View Full Version : открытие частной минипекарни
Elena russia
23-11-2010, 13:02
????Интересные слова...
извиняюсь ржать
federajj
23-11-2010, 13:03
????Интересные слова...
вот если б ты хоть раз был в финке , ты б тоже их знал и у тебя б тоже были 100к.
я тоже скорблю за её отсутствием .
жражь в финке опять таки , и ни одного человека со словарём.
Я по этому поводу пару строк сочинила (читать с русской грустинкой, смотря искоса, низко голову наклоня)
Мы обое на постеле
Жражь как в финке, в самом деле
Elena russia
23-11-2010, 13:07
Мне стало обидно за какие прогрешения всех русских под одну гребенку....
Lundqvist
23-11-2010, 13:07
Мы обое на постеле
Жражь как в финке, в самом деле :lol: :lol: :lol:
За все прогрехи тяжкие и не очень ))))
Елена....скажите мне что вы это специально )))))))))))
Elena russia
23-11-2010, 13:11
За все прогрехи тяжкие и не очень ))))
Елена....скажите мне что вы это специально )))))))))))
Не будь lampaiden ja vuohien
Почему вы обиделис на слова "что сразу заметно, что вы русские"? Деиствително люди, живушие в Р много чего про бизнес в Ф не знают и ето заметно не вооруженным глазом, зачем на ето обижатся?
federajj
23-11-2010, 13:12
Вы меня извините - а это тоже из словаря татаро-монгол или , может быть, прусичей?
Не будь lampaiden ja vuohien
Ну вот, а говорите не бельмес )))) Ничего не поняла, но слова финские :)
Всё, я удаляюсь, извините если что не так и расскажите нам потом как бизнес сложился.
Не будь лампаиден я вуохиен
туе еше одного слова не хватает :), а так смысла нет :)
Почему вы обиделис на слова "что сразу заметно, что вы русские"? Деиствително люди, живушие в Р много чего про бизнес в Ф не знают и ето заметно не вооруженным глазом, зачем на ето обижатся?
Мармир не это имела в виду, когда писала что заметно :)
federajj
23-11-2010, 13:14
Не будь лампаиден я вуохиен
занавес.
...........
Мармир не это имела в виду, когда писала что заметно :)
блин, ты-то откуда знаеш что Мармир имела :)? Хотела же как лучше, а то набросилис на человека!!!
Kulkumulku
23-11-2010, 13:16
Согласно догматам мы все тут грешники по определению.
Elena russia
23-11-2010, 13:18
давайте конкретным делом займемся,давайте свои только реальные советы что и как сделать лучше!
блин, ты-то откуда знаеш что Мармир имела :)? Хотела же как лучше, а то набросилис на человека!!!
Ты что всерьёз про набросились? )))) Просто я несколько знакома с чувством юмора Мармир и логикой в целом ))) Не переживай так, автору пытались помочь, подсказать, но... видать не судьба :)
давайте конкретным делом займемся,давайте свои только реальные советы что и как сделать лучше!
Восьмой раз, конкретно:
1. Учите финский язык
2. Найдите в Финляндии работу
3. Переезжайте по рабочей визе
federajj
23-11-2010, 13:23
Ты что всерьёз про набросились? )))) Просто я несколько знакома с чувством юмора Мармир и логикой в целом ))) Не переживай так, автору пытались помочь, подсказать, но... видать не судьба :)
О! теперь и Маре надо писАть красным цветом! ураааа!
Ну я тоже знакома с ее чувством, но новие-то люди нифига не поняли, им обидно!
federajj
23-11-2010, 13:31
Ну я тоже знакома с ее чувством, но новие-то люди нифига не поняли, им обидно!
а нам не обидно? они все в финку ездят , а у нас потом прогрешности!
Ну вот, накрылись мои 5 или даже чуть больше сообщений в этой теме. :(
Однозначно удалят. :( :( :(
конкретно вам надо разведовать то место куда собрались переезжать........не здесь на форуме...
и еше , если вы не рожденные предприниматели, то етому хотя бы надо учится......
ну по бизнес в финляндии вам надо знатъ, про налоги, наим рабочих, требования к местам обшепита ну и т.д.
tanjasuomi
23-11-2010, 14:16
Конкретно, без стеба я вам тут написала и даже ссылку дала на семейный бизнес мини пекарни
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2288257&postcount=176
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 14:40
Конкретно, без стеба я вам тут написала и даже ссылку дала на семейный бизнес мини пекарни
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2288257&postcount=176
В этой теме несколько человек подбадривают автора, чем оказывают ему медвежью услугу. Вот первый ключевой момент: "Toimialan kilpailu on kiristynyt ja alalla on paljon ylikapasiteettia." После которого всю бизнес идею, при имеющемся раскладе, можно выбросить в мусор.
Финансовый кризис - второй момент.
Отсутствие элементарных знаний языка, местных законов и менталитета - третий.
Я молчу о разрешение на пребывание - четвертый. ))
В этой теме несколько человек подбадривают автора, чем оказывают ему медвежью услугу. Вот первый ключевой момент: "Тоимиалан килпаилу он киристыныт я алалла он палён ыликапаситееттиа." После которого всю бизнес идею, при имеющемся раскладе, можно выбросить в мусор.
Финансовый кризис - второй момент.
Отсутствие элементарных знаний языка, местных законов и менталитета - третий.
Я молчу о разрешение на пребывание - четвертый. ))
кто тут подбадривает?
А при чем тут "русские" продукты, да еще и из автолавки? Мне они, например, так же и задаром не нужны. Тут имеется уже давно сложившаяся сеть маркетов для таких покупок.
Выпечка гораздо более интернациональна по своей сути. Те же русские "полоски" - давно стали финскими Алексантерин лейвос:
хттп://с012.радикал.ру/и319/1011/фд/8фдд0д4фб689.йпг (http://www.radikal.ru)
К тому, что просто "русским" здесь ты никому кроме русских и не нужен. Автор-кондитер так или иначе спрашивает про нужность "русскости" в своей продукции. :)
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:01
кто тут подбадривает?
Уважаемые Татьяна и Кулкумулку. )))
Да, а то кто нам сдобных булок напекет и сахарной пудрой посыпет?
Kulkumulku
23-11-2010, 15:05
Где я тут подбадривал?
Я лишь сказал, что при определенных раскладах шанс у такого бизнеса есть.
Но расклад этот пока не в пользу автора.
Где я тут подбадривал?
Я лишь сказал, что при определенных раскладах шанс у такого бизнеса есть.
Но расклад этот пока не в пользу автора.
И не будет "в пользу" судя по последним своим комментам.
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:16
Где я тут подбадривал?
Создается такое общее впечатление. ))
Kulkumulku
23-11-2010, 15:16
И не будет "в пользу" судя по последним своим комментам.
А какое это имеет отношение к "подбадриванию"? Был флуд в ответ на некоторые посты, не более.
Kulkumulku
23-11-2010, 15:17
Это уже проблема самих впечатлительных.
да-да! кричал "ату-ату" и размахивал флажком!
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:22
Подкидываю бесплатную бизнес идею.
Сейчас влет уходит новая авторезина, производители не успевают штамповать, в России в срочном порядке строятся 2 линии, плюс 2 в разработке.
Или, нужна своя линия, которую можно сдавать в аренду. Как вариант, вложиться в постройку новых и иметь свой процент. )))
Автор! совет такой, если что задумали и уверены в своих силах, начинайте и ни кого не слушайте.
Здесь путнего совета не дадут точно. С форума можете узнать полезную информацию по поводу регистрации фирмы. А пойдет бизнес или нет, зависит в первую очередь от вас.
