View Full Version : Коляски. Обсуждаем, советуем, сравниваем.
а не подскажите в Вантаа кроме ластентарвике еще есть магазны с колясками?а по Хельсенки может кто нибудь информацию дать?
есть магазин ластентурва....но, на мой взгляд, в ластентарвике выбор богаче
спасибо всем за информацию.после долгих мучений и размышлений коляску мы приобрели.ура!!!!!!!
Попробуй он-лайн посмотреть например здесь http://www.kindersitze.de/ и доставка у них должна быть быстрая. Да и там после регистрации цены ниже на 19%.
Вот еще один колясочный сайт может кому и пригодится
http://www.pingpong-online.de/osc/index.php
Может кому надо? Есть коляска Dorjan Universal 2003 года. Состояние хорошее. Продам за 100 евро.
Princessa
02-09-2008, 15:09
спасибо всем за информацию.после долгих мучений и размышлений коляску мы приобрели.ура!!!!!!!
А какую коляску купили если не секрет?
Zolushka
02-09-2008, 17:29
есть магазин ластентурва....но, на мой взгляд, в ластентарвике выбор богаче
Зато в ластентурва нам дали 3 года гарантии!
Зато в ластентурва нам дали 3 года гарантии!
эт очень важно!
Привет! Мне в марте рожать, но мы с мужем уже начали присматривать коляску-трансформер! Нам понравилась очень коляска из серии ABC disign! Подскажите, кто пользовался, как качество! И кто покупал коляску из сайта http://www.4family.fi! фирма Mosmo!
Заранее спасибо за советы!!!! Может у кого то найдутся полезные сайты!!!!
Привет....у меня двое детей....с первым была Emmaljunga бала ОЧЕНЬ довольна...потом когда родилясь вторая дочка коляска мне поднадоела и я решила ее поменятт и купила HELQULES и очень и очень жалею:-( И щас чуть ли не со слезами смотрю на улице на тех у кого Emmaljunga. Потом знакомые тоже так же экспереиментировали с колясками...АВС кто то покупал и сразу же сдавали обратно, потому что онба дубовая. Так что вам мой совет, на коляске не стоит экономить, потому что это такая вщь которой пользуешься каждый день в течении 3-х лет точно... вот я сэкономила на HELQULES , она стоит 400 евро, и очень пожалела...А Emmaljunga стоит 700е и она этих денег стоит, поверьте мне....TEUTONIA еще хорошая..... Но Emmaljunga , как мне сказали Ролс Ройс среди колясок!!!!! Удачи!!!
У нас Тевтония спирит, мы пока очень довольны.
olka_eva
16-11-2008, 12:19
У разных марок колясок размер колыбели разный.
Мы покупали через немецкий сайт тоже Тевтонию. Сэкономили 200 евро по сравнению с местными магазинами.
В центре Хельсинки видела много Bugaboo - она в два раза легче, чем Тевтонии и Эммальюнги, но это городская коляска на малоснежную зиму.
Не могли бы вы написать название немецкого сайта с Tetonia?
Zolushka
16-11-2008, 12:56
Коляски АБЦ - если не 4тек, то качественные. Но, я бы посоветовала купит` коляску трёхколёсную, 4ёхколёсные - ето прошлое столетие, зачем издеват`ся над собой? Крутящееся переднее колесо облегчит катание коляски, особенно в магазинах.
У нас I´coo 3 , покупали в магазине at-lastenturva.fi
Imho, teutonija slishkom sebja raskrutila - ceny vysokie, a sejchas mozhno najti horoshuju koljasku i deshevle.
я за Emmaljunga :)
Я тоже! Мы купили её подержанную, откатали 2,5 года, а теперь ещё подруге её подарю, т.к. после 2-х детей коляска в идеальном состоянии. Соглашусь с мнениями других мам - на коляске экономить не стоит! Если нет денег, можно купить хорошую, но подержанную.
Коляски АБЦ - если не 4тек, то качественные. Но, я бы посоветовала купит` коляску трёхколёсную, 4ёхколёсные - ето прошлое столетие, зачем издеват`ся над собой? Крутящееся переднее колесо облегчит катание коляски, особенно в магазинах.
У нас И´цоо 3 , покупали в магазине ат-ластентурва.фи
Имхо, теутония слишком себя раскрутила - цены высокие, а сейчас можно найти хорошую коляску и дешевле.
а я всегда думала, что трехколесная коляска - это издевательство надо собой :)
четырехколесная коляска более устойчивая и при наезде на бортик, и при заходе в автобус и вообще
Заранее спасибо за советы!!!! Может у кого то найдутся полезные сайты!!!!
Я Вам ответила в ПС
Zolushka
16-11-2008, 13:12
четырехколесная коляска более устойчивая и при наезде на бортик, и при заходе в автобус и вообще
Ничего подобного! ето первые коляки были такие, сейчас они устойчивые.
С первым ребёнком у меня была 4ёхколёсная, сейчас - трёх, и я ни за что не променяла бы на 4ёхколёску. До сих пор с ужасом вспöоминаю, как приходилос` налегат`всем телом на ручку, чтобы повернут` коляску, когда в ней ребёнок и полная корзина продуктов. Зато 3ёхколёску могу повернут` одним пал`цем ;)
Зашла на сайт http://www.lastenturva.fi/!
Вполне красивые и не дорогие коляски!
Haberkorn, Baby Welt, Ora ja Jovi, кто то пользовался этими фирмами? Какое мнение?
С первым ребёнком у меня была 4ёхколёсная, сейчас - трёх, и я ни за что не променяла бы на 4ёхколёску. До сих пор с ужасом вспöоминаю, как приходилос` налегат`всем телом на ручку, чтобы повернут` коляску, когда в ней ребёнок и полная корзина продуктов. Зато 3ёхколёску могу повернут` одним пал`цем ;)
А я свою 6-ти колесную так же могу повернуть одним пальцем:) и она на много устойчивее 3 колесной, специально проверяла в магазине:)
нет, меня не переубедишь - я видела как они падают - не хочу
с точки зрения физики опора на 4 точки и опора на три точки - это разное
хотя налегать, конечно, приходится - но это дело привычки, да и все равно в корзину не нагрузишь столько много, чтобы было очень тяжело :)
Zolushka
16-11-2008, 13:20
Зашла на сайт хттп://щщщ.ластентурва.фи/!
Вполне красивые и не дорогие коляски!
Хаберкорн, Бejбi vелт, Ора я Йови, кто то пользовался этими фирмами? Какое мнение?
Бejбi vелт - очен тяжелия даже трехколёски били в прошлом году, как с новыми моделями - не знаю. ораи Йови - тоже тяжеленные!
Майя, ;) Я т выбирала между трёхколёсной и шести.. но... шестиколёсная фиг пройдёт по сугробам, песку или грязи ( у меня такая летняя была)
С 3х колесными тяжеловато в снегопад!
Haberkorn, Baby Welt, Ora ja Jovi!!!!!!
А как качество?
Zolushka
16-11-2008, 13:24
Не-а! :) Проверено! К тому же колесо можно блокироват`.
Елена., ну значит такие коляски смотрели... Вот у меня ни разу не падала, зато доча выпадает из коляски регулярно (не даёт себя привязыват`)- вот ето более вероятно в моём случае, чем падение коляски. К тому же, за колякой вы всё-равно смотрите и держите её, когда на паребрик наезжаете?
Ооо, а корзину, даже свою мален`кую я так могу нагрузит`... но в последнее время стараюс` на машине за продуктами ездит´- коляску жалко!
Zolushka
16-11-2008, 13:27
Хаберкорн, Бабы Щелт, Ора я Йови!!!!!!
А как качество?
первая- качественная, про два последних - не знаю.
Не-а! :) Проверено! К тому же колесо можно блокироват`.
Елена., ну значит такие коляски смотрели... Вот у меня ни разу не падала, зато доча выпадает из коляски регулярно (не даёт себя привязыват`)- вот ето более вероятно в моём случае, чем падение коляски. К тому же, за колякой вы всё-равно смотрите и держите её, когда на паребрик наезжаете?
Ооо, а корзину, даже свою мален`кую я так могу нагрузит`... но в последнее время стараюс` на машине за продуктами ездит´- коляску жалко!
я видела, как падают чужие коляски, не знаю правда какая модель была и какой производитель
когда мы себе выбирали коляску, то даже и не рассматривали трехколесный вариант
точнее сказать, мы сразу решили брать четырехколесную Emmaljunga
и выбирали модель уже непосредственно из Emmaljunga
у нас Emmaljunga Duo Edge :)
Nezabydka
16-11-2008, 15:03
Нет ничего удобнее, чем трёхколесная коляска!!!! Я с ней уже больше полутора лет, никаких проблем в автобусах, а тем более, с бортиками, НЕТ!!!! Катались временно на четырехколесной-уЖАСссссс, после того, как привыкли к лёхкоте и маневренности движения.
Nezabydka
16-11-2008, 15:06
НЕ правда!!!!
Сами были в ситуации: сильный снегопад, автобусы буксуют, горы снега. У меня трёхколесная с надувными большими шинами ехала очень легко и плавно, у подруги четырехколесная-тыркалась, застревала, и не ехала. Видели бы Вы разницу, так не говорили...
Janina4ka
16-11-2008, 15:20
у нас тозе 3 колесная =) и мне нравитса, да и у многих знакомих тозе 3 колесние вобшем отзиви толко полозителние =))
Nezabydka
16-11-2008, 15:44
У меня знакомая (с четырехколесной коляской) в восторге от нашей трехколесной коляски, постоянно просит покатать.
у нас тозе 3 колесная =) и мне нравитса, да и у многих знакомих тозе 3 колесние вобшем отзиви толко полозителние =))
у нас тоже 3х колесная (вернее 2 бол колеса спереди вместе те по кол ву колес 4) с бол колесами а вот когда ребенок уже захочет сам влезать/слезать с коляски нужна 4 колесная с мал колесами низкая (например наподобии трости)
я автору дала ссылку --------------------------------------------------------------------------------
http://www.babytrold.dk/
у нас такая Trille Jogger на сайте есть картинка
У нас раньше была 4-х колёсная ABC disign,потом купили для второго ребёнка тоже ABC disign только 3-х колёсную и очень давольны,идёт легче и управляется лучше.
Janina4ka
16-11-2008, 16:24
у нас тоже 3х колесная (вернее 2 бол колеса спереди вместе те по кол ву колес 4) с бол колесами а вот когда ребенок уже захочет сам влезать/слезать с коляски нужна 4 колесная с мал колесами низкая (например наподобии трости)
я автору дала ссылку --------------------------------------------------------------------------------
хттп://щщщ.бабытролд.дк/
у нас такая Трилле Йоггер на сайте есть картинка
думаю 4то будет вилeзат без проблем так как у нас все продумано =)) а нашет трости ето узас какоито купили трост в поездку =) ои и наму4алис ми снеи =))
Zolushka
16-11-2008, 21:57
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=96952&st=50
Vot zdes` mozhno pochitat`, ljudi pishut o svoih koljaskah pljusi i minusi, s foto, no ja ne znaju, mozhet tol`ko zaregistrirovannie mogut chitat`?
Zolushka
16-11-2008, 21:58
думаю 4то будет вилезат без проблем так как у нас все продумано =)) а нашет трости ето узас какоито купили трост в поездку =) ои и наму4алис ми снеи =))
Про трост`- да, удовол`ствие сомнител`ное... особенно для высоких с длинными ногами :)
Pupuinen
16-11-2008, 23:57
У меня в свое время была коляска Emmaljunga. По моему самая суперская! Обязательно берите с большими колесами, тогда всякие паребрики и неровности вам будут нестрашны!
3-х, 4-х колёсная... Во всём есть свои плюсы и минусы, так и с колясками...
Говоря о том, что по снегу 3-х колёсная едет лучше, это вы уж "дедушке расказывайте"... Простой закон физики- 3 колеса встречают сопротивление снега в 3-х точках, оставляют 3 колеи...(там где переднее не одно, а спаренные 2, вообще 4 точки сопротивления...) В 4-х колёсные - 2 точки.., 2 колеи... сопротивление меньше..
