View Full Version : открытие частной минипекарни
Elena russia
27-11-2010, 20:58
Со своей стороны взвизгну, что мне по душе только торт "Прага", кольца из заварного теста и дрожжевые пирожки с мясом. :kotedance:
Заварные кольца начиненные каким кремом?
leijona3
27-11-2010, 22:29
Все пристрастия форумчан на заметку берёте? ;)
Только ориентироваться надо на вкусы финнов,с Вашей идеей.
Elena russia
27-11-2010, 22:47
Все пристрастия форумчан на заметку берёте? ;)
Только ориентироваться надо на вкусы финнов,с Вашей идеей.
так вам и нужно советовать мне что любят финны.
leijona3
27-11-2010, 22:57
так вам и нужно советовать мне что любят финны.
Вам надо зайти в финскую кондитерскую и перепробовать всё,что там имеется. :)
Скимитар
27-11-2010, 23:24
Я бы тоже от такого "тест-драйва" не отказался! Одна беда - растолстеешь в момент от такой "диеты"!
Elena russia
27-11-2010, 23:32
не доверяете своему вкусу чтобы мне что-то посоветовать
Я бы тоже от такого "тест-драйва" не отказался! Одна беда - растолстеешь в момент от такой "диеты"!
я могу так протестрайвить, если кто то спонсирует, а то когда одно пироженое под 6 евро стоит, много не наешь :gy:
Elena russia
28-11-2010, 00:00
ранее для этого тренажер предлагали.
Elena russia
28-11-2010, 00:16
я могу так протестрайвить, если кто то спонсирует, а то когда одно пироженое под 6 евро стоит, много не наешь :gy:
вкусами финнов вкусами
Elena russia
28-11-2010, 00:26
представляю вам моё фирменое блюдо
представляю вам моё фирменое блюдо
Ну ваще! Чудеса фотошопа!
Elena russia
28-11-2010, 00:50
Нет, понятия подменены. Сливки бывают ТОЛЬКО из молока.
специально для сударя
Elena russia
28-11-2010, 00:57
Ну ваще! Чудеса фотошопа!
это с моего сайта
брррррр, как в прошлом побывала....
а как вообще кому то в голову пришла идея слоёных трубочек с белковым кремом? гадость то какая
Эх, зарекалась я никогда и нипочем... на этом форуме. Но как спонсор двух кулинарных изданий скажу. Не вкусная картинка. А это наше все. Все, что касается кулинарии, должно выглядеть так, чтобы возникало мгновенное желание это пробовать! И никак иначе. ваше фирменное блюдо не оспариваю( допускаю что вкусно) - но с иллюстрациями нужно работать.
Elena russia
28-11-2010, 01:09
брррррр, как в прошлом побывала....
а как вообще кому то в голову пришла идея слоёных трубочек с белковым кремом? гадость то какая
взбитые сливки с халвой не пробовали
взбитые сливки с халвой не пробовали
я не люблю зря переводить продукт, то бишь портить его, халва мне симпатична в натуральном виде сама по себе, притом греческая весьма пришлась по вкусу, оригинальнее
Elena russia
28-11-2010, 01:15
Эх, зарекалась я никогда и нипочем... на этом форуме. Но как спонсор двух кулинарных изданий скажу. Не вкусная картинка. А это наше все. Все, что касается кулинарии, должно выглядеть так, чтобы возникало мгновенное желание это пробовать! И никак иначе. ваше фирменное блюдо не оспариваю( допускаю что вкусно) - но с иллюстрациями нужно работать.
постараюсь исправиться.
Elena russia
28-11-2010, 01:18
я не люблю зря переводить продукт, то бишь портить его, халва мне симпатична в натуральном виде сама по себе, притом греческая весьма пришлась по вкусу, оригинальнее
поверте мне в крем можно добавить любой ингредиент,как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
поверте мне в крем можно добавить любой ингредиент,как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
Вы крем индивидуально будете готовить?
мм. Во всём, в т.ч. и кулинарии, есть запрещенные (несовместимые) ассоциации (продукты). Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками? :gy:
Elena russia
28-11-2010, 01:33
Вы крем индивидуально будете готовить?
что в финляндии такое не практикуется.
Elena russia
28-11-2010, 01:38
мм. Во всём, в т.ч. и кулинарии, есть запрещенные (несовместимые) ассоциации (продукты). Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками? :gy:
кондитерка не кулинория,тут свои ингредиенты,а насчет этого Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками,финны кладут САЛО в рыбу и всё это в тесто и выпикают.
