PDA

View Full Version : Департация и повестка в финский суд, что делать ?

Страницы : [1] 2

Loma
01-06-2008, 14:21
Я работаю таксистом ну и соттвественно постоянно вожу кого либо в финляндию от выборга или из Питере, Брал два раза человека с сумками , вчера 31 мая фины при досмотре обнаружили что в сумках сигареты. Я о том что находится в сумках не имел представления, пасажир сказал что перевозит вещи. Прокурор выдал свое "фи" что мы были взговаре и что типа обоим депорт и повестка в суд. На допросе как и все нормальные сказал правду , но ошибся на одну поездку так как етого человека один раз возил не я,а другой человек, но финскую таможню проходили с разницей в 11 минут, а на момент допроса пошли 3 сутки без сна, соответственно в ходе допроса я ошибся на одну поездку.
А теперь вопросы: Почему меня не отпустили и отправили обратно если я обычный водитель-таксист ?
Почему меня приняли как подозреваемого и забрали мобильный телефон и не дали не куда позвонить ?
И что мне делать с судом и визой ? На суд я влюбом случае поеду, а виза нужна как воздух так как это мой источник дохода в плане перевозок! Ранее не каких нарушений не было , визы ставились без проблем как годовые и полугодовые , и даже есть пару этостонских когда они не были в шенгене .
Данные о пасажире у меня есть , я могу взять с него расписку и заверить нотариально и перевсти соответственно , что мы не взговаре и что он обычный пасажир , но поможет ли это ?
Суд состоится 11 июня в гороже Котка , где он там находится я тоже понятия не имею!
Будет ли предоставлен мне переводчик так как финский мы тока учим и говорить так свободно не умеем, как впрочем при появление на суд требуется их информировать, чтоб они нашли переводчика ?

DJ.
01-06-2008, 14:53
Вот интересно, а разрешение на вождение такси в Финляндии у вас есть? А то тут один недавно писал, что его как раз, как таксиста развернули и визу перечеркнули. Так что нелегальный извоз ничем не лучше нелегального провоза сигарет будет. Похоже за все эти фирмочки всъерьез взялись.

Bazel
01-06-2008, 15:00
Я работаю таксистом ну и соттвественно постоянно вожу кого либо в финляндию от выборга или из Питере, Брал два раза человека с сумками , вчера 31 мая фины при досмотре обнаружили что в сумках сигареты. Я о том что находится в сумках не имел представления, пасажир сказал что перевозит вещи. Прокурор выдал свое "фи" что мы были взговаре и что типа обоим депорт и повестка в суд. На допросе как и все нормальные сказал правду , но ошибся на одну поездку так как етого человека один раз возил не я,а другой человек, но финскую таможню проходили с разницей в 11 минут, а на момент допроса пошли 3 сутки без сна, соответственно в ходе допроса я ошибся на одну поездку.
А теперь вопросы: Почему меня не отпустили и отправили обратно если я обычный водитель-таксист ?
Почему меня приняли как подозреваемого и забрали мобильный телефон и не дали не куда позвонить ?
И что мне делать с судом и визой ? На суд я влюбом случае поеду, а виза нужна как воздух так как это мой источник дохода в плане перевозок! Ранее не каких нарушений не было , визы ставились без проблем как годовые и полугодовые , и даже есть пару этостонских когда они не были в шенгене .
Данные о пасажире у меня есть , я могу взять с него расписку и заверить нотариально и перевсти соответственно , что мы не взговаре и что он обычный пасажир , но поможет ли это ?
Суд состоится 11 июня в гороже Котка , где он там находится я тоже понятия не имею!
Будет ли предоставлен мне переводчик так как финский мы тока учим и говорить так свободно не умеем, как впрочем при появление на суд требуется их информировать, чтоб они нашли переводчика ?
Радуися,4то не наркоту везли!

Loma
01-06-2008, 15:05
Вот интересно, а разрешение на вождение такси в Финляндии у вас есть? А то тут один недавно писал, что его как раз, как таксиста развернули и визу перечеркнули. Так что нелегальный извоз ничем не лучше нелегального провоза сигарет будет. Похоже за все эти фирмочки всъерьез взялись.
Дело в том я работаю в 068 и в эконом такси , но в обоих фирмах я работаю по договору. Насчет финской лицензии первый раз слышу , то что они есть в финляндии это да, но в россии для такси она не требуется соответсвенно, все пасажироперевозжики ее не имеют, тем более я его вез до шайбы только , тоесть теоритически я по финляндии с ним проезжаю 250 метров!

Loma
01-06-2008, 15:06
Радуися,4то не наркоту везли!
да про это я уже подумал, но тем неменее виз очень нуна!

DJ.
01-06-2008, 15:13
250 метров или пять метров, сколько бы не провезли по Финляндии - уже нарушаете закон. По идее должны были везти только до границы, а там пускай финское такси вызвает Ваш клиент.

Brat-Kvadrat
01-06-2008, 15:27
Это не первый случай, когда накажут и пассажира, и (скорее всего) водителя. А если случай не первый, то какого... вы всё надеетесь на авось? :repa:
Пусть открывают свои чемоданы перед поездкой - в аэропорту это никого не задевает - или при переходе таможни все через красный коридор.

Loma
01-06-2008, 15:29
250 метров или пять метров, сколько бы не провезли по Финляндии - уже нарушаете закон. По идее должны были везти только до границы, а там пускай финское такси вызвает Ваш клиент.
Значить будемс в следющий раз покупать или оформлять лицензию , а счас бы чтоб на карантин не посадили главное :hid:

adam
01-06-2008, 15:29

Финскую лицензию на перевозку пассажиров из России в Финляндию, дают только на автобусы в которых больше 9 мест. Все что меньше их не волнует.
Естественно нельзя работать таксистом без лицензии тут, но это другой случай.

adam
01-06-2008, 15:31
Это не первый случай, когда накажут и пассажира, и (скорее всего) водителя. А если случай не первый, то какого... вы всё надеетесь на авось? :repa:
Пусть открывают свои чемоданы перед поездкой - в аэропорту это никого не задевает - или при переходе таможни все через красный коридор.

Да полно придурков ездит. Один раз ехал, так остальные пассажиры распихивали сигареты и еще что-то под куртку. Хорошо что не нашли, а то бы всем досталось.

Loma
01-06-2008, 15:33
Я его беру 2 раз , а что там пройдет или не пройдет! Я вот все не могу понять почему водитель то виноват если он тока перевозчик ?
Когдая возил в чехию свой багаж груз за него отвечал это было 2.500.000 штук пружин и оформлял транзинт.

Микка К.
01-06-2008, 15:35
А при чём тут водитель?
Существует лишь личная ответственность каждого за контрабанду.
Что-то я не помню,что бы не пускали в Финляндию водителей автобусов,чьи пассажиры были задержаны с леваком....

adam
01-06-2008, 15:36
Значить будемс в следющий раз покупать или оформлять лицензию , а счас бы чтоб на карантин не посадили главное :hid:

Лучше у финнов заодно и узнать, что именно надо. Скорее всего нужна лишь российская лицензия на извоз.

PearLinShell
01-06-2008, 15:38
Пусть открывают свои чемоданы перед поездкой - в аэропорту это никого не задевает - или при переходе таможни все через красный коридор.Железная логика!
Тогда при нахождении наркоты у пассажиров поездов, автобусов и других видов транспорта всех водил тоже надо привлекать.
Может не будем путать право на открытие чемоданов у таможни и у водителей транспортных средств.
Так вот у одних оно есть, а у других, увы, нема.

Brat-Kvadrat
01-06-2008, 15:39
Я его беру 2 раз , а что там пройдет или не пройдет! Я вот все не могу понять почему водитель то виноват если он тока перевозчик ?

Об этом надо было раньше узнавать. Я не наезжаю. Вы же должны просчитывать все варианты, тем более, знали ведь, что кто-то до вас уже попадался и визу закрывали?

adam
01-06-2008, 15:41
А при чём тут водитель?
Что-то я не помню,что бы не пускали в Финляндию водителей автобусов,чьи пассажиры были задержаны с леваком....

Скорее всего, когда пограничники первый раз спросили пассажира, он сказал, что едет с другом. Отсюда и сомнения у финнов.

Loma
01-06-2008, 15:44
Об этом надо было раньше узнавать. Я не наезжаю. Вы же должны просчитывать все варианты, тем более, знали ведь, что кто-то до вас уже попадался и визу закрывали?
Да я воще первый раз сталкиваюсь с такими проблемами! ПРокурор дал свое фи что типа мы взговаре , а я имя его узнал тока на второй поездке!

Brat-Kvadrat
01-06-2008, 15:45
Железная логика!
Тогда при нахождении наркоты у пассажиров поездов, автобусов и других видов транспорта всех водил тоже надо привлекать.
Может не будем путать право на открытие чемоданов у таможни и у водителей транспортных средств.
Я ничего не путал - не хотят добровольно показать водителю сумку, никто не заставляет, пусть идут через красный коридор. Экипаж самолётов, поездов, и водители больших автобусов верно чем-то отличаются от мелких перевозчиков.

Вот вспомнил похожий случай, там подставили водителя так: при обыске автобуса все пассажиры взяли свои вещи и вышли, а сумку с лишними сигаретами оставили - сигареты записали на водителя.

adam
01-06-2008, 15:46
Да я воще первый раз сталкиваюсь с такими проблемами! ПРокурор дал свое фи что типа мы взговаре , а я имя его узнал тока на второй поездке!

Прокурор это не судья, так что это еще не доказано.

&Irene&
01-06-2008, 15:46
А при чём тут водитель?

Здесь всегда водитель отвечает за то что у него в машине. А пассажир вообще может сказать что впервые эту сумку видит. Нас вот еще 10 лет назад предупредили чтоб не брать незнакомых лиц для пересечения границы какраз из-за того, что отвечать всегда водителю. :)

Loma
01-06-2008, 15:48
Скорее всего, когда пограничники первый раз спросили пассажира, он сказал, что едет с другом. Отсюда и сомнения у финнов.
Не знаю он пьяный в жопу был , что он там ляпнул не знаю, но в друзья клиенты у меня не когда не набиваются, для меня они источник доход и не более. И даже если это красивая брбнетка или блондинка своими прибамбасами !

Loma
01-06-2008, 15:53
Здесь всегда водитель отвечает за то что у него в машине. А пассажир вообще может сказать что впервые эту сумку видит. Нас вот еще 10 лет назад предупредили чтоб не брать незнакомых лиц для пересечения границы какраз из-за того, что отвечать всегда водителю. :)
Так я же не могу у каждого проверять сумки на предметы что в них , вожители же автобусов не проверяют всех пасажиров

togo
01-06-2008, 16:07
Я одного не понимаю, если доказано что сумка принадлежала пассажиру и последний от нее не отказывается, то причем здесь водитель такси?

Насчет проверки багажа пассажиров, то на это имеет право только таможня. Даже не пограничники, а таможня.

Когда пассажиры на территории Финляндии заказывают такси, им тоже сумки показывать таксисту перед посадкой?

Какой-то бред получается. Правоохранительным органам нужно доказать еще что водитель в сговоре, а то по такой логике можно смело сажать машинистов, авиапилотов, капитанов кораблей, итд. И наоборот, привлекать к суду пассажиров, за то что водитель чего-то там везет....

&Irene&
01-06-2008, 16:09
Так я же не могу у каждого проверять сумки на предметы что в них , вожители же автобусов не проверяют всех пасажиров

А вот это финскую таможню волнует меньше всего.

togo
01-06-2008, 16:11
А вот это финскую таможню волнует меньше всего.

Ага, тогда надо всех пассажиров посадить в случае когда водитель что-то нарушил???
Типа водитель проехал на красный, всем пассажирам по штрафу за то что в одном автобусе ехали?

А в сговоре или нет, это должны доказать.

А то скоро как в фильме Minority Report, где за мысли сажали :)

Львица
01-06-2008, 16:26
Будет ли предоставлен мне переводчик так как финский мы тока учим и говорить так свободно не умеем, как впрочем при появление на суд требуется их информировать, чтоб они нашли переводчика ?[/QUOTE]

Заранее надо сообщить, что вы нуждаетесь в переводчике и ему(переводчику) объясните в чем причина...

Ashley
01-06-2008, 17:57

Здание суда расположено в районе Кархула (Котка)

Kaakkois-Suomen syyttяяnvirasto
Kotkan palvelutoimisto
Yhteystiedot:
Karhulantie 38 A
48600 KOTKA
Телефон 010 362 3411
Telekopio 010 362 4329

http://www.oikeus.fi/6118.htm
http://www.oikeus.fi/9362.htm

http://maps.google.fi/maps?hl=fi&q=Karhulantie,+Kotka,+Suomi&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=geocode_result&resnum=1&ct=image

...................

Вам нужны доказательства того, что Вы лицо не заинтересованное. Вы только выполняли свою работу.
Возьмите Трудовой договор,
документы об оплате налогов,
свое Свидетельство с инн (из налоговой),
чек с указанной суммой и маршрут - для пассажира.
Поскольку пассажир не гражданин Финляндии, а россиянин и им был сделан заказ (хоть на Луну), а Вы имеете визу и пересекли не нарушая, то и отвечать Вам особо не за что.
Другое дело если бы Вы занимались извозом на терриории Финляндии и не только этого гражданина.
Не надо забивать себе голову - в сговоре Вы с пассажиром или нет.
Вам не нужно доказывать чьи=то предположения.
Прежде пусть докажут что Вы в сговоре и предъявят Вам доказательства.
Там что - нашли Ваши отпечатки пальцев на блоке? На Вас показал пассажир?
Нет?
Тогда чего Вам опасаться?
Бред какой-то.
Да Вы знаете сколько таксистов-финнов мотаются просто заправлять машину на территорию России? И в каких колличествах кого только не перевозят.

.

DJ.
01-06-2008, 21:20
Я одного не понимаю, если доказано что сумка принадлежала пассажиру и последний от нее не отказывается, то причем здесь водитель такси?

Насчет проверки багажа пассажиров, то на это имеет право только таможня. Даже не пограничники, а таможня.

Когда пассажиры на территории Финляндии заказывают такси, им тоже сумки показывать таксисту перед посадкой?

Какой-то бред получается. Правоохранительным органам нужно доказать еще что водитель в сговоре, а то по такой логике можно смело сажать машинистов, авиапилотов, капитанов кораблей, итд. И наоборот, привлекать к суду пассажиров, за то что водитель чего-то там везет....

Я думаю, что водитель недоговаривает о том, что ехал он не как таксист (потому что как таксист он не имеет право без лицензии на территории Финляндии ездить, а в России он сам говорил, что никакой лицензии нет, так как, якобы, не надо). Так что не понятно при чем тут вообще водители автобусов и прочие кого вы сюда приплели. Те то как раз на работе официально находятся со всеми документами, а тут человек просто прирабатывал частным извозом. Может в России такое и катит, а в Финляндии нет. Так что как ни крути, а нарушение того или иного закона водиле приплетут и визы лишат.

