PDA

View Full Version : побеседка для мам-14

Страницы : 1 2 [3] 4

Lapka
13-01-2008, 12:20
у нас не доброе всю ночь не спали.Нос опять заложило ,вся отекла дочура

Удивительно, у нас почти всю ночь и сейчас спит!!!
А то был ужас три ночи, засыпала на несколько минут (и в основном на животе у папки) и опять орать!!!
Такое ощущение, что низкое давление влияет! Вот сегодня начало подниматься и спит, даже животик не так беспокоит!
Сделали вывод, что смесь (по совету медсестры дурной) не надо менять, решили попробать Semper и Tutteli попробовать, сразу колики начались и на щеках диатез, настоящая короста, аж до крови расцарапала щечку!

Cocktail
13-01-2008, 12:21
а у нас вчера было новоселье. было 9 детей от 7 месяцев до 3 лет. у меня натурально болели уши. но все закончилось благополучно и Лаура даже не испугалась и заснула в 20.30 и спала до 7 утра спокойненько. привыкает к светской жизни.
не просыпаясь? :) везет!!! а мы все еще кушаем ночами... но уже стал за раз меньше съедать и реже просыпаться

Anneli
13-01-2008, 12:21
а я чем дальше тем больше понимаю что мне второго не надо. натерпелась. но может очень сильно попозже когда все забудется. недавно пыталась вспомнить боль при потугах. не смогла. :)
душ ежедневно а полностью в ванночку2 раза в неделя замачиваю .кожа норм ни чем не присыпаемся

Bet
13-01-2008, 12:22
Удивительно, у нас почти всю ночь и сейчас спит!!!
А то был ужас три ночи, засыпала на несколько минут (и в основном на животе у папки) и опять орать!!!
Такое ощущение, что низкое давление влияет! Вот сегодня начало подниматься и спит, даже животик не так беспокоит!
Сделали вывод, что смесь (по совету медсестры дурной) не надо менять, решили попробать Semper и Tutteli попробовать, сразу колики начались и на щеках диатез, настоящая короста, аж до крови расцарапала щечку!
Эйла, очень красивая доча. на тебя похожа.

Cocktail
13-01-2008, 12:22
я не могу ГВ забыть. вот ту боль не могу забыть. и не хочу больше никогда это испытать. панический страх.
:( печально... но может когда лаура подрастет, захочется опять маленького :)

Bet
13-01-2008, 12:23
не просыпаясь? :) везет!!! а мы все еще кушаем ночами... но уже стал за раз меньше съедать и реже просыпатьсяона просыпается 1-2 раза и ест соску. :) обычно около 2 и не всегда. а около 5-6 иногда беру себе в кровать и она досыпает с нами. а вы что, молоко ночью едите? ты не пробовала соску дать???

Faye
13-01-2008, 12:23
а у меня очередний опрос: как часто купаете малышей? подружка из россии приехала сказала чего так редко ребенка купаешь (2 раза в неделю) и я стала каждый день. а вы?

и какой присыпкой или чем вообще пользуетесь при смене подгузника? тальк-крем нам плохо помогал я стала пользоваться присыпкой - получше стало. :)

Каждый день не купаю … даже и не через день …
могу и раз в неделю …
Присыпкой и кремами ни когда не пользовалась …
кожа у Моих малышей всегда хорошая …
Принимаем воздушные ванны и все …
Главное что бы кожа была чистая и сухая …!!!

Bet
13-01-2008, 12:24
:( печально... но может когда лаура подрастет, захочется опять маленького :)
маленького хочется. но маленький без ГВ вряд ли получится. но у меня уже мозги плавятся в декрете сидеть. 27го марта на работу. :)

Bet
13-01-2008, 12:25
могу и раз в неделю …
Присыпкой и кремами ни когда не пользовалась …
кожа у Моих малышей всегда хорошая …
Принимаем воздушные ванны и все …
Главное что бы кожа была чистая и сухая …!!!
понятно, тогда получается только у нас покраснения. у нее очень сухая кожа и раздражается легко. ванны принимаем воздушные но все равно...

Cocktail
13-01-2008, 12:26
она просыпается 1-2 раза и ест соску. :) обычно около 2 и не всегда. а около 5-6 иногда беру себе в кровать и она досыпает с нами. а вы что, молоко ночью едите? ты не пробовала соску дать???
что мы только не пробовали... и соску, и укачивать, и водичку - пока свою дозу молока не получит - не уснет

Lapka
13-01-2008, 12:26
я не могу ГВ забыть. вот ту боль не могу забыть. и не хочу больше никогда это испытать. панический страх.

Ничего, лет через десять забудешь, даже не вспомнишь как подгузники (пелёнки) менять!!!

Bet
13-01-2008, 12:27
что мы только не пробовали... и соску, и укачивать, и водичку - пока свою дозу молока не получит - не уснет
ну есть и такие детки, я слышала. а Лаура просто молоко теперь из соски вообще не пьет. а только с ложки еду признает. я даю молоко с ложки.

Bet
13-01-2008, 12:27
Ничего, лет через десять забудешь, даже не вспомнишь как подгузники (пелёнки) менять!!!
ага, может и так. надоест работать и уйду в декрет опять. не исключаю. я вообще близнецов хочу.

Cocktail
13-01-2008, 12:28
у нас йерька ванну не очень любит :) может раз в неделю или того реже.

а вот в сауну ходит с удовольствием :) иногда получается и несколько дней подрят каждый день - как папа, так и он. и моется под душем.

Майская
13-01-2008, 12:28
Спасибо, дела по разному, но в основном хорошо, ттт! Парню нашему 30-го уже полгода будет. В 5 мес вес был 8625, рост 69....
Большой уже парнишка! ;)
Что умеете? Мама не хочет похвастаться? ;)

Bet
13-01-2008, 12:29
у нас йерька ванну не очень любит :) может раз в неделю или того реже.

а вот в сауну ходит с удовольствием :) иногда получается и несколько дней подрят каждый день - как папа, так и он. и моется под душем.
моется под душем? он стоит в душе что ли?? может мне тоже лауру в душ? она любит сидеть в ванне. с уткой. а в сауне вы сколько сидите? мы один раз ее туда отнесли - реакции ноль.

Lapka
13-01-2008, 12:32
могу и раз в неделю ……!!!

Мы тоже пока раз в неделю, но если обкакается, то под краном в умывальнике подмываем наполовину.

Cocktail
13-01-2008, 12:33
моется под душем? он стоит в душе что ли?? может мне тоже лауру в душ? она любит сидеть в ванне. с уткой. а в сауне вы сколько сидите? мы один раз ее туда отнесли - реакции ноль.
ну я туда не хожу )) у нас папа по этой части. я вообще редко ребенка мою

он в душе на руках у папы. потом в сауну на несколько минут, потом опять в душ и мне сдает. я успеваю только кровать ему разобрать, водички налить, молоко погреть, пижамку достать и практически сразу забирать надо :) у нас это недолго длится

йерька как слышет слово "сауна" сразу смеяться начинает и к ванной ползет. я его там раздеваю пока папа в душе и он сам за ручку идет в душ - с улыбкой до ушей. :) так что, мне кажется, ему нравится

Cocktail
13-01-2008, 12:34
да, и душа не боится совсем :) играет там с водичкой

Kissula
13-01-2008, 12:46
ну я вообще о комбезе таком тоненьком :) водо-ветро не проницаемом, но тонком. на весну :) вот только никак не могу сообразить. когда в финляндии весна приходит ))
мы такой начали носить только когда в садик пошли...а там ИМХО он не нужен.

Kissula
13-01-2008, 12:50
Ох, … думаю к маю костюмчик вам будет ооочень в притычек …
Ни сесть, ни встать …
я тоже думаю что будет мал....нам 10 мес еще нет, а нам 74 одежда уже в притык. На весну уже 80-86 надо искать одёжку

boginya
13-01-2008, 13:02
у нас не доброе всю ночь не спали.Нос опять заложило ,вся отекла дочура
Поправляйтесь скорее!!!!

boginya
13-01-2008, 13:03
да муж пока не хочет,,пусть говорит ето чудо подрастет чуток:)
Мой намекает через годик начать планировать...я пока не очень хочу, но может через годик и созрею)))

Cocktail
13-01-2008, 13:04
я тоже думаю что будет мал....нам 10 мес еще нет, а нам 74 одежда уже в притык. На весну уже 80-86 надо искать одёжку
и уличная одежда 74 размера тоже в притык? :)

у нас довольно свободно все еще. даже комбез из паккауса зимний :)

а сколько у тебя доча ща ростом и весом?

nesena
13-01-2008, 13:06
И какая ваша ставка?

http://s9.rimg.info/1e05da87819c011d1521b15f58557919.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93413.html)

Доброе утро!
Пока не скажу, надо ещё присмотреться, кто по красноречивее будет!

Lanalo
13-01-2008, 13:16
о! вот и нап-нап появилась! как вы там? как животик?

а у меня очередний опрос: как часто купаете малышей? подружка из россии приехала сказала чего так редко ребенка купаешь (2 раза в неделю) и я стала каждый день. а вы?

и какой присыпкой или чем вообще пользуетесь при смене подгузника? тальк-крем нам плохо помогал я стала пользоваться присыпкой - получше стало. :)

Купаю каждый день, причем не просто потому что так надо, а смотрю по состоянию кожи. Если не купать каждый день, то в складках на шее краснеет, у нас туда молочко попадает,то подмышками находила красноту, то под коленками. если каждый день, то все чисто и сухо.
А присыпкой пользуюсь редко, цинковым кремом мажу попку, если краснеет.

Moraki
13-01-2008, 13:19
Мой намекает через годик начать планировать...я пока не очень хочу, но может через годик и созрею)))
молодец ,что на третьего соглашается..
да,через годик хорошо бы было..все равно дома сижу,никуда не выбраться,ростила бы и второго,а то потом вырастет,отвыкнешь от маленького,более ,,свободной,, станешь....

Bet
13-01-2008, 13:21
а мы носим 68 размер уже месяца 3. комбез даже зимний Travalle у нас 68го размера. малогабаритная девушка.

nesena
13-01-2008, 13:22
Купаю каждый день, причем не просто потому что так надо, а смотрю по состоянию кожи. Если не купать каждый день, то в складках на шее краснеет, у нас туда молочко попадает,то подмышками находила красноту, то под коленками. если каждый день, то все чисто и сухо.
Я с головой купаю 2 раза в неделю. А каждый день в душ ходим, просто спаласкиваемся на ночь и подмываемся. Никаких покраснений..

Moraki
13-01-2008, 13:24
вполне согласна...мы тоже так
ведь малыша не обязательно купать в шампуне(от чего может сохнуть кожа),можно покупать в водичке с добавлением какой нибудь травки.
я чет присыпку не люблю....от нее закупориваются поры,кожа не дышит.Крем намного лучше,но только тогда,когда есть покраснения,а не для профилактики каждый день.

Faye
13-01-2008, 13:25
Пока не скажу, надо ещё присмотреться, кто по красноречивее будет!

