PDA

View Full Version : Как вы боролись с послеродовой усталостью?

Страницы : [1] 2

olka_eva
26-09-2008, 08:59
Прошли две недели после родов, и силы вот-вот кончатся. Первый ребенок, новые рутины. Спит ночью от часа до трех, потом опять хочет есть, вчера вообще ночь баламутистая была - в подмышке застой молока, чтобы его рассосать, какие только позы не принимали... Теперь все из рук валится - не сжать предметы в руках, такое чувство, что зрение падает. С дивана на кровать, и обратно. Дурно - голову ведет, потно, плаксиво, если детка спит, то самой не всегда заснуть - мышцы не расслабить. Она еще и покряхтывает. Где взять второе дыхание? Аппетита нет. А еще говорят, что у нас ребенок спокойный. Как вы справлялись? Сколько на это времени ушло? Есть ли какие-то способы побыстрее оправиться? Кто-нибудь пользовался услугами Imetystuki, и этих самых опытных матерей (дули, что ли)

Olka
26-09-2008, 09:04
А муж уже вышел на работу? Может тебе помогать побольше с ребёнком?
Самое главное тебе сейчас - высыпаться по возможности и иногда бывать одной, отвлекаться. Не отказывайся, если другие предлагают помощь. Пока муж/бабушка/подруга гуляют с малышом, поспи немного или просто полежи. Это помогает.

belaja
26-09-2008, 09:12
Прошли две недели после родов, и силы вот-вот кончатся. Первый ребенок, новые рутины. Спит ночью от часа до трех, потом опять хочет есть, вчера вообще ночь баламутистая была - в подмышке застой молока, чтобы его рассосать, какие только позы не принимали... Теперь все из рук валится - не сжать предметы в руках, такое чувство, что зрение падает. С дивана на кровать, и обратно. Дурно - голову ведет, потно, плаксиво, если детка спит, то самой не всегда заснуть - мышцы не расслабить. Она еще и покряхтывает. Где взять второе дыхание? Аппетита нет. А еще говорят, что у нас ребенок спокойный. Как вы справлялись? Сколько на это времени ушло? Есть ли какие-то способы побыстрее оправиться? Кто-нибудь пользовался услугами Imetystuki, и этих самых опытных матерей (дули, что ли)

1. себя не жалеть
2. научиться отдыхать всегда как только есть свободное время, забить на все кроме ребенка и себя
3. почаще горячий дущ это помогает от застоев в груди
4. как только деть рот открыл грудь давать))), чтобы унего и шанса не было кричать))))
5. есть! через нехочу или свалишься
6. папу к уходу не забывем привлекать - покормила, одела и папу с коляской на улицу, сама спать

короче, после родов организм устал и надо отдыхать, тем более если деть спокоен, он спит и ты спи

купите бебиситтер, он всегда на вижу будет и руки свободны

Olka
26-09-2008, 09:28
Согласна со всеми советами Белой. Добавлю ещё про важность дневного сна, в консультации помню говорили, что час сна днём заменяет 2 часа ночью. Так что отдыхай побольше и всё наладится! Потом найдёте свой ритм и станет легче.

leoart
26-09-2008, 09:49
1. себя не жалеть
2. научиться отдыхать всегда как только есть свободное время, забить на все кроме ребенка и себя
4. как только деть рот открыл грудь давать))), чтобы унего и шанса не было кричать))))
6. папу к уходу не забывем привлекать - покормила, одела и папу с коляской на улицу, сама спать

короче, после родов организм устал и надо отдыхать, тем более если деть спокоен, он спит и ты спи

Очень согласна!
Не раскисать!, иначе можно не в ту сторону совсем, депрессия, не дай бог на ребенке отразиться. Сама не могла дома уснуть, не расслабиться было, ребенок меня чувствовал и требовал еды через 10 минут,плюс домашние дела нависают. Уходила на весиюмппу, у полезно и тепло и молоко не застаивается, сил тоже не было, еле ноги волокла, но главное их волочь, а то накроет жалостью к себе. Хочу сказать, что мне помогала свекровь с ребенком посидеть,когда я уходила, а потом моя мама приехала и с домашними делами помогла справиться, я все время неотрывно давала грудь. Муж на двух работах, еще плюс старший ребенок и тд, ит.п Младшему сейчас 3 года, но вздохнула спокойно я только наверно после двух. так что забудте, что вам тяжело, расслабтесь и потихоньку делайте, что положено, все наладиться и восстановиться. Если помочь некому, забейте на все,крома ребенка и себя, как советует белая. Удачи!

Irina.R
26-09-2008, 09:54
1. себя не жалеть

Абсолютно согласна! оставь все заботы и хлопоты по дому на мужа! Он с работы приходит, пускай всё делает, а вы с малишом на улицу идите. Погоды хорошие, гуляйте много. Я отдыхала именно на улице.

Irina.R
26-09-2008, 09:56
Поздравляю с рождением малышки! Всё будет хорошо! Моей девочке сегодня годик!!!

Liria
26-09-2008, 11:18
Меня спасало то ,что детё с собой спать брала ,кормление не сидя ,а лежа ! иначе бы тож выдохлась, через дней 10 станет легче. ;-)

Maska
26-09-2008, 12:06
Хочу поделится опитом. Как толко чуствовакла застой молока в груди, прикладивала на ето место лист мат-мачехи, его теплой стороной и потом теплий счарф.Исползовала для етого купленний в Лидле пояс на поясницу, с ангорой. Теплий, мягкий, даже спала в нем. Очен помогало!

o.k.
26-09-2008, 12:38
Также можно на грудь прикладывать капустный лист. Тоже помогает от застоев молока в груди.

gulik
30-09-2008, 08:05

Я не хочу пугать, но надо смотреть правде в глаза. Дети это ЧУДО и РАДОСТЬ. Но с другой стороны это нечеловеческий труд. Дети бывают разными. Моя до 2 лет не спала по ночам. Что только не делали. Зато теперь сопит себе в подушечку. Мне ОЧЕНЬ помогала мать мужа. Она забирала ребенка днем на прогулку и я падала и засыпала. Но поверьте мне, что материнские силы не ограничены. Не дай бог вам испытать эту неограниченность на практике. Не поддавайтесь депресии. 2 года и потом одно безграничное счастье. Моя малышка только радует меня и иногда такое ощущение, что она сейчас своим замечательным поведением, лаской отплачивает мне за все. Поверьте это того стоит!!!!

bersercker
30-09-2008, 09:28
привлекала к уходу свекровь. Она у меня нормальная тетка.

Myshta
30-09-2008, 10:11
2 года не спать???!!! ужос

belaja
30-09-2008, 11:08
2 года? чет не верится))))

Dusja
30-09-2008, 11:50
4 месяца назад прошла через это, хотя у меня уже второй ребенок. Все советы ни к чему не приводят. Хорошо советовать, когда все позади. Первые месяцы тяжелее всего. В это время постараться не забывать о себе: сходить в парикмахерскую, купить что-то для себя, о чем мечтала давно, не забывать о хобби( я очень люблю читать женские детективы с юмором, пусть они глуповаты, но посмеяться от души ни о чем не размышляя для меня было отдушиной. Лялька спала, а я рядом читала). Финки ходят в семейные клубы. Если вы нормально говорите по-фински, побыть среди людей никогда не помешает. Не замыкайтесь в 4-х стенах.А сон ночю: может положить рядом с собой: не бойтесь, что скоро привыкнет- в 2-4 месяца можно попробовать отложит в кроватку. Зато вы выспитесь...

olka_eva
30-09-2008, 11:54
Мы с мужем сами по себе в Финляндии, родственников здесь нема.

gulik
30-09-2008, 11:58
2 года? чет не верится))))

Моей сестре тоже не верилось пока она не провела у нас ночь. У малышки было воспаление ушей. В течении первого года врачи даже не осматривали ушки говорили, что все дети плачут. Думали, что я приувеличиваю. Потом полгода назначали антибиотики. А потом уже сделали операцию на ушки и вот к двум годам она начала спать.

bersercker
30-09-2008, 12:06
Попросите подругу погулять с ребенком на 2 часа хотя бы раз в неделю. Хорошая подруга в такой малости не откажет.

Myshta
30-09-2008, 13:35
Нам все еще только предстоит :).
Пока у меня план такой - месяцев с 3-х маму (то есть меня) на курсы финского. В идеале еще и в бассейн хотя бы раз в неделю.
думаете реально? или нечего даже и надеяться...

bersercker
30-09-2008, 15:42
Пока у меня план такой - месяцев с 3-х маму (то есть меня) на курсы финского. В идеале еще и в бассейн хотя бы раз в неделю.
Реально, но тяжко и не нужно. Я пошла на вечерние курсы, когда ребенку 2 мес было. В бассейн когда 3 мес, в спортклуб с 6 мес.

Мне учиться было необходимо идти - иначе пособия не платили. А так бы не пошла так рано.

emmi
30-09-2008, 15:48

Реально, конечно. А курсы какие, по скольку часов ?
Я пошла на курсы финского от ТВТ, когда моему второму малышу было 1,5 месяца. Ходила по 3 часа, с 8 утра до 11.00, потом на курсах начинался обеденный перерыв, и я уезжала домой. Хотя вобще эти курсы были по 8 часов в день. И так 4 месяца. Просто я этих курсов ждала всю беременность, уже язык успела до начального уровня вы учить.
Потом, правда, отыхала дома ещё 2,5 года; когда старшей исполнилось 7, младшей - 3 и они пошли в школу и садик, вышла на практику. С третьим вообще пересдавала экзамены: на первую попытки первого экзамена пошла в стадии раннего токсикоза :), потом отдыхала дома, потом, когда малышу был год, опять пошла на экзамен и в его 2 с небольшим все досдала. Что такое пересдавать на финском наши экзамены, имея 3 маленьких детей, это отдельная история. Но мне было легко с детишками, и муж помогал, и мама приезжала периодически.

Myshta
30-09-2008, 16:23
Курсы в университете - 2 раза в неделю по полтора часа.

belaja
30-09-2008, 16:48
Моей сестре тоже не верилось пока она не провела у нас ночь. У малышки было воспаление ушей. В течении первого года врачи даже не осматривали ушки говорили, что все дети плачут. Думали, что я приувеличиваю. Потом полгода назначали антибиотики. А потом уже сделали операцию на ушки и вот к двум годам она начала спать.
днем она спала? как может деть не спать два года????

belaja
30-09-2008, 16:51
мы тож сами по себе, можно и так сказать)

Anjutka
30-09-2008, 18:10
4 месяца назад прошла через это, хотя у меня уже второй ребенок. Все советы ни к чему не приводят. Хорошо советовать, когда все позади. Первые месяцы тяжелее всего. В это время постараться не забывать о себе: сходить в парикмахерскую, купить что-то для себя, о чем мечтала давно, не забывать о хобби( я очень люблю читать женские детективы с юмором, пусть они глуповаты, но посмеяться от души ни о чем не размышляя для меня было отдушиной. Лялька спала, а я рядом читала). Финки ходят в семейные клубы. Если вы нормально говорите по-фински, побыть среди людей никогда не помешает. Не замыкайтесь в 4-х стенах.А сон ночю: может положить рядом с собой: не бойтесь, что скоро привыкнет- в 2-4 месяца можно попробовать отложит в кроватку. Зато вы выспитесь...
А какая разница у деток в возврасте?Я вот тоже второго жду,в ближайшие деньки должен появиться на свет :) и очень переживаю,как я буду с делами всеми справляться,старшенькой всего 1год 9 мес.тоже очень много внимания требуетба уж про малыша вообще не говорю :) сами знаете,да и любимому внимание уделять нужно :))

Myshta
30-09-2008, 19:40
Девочки, и впрямь такая маленькая возрастная разница между детьми. а физчески вы как восстановились-то после родов? Я имею ввиду - организму то ведь надо передохнуть дать, там всяких витаминов подкопить, кальция :).

gostja
30-09-2008, 21:57
Прошли две недели после родов, и силы вот-вот кончатся. Первый ребенок, новые рутины. Спит ночью от часа до трех, потом опять хочет есть, вчера вообще ночь баламутистая была - в подмышке застой молока, чтобы его рассосать, какие только позы не принимали... Теперь все из рук валится - не сжать предметы в руках, такое чувство, что зрение падает. С дивана на кровать, и обратно. Дурно - голову ведет, потно, плаксиво, если детка спит, то самой не всегда заснуть - мышцы не расслабить. Она еще и покряхтывает. Где взять второе дыхание? Аппетита нет. А еще говорят, что у нас ребенок спокойный. Как вы справлялись? Сколько на это времени ушло? Есть ли какие-то способы побыстрее оправиться? Кто-нибудь пользовался услугами Иметыстуки, и этих самых опытных матерей (дули, что ли)
Я вызвала к себе из России маму и бабушку,они готовили,стирали,убирали,я занималась только малышом.Старший ребенок ходил в сад, вечерами с ним папа рисовал,играл и т.д.Так что вызывайте родственников.

Anjutka
30-09-2008, 22:04
Девочки, и впрямь такая маленькая возрастная разница между детьми. а физчески вы как восстановились-то после родов? Я имею ввиду - организму то ведь надо передохнуть дать, там всяких витаминов подкопить, кальция :).
После первых вроде нормально :) у нас дочурка спокойненькая была,коликов небыло :) так что и физически и морально всё ок,а вот после вторых скоро узнаем :))Ну а вообще вроде как год рекомендуют в неувола подождать после первой беременности,у нас так и получилось :)) дочурке годик исполнился и через несколько дней мы узнали что у нас ещё лялька будет :)

-sie-
30-09-2008, 22:13
по сабжу
вполне нормально справлялась...родственников не вызывали..обычно муж помогал как мог. ..
да, и депрессии как таковой не было..главное- себя не переутруждать ненужными действиями))

gulik
01-10-2008, 07:50
днем она спала? как может деть не спать два года????

Ну конечно спала немного. Вы уж восприняли все так буквально. Просто она спала минут 40 затем начиналось в лежачем положении давление на уши или что то такое и она начинала визжать от боли. Когда боль проходила засыпала и опять по кругу... Чем сильнее было воспаление, тем дольше не проходила боль - бывало кричала всю ночь. Тогда уж нам давали антибиотики и это давало передышку на 3 дня и потом по новой. Скажите - спала же хоть немного. Но когда это длится изо дня в день это сводило с ума. Я боялась как бы она с ума не сошла от боли. Когда она спала ночью два часа подряд для меня это было счастье. Я даже и представить не могла себе, что когда-нибудь она будет просыпаться с улыбкой. Но слава богу это уже все позади.

Olka
01-10-2008, 09:10
Курсы в университете - 2 раза в неделю по полтора часа.

Конечно реально, это же не на пол-дня, да и вам разнообразие в жизни.

belaja
01-10-2008, 10:07
Ну конечно спала немного. Вы уж восприняли все так буквально. Просто она спала минут 40 затем начиналось в лежачем положении давление на уши или что то такое и она начинала визжать от боли. Когда боль проходила засыпала и опять по кругу... Чем сильнее было воспаление, тем дольше не проходила боль - бывало кричала всю ночь. Тогда уж нам давали антибиотики и это давало передышку на 3 дня и потом по новой. Скажите - спала же хоть немного. Но когда это длится изо дня в день это сводило с ума. Я боялась как бы она с ума не сошла от боли. Когда она спала ночью два часа подряд для меня это было счастье. Я даже и представить не могла себе, что когда-нибудь она будет просыпаться с улыбкой. Но слава богу это уже все позади.

а почему вы ее в к врачу не отвели? если подозревали отит, и ведь на врачебном приема внеувола врач проверяет все и горло и носик и узи в обязательном порядке. почему ребенок столько времени мучался, ведь это может привести к потери слуха.
у моего старшего сына тоже были частые корватулехдус, в итоге в 9 мес. ему поставили тубитус в уши, после делали это еще несколько раз и мы уже и забыли что такое антибиотики и пр.
вчера еще раз поставили трубочки, т.к. врач при осмотре обнаружил скопление лимы в ср. ухе и посоветовал провентилировать именно при помощи трубочек

olka_eva
01-10-2008, 12:11
Сегодня в неувола сказали, что если она спит по два часа, потом по часу ест, то, чтобы мне восстановиться, раз в неделю можно ребенка кормить ночью из бутылки в помощью мужа. И мне спать все восемь, или сколько надо.

Просто я не уверена, что дробный сон потом на мне не скажется боком. Спрошу у АКЕВ, есть ли какие-то нормы отдыха матери, чтобы от недосыпа молоко не пропало. Если сами знаете, поделитесь, плиз...

gulik
01-10-2008, 12:42
а почему вы ее в к врачу не отвели? если подозревали отит, и ведь на врачебном приема внеувола врач проверяет все и горло и носик и узи в обязательном порядке. почему ребенок столько времени мучался, ведь это может привести к потери слуха.
у моего старшего сына тоже были частые корватулехдус, в итоге в 9 мес. ему поставили тубитус в уши, после делали это еще несколько раз и мы уже и забыли что такое антибиотики и пр.
вчера еще раз поставили трубочки, т.к. врач при осмотре обнаружил скопление лимы в ср. ухе и посоветовал провентилировать именно при помощи трубочек

А это надо спросить у финских врачей почему ребенок столько мучился. Я уже писала что до года они меня даже слушать не хотели была одна одговорка - все дети плачут. Потом давали антибиотики до тех пора пока могли. Потом специалист сказал что если еще антибиотики давать до наступит потеря слуха и только тогда нас поставили в очередь на операцию которую ждали долго.