PS: Когда начинал свое дело, то бывший работадатель говорил, что тебе с русской фамилией не найти будет заказов. Но когда узнал что я заключил постоянный договор с солидной компанией, то удивился и даже позавидовал.
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:30
Есть идея посложнее. :gy:
Нокия не успевает собирать новые телефоны, людям надо, а телефонов нет. Но это сезонно.
А вот качественные экраны для телефонов нужны всем и надолго: и Нокии, и Эплу, и Риму, и Гуглу и Самсунгу. Интересное положение у Самсунга, у него есть, но и самому надо и Эпл переплачивает, хоть разрывайся. ))
tanjasuomi
23-11-2010, 15:33
Че на меня бочку катите? Вы читали, что я написала? :) От моего поста бодрости мало :)
Lundqvist
23-11-2010, 15:34
Может и несерьёзно я придумал,
но возможно есть смысл Елене создать тему мини-опрос среди самих финнов предварительно.Например на "суоми 24".
Мол я из России хочу открыть кондитерскую что-бы вы хотели там видеть,какой ассортимент вас заинтересовал-бы,какие пирожные и торты,булочки. И т.д,и т.п.
И вообще пошли бы вы в такое кафе-кондитерскую,где будет выпечка по рецептам русской кухни?
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:37
Че на меня бочку катите? Вы читали, что я написала? :) От моего поста бодрости мало :)
Читал. Вкратце: бизнес может пойти, только будет трудно. ))
Kulkumulku
23-11-2010, 15:39
...создать тему мини-опрос среди самих финнов предварительно.Например на "суоми 24".
Мол я из России хочу открыть кондитерскую что-бы вы хотели там видеть,какой ассортимент вас заинтересовал-бы,какие пирожные и торты,булочки. И т.д,и т.п.
И вообще пошли бы вы в такое кафе-кондитерскую,где будет выпечка по рецептам русской кухни?
А зачем вообще делать на "русскости" акцент?
Kulkumulku
23-11-2010, 15:40
А что, если абстрагироваться от виз и прочего, бизнес не может пойти?
Lundqvist
23-11-2010, 15:48
А зачем вообще делать на "русскости" акцент?
Потому что выпечка будет в этом кафе по русским рецептам и традициям.Или я не правильно понял? Вроде-же автор там хотела русские булочки и пирожные выпекать? И задавала вопрос пойдёт ли в Фин по русским рецептам.И будет это кафе-пекарня наряду с другими местами общественного питания,где так-же готовят какие-то продукты питания по рецептам ещё каких-то стран.
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 15:59
Я считаю, что "небрендовый" - это очень важный момент, "кустарный" бизнес, связанный с пищевой отраслью, в Европе (особенно в Финляндии) не пойдет. Это как бы вообще.
А в частности, один знакомый финн занимался выпечкой хлеба 6 лет, закрыл дело. Говорит, прибыль мала, а труд очень тяжелый, ранние подьемы, тяжелые мешки с сахаром, мукой, хлебные лотки.
Общий финансовый кризис поднял безработицу до 10%, народ перестал ходить в места общепита, перестал покупать дорогую "эксклюзивную" продукцию.
federajj
23-11-2010, 16:05
Может , но доход начнёт давать "когда-нибудь потом" , а им нада ехать сейчас.. хех..
Kulkumulku
23-11-2010, 16:15
Может , но доход начнёт давать "когда-нибудь потом" , а им нада ехать сейчас.. хех..
Ну это-то понятно.
tanjasuomi
23-11-2010, 16:21
К сожалению, неверно. Ссылку на страницу дала с той целью,чтобы человек увидел какой здесь большой выбор выпечки и конкурентов достаточно- минус
Без знания языка- минус
Без вида на жительство- минус
Без бизнесплана и маркетингового исследования- минус
А еще человеку где-то жить надо и на чем то питаться ( не булками же!)
А ты говоришь возможно, но трудно.
Я как раз дала понять,что шансы равны нулю.
Если конечно, будут выполнены вышеуказанные условия,то это крошечная надежда на то,что хватит только себе на булавки. А если работников нанимать, то вообще себе в убыток.
Kulkumulku
23-11-2010, 16:21
Я считаю, что "небрендовый" - это очень важный момент, "кустарный" бизнес, связанный с пищевой отраслью, в Европе (особенно в Финляндии) не пойдет. Это как бы вообще.
Я так не считаю. У нас на местности несколько мелких пекарен-кондитерских-кафе, пока живы и неплохо себя чувствуют. В европах таких есть в каждой деревне.
А в частности, один знакомый финн занимался выпечкой хлеба 6 лет, закрыл дело. Говорит, прибыль мала, а труд очень тяжелый, ранние подьемы, тяжелые мешки с сахаром, мукой, хлебные лотки.
Об этом я уже писал. Таки да, это не игра на бирже и не риэлтерство.
Общий финансовый кризис поднял безработицу до 10%, народ перестал ходить в места общепита, перестал покупать дорогую "эксклюзивную" продукцию.
Да ладно, я как покупал - так и покупаю. Там разница в цене - маргинальная.
Я так не считаю. У нас на местности несколько мелких пекарен-кондитерских-кафе, пока живы и неплохо себя чувствуют. В европах таких есть в каждой деревне.
В нашем районе куча турецких забегаловок. Они тоже все живы и неплохо себя чувствуют.
Только вот хозяева у них меняются, в среднем раз в 2 года. :) :) :)
Kulkumulku
23-11-2010, 16:27
Потому что выпечка будет в этом кафе по русским рецептам и традициям.
Если так и только, то гиблое дело. Должно быть то, что покупает народ. Остальное разнообразие лишь для широты ассортимента.
Но при ближайшем рассмотрении "русские" рецепты отчего-то становятся очень европейскими и даже финскими, что облегчает задачу.
У нас в окресностях очень жесткая конкуренция между кафе. Ассортимент бедненький= стандартный.
Kulkumulku
23-11-2010, 16:31
В нашем районе куча турецких забегаловок. Они тоже все живы и неплохо себя чувствуют.
Какое отношение имеют турецкие забегаловки к кондитерской-булочной?
Kulkumulku
23-11-2010, 16:32
У нас в окресностях очень жесткая конкуренция между кафе. Ассортимент бедненький= стандартный.
Поэтому и писал, что много думать придется и считать, чтобы не абы где и абы как.
Поэтому и писал, что много думать придется и считать, чтобы не абы где и абы как.
Ну, это с любым начинанием.
Какое отношение имеют турецкие забегаловки к кондитерской-булочной?
Их хозяева точно так же думали переехать в Европу и заниматься делом, которое знают и умеют.
leijona3
23-11-2010, 17:51
У Кулкумулку там ссылка есть с фото, я таких в России правда никогда не видела и названия такого не слышала :)
Здрасьте.Глазированная полоска,называлась.
Их в Петрозаводске аж со времён СССР продавали(я их и тогда не любила и здесь- не очень,слишком сладкие для меня).
leijona3
23-11-2010, 17:52
Не знаю как в России, но в Сесере, практически в каждой ленинградской кафешке продавались. Правда глазурь сверху как правило коричневая была. Видимо за дефицитом красителей.
http://s015.radikal.ru/i333/1011/15/04bf8306f1c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Я видела с белой глазурью.
Lundqvist
23-11-2010, 18:04
Мне кажется...
Если открывать что-то сьестное,то надо не булочки с пирожными.А мини-кафешку с чем-то типа "Lounas-seisova pöytä" и шведского стола.Чтоб стоило это примерно 8-9 евро.
У нас тут недалеко китайская забегаловка-шведский стол 8,50 евро.Народищу-постоянно полно.Бывает,что даже мест свободных нет.Надо ждать пока освободится.
