PDA

View Full Version : Коляски. Обсуждаем, советуем, сравниваем.

Страницы : 1 2 [3] 4

angel2010
10-11-2014, 18:13
Детки все разные, при одинаковой одежде один замёрзнет, другой вспотеет. Я со старшей клала в люльку очёнь тёплый мешок и надевала более лёгкий комбез, а младший зимой в люльку уже не помещался, ему в мешок и комбез тёплый надевала, плюс сверху на мешок ещё накидку от коляски (которая jalkapeite). Жарко им точно не было.

вот я и говорю, что надо по деткам смотреть))))))) главное не перегревать

У меня всегда другая проблема, что самой одеть, чтоб не околеть. Мне здесь даже летом холодно. Мне даже муж ретузы мохеровые подарил)))))))))))))))), но и в них я мерзну, рыба я какая-то.

angel2010
10-11-2014, 18:15
А сколько часов и сколко раз в день гулял?

У брио у меня полужесткая люлька, они по определению не бывают утепленными, мягкая тоже должна быть с подкладкой!
Я для новорожденного именно такую хотела.

Ангел, спасибо, хорошая идея про комбез в предыдущем посте ;) возьму на воороужение!

мы гуляли и гуляем 2 раза в день от 1до 2х по первости. Но мои дети бы и еще гуляли. Сына с улицы в мороз, дождь, ветер не загнать домой

uliya
19-11-2014, 12:55
А кто-нибудь знает различия в BRIO шасси (колеса с подставкой для люльки). Подходят ли они только для своей конкретной модели или возможно купить люльку от одной модели , а шасси от другой. Конкретно интересует люлька модели BRIO SING подходит ли для шасси BRIO SMILE?

rekkatyttö
19-11-2014, 17:25
Да, подходит
http://www.huuto.net/kohteet/brio-sing-vaunukoppa---sopii-myos-brio-smile--runkoon/323137992

angel2010
19-11-2014, 18:19
А кто-нибудь знает различия в BRIO шасси (колеса с подставкой для люльки). Подходят ли они только для своей конкретной модели или возможно купить люльку от одной модели , а шасси от другой. Конкретно интересует люлька модели BRIO SING подходит ли для шасси BRIO SMILE?

я думаю, вам неплохо было бы обратиться в любой большой Ластентарвикке, там много разных моделей колясок и можно все вопросы задать продавцам. Например в Вантаа , в Ластентарвикке (около Toy"r"us), работает продавец говорящая по-русски, на случай если не все можете спросить по-фински. И колясок там разных много. Можно все посмотреть и выспросить инфу.

Мы в свое время так и ездили, когда коляску выбирали. Трогали, катали, складывали, вопросы задавали. Мне так удобнее, видно сразу и размеры все, и как чувствуешь ну и разницу в колясках легче различить.

rekkatyttö
19-11-2014, 18:25
У них Brio нет

angel2010
19-11-2014, 18:57
У них Brio нет

а в каких магазинах тогда Брио покупают?
туда и ехать- с вопросами

uliya
19-11-2014, 20:10
[QUOTE=angel2010]я думаю, вам неплохо было бы обратиться в любой большой Ластентарвикке, там много разных моделей колясок и можно все вопросы задать продавцам. Например в Вантаа , в Ластентарвикке (около Toy"r"us), работает продавец говорящая по-русски, на случай если не все можете спросить по-фински. И колясок там разных много. Можно все посмотреть и выспросить инфу.

Мы в свое время так и ездили, когда коляску выбирали. Трогали, катали, складывали, вопросы задавали. Мне так удобнее, видно сразу и размеры все, и как чувствуешь ну и разницу в колясках легче различить.[/

Angel, в нашем городке есть единсвенный магазинчик где продают коляски и там ооочень скудный выбор разных фирм. Они рекламируют только свои коляски, которые есть в наличии. Приходится искать по интернетсайтам, чтобы купить то, что нравится. Поэтому и спрашиваю рекомендации здесь. :)

uliya
19-11-2014, 20:12
Да, подходит
http://www.huuto.net/kohteet/brio-sing-vaunukoppa---sopii-myos-brio-smile--runkoon/323137992
rekkatyttö спасибо за ссылку, значит есть возможность подбирать из разных моделей

angel2010
19-11-2014, 20:26
Angel, в нашем городке есть единсвенный магазинчик где продают коляски и там ооочень скудный выбор разных фирм. Они рекламируют только свои коляски, которые есть в наличии. Приходится искать по интернетсайтам, чтобы купить то, что нравится. Поэтому и спрашиваю рекомендации здесь. :)

тогда понятно!

rekkatyttö
19-11-2014, 20:27
Незачто! По коляскам могу дат много информации 😊

rekkatyttö
19-11-2014, 20:41
а в каких магазинах тогда Брио покупают?
туда и ехать- с вопросами

HobbyHall, lastenturva, ozbaby, vauvatalojohanna

Nefertiti
20-11-2014, 08:35

с коляской придется много времени проводить, так что советую съездить в соседний город где большой выбор колясок и попробовать все на месте. если вы в фейсбуке есть, то там есть группа lastenvaunuhullut (или как то так ) - там по фински про коляски вам расскажут или на русском сайт материнство и там раздел фан клубы колясок - там тоже много информации

uliya
20-11-2014, 15:02
с коляской придется много времени проводить, так что советую съездить в соседний город где большой выбор колясок и попробовать все на месте. если вы в фейсбуке есть, то там есть группа lastenvaunuhullut (или как то так ) - там по фински про коляски вам расскажут или на русском сайт материнство и там раздел фан клубы колясок - там тоже много информации
Nefertiti, спасибо за совет. Жду регистрации в общество в фейсбуке. Выехать далеко пока не представляется возможности

uliya
24-11-2014, 22:43
Nefertiti, спасибо за совет. Жду регистрации в общество в фейсбуке. Выехать далеко пока не представляется возможности
Что-то до сих пор нет положительного ответа по регистрации, решила спросить совета у мамочек из больших городов Финляндии здесь. на форуме.
Наверняка многие перепробовали много колясок, чтобы купить ту единственную, которая подходит по многим Вашим параметрам. В нашей местности, к сожалению, нет возможности опробовать разные модели в магазине.
Я хотела бы коляску легкую по весу, в движении, с хорошей проходимостью, небольшую по размеру и в тоже время с немаленькой люлькой, чтобы ребенку было не тесно, утепленная. Чтобы не одевать ребенка в "сто одежек" и разные утеплители.
По легкости мне понравилась BRIO SMILE и двигаться начинает "от одного прикосновения" и поворачивается на 360 градусов, но там люлька оочень узкая и холодная. По отзывам здесь я поняла, что Emmaljunga теплая коляска, но она тяжелая и не совсем поворотливая.
Может кто-нибудь посоветует что-то подходящее, заранее Спасибо всем откликнувшимся.

rekkatyttö
24-11-2014, 23:21
Из 25 колясок, которие били у меня, самая любимая Мutsy Transporter. Легкая, неболшая, удобная ребенку и маме. Люлка 74 см. На дно я лозила тонкую овчину, а ребенка укривала шерстяним пледом (тонким). Ребенок бил одет в Келавскии шерстянои комбез и комбез зимнии (Келавскии). Всегда бил теплии. На мои взгляд люлек не бивает холодних. Они все сделани из непродуваемого материала и ето достаточно чтоби удерзиват тепло внутри.

rekkatyttö
24-11-2014, 23:26
Ета коляска продавалас в ластентурва. На прошлои неделе била куплена последняя. Ету модел болше не випускают. У них толко люлка в продазе сеичас

uliya
24-11-2014, 23:27
Из 25 колясок, которие били у меня, самая любимая Мutsy Transporter. Легкая, неболшая, удобная ребенку и маме. Люлка 74 см. На дно я лозила тонкую овчину, а ребенка укривала шерстяним пледом (тонким). Ребенок бил одет в Келавскии шерстянои комбез и комбез зимнии (Келавскии). Всегда бил теплии. На мои взгляд люлек не бивает холодних. Они все сделани из непродуваемого материала и ето достаточно чтоби удерзиват тепло внутри.
Rekkatyttö я видела, что в некторых люльках только один материал присутствует, а в других этот материал с утеплителем и выглядит он намного толще.

uliya
24-11-2014, 23:28
Ета коляска продавалас в ластентурва. На прошлои неделе била куплена последняя. Ету модел болше не випускают. У них толко люлка в продазе сеичас
А почему не выпускают, если модель хорошая и пользуется спросом?

rekkatyttö
24-11-2014, 23:34
Не випускают так как появилис новие, следуюшие модели. А по поводу люлки, не думаю что в мороз более толстая ткан быдет согреват лучше. 😊

rekkatyttö
24-11-2014, 23:41
И еше, коляски идеалнои не бивает. Всегда ест плюси и минуси. А еше для одного - будет + и наоборот. 😊

rekkatyttö
24-11-2014, 23:43
А какие люлки ви смотрели, где ткан била более тонкая?

Nefertiti
25-11-2014, 07:34
а под каким именем пытаешься зарегестрироваться? попрошу админа поторопиться ))

по коляскам.. у меня сйчас бумблерайд трех колесная коляска.. я довольна как слон :D проходит везде, живем в деревне ))

Hnu
25-11-2014, 08:41
По-моему, небольшая коляска и большая люлька - взаимоисключающие вещи. Хотя не факт, конечно. Может эммальюнга ситикросс 2 в 1? Она лёгкая и компактная, если я правильно помню.

angel2010
25-11-2014, 08:53
Что-то до сих пор нет положительного ответа по регистрации, решила спросить совета у мамочек из больших городов Финляндии здесь. на форуме.
Наверняка многие перепробовали много колясок, чтобы купить ту единственную, которая подходит по многим Вашим параметрам. В нашей местности, к сожалению, нет возможности опробовать разные модели в магазине.
Я хотела бы коляску легкую по весу, в движении, с хорошей проходимостью, небольшую по размеру и в тоже время с немаленькой люлькой, чтобы ребенку было не тесно, утепленная. Чтобы не одевать ребенка в "сто одежек" и разные утеплители.
По легкости мне понравилась BRIO SMILE и двигаться начинает "от одного прикосновения" и поворачивается на 360 градусов, но там люлька оочень узкая и холодная. По отзывам здесь я поняла, что Emmaljunga теплая коляска, но она тяжелая и не совсем поворотливая.
Может кто-нибудь посоветует что-то подходящее, заранее Спасибо всем откликнувшимся.

вы хотите легкую коляску. Из каких соображений? у вас нет лифта и вы ее будете затаскивать на 2-3 этаж , или что? Спрашиваю, чтоб знать, что советовать.
Да , Эмалюнга не самая легкая, но и не самая тяжелая коляска. Насчет поворотливости- тоже могу поспорить. Т к у меня были разные шасси, с крутящимися колесами и классический вариант. Больше довольна классикой. Пробовала коляску с 1 переднес колесом- не понравилась вообще.

Я когда покупала коляску , мне надо было:
% прочная- чем больше металла, тем она лучше к нашему климату, пластик хорош только в теплых странах,

% хорошая проходимость и легкий ход- мы гуляем много и в разных местах, поэтому колеса брала большие, и коляска у нас шагающая, я спокойно могу спускаться с ней по леснице , если надо, ну а лес , снег , кочки, грязь и автобус- раз плюнуть)))))))))) ход очень мягкий, никаие ямы и кочки не страшны, коляска лишь плавно покачивается , а не трясет ее на ухабах

% удобная ребенку- он прмещался спокойно и в 4 года в зимней одежде, а малыш у меня всегда был не маленький

% грузоподъемная- с большой металлической корзиной , чтоб я спокойно могла ходить в магазин и с при полной нагрузке НЕ тащить коляску и ребенка, а просто катить ее.

% И САМОЕ ГЛАВНОЕ- безопасность! коляска должна быть безопасна для ребенка. Дети часто елозят в ней, скачут, поэтому 4х колесная гораздо безопаснее и устойчивее в разных таких ситуациях, чем 3х колесная. Это очень важно учитывать, никто не знает будет у вас ребенок всегда смирно сидеть или как мои- вечно пытаются все вверх дном поставить и ремни им не помеха)))))))

% важно учитывать размеры лифта, если он есть. Мы в свое время не купили коляску с люлькой, потому как она не влезала в лифт, те она влезала, а я уже нет)))))))))) лифт был очень маленький.

да и для прогулок по торговому центру у нас всегда в машине лежит коляска-трость. Большую не берем с собой. Так удобнее

письмо целое получилось. вы тоже подумайте , что для вас важно, и из этого исходите. и конечно мы все с удовольствием вам ответим!

angel2010
25-11-2014, 09:11
По-моему, небольшая коляска и большая люлька - взаимоисключающие вещи. Хотя не факт, конечно. Может эммальюнга ситикросс 2 в 1? Она лёгкая и компактная, если я правильно помню.

http://www.emmaljunga.com/fi/Lastenvaunut/Loyda_vaunumallisi/City_Cross-1102.html

у меня шасси были от этой коляски, мне не понравилось. у нее более жесткие колеса( я люблю надувные), сама рама жестковатая( без подвесок) , для прогулки по торговому центру -ок, а вот в лесу трясет. Мы на эти шасси автокресло ставили.

я все-таки рекомендую из всех- вот такие классические шасси

http://www.emmaljunga.com/fi/Asiakaspalvelu/Tuote_Elokuvat/Classic_Sport-1457.html

http://www.emmaljunga.com/fi/Lastenvaunut/Loyda_vaunumallisi/Mondial_Duo_Combi-1099.html вот такую люльку мы хотели, но в лифт не влезла

Юлия, а может, если вам по цене новая Эммалюнга не совсем подходит, купить бу? У этих колясок такое качество, что они даже после 5 ти детей еще пятерых отвозят. А уж после одного ребенка- они выглядят как новые, да и есть новые на самом деле. Я своим подружкам тут на Хууто и на Тори покупала коляски , все довольны остались.

