View Full Version : Побеседка для мамочек 15
детей надо любить а не рожать от безделия
слушайте поразительное место этот форум. меня тут все учат любить детей. это модно что ли - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ?!?!
молодчина Жанна
молодчиной буду, если таки будет пять детей)))
слушайте поразительное место этот форум. меня тут все учат любить детей. это модно что ли - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ?!?!
просто провокационнные вещи иногда пишешь и люди реагируют в меру своего такта))))))))))))
вас ни кто не учит увы это есть или этого нет а научится увы нельзя.
и понятие мода в этом не уместно
молодчиной буду, если таки будет пять детей)))
ты уже сейчас умница таких богатырей родила
ты уже сейчас умница таких богатырей родила
спасиб, канеш, но у меня не было выбора))))
спасиб, канеш, но у меня не было выбора))))
выбор есть всегда .
ты вроде давала ссылку на планирования пола?
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
А я с первым вообще ничего не понимала, кормила по расписанию 3-6-9-12...честно- задолбалась от криков...и только сейчас поняла что можно было и избежать криков.
Ребенок может есть и через час пару тройку раз, а потом долго спать...Сейчас вижу когда есть хочет, а когда спать, а когда живот болит. Громче всего крик при животе. даю пососать- успокаивается. Ноет когда спать хочет, а чтоб уснуть у нас единственный способ- это пососать. Получается что перерывы иногда и час и 1,5...
А когда наелся не всунешь, так что ребенок сам регулирует. Ведь не всегда одинаковое количество молока в груди.
не, мода пошла рожать десятками:) :)а те, у кого 1-2, они не в моде :)
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
если даешь есть и деть успокаивается, значить дело в голоде:-) если кушает не охотно, нервничает и пр., значить что то другое его беспокоит
По коротким фразам в инете очень трудно представить реальную картину...Дафайте помяхче :)
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!
согласна, жирность молока может менться, например, и если есть дни когда быстро малыш наедается а есть когда подольше кушает
тока пискнет, сразу даю есть, если не хочет, то просто не ьерет грудь и все
выбор есть всегда .
ты вроде давала ссылку на планирования пола?
неа, не я.
я не верю в это , если честно.
хахаха
забей:-))))))
А я с первым вообще ничего не понимала, кормила по расписанию 3-6-9-12...честно- задолбалась от криков...и только сейчас поняла что можно было и избежать криков.
Ребенок может есть и через час пару тройку раз, а потом долго спать...Сейчас вижу когда есть хочет, а когда спать, а когда живот болит. Громче всего крик при животе. даю пососать- успокаивается. Ноет когда спать хочет, а чтоб уснуть у нас единственный способ- это пососать. Получается что перерывы иногда и час и 1,5...
А когда наелся не всунешь, так что ребенок сам регулирует. Ведь не всегда одинаковое количество молока в груди.
такая же петрушка была с первым потом вообще на 3 недели от стресса пропало. Стала каждый час прикладывать молоко появилось .Но пришлось правда курс иглоукалывания пройти и физиотерапии .Кормилм потом до 8 мес
У нас глазик красный, сетка из сосудиков как бы на белке, уже второй раз. Чё за фигня? У кого-нибудь такое было?
хахаха
забей:-))))))
я забила, я же вернулась сюда уже. мне просто интересно почему именно меня учат любви к детям, забавно до жути.
У нас глазик красный, сетка из сосудиков как бы на белке, уже второй раз. Чё за фигня? У кого-нибудь такое было?
у нас 3 недели было красное пятно на глазу, само прошло...
заметила такую штуку. :)
у нас после купания бывало))
По коротким фразам в инете очень трудно представить реальную картину...Дафайте помяхче :)
вот по этому и есть хорошая поговорка 7 раз отмерь а один отреж.
я забила, я же вернулась сюда уже. мне просто интересно почему именно меня учат любви к детям, забавно до жути.
потому што мы все уверены, что знаем и чувствуем лучше чем другие и поучать тоже любим
я не исключение вэтом:-))))
после дуща такое бывает
само пройдет
я канеш не афтаритет, но это просто лопаются сосудики..если они слабые ...проконсультируйтесь у офтальмолога на всяк случай..
у нас было. окулист сказал от спазмов .прошло быстро
имхо, ща мода вообще не рожать и не жениться.
Ага, после душа , после купания, а у нас вроде бы после перегрева в пуховике, когда гуляем в магазине или дома стоит нераспакованный. Потом такой мокрющий, жуть...Но это мои догадки. Этот же глаз у нас тёк после рождения недели две. Наверно слабенький.
точно..раньше в 22 незамужем - катастрофа..а щас в 35 - еще рано им
kyyhkynen
20-01-2008, 15:46
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!´
Значит мы такие не одни,у нас тоже засыпает на мне,мы тоже "особенные"
Ага, после душа , после купания, а у нас вроде бы после перегрева в пуховике, когда гуляем в магазине или дома стоит нераспакованный. Потом такой мокрющий, жуть...Но это мои догадки. Этот же глаз у нас тёк после рождения недели две. Наверно слабенький.
а почему не открываешь в мешазине то? можно потом запросто простуду на улице цапнуть
у нас было. окулист сказал от спазмов .прошло быстро
От каких спазмов?
нифига...всё же инстинкты сильная вещь :) :) жениться может и не всегда, хотя бы потому что аволиитто вполне нормально, и мало чем отличается от авиолиитто...
нифига...всё же инстинкты сильная вещь :) :) жениться может и не всегда, хотя бы потому что аволиитто вполне нормально, и мало чем отличается от авиолиитто...
у меня оч мало знакомых с детьми, раз-два и обчёлся.
все выжидают чего-то)))
институт семьи вымирает, почитай статистику.
у меня оч мало знакомых с детьми, раз-два и обчёлся.
все выжидают чего-то)))
институт семьи вымирает, почитай статистику.
хм...а у меня оч мало знакомых без семьи и детей:) :)
ну а то что институт семьи вымирает, так это мона поблагодарить как это нистранно мультики:)
ну а то что институт семьи вымирает, так это мона поблагодарить как это нистранно мультики:)
почему мультики?
а почему не открываешь в мешазине то? можно потом запросто простуду на улице цапнуть
Открываю конечно, но последние разы все равно жарко, надо достать келавский мешок, он полегче.
От каких спазмов?
сосудов.но больше не повторялось
Открываю конечно, но последние разы все равно жарко, надо достать келавский мешок, он полегче.
я когда иду в магаз спец. беру келовский мешок, в него комьез и деть
приходя растегиваю молнию на мещке, комбуще и все, и ей хорошо и мне спокойно и обратно все это запаковать - 2 минуты:-))))
почему мультики?
патамушта на корню убивают желание стать мамой..разумеется не все..
напиимер ватикан рекомендует старые российские мульты, так как они как раз очень подходящи для детей и их будущего..
патамушта на корню убивают желание стать мамой..разумеется не все..
напиимер ватикан рекомендует старые российские мульты, так как они как раз очень подходящи для детей и их будущего..
че серьезно?
эт что за мульты такие что убивают жеоание стать мамой
ой я старая, не служе за современной аниме
че серьезно?
эт что за мульты такие что убивают жеоание стать мамой
ой я старая, не служе за современной аниме
ну почти все пиксарс, диснеевские, и непомню что там ещё за компании...