А пока, так как документов на таксоизвоз у него нету, то его считают обычным поддельником.

Ashley
01-06-2008, 21:48
Я думаю, что водитель недоговаривает о том, что ехал он не как таксист (потому что как таксист он не имеет право без лицензии на территории Финляндии ездить, а в России он сам говорил, что никакой лицензии нет, так как, якобы, не надо). Так что не понятно при чем тут вообще водители автобусов и прочие кого вы сюда приплели. Те то как раз на работе официально находятся со всеми документами, а тут человек просто прирабатывал частным извозом. Может в России такое и катит, а в Финляндии нет. Так что как ни крути, а нарушение того или иного закона водиле приплетут и визы лишат.

А пока, так как документов на таксоизвоз у него нету, то его считают обычным поддельником.

Извините что встреваю, но таксист сказал что только перевез пассажира через границу.На территории Ф. извозом не занимался.

Это -нормально. Пассажир с багажом.

Таксист работает в 068 и в эконом такси . Так что так что...

Я знаю был случай когда таксист повез семью, а они попросили убежище, так вот его визы и лишили. Он ничего не знал о намерениях пассажиров.

.

DJ.
01-06-2008, 21:54
Извините что встреваю, но таксист сказал что только перевез пассажира через границу.На территории Ф. извозом не занимался.

Не перевез а собирался ;) Перевезти ему не дали. А то что он теперь будет говорить, что дальше с ним и не собирался ехать, то оно понятно :) По идее раз он границу переходил, значит уже пытался для чего-то попасть на территорию Финляндию, вот финны теперь и выясняют для чего. Если б он только до границы довез, то сам бы он по идее через границу переходить не должен был бы... ИМХО.

Ashley
01-06-2008, 21:57
Не перевез а собирался ;) Перевезти ему не дали. А то что он теперь будет говорить, что дальше с ним и не собирался ехать, то оно понятно :) По идее раз он границу переходил, значит уже пытался для чего-то попасть на территорию Финляндию, вот финны теперь и выясняют для чего. Если б он только до границы довез, то сам бы он по идее через границу переходить не должен был бы... ИМХО.

Человек занимается извозом чисто для содержания семьи. Не логично себя так подставлять.
Пассажир должен был идти по красному корридору и при наличии спиртного заявить о намерениях пробыть в Фи не менее 72 часов.

DJ.
01-06-2008, 21:58
Таксист работает в 068 и в эконом такси . Так что так что...

Это автобусы? Скорей всего мелкие частные лавочки у которых нет никакого права заниматься таксоизвозом на территории Финляндии. Еще интересно, какая виза была у таксиста?

Я думаю, что если б все было легально и у него были бы все документы, что он занимается легальной (для финнов) трудовой деятельностью, то финны не стали бы просто так его задерживать.

Ashley
01-06-2008, 22:09
Это автобусы? Скорей всего мелкие частные лавочки у которых нет никакого права заниматься таксоизвозом на территории Финляндии. Еще интересно, какая виза была у таксиста?

Я думаю, что если б все было легально и у него были бы все документы, что он занимается легальной (для финнов) трудовой деятельностью, то финны не стали бы просто так его задерживать.

Знаете... КПП ККП рознь.
У меня был случай (не на Ваалима). Перевернули всю машину, выгребли из дамской сумочки 4 паспорта 8) и дама радостно закрмчав - нашла!!!! - забрала паспорта на проверку.. Сразу с вопросами -откуда у меня столько их.8)))
А паспорта то были моих детей и мои. 8))

А сколько "стучат" на границе???!!!

Я как-то поехала ремотнировать машину к знакомому мастеру в Россию. Надо было варить дно. Так к месту ремонта подъезжает машина с финскими номерами. Постояла минуту, видимо слизали номера моей машины и как-то странно быстро уехали. Еду в тот же день с ремонта назад, а машину сразу в бокс. Я им - я с ремонта, а они ее на детали.....8))))
Только время потеряла, ожидая на сборке...

.

Ashley
01-06-2008, 22:13

А владельцы мелких частных лавочек тоже платят налоги между-прочим.
Я думаю если водитель написал нам правду то ему не надо ничего бояться. И не надо принижать себя.

.

Loma
02-06-2008, 15:16
Здание суда расположено в районе Кархула (Котка)

Kaakkois-Suomen syyttяяnvirasto
Kotkan palvelutoimisto
Yhteystiedot:
Karhulantie 38 A
48600 KOTKA
Телефон 010 362 3411
Telekopio 010 362 4329

http://www.oikeus.fi/6118.htm
http://www.oikeus.fi/9362.htm

http://maps.google.fi/maps?hl=fi&q=Karhulantie,+Kotka,+Suomi&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=geocode_result&resnum=1&ct=image

...................

Вам нужны доказательства того, что Вы лицо не заинтересованное. Вы только выполняли свою работу.
Возьмите Трудовой договор,
документы об оплате налогов,
свое Свидетельство с инн (из налоговой),
чек с указанной суммой и маршрут - для пассажира.
Поскольку пассажир не гражданин Финляндии, а россиянин и им был сделан заказ (хоть на Луну), а Вы имеете визу и пересекли не нарушая, то и отвечать Вам особо не за что.
Другое дело если бы Вы занимались извозом на терриории Финляндии и не только этого гражданина.
Не надо забивать себе голову - в сговоре Вы с пассажиром или нет.
Вам не нужно доказывать чьи=то предположения.
Прежде пусть докажут что Вы в сговоре и предъявят Вам доказательства.
Там что - нашли Ваши отпечатки пальцев на блоке? На Вас показал пассажир?
Нет?
Тогда чего Вам опасаться?
Бред какой-то.
Да Вы знаете сколько таксистов-финнов мотаются просто заправлять машину на территорию России? И в каких колличествах кого только не перевозят.

.
У меня два автомобиля один 068 в данный момент в ремонте сломалась ТНДВ(топливный насос высокого давления стоимость б\у 156 000 рублей) на ней я работаю в 068, в эконом такси я не писал документов мне просто звонят и говорят куда и когда подьехать , в конце недели я отдаю с каждой поездки по 20% от суммы и все . Его я возил, так просто стоял в отстойнике и он ко мне подошел, так как у меня на крыше были включенные шашки , при вьезде на пограничный пункт я их снял и положил в багажник , так как я не являюсь таксистом финляндии и следовал как обыяный извозчик. На 068 у меня есть квитанции , на эконом такси кажись тоже были накладные на получения денег. Квитанцию о получение денег с пасажира которого взял сам , выдается по требованию той или иной таксомоторной компании, но часто их просто не берут.
Фины очень удивились что я работаю в такси и при этом беря пасажира на улице не плачу налоги.
Для налоговой я официально не работаю,так как таксомоторные компании не заинтересованны в том чтоб платить налоги, а как известно что все таксмоторные компании обычно находят под наблюдением так сказать холдингов не совсем легальных.
Да кстате в паспорте указан параграф 148 ч.1.5 около ануляции годовой визы, что это ?

И потом в отличии от пасажира я мог свободно "гулять", а не сидел в камере.
А то, что извоз пасажиров мой хлеб и кормление семьи то это все правда ! Ребенка в школу отправить счас тоже денги нужны, в Питери с меня 24 000 рублей потребовали типа добровольный взнос! Школа обычная и даже без всяких уклонов!
Про то как снять квартиру и все остальное я воще молчу еле сняли.

jonna
02-06-2008, 15:23
У меня два автомобиля один 068 в данный момент в ремонте сломалась ТНДВ(топливный насос высокого давления стоимость б\у 156 000 рублей) на ней я работаю в 068, в эконом такси я не писал документов мне просто звонят и говорят куда и когда подьехать , в конце недели я отдаю с каждой поездки по 20% от суммы и все . Его я возил, так просто стоял в отстойнике и он ко мне подошел, так как у меня на крыше были включенные шашки , при вьезде на пограничный пункт я их снял и положил в багажник , так как я не являюсь таксистом финляндии и следовал как обыяный извозчик. На 068 у меня есть квитанции , на эконом такси кажись тоже были накладные на получения денег. Квитанцию о получение денег с пасажира которого взял сам , выдается по требованию той или иной таксомоторной компании, но часто их просто не берут.
Фины очень удивились что я работаю в такси и при этом беря пасажира на улице не плачу налоги.
Для налоговой я официально не работаю,так как таксомоторные компании не заинтересованны в том чтоб платить налоги, а как известно что все таксмоторные компании обычно находят под наблюдением так сказать холдингов не совсем легальных.
Да кстате в паспорте указан параграф 148 ч.1.5 около ануляции годовой визы, что это ?

И потом в отличии от пасажира я мог свободно "гулять", а не сидел в камере.
А то, что извоз пасажиров мой хлеб и кормление семьи то это все правда ! Ребенка в школу отправить счас тоже денги нужны, в Питери с меня 24 000 рублей потребовали типа добровольный взнос! Школа обычная и даже без всяких уклонов!
Про то как снять квартиру и все остальное я воще молчу еле сняли.
в следующий раз, если всё обойдётся, проходи границу по красной линии на всякий случай, и проблем не будет
Удачи!

Chuhna
02-06-2008, 15:32
А при чём тут водитель?
Личная ответственность - в поезде.

Chuhna
02-06-2008, 15:34
Железная логика!
Пассажиры могут быть только в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Контрабанда в частном транспорте идет по другой статье.

Loma
02-06-2008, 15:42
в следующий раз, если всё обойдётся, проходи границу по красной линии на всякий случай, и проблем не будет
Удачи!
Это как по красной линии ?

Ирина Влади
02-06-2008, 15:46

Визы туристические? Т.е. пересекали границу не как таксист?
"Скажите, Вы лицо официальное или неофициальное?" (с)

mdn
02-06-2008, 15:47
На английском:
http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf
Section 148
Grounds for refusal of entry
(1) An alien may be refused entry into
the country if:
5) there are reasonable grounds to suspect
that he or she may earn income through
dishonest means;

jonna
02-06-2008, 15:47
Это как по красной линии ?
ну когда проходите паспортный контроль, там есть зелёный коридор и красный, так вот мой знакомый сказал (он водитель автобуса) что лучше проходить по красному коридору

mdn
02-06-2008, 15:51
Для налоговой я официально не работаю
В общем-то, по этим данным - совершенно законное закрытие визы.
Интересный пункт, ни разу о таком не слышал - по нему очень многих могут не пустить.

Update:
то есть именно за то, что вы "такси".

Ирина Влади
02-06-2008, 15:55
На английском:
Section 148
the country if:
dishonest means;
Да, автору сложно такую формулировку опровергнуть. Тут можно и частный извоз и сигареты и попытку дачи заведомо ложной информации и т.п. подразумевать.

loma, думаю, что Вам надо хорошенько подготовиться к суду и обязательно найти надежного переводчика.

Loma
02-06-2008, 15:57
В общем-то, по этим данным - совершенно законное закрытие визы.
Интересный пункт, ни разу о таком не слышал - по нему очень многих могут не пустить.

Update:
то есть именно за то, что вы "такси".
да откуда я знал что водители автобусов и всех остальных идут по красной линии , ведь как все водилы и пасажиры шли к будкам так и я

Ирина Влади
02-06-2008, 16:00
ну когда проходите паспортный контроль, там есть зелёный коридор и красный, так вот мой знакомый сказал (он водитель автобуса) что лучше проходить по красному коридору
Вообще-то по красному коридору проходят те, у кого есть товары для декларирования. Если товаров, подлежащих декларации нет, то зачем идти по красному?
Типа, если найдете, то задекларирую? :)

Если нечего декларировать - спокойно можно идти по зеленому пути-коридору.

jonna
02-06-2008, 16:06
Вообще-то по красному коридору проходят те, у кого есть товары для декларирования. Если товаров, подлежащих декларации нет, то зачем идти по красному?

понятия не имею, просто сегодня спросила у знакомого (он делает рейсы водка - туристы ))))), то что он мне сказал, то я и выложила на ветке

Loma

так у меня и нечего кроме машины не было , а у пасажира был багаж!

И потом по своим связям я нашел этого пасажира где он проживает , при разговоре с ним он готов написать бумагу о том что он заведомо знал что у него за багаж.
Поможет и она на суде или нет ? Есстевственно написать ее нотариально и переведя на финский !
Кстате как позвонить в суд и сказать что я появлюсь пока не имею представления, так как с ангийским у меня тоже слабовато !

Ирина Влади
да откуда я знал что водители автобусов и всех остальных идут по красной линии , ведь как все водилы и пасажиры шли к будкам так и я
Дело не в линиях, а в подозрении в нечестном способе получения доходов.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 16:08

На красной линии контрабандист как бы интересуется у таможни: можно провезти сумку сигарет? Нет? Тогда, ладно, я разворачиваюсь... :D Водитель снимает с себя ответственность - пассажир ушёл на красный контроль, получил консультацию и если таможня его пропустила, то и водителю волноваться нечего, а если таможня кого сцапала, то и горевать нечего - поделом.

Loma
02-06-2008, 16:12
Дело не в линиях, а в подозрении в нечестном способе получения доходов.
Так я то тогда причем если я обычный пасажиро перевозчик ! Это он хочет нажится а не я , я когда увидел 199 блоков сигарет я офиге я в год стока не скуриваю, а сумма которая стоит 199 боков сигарет в
Пиере мы семьей можем жить 3 месяца!

mdn
02-06-2008, 16:15
Так я то тогда причем если я обычный пасажиро перевозчик !
Вы не поняли, здесь еще 1 вариант - и, думаю, он вероятнее.
Судя по всему, вы им сказали, что вы работаете нелегально (не платя налогов и т.д.) - вот это очень подходит под этот пункт.

~aurinko~
02-06-2008, 16:21
Так я то тогда причем если я обычный пасажиро перевозчик ! Это он хочет нажится а не я , я когда увидел 199 блоков сигарет я офиге я в год стока не скуриваю, а сумма которая стоит 199 боков сигарет в
Пиере мы семьей можем жить 3 месяца!
одна тема под другой, и авторы чем-то друг друга напоминают:)))))))))))))

для перевозки пассажиров из России в Фи и обрано должны быть соответствующие документы. если у вас их нет, то вы нарушили закон. что тут не понятного? если вы об етом не знали, то незнание законов не освобождает от ответственности.

Ирина Влади
02-06-2008, 16:26
так у меня и нечего кроме машины не было , а у пасажира был багаж!

И потом по своим связям я нашел этого пасажира где он проживает , при разговоре с ним он готов написать бумагу о том что он заведомо знал что у него за багаж.
Поможет и она на суде или нет ? Есстевственно написать ее нотариально и переведя на финский !
Кстате как позвонить в суд и сказать что я появлюсь пока не имею представления, так как с ангийским у меня тоже слабовато !
Вам надо подумать, какое нарушение Вам больше по душе.
- Работа на территории Финляндии без разрешения на работу. Это, если у Вас виза туристическая...
- Провоз товара без уплаты пошлины...

Скорей всего Вас рассматривают как соучастника незаконного провоза сигарет. Уже давали советы что и как готовить и к чему готовиться...

