PDA

View Full Version : Побеседка для мамочек 15

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Bet
18-01-2008, 14:31
Ваша врач это что-то....конечно в идеале надо на неё жалобу накатать и сменить врача...
У нас с дочкой был случаий в ластенклинике...врач-индус выгнал нас ни счем, а приехали мы с высокой температурой, которая не сбивалась (короче длинная история)...вышли мы с моей мамой в слезах, Каринка вся напуганная..Сели в такси поехали к частнику...оказался отит. Жалобу написали на врчача из Ластенклиники, пришел ответ что врача отчитали по первое число..но и мы виноваты в том что язык плохо знаем, может не смогли объяснить чего мы хотим....блин, а у врача глаза то где были...он ведь в уши смотрел...
короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!

Faye
18-01-2008, 14:32
Может не совсем туда пишу,но не нашла более подходящей темки...Ребёнок кашляет,думала сделать лечебные сок с чёрной редьки и мёда...Подскажите,продаётся ли она тут?а то в ближайщем с-маркете не нашла,мало ли кто видел...Спасибо...

Я то же не нашла ...
нам из Питера привезли ...
но говорят, видели в «Эстонском» магазине и в «Русском»

Bet
18-01-2008, 14:32
у нас такое было (плакала во сне), когда зубки росли. Причем, дальние. Я тоже беспокоилась, но как только прорезались, плакать перестала.
я не уверена могут ли это быть зубы вот так вот вдруг сегодня с 11 часов дня. тем более задние. у нас пока только 2 нижних.

boginya
18-01-2008, 14:33
мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...
У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...

Bet
18-01-2008, 14:35
а мне как прокололи так через 10 минут потуги уже были. :) надо было его 2 недели до того проколоть.

boginya
18-01-2008, 14:36
короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!
да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...

Bet
18-01-2008, 14:38
недавно вспоминала слово окситоцин. раньше помню наизусть все термины знала. можно было ночью разбудить все сценарии родов могла пересказать. а как раз недавно пыталась вспомнить слово и не могла.

а вчера видела свою акушерку Сату в итакескусе в кафе. сначала смотрю - какая симпатичная беременная сидит с подружкой. поближе подошла - Сату. :) живот прям над столом лежит. она мне улыбнулась, помнит. бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)

Bet
18-01-2008, 14:38
да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...
и мы накатаем. сейчас я соберусь с моральными силами, разозлю себя и позвоню.

Faye
18-01-2008, 14:42
мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.

У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …

siili
18-01-2008, 14:46
Носим 74-80. Покупаем 80-86.
Бабушка, которая боится промахнуться, покупает 92 :)
правильная у вас бабушка!)))
мне бы такую)))

MetamorfoZza
18-01-2008, 14:49
Девочки, пожскажите, как можно грамотно перевести выражение "monisikiösen järjestyskirjain"

siili
18-01-2008, 14:50
Я то же не нашла ...
я привезла из Москвы настойку редьки в аптечной сети 36,6 продавался.

Bet
18-01-2008, 14:55
У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …
у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(

Faye
18-01-2008, 15:12
у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(

У меня ни чего не распухало, и грудь всегда была …
И сейчас мягкая …
Как посмотришь на «молочных мамочек»
так удивляешься, откуда у меня то столько …
Хоть и не видно почти совсем …
А малышка сытая и довольная … даже вес в «+» хоть и не большом …

organza
18-01-2008, 15:19
бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)

интересно :)

Anneli
18-01-2008, 15:30
А наша врач даже трубку не берет …
Или спрашивает у меня, можно ли ей ответить …
И ответив на звонок, сразу просит перезвонить,
так как занята сейчас с клиентом …
тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6

Anneli
18-01-2008, 15:34
мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...
а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна

Kikoza
18-01-2008, 15:56
:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8

Faye
18-01-2008, 15:59
тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6

Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …

http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89409.html)

leijona3
18-01-2008, 16:01
а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна
У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...

Faye
18-01-2008, 16:02

Пейте чай с брусникой – клюквой или просто водичку …
Да по чаще …

leijona3
18-01-2008, 16:03
Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …

http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89409.html)
Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...

organza
18-01-2008, 16:04

:( ой, пока не сбивай. Хорошо, что в сад не пошли и на прогулку.

Faye
18-01-2008, 16:07
Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...

Нет, думаю, не пришлось бы …
Во-первых, это плановое обследование …
Во-вторых, не по моей вине прервалось …
А что говорить то …
такого случая не было, так что не известно, что бы было на самом деле …

per4inka
18-01-2008, 16:10
У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!

Bet
18-01-2008, 16:11
я за 2 месяца предупредила - никаких учеников, учителей, профессоров, экспериментов. только я и акушерка и эпидуральщик. последний не успел.

а температура до 38 у детей вроде ок...

Anneli
18-01-2008, 16:12
[QUOTE=Kikoza]:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8[/QUOT
вполне возможно от соплей лечитесь усиленно

Anneli
18-01-2008, 16:17
У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...
я ек могу это себе позволить сейчас пока Алюша маленькая ездим раз в 1,5 -2 мес.А так каждые 3 недели у меня очень уважительная причина на частые поездки

Anneli
18-01-2008, 16:19
У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!
у меня принимала ученица роды замечательная девочка

Faye
18-01-2008, 16:25

Я помню, ты рассказывала …

А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …

http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89417.html)

Adelinka
18-01-2008, 16:32
Я то же не нашла ...
Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))

Anneli
18-01-2008, 16:37
Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))
подойдет и ланту- брюква с медом хорошо помогает

Faye
18-01-2008, 16:38

Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …

Adelinka
18-01-2008, 16:39
Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …
Ммм спасибо за совет,муж поедет сегодня как раз в эстонский,может будет...

per4inka
18-01-2008, 16:41
Я помню, ты рассказывала …

А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …

http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89417.html)
Наташ, я ж не знала что все будут лазать...я думала просто будут стоять смотреть....Но видно было что им тоже очень не по себе...когда пытались нащупать головку через живот то на третьей (все были девушками) я уже сама их поправляла куда двигать пальцы чтоб головку найти....
Мне было уже тогда до фени всё...мне врач сказал вначале что запишет и мне будут вызывать...было вроде 40+что то и сильные отёки ног...вот я и обрадовалась, но потом выяснилось что врач забыл это на диктафон наговорить и не записал никуда...

