View Full Version : побеседка для мам-14
хорошие в Хубихалле а по фински кевялитуолии
В магазине дешевле, да и скадки сейчас
Были в неувола в 6 м. весим 6590 , а рост 64 см
это нужно отметить:-)))
кога до нас догуляете?
Ох … как бы так до вас догулять …
Если я до вас догуляю … с 9.00 (когда мы выходим на улицу)
До (13.00)
Моя жЁ*а станет синей …
http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11738.html)
А мы були сегодня у врача и нет у нас никакой дисплазии. Врач даже на тетеньку из неувола наехала, мол зачем здорового ребенка направляешь...вот так!
Ура-ура-ура !!! :) :) :)
Ура-ура-ура !!! :) :) :)
читай вконтакте
В магазине дешевле, да и скадки сейчася смотрела в магазинах по качеству те что со скидкой и дешевле плохого качества очень мягкое сидение
Были в неувола в 6 м. весим 6590 , а рост 54 см
дюймовочки вы
Tulja-Tema и Anneli - большое спасибо от Юлии и от меня! ;)
Были в неувола в 6 м. весим 6590 , а рост 54 см
как это?
вы в 6 месяцев ростом 54 см ...?
как это?
вы в 6 месяцев ростом 54 см ...?
ой конецно 64 :)
http://s4.rimg.info/18d61bcda2e78700778d2b8d2bfd0c27.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64252.html)
а ... я так и поняла ...
а родились с каким ростом и весом?
в ластентарвике есть ходунки? я имею в виду итакескусовский магазин?
Tulja-Tema и Anneli - большое спасибо от Юлии и от меня! ;)
Ростите и радуйте друг друга
обратите внимание на сидение должно быть жестким .
сколько ходунки хорошие новые примерно стоят?
а почему????
а почему именно жестким?
сколько ходунки хорошие новые примерно стоят?
я покупала за 49 а жесткость сидения нужна для норм фиксации спинки и косточек таза
Может темку открыть про ходукни? Типа плюсы и минусы, пусть поделятся люди опытом, фотки покажут. Мне тоже нужно к весне определится.
а почему именно жестким?
для поддержки вы же нехотите что бы у малыша болела спмнка и кривился позвоночник
Может темку открыть про ходукни? Типа плюсы и минусы, пусть поделятся люди опытом, фотки покажут. Мне тоже нужно к весне определится.
могу по своему опыту сказать 2 выросли в ходунках
хттп://с4.римг.инфо/18д61бцда2е78700778д2б8д2бфд0ц27.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.64252.html)
а ... я так и поняла ...
а родились с каким ростом и весом?
2815 кг и 48 см
2815 кг и 48 см
у меня с таким весом первый сын был а доча 2я 2900 и 52 а 3я уже 3400 50
могу по своему опыту сказать 2 выросли в ходунках
я неточно наверно выразилась. хотелось бы знать в каких i какие обнаружены недостатки. Вот говорите чтоб было сиденье жестким, занчит есть модели с мягким?...кстати, а что именно жесткое, они там не как трусы сделаны?
И сделать голосование ...
за и против!
Мое мнение ходунки не нужны …
Нечего детю сидеть вообще (и так коляски хватает)
пусть шевелит всеми частями тела =)
растрачивая свою кипучую энергию
как и заложено природой …
у нас как раз ходунки могут спасти положение похоже. Лаура ненавидит лежать на полу, ей надо находиться в вертикальном положении. в стульчике для кормления ей нравится играть но не хватает скорости. :) думаю ей понравилось бы.
я неточно наверно выразилась. хотелось бы знать в каких i какие обнаружены недостатки. Вот говорите чтоб было сиденье жестким, занчит есть модели с мягким?...кстати, а что именно жесткое, они там не как трусы сделаны?
я тоже нетак выразилась трусы должны бать плотные а не тонкие и мягкие
2815 кг и 48 см
Ой, какие крошечки!
Моя первая дочка такая же родилась …
48 см. и 2 800 гр.
за и против!
все детки разные одним хорошо в ходунках а другим нужна свобода что бы шкодить как моей младшей
за и против!
да не, голосование отставить, а то разубедим еще тех кто уже их имеет...нехорошо..:))
бегая в ходунках тоже идёт растрата энергии...их наличие всё-таки в какой-то мере освобождает мамины руки на некоторое время. Ох как мне с первым не хватало таких вещей как ситтеры и прочее, носила с собой везде его на руках. Был манеж, но он воспринимался как оскорбление личности.
да не, голосование отставить, а то разубедим еще тех кто уже их имеет...нехорошо..:))
бегая в ходунках тоже идёт растрата энергии...их наличие всё-таки в какой-то мере освобождает мамины руки на некоторое время. Ох как мне с первым не хватало таких вещей как ситтеры и прочее, носила с собой везде его на руках. Был манеж, но он воспринимался как оскорбление личности.
читаю тебя и думаю как же тебе повезло. :) когда нам было 2,5 месяца я тока думала о том чтоб лечь.
по моему есть...по крайне мере было тогда когда я там была..а если и нету то можно заказать, если не ошибаюсь. Привезут с варасто.
А по ковру ходунки хорошо едут?
наверное это зависит от ковра. У нас нормально катались ходунки на ковре.
читаю тебя и думаю как же тебе повезло. :) когда нам было 2,5 месяца я тока думала о том чтоб лечь.
так и я бы легла полежать, так никак...а мелкий на руках иногда вместе в форуме сидим...
я в хууто нашла много ходунков, посмотри если хочешь.
Ну почему же, ходунки очень даже нужная вещь. Я ею спасалась, когда например убиралась, мыла посуду....а так конечно ребенка не надо в них все время держать.
У меня не было ни ходунков, ни манежа …
И третьему детЮ покупать я их не стану …
П.с. уборку в квартире делаю … =)
так и я бы легла полежать, так никак...а мелкий на руках иногда вместе в форуме сидим...
я в хууто нашла много ходунков, посмотри если хочешь.
я нашла штук 15. предпочитаю такие вещи с рук не покупать. там по этому сиденью какие только пюрешки не размазывались
Ну почему же, ходунки очень даже нужная вещь. Я ею спасалась, когда например убиралась, мыла посуду....а так конечно ребенка не надо в них все время держать.
Мне тоже очень пригодились. до сих пор одни дежурные стоят в углу ;)
У нас хорошо катались по ковру. Я кстати их продавала тут на форуме.Пока не продала)
На счет нужны они или нет, конечно родителям решать). Мы пользовались редко, но выручали они нас здорово.