Ирина Влади
02-06-2008, 16:30
На красной линии контрабандист как бы интересуется у таможни: можно провезти сумку сигарет? Нет? Тогда, ладно, я разворачиваюсь... :D Водитель снимает с себя ответственность - пассажир ушёл на красный контроль, получил консультацию и если таможня его пропустила, то и водителю волноваться нечего, а если таможня кого сцапала, то и горевать нечего - поделом.
Я понимаю, что ты пошутил. Но на самом деле, если пошел по красному коридору, а сам ничего не декларируешь и пошлину ни за что платить оказывается не собираешься, тоже, знаешь ли, подозрительно :)

Loma
02-06-2008, 16:42
Вам надо подумать, какое нарушение Вам больше по душе.
- Работа на территории Финляндии без разрешения на работу. Это, если у Вас виза туристическая...
- Провоз товара без уплаты пошлины...

Скорей всего Вас рассматривают как соучастника незаконного провоза сигарет. Уже давали советы что и как готовить и к чему готовиться...
Че то я не понял какая работа на териттории финляндии если я перевозчик пасажира из Выборга до Шайбы , я же не работаю на финляндию! В Росии лицензии на такси отменены уже давно и я понимаю если меня хотят присудить к неоплате налогов в россии, причем тут финляндия то я все понять не могу 7
И потом о том что товар в сумках пасажира я узнал только на границе , до этого было тока подозрение , но не боее того , он мне говорил что у него вещи и книги сверху.

Loma
02-06-2008, 16:44
одна тема под другой, и авторы чем-то друг друга напоминают:)))))))))))))

для перевозки пассажиров из России в Фи и обрано должны быть соответствующие документы. если у вас их нет, то вы нарушили закон. что тут не понятного? если вы об етом не знали, то незнание законов не освобождает от ответственности.
какие могут быть документы , если я пассажира взял на улице ?

Topik
02-06-2008, 16:50
Че то я не понял какая работа на териттории финляндии если я перевозчик пасажира из Выборга до Шайбы , я же не работаю на финляндию! В Росии лицензии на такси отменены уже давно и я понимаю если меня хотят присудить к неоплате налогов в россии, причем тут финляндия то я все понять не могу 7
И потом о том что товар в сумках пасажира я узнал только на границе , до этого было тока подозрение , но не боее того , он мне говорил что у него вещи и книги сверху.
Думаю после таких статей http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_29931.jsp
судья будет жесток !
Непреднамеренное участие в преступлении в лучшем случае визу закроют лет на 5-ть !!!

Loma
02-06-2008, 16:58
Думаю после таких статей http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohtaista/01_Lehdistotiedotteet/vipnews_29931.jsp
судья будет жесток !
Непреднамеренное участие в преступлении в лучшем случае визу закроют лет на 5-ть !!!
да пусть по пробуют ! на апеляцию подам , и т.д :masya:
Моя тут вина тока в том что я взял пасажира с багажом. По финским законам водитель отвественен за сохраность здоровья пасажиров и целостностью багажа, а то что он вез на самом деле, он укрыл от меня действительность!

jonna
02-06-2008, 17:04
Моя тут вина тока в том что я взял пасажира с багажом. По финским законам водитель отвественен за сохраность здоровья пасажиров и целостностью багажа, а то что он вез на самом деле, он укрыл от меня действительность!
пусть прокурор докажет, что между вами был сговор, откуда таксист знает кого он везёт, может его пассажир только что ограбил магазин и у него полные карманы денег или золота или убил кого, что ж теперь таксиста за компанию сажать

Arush
02-06-2008, 17:16

попробуют
апеляция не апеляция а будешь сидеть на карантине скорее всего пока суд да дело а то и дольше
контрабанда это плохо

была бы у тебя финская лицензия и то вряд ли бы помогло
лично тебе сочуствую сам каждый раз боюсь оказатся в такой же ситуации
но ты радуйся вез бы он герыч ты бы щас уже на нарах парился

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 17:17
Товарищи, вы как-будто первый день в Финляндии. :gy: Ничего прокурор доказывать не будет, закроют визу, если захотят, из-за нарушения/на всякий случай/из вредности и бесполезно возражать. :)

Arush
02-06-2008, 17:18
пусть прокурор докажет, что между вами был сговор, откуда таксист знает кого он везёт, может его пассажир только что ограбил магазин и

гыгы
это они вдвоем будут доказывать что сговора не было
хотя им вряд ли поверят
со стороны выглядит как два обычных подельника когда один терпило всю вину пытается взять на себя чтобы второй остался на свободе и дела делал пока тот загорает
фины тоже не дураки

хорошо еще машину не арестовали

jonna
02-06-2008, 17:20
гыгы
это они вдвоем будут доказывать что сговора не было
хотя им вряд ли поверят
со стороны выглядит как два обычных подельника когда один терпило всю вину пытается взять на себя чтобы второй остался на свободе и дела делал пока тот загорает
фины тоже не дураки

по закону доказывает тот кто подозревает, то есть прокурор

jonna
02-06-2008, 17:21
Товарищи, вы как-будто первый день в Финляндии. :gy: Ничего прокурор доказывать не будет, закроют визу, если захотят, из-за нарушения/на всякий случай/из вредности и бесполезно возражать. :)
хочешь сказать, что если захотят посадить/обвинить, то невзирая на закон это сделают?

Topik
02-06-2008, 17:28
что если захотят посадить/обвинить, то невзирая на закон это сделают?
Просто в данном случае они просто не будут открывать визу без обьяснений , хоть зубами консульство грызи !
Всё делается тихо без шума и пыли , аппеляции можно пачками слать !
Ну что щас загадывать скаро всё выя сница но практика карантинов на 5-ть лет уже вошла в систему !!!

jonna
02-06-2008, 17:32
Просто в данном случае они просто не будут открывать визу без обьяснений , хоть зубами консульство грызи !
Всё делается тихо без шума и пыли , аппеляции можно пачками слать !
Ну что щас загадывать скаро всё выя сница но практика карантинов на 5-ть лет уже вошла в систему !!!
это вполне могут сделать, тихушники ещё те :))

Arush
02-06-2008, 17:33

я тебе почти об этом и говорил
обапелируйся

Topik
02-06-2008, 17:33
Да я таких историй пачками слышал , улыбаются и говорят что мол извините но вам отказано без обьяснений !!!

DJ.
02-06-2008, 17:38
На английском:
Section 148
the country if:
dishonest means;

О чем я и говорю. Чела взяли за нелегальный извоз, а не за сигареты, а он, наверное, все неправильно понял, так как его пассажира схватили за сигареты. Отсюда и разные последствия/ограничения свободы.

Сам же говорит, доки левые, налогов не платит даже в России (уж про Финляндию я молчу, тут наверное, и разрешения на работу нету), шашечку снял. Кто-нидь, может, это увидел и стуканул, типа вот ехало такси, а как к Финляндии подъехало, то тут же "замаскировалось" под обычную авто.

Вот его и схапали и выбирай теперь сам за что тебя брать - либо ты нелегальный (для Финляндии) таксист, либо ты друган контрабандиста, помогавший ему контрабанду перевозить. Придется из двух зол выбирать меньшее.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 17:41
хочешь сказать, что если захотят посадить/обвинить, то невзирая на закон это сделают?
Хочу сказать, что в визавом вопросе они (как и любое другое государство мира) себе на уме и никто им не указ. :)

jonna
02-06-2008, 17:41
Да я таких историй пачками слышал , улыбаются и говорят что мол извините но вам отказано без обьяснений !!!
да....... попал мужик, как кур во щи, в другой раз до гола будет клиента раздевать, и так до шайбы везти :)))) если всё обойдётся

DJ.
02-06-2008, 17:46

Низзя в Финляндии профессионально перевозить пасажиров на легковом авто (то на борту которого не более 8+1 человек) без специального разрешения - это раз.

Низзя иностранцу работать на территории Финляндии (даже в пяти метрах от границы) не имея разрешения на работу - это два.

От границы до Шайбы - это уже финская территория, а соотв-но работаете вы в это время на финской территории и нелегально. К тому же откуда погранцы то знают, что вы его до Шайбы везете, а не до Хельсинки? Для них все кто пересекли границу, въехали в Финляндию и после этого на них распространяются финские законы, пусть они там хоть метр всего проедут.

Topik
02-06-2008, 17:47
да....... попал мужик, как кур во щи, в другой раз до гола будет клиента раздевать, и так до шайбы везти :)))) если всё обойдётся
Да зачем вообще брать кого угодно незнакомого если ты конечно не офицальное такси со всеми разрешениями на обоих территориях ! Что это за вообще какой то бизнес по русский , типа я просто довёз за спасибо да и только 500-от метров по вашей территории что вам жалко что ли ?!!! Бред детсадовский !!! А то все хотят и на дерево забратся и не обадратся !!!

Микка К.
02-06-2008, 17:53
.....я когда увидел 199 блоков сигарет я офиге..... !

199 блоков?Не фига себе багаж!Этож 4 коробки,размером с телевизор!

Мда...а тот,кто вёз прилип на 199х85 евро=16 915 евро штрафа!!!

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 17:55
Низзя иностранцу работать на территории Финляндии (даже в пяти метрах от границы) не имея разрешения на работу - это два.

От границы до Шайбы - это уже финская территория, а соотв-но работаете вы в это время на финской территории и нелегально. К тому же откуда погранцы то знают, что вы его до Шайбы везете, а не до Хельсинки? Для них все кто пересекли границу, въехали в Финляндию и после этого на них распространяются финские законы, пусть они там хоть метр всего проедут.
А если так: везу пассажиров до финской границы как таксист после чего договор с пассажирами заканчивается, а от финской до шайбы подкидываю как добрый дядечка, взявший попутчиков.

DJ.
02-06-2008, 17:56

Кстати, машину могут конфисковать очень даже законно, даже если он на 200% докажет что в контрабанде не виноват. Транспортное средство используемое для контрабанды вполне легально по закону конфискуется в пользу государства внезависимости от того кто его владелец! Стоило бы лучше об этом задуматься. Визу уже вряд ли удасться спасти.

DJ.
02-06-2008, 17:59
А если так: везу пассажиров до финской границы как таксист после чего договор с пассажирами заканчивается, а от финской до шайбы подкидываю как добрый дядечка, взявший попутчиков.

Ага - остается лишь небольшой промежуток между ними - переход границы, на котором его и взяли. Там то он кто? :) Если не таксист, то выходит что сообщник контрабандиста.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 18:04
Ага - остается лишь небольшой промежуток между ними - переход границы, на котором его и взяли. Там то он кто? :) Если не таксист, то выходит что сообщник контрабандиста.
Я не об этой ситуации, а на будущее, другим таксистам, что бы по чекам или накладным было видно: чел работал таксистом строго до финской границы, а дальше был добрым дядечкой.

Ashley
02-06-2008, 19:23

Вас не могут осудить за неуплату налогов России. Это другое государство.
Гните свою линию, что Вы повезли как таксист.

.

Ashley
02-06-2008, 19:25
Да зачем вообще брать кого угодно незнакомого если ты конечно не офицальное такси со всеми разрешениями на обоих территориях ! Что это за вообще какой то бизнес по русский , типа я просто довёз за спасибо да и только 500-от метров по вашей территории что вам жалко что ли ?!!! Бред детсадовский !!! А то все хотят и на дерево забратся и не обадратся !!!

Ну а если человек действительно не знал?
Сколько стоят у границы и просятся перевезти.....

.

Ashley
02-06-2008, 19:26
Кстати, машину могут конфисковать очень даже законно, даже если он на 200% докажет что в контрабанде не виноват. Транспортное средство используемое для контрабанды вполне легально по закону конфискуется в пользу государства внезависимости от того кто его владелец! Стоило бы лучше об этом задуматься. Визу уже вряд ли удасться спасти.

Если такси -не конфискуют - он выполнял заказ. Работал.

.

DJ.
02-06-2008, 19:33

.

Это вообще никого не волнует. По закону могут отнять что угодно, что использовалось для преступления и их не волнует совершенно кто хозяин, для чего использовал, соучастник он или просто по незнанию попал. Миллионные яхты так отнимают, а уж какое-то такси так вообще запросто. Тут, кстати, темка как-то была, что у кого-то машину так конфисковали.

Topik
02-06-2008, 19:36
Ну а если человек действительно не знал?
Сколько стоят у границы и просятся перевезти.....
Ну во первых незнание не освобождает от ответственности а во вторых автобусы ездят , поезда ездят , самолёты летают ! Просто если попал с пасажирами , будет уроком !!!

Ashley
02-06-2008, 19:36
Это вообще никого не волнует. По закону могут отнять что угодно, что использовалось для преступления и их не волнует совершенно кто хозяин, для чего использовал, соучастник он или просто по незнанию попал. Миллионные яхты так отнимают, а уж какое-то такси так вообще запросто. Тут, кстати, темка как-то была, что у кого-то машину так конфисковали.

Если человек докажет что был на работе, его не привлекут как соучастника.

.

~aurinko~
02-06-2008, 19:38

.
так работал то по черному. без разрешение на работу итд.

сегодня день слишком жаркий? :))))))))

Topik
02-06-2008, 19:38
он выполнял заказ. Работал.
На территории Финляндии с туристической визой ????

DJ.
02-06-2008, 19:39
Если человек докажет что был на работе, его не привлекут как соучастника.

.

Его, не привлекут, а машину привлекут, как орудие преступления (абсолютно неважно что оно принадлежит невиновному - ты не виновен, а машина твоя "виновна" - гудбай - все абсолютно законно - море примеров таких конфискаций найти можно).

Ну и визы его все равно лишат за нелегальный извоз и за нарушение визового режима.

Ashley
02-06-2008, 19:39

Что- то Вы совсем о демократии забываете. Как это не волнует?

Если он будет молчать как овца послушная и соглашаться с обвинением с тем, чего не совершал, то конечно.....

.

Topik
02-06-2008, 19:41
Что- то Вы совсем о демократии забываете

:respect: :respect: :respect:

DJ.
02-06-2008, 19:42
Что- то Вы совсем о демократии забываете. Как это не волнует?

Если он будет молчать как овца послушная и соглашаться с обвинением с тем, чего не совершал, то конечно.....

.

Причем тут я и демократия? Закон такой! Неужели не понятно? Ни я ни демократия тут ни при чем и ничего поделать не можем, как никто не может - против закона при демократии не попрешь.

Ashley
02-06-2008, 19:49
Его, не привлекут, а машину привлекут, как орудие преступления (абсолютно неважно что оно принадлежит невиновному - ты не виновен, а машина твоя "виновна" - гудбай - все абсолютно законно - море примеров таких конфискаций найти можно).

Ну и визы его все равно лишат за нелегальный извоз и за нарушение визового режима.

Они должны доказать, что водитель причастен.

Если бы машина была напичкана блоками -внутри-другое дело. А так.. Пассажир и багаж.

Накажут только за передвижение по финской территории без разрешения на перевозку как таксм.
А это совсем другое дело.
Могут дать штраф в первый раз или лишить визы. Но не на 5 лет.