Но некоторое время назад тут русские открыли нечто подобное.Тоже были салатики,блинчики, Lounas и т.п.
Не пошло.Закрылись.Народу совсем не было,хотя в центре были.
leijona3
23-11-2010, 18:06
Браво!!!
Автор , так на каких основаниях Вы сюда собрались?
А мы -то тут стараемся,советы даём ,бесплатно... :D
leijona3
23-11-2010, 18:08
Блин.Живут-же люди в России!
И не говори-чего в нищую Суоми переться... :rolleyes:
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 18:08
Мне кажется...
Если открывать что-то сьестное,то надо не булочки с пирожными.А мини-кафешку с чем-то типа "Лоунас-сеисова пöытä" и шведского стола.Чтоб стоило это примерно 8-9 евро.
У нас тут недалеко китайская забегаловка-шведский стол 8,50 евро.Народищу-постоянно полно.Бывает,что даже мест свободных нет.Надо ждать пока освободится.
Но некоторое время назад тут русские открыли нечто подобное.Тоже были салатики,блинчики, Лоунас и т.п.
Не пошло.Закрылись.Народу совсем не было,хотя в центре были.
И теперь самый главный вопрос: почему у китайцев идет, а у русских нет? ))
Lundqvist
23-11-2010, 18:11
И не говори-чего в нищую Суоми переться... :роллеыес:Возможно,чтоб открыть свою пекарню и разбогатеть ещё больше )
leijona3
23-11-2010, 18:16
У этих забегаловок проблемы с выплатами налогов-поэтому и хозяева меняются.
если она откроет такую кафешку в центре....то дело может и выгорит....
а на переферии....местным алкашам ненать.....
leijona3
23-11-2010, 18:20
Их хозяева точно так же думали переехать в Европу и заниматься делом, которое знают и умеют.
Похоже,Вы не понимаете ,о чём говорите.
Все эти арабы не переехали в Европу по бизнесу:основная часть переехала по браку и получив вид на жительство,организовало этот бизнес.Другая часть-переехавшие как беженцы(например,курды),со временем,получив все права на проживание здесь,открыли эти забегаловки.
leijona3
23-11-2010, 18:27
И теперь самый главный вопрос: почему у китайцев идет, а у русских нет? ))
А потому как китаец будет жить как раб-будет спать там же, в цеху,есть будет объедки,т.е.,расходы минимальные.Передача,кстати,здесь была о таких китайцах,живущих и работающих здесь.
Русские не могут жить в таких рабских условиях-и квартиру им подавай и машину ,и одежду помодней.
мы тут советы даем, чуть ли не бизнесс план за них построим, а мне кажется у них на том конце вообше никакого представления о бизнессе, как таковом не имеетса........
olka_eva
23-11-2010, 18:45
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая. Так они себе еще одного работника из Германии выписали, потому что у них дело идет - тортики, претцели, штрудели и прочая. Немецкая и австрийская выпечка финнам знакомее и "гламурнее".
Если без консервантов - это, значиться, luomu. Тренд восходящий. Про хлеб не знаю, у нас уходит полбуханки в неделю, а вот мясные Pajuniemi перешли полностью на экологический ассортимент, Snellman рекламирует отсутствие глютамата, Атрия чего-то тоже свое изобрела.
leijona3
23-11-2010, 18:49
мы тут советы даем, чуть ли не бизнесс план за них построим, а мне кажется у них на том конце вообше никакого представления о бизнессе, как таковом не имеетса........
С таким порядком действия-бизнес?
1 я хочу с мужем переехать жить в финляндию и
2 найти там работу или заняться своим бизнесом...
С таким порядком действия-бизнес?
вот и сказала, раньше думала что хоть имеют представление о нем, оказывается никакого, а может ето все одни и теже, что про курочек, что про магазин, что про салон свадебных платьев, что про пекарню........
Похоже,Вы не понимаете ,о чём говорите.
Как раз понимаю.
Все эти арабы не переехали в Европу по бизнесу:основная часть переехала по браку и получив вид на жительство,организовало этот бизнес.Другая часть-переехавшие как беженцы(например,курды)
Которые успешно и долго работают - да. Но вы почему-то пропустили, что речь не о них.
Посмотрите просто статистику выдачи ВНЖ по предпринимательству, она открыта на migri.fi.
Зато у них есть 100000, с этими деньгами начать бизнес реально, если что то умеешь делать.
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая.
не подскажите как она называется?
Зато у них есть 100000, с этими деньгами начать бизнес реально, если что то умеешь делать.
ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))).
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая. Так они себе еще одного работника из Германии выписали, потому что у них дело идет - тортики, претцели, штрудели и прочая. Немецкая и австрийская выпечка финнам знакомее и "гламурнее".
Если без консервантов - это, значиться, luomu. Тренд восходящий. Про хлеб не знаю, у нас уходит полбуханки в неделю, а вот мясные Pajuniemi перешли полностью на экологический ассортимент, Snellman рекламирует отсутствие глютамата, Атрия чего-то тоже свое изобрела.
Нет, луому это не просто без консервантов, для того, чтобы получить разрешение пользоваться этим знаком надо очень много чего соблюсти, ну во первых, все ингридиенты должны быть только луому, а вообще луому переводится как экологически читый.
ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))).
А зачем им мозги окружающим пудрить, если совета спрашивают, для флуда. Просто я думаю что эти деньги и предназначаются на покупку помещения и оборудования под кафе. А можно для начала и арендовать, а еще лучше найти компаньона и предложить свой ассортимент выпечки в какое нибудь уже работающее кафе. Если спрос на эти пироженные будет то уже открывать свое.
Классное помешение освободилось, если кто нить открыл там кафе с хорошим ассортиментом, не кондитерским а нормально покушать, думаю клиентов было бы много.
А зачем им мозги окружающим пудрить, если совета спрашивают, для флуда. Просто я думаю что эти деньги и предназначаются на покупку помещения и оборудования под кафе. А можно для начала и арендовать, а еще лучше найти компаньона и предложить свой ассортимент выпечки в какое нибудь уже работающее кафе. Если спрос на эти пироженные будет то уже открывать свое.
Классное помешение освободилось, если кто нить открыл там кафе с хорошим ассортиментом, не кондитерским а нормально покушать, думаю клиентов было бы много.
откуда 100000евро, вот откуда? от продажи квартиры если только...а если смогли заработать ети деньги сами, то мне кажется хватка уже должна быть, только не видно, никакого следа предпринимательства у них не видно......посмотрите на их вопросы, может и увидите....
откуда 100000евро, вот откуда? от продажи квартиры если только...а если смогли заработать ети деньги сами, то мне кажется хватка уже должна быть, только не видно, никакого следа предпринимательства у них не видно......посмотрите на их вопросы, может и увидите....
Думаю если открывать свое дело только для того что бы переехать жить в Финляндию, то не нужно зацикливаться на чисто русских кондитерских изделиях. Лучше готовить то что большинство местного населения употребляет(гриллимаккара)
Думаю если открывать свое дело только для того что бы переехать жить в Финляндию, то не нужно зацикливаться на чисто русских кондитерских изделиях. Лучше готовить то что большинство местного населения употребляет(гриллимаккара)
откуда им знать про финнские предпочтения? они чисто русские, чисто из России, решили так просто чисто открыть бизнес, про который чисто ничего не знают.......
откуда им знать про финнские предпочтения? они чисто русские, чисто из России, решили так просто чисто открыть бизнес, про который чисто ничего не знают.......
Многие думают если на рынок выкинуть что то эксклюзивное, сразу будет нарасхват. Здесь не прокатит такое, долго будут присматриваться что бы купить.
