PDA

View Full Version : побеседка для мам-14

Страницы : [1] 2 3 4

-sie-
09-01-2008, 11:40
там как то неудобно уже читать :)
добро пожаловать, мамочки:)

:rofa:

belaja
09-01-2008, 11:52
спасиб:-)))

Tulja-Tema
09-01-2008, 12:09
спасиб:-)))
я тоже прежде чем писать тут инфу позвонила своему знакомому врачу, и ответ был тот же самый-это лекарство принимается только при тяжёлых формах бронхита или астме. так же я почитала анатацию и к этому нашему сиропу финскому, там написано то же самое, и лекарство сопровождается красным треугольником тоже незря. тем более, что одновременно мы принимаем антибиотики

-sie-
09-01-2008, 12:10
а мы кашель лечим горчичниками, трависилом или бронхитином..зависит от кашля канешн...

Карусель
09-01-2008, 12:11
Здрасти...

Ксюшу с сынулей!!!:) Давно не заходили на сайт..

Сами болели, вся семья переболела, да и сейчас кашель остался...

Оу, Бетти, добро пожаловать назад!:)))

belaja
09-01-2008, 12:25
я тоже прежде чем писать тут инфу позвонила своему знакомому врачу, и ответ был тот же самый-это лекарство принимается только при тяжёлых формах бронхита или астме. так же я почитала анатацию и к этому нашему сиропу финскому, там написано то же самое, и лекарство сопровождается красным треугольником тоже незря. тем более, что одновременно мы принимаем антибиотики

красный треугольник потому что внем наркосод.препарт.

-sie-
09-01-2008, 13:25
красный треугольник потому что внем наркосод.препарт.
и зачем детям нарк содержащ препарат?.....жуть..

belaja
09-01-2008, 13:32
и зачем детям нарк содержащ препарат?.....жуть..

по нимаешь ли в очень многиз мед.преп. содержится тот или иной компанент, кот. в лошадиных дозах опасен, яв. ядом или обладает нар. токсич. и иными не полезными для здоровья свойствами, но это не опасно при соблюдениирекомендаций воача или фармацевта.
нитроглицирин например, все знают что он делает в огромных кол. :-)))))

Tulja-Tema
09-01-2008, 13:54
по нимаешь ли в очень многиз мед.преп. содержится тот или иной компанент, кот. в лошадиных дозах опасен, яв. ядом или обладает нар. токсич. и иными не полезными для здоровья свойствами, но это не опасно при соблюдениирекомендаций воача или фармацевта.
нитроглицерин грудным детям не прописывают. ещё раз повтрюсь, что у Юля первый раз кашель, и он не такой сильный чтоб ей был повод давать такое сильное лекарство. тем более в сочетании с сильными антибиотиками. и вообще не вижу смысла детей с самого маленького возраста пичкать сильными припаратами, и забивать их иммунитет с самого раннего возраста, чтоб потом они всю жизнь мучались.

ELO4KA
09-01-2008, 13:57
лекарство сопровождается красным треугольником тоже незря. тем более, что одновременно мы принимаем антибиотики

Поубивала-бы таких дохтуров!!!
С треугольником лекарством даже взрослым нельзя за руль!!!!

belaja
09-01-2008, 13:57
нитроглицерин грудным детям не прописывают. ещё раз повтрюсь, что у Юля первый раз кашель, и он не такой сильный чтоб ей был повод давать такое сильное лекарство. тем более в сочетании с сильными антибиотиками. и вообще не вижу смысла детей с самого маленького возраста пичкать сильными припаратами, и забивать их иммунитет с самого раннего возраста, чтоб потом они всю жизнь мучались.

дак я не спорю, только знаю что этот конкретный препарат применяется с 30-40 гг. проглого столетия, и он что называется проверен временем:-)

я понимаю что это удасно когда детки болеют, но антибиотики намного тяжелее переносятся, к примеру, чем этот препарат, но это же не говорит о том, что надо от них отказаться

выздоравливайте!!!

belaja
09-01-2008, 13:59
Поубивала-бы таких дохтуров!!!
С треугольником лекарством даже взрослым нельзя за руль!!!!
я не думаю что ты фармацевт, не пугай, Туя и так вся на нервах из Юли

а треугольник треуголтнику рознь, если на то пошло

кстати в бепантене никогда не было гидрокортизона или чего то в этом роде, НИКОГДА!

Faye
09-01-2008, 14:00
А еще …

Пока малышам еще нельзя ставить горчичники,

Можно делать «горчичники» из капустного листа …
Капустный лист намазать мёдом и приложить к телу, обернуть тепленьким …

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:08
А еще …

Пока малышам еще нельзя ставить горчичники,

Можно делать «горчичники» из капустного листа …
Капустный лист намазать мёдом и приложить к телу, обернуть тепленьким …
спасибо, я про горчичники тоже слышала, что их маленьким нельзя, попробую капусту

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:09
дак я не спорю, только знаю что этот конкретный препарат применяется с 30-40 гг. проглого столетия, и он что называется проверен временем:-)

я понимаю что это удасно когда детки болеют, но антибиотики намного тяжелее переносятся, к примеру, чем этот препарат, но это же не говорит о том, что надо от них отказаться

выздоравливайте!!!
да, это я тоже про него читала, и верю, что он помогает хорошо, но рисковать не буду.спасибо:)

belaja
09-01-2008, 14:10
да, это я тоже про него читала, и верю, что он помогает хорошо, но рисковать не буду.спасибо:)
какой диагноз, из за чего кащель?

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:14
какой диагноз, из за чего кащель?
вообще у нас отит, сопровождаемый кашлем и насморком

Kikoza
09-01-2008, 14:15
Кошмар! опять? бедненькие поправляитесь скорее. что же это такое так часто?

per4inka
09-01-2008, 14:19
а почему вам трубочки не поставили в ушки??????

Kikoza
09-01-2008, 14:19
А можно я похвастаюсь и поделюсь радостью! нам сегодня папочка купил машину, чтобы удобнее было в садик и на работу ездить. ура-ура

Faye
09-01-2008, 14:20
спасибо, я про горчичники тоже слышала, что их маленьким нельзя, попробую капусту

Честно говоря
Мы еще это на себе не пробовали …
У нас все хорошо …
ТТТ …
Но знаю, девочкам помогал этот рецепт …

это можно и взрослым делать ...

http://s9.rimg.info/258a5979b3d60fc09fb5e9519682151a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96294.html)

belaja
09-01-2008, 14:21

мне кажется что пора рещать с врачами вопрос о тубит в ушки

Faye
09-01-2008, 14:24
А можно я похвастаюсь и поделюсь радостью! нам сегодня папочка купил машину, чтобы удобнее было в садик и на работу ездить. ура-ура

Ой какая краствая машинка ... !
очень нравится ...
http://s10.rimg.info/84b5aed40fef392a7740d41adce3978a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104959.html)

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:26
молодец ваш папа!:)

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:27
а почему вам трубочки не поставили в ушки??????
ждём приёма в корваклинику

Майская
09-01-2008, 14:38
Tulja-Tema, с 8-мью месяцами вас!!!! :):simpsgirl

Tulja-Tema
09-01-2008, 14:40
Tulja-Tema, с 8-мью месяцами вас!!!! :):simpsgirl
спасибо!:)

Moraki
09-01-2008, 14:54
спасибо!:)
и мы вас поздравляем! :xdaisy:
загляни вконтакт,я тебе сообшение послала

Moraki
09-01-2008, 14:56
поздравляем с покупкой,обмыли уже?

Sony
09-01-2008, 14:58
Tulja-Tema с Восьмерочкой ВАС!!! :)))

gorodok
09-01-2008, 15:07
Извините,что вмешиваюсь,но с мёдом нужно осторожнее!На всех баночках с мёдом написано предупреждение,нельзя давать детям до года! Через кожу мёд тоже всасывается и может быть аллергическая реакция.Сироп эфедрина педиатрический хорошее лекарство,вы его пробовали давать? Всё-таки будет облегчение ребенку,легче дышать.В России при бронхитах у детей тоже употребляют Солутан и Бронхолитин,которые содержат эфедрин.Я своим детям давала сир.Эфедрин,очень помогало при бронхитах.

per4inka
09-01-2008, 15:17
А у нас сегодня наконец то вылез первый долгожданный зубик!

-sie-
09-01-2008, 15:20
а я то понимаю..но ...всё же..предпочитаю без них обходиться..особенно когда дети..

вместо горчичников можно делать соль морскую..в мешочке тряпочном..главное меру знать..не обжечь..зато эффективно..а ещё мы наших доктор мом мазью мазали ииногда звёздочкой..но я понимаю что это не для всех рецепт.. :)

Uma70
09-01-2008, 15:28
Мед нужно давать понемногу. У нас никогда не было никаких аллергических реакций на мед. Мед лучше давать липовый. И не дешевый.
От любых простудных заболеваний нужно спасаться закаливанием и укреплением иммунитета. К этому давно призываю многих мам, но, увы слушают редко.
Микстуру с эфедрином лучше применять взрослым, а детям в самых крайних случаях.