там по этому сиденью какие только пюрешки не размазывались
сидение это можно снять и постирать ;)
у нас вот такие ходунки только синенькие
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=111&valikoimaid=7
честно скажу, не понадобились,в общей сложности если сын был в них час то это хорошо, все остальное время он использовал скорее как опору:-)
в этой можеле сИденье вынимается и стирается, оно их жесткого какого материала, игровая часть снимается и образовывается столик с бортиками
воть
У нас хорошо катались по ковру. Я кстати их продавала тут на форуме.Пока не продала)
На счет нужны они или нет, конечно родителям решать). Мы пользовались редко, но выручали они нас здорово.
Ну если до весны не продашь , обращусь. :)
То, что ребёнок много ползает полезнее всего для его нейропсихологического развития
(не пугайтесь этого слова).
Это развитии коры головного мозга, а точнее полушарий.
Чем больше ребёнок ползает, тем лучше для его развития головного мозга,
а в жизни - для пространственного ориентирования.
Только это не то не ориентирование "по компасу", а оно скажется, когда ребёнок будет познавать "над", «под", «"на", «за", «впереди", а ещё дальше в дошкольном возрасте (это уже к школе) - это поможет ему в ориентировании математического и моторного пространства.
В развитии очень всё взаимосвязано и та же моторика ребёнка идёт корнями в его первые месяцы жизни. Недаром, невропатолог спрашивает - когда начал ползать ребёнок,
и до какого времени ползал.
Девочки, это ни в коем случаи нельзя привязывать к понятиям "умственным":
«А у меня в 3 года уже читать умел, а в 4-писал буквы (это совсем из другой области)"
Какой у вас будет смышлёныш - зависит от вас, какой будете давать кругозор.
И кстати, ещё 7 лет назад я слышала мнение о том, что ходунки
Вредят для пространственного ориентирования ребёнка.
То, что ребёнок много ползает полезнее всего для его нейропсихологического развития
Это развитии коры головного мозга, а точнее полушарий.
Только это не то не ориентирование "по компасу", а оно скажется, когда ребёнок будет познавать "над", «под", «"на", «за", «впереди", а ещё дальше в дошкольном возрасте (это уже к школе) - это поможет ему в ориентировании математического и моторного пространства.
В развитии очень всё взаимосвязано и та же моторика ребёнка идёт корнями в его первые месяцы жизни. Недаром, невропатолог спрашивает - когда начал ползать ребёнок,
и до какого времени ползал.
Девочки, это ни в коем случаи нельзя привязывать к понятиям "умственным":
«А у меня в 3 года уже читать умел, а в 4-писал буквы (это совсем из другой области)"
Какой у вас будет смышлёныш - зависит от вас, какой будете давать кругозор.
все индивидуально у меня старшая не ползала пошла в 9 а эта в 11 и старшая была спок ко всем шла а эта 2 раза комод на себя перевернула и от меня не нашаг + старшая левша 100% с рождения
Ребенку необходимы физические упражнения по возрасту. Например, с четырех месяцев наклоны, чтобы укрепить мышцы живота, ягодиц, спины для посадки малыша. Вырабатываем опору на руку. Если я пытаюсь его наклонить, а он сопротивляется, значит, со дня на день ребенок начнет сидеть. До этого времени сажать младенца насильно, в подушки, нельзя ни в коем случае. Учу ползать. Ползать для малыша даже важнее, чем сидеть. Когда он ползет, работает мозг. Он уже думает, куда ему подползти, что-то увидел, какой-то объект — значит, надо туда. Уже есть цель.
Ну если до весны не продашь , обращусь. :)
Ок)) Мы их пока в варасто убрали. Вот они кстати:
http://www.pikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=206
Игровой столик (музыкальный) можно снимать.
Ну, а насчет цены договоримся, если решишь купить. Сосотояние у ходунков отличное, мы аккуратные)
А если не ползает? У Перчинки вон катается деваха как колбаса...не думаю что потом плохо ориентироваться будет. :)
А если не ползает? У Перчинки вон катается деваха как колбаса...не думаю что потом плохо ориентироваться будет. :)
а моя как рак до 7 ползала заползет под кровать и орет как резанна доставай ее от туда
— Массаж нужен каждому ребенку?
— Сейчас есть множество приспособлений для младенцев, облегчающих жизнь маме, например ходунки… — Ходунки противопоказаны для детей вообще. Категорически. Во-первых, они не приспособлены под рост ребенка. Он будет вставать на мысочки. Во-вторых, они слишком быстро катятся, ребенок не успевает перебирать ножками и ставить их правильно. В результате он как бы гребет ногами. В итоге это опять работа для массажиста — учить ходить правильно.
http://detstvo.ru/all_about/_Baba_zolotaya_ruchka_.html
Майская
С днюхой вас!!!:)
Присоединяюсь!!!!
— Массаж нужен каждому ребенку?
— Сейчас есть множество приспособлений для младенцев, облегчающих жизнь маме, например ходунки… — Ходунки противопоказаны для детей вообще. Категорически. Во-первых, они не приспособлены под рост ребенка. Он будет вставать на мысочки. Во-вторых, они слишком быстро катятся, ребенок не успевает перебирать ножками и ставить их правильно. В результате он как бы гребет ногами. В итоге это опять работа для массажиста — учить ходить правильно.
http://detstvo.ru/all_about/_Baba_zolotaya_ruchka_.html
в ответ могу послать ссылку что это не лечтся массажем.Регулируются под рост хорошие ходунки
в ответ могу послать ссылку что это не лечтся массажем.Регулируются под рост хорошие ходунки
Вот тут о ходунках ... обсуждение ...
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t21212-400.html
Вот тут о ходунках ... обсуждение ...
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t21212-400.html
сколько людей столько и мнений.Мы свои уже подарили кузенам
Tulja-Tema
14-01-2008, 19:20
опять мы подняли нашу "любимую" тему ходунков:)уже, если я не ошибаюсь, 3-тий раз из-за низ спорим:) и всё равно все остались при своём мнении, так что давайте прекратим споры:)
Лиз, кста ходунки-это единственное, что меня спасает, Юля когда в настроении может в них какое-то время потусить.
Кстати, мы уже пару секунд вчера простояли без поддержки:)скоро побежим:)гы
опять мы подняли нашу "любимую" тему ходунков:)уже, если я не ошибаюсь, 3-тий раз из-за низ спорим:) и всё равно все остались при своём мнении, так что давайте прекратим споры:)
Лиз, кста ходунки-это единственное, что меня спасает, Юля когда в настроении может в них какое-то время потусить.
молодцы мы после первых шагов 8.1 уже ходим 3 дня по всем комнатам
молодцы мы после первых шагов 8.1 уже ходим 3 дня по всем комнатам
ходите без поддержки?
ходите без поддержки?