Если бы только в красноречивости дело было …

Lanalo
13-01-2008, 13:25
Уточню, мы просто лежим в ванночке без шампуней, голову просто поливаем, а раз в неделю с шампунем и глову тоже.

Kissula
13-01-2008, 13:30
и уличная одежда 74 размера тоже в притык? :)

у нас довольно свободно все еще. даже комбез из паккауса зимний :)

а сколько у тебя доча ща ростом и весом?
зимняя у нас 80, комбез тоесть. Диана щас 73см. а вы?

boginya
13-01-2008, 13:32
Уточню, мы просто лежим в ванночке без шампуней, голову просто поливаем, а раз в неделю с шампунем и глову тоже.
И мы так же купаемся с рождения, с мылом только раз в неделю) Но ингда, например когда поздно из гостей приходим, то моемся под душем.

Sony
13-01-2008, 13:33
[QUOTE=nap-nap]Я может годика через два решусь[/QUO

что я слышу...т.е вижу! ;)

nap-nap
13-01-2008, 13:35
что я слышу...т.е вижу! ;)
мне самой с трудом верится, но возможно всё ;)

boginya
13-01-2008, 13:38
Сегодня утром ходили гулять, потом накормила ребенка. Сели сами обедать, Антошку оставила в стульчике, вот результат:

http://i023.radikal.ru/0801/95/f7cb35eb1614.jpg

такое у нас в первый раз)))))))даже кукурузную палочку не было сил догрызть)))

bobik
13-01-2008, 13:40
понятно, тогда получается только у нас покраснения. у нее очень сухая кожа и раздражается легко. ванны принимаем воздушные но все равно...
нам дерматолог посоветовал добавлять в воду масло для ванны,покупаемое в аптеке-"Ceridal" .

Lanalo
13-01-2008, 13:41
Сегодня утром ходили гулять, потом накормила ребенка. Сели сами обедать, Антошку оставила в стульчике, вот результат:

Здорово...а я всегда удивляюсь как так дети могу уснуть, то на полу игрясь, то за едой, то на горшках, мой никогда не засыпал так...младший похоже тоже не способен уснуть от усталость где придется, возится, стонет, хнычет, пока не примешь меры.

Sony
мне самой с трудом верится, но возможно всё ;)

Молодец ! ! !

Faye

http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94195.html)
помню у нас то же так было ...

boginya
13-01-2008, 13:47
нам дерматолог посоветовал добавлять в воду масло для ванны,покупаемое в аптеке-"Ceridal" .
Нам медсестра тоже советовала, когда совсем маленькие были, хорошее масло.

boginya
13-01-2008, 13:49
Здорово...а я всегда удивляюсь как так дети могу уснуть, то на полу игрясь, то за едой, то на горшках, мой никогда не засыпал так...младший похоже тоже не способен уснуть от усталость где придется, возится, стонет, хнычет, пока не примешь меры.
Свет, это мы наверное его угуляли сегодня так)))))он встал утром раньше обычного...Я тоже думала, что с моим Антошкой уж точно такого не произойдет...)))

Хотела спросить, ты игрушку для ситтера купила?

boginya
13-01-2008, 13:50
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94195.html)
помню у нас то же так было ...
http://s9.rimg.info/f3296c7c0412eaf27074fb0a29924c0e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94829.html)

Sony
13-01-2008, 13:51
ну есть и такие детки, я слышала. а Лаура просто молоко теперь из соски вообще не пьет. а только с ложки еду признает. я даю молоко с ложки.

Мы хоть и младше вас, но днем признаем только еду с ложки, молоком не напоить, плюется....видать больше дело не в сосках и поильниках, а в самом молоке...мама говорит я тоже не пила молоко, только бутылки летали, каши и смеси с ложки ела, видать в меня пошла...

Майская
13-01-2008, 14:10
а мы носим 68 размер уже месяца 3. комбез даже зимний Travalle у нас 68го размера. малогабаритная девушка.
Мы месяц назад 68 см ростом были. Но в нашем гардеробе одежда разных размеров. Есть вещи 56. В основном носим дома 68 и 74. Многое от фирмы зависит!!! Летом купила велюровый комбинезон на 68. А мы были тогда еще около 62 см. Так он почти сразу нам мал стал! :( А ТУТТА делает вещи размером "про запас". ;)

Anneli
13-01-2008, 14:13
Поправляйтесь скорее!!!!
не получится ето зуби у нас пока не вилезут будут сопли до низнеи губи

Майская
13-01-2008, 14:14
.......Сделали вывод, что смесь (по совету медсестры дурной) не надо менять, решили попробать Semper и Tutteli попробовать, сразу колики начались и на щеках диатез, настоящая короста, аж до крови расцарапала щечку!
А зачем она вам посоветовала смесь поменять? И какую вы до СЕМПЕР и ТУТТЕЛИ ели? Я начала давать НАН. Зачем-то купила 4 маленькие пачки ТУТТЕЛИ. Решила попробовать. Вот теперь думаю ... может все-таки не стОит рисковать!!

boginya
13-01-2008, 14:19
не получится ето зуби у нас пока не вилезут будут сопли до низнеи губи
Ну тогда терпения тебе!

boginya
13-01-2008, 14:20
А зачем она вам посоветовала смесь поменять? И какую вы до СЕМПЕР и ТУТТЕЛИ ели? Я начала давать НАН. Зачем-то купила 4 маленькие пачки ТУТТЕЛИ. Решила попробовать. Вот теперь думаю ... может все-таки не стОит рисковать!!
У нас на туттели аллергия была...ели нан..

Карусель
13-01-2008, 14:21
Лапка, я чет не поняла, ты на ИВ???

boginya
13-01-2008, 14:22
Девочки скажите пожалуйста, а с коляской я могу везде бесплатно ездить..Ну например мне надо из Хельсинки в Эспоо ехать на электричке...я должна платить?

Kissula
13-01-2008, 14:26
а какая у вас аллергия была??? у нас бывают огренно красные щеки, даже не знаю на что...

Майская
Видимо, лучше не рисковать и оставить как есть!

Карусель
Девочки скажите пожалуйста, а с коляской я могу везде бесплатно ездить..Ну например мне надо из Хельсинки в Эспоо ехать на электричке...я должна платить?
Нет! Я даже из Вантаа в Керава езжу, тоже не плачу!! Фсе беЗплатно!:)

Kissula
13-01-2008, 14:27
с коляской ВЕЗДЕ бесплатно!!!!

boginya
13-01-2008, 14:27
а какая у вас аллергия была??? у нас бывают огренно красные щеки, даже не знаю на что...
У нас были красные сухие участки кожи...сначала на щеках, потом на попе, ножках , ручках...

boginya
13-01-2008, 14:28
с коляской ВЕЗДЕ бесплатно!!!!
Спасибки Ира! классно!

Anneli
13-01-2008, 14:40
с коляской ВЕЗДЕ бесплатно!!!! в електричке мне казсется нет тол6ко на городском

Lapka
13-01-2008, 14:40
Спасибки Ира! классно!

А ты не знала? Удивительно!!! Надо было нам позвонить!

Anneli
13-01-2008, 14:41
Ну тогда терпения тебе!
сеичас улозила еле еле она узсе падает с ног нашла какоито клубок намотала на себя чут6 не удавилас6

Майская
13-01-2008, 14:42
Нет! Я даже из Вантаа в Керава езжу, тоже не плачу!! Фсе беЗплатно!:)
Мы ездили из Mäntsälä в Lahti на электричке. Платила за себя. Это поди от ветки зависит.

Lapka
13-01-2008, 14:42
в електричке мне казсется нет тол6ко на городском

В черте pääkaupukiseutu бесплатно точно, за городом не знаем!

boginya
13-01-2008, 14:43
А ты не знала? Удивительно!!! Надо было нам позвонить!
Я знала конечно, но за пределы Хельсинки с коляской еще не ездила, думала, если из города в город едешь (в Вантаа или Эспоо), надо платить, решила уточнить...)))

Yasy.my
13-01-2008, 14:44

И на электричке бесплатно! Хки, Вантаа, Эспоо, Керава, Киркконумми, весь хельсинский регион!

boginya
13-01-2008, 14:45
сеичас улозила еле еле она узсе падает с ног нашла какоито клубок намотала на себя чут6 не удавилас6
Бедненькая...скорее бы уже зубы вылезли..

Kissula
13-01-2008, 14:45
У нас были красные сухие участки кожи...сначала на щеках, потом на попе, ножках , ручках...
а почему ты решила что это именно от туттели? у нас тоже такое есть. В пятницу ездили в аллергиясайрала, делали тест на аллергию...показало что все в порядке..ничего нет..но на что то есть реакция на щекахи

Kissula
13-01-2008, 14:46
а щас как?

Kissula
13-01-2008, 14:47
я имела в виду городской транспорт. между городние электрички конечно платить нада в Турку например, а Хельсигнки, Ваанта и Эспоо бесплатно

Anneli
13-01-2008, 14:48
Бедненькая...скорее бы уже зубы вылезли..
Илона на скол6ко Антоше 2 лупу дали на 3 или 4 года

Lapka

А когда вы начали регулярно плавать? Без шампуня?

Anneli
И на электричке бесплатно! Хки, Вантаа, Эспоо, Керава, Киркконумми, весь хельсинский регион!
а у нас и погороду платно и в електричках

Lapka
13-01-2008, 15:20

Вот и мы Нан давали, а видно из-за того, что ела сыр и йогорт, начались колики, поэтому решили смесь поменять! Просто кошмар начался, спала толькоу папы на животе!

Lanalo
13-01-2008, 15:22
Свет, это мы наверное его угуляли сегодня так)))))он встал утром раньше обычного...Я тоже думала, что с моим Антошкой уж точно такого не произойдет...)))

Хотела спросить, ты игрушку для ситтера купила?

неа, не купила, все думаю нужно ли покупать или хватит того что есть...чет комната наполняется крупными вещами...

Lanalo
13-01-2008, 15:29
А когда вы начали регулярно плавать? Без шампуня?

Мы начали в месяц ровно, у нас пупок был проблемный, отпал тока на 15й день, потом еще осталось там что-то, ходили в неуволу прижигали и там нам сказали ждать с купанием. Как только все стало чисто стали плавать сразу. Вот и получилось ровно в месяц. До этого кончно протирала его всего марлей мокрой.

Lanalo
13-01-2008, 15:34
Вот и мы Нан давали, а видно из-за того, что ела сыр и йогорт, начались колики, поэтому решили смесь поменять! Просто кошмар начался, спала толькоу папы на животе!

Да колики начались не обязательно из-за этого. Почитай статьи про колики в инете, они, как мне кажется, и не всегда зависят от питания мамы, а больше от самого ребенка, приспосабливается к жизни вобщем. Лучше и не менять ничего как раз, если нет аллергии, то лучше оставить как есть. Колики -то в любом случае пройдут.
У нас еще пока есть...и с моим питанием я не вижу вообще связи. Единственное, если сосвсем не ем, то ему хорошо...но так я не протяну долго :). Мы просто носим его вечерами, иногда дольше, иногда сразу засыпает. Утром примерно час держу вертикально, тогда он спокойный, а лёжа плачет резко.