что в финляндии такое не практикуется.
в Финляндии еще надо без лактозы и без глютена варианты делать.
А от 40% покупателей сразу отпадет:)
финны ложат САЛО в рыбу и всё это в тесто и выпикают.
Не, они так не делают, они кладут. И не сало а бекон.
кондитерка не кулинория,тут свои ингредиенты,а насчет этого Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками,финны ложат САЛО в рыбу и всё это в тесто и выпикают.
Не ЛОЖАТ, а кладут. Хоть я и не живу в Финляндии, но все же... Придумайте 10 универсальных рецептов с учетом местных потребностей - советские торты точно не топ-тен.
кондитерка не кулинория,тут свои ингредиенты,а насчет этого Вы ведь не кидаете селедку в кофе со сливками,финны ложат САЛО в рыбу и всё это в тесто и выпикают.
Да, кондитерка. Пардон за очепятку. Но это НЕ меняет смысла моей фразы: любой ингредиент добавить нельзя. Вы ведь не добавите в крем для трубочек солёные огурцы?
Да, кондитерка. Пардон за очепятку. Но это НЕ меняет смысла моей фразы: любой ингредиент добавить нельзя. Вы ведь не добавите в крем для трубочек солёные огурцы?
А вот тут я поспорить решусь. Если в трубочки из слоеного теста добавить крем из смеси сливочного сыра, соленых огурцов и рыбы горячего копчения ( приправы по желанию)- очень даже вкусно получается.
Elena russia
28-11-2010, 01:53
в Финляндии еще надо без лактозы и без глютена варианты делать.
А от 40% покупателей сразу отпадет:)
в россии и такие рецептуры предусмотрели
А вот тут я поспорить решусь. Если в трубочки из слоеного теста добавить крем из смеси сливочного сыра, соленых огурцов и рыбы горячего копчения ( приправы по желанию)- очень даже вкусно получается.
Я спорить не решусь, но у меня те трубочки ассоциируются только с нормальным (сливочным) кремом. Или творогом.
Я спорить не решусь, но у меня те трубочки ассоциируются только с нормальным (сливочным) кремом. Или творогом.
Слоеное тесто настолько нейтрально , что допускает любые начинки. Но выступаю исключительно как любитель. На профессионализм просто нет времени.
Elena russia
28-11-2010, 02:01
в белковый крем можно добавит ягоды,бананы,халву,но по рецептуре 1975 года только чистый белковый крем,это сейчас туда пихают всё что в голову взбредёт.
Elena russia
28-11-2010, 02:04
Слоеное тесто настолько нейтрально , что допускает любые начинки. Но выступаю исключительно как любитель. На профессионализм просто нет времени.
главное чтобы начинка не отсекалась водой,а иначе слоенка будет не слоенка.
Elena russia
28-11-2010, 02:11
полностью согласна с вами
Elena russia
28-11-2010, 02:14
Не, они так не делают, они кладут. И не сало а бекон.
рыба с беконом!так можно и диарею получить.
главное чтобы начинка не отсекалась водой,а иначе слоенка будет не слоенка.
Не поняла о чем речь... Начинять можно непосредственно перед продажей.
А если с салом, то нельзя?
Elena russia
28-11-2010, 02:23
Не поняла о чем речь... Начинять можно непосредственно перед продажей.
не правильно выразилась,нельзя долго хранить раскиснет слойка,нужно начинить и быстро продать или съесть.
Elena russia
28-11-2010, 02:26
А если с салом, то нельзя?
сало и рыба точно диарея.
Elena russia
28-11-2010, 02:30
всем спокойной ночи!
сало и рыба точно диарея.
В карельской национальной кухне есть пирог "курник" (бабуля в свое время часто пекла),так вот начинка - рыба и мясо(свтнина или баранина).Кстати,вот рецепт:
Рыбник (курник)
Старокарельское изделие северных карел. Из хлебного теста раскатывали четырехугольную лепешку, на середину которой укладывали вычищенную и выпотрошенную рыбу (мелкую - целиком, крупную - кусочками). Сверху сыпали немного ржаной муки и клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Края лепешки загибали и защипывали.
И никакой диареи!
Рецепты можно посмотреть здесь http://www.zaonego.ru/advice3_2.html.
А вообще для Иматры (Etelä-Karjala) эти блюда практически национальные.
Удачи в вашем бизнесе!
olka_eva
28-11-2010, 09:15
У нас рядом с домом открыли кондитерскую Leonidas, наверное, франшиза. Автор конфеты делать будет?
