View Full Version : Коляски. Обсуждаем, советуем, сравниваем.
Вопрос к мамочкам -
Ожидаем рождения ребенка в конце декабря-начале января. Встал вопрос о коляске. Перечитала кучу форумов, сходила в магазин на экскурсию - голова кругом.
Трансформеры вроде не советуют - тяжелые, но зато можно использовать с 0 до 3.
Люлька с переноской , а потом легкую прогулку. Переноска - хорошо для первой зимы, тепло - а на следущую зиму, когда ребенку будет год - он же в переноску уже наверно не влезет, а в прогулке холодно?
Девочки, что можете сказать из собственного опыта?
Zolushka
06-08-2005, 21:12
1) Советую покупать коляску только известной фирмы, например Брио, АБС и т.д. НИКАКИХ польских!
2) Трансформеры сейчас делают довольно лёгкими, ИМХО, надо покупать с цельными колёсами, чтобы потом не бегать на заправку раз в месяц подкачивать, т.к. обычный насос их не берёт!
3) вторая причина брать трансформер - это то, что в них имеется мешок в "ногах", ветер не проникает.
4) На своём опыте, коляска с перекидной ручкой оказалась ненадёжной - при перекиде ткань коляски попадала между ручкой и заедала.
5) хорошо бы, (если вы или муж высокого роста,)чтоб ручка регулировалась под рост человека, т.к. потом позже поймёте, какой это минус.
Если ещё вспоню чего, напишу ;-)
Zolushka
06-08-2005, 21:14
У нас сейчас АБС десинг, трёхколёска - не могу нахвалиться!
Вопрос к мамочкам -
Ожидаем рождения ребенка в конце декабря-начале января. Встал вопрос о коляске. Перечитала кучу форумов, сходила в магазин на экскурсию - голова кругом.
Люлька с переноской , а потом легкую прогулку. Переноска - хорошо для первой зимы, тепло - а на следущую зиму, когда ребенку будет год - он же в переноску уже наверно не влезет, а в прогулке холодно?
Мдя...тоже мучилась этим вопросом в своё время.В итоге купили BRIO NOVA трансформер.В нём имеется люлька с жестким дном.Её мы использовали до июня(ребёнку исполнилось 5 мес.).
1) Советую покупать коляску только известной фирмы, например Брио, АБС и т.д. НИКАКИХ польских!
2) Трансформеры сейчас делают довольно лёгкими, ИМХО, надо покупать с цельными колёсами, чтобы потом не бегать на заправку раз в месяц подкачивать, т.к. обычный насос их не берёт!
3) вторая причина брать трансформер - это то, что в них имеется мешок в "ногах", ветер не проникает.
4) На своём опыте, коляска с перекидной ручкой оказалась ненадёжной - при перекиде ткань коляски попадала между ручкой и заедала.
5) хорошо бы, (если вы или муж высокого роста,)чтоб ручка регулировалась под рост человека, т.к. потом позже поймёте, какой это минус.
1.Согласна.А ещё Еммальюнга и Теутония очень нравятся.
2.Мы колеса накачали только один раз,когда купили.(7 мес.назад)А если в семье есть машина,то на заправку бегать вовсе необязательно.
3.Ага,имеется.Осенью его и опробуем.
4.У нас ручка не перекидывается,но можно переставить сам блок.
5.Ручка тоже регулируется.
А что скажете о колясках Quinny? Они такие стильные на вид, в Швеции очень популярные, я заметила. А вот как на практике они , спросить не у кого.
Zolushka
07-08-2005, 14:17
Еммальюнгу, теутонию, как и гвинни не пробывала, но понаблюдав, мне кажется, две последние в скором времени выбьются в ряды первых. Из своего опыта, к сожалению, сказать ничего не могу:-(
Мы взяли АВС-транформер с переноской-люлькой. Легкая и не дорогая (приблизительно 350е, если брать в магазине). Колеса снимаются очень легко, в любую машину поставить можно. Все матерчатые части отстегиваются, стираются в машине и быстро сохнут.
Ничего особенного, минусов пока не обнаружила, напишу если что.
Привет Neiti. Моему малышу 3 месяца, мы тоже задавались этим вопросом.
На мой взгляд для комфорта малыша нужны хорошие амортизаторы. Если в основных местах прогулки "снега поколено", 3 колесную коляску эксплуатировать неудобно, лучше 4 колеса, иначе 3-е переднее будет вихлять. Жесткое дно обязательно для ровного позвоночника. Ремни безопасности и подножка в сидячке, вместительная корзинка. Удобно когда внутренняя оббивка легко снимается и чистится.
Думаю Zolushka права, нужно покупать коляски известных фирм, помима удобства, такие коляски, когда ребенок подрастет, легче и с наименьшими потерями можно продать.
У нас коляска трансформер с люлькой без вкладыша Esprit. За это время не разочаровалась.
Из минусов: тяжеловата (13 кг) и не перекидывается ручка, что очень неудобно учитывая поворачивающиеся колеса (задом наперед не едет :)
Поспрашивайте еще на mama.ru, или на eva.ru
А в годик малыши помоему в люльке уже не ездят. До полугода ее используют.
Регина
Подскажите, плиииз, а можно ли где-то добыть каталог детских колясок - чтоб все модели с картинками и все такое?
Zolushka
08-08-2005, 09:12
Всё Регина правильно написала, даже добавить нечего, кроме одного - трёхколёски бывают двух видо - с крутящимся передним колесом (его можно зафиксировать в некрутящееся) и стандартным, то есть некрутящимся, у нас второй вариант. Хотя я бы выбрала сейчас с крутящимся - не надо нажимать на всю коляску, для поворота. Мне, например сейчас тяжеловато катать 15 килограммового сына :-) это ж сколько сил требуется!!!
Timmarina
08-08-2005, 10:13
Ребенок у меня тоде декабрьский, рождественский даже я б сказала... :)
Мы купили трансформер Брио Нова с мягкой люлькой в свое время...Люльку использовали до лета, потом просто клали ребенка в коляску. Поэтому удобна мягкая люлька, места не занимает - сложил ее в шкав и фсё. :)
Разговоры, что трансформеры громоздки и неудобны, ИМХО, актуальны не для Финляндии... здесь и транспорт, и лифты и т.п. позволяют их использовать. К слову, я и сейчас удобнее коляски не вижу. Хотя купила прогулку Хаук, но Брио все равно удобнее, достану ее в сентябре опять. А нам уже 1,8 будет.
Timmarina
08-08-2005, 10:15
www.vaunuaitta.fi
www.lastentarvike.fi
www.vauvatalojohanna.fi
здесь можно посмотреть коляски, например :)
Спасибо за ссылки.
А каталог в виде журнала можно где-нибудь достать? В магазине например? И желательно чтобы были коляски для двойни.
Kristinka
08-08-2005, 11:05
Подскажите, плиииз, а можно ли где-то добыть каталог детских колясок - чтоб все модели с картинками и все такое?
Каталоги также можно в любом магазине взять. Я брала в Ластентарвике и в Ластентурва.
Может кто знает что первым делом надо проверять в колеске при покупке с рук? Я слышала что колеса, а на что еще обратить внимание?
Zolushka
08-08-2005, 11:08
Каталоги также можно в любом магазине взять. Я брала в Ластентарвике и в Ластентурва.
Может кто знает что первым делом надо проверять в колеске при покупке с рук? Я слышала что колеса, а на что еще обратить внимание?
Работают ли тормоза(тормоз должен ставится лёгким нажатием с одного раза), нет ли скрипа, ровные ли колёса, регулируется ли спинка(заедает или вобще не работает) ремни и застёжки.
Kristinka
08-08-2005, 11:13
Работают ли тормоза(тормоз должен ставится лёгким нажатием с одного раза), нет ли скрипа, ровные ли колёса, регулируется ли спинка(заедает или вобще не работает) ремни и застёжки.
спасибо, ценные советы.
Вопрос к мамочкам -
Если у вас зимний ребенок, я бы посоветовала взять коляску с полноценной большой люлькой, потому как в финляндии самая зима приходится на февраль-март, и ребенку в зимней одежде будет свободно и удобно в такой люльке, а вот в мягкой переноске будет тесно, да и первое время малышу необходима твердое дно для спинки, кроме всего прочего люлька прикреплена относительно высоко, то есть вам не надо будет сильно наклоняться вниз к ребенку, это большой плюс, потому как спина первое время после родов просто отваливается
Теперь о собственном опыте. У нас доча майская и мы тоже долго думали какую коляску брать, нужна ли люлька (в вашем случае 100% брала бы люльку) и брать ли сразу с сидячей, или все по отдельности
короче выбрали Емальюнга Едж
коляска (http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/emmal_duo_edg_wimbl_cc.gif)
Даже расцветка такая :)
Коляска обалденная, правда есть свои минусы, но только два
первый: у нас нету лифта в доме и живем мы на 3 этаже, коляску негде оставить, я одна коляску домой не могу заносить, муж заносит, сначала люльку(она снимается), потом колеса
второй: стоит 795 евро (мы покупали в ластентарвике), можно купить за 745, но рацветку прошлого года, а там сплошные темные, мы хотели по светлее, получилось цвет этого, то есть дороже
теперь про коляску
она считается два в одном, то есть люлька снимается и на эти же колеса крепится сидячее место (не путать с колясками, у которых люлька снимается, а под ним сидячее место), тут все по отделности- отдельно люлька отдельно сидячее
если в сидячем виде то вот такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/emmal_cerox_wimbledon.gif)
люлька большая, твердое дно, внутри все можно снять постирать, сзади в люльке открывается окошко, что бы ребенок мог смотреть, в люльке можно приподнять часть дна и посадить ребенка, дно поднимается не на 90 градусов, значит подходит деткам, которые еще не сидят самостоятельно, в дно люльки встроена конструкция позволяющая создавать дополнительную вентиляцию если жарко, если холодно то ее можно закрыть легко
снимается люлька и ставится сидячее место - оно раскладывается на 180 градусов, то есть ребенок может в нем удобно спать, к нему идет отдельное покрывало
ручка имеет положение к маме лицом, к маме спиной - удобно когда ветер или солнце, или ребенок хочет вокруг смотреть, можно вытянуть ручку если высокий рост у родителей
у нас колеса как на второй картинке не требующие подкачки, очень удобные, по лесу гулять замечательно, колеса очень легко снимаются
в машину легко укладывается
если вам не создают неудобства те минусы, что я привела, то я бы посоветовала именно такую коляску, все очень хорошо и серьезно продуманно, все удобно и качественно сделано, то есть такая коляска стоит таких денег
Алексашка
08-08-2005, 12:38
А мне очень нравилось с перекидной ручкой.
А на год вперед даже не загадывайте. Мой в год бегал и ни минуты в коляске не сидел.
Муж меня поправил немного, если багажник маленький в машине то тогда придется снять колеса, что бы запихать, но колеса легко снимаются
кстати люлька тоже очень легко снимается
1.не сказала бы что АBC хорошая фирма(они на мой взгляд как танчики:)да и знакомый работает в магазине и говорит,что очень много возвращают)НО каму как
2.не соглашусь что клёса надо цельные...Лучше надувные,хотя у нас цельные так всё думаю как бы не стёрлись пока её используем,учитывая что рано или поздно второй ребёнок туда переселится:)
3.А разве чэлы не прилогаются ко всем коляскам???
4.Сказала бы что надо было вам обратится в магазин где покупали т.к. это явная не полатка была...У нас ручка не перекидывается и это оооочень не удобно:(
5.это точно очень важный момент...:)
Мдя...тоже мучилась этим вопросом в своё время.В итоге купили BRIO NOVA трансформер.В нём имеется люлька с жестким дном.Её мы использовали до июня(ребёнку исполнилось 5 мес.).