Cocktail
13-01-2008, 16:09
а у нас и погороду платно и в електричках
а у нас еще и за коляску надо платить... 3.80е было до нового года. ща наверно и того дороже. :) получается за себя 3.80 и за коляску столько же :) застрелиться

но это не в йоенсуу, там по городу тоже бесплатно, а в липери... мы как бы к другой кунте относимся

nap-nap
13-01-2008, 16:20

;) ;) ;) И долго он так проспал ?

Anneli
13-01-2008, 16:31
а у нас еще и за коляску надо платить... 3.80е было до нового года. ща наверно и того дороже. :) получается за себя 3.80 и за коляску столько же :) застрелиться

но это не в йоенсуу, там по городу тоже бесплатно, а в липери... мы как бы к другой кунте относимся
вообзсе обалдели я все возмузсалас6 что за себя надо платит6 когда узнала что в столичном ненадо платит6 а тут вообзсе безпридел в россии и то за каляску ненузно платит6 правда с неи ни куда не залест6 я поетому зoнт хоошии еспиртовскии и купила ездим часто и в метро и в транспорте удобно

Cocktail
13-01-2008, 16:57
вообзсе обалдели я все возмузсалас6 что за себя надо платит6 когда узнала что в столичном ненадо платит6 а тут вообзсе безпридел в россии и то за каляску ненузно платит6 правда с неи ни куда не залест6 я поетому зoнт хоошии еспиртовскии и купила ездим часто и в метро и в транспорте удобно
так вот и я возмущаюсь... она идет как "груз" - бред полный!!! :) и автобус никогда не угадаешь когда какой пойдет. я так однажды уехала на автобусе с низким дном, а когда обратно ехать хотела - пришел такой "междугородской", где места для колясок вообще нет. решила подождать следующего, а это у нас час :) не чаще. и следующий пришел вообще микрик )) пришлось звонить мужу, чтобы забирал нас, так следующего автобуса ждать йерька уже не смог бы

правда она нам пилюлю подсластили ))) с 10 до 14 все билеты за пол цены, как детские... НО коляска всегда за полную цену )))

вот так и живем ))

Kikoza
13-01-2008, 16:59
а почему ты решила что это именно от туттели? у нас тоже такое есть. В пятницу ездили в аллергиясайрала, делали тест на аллергию...показало что все в порядке..ничего нет..но на что то есть реакция на щекахи
у нас тоже такое бывает, когда гуляют на морозе. сеичас мороза нету все прошло

Anneli
13-01-2008, 17:10
так вот и я возмущаюсь... она идет как "груз" - бред полный!!! :) и автобус никогда не угадаешь когда какой пойдет. я так однажды уехала на автобусе с низким дном, а когда обратно ехать хотела - пришел такой "междугородской", где места для колясок вообще нет. решила подождать следующего, а это у нас час :) не чаще. и следующий пришел вообще микрик )) пришлось звонить мужу, чтобы забирал нас, так следующего автобуса ждать йерька уже не смог бы

правда она нам пилюлю подсластили ))) с 10 до 14 все билеты за пол цены, как детские... НО коляска всегда за полную цену )))

вот так и живем ))
ето уз точно у нас тозсе частен6ко со ступен6ками автобуси ходят и за исключением 2 молодих водителеи ни кто не помозсет залест6 в автобус с коляскои

Cocktail
13-01-2008, 17:27
ето уз точно у нас тозсе частен6ко со ступен6ками автобуси ходят и за исключением 2 молодих водителеи ни кто не помозсет залест6 в автобус с коляскои
а разве в коувола в расписании не указано, когда идет автобус с низким дном? когда я там жила, то точно было

Anneli
13-01-2008, 17:30
а разве в коувола в расписании не указано, когда идет автобус с низким дном? когда я там жила, то точно было
не неуказывают теперь они изредко ходят но я всегда на них попадаю

svea
13-01-2008, 17:35

вот так и живем ))

а цто до Липери тоже в пол цены ? я думала что в черте Йоенсуу только:) я месяц назад на 101 в Маряла ехала с коляской

Cocktail
13-01-2008, 17:38
а цто до Липери тоже в пол цены ? я думала что в черте Йоенсуу только:) я месяц назад на 101 в Маряла ехала с коляской
во, 101 это наш )) на нем из марьяла и в марьяла бесплатно, но сразу после него - плати полную цену... что я и делаю :) обидно ))

и да, с 10 до 14 пол цены и по городу. там полный билет вроде 2.60 был, и тогда 1.30 всего. но тебе с коляской вообще бесплатно должно быть

svea
13-01-2008, 17:39
во, 101 это наш )) на нем из марьяла и в марьяла бесплатно, но сразу после него - плати полную цену... что я и делаю :) обидно ))

и да, с 10 до 14 пол цены и по городу. там полный билет вроде 2.60 был, и тогда 1.30 всего. но тебе с коляской вообще бесплатно должно быть

да бесплатно

svea
13-01-2008, 17:41

да бесплатно, а я думала ты в раионе рантакюли жывёшь, а оказываеться так далеко:)

Cocktail
13-01-2008, 17:43
да бесплатно, а я думала ты в раионе рантакюли жывёшь, а оказываеться так далеко:)
нее )) мы в хонкалампи - если уж совсем точными быть. это уже липери считается. он где-то 3-5 км от марьяла в сторону куопио

Cocktail
13-01-2008, 17:44
svea, а чего вы в йоенсуу делаете?

svea
13-01-2008, 17:45
нее )) мы в хонкалампи - если уж совсем точными быть. это уже липери считается. он где-то 3-5 км от марьяла в сторону куопио

знаю знаю где ето , на пляж туда раньше ездила когда зила в ёенсуу:)

svea
13-01-2008, 17:46
свеа, а чего вы в йоенсуу делаете?

я месяц назад ездила с дочей в ёенсуу к родственникам :)

Anneli
13-01-2008, 18:14
Оля вы когда учились тут брали лайну и если брали когда с вас начали высчитывать ?

Nika13
13-01-2008, 18:30
boginya
Из Эспоо в Хельсинки и на электричке и на автобусе с коляской безплатно.Мы если с мужем едем вместе в Хельсинки в выходные, то всегда едем на автобусе, так дешевле чем на машине, один едет безплатно.

Насчёт шершавых щёчек, то у вас может быть атоппиненихо, у нас также было.Здавали тесты на аллергию, ничего не показало.Шершавость восновном появляется осенью и весной, летом не бывает.В неувола посоветывали крем Хумектан, он на водной основе, никаких гормонов.Ника когда была маленькая, так я даже голову им ей мыла и в воду добавляла.Крем очень помогает.Я до него много чего перепробывала, но этот единственный который реально помог.

Cocktail
13-01-2008, 19:33
Оля вы когда учились тут брали лайну и если брали когда с вас начали высчитывать ?
ой, не соврать бы... вроде год (или два) после учебы можно не платить

тебе когда придет бумажка с их расчетами выплат, и если у тебя не будет больших доходов, то можешь смело идти в банк и договариваться о меньших выплатах или вообще взять "свободный год". мне так они насчитали что-то около 200в месяц выплат - я им сказала, что я столько не потяну и мне сделали 20е всего

и не забудь, что при маленьких доходах, кела 5(?) раз может оплатить проценты за лайну. после использования этих 5 раз больше помогать не будут - из своего кармана

Anneli
13-01-2008, 19:40

тебе когда придет бумажка с их расчетами выплат, и если у тебя не будет больших доходов, то можешь смело идти в банк и договариваться о меньших выплатах или вообще взять "свободный год". мне так они насчитали что-то около 200в месяц выплат - я им сказала, что я столько не потяну и мне сделали 20е всего

и не забудь, что при маленьких доходах, кела 5(?) раз может оплатить проценты за лайну. после использования этих 5 раз больше помогать не будут - из своего кармана
кела посчитала доходы мужа в россии и посчитала что мы сказочно богаты.гы гы .. у них там какойто смешной потолок доходов

Sony
13-01-2008, 19:51

А разве лайна не выплачивается только тогда, когда пошел работать по своей профессии??

Cocktail
13-01-2008, 19:52
А разве лайна не выплачивается только тогда, когда пошел работать по своей профессии??
нет. год или два(не помню) после окончания учебы и ты должен платить, если иначе с банком не договоришься. по крайней мере у меня так и еще у человек 10, как минимум, моих знакомых. даже безработные платят

Sony
13-01-2008, 19:53

Что правда?? вот не слышала о таком! И что надо сделать для этого?

Anneli
13-01-2008, 19:55
не Ириш я безработная с момента окончания была почти год на практики и вот месяц назад мне напоминание пора платить.А знаю людей которые через 5 лет стали ваплачивать пренудительно

Sony
13-01-2008, 19:55
нет. год или два(не помню) после окончания учебы и ты должен платить, если иначе с банком не договоришься. по крайней мере у меня так и еще у человек 10, как минимум, моих знакомых. даже безработные платят

Нифига себе! Что законы поменялись?? У меня подруга 6 лет назад брала, потом бросила учится и я не слышала от нее что она ее выплачивает.

Sony
13-01-2008, 19:57
не Ириш я безработная с момента окончания была почти год на практики и вот месяц назад мне напоминание пора платить.А знаю людей которые через 5 лет стали ваплачивать пренудительно

А что это за ерунда такая?? я даже по программе обучения помню нам рассказывали , что только посл того как пойдешь работать по профессии...Ну и научили..

Anneli
13-01-2008, 19:58
пришлют письмо пригласят в банк мне на гол предлагали отсрочку я думаю лучше оплачу а то вдруг бизнес потребуется лайна а они пошлют меня

Sony
13-01-2008, 20:01
пришлют письмо пригласят в банк мне на гол предлагали отсрочку я думаю лучше оплачу а то вдруг бизнес потребуется лайна а они пошлют меня

Правда интересно

Anneli
13-01-2008, 20:02
Правда интересно
тоже была удивлена

Cocktail
13-01-2008, 20:05
мы про студенчискую лайну?

вот ее можно подать в кела на коркоавустус, только подавать надо до 5 числа (июня или декабря) - я была безработная и мне оплачивали все полностью. но когда эти 5 раз истекли, то сказали - все, мы свое дело выполнили :) и после этого все за свой счет, даже если ни цента не получаешь, не их головная боль

Sony
13-01-2008, 20:19

вот ее можно подать в кела на коркоавустус, только подавать надо до 5 числа (июня или декабря) - я была безработная и мне оплачивали все полностью. но когда эти 5 раз истекли, то сказали - все, мы свое дело выполнили :) и после этого все за свой счет, даже если ни цента не получаешь, не их головная боль

да я поняла что про ученическую
спасибо за инфо

Anneli
13-01-2008, 20:47
Оживают в старых книжках трубадуры, короли,
Вечно что-нибудь мальчишки ищут на краю земли.
И по свету принцы бродят по селеньям и лесам,
И любовь свою находят, так как верят в чудеса.