Извините,что вмешиваюсь,но с мёдом нужно осторожнее!На всех баночках с мёдом написано предупреждение,нельзя давать детям до года! Через кожу мёд тоже всасывается и может быть аллергическая реакция.Сироп эфедрина педиатрический хорошее лекарство,вы его пробовали давать? Всё-таки будет облегчение ребенку,легче дышать.В России при бронхитах у детей тоже употребляют Солутан и Бронхолитин,которые содержат эфедрин.Я своим детям давала сир.Эфедрин,очень помогало при бронхитах.

Faye
09-01-2008, 15:29

Поздравляю вас с зубиком!
http://s.rimg.info/e6a67812cbd2c638ebb16d860926ac0c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3522.html)

Kikoza
09-01-2008, 15:40
сапасибочки за поздравления!

Тulja-tema, вас с месяцами, Перчинка, вас с зубиком

Moraki
09-01-2008, 15:42

выздоравливайте!!!

У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.

belaja
09-01-2008, 15:43
мамы внимание! мед вреден не аллергией, вернее не столько аллергией, он способен вызвать заболевание ьактериологического хар., не помнб что именно - об этом была статья в ваува. Поэтому детям до года он не показан и опасен, именно до года, после этого возраста внашем организме уже вырабатывается специальный механизм защиты против этиз бяк. Сорри за ненаучность просто не помнб точногго названия этой гадости:-)

Moraki
09-01-2008, 15:44
с первым зубиком вас!:xdaisy:

belaja
09-01-2008, 15:46
в специальной литературе практичсеки на каждый мед.препарат можно найти кучу страшилок:-)
когда деть не может откашляться и кашкль уже не просто мешает, а мучает ребенка по моему есть причина употреблять мед.препараты, тем более проверенные временем

многие сделали прививки в этом году от ротавируса, а этой прививке от силы пара лет и нИКТо не даст гарантию чем это грозит
тоже в привиках от гриппа и пр., это все я к примеру о лекарствах и их применении

Moraki
09-01-2008, 15:47
мамы внимание! мед вреден не аллергией, вернее не столько аллергией, он способен вызвать заболевание ьактериологического хар., не помнб что именно - об этом была статья в ваува. Поэтому детям до года он не показан и опасен, именно до года, после этого возраста внашем организме уже вырабатывается специальный механизм защиты против этиз бяк. Сорри за ненаучность просто не помнб точногго названия этой гадости:-)
согласна.
в меде могут содержатся споры и\или следы токсина ботулизма (Clostridium botulinum)
У взрослого здорового человека с хорошим ЖКТ споры будут нейтрализованы желудочным соком, а у детей, к который пониженная кислотность, у беременных, у людей со сниженным иммунитетом защита уменьшена и повышен риск заболевания.

belaja
09-01-2008, 15:52
собственно вот я очем

Neuvolan ohjeiden mukaan hunaja kuuluu samaan listaan kuin mansikka ja sitrushedelmät joita suositellaan vasta yhden vuoden iässä allergioiden vähentämiseksi.
Hunaja on puhdas luonnontuote joka sisältää kaikkea mitä luonnossa on. Luonto on täynnä vaarallisia itiöitä joihin imeväisikäinen ei ole vielä tottunut. Samasta syystä kuin sylivauvalle ei anneta savukalaa eikä raakoja porkkanoita tai marjoja ei hänelle sovi myöskään antaa hunajaa.
Hunajapurkin varoitusteksti "Vain yli yksivuotiaille" johtuu Clostridium botulinum itiöistä joita on yleisesti luonnossa. Joskus harvoin niitä on hunajassa niin paljon, että ne voivat aiheuttaa imeväisbotulismin pienelle vauvalle, jota ei ole vielä totutettu kiinteään ravintoon. Tämä johtuu pelkällä rintamaidolla elävän vauvan suolistofloorasta, joka ei ole vielä muuntunut kiinteänruoan sulatukseen.
Silloin kun vauva syö kaikkea mitä aikuisetkin, nuolee lattiat ja uloste on muuttunut sinapista ihmisen p....si on hunajakin turvallista ja syötävää.
Suomen ainoa imeväisbotulismi tapaus on tullut huonepölystä. Eikä tämä johtunut talon likaisuudesta vaan huonosta tuurista.
Varoitusteksti hunajapurkissa on hätävarjelun liioittelua ja erään halpahunajaa maahantuovan yrityksen aikaansaannos. Yritys toi hunajaa ey:stä ja sen ulkopuolelta eli maista joita ei voi purkissa mainita.
Vaikka tämä merkintä mehiläishoitajia harmittaakin on sen noudattaminen joka tapauksessa järkevää yllä selvitetyn vuoksi. Niin kauan kuin lapsi elää rintamaidolla saa äiti syödä hunajat yksin.
http://www.mesimestari.fi/hunajasivut/lapset.htm

Anneli
09-01-2008, 16:31
сапасибочки за поздравления!

Тulja-tema, вас с месяцами, Перчинка, вас с зубиком
присоединясь к поздравлением

Anneli
09-01-2008, 16:34
Tulja-Tema с Восьмерочкой ВАС!!! :)))

Tulja-Tema, с 8-мью месяцами вас!!!!

Майская
09-01-2008, 16:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗУБИКОМ!!!!! :zuby: :zuby: :zuby:

Lanalo
09-01-2008, 16:43
Внимание, вопрос: какой поильничик посоветуете в 2 мес?
Посмотрела сегодня в Призме разные, мне показалось дырки большие, не захлебнёться ли. У нас бутылка Авент, думала насадку может купить? У кого есть авент, как она хорошая или нет?

-sie-
09-01-2008, 16:45
Внимание, вопрос: какой поильничек посоветуете в 2 мес?
Посмотрела сегодня в Призме разные, мне показалось дырки большие, не захлебнёться ли. У нас бутылка Авент, думала насадку может купить? У кого есть авент, как она хорошая или нет?
хорошая..покупай и не мучайся..

Lanalo
09-01-2008, 16:52
хорошая..покупай и не мучайся..
Зная вас по форуму, позвольте подвергнуть сомнению ваши рекомендации.

Тulja-tema

Мы когда старшего много кололи антибиотиками, что бы лишне не давать, то от кашля лечились лампой, рубиновой. такая помню большая была красная, в настольную вкручивали и сидели 15 мин. самое безопасное думаю. а помнится еще и синие были, но красные жарче. И нос лечит и грудку ходошо греет. я и сама грелась всегда. вам с вашими соплями стоит приобрести, только я не знаю где. Может из России.
Сама думаю как бы мне забрать свою с родины...

-sie-
09-01-2008, 16:54
Зная вас по форуму, позвольте подвергнуть сомнению ваши рекомендации.

да подвергай, какие проблемы :) продукция авент конечно же очень ненадёжная..

Faye
09-01-2008, 17:05

У нас всегда была эта фирма ...
мне нравится! малыши не захлебывались ...
все ОК ...

per4inka
09-01-2008, 17:35
Спасибо всем за поздравления...теперь палец в рот не клади, по локоть откусим :-)))))

organza
09-01-2008, 18:16
нам тоже выписали такое лекарство от кашля. Но там же написано, что детское...
И тоже сопли какие-то... главное откачивать не дается.

А синяя лампа- хорошо, где бы приобрести...

-sie-
09-01-2008, 18:21
нам тоже выписали такое лекарство от кашля. Но там же написано, что детское...
И тоже сопли какие-то... главное откачивать не дается.

А синяя лампа- хорошо, где бы приобрести...
в питере..попроси, мож кто привезёт...хорошая весчь в хозяйстве с детьми.. :)

Lanalo
09-01-2008, 18:22
Тому кто будет ехать в Россию заказываем ящик лампочек для мамочек на суоми.ру :)

belaja
09-01-2008, 18:23
а что эт за лампы такие?

Faye
09-01-2008, 18:25
а что эт за лампы такие?

Вот только Я хотела спросить …
http://s10.rimg.info/544f4073e57081ef423d871e97f733f1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107559.html)

belaja
09-01-2008, 18:26
наталья будем гулять то?

Faye
09-01-2008, 18:31
наталья будем гулять то?

Так конечно Бум!
Я ужО того .... самого ...
собраласЯ во всю юююю ....!

http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43703.html)

Tulja-Tema
09-01-2008, 18:46
перчинка!
с зубиком!
спасибо всем за поздравления!
Юля,белая, ты мне по ошибке номер свой прислала?:)

-sie-
09-01-2008, 18:57
а что эт за лампы такие?
лампы...воот такие..отлично прогревают больные части тела..
фота кривая, ибо на скору руку скинула..

Anneli
09-01-2008, 19:11
Тому кто будет ехать в Россию заказываем ящик лампочек для мамочек на суоми.ру :)
эти лапмы произв а 90 годах последнее время их практически нет в продаже есть другие

-sie-
09-01-2008, 19:16
эти лапмы произв а 90 годах последнее время их практически нет в продаже есть другие
ага..инфрапуна...действие примерно такое же...

belaja
09-01-2008, 20:02
перчинка!
с зубиком!
спасибо всем за поздравления!
Юля,белая, ты мне по ошибке номер свой прислала?:)

Нет, хотела рассказать про свой опыт с ушами у сына, я ж вроде шле то писала тебе

Kikoza
09-01-2008, 20:22
лампы...воот такие..отлично прогревают больные части тела..
фота кривая, ибо на скору руку скинула..
я помню, мне такои грели уши в детсве. у меня вообще была беда постоянно болели до 5 лет

-sie-
09-01-2008, 20:28
я помню, мне такои грели уши в детсве. у меня вообще была беда постоянно болели до 5 лет
меня она спасла от курса физио и лимфа терапии..довольно дорогостоящих..
да и малых прогреваю, когда простужаются..