Об опрокидовасти тут уже сказали, можите сколько угодно расхваливать свои-родные, но тот же закон физики говорит, что 4 точки - устойчивей.. Удачен пример заезда на тратуар, когда нужно поднять на передние колёса, а потом опираясь на них, поднять задние... 3-колёсном варианте, нужно не просто поднимать, но удерживать в равновесии коляску... Или вот к примеру, во многих местах, на лестницах, есть 2 полоза для детских колясок, 3-го, для среднего колеса - нет...
Преимущество 3-колёсных одно - управляемость, манёвренность...
Когда мы выбирали коляску, оценили одну немаловажную деталь, рессоры... Выбрали недорогую, но очень многофункциональную, и главное с проверенной годами системой рессор, в виде кожанных ремешков... Коляска не "привязана" жёстко к раме с колёсами, а свободно покачивается в разные стороны... Это даёт возможность сидя на скамейке покачивать малыша (некоторые просыпаются сразу, как только каляска перестаёт двигаться...) и прдаёт дополнительный комфорт, за счёт плавного гашения таким образом неровностей или рывок при движении..
О, целый трактат получился... ;)
коляска с виду ничегошная ,колеса большие,трансформером не пользовались, у нас 2 коляски были, одна со сменным основанием типа до года и потом на сидячию после года, а другая graco типа мосмо ,только колесы крутятся в разные направления спереди
http://www.gracobaby.com/products/subcategory.asp?N=400+505&act=A20
Когда мы выбирали коляску, оценили одну немаловажную деталь, рессоры... Выбрали недорогую, но очень многофункциональную, и главное с проверенной годами системой рессор, в виде кожанных ремешков... Коляска не "привязана" жёстко к раме с колёсами, а свободно покачивается в разные стороны... Это даёт возможность сидя на скамейке покачивать малыша (некоторые просыпаются сразу, как только каляска перестаёт двигаться...) и прдаёт дополнительный комфорт, за счёт плавного гашения таким образом неровностей или рывок при движении..
;)
А не Gesslein случайно? :kruto:
Nezabydka
17-11-2008, 15:01
Вообще всё познается в сравнении!
У нас суперколяска трехколесная и четырехколесная. Почти всегда пользуемся трехколесной.
Если бы снова пришлось бы покупать коляску, купила бы хорошую качественную трехколесную.
А насчет 2-х полоз для детских колясок, 3-го, для среднего колеса - нет...-это так, но мамочки привыкли уже по этим полозьям катить каляски на двух задних колесах, да и почти везде есть лифт. Я и на экскалаторе поднимаюсь с трехколесной, когда опора идет на одно колесо.
Emmaljunga мне тоже нравиться, потому что слышу о таких колясках только положительные отзывы.
Автору бы посоветовала пообщаться со знакомыми мамочками, погулять с ними, попробывать покатать разные коляски, и пойти покупать с опытной мамой, имевшей несколько колясок.
А вообще, я в магазинах для себя не вижу идеальной коляски, которая бы имела только одни плюсы, всегда найдется какой-то минус...
Удачи в покупке!
У нас HELQULES RAPTOR 3 SPIN выбирала между ней и EMMALJUNGA CITY JET выбрала свою тк колеса больше.Пользуюсь 5 месяцев, тяжелая это минус, но маневренная, стильная и удобная.Я довольна и она все таки устойчивая:)
Zolushka
24-11-2008, 21:35
Сегодня выбралас` на прогулку с 3ёх-колёсной коляской. Ну что я вам скажу, идёт по сугробам легко. Предsтавила, как бы я мучалас`, если бы мне пришлос` поворачиват` в етих сугробах 4ёх колёсную!
хотя, писали ниже, что 4ёх колёсная легче якобы идёт - 3ёхколёски FOREVA!
физику не обманешь ;)
иначе за нобелевской премией :D
Zolushka
24-11-2008, 21:50
физику не обманешь ;)
иначе за нобелевской премией :Д
А никто и не собирается обманыват`. я вам об одном, а вы мне о другом...
Вы, наверное, физик?
Извините, не сразу заметила вашу подпис`! Вопрос о вашей профессии снимается :)
А никто и не собирается обманыват`. я вам об одном, а вы мне о другом...
Вы, наверное, физик?
мы все об одном и том же - о колясках :)
я еще по совместительству пользователь коляски ;)
Интересно, а рождественские скидки на коляски распространяются? :)
Cocktail
26-11-2008, 10:43
Интересно, а рождественские скидки на коляски распространяются? :)
Мы брали коляску или в конце декабря или в начале января (уже не помню) и была скидка 30% на модели уходящего года :)
Princessa
26-11-2008, 11:38
У нас четырехколесная, передние колеса крутятся во все стороны, но их можно и зафиксировать. Заказывали из Германии, в принципе, очень довольны. Маневренная, устойчивая, подвеска мягкая. Минус - она жутко тяжелая, передние колеса уже посажены чем задние, то ест не попадают в колею, на сугробах ето очен ошутимо. Вот такая у нас:
http://www.neobaby.ru/product_info.php?products_id=1958
Думаем скататьс в Финку, поглядели цены у нас в Питере, муж озадачился может в Финке будет интереснее цена-качество, подскажите плиз, где можно купить коляску? Это специализированные магазины, или товары детям? Адреса лучше в Хельсинки или по пути следования ибо едем в Хювинкаа :) Заранее спасибо всем :)
Zolushka
12-12-2008, 21:06
http://www.lastenturva.fi/kauppa/
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=1
http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?cid=1
tut i ceny i adres najti mozhno
ewjo est` gde-to blizhe k granice babycentr magazin, tam koljaski deshevle
Спасибо, но я финским не владею вообще, а на английском кажется ни оджин из сайтов не работает :( , где найти адреса этих магазинов не подскажете?
Zolushka
13-12-2008, 22:08
Вот адреса:
Vantaa
Lastentarvike -myymälä
Sarkatie 3, Varisto
a takzhe
Vantaa
1000m2
Voimakuja 2, Tammisto
Lappeenranta
Ratakatu 28
Kotka/Karhula
Jumalniementie 7
pikkuhurmiri:
Kerava
Keravanportti
Alikeravantie 30, 04250
A-T Lastenturva
Vantaa
Martinkyläntie 54, 01720 , Varisto
http://www.lastenturva.fi/yhteystiedot.htm
может, кто подскажет, где можно найти такие коляски:
- Peg-Perego Young
- Peg-Perego Culla
- Emmaljunga Edge Duo Combi
- Bebecar Stylo At
- Inglesina Sofia?
Лучше, конечно, ссылку на сайт...
Vähävirtanen
17-07-2009, 14:11
может, кто подскажет, где можно найти такие коляски:
- Peg-Perego Young
- Peg-Perego Culla
- Emmaljunga Edge Duo Combi
- Bebecar Stylo At
- Inglesina Sofia?
Лучше, конечно, ссылку на сайт...
А вот тут народ обсуждает:
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/keskustelu/t1400001
Всем привет!
На эти выходные собираемся с мужем в Хельсинки. Хотим купить коляску и автокресло.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах большой выбор и желательно не супер высокие цены.
Мне очень нравиться коляска Teutonia Mistral S. Никто не знает, сколько она в среднем может стоить??? Я не знаю финского, нашла пару сайтов, но не могу понять, что входит в базовую комплектацию, а что идет как доп. опции, отсюда и не понятна окончательная цена...
Ни на одном сайте не встречала колясок фирмы Mutsy... Продаются ли они в Финляндии?
Очень нужна ваша помощь!!! Так не хочется уехать ни с чем... Заранее спасибо!
Мы купили в Тенава Писте в Лапе Титонию. Коляску на 3 колесах и автокресло. Кресло через переходник одевается на коляску. Очень надежная и универсальная коляска. Кресло можно одвать с базой и без. Очень удобно - база ставиться в одну мшину, а если едешь на другой - берешь просто кресло. И это гораздо дешевле, чем в России. Можно взять прологоднюю модель и будет на 70е дешевле.
becky sharpe
03-08-2009, 18:31
Всем привет!
На эти выходные собираемся с мужем в Хельсинки. Хотим купить коляску и автокресло.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах большой выбор и желательно не супер высокие цены.
Мне очень нравиться коляска Teutonia Mistral S. Никто не знает, сколько она в среднем может стоить??? Я не знаю финского, нашла пару сайтов, но не могу понять, что входит в базовую комплектацию, а что идет как доп. опции, отсюда и не понятна окончательная цена...
Ни на одном сайте не встречала колясок фирмы Mutsy... Продаются ли они в Финляндии?
Очень нужна ваша помощь!!! Так не хочется уехать ни с чем... Заранее спасибо!
Вот на этом сайте есть эти коляски....:)
Далее в окошечках....дополнительные опции к ним и соответственно цена....., если нужно помочь с переводом, обращайтесь в личку....:)
http://www.vauvatavara.net/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=1003
http://www.pikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=338
http://www.lastenturva.fi/kauppa/product_info.php?products_id=413
работает Tenava Piste по воскресньям?
Какие магазины работают?
Забыла поблагодарить за адреса! В Хельсинки (не без помощи знакомых) купили в декабре Эммалунгу и игрушку-дугу на коляс (обалденная Тини Лав - деть в восторге)
Спасибо за адреса! Теперь вот хотим прокатится за одеждой и иргушками, но то времени нету, то финансов ))))
А можно немного информации о магазинах с детскими колясками в северной Финляндии. Здесь все больше обсуждались магазины у Питера, а мы с другой стороны. И тоже в поиске. Нам реально добраться до OULU. Сайты на финском и самой сложно понять.
Здесь же прочла про ИНВОЙС и скидку по нему. Если я правильно понимаю это счет на оплату, а причем тут скидка? Растолкуйте пожалуйста что это за зверь.
А можно немного информации о магазинах с детскими колясками в северной Финляндии. Здесь все больше обсуждались магазины у Питера, а мы с другой стороны. И тоже в поиске. Нам реально добраться до ОУЛУ. Сайты на финском и самой сложно понять.
Здесь же прочла про ИНВОЙС и скидку по нему. Если я правильно понимаю это счет на оплату, а причем тут скидка? Растолкуйте пожалуйста что это за зверь.
Инвойс это счёт к оплате.Обычно,такие виды платежа используют при продаже через интернет,когда товар доставляют по почте.Если Вы не живёте в Финляндии,то сделать покупку через интернет с доставкой в Россию очень проблематично.Некоторые магазины не доставляют товар даже на Аландские острова(хотя это доставка по Финляндии).Наверное,вам будет проще самой приехать в Финляндию,прийти в магазин и купить коляску.Например в этом магазине в Оулу Вы можете купить коляску: http://www.babystyle.fi/?sivu=oulu
Расскажу о своём опыте. У нас были коляски для погодок двух видов. Одна была паровозиком
другая широкая.
Про паровозик.
Всю зиму откатали на ней. Манёвренная, оба ребёнка на глазах- т.е. в окошко видно младшего ребёнка, а старший хорошо просматривается со спины, т.к. козырёк только над ним. Что, с другой стороны есть минус- впереди сидящий продувается ветрами. Ещё о минусах- впереди сидящий- он действительно только "сидящий", спинку в положение лёжа или полу-лёжа не поставить(т.е. не предусмотренно). Новорожденный, лежащий в переносной сумке, упакован замечательно- длинный, непродуваемый полог в изголовье.НО за счёт того, что сиденье в лежачем положении- в корзину для покупок не добраться. Спинка закрывает отверстие, в которое складываешь товар. Трогается с места тяжеловато- старший ребёнок своей тяжестью давит на передние колёса, которые находятся впереди в метре полтора. Разогнавшись- идёт легко.
К плюсам- складывается,раскладывается "одним движением руки", место занимает мало- в прихожей не ощущаются её масштабы.
Теперь про широкую.
В эксплуатации мне понравилась больше, чем паравозиком. Легче катить, когда тяжесть старшего ребёнка прямо на "толчковой руке". Спинки у каждого своя и в любое положение можно поставить. Со спины- у каждого свой полог от ветра. Окошки, в которые видно детей. И у каждого своя корзина для покупок.
Неудобство- громоздкая в хранении. Много места занимает в прихожей.
Разница в возрасте у наших "погодок"-2 года. В два с половиной старший отказался от коляски вообще. Тогда купила подставку(ехать стоя), которая крепится к обычной коляске. Она легко снимается-одевается. При необходимости, если устал идти- прицепляю её и он с удовольствием едет и болтает с младшей. А так- она лежит в корзине. Без неё легче идти. С ней- постоянно на вытянутых руках коляска катится.
