа "бородинский". Так что для небольшой пекарни шанс есть.

Да я не против, даже местами за. Но раскрутка по-любому нужна. У нас раз в месяц приезжает машина с "русскими" продуктами. Ставят рядом табличку на финском "балтийские товары". Уже больше года приезжают, только ажиотажа со стороны местных не наблюдается. Пару раз что-то покупали те, кто когда-то был в России, остальные если и подойдут, то шустро убегают, заслышав русскую речь. :D

Kulkumulku
23-11-2010, 09:29
...вы для кого ето печь все собираетесь? для русских, или все же для финнов...?
Если так вопрос ставить, то лучше и не начинать. Печь надо для людей, для посетителей. Главное разнообразие, качество и свежесть. И клиенты потянутся, независимо от национальности. Посещение кафе - это уже давно часть местной культуры, так что при правильно поставленном бизнесе риск прогореть сравнительно не так и высок.

susan
23-11-2010, 09:29
здесь нужен рассчет, чтобы ето дело окупалось и приносило доход, многие не поможет, нужно очень многие

susan
23-11-2010, 09:30
Если так вопрос ставить, то лучше и не начинать. Печь надо для людей, для посетителей. Главное разнообразие, качество и свежесть. И клиенты потянутся, независимо от национальности. Посещение кафе - это уже давно часть местной культуры, так что при правильно поставленном бизнесе риск прогореть сравнительно не так и высок.
да нужно чтоб был спрос.....вообше то....

&Irene&
23-11-2010, 09:35
помоему вы сами незнаете что хотите.........
меня вот все интерессует, вы для кого ето печь все собираетесь? для русских, или все же для финнов, почему вы на финнских сайтах не спросите, как они к етому отнесутся?

Ха-ха, представляю какои ответ она получит с финского форума

tanjasuomi
23-11-2010, 09:37
Она знает ЧТО хочет, но не понимает как это сделать.
Опрос на русскоговорящем форуме этот не тот маркетинговый ход с которого нужно начинать.
Дорогая Елена, если вы всего лишь кондитер, а не бизнесвумен, доверьте это дело профессионалам.
Чтобы сделали маркетинговое исследование в данном городе. Посчитали все планируемые расходы и тогда станет ясно реален ли ваш план или нет.
Но и это только маленькая вершина айсберга. Вы не сможете работать пока не сдадите экзамен на допуск к продуктам. Сдавать возможно даже с переводчиком, но вот учебные материалы только на финском.
Вы не сможете всю работу делать одна, без знания финского языка, да и физически это невозможно.
И самый важный нюанс, даже после того как вы вложите свои средства в развитие бизнеса, вам не дадут рабочую визу автоматически. А вы представьте как будет работать ваше предприятие, если вы сможете приезжать только урывками и по туристической визе.
Идея ваша хороша, но без знания финской бюрократической системы она утопическа.
Вот пример семейного бизнеса, который уже работает более 25 лет. Но начинали они не с одного, а с 5 человек, членов семьи.
http://www.liisanleipomo.fi/index.html
Ассортимент у них очень большой, но живут они не за счет кафе ( хотя там достаточно большая проходимость), а за счет договора доставки по торговым точкам, кафе, ресторанам и.т.д
И даже спустя 25 лет, владелец бизнеса пашет наравне в рабочими. Нужно и посуду пойдет мыть и на конвейре по упаковке стоять будет. :)
Поверьте мне, я знаю это.