Anneli
09-01-2008, 20:42
а я угольком детей грела тоже типа УВЧ хорошая штука

Kikoza
09-01-2008, 20:48
меня она спасла от курса физио и лимфа терапии..довольно дорогостоящих..
да и малых прогреваю, когда простужаются..
у мамы кажется лампа сохранилась, забиру на всякий пожарный :)

-sie-
09-01-2008, 20:50
у меня тож был уголёк..оч удобно :( кто кто украл из келлари :)

Faye
09-01-2008, 20:53

а это что?
http://s8.rimg.info/48aff19f765d916672bebe7fa145e34d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90833.html)

Sony
09-01-2008, 21:14

А мы все подряд покупали и пробовали, так же дело и с бутылками обстояло, каждому ребенку свое, кому что понравится. Из бутылок ничего не понравилось , а вот поильничек подобрали с 3-й попытки

Sony
09-01-2008, 21:17
Лампа
Отличная штука и меня грели. Интересно как фины отреагировали увидев такой агрегат, да еще и над телом ребенка?? :) :) :) :) :)

Sony
09-01-2008, 21:19

С первым зубом! Безболезнено вышел?? У нас уже второй вылез, с криками, хотя я уже не понимаю от чего у меня ребенок капризничает постоянно :(

per4inka
09-01-2008, 21:23
С первым зубом! Безболезнено вышел?? У нас уже второй вылез, с криками, хотя я уже не понимаю от чего у меня ребенок капризничает постоянно :(
да особо не капризничали...только по ночам просыпались часто....

organza
09-01-2008, 22:03
Лампа
Отличная штука и меня грели. Интересно как фины отреагировали увидев такой агрегат, да еще и над телом ребенка?? :) :) :) :) :)

:lol: ой, насмешила меня. :lol:

-sie-
09-01-2008, 22:06
ты бы не так смеялась если бы видели как финны отреагировали на запах апизатрона в палате когда у меня спина болела и мне муж намазал её :).цирк просто :)

Gia
09-01-2008, 22:11

у меня есть уголёк)))
и Витафон тож)))

nesena
09-01-2008, 22:40
Незнаю какой хороший какой нет, но Эмилька ни из одного сейчас не пьёт! Сначала был Мам, отказалась, купила авент - сразу МАМ ей понравился, через месяц с Авента опять пить стала, теперь ни тот и не другой, с кружки простой пьёт или из соски! Так что даже и незнаю, тебе наверно с малышом надо посоветоваться!!

nesena
09-01-2008, 22:45
Перчинка с зубом!
Кикоза с подарком!! Скажи по секрету где такие мужья продаются, которые дарят такие машины? ;) :D)

Natali_M
10-01-2008, 00:01
Всем привет.Новеньких принимаете?)

-sie-
10-01-2008, 00:03
а куда денутся :) примут канеш :)
привет...)))

Kristinka
10-01-2008, 00:56
поильник рано в 2 месяца, соску что ли не берет?

самый маленький по дырочкам поильник из икеи, я кстати его уж тут продавала с тарелочкой и ложечкой удобной для прикорма, но не суть.

поильник как бы я думаю малышу который начинает сам держать уже уверенно кружку. у нас была с 2мя ручками, хорошо освоил,но все таки где то к полугоду а так просто тряс и веселиося на брызги глядя

аа еще есть с таким клапаном который внутри, ну и вроде переходная стадия от соски к кружке, потом его снимаешь и дырки больше.

можно рекламу тиснуть, я продаю вот тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1354688#post1354688

Sony
10-01-2008, 07:02
поильник рано в 2 месяца, соску что ли не берет?

самый маленький по дырочкам поильник из икеи, я кстати его уж тут продавала с тарелочкой и ложечкой удобной для прикорма, но не суть.

поильник как бы я думаю малышу который начинает сам держать уже уверенно кружку. у нас была с 2мя ручками, хорошо освоил,но все таки где то к полугоду а так просто тряс и веселиося на брызги глядя

аа еще есть с таким клапаном который внутри, ну и вроде переходная стадия от соски к кружке, потом его снимаешь и дырки больше.

можно рекламу тиснуть, я продаю вот тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1354688#post1354688

Есть поильники с силиконовыми насатками, там никаких брызг нет, пока ребенок сосать не начнет ничего не течет...

Sony
10-01-2008, 07:05

насмешила, не насмешила не знаю, но мне все еще интересно.
Лицо своего мужа я точно представила :)

Bet
10-01-2008, 09:08
кому нужен nan1 литровые пачки 7 штук обращайтесь в ПС

Bet
10-01-2008, 09:10
есть еще авентовские бутылки и нетронутые насадки-поилки в упаковке. кому нужно, обращайтесь туда же

per4inka
10-01-2008, 09:58
Девочки, поделитесь опытом.....если на ночь готовить бутылочку со смесью и оставлять в крелке-машине, неужели за 3-4 часа до следующей кормёжки оно не испортится??????

Bet
10-01-2008, 09:58
Девочки, поделитесь опытом.....если на ночь готовить бутылочку со смесью и оставлять в крелке-машине, неужели за 3-4 часа до следующей кормёжки оно не испортится??????
испортится. я сама пробовала. оно уже пахнет плохо.

а ты еще ночью кормишь? сколько раз она ночью ест?

Sony
10-01-2008, 10:00
Да, мне тоже интересно сколько по времени можно держать молоко и велли в бутылке, если ребенок разом все не съел?

Anneli
10-01-2008, 10:03
а это что?
http://s8.rimg.info/48aff19f765d916672bebe7fa145e34d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90833.html)
такой аппаратик не большой в нем спец элемент накаливание- сухое тепло

Anneli
10-01-2008, 10:05
Лампа
думаю им привычнее пичкать антибиотиками без разбору

Anneli
10-01-2008, 10:06
Да, мне тоже интересно сколько по времени можно держать молоко и велли в бутылке, если ребенок разом все не съел?
в холодильнике до 8 часов

Anneli
10-01-2008, 10:08
да особо не капризничали...только по ночам просыпались часто....
у нас 9 и 10 лезут тоже ночами только страдает

Anneli
10-01-2008, 10:17
мы с утра в творчестве нам сегодня уже 11

Moraki
10-01-2008, 10:44
ух,какой домик собрали,у нас не получается такой большой,разбирать больше любит:)

Moraki
10-01-2008, 10:48
у нас 9 и 10 лезут тоже ночами только страдает
я сегодня заглянула в ротик ,а там аж 4 зуба прорезались сразу, и причем только с одной стороны(правой)два вверху и два внизу-9,10,11 и 12-ый.Во дела,а я все думаю что то долго у нас 8 зубов,еше в 10 мес как вылезли.:)

Moraki
10-01-2008, 10:49
поздравляем с даткой :xdaisy:

Moraki
10-01-2008, 10:50
я бы лучше не рисковала...

Anneli
10-01-2008, 10:52
ух,какой домик собрали,у нас не получается такой большой,разбирать больше любит:)
не у нас дама терпеливая папе помогала собирать

Anneli
10-01-2008, 10:53
поздравляем с даткой :xdaisy:
спасибки быстро вырасла

Anneli
10-01-2008, 10:54
я сегодня заглянула в ротик ,а там аж 4 зуба прорезались сразу, и причем только с одной стороны(правой)два вверху и два внизу-9,10,11 и 12-ый.Во дела,а я все думаю что то долго у нас 8 зубов,еше в 10 мес как вылезли.:)
а наша не дает смотреть ей старшая дочка чистит зубки

-sie-
10-01-2008, 11:01
а зачем её оставлять в грелке? деть прекрасно выпьет смесь комнатной температуры, и вреда от этого не будет..

Moraki
10-01-2008, 11:03
спасибки быстро вырасла
ой,и не говори,таак быстро растут,смотрю на своего,аж не верится:)

Moraki
10-01-2008, 11:07
а наша не дает смотреть ей старшая дочка чистит зубки
мой любит повторять за мной,что я делаю и он себе...показала ему свои ,теперь ,говорю а где у Андрюшки зубки,открывает ротик и произносит как и я ,,АААА......:)
везет тебе,помошница есть:)

Anneli
10-01-2008, 11:08
ой,и не говори,таак быстро растут,смотрю на своего,аж не верится:)
это точно вчера руки дошли до альбома , фотографии зделали даже неверится что 11 мес ей уже

Moraki
10-01-2008, 11:11
это точно вчера руки дошли до альбома , фотографии зделали даже неверится что 11 мес ей уже
я сама не доберусь никак до альбома...надо пойти сделать еше кое-какие фотки,да тоже начать оформлять...Погода мерзкая опять,снег с дождем сейчас ,не выйти погулять......так хорошо было:(

Anneli
10-01-2008, 11:28
я сама не доберусь никак до альбома...надо пойти сделать еше кое-какие фотки,да тоже начать оформлять...Погода мерзкая опять,снег с дождем сейчас ,не выйти погулять......так хорошо было:(
у нас пока норм погода но завтра тоже уже обещают такую

Kikoza
10-01-2008, 11:34
Кикоза с подарком!! Скажи по секрету где такие мужья продаются, которые дарят такие машины? ;) :Д)
хахаха, они же не продаются, а дооолго воспитываются ;)

per4inka
10-01-2008, 11:41
испортится. я сама пробовала. оно уже пахнет плохо.