вот пиксарс из последних
ихмеперхе - там все семейное
тойстори, корпорация монстров, нейти немо ??? все про семью в разных биол. видах:-))))
kyyhkynen
20-01-2008, 16:02
мне кажется у вас просто сбит режим сна и бодрствования
узнайте в своей неувола об уникоулу. в ней вам помогут налодить режим сна и вообще она помогает! реально
спасибочки, спрошу конечно.
а какие возможности предоставляет уникоулу
вот пиксарс из последних
ихмеперхе - там все семейное
тойстори, корпорация монстров, нейти немо ??? все про семью в разных биол. видах:-))))
угу..кроме человеческого...
угу..кроме человеческого...
ихме перхе! :-))))
там человеки
спасибочки, спрошу конечно.
а какие возможности предоставляет уникоулу
учит нормально спать и бодрствовать
вы финский знаете, могу ссылку дать
ихме перхе! :-))))
там человеки
ещё один вспомнишь? ну там где реальные люди?
не помню вот кто шрека выпустил...
а ты из какого города РФ?
а ты из какого города РФ?
а ты не бывала у меня на странице контакта?:)
kyyhkynen
20-01-2008, 16:08
Вы в одно и то же время спать ложитесь?
Он с вами разговаривает или сам с собой играет?
Когда подходите к малышу ночью укладывайте его «молча»
И так каждый раз … без эмоций и старайтесь не долго быть рядом с ним …
Если есть возможность, то может попробовать
его положить в соседней комнате, спать …
это у многих срабатывало …
Да,всегда ложимся и купаемся в одно и тоже время.Он будит нас криком и болтает с нами,одному ему скучно.
Я и так все перепробовала,не говорю сним ночью ,молча баюкаю,а ложу в кроватку сразу открывает глазки и смеется,а если уйти оставить его одного,то будет звать и плакать
а ты не бывала у меня на странице контакта?:)
посмарела, тогда странно..
у моего супруга почти все знакомые из Петрозаводска обзавелись детишками, а мои из Питера как-то медлят)))
kyyhkynen
20-01-2008, 16:10
учит нормально спать и бодрствовать
вы финский знаете, могу ссылку дать
я то плохо пока знаю,но муж знает хорошо,дайте пожалуйста ссылочку
ещё один вспомнишь? ну там где реальные люди?
не помню вот кто шрека выпустил...
они там на заднем плане почти всегда
вот меня скоре мульты про барби напрягают или братз
я то плохо пока знаю,но муж знает хорошо,дайте пожалуйста ссылочку
вот целый сайт про трудности со сном
http://www.lapsiperhe.net/unihiekka/
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,28,824,2547,6444,6445,7649
они там на заднем плане почти всегда
вот меня скоре мульты про барби напрягают или братз
не..не то..ну ивот например мульт простоквашино..это про семью..такого плана..
пробарби и братз у нас нет..и не было..куклы вот есть..к сожалению))
Ljubasha
20-01-2008, 16:20
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным
А мы вообще с двух месяцев до шести кушали каждые 2 часа, и ночью тоже, пока прикорм не начали давать. И никогда не считала это ненормальным.
у моего супруга почти все знакомые из Петрозаводска обзавелись детишками, а мои из Питера как-то медлят)))
Жанн а ты в невском где жила
Жанн а ты в невском где жила
посл время - большевиков
Ljubasha
20-01-2008, 16:27
я хочу трех детей. Как раз, чтобы в машину влязали. Уже есть девочка и мальчик, так что даже нету разницы какого пола. Только разница в возрасте в следующий раз хочу побольше, не 2 года.
те мои знакомые с питера кто одни по,только потому без детишков и мужей, что мужчин мало, одни самцы вокруг :)
я хочу трех детей. Как раз, чтобы в машину влязали. Уже есть девочка и мальчик, так что даже нету разницы какого пола. Только разница в возрасте в следующий раз хочу побольше, не 2 года.
у знакомых хотели 3 го а получился и 4 теперь у них поровну
потому што мы все уверены, что знаем и чувствуем лучше чем другие и поучать тоже любим
я не исключение вэтом:-))))
интересно то, что люди воспринимают мои высказывания как оскорбления личного достоинства, и это забавно, так как я вообще ничего обидного не имела вв иду это раз и вообще никому конкретному реплика не предназначалась это два. для меня эти высказывания в мой адрес просто совершенно неожиданными являются. феноменальная штука. кстати Юльчик качельки похоже возьмут завтра с хууто...:(
Bratz ацкие куклы)))
сейчас меня наверное вообще заплюют, но мне нравятся некоторые братц. то есть по внешнему виду. барби я вообще не понимаю.
Екатерина
20-01-2008, 17:07
А мы вообще с двух месяцев до шести кушали каждые 2 часа, и ночью тоже, пока прикорм не начали давать. И никогда не считала это ненормальным.
Мы и после 6-ти вплоть до года висели, особенно ночью, хоть и прикармливались уже. Сисявисячка ещё та была :))
Прикол в том что все эти трудности та-ак быстро забываются потом. Природа всё продумала :)
Екатерина
20-01-2008, 17:10
тока пискнет, сразу даю есть, если не хочет, то просто не ьерет грудь и все
у меня была такая же "тактика" :)))
oljakask
20-01-2008, 17:22
Здравствуйте все! Можно к вам? Нам полтора года, зовут Арина. Увидела обсуждение насущной проблемы... Благо сисю требует толко ночью, но и от етого уже хочется отучится...У кого-нибудь есть действенные рецепты?
забыла сказать. тут вроде у кого-то тоже были проблемы что малыш не хочет ничего пить. я правда не помню у кого. у нас ляля ничего не пила вот уже месяц. а я ей дала из обычной чашки и она стала пить как я (я ей показала как сама пью). конечно она не держит сама чашку но пьет только так. нуковские поилки не признает. может у кого-то тоже получится, попробуйте.
Здравствуйте все! Можно к вам? Нам полтора года, зовут Арина. Увидела обсуждение насущной проблемы... Благо сисю требует толко ночью, но и от етого уже хочется отучится...У кого-нибудь есть действенные рецепты?
Здравствуйте, у нас небило проблем ми перестали сосат6 в 8 мес.
Екатерина
20-01-2008, 17:50
Придёт время и необходимость в сисе у малыша сама по себе пропадёт. Мы ничего не предпринимали, как то всё само по себе. Вы на работу выходите, что вам надо срочно? Можно например дневные сцеженным молоком заменять, а ночью пусть кушает сколько хочет :)
oljakask
20-01-2008, 17:57
Придёт время и необходимость в сисе у малыша сама по себе пропадёт. Мы ничего не предпринимали, как то всё само по себе. Вы на работу выходите, что вам надо срочно? Можно например дневные сцеженным молоком заменять, а ночью пусть кушает сколько хочет :)
Нет, на работу пока не тороплюсь. Просто немного уже устала сама от такого режима. Днем не просит совсем и не вспоминает. А ночью спим вместе с целью удобства. Просто со всех сторон прессуют, что пора уже прекращать кормления( врачи, бабушки...)Хотя сами мы с мужем ничего страшного в етом не видим.
Екатерина
20-01-2008, 18:01
Нет, на работу пока не тороплюсь. Просто немного уже устала сама от такого режима. Днем не просит совсем и не вспоминает. А ночью спим вместе с целью удобства. Просто со всех сторон прессуют, что пора уже прекращать кормления( врачи, бабушки...)Хотя сами мы с мужем ничего страшного в етом не видим.
