View Full Version : Побеседка для мамочек 15
Ваша врач это что-то....конечно в идеале надо на неё жалобу накатать и сменить врача...
У нас с дочкой был случаий в ластенклинике...врач-индус выгнал нас ни счем, а приехали мы с высокой температурой, которая не сбивалась (короче длинная история)...вышли мы с моей мамой в слезах, Каринка вся напуганная..Сели в такси поехали к частнику...оказался отит. Жалобу написали на врчача из Ластенклиники, пришел ответ что врача отчитали по первое число..но и мы виноваты в том что язык плохо знаем, может не смогли объяснить чего мы хотим....блин, а у врача глаза то где были...он ведь в уши смотрел...
короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!
Может не совсем туда пишу,но не нашла более подходящей темки...Ребёнок кашляет,думала сделать лечебные сок с чёрной редьки и мёда...Подскажите,продаётся ли она тут?а то в ближайщем с-маркете не нашла,мало ли кто видел...Спасибо...
Я то же не нашла ...
нам из Питера привезли ...
но говорят, видели в «Эстонском» магазине и в «Русском»
у нас такое было (плакала во сне), когда зубки росли. Причем, дальние. Я тоже беспокоилась, но как только прорезались, плакать перестала.
я не уверена могут ли это быть зубы вот так вот вдруг сегодня с 11 часов дня. тем более задние. у нас пока только 2 нижних.
мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...
У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...
а мне как прокололи так через 10 минут потуги уже были. :) надо было его 2 недели до того проколоть.
короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!
да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...
недавно вспоминала слово окситоцин. раньше помню наизусть все термины знала. можно было ночью разбудить все сценарии родов могла пересказать. а как раз недавно пыталась вспомнить слово и не могла.
а вчера видела свою акушерку Сату в итакескусе в кафе. сначала смотрю - какая симпатичная беременная сидит с подружкой. поближе подошла - Сату. :) живот прям над столом лежит. она мне улыбнулась, помнит. бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)
да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...
и мы накатаем. сейчас я соберусь с моральными силами, разозлю себя и позвоню.
мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.
У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …
Носим 74-80. Покупаем 80-86.
Бабушка, которая боится промахнуться, покупает 92 :)
правильная у вас бабушка!)))
мне бы такую)))
MetamorfoZza
18-01-2008, 14:49
Девочки, пожскажите, как можно грамотно перевести выражение "monisikiösen järjestyskirjain"
Я то же не нашла ...
я привезла из Москвы настойку редьки в аптечной сети 36,6 продавался.
У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …
у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(
у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(
У меня ни чего не распухало, и грудь всегда была …
И сейчас мягкая …
Как посмотришь на «молочных мамочек»
так удивляешься, откуда у меня то столько …
Хоть и не видно почти совсем …
А малышка сытая и довольная … даже вес в «+» хоть и не большом …
бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)
интересно :)
А наша врач даже трубку не берет …
Или спрашивает у меня, можно ли ей ответить …
И ответив на звонок, сразу просит перезвонить,
так как занята сейчас с клиентом …
тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6
мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...
а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна
:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8
тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6
Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …
http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89409.html)
leijona3
18-01-2008, 16:01
а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна
У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...
Пейте чай с брусникой – клюквой или просто водичку …
Да по чаще …
leijona3
18-01-2008, 16:03
Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …
http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89409.html)
Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...
:( ой, пока не сбивай. Хорошо, что в сад не пошли и на прогулку.
Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...
Нет, думаю, не пришлось бы …
Во-первых, это плановое обследование …
Во-вторых, не по моей вине прервалось …
А что говорить то …
такого случая не было, так что не известно, что бы было на самом деле …
per4inka
18-01-2008, 16:10
У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!
я за 2 месяца предупредила - никаких учеников, учителей, профессоров, экспериментов. только я и акушерка и эпидуральщик. последний не успел.
а температура до 38 у детей вроде ок...
[QUOTE=Kikoza]:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8[/QUOT
вполне возможно от соплей лечитесь усиленно
У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...
я ек могу это себе позволить сейчас пока Алюша маленькая ездим раз в 1,5 -2 мес.А так каждые 3 недели у меня очень уважительная причина на частые поездки
У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!
у меня принимала ученица роды замечательная девочка
Я помню, ты рассказывала …
А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …
http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89417.html)
Adelinka
18-01-2008, 16:32
Я то же не нашла ...
Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))
Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))
подойдет и ланту- брюква с медом хорошо помогает
Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …
Adelinka
18-01-2008, 16:39
Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …
Ммм спасибо за совет,муж поедет сегодня как раз в эстонский,может будет...
per4inka
18-01-2008, 16:41
Я помню, ты рассказывала …
А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …
http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89417.html)
Наташ, я ж не знала что все будут лазать...я думала просто будут стоять смотреть....Но видно было что им тоже очень не по себе...когда пытались нащупать головку через живот то на третьей (все были девушками) я уже сама их поправляла куда двигать пальцы чтоб головку найти....