Ему надо собрать все доки о работе для суда.

.

Ashley
02-06-2008, 19:54
:respect: :respect: :respect:

Да лаадно! Вот увидите этим и кончится.

:lol: :lol: :lol:

.

DJ.
02-06-2008, 19:57
Накажут только за передвижение по финской территории без разрешения на перевозку как таксм.

.

Это само собой.

Тут еще и нарушение визового режима...

визы ставились без проблем как годовые и полугодовые , и даже есть пару этостонских когда они не были в шенгене .

Это значит, что у чела обычные туристические визы, а значит работать на территории Финляндии он не имеет права ни таксистом ни кем бы то было еще. Ему визу выдавали чтобы он сам лично тут путешествовал, а не подрабатывал.

Про сигареты... вроде речь шла о 199 блоках... что-то сомневаюсь, что чел их все на себе нес - наверняка сумки с ними лежали в машине, так что тут уже щекотливая ситуация - могут и машину привлечь. Я просто предупреждаю, что такой сценарий возможен, чтобы человек знал к чему возможно надо быть готовым, а уж конфискуют или нет, этого я знать не могу и решат это таможенники или полиция. Вероятность такого поворота событий есть - чего пытаться кого-то в этом разубедить?

Ashley
02-06-2008, 20:00
Причем тут я и демократия? Закон такой! Неужели не понятно? Ни я ни демократия тут ни при чем и ничего поделать не можем, как никто не может - против закона при демократии не попрешь.

Хорошо. Объясните мне плиз почему если пассажир в Ф. не пристегнул ремень безопасности, почему не платит штраф водитель, а платит сам пассажир? 8)

Очень жду ответа. 8)

.

DJ.
02-06-2008, 20:02
Хорошо. Объясните мне плиз почему если пассажир в Ф. не пристегнул ремень безопасности, почему не платит штраф водитель, а платит сам пассажир? 8)

Очень жду ответа. 8)

.

При чем тут это. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Оффтопить не желаю :)

bee
02-06-2008, 20:06
Про сигареты... вроде речь шла о 199 блоках... что-то сомневаюсь, что чел их все на себе нес - наверняка сумки с ними лежали в машине, так что тут уже щекотливая ситуация - могут и машину привлечь.
что-то мне слабо верится, что такое количество везли вот так в лоб, в сумках, даже не пытаясь прятать...
вообще я как-то слышал куда помещается именно 199 блоков, а 200 ну никак...;)

DJ.
02-06-2008, 20:07
вообще я как-то слышал куда помещается именно 199 блоков, а 200 ну никак...;)

И куда же? :D

Ashley
02-06-2008, 20:08
При чем тут это. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Оффтопить не желаю :)

Тогда я Вам про Балду. 8)

Существует личная ответственность. Вот % ее нарушения водителем и надо будет доказать .

Если чел был на работе и при перевозке не проверял сумки и чемоданы, то пассажир на суде и должен это признать и снять ответственность с водителя.

Так любого можно обвинить. 8)

.

bee
02-06-2008, 20:09
И куда же? :D
ну нет, не имею правов. чужая коммерческая тайна...
да и тебя пожалею...
ну не надо тебе знать это, не надо...

sarspb
02-06-2008, 20:12
Года 4-5 назад моя супруга ехала в Фи на большом рейсовом автобусе,и случилась аналогичная ситуация,с той лишь разницей,что хозяин сигарет(тоже что-то около 5 коробок) не нашелся, департацию на пять лет получил водитель и старший группы(как потом выяснилось,сигареты были его)! Вот так...

bee
02-06-2008, 20:15
Тогда Вам про Балду. 8)

Существует личная ответственность. Вот % ее нарушения водителем и надо будет доказать .

Если чел был на работе и при перевозке не проверял сумки и чемоданы, то пассажир на суде и должен это признать и снять ответственность с водителя.

Так любого можно обвинить. 8)

.
да не попадет Ломе за сигареты, если он как все "таксисты" не ляпнул, что знакомого везет...

togo
03-06-2008, 00:58
О чем я и говорю. Чела взяли за нелегальный извоз, а не за сигареты, а он, наверное, все неправильно понял, так как его пассажира схватили за сигареты. Отсюда и разные последствия/ограничения свободы.

Сам же говорит, доки левые, налогов не платит даже в России (уж про Финляндию я молчу, тут наверное, и разрешения на работу нету), шашечку снял. Кто-нидь, может, это увидел и стуканул, типа вот ехало такси, а как к Финляндии подъехало, то тут же "замаскировалось" под обычную авто.

Вот его и схапали и выбирай теперь сам за что тебя брать - либо ты нелегальный (для Финляндии) таксист, либо ты друган контрабандиста, помогавший ему контрабанду перевозить. Придется из двух зол выбирать меньшее.

Презумпция невиновности (лат. in dubio pro reo) — один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_невиновности

Arush
03-06-2008, 08:35
Презумпция невиновности (лат. in dubio pro reo) — один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения.

ну расскажи нам как тебя отпустили когда ты вез чела набитого сигарами и водкой
или ты все в теории?
так в теории и земля круглая и лошадь в вакууме

mdn
03-06-2008, 09:04
Презумпция невиновности
Словосочетание хорошее, разумеется, но имеет отношение только к уголовным преступлениям.
Вот, например, как думаете - штраф за безбилетный проезд или за неправильную парковку - рассматривается ли в суде с доказательством того, что это именно вы виноваты?
Если нет, то как же презумция невиновности - может у вас разрешение было, и они должны доказать, что не было?..

DJ.
03-06-2008, 09:09
Презумпция невиновности (лат. in dubio pro reo)

Вот не надо нам умными терминами разбрасываться. Я их лучше вас знаю. Только к данной ситуации они не имеют никакого отношения.

adam
03-06-2008, 09:42
Это значит, что у чела обычные туристические визы, а значит работать на территории Финляндии он не имеет права ни таксистом ни кем бы то было еще. Ему визу выдавали чтобы он сам лично тут путешествовал, а не подрабатывал.

То есть люди которые едут в коммандировку, например на неделю, нарушают закон?

~aurinko~
03-06-2008, 10:12
если едут работать таксистом в Фи на неделю без разрешения на работу таксистом, то дааааааа:)))))))))))))

sarspb
03-06-2008, 10:17
если едут работать таксистом в Фи на неделю без разрешения на работу таксистом, то дааааааа:)))))))))))))
Человек ведь не работал,а выполнял заказ,разовый...и если бы были заполнены квитанции на проезд и есть трудовой договор с компанией в которой он работает--проблема изчезла бы с незаконной работой? отается только контрабанда пассажира??

~aurinko~
03-06-2008, 10:36
Человек ведь не работал,а выполнял заказ,разовый...и если бы были заполнены квитанции на проезд и есть трудовой договор с компанией в которой он работает--проблема изчезла бы с незаконной работой? отается только контрабанда пассажира??
сколько в етой теме вопросов. я отвечала насчет командировки. пусть следующий оветить, моего русского не хватает или я блондинка:)))))))))))))

DJ.
03-06-2008, 10:43
сколько в етой теме вопросов. я отвечала насчет командировки. пусть следующий оветить, моего русского не хватает или я блондинка:)))))))))))))

Да им бесполезно отвечать - это ж СОВКИ! У них мозги построенны лишь на одной мысли - как-бы где что стырить и где бы кого надуть... они не понимают, что нельзя чуть-чуть подработать нелегально на финской территории - типа, что им жалко, я ж только до Шайбы...

тут ежу понятно что чел грубо нарушал закон надеясь постоянно на авось. Его поймали, а он стал песни про голодных детей петь, а то что закон нарушил - так чуть чуть не считается - что вам жалко что-ли. Вот их мышление. Только им невдомек, что финны такого мышления никогда не поймут, а свое они объяснять не обязаны - в лучшем случае выдворят из страны с карантином на пару лет, в худшем еще и авто конфискуют.

Chuhna
03-06-2008, 10:54
по закону доказывает тот кто подозревает, то есть прокурор
Прокурору там нечего доказывать: два мужика на частной машине пересекали границу. В машине в багаже найдена контрабанда. Взяли с поличным.
Тут водиле придется доказать, что он типа такстист и знать ничего не знал.

~aurinko~
03-06-2008, 10:56
DJ успокоил. а то некоторые темы такие, что я на полном серьезе подозреваю что тут или у меня что-то не то или у других. и хожу в недоразумении,a спросить не рeшаюсь:))))))

прикольно:)))))))

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1503905&postcount=57

~aurinko~
03-06-2008, 11:01
в Фи в суде все не так драматично как в американских сериалах( других судов не знаю). если не были, то сходите, просто ради интереса. раньше можно было приходить и смотреть свободно (кроме суда с закрытыми дверьми, прямой перевод с финского). наверняка сеичас тоже самое. уже не помню надо ли заранее сообщать что придешь или нет. но мы первый раз еще в школе ходили в суд посмотреть что там да как (по какому-то предмету надо было).

Chuhna
03-06-2008, 11:03
Посадить могут только по закону. А аннулировать визу даже за административное нарушение.

adam
03-06-2008, 11:10

То есть работать без разрешения можно в любой области кроме такси?:)

Arush
03-06-2008, 11:26
То есть работать без разрешения можно в любой области кроме такси?:)

его извоз как таксиста должен был закончится у дьютика на торфяновке
дальше или клиент с сигарами вызывает финское такси
или это уже частная машина упакованая контрабандой

у кренделя нет лицензии заниматся извозом на территории Фи или евросоюза стало быть свободен

в случае с командировкой думаю или совместная контора - тогда у них есть лицензия на деятельность в фи или подельники финской конторы у которой опять же есть лицензия

adam
03-06-2008, 12:04
его извоз как таксиста должен был закончится у дьютика на торфяновке
дальше или клиент с сигарами вызывает финское такси
или это уже частная машина упакованая контрабандой

А что, любой финский таксист имеет лицензию разрешающую извоз по всем Евросоюзу?

adam
03-06-2008, 12:23
Кстати, нашел тут занятную ссылочку по поводу лицензий.
http://www.licen.ru/passagir/passagir_questions.html

DJ.
03-06-2008, 12:36
Кстати, нашел тут занятную ссылочку по поводу лицензий.
http://www.licen.ru/passagir/passagir_questions.html

И что? Этим он пусть в России машет. Тут другие правила. В частности есть разграничение - занимаешься ли ты извозом профессионально (с целью заработать) или просто друзей подкинул. Вот совки часто пользовались тем, что я типа просто друзей везу... а тут выходит, что друг контрабандист и водила сразу в таксиста превратился.

Ирина Влади
03-06-2008, 12:56
Если едут в командировку по туристическим визам, то нарушают закон. Но если уже открыта туристическая виза, то на деловую не переделывают, а при регистрации указывают - цель приезда, туризм. Но это такое нарушение, на которое идут из-за негибкости визовых правил.

А Вы серьезно спросили или прикидываетесь? :)

Но если чел по турвизе пытается доказать, что вообще-то он тут на работе, то что объяснять-то. Он нарушил по-любому.

adam
03-06-2008, 13:01
А Вы серьезно спросили или прикидываетесь? :)

Мне интересно нужно ли какое-либо разрешение с финской стороны на то, что бы довезти пассажира из России на территорию Финляндии.
Пока я только нашел, что с российской стороны никаких лицензий не надо. Очень сомнительно что бы финны тоже что-то требовали.

greysvandir
03-06-2008, 13:37
Мне интересно нужно ли какое-либо разрешение с финской стороны на то, что бы довезти пассажира из России на территорию Финляндии.
Пока я только нашел, что с российской стороны никаких лицензий не надо. Очень сомнительно что бы финны тоже что-то требовали.

"Городское такси - проблема всех мегаполисов. Самый жесткий контроль на рынке автоперевозок в Финляндии: к работе допускаются водители со стажем не менее
9 лет и обязательно без судимостей. При этом они оканчивают специальные курсы.
А в Лондоне зарегистрировано 22,5 тысячи кэбов. У всех водителей - лицензии. Шо-
фер отделен от пассажиров. Кроме того, еще 80 тысяч мини-кэбов, на них проезд
дешевле. А нелегальный частный извоз жестко преследуется во всех европейских
столицах... "

greysvandir
03-06-2008, 13:39
"Вот предупреждение о том, что о водителе в случае вопроса "не такси ли?", нужно отвечать, что это наш друг вася иванов - правда, потому что для частного извоза по дорогам финляндии нужна лицензия, которой у наших водил естественно нет."

greysvandir
03-06-2008, 13:39
ничего официального не нашла, пока. но картина ясна - лицензия нужна. без лицензии траблы.

bee
03-06-2008, 13:42
"Вот предупреждение о том, что о водителе в случае вопроса "не такси ли?", нужно отвечать, что это наш друг вася иванов - правда, потому что для частного извоза по дорогам финляндии нужна лицензия, которой у наших водил естественно нет."
особенно хорош такой ответ, когда вы загружены сигаретами по самые...
водила будет просто счастлив

Chuhna
03-06-2008, 13:45
особенно хорош такой ответ, когда вы загружены сигаретами по самые...
водила будет просто счастлив
Дык может и в данном случае пассажир действовал "согласно инструкции"?

adam
03-06-2008, 13:46
greysvandir Это все слова. Хотелось бы увидеть закон. К тому же не надо путать работу таксистом в Финляндии и международную перевозку пассажиров.

greysvandir
03-06-2008, 14:05
greysvandir Это все слова. Хотелось бы увидеть закон. К тому же не надо путать работу таксистом в Финляндии и международную перевозку пассажиров.

насчет поиска финских законов не сильна :) но хочется разобраться.
если думать логически, то тур виза получена водителем для туризма, не для осуществления международных перевозок. в обратном случае, виза была бы рабочей. по тур визе работать нельзя. значит водитель вез не пассажира, а знакомого.
интересно было бы узнать, это была машина-такси со счетчиком или просто машина.

~aurinko~
03-06-2008, 14:10
греысвандир Это все слова. Хотелось бы увидеть закон. К тому же не надо путать работу таксистом в Финляндии и международную перевозку пассажиров.
так гоогле на что?:)))))))

adam
03-06-2008, 14:25
насчет поиска финских законов не сильна :) но хочется разобраться.
если думать логически, то тур виза получена водителем для туризма, не для осуществления международных перевозок. в обратном случае, виза была бы рабочей. по тур визе работать нельзя. значит водитель вез не пассажира, а знакомого.
интересно было бы узнать, это была машина-такси со счетчиком или просто машина.

Есть визы для временного прибывания (не более 180 дней в году), а есть визы для постоянного прибывания (более 180 дней в году).
Кстати, знаю примеры когда человек с временной визой (то есть можно сказать с туристической) работал в Финляндии, причем официально.

adam
03-06-2008, 14:26
так гоогле на что?:)))))))

Гуугл не нашенл пока ничего подходящего.

togo
03-06-2008, 14:35
Если лицензия нужна российским таксистам- то тогда таксист виноват.

adam
03-06-2008, 14:47
Если лицензия нужна российским таксистам- то тогда таксист виноват.