у нас тоже именно такая коляска:)
BRIO мне понравилась больше чем Teutonia тем что в Teutonia ребёнок лежит очень низко,что мне казалось не безопасно.А в Brio можно легко протянуть руку к малышу и не надо с боку подходить
А ещё бы я посоветовала коляску покупать тёмной расцветки...Сначала мне тоже очень хотелось светлую,но купили тёмную и я очень довольна т.к. даже на тёмной видно как она пачкается,а стирать каждые 2 дня не прикольно(если светлая)
а ещё на мой взгляд 3-ёх колёсная коляска не такая устойчувая как 4-ёх колёсная:)
Спасибо за ссылки.
А каталог в виде журнала можно где-нибудь достать? В магазине например? И желательно чтобы были коляски для двойни.
сама сейчас в раздумках какую коляску покупать для двойняшек:)выбор очень скупой,но всё же есть.У BRIO есть двойные,но там не перекидывается ручка,а это уже минус,зато по цене они самые дешёвые.У EMMALJUNGA есть,мне очень понравились и у них ручка перекудывается и ещё у ORA есть,но их я как-то особо не разглядывала,но если не ошибаюсь,то по цене они самые дорогие:(Пока я остновилась на EMMALJUNGA:)Ой кстати видела ещё у Teutonia видать новинка,но безобразные:)
на этих ссылках чтo Timmarina дала есть эти коляски:)
Что касается надувных колёс ( у нас надувные), так это то, что мне их иногда бывает просто лень надувать. Но всё равно приходится надувать рано или поздно. Ни разу не бегала для этого на заправку или ещё куда там. Купила в обычном магазине насос . Стоит 3 евро. Просто у работников магазина надо спросить, какой насос подходит для этих колёс, они покажут. Надувать их сосвем не трудно и быстро. Я это делаю примерно раз в 3-4 месяца. Зимой бывает чаще.
Что касается надувных колёс ( у нас надувные), так это то, что мне их иногда бывает просто лень надувать. Но всё равно приходится надувать рано или поздно. Ни разу не бегала для этого на заправку или ещё куда там. Купила в обычном магазине насос . Стоит 3 евро. Просто у работников магазина надо спросить, какой насос подходит для этих колёс, они покажут. Надувать их сосвем не трудно и быстро. Я это делаю примерно раз в 3-4 месяца. Зимой бывает чаще.
или при покупке коляски можно попросить насос kaupan päälle:):):)
надувные колеса явно лучше чем цельные..
мы пользовались Emmaljunga трансформером.. ну оооооочнеь довольны были! теперь продали ее одной форумчанке.. ;) надеюсь и их она устроит и прослужит сколько надо..
Золушка, а можно спросить, сколько ребенку лет? вопрос потому, что мне показалось немного странным что 15 килограммового ребенка еще возят в колясочке.. :/
А ещё бы я посоветовала коляску покупать тёмной расцветки...Сначала мне тоже очень хотелось светлую,но купили тёмную и я очень довольна т.к. даже на тёмной видно как она пачкается,а стирать каждые 2 дня не прикольно(если светлая)
а нам вот наоборот не нравились ни черные, ни синие (других темных, например, зеленые, не видели)
светлая больше понравилась, правда у нас не сильно светлая, есть намного светлее
кстати мы еще не разу ее не стирали, даже не запачкали не разу :)
но как говорится на вкус и цвет... :)
Золушка, а можно спросить, сколько ребенку лет? вопрос потому, что мне показалось немного странным что 15 килограммового ребенка еще возят в колясочке.. :/
Я, конечно, не Золушка :)
но можно отвеу
у меня девочка знакомая есть, так вот ее сынульке 4,5 месяцев, так вот он весит около 11 килограммов
при том он не толстый, он крупный - так как рост 72 см
так что можно предположить, что бывает и такое, когда 15-килограммового ребенка еще возят в коляске
Да зачем так париться и выбирать все в одной!Такого не бывает.Маленькому ребенку нужна удобная лежачая коляска,чтобы тепло и удобно было,а затем с 7 месяце нужна сидячяя и чтобы раскладывалась,когда поспать надо.Мы пользуемся GRACO и очень я довольна и легкая и складывается в машину прекрасно,и проходимость и зимой и летом класс,а в магазинах между полками и в проходах проходит везде и без проблем.Вот решение и не надо искать 3 в одном,такого хорошего не бывает!
Девочки, неужели цельные колеса стираются? Было ли у кого такое?
У нас цельные, но даже намека на стирание нету...
мы пользовались Emmaljunga трансформером.. ну оооооочнеь довольны были! теперь продали ее одной форумчанке.. ;) надеюсь и их она устроит и прослужит сколько надо..
Я конечно тоже не Золушка,но какая разница какого ребенка возить в коляске!Некоторые дети очень любят сидеть,а другие любят бегать ичто теперь...
Kristinka
08-08-2005, 15:05
Да зачем так париться и выбирать все в одной! 3 в одном,такого хорошего не бывает!
...а я вот девочек понимаю, за две коляски и отдашь вдвойне, и потом ставить ее не всегда есть куда...идеально было бы для зимы одну, для лета другую.
возвращаясь к расцветке:
мне здесь вообще цвета многие не нравятся, к тому же на черном-то как раз всякие отрыжки видны сильнее, или не так?
деффачки, спокойно! )))))))))))))))))
я не чтобы обидеть кого то спросила про возраст ребенка.. а именно для того чтобы ПОНЯТЬ.. потому что тоже в курсе что бывают крупные дети.. ;)
у каждой матери свои принципы воспитания.. мы например своего как можно раньше стали отучать и от подгузников и от коляски.. ИМХО глупо возить ребенка в коляске если он уже прекрасно сам ходит.. и не в том дело абсолютно любит он сидеть или бегать.. любит сидеть? а кроме коляски негде? все ходят - и он распрекарсно может.. естественно в разумных рамках, вовсе не имею в виду что маленький ребенок должен совершать многокилометровые походы..
просто слишком часто видела, как некоторые мамаши возят детей чуть не четырех-пяти лет в коляске, лишь бы самой бесплатно на автобусе проехать.. бог бы с ними, но когда из за этого на остановке остаются матери с действительно маленькими "неходячими" еще детьми или когда автобус набит в час пик, то прямо скажу, раздражают такие случаи..
Мы пользуемся сейчас люлькой, а сидячее место в коробке на балконе стоит, не скажу, что места не занимает, занимает конечно, но немного
я сейчас опять повторюсь, но я считаю, что для осенних-зимних детей 100 % люлька нужна - она и широкая и удобная для сна и теплая для осенне-зимних периодов
но это мое мнение
в конце концов можно купить сначала только коляску-люльку, потом ее продать и купить только сидячую
насчет расцветки, мы смело взяли относительно светлую, так как у нашей знакомой такая же коляска, только цвет шампанского, а это намного светлее нашей, так вот у нее она в использовании уже где-то полгода, пару раз пачкалась, но там настолько удобный материал, что вся грязь убирается обычной тряпочкой смоченной в обычной воде, не надо никаких стирок
Спасибо всем за советы - буду думать дальше
Цитата:
Сообщение от tata
Да зачем так париться и выбирать все в одной! 3 в одном,такого хорошего не бывает
Просто у всех финансовые возможности разные и кто-то может себе позволить 2 коляски, а кто-то нет. А еще - когда есть возможность спросить совета, то почему-бы и не учесть опыт других.
Elena
Коляска ваша мне понравилась, но я читала, что если коляска 2 в 1, то когда креслице ставишь вместо люльки, оно очень высоко получается и ребенку неудобно самому вылезать и залазить туда, а маме его таскать очень тяжело получается. Хотя на картинке вроде и не высоко. Схожу в магазин посмотрю. Спасибо.
И еще вы думаете, что на вторую зиму ребенок в эту люльку влезет, или подразумевается, что он будет уже в сидячей коляске?
Zolushka
08-08-2005, 19:34
Конечно спрашивайте! Ребёнку в ноябре будет четыре года. Я, как мама, которая редко бывает дома, ничего странного в этом не вижу - сын устаёт, ложится и спит или просто едет, потому как ходить на те же расстояния, что и я, ему пока тяжело. Или вам кажетса странным, что он спит в таком возрасте днём?
Zolushka
08-08-2005, 19:37
1.не сказала бы что АBC хорошая фирма(они на мой взгляд как танчики:)да и знакомый работает в магазине и говорит,что очень много возвращают)НО каму как
2.не соглашусь что клёса надо цельные...Лучше надувные,хотя у нас цельные так всё думаю как бы не стёрлись пока её используем,учитывая что рано или поздно второй ребёнок туда переселится:)
3.А разве чэлы не прилогаются ко всем коляскам???
4.Сказала бы что надо было вам обратится в магазин где покупали т.к. это явная не полатка была...У нас ручка не перекидывается и это оооочень не удобно:(
5.это точно очень важный момент...:)
3) нет, не ко всем, по-крайней мере 3 года назад так было.
4) не обратились, т.к. коляску брали не здесь
насчет расцветки, мы смело взяли относительно светлую, так как у нашей знакомой такая же коляска, только цвет шампанского, а это намного светлее нашей, так вот у нее она в использовании уже где-то полгода, пару раз пачкалась, но там настолько удобный материал, что вся грязь убирается обычной тряпочкой смоченной в обычной воде, не надо никаких стирок
Всего полгода в использовании, а уже пару раз пачкалась.
Я свою коляску стирала всего один раз, недавно, ей было около двух лет. До этого она была чистая. Ну, может не совсем чистая, но грязи на ней не было заметно. Цвет не светлый и не тёмный. Где-то местами голубой, где-то тёмно-синий, где-то кремовый.
Zolushka
08-08-2005, 19:40
Девочки, неужели цельные колеса стираются? Было ли у кого такое?
У нас цельные, но даже намека на стирание нету...
у моей знакомой после 7 лет постоянного употребления стёрлись малость, но на ход коляски это не повлияло. У нас всё в порядке...
..Или вам кажетса странным, что он спит в таком возрасте днём?
не надо приписывать мне того, чего я не говорила.. ;)
я спросила ты ответила..
потом, у каждого может быть свое мнение о вопросе.. о своем мнении я уже написала.. теперь ты написала свое.. и ВСЕ! ссориться не надо из-за разногласий только, ладно? а то я некую нервозность что ли, в посте ощутила..
хоть мы и разного мнения но.. мир? :)
я надеюсь мой следущий вопрос не воспримется как предыдущий, как какой то наезд.. если воспримешь так, то просто не отвечай, ок?
какие расстояния ты ходишь что ребенку тяжело пройти с тобой ногами?
повторяю, никакого негатива.. у самой шкет растет, поэтому интересно что и как у других происходит..
Моей доче 2 года. Она однажды побила рекорд, пройдя пешком почти 8 км.
Девочки хочю купить очень хорошую, брендовую каляску,но она по всеи вероятности не моло стоит.Скажите, возможно ли преобретение каляски в кредит,если да,то где?
Спасибо за раннее!!!
Девочки хочю купить очень хорошую, брендовую каляску,но она по всеи вероятности не моло стоит.Скажите, возможно ли преобретение каляски в кредит,если да,то где?
Спасибо за раннее!!!
в Hobby Hall сейчас есть BRIO NOVA
http://www.hobbyhall.fi/
Timmarina
09-08-2005, 00:24
:) я вам по секрету скажу, что у меня ребенок 17 кг и я вожу его в коляске... и не вижу ничего странного...
Zolushka
09-08-2005, 06:55
не надо приписывать мне того, чего я не говорила.. ;)
я спросила ты ответила..
потом, у каждого может быть свое мнение о вопросе.. о своем мнении я уже написала.. теперь ты написала свое.. и ВСЕ! ссориться не надо из-за разногласий только, ладно? а то я некую нервозность что ли, в посте ощутила..
хоть мы и разного мнения но.. мир? :)
я надеюсь мой следущий вопрос не воспримется как предыдущий, как какой то наезд.. если воспримешь так, то просто не отвечай, ок?
какие расстояния ты ходишь что ребенку тяжело пройти с тобой ногами?