Kulkumulku
23-11-2010, 09:38
Да я не против, даже местами за. Но раскрутка по-любому нужна. У нас раз в месяц приезжает машина с "русскими" продуктами. Ставят рядом табличку на финском "балтийские товары". Уже больше года приезжают, только ажиотажа со стороны местных не наблюдается. Пару раз что-то покупали те, кто когда-то был в России, остальные если и подойдут, то шустро убегают, заслышав русскую речь. :D
А при чем тут "русские" продукты, да еще и из автолавки? Мне они, например, так же и задаром не нужны. Тут имеется уже давно сложившаяся сеть маркетов для таких покупок.
Выпечка гораздо более интернациональна по своей сути. Те же русские "полоски" - давно стали финскими Алексантерин лейвос:
http://s012.radikal.ru/i319/1011/fd/8fdd0d4fb689.jpg (http://www.radikal.ru)

&Irene&
23-11-2010, 09:40

Да, если человек живет здес, то безусловно етот бизнес можно попробоватъ, но открыватъ такои бизнес ради переезда в Ф. по моему не разумно, хотя я об етом уже писала.

federajj
23-11-2010, 09:45
ничё не пойму ...
что такое "полоски" , торт Ленинградский , русский хлеб? :lamo:

Kulkumulku
23-11-2010, 09:48
здесь нужен рассчет, чтобы ето дело окупалось и приносило доход, многие не поможет, нужно очень многие
Зачем писать банальности? Расчет никто не отменял, он нужен во всем.
На одном хлебе вообще бизнес строить глупо. Обычно преуспевающая небольшая пекарня тут - это разумное сочетание оптовых продаж, собственного магазина/-ов и кафе. Иных не встречал.
Но каким-то особым консерватизмом пугать не стоит, нет тут этого в таких масштабах. И клиентов, желающих попробовать нового и свежего всегда найдется. Главное, чтобы продукт, как минимум, соответствовал заявленным критериям, иначе всё пробой только и ограничится.

Kulkumulku
23-11-2010, 09:50
Да, если человек живет здес, то безусловно етот бизнес можно попробоватъ, но открыватъ такои бизнес ради переезда в Ф. по моему не разумно, хотя я об етом уже писала.
Согласен полностью.
* Но я вроде как и не писал, что ради этого бизнеса разумно переезжать.

Kulkumulku
23-11-2010, 09:52
ничё не пойму ...
Ссылку посмотри. Пирожные это такие. В Ленинграде на всех вокзалах продавались, 11 копеек кажется стоили.

Olka
23-11-2010, 09:53
ничё не пойму ...

У Кулкумулку там ссылка есть с фото, я таких в России правда никогда не видела и названия такого не слышала :)

susan
23-11-2010, 09:54
Зачем писать банальности? Расчет никто не отменял, он нужен во всем.
На одном хлебе вообще бизнес строить глупо. Обычно преуспевающая небольшая пекарня тут - это разумное сочетание оптовых продаж, собственного магазина/-ов и кафе. Иных не встречал.
Но каким-то особым консерватизмом пугать не стоит, нет тут этого в таких масштабах. И клиентов, желающих попробовать нового и свежего всегда найдется. Главное, чтобы продукт, как минимум, соответствовал заявленным критериям, иначе всё пробой только и ограничится.
Банальностей никто не отменял.....никто не пугал, я ранее уже все написала......

&Irene&
23-11-2010, 09:54
Согласен полностью.
* Но я вроде как и не писал, что ради этого бизнеса разумно переезжать.
автор-то именно переехат хочет. я ее в самом начале спросила каким образом она переедет в Ф. она ответила, что какраз с помошю етого бизнеса.

Kuu
23-11-2010, 10:09
автор-то именно переехат хочет. я ее в самом начале спросила каким образом она переедет в Ф. она ответила, что какраз с помошю етого бизнеса.
Причем в город с населением в 4000 человек...

Kulkumulku
23-11-2010, 10:11
я таких в России правда никогда не видела и названия такого не слышала :)
Не знаю как в России, но в Сесере, практически в каждой ленинградской кафешке продавались. Правда глазурь сверху как правило коричневая была. Видимо за дефицитом красителей.
http://s015.radikal.ru/i333/1011/15/04bf8306f1c8.jpg (http://www.radikal.ru)

federajj
23-11-2010, 10:12
Ссылку посмотри. Пирожные это такие. В Ленинграде на всех вокзалах продавались, 11 копеек кажется стоили.

похоже на моккапалат или морковный торт под розовой глазурью.
а Ленинградский - это что за зверь?