Виноват в чем?

greysvandir
03-06-2008, 14:47
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
Временное безналоговое использование транспортного средства в Финляндии /
Ajoneuvon väliaikainen veroton käyttö Suomessa

по ходу можно таксовать российским лицам перевозя пассажиров из россии в фи, главное, чтоб "Используемое в Финляндии транспортное средство должно быть застраховано в установленном порядке в Финляндии."

togo
03-06-2008, 15:02
Виноват в чем?

Если нужна лицензия для перевозок по территории Финляндии, то в этом и виноват, точнее в ее неимении. Незнание не отменяет действие закона. Это если такое требование существует. Я не в курсе.

togo
03-06-2008, 15:08
Вот не надо нам умными терминами разбрасываться. Я их лучше вас знаю. Только к данной ситуации они не имеют никакого отношения.

DJ, проще всего обвинить водителя что он сволочь и приговорить к ... пожизненному :)

Ни ты, ни я, не знаем на 100 % реально что произошло. Может таксист все врет, а может реально попался по наивности. А подставить кого-либо дело не далекое.

DJ.
03-06-2008, 15:11
DJ, проще всего обвинить водителя что он сволочь и приговорить к ... пожизненному :)

Ни ты, ни я, не знаем на 100 % реально что произошло. Может таксист все врет, а может реально попался по наивности. А подставить кого-либо дело не далекое.

По какой наивности? Он даже не знал, что туристическую визу нельзя использовать для работы? Ладно сказки то рассказывать.

togo
03-06-2008, 15:15
Да им бесполезно отвечать - это ж СОВКИ! У них мозги построенны лишь на одной мысли - как-бы где что стырить и где бы кого надуть... они не понимают, что нельзя чуть-чуть подработать нелегально на финской территории - типа, что им жалко, я ж только до Шайбы...

тут ежу понятно что чел грубо нарушал закон надеясь постоянно на авось. Его поймали, а он стал песни про голодных детей петь, а то что закон нарушил - так чуть чуть не считается - что вам жалко что-ли. Вот их мышление. Только им невдомек, что финны такого мышления никогда не поймут, а свое они объяснять не обязаны - в лучшем случае выдворят из страны с карантином на пару лет, в худшем еще и авто конфискуют.

DJ, ты перегибаешь палку. Я тебе больше скажу- много иностранцев, финнов в том числе, работают на территории РФ без требуемого ЗАКОНОМ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ.

Российская бизнес виза разрешения на работу НЕ дает!

togo
03-06-2008, 15:18
По какой наивности? Он даже не знал, что туристическую визу нельзя использовать для работы? Ладно сказки то рассказывать.

А финны работающие по 2 недели в России по бизнес визам без разрешения на работу?

Пойми, я не хочу сказать что это правильно. Если нарушил, реально нарушил и попался- то будь добр отвечай по закону.

Прошу тебя воздержаться от выпадков "совки" итд. Иначе как звать финских бизнесменов нарушающих иммиграционное законодательство РФ???

togo
03-06-2008, 15:20
Короче если чел виноват и врет- тогда пусть отвечает по закону.

Если невиновен, пусть нанимает адвоката и судится, аргументированно доказывая суду свою невиновность.

DJ.
03-06-2008, 15:20
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
Временное безналоговое использование транспортного средства в Финляндии /
Ajoneuvon väliaikainen veroton käyttö Suomessa

по ходу можно таксовать российским лицам перевозя пассажиров из россии в фи, главное, чтоб "Используемое в Финляндии транспортное средство должно быть застраховано в установленном порядке в Финляндии."

Мля - ну и тупой же тут народ - приплетут невесть чего и пытаются доказывать этим полнейший бред... и главное зачем? Человек открыл тему спросить что ему будет за конкретные нарушения, а не для того чтобы рассказывать ему сказки о том, что он и не нарушал ничего.

Причем тут вообще таможенные пошлины на автомобиль?

История проста как гвоздь, человек конкретно нарушил два закона:

Визовый режим (использовал туристическую многоразовую визу не по назначению)

Это уже незаконно.

Кроме того, то чем он занимался требует лицензирования в Финляндии. Не путать с простой перевозкой пассажиров В НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях!

Это все ясно и он сам этого никак не отрицает, а наоборот хочет это доказать, чтобы избежать другого обвинения. Но при этом хочет и визы не лишиться, что ему не удастся, так как за вышеописанные нарушения визы лишают без лишних слов - рыпаться бесполезно, тему можно закрывать. А не лепить в нее всякую хрень к теме не относящуюся, как тут уже и таможенные пошлинны на авто стали приплетать.

sancho
03-06-2008, 15:37
требовать переводчика. все отрицать и говорить что было на самом деле. виноват то liftari, а не водитель. не говорить что выполнял коммерческую грузоперевозку - могут взять налог.. и закрыть визу т.к. получится что работал нелегально. вообще чем больше скажешь - тем больше будет вопросов. можно вообще флегматично молчать, если нет желания разговаривать - ничего за это не будет.

DJ.
03-06-2008, 15:38

Если знакомых везешь, то, естно, не нужно. Если за деньги (то есть оказываешь услугу, не важно по какому тарифу и где ты взял клиента), то нужна henkilöauton ammattiajolupa

Tieliikennelaki

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ammattiajolupa

82 b § (3.8.1990/676)
Henkilöauton «ammattiajolupa»
Henkilöautoa saa kuljettaa ammattimaisessa henkilöliikenteessä vain se, jolla on auton ajo-oikeuden lisäksi «ammattiajolupa». Ammattiajoluvasta säädetään tarkemmin asetuksella.

Ни про какие поблажки иностранцам нет ни слова! Это все равно что написать, что иностранцам и водительских прав не надо, чтобы машиной управлять :D

Ajokorttiasetus

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19900845?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ammattiajolupa

7 LUKU
36 §
Oikeus kuljettaa henkilöautoa ammattimaisessa henkilöliikenteessä
Henkilöautoa saa kuljettaa ammattimaisessa henkilöliikenteessä vain se, jolla on ajoneuvon luokkaa vastaavan ajo-oikeuden lisäksi auton asemapaikan poliisin myöntämä «ammattiajolupa».

«Ammattiajolupa» saadaan myöntää myös pelkästään invataksin kuljettamiseen oikeuttavana. Ammattiajolupaan on tällöin tehtävä merkintä rajoituksesta.

37 §
Ammattiajoluvan myöntämisen edellytykset
Ammattiajoluvan myöntämisen edellytyksenä on, että:

1) hakijalla on auton muu kuin lyhytaikainen ajo-oikeus;

2) hän täyttää C-luokan ajoneuvon ajokorttilupaa koskevat terveysvaatimukset;

3) häntä ei henkilökohtaisten ominaisuuksiensa takia ole pidettävä sopimattomana kuljettamaan henkilöautoa ammattimaisessa henkilöliikenteessä;

4) hänellä on riittävät tiedot ammattimaista liikennettä koskevista säännöksistä ja määräyksistä, sen turvallisuuteen vaikuttavista tekijöistä, asiakaspalvelusta ja muista ammatin harjoittamiseen liittyvistä asioista sekä ammatin edellyttämä paikallistuntemus; ja

5) hakija ei ole täyttänyt 70 vuotta.

Ammattiajolupaa haettaessa on esitettävä ajokortti ja korkeintaan kuusi kuukautta aikaisemmin annettu lääkärintodistus. Poliisi voi lisäksi määrätä hakijan esittämään todistuksen uudesta hyväksytysti suoritetusta kuljettajantutkinnosta.

Lupa myönnetään määräajaksi, joka päättyy henkilön täyttäessä 70 vuotta. Jos hakija täyttää C-luokan ajoneuvon ajokorttilupaa koskevan kuulovaatimuksen ainoastaan käyttämällä kuulolaitetta, lupaan on merkittävä ehto, että ajettaessa on käytettävä kuulolaitetta. Lupa raukeaa vuoden kuluttua luvan myöntämispäivästä, jollei luvansaaja ole tänä aikana lunastanut lupaa. Luvan myöntämisestä ja sen raukeamisesta on ilmoitettava ajoneuvohallintokeskukselle. Mitä ajokortin kaksoiskappaleesta säädetään, koskee soveltuvin osin myös henkilöauton ammattiajolupaa. (18.12.1995/1600)

Ajoneuvohallinnon yksikkö voi erityisistä syistä myöntää poikkeuksen ammattiajolupaa koskevista ikä- ja terveysvaatimuksista. (18.12.1992/1404)

38 §
Ammattiajoluvan peruuttaminen
Henkilöauton «ammattiajolupa» on peruutettava määräajaksi tai toistaiseksi, jos sen haltija ei enää täytä luvan myöntämisen edellytyksiä. Jos «ammattiajolupa» peruutetaan, on samalla peruutettava kaikki sen haltijalla olevat ammattiajoluvat.

Lupa voidaan peruuttaa väliaikaisesti, jos edellytykset väliaikaiseen ajokieltoon määräämiseen ovat olemassa. Luvan väliaikaisessa peruuttamisessa noudatetaan soveltuvin osin, mitä tieliikennelain 76 ja 77 §:ssä säädetään väliaikaisesta ajokiellosta.

Luvan peruuttamisesta ja väliaikaisesta peruuttamisesta on ilmoitettava ajoneuvohallintokeskukselle. (18.12.1995/1600)

greysvandir
03-06-2008, 15:46
Мля - ну и тупой же тут народ - приплетут невесть чего .
ну чтож, теперь стало все понятно, даже тупым

Topik
03-06-2008, 17:16
ничего официального не нашла, пока. но картина ясна - лицензия нужна. без лицензии траблы.
http://www.laaninhallitus.fi/lh/lansi/lii/home.nsf/webprint/D12347306F1397E7C2256BD8002B60EC?OpenDocument

Loma
03-06-2008, 19:26
Если знакомых везешь, то, естно, не нужно. Если за деньги (то есть оказываешь услугу, не важно по какому тарифу и где ты взял клиента), то нужна henkilöauton ammattiajolupa

Tieliikennelaki

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ammattiajolupa

Ни про какие поблажки иностранцам нет ни слова! Это все равно что написать, что иностранцам и водительских прав не надо, чтобы машиной управлять :D

Ajokorttiasetus

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19900845?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ammattiajolupa

Персоонально к DJ:
Про "СОВОК" ты бы поменьше говорил, не зная чеовека это раз так я к примеру родился в Чехии , а жил до 2004 года в германии. А здесь у меня мать приехал к ней и остался, гражданство германии за мной осталось, но паспорт нужно было поменять по причине того что двух гражданство не катит ! Но и воще это уже не относится к теме и является личной жизнью. Потому про совок следоваы бы и извенится ! :kostyl:

А ето для всех остальных и тебя.

Официально я не имею права высадить пасажира на нетральной територии, а так ж не имею права сбрасывать мусор и какие либо другие вещи на нетральной територии.
Человека вез когда мое рабочее время идет, но меня не вызывали, а он подошел сам увидев горяший оранжвые шашки. То бишь точно так же я могу подойти в россии и к любому таксисту и сказать куда мне нужно, если цена устраивает то мы едем !
В машине и на таких пассажиров лежит кассово приходные ордера, но их берут не все , тем более он выписывается в окончания поездки.
В случае договора к примеру с 068 то у меня расписка о том что я отвечаю за рацию, так как она берется в аренду. А также выдаются квитанции в случае просьбе пассажира я их выдаю, нет значит не даю. Если каждому пехать квитанцию после поездки то кроме как траты бланков ты больше не чего не получишь.
В случае дальних поездок я беру предоплату так как обезопасить себя тем чтоб пасажир не синял.
Эконом такси ето воще левая контора которая просто дает заказы. Квитанций у них кассаво-приходный ордер, орентируемое поле зрение хоть на луну.
Официально компания занимается продажей канц товаров.

Соответственно единственное место где я его мог высадить по правилам так это на первой стоянке на таможне или на первой заправке !

togo
03-06-2008, 22:36
гражданство германии за мной осталось, но паспорт нужно было поменять по причине того что двух гражданство не катит !

Да, слышал в Германии с этим строго. Но если продлишь паспорт Германии, то как гражданина ЕС тебя не смогут не пустить, разве чтоль за очень крупное нарушение на уровне национальной безопасности, но это уже из области фантастики.

DJ.
03-06-2008, 22:56
Лома,

зачем так много писать?

Вы нам на простые вопросы ответьте (хотя по предыдущим вашим сообщениям ответы и так ясны)

1) Какая у вас была виза? Туристическая?
2) У вас есть лицензия на профессиональную деятельность по перевозке пассажиров в легковом авто?

А мы вам ответим что вам грозит. Все остальное - пустой треп.

adam
03-06-2008, 23:10
2) У вас есть лицензия на профессиональную деятельность по перевозке пассажиров в легковом авто?

Да не нужна в России для этого лицензия. Я же уже приводил линк.

DJ.
03-06-2008, 23:10
Да не нужна в России для этого лицензия. Я же уже приводил линк.

Мы вообще-то в Финляндии.

adam
03-06-2008, 23:12
Мы вообще-то в Финляндии.

А он работает в России.

DJ.
03-06-2008, 23:14
А он работает в России.

Ага, а задержали его финны... в России, наверное? :D
Кончайте вести тупейшие разговоры в каждой теме ;)

bee
03-06-2008, 23:17
тут что-то явно буксует...

adam
03-06-2008, 23:25
Ага, а задержали его финны... в России, наверное? :D
Кончайте вести тупейшие разговоры в каждой теме ;)

DJ, кончать будешь сам:)
Задержали его за подозрение в соучастии провоза контрабанды.
То что ты тут приводишь местный закон о лицензировании таксистов, это вообще никого не волнует.
Есть международные акты по пассажирским перевозкам, они и регламентируют правила перевозки.
Если ты убежден, что надо получать местную лицензию на извоз, для того что бы привезти пассажира в Финляндию, то объясни как это сделать: а) на зная финского б) не проживая на территории Финляндии.

Ashley
03-06-2008, 23:34
Давайте порасуждаем иначе.
Приехал финский турист в Россию со 199 блоками (ужас.... 8))))))))))) не могу представить) хаха ..кароче приехал.... на такси из Финляндии... хаха
ой простите... а финский таксист без разрешения на вождение пассажиров по российской территории. Собственно он никого больше не возил никуда, лишь высадил этого пассажира на территории России...8)))
Снял опознавательные знаки с машины со страху, но они лежали в машине...
Страховка на машину имеется... Работает таксистом официально. Может все подтвердить доками в суде.

Погранцы типа его спрашивают, ты, мудила... ты нафига снял опознавательные знаки - нам голову хочешь заморочить??? Нифига!!!! Ты у нас как соучастник пойдешь. 8)))
А если ты и правда таксист, то не надо было шифроваться. если не знал закона о разрешении на право деятельности на территории России! 8)))) Но это меняет дело.. 8)))

Получика за это...хм :lamo: штраф .. ну и посиди дома так с годик. А там посмотрим что с твоей визой делать..
Если попался впервые... 8)))))

8)
От привлечения за соучастие спасет лишь факт работы таксистом. Легче пережить штраф нежели 5 летнее лишение визы (если не больше)

.

