PDA

View Full Version : Департация и повестка в финский суд, что делать ?

Страницы : 1 [2]

togo
04-06-2008, 12:13
При этом вы больше всего размышляли на либерастические темы по принципу "а если бы да кабы", без реальных ссылок на законы, а лишь на своих фантазиях о идеальном либеральном мире :D

Вы думаете, что автору легче от Ваших фантазий? Закон суров - тут ничего не поделаешь, тем более фантастическими размышлениями.

DJ, закон для этого и пишется, чтобы действовал в рамках закона. А когда "слуги закона" начинают предъявлять обвинения и осуждать, и принимать карательные меры основываясь исключительно на подозрениях, то это такой же беспредел, как и нарушение закона.

И дело тут не в либеральном мышлении, а в демократии.

И я тебе больше скажу, раз ты обзываешься "совками", то кто по твоему финны нарушающие иммиграционное законодательство РФ так как работают в России по гостевым или бизнес визам, не дающих право на работу??? И мотаются туда-сюда-обратно в коммерческих целях по туристическим визам?

DJ.
04-06-2008, 12:19
Их взяли споличным, какие еще нужны доказательства для передачи дела в суд? Никаких документов доказывающих, то что водитель просто таксист у него не было, хотя по закону должны быть. Соотв-но для для органов власти он такой же контрабандист взятый споличным. Все по закону.

togo
04-06-2008, 12:25
Их взяли споличным, какие еще нужны доказательства для передачи дела в суд? Никаких документов доказывающих, то что водитель просто таксист у него не было, хотя по закону должны быть. Соотв-но для для органов власти он такой же контрабандист взятый споличным. Все по закону.

Я с тобой согласен. Так выглядит как два друга договорились и везли вместе.

По поводу совков, то кто такие мотающиеся в Россию финны для работы по неположенным визам??? Как-то ты хитро умолчал, причем второй раз.

Chuhna
04-06-2008, 12:37
По поводу совков, то кто такие мотающиеся в Россию финны для работы по неположенным визам???
Это где и когда? Что за термин - неположенная виза?

togo
04-06-2008, 12:39
Это где и когда? Что за термин - неположенная виза?

Имеется ввиду любая виза которая не дает права заниматься трудовой деятельностью на территории РФ. Для работы в РФ необходимо запрашивать разрешение на работу, даже если офис представительский.

Chuhna
04-06-2008, 12:43
Имеется ввиду любая виза которая не дает права заниматься трудовой деятельностью на территории РФ. Для работы в РФ необходимо запрашивать разрешение на работу, даже если офис представительский.
Ошибка. Представительство де-юре не требует разрешения на работу. По российским законам.

togo
04-06-2008, 12:46
Ошибка. Представительство де-юре не требует разрешения на работу. По российским законам.

Буду благодарен если дашь ссылку на закон. Спасибо!

Chuhna
04-06-2008, 12:58
Буду благодарен если дашь ссылку на закон. Спасибо!
http://www.job-otk.ru/681pp.htm

togo
04-06-2008, 13:14
http://www.job-otk.ru/681pp.htm

Благодарю за ссылку!

Я только не нашел в законе где прописанно что иностранным сотрудникам представительств иностранных фирм НЕ требуется разрешения на работу. Может не туда смотрел?

Кстати, очень многие фирмы оформлены не как представительство, а как ООО со 100 процентным иностранным капиталом.

Suriken
04-06-2008, 13:18
Как все легко...
Кажется, что когда приехали на таможню, либо заставить пассажира самого взять свои сумки и пройти через таможню по-хорошему отдельно от машины, либо перед досмотром сказать погранцам, где чьи вещи и что вы просто подвозите. Думаю, что после такого заявления никто не будет предъявлять обвинения в соучастии, если что.

Конечно, есть вероятность, если пассажир злопамятный и злонамеренный попадется. Тогда он может просто забросить вам в машину куда-нибудь пакетик с чем-нибудь неразрешенным. И донести на вас в полицию уже после прохождения таможни. Тогда уже не отвертитесь.