А есть какие-то рецепты пирожных с ржаной мукой? Финны без ржаного хлеба никуда.
можно каждый месяц давать красочную рекламу,красиво расписанную словами, о том что кафе предлагает новый вид выпечки.....
-люди придут из интереса попробывать.....(прибыль)
-и вам ваше творчество проявить...
я например частенько покупаю пахлаву в центре....хоела угостить ею финских знакомых...посмотрели...отрезали маленький кусочек и есть не стали , а съели мною приготовленный пирог по финскому рецепту...
можно каждый месяц давать красочную рекламу,красиво расписанную словами, о том что кафе предлагает новый вид выпечки.....
-люди придут из интереса попробывать.....(прибыль)
-и вам ваше творчество проявить...
красочная реклама каждый месяц стоит не менее 218 евро 1500 штук А4...ну это в самой дешевой типографии
я например частенько покупаю пахлаву в центре....хоела угостить ею финских знакомых...посмотрели...отрезали маленький кусочек и есть не стали , а съели мною приготовленный пирог по финскому рецепту...
Конечно, это же не салмиаки:)
Без крема.
Еще вспомнила, что лУблУ творожный крем.
Но согласна с большинством - надо ориентироваться на вкусы финнов, перепробовав их "классический" ассортимент.
Elena russia
28-11-2010, 12:06
Без крема.
Еще вспомнила, что лУблУ творожный крем.
Но согласна с большинством - надо ориентироваться на вкусы финнов, перепробовав их "классический" ассортимент.
Хотелось бы услышать мнения самих финнов.
leijona3
28-11-2010, 12:17
не доверяете своему вкусу чтобы мне что-то посоветовать
Нет-чтобы Вы сами убедились ,велика ли разница между пристрастиями финнов и россиян.
Правильно тут сказали,что если сравнить европейские и советские рецепты,то окажется,что они не отличаются.И ничего удивительного-ведь ещё до революции всю рецептуру пирожных в царскую Россию привезли европейские кондитеры.А Советы их ,просто,переняли.
Меня ,например,смешит слышать ,что блины ,блинчики ,оладьи есть только в русской кухне,как бы это -изобретение русское... :D Но ведь не трудно понять,что если имеется пшеничная мука,яйца,молоко,то и полученный продукт будет аналогичным у многих.
а кто здесь финны? :gy:
Меня ,например,смешит слышать ,что блины ,блинчики ,оладьи
Гораздо смешнее карельские пирожки с РИСОМ (типичное растение Карелии, прям как грибы и брусника) :lol:
Elena russia
28-11-2010, 13:18
Гораздо смешнее карельские пирожки с РИСОМ (типичное растение Карелии, прям как грибы и брусника) :lol:
скажите пожалуйста пряники в финляндии есть.
Видел в Лидле нечто подобное на прошлое Рождество. Ну и в т.н. "русских" магазинах - из Германии вроде и/или Эстонии. А так - не помню...
Elena russia
28-11-2010, 14:59
Видел в Лидле нечто подобное на прошлое Рождество. Ну и в т.н. "русских" магазинах - из Германии вроде и/или Эстонии. А так - не помню...
вот вам и пряники.
leijona3
28-11-2010, 15:11
В Лидле видела что-то напоминающее,а так -нет.Сушки,баранки-имеются везде.
leijona3
28-11-2010, 15:15
Для этого им надо всё это попробовать. :)
Лично же,по-моему вкусу-никогда не любила глазурь на выпечке(слишком сладко для меня) и белковый крем-о чём упоминала раньше.
вот вам и пряники.
Лично для меня, пряники - это не деликатес (как пирожные или торты), а нечно обыденное, то, что можно купить на вес в каждом магазине (так запомнил с детства). А потому и не клюну на оные :), хотя и красиво смотрятся.
Елена, я думаю так, сначала скажите как и по какой визе вы будите перебираться?
Замужество? Бизнес?, Таристическая?
Я думаю, что от этих данных пляска начинаться будет и предложения посыпяться реальнее
Для этого им надо всё это попробовать. :)
Лично же,по-моему вкусу-никогда не любила глазурь на выпечке(слишком сладко для меня) и белковый крем-о чём упоминала раньше.
да да давать пробовать и притом бесплатно... :xaplodit:
прикормка должна быть грамотной и пользительной для обеих сторон :jiihaa:
Диарея вообще-то от некачественных продуктов, а не от смешения свежих продуктов :)
Елена, я думаю так, сначала скажите как и по какой визе вы будите перебираться?