а ты еще ночью кормишь? сколько раз она ночью ест?
мы перешли на ив полностью....ночью кушаем 2 раза. а вы как?

Kikoza
10-01-2008, 11:43
ои, какие вы молодцы. у нас тоже есть конструктор, но моей фантазии не хватает :)

per4inka
10-01-2008, 11:47
а зачем её оставлять в грелке? деть прекрасно выпьет смесь комнатной температуры, и вреда от этого не будет..
Да просто слышала что на ночь готовят бутылку и ставят в подогревник, а деть проснётся и всё готово....а то я готовлю пустую бутылку, пачку смеси и ножницы...и вот всё открываю и заливаю пока день плачет.....потом приходится вставать, идти мыть бутылку и брать новую смесь для след просыпания....

Графиня
10-01-2008, 11:50
Да просто слышала что на ночь готовят бутылку и ставят в подогревник, а деть проснётся и всё готово....а то я готовлю пустую бутылку, пачку смеси и ножницы...и вот всё открываю и заливаю пока день плачет.....потом приходится вставать, идти мыть бутылку и брать новую смесь для след просыпания....
Я где-то читала,что не рекомендуют хранить в подогревнике тёплую смесь.

Поставь 2 бутылки,не придётся мыть ночью. :)

Cocktail
10-01-2008, 11:53
это смотря какой деть )) у нас йере пьет только теплое молока. если укладываем спать и он не допил и проснется минут через 20, то уже пить не будет

-sie-
10-01-2008, 11:58
это смотря какой деть )) у нас йере пьет только теплое молока. если укладываем спать и он не допил и проснется минут через 20, то уже пить не будет
хех...йерька привереда :)
можно приучать постепенно.. ))

Cocktail
10-01-2008, 12:07
хех...йерька привереда :)
можно приучать постепенно.. ))
не знаю как :) надеюсь, с возрастом пройдет

мы уже столько раз пробовали... и остывшие и недогретое давать )) выталкивает языком и все тут

Gia
10-01-2008, 12:08

если не греть часов шесть может стоять!!

Gia
10-01-2008, 12:09

а я не грею ночное.
разрезаю, наливаю - и пьют дети.
один раз в сутки не погретое - ничего страшного, имхо.

Gia
10-01-2008, 12:09

она не разрушает его?))

Gia
10-01-2008, 12:11

погода просто ужасная.
но зато трактор под балконом снег не чистит))))))))

Gia

а я ставлю доп бутылку рядом с кроватью.

per4inka
а я не грею ночное.
да я тоже не грею....просто пока в полумраке разрежешь, нальёшь....

Gia
10-01-2008, 12:12
не знаю как :) надеюсь, с возрастом пройдет

мы уже столько раз пробовали... и остывшие и недогретое давать )) выталкивает языком и все тут

ставь на батарею бутылочку))

Anneli
10-01-2008, 12:14
она не разрушает его?))
пока стоит у нее поинтереснее есть занятия например курочить комп

Cocktail
10-01-2008, 12:17
ставь на батарею бутылочку))
нее )) молока не жалко )) но неплохо было бы приучить пить "холодное" молоко )) а то если гуляем гди и надо молока дать, то идем в кафе просить погреть )) такая же фигня и с едой - если "мясные" баночки, то всегда идем просить в микро запихать

Anneli
10-01-2008, 12:17
погода просто ужасная.
но зато трактор под балконом снег не чистит))))))))
а нам сегодня тоже ни кто спать не и мешал -не стирали

Cocktail
10-01-2008, 12:18
а я не грею ночное.
везет )) а я встаю с кровати и топаю на кухню греть ))

siili
10-01-2008, 12:19
есть еще авентовские бутылки и нетронутые насадки-поилки в упаковке. кому нужно, обращайтесь туда же
кстати отличные Авентовские соски и бутылки
мой ребенок только их признает
мне подруга из Москвы прислала))))

Бет как вы там? растете?

ПС постараюсь сейчас нашу фотку выставить)))

Gia
10-01-2008, 12:20
нее )) молока не жалко )) но неплохо было бы приучить пить "холодное" молоко )) а то если гуляем гди и надо молока дать, то идем в кафе просить погреть )) такая же фигня и с едой - если "мясные" баночки, то всегда идем просить в микро запихать

так если через 20 мин просыпается, на батарее оно будет нормальное ещё, но тёплое.

-sie-
10-01-2008, 12:21
кстати отличные Авентовские соски и бутылки
мой ребенок только их признает
мне подруга из Москвы прислала))))
а что, в финляндии их не продают? :)

Cocktail
10-01-2008, 12:22
так если через 20 мин просыпается, на батарее оно будет нормальное ещё, но тёплое.
нее, это я к примеру привела )) такое крайне редко случается. обычно если уснет, то на часа 3-4 как минимум

siili
10-01-2008, 12:25
а что, в финляндии их не продают? :)
по моему кто то говорил из моих финских знакомых мамочек
что их в Стокмане продают
но мне друзья все из Москвы присылают
если надо что
мне так легче

Gia
10-01-2008, 12:26
если надо что
мне так легче

и в больших аптеках.

а мои не пьют из поильников((
кидают на пол и тд

siili
10-01-2008, 12:29
и в больших аптеках.

а мои не пьют из поильников((
кидают на пол и тд
у нас в аптеках вообще ничего достойного нет

мы ещё маленькие для поильника (2 месяца)
пока на сосках 1 и 2 Авент

-sie-
10-01-2008, 12:31
если надо что
мне так легче
ну прально...дойти до стокка или ситимаркета гораздо сложней чем отправить посылку изз москвы :) а главное, быстрей :) :)

Anneli
10-01-2008, 12:33
Жанна а твои с чашки пьют

Cocktail
10-01-2008, 12:35
ну прально...дойти до стокка или ситимаркета гораздо сложней чем отправить посылку изз москвы :) а главное, быстрей :) :)
так не все же в хельсинки живут ))))

хотя заказать из фин онлайн-магазинов тоже реально

-sie-
10-01-2008, 12:38

авент не только в хеса продаётся, коктельчик :)он же есть и в маркетах больших :)

Cocktail
10-01-2008, 12:43
авент не только в хеса продаётся, коктельчик :)он же есть и в маркетах больших :)

про хельсинки - это я про стокманн :) или он не только в хельсинки? ))

в йоенсуу нет ))) единственное место, где продается, это небольшой детский магазин )) я когда искала, все обошла ;)

так что может в риихимяки(?) такая же ситуация :)

-sie-
10-01-2008, 12:44
про хельсинки - это я про стокманн :) или он не только в хельсинки? ))

в йоенсуу нет ))) единственное место, где продается, это небольшой детский магазин )) я когда искала, все обошла ;)

так что может в риихимяки(?) такая же ситуация :)
ну тогда да..толлько столица поможет..причём российская :)

Gia
10-01-2008, 12:45
Жанна а твои с чашки пьют

нет((

из бутылочек, злодеи..

у Кати хороший поильник с селиконовой насадко, из него вролде пили, но я пока не купила такой.

Cocktail
10-01-2008, 12:47
нет((

из бутылочек, злодеи..

у Кати хороший поильник с селиконовой насадко, из него вролде пили, но я пока не купила такой.

может они пили, потому что не свой? )) чужое всегда лучше

а наш сегодня учудил ))) вылил на себя и на ковер все содержание поильника ))) и весело ему, блин, было ))

Anneli
10-01-2008, 13:04
может они пили, потому что не свой? )) чужое всегда лучше

а наш сегодня учудил ))) вылил на себя и на ковер все содержание поильника ))) и весело ему, блин, было ))
чужое всегда вкуснее и лучше

Anneli
10-01-2008, 13:08

в Москве не факт что настоящий Авент

belaja
10-01-2008, 13:09
в Москве не факт что настоящий Авент

для сиили делают по спецзаказу:-)

Kikoza
10-01-2008, 13:14
нет((

из бутылочек, злодеи..

да я уже сомневаюсь в его хорошести, что-то он протекает :(

-sie-
10-01-2008, 13:20
для сиили делают по спецзаказу:-)
естесно...для спец посылки только спец заказ :)

зы..белая,ничего, что тебе ответила в полпервого ночи?:) раньше не заметила твою смс, сорри:)

belaja
10-01-2008, 13:24
естесно...для спец посылки только спец заказ :)

зы..белая,ничего, что тебе ответила в полпервого ночи?:) раньше не заметила твою смс, сорри:)

фигня,я не спала:-)

boginya
10-01-2008, 13:25
в холодильнике до 8 часов
Если порция молока разогрета была, то вообще хранить не советуют..там на упаковке даже написано.

-sie-
10-01-2008, 13:27
Если порция молока разогрета была, то вообще хранить не советуют..там на упаковке даже написано.
да лан..а мои живы остались :)

Kikoza
10-01-2008, 13:31
:D мои тоже!

boginya
10-01-2008, 13:31
Поздравляю!!!!!!!! Годик не за горами!

Anneli
10-01-2008, 13:33
я имела в виду просто открытую коробочку

Anneli
10-01-2008, 13:34
Поздравляю!!!!!!!! Годик не за горами!
спасибо .но месяцы как то солиднее

boginya
10-01-2008, 13:35
Я сама пару раз нарушала это правило...все было ОК..но запах у смеси был не очень.))))