Про извоз, если частное лицо и оплата наличкой, то никто не докажет, что вы на этом зарабатываете. Следовательно, никаких договоров на работу не надо. Если уж слишком часто ездите, но по своим делам, хоть и перевозите каждый раз пассажиров, но откуда кому знать, что вы с них деньги берете. Или вобще сажать человека в машину уже противозаконно?

bee
04-06-2008, 13:22
Благодарю за ссылку!

Я только не нашел в законе где прописанно что иностранным сотрудникам представительств иностранных фирм НЕ требуется разрешения на работу. Может не туда смотрел?

Кстати, очень многие фирмы оформлены не как представительство, а как ООО со 100 процентным иностранным капиталом.
им выдается служебная виза :)

dmitry_f
04-06-2008, 13:26
По закону, водитель не должен доказывать что он таксист, если автор темы доказывал это на границе, это не очень хорошо, но и не особо страшно. Далее, никакой он не контробасист, у него ничего не нашли, нашли у пассажира, он может идти как соучастник, только в случае, если это будет доказано, других вариантов нет. Если претензии к автору темы именно в том что он якобы соучастник, то и защищатся ему надо именно от этого, а то что он таксист или барабанщик или просто в магазин ехал, это дело десятое.

Но в любом случае, без материалов дела это все лишь фантазии, потому как информации никакой нет, все сводится к флуду.

dmitry_f
04-06-2008, 13:30
Очень странный вывод :(
Я не чувствую себя юристом, если уже Вам интересно до моей скромной персоны, но с юристами-адвокатами сталикивалась, помог один из десяти, а оплату за труды принимали все :)
Если я была как зритель, я видела КАК проходит суд. Все сказанное имеет силу, даже если у вас на что-то нет документа.

А тема, действительно, очень полезная. Правда, опять любители пофлудить постарались...
Все сказанное имеет силу, а результат зависит от того что и как сказано, поэтому очень важно понимать куда эта сила потянет.
Еще раз повторюсь, побывать зрителем, абсолютно недостаточно, это ровным счетом ничто.

Ирина Влади
04-06-2008, 13:58
Еще раз повторюсь, побывать зрителем, абсолютно недостаточно, это ровным счетом ничто.
У меня другое мнение. Надеюсь, обойдемся без бесполезных повторений. Никто никого не убедит. Конечно, зрителем, это не то, что обвиняемым ;)

Если я считаю, что какая-то тема пустой флуд и бестолковщина, то я просто ее не читаю и уж конечно, не тружусь в нее что-то писать.

Автор, наверняка, не первый и не последний, попавший в подобную ситуацию, из ряда желающих проскочить на авось.
Просто он тут очевидно единственный, кто об этом написал.

Chuhna
04-06-2008, 14:09
Не туда. Представительства иностранных фирм - это иной статус. Они не имеют права заниматься полноценной коммерческой деятельностью.

Если общий срок пребывания иностранца в РФ по коммерческим целям не превышает N-ое кол-во дней в году, то оформления разрешения на работу не требуется.

DJ.
04-06-2008, 14:19
По закону, водитель не должен доказывать что он таксист.

Закон в студию!

dmitry_f
04-06-2008, 14:22
Закон в студию!
Пожалуйста закон в студию, по которому водитель автоматически становится соучастником, за исключением случая, если водитель является официальным таксистом?

DJ.
04-06-2008, 14:28
Отвечать вопросом на вопрос, по крайней мере, неприлично.

Вообщем закона такого Вы не знаете и написали тут фигню какую-то от балды. Зачем? Человек помощи просил, а не демагогию тут разводить на темы либерализма и демократии.

dmitry_f
04-06-2008, 14:35
Отвечать вопросом на вопрос, по крайней мере, неприлично.