Замужество? Бизнес?, Таристическая?
Я думаю, что от этих данных пляска начинаться будет и предложения посыпяться реальнее
Елена ниже говорила, что именно для переезда хочет организовать бизнес, мы ее всем форумом отговаривали :) почитайте первые 3 страницы :)
но результат неверного смешения всё-равно не радует :gy:
А какое неверное смешение ты пробовал? Как тебе рыба с беконом?
кстати, тут всякие voilepakakku спросом пользуются, особенно на праздниках.
рыбу предпочитаю отдельно от бекона.
а как тебе muikukukko?
а как тебе muikukukko?
неа.
Мы щас зафлудим тут кондитера...
Елена ниже говорила, что именно для переезда хочет организовать бизнес, мы ее всем форумом отговаривали :) почитайте первые 3 страницы :)
ааа ну если есть хороше денежные ресурсы то , ДА попробовать можно конечно..
неа.
Мы щас зафлудим тут кондитера...
Чего это зафлудим? Она же какраз информацию собирает о том кто что ест :) Вот придет сюда, будет интересно почитать
Чего это зафлудим? Она же какраз информацию собирает о том кто что ест :) Вот придет сюда, будет интересно почитать
Так вы б еще по-русски писали :D
leijona3
28-11-2010, 16:32
да да давать пробовать и притом бесплатно... :xaplodit:
прикормка должна быть грамотной и пользительной для обеих сторон :jiihaa:
Кто говорит про "бесплатно"?
Сами знаете про бесплатый сыр в мышеловке... :)
Предположим,автор приезжает сюда улаживать дела:думаю её не разорит пробовать два пирожных каждый день.Например,за неделю попробует 14 пирожных-уже не мало.
Так вы б еще по-русски писали :D
Не могу, не знаю как по русски это называется, зато можно финское название в гугль и посмотреть каритнки и даже рецепты с помощю переводчика. :)
Не могу, не знаю как по русски это называется, зато можно финское название в гугль и посмотреть каритнки и даже рецепты с помощю переводчика. :)
Бутербродный торт и рыбный пирог (из ряпушки?). Не, не всегда с переводчиком это переведешь, я вот слабо знаю что такое муйку. Особенно, если изначально неправильно написано ;)
Бутербродный торт и рыбный пирог (из ряпушки?). Не, не всегда с переводчиком это переведешь, я вот слабо знаю что такое муйку. Особенно, если изначально неправильно написано ;)
Muikku это ряпушка, это я знаю, но вот рыбный пирог в России это совсем не то, что в Финляндии этот muikkukukko. По тому я и говорю, что не надо с переводчиком переводить, надо просто посмотреть что это такое. Бутербродный торт это тоже что-то не совсем понятное.
Кто говорит про "бесплатно"?
Сами знаете про бесплатый сыр в мышеловке... :)
Предположим,автор приезжает сюда улаживать дела:думаю её не разорит пробовать два пирожных каждый день.Например,за неделю попробует 14 пирожных-уже не мало.
конечно не разорит..например 14 пирожных примерно по 4 евро. это 56 евро в неделю- в месяц 224 евро. Гостиница проживание если какой-нить дешевенький хосел по 37 евро 1110 евро. Итого плюс билеты пусть до Питера 120 все вместе 1454...в общем полторы штуки...как с куста...
leijona3
28-11-2010, 17:03
Muikku это ряпушка, это я знаю, но вот рыбный пирог в России это совсем не то, что в Финляндии этот muikkukukko. По тому я и говорю, что не надо с переводчиком переводить, надо просто посмотреть что это такое. Бутербродный торт это тоже что-то не совсем понятное.
Правильно говорите-никому же не приходит в голову пиццу перевести ,как "дрожжевая лепёшка с начинкой из сыра и помидор". :D
leijona3
28-11-2010, 17:05
конечно не разорит..например 14 пирожных примерно по 4 евро. это 56 евро в неделю- в месяц 224 евро. Гостиница проживание если какой-нить дешевенький хосел по 37 евро 1110 евро. Итого плюс билеты пусть до Питера 120 все вместе 1454...в общем полторы штуки...как с куста...
Ой да у человека 100000 е. есть-неужели от 200 е. обеднеет?
Зато не надо будет спрашивать,что финны любят,тем более-"на вкус и цвет..."
Ой да у человека 100000 е. есть-неужели от 200 е. обеднеет?
Зато не надо будет спрашивать,что финны любят,тем более-"на вкус и цвет..."