Anneli
10-01-2008, 13:36
:D мои тоже!
Как твои организованные девченки?

boginya
10-01-2008, 13:36
я имела в виду просто открытую коробочку
ПОнятно...я не поняла сначала о каком молоке идет речь)

-sie-
10-01-2008, 13:37
Я сама пару раз нарушала это правило...все было ОК..но запах у смеси был не очень.))))
это же сколько она у тебя тогда стояла?:) :)

Gia
10-01-2008, 13:39

я тож нарушала, всё ок.
производители перестраховываются, да и выгодно им что б молоко выливали и новое покупали)))

вы с Антоном когда ходили в неуволу?
мы сегодня - Себа 11200 ,79см, а Эрик 10900, 78 см

прививку сделали , Эрик не пикнул, а Себа расплакался, и гемоглобин проверили, у эрика окейный, у Себы близок к нижнему уровню.

boginya
10-01-2008, 13:43
это же сколько она у тебя тогда стояла?:) :)
пару часов от силы...но это была подогретая смесь..

Kikoza
10-01-2008, 13:45
я тож нарушала, всё ок.
производители перестраховываются, да и выгодно им что б молоко выливали и новое покупали)))

прививку сделали , Эрик не пикнул, а Себа расплакался, и гемоглобин проверили, у эрика окейный, у Себы близок к нижнему уровню.
Себе-гречневую кашу тоннами!

Anneli
10-01-2008, 13:47
я тож нарушала, всё ок.

а сколько у Себы гемоглобин

Kikoza
10-01-2008, 13:47
Как твои организованные девченки?
и мы вас поздравляeм!
у нас все хорошо, вчера опять ловила их по садику убегают обратно играть :D
может обиделись на меня? :coquet:

Anneli
10-01-2008, 13:48
Себе-гречневую кашу тоннами!
печенка говяжья

Gia
10-01-2008, 13:53
а сколько у Себы гемоглобин

у Эрика 124, а у Себы 107

я когда беременная быфла, мне его измерили, тоже 107 был, и пила потом Обсидан форте всю беременность.
а Эрик полностью папин сын, даж гемоглобин в норме)))))))

Anneli
10-01-2008, 13:56
и мы вас поздравляeм!
у нас все хорошо, вчера опять ловила их по садику убегают обратно играть :D
может обиделись на меня? :coquet:
это норм. я отдала старшую в 1,4 она так же не шла домой это лучше чем будут орать т плакать целый денб

Lanalo
10-01-2008, 13:57
Про ненагретое молоко
это не есть хорошо, физика проста: комнатная это 22, а температура тела 36, организм должен затратить энергию чтобы нагреть содержимое и переварить, зачем такие расходы энергии у маленького ребенка?

Мы же не едим суп комнатной температуры

boginya
10-01-2008, 13:58

Мы были в год (23-го ноября)...Весили 12 160 гр))))
Молодцы мальчишки, а гемоглобин нагоните.
Я вот не знаю когда теперь в следующий раз идти...

Kissula
10-01-2008, 14:00
Привет, болтухи. Я за вами не успеваю..

Gia
10-01-2008, 14:01
Мы были в год (23-го ноября)...Весили 12 160 гр))))
Молодцы мальчишки, а гемоглобин нагоните.
Я вот не знаю когда теперь в следующий раз идти...

в 1,5 года!!
там ещё одна прививка будет и осмотр врача после взвешиваний у медсестры.
и в 1,5 г к дантисту.

а вы тяжёлые!!!!)))))))))))

Anneli
10-01-2008, 14:02
у Эрика 124, а у Себы 107

я когда беременная быфла, мне его измерили, тоже 107 был, и пила потом Обсидан форте всю беременность.
а Эрик полностью папин сын, даж гемоглобин в норме)))))))
у менч всю бер не выше 85 был на лекаствах. Но у Алюши даже незнаю какой и группу крови и резус .У меня отриц

Anneli
10-01-2008, 14:04
в 1,5 года!!
и в 1,5 г к дантисту.

нам в 2 сказали пришлют приглашение к дантисту

Anneli
10-01-2008, 14:07
девченки как будет острый апендицит по фински?

boginya
10-01-2008, 14:08
у менч всю бер не выше 85 был на лекаствах. Но у Алюши даже незнаю какой и группу крови и резус .У меня отриц
У меня тоже отриц резус, у Антошки после родов сразу взяли кровь на резус. Оказался тоже отриц, поэтому антирезусный иммуноглобулин колоть не стали..

boginya
10-01-2008, 14:11
в 1,5 года!!
и в 1,5 г к дантисту.

Спасибо, будем звонить своей рассомахе-медсестре...Вот только привививку эту(в 1,5 года) врядли делать будем, нс предупредили сразу, из-за аллергии на куриное яйцо...(

Ага, тяжеленькие, как родился, сразу начал по-многу набирать)))

Графиня
10-01-2008, 14:13
да я уже сомневаюсь в его хорошести, что-то он протекает :(
Может насадка силиконовая не плотно сидит?

Anneli
10-01-2008, 14:14
У меня тоже отриц резус, у Антошки после родов сразу взяли кровь на резус. Оказался тоже отриц, поэтому антирезусный иммуноглобулин колоть не стали..
мне делали прививку в 11 недель. а о крови Алюши я спросила у нашей хойтой она в бумагах не нашла ни чего

Графиня
10-01-2008, 14:17
девченки как будет острый апендицит по фински?

akuutti umpilisäketulehdus = appendisiitti

Anneli
10-01-2008, 14:20
akuutti umpilisäketulehdus = appendisiitti
спасибо большое

boginya
10-01-2008, 14:47
мне делали прививку в 11 недель. а о крови Алюши я спросила у нашей хойтой она в бумагах не нашла ни чего
Мне тоже делали в 14 недель беременности...сказали если у ребенка будет пожительны резус после родов сделают еще одну...не пришлось)))

Anneli
10-01-2008, 14:51
Мне тоже делали в 14 недель беременности...сказали если у ребенка будет пожительны резус после родов сделают еще одну...не пришлось)))
А тебе воды небрали на анализ?

organza
10-01-2008, 15:00
Мамы расскажите, как в садике смотрят за вашеми детьми. Я просто хочу понять, либо у нас неудачный сад, либо я хочу чего-то сверхестественного.

1.Сколько ваши дети гуляют на улице в саду? (впервой половине дня).
2. Гуляют ли в дождь? При какой температуре они не пойдут на улицу?

С одной стороны меня устраивает наш перхе, но и сомнения закладываются. Я сначала не могла понять, почему ребенок с большиииим трудом засыпает днем (на дневной сон я забираю домой в 13.00). Пока муж их не встретил на улице, они катались в коляске и спали, сидя... Вот поспала она там часик в неудобной позе,днем не спит, капризничает, до вечера не выдерживает, вся такая никакая. Конечно, не в свое время спала. Теперь она ее в коляске не укачивает. Вроде договорились. Я говорила 3 раза.

Забираю сегодня.Весь комбез мокрый. Интересно, зачем я им курахоусут дала...
Да и вообще на этой неделе ни разу не пошли в керхо. Ладно была хорошая погода, но сегодня-то по мокрому снегу...

Есть и плюсы, дома чисто, ест ребенок хорошо.Замерзнут руки-ноги - скажет. Ну и вообще тетенька приветливая. Может, везде так "хорошо", просто я боюсь менять, вдруг, в другом месте еще больше устраивать не будет.

boginya
10-01-2008, 15:01
Брали плаценту на анализ...врачу не понравился на узи размер шейной складки у ребенка и длина бедра была маловата...заподозрили синдром Дауна(

Anneli
10-01-2008, 15:10
Брали плаценту на анализ...врачу не понравился на узи размер шейной складки у ребенка и длина бедра была маловата...заподозрили синдром Дауна(
лучше перестраховатся а я сама настаивала что бы взяли анализ

Anneli
10-01-2008, 15:12
Мамы расскажите, как в садике смотрят за вашеми детьми. Я просто хочу понять, либо у нас неудачный сад, либо я хочу чего-то сверхестественного.

С одной стороны меня устраивает наш перхе, но и сомнения закладываются. Я сначала не могла понять, почему ребенок с большиииим трудом засыпает днем (на дневной сон я забираю домой в 13.00). Пока муж их не встретил на улице, они катались в коляске и спали, сидя... Вот поспала она там часик в неудобной позе,днем не спит, капризничает, до вечера не выдерживает, вся такая никакая. Конечно, не в свое время спала. Теперь она ее в коляске не укачивает. Вроде договорились. Я говорила 3 раза.

Да и вообще на этой неделе ни разу не пошли в керхо. Ладно была хорошая погода, но сегодня-то по мокрому снегу...