Мне было уже тогда до фени всё...мне врач сказал вначале что запишет и мне будут вызывать...было вроде 40+что то и сильные отёки ног...вот я и обрадовалась, но потом выяснилось что врач забыл это на диктафон наговорить и не записал никуда...
Ksjushka
18-01-2008, 16:54
У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...
А мне по ночам давали обезбаливаюшее,которое делает так,чтобы схватки пропали...
Ksjushka
18-01-2008, 16:54
мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.
Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..
спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.
Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..
она тоже была со мной. но они унесли в какой-то момент, я очнулась, а тетка меня за руку держит и говорит: поспи, поспи...можт я в обморок упала? я не знаю.
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась
как мило!!! :)
спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.
Катюша не переживай за выходные подлечиш на ночь в носочки горчичники положи если не будет температурки
как мило!!! :)
это старшей мишка она ей его не дает так как Алюша его сосет пока нет её дома я дала она на нем и уснула
Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...
Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...
http://www.reima.fi/
На их сайте есть цены www.reima.fi
Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...
сходила...так нет легких, тока зимние..блин...
Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...
б´там надо регистрироватца
мы так же ходили с детьми в 6 мес к врачу в неуволу, там ещё 2 ученицы были, и в коридоре пришлось ждать 30 мин лишних и эти ученицы без халатов детей смотркли прям на столе гинекологическом((
эхх, хоть бы не разболелись!!!((
мы так же ходили с детьми в 6 мес к врачу в неуволу, там ещё 2 ученицы были, и в коридоре пришлось ждать 30 мин лишних и эти ученицы без халатов детей смотркли прям на столе гинекологическом((
а нас в месяц так смотрели
а нас в месяц так смотрели
жесть, сначала к мед сестре на замеры, потом одевать и на другой этаж к врачу, снова раздевать, и даже ВРАЧ не развернула ребёнку ножки , что б посмотреть нет ли дисплазии\((
я ж тебе советовала почитать инфо о ГВ до родов))
я сама не прочитала ничего, и потом не знала как и что надо.)
жесть, сначала к мед сестре на замеры, потом одевать и на другой этаж к врачу, снова раздевать, и даже ВРАЧ не развернула ребёнку ножки , что б посмотреть нет ли дисплазии\((
наша медсестра била в отпуске а врацг вообзсе в 1,5 мес 5 мин не смотрела торопилас6 на совезсание ми били последними
у ребенка диарея уже5й день. скорее всего, ватса таути. в поликлинику звонили, ответ"вода- всему голова".... Ничего ее не беспокоит, даю пить и активированный уголь по таблетке в день.Ест не очень. Но сейчас не могла уложить больше часа. Так плакала :(((( У нее живот болит? И сколько по времени эта ватса таути держится?
у ребенка диарея уже5й день. скорее всего, ватса таути. в поликлинику звонили, ответ"вода- всему голова".... Ничего ее не беспокоит, даю пить и активированный уголь по таблетке в день.Ест не очень. Но сейчас не могла уложить больше часа. Так плакала :(((( У нее живот болит? И сколько по времени эта ватса таути держится?
у нас была 10дней но не водой сказали ни чего страшного.после я уже не пошла к ним.хорошо помогает отвар из корочек граната.А частый стул?
у нас была 10дней но не водой сказали ни чего страшного.после я уже не пошла к ним.хорошо помогает отвар из корочек граната.А частый стул?
сегодня утром не водой, я обрадовалась. А как оказалось рано :( Иногда частый, иногда как обычно, но жидкий. Корки граната прокипятить?
я еще переживаю, что ей желудок подорвала болезнь эта... Будет потом бысто расстраиваться, если что-то скушает. Может же быть такое? Я помню в детстве отравилась кукурузой, потом кукурузные палочки и нюхать не могла года 2.
сегодня утром не водой, я обрадовалась. А как оказалось рано :( Иногда частый, иногда как обычно, но жидкий. Корки граната прокипятить?
да довести до кипения накрыть и укутать пусть постоят немного .Уголек давайте он не повредит утро вечера мудренее даст бог завтра будет лучше малышке
я еще переживаю, что ей желудок подорвала болезнь эта... Будет потом бысто расстраиваться, если что-то скушает. Может же быть такое? Я помню в детстве отравилась кукурузой, потом кукурузные палочки и нюхать не могла года 2.
какая вы умница теперь я знаю почему моя старшая многое не ест это же случилось после желтухи с ней.Не переживайте наладится у вас все.
да довести до кипения накрыть и укутать пусть постоят немного .Уголек давайте он не повредит утро вечера мудренее даст бог завтра будет лучше малышке
Спасибо! Я вот тоже надеюсь...
А вас разве не спросили, хотите-ли вы, чтоб ученики присутствовали?