Дык ведь полторы тыщи...
ну да заодно и нас может поугощать своей выпечкой. Я даже свою плиту могу предоставить ))) для этого дела..потом полакомимся вместе. Я буду билеты на входе продавать.) Разыграем лотерею Приготовлю большой приз победителю.)))
Ога, только если закинуть в гугл "Бутербродный торт" (по-русски), то именно он и вылезет.
*И все ж таки муйку следует писать хотя бы с двумя "к", чтоб в гугле не вылезало "Hakusi - muikukukko - ei vastaa yhtään sivua."
Ога, только если закинуть в гугл "Бутербродный торт" (по-русски), то именно он и вылезет.
*И все ж таки муйку следует писать хотя бы с двумя "к", чтоб в гугле не вылезало "Hakusi - muikukukko - ei vastaa yhtään sivua."
Извини, опечатка, не заметила сразу. Ну и даже с одной К гугль выдает именно с двя и даже прелагает исправить ошибку
:wink:
На счет торта: так русский торт и вылезет, я-то хотела, чтоб она с финским ознакомилась, не знаю, есть ли в них разница
Извини, опечатка, не заметила сразу. Ну и даже с одной К гугль выдает именно с двя и даже прелагает исправить ошибку
:щинк:
У меня не выдал. Пришлось обмозговать ситуацию и заподозрить отсутствие одной буквы. Но автору бы это в голову не пришло.
*Ладно, проехали.
У меня не выдал. Пришлось обмозговать ситуацию и заподозрить отсутствие одной буквы. Но автору бы это в голову не пришло.
*Ладно, проехали.
нет, не проехали, вот посмотри, что вылезло у меня с одной К:
http://www.google.fi/#hl=fi&q=muiku&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=adf4469de2e19201
В конце концов она навписала бы сюда, что ничего не вылезло и я бы заметила ошибку. Так что не надо тут на пустом месте раздувать :)
нет, не проехали, вот посмотри, что вылезло у меня с одной К:
http://www.google.fi/#hl=fi&q=muiku&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=adf4469de2e19201
я просто тихо добавил вторую К (искал картинки). Всё тогда получилось.
http://www.google.fi/images?hl=fi&source=imghp&q=muikkukukko&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
я просто тихо добавил вторую К (искал картинки). Всё тогда получилось.
Алё, друзья, автор в финской грамматике такой же спец как вы в корейской! Уж если кидаетесь термИнами без перевода и объяснения что это, то пишите слова хотя бы грамотно.
Алё, друзья, автор в финской грамматике такой же спец как вы в корейской! Уж если кидаетесь термИнами без перевода и объяснения что это, то пишите слова хотя бы грамотно.
Все, пипеццц, букву пропустила, расстрел.
приличное пироженное стоит больше 4 евро :) лучше закладывать 6 е, с лёгким запасом :)
и вообще, мне кажется автору никуда ехать не надо, что бы оказаться в финляндии ))
приличное пироженное стоит больше 4 евро :) лучше закладывать 6 е, с лёгким запасом :)
и вообще, мне кажется автору никуда ехать не надо, что бы оказаться в финляндии ))
почему-то тоже иногда так кажется...
leijona3
28-11-2010, 18:03
Ась? :spy:
........
Все, пипеццц, букву пропустила, расстрел.
Да, теперь не отмажешься.
Я, помнится, пропустил одну букву в ПИИМА, так Яде до сих пор трясёт от этого :alik: . Щас, нарисуется здесь, и выпишет тебе 5 лет расстрела с конфискацией :uzi:
Да, теперь не отмажешься.
Я, помнится, пропустил одну букву в ПИИМА, так Яде до сих пор трясёт от этого :alik: . Щас, нарисуется здесь, и выпишет тебе 5 лет расстрела с конфискацией :uzi:
Вот, блин, попадалово-то!! :bastard: :hang:
Эко вас задело!
не то слово, с ужасом жду Jade, надеюсь она такие темы не любит :)
Elena russia
28-11-2010, 21:31
почему-то тоже иногда так кажется...
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу моего приезда!
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу моего приезда!
В смысле? Вы ехать передумали?
Elena russia
28-11-2010, 21:37
Дык ведь полторы тыщи...
ну да заодно и нас может поугощать своей выпечкой. Я даже свою плиту могу предоставить ))) для этого дела..потом полакомимся вместе. Я буду билеты на входе продавать.) Разыграем лотерею Приготовлю большой приз победителю.)))
Приз тому кто больше съест?