У них все снимается, стирается очень легко. Ткань не выгорает

angel2010
25-11-2014, 09:14
http://www.tori.fi/lappi/Emmaljunga_lastenvaunut_15702746.htm?ca=18&w=3 вот ! и цена всего 150е

angel2010
25-11-2014, 09:48
http://www.tori.fi/keski-suomi/Emmaljungan_lastenvaunut_15624201.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/kanta-hame/Emmaljungan_yhdistelmavaunut_15580260.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/pirkanmaa/Hyvat_lastenvaunut__sadesuoja_ja_hoitolaukku_15405251.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/etela-pohjanmaa/Emmaljunga_lastenvaunut_15253946.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/pohjois-pohjanmaa/Emmaljunga_yhdistelmavaunut_15171792.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/lappi/Emmaljunga_lastenvaunut_ja_koppa__Rovaniemi_15026539.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/etela-pohjanmaa/Emmaljunga_Cerox_Sportvagn__lastenvaunut_vm__2010_14794881.htm?ca=18&w=3 сюда еще сумку переноску надо

http://www.tori.fi/pohjois-pohjanmaa/Emmaljunga_smart_duo_combi_rattaat_14615457.htm?ca=18&w=3

http://www.tori.fi/varsinais-suomi/Emaljunda_lastenvaunut_90_luku_14577000.htm?ca=18&w=3 а это 90е года))))))))

anro
25-11-2014, 09:54
У меня была и легкая коляска с первым ребенком. Я намучалась зимой просто ужас! Она у нас была трехколёсная- по снежным дорогам просто кошмар! Со вторым купили эммальюнгу- просто песня! Люлька большая, ход плавный и толкать не тяжело. Поворотные колеса мне не нужны- я и тау могу легко коляской управлять

angel2010
25-11-2014, 09:56
У меня была и легкая коляска с первым ребенком. Я намучалась зимой просто ужас! Она у нас была трехколёсная- по снежным дорогам просто кошмар! Со вторым купили эммальюнгу- просто песня! Люлька большая, ход плавный и толкать не тяжело. Поворотные колеса мне не нужны- я и тау могу легко коляской управлять

СЕСТРА!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

Hnu
25-11-2014, 10:46
А мне нравится моя трёхколёсная. Конечно же, надо учитывать, что она менее устойчивая.

MARY
25-11-2014, 13:21
Девушки, учитывайте еще местность, где живете, и как с дитем собираетесь передвигаться и вообще, что делать.
В поезде, автобусе, магазе, мне кажется, тяжело без передних поворачивающихся колес.. Регулярно вижу мучения мамочек при закатывании колясок в поезд, особенно маневрирование внутри вагона.
Если вам по парку катать, то такие колеса вам ни к чему. То есть решите, городская коляска нужна, или для пригорода, и из этого исходите.
Маленькое дите в люльке вообще скорее всего и так спать на балконе/дворе будет, кататься хотят дети постарше.

angel2010
25-11-2014, 14:05
Девушки, учитывайте еще местность, где живете, и как с дитем собираетесь передвигаться и вообще, что делать.
В поезде, автобусе, магазе, мне кажется, тяжело без передних поворачивающихся колес.. Регулярно вижу мучения мамочек при закатывании колясок в поезд, особенно маневрирование внутри вагона.
Если вам по парку катать, то такие колеса вам ни к чему. То есть решите, городская коляска нужна, или для пригорода, и из этого исходите.
Маленькое дите в люльке вообще скорее всего и так спать на балконе/дворе будет, кататься хотят дети постарше.

У меня наоборот мучения были с крутящимися колесами, я с простыми колесами так развернусь, как Шумахер , а вот с крутящимися намучалась. С нашей коляской легко и в городе скакать по транспорту , и в магазине и по лесу и по нечищенным от снега дорожкам. Вот с Эмалюнгой не видела у мам мучений нигде, а вот с другими марками да, согласна, много что надо учитывать.

Я тоже исходя из опыта 2х детей, могу сказать, что с маленькой лялей много не погуляешь, особенно если зима холодная будет. Им можно и на балконе поспать, так что считаю покупку люльки только пустой тратой денег, и потом еще место будет занимать в кладовке. Первые пол года пролетят так быстро, что оглянуться не успеете и уже надо будет ставить прогулочный блок.

anro
25-11-2014, 14:24
Зависит от размера ребенка. У меня дети не маленькие, в первой коляске не было люльки отдельной, еле помещались к 4 месяцам, а было лето. Второй ребенок тоже большой и в маленькую люльку он не влезет в вставляющуюся люльку никак. Мне места не жалко, главное чтоб ребенку было удобно

angel2010
25-11-2014, 14:55
Зависит от размера ребенка. У меня дети не маленькие, в первой коляске не было люльки отдельной, еле помещались к 4 месяцам, а было лето. Второй ребенок тоже большой и в маленькую люльку он не влезет в вставляющуюся люльку никак. Мне места не жалко, главное чтоб ребенку было удобно

а сколько весили? у меня тоже мамонтята и оба зимние, нормально отъездили с сумкой переноской. все помещались. Оба ляли больше 4х кг , а сын в 2 мес был уже 6кг.

uliya
25-11-2014, 15:40
вы хотите легкую коляску. Из каких соображений? у вас нет лифта и вы ее будете затаскивать на 2-3 этаж , или что? Спрашиваю, чтоб знать, что советовать.
Да , Эмалюнга не самая легкая, но и не самая тяжелая коляска. Насчет поворотливости- тоже могу поспорить. Т к у меня были разные шасси, с крутящимися колесами и классический вариант. Больше довольна классикой. Пробовала коляску с 1 переднес колесом- не понравилась вообще.

Я когда покупала коляску , мне надо было:
% прочная- чем больше металла, тем она лучше к нашему климату, пластик хорош только в теплых странах,

% хорошая проходимость и легкий ход- мы гуляем много и в разных местах, поэтому колеса брала большие, и коляска у нас шагающая, я спокойно могу спускаться с ней по леснице , если надо, ну а лес , снег , кочки, грязь и автобус- раз плюнуть)))))))))) ход очень мягкий, никаие ямы и кочки не страшны, коляска лишь плавно покачивается , а не трясет ее на ухабах

% удобная ребенку- он прмещался спокойно и в 4 года в зимней одежде, а малыш у меня всегда был не маленький

% грузоподъемная- с большой металлической корзиной , чтоб я спокойно могла ходить в магазин и с при полной нагрузке НЕ тащить коляску и ребенка, а просто катить ее.

% И САМОЕ ГЛАВНОЕ- безопасность! коляска должна быть безопасна для ребенка. Дети часто елозят в ней, скачут, поэтому 4х колесная гораздо безопаснее и устойчивее в разных таких ситуациях, чем 3х колесная. Это очень важно учитывать, никто не знает будет у вас ребенок всегда смирно сидеть или как мои- вечно пытаются все вверх дном поставить и ремни им не помеха)))))))

% важно учитывать размеры лифта, если он есть. Мы в свое время не купили коляску с люлькой, потому как она не влезала в лифт, те она влезала, а я уже нет)))))))))) лифт был очень маленький.

да и для прогулок по торговому центру у нас всегда в машине лежит коляска-трость. Большую не берем с собой. Так удобнее

письмо целое получилось. вы тоже подумайте , что для вас важно, и из этого исходите. и конечно мы все с удовольствием вам ответим!

Дорогие мамы, Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, буду изучать сегодня.
Хотелось бы ещё уточнить, что именно ищу.

У нас есть две коляски большие, утепленные (одна из России, вторая Брио, обе десятелетней давности), с колесами отличной проходимости, как у вездехода. Но я уже за пару месяцев намучилась с ними. Не совсем подходят они для нынешних наших условий.
Без авто я сейчас, поэтому прогулка на улице совмещается с различными покупками для семьи. Магазинчики у нас находятся не близко друг от друга и это не плохая прогулка для нас. Магазинчики у нас маленькие, поэтому приходится затаскивать коляску в магазин, приподнимать коляску, что переезжать через бардюры, маневрировать между узкими проходами. Все это очень тяжело с большой коляской и с большими колесами. А здоровье уже даавно не то, чтобы поднимать такие тяжести.
Балкона у нас нет, и во дворе ребенок сам спать не может (проходимость людей большая). Коляску хотелось бы небольшую, теплую и в тоже время маневренную. Ездим мы по асфальту, поэтому супер стойких колес нам не надо.
Коляска должна складываться компактно и быстро, чтобы не занимать много места в квартире (у нас оочень маленький коридор и комната на первом этаже, а на второй этаж коляску не натаскаешь).

Цена коляски не так сильно важна, если будет соответствовать всем требованиям. Хотелось бы, чтобы от прогулки на улице радость получал как ребенок, так и мама.

anro
25-11-2014, 15:41
а сколько весили? у меня тоже мамонтята и оба зимние, нормально отъездили с сумкой переноской. все помещались. Оба ляли больше 4х кг , а сын в 2 мес был уже 6кг.

4105 и 4370. Старший деть зимний, а младший летний, в комбезе зимнем точно не влезет в люльку- переноску. Нам 4 месяца сейчас и рост 69см и вес почти 8,5 кг.

uliya
25-11-2014, 15:44
А какие люлки ви смотрели, где ткан била более тонкая?
Rekkatyttö, я смотрела модели BRIO. У BRIO SING или SMILE ткань тоньше, по сравнению , например, с BRIO HAPPY. У BRIO HAPPY там, по моему утеплитель есть.

Nefertiti
25-11-2014, 16:50
Rekkatyttö, я смотрела модели BRIO. У BRIO SING или SMILE ткань тоньше, по сравнению , например, с BRIO HAPPY. У BRIO HAPPY там, по моему утеплитель есть.

у смайл передние колеса маленькие, зимой могут быть проблемы. а так в фейсбуке их нахваливают..

MARY
25-11-2014, 17:24
Марка-это, конечно, соожный вопрос:) и в общем дело вкуса, думаю, и тевтония, и эмальюнга, и тот же брио примерно по качеству одинаковы.. Я прочитала кучу финских форумов-кто что пишет - прям противоположные мнения!))) поэтому выбирала по цене и основным характеристикам.
На счет люльки-переноски-по-моему она больше для защиты от ветра, небольшой утеплитель там есть (про брио полужесткую рассказываю), в стенках, в крышке нет. В мягких переносках соответственно есть везде. Мне нравится полужеская люлька, дите в ней днем с удовольствием и дома спит.
У меня дите 3 месяца спокойно в комбезе и пакете из кела влазит. Думаю, месяцев до 5 хватит люльки, а потом lämpöpussi.

Ну не знаю, в комбезе теплом ничего больше и не надо, мне так кажется, если мороз до 10. Бодик, кофту и комбез и в коляску. Мой сегодня в боди и теплом (болоневый на синтепоне) ужарел. Не знаю куда там еще lämpöpussi... Но детки, конечно, разные!! Хотя перегоев малышам хуже, чем нелогрев (так говорят по крайней мере)

uliya
25-11-2014, 18:12
Не могу понять, почему в новых моделях не делают сейчас дополнительную накидку на люльку переноску, как , например, здесь http://www.tori.fi/uusimaa/Brio_Duo_Kombi_15734205.htm?ca=5&w=3.
У меня в русской модели трансфер, люлька тоже закрывется дополнительной утепленной накидкой. Почему же сейчас продают коляску в сидячем состоянии переходящую в лежачую, в неё сумку переноску и никакой дополнительной накидки. Считают что зимы стали теплее или она дополнительно прдается или теперь вместо неё продают разные lämpöpussi?

rekkatyttö
25-11-2014, 22:37
Teutonia Fun. Мне казетса ета коляска отвечает вашим требованиям. Легкая, компактная, маневреная. Brio Happy хорошо едет и разворачиваетса по снегу 😊. Я ее катала в зимнии период. В неи длинное и просторное сидение. Ребенок спал в комбезе и мешке ( 1,6 лет). Но по асфалту мне било тязело без поворотних передних колес. Неболшие передение колеса не помеха для езди в зимнее время. Здес хорошо чистят улици.

rekkatyttö
25-11-2014, 23:14
http://www.tori.fi/varsinais-suomi/Uudenveroiset_teutonia_fun_yhdistelmavaunut_2013_15144937.htm?ca=16&w=3

uliya
25-11-2014, 23:31
Teutonia Fun. Мне казетса ета коляска отвечает вашим требованиям. Легкая, компактная, маневреная. Brio Happy хорошо едет и разворачиваетса по снегу 😊. Я ее катала в зимнии период. В неи длинное и просторное сидение. Ребенок спал в комбезе и мешке ( 1,6 лет). Но по асфалту мне било тязело без поворотних передних колес. Неболшие передение колеса не помеха для езди в зимнее время. Здес хорошо чистят улици.

Спасибо, rekkatyttö, прочитаю про неё и посмотрю откуда заказать можно, чтобы дома попробовать "в живую"

uliya
25-11-2014, 23:38
http://www.tori.fi/varsinais-suomi/Uudenveroiset_teutonia_fun_yhdistelmavaunut_2013_15144937.htm?ca=16&w=3

Rekkatyttö, пока покупать ничего не буду. Закажу из интернет магазинов разных моделей и посмотрю какая из них больше подходит

rekkatyttö
26-11-2014, 00:06
Посмотрите тогда еше вот ету. Ето более новая модел.
http://www.muksutalli.fi/epages/muksutalli.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/20120202-11092-82726-1/Products/%22City%20Versa_Silver_tarjouspaketti%22

rekkatyttö
26-11-2014, 00:08
Удачи в поиске. Надеюс наидете что ишете😊

uliya
26-11-2014, 02:53
Посмотрите тогда еше вот ету. Ето более новая модел.
http://www.muksutalli.fi/epages/muksutalli.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/20120202-11092-82726-1/Products/%22City%20Versa_Silver_tarjouspaketti%22
Спасибо, посмотрю

uliya
26-11-2014, 14:18
Кто-нибудь через интернет коляску Emmaljunga заказывал? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Вопрос уже не актуален, так как такие коляски через интернет не продают, только в магазинах.

Bublik
27-11-2014, 12:12
http://www.ebay.com/itm/Baby-Trend-Car-Seat-Stroller-Combo-Infant-Car-Seat-Toddler-With-Baby-Stroller/141464096951?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D39fa83bed8e843aa942edd56d173f438%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%26rkt%3D4%26sd%3D221609896555

Хочу такую коляску, где купит, кроме америки, и что б не особо дорого? И вообще , где искать коляски, кроме местных сайтов ? Спасибо

angel2010
27-11-2014, 12:43
http://www.ebay.com/itm/Baby-Trend-Car-Seat-Stroller-Combo-Infant-Car-Seat-Toddler-With-Baby-Stroller/141464096951?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D39fa83bed8e843aa942edd56d173f438%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%26rkt%3D4%26sd%3D221609896555

Хочу такую коляску, где купит, кроме америки, и что б не особо дорого? И вообще , где искать коляски, кроме местных сайтов ? Спасибо

прикольная коляска.
но по-моему мнению, у нее слишком много пластиковых деталей, в самых важных местах, что не есть хорошо для холодной зимы. Особенно колеса и тормоза состоят из пластика, а это и так самые изнашиваемые детали.