Сначала когда прочла ваше собщение, думала вас прессуют ночью на кровати со всех сторон :))
Мне кажется вам надо поступать так как сами считаете правильным, вы же чувствуете вашего малыша и знаете как ему лучше. Совсем скоро вы позабудете о всех этих трудностях, кот. были, вот увидите :) проверено и не только на себе :))
oljakask
20-01-2008, 18:31
Сначала когда прочла ваше собщение, думала вас прессуют ночью на кровати со всех сторон :))
Мне кажется вам надо поступать так как сами считаете правильным, вы же чувствуете вашего малыша и знаете как ему лучше. Совсем скоро вы позабудете о всех этих трудностях, кот. были, вот увидите :) проверено и не только на себе :))
Спасибо за поддержку!
Я вообще не помню с первым!!!
А разогревать каждый час молоко трудновато, это не сиська.
Вот опять поела и ноет, не может уснуть, хотя утром "сходила" по-взрослому!
´
Значит мы такие не одни,у нас тоже засыпает на мне,мы тоже "особенные"
Так давайте ж вместе "стоять до последнего"!!!! Правда,боюсь,долго придется...а куда,собсно,торопиться???
забыла сказать. тут вроде у кого-то тоже были проблемы что малыш не хочет ничего пить. я правда не помню у кого. у нас ляля ничего не пила вот уже месяц. а я ей дала из обычной чашки и она стала пить как я (я ей показала как сама пью). конечно она не держит сама чашку но пьет только так. нуковские поилки не признает. может у кого-то тоже получится, попробуйте.
У меня доча тоже никакие поилки не признавала, а из чашечки стала пить.
У меня доча тоже никакие поилки не признавала, а из чашечки стала пить.
у меня старшая тоже сразу из чашки..но честно говоря я не особо предлагала поилку...))
блин, дети пошли вумные...с ложки они едят, из чашек они пьют прям с рождения!...раньше сунула бутылку и сосет...больше года кашу на ночь с бутылки сосали...
интересно то, что люди воспринимают мои высказывания как оскорбления личного достоинства, и это забавно, так как я вообще ничего обидного не имела вв иду это раз и вообще никому конкретному реплика не предназначалась это два. для меня эти высказывания в мой адрес просто совершенно неожиданными являются. феноменальная штука. кстати Юльчик качельки похоже возьмут завтра с хууто...:(
шо делать?
не судьба значит:-))))
глдавное что в ашей семье есть взаимопонимание по этому вопросу
а что бабушки говорят... они много чего говорят такого, например моя мама до сих пор считает одноразовые полгузы злом:-))))
блин, дети пошли вумные...с ложки они едят, из чашек они пьют прям с рождения!...раньше сунула бутылку и сосет...больше года кашу на ночь с бутылки сосали...
одно слово вундеркинди :unik: :umnik:
pushistik
20-01-2008, 19:57
1-ый вариант: ребенок сам определит, когда ему пора заканчавать
2-ой вариант (я бы сказала, что крайний): уехать вам на несколько дней, ребёнок может "забыть" про сисю
3-ий : можно попробовать сказать, что сися болеет, например.
Не вовремя (у каждого своё время) законченное кормление может принести проблемы для груди.
И почитаите про этапы грудного кормления, может вам и не захочется прекращать сеичас кормить. В возрасте около 1,5 лет детки начинают сосать именно ночью очень активно.
Ну, а советчиков, ратующих за прекращение, я бы посылала в сад :)
Моя дочка кормилась чуть больше полутора лет, прекратили по моей инициативе, потому что из-за ночных кормлений я не высыпалась: утром на работу к 8-ми, а то и к 7-ми надо
а что делать..и на коньках с полутора лет, и на роликах с двух...ничего не поделаешь, дети нынче развиваются быстрей, чем раньше :) :) :) :)
Мы сегодня плохо спали...и вообше нам молока переодически оч мало...
Ксюш ,тебе тут уже говорили и я присоединюсь к девченкам,корми почаше и никакого режима сейчас,,по началу очень трудно,пока не наладится ГВ...но если есть желание кормить,потерпи и все у вас получится!
Корми по требованию.У новорожденного крошки множество причин для того, чтобы захотеть приложиться к груди, так как помимо удовлетворения питательной, потребности, ребенок удовлетворяет потребность в психоэмоциональном комфорте. Детке стало страшно - он нуждается в прикладывании к груди, захотелось на ручки, неуютно под новыми одеждами, зачесалась пяточка, захотелось пописать – на все, на это, он может реагировать плачем, а мама спасает его тем, что дает ему приложиться к груди.
Не следует переживать, что малыш переест, это практически не возможно на исключительно грудном вскармливании, потому что его организм генетически настроен на очень частые кормления. Для младенца первого месяца нормально прикладываться каждые 1 – 1,5 часа. Бойся не дать лишний раз грудь, чем перекормить. Если крошка съедает сверхнормы, он срыгнет лишнее, таким образом, его саморегулирующая система все отладит.
[QUOTE=pushistik]1-ый вариант: ребенок сам определит, когда ему пора заканчавать
2-ой вариант (я бы сказала, что крайний): уехать вам на несколько дней, ребёнок может "забыть" про сисю
подруга на месяц отдавала 2х летнюю дочку свекрови на дачу.Та вроде отвикла свекров6 позвонила приезсат6 ребенок забил титю.Она приехала ребенок с порога приг и к маминои тите но через месяц сама бросила время пришло видимо
позвоночник ребенку гробите
правда?:) а вот наш прадедушка, великолепный специалист по позвоночникам, костоправ и лекарь, так не считает.. :) :)
а мне тренер наш по фигурному сказала не ран6ше 4 ставит6 ребенка на кон6ки и врач отропед тозсе
ну понятное дело что проф фигурным катанием не стоит заниматься раньше 4 :) :) :)
По поводу пятерых детей мое воображение нарисовала как я их всех собираю в кого в садик, кого в школу!!! с ума соити! Ну это первое, что пришло в голову. Затем подумалось это же сколько лет надо сидеть дома и "работать" исключительнои мамои. ну это тоже дело вкуса и выбора каждого. И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков. В какую машину всех усадить в пяти автокреслах? получается что мама долгое время не работает, следовательно всe материальное благосостояние ложится на папины плечи.
Мне однозначно хватит двоих. Ну или если черз лет 5-10 можно еще одного ;)
Екатерина
20-01-2008, 21:06
И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков.
Тут вроде должно быть по идее так, что младшие донашивают одежду старших, игрухи тоже "по наследству". Но для нас 5 детей - это тоже очень много, нам столько не потянуть финансово к сожалению
По поводу пятерых детей мое воображение нарисовала как я их всех собираю в кого в садик, кого в школу!!! с ума соити! Ну это первое, что пришло в голову. Затем подумалось это же сколько лет надо сидеть дома и "работать" исключительнои мамои. ну это тоже дело вкуса и выбора каждого. И последнее что меня напугало в конец-это же сколько надо зарабатывать чтобы всех обеспечить, одеть, нарядить, купить 5 пар обуви на сезон, 5 комбезиков, 5 велосипедов и конечков. В какую машину всех усадить в пяти автокреслах? получается что мама долгое время не работает, следовательно всe материальное благосостояние ложится на папины плечи.