повторяю, никакого негатива.. у самой шкет растет, поэтому интересно что и как у других происходит..
На распродажи однозначно беру коляску - парню просто неинтересны все эти шмотки... А мне примерять спокойнее, если он в коляске сидит, а не носится метеором по магазину, и я за ним в полуобнажённом виде :-) У нас не столько расстояния влияют, сколько продолжительность. Зачастую он спит днём в коляске, т.к. я не всегда выдерживаю его дневной сон дома. В зоопарк ходили недавно, на целый день, то есть в 11 приехали, в 18 уехали - ребёнок не спал, но ехал обратно уже варёный. У нас обычное дело - если куда-то выбираемся, то на целый день, зачастую возвращаемся в уже недетское время, когда сын спит или идти уже просто не в состоянии от впечатлений, поэтому без коляски не обойтись. Я чаще всего на каблуках и в юбке, поэтому тащить его на руках домой в голову не приходило ;-)
Насчёт нервозности... Она вчера у многих была, может погода влияет?;-)
Zolushka
09-08-2005, 07:02
в Hobby Hall сейчас есть BRIO NOVA
http://www.hobbyhall.fi/
Лиза, а можно оформить в оплату в рассрочку 1) если не работаешь
2) если не по почте товар, а в магазине брать?
Всего полгода в использовании, а уже пару раз пачкалась.
Я свою коляску стирала всего один раз, недавно, ей было около двух лет. До этого она была чистая. Ну, может не совсем чистая, но грязи на ней не было заметно. Цвет не светлый и не тёмный. Где-то местами голубой, где-то тёмно-синий, где-то кремовый.
Я люблю чистоту, так что темный цвет коляски для меня не аргумент, что бы ее не чистить, я уверена, что чистила бы темную коляску не меньше светлой, даже если бы грязь была не видна, но это мои собственные тараканы :)
да и светлые цвета выглядят куда красивее, чем темные, по крайней мере на той модели коляски, которую мы выбрали
Спасибо всем за советы - буду думать дальше
Просто у всех финансовые возможности разные и кто-то может себе позволить 2 коляски, а кто-то нет. А еще - когда есть возможность спросить совета, то почему-бы и не учесть опыт других.
Elena
Коляска ваша мне понравилась, но я читала, что если коляска 2 в 1, то когда креслице ставишь вместо люльки, оно очень высоко получается и ребенку неудобно самому вылезать и залазить туда, а маме его таскать очень тяжело получается. Хотя на картинке вроде и не высоко. Схожу в магазин посмотрю. Спасибо.
И еще вы думаете, что на вторую зиму ребенок в эту люльку влезет, или подразумевается, что он будет уже в сидячей коляске?
когда мы покупали коляску, то я тоже задавалсь себе этим вопросом, в магазине сказали, что когда ставишь сидячее, то коляска становится ниже
да и там были собраны сидячие коляски, мне показалось, что не высоко
Влезет ли ребенок в люльку на вторую зиму? Тут трудно сказать что-то - все детки разные, есть мелкие, есть крупные
другой вопрос захочет ли сам ребенок в люльке лежать, скорее всего тут уже сидячая потребуется
Лиза, а можно оформить в оплату в рассрочку 1) если не работаешь
2) если не по почте товар, а в магазине брать?
у самих такой ситуации не было,но думаю что можно.Разница-то не большая что по почте,что в магазине,работа-то не появится:)Думаю попробовать можно:)
Zolushka
09-08-2005, 08:35
у самих такой ситуации не было,но думаю что можно.Разница-то не большая что по почте,что в магазине,работа-то не появится:)Думаю попробовать можно:)
Спасибо! а то я столько всего присмотрела... :sympathet работа появится, но не раньше октября :telek: , а нужно сейчас...
Kristinka
09-08-2005, 11:56
Лиза, а можно оформить в оплату в рассрочку 1) если не работаешь 2) если не по почте товар, а в магазине брать?
И еще девочки не забудьте если есть время и возможность отвеззти и привезти в россию берите такс фри на кого-нибудь, в целом получится дешевле, чем в кредит, просто денежку сразу надо отдать. Прикиньте от70-до100 евро экономия.
...а я вот девочек понимаю, за две коляски и отдашь вдвойне, и потом ставить ее не всегда есть куда...идеально было бы для зимы одну, для лета другую.
возвращаясь к расцветке:
мне здесь вообще цвета многие не нравятся, к тому же на черном-то как раз всякие отрыжки видны сильнее, или не так?
Да цена тут совсем не причем,хотя выходит тоже самое,что две,что одну.Просто первую коляску потом надо продать и купить сидячую и хорошую,которая ох как долго прослужит и поможет.А я знаю,что коляски дают даже на прокат в детских магазинах,у меня так знакомая делала,покатала в лежачей пол года,а потом купила хорошую сидячую коляску и очень была довольна,так что выбор есть и надо им умело пользоваться!
Коляку можно покупать на распродажах, после нового года, например.
Мы покупали коляску Gesslein трансформер, с переносной люлькой, ей пользовались даже дома, в гостях. в переездах. Цвет выбрали радостный, светло-оранжевый, когда солнышко светит внутри коляски очень приятно и светло, в темных колясках вечный мрак.
Коляску купили по распродаже за 550, так ее стоимость составляла 780 евро.
Коляку можно покупать на распродажах, после нового года, например.
Мы покупали коляску Gesslein трансформер, с переносной люлькой, ей пользовались даже дома, в гостях. в переездах. Цвет выбрали радостный, светло-оранжевый, когда солнышко светит внутри коляски очень приятно и светло, в темных колясках вечный мрак.
Коляску купили по распродаже за 550, так ее стоимость составляла 780 евро.
Да,это хорошо,но если ребенок родится летом,что тогда....ждать зимы,или покупать заранее...Колясок много хороших в любое время года,и не надо делать культа из этого,все это временное!
Kristinka
09-08-2005, 18:32
знаю,что коляски дают даже на прокат в детских магазинах,у меня так знакомая делала,покатала в лежачей пол года,а потом купила хорошую сидячую коляску и очень была довольна,так что выбор есть и надо им умело пользоваться!
это тоже вариант, спасибо, а сколько в пол года накатало аренды, хотя бы примерно?
Да,это хорошо,но если ребенок родится летом,что тогда....ждать зимы,или покупать заранее...Колясок много хороших в любое время года,и не надо делать культа из этого,все это временное!
Извините, не совсем Вас поняла, "... не делать культа..." из чего?
Есть распродажи и летом, после Юханнуса, и в конце июля, в Турку в магазине Ваунуписте распродажи сейчас 50% на все. Так что время подбирать всякий детский инвентарь:-) можно в любе время года, но всегда приятнее сэкономить евро 100-200! И потратить их еще на что-нибудь детское...
А почему бы не купить заранее. тут в чем проблема???
Kristinka
10-08-2005, 08:54
А почему бы не купить заранее. тут в чем проблема???
согласна, хотя некоторые боятся сглазить итд, мол заранее нельзя. не верьте - можно все что приятно. даже тут где-то была дискуссия о фен-шуе, он как раз говорит, что надо детские вещи покупать, если хочешь ребенка.
единственное препятствие, куда все это класть, места как такового не приготовлено еще, в финляндии во многих домах есть колясочные, от туда воруют, кто знает? (тк велики точно тырят).
Во многих магазинах можно оставлять выкупленную коляску до родов.
Я не слышала ни разу, что-бы украли коляску, но мы на всякий все-таки ее ставим на замок.
Я не слышала ни разу, что-бы украли коляску, но мы на всякий все-таки ее ставим на замок.
У моей родственницы украли коляску. Хорошо ребёнок уже вырос, что коляска уже не нужна была особо. А у подруги колесо проткнули. Единственный раз оставила и вот тебе... Больше не оставляет. Каждый раз покупать новые колёса не очень хочется.
У моей родственницы украли коляску. Хорошо ребёнок уже вырос, что коляска уже не нужна была особо. А у подруги колесо проткнули. Единственный раз оставила и вот тебе... Больше не оставляет. Каждый раз покупать новые колёса не очень хочется.
очень неприятная ситуация, поэтому и мы тоже коляску пристегиваем, хотя наша очень заметная. одна на город с такой расцветкой, но все равно очень неприятно, если что-то случится
это тоже вариант, спасибо, а сколько в пол года накатало аренды, хотя бы примерно?
Точно уже не помню,было 4 года назад,плата осуществлялась таким образом,они покупали коляску в магазине,но естественно по ооочень низкой цене,использовали ее,а потом возвращали в магазин,и если она была в таком же хорошем состоянии и без повреждений,магазин брал обратно,а если что-то не так,то надо было еще доплачивать.Помоему что-то вроде этого,но я думаю надо звонить и узнавать самим.Потому,как я считаю,что нужна хорошая и удобная,а главное легкая и комфортная сидячая коляска!А для самых маленьких она нужна не долго,как сел можно пересаживать в сидячую и регулировать спинку.Желаю удачи и это сугубо мое мнение!
Peg Perego Pliko 3- лучшая коляска! У нас были- Graco (3!!!), ABC, Emmaljunga, Chicco, Dorjan. У Pliko 3 подножка для старшего.
Каталог заказать тут-
http://www.perego.com/pages/catalog.html
Как здесь уже говорилось, каляска с люлькой нужна лишь на определённый период, год-два... Поэтому я не понимаю, зачем нужно тратить такие деньги - 700-800 €
Мы взяли одну из самых дешёвых BORA YHD ROLLER HILL S (http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Bora_Roller_Hill_Reppu2_syv.gif) за 250 € Калёса надувные, люлька разворачивается на 180 гр. В комплект также входит кожух-покрывало для ног, когда коляску используют в сидячем положении, рюкзачёк и пеленальный матрасик. Каляска нам очень нравится, не высокая, удобная, многофункциональная и очень мягкая...
Особо хочу отметить, что надувные колёса хороши тем, что смягчают тряску при движении по неровному грунту... И особо хочу обратить внимание на рессоры, функция которых очень важна, и не только смягчить вибрации, но и возможность элементарно покачать ребёнка. На нашей каляске, это классические кожанные ремешки, позволяющие мягко покачивать коляску в любую сторону.
Сейчас часто пользуемся ещё и маленькой прогулочной, которую можно сложить как зонтик, но это лишь на короткие прогулки... На долгие или в случае ненастной погоды, по-прежнему в ходу Bora, в которой можно и укрытся от дождя и ветра, и поспать...
Каталог заказать тут-
http://www.perego.com/pages/catalog.html
В Америку и Мексику? Киитос.
Kristinka
22-08-2005, 11:53
В Америку и Мексику? Киитос.
нашла там 2 каталога, один в электронной форме другой пдф, но только одна или две коляски с надувными колесами (для нашего гравия), зато вот цвета приятные. но к сожалению у них по-моему нет возможности заказать онлайн, даже если бы что-то очень захотелось.
может кто знает еще сайты онлайн продаж в других странах?
опять же вопрос, если что-то сломается или колесо проткнется - все тю-тю денежка?
у кого есть опыт поделитесь?
Мне в Хельсинки пришел без проблем.....
Peg Perego продаетса в lastentarvike, так что еси проблемы- всегда можно решить.
если еше не заходили!
http://www.vauvat.net/shop/
Kristinka
22-08-2005, 12:14
если еше не заходили!
http://www.vauvat.net/shop/
спасибо - фирмы незнакомые а модели ничего, и цвета тоже, и цены приемлимые
Итак, обобщим информацию :):
Коляска должна быть устойчивой, функциональной, достаточно легкой, с жестким дном, на хороших рессорах, чехлы и колеса должны легко крепиться и отстегиваться, тормоза - работать, некоторые любят перекидную ручку, переноска тоже не помешает на первое время. Большинство предпочли трансформеры ("трансформируется в сидячую").
Цена вовсе не является в данном случае показателем качества :)
можно купить удобную коляску за 250-400е, с рук еще дешевле.