Карусель
01-10-2008, 12:50
Сегодня в неувола сказали, что если она спит по два часа, потом по часу ест, то, чтобы мне восстановиться, раз в неделю можно ребенка кормить ночью из бутылки в помощью мужа. И мне спать все восемь, или сколько надо.

Просто я не уверена, что дробный сон потом на мне не скажется боком. Спрошу у АКЕВ, есть ли какие-то нормы отдыха матери, чтобы от недосыпа молоко не пропало. Если сами знаете, поделитесь, плиз...

Что значит окажется боком? Подкармливать с бутылочки? Тогда выедет боком. Для начала решите, что вам дороже, кормить ребенка или заботится о себе. Если за грудное вскармливание, то поделюсь опытом. Скажу сразу, что более менее нормально спать, я стала после года, когда дочку от груди отучила.

bersercker
01-10-2008, 15:56
Я за первых 6 мес ребенкиной жизни не разу не спала вслю ночь. Подьемы от трех до 7ми раз.
А то, что вам посоветовали докармливать из бутылочки одну ночь в нед - бред и отсебятина какой-то малограмотной медсестры.

fert_33
01-10-2008, 16:13
Важно- когда ребенок спит,отдыхать самой .Ложить рядом можно,но если женщина крупная или грудь большая - очень опасно,кормит и засыпают вместе,грудью можно перекрыть дыхательные пути и...все...есть примеры...Чтобы не было проблемы с застоем молока в груди - отлично помогает лист обыкновенной белокочанной капусты,даже когда уже идет воспаление...снимает жар и рассасывает..

vikulja
01-10-2008, 18:16
Девочки, вы меня запугали донельзя.. Что же мне делать.. Есть реальные люди, справляющиеся со всем сами? Без пап/мам/нянь/подруг и т.д.? Неужели невозможно?

Anjutka
01-10-2008, 18:37
Девочки, вы меня запугали донельзя.. Что же мне делать.. Есть реальные люди, справляющиеся со всем сами? Без пап/мам/нянь/подруг и т.д.? Неужели невозможно?
Не надо так бояться,это же не будет длиться целую вечность :)Я помню сама спать не могла,но не потому что доча не спала или что то там ещё,просто лежала и на неё смотрела :)счастью моему небыло предела :) да и пролетит это время очень быстро :)вот когда зубки пойдут,тогда сложнее будет,а вообще быть мамой это такое СЧАСТЬЕ и надо наслаждаться всем этим,а не бояться :) не переживайте так :) справитесь и всё у вас получится!Все мы через это прошли :)

Faye
01-10-2008, 18:47

У меня малышка раза три за ночь просит грудь …
Все не как не отучить … (уже год ей)
Так что уже чуть больше года я не спала подряд и 4 часов …
Пока все ОК!
Конечно, было бы лучше выспаться …
Но что тут поделаешь … пока не приучить спать одной и без кормлений …
Хотя давно уже пора …
От недосыпаний молоко не пропадает … (у меня)
Малышку кормила по первому писку …
Лежа в полудреме, … так что не нужно было особо и просыпаться – вставать …

Faye
01-10-2008, 18:55

Возможно, конечно! … и это не редкость …
Могу сказать, все мои знакомые справлялись без посторонней помощи …
Может, просто молодая мама еще не привыкла по-новому
распределять свои силы и отдыхать …

Faye
01-10-2008, 18:57
Не надо так бояться,это же не будет длиться целую вечность :)Я помню сама спать не могла,но не потому что доча не спала или что то там ещё,просто лежала и на неё смотрела :)счастью моему небыло предела :) да и пролетит это время очень быстро :)вот когда зубки пойдут,тогда сложнее будет,а вообще быть мамой это такое СЧАСТЬЕ и надо наслаждаться всем этим,а не бояться :) не переживайте так :) справитесь и всё у вас получится!Все мы через это прошли :)

Почему?
Этот процесс проходит у многих безболезненно!
=)

belaja
01-10-2008, 20:14

ИМХО, зачем мужу то кормить ночью да еще и из бутылочки???? давайте грудь и спите себе рядом, это ж кайф, мелкий сопит, и вы тоже))))
то что висит на груди, так это нормально все, природа, ребенку и молоко надо и близость с мамой, пока он ее достигает только через один доступный ему способо - сосание груди)

belaja
01-10-2008, 20:16
А это надо спросить у финских врачей почему ребенок столько мучился. Я уже писала что до года они меня даже слушать не хотели была одна одговорка - все дети плачут. Потом давали антибиотики до тех пора пока могли. Потом специалист сказал что если еще антибиотики давать до наступит потеря слуха и только тогда нас поставили в очередь на операцию которую ждали долго.
а че вы терпели то два года? если гос. врач не устраивает есть частный, кот. также дает направление на операцию, очередь не более месяца для детей, спец. ограничение такое есть

че ты вы преувеливаете, мнится мне(

belaja
01-10-2008, 20:17
нет конечно, страдаем все)))))
ну че за бред, конечно справляются))))
это ж ребенок, а не монстр

belaja
01-10-2008, 20:18
воооо, правльно, и я тож порой лежу и просто смотрю как мои храпят, эт такое счастье!

Канарейка
01-10-2008, 20:22

В любом случае, 8 часов Вы не выспите, потому как молоко накапливается, и если грудь "привыкла" вырабатывать молоко каждые два часа, то и ощущение переполности груди будет возникать если не с той же переодичностью, то стремиться будет к этому ритму. Согласитесь, застои молока при таком расскладе неизбежны либо придеться вставать и сцеживать молоко. Кладите ребенка с собой спать, как Вам уже неоднократно советовали, мне очень помогало: дите спит и я сплю, дите сосет - а я по-прежнему сплю, порой утром даже не могла вспомнить просыпалось дитятко или мне приснилось.:D

Anjutka
01-10-2008, 21:17
Почему?
Этот процесс проходит у многих безболезненно!
=)
У нас к сожалению так небыло,спала плохо очень =(

vikulja
01-10-2008, 21:22
нет конечно, страдаем все)))))
ну че за бред, конечно справляются))))
это ж ребенок, а не монстр

Вот я именно это и слышала в начале темы ))
А теперь лучше - вспомнили о том, какая это радость и счастье!
П.С.: Хотя я все равно боюсь, что одна не справлюсь.

Osoka
01-10-2008, 22:23

А что это за УЗИ делают ребенку в Турку в неувола? Нам в Х:ки ни разу не делали.

Osoka
01-10-2008, 22:27

Кладите ночью дитёнка с собой, давайте грудь и спите себе.
Я клала малыша на подушку рядом с собой и кормила. Так мы и спали вместе всю ночь, никакого недосыпа. Только перекладывала его потом под другой бок.
Малышу нужно чувствовать маму рядом с собой, тогда он спит спокойно и мама отдыхает.

-sie-
01-10-2008, 22:41
да где же запугали, если наоброт ободряют ?:)
есть есть такие люди ))

Janina4ka
02-10-2008, 01:09

=) Не перезиваите так силно =) у маня била тозе оооо4ен слозная ситуатсия наш малиш засипал первое время днем толко у меня на руках =) папа4ка наш работал и одновременно ( после работи ) строил нам дом так 4то муза я видела толко но4ю. Родственники тозе все били заняти =) По на4алу я тозе о4ен силно от4аялас но поняла сразу 4то себя залет нелзя =)) Меня спосало толко то 4то папа в единствении свои виходнои по утрам забирал малиша и я дрихла есе 4аса 1,5-2 и есе в "свободное" время я 4итала все подрят для того 4то би немного отвле4ся и есе походи в парикмахерскую =)) Я как се4ас помну когда я первии раз оставила малиша с папои ему било 3 мес. и поехала с подругои пит кофе =) Кстате я до сих пор кормлю малиша грудю хотя ему узе 1год и 9 мес. и немогу сказат 4то я не висипаюс скорее всего я просто привикла =)) Так 4то не расстраеваитес все наладитса =)) Уда4и =))

gulik
02-10-2008, 07:54
а че вы терпели то два года? если гос. врач не устраивает есть частный, кот. также дает направление на операцию, очередь не более месяца для детей, спец. ограничение такое есть

че ты вы преувеливаете, мнится мне(

Я не собираюсь доказывать вам что-то. Не верите - не надо! А про частного врача мы узнали когда до операции оставалось 2 недели. Я живу тут не слишком долго, чтобы знать что где и как. Просто девушка спросила сколько длился адаптационный период. Я ответила что 2 года, но потом заметьте написала, что сейчас, когда все позади - это безграничное счастье.

belaja
03-10-2008, 08:51
А что это за УЗИ делают ребенку в Турку в неувола? Нам в Х:ки ни разу не делали.
эт я так про ущи)))))

belaja
03-10-2008, 08:54
Я не собираюсь доказывать вам что-то. Не верите - не надо! А про частного врача мы узнали когда до операции оставалось 2 недели. Я живу тут не слишком долго, чтобы знать что где и как. Просто девушка спросила сколько длился адаптационный период. Я ответила что 2 года, но потом заметьте написала, что сейчас, когда все позади - это безграничное счастье.

это вы себе доказывайте что 2 года не могли решить проблему с ущами у ребенка, мне не надо, при чем ""тут ничего здесь не знали"", 2 года что ли были в неведении о существовании частного врача????
проще всего свалить вину на других, чем самим озаботится проблемами и главное их рещением!

glasha
15-10-2008, 09:45

Я справляюсь. Папа всю неделю на работе, приезжает только на выходные, да и в выходные помощи мало. Еще не разу не выспалась за 4 месяца.Первое время с ума сходила, а когда у ребенка колики начались готова была убить и её и сама чуть умом не тронулась. Все три месяца каждый вечер плач и крики до пол ночи.Сейчас полегче, но появились другие проблемы.
А бутылочку и соску мой ребенок не берет. Просто деваться некуда.

belaja
15-10-2008, 10:31
Я справляюсь. Папа всю неделю на работе, приезжает только на выходные, да и в выходные помощи мало. Еще не разу не выспалась за 4 месяца.Первое время с ума сходила, а когда у ребенка колики начались готова была убить и её и сама чуть умом не тронулась. Все три месяца каждый вечер плач и крики до пол ночи.Сейчас полегче, но появились другие проблемы.
А бутылочку и соску мой ребенок не берет. Просто деваться некуда.

мамаша, вы че пишите????
есть служба помощи и неувола тоже есть, и в конце концов лекарство от колик в аптеке не отменили, как можно такое про своего ребенка то говорить, совсем с мозгом связт потеряли?
папу почаще сребенком оставляйте, что значит он на работе все 5 дней? на выходные пусть он с ребенком гуляет, а вы спите, чтобы такие дурные мысли в голову не лезли
не стыдно же такую хрень писать

Osoka
15-10-2008, 10:47
Лекарства от колик помогают, к сожалению, не всем... У нас ребенок кричал каждый вечер часов с 7 до 2 ночи. Все это время его надо было непрерывно трясти на руках, причем сидеть он не разрешал, только ходить... В самых тяжелых случаях спасались трубочкой. В 3 месяца все прошло. Это действительно очень тяжелое время для матери, в голову могут лезть всякие мысли, как и описано в литературе, но это совершенно не значит, что мать действительно так думает...
Все это проходит...
А в неуволе мне говорили, что мне повезло, колики бывают гораздо более тяжелые, когда ребенок кричит всю ночь напролет, а не до 2, как у нас.

Olka
15-10-2008, 10:52
Лекарства от колик помогают, к сожалению, не всем... У нас ребенок кричал каждый вечер часов с 7 до 2 ночи. Все это время его надо было непрерывно трясти на руках, причем сидеть он не разрешал, только ходить... В самых тяжелых случаях спасались трубочкой. В 3 месяца все прошло. Это действительно очень тяжелое время для матери, в голову могут лезть всякие мысли, как и описано в литературе, но это совершенно не значит, что мать действительно так думает...Все это проходит...
А в неуволе мне говорили, что мне повезло, колики бывают гораздо более тяжелые, когда ребенок кричит всю ночь напролет, а не до 2, как у нас.

Всё верно. Мне кажется намного лучше, если уставшая мама выплеснет свои эмоции так, в словах, чем на своём ребёнке.
Уж лучше сказать прямо, что на душе, чем копить в себе и неизвестно во что это может вылиться.
Поэтому с подходом и словами Белой я не согласна. От усталости и отчаяния и не такое скажешь, думаю у многих мам бывали такие периоды и это нор-маль-но, т.к. это выплеск эмоций, нервов, а не действительные желания.

Alfauros
15-10-2008, 11:08
мамаша, вы че пишите????
есть служба помощи и неувола тоже есть, и в конце концов лекарство от колик в аптеке не отменили, как можно такое про своего ребенка то говорить, совсем с мозгом связт потеряли?
папу почаще сребенком оставляйте, что значит он на работе все 5 дней? на выходные пусть он с ребенком гуляет, а вы спите, чтобы такие дурные мысли в голову не лезли

Ну зачем же сразу про мозг писать то ?
Ведь вы точно не знаете ,какого её одной то.Всё бывает.
Муж конечно глуповат и ситуацию не прощитывает.Работа -это ничто,по сравнению с другим.
Предел есть у любого человека,только у одних планка повыше(зависит от многого)
И вас можно ввести в такую ситуацию,что вы сами в петлю залезите и ещё помощи попросите затянуть петлю.

belaja
15-10-2008, 11:09
не, я все же думаю, что если человек озвучивает такие мысли то он либо болен, либо... короче я этого не понимаю, что значит хотеть убить? неужели так все плохо? заставить мужа быть чаще дома или взять отпуск язык не поворачивается или смелости не хватает, а вот сказать то что сказано ...

не знаю дамы, не знаю

обычно отигрываются на слабом

belaja
15-10-2008, 11:12
Ну зачем же сразу про мозг писать то ?
Ведь вы точно не знаете ,какого её одной то.Всё бывает.
Муж конечно глуповат и ситуацию не прощитывает.Работа -это ничто,по сравнению с другим.
Предел есть у любого человека,только у одних планка повыше(зависит от многого)
И вас можно ввести в такую ситуацию,что вы сами в петлю залезите и ещё помощи попросите затянуть петлю.

сомневаюсь, но от сумы и пр ... далее по тексту

очень часто подобные ситуации изза того, что мама все взваливает на себя и естественно организм имеет свои пределы, вот когда граница эта перейдена начинаются кошмары и ужасы, только задайте вопрос: а где был папа? родственники? знакомые? почему мама не обратилась за проф.помошью? - ответ один - мама не смогла побороть себя и попросить о помоши в силу разных причин, а страдает кто? - правильно - деть

Alfauros
15-10-2008, 11:16
не, я все же думаю, что если человек озвучивает такие мысли то он либо болен, либо... короче я этого не понимаю, что значит хотеть убить? неужели так все плохо? заставить мужа быть чаще дома или взять отпуск язык не поворачивается или смелости не хватает, а вот сказать то что сказано ...

не знаю дамы, не знаю

Когда человек не спит долго,то он становится ,как пьяный.
Ну,а пьяный всё может ляпнуть.Сами ведь новерное бывали в таком состоянии.
Обычно многие свой язык не контролируют и я знаю,что большой процент мам,так же говорили находясь в таком состоянии,но ничего не делали.Хотя мы и не одобряем этого,но зная ,что человек слаб,относимся к такому с пониманием(социалка по другому)

Olka
15-10-2008, 11:17

не знаю дамы, не знаю

Если не веришь, можешь спросить у любого психолога или в неувола: гораздо безопаснее, если человек озвучит и успокоится, чем будет молчать и потом (не дай Бог) сделает.
Ты что, никогда не говорила от злости другому человеку "Ах ты козёл, убила бы!" или "Щас как тресну, башка отлетит!" ))) Конечно говорила, но ведь это не значит, что делала, ведь так?
Это выпуск пара, не больше.
С мужем конечно вопрос стоит решить. Возможно у него работа в другом городе, далеко, и он там живёт на неделе, такие работы есть и немало. Может в семье денежные проблемы и нет возможности взять отпуск за свой счёт.
Однозначно проблему надо решать, если мама так устаёт. Пригласить родственницу, нанять сиделку к примеру из MLL хотя бы на пару часов в день.