да ей уже 11 было 10. а с поддержкой она с 8,5 бродит вокруг опоры ползает с 5,5 до 7 назад ползала
Мне тоже очень пригодились. до сих пор одни дежурные стоят в углу ;)
Катя как дела в саду
А еще Lapka-младшая подрастет и еще раз тему поднимем :)
да ей уже 11 было 10. а с поддержкой она с 8,5 бродит вокруг опоры ползает с 5,5 до 7 назад ползала
А мы пока на пузе ползаем …нам 5м.10 дней …
Назад и по кругу …
Что первая, что вторая дочки ровно в год пошли …
Как раз на Д.Р. что было как раз вовремя …
Д.Р. на камеру записывали, а тут на тебе самые первые самостоятельные шаги …!
Катя как дела в саду
спасибо, да с переменным успехом: сегодня Алиса плохо спала. Дома тоже капризные немного. Еще задние зубки режутся... Еще у них ревность появилась из за етого тоже слез немало, а еще я сегодня весь вечер одна с такими ватрушками-папик на работе. Вот вроде заснули :)
А мы пока на пузе ползаем …нам 5м.10 дней …
Назад и по кругу …
Что первая, что вторая дочки ровно в год пошли …
Как раз на Д.Р. что было как раз вовремя …
Д.Р. на камеру записывали, а тут на тебе самые первые самостоятельные шаги …!
у нас примерно так же. Алисик пошла в 11,5 а Юля за 3 дня до дня рождения, как раз на рождество. тоже на камеру снимали успели запечатлить :)
Когда дети начинают сами ложкои кушать? не пора ли нам приняться за обучение, нам год и 2 недели :)
Сегодня поставила перед ними по пустой тарелке, дала по ложке возились в тарелке и в ротик ложку тянули. Может пора с едои такои эксперимент провести? Надо сказать что минимум раза по 3 мнимая каша с пустои тарелкои были на полу :) Жалко собаки нету было бы проще, думаю, она бы с пола все слопала :)
есть!!! цена от 49е и выше!!!
Мы точно так же катаемся! И с дочкой Перчинки почти ровесники. Все мы еще нагоним!!! ;)
А так вообще-то хорошо на местности дочь ориентируется. Цель - журнальный столик, собачьи игрушки или техника. :D Туда и катимся!
Про ходунки ... сама пока еще не решила, будем ли себе брать или нет? Просто думаю, что "стоя" в ходунках, ребенку интереснее. Мир под другим углом. ;)
Про ходунки ... сама пока еще не решила, будем ли себе брать или нет? Просто думаю, что "стоя" в ходунках, ребенку интереснее. Мир под другим углом. ;)
Нам было очень интересно,там сидела подолгу, "подходила" куда хотела, правда, когда поползла, уже туда не садилась, стало интереснее самой ползать.
Когда дети начинают сами ложкои кушать? не пора ли нам приняться за обучение, нам год и 2 недели :)
Сегодня поставила перед ними по пустой тарелке, дала по ложке возились в тарелке и в ротик ложку тянули. Может пора с едои такои эксперимент провести? Надо сказать что минимум раза по 3 мнимая каша с пустои тарелкои были на полу :) Жалко собаки нету было бы проще, думаю, она бы с пола все слопала :)
я в 1,2 мес начала учить
у нас примерно так же. Алисик пошла в 11,5 а Юля за 3 дня до дня рождения, как раз на рождество. тоже на камеру снимали успели запечатлить :)
я попытаюсь ролик завтра записать
я в 1,2 мес начала учить
А как вы учились?
Я думала так что буду сзади стоять и вместе с ней ложку держать. Или дать ей ложку и себе взять и кормить наверное будет повторять. Нет, так же мне в рот сунет!!!
А у меня есть такие «доброжелатели»
К сожалению …
И они думают, что помогают ребенку ...
Как говорится, доставляют ему радость =(
От таких "доброжелателей" нужно избавляться. Если Вы уверенны в этом (а стало быть это случилось не впервые).
Вообще, своих детей нужно ограждать от всякого ненужного общения, тем более с чужими взрослыми нагло влезающими в отношения отцов и матерей.
Интересно... какие цели они преследуют?
Месть бывшей подруге?
Самоутверждение на боли бывшей подруги?
(А стало быть на самом деле наплевать на Ваших детей.)
Заявление в соц. службу и в полицию.
Я давно наблюдаю за Вами.
Зачем Вы даете издеваться над собой через детей какому-то...быдлу?
.
Карусель
14-01-2008, 21:27
Хм, вы постоянно такие комменсы выдаете, как-будто мамочки только и знают, что целыми днями детей в ходунках держат.. это нескольуих минут развлечение, да и действительно, в какие-то моменты, реальная помошь.
Современная стандартика, не ваш удел, это видно, но это совсем не значит, что цивилизованная вещь такая страшилка.
А как вы учились?
Я думала так что буду сзади стоять и вместе с ней ложку держать. Или дать ей ложку и себе взять и кормить наверное будет повторять. Нет, так же мне в рот сунет!!!
у меня левша я сначала с ней вместе водила ложкой в правой руке в ротик а ей было не удобно переложила в левую ей стало нравится в 1,4 отдала в ясли там быстро сама начала есть
per4inka
14-01-2008, 21:32
хорошие в Хубихалле а по фински кевялитуолии
хм...вообще то Хоббихол....и кявелютуоли....
per4inka
14-01-2008, 21:36
для нас ходунки стали спасеньем ...мы только на руках тусили, а то лежать надоело ей уже, а сидеть сами не могём, вот в ходунки посадили...сначала просто сидела, потом вставать стала, а сейчас уже так рассекает что даже через высокие стыки меж комнат додумалась подпрыгивать чтоб перескачить...
хм...вообще то Хоббихол....и кявелютуоли....
извиняюсь писала через транслит
для нас ходунки стали спасеньем ...мы только на руках тусили, а то лежать надоело ей уже, а сидеть сами не могём, вот в ходунки посадили...сначала просто сидела, потом вставать стала, а сейчас уже так рассекает что даже через высокие стыки меж комнат додумалась подпрыгивать чтоб перескачить...
у менч старшая тоже успевала и через пороги перескакивать Маша а вам сколько
Ljubasha
14-01-2008, 21:42
Faye, поддержу тебя полностью насчет ходунков. Тоже считаю, что дети должны развиватьтся сами в своем темпе.
А кстати, мамочки, расскажите, которые используете ходунки, ползуют ли ваши детки на четвереньках?
Ljubasha
14-01-2008, 21:43
Белая, поздравляю с тем, что дочка здоровая. :) Как у вас вообще дела?
Faye, поддержу тебя полностью насчет ходунков. Тоже считаю, что дети должны развиватьтся сами в своем темпе.
А кстати, мамочки, расскажите, которые используете ходунки, ползуют ли ваши детки на четвереньках?
ползала по всякому а вот неделю как пошла
Фаые, поддержу тебя полностью насчет ходунков. Тоже считаю, что дети должны развиватьтся сами в своем темпе.