Меня спрашивали, когда беременная была.
меня тоже спрашивали
Кто ещё не спит!
В каком магазине(фирме) есть совсем маленькие совсем шлемики?
А то наша так головой крутит на улице, что все наши шапочки не помогают, оставляет одно ухо открытым, пробовали разные варианты, но это "шило" всегда умудряется вывернуться!!
Кто ещё не спит!
А то наша так головой крутит на улице, что все наши шапочки не помогают, оставляет одно ухо открытым, пробовали разные варианты, но это "шило" всегда умудряется вывернуться!!
так вроде в КЕЛа пакете есть шлем?
так вроде в КЕЛа пакете есть шлем?
Так он большой слишком, где-то на годовалого расчитан!
Поэтому и спрашиваю.
Lapka, посмотри в призме :)
Cocktail
19-01-2008, 00:14
Lapka, тутта шлемы хорошие! :) мы носили с рождения - очень довольна
per4inka
19-01-2008, 07:49
У меня спрашивали, но про одного ученика, а не толпу!
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см
А у нас в «неувола» всегда без халатов принимают …
У нас один день …
Правильно надо давать ребенку пить (это важно)
И не давайте молочные продукты и кислые …
Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать …
Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его …
Сколько съест столько и хорошо …
Так он большой слишком, где-то на годовалого расчитан!
Поэтому и спрашиваю.
на годовалого?? мы с 3-х месяцев носим его...Что самое интересное купила такой же на размер меньше , а на голове он свободнее....
эхх, хоть бы не разболелись!!!((
сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...
сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Хорошо, что уже нет температуры …
Но пить давай часто и по немного …
http://s.rimg.info/712a37a8301b694a707bd53676dbddfb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7683.html)
а с ложечки?
http://s.rimg.info/a9ccfe1a17fb658bd25c851e45b38693.gif (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)
У меня на родах тоже было 2 практикантки, но они уже пришли когда подуги начались, тогда мне было уже все равно кто там...Самое смешное, было когда они зашли и давай представляться мне и руку пожимать и все врачи так..А в лицо я так и не помню никого, только акушерку.
а с ложечки?
хттп://с.римг.инфо/а9ццфе1а17фб658бд25ц851е45б38693.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)
спасибо, сеичас попробуем ;)
а с ложечки?
хттп://с.римг.инфо/а9ццфе1а17фб658бд25ц851е45б38693.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)
не-а не прошло!!! из поильничка немножко получилось, ну совсем немножко
[QUOTE=Kikoza]сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...[/QUOT
Сопли хужее чем температура.
[QUOTE=Kikoza]сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...[/QUOT
Сопли хужее чем температура.
да, это просто беда ля маленьких, закапат в нос очень непросто (но получается), вроде как немного получается высморкаться. Ничего другого не остается, т.к тытаскивать из носа не даются совсем
Как вы думаете это мы в садике умудрились простыть или в такую погоду и без садика много не надо? Мамы, у кого еще дети в садиках? не болеете?
не-а не прошло!!! из поильничка немножко получилось, ну совсем немножко
ну и хорошо!
а сама она пусть в кружку нальет и выпьет ...
или еще как-нибудь в виде игры …
из бутылки «взрослой» … сама с ложечки
или из Куклиной посудки …
и так каждые 15-20 минут …
да, это просто беда ля маленьких, закапат в нос очень непросто (но получается), вроде как немного получается высморкаться. Ничего другого не остается, т.к тытаскивать из носа не даются совсем
я своей ртом отсасываю иначе не дает .у нас неделю сопли уже но не текут а зеленые.жалко их маленьких
Как вы думаете это мы в садике умудрились простыть или в такую погоду и без садика много не надо? Мамы, у кого еще дети в садиках? не болеете?
нет ... мы не болеем ...
хотя в садикаж и школах постоянно всякая "бяка" бродит ...
кто послабее тот чаще болеет ...
нет ... мы не болеем ...
хотя в садикаж и школах постоянно всякая "бяка" бродит ...
кто послабее тот чаще болеет ...
у меня в садике не болела только первый раз заболела во втором классе ветрянкой и желтухой в 2,7 после посещения Серены
ну и хорошо!
а сама она пусть в кружку нальет и выпьет ...
или еще как-нибудь в виде игры …
из бутылки «взрослой» … сама с ложечки
или из Куклиной посудки …
и так каждые 15-20 минут …
так она же вся мокрая будет если с водои играть :) переодеветь каждые 10 минут?- нее, так мучать больного ребенка я не буду-одеваться не любим. а мокрои оставить тоже нельзя простудится еще больше. Буду поильничек все время давать. сеичас спим но каждые 20 минут просыпаемся. ну кошмарики просто, скорее бы все это кончилось...