Alfauros
15-10-2008, 11:20
[QUOTE=belaja]сомневаюсь, но от сумы и пр ... далее по тексту

очень часто подобные ситуации изза того, что мама все взваливает на себя и естественно организм имеет свои пределы, вот когда граница эта перейдена начинаются кошмары и ужасы, только задайте вопрос: а где был папа? родственники? знакомые? почему мама не обратилась за проф.помошью? - ответ один - мама не смогла побороть себя и попросить о помоши в силу разных причин, а страдает кто? - правильно - деть

Совершенно правильно говорите.
Надо объяснить этой женщине,что пора просить помощь от родственников или от друзей.

glasha
15-10-2008, 11:27

не знаю дамы, не знаю

И отпуск муж брал, только помощи все равно от этого не было. Ребенок не спал даже на прогулке. То ,что в Неувола кто-то кому-то помочь может это по-моему вы что -то из области фантастики пишите. И лекарства от колик действительно не помогают. И ребенок грудь просил почти безпрерывно,и спал только на руках.И укачивать его можно было только ходя по комнате.А швы болят, сама от усталости падаешь.Уж какое тут здоровье, точно "больная " была. Сейчас легче и все равно мечтаю выспаться и поесть нормально без спешки вкусного и домашнего (готовить времени нет естественно)

Osoka
15-10-2008, 11:30

не знаю дамы, не знаю

Дело не в том, что кто-то на ком-то отыгрывается. Просто когда у мамы на руках непрерывно кричащий на протяжении многих часов ребенок, то сознание начинает выдавать такие пенки. Где-то мне попадалась информация и на финском, и на русском об этом. Когда мать получает возможность отдохнуть хотя бы несколько минут, она сама начинает стыдиться и страшиться этих мыслей, но в любом случае то, что что-то залезло ей в голову, ничего не значит, это точно так же уходит. Мама никогда не отыграется на своем ребенке (нормальная мама, естественно). Другой вопрос, что большинство мам, у которых подобное было, никогда в этом не признается, в том числе и себе...

glasha
15-10-2008, 11:31
[QUOTE=belaja]сомневаюсь, но от сумы и пр ... далее по тексту

Совершенно правильно говорите.
Надо объяснить этой женщине,что пора просить помощь от родственников или от друзей.
Ну нет у меня тут родственников. И в Финляндии я недавно и языка не знаю. Так что объясняйте не объясняйте.А ребеночек у меня золотой и люблю я его сильно.

Olka
15-10-2008, 11:31
И отпуск муж брал, только помощи все равно от этого не было. Ребенок не спал даже на прогулке. То ,что в Неувола кто-то кому-то помочь может это по-моему вы что -то из области фантастики пишите. И лекарства от колик действительно не помогают. И ребенок грудь просил почти безпрерывно,и спал только на руках.И укачивать его можно было только ходя по комнате.А швы болят, сама от усталости падаешь.Уж какое тут здоровье, точно "больная " была. Сейчас легче и все равно мечтаю выспаться и поесть нормально без спешки вкусного и домашнего (готовить времени нет естественно)

У вас есть возможность пригласить родственницу или подругу помочь, хотя бы на пару недель?
Вам обязательно нужно отдохнуть и выспаться, иначе страдать будет прежде всего ребёнок, Белая правильно написала.
Если нет родственников, готовых помочь, обратитесь в MLL, там помогут и советом и делом. Можно вызвать на дом нянечку для ребёнка и это вполне доступно по средствам:
http://vanhemmat.mll.fi/

Osoka
15-10-2008, 11:37
сомневаюсь, но от сумы и пр ... далее по тексту

Да не страдает деть от того, что у мамы от безумной усталости что-то такое промелькнуло в голове. Деть страдает, если о нем не заботятся, не кормят, не носят на ручках, не целуют... У нас у всех иногда возникают плохие мысли в голове, но все-таки мы ведь их чаще всего не реализуем, слава Богу. А тут самое дорогое в жизни- ребенок...

Маме нужно подстраивать свой режим под детский. Если колики по ночам-спите днем с ребенком вместе, рядышком, всем хорошо, все довольны. А ночью с новыми силами на "носильно-качальную вахту". Про готовку пока забудьте.

Osoka
15-10-2008, 11:42

Колики- это такая странная штука, что у кого-то их нет совсем, а у кого-то они есть, и с этим ничего не поделаешь. У нас тоже не было помощников. Мой ребенок месяцев до 4 вообще с рук не слезал, я носила его постоянно, даже ела с ним на руках. Как я уже сказала, подстраивайтесь под ребенка, спите, когда спит он, кладите его рядом с собой, тогда дети обычно спят лучше. В 3 месяца колики заканчиваются, это факт.

glasha
15-10-2008, 11:45
У вас есть возможность пригласить родственницу или подругу помочь, хотя бы на пару недель?
Вам обязательно нужно отдохнуть и выспаться, иначе страдать будет прежде всего ребёнок, Белая правильно написала.
Если нет родственников, готовых помочь, обратитесь в MLL, там помогут и советом и делом. Можно вызвать на дом нянечку для ребёнка и это вполне доступно по средствам:
http://vanhemmat.mll.fi/

Да не обо мне речь.Слава Богу эмоции сами по себе, но здравый смысл я еще не потеряла. А вот автору темы посоветую все же не пытаться все одной и без помощи делать.Ребенок может и не пострадает, а вот на муже или других родственниках вы все равно оторветесь, а они не поймут.

ПАУТИНА
15-10-2008, 11:49
В 3 месяца колики заканчиваются, это факт.

Не , не факт. У моей двоюродной сестры сын до года мучался этим . Уж не знаю на сколько много часов в день он плакал , с какой переодичностью они доставляли ему неудобства... На какие обсленования только не водили его, даже уже от отчаяня к каой то бабуле-знахарке повели.

Только после года прошло. :(

Alfauros
15-10-2008, 11:55
Ну нет у меня тут родственников. И в Финляндии я недавно и языка не знаю. Так что объясняйте не объясняйте.А ребеночек у меня золотой и люблю я его сильно.

Ну ест.вы любите и никто не сомневается в этом.Вы родили его в страданиях и вы его мать,которая должна вырастить его в безопасности(такие вот прописные истинны)
Но вы не знаете ,на что способен уставший ум.Надо отдыхать побольше.Даже сидя(если есть хоть 10 минут)расслабляться.Я не призываю вас начать заниматься медитацией.Вы сейчас после родов сами ,как ребёнок(вас в такое состояние вводит природа),чтобы вы были первый год с ребёнком,а не бегали по всяким местам.Поэтому вам надо что то попроще.Учитесь расслабляться ,если появится минута свободная.

Osoka
15-10-2008, 11:59
Не , не факт. У моей двоюродной сестры сын до года мучался этим . Уж не знаю на сколько много часов в день он плакал , с какой переодичностью они доставляли ему неудобства... На какие обсленования только не водили его, даже уже от отчаяня к каой то бабуле-знахарке повели.

Только после года прошло. :(

Значит там возможно была какая-то другая причина. Классические колики заканчиваются именно в 3 месяца.

Alfauros
15-10-2008, 12:01
[QUOTE=Osoka]У нас у всех иногда возникают плохие мысли в голове, но все-таки мы ведь их чаще всего не реализуем, слава Богу.

Да не у вас в уме они возникли,они сами по себе ,а ум их ,,выхватывает,,как бы.Ум у вас без плохих мыслей.
Они мысли приходят ,сами по себе.

belaja
15-10-2008, 12:22
вообщем то все что я написла никак не противоречит др. постам) мама устала - факт, надо отдыхать - факт, то что может мамина усталость вылиться в какой угодно форме - факт, вывод: папу к уходу за ребенком привлекть на все 100, не брать все на себя и за помошью в MLL позвонить, они и няню могут присылть и это не дорого совсем

короче, я за то что любаая проблем решаема, и если мама говорит такие слов знчит она на грани, чтобы ей не переступить эту грань и надо помогать всем и ей прежде всего самой себе!
всем хочется быть идеальной мамой и женой - и дети и дом и мужа любить, но есть моменты когда мама должна подумать о себе, тогда и все остальное будет впорядке, если мама надорвется хуже будет всем, это надо уметь признать

колики... так много уже писали про них... не знаю, у обоих детей их не было, при первом непонятном плаче и напряжении я давал куплатон и сама пила маматее, ночи когда не спали вообще - не было таких.

glasha
15-10-2008, 12:43
вообщем то все что я написла никак не противоречит др. постам) мама устала - факт, надо отдыхать - факт, то что может мамина усталость вылиться в какой угодно форме - факт, вывод: папу к уходу за ребенком привлекть на все 100, не брать все на себя и за помошью в MLL позвонить, они и няню могут присылть и это не дорого совсем

короче, я за то что любаая проблем решаема, и если мама говорит такие слов знчит она на грани, чтобы ей не переступить эту грань и надо помогать всем и ей прежде всего самой себе!
всем хочется быть идеальной мамой и женой - и дети и дом и мужа любить, но есть моменты когда мама должна подумать о себе, тогда и все остальное будет впорядке, если мама надорвется хуже будет всем, это надо уметь признать

колики... так много уже писали про них... не знаю, у обоих детей их не было, при первом непонятном плаче и напряжении я давал куплатон и сама пила маматее, ночи когда не спали вообще - не было таких.

Могу только позавидовать. А нам не помог ни куплатон,ни реладропс, ни сабсимплекс,ни укропна вода. И боюсь, что позвонить мне не поможет, ну не поймут меня по-русски там. А папа думает, что работая 8 часов в день он устает больше ,чем я за 24 часа в сутки.

ПАУТИНА
15-10-2008, 12:49
Могу только позавидовать. А нам не помог ни куплатон,ни реладропс, ни сабсимплекс,ни укропна вода. И боюсь, что позвонить мне не поможет, ну не поймут меня по-русски там. А папа думает, что работая 8 часов в день он устает больше ,чем я за 24 часа в сутки.

А папа тоже не может туда позвонить и договориться ?

glasha
15-10-2008, 12:50
[QUOTE=Osoka]У нас у всех иногда возникают плохие мысли в голове, но все-таки мы ведь их чаще всего не реализуем, слава Богу.

Да не у вас в уме они возникли,они сами по себе ,а ум их ,,выхватывает,,как бы.Ум у вас без плохих мыслей.
Они мысли приходят ,сами по себе.

И то правда. А еще мозг иногда выхватывет мысли о том,что б папу застрелить или развестись. И о том, что на второго ребенка я уже ни когда не решусь. И о том,какое все таки счастье,когда ребенок тебе улыбается и можно еще год не спать ради этого.

glasha
15-10-2008, 12:51
А папа тоже не может туда позвонить и договориться ?
а ему это надо?

ПАУТИНА
15-10-2008, 12:54
а ему это надо?

Полагаю, что надо. :)
Мне , кажется , что он дорожит Вами и своим ребенком.
Просто другое дело, если Вы в данный момент не чувствуете в этом сильной необходимости ?!

Olka
15-10-2008, 12:59
Просто другое дело, если Вы в данный момент не чувствуете в этом сильной необходимости ?!

Cогласна с Паутиной. Прежде чем говорить "ему это не надо", нужно взять и спросить. Наверное и знакомые есть у Глаши или мужа, говорящие по-фински. Как говорится, было бы желание.
Может Глаше просто нравится страдать? Такое тоже бывает, не в обиду.
Тут уже правильно писали, маме иногда необходимо думать о себе, тогда станет легче всем - и ей и малышу и окружающим.

glasha
15-10-2008, 13:00

Думаю няня на пару часов в день действительно не поможет. Ну не даст же она титьку моему ребенку.Самое трудное поздно вечером и ночью.

Alfauros
15-10-2008, 13:01
И то правда. А еще мозг иногда выхватывет мысли о том,что б папу застрелить или развестись. И о том, что на второго ребенка я уже ни когда не решусь. И о том,какое все таки счастье,когда ребенок тебе улыбается и можно еще год не спать ради этого.

Ум сильно колеблется,по причине недосыпания и большой нагрузки(оба должны участвовать в воспитании)и не умения отдыхать.
Я же делаю то,что ваш муж должен делатьь,хотя мы делаем это сами,просто так,меня никто не принуждает к этому.Хотя моё физическое тело намного,,обношенней,,чем у вашего мужа.
Вы просто наблюдайте эти мыслеформы со стороны,не пытаясь их уничтожить(бессмысленное занятие)и они сами уйдут туда откуда пришли.

Olka
15-10-2008, 13:02
Думаю няня на пару часов в день действительно не поможет. Ну не даст же она титьку моему ребенку.Самое трудное поздно вечером и ночью.

А что сцедить молоко не получится и дать няне в бутылочке?
Няню можно вызывать в любое время суток.

belaja
15-10-2008, 14:04
Cогласна с Паутиной. Прежде чем говорить "ему это не надо", нужно взять и спросить. Наверное и знакомые есть у Глаши или мужа, говорящие по-фински. Как говорится, было бы желание.
Может Глаше просто нравится страдать? Такое тоже бывает, не в обиду.
Тут уже правильно писали, маме иногда необходимо думать о себе, тогда станет легче всем - и ей и малышу и окружающим.

да неужели, Олка, ты сейчас пишешь то, за что меня все вы дружно осудили))))

belaja
15-10-2008, 14:11

Глаша, да не в обиду и может быть грубо, а оно вам надо так показно страдать, желать убить сосбтвенного ребенка пусть даже на словах и со зла, но при этом ни разу не попробовать изменить ситуацию, папу через разговор по дущам можно привлекать к воспитанию и уходу за малышом, шов болит говорите, у вас вероятно кс было, у меня сын тоже через кс родился, я вообще пару месяцев не вставала с кровати, папа сына только на кормление приносил и ниче, справилдись) няню можно вызвать и ночью, если у ребенка проблема с засыпанием, больница предлагают такую услуга как уникоулу для детей... короче проще всего сцепить зубы и всех ненавидеть и жалеть саму себя, проще... но это не верный шаг, подумайте не о себе, а о малыше, он ловит каждую секунду мамину и чувствует ее настрой, если мама нервничает - малыш тоже заливается слезами и т.л.

короче, папу к ответу, а самой отдахнуть! вы в конце концов вместе этого ребенка "делали") и он не чужой вам и малышу человек, что вы его так охраняете и отвечате за него, порой надо подпнуть, чтобы кто то услышал и почувствовал))))

Olka
15-10-2008, 14:43
да неужели, Олка, ты сейчас пишешь то, за что меня все вы дружно осудили))))

Не поняла... Я лично не осуждала, а не согласилась вот с этими твоими словами:

мамаша, вы че пишите????

как можно такое про своего ребенка то говорить, совсем с мозгом связт потеряли?

на выходные пусть он с ребенком гуляет, а вы спите, чтобы такие дурные мысли в голову не лезли

glasha
15-10-2008, 16:20

мамаша, вы че пишите????

на выходные пусть он с ребенком гуляет, а вы спите, чтобы такие дурные мысли в голову не лезли
Ну вот, написала правду, теперь вот диагнозов мне тут понаставили. Кто в такой ситуации не был тому легко говорить. Ну не убила бы конечно, а рыдали вдвоем в четыре ручья. А пишу не для того,что б вы мне сейчас советы давали, а что б автор темы и не думала все самой делать как она тспрашивала. Потому что это возможно, но ценой чего? Своего здоровья, нервов, семьи в конце концов.

glasha
15-10-2008, 16:23
Глаша, да не в обиду и может быть грубо, а оно вам надо так показно страдать, желать убить сосбтвенного ребенка пусть даже на словах и со зла, но при этом ни разу не попробовать изменить ситуацию, папу через разговор по дущам можно привлекать к воспитанию и уходу за малышом, шов болит говорите, у вас вероятно кс было, у меня сын тоже через кс родился, я вообще пару месяцев не вставала с кровати, папа сына только на кормление приносил и ниче, справилдись) няню можно вызвать и ночью, если у ребенка проблема с засыпанием, больница предлагают такую услуга как уникоулу для детей... короче проще всего сцепить зубы и всех ненавидеть и жалеть саму себя, проще... но это не верный шаг, подумайте не о себе, а о малыше, он ловит каждую секунду мамину и чувствует ее настрой, если мама нервничает - малыш тоже заливается слезами и т.л.

короче, папу к ответу, а самой отдахнуть! вы в конце концов вместе этого ребенка "делали") и он не чужой вам и малышу человек, что вы его так охраняете и отвечате за него, порой надо подпнуть, чтобы кто то услышал и почувствовал))))

Правда порой легче сцепить зубы и сделать самой, чем учить уму взрослого мужчину. Поверьте, на это уходит больше сил и нервов.

belaja
15-10-2008, 16:26
Правда порой легче сцепить зубы и сделать самой, чем учить уму взрослого мужчину. Поверьте, на это уходит больше сил и нервов.
а вы пробовали? или уверенны что его не научить? и что значит учить? он что не умеет переодеть ребенка, одеть его и погулять н улице? это разве так сложно? не думаю... просто наверное вам сложно попросить его об этом... зачем он тогда вообще нужен?

вы же потом все вспомните ему и ночи свои бессонные и пр., не понимаю я ...

belaja
15-10-2008, 16:28

мамаша, вы че пишите????

я о том, что проще себя жалеть и тихо сходить с ума, чем пытаться изменить ситуацию к лучшему

и чем мой пост противоречит тем советам, что ты давала? ни чем, только резче я сказала и все

glasha
15-10-2008, 16:34
а вы пробовали? или уверенны что его не научить? и что значит учить? он что не умеет переодеть ребенка, одеть его и погулять н улице? это разве так сложно? не думаю... просто наверное вам сложно попросить его об этом... зачем он тогда вообще нужен?

Пробовала конечно. И выяснила,что я ведь все равно ни чего особенного не делаю, и высыпаться днем могу( хотела бы я знать когда). Помогает конечно он. Ну памперсыпоменяет иногда. Но ведь когда один день в неделю кто то несколько раз поменяет ребенку памперс вместо тебя не поможет справиться с усталостью. И вспомню все,когда накипит, а что делать. По другому навероне не умею.