Вот такой у нас опыт. Коляски и подставку покупали б/у. Не зная, что лучше- лучше иметь оба варианта. Да и срок, какой мы откатали- небольшой. Паравозик-60е, широкая-50е, подставка-15е.
Если возникнут вопросы об эксплуатации этих вариантов- с удовольствием отвечу.
Широкая:
http://www.aijaa.com/v.php?i=4637858.jpg
Паравозиком:
http://www.aijaa.com/v.php?i=4998094.jpg
Здравствуйте!
Меня интересует, есть ли в Хельсинки комисионные магазины товаров для детей?? Интересуют в основном коляски, автокресла и люльки, стульчики для кормления и тд.
Желательно адрес или адрес в интернете.
Заранее спасибо.
Submariner
04-10-2009, 19:49
Здравствуйте!
Меня интересует, есть ли в Хельсинки комисионные магазины товаров для детей??
http://huuto.net/fi/ - тут не только для детей, а просто большая барахолка, но и детские товары найти можно.
Наверное,вам будет проще самой приехать в Финляндию,прийти в магазин и купить коляску.Например в этом магазине в Оулу Вы можете купить коляску: http://www.babystyle.fi/?sivu=oulu
Спасибо. Приехать не проблема, раз в 2 месяца бываем в Финляндии. На НГ
едем в Турку или Тампере . Главное чтобы знать куда (уже несколько раз
были в OULU гуляли много но подобных магазинов не видели) и чтобы в
наличии было то что хочется. Мы были в Рованиеми нашли нужный нам
магазин http://www.lastentarvike.fi (здесь его и подсказали, увы в
субботу он был закрыт) ассортимент на сайте огромный а в реальности
магазин был очень маленький. Предполагаю, что он работает под заказ.
Можно придти в магазин и сразу купить то что нужно или необходимо делать
заказ?
Заинтересовал вот этот сайт http://www.vauvatavara.net . Только не пойму
работает ли они в рознице? Не могли бы Вы мне посчитать сколько будет
стоить Teutonia Spirit 3 в комплекте с мягкой люлькой и креслом+чехол
для ног. Сайт только на финском, а через переводчик переводится не все.
Можно ли купить в Финляндии Bebe confort? Просмотрела уже много ссылок
но не на одном сайте этой марки нет.
Спасибо. Приехать не проблема, раз в 2 месяца бываем в Финляндии. На НГ
едем в Турку или Тампере . Главное чтобы знать куда (уже несколько раз
были в ОУЛУ гуляли много но подобных магазинов не видели) и чтобы в
наличии было то что хочется. Мы были в Рованиеми нашли нужный нам
магазин хттп://щщщ.ластентарвике.фи (здесь его и подсказали, увы в
субботу он был закрыт) ассортимент на сайте огромный а в реальности
магазин был очень маленький. Предполагаю, что он работает под заказ.
Можно придти в магазин и сразу купить то что нужно или необходимо делать
заказ?
Заинтересовал вот этот сайт хттп://щщщ.вауватавара.нет . Только не пойму
работает ли они в рознице? Не могли бы Вы мне посчитать сколько будет
стоить Теутониа Спирит 3 в комплекте с мягкой люлькой и креслом+чехол
для ног. Сайт только на финском, а через переводчик переводится не все.
Можно ли купить в Финляндии Бебе цонфорт? Просмотрела уже много ссылок
но не на одном сайте этой марки нет.
Сайт http://www.vauvatavara.net/PublishedService?&frontpage=true это интернет магазин,поэтому купить за наличные не получиться.Вам наверно стоит поискать в интернете адреса магазинов в Турку и Тампере и будучи в этих городах посетить эти магазины и лично выбрать коляску.Уверен,что в Турку и Тампере есть из чего выбирать.Вот ,например, магазины в Тампере: http://www.google.fi/search?q=lastentarvike+tampere&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a
Сайт http://www.vauvatavara.net/PublishedService?&frontpage=true это интернет магазин,поэтому купить за наличные не получиться.Вам наверно стоит поискать в интернете адреса магазинов в Турку и Тампере и будучи в этих городах посетить эти магазины и лично выбрать коляску.Уверен,что в Турку и Тампере есть из чего выбирать.Вот ,например, магазины в Тампере: http://www.google.fi/search?q=lastentarvike+tampere&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a
На этом сайте я была и даже магазин в Рованиеми видела. Увы то что есть на сайте мне не подошло.
Что-то еще искать в поиске сложно т.к. забивать нужно на финском языке. Посоветуйте что набрать в гугле чтобы мне получить сылки.
На этом сайте я была и даже магазин в Рованиеми видела. Увы то что есть на сайте мне не подошло.
Что-то еще искать в поиске сложно т.к. забивать нужно на финском языке. Посоветуйте что набрать в гугле чтобы мне получить сылки.
Набирайте lastentarvikkeita,Tampere,Turku
http://www.vauvatalojohanna.fi/index.php?page=vaunut_rattaat ,http://www.muksutalli.fi/ , http://www.vauvapop.fi/index.php.
В процессе выбора возникло еще несколько вопросов. М.б. опытные пользователи поделятся опытом.
Хотим однозначно купить шасси+прогулка+кресло-переноска группы0+ . Задумываемся вот над чем- можно ли прокатать новорожденного ребенка до 6мес. в кресле переноске (Т.е. сэкономить на стационарной люльке) а потом пересесть в прогулку?
У нас как раз первые месяцы приходятся на теплое время и достаточно много будем проводить в авто и прогулках вне города проживания. Поэтому предполагаю что люлькой будем пользоваться по минимуму. Удобно ли будет ребенку спать в таком кресле? Или все таки люлька необходима?
В процессе выбора возникло еще несколько вопросов. М.б. опытные пользователи поделятся опытом.
Хотим однозначно купить шасси+прогулка+кресло-переноска группы0+ . Задумываемся вот над чем- можно ли прокатать новорожденного ребенка до 6мес. в кресле переноске (Т.е. сэкономить на стационарной люльке) а потом пересесть в прогулку?
У нас как раз первые месяцы приходятся на теплое время и достаточно много будем проводить в авто и прогулках вне города проживания. Поэтому предполагаю что люлькой будем пользоваться по минимуму. Удобно ли будет ребенку спать в таком кресле? Или все таки люлька необходима?
если Вы планируете много гулять, то кресло не заменит коляску, хотя даже если не планируете - все равно не заменит, кресло для машины, для прогулок нужна коляска
да и новорожденному ребенку нельзя долго находиться в кресле
вообще, я за полноценную люльку, хорошую с твердым дном
на мой взгляд, на коляске не стоит экономить, лучше дешевле кроватка, стульчик, меньше игрушек, но хорошую качественную коляску
да, и вот подумала, что рожать вам в теплые месяцы, значит то время, когда вы хотите перейти на прогулку придется на зиму - не уверена, что прогулка - хороший вариант для зимы
сами используем прогулку исключительно для поездок, магазинов, держим ее в багажнике машины, а для прогулок у нас покрепче коляска - покачественнее и понадежнее :)
Задумываемся вот над чем- можно ли прокатать новорожденного ребенка до 6мес. в кресле переноске (Т.е. сэкономить на стационарной люльке) а потом пересесть в прогулку?
По-моему, идея плохая. В креслах детки, конечно, спят, но в люльке им гораздо удобнее (по-моему, почти все детки любят спать, подняв ручки вверх) и для спины и шее полезнее. Да и уже спящего ребёнка проще переложить в люльку, чем в кресло усаживать и пристёгивать.
Я в коляске-люлке ребенка днем на улитсу соат вилкадивала лет до полутора, очен удoбно. ИМХО, в первие месятси сон на свежем воздухе заменяет прогулки (т е таскание в коляске по окрестностям) и економит время и сили родителеи. По-моему, коляска-люлка незаменима.
если Вы планируете много гулять, то кресло не заменит коляску, хотя даже если не планируете - все равно не заменит, кресло для машины, для прогулок нужна коляска
да и новорожденному ребенку нельзя долго находиться в кресле
вообще, я за полноценную люльку, хорошую с твердым дном
на мой взгляд, на коляске не стоит экономить, лучше дешевле кроватка, стульчик, меньше игрушек, но хорошую качественную коляску
да, и вот подумала, что рожать вам в теплые месяцы, значит то время, когда вы хотите перейти на прогулку придется на зиму - не уверена, что прогулка - хороший вариант для зимы
сами используем прогулку исключительно для поездок, магазинов, держим ее в багажнике машины, а для прогулок у нас покрепче коляска - покачественнее и понадежнее :)
Вот я тоже призадумалась насколько удобно у нем спать.
Мы пока осстановились на этом варианте.
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?rid=13&id=36 Т.е. прогулка здесь полноценная с откидывающейся спинкой. мы такой уже с 1 ребенком пользовались вполне подошла. Люлька здесь предполагается по размерам до 6 мес. вот поэтому и возникал вопрос замены люльки переноской.
Сэкономить конечно хочется, но тут больше практический вариант- раз практически не будем пользоваться то зачем покупать.
Vitalika
10-10-2009, 13:27
Недалеко от границы в городе Котка есть небольшой магазин детских товаров. Мы с мужем именно там приоретали коляску, автокресло, кроватку и столик для кормления. Все такое яркое, красивое. Цены приемлемые, коляску 3 в 1 взяли за 365 евро, еще и возврат налога оформили. Магазин называется BABYBOOM на центральной улице Keskuskatu. 29.
Ёжик_в_тумане
17-10-2009, 13:11
Недалеко от границы в городе Котка есть небольшой магазин детских товаров. Мы с мужем именно там приоретали коляску, автокресло, кроватку и столик для кормления. Все такое яркое, красивое. Цены приемлемые, коляску 3 в 1 взяли за 365 евро, еще и возврат налога оформили. Магазин называется BABYBOOM на центральной улице Keskuskatu. 29.
несанкционированная реклама!!
куда модераторы глядят??
Подскажите, пожалуйста, адрес большого магазина подержанных товаров для детей в г. Турку, где бы можно было купить прогулочную коляску!!!!
негодяйка
27-11-2009, 18:17
Мамы, у которых уже большие детки! Подскажите, пожалуйста, какую коляску лучше купить для ребенка 1,5 лет? У нас есть коляска ABC, вот такая http://images02.olx.ru/ui/2/37/29/33582829_1.jpg (фото с инета), но из нее мой малыш уже вырос. Мне нужна такая, чтобы и на весну и на лето. (Не люблю коляски-трости.)
негодяйка
30-11-2009, 17:03
ну что вы... ни у кого колясок нет?
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/rattaat/brio/briopony/
вечная, тока не забудьте купить колпак от дождя
негодяйка
30-11-2009, 19:36
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/rattaat/brio/briopony/
вечная, тока не забудьте купить колпак от дождя
) прикольная. а скажите, где эти колпаки от дождя продаются?
и еще, в холодное время года тоже этим колпаком ее закрывать? или она только на лето-весну?
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=5
) прикольная. а скажите, где эти колпаки от дождя продаются?
и еще, в холодное время года тоже этим колпаком ее закрывать? или она только на лето-весну?
там же, где и сами коляски, у нас такая модель только от Emmaljunga
она на все периоды, когда деть взрослый он носит уже нормальные теплые комбезы и колпаки, ИМХО, уже не нужны
ну и плюс конечно обыкновенная накидка от дождя на всю коляску, чтобы грязь и сырость не липла
негодяйка
01-12-2009, 19:40
спасибо большое за ответы))))
мамаАлисы
09-12-2009, 15:51
Всем привет из Питера!!! сколько стоит в Финляндии детская коляска Stokke Xplory, кинте ссылку. У нас в маге 80-100тыс.руб.зависит от комплектации.С рук человек привез из Финляндии просит 40тыс. говорит новая. http://www.xplory-stokke.ru/
Всем привет из Питера!!! сколько стоит в Финляндии детская коляска Stokke Xplory, кинте ссылку. У нас в маге 80-100тыс.руб.зависит от комплектации.С рук человек привез из Финляндии просит 40тыс. говорит новая. http://www.xplory-stokke.ru/
цена начальная 999 плюс все остальные комплект. все по ссылке
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/stokkexploryvaunut/
Мама дорогая...Коляски для детей Рокфеллеров...