Elena russia
28-11-2010, 21:39
В смысле? Вы ехать передумали?
Я не передумала,это Ваш вымысел.
Я не передумала,это Ваш вымысел.
По моему я ничего не придумывала, а озвучила то, что мне кажется. По второму пункту - это был вопрос, а не вымысел.
leijona3
28-11-2010, 22:21
Я от Мехи разъяснения жду...
Elena russia
28-11-2010, 22:27
По моему я ничего не придумывала, а озвучила то, что мне кажется. По второму пункту - это был вопрос, а не вымысел.
я никогда в жизни не меняю своих решений,чтобы лучше быть готовой к переезду я у вас на форуме.
я никогда в жизни не меняю своих решений,чтобы лучше быть готовой к переезду я у вас на форуме.
На самом деле, Елена, вы как-то немного не о том спрашиваете. Вы уже все выяснили про налоги, про бумажные дела, про визы и т.д. Вкус пирожных по моему можно выяснить позже, сначало надо бизнесплан написать, в каком он у вас состоянии?
Elena russia
28-11-2010, 22:59
На самом деле, Елена, вы как-то немного не о том спрашиваете. Вы уже все выяснили про налоги, про бумажные дела, про визы и т.д. Вкус пирожных по моему можно выяснить позже, сначало надо бизнесплан написать, в каком он у вас состоянии?
у меня есть бланк бизнес-плана но он на финском.
Скимитар
28-11-2010, 23:02
у меня есть бланк бизнес-плана но он на финском.
Бланк - дело десятое. Вы для начала свой бизнес-план просто карандашиком на листе бумаги набросайте, по-русски.
Elena russia
28-11-2010, 23:12
Бланк - дело десятое. Вы для начала свой бизнес-план просто карандашиком на листе бумаги набросайте, по-русски.
а кто переводить будет
а кто переводить будет
а кто-то должен, кроме вас?
Скимитар
28-11-2010, 23:20
а кто переводить будет
Прежде чем переводить, нужно сначала чтобы было что переводить. Вы себе представляете свои предполагаемые расходы? доходы? срок окупаемости? размер необходимого оборотного капитала? финские правила налогообложения предпринимателей? трудовое законодательство? санитарные правила? Вот со всего этого и начните.
Elena russia
28-11-2010, 23:33
Прежде чем переводить, нужно сначала чтобы было что переводить. Вы себе представляете свои предполагаемые расходы? доходы? срок окупаемости? размер необходимого оборотного капитала? финские правила налогообложения предпринимателей? трудовое законодательство? санитарные правила? Вот со всего этого и начните.
ПРОДАЕТСЯ БИЗНЕС:Традиционная Пекарня-кондитерская с хорошим местоположением вблизи Тампере.
• Рабочих мест - 2,5
• Хорошее оборудование и мебель.
• Площадь помещения более 100 m2.
• Имеет большой потанциал для активного хозяина и предпринимателя!
• Оборот в году - 170 тыс. евро
Скимитар
28-11-2010, 23:34
ПРОДАЕТСЯ БИЗНЕС:Традиционная Пекарня-кондитерская с хорошим местоположением вблизи Тампере.
• Рабочих мест - 2,5
• Хорошее оборудование и мебель.
• Площадь помещения более 100 m2.
• Имеет большой потанциал для активного хозяина и предпринимателя!
• Оборот в году - 170 тыс. евро
И что? Объявление о продаже пекарни - это далеко не бизнес-план :)
Боюсь, все мои объяснения полностью бессмысленны. Вы уж дальше давайте как-то сами.
Elena russia
28-11-2010, 23:42
где это всё можно найти???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я от Мехи разъяснения жду...
стиль изъяснения знакомый, неплохо осведомлена о местных продуктах, продаваемых в магазинах, ведёт пустой разговор, картинки левые, не хэндмэйд что картинки, что их содержание, ну это так, навскидку
Скимитар
28-11-2010, 23:45
где это всё можно найти???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
http://www.hel.fi/hki/helsinki/ru/Services_ru/Work_Entrepreneurship_ru
стиль изъяснения знакомый, неплохо осведомлена о местных продуктах, продаваемых в магазинах, ведёт пустой разговор, картинки левые, не хэндмэйд что картинки, что их содержание, ну это так, навскидку
да уз не похожа на взрослого человека, серъезно настроенного на бизнес в другои стране :).
Великий князь Ф
29-11-2010, 11:40
Русские и в Финляндии остаются Иванами родства не помнящами! Вы обвиняете бедную женщину во всех грехах,но кто нибудь из вам предложил ей свою посильную помощь.