Olka
15-10-2008, 16:36
я о том, что проще себя жалеть и тихо сходить с ума, чем пытаться изменить ситуацию к лучшему

и чем мой пост противоречит тем советам, что ты давала? ни чем, только резче я сказала и все

Я согласна со всеми твоими постами после этого, первого, но то как ты назвала незнакомого тебе человека и "обрисовала" эту ситуацию меня покоробило. Извини, издержки воспитания наверное :)

belaja
15-10-2008, 16:36
Глаша проверте ПС

klo
15-10-2008, 18:28

Иногда у мужчин отцовский инстинкт запаздывает:(. Вспомним классиков, хотя бы Толстого, у него герои своих младенцев просто не воспринимали иначе, как "кусок мяса".:( Дитё подрастёт, и папа всё осознает, а пока надо просто постаратся выспатся, хотя бы часов 8.:)

-sie-
15-10-2008, 18:36
Иногда у мужчин отцовский инстинкт запаздывает:(. Вспомним классиков, хотя бы Толстого, у него герои своих младенцев просто не воспринимали иначе, как "кусок мяса".:( Дитё подрастёт, и папа всё осознает, а пока надо просто постаратся выспатся, хотя бы часов 8.:)
всё так..всё так...
вот только зачастую он и позднй не просыпается, этот инстинкт...))
а бывает просыпается в такой форме " она свою миссию выполнила, родила мне ребёнка, вырастила до 8 ( 9, 10,12 лет) а теперь я сам возьмусь за дальнейшее его ( её) воспитание.."

Faye
15-10-2008, 19:02

Все верно!
В неувола и нам предлагали помощь …
Спрашивали, справляюсь ли я?
Успеваю ли отдыхать?
Как часто улыбаюсь?
И т.д.
И если бы нужна была помощь …
То на дом приходит «помощница» и занимается с детьми …
А мама в это время занимается тем, чем ей надо …

glasha
15-10-2008, 19:12
Все верно!
В неувола и нам предлагали помощь …
Спрашивали, справляюсь ли я?
Успеваю ли отдыхать?
Как часто улыбаюсь?
И т.д.
И если бы нужна была помощь …
То на дом приходит «помощница» и занимается с детьми …
А мама в это время занимается тем, чем ей надо …
А вот мне в Неувола ни кто такого не предложил и не спросил. Может потому что ребенок один? Но от этого не легче. Просто те, кто обвиняютт ут меня в злых мыслях,ни когда, наверное, не пробовали укачивать 8 часов орущего ребенка, когда падаешь от усталости и перестаешь понимать что за "орущий мешочек" у тебя в руках, а когда сознание проясняется и ты понимаешь, что это ребенок и у него болит живот и возможно ему еще хуже чем тебе, то начинаешь реветь вместе с ним. А потом понимаешь ,что и реветь нельзя, а то последнии силы уйдут.
А еще приезжали "помогать " бабушки. Которые советовали "не подходи ,пусть поорет и перестанет".Не перестанет, а вот грыжу наорет. Бабушки уедут , а лечить я буду. Или еще лучше :"намаж соску медом и дай ребенку". Это что б у ребенка аллергия на мед началась и мы в больницу попали ? И поможет ли это от коликов. Так что помощь тоже разной бывает. После таких советов на минуту побоишься ребенка с бабушкой оставить. А муж просто в другом городе работает. А в выходные ,конечно мог бы и погулять, но.... Можно конечно заставить, но усну ли я после этого? Боюсь,что только расплачусь и еще хуже будет.
Сейчас самое тяжелое время позади и колики прошли. Впереди возможно бессонные ночи от зубов или еще что.

Faye
15-10-2008, 19:18

А как часто вы кормили ребенка?

glasha
15-10-2008, 19:22
А как часто вы кормили ребенка?
Первый месяц моя постоянно "на груди висела". Слышала, что колики могут быть от частого кормления. А есть мнение, что это тут не причем. Но укачивать орущего от голода ребенка между кормлениями было бы не легче, чем орущего от коликов.

Faye
15-10-2008, 19:24

Согласна на все 100%!

Faye
15-10-2008, 19:39
А вот мне в Неувола ни кто такого не предложил и не спросил. Может потому что ребенок один? Но от этого не легче. Просто те, кто обвиняютт ут меня в злых мыслях,ни когда, наверное, не пробовали укачивать 8 часов орущего ребенка, когда падаешь от усталости и перестаешь понимать что за "орущий мешочек" у тебя в руках, а когда сознание проясняется и ты понимаешь, что это ребенок и у него болит живот и возможно ему еще хуже чем тебе, то начинаешь реветь вместе с ним. А потом понимаешь ,что и реветь нельзя, а то последнии силы уйдут.
А еще приезжали "помогать " бабушки. Которые советовали "не подходи ,пусть поорет и перестанет".Не перестанет, а вот грыжу наорет. Бабушки уедут , а лечить я буду. Или еще лучше :"намаж соску медом и дай ребенку". Это что б у ребенка аллергия на мед началась и мы в больницу попали ? И поможет ли это от коликов. Так что помощь тоже разной бывает. После таких советов на минуту побоишься ребенка с бабушкой оставить. А муж просто в другом городе работает. А в выходные ,конечно мог бы и погулять, но.... Можно конечно заставить, но усну ли я после этого? Боюсь,что только расплачусь и еще хуже будет.
Сейчас самое тяжелое время позади и колики прошли. Впереди возможно бессонные ночи от зубов или еще что.

1. У Меня и с первым, и со вторым, и с третьим ребенком спрашивали …
2. Укачивать даже не пыталась … честно! =)
3. Если хочется то можно! Это естественная «разрядка» …
4. Что тут скажешь … "Добрые" у вас бабушки … =)
5. От колик не поможет, …
а вот проблема может, действительна, перейти в иную стадию …

п.с. Мама полюбите же себя! И малыш ваш будет спокоен …
Я просто уверена в этом!

Faye
15-10-2008, 19:44
Первый месяц моя постоянно "на груди висела". Слышала, что колики могут быть от частого кормления. А есть мнение, что это тут не причем. Но укачивать орущего от голода ребенка между кормлениями было бы не легче, чем орущего от коликов.

Это не оправданные слухи!
У меня детишки первые 3 месяца (если не дольше) вообще с рук не слезали … на груди «висели»
Колик не было ни у одной …

glasha
16-10-2008, 09:32
1. У Меня и с первым, и со вторым, и с третьим ребенком спрашивали …
2. Укачивать даже не пыталась … честно! =)
3. Если хочется то можно! Это естественная «разрядка» …
4. Что тут скажешь … "Добрые" у вас бабушки … =)
5. От колик не поможет, …
а вот проблема может, действительна, перейти в иную стадию …

п.с. Мама полюбите же себя! И малыш ваш будет спокоен …
Я просто уверена в этом!

А как не укачивать, если это единственное, что помогает ребенку заснуть и не мучаться от колик , и если только так он не плачет?
А про любовь к себе? Советчиков то тут много, только вот у всех ситуации разные. У одних и дети спокойные и денег море и родственники бескорыстно спешащие на помощь, а у других просто тяжелый период и кто через это не прошел,тот может смело ругать других и винить во всех смертнывх грехах. Только я больше чем уверена,что рядом с ними есть родственники нуждающиеся в их реальной помощи гораздобольше, чем я в советах. Пусть осмотряться.

glasha
16-10-2008, 09:37
Дело не в том, что кто-то на ком-то отыгрывается. Просто когда у мамы на руках непрерывно кричащий на протяжении многих часов ребенок, то сознание начинает выдавать такие пенки. Где-то мне попадалась информация и на финском, и на русском об этом. Когда мать получает возможность отдохнуть хотя бы несколько минут, она сама начинает стыдиться и страшиться этих мыслей, но в любом случае то, что что-то залезло ей в голову, ничего не значит, это точно так же уходит. Мама никогда не отыграется на своем ребенке (нормальная мама, естественно). Другой вопрос, что большинство мам, у которых подобное было, никогда в этом не признается, в том числе и себе...

А я признаюсь, действительно когда тяжело сознание всякое выдает. И делаю это не для того, что б поплакаться или "показно страдать", как тут многие решили, а просто что б Оlka Eva и может другие молодые мамы (и папы кстати) больше не спрашивали и не пытвлись в одиночку бороться с послеродовой усталостью, а то ведь эта усталость может плавно перейти в послеродовую депрессию.

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 09:44
А я признаюсь, действительно когда тяжело сознание всякое выдает. И делаю это не для того, что б поплакаться или "показно страдать", как тут многие решили, а просто что б Олка Ева и может другие молодые мамы (и папы кстати) больше не спрашивали и не пытвлись в одиночку бороться с послеродовой усталостью, а то ведь эта усталость может плавно перейти в послеродовую депрессию.
Как я Вас понимаю! это с умным видом рассуждать тут легко, когдаа нет такой проблемы. А на самом деле становишься, мало того, неадекватной, но и не можешь найти решения, т.е. кажется все тупиком и все. Психологически сложная ситуация.

emmi
16-10-2008, 09:59
Как я Вас понимаю! это с умным видом рассуждать тут легко, когдаа нет такой проблемы. А на самом деле становишься, мало того, неадекватной, но и не можешь найти решения, т.е. кажется все тупиком и все. Психологически сложная ситуация.

Уже несколько раз сказали выше - когда есть такая проблема - в неуволу! не умеете говорить и не можете рассаказать сами - через переводчика, которого спросите там же в неувола, должны организовать.
Ситуации бывают разные, для тяжелых ситуаций и существует профессиональня помощь. Медики видели всякое, и такие случаи, как у вас, для тех сестричек, кто приходят на помощь- обычный случай и ежедневаня работа.
Белая сказала, конечно, резко, но я и сама в глубине души закипаю, когда мама не может ни организовать уход, ни элементарно попросить о помощи и умеет только страдать, а из-за неё страдает и ребенок
Здоровый ребеночек НЕ ПЛАЧЕТ беспрерывно часами !!! Идите в неуволу !!!

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 10:04
Уже несколько раз сказали выше - когда есть така проблема - в неуволу, не умеете говорить и не можете рассаказать сами - через переводчика, которого спросите там же в неувола, должны организовать.
Ситуации бывают разные, для тяжелых ситуаций и существует профессиональня помощь. Медики видели всякое, и такие случаи, как у вас, для тех сестричек, кто приходят на помощь- обычный случай и ежедневаня работа.
Белая сказала, конечно, резко, но я и сама в глубине души закипаю, когда мама не может ни организовать уход, ни элементарно попросить о помощи и умеет только страдать, а из-за неё страдает и ребенок
Мне идти не надо, у меня дети уже большие :-)))
Но я прекрасно помню это состояние. И не понимаю как пустить чужую тетку в дом, тем-более когда сама на взводе. Да и знаю случай, когда обратились за тем чтоб маме помочь, а перевернули так, что мама не способна растить ребенка, довели до срыва и т.д. Так что палка о двух концах. Я убедилась, что в неуволу личные проблемы выносить нельзя.
А по-поводу ситуации - все пройдет.

Dusja
16-10-2008, 10:07
Действительно, легко говорить, когда с ребёнком легко. Я с первой,думала тоже,умом тронусь. До 5 месяцев спала по 2-3 часа, а бабушка, приехавшая типа помочь, один вечер осталась с деть одна, так стоило мне только перешагнуть через порог, доча была вручена мне, собраны быстро чемоданы и сообщено о том, что с таким ребенком невозможно остаться. И до сих пор вспоминает это. После первой дочи только через 6 лет согласилась на второго, и то каждый день молилась, о том чтобы поспокойнее был. Бог, похоже, услышал меня... А муж... Ну 3 недели отцовского отпуска( я не знаю как он Белой мог 2 месяца подносить ребенка в постель?), а после 21 дня на работу, чтобы маме хотя бы есть что-то было, если поспать невозможно. Так что не надо осуждать Глашу, у каждого своя ситуация, и все дети разные. И все что говорится мамой в такие моменты, не то же самое что делается. Держитесь Глаша! Колики позади,ну а зубы - не известно какая реакция у ребенка будет. У меня на коликои орала, а как зубы лезли и не помню...

Alfauros
16-10-2008, 10:14
Мне идти не надо, у меня дети уже большие :-)))
Но я прекрасно помню это состояние. И не понимаю как пустить чужую тетку в дом, тем-более когда сама на взводе.

Это понятно,что там у ребят(неувала и т.д.)другие установки.
Да и судя по высказиваниям женщины,которая начала эту тему,нет там проблем больших,хотя и тяжело первое время.

Да и знаю случай, когда обратились за тем чтоб маме помочь, а перевернули так, что мама не способна растить ребенка, довели до срыва и т.д. Так что палка о двух концах. Я убедилась, что в неуволу личные проблемы выносить нельзя.
А по-поводу ситуации - все пройдет.

Да и такое бывает здесь.

Olka
16-10-2008, 10:31
......................................

Olka
16-10-2008, 10:34

Конечно сложная, особенно когда начинаешь ею упиваться и даже не пытаешься помочь себе.
Можно подумать другие мамы не проходили ни усталости, ни послеродовой депрессии. Просто кто-то жалеет себя и ненавидит весь остальной "непонимающий" мир, а кто-то обращается за помощью, получает её и живёт дальше.
Глаше уже каких только советов не давали, видно её устраивает такая ситуация, другого объяснения я не нахожу.

Olka
16-10-2008, 10:36
Уже несколько раз сказали выше - когда есть такая проблема - в неуволу! не умеете говорить и не можете рассаказать сами - через переводчика, которого спросите там же в неувола, должны организовать.

Вот и профессионал подтверждает!
Уж в Финляндии-то точно помощь предлагается на каждом шагу, одна "проблема" - её надо попросить, мысли никто из нас читать не умеет, даже работники Неуволы и MLL.

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 10:40
Конечно сложная, особенно когда начинаешь ею упиваться и даже не пытаешься помочь себе.
Можно подумать другие мамы не проходили ни усталости, ни послеродовой депрессии. Просто кто-то жалеет себя и ненавидит весь остальной "непонимающий" мир, а кто-то обращается за помощью, получает её и живёт дальше.
Глаше уже каких только советов не давали, видно её устраивает такая ситуация, другого объяснения я не нахожу.
Да все это правильно, если умом рассудить! Но тут тяжелый моральный аспект. Вы просто не понимаете что это такое. Выходы всегда есть и советчиков, причем дельных, много. Но тупик затягивает и сводит сума. Сложно обьяснить, это все на моральном уровне.

Olka
16-10-2008, 10:51
Да все это правильно, если умом рассудить! Но тут тяжелый моральный аспект. Вы просто не понимаете что это такое. Выходы всегда есть и советчиков, причем дельных, много. Но тупик затягивает и сводит сума. Сложно обьяснить, это все на моральном уровне.

Тяжёлый моральный аспект переживали многие. У меня например была послеродовая депрессия, как вспомню - вздрогну. Тупик затягивает и сводит с ума, если позволить себя довести до такого состояния! А если взять себя за шкирку, смело просить помощи и наплевать на всё кроме ребёнка и себя (а поначалу так и приходится делать), то всё образуется.
Понимаю, что сложно объяснить, но любая мать и так всё это понимает.
помощь бывает разная. Можно поплакать вместе и сделать вывод, что все козлы, а я одна несчастная. А можно дать дельный совет и направить человека за помощью, это тут многие и пытаюся сделать, но видимо зря.

belaja
16-10-2008, 10:53
Действительно, легко говорить, когда с ребёнком легко. Я с первой,думала тоже,умом тронусь. До 5 месяцев спала по 2-3 часа, а бабушка, приехавшая типа помочь, один вечер осталась с деть одна, так стоило мне только перешагнуть через порог, доча была вручена мне, собраны быстро чемоданы и сообщено о том, что с таким ребенком невозможно остаться. И до сих пор вспоминает это. После первой дочи только через 6 лет согласилась на второго, и то каждый день молилась, о том чтобы поспокойнее был. Бог, похоже, услышал меня... А муж... Ну 3 недели отцовского отпуска( я не знаю как он Белой мог 2 месяца подносить ребенка в постель?), а после 21 дня на работу, чтобы маме хотя бы есть что-то было, если поспать невозможно. Так что не надо осуждать Глашу, у каждого своя ситуация, и все дети разные. И все что говорится мамой в такие моменты, не то же самое что делается. Держитесь Глаша! Колики позади,ну а зубы - не известно какая реакция у ребенка будет. У меня на коликои орала, а как зубы лезли и не помню...

а он взял отпуск на работе, обыкновенный, за свой счет

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 10:54
Тяжёлый моральный аспект переживали многие. У меня например была послеродовая депрессия, как вспомню - вздрогну. Тупик затягивает и сводит с ума, если позволить себя довести до такого состояния! А если взять себя за шкирку, смело просить помощи и наплевать на всё кроме ребёнка и себя (а поначалу так и приходится делать), то всё образуется.
Понимаю, что сложно объяснить, но любая мать и так всё это понимает.
помощь бывает разная. Можно поплакать вместе и сделать вывод, что все козлы, а я одна несчастная. А можно дать дельный совет и направить человека за помощью, это тут многие и пытаюся сделать, но видимо зря.
Вот это самое трудное. Если это перешагнуть - все по-другому пойдет.

gostja
16-10-2008, 10:55
А как не укачивать, если это единственное, что помогает ребенку заснуть и не мучаться от колик , и если только так он не плачет?
А про любовь к себе? Советчиков то тут много, только вот у всех ситуации разные. У одних и дети спокойные и денег море и родственники бескорыстно спешащие на помощь, а у других просто тяжелый период и кто через это не прошел,тот может смело ругать других и винить во всех смертнывх грехах. Только я больше чем уверена,что рядом с ними есть родственники нуждающиеся в их реальной помощи гораздобольше, чем я в советах. Пусть осмотряться.
Говорите себе-это временно,ребенок растет,скоро буду нормально спать.Мне помогало.А вообще,роственники,неувола и прочие,я думаю,мало влияют.Все равно,вся тяжесть приходится на мать.Естественно.К счастью,этот период проходит,у кого-то быстрее,у кого-то медленне,но проходит.