я своей ртом отсасываю иначе не дает .у нас неделю сопли уже но не текут а зеленые.жалко их маленьких
у девченок носики заложены, хрюкают все время. когда закапываю, все висит до подбородка, только успеваю вытирать
Посмотрим, месяцок. если будут все время болеть забиру обратно домои. В понедельник скорее всего тоже дома останутся с папои. я не могу не поити на работу. вот.
А кто в курсе, как тут больничные оплачиваются, если ребенок болен?
Посмотрим, месяцок. если будут все время болеть забиру обратно домои. В понедельник скорее всего тоже дома останутся с папои. я не могу не поити на работу. вот.
А кто в курсе, как тут больничные оплачиваются, если ребенок болен?
у меня бывший со старшей сидел пару раз по 3 дня а как оплачивали не помню
у меня в садике не болела только первый раз заболела во втором классе ветрянкой и желтухой в 2,7 после посещения Серены
У меня старшая дочь переболела «ветрянкой» до сада в 2,5
Болела 4 дня и без температуры и не чесалась совсем …
Даже прыщиков не особо много было …
А вот вторая уже четвертый раз все заразится не может …
В группе у нее 2 раза «ветрянка» была
и соседи, у которых мы часто бываем, болели …
Конечно, маленькие детки лучше переносят эту болезнь, чем взрослые …
у девченок носики заложены, хрюкают все время. когда закапываю, все висит до подбородка, только успеваю вытирать
У тебя девчонки спят в своих кроватках?
Поставь кроватки под наклоном … (голову повыше)
Под ножки кроватки положи книжки или что-то подобное …
Так им будет легче дышать …
http://s2.rimg.info/e37a2e5484c964aae051f6d7149ae26b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27356.html)
моя заразилас6 от детсадовских детеи они ходили с классом к детям на праздник в д/с
а мален6кая псевдокраснуху подцепила в неиволе у них зе все дети и здоровие и бол6ние и до года в один ден6 для меня ето дико
а мален6кая псевдокраснуху подцепила в неиволе у них зе все дети и здоровие и бол6ние и до года в один ден6 для меня ето дико
Да уж ни чего хорошего …
Но что поделать …?
Да уж ни чего хорошего …
Но что поделать …?
я учена тепер6 не захозу в неиволу до приема за минуту до приема раздеваемся и в нос оксалиновую маз6 закладиваю себе и детю
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу
я учена тепер6 не захозу в неиволу до приема за минуту до приема раздеваемся и в нос оксалиновую маз6 закладиваю себе и детю
«АкваМарис» то же очень хорош …
Как профилактика …
И тем, у кого уже есть сопельки …http://s9.rimg.info/f2bff75a696032892a8232e0d2b48853.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96173.html)
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходнят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
в россии такая зсе сестема до года детки 2 раза в неделю до обеда принимаются после обеда в ети зе дни здоровие детки и 3 дня для бол6них в неделю.и все прочее .
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу
и в России так же ...
даже на дом приходят к взрослым, если у них температура ...
а тут с больным детЁм с температурой
некоторые и в очереди еще сидят …
грустно это …
я за 5 лет столкнулос6 тут с таким негативом в медицине и поетому как би мне не хвали сестему я остаюс6 при своем мнении и лечу деток в россии у узких специалистов
и в России так же ...
даже на дом приходят к взрослым, если у них температура ...
а тут с больным детЁм с температурой
некоторые и в очереди еще сидят …
грустно это …
и по 5 часов сидели с температурои в поликлинники
Карусель
19-01-2008, 12:57
мде.. это прошлый век.. в ПРизме, да и в аптеках тоже продаются трубки для отсоса соплей, идеальный вариант!
Честно говоря, я восхищаюсь вами!
Я бы так не смогла … чесС слово …
Честно говоря, я восхищаюсь вами!
Я бы так не смогла … чесС слово …
мне легче потерпеть мин отсасывая сопельки чем слышать ор на протяжении 10-15 мин после отсасывания трубочками и прочим темболее она не дает до истерики а так просто мама целует носик
мне легче потерпеть мин отсасывая сопельки чем слышать ор на протяжении 10-15 мин после отсасывания трубочками и прочим темболее она не дает до истерики а так просто мама целует носик
поробуй капать соленой раствор из аптеки, они потом сами вытекают ручьем и отсасывать не надо... этож уже действително прошлый век:-))))
поробуй капать соленой раствор из аптеки, они потом сами вытекают ручьем и отсасывать не надо... этож уже действително прошлый век:-))))
капаем тол6ко толку мало у нее где то они заставаются и не отходят совсем сопит нос а соплеи не видат6
капаем тол6ко толку мало у нее где то они заставаются и не отходят совсем сопит нос а соплеи не видат6
а отсос есть, такой в ивде маленькой груши?
он хорощо помогает
он хорощо помогает
ест6 такои покупали в ластентарвике.пол6зуемся по настроению и им.