спасибо я так и не дождалась))))))))))
мамаАлисы
10-12-2009, 16:05
а спасибо? )))))))))
дорогая белая, большое спасибо. нужна эта коляска нам?...а?
дорогая белая, большое спасибо. нужна эта коляска нам?...а?
Не, ну если финансы позволяют, то почему бы и нет?
Что вы думаете о колясках, в которых два из четырех колеса меньше и поворачиваются, но при этом возможно их закреплять неподвижно. Удобны ли они в использовании на большие дистанции или же это вариант исключительно, чтобы по магазинам гулять?
Princessa
20-01-2010, 15:49
По-моему, такие коляски не для финских погод. Но это мое имхо. Сейчас придут другие мамочки и скажут, что это то что надо :) Мы нашли себе коляску с большими поворачивающимися колесами, чтоб по снегу как на танке :)
у меня EMMALJUNGA TWIN CITY CROSS.шикарная!о лучшем и не мечтали.
hunaja08
25-01-2010, 17:37
А кто-нибудь может 4то сказать про коляску ABC-design ?
http://www.lelumaa.fi/index.php?inc=31&pID=402323&img_id=0&jsh_id=242fdef26428902fb63859dacc4167df
kondratij
30-01-2010, 16:50
на мой взгляд основное назначение коляски - это прогулки с ребенком. Остальное типа разборка-сборка, влезает в багажник или нет, мобильность на поворотах и т.д. - это все злостная ересь. Должно быть удобно ребенку и коляска должна быть хорошо отцентрована, чтобы управлялась легче. Ну и получается, что люлька должна быть большая и сЪемная, колеса широкие дутые, колес должно быть четыре, а не три или два, ручка регулировалась, достаточно мощная полка снизу для продуктов и желательно сумку для барахла. Короче я купил EMMALJUNGA. Да, она большая и иной раз пролезть сложно в проходы между полками в магазине, да сборка-разборка занимает время, но в машину (у нас маленькая) все влазит и ребенок по-прежнему (8 мес) нормально в ней дрыхнет даже зимой (в смысле что одеяла да шкуры место занимают).
кто-то спрашивал про магазины в Оулу. в нескольких шагах от Стокманна их два. еще в Лимингантуле два. нет смысла с севера ехать в Турку или Тампере. в Оулу все есть.
А для нас при покупке коляски было еще важно иметь перекидывающуюся ручку. А то у нас ветра постоянные... И еще читала, что корпа лучше твердая. В ней и зимой тепло, а еще можно спящего ребенка прямо в ней переносить, а в мягкой нельзя. Мы купили Brio Kombi.
coctochka
03-02-2010, 19:59
А кто-нибудь может 4то сказать про коляску ABC-design ?
http://www.lelumaa.fi/index.php?inc=31&pID=402323&img_id=0&jsh_id=242fdef26428902fb63859dacc4167df
У моей подруги такая, недовольна, хочет поменять. Не гонитесь за подешевле.
на мой взгляд основное назначение коляски - это прогулки с ребенком. Остальное типа разборка-сборка, влезает в багажник или нет, мобильность на поворотах и т.д. - это все злостная ересь. Должно быть удобно ребенку и коляска должна быть хорошо отцентрована, чтобы управлялась легче. .
Ну в этой части никак не могу с Вами согласиться. Коляска должна легко складываться и быть легкой. Мы оставляем коляску в машине - так удобнее, она в лифт в Выборге не влезает. Складывать и класть в джип - это должно быть легко. Кроме того, если она будет большая - она не влезет во многие машины. У меня она даже в FIAT 500 влезала.
Мобильность в поворотах неважна только зимой, летом очень важна.
Люлька должна быть съемная, чтобы выносить на улицу уже упакованного и если заснул,а надо взять из коляски - взять с люлькой вместе.
Три колеса - очень удонбо. Особенно если переднее поворотное еще и фиксируется.
Я выбрал Teutonia. 3 колеса, с сумкой, внизу полка не очень удобная, но ноутбук и пара пакетов влезает.
kondratij
06-02-2010, 09:53
Ну в этой части никак не могу с Вами согласиться. Коляска должна легко складываться и быть легкой. Мы оставляем коляску в машине - так удобнее, она в лифт в Выборге не влезает. Складывать и класть в джип - это должно быть легко. Кроме того, если она будет большая - она не влезет во многие машины. У меня она даже в FIAT 500 влезала.
Мобильность в поворотах неважна только зимой, летом очень важна.
Люлька должна быть съемная, чтобы выносить на улицу уже упакованного и если заснул,а надо взять из коляски - взять с люлькой вместе.
Три колеса - очень удонбо. Особенно если переднее поворотное еще и фиксируется.
Я выбрал Teutonia. 3 колеса, с сумкой, внизу полка не очень удобная, но ноутбук и пара пакетов влезает.
ну, что же у нас просто разные концепции.
Всем привет!
Очень хотелось бы услышать ваши мнения насчет этой коляски?
Ед. что смущает это колёса. Приветствуется здоровая критика!
http://www.lastenturva.fi/kauppa/product_info.php?cPath=94_100&products_id=711
И маленький опросик:
I'coo или Teutonia?
Всем привет!
Очень хотелось бы услышать ваши мнения насчет этой коляски?
Ед. что смущает это колёса. Приветствуется здоровая критика!
И маленький опросик:
Иьцоо или Теутониа?
ну зачем вам нужна такая ерунда, мое имхо.во-первых некрасивая, дизайн фигня какая та,потом какая то маленькая, неудобная, колеса вообще туфта.
теутония лучшее.
хотели критику, получите.
Она вовсе не маленькая, люлька так вообще очень хорошая (она мне голову и вскружила). Люлька и сидушка раздельно идут, легко переставить можно будет. Материалы внутри можно стирать - снимаются. Цвет внешний конечно так себе, но сносно. Внутри колясочка очень уютная.
Чем теутониа лучше?
Ага, хотела. Спасибо!
Она вовсе не маленькая, люлька так вообще очень хорошая (она мне голову и вскружила). Люлька и сидушка раздельно идут, легко переставить можно будет. Материалы внутри можно стирать - снимаются. Цвет внешний конечно так себе, но сносно. Внутри колясочка очень уютная.
Чем теутониа лучше?
Ага, хотела. Спасибо!
вы думаете люльку будете долго использовать, все зависит от того, какого размера она, и как быстро будет расти ваш ребенок.
но зачем вам стирать, вы думаете так часто будет мараться. ну мне больше нравятся массивные такие, поетому и лучше, но ето лишь мое мнение.
Люлька достаточно большая, по сравнению с другими колясками и не громоздкая! Ну минимум пол года думаю использовать
Ед. минус это колёса, есть похожий вариант с нормальными колёсами для любой дороги, но она уже весит все 20 кг
Люлька достаточно большая, по сравнению с другими колясками и не громоздкая! Ну минимум пол года думаю использовать
измерьте люльку сперва сколько она .
ой я вам не про ту люлькю говорю, я смотрю на другую коляску и так и сказала, а по ссылке вашей нормальная.,)))
Princessa
06-07-2010, 22:54
С колесами намучаетесь. 100%. Особенно зимой в снег. А вообше, у нас была I'coo и я, в принципе, довольна. Только у нас была с полноценными колесами.
а кто что скажет по поводу этой коляски? сразу оговорюсь - нам вечная ненужна, не очень понимаю что с ней потом делать эту вечность, нужна удобная, не слишком тяжёлая и что бы в лифт входила (что сомнительно по её габаритам в 104 см :( ), люлька как я поняла там твёрдая, в докупке. снега, горы и прочие препятствия форсировать вроде не планируем, живём почти в центре даже парка особливо нет рядом, то есть гуляние будет по ровным асфальтным или плиточным пешеходным дорожкам.
да, ценовой фактор очень значителен.
http://www.babytown.fi/123-ora-land-vihrea.html
а кто что скажет по поводу этой коляски? сразу оговорюсь - нам вечная ненужна, не очень понимаю что с ней потом делать эту вечность, нужна удобная, не слишком тяжёлая и что бы в лифт входила (что сомнительно по её габаритам в 104 см :( ), люлька как я поняла там твёрдая, в докупке. снега, горы и прочие препятствия форсировать вроде не планируем, живём почти в центре даже парка особливо нет рядом, то есть гуляние будет по ровным асфальтным или плиточным пешеходным дорожкам.
ora неплохие коляски...а вообще стоит скататься по магазинам, примериться, посмотреть своими глазами какие бывают.\т почти как машину покупать))))
ora неплохие коляски...а вообще стоит скататься по магазинам, примериться, посмотреть своими глазами какие бывают.\т почти как машину покупать))))
мы прошлись по нескольким, не слишком активно, на двойнь выбора практически не было, 2 коляски на отдел и хватит
мы прошлись по нескольким, не слишком активно, на двойнь выбора практически не было, 2 коляски на отдел и хватит
ну двойни не каждый день рождаются :) а на заказ ? в некоторых магазинах можно...
Nefertiti
07-07-2010, 09:25
ну двойни не каждый день рождаются :) а на заказ ? в некоторых магазинах можно...
на заказ особо не пощупаешь ))
ора у подруги есть, только на одну штуку )) довольна. а вообще я бы тоже посоветовала поездить, посмотреть.. и чтоб в машину влазила. еще как вариант - найдете модель, посмотрите на немецких сайтах, зачастую можно купить дешевле. схездите в хельсинки - там выбор больше. по цене на хууто нет часто бывают хорошие коляски дешевле, но пользованные )
у подруги для двоих былв карена, не понравилась. они какую то другую сейчас купили.. фирму не помню ))
Nefertiti
07-07-2010, 10:05
вот эту хвалили на одном форуме:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/products/view/3991/pl
гарантия всего один год, это мало
должна быть 2 года, тогда можно спокойно юзать
а кто что скажет по поводу этой коляски?
Я не разбираюсь в весе двойных колясок, но одинарные Ora точно весят много по сравнению с большинством других. Если тебе в горку и под горку, да ещё с двумя малышами толкать, то вес имеет значение. Посмотри пока в интернете, какие бывают. На улице столько разных вижу. P.S. По-моему, коляску с большими колёсами катать проще, чем с более маленькими.
Я не разбираюсь в весе двойных колясок, но одинарные Ora точно весят много по сравнению с большинством других. Если тебе в горку и под горку, да ещё с двумя малышами толкать, то вес имеет значение. Посмотри пока в интернете, какие бывают. На улице столько разных вижу. P.S. По-моему, коляску с большими колёсами катать проще, чем с более маленькими.
большие колёса это сколько? а маленькие? мне бы диапазон бы...
большие колёса это сколько? а маленькие? мне бы диапазон бы...
Большие - размером с тарелку для второго блюда, маленькие - размером с десертную тарелку и даже меньше. (Во как рассортировала).
Тебе однозначно нужно с большими колесами, т.к. на бордюры заезжать с маленькими колесами - издевательство над мамским организмом. С большими колесами еще и всякие неровности на дороге сглаживаются.
Габариты коляски - да, это тоже проблема. Мы покупали без учета этой составляющей, потом, пока жили в квартире, приходилось всякий раз собирать/разбирать конструкцию, чтобы впихнуть люльку и шасси в чуланчик. А деть на это время перекладывался в люльку для авто.
Большие - размером с тарелку для второго блюда, маленькие - размером с десертную тарелку и даже меньше. (Во как рассортировала).
Тебе однозначно нужно с большими колесами, т.к. на бордюры заезжать с маленькими колесами - издевательство над мамским организмом. С большими колесами еще и всякие неровности на дороге сглаживаются.
Габариты коляски - да, это тоже проблема. Мы покупали без учета этой составляющей, потом, пока жили в квартире, приходилось всякий раз собирать/разбирать конструкцию, чтобы впихнуть люльку и шасси в чуланчик. А деть на это время перекладывался в люльку для авто.
у нас нет авто, а деть будет не один, а пара, соответствено "взять ребёнка на руки и нести в квартиру, коляску оставить внизу\в чулане, не подходит, если я буду гулять одна. то есть нужна коляска входящая в лифт и хорошо бы еще и дверь квартиры. потому что в коридоре её оставлять будет негде.