Припев:

За окном затих городок, Словно выключил музыку дня.
Ничего не бойся, сынок, Ночь сама боится огня.
Нам с тобой улыбнулась луна, Кружит звездочек хоровод.
Это добрая фея сна За собою тебя зовет.

Припев:
Спи, малыш, закрывай глаза.
Ждет тебя необычный путь.
Ждут загадки и чудеса,
А для этого надо уснуть.

Мчит тебя белоснежный конь В свой далекий прекрасный край.
Положи на гриву ладонь И во всем ему доверяй.
В том краю живут короли, Крошки-гномы хранят леса,
И огромные корабли Поднимают свои паруса.

Припев:

Вот и сам ты уже летишь, За спиной у тебя два крыла,
И тебя согревает, малыш, Море солнечного тепла.
Ты отважен и смел, сынок - Прочь тревоги и страхи прочь.
Я с тобой, ты не одинок, И не так уж страшна эта ночь.

Припев:
Колыбельная для маленьких принцев

Anneli
13-01-2008, 20:50
Ночь укрылась черным пледом, согреваясь в свете звезд,
И сплетает быль и небыль из страны волшебных грез.
Ночь показывает сказки и легенды старины
Непослушным в серых красках, милым - розовые сны.

Припев:
Закрывай, принцесса, глазки, баю-баю, ангел мой.
Верь - когда-нибудь из сказки принц придет и за тобой.
Золоченая карета повезет тебя к мечте -
К встрече с утренним рассветом, к ясной утренней звезде.

Lapka
13-01-2008, 21:07
Лапка, я чет не поняла, ты на ИВ???

да, мы на ИВ ( к сожалению)

boginya
13-01-2008, 21:49
Ириш, мы мучались аллергией долго....добились посещения в аллергосайралу, правда проявлений аллергии не было уже (сменили смесь)....но нам все равно сделали тесты кожные(правда на очень маленькое количество продуктов), выяснили аллергию у Антохи на яйцо (в то время мы его не ели, еще совсем маленькие были)...Теперь от яиц подальше держимся, буду вводить позже..Мне кажется, что аллергия наша была на Туттели, и еще мы перестали давать Куплатон (там в побочных действиях есть аллергия)..

Elena.
13-01-2008, 21:52
Лапка, может у вас не аллергия?
у вас сейчас самый возраст для гормональной сыпи ;)

boginya
13-01-2008, 21:54
а щас как?
Мы на гипоаллергенной диете. Была аллергия на овсянку, на банан, и на кабачок.Сейчас все ОК.Но продукты типа рыбы, цитрусовых и клубники не даю. Иногда бывают покраснения на шейке, на что-то реагирует видать, но это ерунда, по сравнению с тем, что мы в три месяца пержили.

boginya
13-01-2008, 22:01
Илона на скол6ко Антоше 2 лупу дали на 3 или 4 года
У Антошки еще первая не кончилась..она до апреля..мы поздно зачесались с документами)))))

boginya
13-01-2008, 22:05
;) ;) ;) И долго он так проспал ?
5 минут)))) мы его в кроватку переложили...но он проснулся, дали молока, и через 10 минут снова заснул на 1,5 часа...

Anneli
13-01-2008, 22:06
У Антошки еще первая не кончилась..она до апреля..мы поздно зачесались с документами)))))
ясно а у нас 28.03 конец я знаю что мгогим дают 2ю на 4 года .подорожала на 5евро и перенос тоже

Gia
13-01-2008, 22:09

ойой, как хорошо, что я это прочитала, нам тоже скоро чесаться надобно будет.
мы тож весной подавали)))))

Gia
13-01-2008, 22:10

а что за лайна такая?

кредит на обучение?

-sie-
13-01-2008, 22:13
а что за лайна такая?

кредит на обучение?
кредит на жизнь во время обучения...так как опинто туки очень маленькие, студенты, если не хотят/не могут поработать, берут опинтолайна..

Anneli
13-01-2008, 22:14
а что за лайна такая?

кредит на обучение?
да дают студентам в размере 220 евро в мес за 9 мес .Амматиокоулу можно брать 3 взависимости от срока обучения я брала 1 сначало был % 2,7 а сейчас почти 6.Но сразу всю сумму не дают разбивают на 3 выплаты

Cocktail
13-01-2008, 22:15
а что за лайна такая?

кредит на обучение?
ага, она самая - ни за что бы не взяла, если бы тогда ума хватило )) на всякую фигню потратила, а не на учебу. а теперь расплачиваюсь :)

Anneli
13-01-2008, 22:15
кредит на жизнь во время обучения...так как опинто туки очень маленькие, студенты, если не хотят/не могут поработать, берут опинтолайна..
+ если не береш социалка платить не будет

Lapka
13-01-2008, 22:16
Лапка, может у вас не аллергия?
у вас сейчас самый возраст для гормональной сыпи ;)

гормональные прыщики у нас тоже есть. а почему я предположила, что это аллергия- до приёма туттели кожа была чистая и теперь когда перестали давать покраснение прошло.

Gia

клёво придумано!!!я до сих пор не привыкну к тому, что мне что то платят, мне это кажется странным))))))))))))))))))

а то в Питере многие студенты работать вынуждены в ущерб обучению, и потом покупать экзамс за заработанные деньги(((

-sie-
ага..но не все на социалке сидят...поэтому не стала писать об этом ...

-sie-
13-01-2008, 22:17
клёво придумано!!!я до сих пор не привыкну к тому, что мне что то платят, мне это кажется странным))))))))))))))))))

а то в Питере многие студенты работать вынуждены в ущерб обучению, и потом покупать экзамс за заработанные деньги(((
здесь тоже многие работают по вечерам и выходным...но почему то успевают учиться:)

Anneli
13-01-2008, 22:18
ага, она самая - ни за что бы не взяла, если бы тогда ума хватило )) на всякую фигню потратила, а не на учебу. а теперь расплачиваюсь :)
я брала из за безвызодности меня бывший выганял на улицу надо быдо снять жильё и купить ходя бы ребенку кровать и стол со стульями

boginya
13-01-2008, 22:18
ясно а у нас 28.03 конец я знаю что мгогим дают 2ю на 4 года .подорожала на 5евро и перенос тоже
Хотелось бы, чтобы дали на подольше))) Нам через 2 года только постоянку оформлять...в принципе можно и на 2 года..

Anneli
13-01-2008, 22:20
ага..но не все на социалке сидят...поэтому не стала писать об этом ...
я 1 раз обратилась туда потом год возвращала келе назад 480 евро

Cocktail
я брала из за безвызодности меня бывший выганял на улицу надо быдо снять жильё и купить ходя бы ребенку кровать и стол со стульями
ужас какой :( и еще сил хватило учиться...

Gia
здесь тоже многие работают по вечерам и выходным...но почему то успевают учиться:)

ну одно дело по вечерам и выхам, а другое дело в будни с 9 до 20 ;)

-sie-
13-01-2008, 22:21
хрена се...вообще не помог деньгами???!!!!ведь с ребёнком же ты...

Kissula
13-01-2008, 22:21
нам 2-ю дали на 3 года

-sie-
13-01-2008, 22:22
ну одно дело по вечерам и выхам, а другое дело в будни с 9 до 20 ;)
ну так они специально ищут работу по вечерам, выхам и на лето :) :)чтобы не в ущерь учёбе ..а то смысл зарабатывать, чтобы потом дипломы покупать на заработанное?:)

Anneli
13-01-2008, 22:22
Хотелось бы, чтобы дали на подольше))) Нам через 2 года только постоянку оформлять...в принципе можно и на 2 года..
еме не датут постоянку с вами нужно прожить 4 года у меня пюсюва с 2004 а Саша хорошо если в 2011 получит.

Nezabydka
13-01-2008, 22:23

А когда надо подавать уже на 2-ю? за месяц до окончания или как? Сразу подовать и на ребенка (у него заканчивается чуть позже)?

boginya
13-01-2008, 22:24
ойой, как хорошо, что я это прочитала, нам тоже скоро чесаться надобно будет.
мы тож весной подавали)))))
Тоже профукали время))))) нас в полиции заставили объяснительную писать почему пришли в ребенкиных 3,5 месяца??? а не до того как ему исполнится3? строго так спросили..ну я и написала, что родила тут в первый раз, законов не знаю))

-sie-
13-01-2008, 22:24
А когда надо подавать уже на 2-ю? за месяц до окончания или как? Сразу подовать и на ребенка (у него заканчивается чуть позже)?
мы подавали на вторую Ол мужу примерно за месяц, хотя знали что всё равно за неделю полторы сделают...дали на 4 года..а детю подруге тоже очень быстро сделали и сразу на 4 года почем то...хотя вроде деть...

Gia
13-01-2008, 22:25
ну так они специально ищут работу по вечерам, выхам и на лето :) :)чтобы не в ущерь учёбе ..а то смысл зарабатывать, чтобы потом дипломы покупать на заработанное?:)

смысл в корочке((((

Cocktail
нее, ну я далека от россии :) но в фин платят стипендию и асумислися 85процентов от стоимости жилья. плюс иногда бесплатные общаги дают. плюс питание в амматтикоулу бесплатное :) все же попроще фин студентам живется :)

если не гулять и не шиковать, то на одну степуху можно прожить :)

svea

социалка платит летом помоему 300 с чем то , а если лаина на была взят то они платили 50е считают раз не брала значит тебе хватает на жизнь, на собственном опите испитала

Anneli
13-01-2008, 22:26
хрена се...вообще не помог деньгами???!!!!ведь с ребёнком же ты...
а ребенок не его разрешил взять тобуретку и утюг так как не гладит ни когда .Правда потом через год предлагал помощь но я сама уже купила всё

-sie-
13-01-2008, 22:26
смысл в корочке((((
ну разве что :) :) :) без корочки не человек да ?:)

boginya
13-01-2008, 22:27
еме не датут постоянку с вами нужно прожить 4 года у меня пюсюва с 2004 а Саша хорошо если в 2011 получит.
Понятно, тогда лучше года на 3 чтобы дали...

-sie-
а ребенок не его разрешил взять тобуретку и утюг так как не гладит ни когда .Правда потом через год предлагал помощь но я сама уже купила всё
да всё равно его не его...при разводах нужно оставаться человеком...имхо.