Блин, чёт у меня какое-то трудное детство было , даже тортиков не знаю))

susan
23-11-2010, 10:13
похоже на моккапалат или морковный торт под розовой глазурью.
а Ленинградский - это что за зверь?

нет, здесь не такое тесто...а ети полоски из песочного такого теста, я их помню.....

federajj
23-11-2010, 10:13
Не знаю как в России, но в Сесере, практически в каждой ленинградской кафешке продавались. Правда глазурь сверху как правило коричневая была. Видимо за дефицитом красителей.
.........]

Тю , та цэ ж бисквитное пирожыное , там ещё прослойка вопидла бывает , да?

Olka
23-11-2010, 10:16
http://s015.radikal.ru/i333/1011/15/04bf8306f1c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эти помню! У них часто прослойка была с повидлом, просто в розовом наряде я их не узнала :)

federajj
нет, здесь не такое тесто...а ети полоски из песочного такого теста, я их помню.....

мамадарахая , песочное под глазурью - сухарь в шоколаде , что-ли?

Marmir
..
да уж, не повезло тебе.
полоска у нас в школе обычно была без помадки и за 12 копеек.
торт ленинградкий ето вроде вафельный в шоколаде. не?

susan
23-11-2010, 10:18
дада,, вот именно ето то

Olka
23-11-2010, 10:18

Бисквитное там тесто было, а песочное пирожное и продавалось под именем "песочное" и было посыпано крошкой.

Kulkumulku
23-11-2010, 10:19
...а Ленинградский - это что за зверь?

Был такой. Кончился.

Marmir
23-11-2010, 10:19
Был такой. Кончился.
ниче, вон скора подвезут.

federajj
23-11-2010, 10:21
да уж, не повезло тебе.
полоска у нас в школе обычно была без помадки и за 12 копеек.
торт ленинградкий ето вроде вафельный в шоколаде. не?

за бисквит я уже поняла - бисквит, вопидло , глазурь-помадка. не всё так плохо.

federajj
23-11-2010, 10:23
Был такой. Кончился.

а это не такое коричневое с бизЭ и много-много-много сахара в цветочек и загогулинку?

Marmir
23-11-2010, 10:23
за бисквит я уже поняла - бисквит, вопидло , глазурь-помадка. не всё так плохо.
мне кажется она была таки песочная, с повидлом. и посыпкой сверху. я там однажды здоровенный кусок волосатой веревки нашла. с тех пор даже похожие по форме конструкции вызывают внутренние спазмы.

federajj
23-11-2010, 10:24
Бисквитное там тесто было, а песочное пирожное и продавалось под именем "песочное" и было посыпано крошкой.

я заметила , что по второму линку мы с тобой сообща вспомнили :))

susan
23-11-2010, 10:25
мне кажется она была таки песочная, с повидлом. и посыпкой сверху. я там однажды здоровенный кусок волосатой веревки нашла. с тех пор даже похожие по форме конструкции вызывают внутренние спазмы.
вот, у нас с тобой одно детство было))))9

Kulkumulku
а это не такое коричневое с бизЭ и много-много-много сахара в цветочек и загогулинку?
Это к автору темы, я больше по пиву.

federajj

я однажды в хлебе русском , аля кирпич , окурок нашла , знатный такой , владелец окурка вероятно убивался и горевал весьма.
с тех пор предпочитаю батон или нарезной.

Kulkumulku
23-11-2010, 10:35
я однажды в хлебе русском , аля кирпич , окурок нашла , знатный такой , владелец окурка вероятно убивался и горевал весьма.
с тех пор предпочитаю батон или нарезной.
Предпочитаешь нарезанные окурки?

federajj
23-11-2010, 10:40
Предпочитаешь нарезанные окурки?

ну да , если насморк , можно подумать , что это тмин.

&Irene&
23-11-2010, 10:43
Причем в город с населением в 4000 человек...