мы использовали ходунки, уже во всю самостоятельно бегаем. но и ползали тоже несколько месяцев.
мы использовали ходунки, уже во всю самостоятельно бегаем. но и ползали тоже несколько месяцев.Все индивидуально наши двойняшки ходят вокруг опор им по 7,5 не ползать не сидеть не хотят
per4inka
14-01-2008, 21:57
у менч старшая тоже успевала и через пороги перескакивать Маша а вам сколько
Нам 26-ого будет 8 месяцев...мы ленимся..не сидим, не ползаем, даже на корачки не встаём....передвигаемся крутясь или в ходунках...
per4inka
14-01-2008, 22:00
всё от ребёнка зависит, наша старшая в ходунках рассекала и поползла в 7.5 мес и пошла сама в 8!, а вот младшая рассекает, но не сидит даже без поддержки, часто заваливается....
Нам 26-ого будет 8 месяцев...мы ленимся..не сидим, не ползаем, даже на корачки не встаём....передвигаемся крутясь или в ходунках...
таже картина как и племяшек
В споре рождается истина! Я люблю читать когда спорят, тк я вижу плюсы и минусы того или иного мнения! Я кстати из за этих самых споров поменяла отношение к некоторым вещам. Ходунки мне помогали, освобождали руки на некоторое время. Но врач в неувола также был противник ходунков и я их убрала, как тока я их убрала Эмилька стала активнее, поползла на четвереньках и вскоре встала.Получается, что пользовались мы месяца 2 где то, а может меньше, не помню. Я на споры и высказывание личного мнения смотрю позитивно, может и узнаю что то полезное для себя!
И девочки я вот думаю, не надо так категорично отстаивать своё мнение, оно ведь может и поменяться! Я вспоминаю что я в время родов думала что буду делать именно так и я права во всём, после родов всё далеко было не так и не идеальная я мамаша оказалась..За этот год я столько раз изменила мнение, привычки, привязаннасти, что категорично сказать что "я знаю что так правильно" точно не скажу. Стараюсь прислушиваться к советам, если вижу что мнение не лишено здравого смысла, тк не хочу больше учиться на своих ошибках, а по возможности избегать их!
И девочки я вот думаю, не надо так категорично отстаивать своё мнение, оно ведь может и поменяться! Я вспоминаю что я в время родов думала что буду делать именно так и я права во всём, после родов всё далеко было не так и не идеальная я мамаша оказалась..За этот год я столько раз изменила мнение, привычки, привязаннасти, что категорично сказать что "я знаю что так правильно" точно не скажу. Стараюсь прислушиваться к советам, если вижу что мнение не лишено здравого смысла, тк не хочу больше учиться на своих ошибках, а по возможности избегать их!
Эля полностью с тобой согласна
Я тут высказалась и утром уезжаю в Таллинн! Так что спорьте, обсуждайте, можете даже поругаться(это маленький всплеск адреналина) как говориться бумага (комп) всё стерпит! Только на баны не нарывайтесь! С Таллинна напишу! всем хорошего дня и хорошего настроения!
Я тут высказалась и утром уезжаю в Таллинн! Так что спорьте, обсуждайте, можете даже поругаться(это маленький всплеск адреналина) как говориться бумага (комп) всё стерпит! Только на баны не нарывайтесь! С Таллинна напишу! всем хорошего дня и хорошего настроения!
cчастливого пути
per4inka
15-01-2008, 07:53
Мариша! С днём варенья!!!! :urabd: :happybd: :xbirthday
cчастливого пути
С Днём Рождения!!!
неужели кто-то меньше нас:) а то я думала мы самые мелкие:)
вы кушаете пюрешки и кашки? а мясо пробовали?
а Лаура у нас теперь подтягивает попку вверх, отталкивается и двигается назад. у кого-то такое было? можно как-то помочь, исправить, направить?
а Лаура у нас теперь подтягивает попку вверх, отталкивается и двигается назад. у кого-то такое было? можно как-то помочь, исправить, направить?
ето нормал6но ми так ползали до 7 месязев
Мариша! С днём варенья!!!! :урабд: :хаппыбд: :хбиртхдаы
Маша спасибо за поздравления
С Днём Рождения!!!
Еля спасибо за поздравления
ето нормал6но ми так ползали до 7 месязев
и долго вы так ползали?
Аннели, с днем рождения! :roza:
и долго вы так ползали?
с 5,5 до 7мес
Аннели, с днем рождения! :roza:
спасибо Катюша
Anneli, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13408
А меня сегодня дети разбудили: сказали: "мама вставаи в садик пора!!!"
я их утром выпустила из кроваток, а сама прилегла на пару минуток. Проснулась от болючего "паи"! Обе сидели на моеи кровати, принесли мне письма из домика :) оказывается, я проспала 45 минут, даже не слышала как они играли!!!
Anneli, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13408
Спасибо девченки за поздравления
А меня сегодня дети разбудили: сказали: "мама вставаи в садик пора!!!"
я их утром выпустила из кроваток, а сама прилегла на пару минуток. Проснулась от болючего "паи"! Обе сидели на моеи кровати, принесли мне письма из домика :) оказывается, я проспала 45 минут, даже не слышала как они играли!!!
Видиш какие они у тебя самостоятельные
Мамочки никто не знает бывают ли такие домики Fisher-Price на русском языке? У меня систер тоже хочет, а они в эстонии, зачем им на финском!
Искала в российских интернет-магазинах не нашла :(
Видиш какие они у тебя самостоятельные
да еще бы кушали самостоятелно, мылись бы, а главное ОДЕВАЛИСь. с меня 7 потов соидет пока одену обеих. Скорей бы тепло, чтобы не одевать так много!
Мамочки никто не знает бывают ли такие домики Fisher-Price на русском языке? У меня систер тоже хочет, а они в эстонии, зачем им на финском!
я тоже искала в Питере не нашла нашла такой как Жанна хотела
да еще бы кушали самостоятелно, мылись бы, а главное ОДЕВАЛИСь. с меня 7 потов соидет пока одену обеих. Скорей бы тепло, чтобы не одевать так много!
я 1 пока одену уже нет сил идти гулять
а что вы надеваете или они так капризничают? я надеваю кофту на бодик и сверху комбез. шапка и варежки. сверху сапожки.
неужели кто-то меньше нас:) а то я думала мы самые мелкие:)
вы кушаете пюрешки и кашки? а мясо пробовали?
кушаем и пюрешки и кашки, но не много. из мясо давала курицу, понравилось:)
Аннели, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=13408
и Мы поздравляем!!!!
:hb: Аннели с днем рождения!
ага мы сейчас так ползаем :golova:
а что вы надеваете или они так капризничают? я надеваю кофту на бодик и сверху комбез. шапка и варежки. сверху сапожки.