Olka
16-10-2008, 10:55
Olka,по-моему,не Вас имели ввиду,а Olka Eva.

Да, мне потом объяснили, уже исправилась, спасибо :)
Прошу прощения у Глаши, что сначала поняла неправильно.

-sie-
16-10-2008, 10:56
абалдеть просто...по вашему никто ничего не понимает?:)
а потом, если выходы всегда есть, то откуда тупик?
можно забить на заботы, переложить их часть на папу, бабушку, тётю, перестать строить из себя супермать и нормально жить, без тупиков и депрессий.
а можно пахать, тащить всё на себе, гладить каждую тряпочку, бросаться по первому писку * не надо только думать, что я советую не подходить к плачущему ребёнку*, и ныть как всё трудно и плохо...
сопсно выбор есть у каждого...

ps. а от колик полно средств, кроме укачивания.

Olka
16-10-2008, 10:58
Вот это самое трудное. Если это перешагнуть - все по-другому пойдет.

Да это самое трудное. Но это сделать необходимо, если не ради себя, то для ребёнка.

belaja
16-10-2008, 11:02

1. дети действительно спокойные, несмотря на то что уже есть двое о третьем тоже задумываемся, потому что особых проблем не было, не больше чем с любым обычным дитем
2. денег не было больших, даже средних не было) выжили
3. родственники хоть и рядом, но видели их крайне редко и то, надо было ухаживать за ними - чай и пр., но никак не наоборот, нам сказали так- это ващи дети вы за ними и смотрите)))
4. бескорыстное оказание помощи появились только сейчас, когда есть друзья с кем я могу оставить старщего сына или попросить побыть с младшей на улице, но это крайне редко, всегда справляемся сами, дети всегда с нами
5. то что есть люди, кот. нуждаются в помощи - это точно, главное что бв эти люди, как например вы, попытались выслущать совет и сделать что то исходя из этого, а не продолжать накручивать себя, не понимая всей опасности такого состояния

я предлогаю вообще поддерживать друг друга, помогать советами и конкр. делами, тем более что в стол. регионе русских больще намного
познакомьтесь с местными мамочками и они помогут и советом и делом!

Alfauros
16-10-2008, 11:06
абалдеть просто...по вашему никто ничего не понимает?:)
а потом, если выходы всегда есть, то откуда тупик?
можно забить на заботы, переложить их часть на папу, бабушку, тётю, перестать строить из себя супермать и нормально жить, без тупиков и депрессий.
а можно пахать, тащить всё на себе, гладить каждую тряпочку, бросаться по первому писку * не надо только думать, что я советую не подходить к плачущему ребёнку*, и ныть как всё трудно и плохо...
сопсно выбор есть у каждого...

ps. а от колик полно средств, кроме укачивания.

Чтобы её помочь,надо сначала понять её,какой у неё ум,какой она человек,как она видит этот мир.
Она в определённом состоянии сознания,который нам недоступен.И все наши ,ваши советы ей ,,,как горох об стенку,,
Всё пройдёт,всё меняется,это всё временно.
Она и пишит на форум,а это как терапия для неё.Помочь мы и не сможем,хотя каждый так думает и хочет так.

P.S. Да и помогать ей не надо(моё мнение)она и сама справится.
Может хочет просто пообщаться с мамами на форуме и всё.

glasha
16-10-2008, 11:09

Вы из меня монстра и идиотку то не делайте, пожалуйста. Но были трудные дни. Слава Богу справилиась и эмоциям не поддалась. И советов ведь не спрашиваю, хотя спасибо что рассказали. Буду знать хоть теперь, что либо мне в Неувола безответственные работники попадались, либо глупые,а может с предвзятым отношением к иностранцам.
А насчет Неувола...ну наверное не везет мне..Конечно обращалась я туда за помощью...Посоветовали "рела дропс" ребенку давать"...еще .так же, как тут кто-то уже писал советовали ,что б в выходные муж ребенка из бутылки по ночам кормил. Кто знает, тот поймет, что часто даже однократно попробовав пить из бутылки дети от груди отказываются (странно почему в Неувола этого не знают), и потом пришлось бы мне каждую ночь вставть и греть бутылку, вместо того, что б тихо сунуть грудь проснувшемуся рядом ребенку, и спать дальше. Но вот про возможность помощь организовать ни кто не сказал. Ну откуда мне было знать, что их об этом надо спрашивать? Вы бы в России стали в поликлинике спрашивать про няню для ребенка? Сомневаюсь.

Alfauros
16-10-2008, 11:11
Вот и профессионал подтверждает!
Уж в Финляндии-то точно помощь предлагается на каждом шагу, одна "проблема" - её надо попросить, мысли никто из нас читать не умеет, даже работники Неуволы и MLL.

Если это профи,то она не сильна в своей работа.
Ребёнок может плакать и не быть ,,больным,,
Могут быть несколько причин ,его неспокойного состояния.
Внутренние и внешние.
Если она не понимает этого,значит она не профессионал.

-sie-
16-10-2008, 11:12
Чтобы её помочь,надо сначала понять её,какой у неё ум,какой она человек,как она видит этот мир.
Она в определённом состоянии сознания,который нам недоступен.И все наши ,ваши советы ей ,,,как горох об стенку,,
Всё пройдёт,всё меняется,это всё временно.
Она и пишит на форум,а это как терапия для неё.Помочь мы и не сможем,хотя каждый так думает и хочет так.
да это понятно..я больше машаневаша писала ))

Olka
16-10-2008, 11:13
Вы из меня монстра и идиотку то не делайте, пожалуйста.

Всё, я сдаюсь. Простите, что пыталась помочь. Всего наилучшего.

Olka
16-10-2008, 11:14
Внутренние и внешние.

Я выделила слова о предоставлении помощи (если Вы не заметили), а не о плаче ребёнка).

glasha
16-10-2008, 11:17
Соглашусь, советы тут есть и дельные. Растолкуйте что такое MLL .Только ссылок не надо, там все равно по-фински.

belaja
16-10-2008, 11:19
Внутренние и внешние.

слущайте вы такой бред пишите, сомневаясь в профессионализме человека
вы в каком измерении вообще то находитесь? или границы вашего сознания настолько расширенны, что вы ставите под сомнения все акроме сосбтвенных бредовых рассуждений

belaja
16-10-2008, 11:20
... Вы бы в России стали в поликлинике спрашивать про няню для ребенка? Сомневаюсь.
вы сколько лет в Суоми живете? при чем тут Россия вообще? там свои порядки и не дай бог сдесь будут такие же или хотя бы частично похожие(

муж у вас финн или русский?

belaja
16-10-2008, 11:21
Соглашусь, советы тут есть и дельные. Растолкуйте что такое MLL .Только ссылок не надо, там все равно по-фински.

это общество по зашите детей имени Маннергейма, вот такой вольный перевод

они предоставляют помошь в виде няни профессиональной и просто помощи специалистов психологов

Alfauros
16-10-2008, 11:27
вы в каком измерении вообще то находитесь? или границы вашего сознания настолько расширенны, что вы ставите под сомнения все акроме сосбтвенных бредовых рассуждений

Ну,могут соседи по ночам коскенкорву пить и шуметь,да мало ли внешних помех можно создать то.
Может мать нервничает после родов,когда ей живот разрезали.А может муж ,,козёл,, попался и не помогает ей,а она нервничает ,что сказывается на бейби.
Шире мыслите и оно (сознание)будет само расширяться .

glasha
16-10-2008, 11:28
вы сколько лет в Суоми живете? при чем тут Россия вообще? там свои порядки и не дай бог сдесь будут такие же или хотя бы частично похожие(

Если бы "лет" Приехала недавно,уже беременной. Конечно мыслю российскими категориями.

belaja
16-10-2008, 11:28
Ну,могут соседи по ночам коскенкорву пить и шуметь,да мало ли внешних помех можно создать то.
Может мать нервничает после родов,когда ей живот разрезали.А может муж ,,козёл,, попался и не помогает ей,а она нервничает ,что сказывается на бейби.

все.. аут

я пойду, вы тут без меня расширяйтесь)

Глаша, помощь есть, но если вы ее не попросите, она в дом сама на белом коне не въедет, надо уметь просить и принимать!

belaja
16-10-2008, 11:30
Если бы "лет" Приехала недавно,уже беременной. Конечно мыслю российскими категориями.

не надо российскими, вы живете в др. стране со своими иными совсем отличными принципами

Alfauros
16-10-2008, 11:31

Никак Белая,вы в состояния ,,инертности,, впали?
Видите ,как оно может опуститься быстро,не зависимо от вас и вашей воли.
А если после родов,то такое состояние длительное и почти что естественное.

-sie-
16-10-2008, 11:31
я плакалЪ...

:)

glasha
16-10-2008, 11:32
не надо российскими, вы живете в др. стране со своими иными совсем отличными принципами
ну так не умею я другими пока и научиться не где

Alfauros
16-10-2008, 11:40

Если профессионал пишит на форуме,ЧТО ЕСЛИ РЕБЁНОК МНОГО ПЛАЧЕТ,ТО ЗНАЧИТ ОН БОЛЬНОЙИ могу ли я назвать такое высказывание правильным ???
Правильно ,нет.

glasha
16-10-2008, 11:43
Если профессионал пишит на форуме,ЧТО ЕСЛИ РЕБЁНОК МНОГО ПЛАЧЕТ,ТО ЗНАЧИТ ОН БОЛЬНОЙИ могу ли я назвать такое высказывание правильным ???
Правильно ,нет.
Невроз тоже болезнь :)
Конечно, если плачет, то либо болит что -то, либо за ним ухаживают не правильно, либо нервноая система такая у ребенка (тут уж каждый сам решает считать это болезнью или физиологической незрелостью)

-sie-
16-10-2008, 11:44
эхм...ваще то ребёнок может плакать просто потому что требует внимания...нет, канеш может это тоже болезнь.. :) :)

glasha
16-10-2008, 11:47
эхм...ваще то ребёнок может плакать просто потому что требует внимания...нет, канеш может это тоже болезнь.. :) :)
Если ему внимания не уделять, то конечно может.

Alfauros
16-10-2008, 11:49
Невроз тоже болезнь :)
Конечно, если плачет, то либо болит что -то, либо за ним ухаживают не правильно, либо нервноая система такая у ребенка (тут уж каждый сам решает считать это болезнью или физиологической незрелостью)

Отвечу вам,как непрофессионал,но проживший такие вот ситуации.
Причины неспокойного поведения ребёнка могут быть внешние или внутренние.
Внутренние-это ребёнок может быть болен сам.
Внешние-есть какие то внешние факторы,которые влияют на самочувствие ребёнка.(даже смена места кроватки,может изменить поведение ребёнка)

gulik
16-10-2008, 12:20
Милая Глаша!
Я Вас прекрасно понимаю. Рассуждать о том, что пусть муж поможет и т.д. и т.п. легко, когда дети спокойные и когда врачи знают, что с ними если они болеют. Правильно говорят сытому голодного не понять.
У меня была подобная ситуация как у вас. Плакала дочка тоже часто и много. Было отчаяние, что это никогда не кончится и жизнь потяряла всякий смысл. Но расскажу случай который изменил мое депрессивное состояние и заставил меня жить и радоваться. Когда дочке было 1,5 года я уже работала, а она все не спала плакала. Как раз подходила очередь на операцию с ушками, но я не верила в ее помощь. Иду я с работы после очередных бессоных ночей и разговариваю с ... богом. "Скажи мне для чего я рожала свою малышку? Разве она заслужила так мучаться? Я не могу больше так! Я устала! У меня нет больше сил!" И у меня было такое ощущение, что он меня услышал. И он услышал, только решил показать мне что я сильнее чем думаю.
Я пришла домой и... Тяжело писать - руки дрожат и слезы катятся. У нашей детки в этот вечер остановилось дыхание примерно на 4 минуты. Я только кричала Дыши! Дыши! Хорошо что муж был дома - если бы не он нашей зайки уже не было бы наверное. Он выбежал на лестничную клетку с ребенком и стал барабанить в двери. Пока он делал искуственное дыхание соседи вызвали скорую. Нас отвезли в больницу и сказали, что посмотрят ночь и потом отпустят домой, но продержали нас там 4 ночи. И все 4 суток, пока ей не стало лучше, я не спала - не знаю откуда взялись силы. Не дай бог вам испытать тоже самое! После этого я поняла, что я сильная
Я могу вам только сказать, что когда-нибудь это кончится! Всё заканчивается. Закончатся и детские слезы. Теперь я вообще не слышу ее слез. Видно все выплакала она за те страшные 2 года. Теперь она только смеется.

belaja
16-10-2008, 13:42
Гулик, вы пишите страшные вещи, почему дыхание остновилось у ребенка? это из за болезни?

честно? бог тут ни при чем, совсем, если вы считете что таким варварским способом он вам что то показал то зачем он тогда нужен такой "милосердный"?

и как это простите относится к теме?

gulik
16-10-2008, 13:53
Гулик, вы пишите страшные вещи, почему дыхание остновилось у ребенка? это из за болезни?

честно? бог тут ни при чем, совсем, если вы считете что таким варварским способом он вам что то показал то зачем он тогда нужен такой "милосердный"?

и как это простите относится к теме?

Точной причины нам никто не сказал - просто сказали что такое у детей до 7 лет бывает. Сказали что возможно это было из-за высокой температуры. Дали нам реанимационное лекарство которое у нас теперь всегда с собой.

А пишу я для того, что Глаша поняла, что то что ребенок не спит это еще не самое страшное - не надо отчаиватся. Меня бог наказал за мое отчаяние. Просто может выразить тяжело было в тот момент что я хотела сказать, потому что тяжело вспоминать этот случай.
Но зато теперь повторяю теперь моя дочка самая жизнерадостная из всех детей что я знаю. Все ее сверстники капризничают, а моя просто ЗОЛОТО!
Глашенька поверь и твоя дочка будет самой жизнерадостной и самой ласковой на свете!
Она просто еще маленькая. Потерпи немного. Совсем скоро и с твоего и с ее лица не будет сходить улыбка! Поверь это время настанет!

belaja
16-10-2008, 14:01
хорощо, когда вы так искренне в это верите, хорощо для вас прежде всего, а для меня совершенно постороннего человека это не совсем понятно, зачем призывать терпеть если можно изменить ситуацию сейчас? или попвтаться это сделать? хотя бы

все дети жизнердостные тогда, когда с ними все в порядке, и сравнивать их не стоит)

теперь, выделенное вами слово могло быть намного раньше, ИМХО

gulik
16-10-2008, 14:27
хорощо, когда вы так искренне в это верите, хорощо для вас прежде всего, а для меня совершенно постороннего человека это не совсем понятно, зачем призывать терпеть если можно изменить ситуацию сейчас? или попвтаться это сделать? хотя бы

все дети жизнердостные тогда, когда с ними все в порядке, и сравнивать их не стоит)

теперь, выделенное вами слово могло быть намного раньше, ИМХО

Легко сказать - Ты должна изменить ситуацию! Но мать есть мать - думаете мне не помогали? Очень даже помогали! Легко сказать пусть муж к ребенку подходит ночью. А вы думаете, что мать сможет спать когда ребенок кричит?

Я согласна, что все дети, если с ними все в порядке, жизнерадостные. Но они капризничают и мы нет!

Я_Сама
16-10-2008, 14:28
Вы из меня монстра и идиотку то не делайте, пожалуйста. Но были трудные дни. Слава Богу справилиась и эмоциям не поддалась. И советов ведь не спрашиваю, хотя спасибо что рассказали. Буду знать хоть теперь, что либо мне в Неувола безответственные работники попадались, либо глупые,а может с предвзятым отношением к иностранцам.
А насчет Неувола...ну наверное не везет мне..Конечно обращалась я туда за помощью...Посоветовали "рела дропс" ребенку давать"...еще .так же, как тут кто-то уже писал советовали ,что б в выходные муж ребенка из бутылки по ночам кормил. Кто знает, тот поймет, что часто даже однократно попробовав пить из бутылки дети от груди отказываются (странно почему в Неувола этого не знают), и потом пришлось бы мне каждую ночь вставть и греть бутылку, вместо того, что б тихо сунуть грудь проснувшемуся рядом ребенку, и спать дальше. Но вот про возможность помощь организовать ни кто не сказал. Ну откуда мне было знать, что их об этом надо спрашивать? Вы бы в России стали в поликлинике спрашивать про няню для ребенка? Сомневаюсь.
Добрый день всем участникам беседы!

Внимание - НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ в неувола о своей депрессии/стрессе/усталости.