Вообщем закона такого Вы не знаете и написали тут фигню какую-то от балды. Зачем? Человек помощи просил, а не демагогию тут разводить на темы либерализма и демократии.
А как еще можно отвечать на глупые вопросы, это самая мягкая форма.
Или ты думал что я сейчас начну искать закон об освобождении таксистов от соучастия в контрабанде и обязательном признании всех нетаксистов соучастниками. Конечно такого абсурда нет.
Раздавать советы по юридическим вопросам, при этом не будучи юристом, вот это реально неприлично, прикольно конечно, потому что самому пофигу что в итоге будет.
Человек попросил помощи, а вместо этого он имеет рассуждения и демагогию домохозяек о том как правильно быть таксистом, ну и еще всякий флуд про совковость и прочее.

DJ.
04-06-2008, 14:38
Вы сделали вполне конкретное утверждение - я вам задал вполне конкретный вопрос, конкретней некуда. Вы ответить не смогли, вместо этого накатали непонятный текст - проще найти было то в чем вы так уверены (если б оно конечно существовало) и дать ссылку. Дальше лучше последовать подписи Сурикена и не опускаться до бесползезных обсуждений с Вами :)

dmitry_f
04-06-2008, 14:46
Вы сделали вполне конкретное утверждение - я вам задал вполне конкретный вопрос, конкретней некуда. Вы ответить не смогли, вместо этого накатали непонятный текст - проще найти было то в чем вы так уверены (если б оно конечно существовало) и дать ссылку. Дальше лучше последовать подписи Сурикена и не опускаться до бесползезных обсуждений с Вами :)
Ну так покажи закон который объявляет всех нетаксистов соучастниками.
Я делаю конкретное утверждение, что такого закона нет, а ты мне начинаешь требовать показать то чего нет.

bee
04-06-2008, 15:16
хм, опять буксует...

Loma
04-06-2008, 15:35
так все-таки блоков было 19 или 199?А то мы тоже имели удовольствие с родителями проходить Торфы 31.5.2008....прошли спокойно,тока устроились поудобнее в кафе на Шайбе что началось!Погранцы забегали,один что-то невнятное в рацию орет,другой несется с кофе наперевес....мы тогда еще подумали-какойто шмон,но поскольку пожар около Торфов занимал мысли больше-быстро забыли об этом

Было 199 блоков. Когда таможня с полицескими полетела куда то а ето было около 14-15 00 по финскому времени. Дело в том что там была замечен автомобиль который не прошел досмотр, его замодозрели видно тоже и полетели искать !

Loma
04-06-2008, 15:40
Разговаривал с финским к юристом и со своим знакомым , он сказал что надо предоставить документы, что я являюсь таксистом , что к контробанде не имею причастия. Все решит суд.
За суд и переводчика платить не нужно , так как меня подозревают в неуплате пошлины, для этого адвокат не требуется.
Думаю обсуждать далее смысла нет, а решения Самого справедливого суда напишу 12.06.08

DJ.
04-06-2008, 15:46
Бум ждать решения. А визу вам уже аннулировали, как я понял? Вы тут вроде уже и основание приводили...

dmitry_f
04-06-2008, 15:51
Было 199 блоков. Когда таможня с полицескими полетела куда то а ето было около 14-15 00 по финскому времени. Дело в том что там была замечен автомобиль который не прошел досмотр, его замодозрели видно тоже и полетели искать !
199 блоков это не хило, даже представить сложно сколько же они места занимают?

Loma
04-06-2008, 16:32
199 блоков это не хило, даже представить сложно сколько же они места занимают?
При вскрытии сумок они заняли место в одну летную сумку + 2 спортивных сумки !
Для статистике я курю и скриваю в год 40-50 блоков сигарет, а 199 блоков сигарет я не когда не видел ! :umnig:

DJ.
04-06-2008, 16:38
Тем более финнам будет трудно поверить, что такое кол-во чел пытался вот так просто на такси провезти. Тут более чем логично заподозрить вас в сговоре. Так что доказывать, что вы таксист, а не контрабандист придется серьезно.