Есть и плюсы, дома чисто, ест ребенок хорошо.Замерзнут руки-ноги - скажет. Ну и вообще тетенька приветливая. Может, везде так "хорошо", просто я боюсь менять, вдруг, в другом месте еще больше устраивать не будет.
везде хорошо где нас нет думаю нет смысла искать ребенку лишний стрес

Sony
10-01-2008, 15:38

А мы с тобой знакомы смотри сообщение вконтакте

organza
10-01-2008, 15:39
везде хорошо где нас нет думаю нет смысла искать ребенку лишний стрес

хорошо там, где мы есть :) но это моя позиция.
а садики везде разные, есть и очень хорошие отзывы, и очень нехорошие. поэтому и хочу узнать, как проходит день в других садиках. чтобы со стрессом не сталкиваться. :)

Anneli
10-01-2008, 15:47
сейчас посмотрю

Lanalo
10-01-2008, 15:54
А не люблю перхе за то, что они только и делают что гуляют..в любую погоду. Нормальные сады сидят занимаются, а эти шляются. У меня сын был в большом городском садике, со спортзалом, кухней, несколько групп, комната для занятий и прочее...Когда я не хотела чтоб он гулял (сопли например) я просила и они его оставляли просто с другой группой , котрая в это время не гуляла. Кадый день были занятия разные, игры и прочее....мой в саду, а на улицу посмотришь перхе идеееет по улице, детки тянутся за ней...Мне почему-то всегда жалко этих маленьких в перхе. В саду было очень тепло, коврики, диванчики, уборщица постоянно убирала.

Anneli
10-01-2008, 15:54
Вспрмнила конечно.Ты где сейсас? Я с Августой общаюсь

Anneli
10-01-2008, 16:02
А не люблю перхе за то, что они только и делают что гуляют..в любую погоду. Нормальные сады сидят занимаются, а эти шляются. У меня сын был в большом городском садике, со спортзалом, кухней, несколько групп, комната для занятий и прочее...Когда я не хотела чтоб он гулял (сопли например) я просила и они его оставляли просто с другой группой , котрая в это время не гуляла. Кадый день были занятия разные, игры и прочее....мой в саду, а на улицу посмотришь перхе идеееет по улице, детки тянутся за ней...Мне почему-то всегда жалко этих маленьких в перхе. В саду было очень тепло, коврики, диванчики, уборщица постоянно убирала.
я была на практике в часном детей было около 20 гуляли в любую погоду .уборка посредственная занятий много меню не ахти но воспит очень хорошие

Sony
10-01-2008, 16:03
Вспрмнила конечно.Ты где сейсас? Я с Августой общаюсь

Читай сообщения вконтакте не будем тут флудить :)

Anneli
10-01-2008, 16:21
Читай сообщения вконтакте не будем тут флудить :)
ок все поняла

Kissula
10-01-2008, 16:54

У нас садик русско-финский, воспитатели замечательные. Все по режиму у нас. В 8.15-8.45 завтрак, потом занятия и идут гулять где то в 10.00, в 11 обуд и с 12.30 начинают укладыватся спать, в 14.00 подъем и сразу полдник, потом играют и где то в 16.00 идут тгулять.

О том как ухаживают за ребенком я сужу по тому как заплетены волосы, как одет . У нас даже есть не может ребенок уснуть - укачивают.

А то что ты говоришь увидили как выш ребенок спит в коляске да еще и сидя...ИМХО жаловаться нада!!!!! На то воспитатель подписался на перхе что бы заниматься детьми, а не делать свои дела пока ребенок спит в коляске.

Я бы сразу забрала от туда если такое увидела бы!!!!! Ужас...слов нет!!!

Natali_M
10-01-2008, 17:23
Чем вы поите своих деток? Искала в магазинах детский,но ничего не нашла.Продаются здесь такие чаи?

Графиня
10-01-2008, 17:33
Чем вы поите своих деток? Искала в магазинах детский,но ничего не нашла.Продаются здесь такие чаи?

Водичкой и молоком, по праздникам сок. Чаи детские не продаются, по крайней мере я не видела, да и не считаю нужным давать.

Kissula
10-01-2008, 17:41
Водичкой и молоком, по праздникам сок. Чаи детские не продаются, по крайней мере я не видела, да и не считаю нужным давать.
Правильно, к водичке приучать нада, зубы целее бубут

Anneli
10-01-2008, 17:46
кроме воды не рекомендуют ни чего давать

Anneli
10-01-2008, 17:53
У нас садик русско-финский, воспитатели замечательные. Все по режиму у нас. В 8.15-8.45 завтрак, потом занятия и идут гулять где то в 10.00, в 11 обуд и с 12.30 начинают укладыватся спать, в 14.00 подъем и сразу полдник, потом играют и где то в 16.00 идут тгулять.

О том как ухаживают за ребенком я сужу по тому как заплетены волосы, как одет . У нас даже есть не может ребенок уснуть - укачивают.

А то что ты говоришь увидили как выш ребенок спит в коляске да еще и сидя...ИМХО жаловаться нада!!!!! На то воспитатель подписался на перхе что бы заниматься детьми, а не делать свои дела пока ребенок спит в коляске.

Я бы сразу забрала от туда если такое увидела бы!!!!! Ужас...слов нет!!!
такие как ваш сад единицы

Natali_M
10-01-2008, 17:53
Нам уже 11-ый месяц,так что я думаю мы в полне можем что нибудь кроме воды попить

Kissula
10-01-2008, 17:56
такие как ваш сад единицы
это точно.....и

Графиня
10-01-2008, 17:56

Как так? Почему ребёнку не рекомендуют молоко?

Anneli
10-01-2008, 17:57
Нам уже 11-ый месяц,так что я думаю мы в полне можем что нибудь кроме воды попить
нам 11 и в нейволе Дантист сказал только воду
Я даю морсы без сахара и кисель с кашей чуть чуть подслащеный
Вобще у них к сахару свое отношения пример этому карки пяйва

Anneli
10-01-2008, 17:59
Как так? Почему ребёнку не рекомендуют молоко?
молоко скорее еда чем питье.
Я думаю Натали имела в виду соки, напитки,чаи

Faye
10-01-2008, 18:00

Заходите!
http://s9.rimg.info/17d2f45dd9aabf1aac9195af4a1a72ee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93819.html)

belaja
10-01-2008, 18:02
нам 11 и в нейволе Дантист сказал только воду
Я даю морсы без сахара и кисель с кашей чуть чуть подслащеный
Вобще у них к сахару свое отношения пример этому карки пяйва

а почему молоко нельзя?

Anneli
10-01-2008, 18:05
а почему молоко нельзя?
ни кто не говорит что нельзя но я не считаю молоко напитком
после еды лучше вода
молоко употребляем в качестве кормления

belaja
10-01-2008, 18:06
ни кто не говорит что нельзя но я не считаю молоко напитком
после еды лучше вода
а пить то просто молока можно, не после еды?

Anneli
10-01-2008, 18:07
а пить то просто молока можно, не после еды?
можно оно не портит зубки и укрепляет эмаль

belaja
10-01-2008, 18:08
можно оно не портит зубки и укрепляет эмаль
ок
а то я так поняла, что молоко вообще нельзя, вот и интресуюсь почему? :-))

belaja
10-01-2008, 18:09
Заходите!
http://s9.rimg.info/17d2f45dd9aabf1aac9195af4a1a72ee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93819.html)
наталья когда гулять пойдем?

Lanalo
10-01-2008, 18:14
Вот честно, девченки, за 10 лет наблюдениоя за теми перхе которые попадаются мне на улице, ни одной приличнопй тётки не увидела, шарамыжки какаие-то, неопрятные. я сначала и не знала что это садики, думала многодетные, бедные люди...Часто вижу как в коляске сидят вдое, а третий, четвёртый - маленькие совсем идут, плачут, далеко таким малышам пешком ходить в наше лейккипуисто...Ужас вопщем.

Anneli
10-01-2008, 18:24
Вот честно, девченки, за 10 лет наблюдениоя за теми перхе которые попадаются мне на улице, ни одной приличнопй тётки не увидела, шарамыжки какаие-то, неопрятные. я сначала и не знала что это садики, думала многодетные, бедные люди...Часто вижу как в коляске сидят вдое, а третий, четвёртый - маленькие совсем идут, плачут, далеко таким малышам пешком ходить в наше лейккипуисто...Ужас вопщем.
у нас во дворе такой садик воспитатели все хорошие возраст за 50 может это не перхе? 2 воспитателя водят деток в библиотеку и пуисто малыши в коляски большие рядом ид

Bet
10-01-2008, 18:30

трудно понять людей которые отдают детей в такое место где еще трое или четверо. очевидно что это уже ничем не отличается от садика так и получается по 4 человека на воспитателя. смысл? вот если только 1 ребенок тогда это имеет смысл.

Lanalo
10-01-2008, 18:38
трудно понять людей которые отдают детей в такое место где еще трое или четверо. очевидно что это уже ничем не отличается от садика так и получается по 4 человека на воспитателя. смысл? вот если только 1 ребенок тогда это имеет смысл.

так это и есть садики, они и в списках садиков идут, и тётки получают от города зарплату за них. А если один ребёнок, то это совсем другое,не садик, это как правило дома у ребёнка.

Bet
10-01-2008, 18:43
так это и есть садики, они и в списках садиков идут, и тётки получают от города зарплату за них. А если один ребёнок, то это совсем другое,не садик, это как правило дома у ребёнка.

Есть перхехойти где только 2-3 детей всего

per4inka
10-01-2008, 18:49
А я купила на ночь фишерпрайсовские соски галогеновые! Супер! Заряжаешь светом и колечко светится до 8-ми часов! Удобно искать не надо в темноте по всей кроватке!!!!

organza
10-01-2008, 18:54
Lanalo i Kissula
Спасибо за ответы, теперь я хоть знаю, что это не норма.
Не могу дождаться завтра, чтобы позвонить в тоймисто, узнать не подошла ли наша очередь на обычный!!!