и вообще, я тут присматриваюсь по сторонам- полная дискриминация двойней! двери в подъездах маленькие, лифты узкие (многие, как правило), двери в квартиру тоже узкие, на балкон узкие, делей в коляске спать на балкон не отвезёшь.
замерила щас дверь входную - не пройдёт та коляска в неё (((((((( блин, у меня уже голова скоро лопнет от мыслей как всё организовать (((((( иначе придётся выходить из дома с детьми только с папой, при этом коляску разбирать, на улице собирать, а пока папа на работе быть привязанной к квартире, ааааааа, даже в магазины местные с двойней не пройти - входные двери то открывающиеся, а вот в ряды уже не зайти (((((((
то есть большие колёса примерно 26 см, маленькие 20, по диаметру, будем искать
у нас нет авто, а деть будет не один, а пара, соответствено "взять ребёнка на руки и нести в квартиру, коляску оставить внизу\в чулане, не подходит, если я буду гулять одна. то есть нужна коляска входящая в лифт и хорошо бы еще и дверь квартиры. потому что в коридоре её оставлять будет негде.
и вообще, я тут присматриваюсь по сторонам- полная дискриминация двойней! двери в подъездах маленькие, лифты узкие (многие, как правило), двери в квартиру тоже узкие, на балкон узкие, делей в коляске спать на балкон не отвезёшь.
замерила щас дверь входную - не пройдёт та коляска в неё (((((((( блин, у меня уже голова скоро лопнет от мыслей как всё организовать (((((( иначе придётся выходить из дома с детьми только с папой, при этом коляску разбирать, на улице собирать, а пока папа на работе быть привязанной к квартире, ааааааа, даже в магазины местные с двойней не пройти - входные двери то открывающиеся, а вот в ряды уже не зайти (((((((
купи двойную в длину )))
насчёт дискриминации ты не права..просто на все случаи, которые не так уж и часты, не напасёшься широких дверей и проча..ну ты представь, ты одна, млодая, холостая, а в твоей квартире дверь как в гараже , а? вот потому и делают двери стандартных размеров ..это к примеру..
кроме того, я видела людей с двойныим колясками и как то они справляются же а?
на балконе кстати не все дети спят..мои вот не спали..гули гуляи им надо было или в кроватке...
зы. меха, не переживай, это не самое страшное, что тебя ждёт ))) это- всего лишь мелкие бытовые проблемы ))
..блин, у меня уже голова скоро лопнет от мыслей как всё организовать (((((( иначе придётся выходить из дома с детьми только с папой, при этом коляску разбирать, на улице собирать, а пока папа на работе быть привязанной к квартире, ааааааа, даже в магазины местные с двойней не пройти - входные двери то открывающиеся, а вот в ряды уже не зайти (((((((
..
Во! У меня это чисто проблема и паника была, когда в первый раз вылезли прогуляться до магазина. В магазине деть проснулась и начала хныкать, пока я сидела на лавочке, а папа геройствовал между магазинными полками... Я даже взять ребенка на руки толком не могла, шов после операции еще побаливал.. И вот я с ужасом подумала, что когда папа выйдет на работу, я буду сидеть взаперти до последнего, как же я вылезу с такими траблами на улицу!
Но потом все как-то быстро устаканилось, все делалось на автомате. Лифта не было, поэтому я чапала на 4-й этаж с люлькой наперевес, рюкзак с продуктами - за спиной. Не учитывая общую рекомендацию не поднимать тяжести больше литрового пакета молока... :D
купи двойную в длину )))
насчёт дискриминации ты не права..просто на все случаи, которые не так уж и часты, не напасёшься широких дверей и проча..ну ты представь, ты одна, млодая, холостая, а в твоей квартире дверь как в гараже , а? вот потому и делают двери стандартных размеров ..это к примеру..
кроме того, я видела людей с двойныим колясками и как то они справляются же а?
на балконе кстати не все дети спят..мои вот не спали..гули гуляи им надо было или в кроватке...
зы. меха, не переживай, это не самое страшное, что тебя ждёт ))) это- всего лишь мелкие бытовые проблемы ))
я была бы не против больших дверей и лифтов - это очень практично, мебель хотя бы удобно носить )))))
тебе вот смешно, а на самом деле в общем то и не смешно ((
в астрахани все для двойни и без дикриминации) особенно в лифте и общественном транспорте
да, и в поликлинике тож)))))
я была бы не против больших дверей и лифтов - это очень практично, мебель хотя бы удобно носить )))))
тебе вот смешно, а на самом деле в общем то и не смешно ((
ну не знаю, меня вполне устраивают двери в квартиру и в лифтах...кстати, моя коляска не влезала полностью в лифт, когда я жила в лаусте, на 7 этаже ))) но она была очень удобная и легко слехка складывалась, и всё было ок )) правда она и стоила слегка дороже ))))
в астрахани все для двойни и без дикриминации) особенно в лифте и общественном транспорте
:canabis: :gy: :gy: :gy:
измерьте люльку сперва сколько она .
ой я вам не про ту люлькю говорю, я смотрю на другую коляску и так и сказала, а по ссылке вашей нормальная.,)))
А я в магазине ей трогала, с люлькой всё в порядке :)
С колесами намучаетесь. 100%. Особенно зимой в снег. А вообше, у нас была I'coo и я, в принципе, довольна. Только у нас была с полноценными колесами.
Вот я тоже над этим думала, а если зима будет такая же снежная как прошлая то вообще трындец. Амортизация никакая наверное..
С полноценными, которая 20кг? Тяжелая?
У нас лифта нет в доме, третий этаж. Хотелось бы коляску иногда поднимать домой..
вот если бы я жила в астрахани, меня бы это очень волновало, а так как я там достаточно давно не живу и не езжу, то мне фиолетово как там устроена жизнь для двойнь, тем более что я не писала что то про финляндию, я писала что дискриминируют мамаш с двойней, побереги желчь для чего нибудь полезного, ну чесслово :)))))))
А
У нас лифта нет в доме, третий этаж. Хотелось бы коляску иногда поднимать домой..
Однако вот область применения папки! А то зачем он в хозяйстве, если ИНОГДА не будет помогать в качестве тягловой силы. :D
Однако вот область применения папки! А то зачем он в хозяйстве, если ИНОГДА не будет помогать в качестве тягловой силы. :D
Ну так папка иногда на работу ходит ))
Ну так папка иногда на работу ходит ))
Вот в перерывах между рабочими забегами поможет, чем сможeт :)
Я ниже писала про свою ситуёвину, папка наш тоже работу работал, а я до 4-го этажа с люлькой носилась. Правда, чтоб коляску до квартиры переть я не додумалась. :D
Вот в перерывах между рабочими забегами поможет, чем сможeт :)
Я ниже писала про свою ситуёвину, папка наш тоже работу работал, а я до 4-го этажа с люлькой носилась. Правда, чтоб коляску до квартиры переть я не додумалась. :D
А зря :gy: :gy:
А зря :гы: :гы:
Да, я попозже к этому пришла. Мы переехали в свой дом, туда я коляску заперла, и однажды ночью догадалась укачивать дитенка именно в коляске.... Оооо, какое это было эффективное средство для усыпления вечно бдящего создания! :gy:
Слышала очень хорошие отзывы о коляске Emma Jule Twin от семей у которых погодки.
В Ластентарвике (Voimakuja 2, Tammisto) сейчас есть коляскa фирмы Emmaljunga со скидкой стоит около 400 или чуть больше, обычная цена 800 €.
А еще здесь можете посмотреть www.vaunuaitta.fi
Nefertiti
08-07-2010, 08:36
emma коляски мне совсем не нравятся.. у знакомой была такая - твердая как табуретка.
Princessa
08-07-2010, 15:46
А я в магазине ей трогала, с люлькой всё в порядке :)
Вот я тоже над этим думала, а если зима будет такая же снежная как прошлая то вообще трындец. Амортизация никакая наверное..
С полноценными, которая 20кг? Тяжелая?
Да, тяжелая очень. У нас тоже без лифта, но 2 этаж. Не, поднимать ее домой не вариант, ИМХО. У вас колясочная ведь есть наверное? Мы там держали, а наверх люльку только брали.
Милая Барышня
17-08-2010, 19:24
Опытные мамы , кто использует- использовал вот такую коляску? Что сказать можете?
заранее спасибо
http://www.babytown.fi/464-skidi-herkules-harmaa.html?pop=0
хорошая коляска, надо брать )))
emma коляски мне совсем не нравятся.. у знакомой была такая - твердая как табуретка.
так подложить надо одеялко, коляска должна быть устойчивая если что,
Nefertiti
18-08-2010, 08:54
так подложить надо одеялко, коляска должна быть устойчивая если что,
ну к примеру наша коляска снабжена ремнями и на ухабах плавно качается, а если в коляске нет никакой амортизации, то никакие одеялки не помогут ))
ну к примеру наша коляска снабжена ремнями и на ухабах плавно качается, а если в коляске нет никакой амортизации, то никакие одеялки не помогут ))
а че по ухабам ребенка трясти обязательно? обычно гуляют по дороге а в машине и так утрясет есть амортизаторы или их нет, без разницы, хорошая коляска тем и хороша что ее сложно перевернуть, чем легче коляска, тем хуже
anoppi решила показать какая она крутая и разбежавшись решилась скатиться с ледяной горки с моим месячным ребенком в коляске пля при этом держалась она за коляску, если бы коляска была легкой сынуля головой стукнулся бы об лед, к счастью для него коляска только слегка накренилась
надо быть готовой ко всему - придурков много ;))
Nefertiti
18-08-2010, 09:32
а че по ухабам ребенка трясти обязательно? обычно гуляют по дороге а в машине и так утрясет есть амортизаторы или их нет, без разницы, хорошая коляска тем и хороша что ее сложно перевернуть, чем легче коляска, тем хуже
anoppi решила показать какая она крутая и разбежавшись решилась скатиться с ледяной горки с моим месячным ребенком в коляске пля при этом держалась она за коляску, если бы коляска была легкой сынуля головой стукнулся бы об лед, к счастью для него коляска только слегка накренилась
надо быть готовой ко всему - придурков много ;))
а вы с ребенком только по асфальту гуляете? в лесу ухабы есть и асфальт не всегда ровный )) и я не говорю сейчас про вес коляски. а именно про амортизацию ))
а так согласна что хорошая коляска - это которая устойчивая ))
хорошая коляска, надо брать )))
Фигня, зимой заколеблешься толкать по снегу с этими колёсиками впереди!
И ручка не перекидывается вперёд-назад!
а вы с ребенком только по асфальту гуляете? в лесу ухабы есть и асфальт не всегда ровный )) и я не говорю сейчас про вес коляски. а именно про амортизацию ))
а так согласна что хорошая коляска - это которая устойчивая ))
мой ребенка уже в коляске детской не поместиться, а в свое время гуляли мы с ним везде где только можно и наша коляска прошла огонь и воду и медные трубы
Фигня, зимой заколеблешься толкать по снегу с этими колёсиками впереди!
И ручка не перекидывается вперёд-назад!
колесики зафиксировать можно, но такие колесики не самые лучший вариант, лучше конечно нормальные колеса не крутящиеся в разные стороны
Девочки подскажите пожалуйста. Мы собираемся ехать в финляндию за покупками заодно хотим купить коляску и кроватку фирмы Stokke. Хочу попросить может кто знает сайты где можно глянуть б\у вещи в финляндии. Огромное спасибо.
Nefertiti
12-09-2010, 22:41
Девочки подскажите пожалуйста. Мы собираемся ехать в финляндию за покупками заодно хотим купить коляску и кроватку фирмы Stokke. Хочу попросить может кто знает сайты где можно глянуть б\у вещи в финляндии. Огромное спасибо.
stokke вещи бу обычно продают по интернету частные лица и нет такого одного магазина, где бы стояли в ряд кровати, коляски, столиуи и прочее от стокке ))
Brat-Kvadrat
04-10-2010, 08:07
Мамочки, нужна коляска-трансформер б.у в хорошем состоянии в столичном регионе или вдоль трассы Хельсинки - Хамина, Хельсинки - Коувола - Иматра.