удачных покупок!!! :)
:) я вам по секрету скажу, что у меня ребенок 17 кг и я вожу его в коляске... и не вижу ничего странного...
я за вас очень рада! :)
просто, как я уже написала, у меня несколько другие принципы воспитания.. опять же повторюсь, своего мы старались отучать как можно раньше от коляски..
Я вижу в этой ситуации странность, ВЫ - нет.. и фсе!!! разошлись как в море корабли, да? мнение у каждого может быть свое, но это не значит что оно единственно верное, оно просто другое, отличное от мнения оппонента..
нашла там 2 каталога, один в электронной форме другой пдф, но только одна или две коляски с надувными колесами (для нашего гравия), зато вот цвета приятные. но к сожалению у них по-моему нет возможности заказать онлайн, даже если бы что-то очень захотелось.
может кто знает еще сайты онлайн продаж в других странах?
опять же вопрос, если что-то сломается или колесо проткнется - все тю-тю денежка?
у кого есть опыт поделитесь?
Мне все же кажется, что лучше покупать коляску в магазине
если, что то не так поменять гораздо легче, чем почте (пока отошлешь, пока переделают, пока перешлют обратно, не факт, что новая будет лучше, да и на это время надо же будет в чем то ребенка катать, а нервов сколько уйдет)
http://www.pikkupingviini.fi
st.maria
09-05-2007, 12:10
Здравствуйте уважаемые мамочки! Всех с праздником!
Вопрос возник такой Жду осенью первенца опыта соотв никакого Вот решила что настало время подумат о колясках и сиденьи безопасности Прошлась по магазинам почитала форумы финские и окончательно запуталас Пожалуйста поделитесь опытом что удобно плюсы минусы Магазин или кирпуха О покупке за 700е речь не идет Что-нибудь среднее Живу в Х-ки глять буду в парке но ребенок соотв осенне-зимний
Заранее всем спасибо!
я однозначно за полноценную люльку с твердым дном, а уж тем более в тех случаях, когда малыш осенний-зимний
мое мнение - не стОит экономить на коляске
можно купить дешевле кроватку, ванночку, стульчик и тыды, но только не коляску
я однозначно за полноценную люльку с твердым дном, а уж тем более в тех случаях, когда малыш осенний-зимний
Я тоже за полноценную люльку, наш малыш почти осенний (родился в конце августа), но считаю, что необязательно покупать новую коляску. Нужно купить хорошую и качественную, можно и подержаную, лишь бы всё работало как надо. Мы купили например Emmaljunga которая была у 1 ребёнка за 250 евро, коляска была как новая, а в магазине её цена около 700 е. После нас этой коляски ещё на 1-2 малышей хватит. т.к. качество не пропьёшь.
Я тоже такого мнения, что на коляске не надо экономить. Если нет возможности купить новую (дорогую), то можно купить подержаную (дешевле), но в хорошем состоянии. Таким, как правило, и сносу нет. Я вон своей уже 4 года пользуюсь, а всё как новая. Через год буду продавать.
соглашусь, что можно и подержанную купить, если это, например, Эммальюнга
st.maria
09-05-2007, 12:33
Имеете ли вы в виду просто vaunu или yhdistelmät потомучто у Эммальюнга есть и то и другое
А что, кроме Эммальюнги нет других хороших фирм? Просто она самая популярная. У меня не Эммальюнга, но ничем не хуже её. И цена такая же. Оправдывает себя на все 100%.
А что, кроме Эммальюнги нет других хороших фирм? Просто она самая популярная. У меня не Эммальюнга, но ничем не хуже её. И цена такая же. Оправдывает себя на все 100%.
может и есть, но Эммальюнга самая лучшая ;)
ни разу не слышала и не читала плохого отзыва об этих колясках ;)
какая у тебя коляска? :)
st.maria
09-05-2007, 12:37
Вот если можно и названия Читала что у Graco много проблем
а мне наоборот из всех колясок , которые здесь продаются понравилась только Гракко
но у меня с неи опыта нет;
вернее был, но только 10 лет назад))))
Имеете ли вы в виду просто vaunu или yhdistelmät потомучто у Эммальюнга есть и то и другое
У нас коляска комби, где есть отдельно люлька и сидячая, очень нравится. большие колёса, просто вездеход :)
У меня Dorjan Universal. Ничем не хуже Эммальюнги. Я ничего против неё не имею. Мне она тоже очень нравится. Я бы и её купила, но, как это не смешно выглядит, 100 евро не хватило на тот момент. Но Доръян от Эммальюнги практически ничем не отличается.
как мать трих детей, советую купить не комбинацию сидячей с лежачей, а лежахую толйко. ето будет дешевле. и зимой надо ездитй в люлйке на крупных колесах. а вот к лету можно купитй легкую, у которой откидывается спинка. в ваувалехти посмотрите и в хоббихалле.
leijona3
09-05-2007, 12:58
Брио известна своим хорошим качеством.
Так вот я про то и говорю. Есть много разных хороших и качественных колясок. Просто какие-то фирмы более известные, какие-то не очень. И люди думают, если фирма неизвестна, значит и качество не супер. Покупая свою Доръян, я вообще о ней ничего не знала. Купила просто так, потому что надо было срочно что-то купить. И сейчас ни чуть не жалею об этом.
мы только что на днях купили коляску БРИО НОВА, ею 2 года пользовались до нас, но не чем не отличить от новой в магазине. В очень хорошем состоянии. Пока не могу сказать удобная или нет, через нексколько месяцев пойму:)
Вообще она трансформер, обащлась нам в евро 300, пока мы на нее наглядется не можем:)
Мы уже полтора года Доръян пользуемся, очень довольны, никаких проблем.
st.maria
09-05-2007, 13:24
Про трансформеры читала что они более холодные т.к. ниже и также сказала продавец в магазине С другой стороны зимы теперь уже не те и наверное можно использовать лямпопусси?
Карусель
09-05-2007, 13:26
У нас Брио - Дуо, качественная, стильная, высокая ( выбирали спецом высокую, так как у самой рост приличный:)) твердая люлька, широкая, приемлемая цена..
трансформер - это там где под люлькой сидячее место?
я бы такую не стала бы брать - они тяжелые
намного удобнее коляска два в одном, когда отдельно люлька одевается, отдельно сидячее емсто
намного удобнее коляска два в одном, когда отдельно люлька одевается, отдельно сидячее емсто
Я такого же мнения.
Карусель
09-05-2007, 13:31
От, у нас такая, и легкая по сравнению со многими...
st.maria
09-05-2007, 13:32
Вот отдельная люлька вызывает сомнение Удобно ли ето малышу и можно ли утеплиться по необходимости т.к. с виду она не очень болшая
У нас люлька мягкая, лёгкая, с ручками, чтобы переносить. Вставляестся в сидячее место. Её надо то буквально полгода, потом она и не нужна. Лежит на полке, много места не занимает. Коляска не очень тяжёлая. Каждый день по ступенькам таскаю, с ребёнком внутри сидящим. Коляска высокая. Мне низкие не очень нравятся.
Я тоже отдаю голос за Еммалюнга.
Мы ее покупали с расчетом на финские зимы, гололед, слякоть и т.п. Действительно вездеход. Я за нее в буквальном смысле слова держалась, чтобы не подскользнуться.
А так в обшем из наблюдений сказала бы, что лучше не покупать на осень-зиму коляски с колесами, которые вертятся во все стороны. Ни раз видела, как мамы на улице мучаются с ними по снегу, сугробам, слякоти и т.п. Мне кажется такие коляски с колесами-вертишками хороши если только для Калифорнии ИМХО
Вот отдельная люлька вызывает сомнение Удобно ли ето малышу и можно ли утеплиться по необходимости т.к. с виду она не очень болшая
У нас просторная люлька, но во многих колясках потеснее, поэтому обращайте и на это внимание. Некоторые мамы кладут ребёнка в тёплый "конверт", другие просто в тёплом комбинезоне на одеялко. Малышу это удобно, если не тесно и не слишком жарко/холодно, спать будет первые пол-года всё время пока вы на улице.
Вы неправильно поняли ;)
отдельная люлька - это большая люлька, с твердым дном, хорошая, свободная и теплая, да и если вдруг прохладно, то можно одеялко подстелить - места достаточно - она надевается на колеса
потом когда малыш вырастает, она снимается и на ее место одевается сидячее место
st.maria
09-05-2007, 13:50
Да путаница получилась О.к. писала что у нее мягкая а как я помню они довольно маленькие и без хорошего дна Вроде сумки а не люльки
есть такие переноски - многие пользуются такими
мне такие не нравятся
Вы неправильно поняли ;)
отдельная люлька - это большая люлька, с твердым дном, хорошая, свободная и теплая, да и если вдруг прохладно, то можно одеялко подстелить - места достаточно - она надевается на колеса
потом когда малыш вырастает, она снимается и на ее место одевается сидячее место
Лена правильно написала. Часто у таких люлек есть ручки и их можно переносить с места на место и использовать как походную кроватку, пока малыш ещё совсем маленький.
st.maria
09-05-2007, 13:53
Вы неправильно поняли ;)
А сидячее место потом использовали? Или же покупали более мбильную коляску
Мы сидячее и чейчас используем, ребёнку 2,5 года. Коляска-трость у нас тоже есть, но пользовались ей только в поездках, в остальном только на "вездеходе".
Да путаница получилась О.к. писала что у нее мягкая а как я помню они довольно маленькие и без хорошего дна Вроде сумки а не люльки
Она совсем не маленькая. И дно там твёрдое. Сам короб мягкий и лёгкий. Переносной. Вставляется в саму коляску. Очень удобно. У меня не Эммальюнга. Там по-другому немного. Но в основном всё тоже самое.
а я другого мнения;)
Когда родилась первая дочь,то у нас была коляска именно такая как ты говоришь,с твёрдой люлькой отдельная и другая часть отдельно ставилось сиденье.Это было ужасно.Тяжелая,ребёнка надо будить,что бы перести из коляски в другое место(где допустим с коляской нельзя заходить)В итоге мы её продали через пару месяцев мучений.Купили Brio Kombi.Трансформер,но с твёрдой люлькой-переноской.Честно сказать я влюбилась в коляски Брио(хотя до этого и Еммальюнга нравилась)По некоторым причинам нам пришлось поменять Брио Комби на Брио Нова(с мягкой люлькой-переноской)но её мы уже не успели попользоватся т.е. тогда я не могла понять прелести мягкой люльки:)Потом когда забеременела второй дочкой,то не в силу было переворачивать сиденье со страшим ребёнком(в коляске не было перекидкой ручки)В итоге купили Brio Wave точно такая же как Брио Нова только ручка перекидывалась и ещё пару плюсиков,цчего не было у Брио Нова.Вторая дочка зимняя у меня и люлька понадобилась.Из всех колясок и люлек что у нас было,я лично ЗА мягкую люльку-переноску.Легко,удобно,взял как сумку ребёнка и понёс куда надо.Так же считаю,что теплее ребёнку в мягкой люльке т.к. она служит ещё и как лямпёпусси.Если говорить о низкой посадке коляски,то однозначно в твёрдой люльке выше,но для меня было много других минусов в такой коляске.Если сравнивать Брио и Теутониа,то у Брио посадка выше.
НО СКОЛЬКО МАМ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ!!!;)
автору...кстати собираюсь свою BRIO WAVE продавать;)пишине в ПС если интересно.
st.maria
09-05-2007, 14:00
Мы сидячее и чейчас используем, ребёнку 2,5 года. Коляска-трость у нас тоже есть, но пользовались ей только в поездках, в остальном только на "вездеходе".
Может для города потом весной летом ето будет громоздко? Я раздумываю а надо ли вообще покупать совмещеную или же сначала только коляску с люлькой
Может для города потом весной летом ето будет громоздко? Я раздумываю а надо ли вообще покупать совмещеную или же сначала только коляску с люлькой
Совсем не громоздко по-моему, а вот с тростью намучалась, с этими маленнькими колёсиками. Я бы сразу купила совмещённую, так и экономнее получится чем 2 хороших но разных коляски, но решать вам.