Ksjushka
18-01-2008, 16:54
У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...
А мне по ночам давали обезбаливаюшее,которое делает так,чтобы схватки пропали...

Ksjushka
18-01-2008, 16:54
мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.
Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..

Kikoza
18-01-2008, 17:09
спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.

Bet
18-01-2008, 17:12
Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..
она тоже была со мной. но они унесли в какой-то момент, я очнулась, а тетка меня за руку держит и говорит: поспи, поспи...можт я в обморок упала? я не знаю.

Anneli
18-01-2008, 17:22
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась

Kikoza
18-01-2008, 17:24
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась
как мило!!! :)

Anneli
18-01-2008, 17:25
спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.
Катюша не переживай за выходные подлечиш на ночь в носочки горчичники положи если не будет температурки

Anneli
18-01-2008, 17:27
как мило!!! :)
это старшей мишка она ей его не дает так как Алюша его сосет пока нет её дома я дала она на нем и уснула

Lanalo
18-01-2008, 17:54
Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...

Anneli
18-01-2008, 18:02
Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...
http://www.reima.fi/

lysinta
18-01-2008, 18:04
На их сайте есть цены www.reima.fi

Lanalo
18-01-2008, 18:08
Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...

сходила...так нет легких, тока зимние..блин...

Anneli
18-01-2008, 18:09
Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...
б´там надо регистрироватца

Gia
18-01-2008, 21:23

мы так же ходили с детьми в 6 мес к врачу в неуволу, там ещё 2 ученицы были, и в коридоре пришлось ждать 30 мин лишних и эти ученицы без халатов детей смотркли прям на столе гинекологическом((

Gia
18-01-2008, 21:25

эхх, хоть бы не разболелись!!!((

Anneli
18-01-2008, 21:27
мы так же ходили с детьми в 6 мес к врачу в неуволу, там ещё 2 ученицы были, и в коридоре пришлось ждать 30 мин лишних и эти ученицы без халатов детей смотркли прям на столе гинекологическом((
а нас в месяц так смотрели

Gia
18-01-2008, 21:29
а нас в месяц так смотрели

жесть, сначала к мед сестре на замеры, потом одевать и на другой этаж к врачу, снова раздевать, и даже ВРАЧ не развернула ребёнку ножки , что б посмотреть нет ли дисплазии\((

Gia
18-01-2008, 21:30

я ж тебе советовала почитать инфо о ГВ до родов))

я сама не прочитала ничего, и потом не знала как и что надо.)

Anneli
18-01-2008, 21:33
жесть, сначала к мед сестре на замеры, потом одевать и на другой этаж к врачу, снова раздевать, и даже ВРАЧ не развернула ребёнку ножки , что б посмотреть нет ли дисплазии\((
наша медсестра била в отпуске а врацг вообзсе в 1,5 мес 5 мин не смотрела торопилас6 на совезсание ми били последними

organza
18-01-2008, 22:41
у ребенка диарея уже5й день. скорее всего, ватса таути. в поликлинику звонили, ответ"вода- всему голова".... Ничего ее не беспокоит, даю пить и активированный уголь по таблетке в день.Ест не очень. Но сейчас не могла уложить больше часа. Так плакала :(((( У нее живот болит? И сколько по времени эта ватса таути держится?

Anneli
18-01-2008, 22:44
у ребенка диарея уже5й день. скорее всего, ватса таути. в поликлинику звонили, ответ"вода- всему голова".... Ничего ее не беспокоит, даю пить и активированный уголь по таблетке в день.Ест не очень. Но сейчас не могла уложить больше часа. Так плакала :(((( У нее живот болит? И сколько по времени эта ватса таути держится?
у нас была 10дней но не водой сказали ни чего страшного.после я уже не пошла к ним.хорошо помогает отвар из корочек граната.А частый стул?

organza
18-01-2008, 22:47
у нас была 10дней но не водой сказали ни чего страшного.после я уже не пошла к ним.хорошо помогает отвар из корочек граната.А частый стул?

сегодня утром не водой, я обрадовалась. А как оказалось рано :( Иногда частый, иногда как обычно, но жидкий. Корки граната прокипятить?

organza
18-01-2008, 22:50
я еще переживаю, что ей желудок подорвала болезнь эта... Будет потом бысто расстраиваться, если что-то скушает. Может же быть такое? Я помню в детстве отравилась кукурузой, потом кукурузные палочки и нюхать не могла года 2.

Anneli
18-01-2008, 22:50
сегодня утром не водой, я обрадовалась. А как оказалось рано :( Иногда частый, иногда как обычно, но жидкий. Корки граната прокипятить?
да довести до кипения накрыть и укутать пусть постоят немного .Уголек давайте он не повредит утро вечера мудренее даст бог завтра будет лучше малышке

Anneli
18-01-2008, 22:54
я еще переживаю, что ей желудок подорвала болезнь эта... Будет потом бысто расстраиваться, если что-то скушает. Может же быть такое? Я помню в детстве отравилась кукурузой, потом кукурузные палочки и нюхать не могла года 2.
какая вы умница теперь я знаю почему моя старшая многое не ест это же случилось после желтухи с ней.Не переживайте наладится у вас все.

organza
18-01-2008, 22:55
да довести до кипения накрыть и укутать пусть постоят немного .Уголек давайте он не повредит утро вечера мудренее даст бог завтра будет лучше малышке

Спасибо! Я вот тоже надеюсь...

Lapka
18-01-2008, 22:56

А вас разве не спросили, хотите-ли вы, чтоб ученики присутствовали?
Меня спрашивали, когда беременная была.