он хорощо помогает
у нас есть, но им не получается. раньше когда поменьше были хорошо им управлялись, а теперь де даются :) зато немного получается высмаркиваться :)
у нас есть, но им не получается. раньше когда поменьше были хорошо им управлялись, а теперь де даются :) зато немного получается высмаркиваться :)
Мы вот таким для профилактики пользуемся …
http://gos-apteka.ru/katalog/products/lekarstva/akva-maris-sprej
per4inka
19-01-2008, 15:08
А у нас старшая каждое утро, а то и днём начинает чихать постоянно и так на минут 10....тааак хорошо всё выходит...даже и не надо сморкаться, хоть и умеем..
а у младшей бывают трубкой даже после капель не высасываются...я забиваю..потом они твердеют и сами к кончику вылезают, а я их просто ногтём подципляю...
у нас был понос дня 4-5, давала смекту и бактерии, всё прошло.
выздоравливайте!!
неа, это было неожиданно.
Кто ещё не спит!
в тарьяустало точно есть маленькие.
эххх, выздоравливайте, очень плохо(
да в РФ так же, и к взрослому тоже приходят на дом, специальные участковые врачи.
я за 5 лет столкнулос6 тут с таким негативом в медицине и поетому как би мне не хвали сестему я остаюс6 при своем мнении и лечу деток в россии у узких специалистов
ну что делать, не может быть всё идеально.
зато родовспоможение тут на высоте.
да, у меня давали тока из 1 ноздри, потом понимают, что никакой кайфушки не несёт эта процедура и вторую ноздрю уже не дают)))))
Мы вот таким для профилактики пользуемся …
http://gos-apteka.ru/katalog/products/lekarstva/akva-maris-sprej
это тоже самое, что простая соль в воде, большой флакон, 250-300 мл в РФ стоит 30р, потом шприцем переливаешь в пустой флакон, это аптекарша посоветовала, когда мама моя хотела акваморис по моей просьбе купить))
да, у меня давали тока из 1 ноздри, потом понимают, что никакой кайфушки не несёт эта процедура и вторую ноздрю уже не дают)))))
с понятием они у тебя а у меня и 1 нехочет
это тоже самое, что простая соль в воде, большой флакон, 250-300 мл в РФ стоит 30р, потом шприцем переливаешь в пустой флакон, это аптекарша посоветовала, когда мама моя хотела акваморис по моей просьбе купить))
ты права за упаковку и название берут
Я своего в год начла учить сморкаться, наклонялись над ванной, включали воду, зажимала половинку носа и говорила дуй сильно...дул и понемногу получалось. Воду для вымывания моей руки и просто для обстановки.
Я своего в год начла учить сморкаться, наклонялись над ванной, включали воду, зажимала половинку носа и говорила дуй сильно...дул и понемногу получалось. Воду для вымывания моей руки и просто для обстановки.
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет))))
Anneli фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))
Kikoza быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет))))
Anneli фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))
Kikoza быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!
спасибо Илона
Она у меня чего то квелая спит уже 2 часа не играет совсем ,ноет постоянно, бледная
да вот еще что
когда у малышей сопли нельзя говорить им чтобы они сильно дули из носа, т.е. высмаркивались:-) потому что это очень сильно радражает евстахиеву трубу и сопли, собст. содржашие бактерии влетают в сред.ухо и вот - бактереолог. отит готов
да вот еще что
когда у малышей сопли нельзя говорить им чтобы они сильно дули из носа, т.е. высмаркивались:-) потому что это очень сильно радражает евстахиеву трубу и сопли, собст. содржашие бактерии влетают в сред.ухо и вот - бактереолог. отит готов
всё взаимосвязано и если нелечить сопли тоже даст осложнение
всё взаимосвязано и если нелечить сопли тоже даст осложнение
ага
поэтому нам сказади делать так : соленая водичка потом через минутки три они вытекают или отсосать их этой штучкой, и если ребенк умеет сморкаться - то делать это очень деликатно:-)))
kyyhkynen
19-01-2008, 18:32
Moi всем!!!! примите в свои ряды!
Я с сынишкой ,ему 9 месяцев, недавно переехали в Хельсинки к мужу и папе. Знакомых пока мало,точнее нет.
А есть здесь кто-нибудь из лаутасари?
Я с сынишкой ,ему 9 месяцев, недавно переехали в Хельсинки к мужу и папе. Знакомых пока мало,точнее нет.
добро пожаловать
kyyhkynen
19-01-2008, 18:47
подскажите,пожалуйста,а здесь есть педиатры говорящие на русском и как к ним можно попасть?
Lapka, посмотри в призме :)
Спасибо! Мы сегодня в Стокманне нашли. Хлопковый, под шапочку.
http://s.rimg.info/f7de545eaf4485e3c8de8281ac6f437c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12357.html)
С педиторами тут не так как в россии. Сдесь вы относитесь тоже к поликлинике и там есть медсетсра-участковая. К которой со всеми вопросами звоните или идете, если нужен врач, то просто там же заказываете врача, он не педиатор, он обычный терапевт. Это в государственной поликлинике.