1) есть люлька большая, стандартная, без ручек - она либо не снимается
либо снимается, если в коляску входит сидячее место, тогда она снимается полностью с колес
2) есть люльки с ручками, с твердым дном, но они поменьше и ставятся на сидячее место
3) есть сумки-переноски - мягкие, мягкое дно, тоже на сидячее место ставятся
у нас 1 вариант
дальше мое мнение ;)
2 вариант хуже первого, но лучше 3
3 вариант - на любителя ;)
st.maria
09-05-2007, 14:09
Еще мжет кто сталкивался с трехколесными колясками? Есть очень симпатичные но на улицах очень редко всречаются Может какой подвох в них? Я теперь на все коляски оглядываюсь Мамочки извините
У моей родственницы 3-х колёсная коляска. Она довольна. Но я, лично, ничего не могу сказать про неё. Не было опыта.
используем ;)
более мобильные коляски - они хороши в поездках
все-таки по городу, парку, лесу гулять - лучше большие колеса, для магазина, рынка удобнее большая корзина
да и зимой большая сидячая коляска - лучше, чем более мобильная
в большую коляску можно лямпопусси положить
вообщем, у нас есть раттаат - используем для поездок :)
а я другого мнения;)
а я свое мнение не поменяю ;)
ты посмотри сколько ты колясок перебрала ;)
а у меня одна коляска - я ей довольная полностью и менять не собираюсь, даже мысли в голову такой не приходило ;) :)
да и с другой стороны, у тебя вторая девочка родилась зимой, в феврале по-моему
а здесь ребенка ждут осенью - это значит к самым холодным месяцам ребенку уже будет тесно, это в лучшем случае, а то и вообще не влезет в мягкую переноску ;)
повторюсь еще раз, но осенне-зимним детям нужна люлька
Еще мжет кто сталкивался с трехколесными колясками? Есть очень симпатичные но на улицах очень редко всречаются Может какой подвох в них? Я теперь на все коляски оглядываюсь Мамочки извините
мне кажется, что трехколесные коляски неустойчивы
добавлю еще :)
наша доча родилась в начале мая - в люльке катались до месяцев 9, а то и 10, точно не помню
у нас в люльке можно было спинку приподнимать :)
У моей начальницы такая. Они очень довольны, но такая коляска исключительно для городских тротуаров как я поняла. Лично я предпочитаю 4-колёсные, надёжнее как-то.
Zolushka
09-05-2007, 14:36
У нас 3х-колёсная АБЦ Десинг. Минус - неустойчива в автобусе, надо приноровиться и ставить чуть-чуть боком, либо пристёгивать ремнём. Плюсов больше - лёгкая, колёса большие, проходят легко и непринуждённо по сугробам и песку, сравнима с трактором ;) Складывается одним движением руки и вообще классная коляска и для лета и для зимы ;)
наша доча родилась в начале мая - в люльке катались до месяцев 9, а то и 10, точно не помню
Мы тоже катались месяцев до 8-9-ти и спинку предоднимала в люльке.
st.maria
09-05-2007, 14:48
У нас 3х-колёсная АБЦ Десинг. Минус - неустойчива в автобусе, надо приноровиться и ставить чуть-чуть боком, либо пристёгивать ремнём. Плюсов больше - лёгкая, колёса большие, проходят легко и непринуждённо по сугробам и песку, сравнима с трактором ;) Складывается одним движением руки и вообще классная коляска и для лета и для зимы ;)
А какя именно модель? Ездить будем если только в метро а так на машине то есть складывание важно Ну и вес тоже Некоторые что терзала в магазине ну просто неподемные
А мне понравилась вот такая http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1678, http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1395 и http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2341.
Zolushka
09-05-2007, 14:52
А какя именно модель? Ездить будем если только в метро а так на машине то есть складывание важно Ну и вес тоже Некоторые что терзала в магазине ну просто неподемные
http://www.abcdesign-rus.ru/main/index-1344.html
Вот такая, синяя, только без ручного тормоза. Но туда надо отдельно сумку-переноску докупать.
st.maria
09-05-2007, 15:01
http://www.abcdesign-rus.ru/main/index-1344.html
Вот такая, синяя, только без ручного тормоза. Но туда надо отдельно сумку-переноску докупать.
Ой здесь таких наверно и нет Выбор в России конечно больше
Zolushka
09-05-2007, 15:02
Ой здесь таких наверно и нет Выбор в России конечно больше
И цена подходящая ;-)
Нашу из Германии привезли.
да вроде легкая очень, не тяжелее чем другие, там люлька жесткая, с ручками, вытаскивается и можно в ней малыша домой заносить. И складывается очень удобно, у нас машинка маленькая, но в баажник она помещается
но конечно я без практики и мне сравнить не с чем, но в магазине нам ее больше всего рекомендовали
как мать трих детей, советую купить не комбинацию сидячей с лежачей, а лежахую толйко. ето будет дешевле. и зимой надо ездитй в люлйке на крупных колесах. а вот к лету можно купитй легкую, у которой откидывается спинка. в ваувалехти посмотрите и в хоббихалле.
а я вот хочу купить одну коляску на 2 года и не заморачиваться со второй, в крайнем случае ещё дешёвую трость купить и всё.
что посоветуете?
У нас аналогично,только дочка родилась в начале июня и до 10 месяцев я возила ее в такой люльке,никак не могла расстаться :)
Сейчас дочке почти 3 годика, я до сих пор использую эту коляску. У меня и дочка очень любит эту коляску,не только я :) она иногда даже спит в ней еще.
Я до сих пор счастлива что купила эту коляску, Emmalunga.
pushistik
09-05-2007, 17:33
Выбор в России конечно больше
Только ИМХО.
Мы в итоге там и купили коляску-трансформер Inglesina Magnum - сделана в Италии (фото ниже). Пользуемся до сих пор уже почти 2,5 года, никаких нареканий. Коляска от рождения до 3-х лет. Весит 14кг, шасси узкое при широком сидячем месте, которое раскладывается в полностью горизонтальное положение. Ребёнок у нас родился в декабре. До год и 9 спала в коляске, т.е. в период возраста год - год и 4 спала в меховом конверте в коляске на улице - я к тому, что довольно просторно. Запросто выдержит и второго ребёнка. Легко складывается и помещается в багажник машины, очень маневрена в магазинах, большая корзина для покупок.
Купили в Москве, потому что мы не готовы были выложить 600-700 евро (250 стоила наша новая коляска) на новую коляску, а подержанную НЕ хотели совсем (ну, бзик у нас такой был).
Опыт с другими колясками: есть коляска-трость Capella (тоже куплена в Москве, потому что здесь не нашлось НОВОЙ коляски за 50 евро со спинкой, откидывающейся в полность горизонтальное положение), куплена исключительно для перелётов и поездок в отпуск (за трансформер надо платить в самолётах).
Когда выбирала трость (месяцев 7 назад), очень понравилась Peg-Perego Plico P3 - от рождения и до... Но колёса у неё маленькие, хотя в магазинах г.Турку продавцы говорят, что по снегу и льду ездит великолепно, что подтверждено подругами из России
мы купили emmaljunga twin cerox - трансформер, без люлек и прекрасно проездили всю зиму подложив толстое одеяло, ни разу не подумала о том, что жалко, что люлек нету))
купили б/у за 500 евро, в отличном состоянии.
pushistik
09-05-2007, 17:47
Темка про коляски уже как-то обсуждалась http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11954
Темка про коляски уже как-то обсуждалась http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11954
мне кажется, что большинство тем горячо обсуждаемых сейчас на суомиру уже неоднократно обсуждались здесь же)))))
ну ничего - главное, что бы весело и полезно было.
да и всё новое - это хорошо забытое старое)))
у нас трехколесная - вот такая. я другую и не хотела. Teutonia Spirit. я только немного в цвете сомневаюсь. что он странныый какой-то. неуниверсальный. в остальном - я всем довольна (пока не пользовались).
у нас трехколесная - вот такая. я другую и не хотела. Teutonia Spirit. я только немного в цвете сомневаюсь. что он странныый какой-то. неуниверсальный. в остальном - я всем довольна (пока не пользовались).
Приятный цвет, не слишком светлый, и сочетание с оранжевым красивое
мы купили emmaljunga twin cerox - трансформер, без люлек и прекрасно проездили всю зиму подложив толстое одеяло, ни разу не подумала о том, что жалко, что люлек нету))
купили б/у за 500 евро, в отличном состоянии.
я полагаю, что у Вас выбора не было - так как с трудом представляю для близнецов коляску с люльками ;), так что поэтому Вы и не задумывались :)
у нас ребенок проводил много времени в коляске, так как мы очень много гуляем на улице в любую погоду - поэтому нам было важно, чтобы дно было твердое и прямое - для спины это очень хорошо, а никакая сидячая коляска не раскладывается полностью на 180 градусов ;)
Екатерина
09-05-2007, 20:25
у нас трехколесная - вот такая. я другую и не хотела. Теутониа Спирит. я только немного в цвете сомневаюсь. что он странныый какой-то. неуниверсальный. в остальном - я всем довольна (пока не пользовались).
Очень симпатичная, у подруги похожая коляска - довольна. Только не забывай на ней фиксировать переднее колесо перед подёмниками!
Я пока "свою" коляску не нашла. Та которая сейчас - не до конца я ей довольна, в слякоть гулять с ней невозможно - кучу сил надо прилогать.
Для магазинов у нас в багажнике лёгкая, компактная коляска фирмы Graco - просто супер.
У знакомой Брио на надувных колёсах в слякоть сама катилась, без всяких усилий. Люлька большаа, просторная... вообсчем мне пока ета коляска больше всего симпотизирует.
Когда выбирала трость (месяцев 7 назад), очень понравилась Пег-Перего Плицо П3 - от рождения и до... Но колёса у неё маленькие, хотя в магазинах г.Турку продавцы говорят, что по снегу и льду ездит великолеп..
У нас ест´ Peg Perego A3,на ней колёса бол´ше,чем на Plico. По снегу и л´ду хорошо едет,а вот немного слякоти и усё,плохо.
У нас есё такая,цвет LIME. Классная!
http://www.xadventure.nl/xadv/index.php?option=content&task=view&id=191&Itemid=115
У нас Гесслен, откатали два года, претензий нет вообше! стоит дорого, но оправдана полностью, сейчас чистенькая ждет октября.
вот такая только только чуть другой окраски:-) в клеточку но такого же цвета:-) и кантокаси с твордым жном, там разница из за этого в цене гдето около 100 евро
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/gesslein/swing-fi/swingfin07varituli/
Купили вторую дегкую Эммалнга софт, гарантия 2 года, очень крепкая и устоячивая, при покупке долго выбиралди, т.к. выглядит она очень просто, хотелось что то посимпотичней что-ли:-)
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=121&valikoimaid=1
только с куорма сверху
но в итоге так достали продавца что в открытыю заявила, что те коляскип которые сделаны изначально на гаратию в полдгода - это проблема, очобливо Краго и и Карена! делали просто ломаюися, детит сама рунко и ничего не поделать потом! Хомой эти коляски не выносят перепада температуи и пр. И кстати новость, с недавних внемен Брио делают в Китае, качесво ухудщилось значительно.
У нас Гесслен, откатали два года, претензий нет вообше! стоит дорого, но оправдана полностью, сейчас чистенькая ждет октября.
вот такая только только чуть другой окраски:-) в клеточку но такого же цвета:-) и кантокаси с твордым жном, там разница из за этого в цене гдето около 100 евро
хттп://щщщ.ваунуаитта.фи/туоттеет/ластенваунут/гесслеин/сщинг-фи/сщингфин07варитули/
ООООО! И у нас тоже! Ну очен´ нравится! И через полтора года-как новен´кая! И там классные запатентированые кожаные ремешки снизу,коляску не трясёт совсем!