dmitry_f
04-06-2008, 17:05
Тем более финнам будет трудно поверить, что такое кол-во чел пытался вот так просто на такси провезти. Тут более чем логично заподозрить вас в сговоре. Так что доказывать, что вы таксист, а не контрабандист придется серьезно.
В том то и проблема, что доказав что он таксист, он не опровергнет того что он мог быть в сговоре. Судья скажет что, ну ладно, таксист, значит опыта еще больше и сразу должен был обратить внимание на подозрительный груз, убедится что пассажир не везет контрабанду.
Пытаюсь вот поставить себя на место судьи, я должен поверить что таксист не просек что его пассажир везет контрабанду... было бы 10 блоков, я бы поверил, а вот 199 блоков загрузить в машину и так чтобы таксист не въехал в то что происходит, мне с трудом верится.
В общем не могу понять, как доказательство того что водитель был таксистом (что не так уж сложно) может помочь автору, как бы наоборот не получилось, докажет и закопает себя глубже.

togo
04-06-2008, 17:17
После того как топикстартер написал что вез 199 блоков, то теперь даже мне очевидно- стопудово были в сговоре.

Топикстартер, зачем надо было дурачка из себя строить, а???

Попались на контрабанде, да еще в таком количестве, отвечайте по закону а не сопли на форуме размазываете!!!

Тьфу, я еще советы давал!!! Теперь очевидно что DJ на 100% прав.

Совки на то и совки, пытаются в дурачков играть, на жалости сыграть.

Короче, хватит каментов, пусть все суд решит!!!

:mad:

togo
04-06-2008, 17:19

Стопудово сговор.

DJ, извини что усомнился в твоем чутье на совков. Ты был прав.

adam
04-06-2008, 17:31
Что вы к количеству привязались? Написано же, что две спортивные сумки и летняя сумка (что это такое не знаю). У вас выходит, чем больше у пассажира сумки , тем очевиднее сговор. Бред.
По вашей логике каждый, кто возит пассажиров с большими сумками 100% контрабандист:)

Suriken
04-06-2008, 18:14
После того как топикстартер написал что вез 199 блоков, то теперь даже мне очевидно- стопудово были в сговоре.
Погодь... Это ж таможенники уже опосля все подсчитали и сообщили сколько и чего.

bee
04-06-2008, 18:48

Топикстартер, зачем надо было дурачка из себя строить, а???

Попались на контрабанде, да еще в таком количестве, отвечайте по закону а не сопли на форуме размазываете!!!

Тьфу, я еще советы давал!!! Теперь очевидно что DJ на 100% прав.

Совки на то и совки, пытаются в дурачков играть, на жалости сыграть.

Короче, хватит каментов, пусть все суд решит!!!

:mad:
смотри, это было еще на 4 стр, но никто не обратил внимания...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1504062&postcount=97

~aurinko~
04-06-2008, 19:00
я точно перепутала в ходе беседы что там не 19, а 199. тогда бы вообще не писала сюда. не внимательная я на форуме, времени нет быть внимательной тут.

togo
04-06-2008, 19:38
я точно перепутала в ходе беседы что там не 19, а 199. тогда бы вообще не писала сюда. не внимательная я на форуме, времени нет быть внимательной тут.

Да я также попался на первое сообщение .... Точно бы времени не тратил, обратил бы вниманее раньше.

togo
04-06-2008, 19:47
Что вы к количеству привязались? Написано же, что две спортивные сумки и летняя сумка (что это такое не знаю). У вас выходит, чем больше у пассажира сумки , тем очевиднее сговор. Бред.
По вашей логике каждый, кто возит пассажиров с большими сумками 100% контрабандист:)

199 блоков не заметить.... А по поводу сумки- не верю. Скорее всего по всей машине распиханы были.

Student_W
04-06-2008, 20:00
[QUOTE=DJ.]Тем более финнам будет трудно поверить, что такое кол-во чел пытался вот так просто на такси провезти. Тут более чем логично заподозрить вас в сговоре. Так что доказывать, что вы таксист, а не контрабандист придется серьезно.[/QUO
Сделано, несделано- вопрос. Чел. пробивает. На счет авто, то оно тоже уйдет как средство контрабанды.

adam
04-06-2008, 21:12
199 блоков не заметить.... А по поводу сумки- не верю. Скорее всего по всей машине распиханы были.