она начинает выворочиватся убегает от нас
и Мы поздравляем!!!!
Спасибо девочки
:hb: Аннели с днем рождения!
Спасибо Наташа
Дети вообще не любят одеваться, наш орет благим матом, как будто его режут, и выворачивается.
Дети вообще не любят одеваться, наш орет благим матом, как будто его режут, и выворачивается.
а особенно головные уборы
:rose3: Марина и мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :rose3:
:rose3: Марина и мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :rose3:
Спасибо Ирочка
Белая, поздравляю с тем, что дочка здоровая. :) Как у вас вообще дела?
спасибо Люба, хороша дела, растем:-)))
17 внеувола, посмотрим
вот Фею зову догулять до меря, мож ты тож догуляешь? :-))))
Марина сднем рождения!
всех благ!
Марина сднем рождения!
всех благ!
Спасибо Юля за поздравления
Девочка из Москвы(с другого форума) сказала, что искала домик, не нашла ...Я видела в каком-то инет-магазине российском , но в наличии его не было(.
Мариша, С Днем Рождения тебя!!!!! Здоровья и исполнения жланий!!!!!!!
http://s11.rimg.info/4c5b8f986382f15f91973cdd776a138c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108191.html)
Мариша, С Днем Рождения тебя!!!!! Здоровья и исполнения жланий!!!!!!!
http://s11.rimg.info/4c5b8f986382f15f91973cdd776a138c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108191.html)
спасибо Илона
хелп!
мы невзлюбили одну грудь...ужас, третий день воюем...кричит как только его на колени сажаю, ко второй сразу меняется на ласкового младенца...Блин...вчера немного сцеживала чтоб не переполнялась. Ночью в полусне удалось с нее покормить, а утром начал, а через некоторое время "сообразил" и давай орать. пыталась "помышку" положить, получается, но мне кажется что недостаточно ест, часто бросает, потом берет и и так раз сто...
она начинает выворочиватся убегает от нас
Аналогично! :) Такое ощущение, что играем в игру "одень меня, если сможешь!!" :)
Свидетельство о рождении всех деток и пластиковые карточки вашу и деток обязательного пенс. страхования такие зелененькие и ващ паспорт делают быстро
вы имеете ввиду страховые зел карточки РОсно?
и мою пенсионную пл карту?
у детей пенсионных карт пл нет.
Аналогично! :) Такое ощущение, что играем в игру "одень меня, если сможешь!!" :)
как только видят шапку в моих руках, сразу разворачиваются и топают в дугую сторону, одеваем находу :) варежки и все остальное перед теликом тогда спокоинее :)
хелп!
мы невзлюбили одну грудь...ужас, третий день воюем...кричит как только его на колени сажаю, ко второй сразу меняется на ласкового младенца...Блин...вчера немного сцеживала чтоб не переполнялась. Ночью в полусне удалось с нее покормить, а утром начал, а через некоторое время "сообразил" и давай орать. пыталась "помышку" положить, получается, но мне кажется что недостаточно ест, часто бросает, потом берет и и так раз сто...
бывает такое
дайте ребенку проголодаться и все:-)
бывает такое
дайте ребенку проголодаться и все:-)
у вас было такое?
у меня с первым такого никогда не было и первый раз такое вижу , даже не слышала
вы имеете ввиду страховые зел карточки РОсно?
и мою пенсионную пл карту?
у детей пенсионных карт пл нет.
детям надо там оформить
как только видят шапку в моих руках, сразу разворачиваются и топают в дугую сторону, одеваем находу :) варежки и все остальное перед теликом тогда спокоинее :)
Шапка- враг номер один сразу после роддома стала...и с первым тоже так было, я даже в советских шапках веревки отрывала и пуговку делал чтоб быстрей одевать...
у вас было такое?
у меня с первым такого никогда не было и первый раз такое вижу , даже не слышала
почитайте ссылку
и не переживайте!!!
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=3787&start=0&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult
Шапка- враг номер один сразу после роддома стала...и с первым тоже так было, я даже в советских шапках веревки отрывала и пуговку делал чтоб быстрей одевать...
у меня были на кнопке (удобно но не самый лучший вариант. Кнопка отвалилась). Надо купить шапку-шлем, или как их называют правильно? те что сразу с шарфом. не надо будет застегивать и лишнего одевать. Где продаются? видела в ситимаркете но очень большие и некрасивые :(
Ljubasha
15-01-2008, 12:38
17 внеувола, посмотрим
До тебя далековато, может до центра доберешься? Туда нам оч легко :)
у меня были на кнопке (удобно но не самый лучший вариант. Кнопка отвалилась). Надо купить шапку-шлем, или как их называют правильно? те что сразу с шарфом. не надо будет застегивать и лишнего одевать. Где продаются? видела в ситимаркете но очень большие и некрасивые :(
Фирма KIVAT нравится. Есть и у них "шапки-шлемы" и симпатичные модели тоже у них есть.
Фирма КИВАТ нравится. Есть и у них "шапки-шлемы" и симпатичные модели тоже у них есть.
А в каком магазине их искать?
у вас было такое?
бывает от жадности:-) вроде сыта но ведб можно и еше, и давай маму мучать:-))))
или наоборот от перевозбуждения, головой по сторонам крутит и посмотреть охота ипоесть:-) я дела так, перерыв минут на 20 после ест как миленькая:-)))
До тебя далековато, может до центра доберешься? Туда нам оч легко :)
не там щумно:-))
а ты где живешь в каком районе?
Я когда-то видела на липе с длинным удобным хлястиком. Кажется это была рейма. Они были с утеплением, а сверху непромокаемые. Похожие видела в kapAhlе осенью.
Ksjushka
15-01-2008, 13:08
Всем привет!!!Огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!У нас все хорошо =))
http://i048.radikal.ru/0801/bf/40b326fb9030.jpg
Всем привет!!!Огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!У нас все хорошо =))
Ксюшка рады за тебя такой сладкий намучал мамочку
Марина, мы тебя тоже поздравляем!
http://i006.radikal.ru/0801/44/d00724796a38.gif
[QUOTE=Ksjushka]Всем привет!!!Огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!У нас все хорошо =))
/QUOTE]
привет! как вы справляетесь?
а вот можно я скажу, только без обид, это ПРОСТО мое мнение:-) не призываю его поддерживать или еше что то
вот мне не нравится, вернее, я не понимаю, когда говорят намучал маму когда родился... что это значит? что было больно, так даже палец порезать и то больно, а тут роды, это сложный физиологический процесс сам по себе плюс еще особенности каждой мамочки
когда говорят намучал, мне сразу представляется малыш которому в упрек говорят, вот ты такой сякой так меня мучал, пока ят ебя рожала, на что младенец, гитотетически конечно:-) может возразить, что ты мама сама меня хотела так что...