ну ето не точно, автор вроде просто спросила что за город. Кстати, продукция скоропортяшаяся, значит не по сохраняешъ долго, надо каждыи ден огромныи объем делатъ, а одних рук ну никак не хватит, значит надо работников брат со всеми вытекаюшими профсоюзами :)

Kulkumulku
23-11-2010, 10:45
ну да , если насморк , можно подумать , что это тмин.
А чё, при насморке надо тмин есть? Или в нос его? А может хлеб в нос?

federajj
23-11-2010, 10:48
А чё, при насморке надо тмин есть? Или в нос его? А может хлеб в нос?

зачем хлеб в нос? как его жевать? ЧЕМ?
не, не.. я о художественных россыпях табака б/у , одна надежда , чтоб кондитер курил сигареты без фильтра.

Olka
23-11-2010, 10:49
Кстати, 4000 населения это не так уж и мало. Я живу рядом с деревней с населением 2000 человек и посещаю там частную пекарню-кондитерскую, она существует уже лет 20, если не больше. Может владелица и не стала миллионершей, но на жизнь ей хватает, т.к. её продукцию покупают и сельчане и проезжающие мимо и живущие в округе в радиусе 20 км, а всё из-за того, что хлеб всегда свежий, лучших круассанов я в Финляндии не ела, всегда свежий кофе с тёплыми булочками + она занимается кейтерингом и печёт по заказам.
В общем шанс есть, если продукция отличается качеством и свежестью, и цены приемлимые, люди это ценят.

federajj
23-11-2010, 10:55
Кстати, 4000 населения это не так уж и мало. Я живу рядом с деревней с населением 2000 человек и посещаю там частную пекарню-кондитерскую, она существует уже лет 20, если не больше. Может владелица и не стала миллионершей, но на жизнь ей хватает, т.к. её продукцию покупают и сельчане и проезжающие мимо и живущие в округе в радиусе 20 км, а всё из-за того, что хлеб всегда свежий, лучших круассанов я в Финляндии не ела, всегда свежий кофе с тёплыми булочками + она занимается кейтерингом и печёт по заказам.
В общем шанс есть, если продукция отличается качеством и свежестью, и цены приемлимые, люди это ценят.

Точно , если продукция качественная - проблем со сбытом нет . По дороге на какие-то наши ярви или мäки , есть киоск-магазинчик на дороге , так они 30 с чем-то лет продают калитки , если пришел в 9.30 ( в 9.00 они открываются) , опоздал.
Правда думаю , что основным источником прибыли это будет сложно назвать , и уж тем более - бизнессом , чтоб переехать.

Kulkumulku
23-11-2010, 11:00
Совершенно верно. Для маленькой пекарни-кондитерской совершенно не критично расположиться и в небольшом городке. Особенно, если он расположен на одной из трасс и не одинок в округе. Для небольшого бъема продукции этого вполне достаточно.

Crawler
23-11-2010, 11:22
Здравствуйте!Я тоже горю желанием открыть мини-кондитерскую и вот хочу спросить:заинтерисует ли финов российский(советский) ассортимент изделий:корзиночки песочные с белковым кремом,торты "Ленинградский" и другие разные как с масляным так и с белковым кремом?Я кондитер со стажем.Уважаемая Елена! Выбросте эту идею из головы.Финны не будут покупать ничего русского и у русских!
Тут с детства вдалбливают в головы,что всё хорошее только местное,финское!
Никто не будет покупать русские булочки,торты,пирожные.
Все клиенты будут только из числа местных выходцев из СССР,а на их количестве бизнеса не сделаешь.Увы.

federajj
23-11-2010, 11:26
Уважаемая Елена! Выбросте эту идею из головы.Финны не будут покупать ничего русского и у русских!
Все клиенты будут только из числа местных выходцев из СССР,а на их количестве бизнеса не сделаешь.Увы.

Во , дождалась.
Думала Гербарий будет первым , ан нет , ты случился.