вот тут я тебя прекрасно понимаю...
прибавлю ещё что нужно по 5 кружков как минимум оплачивать, а по максимуму и больше... плюс школы, а уж школьники всегда хотят новую одежду, и желательно не хуже других, и всякие причиндальчики пенальчики карандашики и проча проча проча...у моей старшей вон карандаши сейчас по 12 евро коробочка, а коробочек нужно....8 как минимум...и т д
да, я тож так считаю)))
троих - максимум))))))
ты в предвкушении завтрашнего выхода на работу?
вот тут я тебя прекрасно понимаю...
прибавлю ещё что нужно по 5 кружков как минимум оплачивать, а по максимуму и больше... плюс школы, а уж школьники всегда хотят новую одежду, и желательно не хуже других, и всякие причиндальчики пенальчики карандашики и проча проча проча...у моей старшей вон карандаши сейчас по 12 евро коробочка, а коробочек нужно....8 как минимум...и т д
8 коробочек по скока штук внутри?
Тут вроде должно быть по идее так, что младшие донашивают одежду старших, игрухи тоже "по наследству". Но для нас 5 детей - это тоже очень много, нам столько не потянуть финансово к сожалению
а если бы были возможности, хотела бы 5х детишек?)))
8 коробочек по скока штук внутри?
по 12... :)* с ужасом думает хорошо что не по 25*
да, я тож так считаю)))
троих - максимум))))))
ты в предвкушении завтрашнего выхода на работу?
о, да!сегодня прокатились изучили дорогу как мне ехать. Самое сложное не проехать один мерзкий поворот. о рабочем дне уж и не говорю, коленки-то дрожать!
о, да!сегодня прокатились изучили дорогу как мне ехать. Самое сложное не проехать один мерзкий поворот. о рабочем дне уж и не говорю, коленки-то дрожать!
как детки?поправилис6
Екатерина
20-01-2008, 21:59
а если бы были возможности, хотела бы 5х детишек?)))
Конечно хотела бы :)
Екатерина
20-01-2008, 22:02
по 12... :)* с ужасом думает хорошо что не по 25*
Зачем ей столько карандашей? 12*8=аж 96 штук
они разные..не простые карандаши..их можно водой разводить и всякое такое..есть матовые ест металлик есть просто графит и т д
ну если тол6ко в худозсественнои школе учится а так все видают в школе
ну если тол6ко в худозсественнои школе учится а так все видают в школе
в худ классе она учится...да и вообще любит рисовать...
Всем доброго утра !Катюше успешного первого рабочего дня
Ksjushka
21-01-2008, 11:38
Всем доброе утро и спасибо за советы =) я и правда понервничала на выходных из-за етого и с молоком непонятно что было =) сеичас уже получше =)
Всем доброе утро и спасибо за советы =) я и правда понервничала на выходных из-за етого и с молоком непонятно что было =) сеичас уже получше =)
молодца Ксюш, все хорошо, стакими то шеками... надо ох скока молочка:-)))))
Ksjushka
21-01-2008, 12:10
молодца Ксюш, все хорошо, стакими то шеками... надо ох скока молочка:-)))))
Да не говори =) Мы вот днем плохо спим уже...у нас глаза не закрываются все губы в трубочку сложит и по сторонам смотрит,видимо боится что проспит чего-нить новенькое =)
Да не говори =) Мы вот днем плохо спим уже...у нас глаза не закрываются все губы в трубочку сложит и по сторонам смотрит,видимо боится что проспит чего-нить новенькое =)
рановато вам есе плохо днем спат6
Мы отдали (тоже 1,5 года было) теще и тестю на неделю, они даже в другой город в гости уехали, чтоб не видела маму!!!
Карусель
21-01-2008, 12:39
Мы отдали (тоже 1,5 года было) теще и тестю на неделю, они даже в другой город в гости уехали, чтоб не видела маму!!!
И как оно? Что делали по ночам ?
И как оно? Что делали по ночам ?
Как что? Секис и спатки!!!
начинает видеть мир и интересоваться...я гладила по головке и по лобику, сразу засыпал. Но это работало только до месяца, потом только у груди
Оксан, у меня тоже были глюки с молоком первый месяц, то раз и нет весь день его, и не приходит..я даже купила 4 пачки туттели и нана. Так и стоят нетронутые. вытянули сами. Решила дам если совсем орать будет..но он спал и ел, ну и я никуда не спешила, кормила по часу.
нормально
мир изучает
почаще улыбайся ему, разговаривай песенки пой
он растет и все познает:-)
per4inka
21-01-2008, 13:43
мы днём начали давать корвике и ночью она не заметила даже как сисю заменили бутылочкой...
Карусель
21-01-2008, 13:57
Как что? Секис и спатки!!!
Итить, это и понятно.. я спрашивала, что с ребенком дедушка и бабушка делали...мде
Карусель
21-01-2008, 13:57
мы днём начали давать корвике и ночью она не заметила даже как сисю заменили бутылочкой...
как у тебя все легко..
Итить, это и понятно.. я спрашивала, что с ребенком дедушка и бабушка делали...мде
Не помню-знаю!
Так ведь кормили уже и обычной пищей, так-что все нормально было!
А ты чего беспокоищься заранее?
per4inka
21-01-2008, 15:14
как у тебя все легко..
да, а я ожидала худшего....с Сонькой было тяжело по началу с коликами и лежать потом не хотела, надоело....капризничала...а потом когда в ходнки посадили и в коляске тоже то легко стало...спокойная стала...сама всё разглядывает и развлекается...даже по магазинам мона весь день ходить....засыпает как устанет....только ночью стала хуже спать...на ночь укладываю и просыпается каждые минут 15-20....и ночью каждые 1.5 часа, но сейчас стала соску брать и можно ею успокоить...
да, а я ожидала худшего....с Сонькой было тяжело по началу с коликами и лежать потом не хотела, надоело....капризничала...а потом когда в ходнки посадили и в коляске тоже то легко стало...спокойная стала...сама всё разглядывает и развлекается...даже по магазинам мона весь день ходить....засыпает как устанет....только ночью стала хуже спать...на ночь укладываю и просыпается каждые минут 15-20....и ночью каждые 1.5 часа, но сейчас стала соску брать и можно ею успокоить...
беспокоиство может быть связано именно сэтими хождениями по магазинам, ребенок просто перевозбуждается или сильно устает, поэтому плохо спит
на балкон его :) на свежем воздухе будет хорошо спать!
И не нервничай и не переживай,ето отражается на молоке, т.е выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния .Если женшина испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделятся из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…....Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке!
Многие не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно и мн.др. – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации.
Удачи вам!
per4inka
21-01-2008, 15:52
беспокоиство может быть связано именно сэтими хождениями по магазинам, ребенок просто перевозбуждается или сильно устает, поэтому плохо спит
я сказала что можно, а не то что я хожу...я такие марш-броски по магазинам делаю макс 1 раз в месяц, а то и реже....
я сказала что можно, а не то что я хожу...я такие марш-броски по магазинам делаю макс 1 раз в месяц, а то и реже....
ааа, сорри не так поняла:-)
кормыщая мать, что сменя взять, мозг на отдыхе:-)))))
Всем доброго утра !Катюше успешного первого рабочего дня
спасибо. я так отдохнула на работе :)
были с детками у врача: у обеих отит :( будем лечить, выписали антибиотики. в среду снова на проверку
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
были с детками у врача: у обеих отит :( будем лечить, выписали антибиотики. в среду снова на проверку
бедняги:( поправляйтесь скорее!!