Девочки, что с моим ребёнком творится ???
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю.
Спасибо! Мы сегодня в Стокманне нашли. Хлопковый, под шапочку.
Хорошо что нашли. А мы первый месяц-полтора носили маленький чепчик, тоже из Стокманна, а потом шлемик из пакета стал более-менее подходить. Я его натягиваю назад и шапкой сверху "прижимаю". А шапку специально искали самую нулевую. КIVAT 00 размер у нас. А скоро уже и мала шапочка будет. А так не хочется теплую покупать щас, зымы,если она и будет, мало осталось..а на сл год точно не оденем уже. А шапками обрастать не хоцца...и так мешок от старшего лежит...
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю.
Еслибы в Росси уже бы посев сделали точно. проверили бы флору кишечника. Может там чего лишнее или наоборот нехватка каких бактерий. Может в неуволу эту дею подкинуть?
kyyhkynen
19-01-2008, 19:10
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других.
kyyhkynen
19-01-2008, 19:17
мой Вилли сегодня сам забрал детское печенье у меня из руки и стал его кушать,вот такие достижения у нас! а может у кого раньше детки стали сами брать кусочки чего либо и кушать? а то у меня это первый ребенок и все впервой,всему радуюсь по-детски,всем его достижениям
а кожа у него спокойная? очень похоже на острую аллергию на молоко. у нас тоже есть аллергия на молоко, пока только сильное подозрение но уже 2 дня без молока и йогурта и высыпания прошли. попроси проверить на аллергию?
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили.
а кожа у него спокойная? очень похоже на острую аллергию на молоко. у нас тоже есть аллергия на молоко, пока только сильное подозрение но уже 2 дня без молока и йогурта и высыпания прошли. попроси проверить на аллергию?Мы тест на аллергию сделали в частной клинике в сентябре - всё в порядке было. У него только шёки краснеют иногда, в остальном кожа чистая.
Света, у нас все точно так же :(
А до какого времени ты его грудью кормила?
Может вам сходит к специалисту?
Еслибы в Росси уже бы посев сделали точно. проверили бы флору кишечника. Может там чего лишнее или наоборот нехватка каких бактерий. Может в неуволу эту дею подкинуть?Спасибо ! Надо подкинуть.
можно провериться на переносимость лактозы и прочего
но не исключено, что и колики могут быть
кишечник созревает до 9 месяцев
Света, у нас все точно так же :(Вот блин !!!!! Не повезло нам с этим делом !
А до какого времени ты его грудью кормила?
Может вам сходит к специалисту?До сих пор кормлю, но уже совсем чуть-чуть, молока только в одной груди осталось, да и то капли.
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров.
можно провериться на переносимость лактозы и прочего
но не исключено, что и колики могут быть
кишечник созревает до 9 месяцевДа я тоже думаю, что у него до сих пор период созревания идёт. Только почему же так долго то ??? Иногда кажется уже сил никаких нет. Каждый день как испытание на прочность.
Вот блин !!!!! Не повезло нам с этим делом !
Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :(
До сих пор кормлю, но уже совсем чуть-чуть, молока только в одной груди осталось, да и то капли.
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров.
А мы сегодня 3 раза кушали и бутылочки, первый раз такое чудо! :)
per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?
Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :(Во-во ! Плачет, но молчит как партизан ;) (стараюсь шутить, чтобы совсем тошно не стало)
Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать RELA в каплях!
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см
нету маленьких, все начиная с 60см.
Аннели фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))
Кикоза быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!
Спасибо.
Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали
Спасибо.
Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали
Катя как они не получше
Катя как они не получше
Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки
Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки
даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .
Ljubasha
19-01-2008, 20:58
nap-nap, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!
даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .
угу :)
вы тоже поправляйтесь.
угу :)
вы тоже поправляйтесь.
постараемся нам би узе и пора неделю болеем
меня это тоже убивает... Я и маленькой была, и большой - врач сама приходила. В среду у нас вся семья болела. Я болела так, что поднятся не могла. Даже на такси не в состоянии доехать до поликлиники и там сидеть. И как же быть тогда?
Карусель
19-01-2008, 21:29
Аннели, я тоже бабушкиным способом попробовала "отсосать" сопельки из носа ртом.. мде, ребенок в ужасе был просто, хотя делала это бережно... а трубочкой ничего и никуда запихивать не надо, просто приставляете к носику и все безболезненно происходит...
а вот водичку из ушек после купания, нам даже нравится, когда отсасываю ртомБ смеемся при этом, наверное от щикотки:)
У нас один день …
Правильно надо давать ребенку пить (это важно)
И не давайте молочные продукты и кислые …
Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать …
Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его …
Сколько съест столько и хорошо …
Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.