В обычном час гуляют... а мы 2 морозимся... в коляске. Я ее уже как на северный полюс одеваю. Да еще и в любую погоду...

per4inka
10-01-2008, 18:55
у нас старшая ходит в рюхмяперхеряивякоти...у них там 10 детишек вроде и 2 воспитательницы, одной за 50 второй около 40. Мы очень довольны!Они и играют с ними и занимаются и ходят в библиотеку и на представления ездят и праздники устраивают! Анитка туда ходит уже больше 2-ух лет и мы никогда не сталкивались с трудностями...вот только сейчас как переехали надо бы оттуда переводиться поближе, но мест пока нет.....но я б и не переводила, но мужу уже надоедает возить её в сад за 10 километров в противоположную сторону от работы делая крюк....а мне возить с пересадками и пешком ещё...вот если тут не дадут место до моего выхода на работу то тогда и не буду переводить, а там купим и мне машину и буду сама возить...

organza
10-01-2008, 18:57
Есть перхехойти где только 2-3 детей всего

в нашем городе точно нет, т.к. все места заняты. Везде 4-5 ребенка. Были, конечно, дни, когда я приводила, а там только один мальчик был, но это кто-то не пришел, значит.

Lanalo
10-01-2008, 18:58
Lanalo i Kissula
Не могу дождаться завтра, чтобы позвонить в тоймисто, узнать не подошла ли наша очередь на обычный!!!

В обычном час гуляют... а мы 2 морозимся... в коляске. Я ее уже как на северный полюс одеваю. Да еще и в любую погоду...

Ты будешь звонить, так скажи что ребёнок мокрый и ты недовольна, хочешь обычный сад с расписанием дня, занятиями и прочем, причем срочно.

Lapka
10-01-2008, 19:34

а сколько она у тебя за раз выпивает?

nesena
10-01-2008, 19:37
Жанна, вот такие санки, посматрела и дырочки есть для ремешка. Удобные.

Anneli
10-01-2008, 19:39
Жанна, вот такие санки, посматрела и дырочки есть для ремешка. Удобные.
а они на полозьях?

Faye
10-01-2008, 19:40
я тож нарушала, всё ок.

:xdoctor:
И мы сегодня ходили к врачу …
И то же сделали нам прививку …
Малышка даже и не пикнула …

Anneli
10-01-2008, 19:42
:xdoctor:
И мы сегодня ходили к врачу …
И то же сделали нам прививку …
Малышка даже и не пикнула …
а вам сколько уже?

Kissula
10-01-2008, 19:47
А я купила на ночь фишерпрайсовские соски галогеновые! Супер! Заряжаешь светом и колечко светится до 8-ми часов! Удобно искать не надо в темноте по всей кроватке!!!!
где купила??? и какая сама соска, селикон или латекс? такие Аветн есть светящиеся......и

susan
10-01-2008, 19:51
скажите пожалуиста,а прививки сделанние в россие до 1.5года,совпадают с прививками в финляндие?

Kikoza
10-01-2008, 19:58
Ланало и Киссула

я тоже очень довольна садиком. воспитатели хорошие: на ручках качают если не уснуть ребенку, на улице гуляют и на ручках и ножками и в коляске.
Сегодня правда сказали что Юля плохо кушала. Когда я пришла она каталась у воспитательницы на ручках, когда домои приехали тоже покапризничала пока раздевались, потом поела и хорошее настроение вернулось! Вот думаю может завтра на обед ей свою еду дать? посмотрим в чем дело, отчего она не ест? невкусно или просто неохота?

per4inka
10-01-2008, 20:06
а сколько она у тебя за раз выпивает?
ну обычно почти всю пачку когда спит...днём может только половину выпить...

Faye
10-01-2008, 20:13
наталья когда гулять пойдем?

Завтра!

http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43703.html)

Anneli
10-01-2008, 20:16
скажите пожалуиста,а прививки сделанние в россие до 1.5года,совпадают с прививками в финляндие?
тут другие прививки. мы переводили сертификат и отдавали а ДС

Faye
10-01-2008, 20:21
а вам сколько уже?

нам 5 месяцев ...

http://s10.rimg.info/283ccefe186605d58e86479b9d9342f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107391.html)

Anneli
10-01-2008, 20:24
нам 5 месяцев ...

http://s10.rimg.info/283ccefe186605d58e86479b9d9342f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107391.html)
Это 2ая прививка?

Faye
10-01-2008, 20:38
Это 2ая прививка?

это № 3
первая в роддоме ...
потом в неувола еще была в три месяца ...
и вот сейчас ...

мы сейчас 67 см 7 700 гр ..
Вот ...

http://s10.rimg.info/bf785473797aece57b3df3c0bc945017.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107392.html)

и кушаем пока мамино молочко только ...

Sony
10-01-2008, 21:16
это № 3
первая в роддоме ...
и вот сейчас ...

Вот ...

http://s10.rimg.info/bf785473797aece57b3df3c0bc945017.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107392.html)

Какое хорошее молочко у мамы. молодцы!!! Ты вообще не прикармливаешь??
А мы были в неувола 65 и 6910

Sony
10-01-2008, 21:19
ну обычно почти всю пачку когда спит...днём может только половину выпить...

Можно вспросить сколько вашей малышке??
Может мы тоже перейдем на ИВ к этому времени, а то сплошные мучения, у меня молока нет, за день еле еле на пол ночи хватает, часто просыпается, видать молоко совсем слабенькое :(

Anneli
10-01-2008, 21:37
Может мы тоже перейдем на ИВ к этому времени, а то сплошные мучения, у меня молока нет, за день еле еле на пол ночи хватает, часто просыпается, видать молоко совсем слабенькое :(
не торопись на ив

per4inka
10-01-2008, 21:38
нам 7.5 месяцев....месяц назад перешли на дневное ив, а гв только ночью....чуть меньше недели назад перешли полностью на ив.

belaja
10-01-2008, 21:39
Завтра!

ок
во скока?

Anneli
10-01-2008, 21:40
это № 3
первая в роддоме ...
и вот сейчас ...

Вот ...

мы до 5 тоже только мамино молочко нр вес у нас был 6400 и рост 63

Sony
10-01-2008, 21:42
не торопись на ив

Марин, я бы может и не торопилась, но молока все меньше и меньше, а бутылку с молоком никак не берет, кое как с поильника пою, но она у меня воду лучше пьет чем молоко. Утром кашей кормлю, днем баночками..

Sony
10-01-2008, 21:43
нам 7.5 месяцев....месяц назад перешли на дневное ив, а гв только ночью....чуть меньше недели назад перешли полностью на ив.

Будем и мы стараться :)

Anneli
10-01-2008, 21:45
Марин, я бы может и не торопилась, но молока все меньше и меньше, а бутылку с молоком никак не берет, кое как с поильника пою, но она у меня воду лучше пьет чем молоко. Утром кашей кормлю, днем баночками..
Ириш у меня так же было но соску хорошо берет

Anneli
10-01-2008, 21:46
Маша а соску она у тебя берет?

Lapka
10-01-2008, 22:06
Мы плакали:

"Из женского форума

моет руки в кошачьей миске

наполовину торчит из стиральной машины

сосёт папины ботинки

сложил родительские носки в унитаз

размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение

проверяет – не поселился ли кто в розетке?

черпает воду из унитаза со словами "кукла пить хочет"

прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки

ест мамины глянцевые журналы

в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест

старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона

смотрит – что бы стянуть? (Пододвинуть табуретку, дабы свистнуть мою сосиску – дело на 20 секунд, аккурат – пока ты роешся в шкафчике в поисках нужной кастрюли...)

заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг

складывает что-то в помойку... (В мусорном ведре у вас перебывали уже практически все доступные вещи... А сколько продуктов туда сплавил!!!! Кстати, однажды он выкинул туда КЛЮЧИ – вытащил из двери и выкинул. Хорошо – ты услышала, что там что-то звякнуло, и завиднелась хулиганская мордаха из-за двери! А то... век бы не нашли!)

ест бумагу. (Любит со страшной силой: если не кормить – так на бумаге проживёт. Бумагоед настоящий - кусками, кусками жуёт!)

спрятал пульт (Не могу найти уже 10 дней, видимо – давно на какой-то помойке...)

открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой (пока удавалось снять её до того, как она окончательно на него угнездится)

вытащила из мусорного ведра куриные косточки и самозабвенно их обсасывает

выкинул в мусорное ведро мобильник (Далее следует захлопывание дверцы со всего маха, типа – "порядка в доме нет!".)

сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину (Как говорит папа – "вещи, необходимые для обладания и хранящиеся в сейфе".)

залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть

вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро

ест из кошачьей миски

облизывает просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре

сосёт телевизионную антенну, выдернутую с мясом из телевизора

нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе... кошке в ухо... Где увидит дырочку – всё туда пихает

прячет мне в сумку свои игрушки – нахожу, придя на работу

разлил где-то воду, скорее всего – на диван... и самозабвенно размазывает. На мои сокрушённые речи обычно сочувствует: "Ой – мамочке будет мокро спать..." (продолжая размазывать и поливать)

сидит на кухне на столе, вокруг аккуратно разложены блины, на которые выложены печенье и конфеты... некоторые блины политы минеральной водой из бутылки

отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер. (Вот там удивились!)