DJ.
03-06-2008, 23:35
Так покажите нам этот международный акт, на который вы ссылаетесь ;)

Только я вам сразу скажу, что международные соглашения заключаются в том случае, когда две или более страны имеют ОБЩИЕ положения по конкретному вопросу, а не расходящиеся.

Т.е. если и у вас и нас для вождения автомобилем нужно иметь права и выдаются они примерно на одних основаниях, то мы без проблем договоримся что ваши права катят и у нас.

Но если у нас нельзя ездить на красный свет, а у вас можно, то на ваше предложение договориться о том, что давайте наши водители и у вас будут на красный ездить вопреки вашим правилам, вас пошлют далеко и надолго. А вы именно это предлагаете.

Это аналогично тому, что если б в России не надо было бы прав на вождение вообще иметь, то россиянам едущим в Финляндию, где права нужны, можно было бы и по Финляндии без прав ездить и вообще нарушать все то что на у них на Родине не так. Сами понимаете какой бред несете?

Чела задержали в Финляндии, а в Финляндии закон однозначно говорит, что надо иметь соответствующее разрешение. То что в России такого не надо никого не волнует. Там и фары дневного света включать не надо, а тут вас за это и штрафануть могут. Мало ли чего еще там не надо.

adam
03-06-2008, 23:41
DJ. Слишком много слов, но толку мало.
Кстати ближний свет включать надо, вне населённых пунктов. Это так, для справки.
Спекуляции по поводу прав и правил дорожного движения тут к чему? Это все регулируют Женевская конвенция.
Вопрос был такой: как получить лицензию на извоз пассажиров а) не зная финского языка б) не проживая в Финляндии.

DJ.
03-06-2008, 23:42
Между прочим, что что я вам приводил и было из ПДД взято ;)

DJ.
03-06-2008, 23:46
Вопрос был такой: как получить лицензию на извоз пассажиров а) не зная финского языка б) не проживая в Финляндии.

Никак! Не имеет право такой человек заниматься частным извозом в Финляндии и все - закон такой. Я вам его показал. Вы же не показали ничего, чтобы этот закон опровергало. Вот когда покажете, тогда и рассуждайте. А так все что вы тут понаписали - ваши фантазии.

Ashley
04-06-2008, 00:08
Продожение действия в российском суде. 8))))

Судья - зачем Вы сняли опознаваельные знаки с машины?
Подсудимый - .....................
Судья - так Вы знали или нет о разрешении на право перевозок на территории РФ?
Подсудимый - ......................
Судья - получается что знали...(?) надеялись на авось?
Подсудимый - я хотел лишь довезти пассажира и после поехать по своим делам не как таксист.
Судья - все-равно получается что знали...

Вот и весь сценарий.

...........................

.

adam
04-06-2008, 00:12
Никак! Не имеет право такой человек заниматься частным извозом в Финляндии и все - закон такой. Я вам его показал. Вы же не показали ничего, чтобы этот закон опровергало. Вот когда покажете, тогда и рассуждайте. А так все что вы тут понаписали - ваши фантазии.

Я по-фински не понимаю:) Так же как подавляющее большинство российских таксистов:)
Я пока не нашел хорошую ссылку, а давать вам плохую не хочу, заклюёте же:)

Loma
04-06-2008, 00:23
Лома,

зачем так много писать?

Вы нам на простые вопросы ответьте (хотя по предыдущим вашим сообщениям ответы и так ясны)

1) Какая у вас была виза? Туристическая?

А мы вам ответим что вам грозит. Все остальное - пустой треп.
Виза мульти туристическая.
Лицензия на профессианальную дейтельность в России отменена аж 1995 году!
Финскую лецензию получить я немогу по причине того что не знаю достаточно языка и не имею вида на жительтва или что там требуется !
Меж прочим 50% всех транзитов и т.д стоящих у гостинецы Октябрьская лецензий не имеют !

DJ.
04-06-2008, 00:29
Меж прочим 50% всех транзитов и т.д стоящих у гостинецы Октябрьская лецензий не имеют !

Для суда это не аргумент. Типа почему им можно, а мне нельзя. Нельзя никому, но их пока что не поймали.

Вообщем визовый режим и ПДД (вождение без соотв-их документов - стчитайте, что аналогично вождению без прав, т.е. нарушение серьезное) вы нарушили 100% - визы за это скорей всего лишат без разговоров.

Что, кстати, в повестке написано? Можете сюда скопировать. Всмысле в чем вас там обвиняют?

Loma
04-06-2008, 00:36
Для суда это не аргумент. Типа почему им можно, а мне нельзя. Нельзя никому, но их пока что не поймали.

Вообщем визовый режим и ПДД (вождение без соотв-их документов - стчитайте, что аналогично вождению без прав, т.е. нарушение серьезное) вы нарушили 100% - визы за это скорей всего лишат без разговоров.

Что, кстати, в повестке написано? Можете сюда скопировать. Всмысле в чем вас там обвиняют?
Прокуров вынес свое мнение в том что я могу быть в зговаре с пассажиром который вез товар который облагается пошлиной и что это я вместе с пасажиром укрыл.
Мне он сказал что везет вещи и книги, а сам вез сигареты и от меня он это скрыл.
Тоесть меня подозревают в том что я был заодно с пассажиром !
Но это не доказанно !

Ashley
04-06-2008, 00:37

Cмотрите что нашла -

http://www.tulli.fi/ru/ITP_autojen_kaupallinen_kuljettaminen.pdf
Это может касаться финских такси?

.

Loma
04-06-2008, 00:38
Cмотрите что нашла -

.
блин вот вы ссылки даете на пдф а у меня виста не поддерживает акробат не наю почему, тем более они все на финском , а я не настока его ето понимать ! :(

Ashley
04-06-2008, 00:39
блин вот вы ссылки даете на пдф а у меня виста не поддерживает акробат не наю почему, тем более они все на финском , а я не настока его ето понимать ! :(

Восточый таможенный округ информирует
С 29.05.2008 вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.04.2008 №
304, касающееся вывоза автомобилей из Финляндии в Россию для нужд,
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Согласно данному постановлению вывоз в Россию автомобилей допускается
только через автомобильные пункты пропуска Нуямаа-Брусничное и Иматра-
Светогорск.
Постановление касается моторных транспортных средств, вывозимых
автомобильным транспортом или своим ходом, кроме ТС, вывозимых
водителем для личного пользования.
После вступления в силу постановления таможенный орган вернет из пункта
пропуска Ваалимаа-Торфяновка обратно в Финляндию транспортные средства,
указанные в постановлении.

DJ.
04-06-2008, 00:40
Cмотрите что нашла -

.

Нет. Это с пошлинами на само авто связано.

Loma
04-06-2008, 00:43
Восточый таможенный округ информирует
С 29.05.2008 вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.04.2008 №
304, касающееся вывоза автомобилей из Финляндии в Россию для нужд,
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Согласно данному постановлению вывоз в Россию автомобилей допускается
только через автомобильные пункты пропуска Нуямаа-Брусничное и Иматра-
Светогорск.
Постановление касается моторных транспортных средств, вывозимых
автомобильным транспортом или своим ходом, кроме ТС, вывозимых
водителем для личного пользования.
После вступления в силу постановления таможенный орган вернет из пункта
пропуска Ваалимаа-Торфяновка обратно в Финляндию транспортные средства,
указанные в постановлении.
Это закон для ввоза автомобилей автовозами!

DJ.
04-06-2008, 00:45
Прокуров вынес свое мнение в том что я могу быть в зговаре с пассажиром который вез товар который облагается пошлиной и что это я вместе с пасажиром укрыл.
Мне он сказал что везет вещи и книги, а сам вез сигареты и от меня он это скрыл.
Тоесть меня подозревают в том что я был заодно с пассажиром !
Но это не доказанно !

ну у вас собственно два варианта - 1) вы действительно были с ним вместе и тогда вас обоих взяли споличным.
2) Вы таксист - тогда вам дают нарушение визового режима и ПДД. Выбирайте.

К сожалению, с визой распрощаться придется, скорей всего, в обоих случаях.

Пытаться что-то другое тут придумать вряд ли можно и не стоит - еще заподозрят во лжи, будет хуже. Лучше говорить то что с самого начала говорили.

Loma
04-06-2008, 00:53
ну у вас собственно два варианта - 1) вы действительно были с ним вместе и тогда вас обоих взяли споличным.
2) Вы таксист - тогда вам дают нарушение визового режима и ПДД. Выбирайте.

К сожалению, с визой распрощаться придется, скорей всего, в обоих случаях.

Пытаться что-то другое тут придумать вряд ли можно и не стоит - еще заподозрят во лжи, будет хуже. Лучше говорить то что с самого начала говорили.
Про нарушение визового режима я понял, хотя я не работал в финляндии, а вот про ПДД я не понял ? Я не чего не нарушал !

DJ.
04-06-2008, 00:55
а вот про ПДД я не понял ? Я не чего не нарушал !

82 b § (3.8.1990/676)
Henkilöautoa saa kuljettaa ammattimaisessa henkilöliikenteessä vain se, jolla on auton ajo-oikeuden lisäksi «ammattiajolupa». Ammattiajoluvasta säädetään tarkemmin asetuksella.

Loma
04-06-2008, 00:56
82 b § (3.8.1990/676)
просьба писать по руски ! Я не настолько полигот !

DJ.
04-06-2008, 00:58
Параграф 82 финских ПДД гласит, что управлять легковым автомобилем, осуществляя профессиональную деятельность, может лишь лицо у которого в добавление к водительскому удостоверению (права) есть разрешение на управление легковым автомобилем профессионально. Данное разрешение должно быть выдано полицией.

Никаких поблажек к этому параграфу нигде нет. Вон Адам в поте лица ищет, пока не нашел.

adam
04-06-2008, 01:03
Никаких поблажек к этому параграфу нигде нет. Вон Адам в поте лица ищет, пока не нашел.

Проблема в том что все акты касаются только автобусов с количеством мест от 8+водитель.
Для всего того что меньше, вообще лицензия не нужна.

DJ.
04-06-2008, 01:04
Проще говоря, "бомбить" в Финляндии запрещено.

DJ.
04-06-2008, 01:05
Проблема в том что все акты касаются только автобусов с количеством мест от 8+водитель.

В Финляндии нужна - тот параграф, что я привел, касается именно легковых автомобилей. Да у меня у самого такая лицензия есть и я прекрасно знаю зачем мне ее выдали, так что не надо мне тут про автобусы рассказывать :)

Loma
04-06-2008, 01:06
Параграф 82 финских ПДД гласит, что управлять легковым автомобилем, осуществляя профессиональную деятельность, может лишь лицо у которого в добавление к водительскому удостоверению (права) есть разрешение на управление легковым автомобилем профессионально. Данное разрешение должно быть выдано полицией.

Но ведь получается что : лицензия я получить не могу ! А потом я не работаю на финляндию в плане такси, я привез человека и собирался по финской територи его везти 250 метров! Но ведь я это не сделал, меня задержали раньше на таможне !
А высадить пасажира на нетральной територии я не могу ! Так как это запрщенно, как в прочем и у дюютефри на натральной полосе!
Так что получается спорный вопрос ! В россии лицензия не нужна и я не могу высадить пасажира на нетрале, соответственно , вывод то весьма сумрачный!
Кстате за то что за меня проведут суд и то что мне найдут перевочика я должен заплатить ?
И зачем нужен адвокат !

Loma
04-06-2008, 01:07
Проще говоря, "бомбить" в Финляндии запрещено.
это и ежу понятно , но ведья я пасажира не подбирал в финяндии я его вез с российской стороны!

DJ.
04-06-2008, 01:12
Раз не можете высадить в нейтральной зоне, значит должны были это сделать на российской границе. Какие проблемы? А про 250 метров я вам уже объяснял. Нам можете про них рассказывать, а полиции пофигу 5 метров вы собирались проехать или всю Финляндию пересечь.

Я вообще не понимаю, какой смысл Вам был рисковать своей визой и проходить границу, если ехали только до границы/Шайбы. Ну и доехали бы до росс. границы, а дальше пусть пешком идет. Думаю не много бы вы на этом потеряли, если от самого Выборга его везли. Нафига было СВОЕЙ визой рисковать?

DJ.
04-06-2008, 01:15
это и ежу понятно , но ведья я пасажира не подбирал в финяндии я его вез с российской стороны!

А в законе ничего нет про то где вы его подобрали. Там про управление таким ТС вообще. Т.е. как только вы оказались в экономической зоне Финляндии, то управлять данным ТС вы больше не имели права.

Student_W
04-06-2008, 01:36
А в законе ничего нет про то где вы его подобрали. Там про управление таким ТС вообще. Т.е. как только вы оказались в экономической зоне Финляндии, то управлять данным ТС вы больше не имели права.
Да нет, у него чисто попадалово на контрабасе. Заплатят АЛВ+штраф-(виза+5 лет компьютера). И пусть молится, что не какойнибуть "снежoк" был.

togo
04-06-2008, 08:11
Вопрос от противного: человек везет пассажира на своем легковом авто. Пассажир сделал подставу, оказалось что вместо багажа с личными вещами везет контрабас. На границе это выяснилось при проверке.

Вопрос: как защитить себя от таких подстав?

togo
04-06-2008, 08:13
А вот какие еще подставы бывают....

Богдан Титомир при посредничестве СМИ выразил благодарность правоохранительным органам Латвии и лично генпрокурору Янису Майзитису за то, что они быстро установили истину и приняли решение его освободить.
Титомир, которого шведская полиция первоначально подозревала в контрабанде наркотиков, сказал журналистам, что в Швеции его никогда не задерживали. По его мнению, в мае шведская полиция задержала его тезку, некоего Олега Титоренко. Это настоящее имя певца, но в паспорте он записан как Богдан Титомир.
Как сообщалось, шведская прокуратура сняла подозрения в контрабанде наркотиков в отношении российского певца Богдана Титомира, задержанного по ее требованию в Латвии.

LETA
14 сентября 2002

Chuhna
04-06-2008, 08:25
Все акты касаются любого транспорта, занимающегося профессиональным извозом пассажиров. Включая такси, которые должны иметь такую же лицензию.

Chuhna
04-06-2008, 08:32
Но ведь получается что : лицензия я получить не могу ! А потом я не работаю на финляндию в плане такси, я привез человека и собирался по финской територи его везти 250 метров! Но ведь я это не сделал, меня задержали раньше на таможне !
А высадить пасажира на нетральной територии я не могу ! Так как это запрщенно, как в прочем и у дюютефри на натральной полосе!
Так что получается спорный вопрос ! В россии лицензия не нужна и я не могу высадить пасажира на нетрале, соответственно , вывод то весьма сумрачный!
Кстате за то что за меня проведут суд и то что мне найдут перевочика я должен заплатить ?
И зачем нужен адвокат !
Получается именно так: лицензии для работы таксистом в Финляндии Вы не можете получить.
В принципе понимая это вы и изобразили при пересечении границы частное лицо. Именно как частное лицо вас и обвиняют в соочастии в провозе котрабанды пассажиром на вашей частной машине.
Как таксист по закону Вы должны были высадить пассажира у российского таможенного поста и вернуться обратно.