Карусель
19-01-2008, 21:32
А мы когда после НГ болели, две недели, долго сопли не проходили, мы даже к врачу нек пошли, все сами, грели, лепешки кортофельные делали*очень хорошая штука*, ванночки с эвкалиптом, чаще грудь давала.. хрюкали конечно, кашляли мокротой, но справились:)
kyyhkynen
19-01-2008, 21:39
Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(
Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать РЕЛА в каплях!Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?
нап-нап, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других.
Не слушайте других, сколько людей столько мнений. настаривайтесь на самое лучшее. именно вам повезет. прсто мы все не привыкли к такому обслуживанию. Многое кажется неправильным.
У нас хоть и вызываели на дом, а не всегда это было хорошо....нам краснуху не распознали в 4 месяца...а когда сами пришли в поликлинику ругались что приперлись заразные....и нередко говорили с укором что при небольшой температуре и не надо было вызывать...типа зря побеспокоили...Ну а скорая, которая ночью ребенка с кашлем со мной повезла в инфекционное отделение...я там одурела от условий. Все-таки здесь есть тоже свои плюсы.
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.
Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....
Ljubasha
19-01-2008, 22:05
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.
Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!
Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!Спасибочки !!!
Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !
Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !
Ежу понятно, врачам нет ;)
per4inka
19-01-2008, 22:20
per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?
днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...
днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...
И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили. А все эти средства хорошо помогали ? До какого возраста колики продолжались ?
per4inka
19-01-2008, 22:43
И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?
спокойно...даже не поняла разницы.
Я уже точно не помню,как долго пили,но больше месяца,точно. у нас колики потом прошли где-то к полугоду.
Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!
Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?
Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!
Заметили, что некоторые соски на бутылках не капают, а льются струйкой!
Может поэтому выпивала так быстро норму с бутылочки, а потом отрыгивала, не усвоившысь, слишком быстро выпивала!
Надо поменять соски на новые, хотя ещё зубов нету.
Мы тест на аллергию сделали в частной клинике в сентябре - всё в порядке было. У него только шёки краснеют иногда, в остальном кожа чистая.
так у нас тоже красные щеки были в вашем возрасте а потом расцвело. хотя надеюсь что у вас не это
нету маленьких, все начиная с 60см.
так ты же вроде купила там, разве нет? наверное закончились. хотя 60см я бы сказала очень маленькая шапочка...смотря какая голова.
прочитала тут как некоторые отсасывают что-то: сопли, водичку из ушков...а не боитесь что бактерии изо рта попадут малышке?
Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.
«Бифидумбактерии» купите в аптеке …
Не стоит давать то, что может раздражать слизистую желудка …
Идеально овощи на пару и т.п.
Можно давать детское питание овощное …не ягоды …
Я так делала …
Но обычно у меня детки 1 день не кушают …
Только пьют и есть отказываются …
И на следующий день все ОК …
Но пару дней я им не даю «этих» продуктов …
Вы в одно и то же время спать ложитесь?
Он с вами разговаривает или сам с собой играет?
Когда подходите к малышу ночью укладывайте его «молча»
И так каждый раз … без эмоций и старайтесь не долго быть рядом с ним …
Если есть возможность, то может попробовать
его положить в соседней комнате, спать …
это у многих срабатывало …
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!
2 с роловино йгода или месяца?
если года, то необходима, по моему консультация специалиста
мне кажется у вас просто сбит режим сна и бодрствования
узнайте в своей неувола об уникоулу. в ней вам помогут налодить режим сна и вообще она помогает! реально
Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!
а что сРела не так?
я читала аннотацию и что там такого страшного?
она просто тяжеловата для совсем малыгей, например нам она не погла мелкой, но старшему иногда даю, если он что переест не того:-))) и радует нас быстыми подвигами в туалете:-))))
всем доброго дня и спокоиствия!!!!
здрасте здрасте:-) я сегодня спала до 11, вау:-)))))))))))))))))
ми тозсе недавно встали но до 3 не спали опят6 температура
класс))
я так посл раз спала до рождения детей)))))
а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))
Катя, ты героиня!!!!!!!!!!!!
почему температурим?
причим мозсет бит6 много зуби,сопли,кашел6,зивотик посмотрю сегодня завтра шодим в неиволу
класс))
а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))
моя опят6 спит на руках
класс))
в общем красота)))))))
а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.
а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.
да едят(((((((((
особенно Эрикуся налегает, ничего не помогает, всё равно ест.
он примерно 700 мл выпивает, включая молоко(с кашей) перед сном, а Себа 500мл
я привыкла, канеш, уже просыпаться, но 10 раз тяжеловато, 3-5 нормально!!
что-то у многих детишек насморк((
может такая погода сырая способствует..
да едят(((((((((
в россии узсе грипп но епидемии пока нет,от такои погоди кругом инфекция не мудрено и заболет6
да едят(((((((((
А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.
А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.