рождение ребенка это не мучение, это просто очень трдная задача и для психики и для всего организма, и не знаю как у др. мам, но мне удалост познакомится со всеми способами родов - первый сын через КС, вторая дочь - естественный роды, да больно и что? это уже просто какое то воспоминание, притом даже не болезненное, и вся эта боль проходит сразу как только малыш у тебя на руках, разве не так???
а говорить намучить, это как обвинять, только кого, себя? мужа-отца ребенка? малыша? за что?
ИМХО
Ксюща, еще раз прийми и наши поздравления!
В магазине с детской одеждой. ;) У нас, например, в к-маркете, есть небольшой магазинчик. Там недавно купила Юле KIVAT шапку-шлем зимнюю. В полоску (бежево-коричневая). А в подарок от тети мы получили шапочки той же фирмы в виде землянички, короны, шапочка-шлем"обезъянка", шапочка с лошадиным хвостиком. Сносить их бы теперь! :) В общем, поискать придется!
хелп!
Света сколько вам уже?
Может быть у вас начался ,,ложныйк отказ,, у нас был такой
вот выписка из инета:
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка.
Нас с Андрюхой при таких забастовках спасало кормление на ходу и кормление во сне..Укачивала,а потом давала сонному уже,сосал,как ни в чем не бывало.
Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.Терпения,ето временно и все пройдет.
Ксения, с возвращением! С новым статусом МАМОЧКИ!!!! ;) Поздравляем еще раз!!!
Ксюш,еше раз поздравляем !
Манюня просто прелесть! :hb:
В магазине с детской одеждой. ;) У нас, например, в к-маркете, есть небольшой магазинчик. Там недавно купила Юле КИВАТ шапку-шлем зимнюю. В полоску (бежево-коричневая). А в подарок от тети мы получили шапочки той же фирмы в виде землянички, короны, шапочка-шлем"обезъянка", шапочка с лошадиным хвостиком. Сносить их бы теперь! :) В общем, поискать придется!
у нас тоже такая,очень теплая(покупали в Стоке) 100% puuvilla.
Марина, мы тебя тоже поздравляем!
http://i006.radikal.ru/0801/44/d00724796a38.gif
спасибо за поздравления
Ksjushka
15-01-2008, 13:58
[QUOTE=Ksjushka]Всем привет!!!Огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!У нас все хорошо =))
/QУОТЕ]
привет! как вы справляетесь?
пока все ок,мы ток кушаем и спим =) так что еще не успела устать =)
Здесь можно посмотреть http://www.agtuvi.fi/index.php?cat=yhteystiedot
пока все ок,мы ток кушаем и спим =) так что еще не успела устать =)
Молодцы!
Вы на ГВ?Как назвали?
Еще раз поздравляю! Малыш - прелесть!
Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.Терпения,ето временно и все пройдет.
А если молоко кончилось до 3-4 месяцев?
Что на это умники скажут?
31-летняя морячка родила четверых детей за четыре минуты
Супруга балтийского мичмана Юлия Граховская поставила «мировой рекорд по скорости деторождения», родив за четыре минуты двух мальчиков и двух девочек.
Радости супругов Граховских не было предела, когда они узнали, что у них будет малыш. Они давно мечтали о сыночке. Каково же было удивление Юлии, когда обследование показало, что она ждет… четверню!
Врачи сразу взяли необычную роженицу под строгое наблюдение и каждый день осматривали ее. Роды у Юлии принимали сразу несколько гинекологов.
Первым на свет появился двухкилограммовый мальчик. А затем с минутным интервалом – девочка весом 1780 граммов. Через минуту родился еще один мальчик – весом 1850 граммов. Последней «вышла» девочка весом 1860 граммов.
– В семьях Юлии и Сергея уже рождались близнецы, поэтому у этой пары с самого начала была велика вероятность родить двойню, – говорит заведующий отделением интенсивной терапии роддома Анвар Сафоров. – Но такого никто не предполагал! Она родила четверню за четыре минуты!
а почему кончилось?
Сегодня точно известно, что если ребенок регулярно сосет грудь, молоко продолжает вырабатываться и никуда пропасть не может,если достаточно информироватся и следовать всем правилам .
По статистике сейчас очень многие кормят именно до етого срока.Почему?Потому что именно примерно на етом сроке впервые сталкиваются с лактационным кризисом ,о котором даже не знают.
Когда я впервые столкнулась с лактационным кризисом ,такие ошушения и сложились,что все молоко исчезло,грудь совершенно пустая была,при надавливании почти ничего не выходило(примерно в 3~4 мес)малыш капризничал.Хорошо,что не сдалась и не предложила бутылочку иначе бы было с етим дело завязано.
Молока не всегда вырабатывается одинаковое количество в силу разнообразнейших причин – сосания и настроения малыша, самочувствия и эмоций мамы, временных этапов, событий. Это нормально.
Молоко даже может просто блокироваться в груди и переставать вытекать(при испуге, страхе, напряжении, боли, которые испытывает мать)
Если маме долго не удается успокоиться, может произойти застой молока и, как следствие, угасание лактации.
Ситуация не самая приятная, но вполне безопасная.Его продолжительность: 1-2-3 дня, более длинным он может стать в том случае, если мама никак не может расслабиться и удерживает состояние криза своим тревожным состоянием.
Еше молока может стать меньше от неправильного кормления.Например:неправильное прикладывание,отсюда ребеночек не добывает необходимое кол-во молока,выдерживают 3 часовой перерыв,допаивают из бутылочки,это приводит к снижению молока «сколько ребенок выпивает воды, столько недосасывает молока»
У меня в 1,5 года ели сами … и чисто!
Ни капли мимо ….
http://s9.rimg.info/508ad38e3529ac1864bd35775b000141.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95841.html)
у меня левша я сначала с ней вместе водила ложкой в правой руке в ротик а ей было не удобно переложила в левую ей стало нравится в 1,4 отдала в ясли там быстро сама начала есть
У меня старшая дочь ест и правой и левой рукой …
(как и я)
Пишет правой рукой …
У меня старшая дочь ест и правой и левой рукой …
(как и я)
Пишет правой рукой …
у меня левша есть может обеими а вот все остальное только левой и с ногами такая же картина перуеты и все остальное делает с левой ноги
http://s.rimg.info/83eb0b6b08b6ba8936db651542d3a456.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14306.html)
Аннели,
с Днем рождения!
http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
http://s.rimg.info/83eb0b6b08b6ba8936db651542d3a456.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14306.html)
Аннели,
с Днем рождения!
http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
спасибо за поздравление ...