Bublik
27-11-2014, 13:33
прикольная коляска.
но по-моему мнению, у нее слишком много пластиковых деталей, в самых важных местах, что не есть хорошо для холодной зимы. Особенно колеса и тормоза состоят из пластика, а это и так самые изнашиваемые детали.

А мне на весну)), нет смысла в коляске с торбой

angel2010
27-11-2014, 13:42
А мне на весну)), нет смысла в коляске с торбой

а к зиме она вам уже не нужна будет? всего весна-лето?
Я не отговариваю, ни в коем случае, просто интересуюсь. Помню как у знакомой одной колеса все время отваливались, после одной только зимы, пластиковые крепления не выдерживали. только потому и написала)))))))))

Hnu
07-02-2015, 17:49
Я решила продать свою 2 в 1, а вместо неё взять коляску поменьше, так как мы сейчас о-о-очень редко коляской пользуемся (ребёнку скоро два будет уже) и, в основном, в поездках. Небольшая прогулочная у нас есть, но я хочу новую, тем более, что у прежней подножка не поднимается и спать, наверное, не очень комфотно, ну и колёса совсем маленькие, капор как-то больше для красоты. Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

uliya
07-02-2015, 18:19
Я решила продать свою 2 в 1, а вместо неё взять коляску поменьше, так как мы сейчас о-о-очень редко коляской пользуемся (ребёнку скоро два будет уже) и, в основном, в поездках. Небольшая прогулочная у нас есть, но я хочу новую, тем более, что у прежней подножка не поднимается и спать, наверное, не очень комфотно, ну и колёса совсем маленькие, капор как-то больше для красоты. Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

Peg-Perego об этой коляске слышала только хорошие отзывы, сама, правда, еще не пробовала ))

Nefertiti
08-02-2015, 08:04
Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

перего потом продать трудно ибо не самая популярная марка в финляндии.

теутония тимми? или если в брио чего интересного есть? их сейчас распродают ибо марка мсчезнет с рынка.

baby jogger очень хорошие, но дорогие )) но их продать потом легко, на подержаггые есть спрос.. ну и мой любимый bumbleride )

Hnu
08-02-2015, 09:39
У Тимми колёса не поворачиваются, jogger вообще не нра, а у bumbleride я только одну модель и нашла, но в бюджет не укладывается. Или где посмотреть разные модели? Мои присмотренные по 299е сейчас. Тоже на Тори посмотрела, что Пережки довольно дёшево выставлены, если сравнивать с Эммальюнгами за эту же цену. Ну и пережка всё-таки маткараттаат, а мне нужно что-то крепкое, так как малыш уже за 12 кг перевалил, и колёса хотелось бы побольше.

Hnu
08-02-2015, 09:56
Сейчас ещё Gesslein S4 Sport нашла - тоже понравилась, хотя заметно дороже, конечно.

angel2010
08-02-2015, 12:00
я кроме Эммалюнги , про другие ничего говорить не могу, у меня их не было, а вот об этой скажу. Просто для прогулок она достаточно легкая , тк ход легкий и много усилий не надо прикладывать. Хоть и весит 10кг, но с другой стороны если в зимний период- то нужно минимум пластик деталей, а металл всегда тяжелее. И потом вашему малявке уже 2 года, многие коляски делают достаточно маленькие сиденья, и 3х летний уже плохо помещается. А уж в зимнем комбезе вообще не влезет. У Эммалюнги достаточно широкое сиденье, наш и в 5 лет спокойно сидел, а он у нас не маленький, и вес приличный был. Поэтому всякая ли прогулочная коляска выдержит подросшего малыша?

Но маленькие передние колеса, вероятно не будут очень удобны в лесной месности и в заснеженных условиях.. А так у нее проходимость неплохая и маневренность тоже за счет крутящихся колес. Для путешествий я думаю в будущем такую взять. И еще козырек неплохой в отличии от колясок -тростей.

Моя коляска около 20кг плюс 12 кг ляля, итого 30. Но я не прилагаю много усилий чтоб катить ее, ход хороший.

Hnu
08-02-2015, 12:32
У Скутера как раз козырёк ругают и несъёмный бампер, весит она 12,5 кг. Хотя внешне мне понравилась. Толкать её по моим ощущениям сложнее, чем мою трёхколёсную. И сиденье у скутера мне показалось узким. Хочу теперь Гесслейн своими глазами увидеть и потрогать. Если из Германии заказывать, она будет чуть дороже скутера.

Hnu
08-02-2015, 13:03
С ума сойти можно, когда читаешь отзывы: одну и тоже коляску одни обожают, другие ругают на чём свет стоит.

Nefertiti
08-02-2015, 13:23
У Тимми колёса не поворачиваются, jogger вообще не нра, а у bumbleride я только одну модель и нашла, но в бюджет не укладывается. Или где посмотреть разные модели? Мои присмотренные по 299е сейчас. Тоже на Тори посмотрела, что Пережки довольно дёшево выставлены, если сравнивать с Эммальюнгами за эту же цену. Ну и пережка всё-таки маткараттаат, а мне нужно что-то крепкое, так как малыш уже за 12 кг перевалил, и колёса хотелось бы побольше.

у bumbleride две модели одна трехколесная, а вторая новая - 4 колесная ))

gesslein хорошие коляски, у нас у первого была такая модель и я была очень довольна. но так как бумблерайд практически такой же то гесслейн продали.

а вообще в колясках наблюдается тенденция - купил за дорого, птом продал за дорого, купил за дешево - потом либо вообще не продашь, либо за копейки. (это я про новые коляски, если подержанную хорошего бренда найдешь, то в принципе за те же деньги и потом продать можно)

коляски britax не рекомендую, их все ругают.

Nefertiti
08-02-2015, 13:24
С ума сойти можно, когда читаешь отзывы: одну и тоже коляску одни обожают, другие ругают на чём свет стоит.

у всех разные требования к коляскам ))

Hnu
08-02-2015, 13:56
У тебя именно С4 была? Что понравилось, что нет? Как она зимой? Амортизация нормальная? Нравится, что капюшон там большой и вес всего 10 кг.

Бритакс тоже не хочу ни в коем случае. Теперь уже и Перего откинула, мучаюсь выбором между Эммальюнга скутер и Гесслейн С4.

Hnu
08-02-2015, 14:02
Ха-ха, я нашла выход: заставила мужа посмотреть на картинки обеих колясок (он сильно сопротивлялся) - сказал, что однозначно вторая - то есть Гесслейн. :) Но мнения всё ещё интересуют.

Nefertiti
08-02-2015, 14:43
У тебя именно С4 была? Что понравилось, что нет? Как она зимой? Амортизация нормальная? Нравится, что капюшон там большой и вес всего 10 кг.

Бритакс тоже не хочу ни в коем случае. Теперь уже и Перего откинула, мучаюсь выбором между Эммальюнга скутер и Гесслейн С4.

у меня ф4 была (самая первая такая модель :)) амортизация была ок на мой взгляд. зимой у меня было нормально, по натоптаным дорогам хорошо ехала. после taisteluvaunu ваще казалась легкой как пушинка :D складывается легко и мало места занимает в багажнике (опять таки после yhdistelmävaunut).

посмотри еще в германии, там можно дешевле купить чем тут. у меня еще была солнцезащитная сетка (от комаров :D)

Hnu
08-02-2015, 14:56
Да, я уже и приметила, что в Германии она стоит 309е, плюс доставка около 19. Думаю дополнительно только дождевик заказать. Дело за малым - продать нынешнюю. :) Завтра жду потенциальных покупателей и очень надеюсь, что всё срастётся.

Nefertiti
08-02-2015, 17:34
Да, я уже и приметила, что в Германии она стоит 309е, плюс доставка около 19. Думаю дополнительно только дождевик заказать. Дело за малым - продать нынешнюю. :) Завтра жду потенциальных покупателей и очень надеюсь, что всё срастётся.

еще ora star ничего такая коляска, кстати... гесслейн конечно круче :D

angel2010
08-02-2015, 18:10

Хну! чтоб завтра у тебя были самые сговорчивые покупатели в мире! И чтоб им все понравилось и они забрали твою-их коляску. держим кулачки.

А что за нарекания у Эмалюнги насчет капюшона? Вот в новой коллекции за 2015 я вообще капюшон не поняла. Какой-то совсем маленький.

Hnu
08-02-2015, 18:40
А что за нарекания у Эмалюнги насчет капюшона? Вот в новой коллекции за 2015 я вообще капюшон не поняла. Какой-то совсем маленький.
У скутера он не опускается вперёд, только по высоте можно передвигать вверх-вниз (хотя на сайте у них стоит картинка, что, якобы, опускается, но на фотках видно, что он приделан к ручкам).

Hnu
08-02-2015, 18:42
Вот хоть третьего рожай, чтобы и Эммальюнгу нормальную попробовать! :gy:

angel2010
08-02-2015, 19:19
Вот хоть третьего рожай, чтобы и Эммальюнгу нормальную попробовать! :gy:

ой. понравиться. потом не обвиняй Эмалюнгу в демаграфическом взрыве в вашей семье :D :D :D

Veonika
08-02-2015, 19:32
Для сомневающихся Emmaljunga - пезпроигрышный вариант, мне кажется. Я на другие марки даже не смотрела, и не собираюсь, если еще придется.

angel2010
08-02-2015, 19:40
Для сомневающихся Emmaljunga - пезпроигрышный вариант, мне кажется. Я на другие марки даже не смотрела, и не собираюсь, если еще придется.

Это любофф на всю жизнь)))))))))))

Hnu
08-02-2015, 19:46
Для сомневающихся Emmaljunga - пезпроигрышный вариант, мне кажется. Я на другие марки даже не смотрела, и не собираюсь, если еще придется.Большие - да, хорошие без спора, а вот в Скутере они как-то схалявили. Большую я мучительно выбирала между Эммальюнгой и Тевтонией, вторая победила. Думала теперь поменять на Скутер (не в том смысле, что Тевтония не нравится, а просто сейчас редко пользуемся и не возле дома, то есть нужна компактность для багажника), но в итоге у Скутера вот тоже конкуренты появились. Выиграю в лото, куплю сразу несколько, чтобы не мучаться. :gy:

angel2010
08-02-2015, 20:35
Ха-ха, я нашла выход: заставила мужа посмотреть на картинки обеих колясок (он сильно сопротивлялся) - сказал, что однозначно вторая - то есть Гесслейн. :) Но мнения всё ещё интересуют.

http://www.tori.fi/uusimaa/Gesslein_swift_matkarattaat_mustat_17223253.htm?ca=18&w=1

Hnu
08-02-2015, 22:51
http://www.tori.fi/uusimaa/Gesslein_swift_matkarattaat_mustat_17223253.htm?ca=18&w=1Это к чему? Это, кстати, не та коляска, которую я хочу. Моя модель вот эта: http://www.babyparadies-shop.de/store/product_info.php?info=p14544_Gesslein-BUGGY-S4-AIR--174000.html Ну и цвет именно этот хочу.

angel2010
08-02-2015, 23:07
Это к чему? Это, кстати, не та коляска, которую я хочу. Моя модель вот эта: http://www.babyparadies-shop.de/store/product_info.php?info=p14544_Gesslein-BUGGY-S4-AIR--174000.html Ну и цвет именно этот хочу.

а как она складывается?

просто та модель зонтиком. в поездках удобней, не? Но я не знаю эту марку, как она в эксплуотации?

Hnu
08-02-2015, 23:14
а как она складывается?

просто та модель зонтиком. в поездках удобней, не? Но я не знаю эту марку, как она в эксплуотации?
Книжкой. Но это не совсем маткараттаат, скорее что-то среднее, между трансформером и маткараттаат. Мне как раз подходит. В официальном источнике данных почему-то нет, но на разных сайтах встречалось, что она по весу на детей до 20 кг - это мне нра. У нас есть маткараттаат Инглесина Эспрессо (тоже книжка, но маленькая, всего 7,5 кг), но она не так удобна: колёса маленькие, подножка не поднимается и капюшон как-то совсем для красоты, хотя крепкая - к качеству вопросов нет.

angel2010
09-02-2015, 09:50
Книжкой. Но это не совсем маткараттаат, скорее что-то среднее, между трансформером и маткараттаат. Мне как раз подходит. В официальном источнике данных почему-то нет, но на разных сайтах встречалось, что она по весу на детей до 20 кг - это мне нра. У нас есть маткараттаат Инглесина Эспрессо (тоже книжка, но маленькая, всего 7,5 кг), но она не так удобна: колёса маленькие, подножка не поднимается и капюшон как-то совсем для красоты, хотя крепкая - к качеству вопросов нет.

Ну все , Хнутик, заказывай себе коляску поскорее, а мы с девченками соберемся и приедем к тебе в Эспоо ее обкатывать)))))))))))

Заодно дадим тебе Эммалюнгу на пробу)))))))))

Моя маленькая торопыжка что-то вообще в коляске сидеть не хочет. Не посадить , топает ножками и такие большие расстояния. А когда устанет- тащи ее на руках. Но приходится сажать с криками и плачем, тк тащить я ее не могу, она у нас тяжелая. Только теперь у нас время похода до Лейкипуисто на занятия растягивается с 5 мин до 30. А в магазин стараюсь мужа отправлять.

Hnu
09-02-2015, 12:18
Вот и мой не сидит, но иногда коляска нужна, поэтому и хочу поменять на более компактную (ну и поиграться с новой коляской, конечно). :). У нас всё рядом, а что не рядом, то на машине. В садик принципиально сам идёт, в лейккипуисто или сам, или я его чуток несу в нужном направлении. Дочка тоже в этом возрасте не сидела, но годам к трём вдруг стала сама проситься.

LindaSun
10-02-2015, 18:41
Девочки, понравилась мне коляска Stokke Crusi, но смущает цена, 1300€ 2 в 1. Кто-нибудь может что-то рассказать про нее?