Собственный опыт: после доверительной беседы в неувола о том, что есть проблемы со сном у малыша, и супервясюмюс у родителей ( а как им не быть, проблемам, когда не обычные колики, а операция по удалению грыжи в 5-месячном возрасте была сделана сыну), поступило предложение о помощи от неувола в виде тёти на дом от проекта, которая может ПОМОЧЬ СО ШКОЛОЙ СНА (yökoulu). Мы очень заинтересовались, спросили об оплате. Помощь предложили бесплатную. НО - в назначенный день на пороге дома появилась дама из Ластенсуоелу. Только после второго визита дама убедилась в том, что как родители мы - приличны, условия содержания ребёнка хороши и т.д. Практически помощи и советов не поступило ни в какой форме. Извините, была пара "советов" - менять памперс, держа в объятиях младенца, а не на столике пеленальном, и посещать больше кружков по интересам..
Детальное инфо - после каждого подобного визита, в регистре организации остаются ДАННЫЕ СЕМЬИ, кот. была осчастливлена таким вниманием со стороны соц.учреждений.
Мне стоило некоторых усилий в дальнейшем (помощь юриста и б-о-о-о-льшой скандал) снять пометки в регистре и получить извинения от участника - неувола, Ластенсуоелу не извинилась, но пометки сняли, и это радует:))
Как сказали мои коллеги финны и финские друзья, подобный экспириенс - следствие БОЛЕЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ К СЕМЬЯМ, ГДЕ ЕСТЬ РОДИТЕЛЬ-ЭМИГРАНТ.
Медсестру в неувола обвиняю только в отсутствии профессионализма (хотела как лучше, сказала она, всхлипывая) и полного понимания того, что из себя представляет этот "проект помощи".
О тёте из Ластенсуоелу - отрабатывала з/п.
Непонимание языка исключено - супруг финн, в неувола ходили вместе, мой финский - ок, в Фи живу 11 лет.

ПАУТИНА
16-10-2008, 14:48
поступило предложение о помощи от неувола в виде тёти на дом от проекта, которая может ПОМОЧЬ СО ШКОЛОЙ СНА (ыöкоулу). ....

Дак а со школой сна то у тети были успехи ? :)

Janina4ka
16-10-2008, 14:52
да да полностю согласна с Я_Сама =)) Слишала не однократно такие слу4аи =))

и не понимаю таких совето как Какаято левая тетка у меня дома с моим ( грудним ) малишом сидит " помогает " =))

ПАУТИНА
16-10-2008, 14:58
Неужели только один негативный опыт ?

Неужели ни одного положительного ?!!! :lamo:

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 14:59
да да полностю согласна с Я_Сама =)) Слишала не однократно такие слу4аи =))

и не понимаю таких совето как Какаято левая тетка у меня дома с моим ( грудним ) малишом сидит " помогает " =))
Вот и я о том говорила.

emmi
16-10-2008, 15:14
Вот и я о том говорила.

Ну видимо, кромe этой "левой тетки" других желающих помочь уставшей маме не находится. Тетка, кстати, не "левая", а имеющая специальное образование, опыт работы, и за свои поступки несущая ответственность. .

emmi
16-10-2008, 15:26
Здоровый ребеночек НЕ ПЛАЧЕТ беспрерывно часами !!!

Аlfauros
я за свои слова отвечаю , и для того, чтобы судить о моём профессионализме, нужно самому хоть немного разбираться в проблеме.
Беспрерывно ЧАСАМИ здоровые малыши не плачут. Они могут похныкать от голода и прочих неудобств, покапризничать, но не беспрерывно кричать по многу часов в день.
Соседи- алкоголики и прочие "внешние факторы" - это стресс, который для психики ребенка бесследно не проходит и нормальным здоровым состоянием не называется.

Janina4ka
16-10-2008, 15:30
Ну видимо, кроме этой "левой тетки" других желающих помочь уставшей маме не находится. Тетка, кстати, не "левая", а имеющая специальное образование, опыт работы, и за свои поступки несущая ответственность. .

мне достато4но било того как в роддоме подобние тети со "спетсиалним образованием" мили и переодевали моего малиша =))

Единственное 4то я могу посоветоват или принят для себя ето 4то то типо помошника по дому , на кухне или для прогулки с детми =))

Я_Сама
16-10-2008, 15:50
Ахха! Ог-р-ромные...

Yökoulu, как предмет беседы, отсутствовала совсем.
Со стороны соц.работника была проявлена весьма интересная линия разговора - агрессивный допрос родителей, в основном, мамы. Вопросы-ловушечки.
Линия кардинально изменилась, когда я начала спрашивать о
- образовании человека-"профессионала" (медицина - ноль, уход за детьми - ноль, социал - пол-ноля)
- практической стороне "проекта" (типа, проект есть, и мы работаем в проекте, по сути - тоже ноль инфо) и т.д.
Нормальные вопросы нормального налогоплательщика, так ведь?:)).

Ну да ладно.. Просто вместо предложенной помощи семья получила сильный стресс в результате "работы" соцслужб.
Надеюсь, кому-то этот пример поможет НЕ ПОВТОРИТЬ НАШУ ОШИБКУ.

Alfauros
16-10-2008, 16:27
Добрый день всем участникам беседы!

Внимание - НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ в неувола о своей депрессии/стрессе/усталости.

Мне стоило некоторых усилий в дальнейшем (помощь юриста и б-о-о-о-льшой скандал) снять пометки в регистре и получить извинения от участника - неувола, Ластенсуоелу не извинилась, но пометки сняли, и это радует:))
Как сказали мои коллеги финны и финские друзья, подобный экспириенс - следствие БОЛЕЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ К СЕМЬЯМ, ГДЕ ЕСТЬ РОДИТЕЛЬ-ЭМИГРАНТ.

Скажите,как эти данные в регистре ,могут повлиять на дальнейшие события?

Alfauros
16-10-2008, 16:30
Аlfauros
я за свои слова отвечаю , и для того, чтобы судить о моём профессионализме, нужно самому хоть немного разбираться в проблеме.
Беспрерывно ЧАСАМИ здоровые малыши не плачут. Они могут похныкать от голода и прочих неудобств, покапризничать, но не беспрерывно кричать по многу часов в день.
Соседи- алкоголики и прочие "внешние факторы" - это стресс, который для психики ребенка бесследно не проходит и нормальным здоровым состоянием не называется.

Мы сделали это ,на основание ваших постов.Они ясно показывают ваш профессионализм.Я сожелею и извиняюсь,если выразился резко и прямо.

Olka
16-10-2008, 16:30

Конечно есть. Просто о негативном всегда писать легче.
Несколько знакомых постоянно пользовались услугами нянечек из МЛЛ. Также у нас одно время работала девушка, уже 5 лет подрабатывающая там сиделкой, я много расспрашивала у неё о работе. У них много клиентов - семьи и с грудными детьми и со школьниками, некоторые по 5-6 лет пользуются услугами "своей" няни.

Лично я в Неувола рассказывала и о своей усталости и о послеродовой депрессии. Мне очень помогли советами и просто сочувствием и вниманием.
Примерно эти же советы я пыталась написать и здесь.
Никто не приходил проверять мою семью, хотя я тоже имигрантка.
Разные случаи бывают.

Alfauros
16-10-2008, 16:40

А помощь это вообще то?
Одна обрадуется бессплатной сиделки(разветчице из ...)а кто понимает ,что это за ,,помощь,,тот и говорит.
Ест. так система хочет повлиять на детей эммигрантов,если есть шанс,но всё же права человека надо соблюдать,раз назвались Европой.Но так им хочется начать воспитывать(офинизиривать)новых членов общества.

belaja
16-10-2008, 17:05
читаю и понимаю какие же дикие люди бывают, что плохого в том что прийдет человек с распросами о состонии ребенка и ухода за ним? если вам нечего скрывать, чего бояться то? что за вбитый страх перед психологами? что за ненависть к системе в принципе?

зачем создавать клон чтобы писть сюда свой опыт, Я сама, это я к вам) кто вы?

совок

belaja
16-10-2008, 17:07
А помощь это вообще то?
Одна обрадуется бессплатной сиделки(разветчице из ...)а кто понимает ,что это за ,,помощь,,тот и говорит.
Ест. так система хочет повлиять на детей эммигрантов,если есть шанс,но всё же права человека надо соблюдать,раз назвались Европой.Но так им хочется начать воспитывать(офинизиривать)новых членов общества.

бред
вы бредите

belaja
16-10-2008, 17:08

да кому интересен положительный опыт, когда можно все смещать до кучи и свои проблемы перевалить на всю систему сразу?

glasha
16-10-2008, 17:52
да кому интересен положительный опыт, когда можно все смещать до кучи и свои проблемы перевалить на всю систему сразу?
Ну почему же не интересен. Я свои проблемы на систему не валю, а вот на собственное незнание этой системы пожалуй могла бы. Так что с удовольствием прочитаю, если кто нибудь напишет о положительном опыте. И про школу сна мне ужасно интересно? Действительно ли кому то помогло?

Alfauros
16-10-2008, 17:53
бред
вы бредите

Мне стоило некоторых усилий в дальнейшем (помощь юриста и б-о-о-о-льшой скандал) снять пометки в регистре и получить извинения от участника - неувола, Ластенсуоелу не извинилась, но пометки сняли, и это радует)

Она тоже бредит ?
Это не бред Белая,это реальность, искажённая тупыми людьми,которым дали власть.

Alfauros
16-10-2008, 18:01
Ахха! Ог-р-ромные...

Yökoulu, как предмет беседы, отсутствовала совсем.
Со стороны соц.работника была проявлена весьма интересная линия разговора - агрессивный допрос родителей, в основном, мамы. Вопросы-ловушечки.

Если бы прочитать бы раньше ваш пост(ах если ,если).
Да ,так и было тоже,перекрёстный доброс,4 лиц,как в американском фильме.Да,вопросы ловушки,тоже были.
Но ситуация пошла в другое русло,муж сдал жену им(то ли башня поехала от допроса то ли ещё что)и мать потеряла свою дочь.

Osoka
16-10-2008, 18:45
Аlfauros

Т.е. Вы, как врач, отрицаете такое понятие, как колики, когда дети плачут минимум несколько часов в день и точная причина этого состояния неизвестна?
Ваши финские коллеги в этом вопросе менее категоричны...

Osoka
16-10-2008, 18:50
Koliikki tarkoittaa vauvan pitkäkestoisia itkujaksoja, joita eivät helpota vanhempien lohdutus, imetys tai muutkaan tavalliset itkuun auttavat keinot. Koliikin oireita on keskimäärin joka kymmenennellä lapsella. Koliikkiin ei ole hoitoa eikä sen syytä tunneta. Se ei ole vahingollinen lapselle ja häviää itsestään noin kolmen kuukauden iässä. Vyöhyketerapiasta on ollut apua lasten koliikkiin. Sen tehoa ei kuitenkaan ole pystytty tieteellisesti todistamaan.

http://www.terveysportti.fi/pls/kh/kh_julkaisu.NaytaArtikkeli?p_artikkeli=ykt00800

Yleensä suurin osa itkusta on kitinää, jolla tarkoitetaan tyytymätöntä ääntelyä, jossa on taukoja. Osa itkusta on yhtäjaksoista itkua ja yleensä vain pieni osa erittäin voimakasta, kohtausmaista ”suoraa huutoa”, joka ei rauhoitu syliin ottamisella tai syöttämisellä (= koliikki-itku).
Suurella osalla vauvoista esiintyy jonkin verran myös voimakasta, kohtausmaista koliikki-itkua 1–3 kuukauden iässä.

Osoka
16-10-2008, 19:10
Для тех мам, у детей которых не было вышеописанных проблем и которые считают, что мамы, у которых дети страдали коликами, плохие мамы, не способные понять и успокоить своего ребенка, цитата из вышеприведенной мной статьи:

Dimetikoni-tipoista (Cuplaton®) ei ole osoitettu olevan apua vauvan itkuisuuteen.
Koliikkivauvan kantamisen lisääminen ei vähennä itkuisuutta (saattaa helpottaa itkukohtausta lyhytaikaisesti).
Vauvahieronta ei vähennä koliikkivauvojen itkuisuutta.
Kehitykseen kuuluvaa itkua esiintyy hyvästä hoidosta huolimatta.

http://www.terveysportti.fi/pls/kh/kh_julkaisu.NaytaArtikkeli?p_artikkeli=ykt00800

Я_Сама
16-10-2008, 19:34
To Alfauros:

Я помню, читала на форуме Ваш грустный рассказ о ситуации, когда дочь отобрали.
Очень жаль маму, т.к. она стала жертвой обстоятельств. Не всегда получается бороться с бюрократией, но это нужно делать. В случае же, если борьба самостоятельно не получается, надо привлекать других людей (юристов, например), и требовать, буквально выгрызать своё, свою правду:), так сказать. Я наслушалась за время моего инцидента советов типа "да не связывайся с ними", "это госмашина" и т.д.. Юр.контора одна на предварительной беседе отказалась сразу участвовать, был долгий рассказ о подобном случае с негативным исходом.
Далее - Вы спросили о регистре, отметки о посещениях - прямая дорога к постановке в регистр "клиентов" конторы. Не хотела и не хочу быть среди "асиакасов" отдела по защите прав детей. Для нормального человека, любящего своего ребёнка, это прежде всего ОСКОРБИТЕЛЬНО и нелепо.

glasha
16-10-2008, 19:42
Для тех мам, у детей которых не было вышеописанных проблем и которые считают, что мамы, у которых дети страдали коликами, плохие мамы, не способные понять и успокоить своего ребенка, цитата из вышеприведенной мной статьи:

Dimetikoni-tipoista (Cuplaton®) ei ole osoitettu olevan apua vauvan itkuisuuteen.
Koliikkivauvan kantamisen lisääminen ei vähennä itkuisuutta (saattaa helpottaa itkukohtausta lyhytaikaisesti).

И правда не понять может только тот, кто не сталкивался. Нам помогало пригреть ребенка у себя на животе, для этого и ходили по квартире,нося его на руках. .Детка согревалась и засыпала. И если удавалось сделать так, что б она проспала на животике около часу, то колики проходили, если нет, начинались снова.
А плач детский вещь вообще необъяснимая. Моя 2 первых месяца плакала, как только её клали. Не плакала только на руках ( и не говорите, что сами приучили). просто страх у ребенка был. Потом прошло.

Я_Сама
16-10-2008, 19:49
читаю и понимаю какие же дикие люди бывают, что плохого в том что прийдет человек с распросами о состонии ребенка и ухода за ним? если вам нечего скрывать, чего бояться то? что за вбитый страх перед психологами? что за ненависть к системе в принципе?

зачем создавать клон чтобы писть сюда свой опыт, Я сама, это я к вам) кто вы?

совок

Ваш адреналин забрызгал мне ноут, belaja...:)) Так и знала, что вставите свои 5 копеек, полностью не прочитав пост. Где речь шла о посещении психолога?!!

Отвечу в Вашем стиле - кончайте фанатеть от системы и обожествлять её. В любой системе работают люди и они допускают ошибки, это прежде всего. Они делают зачастую глупую и ненужную работу, на мои, чёрт побери, налоговые деньги. И только быдло слепо подчиняется системе. Уважающий себя человек не позволит поставить себя на один уровень с отщепенцами, от которых надо защищать собственных детей.

Не клон. Ещё вопросы личного характера - в ПС.

Faye
16-10-2008, 19:51

Вот чего не было, того не было …

п.с. А про любовь к себе … Я имела в виду, что бы о себе заботились …
Не забывали отдыхать … массаж … прогулки каждый день … и т.д.

Я_Сама
16-10-2008, 19:59
И правда не понять может только тот, кто не сталкивался. Нам помогало пригреть ребенка у себя на животе, для этого и ходили по квартире,нося его на руках. .Детка согревалась и засыпала. И если удавалось сделать так, что б она проспала на животике около часу, то колики проходили, если нет, начинались снова.
А плач детский вещь вообще необъяснимая. Моя 2 первых месяца плакала, как только её клали. Не плакала только на руках ( и не говорите, что сами приучили). просто страх у ребенка был. Потом прошло.

Мы тоже грели на животе, и ходили как верблюды по кругу всю ночь. Но иногда даже проглаженная пелёнка помогала расслабить спазмы в животике. Нам помогал на начальной стадии препарат Плантекс и только он. Потом, когда уже стало можно, начали давать Линекс капсулки. Линекс привозим и нам привозят из России. Кстати, врач наш финский этот препарат одобрил очень даже, в нём больше разных видов полезных для флоры бактерий, чем в Рела, например.

Alfauros
16-10-2008, 21:25
To Alfauros:

Я помню, читала на форуме Ваш грустный рассказ о ситуации, когда дочь отобрали.
Очень жаль маму, т.к. она стала жертвой обстоятельств. Не всегда получается бороться с бюрократией, но это нужно делать. В случае же, если борьба самостоятельно не получается, надо привлекать других людей (юристов, например), и требовать, буквально выгрызать своё, свою правду:), так сказать. Я наслушалась за время моего инцидента советов типа "да не связывайся с ними", "это госмашина" и т.д.. Юр.контора одна на предварительной беседе отказалась сразу участвовать, был долгий рассказ о подобном случае с негативным исходом.
Далее - Вы спросили о регистре, отметки о посещениях - прямая дорога к постановке в регистр "клиентов" конторы. Не хотела и не хочу быть среди "асиакасов" отдела по защите прав детей. Для нормального человека, любящего своего ребёнка, это прежде всего ОСКОРБИТЕЛЬНО и нелепо.