Вот как раз по всей машине распихивать и трудно. А так лежат себе в сумках.
Если бы водитель залез в сумки до заметил бы, естественно.
Пассажир пьяный был. Наверное нажрался и решил зашибить деньгу по пьяни:)))

Микка К.
04-06-2008, 21:39
199 блоков это четыре коробки,каждая размером с телевизор.

Специально замерил блок сигарет,вот его размеры:
длина-28 см
ширина-9 см
высота-5 см
Итого,199 блоков имеют объём 0,25м3,а телевизор имеет объём 0,076м3.Вот и считай,получается 3 телевизора.

adam
04-06-2008, 21:48
,а телевизор имеет объём 0,076м3.Вот и считай,получается 3 телевизора.

Телевизоры разные бывают:) 0.076м3 это коробка примерно 42смx42смx42см
Как раз сопоставима со спортивной сумкой:)

Ashley
04-06-2008, 21:55
Я придерживаюсь мнения что ему не нужно было подставлять "единственный заработок "
Чел рисковал визой.
Зачем?
Не логично.

.

Микка К.
04-06-2008, 21:59
Телевизоры разные бывают:) 0.076м3 это коробка примерно 42смx42смx42см

Ну,я свой замерял 25*48*64 :D

adam
04-06-2008, 22:06
Ну,я свой замерял 25*48*64 :D

И что?:) Против математики не попрешь:)
Вот я сейас свою спортивную сумку замерил 68 см x 35 см x 34см это 0. 08 м3 :)
И это не самая большая сумка:)

Микка К.
04-06-2008, 22:10
Вот я сейас свою спортивную сумку замерил 68 см x 35 см x 34см это 0. 08 м3 :)

Ага и если эту сумку плотно упаковать блоками правильных размеров,которые не могут деформироваться,то получатся такие большие плотные сумки прямоугольной формы...вообщем,не в каждый багажник влезут три такие сумки ;)

Ashley
04-06-2008, 22:16
Вообще-то таксисты обычно в багаж не заглядывают.
Это в РФ нельзя завозить сейчас такими сумярами, а вывозить ...без проблем 8)
Интересно как пассажир прошел досмотр у наших.... 8)))))))

.

adam
04-06-2008, 22:20
Ага и если эту сумку плотно упаковать блоками правильных размеров,которые не могут деформироваться,то получатся такие большие плотные сумки прямоугольной формы...вообщем,не в каждый багажник влезут три такие сумки ;)

В какую машину будем впихивать?:)

Микка К.
04-06-2008, 22:22
В какую машину будем впихивать?:)

Хочешь предложить мне 199 блоков? :crazy:

adam
04-06-2008, 22:23
Хочешь предложить мне 199 блоков? :crazy:

Не ну блоков было явно 200:)
Мы можем посчитать, войдут или нет:)

Микка К.
04-06-2008, 22:25

Так уже и так ясно,что войти-то они вошли,да только боком это водителю вышло...

adam
04-06-2008, 22:30
Так уже и так ясно,что войти-то они вошли,да только боком это водителю вышло...

Пока еще не вышло, а только начало выходить.

Микка К.
04-06-2008, 22:37
Пока еще не вышло, а только начало выходить.
Думаю обсуждать далее смысла нет, а решения Самого справедливого суда напишу 12.06.08.

Да,было бы интересно узнать,чем всё это закончится для пассажира и для водителя.
Подозреваю,что хозяину сумок влепят штраф из расчёта 85 е/блок,или 16915 евро.
А вот водитель может лишиться авто,которое могут и конфисковать,если виновник продинамит с оплатой.