Hnu
10-02-2015, 18:48
Девочки, понравилась мне коляска Stokke Crusi, но смущает цена, 1300€ 2 в 1. Кто-нибудь может что-то рассказать про нее?В интернете полно отзывов. Про Стокке чаще всего пишут, что амортизация вообще никакая.

Hnu
10-02-2015, 18:52
Гессляйн (оказывается, так он зовётся) вчера заказала. Теперь сижу волнуюсь, понравится или нет. Колёса у него EVA - кто что про них пишет. Хотя у нас и у маткараттаат EVA, и у трёхколёсного велика с беговелом - вроде, нормальные.

LindaSun
10-02-2015, 18:52
В интернете полно отзывов. Про Стокке чаще всего пишут, что амортизация вообще никакая.
Да, почитала. Это по xplory амортизации нет, видела. Она подходит по всем нашим параметрам, вот хотела узнать есть ли тут кто-то из реальных юзеров данного беби-девайса))))

Nefertiti
10-02-2015, 20:54
Гессляйн (оказывается, так он зовётся) вчера заказала. Теперь сижу волнуюсь, понравится или нет. Колёса у него EVA - кто что про них пишет. Хотя у нас и у маткараттаат EVA, и у трёхколёсного велика с беговелом - вроде, нормальные.

eva хорошие колеса, к ним снег не прилипает )) где заказала? думаю понравится коляска.. я от нее в восторге была, а они ее еще с тех античных времен улучшили)))

Hnu
10-02-2015, 21:37
eva хорошие колеса, к ним снег не прилипает )) где заказала? думаю понравится коляска.. я от нее в восторге была, а они ее еще с тех античных времен улучшили)))
Надеюсь. :) Заказала вот эту и вот тут: http://www.babyparadies-shop.de/store/product_info.php?info=p14544_Gesslein-BUGGY-S4-AIR--174000.html (чуть выше ссылку давала) Написано, что коляску за 2 недели доставляют, а дождевик за 4. Надо сходить почитать, как они доставляют. Доставка оказалась дешевле заявленной, чуть меньше 15-ти евро. В финском магазине такая коляска есть только в одном цвете и модель то ли прошлого года, то ли ещё древнее, но аж за 418 евро! То есть я почти 100 евро сэкономила. На Тори.фи такая же, как в магазине, выставлена за 300, так что есть шанс потом более-менее удачно её продать.

Nefertiti
11-02-2015, 07:04
та что на тори.фи - ее уже давно прода.т.. сначала цена была 380 евроденег ))) я когда свою продавала, смотрела конкурентов :D

Hnu
11-02-2015, 09:01
та что на тори.фи - ее уже давно прода.т.. сначала цена была 380 евроденег ))) я когда свою продавала, смотрела конкурентов :DХа-ха. Я тоже подумала, что дороговато, учитывая, за сколько можно новую купить. И тоже всегда сначала изучаю ценники и комплектацию у конкурентов. :)

LindaSun
11-02-2015, 21:36
Девочки, скажите, а кто-нибудь пользовался hartan topline s? Отзывы и интернет обзоры я хорошенько изучила. Может ли кто-нибудь рассказать о ней?

Nefertiti
12-02-2015, 08:22
Девочки, скажите, а кто-нибудь пользовался hartan topline s? Отзывы и интернет обзоры я хорошенько изучила. Может ли кто-нибудь рассказать о ней?

хартаны в россии очень ценяться. хорошая немецкая коляска. в финляндии не так популярны, здесь все фанатеют от эммальюнги :D

LindaSun
12-02-2015, 08:46
хартаны в россии очень ценяться. хорошая немецкая коляска. в финляндии не так популярны, здесь все фанатеют от эммальюнги :D
:) К эммальюнге, как и к теутонии почему-то душа не легла. Остановила свой выбор все-таки на стокке траилз. Но 80% знакомых говрят, что тратить столько денег на коляску не правильно и вполне достаточно какой-нибудь польской за 200-300€ 3в1 или взять бу. Может они в чем-то и правы) Хорошо, что еще есть время подумать)

Hnu
12-02-2015, 09:56
:) К эммальюнге, как и к теутонии почему-то душа не легла. Остановила свой выбор все-таки на стокке траилз. Но 80% знакомых говрят, что тратить столько денег на коляску не правильно и вполне достаточно какой-нибудь польской за 200-300€ 3в1 или взять бу. Может они в чем-то и правы) Хорошо, что еще есть время подумать)
Мой опыт с относительно дешёвой немецкой коляской был не самым удачным. То есть идея хорошая, а исполнение нет. В первый же год сломалась одна пластиковая деталь (важная), а потом и вторая симметричная первой. Это у них был типичный дефект, новые детали получили от продавца, уже укреплённые металлом. Но главное - капор никак не держался в поднятом состоянии, как его винты не подкручивай. На ходу всё время потихоньку опускался и вот это просто выбешивало, особенно в снег или дождь. В остальном мне нравилась, лёгкая была, с жёсткой переноской и перекидной ручкой, с большими колёсами. Второму купила Тевтонию 2 в 1, благо от дочки много всего осталось и не надо было заново покупать, так что денежки пошли на коляску. И разница в колясках очень заметна.

Если второго или третьего планируете, то стоит брать сразу хорошую коляску. Я пожалела, что дочке не купила сразу ту же Эммальюнгу. Не такая брльшая разница в цене была.

LindaSun
12-02-2015, 10:09
Мой опыт с относительно дешёвой немецкой коляской был не самым удачным. То есть идея хорошая, а исполнение нет. В первый же год сломалась одна пластиковая деталь (важная), а потом и вторая симметричная первой. Это у них был типичный дефект, новые детали получили от продавца, уже укреплённые металлом. Но главное - капор никак не держался в поднятом состоянии, как его винты не подкручивай. На ходу всё время потихоньку опускался и вот это просто выбешивало, особенно в снег или дождь. В остальном мне нравилась, лёгкая была, с жёсткой переноской и перекидной ручкой, с большими колёсами. Второму купила Тевтонию 2 в 1, благо от дочки много всего осталось и не надо было заново покупать, так что денежки пошли на коляску. И разница в колясках очень заметна.

Если второго или третьего планируете, то стоит брать сразу хорошую коляску. Я пожалела, что дочке не купила сразу ту же Эммальюнгу. Не такая брльшая разница в цене была.
Второго планируем, но не сразу) я вот тоже присматриваю, что бы потом даже жалко продавать было :D еще, уверенна, что сестричке пригодится))) хочу что бы пускай дорого, но попробовать обойтись одной коляской на все случаи жизни)))

Nefertiti
12-02-2015, 11:09

стокке для финляндии не очень.. но это имхо такое )))
в принципе можно на люльковый период купить что то подешевле так как это максимум обычно пол года, а потом уже купить ту коляску, к которой душа лежит.

после того как у нас первая коляска была бу я своему сказала что это была первая и прследняя, остальные только новые..

но в целом я с хну согласна, лучше купить сразу и хорошее так как если будет коляска к которой душа не лежит, то и использовать ее не захочется..

Hnu
12-02-2015, 11:49
Я свою первую за 50е продала и была рада (покупателям всё честно сказала), а вот Тевтонию продала - это прямо стресс был, хотя и за хорошую цену. Но факт в том, что мы уже почти не пользовались большой коляской, нам нужно что-то более компактное. Ну и деньжат подзаработала на продаже. :). если б ещё ребёнка хотели, то не продала бы ни за что.

angel2010
12-02-2015, 12:22
Я свою первую за 50е продала и была рада (покупателям всё честно сказала), а вот Тевтонию продала - это прямо стресс был, хотя и за хорошую цену. Но факт в том, что мы уже почти не пользовались большой коляской, нам нужно что-то более компактное. Ну и деньжат подзаработала на продаже. :). если б ещё ребёнка хотели, то не продала бы ни за что.

Хорошее и продается хорошо.
Мы у друзей после одного ребенка забрали автокресло, рунко и базу и адаптер - все было Эммалюнга. Мы покупали все у них в районе 300е, ровно за столько и продали в первые 2 часа как вывесили объявления. А главное, даже после 2х детей все как новое.

LindaSun
12-02-2015, 13:08
стокке для финляндии не очень.. но это имхо такое )))
в принципе можно на люльковый период купить что то подешевле так как это максимум обычно пол года, а потом уже купить ту коляску, к которой душа лежит.

после того как у нас первая коляска была бу я своему сказала что это была первая и прследняя, остальные только новые..

но в целом я с хну согласна, лучше купить сразу и хорошее так как если будет коляска к которой душа не лежит, то и использовать ее не захочется..
Много читала, что она не для России, теперь еще и не для Финляндии... На счет амортизации да, не очень она там, поэтому и выбираю между траилз и крузи. именно владелицы пишут (с одной лично общалась), что с проходимостью у нее все в порядке. Это для меня важно, мы не в самом городе живем, хотя даже тут нормально дороги чистят и та же грунтовка не кажется не ровной. Мне нравится прогулочный блок, Выбрала именно ее, потому что высооокая))) это мой главный критерий) а люлька там и так не очень дорогая - 300€, поэтому отдельно на других колесах тоже не вижу смысла брать. смотрела еще бугабуу, но они чуть дороже. Ладно, через пол-годика, если все-таки куплю, отпишусь как оно в Финляндии :)

Hnu
12-02-2015, 13:23
Грунтовка и асфальт - это две большие разницы, даже если кажется ровной. В идеале вам бы попробовать коляску в реальных условиях с реальным ребёнком. Ну или хоть за другими мо стороны поподсматривать. :)

LindaSun
12-02-2015, 13:42
Грунтовка и асфальт - это две большие разницы, даже если кажется ровной. В идеале вам бы попробовать коляску в реальных условиях с реальным ребёнком. Ну или хоть за другими мо стороны поподсматривать. :)
Было бы здорово! Время еще есть, может найдется такая возможность! Спасибо за совет, действительно, в магазине катать совсем другое дело...

Nefertiti
01-03-2015, 21:45
Хну, коляску получила? рассказывай ))

Hnu
02-03-2015, 13:17
Хну, коляску получила? рассказывай ))Не сыпь мне соль на рану. Всё ещё жду. У неё тоймитусайка была 2 недели, а у дождевика 4. Походу, они их вместе доставят, это ещё неделю ждать надо.

Nefertiti
02-03-2015, 13:33
Не сыпь мне соль на рану. Всё ещё жду. У неё тоймитусайка была 2 недели, а у дождевика 4. Походу, они их вместе доставят, это ещё неделю ждать надо.

Гы... я свою коляску с сентября месяца жду.. до сих пор нет.. сейчас еще вторую заказала.. говоррили что прям сейчас будет, теперь обещают в мае :D

LindaSun
02-03-2015, 13:43
Гы... я свою коляску с сентября месяца жду.. до сих пор нет.. сейчас еще вторую заказала.. говоррили что прям сейчас будет, теперь обещают в мае :D
Жесть! Вот так и заказывай, что дитетко того и глядишь, в школу пойдет, пока колясочка едет!!! 😱😱😱

Hnu
02-03-2015, 14:31
Это откуда??? А что за коляска? Блин, а отказаться от заказа можно, если такая фигня начнётся?

Nefertiti
02-03-2015, 20:26
Жесть! Вот так и заказывай, что дитетко того и глядишь, в школу пойдет, пока колясочка едет!!! 😱😱😱

у меня муж тоже самое говорит :D

Nefertiti
02-03-2015, 20:30
Это откуда??? А что за коляска? Блин, а отказаться от заказа можно, если такая фигня начнётся?

теоретически можно, практически я не хочу так как очень дешевая коляска.. в магазине то по нормальной цене продают.. а я по sisäänostohinta хочу.. )))

а ту что с сентября.. я заказала для себя один цвет, а он закончился.. сейчас у мну зеленая коляская а я хочу аквамарин. зеленую мне типа подарили.. :D а аквамарин, если повезет, то на этой неделе приедет ))) а 4 колесная будет в мая наверное (правда не уточнили в каком году) :D

Hnu
03-03-2015, 07:57
А что это за sisäänostohinta и где ты такое раздобыла? И зачем тебе столько колясок?

Nefertiti
03-03-2015, 08:41
А что это за sisäänostohinta и где ты такое раздобыла? И зачем тебе столько колясок?

sisäänostohinta on sellainen hinta jolla kaupat ostaa tavarat sisään :) мне типа по старой памяти продали )) а много.. ну чтоб попробовать что лучше :D у меня еще гесслейн дома есть антикварный уже :D и нуна в машие )))

swid
04-03-2015, 10:14
скажите, а кто-нибудь катал летом в Финляндии Макларен? Как оно?

Nefertiti
04-03-2015, 17:14
макларен более популярен в россии.. на российских сайтах много отзывов. не думаю что летние условия москвы сильно отличаются от хельсингских ))

swid
05-03-2015, 21:22
Посоветуйте, пожалуйста, магазины, где представлен большой выбор детских колясок. Район - Еспоо, Вантаа, Хельсинки. Очень надо купить коляску, но без "примерки" брать не готова. Очень надо пощупать, посмотреть, посадить в нее ребенка, ибо ребенок большой и коляска должна быть соответственной, а я боюсь облажаться с покупкой наглаз. Везде, где была, выбор очень скромный.
Заранее спасибо!!

Hnu
05-03-2015, 21:58
Наверное, вы уже везде были. :)

Lastentarvike, Lastenturva, Baby Style, Vauvapiste, Vauvatalo Johanna, Vaunuaitta. Других названий на ум не приходит.

swid
05-03-2015, 22:10
Lastentarvike и Vauvatalo Johanna была. Очень скромный выбор :(
Остальные смотрела он-лайн :) Спасибо!

Hnu
05-03-2015, 22:14
В Финляндии не бывает богатого выбора, страна мелковата.

rus15
06-03-2015, 06:52
Ластентарвике и Вауватало Йоханна была. Очень скромный выбор :(
Определитесь сначала с:
-ценой(новая или б/у)
-4 или 3 колеса
-цвет
-фирма
В магазине можно посмотреть модели и заказать понравившую модель нужного цвета и нужной комплектации.

swid
06-03-2015, 21:56
Определитесь сначала с:
-ценой(новая или б/у)
-4 или 3 колеса
-цвет
-фирма
В магазине можно посмотреть модели и заказать понравившую модель нужного цвета и нужной комплектации.