Бедные. А почему уже в среду на проверку? Обычно назначают через 3-4 недели, чтобы увидеть точно,что прошло.
поправляитес6 скорее
Катя загляни в ПС
oljakask
21-01-2008, 18:07
И что в итоге? Перестала грудь требовать? Я боюсь, что мой ребенок такой двойной стресс не переживет: и мамы нет и сиси...:(
И что в итоге? Перестала грудь требовать? Я боюсь, что мой ребенок такой двойной стресс не переживет: и мамы нет и сиси...:(
если не хотите стрессов постепенно отучаите.
oljakask
21-01-2008, 18:09
а наша замечает...еще как , отпихивает двумя руками, что бы там ни было в бутылке: и молоко, и кефир, и вода и даже сок пробовали наливать...
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! хттп://анастасиа.мыбб2.ру/виещтопиц.пхп?т=104
Светик насмешила аз скули сводит6
oljakask
21-01-2008, 18:13
если не хотите стрессов постепенно отучаите.
как ето постепенно? она ночью просыпается и хнычет, если начинаюй с ней говорить ( ну сказки про то, как сися заболела) , начинает орать еще громче :( и ничего не хочет другого.Помогает только, если возьму на руки и буду укачивать минут 15, и так раз 10 за ночь...спина моя 13кг уже не выдерживает
как ето постепенно? она ночью просыпается и хнычет, если начинаюй с ней говорить ( ну сказки про то, как сися заболела) , начинает орать еще громче :( и ничего не хочет другого.Помогает только, если возьму на руки и буду укачивать минут 15, и так раз 10 за ночь...спина моя 13кг уже не выдерживает
у меня небило такои проблеми ни когда ,я рассказивала про подругу они месяц в 2 года отучали и бесполезно сама в 2,1 бросила
правда, отдохнула? я вот тоже жду каково оно будет когда я выйду 27го марта...тебе понравилось? действительно не устала больше чем дома?
oljakask
21-01-2008, 18:23
у меня небило такои проблеми ни когда ,я рассказивала про подругу они месяц в 2 года отучали и бесполезно сама в 2,1 бросила
наверное, так и придется сделать- ждать пока сама не бросит.может, если не заморачиваться по етому поводу еще быстрее само и произойдет
Попробуйте сделать так,что не Вы,а кто-то другой (папа напр.?) отучит. Ребёнок не будет чувствовать запах молока, будет легче успокоиться. У нас так получилось легко отучить от груди, за пару ночей. Ребёнок,конечно,капризничал,но потом перестал требовать грудь ночью.
oljakask
21-01-2008, 18:25
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104
мы тоже посмеялись от души :D
наверное, так и придется сделать- ждать пока сама не бросит.может, если не заморачиваться по етому поводу еще быстрее само и произойдет
конечно на работу пока не виходите да иднем она не просит а уз если приспичит народними метадами намазат6 груд6 чем нибуд6 не вкусним ...обично срабативает
Екатерина
21-01-2008, 18:33
Сижу и ржу, почитаите, тока детей не разбудите! хттп://анастасиа.мыбб2.ру/виещтопиц.пхп?т=104
У меня была точь такая же книжка!!! :))
У меня была точь такая же книжка!!! :))
А мне такие книжки не показывали …
Эххх …
Самоучка Я …
http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92979.html)
per4inka
21-01-2008, 18:42
а наша замечает...еще как , отпихивает двумя руками, что бы там ни было в бутылке: и молоко, и кефир, и вода и даже сок пробовали наливать...
а вы попробуйте сначала твоё молоко сцеживать и давать из бутылки, чтоб онп к бутылке в принципе привыкла, а уж потом корвике...можно ещё другой корвике попробовать...они немного разного вкуса...
oljakask
21-01-2008, 18:43
Попробуйте сделать так,что не Вы,а кто-то другой (папа напр.?) отучит. Ребёнок не будет чувствовать запах молока, будет легче успокоиться. У нас так получилось легко отучить от груди, за пару ночей. Ребёнок,конечно,капризничал,но потом перестал требовать грудь ночью.
папа отказывается учавствовать в таких мероприятиях...с4итает, что надо давать,если хочет. Сейчас действую по принципу; не просит- не предлагаю , просит-не отказываю.
oljakask
21-01-2008, 18:46
а вы попробуйте сначала твоё молоко сцеживать и давать из бутылки, чтоб онп к бутылке в принципе привыкла, а уж потом корвике...можно ещё другой корвике попробовать...они немного разного вкуса...
а корвике -это что такое?
Бедные. А почему уже в среду на проверку? Обычно назначают через 3-4 недели, чтобы увидеть точно,что прошло.
потому что, у Юли температура была всего один день, но ухо очень красное, ей антибиотики не назначили, только от насморка лекарство Отривин. А у Алисы ушко совсем немного воспалено, но температура держалась бильше 3 дней из за этого антибиотики. Врач решила понаблюдать в каком направлении движется воспаление либо оно проходит либо только начинается. А так конечно на проверку через 3-4 недели обязательно.
П.С. У меня такое впечатление что в Itäkeskuse все врачи русские. уже 3 раз попали к русскоговорящим. :)
правда, отдохнула? я вот тоже жду каково оно будет когда я выйду 27го марта...тебе понравилось? действительно не устала больше чем дома?
шутишь! да халява на работе самая настоящая. домои пришла с новыми силами.
Только конечно это первое время так здорово, потом надоест. и еще глаза с непривычки устали от компьютера
бедняги:( поправляйтесь скорее!!
спасибо будем стараться
хуже нету чем когда детки болеют
папа отказывается учавствовать в таких мероприятиях...с4итает, что надо давать,если хочет. Сейчас действую по принципу; не просит- не предлагаю , просит-не отказываю.
Ну что сказат,ваш муж тоже прав. :) Когда мы отучали,я уже была опят очен беременна :) и просто уже уставала от ночныт кормёжек...
Екатерина
21-01-2008, 19:20
А мне такие книжки не показывали …
Эххх …
Самоучка Я …
хттп://с9.римг.инфо/593аед2дд102124708ц1308фбд46е369.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.92979.html)
Мне тож не показывали :)))
Я сама увидела в киоске эту книгу, не помню сколько лет мне было и попросила папу мне её купить. я потом её долго изучала и прятала от мамы под матрас :))
Мне тож не показывали :)))
Я сама увидела в киоске эту книгу, не помню сколько лет мне было и попросила папу мне её купить. я потом её долго изучала и прятала от мамы под матрас :))
А папа типа маме не сказал ?
:smoke:
Екатерина
21-01-2008, 19:33
А папа типа маме не сказал ?
:смоке:
осталось тайной.. но если и сказал, то тогда мама просто делала вид что не знает о том что книга где-то у меня :)
потому что, у Юли температура была всего один день, но ухо очень красное, ей антибиотики не назначили, только от насморка лекарство Отривин. А у Алисы ушко совсем немного воспалено, но температура держалась бильше 3 дней из за этого антибиотики. Врач решила понаблюдать в каком направлении движется воспаление либо оно проходит либо только начинается. А так конечно на проверку через 3-4 недели обязательно.