Я Вас понял,спасибо!

Пора уходить уже.Удачи мамам в воспитании детишек.
У вас же больше терпения,чем у мужчин(по природе своей)

Alfauros
16-10-2008, 21:48
[QUOTE=Alfauros]для Канарейки(скромной уборщице постов)

Нет ,что вы.Агрессии нет в постах,мы просто плохо видим,надо же проверить,что начиркал- то.
Ну ,есть немного непонятностей,нет ,не раздражения.
Мы уже относительно давно здесь(2 десятка)работаем давно,гражданство.А относятся ,как ..,ну не знаю,как и выразиться на мирском языке.
Никто не слушает,как будто тебя и нет.А какой то начинающий ,неработающий ,сидя на социалке и ,,доя,, её(радуясь и хвалясь этим)имеет вес,хотя и обманывает.Как то странно и противоречиво в мире человеческом.

Gia
16-10-2008, 22:30

есть такая повесть о том, как старшую сестру постоянно просили брата укачивать, а он орал и не давал ей спать, в итоге она его убила.

пытку прерывающегося сна и невозможности спать очень тяжело вынести.

я если не посплю нормально чувствую себя как разбитая ваза, поэтому вспоминаю первые месяцы жизни детей с содраганием.

совет автору - почитайте какой ниб форум русский , там где мамочки рассказывают о своих ситуациях, там такое бывает написано, что свои ситуации кажутся просто ерундой.

Gia
16-10-2008, 22:38

в таких ситуациях помогает отъезд мамы на пару суток из дома по неотложным делам;)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/24/kalininskiy.7/0_8ce3_6b01777b_orig

Gia
16-10-2008, 22:40

Вы ведь гуляете с ребёнком?
неужели за всё время не познакомились ни с одним русским, который мог бы помочь позвонить?

у нас тут в каждой парадной в любом доме по 2-3 русские семьи и все друг друга знают)))

Gia
16-10-2008, 22:52
.

в коляску и на свежий воздух, так большинство детей маленьких в течении 10 мин засыпают, если , конечно, не зной на улице.

-sie-
16-10-2008, 22:57
ту гиа
зачётная картинка.. ))

glasha
16-10-2008, 23:03
в коляску и на свежий воздух, так большинство детей маленьких в течении 10 мин засыпают, если , конечно, не зной на улице.
ночью тоже?

glasha
16-10-2008, 23:04
вот сейчас орет . что делать прикажете?
Мы и на улице. кстати . не засыпаем.

-sie-
16-10-2008, 23:06
вот сейчас орет . что делать прикажете?
Мы и на улице. кстати . не засыпаем.
для началая бы посоветовала оторваться от компа ))))

glasha
16-10-2008, 23:08
Вы ведь гуляете с ребёнком?
неужели за всё время не познакомились ни с одним русским, который мог бы помочь позвонить?

у нас тут в каждой парадной в любом доме по 2-3 русские семьи и все друг друга знают)))
Друзья и знакомые не одно и то же. Ну приглашу я няню, как мне с ней объяснятся ? На пальцах? Или мне еще и личного переводчика нанять? Так я не миллионер. И не говорите про систему, где мне должны, не поверю.

glasha
16-10-2008, 23:08
для началая бы посоветовала оторваться от компа ))))
Уже сил нет, правда Вот теперь с бабушкой соглашусь, пусть орет.

Gia
16-10-2008, 23:12
ночью тоже?

да, почему нет, потом крепко заснувшего(через 20 мин наступает крепкий сон), заносите в дом, и к себе в постель , и спать вместе.

Gia
16-10-2008, 23:14
Друзья и знакомые не одно и то же. Ну приглашу я няню, как мне с ней объяснятся ? На пальцах? Или мне еще и личного переводчика нанять? Так я не миллионер. И не говорите про систему, где мне должны, не поверю.

тут очень много русскоговорящих,мне кажется, что одна из немногих европейских стран, где их столько, и нянями они в большом кол-ве работают)))

Gia
16-10-2008, 23:15

а в слинге или в рюкзаке носили малыша?

glasha
16-10-2008, 23:15
да, почему нет, потом крепко заснувшего(через 20 мин наступает крепкий сон), заносите в дом, и к себе в постель , и спать вместе.
fr[? если бы. Да и раздеть надо будет ребенка не разбудив.Не реально. Но видимо все таки пойду и всю ночь гулять буду, лучше, чем плач выносить.Черезщ сколько я кончусь?

glasha
16-10-2008, 23:17
а в слинге или в рюкзаке носили малыша?
Первые два месяца только так и жили.Даже в туалет, извините, с дитем или на руках или в слинге.

Gia
16-10-2008, 23:17
ту гиа
зачётная картинка.. ))

обожаю её, в контакте даже есть, хотя я не любитель картинки постить))

Gia
16-10-2008, 23:20
fr[? если бы. Да и раздеть надо будет ребенка не разбудив.Не реально. Но видимо все таки пойду и всю ночь гулять буду, лучше, чем плач выносить.Черезщ сколько я кончусь?

я три раза по 5-6 часов гуляла несколько месяцев, мне казалось это более простым выходом, чем дома сидеть, укладывать, ходишь себе, аудиокниги слушашь или по телефону болтаешь, вкусняшки кушаешь всякие и накакого напряга, только польза фигуре))))

может ребёнка можно одеть легко и завернуть во что ниб тёплое, что б развернуть незаметно(типа конверта), а если чутка проснёца, сразу грудь предложить?

glasha
16-10-2008, 23:29
я три раза по 5-6 часов гуляла несколько месяцев, мне казалось это более простым выходом, чем дома сидеть, укладывать, ходишь себе, аудиокниги слушашь или по телефону болтаешь, вкусняшки кушаешь всякие и накакого напряга, только польза фигуре))))

может ребёнка можно одеть легко и завернуть во что ниб тёплое, что б развернуть незаметно(типа конверта), а если чутка проснёца, сразу грудь предложить?
Да уж слишком холодно сейчас, что б легко одеть, не рискну.
Я тоже гуляю по многу. Но три раза по 5=6 часов не выйдет, во-первых не будет моя даже в коляске столько спать, а во-вторых даже если и удастся она то выспится, а мне когда?
Вроде истерику прекратила, не плачет больше, но и спать не собирается. Насколько я понимаю это у нее протест против сна был. Не хочет ребенок спать. Вот такая у нее нервная система.

Gia
16-10-2008, 23:31
Я тоже гуляю по многу. Но три раза по 5=6 часов не выйдет, во-первых не будет моя даже в коляске столько спать, а во-вторых даже если и удастся она то выспится, а мне когда?
Вроде истерику прекратила, не плачет больше, но и спать не собирается. Насколько я понимаю это у нее протест против сна был. Не хочет ребенок спать. Вот такая у нее нервная система.

может ей нужно больше впечатлений, что б устала больше?

-sie-
16-10-2008, 23:32
моя старшая первые три, четыре мес не спала по ночам почти))) ну так мы с ней днём спали )))

glasha
16-10-2008, 23:34
может ей нужно больше впечатлений, что б устала больше?
Может и так. А может и меньше надо,что б не переутомлялась.А может у нее гипертонус и её нужен расслабляющий массаж (профессиональный, а не мой) , моей подруге только это помогло в свое время (к сожалению в России, здесь кажется и массажистов детских нет). Или у нее еще какие проблемы.

glasha
16-10-2008, 23:35
моя старшая первые три, четыре мес не спала по ночам почти))) ну так мы с ней днём спали )))
:) А мы днем по 20 -40 минут. Не успеваю я за это время заснуть

BeLa4ka
16-10-2008, 23:37
А ушки давно проверяли?
*Так меня когда то спросила ЛОР (посмотрев как моя дочь беспокойно ёрзает по мне и покрикивает), к которой мы зашли просто проведать, после посещения педиатра, просто так зашли, т.к. она наша добрая знакомая и моя врач, которая лечила мне ушки в детстве. И к моему удивлению обнаружилось таки запущенное воспаление ср. уха...подумать не могла, что в два месяца, вполне бодрый малыш могла простудить ухи...а мне казалось(как и наблюдающему нас педиатру) что это обычные колики....вроде как после приёма укропной водички успокаивалась на какое то время...
и так бывает....

-sie-
16-10-2008, 23:38
если деть спит всегда по 20- 40 минут, то может стоит сделать всё возможно, а не придумывать отговорки и сидеть в сети?:)

glasha
16-10-2008, 23:41
если деть спит всегда по 20- 40 минут, то может стоит сделать всё возможно, а не придумывать отговорки и сидеть в сети?:)
Что именно сделать? В душ сходить успеваю. Да и спит в большинстве случаев на руках.

glasha
16-10-2008, 23:42
А ушки давно проверяли?
*Так меня когда то спросила ЛОР (посмотрев как моя дочь беспокойно ёрзает по мне и покрикивает), к которой мы зашли просто проведать, после посещения педиатра, просто так зашли, т.к. она наша добрая знакомая и моя врач, которая лечила мне ушки в детстве. И к моему удивлению обнаружилось таки запущенное воспаление ср. уха...подумать не могла, что в два месяца, вполне бодрый малыш могла простудить ухи...а мне казалось(как и наблюдающему нас педиатру) что это обычные колики....вроде как после приёма укропной водички успокаивалась на какое то время...
и так бывает....
С ушками все в порядке. Да и не выглядит она больной. Колики прошли. А вот не спит просто и все, а при попытках уложить или укачать орет дико.

BeLa4ka
16-10-2008, 23:44
а послеродовой усталости у меня и не было....у меня наоборот наступило время бодрости...как электровеник бегала...бабуля(отдыхай с миром) приедет ко мне часам к 11 утра, что бы помочь, а у меня все сделано уже....помню она так удивлялась....Нушка, грит, как же так?? Ты жи поспать любишь...я приехала, что бы посидеть-покормить малышку, а то уснёшь и забудешь про всё...ребёнок голодный останется....
Но рождение дитя меня правда круто изменило.... :))

-sie-
16-10-2008, 23:45
Что именно сделать? В душ сходить успеваю. Да и спит в большинстве случаев на руках.
хотела выругацца но передумала ))
не с собой сделать, а с ребёнком )))
ах мамашка..шли бы вы погуляли в самом деле )))

BeLa4ka
16-10-2008, 23:47
С ушками все в порядке. Да и не выглядит она больной. Колики прошли. А вот не спит просто и все, а при попытках уложить или укачать орет дико.
Тогда могу только с Сийкой согласиться....внимания хочет малышка...почитайте сказку или колыбельную спойте...мой крестник, помню, только под колыбельные засыпал нормально...
Кстати, колыбельные тоже научилась петь только после рождения дочи...Другие песни из моих уст звучат не хуже пенопласта по стеклу....

glasha
16-10-2008, 23:48
хотела выругацца но передумала ))
не с собой сделать, а с ребёнком )))
ах мамашка..шли бы вы погуляли в самом деле )))
Что то я и правда не понимаю Что мне делать с ребенком, когда он спит? Или вы о чем?

glasha
16-10-2008, 23:49
Тогда могу только с Сийкой согласиться....внимания хочет малышка...почитайте сказку или колыбельную спойте...мой крестник, помню, только под колыбельные засыпал нормально...
Кстати, колыбельные тоже научилась петь только после рождения дочи...Другие песни из моих уст звучат не хуже пенопласта по стеклу....
В 4 месяца её на фиг мои сказки. И колыбельные мы уже пели и сейчас пою, одной рукой печатаю в передышках. А то ведь и правда крыша поедет.

-sie-
16-10-2008, 23:50
Что то я и правда не понимаю Что мне делать с ребенком, когда он спит? Или вы о чем?
когда спит спать)) не спит играть гулять петь сказки читать )))
а вообще понять отчего спит по 20 минут ) так не бывает ))

glasha
16-10-2008, 23:52
а послеродовой усталости у меня и не было....у меня наоборот наступило время бодрости...как электровеник бегала...бабуля(отдыхай с миром) приедет ко мне часам к 11 утра, что бы помочь, а у меня все сделано уже....помню она так удивлялась....Нушка, грит, как же так?? Ты жи поспать любишь...я приехала, что бы посидеть-покормить малышку, а то уснёшь и забудешь про всё...ребёнок голодный останется....
Но рождение дитя меня правда круто изменило.... :))
Да мне самой тоже как будто и сон не нужен уже. Только я заметила, что если не посплю, хоть 4 часа, то молока меньше, а из бутылки ребенок пить не умеет и орем тогда на следующий день еще и от голода.

-sie-
16-10-2008, 23:55
Да мне самой тоже как будто и сон не нужен уже. Только я заметила, что если не посплю, хоть 4 часа, то молока меньше, а из бутылки ребенок пить не умеет и орем тогда на следующий день еще и от голода.
как это не умеет?:) научи))
не, ест дети что никогда не умели пит в бутылочки...в таком случае их поят с ложечки ))

glasha
16-10-2008, 23:57
когда спит спать)) не спит играть гулять петь сказки читать )))
а вообще понять отчего спит по 20 минут ) так не бывает ))
Эх вы. Бывает.
Ну не умею я за 20 минут засыпать. Ночью мы конечно подольше спим, не 20 минут. Только ночь начинается не раньше часу и заканчивается всегда по разному. Только ночью ведь дите ведь еще и кушать просыпается.
И про какие Вы мне тут все сказки? Они то мне чем помогут?

-sie-
16-10-2008, 23:58
усё..моё понимание иссякло )) я честно старалась))
меня всегда удивляют люди, у которых всегда есть отговорки )))

BeLa4ka
16-10-2008, 23:59
В 4 месяца её на фиг мои сказки. И колыбельные мы уже пели и сейчас пою, одной рукой печатаю в передышках. А то ведь и правда крыша поедет.
Девушка...милая....Не надо петь, если у вас аж отдышки от этого...это не принесёт пользы ни вашей малышке ни вашей крыше....я про колыбельные, которые от души поются и "отдаётся" ребёнке всё внимание...только вы и ваш малыш...
а сказки в 4 месяца вполне норм.....не важно, что не понимает (кстати спорно)
Интонация голоса, может быть монотонность или наоборот чтение с выражением...но опять же...вы должны быть сами увлечены этим....вжиться, т.с. в роль...

glasha
17-10-2008, 00:00
как это не умеет?:) научи))
не, ест дети что никогда не умели пит в бутылочки...в таком случае их поят с ложечки ))
Вот этим и занимаемся. Едим из ложки молоко. Советы то дельные. Знаю, что и спать надо с дитем вместе стараться и глажку отменить и т.д. Только ведь мне и в душ сходить надо и в туалет иногда , извините за подробности...И все дела ведь не забросишь по-любому.

BeLa4ka
17-10-2008, 00:01
усё..моё понимание иссякло )) я честно старалась))
меня всегда удивляют люди, у которых всегда есть отговорки )))
Устала? Ну передохни пока :))

glasha
17-10-2008, 00:01
Девушка...милая....Не надо петь, если у вас аж отдышки от этого...это не принесёт пользы ни вашей малышке ни вашей крыше....я про колыбельные, которые от души поются и "отдаётся" ребёнке всё внимание...только вы и ваш малыш...
а сказки в 4 месяца вполне норм.....не важно, что не понимает (кстати спорно)
Интонация голоса, может быть монотонность или наоборот чтение с выражением...но опять же...вы должны быть сами увлечены этим....вжиться, т.с. в роль...
А у Вас дети есть?

BeLa4ka
17-10-2008, 00:02
А у Вас дети есть?
а о ком я по вашему писала в постах ниже????
и к чему вдруг этот вопрос....

BeLa4ka
17-10-2008, 00:05
или я с ботом тут развлекаюсь?.....строчу, понимаешь, свои слёзные истории из жизни....обрывки моей памяти(с)

-sie-
17-10-2008, 00:08
Устала? Ну передохни пока :))
балачка, не то чтобы устала..хотя это тоже есть..а вот просто..как то )))))

BeLa4ka
17-10-2008, 00:10
балачка, не то чтобы устала..хотя это тоже есть..а вот просто..как то )))))
ну я теперь и сама вижу....случай...сложный....

glasha
17-10-2008, 00:13
ну я теперь и сама вижу....случай...сложный....
АВ что вы хотели?Насоветовали ерунды и ждете "спасибо". А тут советы не помогут. Я и сама знаю. Ребенка надо просто укачать, но сил нет , очень спина болит. А скзаки и песни не помогут.

-sie-
17-10-2008, 00:21
АВ что вы хотели?Насоветовали ерунды и ждете "спасибо". А тут советы не помогут. Я и сама знаю. Ребенка надо просто укачать, но сил нет , очень спина болит. А скзаки и песни не помогут.
а эм...последняя попытка...бэбиситтером не пробовали пользоваться? оч удобно ногой укачивать )))

Gia
17-10-2008, 00:35
Вот этим и занимаемся. Едим из ложки молоко. Советы то дельные. Знаю, что и спать надо с дитем вместе стараться и глажку отменить и т.д. Только ведь мне и в душ сходить надо и в туалет иногда , извините за подробности...И все дела ведь не забросишь по-любому.

сажаешь в ситтер или в автокресло , приносишь в ванную комнату и делаешь свои дела, если ноет покачиваешь ногой, так и заснуть может, потом перенести можно в удобное место или там оставить спать.