Anneli
18-01-2008, 22:58
меня тоже спрашивали

Lapka
18-01-2008, 23:33
Кто ещё не спит!
В каком магазине(фирме) есть совсем маленькие совсем шлемики?
А то наша так головой крутит на улице, что все наши шапочки не помогают, оставляет одно ухо открытым, пробовали разные варианты, но это "шило" всегда умудряется вывернуться!!

siili
18-01-2008, 23:34
Кто ещё не спит!
А то наша так головой крутит на улице, что все наши шапочки не помогают, оставляет одно ухо открытым, пробовали разные варианты, но это "шило" всегда умудряется вывернуться!!
так вроде в КЕЛа пакете есть шлем?

Lapka
18-01-2008, 23:52
так вроде в КЕЛа пакете есть шлем?

Так он большой слишком, где-то на годовалого расчитан!
Поэтому и спрашиваю.

Elena.
18-01-2008, 23:53
Lapka, посмотри в призме :)

Cocktail
19-01-2008, 00:14
Lapka, тутта шлемы хорошие! :) мы носили с рождения - очень довольна

per4inka
19-01-2008, 07:49
У меня спрашивали, но про одного ученика, а не толпу!

Bet
19-01-2008, 09:43
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см

Faye
19-01-2008, 09:48

А у нас в «неувола» всегда без халатов принимают …

Faye
19-01-2008, 10:24

У нас один день …

Правильно надо давать ребенку пить (это важно)
И не давайте молочные продукты и кислые …
Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать …
Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его …
Сколько съест столько и хорошо …

Sony
19-01-2008, 10:31
Так он большой слишком, где-то на годовалого расчитан!
Поэтому и спрашиваю.

на годовалого?? мы с 3-х месяцев носим его...Что самое интересное купила такой же на размер меньше , а на голове он свободнее....

Kikoza
19-01-2008, 10:34
эхх, хоть бы не разболелись!!!((
сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...

Faye
19-01-2008, 10:40
сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь

Хорошо, что уже нет температуры …
Но пить давай часто и по немного …
http://s.rimg.info/712a37a8301b694a707bd53676dbddfb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7683.html)

Faye
19-01-2008, 10:41

а с ложечки?
http://s.rimg.info/a9ccfe1a17fb658bd25c851e45b38693.gif (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)

Sony
19-01-2008, 10:42
У меня на родах тоже было 2 практикантки, но они уже пришли когда подуги начались, тогда мне было уже все равно кто там...Самое смешное, было когда они зашли и давай представляться мне и руку пожимать и все врачи так..А в лицо я так и не помню никого, только акушерку.

Kikoza
19-01-2008, 10:43
а с ложечки?
хттп://с.римг.инфо/а9ццфе1а17фб658бд25ц851е45б38693.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)
спасибо, сеичас попробуем ;)

Kikoza
19-01-2008, 11:05
а с ложечки?
хттп://с.римг.инфо/а9ццфе1а17фб658бд25ц851е45б38693.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.2680.html)
не-а не прошло!!! из поильничка немножко получилось, ну совсем немножко

Anneli
19-01-2008, 11:20
[QUOTE=Kikoza]сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...[/QUOT
Сопли хужее чем температура.

Kikoza
19-01-2008, 11:31
[QUOTE=Kikoza]сегодня с утра у Алисы температура 39 была. дали панадол сбилась. У Юли вчера вечером и сегодня температуры не было. только сильный насморк, ну и соответсвтенно бессонная ночь
Даю Алисе пить, но она совсем не хочет. ни из бутылочки, ни из чашки. НИКАК...[/QUOT
Сопли хужее чем температура.
да, это просто беда ля маленьких, закапат в нос очень непросто (но получается), вроде как немного получается высморкаться. Ничего другого не остается, т.к тытаскивать из носа не даются совсем
Как вы думаете это мы в садике умудрились простыть или в такую погоду и без садика много не надо? Мамы, у кого еще дети в садиках? не болеете?

Faye
19-01-2008, 11:35
не-а не прошло!!! из поильничка немножко получилось, ну совсем немножко

ну и хорошо!
а сама она пусть в кружку нальет и выпьет ...
или еще как-нибудь в виде игры …
из бутылки «взрослой» … сама с ложечки
или из Куклиной посудки …
и так каждые 15-20 минут …

Anneli
19-01-2008, 11:35
да, это просто беда ля маленьких, закапат в нос очень непросто (но получается), вроде как немного получается высморкаться. Ничего другого не остается, т.к тытаскивать из носа не даются совсем
я своей ртом отсасываю иначе не дает .у нас неделю сопли уже но не текут а зеленые.жалко их маленьких

Faye
19-01-2008, 11:38
Как вы думаете это мы в садике умудрились простыть или в такую погоду и без садика много не надо? Мамы, у кого еще дети в садиках? не болеете?

нет ... мы не болеем ...

хотя в садикаж и школах постоянно всякая "бяка" бродит ...
кто послабее тот чаще болеет ...

Anneli
19-01-2008, 11:41
нет ... мы не болеем ...

хотя в садикаж и школах постоянно всякая "бяка" бродит ...
кто послабее тот чаще болеет ...
у меня в садике не болела только первый раз заболела во втором классе ветрянкой и желтухой в 2,7 после посещения Серены

Kikoza
19-01-2008, 11:45
ну и хорошо!
а сама она пусть в кружку нальет и выпьет ...
или еще как-нибудь в виде игры …
из бутылки «взрослой» … сама с ложечки
или из Куклиной посудки …
и так каждые 15-20 минут …
так она же вся мокрая будет если с водои играть :) переодеветь каждые 10 минут?- нее, так мучать больного ребенка я не буду-одеваться не любим. а мокрои оставить тоже нельзя простудится еще больше. Буду поильничек все время давать. сеичас спим но каждые 20 минут просыпаемся. ну кошмарики просто, скорее бы все это кончилось...

Kikoza
19-01-2008, 11:47
я своей ртом отсасываю иначе не дает .у нас неделю сопли уже но не текут а зеленые.жалко их маленьких
у девченок носики заложены, хрюкают все время. когда закапываю, все висит до подбородка, только успеваю вытирать

Kikoza
19-01-2008, 11:49
Посмотрим, месяцок. если будут все время болеть забиру обратно домои. В понедельник скорее всего тоже дома останутся с папои. я не могу не поити на работу. вот.
А кто в курсе, как тут больничные оплачиваются, если ребенок болен?