Kulkumulku
23-11-2010, 11:29
Уважаемая Елена! Выбросте эту идею из головы.Финны не будут покупать ничего русского и у русских!
У таких долбое....в точно не будут. Причем, не только финны.

Crawler
23-11-2010, 11:34
У таких долбое....в точно не будут. Причем, не только финны.Каких долбое---? Ты про себя чтоли?

susan
23-11-2010, 11:40
Точно , если продукция качественная - проблем со сбытом нет . По дороге на какие-то наши ярви или мäки , есть киоск-магазинчик на дороге , так они 30 с чем-то лет продают калитки , если пришел в 9.30 ( в 9.00 они открываются) , опоздал.
Правда думаю , что основным источником прибыли это будет сложно назвать , и уж тем более - бизнессом , чтоб переехать.
есть одна вещь ето заработать себе покупателей, постоянных, то что другие существуют так долго, ето тому доказательство, у них есть постоянные потребители, главный фактор, ето кантаасиакаита..

&Irene&
23-11-2010, 11:43
есть одна вещь ето заработать себе покупателей, постоянных, то что другие существуют так долго, ето тому доказательство, у них есть постоянные потребители, главный фактор, ето кантаасиакаита..

правилно, и зарабатыват их надо не один год, а виза рабочая ждатъ не будет, ее могут просто не датъ

federajj
23-11-2010, 11:53

Конечно постоянный клиент - дело не одного дня. Поэтому и киваю - таки да , сразу давать качество и не спускать дело с течением времени.

Kulkumulku
23-11-2010, 11:57
Конечно постоянный клиент - дело не одного дня. Поэтому и киваю - таки да , сразу давать качество и не спускать дело с течением времени.
Главное быть физически и морально готовым к тяжкому труду, без отпусков и выходных. во всяком случае первое время. Нужный клиент идет в выходные, а товар нужон в магазине с раннего утра. Так что...
Знакомые держали кафе несколько лет. Устали, продали.

federajj
23-11-2010, 12:04
Главное быть физически и морально готовым к тяжкому труду, без отпусков и выходных. во всяком случае первое время. Нужный клиент идет в выходные, а товар нужон в магазине с раннего утра. Так что...
Знакомые держали кафе несколько лет. Устали, продали.

угу, плавали , если б не переехали , до сих пор бы заныривали. Без выходных и отпусков .
А что делать , ведь ооочень хочется кушать .

Но всё равно , под такой бусинесс , лупу не дадут. Рынок пресыщен( есть такое слово?).

Kulkumulku
23-11-2010, 12:16
под такой бусинесс , лупу не дадут. Рынок пресыщен( есть такое слово?).
Насчет рынка не знаю, но первое верно. Автору уже несколько раз тут об этом сказали.

Elena russia
23-11-2010, 12:23
Извините я не останавливаюсь на городе с населением в 4000 человек, я хочу с мужем переехать жить в финляндию и найти там работу или заняться своим бизнесом...

federajj
23-11-2010, 12:24
Насчет рынка не знаю, но первое верно. Автору уже несколько раз тут об этом сказали.

А она что? Хочу изготовить ленинградские полосочки на всех?

Marmir
23-11-2010, 12:25
Извините я не останавливаюсь на городе с населением в 4000 человек, я хочу с мужем переехать жить в финляндию и найти там работу или заняться своим бизнесом...
у вас причинно-следственная связь неверно сформирована.

Olka
23-11-2010, 12:27

У вас в неправильном порядке действия расставлены :) Сначала надо найти работу, а потом уже переехать, если ваш муж не гражданин Финляндии конечно.

Elena russia
23-11-2010, 12:27
обоснуйте свою формулировку

susan
23-11-2010, 12:28
ок, у вас есть деньги в 50-60 тыс.евро?
вы умеете быть предпринимателем?

federajj
23-11-2010, 12:30
у вас причинно-следственная связь неверно сформирована.

У вас в неправильном порядке действия расставлены Сначала надо найти работу, а потом уже переехать, если ваш муж не гражданин Финляндии конечно.

Браво!!!