Gia
Тоже профукали время))))) нас в полиции заставили объяснительную писать почему пришли в ребенкиных 3,5 месяца??? а не до того как ему исполнится3? строго так спросили..ну я и написала, что родила тут в первый раз, законов не знаю))

а я что то не помню уже что там было, прострация была, видать)))
помню , что мы ездили в полицию детей показывать надо было, сверять с фото, и пока ждали нашу очередь с детьми на улице тусовались и погода клёвая была)))))))))))))

Gia
13-01-2008, 22:29
ну разве что :) :) :) без корочки не человек да ?:)

приходица выбирать - либо корочка и потом хоть какая-то перспектива, либо только работа, либо учёба и бедное существование(((

Anneli
13-01-2008, 22:29
нее, ну я далека от россии :) но в фин платят стипендию и асумислися 85процентов от стоимости жилья. плюс иногда бесплатные общаги дают. плюс питание в амматтикоулу бесплатное :) все же попроще фин студентам живется :)

если не гулять и не шиковать, то на одну степуху можно прожить :)
я жила с дочкой на стипендию и на все хватала даже в россию ездили каждый мес правда по дешевке

Anneli
13-01-2008, 22:32
помню , что мы ездили в полицию детей показывать надо было, сверять с фото, и пока ждали нашу очередь с детьми на улице тусовались и погода клёвая была)))))))))))))
а к нам с фоткой прикопались мы в 2 недели делали голова крива и подборотка не видно 2 раза фоткали её

-sie-
13-01-2008, 22:33
приходица выбирать - либо корочка и потом хоть какая-то перспектива, либо только работа, либо учёба и бедное существование(((
а..можно узнать как потом работать если не учился?:) например врачом, хирургом?:) имхо канеш, но и в россии у меня полно студентов знакомых, которые успешно совмещают работу и учёбу..например сестра моего мужа )))она ещё и путешествовать успевает :)

Anneli
13-01-2008, 22:34
Понятно, тогда лучше года на 3 чтобы дали...
и нам бы на 3 хотя мне летом паспорт менять

Gia
а к нам с фоткой прикопались мы в 2 недели делали голова крива и подборотка не видно 2 раза фоткали её

а мы в ателье возили, сразу хорошо сделали.

Gia
и нам бы на 3 хотя мне летом паспорт менять

а ты уже прописала Антона в РФ?

Anneli
13-01-2008, 22:37
Я сашу прописала и получила на материнский капитал сортификат

boginya
13-01-2008, 22:38
)))))))))))))))
Помню как сверяли Антошки ну моську с фоткой)))) а еще когда фоткали на лупу, это было что-то))

Anneli
а мы в ателье возили, сразу хорошо сделали.
мы тоже в ателье но она голову недержала

Gia

а платить надо коммунальные услуги теперь?(((
блин, так не хочеца ехать прописывать((

boginya
13-01-2008, 22:39
Да, летом ездили к свекрам в гости, заодно и прописали.

Anneli
13-01-2008, 22:40
у нас счетчики я прописана из за пенсии и дети со мной

Gia
13-01-2008, 22:41
Да, летом ездили к свекрам в гости, заодно и прописали.

повезло вам((

у меня паспорт до 2010, так что ещё есть время.
а нельзя прописать, что б записали в паспорт , а потом выписать сразу?

boginya
13-01-2008, 22:43
А что делать? Можно сняться с прописки в РФ, встать здесь на учет, и проблемы этой не будет.
Нас дипломат запугал, мол не пропишете, к нам не приходите. Если будете тут паспорт менять вам ребенка второй раз без прописки не впишут)))))
а я как раз сейчас занимаюсь обменом паспорта. в посольстве.)Только вот справку о прописке взять забыли..жду, свекровь выслала, без неё ребенка сказали не впишут)

boginya
13-01-2008, 22:45
повезло вам((

у меня паспорт до 2010, так что ещё есть время.
а нельзя прописать, что б записали в паспорт , а потом выписать сразу?
А как менять паспорт будете? Разве детей без прописки российской впишут в новый паспорт? Дипломаь нам сказал, что нет...

svea
13-01-2008, 22:46
А что делать? Можно сняться с прописки в РФ, встать здесь на учет, и проблемы этой не будет.
Нас дипломат запугал, мол не пропишете, к нам не приходите. Если будете тут паспорт менять вам ребенка второй раз без прописки не впишут)))))
а я как раз сейчас занимаюсь обменом паспорта. в посольстве.)Только вот справку о прописке взять забыли..жду, свекровь выслала, без неё ребенка сказали не впишут)

дауж ну и заморочек с документами :(, к счастью у нас все прошло легко с документами .

boginya
у нас счетчики я прописана из за пенсии и дети со мной
Муж Антошку к себе прописал, у свекров тоже счетчики везде, платят очень мало.

Anneli
и мне так сказали нужна 9 форма из паспортного если на учете не стоим.но я менять буду в Питере паспорт мне так удобнее летом

boginya
13-01-2008, 22:47
дауж ну и заморочек с документами :(, к счастью у нас все прошло легко с документами .
Да и у нас вроде все гладко)

-sie-
13-01-2008, 22:47
А как менять паспорт будете? Разве детей без прописки российской впишут в новый паспорт? Дипломаь нам сказал, что нет...
если вам важна вписка во внутренний паспорт, то конечно нужно заморачиваться..а если вам это всё не нужно, то не проще выписаться из россии и встать на учёт в консульстве ?

boginya
13-01-2008, 22:50
и мне так сказали нужна 9 форма из паспортного если на учете не стоим.но я менять буду в Питере паспорт мне так удобнее летом
А мой заканчивается в мае(. Ехать нет смысла, денег в 2 раза больше уйдет, чем здесь поменять. На следующей неделе пойду уже документы сдавать. Делают правда тем, кто не состоит в посольстве на учете 3 месяца, но это ерунда, главное к летом паспорт будет на руках)

boginya
13-01-2008, 22:51
если вам важна вписка во внутренний паспорт, то конечно нужно заморачиваться..а если вам это всё не нужно, то не проще выписаться из россии и встать на учёт в консульстве ?
ну видимо пока проще так) в планах конечно хотим выписываться из России...

Gia

полагаю, что можно их вписать в квартиру,а потом выписать.

в посольстве нужно, что б ребёнок был вписан в паспорт матери в графе:дети

svea
Да и у нас вроде все гладко)

ну я иммела ввиду с прописками всякими . я на учёте в конс-ве стою. только куча докум нужно было для получения рос.гр.для ребенка, из за того что папа не руссикий

Anneli
13-01-2008, 22:52
А мой заканчивается в мае(. Ехать нет смысла, денег в 2 раза больше уйдет, чем здесь поменять. На следующей неделе пойду уже документы сдавать. Делают правда тем, кто не состоит в посольстве на учете 3 месяца, но это ерунда, главное к летом паспорт будет на руках)
у меня знакомому за 1,5 зделали

svea
13-01-2008, 22:54

все зависит от того ,как быстро из Москви придет разрешение , моей знакомой 4 месяца делали

-sie-
13-01-2008, 22:54
ну видимо пока проще так) в планах конечно хотим выписываться из России...
а зачем тогда вписываться? в своё время вписала старшую..а с малой даже не стала заморачиваться, в гражданском паспорте у меня вообще никогда не было вписано детей..а сейчас вообще всё просто, выписалась и встала на учёт в консульство...

boginya
13-01-2008, 22:55

И спавка о прописке) Я 9-го января была на консультации в посольстве у дипломата..запись в паспорте их не колышет, сказали мы не можем верить вам наслово)

Anneli
13-01-2008, 22:56

требуют справку 9 формы и посылают запрос в ПаспортнЫй по месту вашейпрописки если не придет подтверждения на дитё его не впишут

boginya
13-01-2008, 22:56
все зависит от того ,как быстро из Москви придет разрешение , моей знакомой 4 месяца делали
У меня есть время ждать...

boginya
13-01-2008, 22:57
а зачем тогда вписываться? в своё время вписала старшую..а с малой даже не стала заморачиваться, в гражданском паспорте у меня вообще никогда не было вписано детей..а сейчас вообще всё просто, выписалась и встала на учёт в консульство...
может и не за чем...но уже вписали)))))))

Gia
13-01-2008, 22:58
требуют справку 9 формы и посылают запрос в ПаспортнЫй по месту вашейпрописки если не придет подтверждения на дитё его не впишут

блин, жесть((((((((((((((((((

ну можно тогда выписать после получения паспорта, не хочеца кажд месяц по 1500р платить,за то, что дети там не живут

boginya
13-01-2008, 22:59
Кстати мужу вписали ребенка в паспорт мне и ему без прописки ребенка в России. Он со свидетельсвом о рождении ходил прошлой зимой (куда не помню)))) я не ездила с ним в Россию, дома с сыном была.

boginya
13-01-2008, 23:01

ну можно тогда выписать после получения паспорта, не хочеца кажд месяц по 1500р платить,за то, что дети там не живут
У нас можно справку из магистрата переведенную предоставить, тогда и платить не надо за неживущего в квартире человека. Муж так делает.

Anneli
13-01-2008, 23:02

почему так много платить тем более берете тут справку что постоянно живете и платите по мин

boginya
13-01-2008, 23:03
почему так много платить тем более берете тут справку что постоянно живете и платите по мин
У нас по-моему только за отопление...или еще за что-то надо платить..а так правда эта справка здорово экономит деньги))))

Anneli
13-01-2008, 23:10
У нас по-моему только за отопление...или еще за что-то надо платить..а так правда эта справка здорово экономит деньги))))
у меня льготы на всю семью я если возьму справку больше платить родителям придется

siili
14-01-2008, 07:34
а какие документы собирали/предоставляли что бы его получить в РФ?

per4inka
14-01-2008, 09:16
Нифига себе! Что законы поменялись?? У меня подруга 6 лет назад брала, потом бросила учится и я не слышала от нее что она ее выплачивает.
если ты безработный или в декрете, то можно перенести выплату на год и платить только корко....потом через год ещё перенести....проверено на собственной шкуре

Bet
14-01-2008, 09:45
а от нас отказалась перхе нянечка частная. сказала что у нас слишком высокие запросы и лауре нужно постоянное внимание, которое она предоставить не может. так как ее сын вилле который должен был быть нашим хойтокавери очень хороший и самостоятельный. а лаура нет. я ее конечно пока даже не нанимала но она заведомо отказалась. не знаю что и думать.

belaja
14-01-2008, 10:56
а от нас отказалась перхе нянечка частная. сказала что у нас слишком высокие запросы и лауре нужно постоянное внимание, которое она предоставить не может. так как ее сын вилле который должен был быть нашим хойтокавери очень хороший и самостоятельный. а лаура нет. я ее конечно пока даже не нанимала но она заведомо отказалась. не знаю что и думать.

забей и иши другую:-)

-sie-
14-01-2008, 10:56
а что думать, нянечка хочет и на ёолку и не уколоться..т е и деньги получать за работу, и не особо напрягаться..найди другую, не все же такие...

belaja
14-01-2008, 10:59
мамы вот такая фишка по выалате опинтолайны есть, если прошел срок 6 мес. в теч. кот. вы не сниматете опинтотуки, КЕЛА шлет специальное лаусунто в банк, где брали лайну и они делают расчет на последний процент. ИМЕННО с этого момента можно пойти в КЕЛА и попросить их отказаться от того, что они являюься поручителем перед банком за ваш кредит, они это делают охотно, после этого вы шагаете вбанк и составляете суннителму, в кот. расписываете сколько в месяу вы будуте оплачивать в счет лацнв и на какой срок. и ВНИМАНИЕ, как только суннителма подписанная банком и вами проуенты уже не насчитываются, те. вы можете не напрягаясь вносить по ... суммк в мес. в счет погащения и ьез новых процентов, это можно растянуть на пару лет, аможно и за год выплатить, кто как потянет

belaja
14-01-2008, 11:00
если ты безработный или в декрете, то можно перенести выплату на год и платить только корко....потом через год ещё перенести....проверено на собственной шкуре
проблема этих переносов в том,что когда приходит время идти за крупной лайной типа асунтолайна, банки проверяют все предыдущие лайны и как их выплачивали:-)

Косточка
14-01-2008, 11:01

Не расстраивайтесь. Хорошо, что все так получилось сразу, до того, как вы сами обнаружили, что ребенку не уделяется должного внимания, тем более, что у вас девочка рыженькая? Ей надо действительно всего больше... такие уж они - беленькие-рыженькие...(знаю по нашему опыту). Вот - если интересно - почитайте... Статья во многом правильная.