Anneli
19-01-2008, 12:00
Посмотрим, месяцок. если будут все время болеть забиру обратно домои. В понедельник скорее всего тоже дома останутся с папои. я не могу не поити на работу. вот.
А кто в курсе, как тут больничные оплачиваются, если ребенок болен?
у меня бывший со старшей сидел пару раз по 3 дня а как оплачивали не помню

Faye
19-01-2008, 12:11
у меня в садике не болела только первый раз заболела во втором классе ветрянкой и желтухой в 2,7 после посещения Серены

У меня старшая дочь переболела «ветрянкой» до сада в 2,5
Болела 4 дня и без температуры и не чесалась совсем …
Даже прыщиков не особо много было …

А вот вторая уже четвертый раз все заразится не может …
В группе у нее 2 раза «ветрянка» была
и соседи, у которых мы часто бываем, болели …

Конечно, маленькие детки лучше переносят эту болезнь, чем взрослые …

Faye
19-01-2008, 12:17
у девченок носики заложены, хрюкают все время. когда закапываю, все висит до подбородка, только успеваю вытирать

У тебя девчонки спят в своих кроватках?
Поставь кроватки под наклоном … (голову повыше)
Под ножки кроватки положи книжки или что-то подобное …
Так им будет легче дышать …
http://s2.rimg.info/e37a2e5484c964aae051f6d7149ae26b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27356.html)

Anneli
19-01-2008, 12:30

моя заразилас6 от детсадовских детеи они ходили с классом к детям на праздник в д/с

Anneli
19-01-2008, 12:32

а мален6кая псевдокраснуху подцепила в неиволе у них зе все дети и здоровие и бол6ние и до года в один ден6 для меня ето дико

Faye
19-01-2008, 12:38
а мален6кая псевдокраснуху подцепила в неиволе у них зе все дети и здоровие и бол6ние и до года в один ден6 для меня ето дико

Да уж ни чего хорошего …
Но что поделать …?

Anneli
19-01-2008, 12:43
Да уж ни чего хорошего …
Но что поделать …?
я учена тепер6 не захозу в неиволу до приема за минуту до приема раздеваемся и в нос оксалиновую маз6 закладиваю себе и детю

Kikoza
19-01-2008, 12:46
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу

Faye
19-01-2008, 12:50
я учена тепер6 не захозу в неиволу до приема за минуту до приема раздеваемся и в нос оксалиновую маз6 закладиваю себе и детю

«АкваМарис» то же очень хорош …
Как профилактика …

И тем, у кого уже есть сопельки …http://s9.rimg.info/f2bff75a696032892a8232e0d2b48853.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96173.html)

Anneli
19-01-2008, 12:50
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходнят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
в россии такая зсе сестема до года детки 2 раза в неделю до обеда принимаются после обеда в ети зе дни здоровие детки и 3 дня для бол6них в неделю.и все прочее .

Faye
19-01-2008, 12:53
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу

и в России так же ...

даже на дом приходят к взрослым, если у них температура ...

а тут с больным детЁм с температурой
некоторые и в очереди еще сидят …
грустно это …

Anneli
19-01-2008, 12:55
я за 5 лет столкнулос6 тут с таким негативом в медицине и поетому как би мне не хвали сестему я остаюс6 при своем мнении и лечу деток в россии у узких специалистов

Anneli
19-01-2008, 12:56
и в России так же ...

даже на дом приходят к взрослым, если у них температура ...

а тут с больным детЁм с температурой
некоторые и в очереди еще сидят …
грустно это …
и по 5 часов сидели с температурои в поликлинники

Карусель
19-01-2008, 12:57

мде.. это прошлый век.. в ПРизме, да и в аптеках тоже продаются трубки для отсоса соплей, идеальный вариант!

Faye
19-01-2008, 13:07

Честно говоря, я восхищаюсь вами!
Я бы так не смогла … чесС слово …

Anneli
19-01-2008, 13:15
Честно говоря, я восхищаюсь вами!
Я бы так не смогла … чесС слово …
мне легче потерпеть мин отсасывая сопельки чем слышать ор на протяжении 10-15 мин после отсасывания трубочками и прочим темболее она не дает до истерики а так просто мама целует носик

belaja
19-01-2008, 13:36
мне легче потерпеть мин отсасывая сопельки чем слышать ор на протяжении 10-15 мин после отсасывания трубочками и прочим темболее она не дает до истерики а так просто мама целует носик

поробуй капать соленой раствор из аптеки, они потом сами вытекают ручьем и отсасывать не надо... этож уже действително прошлый век:-))))

Anneli
19-01-2008, 13:40
поробуй капать соленой раствор из аптеки, они потом сами вытекают ручьем и отсасывать не надо... этож уже действително прошлый век:-))))
капаем тол6ко толку мало у нее где то они заставаются и не отходят совсем сопит нос а соплеи не видат6

belaja
19-01-2008, 13:55
капаем тол6ко толку мало у нее где то они заставаются и не отходят совсем сопит нос а соплеи не видат6

а отсос есть, такой в ивде маленькой груши?
он хорощо помогает

Anneli
19-01-2008, 14:19
он хорощо помогает
ест6 такои покупали в ластентарвике.пол6зуемся по настроению и им.

Kikoza
19-01-2008, 14:42
он хорощо помогает
у нас есть, но им не получается. раньше когда поменьше были хорошо им управлялись, а теперь де даются :) зато немного получается высмаркиваться :)

Faye
19-01-2008, 14:56
у нас есть, но им не получается. раньше когда поменьше были хорошо им управлялись, а теперь де даются :) зато немного получается высмаркиваться :)

Мы вот таким для профилактики пользуемся …

http://gos-apteka.ru/katalog/products/lekarstva/akva-maris-sprej

per4inka
19-01-2008, 15:08
А у нас старшая каждое утро, а то и днём начинает чихать постоянно и так на минут 10....тааак хорошо всё выходит...даже и не надо сморкаться, хоть и умеем..
а у младшей бывают трубкой даже после капель не высасываются...я забиваю..потом они твердеют и сами к кончику вылезают, а я их просто ногтём подципляю...