сложил в видик найденные шариковых ручки

залез на диван, с дивана – на сервант, схватил спящего кота за хвост и ДЕ-Е-Е-ЕЖИТ!!! Тут уж – конец тишине...

позвонила подруге брата и долго и выразительно дышала в трубку

спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедалась

тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать

Lapka
10-01-2008, 22:12
высыпала ВСЮ банку присыпки по всей комнате и радостно в этом купалась: "Мамочка, наконец-то снег выпал!!!"

если они затихарились вдвоем, значит – через минуту заорёт кошка

включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума

раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами

звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне

в 08.30 позвонил моим трём подружкам, поболтал на тарабарском и отключил телефон

снял и поставил квартиру на сигнализацию, да так, что маме недавно пришлось общаться с дяденьками милиционерами

утащила мою косметичку... выкручивать помаду не умеет, но ведь можно расковырять всё пальчиком и намазать повсюду!

поставила мамины сапоги на обеденный стол

порылся в дедушкиной тумбочке и размотал 2 километра бинтов

покрасил себя, собаку и всё вокруг синей и чёрной гуашью

размазал мамин крем для лица по полу

разобрал мамины рукодельные богатства в виде бусинок и прочих мелочей... всё это щедро посеяно на ковролин... ждём всходы...

забрался в комнату к прабабушке и раскладывает надыбанные пуговицы по полу в дорожку

заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья

моет руки в унитазе

вырывает по одному листочки из маминого ежедневника

что-то очень усердно режет ножницами... (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове...)

разбирает технику... собираться она не желает... развиничиваются все возможные шурупы, откручиваются гайки и вбиваются гвозди в ковролин

отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет

нашла бабушкин крем и мажет все игрушки

открыл посудомойку, разобрал её, встал на дверцу и разматывает последние бумажные полотенца

достал овсяные хлопья и устроил на кухне песочницу, то есть – овсянницу

Пришла с сыном из магазина, не успела разобрать пакеты (заговорилась с бабушкой) – сын сам разобрал пакет с продуктами... Вынул колбасу в нарезке, развязал пакет и, причмокивая, кушал сервелат, а когда увидел, что к нему идет мама – пополз под стол, размазывая остальную колбасу по полу...

На улицу ходим без коляски (в ней не сидит), так он залезает в самую грязь и садится, а если ругаю – ложится на живот и ползёт!

Пока убирала опрокинутое им мусорное ведро – вывернул кашу мне на голову. Пока убирала кашу – танцевал на комоде с телефоном...

нашёл презерватив, раскрыл, пришёл и говорит:" Мама, надуй мне шарик, у меня не получается!"

nesena
10-01-2008, 22:16
а они на полозьях?
Нет, поастмассовые.

Anneli
10-01-2008, 22:16
Мы плакали:

"Из женского форума

моет руки в кошачьей миске

наполовину торчит из стиральной машины

сосёт папины ботинки

сложил родительские носки в унитаз

размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение

проверяет – не поселился ли кто в розетке?

черпает воду из унитаза со словами "кукла пить хочет"

прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки

ест мамины глянцевые журналы

в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест

старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона

смотрит – что бы стянуть? (Пододвинуть табуретку, дабы свистнуть мою сосиску – дело на 20 секунд, аккурат – пока ты роешся в шкафчике в поисках нужной кастрюли...)

заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг

складывает что-то в помойку... (В мусорном ведре у вас перебывали уже практически все доступные вещи... А сколько продуктов туда сплавил!!!! Кстати, однажды он выкинул туда КЛЮЧИ – вытащил из двери и выкинул. Хорошо – ты услышала, что там что-то звякнуло, и завиднелась хулиганская мордаха из-за двери! А то... век бы не нашли!)

ест бумагу. (Любит со страшной силой: если не кормить – так на бумаге проживёт. Бумагоед настоящий - кусками, кусками жуёт!)

спрятал пульт (Не могу найти уже 10 дней, видимо – давно на какой-то помойке...)

открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой (пока удавалось снять её до того, как она окончательно на него угнездится)

вытащила из мусорного ведра куриные косточки и самозабвенно их обсасывает

выкинул в мусорное ведро мобильник (Далее следует захлопывание дверцы со всего маха, типа – "порядка в доме нет!".)

сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину (Как говорит папа – "вещи, необходимые для обладания и хранящиеся в сейфе".)

залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть

вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро

ест из кошачьей миски

облизывает просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре

сосёт телевизионную антенну, выдернутую с мясом из телевизора

нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе... кошке в ухо... Где увидит дырочку – всё туда пихает

прячет мне в сумку свои игрушки – нахожу, придя на работу

разлил где-то воду, скорее всего – на диван... и самозабвенно размазывает. На мои сокрушённые речи обычно сочувствует: "Ой – мамочке будет мокро спать..." (продолжая размазывать и поливать)

сидит на кухне на столе, вокруг аккуратно разложены блины, на которые выложены печенье и конфеты... некоторые блины политы минеральной водой из бутылки

отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер. (Вот там удивились!)

сложил в видик найденные шариковых ручки

залез на диван, с дивана – на сервант, схватил спящего кота за хвост и ДЕ-Е-Е-ЕЖИТ!!! Тут уж – конец тишине...

позвонила подруге брата и долго и выразительно дышала в трубку

спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедалась

тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: семейка симпсонов отдыхает

Lapka
10-01-2008, 22:17
Наши знакомые пишут:

"мелкая 9-ти месячная Юлька открыла холодильник Саратов, сняла крышку с пятилитровой банки болгарского ассорти, ныряет по плечо в эту банку и вылавливает огурчики.

маму чуть кондрат не обнял - думала, что и воспаление легких и расстройство желудка 9-ти месячной дочурке обеспечено....
а дочурка, сыто рыгнув, облизала пролитые капли рассола на полу и поползла спатеньки. и никаких последствий!"

"А у нас если тишина. то это значит, что запрятанный мной гэймбой нашёл или в компе программы настраивает
ему3,5 года"

"с сестрёнкой (14 лет разницы в возрасте) мне больше повезло..она у меня на пианино больше играет и не шалит..только вот когда годик отмечали, она незная как правильно взятся за принесёный мной торт пошла вабанк - с размаху нырнула туда всем лицом с широко открытым ртом и и счастливыми глазами счастья было полные штаны

кузен, которому уже 8, в годик с чем-то, закрылся с котом в туалете и пытался его туда смыть..
котик потом неделю на полусогнутых ходил по плинтусу, не мог оправится от перенесённого нервного шока."

"Мой в год выпил средство для мытßя посуды. Уже будучи постарше Изрисовал все стены.Написел в сковородку и один раз в заварной чайник,в бутылочки из под фанты или в коробочки с соком я вообше молчу енное количество раз.Сам влез в холодилßник,дверß захлопнуласß и обнаружила я его по стукам и воплям.Обосраный памперс засунул в мою сумку и был оооченß доволен.Укусил меня аж до крови.Пописил с балкона 3 раза,на третий раз ко мне пришли с возмушением женшина с остановки(прям под нашим балконом находиласß остановка,автобусная),ему тогда было два года.Мой телефон засунул в чай.В 2,5года наблюдал как писиет на улице девочка и пришел в восторг,встал рядом и тоже стал писатß(воспринял ето как игру).На песочнице чутß неудушил малßчика который на год с лишним старше него,тот хотел отобратß его машинку,а мой хотß и маленßкий но широкий повалил того пацана и локтем на горло и кааак навалится.Боже сколßко было крику от мамаши того малßчика(ваш сын чутß моего ребенка незадушил,хотя ее сын на 2головы выше и до сихпор ее сын всех обижал и отнимал у всех игрушки)Вызвала мужа на разборки,тот прибежал(там считался на раёне месный бандит)увидев моего пацана развернулся и своему сказал,,Мне стыдно за тебя,,Блин за моим глаз да глаз.Ранßше как толßко попадал в магазин(зная что некуплю)хватал машинку,в упаковке и зубами разрывал упаковку после со словами Мама ето бде-давал мне ее.Выхода небыло приходилосß покупатß(еле отучила).Теперß ему 3,5 и он сделал для себя новое открытие ходит и всем говорит что ,,-у малßчиков титика такая,, и показывает указателßный палец,,-а у деоцек утакая,, и показывает раскрытую ладошку.Откуда он ето взял понятия неимею."

"Если наступила тишина...
Однажды, сынулькин обнаружил кузнечика(ему тогда 3 года было, точно не помню), ну я типО, как "крутой энтомолог", то да сё, да как они ногами слышат и тру-ля-ля, а он баац, вовремя рассказок моих, заднюю ножку-то кузнецу оторвалЯ ему тут, елки-палки, другую сказку!! кузнечик погибнет, все!! И тишина...
Потом приносит!! Кузнечик, блин, такой уже с ногой, но ногу скочем парень присоединил, дохтор!!"

Anneli
10-01-2008, 22:19
Нет, поастмассовые.
понятно мне показалось они высокие

Kikoza
10-01-2008, 22:28
Лапка, насмешила, спасибо!!! :D