Особенности светловолосых и рыжеволосых малышей.

Особенности светловолосых и рыжеволосых малышей.Все мы очень разные. Каждый ребенок и взрослый неповторим в своей внешности, восприятии окружающего, темпераменте и характере, скорости мышления и душевных качествах. И все же наряду с индивидуальностью в чем-то мы похожи друг на друга. Не зря существуют разные критерии, объединяющие нас, в том числе, делающие внешне нас схожими друг с другом.
В этой статье мы поговорим о светлоглазых светловолосых и рыжеволосых малышах. Родители чудных блондинов и «рыжиков» часто задают педиатрам вопрос, почему мой малыш чаще болеет, чем окружающие смуглые и темноволосые сверстники?
Попробуем разобраться, чем физиология светловолосого или рыжеволосого малыша отличается от физиологии его темноволосого сверстника. Почему, попадая в одни и те же условия, один ребенок болеет часто, а другой — редко? Что такое предрасположенность к определенному заболеванию, и возможно ли предотвратить его начало? Важен ли индивидуальный подход в лечении ребенка, и что нужно знать родителям, чтобы вырастить здорового ребенка.
С древних времен, начиная с Гиппократа, благодаря наблюдательности и пытливости ума, медики ввели такое понятие, как конституция или конституциональный тип человека. Особенно актуально это выделение в детском возрасте.
Конституциональный тип - это относительно устойчивые свойства организма, которые включают анатомическое и морфологическое строение, функциональное состояние — физиологические, биохимические процессы, а также тип нервной системы, темперамент и др. Все эти особенности всегда находят отражение во внешности ребенка и во многом зависят от наследственности.
Современная наука подтверждает конституциональные типы множеством проведенных исследований в различных областях медицины, и активно использует их в повседневной работе. Это очень важно, так как определение конституционального типа помогает определить особенность организма ребенка, своеобразие его устойчивости к окружающему миру. Помогает выявить предрасположенность к заболеваниям, предупредить их возможное развитие.
Существует более 20 конституциональных типов. Одним из них является тип светловолосых и рыжеволосых светлоглазых детей.

Косточка
14-01-2008, 11:05
Дети этого типа, чаще всего имеют светлые и прямые волосы. Рыжие волосы и яркие веснушки на лице и теле — признак максимально выраженного проявления этого типа. Замечена у таких людей тенденция к раннему облысению и ранней седине. Пусть эта тема еще не актуальна в раннем детском возрасте, но это говорит об определенном гормональном профиле, как у мальчиков, так и у девочек.
Как правило, дети имеют среднее телосложение, хорошие гармоничные пропорции тела, умеренный вес. Резких колебаний веса не наблюдается — позже, без труда, по собственному желанию они набирают и сбрасывают несколько килограммов. Цвет глаз чаще голубой, серый, зеленый или ореховый. Слегка желтоватые склеры склонны к покраснению. Для этих малышей характерно частое ощущение жара в теле, у них горячие влажные ручки, а испарина на лбу может появляться даже после небольшой физической нагрузки. Может иметь место, казалось бы, беспричинный субфебрилитет. Все это результат специфической работы вегетативной нервной системы и капиллярного русла (мельчайших сосудов).
Считается, что ведущий анализатор у детей этого типа — зрение. Преобладающий вид памяти — зрительный образ. Тем не менее, замечено, что чаще, чем представители других типов, эти дети склонны к близорукости. Их кожа, склонная к повышенной потливости, очень нежная. Она легко сгорает на солнце, после чего моментально «облезает». Полученный загар держится не долго. Впрочем, долго лежать на солнце и загорать дети не любят, но с большим удовольствием плещутся в освежающем водоеме. Большей частью они не очень «любят» жаркую погоду: быстро переутомляются, обильно потеют. Зато бодро чувствуют себя в прохладные или ветреные дни.
Эмоциональный конфуз у малышей этого типа всегда на лице — тут же заливаются румянцем. Это результат моментальной реакции капиллярного русла. Именно таких парней отбирал к себе в войско Юлий Цезарь — тех, кто в минуту опасности не бледнел, а краснел. Отличительным признаком подростков этого типа является наличие прыщей на лице, спине и плечах в пубертатном периоде. Кроме того, именно в подростковом возрасте на коже таких детей часто высыпают множество веснушек. Появление у них родинок характерно для любого возраста. Избыточное потоотделение также является одной из характерных черт их физиологии. Дети много пьют, очень любят холодную воду и прохладительные напитки. А вот вкуса слишком горячей еды чувствуют плохо, поэтому часто принимаются за еду тогда, когда она чуть остынет. Стул у них, как правило, регулярный, мягкий и почти никогда не бывает запоров.

Косточка
14-01-2008, 11:06
Сон, обычно, хороший. Но часто дети могут просыпаться из-за ощущения жара. Происходит это чаще в летние месяцы или в душном, плохо проветренном помещении. Не зная этого, и родители, и педиатры долго «ломают голову» над поиском причин плохого сна у таких детей.
Очень характерно для светловолосых и рыжеволосых детей возникновение острого чувства голода. Если оно тут же не удовлетворяется, то делает их раздражительными. Это происходит потому, что скорость выделения желудочного сока у таких детей происходит значительно быстрее, чем у представителей других типов, что и вызывает такую бурную реакцию в момент голода.
Вспомним, что глаза, волосы и кожа человека обычно имеют сходную окраску. У светловолосых детей чаще голубые, зеленые, серые или ореховые глаза и светлая нежная кожа. Цвет и тон нашей внешности определяется особым красящим веществом — меланином. Он синтезируется из особых аминокислот — тирозина и фенилаланина. Чем больше синтезируется меланина, тем более темную окраску имеют волосы, глаза и кожа.
Из этих же аминокислот образуются биологически активные соединения, играющие важную роль в нервной системе, эндокринном и минеральном обмене, а также в защитных силах организма. Среди них, например, известный нам адреналин, играющий в деятельности нервной системе роль «горючего» и вырабатывающийся в большом количестве при различных стрессах.
Этим объясняется повышенная мобильность и ранимость нервной системы у детей этого типа. У них повышен порог болевой чувствительности, что необходимо учитывать при различных медицинских манипуляциях. Они чаще страдают заболеваниями с ярким болевым фоном: гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, почечными коликами (мочекаменной болезнью).
Как правило, дети честолюбивы, остроумны, храбры, часто ревнивы. По жизни они -борцы и воины. Эти задиры готовы ввязываться в любой спор. Они умеют отстаивать свое мнение, а в будущем из них вырастают прекрасные ораторы. Но в то же время, они склонны к упрямству, нетерпению, не переносят разногласий с оппонентом. Часто это дети с повышенной нервной возбудимостью. Не достигая быстро своей цели, они склоны к капризам, раздражительности, гневу, могут даже впадать в ярость, но потом очень быстро «отходят». В силу особенностей нервной системы дети быстро утомляются, плохо переносят длительные и сильные нагрузки. Родителям нужно обращать особое внимание на режим дня ребенка, вовремя чередуя занятие каким-либо делом с отдыхом. На занятиях в школе светловолосые дети устают быстрее, и опытный педагог это учитывает, планируя урок.
В состоянии «баланса» дети этого типа приветливы и добры, веселы, надежны и храбры. В состоянии дисбаланса при нарушении привычной адаптации, которую могут спровоцировать внешние окружающие факторы (нарушение температурного режима, режима питания, повышенные физические нагрузки, острые и хронические заболевания и другие) или внутренние факторы (переживания и стресс, снижение иммунной защиты). У детей начинают проявляться излишний педантизм, страсть к порядку, тиранические замашки. Возможны — чрезмерный аппетит или жажда. Может появляться «ломота» во всем теле из-за ощущения жара. Нежная, уязвимая кожа может покрываться мелкими прыщами, сыпями, фурункулами. Межпальцевые промежутки на ногах могут мокнуть, трескаться мелкими трещинками. Склеры глаз могут сильно инъецироваться сетью сосудов. Нередко появляется бессонница. В связи со склонностью склер к покраснению, более высокой чувствительностью роговицы по сравнению с темноглазыми детьми, дети медленнее привыкают к линзам.
Очень характерна для детей этого типа склонность к увеличению вилочковой железы и увеличению лимфатических узлов. Нередко беспокоит увеличение аденоидов. В связи с иммунопатией возможно развитие транзиторного (временного) вторичного иммунодефицита, который проявляется, как правило, частыми инфекционными заболеваниями. Известно, что гиперплазия (увеличение) вилочковой железы является одной из причин такого трагичного, серьезного, загадочного заболевания, как синдром внезапной смерти младенцев. Нередко у детей рассматриваемого конституционального типа наблюдается транзиторная надпочечниковая недостаточность. Ее могут спровоцировать острые инфекции. Симптомы ее проявления — коллапсы, диспептические расстройства (срыгивания, рвоты, диарея, метеоризм).

Суммируя, кратко отметим, что дети подобного типа чаще всего подвержены следующим заболеваниям:
Частые инфекционные заболевания (т.н. группа часто болеющих детей), склонность к частым и затяжным простудным заболеваниям, отитам, фарингитам и другим.
Контактные дерматиты. Грибковое поражение кожи стоп, паховых и подмышечных областей; витилиго, банальные прыщи (аспае vulgaris) в подростковом возрасте.
Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь и некоторые другие.