Chuhna
04-06-2008, 08:36
Вопрос: как защитить себя от таких подстав?
- Не возить пассажиров
- Возить только тех, в ком на 100% уверен
- Проводить полный досмотр пассажира самому до прохождения таможни
Иного не дано.

togo
04-06-2008, 08:39
Получается именно так: лицензии для работы таксистом в Финляндии Вы не можете получить.
В принципе понимая это вы и изобразили при пересечении границы частное лицо. Именно как частное лицо вас и обвиняют в соочастии в провозе котрабанды пассажиром на вашей частной машине.
Как таксист по закону Вы должны были высадить пассажира у российского таможенного поста и вернуться обратно.

Логично. Но обвинение в контрабанде дело серъезное. Или подозрений теперь достаточно?

А если человек в поезде едет и в его купе поймали пассажира с контрабасом, с серъезным? То тоже всех в купе лишат визы за "соучастие"?

togo
04-06-2008, 08:39
- Не возить пассажиров
- Возить только тех, в ком на 100% уверен
- Проводить полный досмотр пассажира самому до прохождения таможни
Иного не дано.

А если пассажир в анусе провозит котрабас? Серъезно. :)

Я ниже писал как Богдана Титомира приняли в Латвии за то что ему не посчастливилось быть тезкой с одним лютым контрабандистом из Швеции. То есть оказалось достаточно быть тезкой преступника, чтоб тебя на погранзаставе приняли....

Chuhna
04-06-2008, 08:50
Логично. Но обвинение в контрабанде дело серъезное. Или подозрений теперь достаточно?
Подозрений вкупе с доказательствами достаточно для предъявления обвинения, что и было сделано. А вынесет ли суд обвинительный приговор или нет зависит как от доказательной базы, так и от поведения/защиты самого обвиняемого.
Не знаю всех тонкостей данного дела, но склоняюсь к мысли, что обвинение в контрабанде тут можно относительно легко опровергнуть, но это не спасет от потери визы, так как непременно должно будет всплыть другое нарушение закона о запрете частного извоза.

А если человек в поезде едет и в его купе поймали пассажира с контрабасом, с серъезным? То тоже всех в купе лишат визы за "соучастие"?
Человек в купе едет не на транспорте своих попутчиков, а на общественном транспорте. Частный автомобиль частного лица к таковому не относится, так что частное лицо, управляющее частным транспортом несет личную ответственность за то, что он везет и кого.

Chuhna
04-06-2008, 08:53
А если пассажир в анусе провозит котрабас? Серъезно. :)
Проверь анус. Либо не бери такого пассажира. Либо оформи лицензию и вози пассажиров официально. Тогда никаких претензий к тебе не будет. Правда тогда налоги придется платить и прочее.

bee
04-06-2008, 09:04
Все акты касаются любого транспорта, занимающегося профессиональным извозом пассажиров. Включая такси, которые должны иметь такую же лицензию.
а если человек вез попутчика, бесплатно? или автостоп тоже запрещен?

togo
04-06-2008, 09:08

Согласно Chuhna, нужно проверить анус в любом случае. :)

Chuhna, sorry, шутка :)

bee
04-06-2008, 09:12
Согласно Chuhna, нужно проверить анус в любом случае. :)

Chuhna, sorry, шутка :)
вот ведь Ж... какая....

togo
04-06-2008, 09:15
вот ведь Ж... какая....

Главное припастись в машине резиновыми перчатками...... Заодно и собакой с хорошим нюхом.... ну а для полных понтов, встроить X-Ray в багажник с выводом изображения на ЛСД монитор установленным в салоне авто :)

Chuhna
04-06-2008, 09:26
Конечно автостоп не запрещен. Бери любого, бо жизнь без риска - что еда без соли.

Chuhna
04-06-2008, 09:28
Главное припастись в машине резиновыми перчатками...... Заодно и собакой с хорошим нюхом.... ну а для полных понтов, встроить X-Ray в багажник с выводом изображения на ЛСД монитор установленным в салоне авто :)
Как альтернатива - положиться на эти прибамбасы у таможни и готовиться к процессу.

bee
04-06-2008, 09:29
Конечно автостоп не запрещен. Бери любого, бо жизнь без риска - что еда без соли.
ну тогда и надо так дело выворачивать, что машина не такси (шашечки-то убраны), а Лома в отпуске (пардон за каламбур) ;) ехал осматривать достопримечательности Лаппеенранты...
но для этого конечно нужен адвокат

Ирина Влади
04-06-2008, 09:33
Виза мульти туристическая.
Лицензия на профессианальную дейтельность в России отменена аж 1995 году!
Финскую лецензию получить я немогу по причине того что не знаю достаточно языка и не имею вида на жительтва или что там требуется !
В общем, что получается.
В какой ситуации Вы будете выглядеть для суда наиболее привлекательно:
1. Вы не таксист, а турист, который ехал в такой-то город (а не до шайбы, как утверждали)
2. Вы взяли попутчика, которого впервые видите
3. Что у попутчика в сумках Вы не знали, хотели сделать доброе дело, подвести чела, так как Вам по дороге.
Единственный момент, что это ЛОЖЬ, а Вас будут к присяге приводить. Если не ошибаюсь, в суде всех, кого выслушивают, просят поклясться на библии.

Chuhna
04-06-2008, 09:33
ну тогда и надо так дело выворачивать, что машина не такси (шашечки-то убраны), а Лома в отпуске (пардон за каламбур) ;) ехал осматривать достопримечательности Лаппеенранты...
но для этого конечно нужен адвокат
Дык я изначально сказал, что опровергнуть обвинение в контрабасе можно. Зависит только от адвоката и того, что есть в деле.

Chuhna
04-06-2008, 09:36
В общем, что получается.
В какой ситуации Вы будете выглядеть для суда наиболее привлекательно:
1. Вы не таксист, а турист, который ехал в такой-то город (а не до шайбы, как утверждали)
2. Вы взяли попутчика, которого впервые видите
3. Что у попутчика в сумках Вы не знали, хотели сделать доброе дело, подвести чела, так как Вам по дороге.
Единственный момент, что это ЛОЖЬ, а Вас будут к присяге приводить. Если не ошибаюсь, в суде всех, кого выслушивают, просят покляться на библии.
Ага. А в суде и прокуратуре работают одни идиоты. А на границе сказал, что везет знакомого просто от волнения.

togo
04-06-2008, 09:42
Ага. А в суде и прокуратуре работают одни идиоты. А на границе сказал, что везет знакомого просто от волнения.

Хороший адвокат так может все вывернуть, что подозреваемые окажутся еще и беженцами по полит мотивам :) а беженцев трогать ни-ни. :)

Ирина Влади
04-06-2008, 09:44
Главное не то, что он сказал на границе, а как он это все объяснит в суде.
В любом случае Ломе надо свой таксизм совместить с туризмом.

Chuhna
04-06-2008, 09:50
Хороший адвокат так может все вывернуть, что подозреваемые окажутся еще и беженцами по полит мотивам :) а беженцев трогать ни-ни. :)
Это уже не ко мне, я не Ностердамус.
Для автора сейчас главное доказать, что он не соучастник, а просто в магазин ехал. Но мы ж не знаем, какие доки у обвинения.

Loma
04-06-2008, 09:52
В принце конечно логично его высаживать у российской таможни ! Но тут еще один нюанс : руским запрещенно проходить таможню пешком или на веосипеде, в отличии от финов !
Единственно место где я видел люди ходят через пограничный переход это Ивангород-Нарва.
Получается что до российской границы я был таксистом, а посе по таможне, был добрый дядечкой.

Chuhna
Главное не то, что он сказал на границе, а как он это все объяснит в суде.

Наивно полагать, что суд не примет во внимание противоречивость показаний.

4tatarina
Чухна прав.
Господа совки: только чистосердечное признание смягчает наказание. Если вы не юристы с солидным стажем работы в Фи, не давайте "советов" потерпевшему/обвиняемому. Наслушавшись вашых советов он только ухудшит свое положение. Тов. судя тоже человек и если обвиняемый будет юлить, менять показания то тем самым усугубит свое положение. В конце концов эта тема не "Компьютерный раздел" и не рубрика "Куда уходит секс-ххх"

Chuhna
04-06-2008, 09:55
Получается что до российской границы я был таксистом, а посе по таможне, был добрый дядечкой.
Именно так. Как к доброму дядечке вопрос к вам у таможни и возник - а не является ли этот дядечка соучастником?

Loma
04-06-2008, 09:57
Чухна прав.
Господа совки: только чистосердечное признание смягчает наказание. Если вы не юристы с солидным стажем работы в Фи, не давайте "советов" потерпевшему/обвиняемому. Наслушавшись вашых советов он только ухудшит свое положение. Тов. судя тоже человек и если обвиняемый будет юлить, менять показания то тем самым усугубит свое положение. В конце концов эта тема не "Компьютерный раздел" и не рубрика "Куда уходит секс-ххх"
Так вот правда была изначально написанна. Его до шайбы, а даьше я следовал в Хамину за покупками.

Chuhna
04-06-2008, 10:02
Так вот правда была изначально написанна. Его до шайбы, а даьше я следовал в Хамину за покупками.
Вот и придерживайтесь этого на суде. Но будьте готовы к тому, что у прокуратуры найдутся доказательства противного.
Вероятнее, что соучастие на вас не повесят, но если смогут доказать факт извоза, то визы могут лишить.

bee
04-06-2008, 10:03
до шайбы за деньги?

DJ.
04-06-2008, 10:08
А у прокурора доки, скорей всего простые...

Взяли двоих за контрабанду споличным (тут больше и доказывать ничего не надо, этим все уже многое доказано и никакая презумпция невиновности тут не спасет, теперь уже ваше дело доказать, что вы тут ни при чем)

Водила гонит, что он таксист, но при этом не имеет ни одного документа на таксоизвоз и разрешения на работу вообще. Может такой чел быть таксистом? Для прокурора нет, потому что он основывает свои решения на законах. А значит таксист должен иметь соотв-е документы - тогда он таксист, если их нет, то тогда извините какой он таксист? Просто отмазаться от контрабанды хочет.

Остается лишь доказать что он нелегальный таксист, подогнав какие-нидь доки о том что машина таки является такси и принадлежит таксомоторной фирме. Но вроде и тут чел писал, что фирма левая и по докам занимается продажей канцелярских изделий... представляете себе глаза судьи, когда чел говорит что он таксист, но при этом ни сам никаких документов подтверждающих это не имеет, да к тому же автомобиль записан на какую-то левую фирму ничего общего с такси не имеющей. Вообщем опять же просто отпирается и не хочет сотрудничать со следствием (последствия будут стороже).

Возможно в России и можно нарыть каких-нидь доков подтверждающих что это таки такси, тогда обвинение в контабанде снимут, но от нарушения визового режима и управления автомобилем без надлежащих документов будет не отвертется, так что визу уже не восстановят.

Loma
04-06-2008, 10:26
А у прокурора доки, скорей всего простые...

Взяли двоих за контрабанду споличным (тут больше и доказывать ничего не надо, этим все уже многое доказано и никакая презумпция невиновности тут не спасет, теперь уже ваше дело доказать, что вы тут ни при чем)

Водила гонит, что он таксист, но при этом не имеет ни одного документа на таксоизвоз и разрешения на работу вообще. Может такой чел быть таксистом? Для прокурора нет, потому что он основывает свои решения на законах. А значит таксист должен иметь соотв-е документы - тогда он таксист, если их нет, то тогда извините какой он таксист? Просто отмазаться от контрабанды хочет.

Остается лишь доказать что он нелегальный таксист, подогнав какие-нидь доки о том что машина таки является такси и принадлежит таксомоторной фирме. Но вроде и тут чел писал, что фирма левая и по докам занимается продажей канцелярских изделий... представляете себе глаза судьи, когда чел говорит что он таксист, но при этом ни сам никаких документов подтверждающих это не имеет, да к тому же автомобиль записан на какую-то левую фирму ничего общего с такси не имеющей. Вообщем опять же просто отпирается и не хочет сотрудничать со следствием (последствия будут стороже).

Возможно в России и можно нарыть каких-нидь доков подтверждающих что это таки такси, тогда обвинение в контабанде снимут, но от нарушения визового режима и управления автомобилем без надлежащих документов будет не отвертется, так что визу уже не восстановят.

Начнем с того тогда что автомобиь мой ! Но счетчик на нем нестоит так как он тока отпугивает в России клиентов, причем он не стоит на всех такси, стоимость поездки тебе и киенту говорит диспетчер ! Из документов договор и квитанции кассово-приходного оредера - выдаются по требованию!

togo
04-06-2008, 10:29

А почему сотрудник фирмы должен доказывать что-либо про фирму на которую он работает и предоставлять документы от фирмы? Для этого наверное существуют определенные процедуры, если претензии к фирме, суд местный должен запрашивать прокуратуру в России доки по фирмам. Чел ведь сотрудник, а не владелец фирмы.

Если фирма на которую ты работаешь, что-то нарушает, то как это относится к тебе???

Даже если чел просто не таксист, а частное лицо, то соучастие в контрабанде надо доказать. Отпечатки пальцев с товара, анализ ДНК итд. как в CSI :)

togo
04-06-2008, 10:32
И от противного:

Ловит человек такси-подкидышь в Выборге который обещает отвезти в Финляндию. На финской границе выясняется что таксист на самом деле левый, доков конкретных нет, и в довесок таксист-контрабандист, занимается извозом для прикрытия.

Значит пассажиру тоже влепят по полные помидоры???

Подстава может быть с разных концов. Как выкручиваться пассажиру в случае такого попадалова?

DJ.
04-06-2008, 10:43
Начнем с того тогда что автомобиь мой ! Но счетчик на нем нестоит так как он тока отпугивает в России клиентов, причем он не стоит на всех такси, стоимость поездки тебе и киенту говорит диспетчер ! Из документов договор и квитанции кассово-приходного оредера - выдаются по требованию!

Ну тогда тем более будет сложно доказать, что вы просто таксист (пусть даже нелегальный) и к контабанде отношения не имеете. Прокурор и судья они на документы опираются, а толковых документов по сути то и нет.

Ирина Влади
04-06-2008, 10:44
Наивно полагать, что суд не примет во внимание противоречивость показаний.
Обязательно примет, но суд - последняя инстанция. Лома может полностью показания изменить и объяснить, почему он до этого говорил не так: нервы, усталость, затмение мозга, недопонимание вопросов. Главное - говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

bee
04-06-2008, 10:47
Ну тогда тем более будет сложно доказать, что вы просто таксист (пусть даже нелегальный) и к контабанде отношения не имеете. Прокурор и судья они на документы опираются, а толковых документов по сути то и нет.
ну вот и замечательно, он и не таксист восвсе, а взял попутчика ;)

~aurinko~
04-06-2008, 10:48
А ето для всех остальных и тебя.