пробовала - просыпаться чаще стали(((
А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.
пробовала - просыпаться чаще стали(((
Даже если не хватает 5 мл.?
А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.
погода деиствует на всех .
Yasy.my , поздравляю с Днём Рождения!
:inlove3: :rose: :rose: :rose: с Днём Рождения!
погода деиствует на всех .
Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …
http://s4.rimg.info/18175eb0310e97c5a681cf2a2870552e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64228.html)
Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …
хттп://с4.римг.инфо/18175еб0310е97ц5а681цф2а2870552е.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.64228.html)
а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним
а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним
не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))
Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь
Даже если не хватает 5 мл.?
так не пробовали, тока водой разбавлять пробовали((\
надо попробовать не доливать!
спасибо)
не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))
Я … за! … за тепло!
http://s8.rimg.info/dedc5921ee0413fa110f0e48b99196b6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86078.html)
Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь
А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …
В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...
А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …
Я тоже по картам это заметила, нам как-то подносит с моря непогоду, причем в Эспоо обычно лучше чем в Хельсинки :).
а у нас и в январе били морози я помню ездила на узи и околевала и машину било не завести и мне переносили 2 раза узи .А апрел6 бил холодним .я тозсе за нормал6ную зиму и теплую солнечную весну как ран6ше
В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...
я лизси и не покупаю а кон6ки нам нузни круглии год дочки.
а мне нравится такая зима, коляску по снегу труднее волочить и трактор кажд день снег убирал бы и детей будил бы.
да и вообще дубак не люблю.
но если такая погодная аномалия грозит глобальными неприятностями, то лучше пусть всё будет по классическому погодному расписанию(
Ksjushka
20-01-2008, 13:31
Мы сегодня плохо спали...и вообше нам молока переодически оч мало...
Чаще прикладывай ребенка к груди и
Особенно ночью!
я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка
Спасибо! :)
Девочки …
А сколько вы планируете (хотите) иметь детей?
Или вы не планируете, а как получится столько и пусть?
http://s9.rimg.info/9e0397786e028f6da18050c4807020fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
Я минимум хотела троих … пятерых тоже можно …
http://s7.rimg.info/343abe362a1f7301a97787dddca5e7da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
А вот больше … не могу сказать …
http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)
Девочки …
http://s9.rimg.info/9e0397786e028f6da18050c4807020fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
http://s7.rimg.info/343abe362a1f7301a97787dddca5e7da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)
иногда я думаю, неплохо бы у мужей поинтерисоваться, сколько они хотят детей :) :) а главное, как они к ним относятся:)
я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка
Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …
http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64005.html)
Девочки …
Я бы хотела троих или даже больше... :) Только не сейчас, сначала хочу все-таки получить образование, работу, устроить свою жизнь нормально.
пусть висит постоянно на сиське, у тебя просто организм сейчас приспасабливается к кормлению и не нервничай!
Девочки …
хттп://с9.римг.инфо/9е0397786е028ф6да18050ц4807020фц.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
хттп://с7.римг.инфо/343абе362а1ф7301а97787дддца5е7да.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)
Мне узсе многое позно ......
Присоединяюсь!!!!
Девочки …
Мы с мужем хотим еще одного малипусика))) года через два-три..
Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …
]
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
А как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша
Екатерина
20-01-2008, 14:33
Ксюша, не волнуйся, рассосёт, всё будет хорошо. Главное больше пей, обложись подушками, чтоб тебе было удобно и пусть висит :) Сил тебе!
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
Ну, можно предложить если откажется …
Отвлечь, … походить, …погладить животик, …
И опять предложить …
Вот как-то так …
Но я как-то понимаю примерно, что малышка просит …
дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!
желудок не должен работать без перерыва..
Девочки …
супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))
Екатерина
20-01-2008, 14:45
желудок не должен работать без перерыва..
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным
супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))
Ну, молодцы!
А есть ли предел стараниям?
Например, 7 мальчиков …
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным
ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)
молодчина Жанна
Екатерина
20-01-2008, 14:53
ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)
Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)
Екатерина
20-01-2008, 14:55
Девочки …
Даст бог, хотелось бы ещё двоих :) Девочку и мальчика :)
Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)
:) ты выразила ей свою благодарность?:)
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...
слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)
Екатерина
20-01-2008, 15:06
:) ты выразила ей свою благодарность?:)
О да! Холю и лелею терь, шоб до след. дитя была опять в полной боевой ;)
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...
слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)
детей надо любить а не рожать от безделия
Екатерина
20-01-2008, 15:10
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают.
Мы в эту статистику не входим , расли и растём спокойными, послушными и улыбчивыми :) Истерик мне не закатывала, но эт наверное больше возрастное и нам ещё предстоит.
детей надо любить а не рожать от безделия
вот это правильно..хотя некоторые рожают исключительно для количества :)
[russian.fi, 2002-2014]