Никто не продает? Может знакомые? ))
Nefertiti
04-10-2010, 10:44
Мамочки, нужна коляска-трансформер б.у в хорошем состоянии в столичном регионе или вдоль трассы Хельсинки - Хамина, Хельсинки - Коувола - Иматра.
Никто не продает? Может знакомые? ))
на хууто нет смотрел? там много колясок.. или желтая газета... часто даже за не очень дорого можно найти ))
Я могу отдать коляску Теутония бесплатно, но она без колес. Колеса стандартные продаются в детском магазине. 4 шт. раньше стоили 100 евро
EsterSita
01-12-2010, 15:18
Кто нибудь посоветуeт коляску, что б в микру влезала.
В сети говорят, что Брио Хаппы в фиесту влазит... а как с микрой, не известно...
поделитесь опытом
спасибо
Пружинка
01-12-2010, 15:28
у меня Микра. в багажник не лезет ничего.
но у нас Тевтония Космо, если снимать верх, то остов влезает, верх кладу в салон.
У нас не микра, но всё равно обычная коляска влезает с трудом, поэтому в багажнике живёт небольшая складная прогулочная коляска.
Nefertiti
01-12-2010, 20:39
В сети говорят, что Брио Хаппы в фиесту влазит... а как с микрой, не известно...
поделитесь опытом
спасибо
гесслейн коляски вроде как мало места требуют.. кто то хвастался что в фиат уно влазит.. вообще я бы по магазинам с машиной поездила да попробовала что влазит а что нет )
Пружинка
01-12-2010, 21:33
не думаю, что в микру влезет что-то, кроме прогулочной коляски...
поделитесь опытом
спасибо
у меня в микру влезала теутонния. без проблем
Пружинка
01-12-2010, 22:01
какая модель? у меня космо только в разобранном вид, остов, если снять одно колесо, но это делается за секунды. без запарок.
EsterSita
02-12-2010, 12:01
у меня в микру влезала теутонния. без проблем
да да, какая модель?
как они вообще Теутонии? начиталась при них не лестных отзывов...
EsterSita
10-12-2010, 12:08
Про Теутонии може кто в поддержку что нибудь скажет? Как они на лесных тропинках и гравии?
Какие то мне показались жесткими... нет?
EsterSita
16-12-2010, 18:40
a кто нибудь покупал коляски из германии, интернет магазины?
вообще решиться не могу... покупать б/у или новую.
в б/у смущают цвета ( то что есть в предложениях), все такое черное...
а у новых цена кусачая, с другой стороны потом за пол цены продать можно, получится по деньгам, если сей час б/у покупать
Nefertiti
16-12-2010, 19:58
a кто нибудь покупал коляски из германии, интернет магазины?
а у новых цена кусачая, с другой стороны потом за пол цены продать можно, получится по деньгам, если сей час б/у покупать
из германии заказывала коляску и сидение в машину.. дошло быстро и без проблем ) ну и дешевле чем тут.
только осторожнее с некоторыми сайтами )) например магазин пингпонг хвалят те, кто заказывал что то супер пупер обычное, а если что то не совсем обычное хочется, то у людей сразу проблемы возникали.. ну и на письма и звонки они ооочень плохо отвечают, так что я бы оттуда не стала заказывать, хотя говорят что цены там очень даже ничего такие. mytoys опять таки хороший магазин, но у них некоторые вещи дешево но их всего мало штук и если долго думать заказать или нет то можно без товара остаться ))
olka_eva
16-12-2010, 20:20
Мы заказывали на mytoys коляску Teutonia, сэкономили евро двести. Только привезли ее на пункт Маткахуолто, дотуда мы на автобусе добирались.
а кто нибудь покупал коляски из германии, интернет магазины?
Покупайте на немецком или каком другом(главное европейском) e Bay,там дешевле.Мы покупали все на e Bay и вышло в 2 раза дешевле чем в финском магазине.
а кто нибудь покупал коляски из германии, интернет магазины?
Мы последнее время всё с ГЕрмании и заказываем.
с мытоыс.де
как раз сегодня толко кресло пришло,правда оказалос с браком,тепер придется отправлят и опят ждат..много времени уходит,а так пингпонг оочен не советую,у нас с ними был не приятный опыт,а вот с mytoys.de и еше с другого сайта коляску заказывали.Доволны.Дешевле чем тут!
EsterSita
17-12-2010, 11:42
ребята! спасибо за ответы
а на еБаы новые или б/у?
и еще про аксессуары...
вот если теутониа конкретнее фун, с мäгкой сумкой переноской... нужно еще покупать , извините за стиль, лäмпöпусси? (спальный мешок или как?), есть просто зимние, есть просто летние, а есть 2 в одном, и что делать?
а как ручной тормоз? полезная вещь? или баловство?
что вообще нужно, если у меня только кела:н äитиыспаккаус...
может еще кто кинет адресса по опыту, где теутониа, именно фун, продают
есть опыс с babyonlineshop, кидсроом?
может еще что есть?
flora8035
05-04-2011, 13:33
Добрый День.
Может быть повторюсь....Но возник такой вопрос..Хочется заказать коляску прогулочную из Германии(магазин mytoes) но почему-то при заказе пишется,что коляска из-за размеров в Финляндию не доставляется...
Может кто заказывал,может что-то я неправильно поняла...и есть ли там переход на другой язык??
Спасибо заранее.
Может кто-то знает сайты с которых есть доставка колясок из Германии...
EsterSita
05-04-2011, 22:47
Может кто-то знает сайты с которых есть доставка колясок из Германии...
не заказывала, просто регистрировалась
www.pingpong-online.de
babyparadies-shop.de
flora8035
05-04-2011, 23:06
не заказывала, просто регистрировалась
www.pingpong-online.de
babyparadies-shop.de
Спасибо.Посмотрю.))
Просто девочки вроде писали,что им приходит с mytoys.de
EsterSita
06-04-2011, 08:49
Спасибо.Посмотрю.))
Просто девочки вроде писали,что им приходит с мытоыс.де
нужно смотреть местные отзывы
помню, что что об одном из немецких сайтов, что посылают в фи, были не лестные отзывы
попробуй поискать
lastenvaunut saksasta
kinderwagen
вот еще, может кому пригодится
www.vaunut.info/lastenvaunut
Nefertiti
06-04-2011, 17:38
с mytoys многие заказывали коляски в финляндию, с пингпонгом у многих проблемы были.
А как вы оценивате Emma Bestar cmb ?
Товарищи, подскажите
Есть ли контактный емайл для вопросов на сайте http://www.lastentarvike.fi или только звонить и узнавать? Не пойму какие цены на конкретные коляски - указан диапазон только.
Не пойму какие цены на конкретные коляски - указан диапазон только.Ага, они вот так по-свински пишут. Видимо, звонить нужно в конкретный магазин.
Ага, они вот так по-свински пишут. Видимо, звонить нужно в конкретный магазин.
((((( придется звонить. Надеюсь по англ. прокатит - финским не владею.
Если есть здесь пользователи Эммалюнги (конкретно Озона) - не знаете случайно имеет ли смысл приехать и покупать в Финляндии? или цена с Россией не очень отличается?
И еще - в магазинах обычно представлен весь ассортимент - или бывает что нет в наличии и только под заказ (чтобы прийти посмотреть, пощупать)?
И еще - в магазинах обычно представлен весь ассортимент - или бывает что нет в наличии и только под заказ (чтобы прийти посмотреть, пощупать)?
Под заказ тоже можно - это ж типа официальный дилер Эммальюнги и ещё всякого разного.
Мы вот купили Gesslein, а потом задумались что лучше:Emmaljunga ili Gesslein??? У кого есть опыт по Gesslein, подскажите в чем плюсы-минусы??? Спасибки))
есть ли обладатели stokke?
есть отзывы?
Клеопатра
25-02-2012, 13:46
Можно позвонить в магазин и спросить, когда поступит та или иная модель. И поступит ли вообще :) . Насчет цен - знаю, что в магазине можно договориться о скидке, часто достаточно крупной.У них цены достаточно завышены по сравнению с оптовыми, могут дать скидку особенно на дорогие модели.
есть ли обладатели stokke?
есть отзывы?
http://torg.mail.ru/review/1/perambulators/132076/
Evgeshka
01-04-2012, 15:45
Всем доброго времени дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться в понятиях. Ищу коляску на хууто...
yhdistelmävaunut - это комбинированная коляска? типа 2 в 1 или 3 в 1? сидячая + мягкая переноска?
Как эта: http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=520 или http://www.huuto.net/kohteet/uudet-ylelliset-yhdistelmavaunut-_-2-eri-varia-_-tayspaketti/210416848
Я так понимаю, в них сидеть нельзя??
rattaat vaunut - это что? прогулочная коляска?
А как тогда будет коляска-трансформер по фински? Или по каким словам искать коляску с жесткой люлькой?
PS. vaunukoppa - это жесткая люлька, верно? но это ТОЛЬКО люлька, без шасси??
заранее благодарю за ответ!
EsterSita
01-04-2012, 18:45
ratas, rattaat или matkarattaat -прогулочная
sateenvarjorattaat - коляска трость
yhdistelmävaunut - комбинированая, т.е. люлька и сидячая вместе, в таких моделях люлька может быть мягкая или твердая, все от производителя и модели
сидеть в них можно, на то они и "обьединенные", т.е. люлька вынимается и получается прогулочная, т.е. люлька переносная
kova vaunukoppa - жесткая люлька
pehmeä vaunukoppa - мягкая
vaunut - коляска -люлька, я понимаю, что в этом случае люлька крепится к каркасу, т.е. не переносная
vaunukoppa это именно люлька, без шасси. http://www.lastenturva.fi/tuotteet/lastenvaunut-rattaat-ja-tarvikkeet/vaunukopat/209/
pehmeä kantokassi это мягкая люлька- переноска http://www.lastenturva.fi/tuotteet/lastenvaunut-rattaat-ja-tarvikkeet/pehme%C3%A4t-kantokassit/207/
kova kantokassi- твердая люлька-переноска http://www.lastenturva.fi/tuotteet/lastenvaunut-rattaat-ja-tarvikkeet/kovat-kantokassit/208/
вообще не слышала чтобы vaunukoppa бывала мягкая... kantokassi, наверное?
Teutonia Be YOU 2012 - купила 2 в 1 , но пока не опробовали...
Есть кто уже пользуется?
Evgeshka
02-04-2012, 18:18
EsterSita, anro, спасибо!!
EsterSita
03-04-2012, 11:32
Teutonia Be YOU 2012 - купила 2 в 1 , но пока не опробовали...
Есть кто уже пользуется?
у нас Теутониа Фун. Очень похожи т.е. немного по другому шасси выглядит, и тоже передние колеса уже, а задние крупнее, так вот, на снегу толкать очень тяжело, а в нерасчишеном снегу миссия невыполнима, регулировка сидения непонятная, в вертикальном положении ребенок сьезжает вечно...
зато в магазине катать и по ровному асфальту одним пальцем можно
на мой взгляд, коляска не для Финляндии
в следующий раз буду брать с большими колесами и на одной оси, что б в две колеи, а не все 4
Ёжик_в_тумане
25-08-2012, 17:34
пролистала всю темку,но так и не врубилась в коляски...какие хорошие, а какие не очень.
Выслушаю всех опытных, мне в февралю нужно будет покупать,
1) эмалюнгу за цену машины не предлагайте, все равно не куплю...:))
2) нужна 3 в 1,
3) проходимая,потому что в Выборге ее юзать будут
4)до 500евроденег, если дешевле,то еще лучше.
:))
Ми купили вот такую https://www.hobbyhall.fi/p/fi/Pramy-Lux-yhdistelmavaunut-kova-kantokoppa-turkoosi/296129/92225/92223/92224
С первим ребёнком била такая зе, били о4ен доволни
пролистала всю темку,но так и не врубилась в коляски...какие хорошие, а какие не очень.
Выслушаю всех опытных, мне в февралю нужно будет покупать,
1) эмалюнгу за цену машины не предлагайте, все равно не куплю...:))
2) нужна 3 в 1,
3) проходимая,потому что в Выборге ее юзать будут
4)до 500евроденег, если дешевле,то еще лучше.
:))
Я там когда-то писала про коляску Dorjan. Так вот, могу добавить по прошествии кучи лет, что коляска жива и здорова, откатав 3-х моих детей и двоюродного племянника в промежутке между моими.