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 20:29
Многие думают если на рынок выкинуть что то эксклюзивное, сразу будет нарасхват. Здесь не прокатит такое, долго будут присматриваться что бы купить.
Чего там в хлебобулочных и кондитерских изделиях может быть эксклюзивного?
Не знаю, по-моему, все цена решает и тут все козыри у крупных производителей.
Lundqvist
23-11-2010, 20:32
ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))).Хороший прибыльный бизнес никто продавать не будет.Если кто-то и будет продавать пекарню,то явно не от хорошей жизни.То,что невыгодно,что не приносит прибыли и работает в ноль или вообще в минуса,то и продают.
как везде, я одно не пойму, зачем люди покупают товары в таких как Хеинонтукку, если там цена на товары даже иногда выше чем в обычных, кто нибудь мне ето разяснит?
Хороший прибыльный бизнес никто продавать не будет.Если кто-то и будет продавать пекарню,то явно не от хорошей жизни.То,что невыгодно,что не приносит прибыли и работает в ноль или вообще в минуса,то и продают.
Нее, есть такие, кто брызжут идеями, создают компании, доводят их "до ума", потом продают. Тем и живут - разницей между инвестициями и конечной ценой мало-мальски раскрученной компании. А разница бывает приличной.
Хороший прибыльный бизнес никто продавать не будет.Если кто-то и будет продавать пекарню,то явно не от хорошей жизни.То,что невыгодно,что не приносит прибыли и работает в ноль или вообще в минуса,то и продают.
Бизнесс продают и тогда, когда уже надоело, и есть деньги ничего не делать....
а также при покупке готового бизнесса, можно его рассширить, поменять кое что , немного изменить тактику, и можно его раскручивать.....
Нее, есть такие, кто брызжут идеями, создают компании, доводят их "до ума", потом продают. Тем и живут - разницей между инвестициями и конечной ценой мало-мальски раскрученной компании. А разница бывает приличной.
вот в Незайке я вижу ту хватку предпринимателя.....)))))))
Ну во всем что есть свое, даже грильколбаса везде по разному делается.
Крупные конечно богаче мелких. Но в мелком бизнесе есть маленькое удовольствие по сравнению если просто смирится и работать на крупного предпринимателя. СВОБОДА.
вот в Незайке я вижу ту хватку предпринимателя.....)))))))
Нет у меня хватки, нет. :(
Brat-Kvadrat
23-11-2010, 20:43
Ну во всем что есть свое, даже грильколбаса везде по разному делается.
Крупные конечно богаче мелких. Но в мелком бизнесе есть маленькое удовольствие по сравнению если просто смирится и работать на крупного предпринимателя. .А кто будет платить за ваше удовольствие?
СВОБОДА
Ага, свобода от зарплаты, выходных и безмятежной жизни. :D
как везде, я одно не пойму, зачем люди покупают товары в таких как Хеинонтукку, если там цена на товары даже иногда выше чем в обычных, кто нибудь мне ето разяснит?
Вообще-то в тукку обычно затариваются предпрениматели, им там дешевле по договорам скидки и с НДС проблем нет им его либо вообще не начиляют, либо налоговая без проблем списывает.
olka_eva
23-11-2010, 21:51
У меня такая ассоциация возникла на luomu, если использовать только натуральные и экологически чистые ингредиенты.
У немцев есть в Тёёлё пекарня и кафушка в Пунавуори, и производство в Кило... Всё одна фирма
http://www.crustum.fi/cms/index.php?Home&lang=fi
leijona3
23-11-2010, 22:01
Вот об этом же я две страницы назад сказала.
Так ведь никто не слушает.
А сейчас на дворе КРИЗИС и покупательская способность населения существенно снизилась.
leijona3
23-11-2010, 22:03
И ещё одна причина-люди стареют,физических сил нет продолжать,а преемников на этот нелёгкий бизнес-нет.
А кто будет платить за ваше удовольствие?
Ага, свобода от зарплаты, выходных и безмятежной жизни. :D
Безмятежная жизнь бывает только в гробу. Зарплата не меньше чем на дядю работать. А вот выходные и отпуск на свое усмотрение. В моей сфере деятельности, могу неделю поработать как следует а следующую отдыхать, или равномерно работать. В общем большая разница с тем когда приходилось слушать дядю когда и скока мне работать. И отпуск сейчас не обязательно заказывать заранее, позвонил и предупредил что машина не выдет в ближайшие(недели).
Кто сам не пробовал тому трудно понять.
federajj
23-11-2010, 22:11
Безмятежная жизнь бывает только в гробу. Зарплата не меньше чем на дядю работать. А вот выходные и отпуск на свое усмотрение. В моей сфере деятельности, могу неделю поработать как следует а следующую отдыхать, или равномерно работать. В общем большая разница с тем когда приходилось слушать дядю когда и скока мне работать. И отпуск сейчас не обязательно заказывать заранее, позвонил и предупредил что машина не выдет в ближайшие(недели).
Кто сам не пробовал тому трудно понять.
ну и зачем равняешь "полоски" к своей сфере?
ну и зачем равняешь "полоски" к своей сфере?
Это был разъяснение на СВОБОДА, если работаешь на себя а не на дядю. А что такое полоски я не знаю.
Это был разъяснение на СВОБОДА, если работаешь на себя а не на дядю. А что такое полоски я не знаю.
свобода? свобода.....нда.....
все говорят наоборот что у yrittäjä нет даже времени на отпуск, а вы свобода, ето конечно зависит от сферы предпинимательства.....
свобода? свобода.....нда.....
все говорят наоборот что у yrittäjä нет даже времени на отпуск, а вы свобода, ето конечно зависит от сферы предпинимательства.....
И смотря для чего нужно предприятие. Если только для того что бы заколачивать деньги, тогда конечно свободы не будет. Если для того что бы с помощью своего предприятия нормально жить, независимо от начальства а только от своих потребностей, тогда это и есть свобода.
А потребности надо уметь регулировать с возможностями.
Kulkumulku
23-11-2010, 22:53
Уж где-где, а в хлебобулочных и кондитерских изделиях цена ничего не решает, евро туда, евро сюда - вопрос копеечный. Козыри тут как-раз на руках у мелких производителей: свежесть, оригинальность, экологичность... Я, например, уже лет 10 этот "промтрест" от крупных производителей не покупаю, благо есть маленькие пекарни по дороге.
federajj
23-11-2010, 23:02
Уж где-где, а в хлебобулочных и кондитерских изделиях цена ничего не решает, евро туда, евро сюда - вопрос копеечный. Козыри тут как-раз на руках у мелких производителей: свежесть, оригинальность, экологичность... Я, например, уже лет 10 этот "промтрест" от крупных производителей не покупаю, благо есть маленькие пекарни по дороге.
Согласна - буханка хлеба на 3-5 дней , евЫр туда-сюда , смысла экономить нет .
Lundqvist
23-11-2010, 23:05
Согласна - буханка хлеба на 3-5 дней , евЫр туда-сюда , смысла экономить нет .У меня две в день уходят)))
Сожгут вашу пекарню за милую душу, как вчера в Тампере.
В Тампере был взрыв газа, полиция отвергает предположения взрыва бомбы.
Согласна - буханка хлеба на 3-5 дней , евЫр туда-сюда , смысла экономить нет .
ну так подумай, сколько надо етих буханок продать чтоб ети 3-5 дней быть суметь без клиента, не надо говорить что другие будут в ето время, мы их все как бы в один день возмем, ну что как вам?
federajj
23-11-2010, 23:13
У меня две в день уходят)))
шутишь? вас же там 5ро, так?
а что другое, кроме хлеба вы кушаете?