Автор , так на каких основаниях Вы сюда собрались?

Elena russia
23-11-2010, 12:34
У вас в неправильном порядке действия расставлены :) Сначала надо найти работу, а потом уже переехать, если ваш муж не гражданин Финляндии конечно.
нет мы обое русские

Marmir
23-11-2010, 12:35
нет мы обое русские
ето хорошо заметно...

Elena russia
23-11-2010, 12:36
около 100000 евро есть.

&Irene&
23-11-2010, 12:37

Вот если бы баш муж нашел работу с достаточным зароботком, то вы под его крылышком могли бы свободно развиват свои бизнес по тихонку.

Olka
23-11-2010, 12:38
ето хорошо заметно...

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Извините, не сдержалась, Марюня, записываю себе в блокнотик как перл дня!

Elena russia
23-11-2010, 12:40
он водитель категории В,С,Д и не бельмеса по фински

federajj
23-11-2010, 12:41
ето хорошо заметно...

тебя что больше изюмило? отсутствие реакции или то , что они обое русские?

Olka
23-11-2010, 12:44
тебя что больше изюмило? отсутствие реакции или то , что они обое русские?

И что интересно - обое не бельмеса :gy:
Фуф, пошла дальше ржать в уголок, не могу ж больше ))))))

Elena russia
23-11-2010, 12:46
ето хорошо заметно...
а вот этим не надо оскорблять людей

federajj
23-11-2010, 12:46
И что интересно - обое не бельмеса :гы:

Вооот , вот оно злое лицо иммиграции.

Lundqvist
23-11-2010, 12:47
около 100000 евро есть.Блин.Живут-же люди в России!

federajj
23-11-2010, 12:48
И что интересно - обое не бельмеса :гы:

а вот этим не надо оскорблять людей

всё ,Плечо , я с тобой.

susan
23-11-2010, 12:50
около 100000 евро есть.
так какого хрена вам сдалась пекарня ета?

Olka
23-11-2010, 12:52
Вооот , вот оно злое лицо иммиграции.

Империалистический оскал.
И вообще, где Хаха? Она страсть как такие темы любит ))))

susan
23-11-2010, 12:52
Блин.Живут-же люди в России!
меня удивляет другое, почему бы им на ети деньги и не продолжать там жить то?

Elena russia
23-11-2010, 12:53
И что интересно - обое не бельмеса :gy:
не бельмеса это слово времен татаро-монгольского ига,пренные русичи,кстати пленными были и сумь-предки финнов, говорили им на своём языке те отвечали бельмеса т.е. не понимаю.
А жражь как ЛОШАДЬ тем более прелюдно как-то не эстетично и чему вас там в финке учат.

Lundqvist
23-11-2010, 12:55
А жражь как ЛОШАДЬ тем более прелюдно как-то не эстетично и чему вас там в финке учат.????Интересные слова...

Olka
23-11-2010, 12:56
не бельмеса это слово времен татаро-монгольского ига,пренные русичи,кстати пленными были и сумь-предки финнов, говорили им на своём языке те отвечали бельмеса т.е. не понимаю.
А жражь как ЛОШАДЬ тем более прелюдно как-то не эстетично и чему вас там в финке учат.

Не знаю чему в финке учат, не бывала, наверное именно жражь прелюдно :D
Елена, обратите внимание, что с самого начала темы люди отвечали вам дружелюбно и по делу, давали советы, предостерегали, подбадривали, но вы сами свели всё вот к этому...что мы видим на последней странице.

&Irene&
23-11-2010, 12:56

ты немного не правилно задала вопрос :) надо спашиватъ ест ли у вас 50-60 тысяч которых не жалко?

susan
23-11-2010, 12:59
а здесь не финка, здесь Суоми.......

federajj
23-11-2010, 13:01
Империалистический оскал.
И вообще, где Хаха? Она страсть как такие темы любит ))))

я тоже скорблю за её отсутствием .
жражь в финке опять таки , и ни одного человека со словарём.