Косточка
14-01-2008, 11:07
Особенности светловолосых и рыжеволосых малышей.Приведем некоторые компенсирующие мероприятия для такого типа, которые родители могут проводить сами. Во-первых дозированная прохлада в любой форме. Прохладные воздушные ванны, регулярные обтирания мокрым полотенцем, дозированные прохладные купания нормализуют излишнюю реактивность капиллярного русла. Разумеется, все эти процедуры надо проводить с учетом здравого смысла. В спальне должно быть прохладно, хорошо проветрено, да и накрывать такого ребенка двумя ватными одеялами нет необходимости.
Учитывая излишнюю потливость и чувствительность нежных покровов, необходимо тщательно ухаживать за кожей. Желательно принимать таким детям душ дважды в день и регулярно смывать весь пот, который неизбежно накапливается на коже. Долго лежать же в горячей ванне, или находиться в сауне — нежелательно. Чистая кожа позаботится не только о себе, но и послужит непреодолимым барьером для инфекции. При этом большое внимание надо уделять межпальцевым промежуткам на стопах во избежание грибкового заражения. Учитывая большие потери жидкости с потом и дыханием, таким детям показано обильное питье комнатной температуры (или прохладное), но не холодное. Из аромотерапии полезны смеси сладких и прохладных ароматов сандалового дерева, розы, мяты, корицы и жасмина.
Пища должная быть прохладная или теплая, но не горячая. Советуют отдать предпочтение горькому, сладкому и вяжущему вкусам. Ограничить потребление термически обработанных жиров, а так же продукты кислого и острого вкусов. Полезны молоко и мороженое. Лучше не увлекаться кефиром, но творог и сметана продукты для детей такого типа. Необходимо избегать еды типа «Fastfood» чипсов, соленых жареных орехов, жареного картофеля и других. Частое их употребление прямой путь к изъязвлению слизистой желудка и, как следствие, гастриту и язвенной болезни.Полезны любые овощи, причем в большей степени в сыром виде, но употребление лука и редиса лучше ограничить. Полезны яблоки, вишни, инжир. Из специй наиболее полезны кардамон, имбирь, корица, петрушка, укроп.

Имеет большое значение для детей этого типа медицинская диспансеризация. Очень важно в профилактике заболеваний, к которым имеется предрасположенность у детей, — своевременное лечение острых инфекций, санация хронических очагов инфекции, рациональное питание. Большое значение имеют режим дня, прогулки, закаливание, массаж и гимнастика. Также важно подчеркнуть значимость индивидуального плана прививок и подготовки ребенка к вакцинации.
Специалисты нашей клиники уделяют особое внимание детям с конституциональными особенностями. Знание и умение использовать в работе критерии индивидуальности каждого маленького пациента, помогает докторам и родителям поддержать здоровье любимых малышей.

В заключении отметим, что в «чистом виде» описанные характерные черты данного конституционального типа могут и не встречаться в полном комплексе. Присущие им отдельные качества могут быть у каждого ребенка. Но если количественно они преобладают над другими, то внешние признаки и поведенческие реакции в большей мере будут соответствовать приведенному описанию. Естественно, и специфические проблемы со здоровьем будут проявляться у ребенка в той степени, в которой он соответствует данной конституции.

Косточка
14-01-2008, 11:08
ну вот - простите, что такая длинная статья, но мне кажется, в ней можно найти что-то интересное мамам светленьких малышей...

-sie-
14-01-2008, 11:11
у меня светленькая малыша..пока не нашла что то схожее с ней..развее что непоседливость, и отказ от горячей еды..но тут всё понятно..

per4inka
14-01-2008, 11:13
проблема этих переносов в том,что когда приходит время идти за крупной лайной типа асунтолайна, банки проверяют все предыдущие лайны и как их выплачивали:-)
ну у меня было прописано в причину декрет....так что это не считается, так как уважительная причина, а не просто безденежье...

Bet
14-01-2008, 11:15
а что думать, нянечка хочет и на ёолку и не уколоться..т е и деньги получать за работу, и не особо напрягаться..найди другую, не все же такие...
это я уже поняла. она как бы не хочет из декрета выходить потому что хочет с сыном сидеть дальше. нравится ей дома суп варить. а тут еще сделали такое интересное финансовое предложение. и хотелось бы конечно ничего и не делать и получать столько же как когда работала. мне одно неясно: она действительно надеется что найдется такая мать которой будет по фигу что с ребенком происходит? сначала она вообще хотела 2х детей взять.

Bet
14-01-2008, 11:19
кстати про особенности интересно было почитать. лаура действительно любит холод. даже когда нам холодно ей как раз прикольно. воздушные ванные 2 раза в день мало. кожа очень нежная. кстати обожает когда ей стригут ногти. она сидит на своем троне stokke а я там внизу маникюр педикюр ей делаю, а она восседает и визжит от удовольствия.

-sie-
14-01-2008, 11:20
..мне одно неясно: она действительно надеется что найдется такая мать которой будет по фигу что с ребенком происходит? сначала она вообще хотела 2х детей взять.
может и найдётся..хотя очень сомневаюсь..

Bet
14-01-2008, 11:21
в принципе она неприхотлива но с ней постоянно надо играть. постояяно говорить с ней иначе она обижается. есть только один способ занять на полчаса - это дать картонку или бумажку. или книжку. в игрушки не желает играть. и вообще, это со всеми надо постоянно играть? когда не играю с ней появляется чувство вины, что с ребенком не общаюсь...хотя мама сказала я играла одна часами и не жаловалась...

Bet
14-01-2008, 11:22
подарили ей куклу в субботу. она так удивилась, реально общается с ней. поет песню. но не трогает. вообще на других детей не реагирует никак пока...

per4inka
14-01-2008, 11:34
в принципе она неприхотлива но с ней постоянно надо играть. постояяно говорить с ней иначе она обижается. есть только один способ занять на полчаса - это дать картонку или бумажку. или книжку. в игрушки не желает играть. и вообще, это со всеми надо постоянно играть? когда не играю с ней появляется чувство вины, что с ребенком не общаюсь...хотя мама сказала я играла одна часами и не жаловалась...
у нас Сонька сама себя развлекает игрушками...мы ей на столик на столик ходунков кладём и она рассекает играя с ними (в осносном хватаем за разные концы и в рот) или на полу игрушек много, она по всей комнате катается и берёт что хочет...Плачет только когда 1. обкакались, 2. кушать хотим, 3. спать хотим, 4.старшая сестричка обидела или просто затискала

-sie-
14-01-2008, 11:35
подарили ей куклу в субботу. она так удивилась, реально общается с ней. поет песню. но не трогает. вообще на других детей не реагирует никак пока...
какая она у тебя певунья всё же :) :)
и не мучайся, если не играешь с ней постоянно, это нормально- не быть с дитём ежеминутно..пусть привыкает к самостоятельности.. :)

Bet
у нас Сонька сама себя развлекает игрушками...мы ей на столик на столик ходунков кладём и она рассекает играя с ними (в осносном хватаем за разные концы и в рот) или на полу игрушек много, она по всей комнате катается и берёт что хочет...Плачет только когда 1. обкакались, 2. кушать хотим, 3. спать хотим, 4.старшая сестричка обидела или просто затискала
ясно, так вы уже ползаете а мы нет. а у вас ходунки? может нам тоже? там и столик есть?

Екатерина
ну вот - простите, что такая длинная статья, но мне кажется, в ней можно найти что-то интересное мамам светленьких малышей...

Косточка, а можно про тёмненьких тоже для сравнения ? :)

Dania
14-01-2008, 11:45
это со всеми надо постоянно играть?

нашего постоянно надо развлекать, даже просто рядом сидеть и смотреть на него, тогда он будет играть с игрушками, улыбаться, а если отойти хоть на шаг или еще уже в другую комнату то сразу крик поднимает:)

svea
14-01-2008, 11:58
Майская
С днюхой вас!!!:)

Майская
14-01-2008, 12:06
Майская
С днюхой вас!!!:)
:hali: СПАСИБО тезка!!!!
И вас с полугодием!!!!!!!!!! :inlove3:

Faye
14-01-2008, 13:11
нашего постоянно надо развлекать, даже просто рядом сидеть и смотреть на него, тогда он будет играть с игрушками, улыбаться, а если отойти хоть на шаг или еще уже в другую комнату то сразу крик поднимает:)

И у нас то же компанию любит …

http://s.rimg.info/5386f5b0452c9489dff1e6f0fa8b2872.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7656.html)

Anneli
14-01-2008, 13:15
а какие документы собирали/предоставляли что бы его получить в РФ?
Свидетельство о рождении всех деток и пластиковые карточки вашу и деток обязательного пенс. страхования такие зелененькие и ващ паспорт делают быстро

Anneli
14-01-2008, 13:16
:hali: СПАСИБО тезка!!!!
И вас с полугодием!!!!!!!!!! :inlove3:
присоединяебся к поздравлентем

Anneli
14-01-2008, 13:18
забей и иши другую:-)
точно сказано

per4inka
14-01-2008, 13:24
ясно, так вы уже ползаете а мы нет. а у вас ходунки? может нам тоже? там и столик есть?
мы не ползаем...катаемся только с живота на спину и обратно и вокруг своей оси крутимся...в ходунках мы с 5-ти месяцев...оч удобно...столик есть там

Zolushka
14-01-2008, 13:34
Свидетельство о рождении всех деток и пластиковые карточки вашу и деток обязательного пенс. страхования такие зелененькие и ващ паспорт делают быстро
А куда обращат`ся? В загс?
И до какого времени его можно оформит`? До полугода ребёнкиных или до года?

Cocktail
14-01-2008, 13:53

я читала где-то, что ребенок примерно в этом возрасте начинает понимать, что он с мамой не единое целое. и поэтому очень растраивается, когда мама куда-то уходит. там давали совет всегда говорить малышу, куда мама пошла :) не знаю, работает это или нет, но я так и делала с йерькой. у нас был такой период не так давно, я должна была быть всегда в поле его зрения )) сейчас частично прошло... может иной раз по долгу возиться с игрушками. а уж если дать поделать то, что нельзя, то и вообще мама не нужна :)

Cocktail
14-01-2008, 13:55
девочки - родители (не так давно) отпраздновавшие годик-два малышам :) у вас не осталось всяких там бумажных украшений, шапочек, и тому подобной мешуры? )) я бы купила, если вам уже не надо

Faye
14-01-2008, 14:09
девочки - родители (не так давно) отпраздновавшие годик-два малышам :) у вас не осталось всяких там бумажных украшений, шапочек, и тому подобной мешуры? )) я бы купила, если вам уже не надо

У меня есть флажки - гирлянда на стену 2шт … или 3 …
А шапочки можно самим из цветной бумаги вырезать
да резинку прикрепить и готово!

Cocktail
14-01-2008, 14:09
Сегодня пока умывалась, слышу мои мужички смеются-ухохатываются )) выхожу - и вот чем они занимались )))

Cocktail
14-01-2008, 14:10
я шапочки хочу какие-нибудь красивенькие )))

вообще, я еще намеренно по магазам не искала, но в тех двух, что мы были, ничего не приглянулось. только имя-свечку купили

можешь в приват скинуть фотки?

-sie-
14-01-2008, 14:14
тебе то ещё пригодятся:) на много много раз :)
а шапочки не из тиимари покупала а? ;)
это гораздо проще чем бумага, резинка :) :)

Faye
14-01-2008, 14:16

вообще, я еще намеренно по магазам не искала, но в тех двух, что мы были, ничего не приглянулось. только имя-свечку купили

На фортках их нет …
Флажки из «полиэтилена» (многоразовые) с рисунками из мультика
Вини – Пух и Микки Маус и что-то там еще
вроде есть (если надо схожу, посмотрю)…
Себе я другие купила, … а эти не нужны особо …
Могу по почте выслать …

Cocktail
14-01-2008, 14:17
А это просто так ))) мы над ним угораем

Faye
14-01-2008, 14:19
Я в «тимари» покупала цветную бумагу …
Детки сами понравившиеся цвета выбрали
И сделали шапочки (мама помогла, конечно)

Tulja-Tema
14-01-2008, 14:20
Лиз, не переживай, у нас Юля тоже внмания требует круглосуточного, мне даже спину нельзя повернуть от неё, сразу ор и слёзы, даже играется сидя у меня на коленях.
были в четверг в неувола мы в наши 8 мес. 71 см и 9050 гр!:)
Майская, с месяцами вас!