Русские и в Финляндии остаются Иванами родства не помнящами! Вы обвиняете бедную женщину во всех грехах,но кто нибудь из вам предложил ей свою посильную помощь.
о какои помоши речъ? она не спрашивает ничего, а советов тут уже выше крыши надавали.
Brat-Kvadrat
29-11-2010, 11:42
Какую? У женщины бизнес, муж, взрослые дети и 100 000 евро в загашнике. :D
leijona3
29-11-2010, 16:23
да уз не похожа на взрослого человека, серъезно настроенного на бизнес в другои стране :).
Не,ну почему-очень похоже на российское ведение бизнеса...
Для меня знакомо,так как одна русская знакомая,живущая в РФ, начала выдавать как реализовать бизнес-идеи в Финляндии.Все мои разъяснения ,растолковывания местных законов,особенностей ведения бизнеса не воспринимались всерьёз.
Не,ну почему-очень похоже на российское ведение бизнеса...
Для меня знакомо,так как одна русская знакомая,живущая в РФ, начала выдавать как реализовать бизнес-идеи в Финляндии.Все мои разъяснения ,растолковывания местных законов,особенностей ведения бизнеса не воспринимались всерьёз.
Не ну может быть конечно, не могу знать, это только впечатления.
а зачем вам все ето надо знать? вы знаете все что нужно для теста, то етого вам хватит.....
Великий князь Ф
29-11-2010, 22:19
Прямо по советски стоило сказать мозги выносят сразу под цензуру попал.
Прямо по советски стоило сказать мозги выносят сразу под цензуру попал.
похоже опять робот на форуме. Слова - в контекст, а смысла - ноль.
Великий князь Ф
29-11-2010, 22:54
людям нужно делом помогать,я не языком кости перемалывать.
я ж грю - р0бот.
интерессно чем люди еше помощь запросили?
они богатые, могут на ети деньги нанять человека, разведать рынок спроса и предложения, составить бизнессплан....
так помоги, раз такой добрый и отзывчивый
"Пожалуйста, конкретно, чем помочь?"
А ты-то чего тут болтаешься, взял бы и помог. Может нам скинуться всем форумом на хорошего рускговорящего юриста? :)
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:04
Я не болтаюсь,Я за вами слежу.
voi vitsi sä oot niin tyhmä......
неужели вы шпион?
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:18
voi vitsi sä oot niin tyhmä......
суки суси! не надо хуйкеннелла
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:19
неужели вы шпион?
наверно скоре всего диверсант
а чего ты за нами следишь-то? тебя подслушивать поставили, а ты подглядываешь, не хорошо.
суки суси! не надо хуйкеннелла
вот дорогой ты и раскрылся......))))))
вся твоя ейфория князя прикинь улетучилас.....
наверно скоре всего диверсант
так НАВЕРНО или скорее всего, тщ бот?
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:24
"Пожалуйста, конкретно, чем помочь?"
А ты-то чего тут болтаешься, взял бы и помог. Может нам скинуться всем форумом на хорошего рускговорящего юриста? :)
чем помочь говоришь?к примеру чтобы этой девушке составить бизнес-план, ей нужно знать сколько в фи стоят: мешок муки в/с, мешок сахара, масло сливочное или маргарин оптом, А язвить по каждому поводу и я могу, темболее выносить мозги.
так НАВЕРНО или скорее всего, тщ бот?
Великий княз изволит изясняться вычурными старинными словами. Но будем же снисходительны, что он не опускается до соблюдения правил пунктуации.
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:27
вот дорогой ты и раскрылся......))))))
вся твоя ейфория князя прикинь улетучилас.....
Нет ты мне совсем не дорогая, милые такими не бывают и сердце от тоски оберегая сжав зубы их молча забывают...
чем помочь говоришь?к примеру чтобы этой девушке составить бизнес-план, ей нужно знать сколько в фи стоят: мешок муки в/с, мешок сахара, масло сливочное или маргарин оптом, А язвить по каждому поводу и я могу, темболее выносить мозги.
ну мешок муки от 15-18 и до......
масло(в пачках по 200-500г) от 1-и до........
кило сахара от 50 центов за кило и больше.......
что дальше, помоги раз такой умный......
Нет ты мне совсем не дорогая, милые такими не бывают и сердце от тоски оберегая сжав зубы их молча забывают...