расставляешь несколько ситтеров по квартире, малыша туда сажаешь по мере перемещения, и дела свои делаешь, а перд ребёнком турник с игрушками, пусть смотрит и трогать пытается.

BeLa4ka
17-10-2008, 00:35
Ну, дамочка, спокойнее...я уже поняла, что вы как раз из того типа мамочек, которые типа просят совета, а на самом деле просто любят "потрындеть"... Сказки - фигня, от колыбельных охрипла, гулять-лень(спина болит, лапы ломит и хвост отваливается) и итог разглагольствования такой, что "Советы не помогут! Надо просто укачать!"
Вам дали самый дельный совет в этой теме - Оторвитесь от этой железяки, и подойдите к своему дитю.
Всё индивидуально, и если советы, основанные,между прочим, на "каком-никаком" опыте, не по душе именно вам, то проблемы ваши, а не форумчан...
Болит спина, так идите лягте вместе с малышом....За компом сидеть не болит, не?
Спасибо не жду......бесполезно....

Gia
17-10-2008, 00:39
а эм...последняя попытка...бэбиситтером не пробовали пользоваться? оч удобно ногой укачивать )))

да, это реально спасает.
ещё качели , говорят, помогают.

много способов разных, нужно только научиться ими пользоваться.

belaja
17-10-2008, 09:01
мда, короче советы по фиг, а меня стыдили))))

ну не надо ей ваши советы, она страдать любит, не поняли что ли))))

glasha
17-10-2008, 10:59
мда, короче советы по фиг, а меня стыдили))))

ну не надо ей ваши советы, она страдать любит, не поняли что ли))))
Дельные советы на форумах иногда дают. Очень мне одно время помог совет ребенка укачивать сидя на надувном мяче: и спина не болит, и укачивание плавным получается,а не тряска ребенка.
А Ваши советы, простите, просто не по моей ситуации, а Вы вникнуть не можете, т.к. все на себя примеряете. Ну не могу я рядом с ребенком лечь. Он не орет только на руках. Может избаловала. а может ему просто легче в вертикальном положении (потому как даже на руках надо вертикально держать, а не горизонтально). И не спать по ночам не могу , вот такой у меня организм ( я не буду открывать сейчас дискуссию о пользе сна именно в темное время суток). Так что,если не можете избавиться от своего агрессивного настроя, то и не надо тогда делать вид, что реально хотите помочь. У меня нет другиз проблем с ребенком, кроме засыпания. Но эта проблема для меня стаонвится серьезной. Очень надеялась на школу сна, о которой тут писали, но пока не встретила ни одного положительного отзыва об этом .

glasha
17-10-2008, 11:01
да, это реально спасает.
ещё качели , говорят, помогают.

много способов разных, нужно только научиться ими пользоваться.
Качель пробовала. Помогает. Даже спасает иногда, но днем. А видимо с поздними ночными засыпаниями и постоянными просыпаниями приется смириться. Ребенок "сова". Кстати кажется начинаю замечать, что чем позже она уснет, тем крепче спит.

emmi
17-10-2008, 11:13
Очень надеялась на школу сна, о которой тут писали...

Почитайте вот это:

http://www.lizeta.moy.su/publ/

особенно главы 4 и 9 :
http://www.lizeta.moy.su/publ/9-1-0-17

http://www.lizeta.moy.su/publ/14-1-0-25

Сколько месяцев вашему малышу ?

glasha
17-10-2008, 11:16
Почитайте вот это:

http://www.lizeta.moy.su/publ/

Сколько месяцев вашему малышу ?
СПАСИБО! Нам 4 месяца уже.

emmi
17-10-2008, 11:25

Осока , вы дали хорошую ссылку , но вырвали из контекста цитату,
а выше там как раз сказано, что

"Kehitykseen kuuluva itkuisuus "
длится в среднем 2 часа в день , уменьшается к 2 -месячному возрасту и проходит коликки- икя к 4 месяцам.
Kehitykseen kuuluva itkuisuus alkaa lisääntyä 2–3 viikon iässä. Itkuisuus on suurimmillaan toisen elinkuukauden aikana, jolloin vauvat itkevät keskimäärin noin 2 tuntia päivässä (koliikki-ikä), ja vähenee kahden kuukauden iän jälkeen. Koliikki-ikä loppuu 4 kuukauden ikään mennessä.

belaja
17-10-2008, 11:37
Качель пробовала. Помогает. Даже спасает иногда, но днем. А видимо с поздними ночными засыпаниями и постоянными просыпаниями приется смириться. Ребенок "сова". Кстати кажется начинаю замечать, что чем позже она уснет, тем крепче спит.
по мне вы перепутали день с ночью, сова? ... у ребенка должен быть четкий режим, тогда всем хорощо

слезьте с комп и идите спть, если деть спит, пользуйтесь моментом)))

glasha
17-10-2008, 11:43
по мне вы перепутали день с ночью, сова? ... у ребенка должен быть четкий режим, тогда всем хорощо

Деть не спит, но играет. А книжка хорошая и правдивая. Я на самом деле так много ошибок допустила с самого начала. И сосать ребенку подолгу позволяла. иногда по несколько часов (а что делать , орал ведь). В Неувола спрашивала, а мне говорили пусть сосет, просто ребенок слабенький. Но ребенок просто перепутал маму с соской. И про режим в Неувола сказали "ни в коем случае, режим ребенок сам установит". Блин. Какая ж я дура была ,что им доверяла.Думала профессионалы,знают лучше меня. А теперь вот созрела к тому, что б все поменять. Но переучить сложней, чем научить с нуля. Пожелайте удачи!
День с ночью не перепутан, а то бы мы днем спали. Просто ночи нет. Так жалею, что не было возможности в свое время походить на курсы для беременных, где бы грамотные люди рассакзали и про роды и про уход за детьми. Скольких бы ошибок избежать удалось.

Osoka
17-10-2008, 11:53
Осока , вы дали хорошую ссылку , но вырвали из контекста цитату,
а выше там как раз сказано, что

"Kehitykseen kuuluva itkuisuus "
длится в среднем 2 часа в день , уменьшается к 2 -месячному возрасту и проходит коликки- икя к 4 месяцам.
Kehitykseen kuuluva itkuisuus alkaa lisääntyä 2–3 viikon iässä. Itkuisuus on suurimmillaan toisen elinkuukauden aikana, jolloin vauvat itkevät keskimäärin noin 2 tuntia päivässä (koliikki-ikä), ja vähenee kahden kuukauden iän jälkeen. Koliikki-ikä loppuu 4 kuukauden ikään mennessä.

Там в следующем абзаце сказано следующее:

Itkumäärissä esiintyy suurta yksilöiden välistä vaihtelua sekä samalla lapsella myös päivittäistä vaihtelua. Paljon itkeviä imeväisiä kutsutaan koliikkivauvoiksi. Tutkimustyössä käytetään määritelmää ”yli 3 tuntia päivässä vähintään 3 päivänä viikossa”.

Читайте внимательно.

Извините, Эмми, если что, не хотела Вас обидеть, но, на мой взгляд, Вы в своиx более ранних постах, ввели многих в заблуждение. Естественно, невозможно знать все на свете, но профессия врача, как и многие другие, предполагает постоянное пополнение своего багажа знаний новыми сведениями. Портал terveysportti.fi-весьма уважаемый в Фи медицинский ресурс, и информация на этом ресурсе вошла в противоречие с Вашим мнением ранее :(

glasha
17-10-2008, 11:58

Вопрос к Belaja. Очеть хочу спросить про режим, раз вы из тех, кто убежден, что он должен быть (сама к этому прихожу). Обещаю выслушать внимательно. Что вы думаете насчет ночных кормлений.Действительно ли они не нужны? И про детский плач? Если оставить в кроватке плакать, правда ли ребенок уснет сам? И извините, если сразу не отвечу, сейчас ухожу кормить. Еда ровно в 12 часов и прогулка до 15, это то чего я все таки смогла добиться.

Osoka
17-10-2008, 12:01
to emmi:
Но вообще, если не спорить о том, что означает В СРЕДНЕМ 2 часа в день и не менее 3 часов, то существенным остается лишь тот факт, что ЗДОРОВЫЙ ребенок может плакать несколько и даже много часов подряд в возрасте до 3-4 месяцев, и это никак не связано с тем, что о нем плохо заботятся.

Графиня
17-10-2008, 12:09
glasha,

что же вы в инете сидите, идите, отдохните, ну или поиграйте с ребёнком. А то постоянно online...

belaja
17-10-2008, 12:14
Вопрос к Belaja. Очеть хочу спросить про режим, раз вы из тех, кто убежден, что он должен быть (сама к этому прихожу). Обещаю выслушать внимательно. Что вы думаете насчет ночных кормлений.Действительно ли они не нужны? И про детский плач? Если оставить в кроватке плакать, правда ли ребенок уснет сам? И извините, если сразу не отвечу, сейчас ухожу кормить. Еда ровно в 12 часов и прогулка до 15, это то чего я все таки смогла добиться.
1.насчет режима: подстроить малыщ очень легко, он меняет свои привычки в течении нескольких суток, если вы будете насчтойчивы, у нас получилось так что почти с самого рождения дочь устновил себе режим получночного бодрствования, т.е. не засыпала в период с 22 до 4 ночи, так подремелет и опять гулить, мы терпели неделю, на пару с мужем, но потом стали уклдывть 22 на ночной сон именно в 22, и до утра она лежала рядом с нми в кровати и по первому крику грудь в рот и дальше спать, через пару суток она это принял и спит по ночам.
2. ночью даю грудь до сих по первому крику или требованию, зватра ей год)
3. когд плачает беру к себе, плакать не даю, считю это непрвильным, ребенок нуждается в маме и папе!

хотите я вам дам свои номер и мы можем поговорить, с удовольствием расскажу свой опыт, у нас двое деток и есть что порассказать)

o.k.
17-10-2008, 12:54
Моему младшему 2 с половиной года, а он иногда до сих пор по ночам концерты закатывает, бессонные ночи мне устраивает. Ничего, живу пока. Хотя бесит до безумия. С дочкой тоже подобное происходило лет так до 3-3,5. У них разница в возрасте 2,8. Помню, те страшные моменты, когда ночью мелкого сижу кормлю сиськой (лёжа кормить так и не научилась), и в этот самый момент из другой комнаты доча орать начинает. Вот это был номер. Не знаешь, что делать. Обычно продолжала спокойно кормить. А если сильно разорётся, то приходилось мелкого отрывать от сиськи, бежать в другую комнату. Выснять причину плача там. Причины обычно были типа: раскрылась, замёрзла, надо укрыть или хочет писать, а на горшок самой в полусонном состоянии не сесть. После выяснения всех подобных проблем, возвращалась в свою комнату. А там мелкий орёт, сиську просит. Продолжаем процедуру кормления. (По поводу своего грудного кормления. Пока старшую кормила 1,5 года - просыпались каждые пару часов. С младшим было по спокойнее (5 месяцев), но тоже по нескольку раз.) И так на протяжении.....длительного времени. Сейчас уже проще. Старшая спит отлично (да пора уже, 5 лет), а мелкий всё ещё иногда нет-нет, да и разбудит ночью. А иногда и по нескольку раз. И так, если посчитать, то можно сказать, что мои бессонные ночи продолжаются уже на протяжении 5-ти лет. Поскольку был плавный переход от старшей к младшему без перерыва.
Автору! У вас это только начало. Терпения Вам и сил!!!

o.k.
17-10-2008, 13:20
Моя мама рассказывала, что когда мой брат (он старший) был лялькой, так он 20 минут спит, 40 орёт. И так всё младенчество, пока не подрос. Не знаю сколько месяцев это длилось. Но выжила. Потом ещё меня родила.

klo
17-10-2008, 13:52
Моя мама рассказывала, что когда мой брат (он старший) был лялькой, так он 20 минут спит, 40 орёт. И так всё младенчество, пока не подрос. Не знаю сколько месяцев это длилось. Но выжила. Потом ещё меня родила.

Вот именно, что выжила и ещё родила! Конечно трудно, но почему-то в теме в основном себя жалеют, забывая, что их ребёнок от боли кричит!, а не чтобы маме хуже сделат. Я тоже ночами сына на вытянутых руках качала, а через полтора года доч родила, ничего выжила, здорова и слегка упитанна.:) Всё наладится..., и важно свою усталост не срыват на своих же детях.

belaja
17-10-2008, 14:06
Вот именно, что выжила и ещё родила! Конечно трудно, но почему-то в теме в основном себя жалеют, забывая, что их ребёнок от боли кричит!, а не чтобы маме хуже сделат. Я тоже ночами сына на вытянутых руках качала, а через полтора года доч родила, ничего выжила, здорова и слегка упитанна.:) Всё наладится..., и важно свою усталост не срыват на своих же детях.

тож самое))))

всякое бывало, но ничего живем ведь и радуемся

дети - это радость, с др подходом лучше без них жить

ИМХО

Miss Piggy
17-10-2008, 14:18
А вот мои пять копеек. Может хоть не глаше, так олке_еве пригодится или еще кому-то. На форум никогда не писала, но эта тема задела за живое.
Сынуле 5 месяцев, тоже из разряда "неспящих". Усталось была и есть временами жуткая, но для себя я сделала кое-какие выводы. Нам помогает, может и другому малышу это придется по душе.
Ночной сон. Я начала укладывать спать на ночь где-то с месяца, до этого действтительно малыш мало отличал день от ночи. Определила время, в которое ребенку уже вроде как пора бы спать. Сначала это было около 11 вечера, сейчас где-то между 8 и 9. Никакого строго: уже 8, а ты не спишь! По ребенку чувствуется, когда ему самому пора (начал тереть глазки, похныкивать, но не орать еще, последний раз спал 2-3 часа назад.....). Вечерний ритуал: зашторить окна, помыть попу или выкупать (если купание успокаивает), чистый подгузник, ночные ползунки, мама ложится и дает грудь (днем грудь в сидячей позе). Сын либо засыпает у груди, либо успокаиватся настолько, что может заснуть в кроватке с соской. Главное, самой не нервничать! Если мальчик перегулял (уже пдачет), устал так, что не может расслабиться, то тогда включается папа в укачку. А уж если совсем истерика, то вставляем панадол, на случай, "а вдруг это зубы". Как правило, через полчаса ребенок спит. Подруга посоветовала массировать головку движениями как будто втираешь шампунь, очень легонько. Это помогает ребенку расслабиться. Конечно, все это не подействует на раз, но если не сходить с выбранного курса, то ребенок "привыкнет" к тому, что надо именно так ложиться спать. Ночью спим сначала в кроватке, а потом перекочевываем к маме под бок (так и маме и сыне удобнее).
Дневной сон. Чем лучше ребенок спит днем, тем лучше он это делает ночью (народная мудрость). Наш почти 3 месяца спал по 30-40 минут 3-4 раза в день- иногда в ситтере, но чаще на улице. Это было ему явно недостаточно! Но потом мы стали укладывать только на улице. Особенно хорошо удается сон, если на улице ближе к нулю, а в колясочке тепло и уютно. Тут важна одна вешь - невозможно "усыпить" сразу и на 2 часа. Он будет просыпаться через 30 минут, но не потому что выспался, а потому что соска выпала или просто проснулся. Тут-то и надо вовремя укачать опять (пройтись кружок-другой вокруг дома, покачать коляску). Когда малыш выспался, это видно по глазам - ясные, веселые, на для этого надо часа 1.5 - 2 за раз с промежуточными укачками. Еще я постепенно нашла баланс между бодрствованием и сном - на бодрствование хватает часа полтора и даже если ребенок не выглядит сильно утомленным, лучше его начать укладывать, не ждать плача. Нам хватило недели, чтобы выработать этот ритм. Спим на улице в среднем три раза за день. Даже если приходит с прогулки в 7 вечера, в 9 уже отправляется ко сну.
Про умные книжки. Они нужны, но читать их нужно очень критически и не посыпать себя пеплом "дура, сколько ошибок наделала!", а выбирать только те советы, которые, как кажется, подойдут именно вам. Ей богу, иногда такого начитаешься, что хочется у автора спросить,а видел ли он в жизни живых детей?!
И последнее. Если уж вы подозреваете, что с ребенком что-то не так и плачет он не от усталости, а от боли, то обращайтесь к медикам, а не на форум. Профессиональный совет всегда лучше десяти " а вот у нас было то, а у подруги это".
Все - и так много букв. Если есть желание у кого-то пообщаться, то в ПС. Здесь отвечать на комментарии не буду - позитива в теме мало, а вот негатива хватает, а нам, кормащим мамам, это нафиг не нужно! :-))))))))))))))

Osoka
17-10-2008, 14:22

Согласна!
Просто в том случае, когда у ребенка действительно колики и мама уставшая до предела, не надо ухудшать ситуацию, обвиняя ее в том, что она все выдумывает, колик не бывает, она не умеет ухаживать за малышом, не любит своего ребенка и т.д., тем более обзывать ее всякими словами. Ее надо просто поддержать, выяснить, что она делает для ребенка и себя, подсказать другие способы, и главное, если она делает все возможное, сказать, что она ХОРОШАЯ МАМА и НЕ ВИНОВАТА в том, что малыш плачет, это придаст ей сил.

Faye
17-10-2008, 14:28

Не кончитесь!
Вы даже представить не можете, сколько у человека сил …
Если конечно они ему нужны …
=)