Faye
14-01-2008, 14:22

Фотки с дня рождения есть,
а флажки не влезли …

organza
14-01-2008, 14:43

скорее, ты была исключение :)
Сейчас моя себя лучше сама занимает, но внимания много уделяю, просто по-другому. Она приносит мне книжку, хочет, чтобы книжка у меня на коленях лежала. Она перелистывает странички и показывает пальчиком на картинки, а я комментирую. Сейчас она стала немного понимать, что мама может быть занята. Мою посуду - она рядом играет, за брюки дергает. но дает помыть. А вот если я прилягу журнальчик полистать, то не тут-то было :lol:

Anneli
14-01-2008, 14:46
А куда обращат`ся? В загс?
И до какого времени его можно оформит`? До полугода ребёнкиных или до года?
обращатся в пенсионный фонт или как раньше называли Собес срок давности 1,5 года с момента рождения

Faye
14-01-2008, 14:50

ну как пойдут такие флажки?

Anneli
14-01-2008, 14:55
в антиле видила все для дня рождения.

Anneli
14-01-2008, 14:56
скорее, ты была исключение :)
Сейчас моя себя лучше сама занимает, но внимания много уделяю, просто по-другому. Она приносит мне книжку, хочет, чтобы книжка у меня на коленях лежала. Она перелистывает странички и показывает пальчиком на картинки, а я комментирую. Сейчас она стала немного понимать, что мама может быть занята. Мою посуду - она рядом играет, за брюки дергает. но дает помыть. А вот если я прилягу журнальчик полистать, то не тут-то было :lol:
как у вас дела с садиком продвинулось что то

Anneli
14-01-2008, 14:59

http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1
посмотри может тут что то найдеш

belaja
14-01-2008, 15:01
скгодня ходили с дочко йна обследованеи по поводу возможной близорукости, просидели там 2 часа и сообщили радостную новость - глазки абсолютно здоровые!
моему счастб нет предела, унас и так в семье два очкарика - я и сын:-) а доча будет без них:-))))
еще раз порадовали врачи и сестры, очень хорошее отношении и очень бережные к детям

belaja
14-01-2008, 15:05
аннели спросила у своего врача окулиста по поводу ввашего случая, если интересно могу рассказать, оставь тел. в ПС

belaja
14-01-2008, 15:05
ну у меня было прописано в причину декрет....так что это не считается, так как уважительная причина, а не просто безденежье...
ла не, япро то что любая лайна висит как шруз на шее, все равно ее отдавать надо, по мне лучше по меньше но отдавать, чем потом сразу и много:-))))

Anneli
14-01-2008, 15:07
скгодня ходили с дочко йна обследованеи по поводу возможной близорукости, просидели там 2 часа и сообщили радостную новость - глазки абсолютно здоровые!
моему счастб нет предела, унас и так в семье два очкарика - я и сын:-) а доча будет без них:-))))
еще раз порадовали врачи и сестры, очень хорошее отношении и очень бережные к детям
нам в 1,5 мес сказали что мы предрасаоложены к миопии. я без очков но практически слепая а у старшей сложные очки. линзы нельзя из за проблем с кишечником.Рады за вас

Anneli
14-01-2008, 15:08
аннели спросила у своего врача окулиста по поводу ввашего случая, если интересно могу рассказать, оставь тел. в ПС
хорошо сейчас напищу

Faye
14-01-2008, 15:50

http://s4.rimg.info/12c99351403b4ba2724722018286a054.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64136.html)

Здорово!
Поздравляю!
Это можно отметить!
http://s4.rimg.info/5ae38d029930f0227442e976dd03bf6c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52627.html)

Sony
14-01-2008, 15:52
А мы були сегодня у врача и нет у нас никакой дисплазии. Врач даже на тетеньку из неувола наехала, мол зачем здорового ребенка направляешь...вот так!

Косточка
14-01-2008, 15:52
Косточка, а можно про тёмненьких тоже для сравнения ? :)

У меня про темненьких нет, к сожалению, но по опыту знаю, что с темненькими полегче - они реже болеют, у них не такая ранимая и легко возбудимая нервная система, да и кожа не такая чувствительная. Ну - и синяки не так легко появляются...

belaja
14-01-2008, 16:19
http://s4.rimg.info/12c99351403b4ba2724722018286a054.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64136.html)

Здорово!
Поздравляю!
Это можно отметить!
http://s4.rimg.info/5ae38d029930f0227442e976dd03bf6c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52627.html)
это нужно отметить:-)))
кога до нас догуляете?

belaja
14-01-2008, 16:20
А мы були сегодня у врача и нет у нас никакой дисплазии. Врач даже на тетеньку из неувола наехала, мол зачем здорового ребенка направляешь...вот так!

поздравляю:-)))
в случае с детками лучше перебдеть:-)

Anneli
14-01-2008, 16:23
Звездные часы (детский гороскоп)

Кто из мамочек, не мечтает заранее узнать, каким будет ее малыш, какой у него будет характер и вообще как сложиться его дальнейшая жизнь. Существует множество способов определить судьбу маленького человечка. Начиная от банальной цыганки на углу и заканчивая супер сложными гороскопами у именитых астрологов.А знаете ли вы, что не только день, месяц и год, но еще и время рождения может повлиять на судьбу младенца. Поэтому дорогие мамочки, постарайтесь вспомнить, когда именно родилось ваше чадо.
«Умницы» (между полуночью и двумя часами ночи). Домом №3 правит Меркурий.
Вне всякого сомнения, в будущем детишки будут действовать согласно девизу «Учиться, учиться и еще раз учиться». Стремление к знаниям у них в крови. Но иногда эта неиссякаемая любознательность может стать серьезным недостатком. Ведь они будут интересоваться абсолютно всем, начиная от серьезных тем и заканчивая всевозможными сплетнями.

«Потребители» (с двух часов ночи до четырех часов утра). Второй дом Венеры.
Прежде всего, малыши, родившиеся в это время, будут ценить материальные блага. Уже сейчас это проявляется довольно четко. Они очень падки на все красивое и яркое. В будущем же будут довольно много тратить, но лишь то, что заработают сами. А уж делать это они научатся легко.

«Боссы» (с четырех до шести утра) Первый небесный дом Марса.
Руководить - это их призвание. Эти малыши никому не будут позволять диктовать правила, и никогда ни перед кем не будут отчитываться. Лучшей их чертой является то, что они не способны на обман, предпочитая честную игру. Но «боссы» слишком часто будут слышать упреки в излишней прямолинейности.

Anneli
14-01-2008, 16:24
«Тихони » (между шестью и восемью часами) Дом Нептуна №12
Это тонкие и ранимые натуры, предпочитающие избегать большого скопления народа. Вместо веселых тусовок они будут прятаться в своей норке наедине с самим собой, ведь здесь им никто не причинит зла. Они очень проницательны, но предпочитают делать страшную тайну практически из любого пустяка, а потому остаются вечной неразгаданной загадкой.

«Обаяшки» (между восемью и десятью часами утра) 11 дом Урана
Малыши имеют удивительное обаяние. Они обладают простотой, человечностью, отсутствием предрассудков и всевозможных условностей. Люди так, и тянуться к ним. К тому же личные стремления «обаяшек» часто совпадают с желаниями основной массы окружающих.
«Карьеристы» (с десяти до полудня) Десятый дом Сатурна
Очень честолюбивы. Поступки всегда четко мотивированы, а дисциплина железна. Жаждут славы, но тщательно это скрывают. Кстати дети, рожденные в этом доме, очень часто реализуют несбывшиеся мечты своих матерей, оказывающих на их жизнь огромное влияние.
«Карьеристы» часто будут слышать упреки в непомерном честолюбии и алчности. Но многим из них, удается вырасти до уровня выдающихся общественных деятелей.

«Путешественники» (с полудня до двух часов дня) Дом Юпитера №9
Всегда и везде ищут и чаще всего находят приключения. Дети, рожденные в эти часы, отличаются неутолимой «охотой к перемене мест». И, скорее всего они покинуть родину, отправясь в эмиграцию или связав себя браком с иностранцем. «Путешественники» очень удачливы, но часто страдают от недостатка самодисциплины.

Anneli
14-01-2008, 16:25
«Супермены» (с двух до четырех часов дня) Восьмой дом Плутона
Сильные и страстные натуры, предпочитающие размеренному существованию жизнь полную бурь, падений и взлетов. Если ваш ребенок является одним из них, не исключено, что первая треть его жизни будет нелегкой. Но не стоит слишком сильно огорчаться, ведь неприятности только закалят его, и сделают еще сильнее.

«Пацифисты» (с четырех часов до шести часов вечера) Седьмой дом Венеры
Одним из самых сильных качеств любимцев Венеры является способность к сочувствию и сопереживанию. Умение сглаживать острые углы и избегать конфликтов. Поэтому дома у «пацифистов» всегда царят мир и гармония.

«Все вместе» (с шести до восьми часов вечера) Дом Меркурия №7
Ваш малыш настоящий друг, умеющий помочь в трудную минуту. Он всегда найдет выход из самой сложной ситуации, и сохранит при этом присутствие духа. В первую очередь для них важны интересы друзей, и только потом они думают о своих собственных выгодах.

«Звезды» (между восемью и десятью часами вечера) Пятый дом Солнца
Ваш малыш, будет, словно ясно солнышко освещать все вокруг. Он самая настоящая «звезда», а потому на публике он чувствует себя просто прекрасно. Но в быту эти очаровательные создания не столь успешны, и на этой почве вполне могут возникать конфликты.

«Философы» (между десятью часами вечера и полуночью) Четвертый дом Луны
Это безмятежно спокойные и невозмутимые личности. Они всегда стремятся к внутренней гармонии и всерьез интересуются такими науками как философия, оккультизм, спиритизм. Духовные искания могут отнять большую часть молодости «философов», поэтому жизненного успеха они добиваются годам к 4

Bet
14-01-2008, 16:27
мы не ползаем...катаемся только с живота на спину и обратно и вокруг своей оси крутимся...в ходунках мы с 5-ти месяцев...оч удобно...столик есть там
как ходунки по-фински?какой фирмы у вас?

Anneli
14-01-2008, 16:30
как ходунки по-фински?какой фирмы у вас?
хорошие в Хубихалле а по фински кевялитуолии

Sony
14-01-2008, 16:30
поздравляю:-)))
в случае с детками лучше перебдеть:-)

Это точно! Спасибо :)

Anneli
14-01-2008, 16:31
Рады за вас