П.С. У меня такое впечатление что в Itäkeskuse все врачи русские. уже 3 раз попали к русскоговорящим. :)
жесть((((((((((((((((((((
и антибиотики как всегда.
вы к частнику ходили?
шутишь! да халява на работе самая настоящая. домои пришла с новыми силами.
Только конечно это первое время так здорово, потом надоест. и еще глаза с непривычки устали от компьютера
а доступ в инет там есть?))))))))))))
а супруг, как?
наверное оч утомился.
а доступ в инет там есть?))))))))))))
а супруг, как?
наверное оч утомился.
да не, все нормально! если не считать похода к врачу и очереди длинои в час :(
Нет, мы были не у частного.
Доступ в интернет конечно есть :) но мне пока что прикольно поработать, когда надоест буду с мамочками в суоми.ру болтать ;)
девочки сейчас в яспер юниор огромные скидки, на рейму 40-50 процентов, ёонатан вообще по 10 евро)))
девочки сейчас в яспер юниор огромные скидки, на рейму 40-50 процентов, ёонатан вообще по 10 евро)))
эт гле такая халява???????
Екатерина
21-01-2008, 20:16
Марина, спасибо за инфу, надо завтра смотаться в Идеапарк.
а что это за магаз?
ето новий кауппакескус в тампере :)
Екатерина
21-01-2008, 20:29
ето новий кауппакескус в тампере :)
это кауппакескус у нас где точно помню есть яспер юниор :)
эт гле такая халява???????
покрайней мере в юмбо( вантаа) такие цены))), но помоему, у них всегда, по всем магазинам скидки одинаковые...
это кауппакескус у нас где точно помню есть яспер юниор :)
ну нам до туда далеко :) у на тут тоже ест ,сегодня видела скидки
Ljubasha
21-01-2008, 20:40
жесть((((((((((((((((((((
и антибиотики как всегда.
вы к частнику ходили?
малость не в тему, но можно спросить, что такое жесть? :)
oljakask
21-01-2008, 20:43
а что это за магаз?
в itäkeskus'е еще есть такой магазин
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/?name=liike&id=331&lang=en
в itäkeskus'е еще есть такой магазин
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/?name=liike&id=331&lang=en
И там тоже такие скидки? И на зимнюю Рейму?
oljakask
21-01-2008, 21:53
вот насчет етого, к сожалению , не могу сказать...завтра собираемся посетить
сегодня была там , тоже скидки 40-50%
Kristinka
21-01-2008, 23:48
сегодня была там , тоже скидки 40-50%
а как приблизительно узнать какой у ребенка будет рост следуюшей зимой, а то купить то можно а вот вернуть следущей зимой вряд ли
а как приблизительно узнать какой у ребенка будет рост следуюшей зимой, а то купить то можно а вот вернуть следущей зимой вряд ли
полно таблиц...а вообще примерно +5 (6 ) см...
Nezabydka
21-01-2008, 23:56
Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...
Рейма 92 размера это на какой возраст? Подскажите, плииз...
вообще на 2 года..но рейма сами по себе большие, по сравнению с обычными одёжками..поэтому нужно мерить, вполне может оказаться что на два года подойдёт и на 86 см размер..
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...
http://s3.rimg.info/68c482cf02e726f427802e2f88e994c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44977.html)
Доброе утро Все!
http://s5.rimg.info/0539cd47075b0465481d4af8cce67da2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65150.html)
Ksjushka
22-01-2008, 11:47
нормально
мир изучает
почаще улыбайся ему, разговаривай песенки пой
он растет и все познает:-)
Да мы друг другу постоянно улыбаемся =))))))))
покрайней мере в юмбо( вантаа) такие цены))), но помоему, у них всегда, по всем магазинам скидки одинаковые...
Этот магазин еще в Форуме есть...
Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать))))
спасибо будем стараться
хуже нету чем когда детки болеют
Поправляйтесь!!!!!!!!
Вот я и вернулась!! Ну вы дамочки даёте!! Не успела не недельку отлучиться так они ужо новую темку создали!! А наговорили то! Теперь соображай кого поздравлять, кто чему научился...
С возвразсением Несена.
Этот магазин еще в Форуме есть...
Всем привет!!!! У нас появилось русское ТВ, я теперь отрываюсь))))) за два года соскучилась видать))))
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю
Да мы друг другу постоянно улыбаемся =))))))))
Вот и хорошо полозсител6ние емоции вам обоим нузни
хттп://с3.римг.инфо/68ц482цф02е726ф427802е2ф88е994ц0.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.44977.html)
Доброе утро Все!
хттп://с5.римг.инфо/0539цд47075б0465481д4аф8цце67да2.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.65150.html)
Добрии ден6!!!!
Молодец.А я ровнодушна к телевидению вообзсе вот по книгам скучаю и казсдии раз везу целую сумку книг из россии.Я вообзсе отказалас6 от ТВ с февраля.платит6 почти 20 евро а включаю его раз в неделю
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...
Книги читать некогда))) но во время беременности перечитала все книги русские в нашей библиотетке)))) а телевизор "слушаю" когда готовлю, когда с малышом играю..смотреть не всегда есть время)
А 20 евро это за месяц? Я плачу 50 с небольшим евро за 3 месяца...
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много
Екатерина
22-01-2008, 13:23
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ :)
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.
у нас почти всегда телек либо телек либо музыка включены для фона. Чаще всего телек и первый канал ОРТ :)
А русские книги можно ведь в библиотеке брать, не обязательно с России везти. Мне к сожалению тоже не всегда удаётся сесть спокойно и погрузиться в чтение.
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио
\
да 19 в месяц мне так било удобнее я попросила виставлят6 казсдии месяц счет
+ реклама раздразсает на рууском ТВ ее так много
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..
У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...
oljakask
22-01-2008, 13:37
А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц. Телевизор работает с утра до вечера целый день, тогда не так одиноко дома, кажется, что есть еще кто-то. Почитать это тоже святое.Книжки тоже заказываем из России, у нас в Таллинне не купить :(
А я про финское ТВ)....за русское 16 евро в месяц, у нас кабельное, только карточку купили...Жаль тарелку не поставить..деревья мешают((( А реклама это да (причем на украинском)))..но ничего не поделаешь(((..и я про финское оно с января подорожало и с февраля нужен бокс в планах покупки его нет .Раз реклама на украинском значет это для европы трансляция
У нас теперь тоже фон все-время))))
А книжки я тоже в библиоетке предпочитаю брать..если бы покупала, то складывать точно некуда было бы((( Правда детские книги (на русском) покупаем...
у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха.
Екатерина
22-01-2008, 13:48
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.
Ух ты! Вы так серьёзно чтением увлекаетесь. Для меня это просто разнообразие в проведение свободного времени.
У нас тоже русское кабельное за 15 евров в месяц и тоже тарелку не поставить из-за обилия деревьев :)
Екатерина
22-01-2008, 13:49
у нас мало в библиотеке книг на русском и в основном старые.Ставить тоже особо не куда мечта иметь комнату отдыха.
Аннели, в каком городе вы живёте?
Аннели, в каком городе вы живёте?
Коувола а читаю с пеленок и дочка тозе читает очен6 много и на финском и на русском-У нас все читают в сем6е мама моя отработала в библиотеке 45 лет
А нам тарелку поставили за 200 евро и ничего платить не надо каждый месяц.
А где так дешёво дают? Телефончик дадите?