А мои хорошо одеваются …
Не капризничают … (особо)
С двух с половиной лет сами одеваются …
Правда мама еще может и поправить кое-что …
Света сколько вам уже?Нас с Андрюхой при таких забастовках спасало кормление на ходу и кормление во сне..Укачивала,а потом давала сонному уже,сосал,как ни в чем не бывало.
нам через 10 дней 3 месяцаю
Xорошая статья, спасибо, я сегодня чего только не пречитала а такой не встретила- Да я тоже пришла к тому что позу меняю, обманываю. Мало того, пытаюсь этой нелюбимой покормить 2 раза подряд, она больше втрой. Об этом тоже пишут, что бОльшая становится нелюбимой. Бросать одной кормить или сосвсем бросать ни в коем случае не xочу---(пропала буква X с клавы, чудеса,вместо не пишет ж---) Будем бороться до победы.
17 внеувола, посмотрим
Давайте! Давайте!
и пораньше, часиков в 10.00!?
http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43671.html)
Xорошая статья, спасибо, я сегодня чего только не пречитала а такой не встретила- Да я тоже пришла к тому что позу меняю, обманываю. Мало того, пытаюсь этой нелюбимой покормить 2 раза подряд, она больше втрой. Об этом тоже пишут, что бОльшая становится нелюбимой. Бросать одной кормить или сосвсем бросать ни в коем случае не xочу---(пропала буква X с клавы, чудеса,вместо не пишет ж---) Будем бороться до победы.
все наладится у вас терпения обоим.
С Днем рождения!
спасибо ........
Хорошая статья, спасибо, я сегодня чего только не пречитала а такой не встретила- Да я тоже пришла к тому что позу меняю, обманываю. Мало того, пытаюсь этой нелюбимой покормить 2 раза подряд, она больше втрой. Об этом тоже пишут, что бОльшая становится нелюбимой. Бросать одной кормить или сосвсем бросать ни в коем случае не хочу---(пропала буква Х с клавы, чудеса,вместо не пишет ж---) Будем бороться до победы.
Молодец ,Света, не сдавайся я там тебе в контакте еше написала,скинь мне еше свой тел.я позвоню.
Наташ, сама тебе щас думала позвонить да номер не нашла..тогда давно куда-то записала ...ушла в контакт
млин моя закашлила сильно это уже не зубы и мой нос потек.
Ksjushka
15-01-2008, 15:52
Молодцы!
Вы на ГВ?Как назвали?
Да,пока что полностью на ГВ дальше видно будет.Назвали Максимкой =)
Ksjushka
15-01-2008, 15:53
Еще раз поздравляю! Малыш - прелесть!
Спасибки =)
Не отступать и не сдаваться!
(уж я точно не молочная мамочка, … а вот упертая это да …)
Так что у вас все получится!!!
В магазине с детской одеждой. ;) У нас, например, в к-маркете, есть небольшой магазинчик. Там недавно купила Юле КИВАТ шапку-шлем зимнюю. В полоску (бежево-коричневая). А в подарок от тети мы получили шапочки той же фирмы в виде землянички, короны, шапочка-шлем"обезъянка", шапочка с лошадиным хвостиком. Сносить их бы теперь! :) В общем, поискать придется!
в полосочку много разных видела, но вот как раз они-то мне и не нравятся из за того что на каждом втором ребенке такая одета ;)
детям надо там оформить
а что детям надо тоже пенсионные карты пластиковые оформлять?
а что детям надо тоже пенсионные карты пластиковые оформлять?
да нужно обязательно
Не отступать и не сдаваться!
(уж я точно не молочная мамочка, … а вот упертая это да …)
Так что у вас все получится!!!
поздно уже- ребёнок сам отказался от груди.
у вас нан с рождения? ты пыталась вообще?
она не брала грудь сама? или утебя молоко просто закончилось?
у вас нан с рождения? ты пыталась вообще?
НАН у нас с третей недели. пыталась и боролась, но был сплошной крик( даже ночью).
НАН у нас с третей недели. пыталась и боролась, но был сплошной крик( даже ночью).
как с 1м вышло
она не брала грудь сама? или утебя молоко просто закончилось?
поначалу брала. первый ребёнок тоже с третей недели был на ИВ.
поначалу брала. первый ребёнок тоже с третей недели был на ИВ.
жаль, но что поделать, сколько смогла столько смогла
гдавное чтобы реенок был сыт и спокоен
да нужно обязательно
а какие для этого нужны документы
и как происходит эта процедура и сколько времени это занимает?
Нет! Не поздно ...
п.с. Это дешевая отмазка!!!http://s3.rimg.info/6249c95f600dc6352b09be242cad8823.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43718.html)
имхо, но если молоко кончилось то не стоит мучить себя и ребёнка с целью добычи нескольких капель..корвике прекрасно накормят малыша, и вреда от этого нет никакого..тоже самое касается не желания брать грудь..
Что значит сам отказался?
Не идите на поводу у малютки.
Как-то легко Вы с этим соглашаетесь.
Только материнское молоко способно защитить в полной мере ребенка от болезней.
Старайтесь кормить сколько это возможно.
.
Ljubasha
15-01-2008, 18:42
не там щумно:-))
а ты где живешь в каком районе?
Я в Илпойнен, в другой часте города. Можно и в другом месте встретиться, но не очень далеко. У меня же еще и сынок со мной. Утром он может побыть в парке часок-полтора, тогда самое лучшее встречаться. Часов в 9.30-10
Ljubasha
15-01-2008, 18:44
.
Да не мучайте, люди человека. Это очень болезненный вопрос- ГВ и ИВ. Особенно, если человек не по своему желанию перешел на ИВ. Такие комментарии как соль на рану..
в полосочку много разных видела, но вот как раз они-то мне и не нравятся из за того что на каждом втором ребенке такая одета ;)
У нас вот такой шлемик, мне очень нравится. Теплый и сидит хорошо никуда не сползает. http://www.agtuvi.fi/img/winter07/kuva06.jpg
.
Читай выше!
МОЛОКО КОНЧИЛОСЬ!!!
А во сколько месяцев у вас малыши начали реагировать на всякие мелодичные успокаивающие игрушки со светом и т.д.?
:) Тук-тук. А нам можно к вам присоединиться? Мы наконец-то подсоеденили интернет:) Нам 2 и 8. Живем в Ylojarvi теперь.
Tulja-Tema
15-01-2008, 19:54
Аннели-с Днём РОждения!всего самого наилучшего!
Ксюш-Максимка просто прелесть!волосатик:)
Tulja-Tema
15-01-2008, 19:56
Не буду встревать в споры про ГВ и ИВ, скажу только, что дети и на ГВ могут болеть сильно, на нашем опыте проверено:(
Cocktail
15-01-2008, 20:10
Фирма KIVAT нравится. Есть и у них "шапки-шлемы" и симпатичные модели тоже у них есть.