Gia
19-01-2008, 15:09

у нас был понос дня 4-5, давала смекту и бактерии, всё прошло.
выздоравливайте!!

Gia
19-01-2008, 15:10

неа, это было неожиданно.

Gia
19-01-2008, 15:11
Кто ещё не спит!

в тарьяустало точно есть маленькие.

Gia
19-01-2008, 15:13

эххх, выздоравливайте, очень плохо(

Gia
19-01-2008, 15:20

да в РФ так же, и к взрослому тоже приходят на дом, специальные участковые врачи.

Gia
19-01-2008, 15:21
я за 5 лет столкнулос6 тут с таким негативом в медицине и поетому как би мне не хвали сестему я остаюс6 при своем мнении и лечу деток в россии у узких специалистов

ну что делать, не может быть всё идеально.
зато родовспоможение тут на высоте.

Gia
19-01-2008, 15:22

да, у меня давали тока из 1 ноздри, потом понимают, что никакой кайфушки не несёт эта процедура и вторую ноздрю уже не дают)))))

Gia
19-01-2008, 15:26
Мы вот таким для профилактики пользуемся …

http://gos-apteka.ru/katalog/products/lekarstva/akva-maris-sprej

это тоже самое, что простая соль в воде, большой флакон, 250-300 мл в РФ стоит 30р, потом шприцем переливаешь в пустой флакон, это аптекарша посоветовала, когда мама моя хотела акваморис по моей просьбе купить))

Anneli
19-01-2008, 15:28
да, у меня давали тока из 1 ноздри, потом понимают, что никакой кайфушки не несёт эта процедура и вторую ноздрю уже не дают)))))
с понятием они у тебя а у меня и 1 нехочет

Anneli
19-01-2008, 15:30
это тоже самое, что простая соль в воде, большой флакон, 250-300 мл в РФ стоит 30р, потом шприцем переливаешь в пустой флакон, это аптекарша посоветовала, когда мама моя хотела акваморис по моей просьбе купить))
ты права за упаковку и название берут

Lanalo
19-01-2008, 17:48

Я своего в год начла учить сморкаться, наклонялись над ванной, включали воду, зажимала половинку носа и говорила дуй сильно...дул и понемногу получалось. Воду для вымывания моей руки и просто для обстановки.

Anneli
19-01-2008, 17:50
Жанна ты все меняешся?

boginya
19-01-2008, 17:53
Я своего в год начла учить сморкаться, наклонялись над ванной, включали воду, зажимала половинку носа и говорила дуй сильно...дул и понемногу получалось. Воду для вымывания моей руки и просто для обстановки.
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет))))

Anneli фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))

Kikoza быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!

Anneli
19-01-2008, 18:11
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет))))

Anneli фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))

Kikoza быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!
спасибо Илона
Она у меня чего то квелая спит уже 2 часа не играет совсем ,ноет постоянно, бледная

belaja
19-01-2008, 18:13
да вот еще что
когда у малышей сопли нельзя говорить им чтобы они сильно дули из носа, т.е. высмаркивались:-) потому что это очень сильно радражает евстахиеву трубу и сопли, собст. содржашие бактерии влетают в сред.ухо и вот - бактереолог. отит готов

Anneli
19-01-2008, 18:19
да вот еще что
когда у малышей сопли нельзя говорить им чтобы они сильно дули из носа, т.е. высмаркивались:-) потому что это очень сильно радражает евстахиеву трубу и сопли, собст. содржашие бактерии влетают в сред.ухо и вот - бактереолог. отит готов
всё взаимосвязано и если нелечить сопли тоже даст осложнение

belaja
19-01-2008, 18:23
всё взаимосвязано и если нелечить сопли тоже даст осложнение

ага
поэтому нам сказади делать так : соленая водичка потом через минутки три они вытекают или отсосать их этой штучкой, и если ребенк умеет сморкаться - то делать это очень деликатно:-)))

kyyhkynen
19-01-2008, 18:32
Moi всем!!!! примите в свои ряды!
Я с сынишкой ,ему 9 месяцев, недавно переехали в Хельсинки к мужу и папе. Знакомых пока мало,точнее нет.
А есть здесь кто-нибудь из лаутасари?

Anneli
19-01-2008, 18:35
Я с сынишкой ,ему 9 месяцев, недавно переехали в Хельсинки к мужу и папе. Знакомых пока мало,точнее нет.
добро пожаловать

kyyhkynen
19-01-2008, 18:47
подскажите,пожалуйста,а здесь есть педиатры говорящие на русском и как к ним можно попасть?

Lapka
19-01-2008, 18:52
Lapka, посмотри в призме :)

Спасибо! Мы сегодня в Стокманне нашли. Хлопковый, под шапочку.

Faye
19-01-2008, 18:56

http://s.rimg.info/f7de545eaf4485e3c8de8281ac6f437c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12357.html)

Lanalo
19-01-2008, 18:57
С педиторами тут не так как в россии. Сдесь вы относитесь тоже к поликлинике и там есть медсетсра-участковая. К которой со всеми вопросами звоните или идете, если нужен врач, то просто там же заказываете врача, он не педиатор, он обычный терапевт. Это в государственной поликлинике.

nap-nap
19-01-2008, 18:58
Девочки, что с моим ребёнком творится ???
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю.

Lanalo
19-01-2008, 19:01
Спасибо! Мы сегодня в Стокманне нашли. Хлопковый, под шапочку.

Хорошо что нашли. А мы первый месяц-полтора носили маленький чепчик, тоже из Стокманна, а потом шлемик из пакета стал более-менее подходить. Я его натягиваю назад и шапкой сверху "прижимаю". А шапку специально искали самую нулевую. КIVAT 00 размер у нас. А скоро уже и мала шапочка будет. А так не хочется теплую покупать щас, зымы,если она и будет, мало осталось..а на сл год точно не оденем уже. А шапками обрастать не хоцца...и так мешок от старшего лежит...