Всем привет!
Я тоже книги уважаю и читать очень люблю. :serdechko Но не так быстро и не так часто, как Anneli умеет! :)
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" :gy:
per4inka
22-01-2008, 15:29
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....
Мы сегодня с дочей ходили на встречу с местными мамочками. Ходим теперь к друг другу в гости, т.к. наше семейное кафе закрыли на клюшку и пока кунта ничего путнего не придумала. После этих встреч дочь вырубается на полтора-два часа!!!!! Как сказал Винни Пух: " Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" :gy:
А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась.
вот поетому я и не покупаю , т.к.сама не знаю етого , нам зимой следуюшей будет 1,5 года, какой размер брат не представляю даже :(
ребята, у кого нет кабельного с русскими каналами и деревья мешают тарелку поставить то можно смело идти в киинтеистё и требовать спила дерева.....у вас есть по закону право смотреть телевидение на родном языке.....есть подобные случаи и спиливали деревья....
ну не надо рубить то деревя из ТВ
е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека????
не понимаю
oljakask
22-01-2008, 16:34
А где так дешёво дают? Телефончик дадите?
ой, надо поискать...это давно уже было...
oljakask
22-01-2008, 16:38
не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются?
не подскажите , где это проходит? можно ли к вам присоединиться? какого возраста там детишки собираются?
Присодиняйтесь! Но мы от вас далековато проживаем! за 60 км от Хельсинки примерно.
С мамочками познакомились сначала на курсе подготовки родителей, потом на курсах от неувола подкрепили знакомство, ходили в семейное кафе от MLL (Mannerheimin Lastensuojeluliitto). Дети наши одного возраста (7-9 месяцев).
Думаю, у вас тоже что-то похожее есть. Сходите. Познакомьтесь! ;)
сегодня перебирала фотографии с отдиха в Турции нашла вот такое чудо ето цветок банана фотографировала моя старшая
сегодня перебирала фотографии с отдиха в Турции нашла вот такое чудо ето цветок банана фотографировала моя старшая
вот они какие, оказываеца!
красивые!!
вот они какие, оказываеца!
красивые!!
Я тозе не озидала что они такие красивие и огромние.Вообзе там такое буиство красок
Ksjushka
22-01-2008, 19:37
я даже и не представляла себе как они выглядят =)
Ljubasha
22-01-2008, 19:57
то что есть в библ. давно зачитано до дыр я слежу за новинками читаю очень быстро.1 час всегда выкраиваю для чтения.Книги заказываю в интернете и в Питере их получаю так удобнее.Музыка постоянно звучит радио или диски слушаю финское радио
\
а не знаете, как сюда заказывать книги? Есть какой-нибудь сайт безопасный? В Питер не езжу. Руслания, конечно, а русский сайт?
Тоже обожаю читать. :)
а не знаете, как сюда заказывать книги? Есть какой-нибудь сайт безопасный? В Питер не езжу. Руслания, конечно, а русский сайт?
знаю что в Хk есты6 магазин русскои книги и там они принимают закази.У нас одна девочка там била на практике
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687460/#1687447
почитаите тут
Я биваю часто в Питере могу вам помоч6 заказиваю книги на Озон.ру и оплачиваю при получение берут немного а если ви будете им заказиват6 думаю будет дорогои пересил
oljakask
22-01-2008, 20:19
Присодиняйтесь! Но мы от вас далековато проживаем! за 60 км от Хельсинки примерно.
Да, действительно далековато...где-то попадалась похожая информация о встречах в Эспо. Кто-нибудь может подсказать, когда это конкретно проходит и где?
Да, действительно далековато...где-то попадалась похожая информация о встречах в Эспо. Кто-нибудь может подсказать, когда это конкретно проходит и где?
мозет рядом ест6 какои нибуд6 детскии парк обично при нем собираются мамочки с детками
Ljubasha
22-01-2008, 20:49
Я биваю часто в Питере могу вам помоч6 заказиваю книги на Озон.ру и оплачиваю при получение берут немного а если ви будете им заказиват6 думаю будет дорогои пересил
Спасибо за инфу, буду иметь в виду. :)
Спасибо за инфу, буду иметь в виду. :)
можно и тут почитать ...
http://www.aldebaran.ru/
http://s7.rimg.info/d4024f2f46d661d8500153104c252265.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79194.html)
можно и тут почитать ...
хттп://щщщ.алдебаран.ру/
хттп://с7.римг.инфо/д4024ф2ф46д661д8500153104ц252265.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.79194.html)
бедноватии ассортимент новинок мало
per4inka
22-01-2008, 21:26
мои свёкры матаются в питер часто и привозят на заказ....в воскресенья в малми торгуют книгами...
per4inka
22-01-2008, 21:27
и в субботу в корсо
ну не надо рубить то деревя из ТВ
е мае они столько росли,не мы изх сажали вообще-то, чтобы их срубить ради телека????
не понимаю
У нас тоже деревья мешают, и кабельное не провести. Но вырубать деревья не буду, радуют глаз летом и от солнца спасают! Без них в спальне жара была бы! А без русского тв думаю, что проживу, до этого как то жила же! Тем более сейчас интернет доступен. Была в Талинне смотрела русское тв и поняла что изменилось оно конкретно, изобилие каналов, рекламы, разных реалити шоу, плюс концерты чуть ли не каждый день вперемешку с какими набудь блатными сериалами или мыльными операми! Жуть!! Этот Дом 2 или как его там чего тока стоит!! Жуть x 2!!
У нас тоже деревья мешают, и кабельное не провести. Но вырубать деревья не буду, радуют глаз летом и от солнца спасают! Без них в спальне жара была бы! А без русского тв думаю, что проживу, до этого как то жила же! Тем более сейчас интернет доступен. Была в Талинне смотрела русское тв и поняла что изменилось оно конкретно, изобилие каналов, рекламы, разных реалити шоу, плюс концерты чуть ли не каждый день вперемешку с какими набудь блатными сериалами или мыльными операми! Жуть!! Этот Дом 2 или как его там чего тока стоит!! Жуть х 2!!
Собчач6я конура2
Эля вы уже самостоятельно ходите?
и в субботу в корсо
Маша раньше за гостинницей Фенно был магазин русской книги меня там удивляли цены всегда
Эля вы уже самостоятельно ходите?
Самостоятельно нет ещё, у неё страх. За ручку даже бегает, сегодня правда шага 4 до меня делала, но если я далеко сразу на попу садится и хнычет. Сегодня на месте приседала и сама обалдевала что может это делать не падая. Она танцует под музыку, в ладоши хлопает и шараки фанарики ручками делает. Стала показывать пальцем куда хочет идти или взять что нибудь. Как то за месяц повзраслела очень.
Тут она на корабле на танцполе!
Самостоятельно нет ещё, у неё страх. За ручку даже бегает, сегодня правда шага 4 до меня делала, но если я далеко сразу на попу садится и хнычет. Сегодня на месте приседала и сама обалдевала что может это делать не падая. Она танцует под музыку, в ладоши хлопает и шараки фанарики ручками делает. Стала показывать пальцем куда хочет идти или взять что нибудь. Как то за месяц повзраслела очень.
Тут она на корабле на танцполе!
ми тозсе 8 делали первие шаги а 15 узсе зазигали во всю тепер6 бегает по всем комнатам вся квартира кверх дном
А мы тоже ходим общаться с детишками на musiikkileikki. Доча сначала скромничала, ничего делать не хотела, а потом ничего, втянулась.