Elena russia
23-11-2010, 23:14
Ошибаетесь девочки хватка у меня есть и опыт тоже,всегда нужно козырного туза в запасе держать.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2162406.html?origin=rss
federajj
23-11-2010, 23:15
ну так подумай, сколько надо етих буханок продать чтоб ети 3-5 дней быть суметь без клиента, не надо говорить что другие будут в ето время, мы их все как бы в один день возмем, ну что как вам?
а чё я должна думать? я нормально се звиздячу и учусь :))))
да нет , желания это елены , - мож кто прикалывается , ну чтоб у нас бы жражь
Ошибаетесь девочки хватка у меня есть и опыт тоже,всегда нужно козырного туза в запасе держать.
ну так бог в помощ и вперед.......
Elena russia
23-11-2010, 23:20
только без обид.
Lundqvist
23-11-2010, 23:23
шутишь? вас же там 5ро, так?
а что другое, кроме хлеба вы кушаете?Семеро нас)))
federajj
23-11-2010, 23:35
Семеро нас)))
но 2 буханки в день? ну вы , блин , даёте))))
Lundqvist
24-11-2010, 00:00
но 2 буханки в день? ну вы , блин , даёте))))Бутерброды летят один за одним!)))
Elena russia
24-11-2010, 11:35
Бутерброды летят один за одним!)))
Наверно аппетит хороший.
leijona3
24-11-2010, 13:21
Это был поджёг.
Не исключается версия поджога с целью получения страховки(как уже подобное было).
leijona3
24-11-2010, 13:25
но 2 буханки в день? ну вы , блин , даёте))))
Вот будет у тебя в семье пятеро подростков-поймёшь ,кто и чего даёт. :D
А ещё если и взрослые -любители поесть хлебушка-не удивительно.
Наверно аппетит хороший.
Елена, Вам нужно открыть пекарню возле дома где живет Lundqvist, 2 буханки в день точно обеспечены :wink:
Не исключается версия поджога с целью получения страховки(как уже подобное было).
А погибшие разве не турки/курды?
Elena russia
24-11-2010, 23:25
Елена, Вам нужно открыть пекарню возле дома где живет Lundqvist, 2 буханки в день точно обеспечены :wink:
Может возле Вашего дома?Булочки к кофе нужны?
Lundqvist
24-11-2010, 23:32
Елена, Вам нужно открыть пекарню возле дома где живет Лундqвист, 2 буханки в день точно обеспечены :щинк:У нас рaён не тот.Тут даже соседи (небедные) у дочери печенье школьное не купили за 6 евро.Сказали: "Мы болеем и ничего у тебя покупать не будем!")))
О, да, местоположение играет часто решающую роль. Вспомнилось - читала про Макдональдс. Кто-то там из владельцев или учредителей, не помню уже, сказал "Вы думаете дело в гамбургерах? Ничего подобного. Location - вот причина нашего успеха!" (что-то в этом роде).
Brat-Kvadrat
25-11-2010, 08:42
О, да, местоположение играет часто решающую роль. Вспомнилось - читала про Макдональдс. Кто-то там из владельцев или учредителей, не помню уже, сказал "Вы думаете дело в гамбургерах? Ничего подобного. Лоцатион - вот причина нашего успеха!" (что-то в этом роде).
Раскрыла "секрет". )))
Есть только маленькое (очень большое) но - это аренда. )) Чем лучше место, тем она выше.
Опять же преимущество у крупных производителей, если одна точка не работает, прибыль идет из других.
Раскрыла "секрет". )))
Есть только маленькое (очень большое) но - это аренда. )) Чем лучше место, тем она выше.
Опять же преимущество у крупных производителей, если одна точка не работает, прибыль идет из других.
Ну откудова я знаю у чьих домов автор там решила открыть свою точку.
Elena russia
25-11-2010, 10:40
Ну откудова я знаю у чьих домов автор там решила открыть свою точку.
наверно всех участников этого форума собрать в одном месте чтобы хлеб и булочки у меня покупали.
А парковкааааааааааааааа? про парковку забыли! не нести же хлеба на другой конец города.
Елена, рядом с моим домом пиццерия, не получиться нам с Вами соседями быть, увы :smoke:
А парковкааааааааааааааа? про парковку забыли! не нести же хлеба на другой конец города.
Елена, рядом с моим домом пиццерия, не получиться нам с Вами соседями быть, увы :смоке:
Не, я бы лучше у Елены хлеб покупала, чем пицу :)
Elena russia
25-11-2010, 11:55
Елена, рядом с моим домом пиццерия, не получиться нам с Вами соседями быть, увы :smoke:
пицца не пирожное много не съешь...а так иногда сладкого очень хочется.....только в положении на огурцы...
Elena russia
25-11-2010, 11:57
Не, я бы лучше у Елены хлеб покупала, чем пицу :)
вот вот хлеб можно и с первым и вторым и с кофе и всухомятку
наверно всех участников этого форума собрать в одном месте чтобы хлеб и булочки у меня покупали.
Ой, не надо. А то гетто будет, упаси боже. :nea:
Elena russia
25-11-2010, 12:21
Ой, не надо. А то гетто будет, упаси боже. :nea:
гетто не будет,а своя коммуна это точно...
leijona3
25-11-2010, 14:06
А погибшие разве не турки/курды?
Слышала,что-нет.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010112512759715_uu.shtml
"Kolme ihmishenkeä vaatineesta tuhopoltosta epäillään pizzerian omistajaa ja hänen sukulaistaan."
Вот и подтверждение о страховых деньгах.
Слышала,что-нет.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010112512759715_uu.shtml
"Kolme ihmishenkeä vaatineesta tuhopoltosta epäillään pizzerian omistajaa ja hänen sukulaistaan."
Вот и подтверждение о страховых деньгах.
Ну в Рыбном порту уж точно не сами цыгане зажгли. Врядли их палатки застрахованы...
leijona3
25-11-2010, 20:24
Ну в Рыбном порту уж точно не сами цыгане зажгли. Врядли их палатки застрахованы...
И здесь-oma vika:
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/romanien_majapaikkoja_tuhoutui_tulipalossa_helsingissa/
Poliisi tutkii palon syttymissyytä, mutta pelastuslaitoksen mukaan paloa ei ole syytä epäillä tahallaan sytytetyksi. Palopaikan lähelle oli viritelty runsaasti sähköjohtoja.
Мало того,что подключились незаконно и за электричество не платили,так ещё и других опасности подвергли. :mad:
karlusha
25-11-2010, 21:29
может и так,но вот бутылки с зажигательной смесью которые в окна Центров для беженцев заносит ветром все время в Йоэнсуу,Хельсинки,Киркконумми и прочих?
Да,а ветер сильный-дует с начала 90-х....
Elena russia
25-11-2010, 22:05
начали с пекарни,а закончили на теракте,даже по русски,сначало за здравие,потом за упокой
karlusha
25-11-2010, 22:20
А если бы еще на ночь прочли книгу Чель Весте ,получившую премию Финляндия Missa kuljimme kerran Nar vi en gang gott о финской недавней истории то и спать бы не смогли :)
Elena russia
25-11-2010, 22:25
А если бы еще на ночь прочли книгу Чель Весте ,получившую премию Финляндия Missa kuljimme kerran Nar vi en gang gott о финской недавней истории то и спать бы не смогли :)
в россии страшилки страшнее и не чего
Elena russia
25-11-2010, 22:44
ВСЁ ФИНЛЯНДИЯ ДРЫХНЕТ,т.е. спит........ баю баюшки баю
ВСЁ ФИНЛЯНДИЯ ДРЫХНЕТ,т.е. спит........ баю баюшки баю
ато, завтра на работу придем и продолжим :) :)
Кто-нить знает, насколько % Финляндия обеспечена своей пшеницей и рожью?