Lanalo
19-01-2008, 19:04
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю.

Еслибы в Росси уже бы посев сделали точно. проверили бы флору кишечника. Может там чего лишнее или наоборот нехватка каких бактерий. Может в неуволу эту дею подкинуть?

kyyhkynen
19-01-2008, 19:10
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других.

kyyhkynen
19-01-2008, 19:17
мой Вилли сегодня сам забрал детское печенье у меня из руки и стал его кушать,вот такие достижения у нас! а может у кого раньше детки стали сами брать кусочки чего либо и кушать? а то у меня это первый ребенок и все впервой,всему радуюсь по-детски,всем его достижениям

Bet
19-01-2008, 19:21
а кожа у него спокойная? очень похоже на острую аллергию на молоко. у нас тоже есть аллергия на молоко, пока только сильное подозрение но уже 2 дня без молока и йогурта и высыпания прошли. попроси проверить на аллергию?

Stwel
19-01-2008, 19:24
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили.

nap-nap
19-01-2008, 19:35
а кожа у него спокойная? очень похоже на острую аллергию на молоко. у нас тоже есть аллергия на молоко, пока только сильное подозрение но уже 2 дня без молока и йогурта и высыпания прошли. попроси проверить на аллергию?Мы тест на аллергию сделали в частной клинике в сентябре - всё в порядке было. У него только шёки краснеют иногда, в остальном кожа чистая.

Sony
19-01-2008, 19:36

Света, у нас все точно так же :(

Faye
19-01-2008, 19:37

А до какого времени ты его грудью кормила?
Может вам сходит к специалисту?

nap-nap
19-01-2008, 19:39
Еслибы в Росси уже бы посев сделали точно. проверили бы флору кишечника. Может там чего лишнее или наоборот нехватка каких бактерий. Может в неуволу эту дею подкинуть?Спасибо ! Надо подкинуть.

Elena.
19-01-2008, 19:40
можно провериться на переносимость лактозы и прочего
но не исключено, что и колики могут быть
кишечник созревает до 9 месяцев

nap-nap
19-01-2008, 19:44
Света, у нас все точно так же :(Вот блин !!!!! Не повезло нам с этим делом !

nap-nap
19-01-2008, 19:51
А до какого времени ты его грудью кормила?
Может вам сходит к специалисту?До сих пор кормлю, но уже совсем чуть-чуть, молока только в одной груди осталось, да и то капли.
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров.

nap-nap
19-01-2008, 19:59
можно провериться на переносимость лактозы и прочего
но не исключено, что и колики могут быть
кишечник созревает до 9 месяцевДа я тоже думаю, что у него до сих пор период созревания идёт. Только почему же так долго то ??? Иногда кажется уже сил никаких нет. Каждый день как испытание на прочность.

Sony
19-01-2008, 20:06
Вот блин !!!!! Не повезло нам с этим делом !

Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :(

Sony
19-01-2008, 20:07
До сих пор кормлю, но уже совсем чуть-чуть, молока только в одной груди осталось, да и то капли.
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров.

А мы сегодня 3 раза кушали и бутылочки, первый раз такое чудо! :)

Sony
19-01-2008, 20:09
per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?

nap-nap
19-01-2008, 20:20
Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :(Во-во ! Плачет, но молчит как партизан ;) (стараюсь шутить, чтобы совсем тошно не стало)

Lapka
19-01-2008, 20:27

Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать RELA в каплях!

Lapka
19-01-2008, 20:31
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см

нету маленьких, все начиная с 60см.

Kikoza
19-01-2008, 20:33

Аннели фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))

Кикоза быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!
Спасибо.

Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали

Anneli
19-01-2008, 20:43
Спасибо.

Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали
Катя как они не получше

Kikoza
19-01-2008, 20:54
Катя как они не получше
Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки

Anneli
19-01-2008, 20:56
Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки
даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .

Ljubasha
19-01-2008, 20:58
nap-nap, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!

Kikoza
19-01-2008, 20:59
даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .
угу :)
вы тоже поправляйтесь.

Anneli
19-01-2008, 21:02
угу :)
вы тоже поправляйтесь.
постараемся нам би узе и пора неделю болеем

organza
19-01-2008, 21:25

меня это тоже убивает... Я и маленькой была, и большой - врач сама приходила. В среду у нас вся семья болела. Я болела так, что поднятся не могла. Даже на такси не в состоянии доехать до поликлиники и там сидеть. И как же быть тогда?

Карусель
19-01-2008, 21:29
Аннели, я тоже бабушкиным способом попробовала "отсосать" сопельки из носа ртом.. мде, ребенок в ужасе был просто, хотя делала это бережно... а трубочкой ничего и никуда запихивать не надо, просто приставляете к носику и все безболезненно происходит...
а вот водичку из ушек после купания, нам даже нравится, когда отсасываю ртомБ смеемся при этом, наверное от щикотки:)

organza
19-01-2008, 21:30
У нас один день …

Правильно надо давать ребенку пить (это важно)
И не давайте молочные продукты и кислые …
Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать …
Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его …
Сколько съест столько и хорошо …

Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.

Карусель
19-01-2008, 21:32
А мы когда после НГ болели, две недели, долго сопли не проходили, мы даже к врачу нек пошли, все сами, грели, лепешки кортофельные делали*очень хорошая штука*, ванночки с эвкалиптом, чаще грудь давала.. хрюкали конечно, кашляли мокротой, но справились:)

kyyhkynen
19-01-2008, 21:39
Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(

nap-nap
19-01-2008, 21:47
Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать РЕЛА в каплях!Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?

nap-nap
19-01-2008, 22:00
нап-нап, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.

Lanalo
19-01-2008, 22:00
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других.

Не слушайте других, сколько людей столько мнений. настаривайтесь на самое лучшее. именно вам повезет. прсто мы все не привыкли к такому обслуживанию. Многое кажется неправильным.