))))))))))
да мне вообще пофикк кто я для тебя.......(только не надо мне говорить кто меня забывает)
ети посты кстати сотрут
хе, "помоги". Трындеть - не мешки ворочать :gy: Да и не царское (не княжеское) это дело - помогать.
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:34
Читая эту тему я увидел что только ты отнеслась к этой девушке благосклонно! сегодня даже не было от неё сообщений, как помочь её давай вместе подумаем?
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:36
))))))))))
да мне вообще пофикк кто я для тебя.......(только не надо мне говорить кто меня забывает)
ети посты кстати сотрут
посты стереть с страницы можно, но из души нельзя никак
ну во первых автор нас об этом не спрашивала, во вторых откуда нам знать что и сколько стоит в оптовых магазинах для юридических лиц или ты предлагаешь вооружиться блокнотом и ручкой и пробежаться, посмотреть цены в разных местах, чтоб вам хорошо было :)
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:42
хе, "помоги". Трындеть - не мешки ворочать :gy: Да и не царское (не княжеское) это дело - помогать.
Вы Забыли что я сделал заявление о том, что поднимаю Финляндию до уровня «нации среди наций», то есть фактически создаю национальное государство для финнов.
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:46
ну во первых автор нас об этом не спрашивала, во вторых откуда нам знать что и сколько стоит в оптовых магазинах для юридических лиц или ты предлагаешь вооружиться блокнотом и ручкой и пробежаться, посмотреть цены в разных местах, чтоб вам хорошо было :)
А ты предлагаешь ей пойти на курсы телепатов,чтобы потом закрыв глаза видеть цены в оптовых магазинах.
А ты предлагаешь ей пойти на курсы телепатов,чтобы потом закрыв глаза видеть цены в оптовых магазинах.
а ты предлагаешь нам ту телетапить, что же всетаки она хочет угадывать?
Читая эту тему я увидел что только ты отнеслась к этой девушке благосклонно! сегодня даже не было от неё сообщений, как помочь её давай вместе подумаем?
вы наверное муж автора темы? :)
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:55
а ты предлагаешь нам ту телетапить, что же всетаки она хочет угадывать?
почитаешь ну такие умные девочки, столько лет в фи живёте, нет бы подсказать человеку мол ты же из продуктов всё печешь, а знаешь тут какие цены на сырьё, а некоторые тут её деньги считали и язвили.
Великий князь Ф
29-11-2010, 23:58
вы наверное муж автора темы? :)
полный улёт я на шпицбергане,а она в россии, тебе бы лучше книшки писать.
почитаешь ну такие умные девочки, столько лет в фи живёте, нет бы подсказать человеку мол ты же из продуктов всё печешь, а знаешь тут какие цены на сырьё, а некоторые тут её деньги считали и язвили.
причем тут ее деньги считали, подсказывали во сколько ето обойдется в минимальную сумму......
полный улёт я на шпицбергане,а она в россии, тебе бы лучше книшки писать.
муж в норвегии, жена в россии - чем не сюжет?
Великий князь Ф
30-11-2010, 00:13
муж в норвегии, жена в россии - чем не сюжет?
без меня меня женили.
без меня меня женили.
ну и отлично, значит выяснили, ты не робот, не шпион, а муж :)
Великий князь Ф
30-11-2010, 00:30
ну и отлично, значит выяснили, ты не робот, не шпион, а муж :)
вообще то я борец за свободу женщин, а не её муж!
вообще то я женщина
может тогда ты среднего рода, чего мелочиться? :)
Вы Забыли что я сделал заявление о том, что поднимаю Финляндию до уровня «нации среди наций», то есть фактически создаю национальное государство для финнов.
Великий князь Ф
30-11-2010, 00:42
в защите бедных и несчастных женщин я выступаю как мужчина способный вызвать любого на дуэль.
Великий князь Ф
30-11-2010, 00:46
не лезь в пекло вперед батьки
так может нам и пекарню с кондитерскои организоват по быстрому и вас на работу пригласит, ну в смисле если помогатъ, то уж до конца.
Великий князь Ф
01-12-2010, 11:36
Venäjän Suomessa asuvat kaikkein paha valtio maailmassa, sanalla paska.
Венäйäн Суомесса асуват каиккеин паха валтио мааилмасса, саналла паска.
не тужся пишеш так, что нифига не понятно. Даваи уж на русском, хотя и на русском не очен тебя понятно было.
Великий князь Ф
03-12-2010, 23:22
Suomen suuriruhtinaskunta paska nussin foorum suuhun ja perseeseen.
[russian.fi, 2002-2014]