Ёжик_в_тумане
25-08-2012, 19:06
Ми купили вот такую https://www.hobbyhall.fi/p/fi/Pramy-Lux-yhdistelmavaunut-kova-kantokoppa-turkoosi/296129/92225/92223/92224
С первим ребёнком била такая зе, били о4ен доволни
у нас была от АВС коляска, они слишком узкие , на очень мелких детей,китайских наверное, рассчитаны...наша детка в год, в теплом комбезе не вмещалась уже в коляску...
так что этот производитель отпадает ...
Ёжик_в_тумане
25-08-2012, 19:08
Я там когда-то писала про коляску Dorjan. Так вот, могу добавить по прошествии кучи лет, что коляска жива и здорова, откатав 3-х моих детей и двоюродного племянника в промежутке между моими.
они 3 в 1? там есть каукало для грудничка?
они 3 в 1? там есть каукало для грудничка?
У меня 2 в одном. Тогда третьего не предлагали. Вот нашла новый вариант: http://www.babycenter.fi/dorjan-soft-start.php
Вроде, с каукало.
Ёжик_в_тумане
01-09-2012, 18:56
а в чем разница, или что лучше кова коппа или рехмеа..??
А вот наша коляска, о которой я писал тут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=295566&postcount=65
по прошествию 7 лет, по-прежнему в хорошем, боевом состоянии... ;)
если кому срочо надо, отдам задёшево... не забесплатно... ;)
ой да, есть правда маленькие пятнышки, на нижней полочке для сумок, (которою кстате забыл пристегнуть, на фотках... ;) )
а в чем разница, или что лучше кова коппа или рехмеа..??ИМХО, жёсткая лучше.
В жесткой,мне кажется, места побольше, но она тяжелее.. у нас пехмеа, никаких проблем или трудностей не было.)
У нас мягкая. Я такую хотела - всегда можно было отцепить от основной коляски и перенести куда надо, лёгкая и удобная. А когда ребёнок научился сидеть, то вынули жёсктое дно из этого конверта (?) и тогда могли поднимать спинку, когда ребёнок бодрствовал в коляске - тепло и комфортно. Летом можно отстегнуть верхнюю часть. Ну и стирать легко! Удобно, что места много не занимает при хранении. А жёсткая нужна совсем ненадолго, а потом только место в сарае занимает.
Ёжик_в_тумане
02-09-2012, 20:50
как хорошо в наше время было! Коляска один вид мэйд ин ССР, и за той в очереди надо было постоять или по блату доставать...:)))
А тут думай,гадай, какая лучше...:)))
Мне жесткая очень нравилась, места много, как в люльке лежит, когда стала сидеть сняли, поставили сидячую, тоже места много.
У нас мягкая. Я такую хотела - всегда можно было отцепить от основной коляски и перенести куда надо, лёгкая и удобная. Наша жёсткая была такая же, она просто вставлялась в сидячую коляску.
Но если ребёнок крупный, то всё-таки стоить брать 2 в 1, а не трансформер со вставляющейся люлькой, потому что такая люлька по размеру не может быть большой.
Наша жёсткая была такая же, она просто вставлялась в сидячую коляску.
Но если ребёнок крупный, то всё-таки стоить брать 2 в 1, а не трансформер со вставляющейся люлькой, потому что такая люлька по размеру не может быть большой.
Ну да, ну да... У нас люлька внутри имеет размер 80 см. , если крупнее у кого, то только в комбинзоне, без люльки... ;)
Ёжик_в_тумане
02-09-2012, 23:41
прародительница Эмалюнги
http://i7.aijaa.com/b/00335/10832442.jpg (http://aijaa.com/0033510832442)
Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 08:59
http://www.doska.fi/post/137554
Б/у летняя коляска за 650 евро, :)
скажите, чем люди руководствуются при покупке таких дорогих вещей на год/пару лет?
Ну да, ну да... У нас люлька внутри имеет размер 80 см. , если крупнее у кого, то только в комбинзоне, без люльки... ;)Не обязательно просто в комбинезоне, нам пришлось в марте вылезать из люльки (по размеру и требованию ребёнка до засыпания ездить сидя), у нас был куплен специальный конверт для коляски: нижняя часть - бараний мех, а верх - пуховик. В люльку тоже его зимой упихивали, поэтому комбез особо тёплый даже не требовался.
http://www.doska.fi/post/137554
Б/у летняя коляска за 650 евро, :)
скажите, чем люди руководствуются при покупке таких дорогих вещей на год/пару лет?
если есть деньги, почему бы и не купить?
Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:52
если есть деньги, почему бы и не купить?
те, у кого ЕСТЬ деньги, на стенах обьяв вещи не распродают...:)))
но вопрос был не в этом...
коляска Мура за тонну и коляска АВС за 200, обе симпатичные и по стандартам почти одинаковые, просто та что за 200 после 2х лет использования,если и пойдет в продажу то до полтинника, ну и бог с ней, и выкинуть не жалко...потому что послужила на свои 200е...а вот ту что за 1000 купили, выкинуть эээ...жалко :))
А я вот со своей стороны покупателя, который ищет купить коляску...то за 600 новую куплю..ну пусть не Мура будет..:) пусть имя не такое известное...главное что бы удобная была в эксплуатации...
Это мое руководство в покупке....
те, у кого ЕСТЬ деньги, на стенах обьяв вещи не распродают...:)))Ну не правда, кто-то может специально так рассчитывать, что купит за 1000, продаст потом за 500, итого коляска обойдётся в 500, только качество и какие-то другие характеристики будут лучше, чем если сразу взять за 500. Коляски отличаются не только по цене, но и по удобству и надёжности.
те, у кого ЕСТЬ деньги, на стенах обьяв вещи не распродают...:)))
но вопрос был не в этом...
коляска Мура за тонну и коляска АВС за 200, обе симпатичные и по стандартам почти одинаковые, просто та что за 200 после 2х лет использования,если и пойдет в продажу то до полтинника, ну и бог с ней, и выкинуть не жалко...потому что послужила на свои 200е...а вот ту что за 1000 купили, выкинуть эээ...жалко :))
А я вот со своей стороны покупателя, который ищет купить коляску...то за 600 новую куплю..ну пусть не Мура будет..:) пусть имя не такое известное...главное что бы удобная была в эксплуатации...
Это мое руководство в покупке....
я смотрела сейчас в инете, на российском сайте, эту мура стоит 690 евро. точно такая же прогулка... так что несовсем понятно как продают за 650, пусть даже в отличном состоянии..
я б за 600 с рук тоже не стала бы покупать. наша коляска в финляндии обошлась в общем где то в 600, и это еще не конец-на зиму надо или ялкапейте покупать или лямпопусси...
Финны все по отдельности продают, изза этого дорого получается...
с 1 ребенком,11 лет назад,лоханулас капитално:) и ета емаюнга била,и абц и тд.и тп....штук 5 в обшеи слозности.и во всех били свои минуси,причем такие что вставал вопрос о новои коляске.в копеечку влетели "прогулки на свезем воздухе":)
1,5 года назад узнав о пополнении скором,отманиторила капитално интернет.и купила бугабоо хамелеон.дорого:(,но ооочен лэгкая(дазе с зимними,передними колесами)удобная,компактная и вместителная одновременно!перезили зиму узе и лето.я реално еи доволна.
рекомендую мамочкам очен,особенно активним не толко в парк погулят,но и путешествуюшим,и кому просто дома не сидится:) ми за год наверное узе 20000 км намотали:)
Kristina.k
18-10-2012, 22:48
Я купила recaro baby zen:) супер!!! Маневренная, колеса большие, складывается легко, помещается в багажник вместе с люлькой!! Очень ей довольна:) советую!!
Всем здравствуйте! может. не в ту тему пишу...
Не подскажете где можно купить детскую коляску в Турку? что-то я совсем не в курсе дел :(
А есть ли в Фи.инет магазины,где можно купить коляску дешевле,чем в магазине?
andora2012
14-06-2013, 08:41
у нас была коляска BRIO. остались довольны.
А есть ли в Фи.инет магазины,где можно купить коляску дешевле,чем в магазине?
Многие из Германии заказывают.
Второму ребёнку (ну, точнее себе ;) ) купила Teutonia Spirit S3 - супер!
у нас была коляска BRIO. остались довольны.
Мы тоже купили BRIO, не тестили, тк малыш еще не родился.
Но на просторах рунета, как-то мало отзывов о колясках этой фирмы, не знаю почему.
Многие из Германии заказывают.
Второму ребёнку (ну, точнее себе ;) ) купила Teutonia Spirit S3 - супер!
Мы выбираем между Теутонией и Бугабу.Мучительно выбираем..
Drakonchik
14-06-2013, 11:36
Мы выбираем между Теутонией и Бугабу.Мучительно выбираем..
Мне Теутония тоже очень нравится. Качество и все продумано до мелочей. А БУгабу чья фирма?
Голландия.Продуманный минимализм.Мне кажется,она даже продуманнее Теутонии.Но смущает кажущийся малым размер люльки.
Но смущает кажущийся малым размер люльки.Так измерьте или посмотрите данные в интернете. Я купила жёсткую люльку (не переноску), она внутри в длину 79 см и в ширину 37. Сын уже родился, когда ему эту коляску покупали, поэтому я уже знала, что малыш у меня крупный и места ему нужно много. Выбрать, действительно, сложно, так как совсем уж идеальных колясок не бывает, нужно выбирать на основании того, что Вам важно.
Кстати, если есть желание сэкономить, можно смотреть прошлогодние модели - их часто продают дешевле. Я покупала со скидкой 25%, тем более, что модель этого года и не хотела, так как у моей коляски сиденье можно ставить в любую сторону, а в новых, как я поняла, только лицом вперёд. И автокресло также купила на порядок дешевле - мол, цвет прошлогодний и остались всего несколько кресел.
У Бугабу 34 см люлька.Видимо,зрительный обман,что у Теутонии сильно больше.
А вы в Хельсинки покупали или заказывали в Германию?
Я тоже не гонюсь за новинками сезона,мне и прошлогодняя модель подойдет))
А вы в Хельсинки покупали или заказывали в Германию?
В Вантаа. Из Германии надо ждать довольно долго (по крайней мере, Тевтонию), а мне нужно было сразу. Плюс, если что, будет куда обращаться, если потребуется гарантийный ремонт. Но за полную цену, конечно, не стала бы тут брать, а со скидкой нормально вышло.
Это в одном из приведенных на первой странице магазине?я пока еще путаюсь в их названиях.
Это в одном из приведенных на первой странице магазине?я пока еще путаюсь в их названиях.Ага, в Vauvatalo Johanna. Непосредственно напротив него находится Lastentarvike, а чуть дальше по дороге ещё и Lastenturva (там тоже есть уценённые Тевтонии, кстати). В Вантаа есть и другие магазины с колясками.
Спасибо! С мужем поедем,разведаем.
Мы тоже купили BRIO, не тестили, тк малыш еще не родился.
Но на просторах рунета, как-то мало отзывов о колясках этой фирмы, не знаю почему.
Очень хорошая коляска. Амортизация мягкая, ход хороший, люлька теплая и удобная. Ручка, колеса, все на высоте :)
И цена приемлимая.
Eсть ли обладатели BRIO, моделей последних лет?
В местной поликлинике для пациентов увидела коляски BRIO SMILE. Легкие в применении, колеса большие и маленькие поворачиваются быстро на 360 градусов, съемная люлька, коляска не громоздкая. Единственное, что не знаю, как применять эту люльку зимой на улице, не замёрзнет ли ребенок в ней. Если у кого-то есть опыт применения таких колясок в зимний период, поделитесь, пожалуйста.
angel2010
09-11-2014, 14:42
Eсть ли обладатели BRIO, моделей последних лет?
В местной поликлинике для пациентов увидела коляски BRIO SMILE. Легкие в применении, колеса большие и маленькие поворачиваются быстро на 360 градусов, съемная люлька, коляска не громоздкая. Единственное, что не знаю, как применять эту люльку зимой на улице, не замёрзнет ли ребенок в ней. Если у кого-то есть опыт применения таких колясок в зимний период, поделитесь, пожалуйста.