Екатерина
11-05-2007, 00:06
Мне в глесслен не нра, то что она постоянно "качается". Ни разу не видела, чтобы гуляли с такими колясками и они не качались при езде.
Есе не нра в них, то что летом малышу в етом мешке просто спарится можно + есе большой минус, то что корзина маленькая и сама коляска низкая ( наклонятся и класть малыша в неё неудобно ).
почитала я вас тут и подумала...
может мне коляску в России купить, там всётаки они дешевле,
а то б/у совсем не хочется...
а какой у вас материал на колясках? у моей такая толстая джинса но она абсолютно не скользкая! это вообще нормально? я немного расстроилась, потому что посчитала что это непрактично - она будет пачкаться и промокать и вытираться. должна быть наверное такая скользкая как плащевка материя, да?
почитала я вас тут и подумала...
может мне коляску в России купить, там всётаки они дешевле,
а то б/у совсем не хочется...
у нас в России куплена. По фасону, как Еммалюнга, то ест люлка снимающ. и на ее место потом сидя4ее место (классика). Да, по цене ровно в 3 раза дешевле полу4илос :)
о4ен даволны
Мне в глесслен не нра, то что она постоянно "качается". Ни разу не видела, чтобы гуляли с такими колясками и они не качались при езде.
Есе не нра в них, то что летом малышу в етом мешке просто спарится можно + есе большой минус, то что корзина маленькая и сама коляска низкая ( наклонятся и класть малыша в неё неудобно ).
так именно ее покачивания и позволяют ей идьи мягко по любрй дороне:-) у нас много брусчатки в городе и ьез ьаких компрессоров очень худо:-) и деть там как в люоюке, плюс по льдвшкам мелким пролазит как танк опять же без тряски врутри
у неас февральский деть, все лето откатали с люлькой, ничего не спрались - вниз пеленочку сверзу ребенка и вперед не жарко и места очень адже, хотя родирся сына 430 и всегда отдичался отличным аппетитом:-)
мы с мужем высокие, япод 172 и муж 188, но она не низкая для нас, НО есть одно неудобство лично для меня, покупки надо класть в нижнюю корзину, нагимбаясь, что мне не нудобно, т.к. приходится складываться при моих габаритах мне неудлбно
у меня полно фоток этой коляски и ее жителя, могу показать, чтобы не быть голословной:-))))
у нас в России куплена. По фасону, как Еммалюнга, то ест люлка снимающ. и на ее место потом сидя4ее место (классика). Да, по цене ровно в 3 раза дешевле полу4илос :)
о4ен даволны
а она ломалась?
и что делать в таком случае?
о4ен даволны
а какой фирмы? и во сколько обошлась?
Гесслайн качается,зато ребёнок не "прыгает",а плавно убаюкивается. Мы часто в деревне гуляем,не по асфал´ту,так-что это огромный +++ !!! Не спарилис´ мы прошлым летом,всё хорошо было. :) А положит´ малыша и достат´его оттуда-это ерунда. Можно и наклонит´ся пару раз. Вот сумка дя покупок неудобная-это да.
а она ломалась?
и что делать в таком случае?
ттт, как новенкая, мои родители специално ка4ественную выбирали, отли4ных ход, амортизация.
вообщем я совсем запуталась какую коляску покупать,когда по магазинам хожу ничего не нравиться да и цены ужасно высокие, видимо придётся ему без коляски жить))))
кстати а про авто сидение никто ничего не посоветует?
оно для нас даже более актуально в первое время, чем коляска...
по4ти 8 тыс рублей. внешний вид тут
http://t.foto.radikal.ru/0705/00/9de4fd630898.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0705/bf/59c2c1f4602b.jpg
а я вот хочу купить одну коляску на 2 года и не заморачиваться со второй, в крайнем случае ещё дешёвую трость купить и всё.
что посоветуете?
в 2 года ребенок уже тяжелый. нужна коляска пониже и полегче, но чтобы и лежатй в ней можно было. поетому тяжелые комби мне в етом смысле нео ченй. в трамвай с трудом подниматешй. но зимой без люлйки никак, поетому для первых месяцрв зимнемуребенку нужна люлйка. можно купитй легкий вариант теутонии - маленйкая, аллюминевая и там ерстй еше такой мешок с ручками для младенца, который можно выташйитй. и стоят они дешевле.
по4ти 8 тыс рублей. внешний вид тут
http://t.foto.radikal.ru/0705/00/9de4fd630898.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0705/bf/59c2c1f4602b.jpg
спасибо
а что на ней написано?
какая фирма?
в 2 года ребенок уже тяжелый. нужна коляска пониже и полегче, но чтобы и лежатй в ней можно было. поетому тяжелые комби мне в етом смысле нео ченй. в трамвай с трудом подниматешй. но зимой без люлйки никак, поетому для первых месяцрв зимнемуребенку нужна люлйка. можно купитй легкий вариант теутонии - маленйкая, аллюминевая и там ерстй еше такой мешок с ручками для младенца, который можно выташйитй. и стоят они дешевле.
да я вообще не хочу с люлькой покупать хотя ребенок и осенний будет,
я с первым ребёнком с легкой коляской типа Гракко все 2 года проходила,
конечно она развалилась в конце концов, но не надо было заморачиваться с продажей , сразу на помойку, да и потом просто трость купили.
да и потом просто трость купили.
Пошел покупать трость, покрутил, по вертел и понял, что полная херня. В итоге купил нормальную сидячую коляску, с возможностью в ней спать.
А уж для младенца нужна нормальная коляска, года на три и такая что бы не развалилась за этот период и желательно трансформер, с возможностью подстройки ручки под себя и конечно с люлькой.
а ми вот такуы купили,+ лылку на нее.Она очен маневринная и легкая!
тозе много колясок перебирала,но в ету просто влыбилас!! :)
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_city_jet_JungleLim.jpg
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_CityKoppa_JungleLi.jpg
Екатерина
11-05-2007, 11:36
хттп://щщщ.ластентарвике.фи/имагес/Туотекуват/Ларге/Еммалй07_циты_эт_ЮнглеЛим.йпг
хттп://щщщ.ластентарвике.фи/имагес/Туотекуват/Ларге/Еммалй07_ЦитыКоппа_ЮнглеЛи.йпг
Ух ты какая, я такую у Еммалюнги есе не видела. А накидка-одеяло на сидячку у неё есть? Спинка на 90 гр опускается, в полностю лежачее положение?
Екатерина
11-05-2007, 11:45
Гесслайн качается,зато ребёнок не "прыгает",а плавно убаюкивается. Мы часто в деревне гуляем,не по асфал´ту,так-что это огромный +++ !!! Не спарилис´ мы прошлым летом,всё хорошо было. :) А положит´ малыша и достат´его оттуда-это ерунда. Можно и наклонит´ся пару раз. Вот сумка дя покупок неудобная-это да.
Что он плавно убаюкивается и засыпает в ней быстро - ето понятно. Но дальше? Заснул и продолжает спать в укачиваюсчем движении? То есть постоянно в качке? Так он же так и привыкнет спать в постоянной качке? Как тогда в домашних условиях он спать будет?
Я почти каждый день гуляю по лесу, ребёнок у меня не "прыгает". Мне кажется у всех колясок хоть какие-то арматизаторы(?) на колёсах стоят....Нет, ну если конечно бежать с коляской по кочкам, то наверное будет прыгать... я обычно спокойным шагом гуляю.
Ух ты какая, я такую у Еммалюнги есе не видела. А накидка-одеяло на сидячку у неё есть? Спинка на 90 гр опускается, в полностю лежачее положение?
аето новая модел,как я поняла,ест одеяло а ест мешок на ноги,ми купили мешок,т к малишу зимой я думаы в нем теплее будет,когда малиш смозет сидет.,хотя и одеяло думаы тозе хороший вариант,но на данний момент били толко мешки.
спинка опускается,ребенок мозет спокойно спат.Помоему спинка опускаетсй а3 позитсии,не помны,т к нам еще сидячее пока еще не нузно
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_city_jet_JungleLim.jpg
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_CityKoppa_JungleLi.jpg
а это какая фирма и сколько примерно стоила?
а это какая фирма и сколько примерно стоила?
emmaljunga,ми полупали в ластентарвике,но ми попали на скидку (я думаы в етом магазине их раз в месятс делаыт),купили коляску,лылку,мешок и сумку за 660 е,а так конечно она дорозе била на евро 150 е
Что он плавно убаюкивается и засыпает в ней быстро - ето понятно. Но дальше? Заснул и продолжает спать в укачиваюсчем движении? То есть постоянно в качке? Так он же так и привыкнет спать в постоянной качке? Как тогда в домашних условиях он спать будет?
Я почти каждый день гуляю по лесу, ребёнок у меня не "прыгает". Мне кажется у всех колясок хоть какие-то арматизаторы(?) на колёсах стоят....Нет, ну если конечно бежать с коляской по кочкам, то наверное будет прыгать... я обычно спокойным шагом гуляю.
Dома спим хорошо,сами засыпаем в кроватке.
Никогда не слышла жалоб на Гесслаин от самих владел´цев колясок. А вы пробовали с ребёнком Гесслаин?
Екатерина
11-05-2007, 12:28
Дома спим хорошо,сами засыпаем в кроватке.
Никогда не слышла жалоб на Гесслаин от самих владел´цев колясок. А вы пробовали с ребёнком Гесслаин?
Я вообсче ни разу не слышала жалоб на ту или иную коляску от их владельцев. Да и кто прямо признается, что коляска, которую купили за бешенные деньги и выбирали пол года, оказалась плохой. Каждый говорит, что его коляска вся такая хорошая-расхорошая. Ну не важно.
Сама я не пользовалась Глесслеин, у одной знакомой Глесслеин. Просто сравниваю свою и её коляску, когда вместе гуляем, да и много у кого вижу Глесслеин.
Прошлым летом , когда малышам было по 3-4 месяца, моя в просторной люльке спала раскинув ноги и руки, а у подруги в глесслеин мешке в тесноте, руки в буквальном смысле "по швам". Зимой, не спорю, наверное в таком мешке теплее. Но ето в 3-4 месяца и уже тесновато было... потом мы с ней долго не виделись, не знаю когда она перестала в мешке возить.
Потом люлька мне например удобнее, т.к я летом частенько свою без подгузников возила, чтобы попка проветривалась. Просто клеёнку и пелёнку в люльку клала. В мешок наверное ето не так удобно было бы устроить.
Но ето всё мои предположения, как не пользовавшейся мешком :)
pushistik
11-05-2007, 13:03
У нас тоже из Москвы коляска http://suomi.ru/forum/showpost.php?p=1060182&postcount=55
у меня есть знакомая (жаль, что она не ходит на этот форум, она сама бы рассказала, что ей там нравится, а что нет)
у нее Гесслейн (я не знаю, какая модель, если они вообще на модели делятся)
она очень расстроена покупкой
ей в магазине расхвалили эту коляску, она купила, а теперь с ней не пройти, не проехать
и другую взять хотелось бы, так эта досаточно дорогая ...
у меня есть знакомая (жаль, что она не ходит на этот форум, она сама бы рассказала, что ей там нравится, а что нет)
у нее Гесслейн (я не знаю, какая модель, если они вообще на модели делятся)
она очень расстроена покупкой
ей в магазине расхвалили эту коляску, она купила, а теперь с ней не пройти, не проехать
и другую взять хотелось бы, так эта досаточно дорогая ...
это ни я случаем, да я вроде не жалуюсь, первый раз соышу нарекания на гесслейн:-)))
а моделей там до фига и каждвй полгода новые:-)
а у кого какие впечатления и отзывы о Teutonia?
Екатерина
11-05-2007, 15:10
аето новая модел,как я поняла,ест одеяло а ест мешок на ноги,ми купили мешок,т к малишу зимой я думаы в нем теплее будет,когда малиш смозет сидет.