DJ.
04-06-2008, 22:44
Не ну блоков было явно 200:)

Пчел писал, что по опыту знает, что 200 уже не войдут никак, только 199 :D

klo
04-06-2008, 22:48
что-то мне слабо верится, что такое количество везли вот так в лоб, в сумках, даже не пытаясь прятать...
вообще я как-то слышал куда помещается именно 199 блоков, а 200 ну никак...;)

Терзают смутные сомнения... Почему же их было не 200!!!?

klo
04-06-2008, 22:50
Пчел писал, что по опыту знает, что 200 уже не войдут никак, только 199 :Д

Во! Мысли сходятся. Но куда они войдут? Не верю я про сумки.

bee
04-06-2008, 22:55
Терзают смутные сомнения... Почему же их было не 200!!!?
потому что один можно провозить в открытую...

bee
04-06-2008, 22:57
в машину конечно ;)

adam
04-06-2008, 22:57

Тут уже математически строго доказали что войдут:)

adam
04-06-2008, 23:02
У меня вообще такое чувство, что пассажир с пьяну перепутал 200 сигарет с 200 блоками:)

bee
04-06-2008, 23:03
Тут уже математически строго доказали что войдут:)
я вот думаю, что такой опытный извозчик, увидев такой объем багажа, должен был прикинуть, что таможня точно прошманает...

adam
04-06-2008, 23:05
я вот думаю, что такой опытный извозчик, увидев такой объем багажа, должен был прикинуть, что таможня точно прошманает...

Да в голову не придет, что там все сигаретами забито:))

klo
04-06-2008, 23:13
потому что один можно провозить в открытую...

Версия рассыпалас :). Всё равно не верю - мужик с баулами, а таксисту всёравно, что в них.

P.S. А куда в машине-то 199 блоков сигарет прячут? :)

Ashley
04-06-2008, 23:20

Пассажир же сказал таксисту что там книги.

.

adam
04-06-2008, 23:20

Опыт показал, что в сумках не прокатывает:)

adam
04-06-2008, 23:23

В первом посте написано про вещи.
Если бы сказал, что там книги, то таксист бы точно не поверил. Попробуй такую сумку с книгами подними:)

bee
04-06-2008, 23:29
не соблазняйся...

Ashley
04-06-2008, 23:35
не соблазняйся...

Умеешь ты заинтересовать...8)))
Уже второй спрашивает...

Но я-то знаю.... хаха

.

dmitry_f
04-06-2008, 23:38
Потому я и говорил, не факт, что автору доказывать что он таксист, пойдет на пользу, может выйти наоборот.

dmitry_f
04-06-2008, 23:40
Если он скажет такое на суде, то на этом все и закончится. Сигареты с книгами невозможно перепутать.

DJ.
04-06-2008, 23:41
В первом посте написано про вещи.
Если бы сказал, что там книги, то таксист бы точно не поверил. Попробуй такую сумку с книгами подними:)

Писал он тут про книги тоже. Я тож подумал, что утащить три сумки с книгами и их же с сигаретами - уж слишком разные вещи по весу :) Если только мужик был двухметровый "шкаф", то мож три сумки с книгами и подымет так же как с сигаретами :D

DJ.
04-06-2008, 23:43
Потому я и говорил, не факт, что автору доказывать что он таксист, пойдет на пользу, может выйти наоборот.

А если он просто частное лицо, то он подавно лично отвечает за все что находится в его автомобиле. Так что тогда вообще шансов никаких.

Ashley
04-06-2008, 23:44
Если он скажет такое на суде, то на этом все и закончится. Сигареты с книгами невозможно перепутать.

Послушайте... Сколько пассажиров с грузами пересекают границу?????
Да мог и не посмотреть водитель что там.
Спросил-поверил на слово. Тем более грузил мужчина. Если бы женщина , надо было бы ей помогать в любом случае.

А если блоки были прикрыты и правда книгами?

.

dmitry_f
04-06-2008, 23:53
Послушайте... Сколько пассажиров с грузами пересекают границу?????
Да мог и не посмотреть водитель что там.
Спросил-поверил на слово. Тем более грузил мужчина. Если бы женщина , надо было бы ей помогать в любом случае.