Официально я не имею права высадить пасажира на нетральной територии, а так ж не имею права сбрасывать мусор и какие либо другие вещи на нетральной територии.
Человека вез когда мое рабочее время идет, но меня не вызывали, а он подошел сам увидев горяший оранжвые шашки. То бишь точно так же я могу подойти в россии и к любому таксисту и сказать куда мне нужно, если цена устраивает то мы едем !
В машине и на таких пассажиров лежит кассово приходные ордера, но их берут не все , тем более он выписывается в окончания поездки.
В случае договора к примеру с 068 то у меня расписка о том что я отвечаю за рацию, так как она берется в аренду. А также выдаются квитанции в случае просьбе пассажира я их выдаю, нет значит не даю. Если каждому пехать квитанцию после поездки то кроме как траты бланков ты больше не чего не получишь.
В случае дальних поездок я беру предоплату так как обезопасить себя тем чтоб пасажир не синял.
Эконом такси ето воще левая контора которая просто дает заказы. Квитанций у них кассаво-приходный ордер, орентируемое поле зрение хоть на луну.
Официально компания занимается продажей канц товаров.

Соответственно единственное место где я его мог высадить по правилам так это на первой стоянке на таможне или на первой заправке !
с машины все определительные знаки были сняты что ето такси. фирма официально занимается продажей канц товаров. итд итп. и так случайно оказалось что у вас виза в Фи. и не надо о детях которые идут в школу плакать. 19 блоков якобы так вот спрятал пассажир. чем дальше разговор тем сложнее все закручено. я вам не верю, в любом случае мы тут в газете прочитаем как на самом деле было.

adam
04-06-2008, 10:51
19 блоков якобы так вот спрятал пассажир. чем дальше разговор тем сложнее все закручено. я вам не верю, в любом случае мы тут в газете прочитаем как на самом деле было.

В спортивную сумку элементарно влезут.

Loma
04-06-2008, 10:55
с машины все определительные знаки были сняты что ето такси. фирма официально занимается продажей канц товаров. итд итп. и так случайно оказалось что у вас виза в Фи. и не надо о детях которые идут в школу плакать. 19 блоков якобы так вот спрятал пассажир. чем дальше разговор тем сложнее все закручено. я вам не верю, в любом случае мы тут в газете прочитаем как на самом деле было.
Хорошо о светом не будем! Так случайно оказалось что он спрашивал у таксистов кто его может довезти до Шайбы (финляндия), таксисты кто не имел визу отказываются так как не могу совершить данную поездку! У меня виза была соответственно у меня была такая возможность !

~aurinko~
04-06-2008, 10:58
В спортивную сумку элементарно влезут.
ето надо быть совсем идиотом, чтобы при переходе границы вот так 19 блоков положить в сумку и поехать. хехехе. я же не говорю о том куда влезет, а о том, что чтобы спрятать для етого место надо:))))))))

dmitry_f
04-06-2008, 10:59
Автор, сидя на форуме тут, Вы просто тратите время зря. Теоретически выйти из этой ситуации и сохранить визу можно, хотя все зависит от того что сейчас задокументировано и что и как вы объяснили на границе. Вам сейчас нужна помощь профессионального юриста, только юрист сможет оценить ситуацию и найти (если это возможно) выход из нее. Тут на форуме Вы не получите никакой юридической поддержки, это невозможно в принципе, нет смысла тратить время на бесполезный флуд. Все советы и мнения тут, которые даются без изучения дела, это вода в решете, ничего более, бесполезная болтовня.

~aurinko~
04-06-2008, 10:59
Хорошо о светом не будем! Так случайно оказалось что он спрашивал у таксистов кто его может довезти до Шайбы (финляндия), таксисты кто не имел визу отказываются так как не могу совершить данную поездку! У меня виза была соответственно у меня была такая возможность !
я понимаю что вы думаете, что раз мы в Фи живем то можем вам дельные советы насчет суда дать. я сказала что вам не верю, в етой теме вас не защищала а вы мне все равно пишите:))))))) вон тут многие вас защищают, они и дельные советы дадут:))))))

togo
04-06-2008, 11:01
Автор, сидя на форуме тут, Вы просто тратите время зря. Теоретически выйти из этой ситуации и сохранить визу можно, хотя все зависит от того что сейчас задокументировано и что и как вы объяснили на границе. Вам сейчас нужна помощь профессионального юриста, только юрист сможет оценить ситуацию и найти (если это возможно) выход из нее. Тут на форуме Вы не получите никакой юридической поддержки, это невозможно в принципе, нет смысла тратить время на бесполезный флуд. Все советы и мнения тут, которые даются без изучения дела, это вода в решете, ничего более, бесполезная болтовня.

Самый правильный совет. Я тоже считаю что топикстартеру надо правильного адвоката нанять.

beges
04-06-2008, 11:03
так все-таки блоков было 19 или 199?А то мы тоже имели удовольствие с родителями проходить Торфы 31.5.2008....прошли спокойно,тока устроились поудобнее в кафе на Шайбе что началось!Погранцы забегали,один что-то невнятное в рацию орет,другой несется с кофе наперевес....мы тогда еще подумали-какойто шмон,но поскольку пожар около Торфов занимал мысли больше-быстро забыли об этом

adam
04-06-2008, 11:05
ето надо быть совсем идиотом, чтобы при переходе границы вот так 19 блоков положить в сумку и поехать. хехехе. я же не говорю о том куда влезет, а о том, что чтобы спрятать для етого место надо:))))))))

Ну так идиоты разные бывают:) Не был бы идиотом не попался бы:))

~aurinko~
04-06-2008, 11:06
так все-таки блоков было 19 или 199?А то мы тоже имели удовольствие с родителями проходить Торфы 31.5.2008....прошли спокойно,тока устроились поудобнее в кафе на Шайбе что началось!Погранцы забегали,один что-то невнятное в рацию орет,другой несется с кофе наперевес....мы тогда еще подумали-какойто шмон,но поскольку пожар около Торфов занимал мысли больше-быстро забыли об этом
и суд как раз в Котке будет:))))))) тут давали уже ссылку на ту новость.

togo
04-06-2008, 11:06

Хорошо что пассажир в заднице что-то не провозил. А то бы и водителя раком поставили....

adam
04-06-2008, 11:09
Хорошо что пассажир в заднице что-то не провозил. А то бы и водителя раком поставили....

Если бы было подозрение то поставили бы даже тех, которые в очереди рядом стояли:)))

Ирина Влади
04-06-2008, 11:17
Не скажИте, если автор внял толковым советам, то он легко справится без адвоката. И если адвоката на примете у него нет, то найти до суда профессионального юриста, который ему поможет - 1% вероятности.

dmitry_f
04-06-2008, 11:25
Не скажИте, если автор внял толковым советам, то он легко справится без адвоката. И если адвоката на примете у него нет, то найти до суда профессионального юриста, который ему поможет - 1% вероятности.
Тут не было еще ни одного совета, про толковые и речи быть не может, какие могут быть советы, если никто не видел материалов по делу, смех да и только. Вот как раз если он решит что справится в суде без юриста (типа все на пальцах объяснит), то его шанс даже 1% не будет.

Deniska
04-06-2008, 11:27
Полностью согласен с DJ.

лучше получить один год штрафа за извоз чем 5 лет за котрабанду.

Хотя с извозом тоже не все так просто. Если бы таксит брал деньги за извоз на финской стороне, то тогда он точно нарушает финский закон.

А так все финансовые операции были проведены на Российской стороне.

Может быть, хороший адвокат и сможет доказать, факт осуществления зделки провоза пассажира от Выбогра до российской границы, и уже провоз за бесплатно от границы до Шайбы.

В данном случае водитель не нарушил правило перевоза пасажиров частными лицами на теретории финляндии.

Хотя я удивлен, что он незаметил 20 блоков сигарет, это очень даже не мало.

Но он нарушил режим перехода границы, ибо он должен был убедиться в том, что он действительно может выбрать зеленый коридор.

Ибо вопрос стоит о том кого признавать виновным в том, что был выбран зеленый коридор.

Chuhna
04-06-2008, 11:28
Тут не было еще ни одного совета, про толковые и речи быть не может, какие могут быть советы, если никто не видел материалов по делу...
Я б удивился, если бы тут появились толковые советы, когда "никто не видел материалов по делу". Само собой разговор был довольно общий, что еще вовсе не есть бесполезно.

togo
04-06-2008, 11:31
Если бы было подозрение то поставили бы даже тех, которые в очереди рядом стояли:)))

Говорят как то Березовский Гусинскому заказал такой досмотр, ради прикола....

adam
04-06-2008, 11:32
Говорят как то Березовский Гусинскому заказал такой досмотр, ради прикола....

Знает как доставить удовольствие Гусинскому?:)

Deniska
04-06-2008, 11:33
На будущее, я думаю такого формата заявление, см. ниже снимет вину с водителя, в случае выбора зеленого коридора но обнаружение контрабанды.

" Я такой-то такой то, заявляю, что в моем багаже отсуствует какие либо веши или товары подлежащие обязательному декларированию или запрещеных к провозу на тереторию Финляндии, или нарушающих таможенное законодательство Финляндии.
Данным заявлением, я удостверяю, тот факт, что водитель машины ААА-333 был уведомлен мною, о об отсуствии в моем багаже вещей перечисленных выше. И я и только я несу отвественость в случае нарушения правил провоза каких либо товаров или вещей, обнаруженых в моем багаже или сопровождаемых со мной. Иван Иванов (роспись) дата. "

я думаю такая бумажка, будет довольно весомой в суде, в случае подписания ее перед прохождением границы.

В случае наличия "заявления" у него есть все основания выбрать зеленый коридор, ибо он убедился в отсутсвии каких либо припятствий для упрощенного прохода границы. И в случае обнаружения любого запрещенного к провозу имущества в багаже пассажира, уже пассажир несет ответсвенность. Да и в суде легче доказывать невиновность.

togo
04-06-2008, 11:34
Полностью согласен с DJ.

лучше получить один год штрафа за извоз чем 5 лет за котрабанду.

Хотя с извозом тоже не все так просто. Если бы таксит брал деньги за извоз на финской стороне, то тогда он точно нарушает финский закон.

А так все финансовые операции были проведены на Российской стороне.

Может быть, хороший адвокат и сможет доказать, факт осуществления зделки провоза пассажира от Выбогра до российской границы, и уже провоз за бесплатно от границы до Шайбы.

В данном случае водитель не нарушил правило перевоза пасажиров частными лицами на теретории финляндии.

Хотя я удивлен, что он незаметил 20 блоков сигарет, это очень даже не мало.

Но он нарушил режим перехода границы, ибо он должен был убедиться в том, что он действительно может выбрать зеленый коридор.

Ибо вопрос стоит о том кого признавать виновным в том, что был выбран зеленый коридор.

Красный, зеленый или голубой.... причем водитель который крутит баранку?

Вот это ему и надо доказать, если это правда. А предъявлять обвинения в соучастии- это дело компетентных органов, после документального и вещественного доказания последними соучастия. А не основываясь на одном подозрении. Когда все будет только на подозрении основываться- тогда всем будет одна большая Ж.

Ирина Влади
04-06-2008, 11:36
Тут не было еще ни одного совета, про толковые и речи быть не может, какие могут быть советы, если никто не видел материалов по делу, смех да и только. Вот как раз если он решит что справится в суде без юриста (типа все на пальцах объяснит), то его шанс даже 1% не будет.
Советы были ;)
Я Вас умоляю. Я была в Финляндии на нескольких судах как зритель.
Если афтар все объяснит как надо, и бумажек никаких не надо. Здесь главное - переводчик.

например, разве не совет?
Вот и придерживайтесь этого на суде. Но будьте готовы к тому, что у прокуратуры найдутся доказательства противного.
Вероятнее, что соучастие на вас не повесят, но если смогут доказать факт извоза, то визы могут лишить.

dmitry_f
04-06-2008, 11:36
Я б удивился, если бы тут появились толковые советы, когда "никто не видел материалов по делу". Само собой разговор был довольно общий, что еще вовсе не есть бесполезно.
Не бесполезно это нам, тут флудящим, а автору темы толку от этого полный ноль, только голову себе ерундой забьет, которая отношения к делу не имеет.

Chuhna
04-06-2008, 11:40
Не бесполезно это нам, тут флудящим, а автору темы толку от этого полный ноль, только голову себе ерундой забьет, которая отношения к делу не имеет.
Ну дык форум-то общественный. Можа кто еще там сумку с блоками в багажник уже кинул.

dmitry_f
04-06-2008, 11:40
Советы были ;)
Я Вас умоляю. Я была в Финляндии на нескольких судах как зритель.
Если афтар все объяснит как надо, и бумажек никаких не надо. Здесь главное - переводчик.
Я Вас умоляю, хорошее подтверждение моим словам, человек побывал на суде как зритель и уже стал чуствовать себя юристом. Для того чтобы стать юристом, посидеть зрителем на суде маловато будет.

bee
04-06-2008, 11:41
ну, тема хороша хотя бы тем, что будет поучительным чтивом для любителей экстрима...

dmitry_f
04-06-2008, 11:42
Ну дык форум-то общественный. Можа кто еще там сумку с блоками в багажник уже кинул.
Ну так я потому и говорю, что нам флудящим это может пойти в пользу. Автор уже на грабли наступил, ему нужна помощь юриста.
ну, тема хороша хотя бы тем, что будет поучительным чтивом для любителей экстрима...
Я с этим не спорю.

togo
04-06-2008, 11:44

Это точно. :) Моя машина- моя крепость! :)

Ирина Влади
04-06-2008, 11:48
Я Вас умоляю, хорошее подтверждение моим словам, человек побывал на суде как зритель и уже стал чуствовать себя юристом. Для того чтобы стать юристом, посидеть зрителем на суде маловато будет.
Очень странный вывод :(
Я не чувствую себя юристом, если уже Вам интересно до моей скромной персоны, но с юристами-адвокатами сталикивалась, помог один из десяти, а оплату за труды принимали все :)
Если я была как зритель, я видела КАК проходит суд. Все сказанное имеет силу, даже если у вас на что-то нет документа.

А тема, действительно, очень полезная. Правда, опять любители пофлудить постарались...

Chuhna
04-06-2008, 11:53
Это точно. :) Моя машина- моя крепость! :)
Ты границу проезжай
Только ж... проверяй.

bee
04-06-2008, 11:56
Ты границу проезжай
Только ж... проверяй.
вот и резюме, тему можно закрывать и пришпиливать...

DJ.
04-06-2008, 11:56
Самый правильный совет. Я тоже считаю что топикстартеру надо правильного адвоката нанять.

При этом вы больше всего размышляли на либерастические темы по принципу "а если бы да кабы", без реальных ссылок на законы, а лишь на своих фантазиях о идеальном либеральном мире :D

Вы думаете, что автору легче от Ваших фантазий? Закон суров - тут ничего не поделаешь, тем более фантастическими размышлениями.