Мне вдруг подумалось, что когда малыш уже ходить начинает (а ето случается и в 8-9 ребёнкиных месяцев), то в мешок будет вся грязь от ботинок собираться... Вообсче его трудно чистить/стирать?
Екатерина
11-05-2007, 15:15
а какой у вас материал на колясках? у моей такая толстая джинса но она абсолютно не скользкая! это вообще нормально? я немного расстроилась, потому что посчитала что это непрактично - она будет пачкаться и промокать и вытираться. должна быть наверное такая скользкая как плащевка материя, да?
В дождь и снегопад на коляску обычно накидывают дождевик - очень практично.
Мне кажется такой как у тебя материал лучше чем водонепроницаемый, т.к коляска у тебя "дышать" будет.
Мне вдруг подумалось, что когда малыш уже ходить начинает (а ето случается и в 8-9 ребёнкиных месяцев), то в мешок будет вся грязь от ботинок собираться... Вообсче его трудно чистить/стирать?
дазе незнаы,у нас малих маиский ;).Ну хотяби на первое время будет,на осен,а потом посмотрим,как ходит начнет.а если по снезку,дак не думаы что будет силно грязнитса,т к как раз зима начнется,когда он пойдет.Но я би наверно лучше одеялко купила би,но на тот момент да и сеичас его просто нет в магазине.
В дождь и снегопад на коляску обычно накидывают дождевик - очень практично.
Мне кажется такой как у тебя материал лучше чем водонепроницаемый, т.к коляска у тебя "дышать" будет.
спасибо, Катерина, что успокоила. а то мы с мужем тут второй день кошмарики во сне видим про то как эта коляска в мокрый снег смотреться будет. у нас есть дождевик - прислали бесплатно с коляской. будем пользоваться.
Я вообсче ни разу не слышала жалоб на ту или иную коляску от их владельцев. Да и кто прямо признается, что коляска, которую купили за бешенные деньги и выбирали пол года, оказалась плохой.
Я бы призналас´. :) Что спорит´,у всех разный вкус.
Сколько видела 3-хколесные коляски, мне показалось, он страшно неустойчивые. Когда с ними спускаются с к-н подножек или бордюра, они так и норовят перевернуться, особенно когда препятствие повыше. Так со стороны по крайней мере смотрится.
А вообше в чем суть 3-х колес? Маневренность?
Да мы на четырех нормальных колесах только так меневрируем и все препятствия обходим на ура. ни одну мамочку не видела и не слышала, которая бы имела проблемы с 4-мя колесами.
А все ети колеса-вертушки и 3-хколесные просто порнография сплошная, особенно для местых особенностей ландшафта и климата ИМХО
Zolushka
11-05-2007, 22:42
Сколько видела 3-хколесные коляски, мне показалось, он страшно неустойчивые. Когда с ними спускаются с к-н подножек или бордюра, они так и норовят перевернуться, особенно когда препятствие повыше. Так со стороны по крайней мере смотрится.
А вообше в чем суть 3-х колес? Маневренность?
Да мы на четырех нормальных колесах только так меневрируем и все препятствия обходим на ура. ни одну мамочку не видела и не слышала, которая бы имела проблемы с 4-мя колесами.
А все ети колеса-вертушки и 3-хколесные просто порнография сплошная, особенно для местых особенностей ландшафта и климата ИМХО
Мне нра трёхколёсная! Как раз таки для местного ландшафта - супер удобно! А колесо можно зафиксировать, если неудобно. А вообще, как ниже уже писала, они только в автобусах неустойчивые.
Мне в глесслен не нра, то что она постоянно "качается". Ни разу не видела, чтобы гуляли с такими колясками и они не качались при езде...
То что "качается" - есть самый большой + !!!
Впрочем, я писал об этом, вот тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=295566&postcount=65
Кстате, рёбёнку уже пошёл четвёртый год... Коляска по прежнему в ходу, дефектов не выявлено. Недеюсь откатает ещё и следующего/юю ... ;)
У нас Эммальюнга. Покупали новую за полную стоимость 2,5 года назад, катаю уже в ней вротого ребенка. Всю постирала, как новая стала, подружки не поверили что уже 2,5 года ей. Коляска СУПЕР!!!! Best Of The Best!!!!!!!!!
а я уже замучилась...
на все проходящие коляски всматриваюсь внимательно...
вроде ходят с такими симпатичными некоторые, а как в магазин приду ничего не нравится....
Екатерина
16-05-2007, 17:23
У нас Эммальюнга. Покупали новую за полную стоимость 2,5 года назад, катаю уже в ней вротого ребенка. Всю постирала, как новая стала, подружки не поверили что уже 2,5 года ей. Коляска СУПЕР!!!! Бест Оф Тхе Бест!!!!!!!!!
А какая модель у вас? Можно фотку посмотреть Best of teh best - коляски? Интересно стало :)
А какая модель у вас? Можно фотку посмотреть Best of teh best - коляски? Интересно стало :)
пожалуйста тут http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=268118 модель Classic Sport
пожалуйста тут http://forum.cosmo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=268118
Ира, а ты не могла бы ткань поближе сфоткать. она какая?
Ира, а ты не могла бы ткань поближе сфоткать. она какая?
сверху плащевка, внутри котон ...щас сфоткаю
вот тут на сайте лрисание подробное описание http://www.emmaljunga.com/start.asp?lang=RU&country=UK
я тут вся в думах о колясках...
единственная кот мне понравилась
модель Jogger с вынимающийся мягкой люлькой, сделана в Дании,
www.babytrol.dk
ссылка не работает
исправила))))
www.babytrold.dk
Вам нравятся трёхколёсные коляски? Мне кажется,что когда будет снег и слякоть,то неудобно с ней будет.
Вам нравятся трёхколёсные коляски? Мне кажется,что когда будет снег и слякоть,то неудобно с ней будет.
у меня в багажнике нет столько места, что б туда огромную коляску запихивать...
потом у нас тут есть дорожки асфальтированные, не буду же я по пересечённой местности с ней носиться))))
у меня в багажнике нет столько места, что б туда огромную коляску запихивать...
потом у нас тут есть дорожки асфальтированные, не буду же я по пересечённой местности с ней носиться))))
Багажник треугольный? :) У меня опыта в трёхколёсных колясках нет,надеюсь,вам понравится.
Багажник треугольный? :) У меня опыта в трёхколёсных колясках нет,надеюсь,вам понравится.
нет)))) просто еше кучу всего там вожу---
nordpoint
11-11-2007, 21:23
Нужна детская коляска. Желательно Emmaljunga или схожего качества. От 0 лет. Если можно, то в Лаперанте или Иматре, хотя для бешенного папаши...
Косточка
11-11-2007, 22:16
Мы заказывали на www.Kidsroom.de - привезли через неделю на дом, отличная joggeri, дешевле намного, чем тут
мы покупали эммальюнга в Lastentarvike, www.lastentarvike.fi
вот в Лаппенранте есть магазин
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12038
nordpoint
24-11-2007, 00:26
спасибо всем, заказал на e-bay Emmaljunga Classic Sport, жду.
Nezabydka
02-02-2008, 11:54
Хочется купить удобную для малыша и мамы, легкую, компактную, удобную для транспортировке в машине, прогулочную коляску-трость.
Заинтересовалась моделями Peg Perego Pliko P3 или Quinny Zapp.
Хотелось бы услышать отзывы мамочек, которые пользуются или пользовались колясками указанных моделий, при этом, пожалуйста, выделите плюсы и минусы.
Спасибо.
Nezabydka
02-02-2008, 13:33
Peg Perego Pliko P3
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=7967
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1032
Quinny Zapp
http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_zapp_mint.php
Quinny Zapp.
http://www.neposeda.com.ua/brand1181336616/product1189584813/
Идеальный вариант для путешествий, авиаперелетов, летних прогулок.
Для деток после года (спинка не раскладывается для сна).
Если дороги на пути ваших повседневных прогулок оставляют желать лучшего – тогда этот вариант прогулочной коляски будет не очень комфортным.
Peg Perego Pliko P3
http://www.neposeda.com.ua/category1166824830/product1193037731/
Хорошая коляска, но не для зимы.Зимой колесики бyксуют и каляску сильно трясет, по снежным дорожкам не проедешь,только по асфальту .
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t72573.html
У нас Quinny Zapp. Абсолютно согласна с Moraki , что коляска идеальна для путешествий. Я использую её для поездок по магазинам. Или если едем куда-нибудь и там нужна коляска. Короче только на небольшие расстояния. Большой плюс, что в сложенном состоянии очень компактна и занимает мало места в багажнике машины. Использовать её постоянно как прогулочную коляску я бы не стала. Мне кажется там ребöнку не очень удобно сидеть долго.
Nezabydka
03-02-2008, 09:57
Quinny Zapp.
http://www.neposeda.com.ua/brand1181336616/product1189584813/
Идеальный вариант для путешествий, авиаперелетов, летних прогулок.
Для деток после года (спинка не раскладывается для сна).
Если дороги на пути ваших повседневных прогулок оставляют желать лучшего – тогда этот вариант прогулочной коляски будет не очень комфортным.
Peg Perego Pliko P3
http://www.neposeda.com.ua/category1166824830/product1193037731/
Хорошая коляска, но не для зимы.Зимой колесики бyксуют и каляску сильно трясет, по снежным дорожкам не проедешь,только по асфальту .
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t72573.html
Спасибо за ссылки, очень подробно описаны все достоинства и недостатки, было интересно и полезно узнать.
Nezabydka
03-02-2008, 10:08
У нас Quinny Zapp. Абсолютно согласна с Moraki , что коляска идеальна для путешествий. Я использую её для поездок по магазинам. Или если едем куда-нибудь и там нужна коляска. Короче только на небольшие расстояния. Большой плюс, что в сложенном состоянии очень компактна и занимает мало места в багажнике машины. Использовать её постоянно как прогулочную коляску я бы не стала. Мне кажется там ребöнку не очень удобно сидеть долго.
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно использовать коляску?
У нас есть большая очень хорошая коляска с надувными колесами. Эту хотим купить для лета, летних прогулок, для поездок.
Мы иногда выезжаем в торговый центр и проводим там большую часть дня. Ребенок сможет в такой коляске быть так долго?
И еще интересует вопрос, вот, если летом пойти погулять часа на 2-3, или поехать к озеру тоже где-то часа на 3-4, ребенок вытерпит или это будет проблематично с такой коляской?
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно использовать коляску?
У нас есть большая очень хорошая коляска с надувными колесами. Эту хотим купить для лета, летних прогулок, для поездок.
Мы иногда выезжаем в торговый центр и проводим там большую часть дня. Ребенок сможет в такой коляске быть так долго?
И еще интересует вопрос, вот, если летом пойти погулять часа на 2-3, или поехать к озеру тоже где-то часа на 3-4, ребенок вытерпит или это будет проблематично с такой коляской?
Я думаю использовать эту коляску до тех пор пока не отпадет необходимость в ней. Сейчас доче год и 5мес. Год-полтора наверно еще покатаемся в ней. Тростью начали пользоваться месяцев с 9. Пару раз доча засыпала в коляске, приходилось везти коляску до машины на задних колёсах, немного наклонив назад. Конечно, если ребёнок еще спит на прогулке, то это не лучший вариант.
Если ребенок постарше, то никаких проблем быть не должно, мне кажется. Тем более, что если вы едете на речку , не будет же ребенок сидеть безвылазно в коляске.
Demidova
09-02-2008, 02:10
Пег-Перего легкая,универсальная,быстро складывается,многие модели сочитают в себе и прогулочный и спальный варианты вместе...передвигается "держатель",ручка всмысле в обе стороны т е:можно сделать так,чтобы ребенок смотрел лицом к вам,а можно лицов вперед.Еще конечно я думаю..несомненное удобство,это то,что многие модели можно в прямом смысле слова "стирать" целиком,не снимая чихлов! Потому что весь корпус у коляски абсолютно пластиковый,У меня модель Пег Перего UNO,и меня совсем не смущает то,что она абсолютно белая именно из за того,что ее удобно мыть.