А если блоки были прикрыты и правда книгами?

Эти сказки тут можно рассказывать, лапшу на уши вешать, такие объемные сумки с книгами невозможно перепутать с сигаретами.

~aurinko~
05-06-2008, 00:00
так фирма канц товаров в которой автор работает, они такси по России или именно из России в Фи? да ну, случай советов не стоит имхо.

sarspb
05-06-2008, 00:07
Здесь что нет курящих!!! 200 блоков это 4 пака по 50,несколько человек только обратили на это внимание,и то в самом начале, Лома скуривает коробку в год,это меньше пачки в день. И пассажир признал,что груз его на таможне. Лучше,чем они упакованы не положить,как заметил Микка они правильной формы, пассажир мог "убить" ценой за проезд и в случае-чего взять товар на себя, а Лома не поставил диспетчера в известность о поездке,чтоб не отдавать процент от поездки,иначе его в любой момент могли загрузить заказом...4 коробки прикрыть книгами,сказать,что это книги и вещи--при погрузке можно ощутить такую тяжесть...проф.водитель ДОЛЖЕН отличать насколько такой груз на легк.авто должен тянуть по весу--такова моя версия--Лома,наименьших потерь тебе 12.06 и помни-жадность порождает бедность

Ashley
05-06-2008, 00:16
Эти сказки тут можно рассказывать, лапшу на уши вешать, такие объемные сумки с книгами невозможно перепутать с сигаретами.

Ой что-то надоела мне эта тема.......

Не знаю.... молитесь, автор, чтобы у судьи было хорошее настроение....

Всего хорошего!

.

dmitry_f
05-06-2008, 00:18
А если он просто частное лицо, то он подавно лично отвечает за все что находится в его автомобиле. Так что тогда вообще шансов никаких.
Ответственность одинаковая, если он просто частник, то возможно проще прикинутся полным лохом, типа не понял что везет. Хотя тут фиг его знает что лучше, в любом случае, не заметить что машина набита под завязку контрабандой, это надо быть совсем слепым.

Valery
05-06-2008, 00:24
Сколько можно по русской традиции косить "под дурака". Я не знал, я не помню, я вообще погулять вышел. НЕ НАДО возить сигареты и компакт диски. Закон он в России для дураков и инвалидов детства. А здесь он для всех один. ........ Везти человека и не знать, что он везет. Мне это тоже не понятно. Вы везли знакомого, друга, приятеля ? Так отвечайте за него. Вы везли незнакомого человека? Какого хрена вы вообще его везли по территории Фи? До границы вашей Родины довезите и домой, а теперь придется объяснить ситуацию в суде. Вам не поверят и правильно сделают. Если вы часто бывали в Фи, то должны знать здесь дураков нет. Закон есть - надо ответить. С вопросами "не знал", "не помню", " я не я и она не моя" это в Страссбургский суд или можно жаловаться в "Лигу сексуальных меньшинств". Пока у вас будет продолжаться судебная волокита, к нам меньше будут завозить контрабандных сигарет. За водителей автобусов не переживайте. У них своих проблем хватает. Не кивайте на других. Отвечайте за себя. Не можете? Сидите дома.

adam
05-06-2008, 00:33
Valery Дураки везде есть:)

sarspb
12-06-2008, 15:49
Ну и чем судилище закончилось? Каков итог?

adam
14-06-2008, 16:58
Скорее всего расстреляли.

mdn
14-06-2008, 17:04
Скорее всего расстреляли.
Да не, посадили просто.

А может, есть где-нибудь сайт, где можно решение судебные посмотреть в Финляндии?

sarspb
14-06-2008, 18:04
Аурико вроде говорила,что из газеты все узнает???

~aurinko~
15-06-2008, 07:19
Аурико вроде говорила,что из газеты все узнает???
так в местой газете наверняка написали. я не буду сеичас искать их местную газету. поищите через гоогле.

~aurinko~
15-06-2008, 07:20
Да не, посадили просто.