со всем этим я уже определилась. интересуют конкретные модели и их аналоги. хочу найти место, в котором можно было бы одновременно посмотреть, пощупать и сравнить максимальное число вариантов, которые меня интересуют

Nefertiti
07-03-2015, 08:19
Lastentarvike и Vauvatalo Johanna была. Очень скромный выбор :(

lastentarvike и vauvatalo johanna входят в один концерн и выбор товаров там практически одинаковый.

еще в хельсинки есть punavuoren peikko http://punavuorenpeikko.fi/ у них бугабу коляски продаются.

а так хну вам все магазины перечилсила. если вы ищете магазины такого плана как лапси в москве, то тут таких нет.

Nefertiti
08-03-2015, 10:32
и еще в столичный регион переехал магазин pikku hurmuri http://www.pikkuhurmuri.fi/index.php

swid
09-03-2015, 22:32
Nefertiti,

спасибо огромное!!

Hnu
10-03-2015, 21:25
Так, я напряглась. С момента заказа прошли 4 недели и 1 день (shipping time было указано 2 недели и 4 недели). Статус заказа до сих пор не менялся. Вчера написала им письмо - ответа нет. В нете сейчас нарыла и негативные отзывы про этот магазин, хотя и положительных достаточно. Пойду убьюсь об стену! Зато я теперь точно знаю, что если в ближайшее время дело не сдвинется, расторгну сделку нафиг и куплю Эммальюнгу. :) Пусть боятся!

LindaSun
10-03-2015, 21:27
Так, я напряглась. С момента заказа прошли 4 недели и 1 день (shipping time было указано 2 недели и 4 недели). Статус заказа до сих пор не менялся. Вчера написала им письмо - ответа нет. В нете сейчас нарыла и негативные отзывы про этот магазин, хотя и положительных достаточно. Пойду убьюсь об стену! Зато я теперь точно знаю, что если в ближайшее время дело не сдвинется, расторгну сделку нафиг и куплю Эммальюнгу. :) Пусть боятся!
А платеж уже прошел? То есть его можно отменить?

Hnu
10-03-2015, 22:05
А платеж уже прошел? То есть его можно отменить?Платёж отменить нельзя. Надо почитать, какие у них условия. Но если они откажутся возвращать денежки, то, как я понимаю, Master Card, картой которого я оплатила покупку, может сам вернуть деньги, а потом самостоятельно разбираться с магазином. Это, конечно, извилистый и непростой путь, но либо коляску, либо деньги я хочу видеть в обозримом будущем.

LindaSun
11-03-2015, 11:32
Платёж отменить нельзя. Надо почитать, какие у них условия. Но если они откажутся возвращать денежки, то, как я понимаю, Master Card, картой которого я оплатила покупку, может сам вернуть деньги, а потом самостоятельно разбираться с магазином. Это, конечно, извилистый и непростой путь, но либо коляску, либо деньги я хочу видеть в обозримом будущем.
Hnu, не расстраивайся! Может еще все и само собой как-нибудь уладится! держи в курсе дела, если будут изменения!!!

Nefertiti
11-03-2015, 14:44
Хну, а у меня сегодня рождество.. наконец то приехали мои ткани аквамарин :D

Hnu
11-03-2015, 15:25
Ткани? Коляску обшивать сама будешь???

Nefertiti
11-03-2015, 16:40
Ткани? Коляску обшивать сама будешь???

нее.. у меня есть коляска, но неправильного цвета, правильный цвет мне обещают с сентября месяца.. сегодня таки прислали правильный цвет, но "забыли" доложить люльку.. то есть в их понимании коляска аквамарин (turkoosi) с зеленой люлькой - это очень стильно ))) ткани - это я имею в виду все кроме runko в коляске ))

короче у меня теперь herne nenässä и я думаю продать нафиг свой бумблерайд.. ибо достало такое отношение... хотя коляска хорошая ))

Hnu
11-03-2015, 17:53
Ух, блин. А мне вот никакого цвета не шлют. :)

Hnu
12-03-2015, 13:45
Со второго емейла мне-таки ответили, что они очень извиняются, и что Гессляйн им вчера мой заказ отправил, так что они его получат завтра или в понедельник. Интересно, сколько они потом ещё до меня будут доставлять. Скорей бы уже! Дело за малым - научить ребёнка сидеть в коляске, а то он сразу в слёзы, если свободу передвижения ограничивают. А старшая с нетерпением ждёт, что для неё купят подставку к коляске.

Hnu
24-03-2015, 19:33
Коляска приехала. Прошло ровно 6 недель вместо четырёх. Гессляйн занял в моём рейтинге первое место по непонятности и бестолковости инструкции. Была бы это моя первая коляска, я бы уже рыдала бы над её частями, а так ничего - убрала инструкцию в строну и воспользовалась здравым смыслом. Есть некоторве сомнения в надёжности механизма регулирования высоты ручки и мягкий материал на ней по ощущениям барахло, хоть и пишут, что он супер-пупер - на нём уже есть небольшие повреждения от упаковки. Корзина вместительная, но вот ничего крупного в неё не запихнёшь - ни с одной стороны не пролезет. Не нашла ничего похожего на фиксатор в сложенном виде - это фигово, придётся что-то придумывать. В остальном пока нравится. Сын ещё не пробовал, старшую по дому покатала - очееь хорошо едет. Амортизация на задней оси отличная, на передних небольшая совсем, но всё же есть. Капюшон хороший и на ремнях накладки мягкие хорошие, первый раз встречаю в коляске накладку под замком ремней, как в автокреслах, - это плюс.

angel2010
24-03-2015, 19:50
Коляска приехала. Прошло ровно 6 недель вместо четырёх. Гессляйн занял в моём рейтинге первое место по непонятности и бестолковости инструкции. Была бы это моя первая коляска, я бы уже рыдала бы над её частями, а так ничего - убрала инструкцию в строну и воспользовалась здравым смыслом. Есть некоторве сомнения в надёжности механизма регулирования высоты ручки и мягкий материал на ней по ощущениям барахло, хоть и пишут, что он супер-пупер - на нём уже есть небольшие повреждения от упаковки. Корзина вместительная, но вот ничего крупного в неё не запихнёшь - ни с одной стороны не пролезет. Не нашла ничего похожего на фиксатор в сложенном виде - это фигово, придётся что-то придумывать. В остальном пока нравится. Сын ещё не пробовал, старшую по дому покатала - очееь хорошо едет. Амортизация на задней оси отличная, на передних небольшая совсем, но всё же есть. Капюшон хороший и на ремнях накладки мягкие хорошие, первый раз встречаю в коляске накладку под замком ремней, как в автокреслах, - это плюс.

поздравляю !!! Когда обмывать(обкатывать) будем? Весь форум переживал за тебя и коляску))))))))))

Hnu
24-03-2015, 20:54
поздравляю !!! Когда обмывать(обкатывать) будем? Весь форум переживал за тебя и коляску))))))))))А я как раз в четверг с коллегами в ресторан за счёт фирмы иду. :)

angel2010
24-03-2015, 21:09
А я как раз в четверг с коллегами в ресторан за счёт фирмы иду. :)

в какой? и мы придем. Че не придти ......за счет фирмы :xdogrun: :xdogrun: коляски брать бум?

Nefertiti
30-04-2015, 08:25
Хну, ты коляску то получила? рассказывай )) а я вот свою продала, теперь думаю чего дальше брать :D

angel2010
30-04-2015, 09:50
Хну, ты коляску то получила? рассказывай )) а я вот свою продала, теперь думаю чего дальше брать :D

Нефертити, а почему продала? Надоело? Цвет другой захотелось или.....?

Ты прям как мой муж, он у нас так люстры меняет, только новую купил недавно, уже продал , а нам другую повесил.

Hnu
30-04-2015, 10:39
Хну, ты коляску то получила? рассказывай )) а я вот свою продала, теперь думаю чего дальше брать :DАга, мы с ней уже в Таллин сгоняли даже. Явный минус: нет фиксатора в сложенном виде. И в каком порядке что делать для складывания, мне до сих пор не понятно, инструкцию можно сразу в мусорку, от неё толка нет. Складываю, конечно, но это акробатический трюк прямо. :) Ручка вызывает сомнения в надёжности, справа как-то криво приделана. Но едет хорошо, легко.

Nefertiti
30-04-2015, 23:02
Нефертити, а почему продала? Надоело? Цвет другой захотелось или.....?

Ты прям как мой муж, он у нас так люстры меняет, только новую купил недавно, уже продал , а нам другую повесил.

пока берут надо продавать :D мне обещали другую коляску в мае, теперь говорят что не знают когда будет.. короче с мелкими поставщиками связываться - себе дороже.. я коляску год назад в мае заказала - до сих пор жду :D

а сегодня договорилась о покупке другой коляски, теперь неделю ждать.. ужас )))

LunaJJJ
04-05-2015, 08:53
Девушки подскажите пожалуйста в Эспоо , Хельсинки Вантаа вкаком магазине можно купить коляску Teutonia?

Hnu
04-05-2015, 08:55
Девушки подскажите пожалуйста в Эспоо , Хельсинки Вантаа вкаком магазине можно купить коляску Teutonia?Vauvatalo Johanna в Sello. Lastenturva в Вантаа.

LunaJJJ
04-05-2015, 08:57
Vauvatalo Johanna в Sello. Lastenturva в Вантаа.

Благодарю.

Nefertiti
24-06-2015, 22:41
http://i4.aijaa.com/t/00044/13880049.t.jpg (http://aijaa.com/qClSkz)

дади на неделю покатать коляску )) забавная, слов нет )) только дорогая зараза (( Orbit G3 если кому интересно ;)

LindaSun
06-09-2015, 11:22
Девочки, расскажите как решается вопрос перевоза коляски-люльки в самолете? Или на недельку есть смысл обойтись переноской-кенгуру? Бывают ли какие-нибудь компактные коляски для путешествий с грудничками?

Hnu
06-09-2015, 11:38
Девочки, расскажите как решается вопрос перевоза коляски-люльки в самолете? Или на недельку есть смысл обойтись переноской-кенгуру? Бывают ли какие-нибудь компактные коляски для путешествий с грудничками?
Про коляску не знаю, а вот про кенгуру отвечу - именно кенгуру (в котором ребёнок висит) такому малышу не надо и вредно, а вот эргономический рюкзак (в котором малыш находится лицом к маме и его ножки разведены в стороны правильно) - это другое дело. Только может быть жарковато - смотря кула ехать.

LindaSun
06-09-2015, 11:51
Про коляску не знаю, а вот про кенгуру отвечу - именно кенгуру (в котором ребёнок висит) такому малышу не надо и вредно, а вот эргономический рюкзак (в котором малыш находится лицом к маме и его ножки разведены в стороны правильно) - это другое дело. Только может быть жарковато - смотря кула ехать.
Мы думаем в геленджик. Естественно я имела в виду переноску, допустимую по возрасту. У нас cybex - в ней малыш лежит горизонтально - очень удобно!

Nefertiti
06-09-2015, 12:44
в самолет на ребенка до 3 лет можно в багаж сдавать коляску..

Hnu
06-09-2015, 14:07
в самолет на ребенка до 3 лет можно в багаж сдавать коляску..
Угу, только у Финнейра написано "полностью складывающуюся". Считается ли большая коляска-люлька таковой? Мы всегда берём компактную коляску-книжку. Да и иногда они там умудряются коляски ломать, а могут ведь и потерять багаж. Основную коляску жалко.

LindaSun
06-09-2015, 16:38
Вот да, я поэтому и спрашиваю. Когда малыш уже сидит, то там ясно, можно складную с собой взять, а вот с громостской люлькой не ястно как быть.

Nefertiti
06-09-2015, 18:05
Вот да, я поэтому и спрашиваю. Когда малыш уже сидит, то там ясно, можно складную с собой взять, а вот с громостской люлькой не ястно как быть.

купите babyzen yoyo и никакой головной боли ))

Hnu
06-09-2015, 18:18
Складные бывают с полностью лежачим положением, хотя таких не так много.

LindaSun
06-09-2015, 23:16
купите babyzen yoyo и никакой головной боли ))
Классная! Как раз то что надо, правда не дешевая, будем думать. Спасибо! А у Вас такая была?

Iria86
07-09-2015, 06:01
Мы думаем в геленджик. Естественно я имела в виду переноску, допустимую по возрасту. У нас cybex - в ней малыш лежит горизонтально - очень удобно!
А можно ссылочку на ваш cybex?

Nefertiti
07-09-2015, 11:18
[QUOTE=LindaSun]Классная! Как раз то что надо, правда не дешевая, будем думать. Спасибо! А у Вас такая была?[/QUOTE

у меня пока нет, но будет :) вот только разбогатею :D

еще как вариант mountain buggy nano, но она чуть больше, для младенцев ничего нет и не во все салоны ее пропускают.. а йойо хвалят так что не смотря на то что дорого, думаю вы ею будете довольны и откатаете на все 100% ))

LindaSun
07-09-2015, 20:50
А можно ссылочку на ваш cybex?
Cybex I. Go
http://klumba.com/slingi/cybex/i-go/fotos/
https://m.youtube.com/watch?v=b_EmK1i-vaY
Нам нравится, к недостаткам могу отнести только то, что мы с ней долго разбирались - куда какой ремешок, но это мелочи, в остальном, на мой взгляд, очень удобная штука для младенчика!

LindaSun
03-11-2015, 16:03
Девочки, помогите выбрать удобный хороший теплый мешок в прогулочную коляску с прорезями для ремней.

Nefertiti
03-11-2015, 21:45
Девочки, помогите выбрать удобный хороший теплый мешок в прогулочную коляску с прорезями для ремней.

ticket 2 heaven пуховой очень хвалят.. мне наш мешок от моло нравится..
elodie details хвалят, но у них размер довольно маленький, так что это для примерно до года детей )

Hnu
04-11-2015, 08:12
У старшей был мешок Эмма с овчиной снизу и пуховиком сверху - супертёплый. У старшего синтетический мешок той же фирмы, что и коляска, он надёжно закреплялся, чтобы не съезжал. А у дочкиного обратная сторона овчины была с нескользящими пупырышками. И, кстати, верх можно было отстёгивать, оставляя одну овчину.