Но есть существенное-НО,если ребенок грудной,как у меня например второй,то лучше обзавестись более "мощной" коляской,с колесами,пригодными для зимы,если любите много гулять...с удобной и мощной корзиной, ну и с вынемаемой,утепленной люлькой,всмысле где он может прибывать все время в лежачем положении и ему было тепло,...я все таки выбрала BRIO DUO COMBI...ПОТОМУ ЧТО,ХОТЬ И ЗИМЫ ТАК ТАКОВОЙ НЕТ,НО ПРИ ПЕРЕПАДАХ ТЕМПЕРАТУРЫ ТАКИХ КАК СЕЙЧАС ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС ПЕГ ПЕРЕГО МОЖЕТ ПОТРЕСКАТЬСЯ! А в остальные времена года,очень удобно и легко!
Квинни больше завлекают дизайном,они прикольненькие такие,но не удобные совсем,в корзину например совсем ничего не помещается,и колеса скользят слишком по льду..у меня например была похожая модель только от Геркулеса,очень не удобная,я по неопытности пришла и схватила,что понравилось чисто внешне.Но это не правильно,В следующий раз я выбирала пробуя немного повертеть коляской хотя бы на месте,чтобы понять ее легкость в управлении!Поверьте мне,это очень важно,ведь это прежде всего все равно транспортное средство..через десять минут ходьбы у меня уже отекали руки.
И лучше купить из все таки тех,что максимально дороже,потому что дорогие модели все таки сочетают как правило все важные эти функции,как практичность,удобство и дизайн!
P.S Эммальюнги,если только самые дорогие,но они очень массивные,с ними уж точно только лишь на машине! А как насчет того,чтобы прогуляться с подругой,уже неудобно даже запихивать ее в автобус!!!!!!
Demidova
09-02-2008, 02:18
..чтобы ребенок вытерпливал столько по времени лучше,чтобы тогда сидак был помягче...у Пег Перего они всетаки жестковаты..и еще важно,чтобы максимально опускалось сидение,и чем больше вариантов,тем лучше,чтобы не уставала тогда спина и ребенок мог например заснуть спокойно в коляске!!!
У нас Peg Perego Pliko P3 , очень довольны коляской, сыну год и 3 месяца. Возили с собой в Россию прошлым летом...Но коляска эта зимой неудобна, из-за маленьких колес (тут уже писали об этом)..Но летом самое то))) мы пока на трансформере ездим...
А какие отзывы по поводу Brio Happy? Выглядит уж очень заманчиво.
у нас Quinny Zapp. покупали для машины что бы по магазинам ходить...очень довольна!!
Kristinka
01-03-2008, 22:05
У нас Peg Perego Pliko P3 , очень довольны коляской, сыну год и 3 месяца. Возили с собой в Россию прошлым летом...Но коляска эта зимой неудобна, из-за маленьких колес (тут уже писали об этом)..Но летом самое то))) мы пока на трансформере ездим...
у нас такая же, трость, очень удобная где вы в этом году зимк виделт с заносами, пару раз чуть пришлость приложить усилия...
такое ощущения что люди не коляску ищут а бронетранспортер, как раз удобно по городу катать если она юркая и маневренная, и в магаз, и по эскалатору не надо надрываться, меня при продаже предупредли что она не для зимы, видно хотели перестраховоться чтобы не было жалоб.
я очень довольна, ребенок сам в нее легко научился залезать, поднять в багажник е составляет труда и сил и для женщины. полный разворот делает на пятачке где стоит и между прилавками если надо в магазин заскочить.
это смотря сколько вы по полям и буреломам гуляете..если постоянно берите большую. у нас первая была трансформер, потом из-за практически ненадобности продали
недавно переехали в Финляндию.в сентябре рожать,а коляска все не куплена.у меня проблемы с языком,в россию за коляской не поеду.в кирпушниках смотрела,колясок нет.живу в Коувола.подавала обьявления-никто не отвечает.меня интересует зимняя коляска.помогите...
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&sellstyle=K&stype=A&tits=LASTENVAUNU&order=R&cat=%25&start=0&num=50
спасибо за ссылку,но я же написала-у меня проблемы с языком.ссайт этот знаю,пробовала открыть через переводчик.но все не понятно.
а что? в коувола нет магазина для малышей? попробуйте в близлежащие города поехать, которые покрупней...
магазин в городе только один.все коляски модели этого года,мне эти модели не нравятся.все расцветки темные.да и честно говоря финансово коляска от 350 евро чуствительно.
pop-korn
23-07-2008, 00:10
если сразу большую сумму неосилить, то можно взять коляску в кредит http://www.hobbyhall.fi/default.asp?cat1=487&t=cc1&cm_mmc_o=PzEEwyCjCmJ44Hqm-1HniioCjCawkLLACjCfzyXBAlwyzf (lapsille->vaunut ja rattat)
но! оговорюсь, перед тем, как дадут кредит, надо сделать какую-нибудь (можно совсем незначительную) покупку :) получите асиакаснумеро и слeдующую покупку (коляску) оформляйте в кредит :)
leijona3
24-07-2008, 22:21
магазин в городе только один.все коляски модели этого года,мне эти модели не нравятся.все расцветки темные.да и честно говоря финансово коляска от 350 евро чуствительно.
И детских магазинов в Коуволе -не один,а несколько.
Советую также съездить в Куусанкоски,там есть детский магазин,где продают новые и подержанные детские товары(в том числе и коляски)
www.lastenkayttovaate.net
спасибо за ссылки.в кусанкоски сегодня в кирпушнике была-ужас.заезжали в магазин около гонк конга-были в первый раз,коляски супер.запала коляска за 460евро.супер.но цена.дело кончиться наверное тем,что коляску повезу с россии.
leijona3
24-07-2008, 23:10
спасибо за ссылки.в кусанкоски сегодня в кирпушнике была-ужас.заезжали в магазин около гонк конга-были в первый раз,коляски супер.запала коляска за 460евро.супер.но цена.дело кончиться наверное тем,что коляску повезу с россии.
Вы были в кирпушнике или в том магазине,что я давала ссылку?
А в Сити маркет смотрели,Призме?
По интернету прошлись?
А с России я бы не советовала везти...
как и покупать коляску за 350 тоже не советовала бы, не на один год и все это дешевое г... распадается на куски, трещит скрипит и вообще ребенку в этом корыте не комфортно
посмотретие на этом сайте вобъявлении товары для детей, кто то недавно продавал классную коляску, на вид, по крайней мере
www.4family.fi Я заказывала тут уже сидячую коляску. Мне коляска нравится. Абсолютная копия emmaljunga. К сожалению я обнаружила этот сайт поздно, и нам уже не нужна была коляска для самых маленьких. Там ест комплект, так там есть всё, коляска, и стульчик для кормления, и ситтер. Во всяком случае, если не понравиться, там можно отослать всё обратно бесплатно. И пакет прямо домой привозят!
leijona3
24-07-2008, 23:33
И детских магазинов в Коуволе -не один,а несколько.
Советую также съездить в Куусанкоски,там есть детский магазин,где продают новые и подержанные детские товары(в том числе и коляски)
www.lastenkayttovaate.net
Посмотрела свою же ссылку:видимо поменяли внешний вид сайта.
Вот их нынешний адрес в интернете:
http://www.lastenkayttovaate.com/tuotteet.htm
Адрес этого магазина-Pallokentäntie 4,Куусанкоски
www.4family.fi Я заказывала тут уже сидячую коляску. Мне коляска нравится. Абсолютная копия emmaljunga. К сожалению я обнаружила этот сайт поздно, и нам уже не нужна была коляска для самых маленьких. Там ест комплект, так там есть всё, коляска, и стульчик для кормления, и ситтер. Во всяком случае, если не понравиться, там можно отослать всё обратно бесплатно. И пакет прямо домой привозят!
на указанную продукцию 1 год! гарантии всего, это очень мало
и как бы странно, цены не ниже качественных производителей, но гарантия 1 год?
Яна, обратись в социалку, вам должны выделить помощь материальную на покупку коляски... Я догадываюсь кто вы...
в смысле догадываетесь кто я?в социалке сказали-собрались еще одного-это ваши проблемы.мало того,я в пролете с материнскими деньгами,посмотрим,что по этому поводу социалка скажет.
в смысле догадываетесь кто я?в социалке сказали-собрались еще одного-это ваши проблемы.мало того,я в пролете с материнскими деньгами,посмотрим,что по этому поводу социалка скажет.
насколько поняла у вас уже есть ребенок? а где его прежняя коляска? почему материнские не положены? вы недавно в Фи живете?
переехали в апреле.ребенку почти7..материнские не дали,потому что когда делали узи-двинули срок на неделю.из за этого не хватило где-то 4 дня до требуемых 180.
переехали в апреле.ребенку почти7..материнские не дали,потому что когда делали узи-двинули срок на неделю.из за этого не хватило где-то 4 дня до требуемых 180.
что это значит? двинули срок...
идите в социал, там должны помочь
это неправильно!
материнские деньги оплачиваются в том случае, если вы прожили в Финляндии минимум 180 дней до рассчитанной предварительной даты родов (laskettu aika), которая определяется в неувола (по первому дню последних мес), но никак не по узи
так как на одном узи ПДР может быть сдвинут на одну неделю вперед, на следующем узи на две недели назад и тыды - все зависит от развития ребенка (в частности крупный или мелкий ребенок)
кроме всего прочего замеры по узи неточны
и что мне теперь делать?они после узи даже в карточке перечеркнули 27 и написали20.в неуволе через переводчицу говорила-на что мне ответила медсестра что мы справку даем по узи(срок)
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 17:12
27...20...это что на 7 недель передвинули что ли?
Яна, насчет коляски- иди смелее в социалку и проси материальную помощь, вы же не работаете оба... А насчет беременности-к главному врачу...Удачи!
к главному врачу поликлиники?
а зачем к главному?
не читаю и вот не понимаю) ребенок есть уже вживоте, а денег на него нет, ну ладно бывает... но уже столько вам советов надавади глде смотреть бу коляски, вы все равно в упор их не замечаете))))
покупайте у меня за 150, стоила при покупке 590 по цене распродажи, а так ее цена 790)
фирма Гесслен, полный трансформер)
janak13@mail.ru
стесняюсь спросить,а что за проблемы были с коляской?
janak13@mail.ru
стесняюсь спросить,а что за проблемы были с коляской?
стесняться не надо) проблем не было, она уже двух деток "обслужила"))) продается за ненадобностью более, есть хорошая легкая коляска
дак что фотки то можно глянуть?
можно, но завтра, сегодня уже устала)
как и покупать коляску за 350 тоже не советовала бы, не на один год и все это дешевое г... распадается на куски, трещит скрипит и вообще ребенку в этом корыте не комфортно
Мы купили Bora за 360, новую трансформер, и очень довольны!!!
Автору! сьезьдите в Хки(Вантаа), тут хороший выбор колясок (ну в России ещё больше)!
Мы купили Bora за 360, новую трансформер, и очень довольны!!!
Автору! сьезьдите в Хки(Вантаа), тут хороший выбор колясок (ну в России ещё больше)!
не сомневаюсь)))) и не ломалась ни разу? )
что касается колясок, то в россии действительно огромный выбор!!!просто глаза разбегаются!
вот только взять нечего..либо телега, либо стоит дороже чем здесь...:)
да сейчас -любой каприз за ваши деньги.а хочется как в поговорке-и рыбку сьесть и .....сесть.
да сейчас -любой каприз за ваши деньги.а хочется как в поговорке-и рыбку сьесть и .....сесть.
Вы еще учтите такой вариант, что коляска из России может сломаться
что в таком случае будете делать
имхо, но лучше покупать коляску в местном магазине
и не Bora ;)
а не подскажите в Вантаа кроме ластентарвике еще есть магазны с колясками?а по Хельсенки может кто нибудь информацию дать?
[russian.fi, 2002-2014]