А может, есть где-нибудь сайт, где можно решение судебные посмотреть в Финляндии?
есть, но там не все решения.

www.finlex.fi

и суд разный бывает, там помоему нет того в котором ето дело разбирают. там только те, которые выше.

Ирина Влади
16-06-2008, 13:34
есть, но там не все решения.

www.finlex.fi

и суд разный бывает, там помоему нет того в котором ето дело разбирают. там только те, которые выше.
В приведенной ссылке различные законы, нормативные акты, указы и т.п. Насколько я успела заметить.

~aurinko~
17-06-2008, 02:04
В приведенной ссылке различные законы, нормативные акты, указы и т.п. Насколько я успела заметить.
вот тут

http://www.finlex.fi/fi/oikeus/

Flashback
17-06-2008, 08:21
А там есть информация, кто задержан, когда и за что? Хотя бы на английском.

Ashley
22-06-2008, 22:30
Куда сухари-то передавать?

Хоть бы отписались как все прошло.

.

Loma
01-07-2008, 13:03
Так про сухари и про некотопых личностей не надо ! :xdisgust:
Обещал отписатся, значит отпишусь ! :sun:
Короче был я на суде, переводчик воще так приехал думал прикол , судьи отнеслись тоже с пониманием. Кстате одного из них я видел эээ ммм в одном из злачных заведений Хельсенки, ну это так , ето его личная жазнь.
Суд разобрал дело, был удивлен что русские воще приезжают на суд после того (видно я был редкостью). :ogo:

Суд постоновил снять все обвидения с меня, в том числе анулировать депортацию. :agadou02:

По поводу пассажира суд постоновил, 65 дней условного приговора + возмещения убытков в сторону в Финляндии. :masya:

На меня документы отправят копию ко мне домой и копию в консульствто о снятие всех подозрений.

Так что теперь в августе я опять смогу поехать за красной рыбкой и за свой любимым Олви . :xbanan:

[B]И больше не каких попутчиков, в крайнем случае перевозка знакомых и то не как такси а типа безвозмездно ! :gy:

По последним истояника с таможни : Финские таможеники начали штрафовать нелегальных таксистов и закрывать им визу !!! Этот закон существовал и раньше, но счас к нему пришли с понимание начиная от 1.07.2008 года. :za:

bee
01-07-2008, 13:49
наши поздравления! :)

да здравствует финский суд, самый гуманный суд в мире!!!!

Ирина Влади
01-07-2008, 14:00
Суд постоновил снять все обвидения с меня, в том числе анулировать депортацию. :agadou02:

Поздравляю! :)

Loma
07-07-2008, 16:32
Спасибо за поздравления, думаю тему мона теперь закрывать ! =)

dmitry_f
07-07-2008, 17:15
Хорошо, когда так хорошо заканчивается, главное помнить что второй раз уже не будет хеппи энда.

bee
07-07-2008, 17:19
зачем? глядишь скоро кое-кого депортируют только за то, что он русский...
обсуждать будем :)

Loma
08-07-2008, 19:28
зачем? глядишь скоро кое-кого депортируют только за то, что он русский...
обсуждать будем :)
Ну ето явно не меня ? А то тогда точно обсурд будетс полный!

bee
08-07-2008, 19:38
Ну ето явно не меня ? А то тогда точно обсурд будетс полный!
фактически нет...
у нас тут другого народу много, интересного...

Ирина Влади
14-09-2008, 23:11
Удалось за красной рыбкой приехать? И любимым олви?

flight
15-09-2008, 01:01
Мораль сей басни такова Благими намерениями дорога в .... вымощена.

В аэропортах про это пишут Не принимайте от незнакомых .....

К криминальных новостях каждый день , НЕ под возите незнакомых .......

И самое удивительное пока писались эти строки новые клиенты финских адваГадов
чего нибудь да и наколбасили .

Затем адваГаду за первое судебное заседание 4 000 евро , за ХОВИ 8 000 евро
а русский пипл депорт с конфискацией в пользу всеми нами любимой Финляндской РЕПАБЛИК