У нас Эммалюнга вот такая модель , только цвет хаки=кенсингтон, мы довольны. Сейчас дочу в ней катаю.
http://www.emmaljunga.com/fi/Asiakaspalvelu/Tuote_Elokuvat/Classic_Sport-1457.html
angel2010
09-11-2014, 14:44
а Брио много вижу на лейкипуисто. Мамы ими вроде тоже довольны. Но сама не пробовала. Я уже много лет влюблена в свою коляску и не изменяю ей))))))))
У меня brio happy, с маленькими передними колесами и полужестким корпусом. Не так круто выглядит как smile или go, но зато люлька среднее между жесткой и мягкой и вытаскивается. Купила тоже модель прошлого года за 470.
Я живу не в центре, меня пока все в коляске устраивает. Если бы в центре жила, нужно было бы компактнее что-то.
Кстати, нет ни у кого опыта с утепленными спальниками? (Makupussi)-я купила самый маленький, а он в люльку не лезет!
Получается, в люлку только в комбезе?
У нас lämpöpussi с мехом,да и сам мешок толстый,ну очень теплый.
В люльку не влезал ребенок в этом мешке.
Мы сняли люльку и ложим ребенка без люльки,в мешке.
В морозы планирую мешок оборачивать шерстяным пледом.
angel2010
09-11-2014, 20:46
У нас с мехом,да и сам мешок толстый,ну очень теплый.
В люльку не влезал ребенок в этом мешке.
Мы сняли люльку и ложим ребенка без люльки,в мешке.
В морозы планирую мешок оборачивать шерстяным пледом.
А вот в нашу коляску, вмещалась сумка переноска, в нее входил lämpöpussi и пухленькая ляля в комбезе . Но лямпопусси мы не использовали, по- моему мнению нам не было холодно и просто в сумке переноске и комбезе.
Да и еще сына в 4 года в полной зимней одежде катала в этой коляске. Спокойно помещался, а он у меня немаленький)))))). Поэтому и рекомендую именно эту коляску.
У меня brio happy, с маленькими передними колесами и полужестким корпусом. Не так круто выглядит как smile или go, но зато люлька среднее между жесткой и мягкой и вытаскивается. Купила тоже модель прошлого года за 470.
Я живу не в центре, меня пока все в коляске устраивает. Если бы в центре жила, нужно было бы компактнее что-то.
Кстати, нет ни у кого опыта с утепленными спальниками? (Makupussi)-я купила самый маленький, а он в люльку не лезет!
Получается, в люлку только в комбезе?
Я вот тоже смотрю на Brio люльку и не пойму как ею можно воспользоваться в осенне-зимний период, в комбезе ребенок там замерзнет ведь. Пишут в анатации, что до 7 мес можно использовать, но это мне кажется только в теплые месяцы.
У брио люлька и узкая и короткая.
Хотя по сравнению с эммалюнгой длина люльки 3-4 см.
Не знаю как до 7 мес,нам уже в 3 мес мала была.
У брио люлька и узкая и короткая.
Хотя по сравнению с эммалюнгой длина люльки 3-4 см.
Не знаю как до 7 мес,нам уже в 3 мес мала была.
То есть Вы сняли люльку и поставили прогулочный вариант коляски, а в нее спальный мешок для ребенка?
То есть Вы сняли люльку и поставили прогулочный вариант коляски, а в нее спальный мешок для ребенка?
У нас такая брио,где люлька ставиться,а если снять ее,
то будет сидячее место для малыша.
Иначе никак,не вмещается ребенок в комбезе,а уж тем более
в мешке.А так ему там очень просторно,и по ширине и по длине.
Nefertiti
10-11-2014, 09:50
если брио хотите, то потороптесь.. их продали бритаксу и мноие модели снимут с производства
У нас такая брио,где люлька ставиться,а если снять ее,
то будет сидячее место для малыша.
Это называется коляска-трасформер. У них люльки всегда меньше, чем у колясок 2 в 1. При выборе имеет смысл учитывать сезон рождения ребёнка. Поздне-осеннему и зимнему вполне хватит и такой люльки, а летнему и раннее-осеннему уже не факт.
Я пока использую тонкий комбез и мешок из äitiyspakkaus, нам 2 мес, влезаем без проблем.
Да, брио,видимо, небольшая люлька, но речь идет не о нескольких см, länpöpussi не влазит конкретно.
А что значит 2 в 1?2 в 1, это когда на шасси ставится либо самостоятельная большая люлька, либо сидячий блок.
angel2010
10-11-2014, 12:06
А что значит 2 в 1?
когда на одно и тоже шасси, ставяться разные блоки. Сначала блок с люлюкой, он где-то до 6 мес, пока уже сидеть не станет, а потом ставят сидячий блок.
Мы не стали покупать модель 2в 1 и рада безмерно, тк куда через 6 мес девать этот блок? Только место в кладовке бы занимал. Поэтому мы брали прогулочную коляску и в нее сумку переноску. Теперь мы вытащили дно из переноски и она трансформировалась в теплый зимний чехол для коляски.
Девочки, а зачем вы так собираетесь кутать малышей? У меня оба детки осенне- зимние, и нам спокойно хватало комбеза и сумки переноски. Вы же не будете с малышом новорожденным по 3-4 часа гулять на морозе. Нельзя их перегревать.
Я ни с первым , ни со вторым вообще макупусси не использовала, и не замерзли. нормальные тепленькие с прогулки возвращались.
А мне 2 в 1 больше понравилась, тем более, что второй у меня крупняшка, хотя первой и трансформера хватило на зиму - она даже вместе с тёплым мешком помещалась в переноску, хоть и плотненько так. :) Люлька от коляски 2 в 1 у меня складывается в плоскую лепёшку, много места не требует. Её можно и продать отдельно, многие так делают.
когда на одно и тоже шасси, ставяться разные блоки. Сначала блок с люлюкой, он где-то до 6 мес, пока уже сидеть не станет, а потом ставят сидячий блок.
Мы не стали покупать модель 2в 1 и рада безмерно, тк куда через 6 мес девать этот блок? Только место в кладовке бы занимал. Поэтому мы брали прогулочную коляску и в нее сумку переноску. Теперь мы вытащили дно из переноски и она трансформировалась в теплый зимний чехол для коляски.
Девочки, а зачем вы так собираетесь кутать малышей? У меня оба детки осенне- зимние, и нам спокойно хватало комбеза и сумки переноски. Вы же не будете с малышом новорожденным по 3-4 часа гулять на морозе. Нельзя их перегревать.
Я ни с первым , ни со вторым вообще макупусси не использовала, и не замерзли. нормальные тепленькие с прогулки возвращались.
Понятно, спасибо! Я думала без зимнего комбеза в макупусси. Так как малыш растет быстро, придется пару комбезов, видимо приобретать))
angel2010
10-11-2014, 12:46
Понятно, спасибо! Я думала без зимнего комбеза в макупусси. Так как малыш растет быстро, придется пару комбезов, видимо приобретать))
зачем?
вы Кела пакет будете получать? Там все будет . Ничего не надо преобретать.
Ну а если не будете получать, посчитайте кгода родиться малыш, сколько мес вам надо будет отходить в комбезе и 3-4 мея. Значит идите и покупайте комбез домустим 60-70см. И запаковывать лялю легче будет и под него если что еще флиыовый комбез пододените и ребенку будет тепло и свободно. Пока ребенок лежит, размер комбеза (в большуюСторону) значения не имеет. Ну а уж следующий комбез , на ходить- будете более точно выбирать.
зачем?
вы Кела пакет будете получать? Там все будет . Ничего не надо преобретать.
Ну а если не будете получать, посчитайте кгода родиться малыш, сколько мес вам надо будет отходить в комбезе и 3-4 мея. Значит идите и покупайте комбез домустим 60-70см. И запаковывать лялю легче будет и под него если что еще флиыовый комбез пододените и ребенку будет тепло и свободно. Пока ребенок лежит, размер комбеза (в большуюСторону) значения не имеет. Ну а уж следующий комбез , на ходить- будете более точно выбирать.
Мы уже родились и пакет кела получили-там комбез гигантский.
Да, так и сделаю, куплю побольше размером :)
angel2010
10-11-2014, 15:58
Мы уже родились и пакет кела получили-там комбез гигантский.
Да, так и сделаю, куплю побольше размером :)
Не делайте этого! Я спокойно проносила детей в этом гигантском Кела комбезе. Он так быстро станет впору)))))))
А первое время я просто заправляла рукав в рукав, и штанину в штанину. Ляльке было тепло , удобно и не надо было одевать доп носочки и рукавички. А купите поменьше тот что внутрь одеваете. тот можно поменьше размер. Ребенок сейчас каждый мес в среднем 4-6 см прибавляет, не накупишься им каждый мес комбезов.
Я считаю по первости - это пустая трата денег. Но если у вас первый- то я вас понимаю, хочется всего, много )))))))))
сама была такая. Хорошо рядом подружки были у которых уже был опыт, и они меня частенько останавливали от ненужных трат, и советовали что нужно.
Но ваше право прислушаться или нет. Вы сама мама ))))))))с чем вас и поздравляю!
Девочки, а зачем вы так собираетесь кутать малышей? У меня оба детки осенне- зимние, и нам спокойно хватало комбеза и сумки переноски. Вы же не будете с малышом новорожденным по 3-4 часа гулять на морозе. Нельзя их перегревать. Я ни с первым , ни со вторым вообще макупусси не использовала, и не замерзли. нормальные тепленькие с прогулки возвращались.
Angel, в Брио люльке очень тонкая матерчатая крышка, которая её закрывает, поэтому я считаю, что надо ребенка зимой в такой люльке теплее одевать. Вот как оказалось и никакой lämminpussi туда не подходит. В сумке переноске, мне кажется, толще материал, и сама сумка больше размером.
angel2010
10-11-2014, 17:18
Angel, в Брио люльке очень тонкая матерчатая крышка, которая её закрывает, поэтому я считаю, что надо ребенка зимой в такой люльке теплее одевать. Вот как оказалось и никакой lämminpussi туда не подходит. В сумке переноске, мне кажется, толще материал, и сама сумка больше размером.
Про Брио не знаю, я сразу написала что у нас Эммалюнга, и даже ссылку дала- на нашу модель. Ну и соответственно писала я про нашу коляску.
Но в любом случае, малявку вы по первости долго выгуливать не будете, просто под комбез можно одеть шетстяной комбинезончик. Девочки , главное не зыбывайте, что новорожденных все процессы происходят в 10 раз быстрее, и одевать их надо правильно, не перегревать, лучше пусть прохладнее будет, чем перегретый! У нас сын зиму отгулял первую только в боди+штанишки и Кела комбез. Даже второй легкий комбез не подевали. А зима была холодная. Наш после прогулки был горячий и довольный. Доча мерзлявее, и мы одевали еще легкий комбез. Но ничего более.
Детки все разные, при одинаковой одежде один замёрзнет, другой вспотеет. Я со старшей клала в люльку очёнь тёплый мешок и надевала более лёгкий комбез, а младший зимой в люльку уже не помещался, ему в мешок и комбез тёплый надевала, плюс сверху на мешок ещё накидку от коляски (которая jalkapeite). Жарко им точно не было.
Про Брио не знаю, я сразу написала что у нас Эммалюнга, и даже ссылку дала- на нашу модель. Ну и соответственно писала я про нашу коляску.
Но в любом случае, малявку вы по первости долго выгуливать не будете, просто под комбез можно одеть шетстяной комбинезончик. Девочки , главное не зыбывайте, что новорожденных все процессы происходят в 10 раз быстрее, и одевать их надо правильно, не перегревать, лучше пусть прохладнее будет, чем перегретый! У нас сын зиму отгулял первую только в боди+штанишки и Кела комбез. Даже второй легкий комбез не подевали. А зима была холодная. Наш после прогулки был горячий и довольный. Доча мерзлявее, и мы одевали еще легкий комбез. Но ничего более.
А сколько часов и сколко раз в день гулял?
У брио у меня полужесткая люлька, они по определению не бывают утепленными, мягкая тоже должна быть с подкладкой!
Я для новорожденного именно такую хотела.
Ангел, спасибо, хорошая идея про комбез в предыдущем посте ;) возьму на воороужение!
[russian.fi, 2002-2014]