LindaSun
04-11-2015, 10:56
У старшей был мешок Эмма с овчиной снизу и пуховиком сверху - супертёплый. У старшего синтетический мешок той же фирмы, что и коляска, он надёжно закреплялся, чтобы не съезжал. А у дочкиного обратная сторона овчины была с нескользящими пупырышками. И, кстати, верх можно было отстёгивать, оставляя одну овчину.
А модель не помните?

LindaSun
04-11-2015, 10:56
http://lekmer.fi/lapset-ja-vauvat/lampopussit-taljat-ja-istuintyynyt/carena-fårö-basic-lämpöpussi-2015-musta а такой нормальный? Дешевый :)

Nefertiti
04-11-2015, 17:19
http://lekmer.fi/lapset-ja-vauvat/lampopussit-taljat-ja-istuintyynyt/carena-fårö-basic-lämpöpussi-2015-musta а такой нормальный? Дешевый :)

нормальный ))

LindaSun
04-11-2015, 22:44
нормальный ))
Взяла его, посмотрим что приедет

Марфа Ивановна
10-01-2016, 11:14
Всем привет! Хотелось бы получить совета по коляскам у бывалых мамочек. Думаю выбрать коляску 3в1. Фирмы Tako, Adamex, Roan или Tutis Zippy. Имеет ли смысл выбирать 3в1?

Nefertiti
10-01-2016, 11:30
Всем привет! Хотелось бы получить совета по коляскам у бывалых мамочек. Думаю выбрать коляску 3в1. Фирмы Tako, Adamex, Roan или Tutis Zippy. Имеет ли смысл выбирать 3в1?

я всегда за безопасность ребенка, по этому автокресло я выбирала для обоих детей надежной фирмы, а не к примеру выше перечисланные. в остальном коляски ок по соотношению цена-качество ))

Марфа Ивановна
10-01-2016, 12:06
я всегда за безопасность ребенка, по этому автокресло я выбирала для обоих детей надежной фирмы, а не к примеру выше перечисланные. в остальном коляски ок по соотношению цена-качество ))
Пожалуйста напишите название фирмы. В выше перечисленных фирмах мне понравился большой выбор.

Nefertiti
10-01-2016, 20:53
Пожалуйста напишите название фирмы. В выше перечисленных фирмах мне понравился большой выбор.

фирмы автокресел? maxi cosi, cybex, britax, besafe

LindaSun
10-01-2016, 21:01
У нас сейчас польская коляска 2 в 1, а автокресло акта грако нам отдали. Сделала выводы:
1) взяла бы лучше бу люльку коляску, например, пег перрего кулла или какую-нибудь другую с большими колесами, хорошо с перекидной ручкой. И уже потом, ближе к полу году, прогулочную коляску, такую, какую душе угодно. Когда по пользуетесь чем-то, приходит понимание чего же надо именно Вам. А по поводу бу или новую люльку - обычно люльки используют аккуратно и не долго, поэтому можно поискать и не новую.
2) автокресло обязательно бы взяла именно автолюльку!!!! Важно, что бы легкая была, и так тяжко после родов, а таскать тяжести - вредно! То есть от 0 до 9 или 13 кг, не больше, желательно с креплением изофикс, если позволяет машина. И тоже бу, много хороших вариантов встречается. Макси кози нормальная вроде люлька. А через пол-годика, опять же, когда понимание придет, купите уже автокресло которое вам нравится и на долго.

LindaSun
10-01-2016, 21:03
Кстати, есть у кого-нибудь опыт пользования креслом 9-36кг graco nautilus?
https://www.lastentarvike.fi/verkkokauppa/Turvaistuimet/Turvaistuimet/Graco-Nautilus,-Charcoal.html

Nefertiti
10-01-2016, 21:14
Кстати, есть у кого-нибудь опыт пользования креслом 9-36кг graco nautilus?
https://www.lastentarvike.fi/verkkokauppa/Turvaistuimet/Turvaistuimet/Graco-Nautilus,-Charcoal.html

graco очень много рекламаций и их плохо рассматривают в магазинах, потом крепить их обычно сложно и вообще грако - это фигня ))

LindaSun
10-01-2016, 21:18
graco очень много рекламаций и их плохо рассматривают в магазинах, потом крепить их обычно сложно и вообще грако - это фигня ))
Мне понравилось, что у них под стаканчик есть и мне оно удобным на вид показалось... А есть какие-нибудь похожие но более безопасные? Не получается найти подходящего :(

Hnu
10-01-2016, 21:28
Чем больше диапазон веса у автокресла, тем оно менее безопасное. Обычно так. Я как-то привыкла к Бритакс, но и их выбираю на основании оценки в краш-тестах. В любой марке есть хорошие модели и не очень.

angel2010
11-01-2016, 08:44
Нашей 2 года. Взяли кресло besafe. Оно с года до 3-4х лет. В зависимости от размеров ребенка. У старшего в это время тоже бисэйф было. Мы очень довольны. В нем уже с года можно ездить. Один "недостаток" оно лицом вперед, а рекомендуется до 2х лет спиной вперед. Но нашим детям такие правильные кресла не подошли(((((((. Ни один ни другой не хотели уже ездить спиной . Орали , в кресло было не усадить. Поэтому в первый раз мы через 2 недели продали кресло спиной вперед и купили бисейф. В этот раз были умнее, и попросили у друзей в вренду на пару недель кресло, так наша истерить начинала прям около машины, так не хотела в это кресло садиться. Пришлось опять брать бисэйф где ребенок едет лицом вперед. В нем она ездит с удовольствием. Крепление двойное и изофикс и ремни автомобильные. . Мы довольны.

Насчет коляски. Я всегда подругам рекомендую выбирать коляски , которые производят в странах с похожим как в Фи климатом. Потому как они рассчитаны на наши условия. Немного тяжеловаты, но за счет того что детали в основном металлические, а не пластик(ну здесь на себе их таскать и не надо, везде пандусы и лифты). и проходимость по снегу и лесу у них намного выше. Поэтому Эммалюнга рулит!

LindaSun
11-01-2016, 12:38
Нашей 2 года. Взяли кресло besafe. Оно с года до 3-4х лет. В зависимости от размеров ребенка. У старшего в это время тоже бисэйф было. Мы очень довольны. В нем уже с года можно ездить. Один "недостаток" оно лицом вперед, а рекомендуется до 2х лет спиной вперед. Но нашим детям такие правильные кресла не подошли(((((((. Ни один ни другой не хотели уже ездить спиной . Орали , в кресло было не усадить. Поэтому в первый раз мы через 2 недели продали кресло спиной вперед и купили бисейф. В этот раз были умнее, и попросили у друзей в вренду на пару недель кресло, так наша истерить начинала прям около машины, так не хотела в это кресло садиться. Пришлось опять брать бисэйф где ребенок едет лицом вперед. В нем она ездит с удовольствием. Крепление двойное и изофикс и ремни автомобильные. . Мы довольны.

Насчет коляски. Я всегда подругам рекомендую выбирать коляски , которые производят в странах с похожим как в Фи климатом. Потому как они рассчитаны на наши условия. Немного тяжеловаты, но за счет того что детали в основном металлические, а не пластик(ну здесь на себе их таскать и не надо, везде пандусы и лифты). и проходимость по снегу и лесу у них намного выше. Поэтому Эммалюнга рулит!
Это такой? https://www.lastentarvike.fi/verkkokauppa/Turvaistuimet/Turvaistuimet/BeSafe-Izi-Combi-X3-ISOFIX.html он и вперед и назад лицом. Не дешевый...

angel2010
11-01-2016, 12:47
Это такой? https://www.lastentarvike.fi/verkkokauppa/Turvaistuimet/Turvaistuimet/BeSafe-Izi-Combi-X3-ISOFIX.html он и вперед и назад лицом. Не дешевый...

нет , другая модель

https://www.lastentarvike.fi/verkkokauppa/Turvaistuimet/Turvaistuimet/BeSafe-Izi-Comfort-Isofix,-Car-interior.html

мы когда его брали 500 с копейками было, в итоге муж нашел дешевле кажется в Германии( не помню уже) , но может на 100=150е. Но все равно не дешево. Главное , что оно очень удобное и ребенок доволен. Ну и краш-тесты никто не отменял.

Марфа Ивановна
11-01-2016, 16:19
фирмы автокресел? maxi cosi, cybex, britax, besafe
Спасибо за инфо! :)

Марфа Ивановна
11-01-2016, 16:22
Такой ещё вопрос. Когда лучше купить коляску до родов или уже когда малыш родится? Что бы коляску под малыша подобрать. Очень нравится выбор у польских фирм, но смущает страна производства.может зря я клевещу? :)
С автокреслом понятно, до родов обязано быть!

Nefertiti
11-01-2016, 18:48
Мне понравилось, что у них под стаканчик есть и мне оно удобным на вид показалось... А есть какие-нибудь похожие но более безопасные? Не получается найти подходящего :(

в автокресле стаканчик и цвет кресла - это дело двацать пятое.. главное в автокресле - безопасность

Nefertiti
11-01-2016, 18:50
Такой ещё вопрос. Когда лучше купить коляску до родов или уже когда малыш родится? Что бы коляску под малыша подобрать. Очень нравится выбор у польских фирм, но смущает страна производства.может зря я клевещу? :)

по мне так удобнее что уже все есть когда мелкий родится. коляску стоит покупать изходя из своих желаний и возможностей финансовых.

Hnu
11-01-2016, 19:28
Вряд ли с малышом на руках у вас будет возможности и желание бегать по магазинам. :)

rekkatyttö
11-01-2016, 20:08

https://www.hobbyhall.fi/lapset/vaunut-ja-rattaat/yhdistelmavaunut/brio-happy-yhdistelmavaunut-musta-kneejoint-runko-kantokassi?

rekkatyttö
11-01-2016, 20:20
Купите ету, не позалеете..

Шведское качество, гарантия
Отличная аммортизация!
Легко управляетса и легкая
На шасси ставитса авто кресло

uliya
19-10-2016, 15:58
Девочки, посоветуйте коляску-прогулку для ребенка 2,5 лет. Хотелось бы не тяжелую, с крутящимися колесами, и чтобы ребенок мог в ней поспать, при необходимости.

Nefertiti
19-10-2016, 16:38
Девочки, посоветуйте коляску-прогулку для ребенка 2,5 лет. Хотелось бы не тяжелую, с крутящимися колесами, и чтобы ребенок мог в ней поспать, при необходимости.

у меня любовь была mountain buggy urban jungle, мне к ней еще подножку сделали так ваще сказка.. сейчас поменяла на bumbleride indie- походу намного легче,аморта лучше, но сидение кажется более маленьким из за нового капюшона, хотя на самом деле такое же если с линейкой мерять ))) и подножка в ней прилагается.. еще ничего себе коляс baby jogger summit -тоже хорошая амортизация, большой кап, но нет подножки, хотя там и без подножки спать удобно.. baby jogger elite тоже с подножкой, но у него амотра почти отсутствует.. если только по асфальту гулять, то хорошо идет, а если по лесам, то уже так себе...в этом плане три предыдущих лучше..

еще хороший коляс kronan sulky s - спальное место длинное, кап и авотра тоже хорошие, но корзина снизу такая никакая )) но в остальном очень хороший коляс ))

uliya
19-10-2016, 19:50
у меня любовь была mountain buggy urban jungle, мне к ней еще подножку сделали так ваще сказка.. сейчас поменяла на bumbleride indie- походу намного легче,аморта лучше, но сидение кажется более маленьким из за нового капюшона, хотя на самом деле такое же если с линейкой мерять ))) и подножка в ней прилагается.. еще ничего себе коляс baby jogger summit -тоже хорошая амортизация, большой кап, но нет подножки, хотя там и без подножки спать удобно.. baby jogger elite тоже с подножкой, но у него амотра почти отсутствует.. если только по асфальту гулять, то хорошо идет, а если по лесам, то уже так себе...в этом плане три предыдущих лучше..

еще хороший коляс kronan sulky s - спальное место длинное, кап и авотра тоже хорошие, но корзина снизу такая никакая )) но в остальном очень хороший коляс ))

Nefertiti, спасибо огромное за развернутый ответ!Попробую выбрать из перечисленного.

А в эти коляски ребенок сам лазить может, чтобы сесть или в любом случае поднимать нужно?

И еще такой вопрос, покупали Вы все эти коляски здесь, в Финляндии, или в интернете заказывали, или в других странах их можно только купить?
Надеюсь, что одной из выбранной коляски хватит мне на пару лет )))

Nefertiti
20-10-2016, 08:17
Nefertiti, спасибо огромное за развернутый ответ!Попробую выбрать из перечисленного.

А в эти коляски ребенок сам лазить может, чтобы сесть или в любом случае поднимать нужно?

И еще такой вопрос, покупали Вы все эти коляски здесь, в Финляндии, или в интернете заказывали, или в других странах их можно только купить?
Надеюсь, что одной из выбранной коляски хватит мне на пару лет )))

я все здесь покупала, в основном подержаные и во все деть сам залазил :) в других странах тоже можно купить конечно )

сейчас знакомая например инди продает за 390 евро в хельсинки - почти как новая.. считая вообще даром ;) так что при желании можно найти и хорошие дешевле хоть и подержаные ))

Hnu
20-10-2016, 08:26
Gesslein S4 не интересует? Синяя, почти как новая. Можно вместе с такой же практически новой подставкой для старшего ребёнка. ;)

Марфа Ивановна
20-10-2016, 08:41
+1 за Bumbleride! Мы купили такую. Коляска супер лёгкая и удобная. У прогулки несколько положений до лежачего. Вес ребенка до 25кг.

uliya
20-10-2016, 10:49
+1 за Bumbleride! Мы купили такую. Коляска супер лёгкая и удобная. У прогулки несколько положений до лежачего. Вес ребенка до 25кг.
Девочки, спасибо большое за ответы, будем думать

izhe
20-10-2016, 11:01
Девушки,а коляску для новорожденного посоветуете?Очень нравятся Stokke ,как они в действие?стоят своих денег?На какие варианты еще глянуть?

Nefertiti
20-10-2016, 12:20
Девушки,а коляску для новорожденного посоветуете?Очень нравятся Stokke ,как они в действие?стоят своих денег?На какие варианты еще глянуть?

stokke trailz оченьдвже ничего.. только она удобна для высоких людей так как высокая и очень большая. но хорошая проходимость и амортизация ))

если необычные коляски нравятся, то рекомендую ознакомиться также с joolz day - обалденная коляска!!!амортизация супер, ход очень мягкий...