Elena russia
26-11-2010, 12:44
ато, завтра на работу придем и продолжим :) :)
вот и завтра наступило,пришли и не продолжаем....
вот и завтра наступило,пришли и не продолжаем....
кто-то должен начатъ
Elena russia
26-11-2010, 18:19
кто-то должен начатъ
значит без меня никто не хочет тему развивать....
Elena russia
26-11-2010, 18:57
значит тема о пирожных скучна..
значит тема о пирожных скучна..
не скучна, работы много :) на самом деле про пирожные мы вроде поговорили, уж и добавить больше нечего.
Elena russia
26-11-2010, 19:23
не скучна, работы много :) на самом деле про пирожные мы вроде поговорили, уж и добавить больше нечего.
вот ты к примеру даже не сказала какие пирожное любишь..
я люблю не жирные и не сладкие, а вообще мне пирожные противопоказаны и я их редко ем, ну может пару раз в месяц и то, если куда выйду. домой никогда не покупаю. Из России люблю вафельные тортики, которые без шоколада, а с какими-то рыжими опилками :)
Lundqvist
26-11-2010, 19:49
значит тема о пирожных скучна..Не скучна! Моя душа требует например старой доброй "Картошки".))
Не скучна! Моя душа требует например старой доброй "Картошки".))
хороший вкус!
leijona3
26-11-2010, 20:09
Ой,взял-да сам сделал,делов-то...И в 10 раз вкусней покупной.
Я здесь,почему-то не видела эклеров в кондитерских.
это можно купить только в тоталитарных странах у тоталитарной национальности кондитеров
Скимитар
26-11-2010, 20:13
Самое любимое - буше. Потом корзиночка, потом эклер.
federajj
26-11-2010, 20:14
.........
эт ты зряяяя :))))
Lundqvist
26-11-2010, 20:14
Ой,взял-да сам сделал,делов-то...И в 10 раз вкусней покупной.
Я здесь,почему-то не видела эклеров в кондитерских.Пробовали пару раз.Не то,не то...
federajj
26-11-2010, 20:25
обьясни двоеШницэ - бушэ?
Скимитар
26-11-2010, 20:28
обьясни двоеШницэ - бушэ?
http://www.traktiry.ru/ko-vo-6.gif
Состоит из двух половинок из бисквитного теста. Между ними - крем, верхняя половинка в шоколадной глазури
federajj
26-11-2010, 20:33
Состоит из двух половинок из бисквитного теста. Между ними - крем, верхняя половинка в шоколадной глазури
вот, ещё одно доказание - РФ всегда гнобила УССР . у нас было чёттa такое , но в малиновой глазури. (отвратительно , кста.. попка слипается, сверху)
Скимитар
26-11-2010, 20:34
вот, ещё одно доказание - РФ всегда гнобила УССР . у нас было чёттa такое , но в малиновой глазури. (отвратительно , кста.. попка слипается, сверху)
Веришь-нет: со сколькими украинскими дивчинами был знаком - ни у одной не было слипшейся попки! Мне везло?
Веришь-нет: со сколькими украинскими дивчинами был знаком - ни у одной не было слипшейся попки!
подтверждаю
federajj
26-11-2010, 20:42
Веришь-нет: со сколькими украинскими дивчинами был знаком - ни у одной не было слипшейся попки! Мне везло?
мне сложно сравнивать , я ж ни дивчина .
Скимитар
26-11-2010, 20:43
мне сложно сравнивать , я ж ни дивчина .
Оба-на! А хто?
я ж ни дивчина .
Фёдор, ты так мастерски шифровался всё это время
federajj
26-11-2010, 21:01
Оба-на! А хто?
Фёдор, ты так мастерски шифровался всё это время
мальчики , спокуха - я женщина .
Elena russia
26-11-2010, 22:53
я люблю не жирные и не сладкие, а вообще мне пирожные противопоказаны и я их редко ем, ну может пару раз в месяц и то, если куда выйду. домой никогда не покупаю. Из России люблю вафельные тортики, которые без шоколада, а с какими-то рыжими опилками :)
это не опилки,это кокосовая стружка
Elena russia
26-11-2010, 22:57
эта картошка делается из бисквитных крошек,сахара,сливочного масла какао,готовое изделие похоже на картошку с глазками--объядение!
это не опилки,это кокосовая стружка
нет, только не она, это что-то типа сухариков совсем молотых
Elena russia
26-11-2010, 23:00
советскую корзиночку,настоящую ты сейчас уже не встретишь-ингредиенты не те.
Скимитар
26-11-2010, 23:02
советскую корзиночку,настоящую ты сейчас уже не встретишь-ингредиенты не те.
Это точно. Настоящих советских пирожных уже много лет нет. И крем теперь не такой совершенно, и тесто не такое сдобное - всё удешевлено и упрощено.
Elena russia
26-11-2010, 23:03
http://www.traktiry.ru/ko-vo-6.gif
настоящие буше делается из песочного теста...
Elena russia
26-11-2010, 23:05
нет, только не она, это что-то типа сухариков совсем молотых
сухая бисквитная или вафельная крошка-это посыпка называется.
Скимитар
26-11-2010, 23:06
настоящие буше делается из песочного теста...
Вот тут не соглашусь. Никогда не видел ни одного буше из песочного теста - все были из мягкого бисквита, а уж буше этих я за свою жизнь поел немало :)
Да и тут вот пишут про бисквитное тесто: http://www.langet.ru/html/b/buqe.html
сухая бисквитная или вафельная крошка-это посыпка называется.
Да,наверное вафельная, а вы такие делаете?
Elena russia
26-11-2010, 23:10
Это точно. Настоящих советских пирожных уже много лет нет. И крем теперь не такой совершенно, и тесто не такое сдобное - всё удешевлено и упрощено.
я читала про финское пирожное типа картошка,кстати она была на форуме "кондитер с стажем",там картошка изготавлевается из печения-мука вышка на яйце или 1 сорт на воде разница чувствуется?
Elena russia
26-11-2010, 23:11
Вот тут не соглашусь. Никогда не видел ни одного буше из песочного теста - все были из мягкого бисквита, а уж буше этих я за свою жизнь поел немало :)
Да и тут вот пишут про бисквитное тесто: http://www.langet.ru/html/b/buqe.html
по советским рецептурам из песочного...
Elena russia
26-11-2010, 23:14
Да,наверное вафельная, а вы такие делаете?
да делаю,но это ручная работа,только на фабрике делают их машины,в них сорбиновую кислоту дабовляют-это консервант.
да делаю,но это ручная работа,только на фабрике делают их машины,в них сорбиновую кислоту дабовляют-это консервант.
Сударя бы вы испугали :) если я ем их три раза в год, не думаю, что этот консервант нанесет непоправимый вред :)
Elena russia
26-11-2010, 23:23
Сударя бы вы испугали :) если я ем их три раза в год, не думаю, что этот консервант нанесет непоправимый вред :)
он не дает размножаться бактериям,так-же как аспирин в огурцах..
я читала про финское пирожное типа картошка,кстати она была на форуме "кондитер с стажем",там картошка изготавлевается из печения-мука вышка на яйце или 1 сорт на воде разница чувствуется?
финны вообще печь не умеют. О каком финском пирожном картошке речь...И где в России было Буше из песочного теста...
он не дает размножаться бактериям,так-же как аспирин в огурцах..
Это хорошо или плохо ?
Elena russia
26-11-2010, 23:26
финны вообще печь не умеют. О каком финском пирожном картошке речь...И где в России было Буше из песочного теста...
в рецептуре 1975 года-это сейчас ретро книга почти совсем забытая....
Elena russia
26-11-2010, 23:30
Это хорошо или плохо ?