У нас в Лейккипуйсто музыкальные занятия для деток с 10 месяцев проводят...я со своим финским стеснялась туда ходить...сегодня сходила все узнала, меня очень звали...завтра пойдем с Антошкой в первый раз))))
Посмотрите в детском разделе есть темка про эти встречи.... По моему встречи по понедельникам с 17-19 часов...Но нам ездить далеко(((
У нас в Лейккипуйсто музыкальные занятия для деток с 10 месяцев проводят...я со своим финским стеснялась туда ходить...сегодня сходила все узнала, меня очень звали...завтра пойдем с Антошкой в первый раз))))
молодцы мы тоже на керхо годовасиков собираемся скоро
я бы тож сходила, но посл раз когда ходили в тервеускескус - карапузы разбежались в разные стороны и творили делишки непотребные.
я их даже на улице не выпускала ещё, боюсь, что поняв, что по улице можно ходить потом не захотят вообще в коляске сидеть, а это значит, что в магазин путь будет заказан)))))))))
Да я тоже сначала стеснялась на всякие развлекалки детские ходить, а вдруг спросят что-нибудь, а вдруг не пойму.))) Оказалось все не так страшно.
Да я тоже сначала стеснялась на всякие развлекалки детские ходить, а вдруг спросят что-нибудь, а вдруг не пойму.))) Оказалось все не так страшно.
Я тоже поняла, что все не так страшно...и что даже если чего не пойму небо на землю не свалится))) и вообще сказала себе, хватит бояться...надо когда-нибудь начинать говорить...да и иду-то из-за ребенка, ему нужно общение....Короче провела аутотренинг)))
я бы тож сходила, но посл раз когда ходили в тервеускескус - карапузы разбежались в разные стороны и творили делишки непотребные.
я их даже на улице не выпускала ещё, боюсь, что поняв, что по улице можно ходить потом не захотят вообще в коляске сидеть, а это значит, что в магазин путь будет заказан)))))))))
Жанн тебе вожжи надо покупать
Я тоже поняла, что все не так страшно...и что даже если чего не пойму небо на землю не свалится))) и вообще сказала себе, хватит бояться...надо когда-нибудь начинать говорить...да и иду-то из-за ребенка, ему нужно общение....Короче провела аутотренинг)))
вот и правельно не так страшен черт как его малюют
Жанн тебе вожжи надо покупать
и рюкзак , что б продукты на спине нести, эдакий ишак))))))))))))))))))))
до призмы 10 мин быстрым шагом с коляской, а без коляски пешком не дойти с ними, ещё и нестит что то из магазина нереально потом((
Жанна, я тебя понимаю...Я за одним то карапузом набегаюсь на прогулке или вот в посольстве бегали за ним вчера)))))) хорошо, вдвоем с мужем были...
и рюкзак , что б продукты на спине нести, эдакий ишак))))))))))))))))))))
до призмы 10 мин быстрым шагом с коляской, а без коляски пешком не дойти с ними, ещё и нестит что то из магазина нереально потом((
Это как в мультике одном.В твоем случие спасение в коляске
Жанна, я тебя понимаю...Я за одним то карапузом набегаюсь на прогулке или вот в посольстве бегали за ним вчера)))))) хорошо, вдвоем с мужем были...
то есть действительно лучше не спускать(мы в субботу хотели с мужем попробовать пойти), а то потом будут рваться в бой?))))
молодцы мы тоже на керхо годовасиков собираемся скоро
А что это у вас за клуб такой?
Это как в мультике одном.В твоем случие спасение в коляске
на форуме двойняшковом читала - у одной дамы дети в 10 мес наотрез отказались сидеть в коляске, вот она с ними пол года дальше двора и не могла уйти)
то есть действительно лучше не спускать(мы в субботу хотели с мужем попробовать пойти), а то потом будут рваться в бой?))))
пусть до апреля посидят в коляске пока посуше не будет да и поумнее
пусть до апреля посидят в коляске пока посуше не будет да и поумнее
блин, а я сапоги 21 размера купила им))))))))))))))))))))))))))
хочеца на снег выйти с ними - посмареть интересно, да и приятно малышей радовать, но боюсь, что придётся воздержаться))
А что это у вас за клуб такой?
для деток от 1до 2 по четвергам с 9-10.30 и по пятницам еще можно старших деток приводить если свободны
Антошка может побегать на улице, потом спокойно в коляске в магазин поехать...Еще мы его в тележку в магазине сажаем, там он хорошо сидит, все видно) А вчера в посольство ездили, так он бедненький просидел в коляске часа 2 спокойно....
Он не просится ходить, когда понимает, что надо куда то ехать в коляске и сидеть там)))))))))))
Антошка может побегать на улице, потом спокойно в коляске в магазин поехать...Еще мы его в тележку в магазине сажаем, там он хорошо сидит, все видно) А вчера в посольство ездили, так он бедненький просидел в коляске часа 2 спокойно....
ааа, отлично, в общем всё зависит от темперамента, значит мои тож высидят.
мама говорила, что я мелкая как поняла, что по улице можно ходить - больше не садилась в коляску, а сзади её толкала)))))
в призме такие тележки - машинки для детишек, правда 2е не влезут, наверное, с мужем тока если вместе так можно нам)))
для деток от 1до 2 по четвергам с 9-10.30 и по пятницам еще можно старших деток приводить если свободны
Понятно.... А у нас Мускари по понедельникам и средам тоже по полчаса....а по пятницам можно с сосисками приходить хоть всей семьёи и грилить)))
Он не просится ходить, когда понимает, что надо куда то ехать в коляске и сидеть там)))))))))))
в посольстве и побегать то негде так там тесно
блин, а я сапоги 21 размера купила им))))))))))))))))))))))))))
хочеца на снег выйти с ними - посмареть интересно, да и приятно малышей радовать, но боюсь, что придётся воздержаться))
А в коляске они без сапог сидят?
А в коляске они без сапог сидят?
да, в топпосет
Cocktail
22-01-2008, 22:51
а у нас чудо!!! )))) йерыш проспал сегодня до 9.30 утром ))) мало мне для счастья надо
Понятно.... А у нас Мускари по понедельникам и средам тоже по полчаса....а по пятницам можно с сосисками приходить хоть всей семьёи и грилить)))
у нас там тоже и сосиски и питца бывает и даже смотрю кружок родного языка для деток сделали дошкольников по четвергам
ааа, отлично, в общем всё зависит от темперамента, значит мои тож высидят.
мама говорила, что я мелкая как поняла, что по улице можно ходить - больше не садилась в коляску, а сзади её толкала)))))
в призме такие тележки - машинки для детишек, правда 2е не влезут, наверное, с мужем тока если вместе так можно нам)))
Да все детки разные...У нас такие тележки в в ситимаркете, один раз сажали туда Антошку, ему понравилось))) Но обычно сажаем в простую, и папа его везет наоборот, то есть лицом вперед, ребенок в восторге)))
а у нас чудо!!! )))) йерыш проспал сегодня до 9.30 утром ))) мало мне для счастья надо
молодцы вы ростет йерыш
да, в топпосет
Доча когда ходить начала, на улице в сапогах просто физически не могла убежать далеко. Правда потом быстро навострилась.)))
[russian.fi, 2002-2014]