ну и bugaboo сейчас модные.. но у них много рекламаций...

еще если интересно то orbit baby в америке очень популярны, такая интересная коляска )) и uppababy vista )

Марфа Ивановна
20-10-2016, 13:15
Как я писала выше,у нас Bumbleride. Мы очень довольны. Есть один минус, люлька на 3 см уже по сравнению с прошлой. Но вроде бы ребенку не мешает это.
Смотрите, что бы коляска была легкая, с большими колесами (по снегу самое то будет).
До этого два месяца катали другую. Вес у нее был около 20кг. По местным пригоркам катать замучалась.

HelVa
20-10-2016, 13:39
Grsslein F6. Прекрасная амортизация и маневренность. Много всяких положений, прибамбасов и функций, "ходит по ступенькам". В комплекте с люлькой C1, например - люльку потом можно превратить в муфту для ножек. В комплекте можно заказать сменную переднюю ось с большими колёсами для зимы.

izhe
20-10-2016, 14:50
Девушки,спасибо большое за ответы,но я уже пожалела что спросила совета :( Посмотрела все предложенные вами варианты,и мне они нравятся наравне со стокке и выбрать теперь еще сложнее :(
Единственное,я пробовала стокке у подружки,и по росту мне она показалась идеальной,бугабу показалась низковатой,хотя я стандартные 168см,это так и есть или я просто неправильно представляю нужную высоту?))

HelVa
20-10-2016, 15:03
Девушки,спасибо большое за ответы,но я уже пожалела что спросила совета :( Посмотрела все предложенные вами варианты,и мне они нравятся наравне со стокке и выбрать теперь еще сложнее :(
Единственное,я пробовала стокке у подружки,и по росту мне она показалась идеальной,бугабу показалась низковатой,хотя я стандартные 168см,это так и есть или я просто неправильно представляю нужную высоту?))
Разве у всех колясок нет регуляции ручки по высоте? По-моему, критерий высоты коляски поэтому вообще не существует при выборе.

izhe
20-10-2016, 15:13
Разве у всех колясок нет регуляции ручки по высоте? По-моему, критерий высоты коляски поэтому вообще не существует при выборе.
ручка то регулируется,а сама люлька-бугабу как будто на уровне коленок, ради интереса первые попавшиеся фото с гугла bugaboo vs stokke, может коляска и должна быть пониже чем я себе представляю,но так как ни детей ни колясок до этого у меня не было,то адекватно оценить никак не могу((

Nefertiti
20-10-2016, 17:04

нет, не у всех колясок есть регуляция ручки по высоте. и не всегда даже при наличии регуляции ручки можно найти подходящую высоту чтобы было удобно ;)

Nefertiti
20-10-2016, 17:05
только вотэту стокке, что на фото, не берите - ужасная коляска :D

Марфа Ивановна
20-10-2016, 18:54
А вы купите через интернет -магазин. 14 дней поюзайте. Если не понравится,то вернете назад. Стоит конечно еще в магазине все пощупать разные варианты.

Nefertiti
20-10-2016, 20:29
А вы купите через интернет -магазин. 14 дней поюзайте. Если не понравится,то вернете назад. Стоит конечно еще в магазине все пощупать разные варианты.

после того как вы ее 14 дней поюзали - обратно ни один магазин не примет :D

Марфа Ивановна
20-10-2016, 20:40
после того как вы ее 14 дней поюзали - обратно ни один магазин не примет :D
Интернет -магазин должен принять. Возврат в течении 14 дней. Мы кое-какие вещи возвращали. Не коляски.

HelVa
20-10-2016, 21:49
ручка то регулируется,а сама люлька-бугабу как будто на уровне коленок, ради интереса первые попавшиеся фото с гугла bugaboo vs stokke, может коляска и должна быть пониже чем я себе представляю,но так как ни детей ни колясок до этого у меня не было,то адекватно оценить никак не могу((
А, ну тогда вот ещё один момент: я вам не скажу за всю Одессу, но у некоторых колясок (и Гессляйн в том числе) можно все эти люльки-капюшоны поснимать, и на голую раму пристегнуть авто-люльку, когда надо. Только для этого надо будет вставить в раму переходник. У нас такой стоит. Так вот с этим переходником люлька оказывается сантиметров на 10 выше.

Nefertiti
21-10-2016, 14:28
Интернет -магазин должен принять. Возврат в течении 14 дней. Мы кое-какие вещи возвращали. Не коляски.

даже интернет магазин не обязан принимать использованную вещь. если вы две недели с коляской гуляли, то она уже ни разу не новая и соответственно не пригодная для продажи в магазине.

uliya
24-10-2016, 15:42

Nefertiti, у Вас такая коляска, трехколесная? https://www.bumbleride.com/strollers/indie
Никогда не было у меня трехколесных, практичные они?

Nefertiti
25-10-2016, 08:44
да, у меня сейчас такая. скоро поеду в вантаа, так что если там живете, то можем встретиться и потестируете? ))

мне трехколесные нравятся.. с вторым ребенком все прогулки трехколесные были - мне нравятся. Они более маневренные, вид спортивный и вообще удобные ))

uliya
25-10-2016, 10:25
да, у меня сейчас такая. скоро поеду в вантаа, так что если там живете, то можем встретиться и потестируете? ))

мне трехколесные нравятся.. с вторым ребенком все прогулки трехколесные были - мне нравятся. Они более маневренные, вид спортивный и вообще удобные ))
Спасибо большое за приглашение! С удовольствием бы попробовала, только живу у черта на куличках, поездами до столицы добираться. Поэтому так много вопросов

izhe
25-10-2016, 15:38
только вотэту стокке, что на фото, не берите - ужасная коляска :D
Чем ужасная?это конечно кошмар какой-то,мне машину не так сложно было выбирать,как коляску(

Nefertiti
25-10-2016, 20:44
Спасибо большое за приглашение! С удовольствием бы попробовала, только живу у черта на куличках, поездами до столицы добираться. Поэтому так много вопросов

ну можно еще в хяменлинна ))) или иногда в тампере/нокиа ))))

Nefertiti
25-10-2016, 20:46
Чем ужасная?это конечно кошмар какой-то,мне машину не так сложно было выбирать,как коляску(

она как табуретка, при этом стоит кучу денег, а при продаже потом и копейку не получите ))) трайлз сейчас новый вышел limitid edition... дорогой.. но красивый.. в ластентурва... 3 коляски еще свободны, остольные русские из россии раскупили )))

какие у вас вообще требования к коляске? чего вы от нее хотите? где используете?

izhe
25-10-2016, 22:33
она как табуретка, при этом стоит кучу денег, а при продаже потом и копейку не получите ))) трайлз сейчас новый вышел limitid edition... дорогой.. но красивый.. в ластентурва... 3 коляски еще свободны, остольные русские из россии раскупили )))

какие у вас вообще требования к коляске? чего вы от нее хотите? где используете?

-Что бы была довольно компактная(не большая,но что бы и ребенку было комфортно в таком размере)
-Что бы складывалась компактно
-Проходимость/непроходимость наверное не самое главное,так как передвигаюсь на машине,если гулять-то в парки или -около дома в лесу зимой всегда расчищены дорожки.
-Что бы была не тяжелая(очень важный для меня аргумент,так как год будем вынуждены жить на 3 этаже в доме без лифта и каждый раз прийдется таскать на себе)
-Маневренная
-Что бы была красивая)

trailz takoi https://www.stokke.com/FIN/en-fi/strollers/stokke-trailz/4068SK.html ?про лимитид эдишн не нашла(

И спасибо вам большое за помощь,я хоть понемногу разбираться начинаю

Nefertiti
26-10-2016, 08:56
stokke тут картинка http://the-dad.com/lifestyle/get-ready-for-fall-with-the-stokke-trailz-exclusive-edition-nordic-green/ в тампере в babystyle уже вчера была, в lastenturva может быть сегодня завезут ))

я бы наверное посоветовала bumbleride indie с такими требованиями. довольно компактная, хорошая амортизация для бебика, легко складывается, весит не много, маневренная.. красота - дело вкуса :D

так же joolz day подходит под эти требования. в сложеном виде больше чем инди, в остальном подходит по всем показателям. минус - в финляндии не продается - не попробовать..

вы в каком городе живете?

izhe
26-10-2016, 12:16
stokke тут картинка http://the-dad.com/lifestyle/get-ready-for-fall-with-the-stokke-trailz-exclusive-edition-nordic-green/ в тампере в babystyle уже вчера была, в lastenturva может быть сегодня завезут ))

я бы наверное посоветовала bumbleride indie с такими требованиями. довольно компактная, хорошая амортизация для бебика, легко складывается, весит не много, маневренная.. красота - дело вкуса :D

так же joolz day подходит под эти требования. в сложеном виде больше чем инди, в остальном подходит по всем показателям. минус - в финляндии не продается - не попробовать..

вы в каком городе живете?

Склоняюсь теперь к bumbleride отзывы у финнов только положительные(все таки важно читать отзывы по месту жительства)
Смущает,что цвета в Фин представлены только черным и серым(сама колыбелька),да еще почти и везде väliaikaisesti loppunut
Еще не могу сообразить что именно нужно купить, раму,колыбельку( надеюсь я называю эти вещи правильно) и какие еще прибамбасы необходимо? https://www.lastenturva.fi/merkki/bumbleride/Bumbl/

Joolz day ,честно говоря,зрительно нравится больше,но где ж ее купить,раз в Фин не продается,и как быть с гарантией в случае чего(((( UPD: посмотрела,в Финляндии они тоже продаются,найти реально,или с Германии заказать, теперь дилемма,они мне реально нравятся больше всех, может есть тут те,кто реально ими пользовался,какие отзывы?(маловероятно,конечно,так как в Фин они совсем не популярны)

Я в Хельсинки)

Nefertiti
26-10-2016, 13:07
Склоняюсь теперь к bumbleride отзывы у финнов только положительные(все таки важно читать отзывы по месту жительства)
Смущает,что цвета в Фин представлены только черным и серым(сама колыбелька),да еще почти и везде väliaikaisesti loppunut
Еще не могу сообразить что именно нужно купить, раму,колыбельку( надеюсь я называю эти вещи правильно) и какие еще прибамбасы необходимо? https://www.lastenturva.fi/merkki/bumbleride/Bumbl/

Joolz day ,честно говоря,зрительно нравится больше,но где ж ее купить,раз в Фин не продается,и как быть с гарантией в случае чего(((( UPD: посмотрела,в Финляндии они тоже продаются,найти реально,или с Германии заказать, теперь дилемма,они мне реально нравятся больше всех, может есть тут те,кто реально ими пользовался,какие отзывы?(маловероятно,конечно,так как в Фин они совсем не популярны)

Я в Хельсинки)

bumbleride мне самой очень нравится, но в нем нет в сидячей версии положения - лицом к маме- это некоторых родителей и детей напрягает.. мой деть с удовольствием смотрел на окружающий мир с 6 месяцев (или с5.. не поню уже :D)

сейчас еще проблема что старую модель практически везде распродали, а новую еще не везде завезли, а что завезли во многих естах тоже распродали ))) для продажи потом дальше лучше всегобрать черную и разукрасить ее разными istuinsuojat чтоб ярче было, если цвета хочется ;) у меня была зеленая, так из за цвета продавала почти месяц а все черные в раз разлетались.. но это так.. если совсем в будущее смотреть ))

еще в плане таскать туда-сюда советую подумать о коляске которую в двух частях можно заносить (тот же джулс, бугабу например)

еще посоветовали easy walker mini или mousey но у них по моему амотра так себе.. (я вообще любитель хорошей амортизации)

у меня джулс был некоторое время, но в дереввне больше бамбл подходит.. а так джулс вообще сказка...мягко едет, относительно легко складывать, есть положение лицом к маме. внешний вид тоже очень на мой взгляд классный..

я заказывала его с лекмер. знакомая в ювяскуля возможно будет свой джулс продавать, но у нее без люльки.

Nefertiti
26-10-2016, 13:08
если будете подержаную покупать, то рекомендую очень внимательно изучить ткани на наличие плесени.так как на удивление многие хранят коляски на балконе, в холодных сараях итд и в них начинает расти плесень... которую никак не вывести.

izhe
26-10-2016, 13:21
bumbleride мне самой очень нравится, но в нем нет в сидячей версии положения - лицом к маме- это некоторых родителей и детей напрягает.. мой деть с удовольствием смотрел на окружающий мир с 6 месяцев (или с5.. не поню уже :D)

сейчас еще проблема что старую модель практически везде распродали, а новую еще не везде завезли, а что завезли во многих естах тоже распродали ))) для продажи потом дальше лучше всегобрать черную и разукрасить ее разными istuinsuojat чтоб ярче было, если цвета хочется ;) у меня была зеленая, так из за цвета продавала почти месяц а все черные в раз разлетались.. но это так.. если совсем в будущее смотреть ))

еще в плане таскать туда-сюда советую подумать о коляске которую в двух частях можно заносить (тот же джулс, бугабу например)

еще посоветовали easy walker mini или mousey но у них по моему амотра так себе.. (я вообще любитель хорошей амортизации)

у меня джулс был некоторое время, но в дереввне больше бамбл подходит.. а так джулс вообще сказка...мягко едет, относительно легко складывать, есть положение лицом к маме. внешний вид тоже очень на мой взгляд классный..

я заказывала его с лекмер. знакомая в ювяскуля возможно будет свой джулс продавать, но у нее без люльки.

Спасибо вам огромное за разбор полетов,я на 99% определилась что это будет джулс,с ней прям любовь с первого взгляда случилась,сначала даже не смотрела,так как думала,что недоступна в Фин,а сейчас внимательно глянула,и другие коляски мне не нужны)

А вы не могли бы мне весточку кинуть,если знакомая продавать все таки будет,для меня прям идеальный вариант,так как люльку малышу хотелось бы все таки новую купить,а к раме и остальному я не парюсь)

Nefertiti
26-10-2016, 13:29
а еще cybex priam очень ничего такой )))

и адаптеры для автокресла не забудьте - очень удобная штука )))

uliya
13-11-2016, 15:26
Девочки, здравствуйте, и снова я за советом.

Заказала коляску через финский интернете магазин, недавно пришла коляска, начала её использовать и с одной стороны защелка у ремня безопасности стала плохо закрываться, а сегодня совсем не закрылась, пришлось ребенка вести пристегнутым только с одной стороны. ((( Деньги за коляску еще не платила.