аспирин от головы,от простуды принимаешь в небольших количествах это не наносит вреда организму,а в больших кол-вах вред ,так и сорбиновая кислота.
Elena russia
26-11-2010, 23:33
господа-товарищи,братья и сестры кто помнит слоенную трубочку с белковым кремом.
аспирин от головы,от простуды принимаешь в небольших количествах это не наносит вреда организму,а в больших кол-вах вред ,так и сорбиновая кислота.
А если иногда есть торт - это большие количества? Кстати аспирин еще от сердца принимают и иногда каждый день.
Elena russia
26-11-2010, 23:44
А если иногда есть торт - это большие количества? Кстати аспирин еще от сердца принимают и иногда каждый день.
на торт расчитовается безвредная доза для человека,об этом я напишу тебе в персональном сообщение,а то будет опять перепалка на две страницы.
на торт расчитовается безвредная доза для человека,об этом я напишу тебе в персональном сообщение,а то будет опять перепалка на две страницы.
ну так и я про то же, а что с перепалкой не то, ты же хотела побеседовать.
Elena russia
26-11-2010, 23:53
ну так и я про то же, а что с перепалкой не то, ты же хотела побеседовать.
добавки Е обсуждались тогда,они мне в россии надоели,но главное на моё мнение об этом не слушали,наверно это русский инстинкт ату его ату..
добавки Е обсуждались тогда,они мне в россии надоели,но главное на моё мнение об этом не слушали,наверно это русский инстинкт ату его ату..
А какое было твое мнение, я что-то пропустила?
Elena russia
27-11-2010, 00:11
А какое было твое мнение, я что-то пропустила?
я что-то писала про консерванты,сроки хранения
господа-товарищи,братья и сестры кто помнит слоенную трубочку с белковым кремом.
Помню! Как живая перед глазами стоИт ;)
Elena russia
27-11-2010, 00:18
моё самое любимое пирожное,в детстве могла десятками есть.
http://www.konditer66.ru/file/product/p446.jpg
Помню, хотя она еще в моем детстве исчезла. Крем был вкусный а сама она нет.
Elena russia
27-11-2010, 01:01
[QUOTE=Сударь]http://www.konditer66.ru/file/product/p446.jpg[/QUO
точно точно она самая
Elena russia
27-11-2010, 01:04
Помню, хотя она еще в моем детстве исчезла. Крем был вкусный а сама она нет.
слоёное тесто слоёному тесту рознь поэтому она и была не вкусная.
[QUOTE=Сударь]http://www.konditer66.ru/file/product/p446.jpg[/QUO
точно точно она самая
А тут я с трудом себя сдерживаю:
http://www.konditer66.ru/price/product18?PHPSESSID=d135804e95567e152d075f2c29b04800
:taunting:
Elena russia
27-11-2010, 01:17
А тут я с трудом себя сдерживаю:
http://www.konditer66.ru/price/product18?PHPSESSID=d135804e95567e152d075f2c29b04800
:taunting:
могу преслать рецепт изготовления или предеться ждать когда перееду
могу преслать рецепт изготовления или предеться ждать когда перееду
Я спец. по поеданию, а не по изготовлению :gy:. Так что, если можно, не задерживайтесь с переездом ;)
Elena russia
27-11-2010, 01:24
Я спец. по поеданию, а не по изготовлению :gy:. Так что, если можно, не задерживайтесь с переездом ;)
если в декабре не успею,то в январе точно перееду.
Elena russia
27-11-2010, 11:13
девочки подъём!!!!! и мальчики тоже!
если в декабре не успею,то в январе точно перееду.
так вы уже с городом определились?
federajj
27-11-2010, 11:35
ты тоже уже булок ждёшь?
Elena russia
27-11-2010, 11:35
район иматры
ты тоже уже булок ждёшь?
Да, меня уговорили :) И видишь, ко мне близко, в Иматре :)
federajj
27-11-2010, 11:47
Да, меня уговорили :) И видишь, ко мне близко, в Иматере :)
везёт тебе .
Елена , а Вы будете автолавку покупать ? а то ведь всей-привсей Фи тоже булок хочется.
Leonilla
27-11-2010, 12:02
везёт тебе .
Елена , а Вы будете автолавку покупать ? а то ведь всей-привсей Фи тоже булок хочется.
Ага. И лучше с прицепом. И кругами так....по Иматре.
Автор, финны за выпечкой в Светогорск ездят. У них там уже всё опробовано и по вкусу пришлось.
leijona3
27-11-2010, 12:37
Я помню,но белковый крем никогда не нравился.
Автор, финны за выпечкой в Светогорск ездят. У них там уже всё опробовано и по вкусу пришлось.
Ну да, и берут "выпечку" покрепче:)
Elena russia
27-11-2010, 14:38
Обещаю всех угостить!а еще я заворачиваю в булочку мак с сахаром и получается сладкий рогалик с маком.
Elena russia
27-11-2010, 15:12
Я помню,но белковый крем никогда не нравился.
можно начинить взбитыми сливками....
leijona3
27-11-2010, 15:23
Я ими начиняю эклеры-ням,ням.
Для трубочек нужны формочки,а я их здесь не видела(может,не там искала?).
Тут озабочены холестерином (и, имхо, справедливо). Так что, я думаю, есть смысл продумать рецептуру в части соответствия и на этот счет...
Elena russia
27-11-2010, 15:29
Я ими начиняю эклеры-ням,ням.
эклеры можно начинять белковым,сливочным,творожным кремами,вареной сгущенкой,сливками.
leijona3
27-11-2010, 15:30
эклеры можно начинять белковым,сливочным,творожным кремами,вареной сгущенкой,сливками.
Ага,можно,только как потом с лишним весом бороться? :D
эклеры можно начинять белковым,сливочным,творожным кремами,.
Попрошу творожный. А можно вместе с ягодами, курагой, изюмом?
Elena russia
27-11-2010, 15:33
Тут озабочены холестерином (и, имхо, справедливо). Так что, я думаю, есть смысл продумать рецептуру в части соответствия и на этот счет...
В растительных сливках нет холестерина!!!!!!
Elena russia
27-11-2010, 15:34
Ага,можно,только как потом с лишним весом бороться? :D
нужно в меру кушать...
Elena russia
27-11-2010, 15:36
Попрошу творожный. А можно вместе с ягодами, курагой, изюмом?
щас сделаю.....
растительные сливки?????? блин, куда катится мир :(
leijona3
27-11-2010, 15:48
"Флора виспи",непример,мне нравится-лучшее для изготовления кремов. :super:
Elena russia
27-11-2010, 15:49
в кондитерских изделия используются только растительные сливки!!!!! состав читать надо при покупке!
щас сделаю.....
Издеваетесь, да?
"Курица - не птица,
ГДР - не заграница,
Младший лейтенант - не офицер" (с)
Я стал сомневаться в Вашей квалификации или понимании терминологии... Сливки и растительное - суть не совместимые понятия, совершенно бессмысленный новояз. Хотя понимаю - откуда: типа "сливки", но полезные, чтобы не отпугнуть клиента. По сути - обман. Оч. не люблю...
Elena russia
27-11-2010, 15:54
Издеваетесь, да?
да нет я серьезно
Elena russia
27-11-2010, 16:07
"Курица - не птица,
ГДР - не заграница,
Младший лейтенант - не офицер" (с)
Я стал сомневаться в Вашей квалификации или понимании терминологии... Сливки и растительное - суть не совместивмые понятия, совершенно бессмысленный новояз. Хотя понимаю - откуда: типа "сливки", но полезные, чтобы не отпугнуть клиента. По сути - обман. Оч. не люблю...