у нас киват шапка такая, с утеплителем для ушек - я очень довольна. видела их в ситимаркете у нас и в карлсон
У нас вот такой шлемик, мне очень нравится. Теплый и сидит хорошо никуда не сползает. хттп://щщщ.агтуви.фи/имг/щинтер07/кува06.йпг
симпотичный. а как правильно выбрать размер?
а какие для этого нужны документы
и как происходит эта процедура и сколько времени это занимает?
ваш паспорт свидетел6става о розсдении детеи и ваше страховое
Аннели-с Днём РОждения!всего самого наилучшего!
Ксюш-Максимка просто прелесть!волосатик:)Спасибо за поздравление
симпотичный. а как правильно выбрать размер?
Зайди на сайт, ссылку на который дала lysinta. Там есть примеры размеров на разные виды шапочек. Мы еще и в магазине примеряли (продавец сама предложила и дочь согласилась :) ).
:) Тук-тук. А нам можно к вам присоединиться? Мы наконец-то подсоеденили интернет:) Нам 2 и 8. Живем в Ylojarvi теперь.
Присоединяйтесь! :za: Думаю и другие не против!!! ;)
Добро пожаловать! :sun:
]Присоединяйтесь!
http://s3.rimg.info/12a3df448f4ae2619b2eda72638d7185.gif (http://smiles.33b.ru/smile.48930.html)
Не буду встревать в споры про ГВ и ИВ, скажу только, что дети и на ГВ могут болеть сильно, на нашем опыте проверено:(
И наоборот на ив и ни разу еще не болела(ттт)
Спасибо. А у меня вопрос...На второго ребенка быстро решились? Муж намекает и вся родня...А я только в форму вернулась.
Спасибо. А у меня вопрос...На второго ребенка быстро решились? Муж намекает и вся родня...А я только в форму вернулась.
Вопрос пока не ко мне ..... :gy: У нас еще первый! Пока не думали о втором! ;)
через 4 года. :)
Вопрос пока не ко мне ..... :gy: У нас еще первый! Пока не думали о втором! ;)
Да я ко всем...:)
я не могла долго родит6 2го родила через 12 а трет6ю через 8
Ljubasha
15-01-2008, 20:50
У нас год и 9 месяцев разница, думала, что будет тяжело, но на удивление все, ттт хорошо. Наоборот, с одним ребенком скучновато было дома, а теперь скучно не бывает. :)) Но все зависит от вас, если себе легче хотите, то лучше побольше разницу, а если чтобы детки играли друг с дргугом, то поменьше.
Я решилась через три года и потом через два года…
Дети 7 лет … 3 года … 5 месяцев …
Наоборот, с одним ребенком скучновато было дома, а теперь скучно не бывает. :)) Но все зависит от вас, если себе легче хотите, то лучше побольше разницу, а если чтобы детки играли друг с дргугом, то поменьше.
возраст играм не помеха:)
Да я думаю...Вдруг старший будет ревновать? У меня племянница в 3 года ревновала к младшей сестренке:(
Да я думаю...Вдруг старший будет ревновать? У меня племянница в 3 года ревновала к младшей сестренке:(
У меня не ревновали и сейчас не ревнуют …
Детки наоборот очень заботливо относятся
к малышам (даже к чужим) …
все будет зависить от вас самих, у меня сыну аочти 3 года и дочке почти три месяца, сыну максимум внимания и с моей стороны и с папиной, поэтом уобделенным он себя не чувствукт, даже порой наглеет:-)
Привет всем! Мамульки, подскажите есть ли аналог глюконата кальция среди финских таблеток. Или просто кальций, который можно грудным деткам давать. В смысле название добавок или таблеток. Даже не знаю в каком он виде может быть.
Привет всем! Мамульки, подскажите есть ли аналог глюконата кальция среди финских таблеток. Или просто кальций, который можно грудным деткам давать. В смысле название добавок или таблеток. Даже не знаю в каком он виде может быть.
а зачем? .........
belaja, нужно :) Что зачем - зачем мне аналог нужен или зачем грудному ребенку давать?
http://s3.rimg.info/23189632b1bdac4bd46df294307da9b2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44803.html)
belaja, нужно :) Что зачем - зачем мне аналог нужен или зачем грудному ребенку давать?
зачем давать?
Читай выше!
МОЛОКО КОНЧИЛОСЬ!!!
забей занимайся лялькой. чего она у тебя делает целыми днями? как спит?
Карусель
16-01-2008, 10:22
Здрасти..
У ваЗ опять двадцать пять... ню-ню
Мамки, когда закончите втирать всю праду-матку?:))))
Правлильно, Бетти, всем забить.. а кста, ты-то что так заторопилась на работу? Я вот тоже скоро собираюсь, но сто лет бы не выходила, средствА вынуждают.. их
Доброе утро всем!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407
начнем новую страничку!?
Здрасти..
У ваЗ опять двадцать пять... ню-ню
Мамки, когда закончите втирать всю праду-матку?:))))
Правлильно, Бетти, всем забить.. а кста, ты-то что так заторопилась на работу? Я вот тоже скоро собираюсь, но сто лет бы не выходила, средствА вынуждают.. их
головушка соображать хочИт. потому и заторопилась. и денежка конечно не помешает.
головушка соображать хочИт. потому и заторопилась. и денежка конечно не помешает.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407 мы уже тут
Читай выше!
МОЛОКО КОНЧИЛОСЬ!!!
Сожалею!
У меня так было после рождения сына. На 2 месяце. Просто я тогда активно стала заниматься спортом, вот и случилось...
А дочь кормила больше года.
.
А во сколько месяцев у вас малыши начали реагировать на всякие мелодичные успокаивающие игрушки со светом и т.д.?
Купили своей такую, когда дочки месяца 3 было. По-моему, ей тогда было все равно, что там на потолке ... :) Музыку слушала. А месяцев с 5 где-то стала уже интересоваться.
Купили своей такую, когда дочки месяца 3 было. По-моему, ей тогда было все равно, что там на потолке ... :) Музыку слушала. А месяцев с 5 где-то стала уже интересоваться.
у меня реагировала с 3 мес а в 5 активно стала ее ломат6 я сняла с кроватки
у меня реагировала с 3 мес а в 5 активно стала ее ломат6 я сняла с кроватки
Мобиль мы в 5 месяцев тоже сняли. Юля до него дотягиваться стала и дергать. Хотя он ей очень нравился ( да и мне тоже!!!). Мобиль наблюдала сразу, как поставили (тоже около месяцев 3-х было).
Мне показалось, что Lapka имеет в виду др.музык.игрушку (у нас типа звезды от ФИШЕР ПРАЙС, которая и поет и картинки на потолок отражает).
[russian.fi, 2002-2014]