Что посоветуйте сделать, написать письмо в интернет магазин о проблеме и ждать ответа или отправить коляску обратно и сопроводительное письмо приложить

Nefertiti
14-11-2016, 08:45
фото с письмом в магазин - потом действовать по обстоятельствам. что за коляска и в каком магазине купили? )

uliya
14-11-2016, 09:56
фото с письмом в магазин - потом действовать по обстоятельствам. что за коляска и в каком магазине купили? )
Купили Бритах, так как она оказалась самая большая для ребенка,на вырост. Остальные коляски, нам уже малы. Купили в ozbaby

Nefertiti
14-11-2016, 12:50
Купили Бритах, так как она оказалась самая большая для ребенка,на вырост. Остальные коляски, нам уже малы. Купили в ozbaby

в озбеби обычно нормально к рекламациям относятся.. так что фото и собственно описание рекламации по е-майлу им отправьте.. если в течении пары дней никакого ответа не будет (ну хотя бы типа спаибо за письмо -будем разбираться) - то стоит позвонить им и спросить получили ли письмо и если да то что и как ))

и самая большая для ребенка на вырост - это например mountain buggy urban jungle и baby jogger city elite, но никак не бритакс ;)

uliya
14-11-2016, 22:29
в озбеби обычно нормально к рекламациям относятся.. так что фото и собственно описание рекламации по е-майлу им отправьте.. если в течении пары дней никакого ответа не будет (ну хотя бы типа спаибо за письмо -будем разбираться) - то стоит позвонить им и спросить получили ли письмо и если да то что и как ))

и самая большая для ребенка на вырост - это например mountain buggy urban jungle и baby jogger city elite, но никак не бритакс ;)

Проблема уже решена, спасибо. А из новых моделей Бритакса, как раз есть большая на вырост :)

VneSebya
16-02-2017, 16:43
Всем привет!
Нахожусь в поиске коляски для новорожденного, ПДР на апрель. Почитала тему, кое-что для себя подчеркнула, в фаворитах эммалюнга, ничего необычного здесь:))но хотелось бы услышать мнение опытных мам, по поводу того, как можно обойтись минимум комплектующих для коляски. В частности очень не хочется брать большую массивную люльку и по прошествии всего 6 месяцев списывать ее по ненадобности. Возможно ли взять шасси, а к нему прогулочный блок (раскладывается ли оный до 180 градусов у каких-нибудь моделей эммалюнги?) + автокресло с креплениями для шасси? Пока настроена на покупку новой коляски, но может быть кто-то в теме продает свою?
Буду рада услышать все точки зрения!:)))

Mariia
16-02-2017, 20:20
Всем привет!
Нахожусь в поиске коляски для новорожденного, ПДР на апрель. Почитала тему, кое-что для себя подчеркнула, в фаворитах эммалюнга, ничего необычного здесь:))но хотелось бы услышать мнение опытных мам, по поводу того, как можно обойтись минимум комплектующих для коляски. В частности очень не хочется брать большую массивную люльку и по прошествии всего 6 месяцев списывать ее по ненадобности. Возможно ли взять шасси, а к нему прогулочный блок (раскладывается ли оный до 180 градусов у каких-нибудь моделей эммалюнги?) + автокресло с креплениями для шасси? Пока настроена на покупку новой коляски, но может быть кто-то в теме продает свою?

У меня тоже пдр на апрель. Во вторник еду в Питер за коляской. Не могу я тут выбирать из этих цветов. Эммалюнга говорят хорошая, но глянула я на ту , что более менее и цена меня не радует 1000 евро. Говорят люлька хоошая у неё может и подольше покатаете в ней( детки разные).

Hnu
16-02-2017, 20:36
Всем привет!
Да, трансформеры или 2/3 в 1 всегда раскладываются до полностью лежачего состояния. Люльку можно продать отдельно, а так же и купить б/у отдельно.

VneSebya
16-02-2017, 20:50
У меня тоже пдр на апрель. Во вторник еду в Питер за коляской. Не могу я тут выбирать из этих цветов. Эммалюнга говорят хорошая, но глянула я на ту , что более менее и цена меня не радует 1000 евро. Говорят люлька хоошая у неё может и подольше покатаете в ней( детки разные).
Знакомые русские ребята тоже жалуются, что продаются в основном все темные коляски, цветных очень мало..а мне наоборот нравится, черный- любимый цвет :D А в Питере какие фирмы будете смотреть?Вообще такая цена и меня не радует, но думаю если получится ситуацию с люлькой как-то обыграть (может б/у взять), то получится подешевле. Кстати, сегодня зашла на сайт lastentarvike, у них 3 дня акций, коляски со скидкой 10%, не густо конечно, но хоть что-то, автокресла и другие товары тоже со скидками.

VneSebya
16-02-2017, 20:56
Да, трансформеры или 2/3 в 1 всегда раскладываются до полностью лежачего состояния. Люльку можно продать отдельно, а так же и купить б/у отдельно.
Да, тоже думаю насчет б/у люльки!Они и в состоянии наверняка хорошем обычно продаются...ну или в прогулочный блок ставить сумку-переноску, как здесь в теме уже обсуждали

Mariia
16-02-2017, 21:21
[QUOTE=VneSebya]Знакомые русские ребята тоже жалуются, что продаются в основном все темные коляски, цветных очень мало..а мне наоборот нравится, черный- любимый цвет :D А в Питере какие фирмы будете смотреть?Вообще такая цена и меня не радует, но думаю если получится ситуацию с люлькой как-то обыграть (может б/у взять), то получится подешевле. Кстати, сегодня зашла на сайт lastentarvike, у них 3 дня акций, коляски со скидкой 10%, не густо конечно, но хоть что-то, автокресла и другие товары тоже со скидками.[/QUO

Я уже столько пересмотрела фирм. У меня главное размер и уменя лифт маленький. Тутти зиппу вроде эти мне прям понравились. Нашла огромный магазин так, что буду на месте определяться. В 400 -500 евро точно уложусь. Но хоть выбрать будет из чего.

VneSebya
16-02-2017, 21:59
Я уже столько пересмотрела фирм. У меня главное размер и уменя лифт маленький. Тутти зиппу вроде эти мне прям понравились. Нашла огромный магазин так, что буду на месте определяться. В 400 -500 евро точно уложусь. Но хоть выбрать будет из чего.
Удачных и выгодных покупок вам!!

tortufo13
18-02-2017, 11:56
девочки и все таки заключение. у меня летняя лялечка будет и вот как то уж очень не хочется покупать 3 в 1. хочется обойтись без люльки. что если взять что то типа такого(новое)1 или 2 и автокресло (б\у). так как склоняюсь к новой коляске с неезженными колесами. у кого был опыт и какие могут быть недостатки?
кто то заказывал коляску с ebay?

VneSebya
18-02-2017, 13:48
девочки и все таки заключение. у меня летняя лялечка будет и вот как то уж очень не хочется покупать 3 в 1. хочется обойтись без люльки. что если взять что то типа такого(новое)1 или 2 и автокресло (б\у). так как склоняюсь к новой коляске с неезженными колесами. у кого был опыт и какие могут быть недостатки?
кто то заказывал коляску с ebay?
Мои бывалые подруги скептически отнеслись к идее обойтись без люльки, даже несмотря на то, что ребенок летний, но своими доводами меня все равно пока не убедили:D Качественное автокресло 0+ на мой взгляд гораздо важнее. Единственное, что на ваших фото кажется, что коляски не раскладывается в полностью горизонтальное положение?

tortufo13
18-02-2017, 14:51
ну вот как то так рисуют они.
хочется немного съэкономить и не накупать ненужного. тем более такая полегче влезет в машину

HelVa
18-02-2017, 15:03
Мои бывалые подруги скептически отнеслись к идее обойтись без люльки, даже несмотря на то, что ребенок летний, но своими доводами меня все равно пока не убедили:D Качественное автокресло 0+ на мой взгляд гораздо важнее. Единственное, что на ваших фото кажется, что коляски не раскладывается в полностью горизонтальное положение?
Поддерживаю, что без люльки никак. Кресло креслом, но в нем нельзя ребёнка держать дольше двух часов подряд, и не часто. Это плохо влияет на позвоночник. А в люльке всё хорошо и удобно, чтоб он там спал, лежал, мечтал и всё такое прочее. И носить удобно. Люлька и авто-люлька обе нужны.

Мы заказали коляску с интернета, со специального колясочного сайта. Сэкономили что-то около 150-200€, но привозникновении проблем я пожалела, что не купила здесь, в настоящем магазине.

Nefertiti
18-02-2017, 17:01
с двойными колесами в финляндиизимой ни разу не удобно.. если денег не очень много на коляску, то лучше купить хорошую б/у, чем плохую новую..

tortufo13
18-02-2017, 17:08
ну вот еще вариант на рассмотрение. вы имеете ввиду поворотные такие колеса лучше??
и еще, что лучше пена или надувные колеса? в некоторых моделях дает выбрать.

HelVa
18-02-2017, 19:21
с двойными колесами в финляндиизимой ни разу не удобно.. если денег не очень много на коляску, то лучше купить хорошую б/у, чем плохую новую..
И стати, да, хотя зим и не осталось, но сдвоенныемколеса это всё же слишком неудобно.

И вообще, у автора на фиолетовых картинках что называется "трость". Мы такую используем в поездках/самолётах, для мероприятий внутри зданий или. Сдвоенные колёса для нынешней погоды не подходят совершенно. Купили в центре вторичного использования за 25€ и довольны. В основном использовании - "настоящая" коляска, кажется, такой тип называется прогулочный блок. Хоть мы так и не разу этой зимой не воспользовались зимними колёсами от неё, её летние колёса всё равно гораздо солидней, удобней и маневровей, чем у "трости".

tortufo13
18-02-2017, 20:08
это разве трость?? я даже не рассматривала. это обычная книжка-прогулка и совсем даже не облегченная. с обычным диаметром колес, а не уменьшенным

HelVa
18-02-2017, 20:53
это разве трость?? я даже не рассматривала. это обычная книжка-прогулка и совсем даже не облегченная. с обычным диаметром колес, а не уменьшенным
Про диаметр колёс не знаю, но выглядит и складывается, как трость по моим представлениям. И эти сдвоенные колёса...

tortufo13
18-02-2017, 21:00
Про диаметр колёс не знаю, но выглядит и складывается, как трость по моим представлениям. И эти сдвоенные колёса...
где же она складывается как трость? я уже картинку вам прикрепила. самая обычная книжка

HelVa
18-02-2017, 21:58
где же она складывается как трость? я уже картинку вам прикрепила. самая обычная книжкаНу выбор-то за вами. А мнение моё такое, что без люльки-переноски и с двойными колёсами коляска не будет достаточно функциональной и удобной.

tortufo13
18-02-2017, 22:26
то был просто как вариант для обсуждения. рассматриваем 3в1. типа как скидывала последние фото #731
кто что скажет про колеса - пена или надувные? почему то склоняюсь к пене.

Nefertiti
19-02-2017, 09:06
какой у вас бюджет? )))

tortufo13
19-02-2017, 10:01
при чем тут бюджет. пока не интересовалась темой то была без понятия сколько в принцыпе они могут стоить, сейчас уже могу оценить ситуацию немного.
новые 3 в 1 с ebay можно заказать за 300е с доставкой. знакомые брали, то все довольны. вот только с колесами не могу определиться

Hnu
19-02-2017, 10:06
По моему опыту, дешёвая коляска - это дешёвая коляска. Если собираетесь рожать второго и третьего, то лучше один раз вложиться в качественную коляску.

tortufo13
19-02-2017, 10:31
ну это уже второй, а на третего я не уверенна)))

allegro
21-02-2017, 23:14
С первым была грако - трансформер, выбрала только из-за того, что она лёгкая и не большая в сложенном виде, я поклялась что если будет второй, я такого плана коляску никогда не куплю. Моя знакомая тоже ходила с такой-же коляской и наши мнения одинаковы- это не коляска для грудничка. Вибрирует так, какбудто асфальт буришь.
Сейчас у нас второй ребенок, катаемся в Brio happy и я очень довольна коляской.
Как вариант можно посмотреть Tako, Roan

Mariia
22-02-2017, 12:16
ну это уже второй, а на третего я не уверенна)))

Ну вот и купила я коляску. Жутко довольна. И цветом и размером.

Mariia
22-02-2017, 15:48
С покупкои вас! Симпотичная коляска.

Сеасибо. Тащила из Питера. Там такой выбор шикарный. Глаза разбегаются во все стороны. И цены приемлемые.

Вишня
23-02-2017, 00:32
Ну вот и купила я коляску. Жутко довольна. И цветом и размером.
Это 2 в 1 коляска? Что за фирма?

Mariia
23-02-2017, 10:26
Да это 2 в 1. Но есть и 3 в 1 просто мне автокресло не нужно. Оно отдельно есть у еас. Фирма польская. Pepe eco.

tortufo13
01-05-2017, 16:12
вот и мы уже полностью готовы ко встрече с лялечкой. пришла наша коляска, доставили прямо в дом.
коляской очень довольна. все именно как и хотели.

Hnu
01-05-2017, 18:52
вот и мы уже полностью готовы ко встрече с лялечкой. пришла наша коляска, доставили прямо в дом.
коляской очень довольна. все именно как и хотели.
Поздравляю! :)

varan
10-05-2017, 18:54
Дорогие женщины,мы с девушкой ждем ребенка. Живем в Турку. Подскажите магазины с колясками в Хельсинки,Турку или Тампере. Ато мы мама с колясками видим,а где купить не видим!!! Спасибо!

HelVa
10-05-2017, 19:34
Дорогие женщины,мы с девушкой ждем ребенка. Живем в Турку. Подскажите магазины с колясками в Хельсинки,Турку или Тампере. Ато мы мама с колясками видим,а где купить не видим!!! Спасибо!
Поздравляю!

В Хельсинки есть Vaunuaitta в Руохолахти и в Эспоо ещё... как же его... в Олари.. Забыла. :( Кто помнит, подскажите пожалуйста. Есть ещё в Эспоо же в торговом центре Селло магазин Vauvatalo Johanna, но его я не рекомендую по причине неправильного какого-то обслуживания. Может, есть и ещё, но вот эти конкретные я хорошо знаю.