Сливки для взбивания и приготовления кремов растительного происхождения,т.е.приготовлены из воды,растительных жиров и других компонентов,на упаковке сливок(они обычно идут в картонных коробках) указан состав. Вы вероятно имеете в виду коровьи сливки?они используются в крем, но как правило не применяют из-за малого срока хранения-4 часа .
Коровьи сливки проще взбить в сливочное масло чем в крем из сливок!
я с трудом помню....лишь смутные очертания...
Сливки для взбивания и приготовления кремов растительного происхождения,т.е.приготовлены из воды,растительных жиров и других компонентов,на упаковке сливок(они обычно идут в картонных коробках) указан состав. Вы вероятно имеете в виду коровьи сливки?они используются в крем, но как правило не применяют из-за малого срока хранения-4 часа .
Для меня смысл "сливки" - в их изначальном понимании. Молочные. Остальное, как я уже упомянул, от лукавого.
А растительный жир можно так и называть - растительный. Я понимаю, что "растительные сливки" не Вы придумали.
Elena russia
27-11-2010, 16:18
Для меня смысл "сливки" - в их изначальном понимании. Молочные. Остальное, как я уже упомянул, от лукавого.
А растительный жир можно так и называть - растительный. Я понимаю, что "растительные сливки" не Вы придумали.
я и говорю что крем готовят из растительных сливок, а молочные в кофе,я понятно объяснила...
Раутъярви-совсем недалеко от Иматра ( 40 км ) и Париккала ( 20 км). В Раутъярв живёт финская легенда олимпийская чемпионка лыжница Маръя Лииза Кирвесниеми, у неё, кстати, в Раутъярви свой бизнес-салон красоты, GYM и т.д. Несмотря на свою знаменитостъ бизнес Кирвесниеми-не ренатбелен, некому ходит в Раутъярви в этот GYM...
И вообще, у меня создалосъ впечатление, что весъ возможный и невозможный бизнес на этой территории куплен другими русскими, как гостиницы, мотели, хотели и т.д.
Местное население в Раутъярви-Париккала-Укуниеми либо страдает от безработицы, либо занимается скотоводством, насчёт сдобных булочек-мне кажетъся в них там нет недостатка на данный момент.
Elena russia
27-11-2010, 16:20
я с трудом помню....лишь смутные очертания...
я хотелось ли их попробовать.......
я и говорю что крем готовят из растительных сливок, а молочные в кофе,я понятно объяснила...
а вы откуда едете-то?
Коровьи сливки проще взбить в сливочное масло чем в крем из сливок!
нормально коровьи сливки в крем сбиваются
Elena russia
27-11-2010, 16:23
Раутъярви-совсем недалеко от Иматра ( 40 км ) и Париккала ( 20 км). В Раутъярв живёт финская легенда олимпийская чемпионка лыжница Маръя Лииза Кирвесниеми, у неё, кстати, в Раутъярви свой бизнес-салон красоты, GYM и т.д. Несмотря на свою знаменитостъ бизнес Кирвесниеми-не ренатбелен, некому ходит в Раутъярви в этот GYM...
И вообще, у меня создалосъ впечатление, что весъ возможный и невозможный бизнес на этой территории куплен другими русскими, как гостиницы, мотели, хотели и т.д.
Местное население в Раутъярви-Париккала-Укуниеми либо страдает от безработицы, либо занимается скотоводством, насчёт сдобных булочек-мне кажетъся в них там нет недостатка на данный момент.
всё понятно,а как насчет Иматры?
Я привыкла работать по советским рецептурам на натуральном сырье(мука,яйца,сахар,сливочное масло,сгущенное молоко) без консервантов! Если работать дома(в своем доме),то как организовывать сбыт?
если вы привыкли работать на этом, то финнов это вряд ли заинтересует, для них это слишком сладко. В кулинарных книгах даются рецепты более легких кремов.
Elena russia
27-11-2010, 16:25
нормально коровьи сливки в крем сбиваются
может быть....
Elena russia
27-11-2010, 16:27
если вы привыкли работать на этом, то финнов это вряд ли заинтересует, для них это слишком сладко. В кулинарных книгах даются рецепты более легких кремов.
этот вопрос уже прошел обсуждения!!!!
Нет, понятия подменены. Сливки бывают ТОЛЬКО из молока.
"Флора виспи",непример,мне нравится-лучшее для изготовления кремов. :super:
в моём понимании сливки это то и только то, что снято с молока, всё остальное это не сливки, ну максимум можно обозначить как "сливки"
Elena russia
27-11-2010, 16:32
Нет, понятия подменены. Сливки бывают ТОЛЬКО из молока.
в том-то и дело что понятия,если бы всё искусственное называли другими именами...,а то еще существует соевое молоко и другая ерундистика.
этот вопрос уже прошел обсуждения!!!!
где????...........
Elena russia
27-11-2010, 16:39
где????...........
может стоит попробовать?
Elena russia
27-11-2010, 16:45
может стоит попробовать?
может стоит попробовать?
если вы надумаете пробовать...то вам нужно будет указывать из какого молока изготовляется крем, из какой муки выпекается выпечка.....у финов очень многие страдают разными аллергиями, то на глютеин то на лактозу.....и это учитывать надо....
Elena russia
27-11-2010, 17:08
если вы надумаете пробовать...то вам нужно будет указывать из какого молока изготовляется крем, из какой муки выпекается выпечка.....у финов очень многие страдают разными аллергиями, то на глютеин то на лактозу.....и это учитывать надо....
В России сейчас тоже обязаны всё указывать во всех подробностях...
может стоит попробовать?
Попробуйте...из опыта...первое мое "попробовать" стоило мне 6 тыс. евро...можно сказать легко отделалась...надоела русская таможня...Второе попробовать обошлось в 90 тыс. евро...Третье попробовать вытянуло 20 тыс евро....Но могу сказать что вам наши девушки правильно сказали...поставьте правильно приоритеты..Сначала надо узнать местную культуру, быт, вкусы, язык (вряд ли вам хватит денег сразу найти работника на зарплату).....в Иматре мало населения.....если вы будете ориентированы на русских приезжающих в Иматру...то прогноз даже трудно сделать
Elena russia
27-11-2010, 17:12
Попробуйте...из опыта...первое мое "попробовать" стоило мне 6 тыс. евро...можно сказать легко отделалась...надоела русская таможня...Второе попробовать обошлось в 90 тыс. евро...Третье попробовать вытянуло 20 тыс евро....Но могу сказать что вам наши девушки правильно сказали...поставьте правильно приоритеты..Сначала надо узнать местную культуру, быт, вкусы, язык (вряд ли вам хватит денег сразу найти работника на зарплату).....в Иматре мало населения.....если вы будете ориентированы на русских приезжающих в Иматру...то прогноз даже трудно сделать
но и Москва не сразу строилась.
вы ...да и каждый человек в результате сделает все равно так, как сам считает нужным....так что...
Elena russia
27-11-2010, 17:25
вы ...да и каждый человек в результате сделает все равно так, как сам считает нужным....так что...
да нет я прислушиваюсь к советам и из всего сказаного сделала вывод что по душе пришлись только сдобные булочки.
А вы хоть определились под что вы будете просить олескелулупа в Финляндии?
Так как по вашим постам не понятно что и из чего вы будете производить, то и непонятно как вам дадут разрешение на пребывание. Также и дети совершеннолетние не имеют право с вами приехать, они должны сами просить разрешение, и муж тоже.
да нет я прислушиваюсь к советам и из всего сказаного сделала вывод что по душе пришлись только сдобные булочки.
Со своей стороны взвизгну, что мне по душе только торт "Прага", кольца из заварного теста и дрожжевые пирожки с мясом. :kotedance:
[russian.fi, 2002-2014]