У нас хоть и вызываели на дом, а не всегда это было хорошо....нам краснуху не распознали в 4 месяца...а когда сами пришли в поликлинику ругались что приперлись заразные....и нередко говорили с укором что при небольшой температуре и не надо было вызывать...типа зря побеспокоили...Ну а скорая, которая ночью ребенка с кашлем со мной повезла в инфекционное отделение...я там одурела от условий. Все-таки здесь есть тоже свои плюсы.

Sony
19-01-2008, 22:04
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.

Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....

Ljubasha
19-01-2008, 22:05
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.

Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!

nap-nap
19-01-2008, 22:08
Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!Спасибочки !!!

nap-nap
19-01-2008, 22:15
Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !

Sony
19-01-2008, 22:17
Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !

Ежу понятно, врачам нет ;)

per4inka
19-01-2008, 22:20
per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?
днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...

Sony
19-01-2008, 22:25
днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...

И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?

nap-nap
19-01-2008, 22:35
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили. А все эти средства хорошо помогали ? До какого возраста колики продолжались ?

per4inka
19-01-2008, 22:43
И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?
спокойно...даже не поняла разницы.

Stwel
19-01-2008, 23:04
Я уже точно не помню,как долго пили,но больше месяца,точно. у нас колики потом прошли где-то к полугоду.

Stwel
19-01-2008, 23:10
Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(

О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!

Lapka
20-01-2008, 00:37
Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?

Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!

Lapka
20-01-2008, 01:11
Заметили, что некоторые соски на бутылках не капают, а льются струйкой!
Может поэтому выпивала так быстро норму с бутылочки, а потом отрыгивала, не усвоившысь, слишком быстро выпивала!
Надо поменять соски на новые, хотя ещё зубов нету.

Bet
20-01-2008, 10:55
Мы тест на аллергию сделали в частной клинике в сентябре - всё в порядке было. У него только шёки краснеют иногда, в остальном кожа чистая.
так у нас тоже красные щеки были в вашем возрасте а потом расцвело. хотя надеюсь что у вас не это

Bet
20-01-2008, 10:56
нету маленьких, все начиная с 60см.
так ты же вроде купила там, разве нет? наверное закончились. хотя 60см я бы сказала очень маленькая шапочка...смотря какая голова.

Bet
20-01-2008, 10:59
прочитала тут как некоторые отсасывают что-то: сопли, водичку из ушков...а не боитесь что бактерии изо рта попадут малышке?

Faye
20-01-2008, 11:05
Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.

«Бифидумбактерии» купите в аптеке …
Не стоит давать то, что может раздражать слизистую желудка …
Идеально овощи на пару и т.п.
Можно давать детское питание овощное …не ягоды …
Я так делала …
Но обычно у меня детки 1 день не кушают …
Только пьют и есть отказываются …
И на следующий день все ОК …
Но пару дней я им не даю «этих» продуктов …

Faye
20-01-2008, 11:12

Вы в одно и то же время спать ложитесь?
Он с вами разговаривает или сам с собой играет?

Когда подходите к малышу ночью укладывайте его «молча»
И так каждый раз … без эмоций и старайтесь не долго быть рядом с ним …
Если есть возможность, то может попробовать
его положить в соседней комнате, спать …
это у многих срабатывало …

belaja
20-01-2008, 11:40
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!

2 с роловино йгода или месяца?
если года, то необходима, по моему консультация специалиста

belaja
20-01-2008, 11:42

мне кажется у вас просто сбит режим сна и бодрствования

узнайте в своей неувола об уникоулу. в ней вам помогут налодить режим сна и вообще она помогает! реально

belaja
20-01-2008, 11:45
Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!
а что сРела не так?
я читала аннотацию и что там такого страшного?

она просто тяжеловата для совсем малыгей, например нам она не погла мелкой, но старшему иногда даю, если он что переест не того:-))) и радует нас быстыми подвигами в туалете:-))))

Anneli
20-01-2008, 11:46
всем доброго дня и спокоиствия!!!!

belaja
20-01-2008, 11:47
здрасте здрасте:-) я сегодня спала до 11, вау:-)))))))))))))))))

Anneli
20-01-2008, 11:51
ми тозсе недавно встали но до 3 не спали опят6 температура

belaja
20-01-2008, 11:51
почему температурим?

Gia
20-01-2008, 11:59

класс))
я так посл раз спала до рождения детей)))))

а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))

Катя, ты героиня!!!!!!!!!!!!

Anneli
20-01-2008, 12:00
почему температурим?
причим мозсет бит6 много зуби,сопли,кашел6,зивотик посмотрю сегодня завтра шодим в неиволу

Anneli
20-01-2008, 12:05
класс))

а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))

моя опят6 спит на руках

Bet
20-01-2008, 12:05
класс))

в общем красота)))))))

а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.

Gia
20-01-2008, 12:08
а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.

да едят(((((((((
особенно Эрикуся налегает, ничего не помогает, всё равно ест.
он примерно 700 мл выпивает, включая молоко(с кашей) перед сном, а Себа 500мл
я привыкла, канеш, уже просыпаться, но 10 раз тяжеловато, 3-5 нормально!!

что-то у многих детишек насморк((
может такая погода сырая способствует..

Anneli
20-01-2008, 12:18
да едят(((((((((

в россии узсе грипп но епидемии пока нет,от такои погоди кругом инфекция не мудрено и заболет6

Faye
20-01-2008, 12:22
да едят(((((((((

А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.

Gia
20-01-2008, 12:23
А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.

пробовала - просыпаться чаще стали(((

Lanalo
20-01-2008, 12:26
А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.

Faye
20-01-2008, 12:29
пробовала - просыпаться чаще стали(((

Даже если не хватает 5 мл.?

Anneli
20-01-2008, 12:30
А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.
погода деиствует на всех .

Anneli
20-01-2008, 12:36
Yasy.my , поздравляю с Днём Рождения!
:inlove3: :rose: :rose: :rose: с Днём Рождения!

Faye
20-01-2008, 12:42
погода деиствует на всех .

Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …

http://s4.rimg.info/18175eb0310e97c5a681cf2a2870552e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64228.html)

Anneli
20-01-2008, 12:45
Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …

хттп://с4.римг.инфо/18175еб0310е97ц5а681цф2а2870552е.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.64228.html)
а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним

Gia
20-01-2008, 12:54
а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним

не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))

Lanalo
20-01-2008, 12:55
Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь

Gia
20-01-2008, 12:56
Даже если не хватает 5 мл.?

так не пробовали, тока водой разбавлять пробовали((\

надо попробовать не доливать!
спасибо)

Faye
20-01-2008, 12:57
не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))

Я … за! … за тепло!
http://s8.rimg.info/dedc5921ee0413fa110f0e48b99196b6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86078.html)

Faye
20-01-2008, 12:59
Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь

А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …

Lanalo
20-01-2008, 13:00
В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...

Lanalo
20-01-2008, 13:01
А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …

Я тоже по картам это заметила, нам как-то подносит с моря непогоду, причем в Эспоо обычно лучше чем в Хельсинки :).

Anneli
20-01-2008, 13:02
а у нас и в январе били морози я помню ездила на узи и околевала и машину било не завести и мне переносили 2 раза узи .А апрел6 бил холодним .я тозсе за нормал6ную зиму и теплую солнечную весну как ран6ше

Anneli
20-01-2008, 13:04
В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...
я лизси и не покупаю а кон6ки нам нузни круглии год дочки.

Gia
20-01-2008, 13:05

а мне нравится такая зима, коляску по снегу труднее волочить и трактор кажд день снег убирал бы и детей будил бы.
да и вообще дубак не люблю.

но если такая погодная аномалия грозит глобальными неприятностями, то лучше пусть всё будет по классическому погодному расписанию(

Ksjushka
20-01-2008, 13:31
Мы сегодня плохо спали...и вообше нам молока переодически оч мало...

Faye
20-01-2008, 13:35

Чаще прикладывай ребенка к груди и
Особенно ночью!

Anneli
20-01-2008, 13:46
я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка

Yasy.my
20-01-2008, 13:53

Спасибо! :)

Faye
20-01-2008, 13:55
Девочки …
А сколько вы планируете (хотите) иметь детей?
Или вы не планируете, а как получится столько и пусть?

http://s9.rimg.info/9e0397786e028f6da18050c4807020fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
Я минимум хотела троих … пятерых тоже можно …
http://s7.rimg.info/343abe362a1f7301a97787dddca5e7da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
А вот больше … не могу сказать …
http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)

-sie-
20-01-2008, 13:58
Девочки …

http://s9.rimg.info/9e0397786e028f6da18050c4807020fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
http://s7.rimg.info/343abe362a1f7301a97787dddca5e7da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)http://s.rimg.info/0dd875bc5d7c721114ea8a269dd74a21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)
иногда я думаю, неплохо бы у мужей поинтерисоваться, сколько они хотят детей :) :) а главное, как они к ним относятся:)

Faye
20-01-2008, 13:58
я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка

Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …

http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64005.html)

Yasy.my
20-01-2008, 13:59
Девочки …

Я бы хотела троих или даже больше... :) Только не сейчас, сначала хочу все-таки получить образование, работу, устроить свою жизнь нормально.

belaja
20-01-2008, 14:05

пусть висит постоянно на сиське, у тебя просто организм сейчас приспасабливается к кормлению и не нервничай!

Anneli
20-01-2008, 14:06
Девочки …

хттп://с9.римг.инфо/9е0397786е028ф6да18050ц4807020фц.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.93811.html)
хттп://с7.римг.инфо/343абе362а1ф7301а97787дддца5е7да.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.79166.html)
хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.3407.html)
Мне узсе многое позно ......

boginya
20-01-2008, 14:22
Присоединяюсь!!!!

boginya
20-01-2008, 14:26
Девочки …

Мы с мужем хотим еще одного малипусика))) года через два-три..

Lapka
20-01-2008, 14:26
Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …

]

A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

Anneli
20-01-2008, 14:29
А как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?
дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша

Екатерина
20-01-2008, 14:33

Ксюша, не волнуйся, рассосёт, всё будет хорошо. Главное больше пей, обложись подушками, чтоб тебе было удобно и пусть висит :) Сил тебе!

Faye
20-01-2008, 14:34
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

Ну, можно предложить если откажется …
Отвлечь, … походить, …погладить животик, …
И опять предложить …
Вот как-то так …

Но я как-то понимаю примерно, что малышка просит …

Faye
20-01-2008, 14:36
дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша

А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!

-sie-
20-01-2008, 14:38
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!
желудок не должен работать без перерыва..

Gia
20-01-2008, 14:43
Девочки …

супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))

Екатерина
20-01-2008, 14:45
желудок не должен работать без перерыва..

мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным

Faye
20-01-2008, 14:45
супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))

Ну, молодцы!
А есть ли предел стараниям?
Например, 7 мальчиков …

-sie-
20-01-2008, 14:47
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным
ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)

Anneli
20-01-2008, 14:50
молодчина Жанна

Екатерина
20-01-2008, 14:53
ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)

Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)

Екатерина
20-01-2008, 14:55
Девочки …

Даст бог, хотелось бы ещё двоих :) Девочку и мальчика :)

-sie-
20-01-2008, 14:58
Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)
:) ты выразила ей свою благодарность?:)

Bet
20-01-2008, 15:04
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...

слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)

Екатерина
20-01-2008, 15:06
:) ты выразила ей свою благодарность?:)

О да! Холю и лелею терь, шоб до след. дитя была опять в полной боевой ;)

Anneli
20-01-2008, 15:08
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...

слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)
детей надо любить а не рожать от безделия

Екатерина
20-01-2008, 15:10
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают.

Мы в эту статистику не входим , расли и растём спокойными, послушными и улыбчивыми :) Истерик мне не закатывала, но эт наверное больше возрастное и нам ещё предстоит.

-sie-
20-01-2008, 15:11
детей надо любить а не рожать от безделия
вот это правильно..хотя некоторые рожают исключительно для количества :)