PDA

View Full Version : Побеседка для мамочек 15

Страницы : 1 2 3 4 [5]

boginya
26-01-2008, 11:37
Мы конечно пока не прыгаем! Не умеем еще .... Но кружим по кровати еще как! Последнее время не уложить. :( Не знаешь в какой части кровати и в каком положении дочь обнаружишь через 5 минут!
Ладно, подожем пока с бортами!
Мне еще бортики с эстетической стороны нравятся...красивенькие))) и кровать нарядная) Правда снимать-стирать муторно, но что делать) И еще сын спит без одеяла(все время скидывает его), с бортиками потеплее..)

Bet
26-01-2008, 11:37
так а ты не боишься что она просто свалится из кровати без бортов, она же еще такая маленькая? Лаура у нас упала с нашей кровати вчера. я очень испугалась. но она совсем чуть-чуть плакала и быстро успокоилась. а вы уже сидите? ходите?

boginya
26-01-2008, 11:38
а вам уже скоро 2 года или год? мне кажется без бортиков до года не спят...у нас даже попыток нет выбраться из кроватки и кроватка до сих пор не опущена. когда опускать? нам 8 месяцев будет в среду.
Я опустила дно, как только вставать начал в кровати, в 7 месяцев...

boginya
26-01-2008, 11:40
так а ты не боишься что она просто свалится из кровати без бортов, она же еще такая маленькая? Лаура у нас упала с нашей кровати вчера. я очень испугалась. но она совсем чуть-чуть плакала и быстро успокоилась. а вы уже сидите? ходите?
Наверное имелись ввиду мягкие бортики-бамперы на кроватку)

Lanalo
26-01-2008, 11:40
вы чет тут про разные борты говорите! Одни про борта кровати, другие про мягкий бортик :))

Майская
26-01-2008, 11:41
Да, я про мягкие ... :)

Майская
26-01-2008, 11:47
... а вы уже сидите? ходите?
Ходить - не ходим! Мы сидим, но недолго. Посидит чуток и на живот аккуратненько ложится. Катаемся по полу в основном. :)

Cocktail
26-01-2008, 12:40
а вам уже скоро 2 года или год? мне кажется без бортиков до года не спят...у нас даже попыток нет выбраться из кроватки и кроватка до сих пор не опущена. когда опускать? нам 8 месяцев будет в среду.
мы опустили, как только йерька начал вставать в кроватке

Kikoza
26-01-2008, 13:32
мы опустили, как только йерька начал вставать в кроватке
мы опустили немного заранее, когда увидели первые попытки подняться. скоро наверное еще раз опустим и убирем парочку палочек из бортиков, чтобы могли сами в кроватку забираться

Bet
26-01-2008, 13:38
не знаю как они у вас в кроватках встают. у лауры даже попыток нет, она в кровати только лежит. просыпается и просто начинает дрыгать ногами.
сидит уже лучше но заваливается минуты через 2. в ходунках уже бегает, всю мебель избила. еще встает около окна и смотрит вдаль. такое ощущение что ждет чего-то. особенно под вечер когда огни горят. наверное папу ждет так с работы.

leijona3
26-01-2008, 17:24
еще встает около окна и смотрит вдаль. такое ощущение что ждет чего-то. особенно под вечер когда огни горят. наверное папу ждет так с работы.
А со зрительным контактом у неё в порядке?Смотрит Вам в лицо,когда рядом?

Lanalo
26-01-2008, 17:38

Заинтересовали вопросом. Это симптом какой-то?

leijona3
26-01-2008, 17:46
Заинтересовали вопросом. Это симптом какой-то?
Просто,представила такого маленького ребёнка ...не помню,что бы мои дети так делали.

Bet
26-01-2008, 18:33
еще как смотрит и щупает. а что нельзя чтоб смотрела вдаль?

leijona3
26-01-2008, 18:51
еще как смотрит и щупает. а что нельзя чтоб смотрела вдаль?
А, ну если зрительный контакт есть-всё нормально...и вдаль пусть смотрит.
Просто,знаю одну семью,где ребёнок-инвалид с рождения.Мама то его ничего не заподозрила ,но я когда увидела того в первый раз ,на его отсутствующий взгляд,поняла,что что-то тут не то...Увы,как позже оказалось,мои подозрения были не напрасны...

Bet
26-01-2008, 20:14
А, ну если зрительный контакт есть-всё нормально...и вдаль пусть смотрит.
Просто,знаю одну семью,где ребёнок-инвалид с рождения.Мама то его ничего не заподозрила ,но я когда увидела того в первый раз ,на его отсутствующий взгляд,поняла,что что-то тут не то...Увы,как позже оказалось,мои подозрения были не напрасны...
какой оптимистичный комментарий. к сожалению, очередное подтверждение того, что сюда ходить не стОит. что ж, не будем. :)

Anneli
26-01-2008, 20:43
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1376483#post1376483
Девочки все сюда

Lapka
26-01-2008, 20:49
какой оптимистичный комментарий. к сожалению, очередное подтверждение того, что сюда ходить не стОит. что ж, не будем. :)

Да не принимай так близко к сердцу, если переводит взгляд на свет, голос и другие раздражители, то всё нормально!

leijona3
26-01-2008, 23:02
Так потому сразу в лоб и не стала рассказывать...Но у Вас же всё в порядке :smile:

Lanalo
27-01-2008, 10:48
Странная история, обычно врачи это диагностируют сразу. не зря же на каждом приеме в неувола трясут и водят погремушкой перед глазами...
С Лаурой все в порядке, я с ней лично беседовала :). Есть контакт.

Bet
27-01-2008, 11:25
Странная история, обычно врачи это диагностируют сразу. не зря же на каждом приеме в неувола трясут и водят погремушкой перед глазами...
дык зачем нам неувола если есть форум суоми. ру.

Anneli
27-01-2008, 12:11
вообсе ребенка долзен смотрет6 окулист в возросте 1-3 мес и в год обязател6но.нам лично узе поставили диагноз близорукост6 в 2 месяца ,а игрушкои тозе тут трясли перед глазами а толку от их тряски.