PDA

View Full Version : Будущие мамочки-9

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Kikoza
15-08-2007, 20:21
Как проводят эпидуральную анестезию

Женщина садится или ложится на бок, выгибает спину (в этом положении, которое иногда сравнивают с позой рассерженной кошки, увеличивается расстояние между остистыми отростками поясничных позвонков - эти отростки выступают по центру спины, и вы можете прощупать их у себя сами; у худощавых людей они хорошо заметны). Перед выполнением прокола производится антибактериальная обработка кожи и ее обезболивание.

хттп://щщщ.7я.ру/пуб/артицле.аспх?ид=1867
мне тоже так делали, ничего смертельного, минутку потерпеть и потом стало значительно легче. противно было только в колачик свернуться живот мешал, а сам укол я даже не почувствовала как комарик укусил... но это наверное просто на фоне схваток так казалось я вообще оооочень боюсь боли, даже когда кровь берут -застрелиться :)

siili
15-08-2007, 20:48
мне тоже так делали, ничего смертельного, минутку потерпеть и потом стало значительно легче. противно было только в колачик свернуться живот мешал, а сам укол я даже не почувствовала как комарик укусил... но это наверное просто на фоне схваток так казалось я вообще оооочень боюсь боли, даже когда кровь берут -застрелиться :)
спасибо)))
хоть один позитивный ответ)))

а мне как раз стоя делали на возвышении стояла как раз из за живота.
кот не давал нагнуться и до схваток вообще
и капельницу туда сразу приклеили на плечо с раствором
и была долгоиграющая анастезия)))

Kikoza
15-08-2007, 20:59
спасибо)))
хоть один позитивный ответ)))

а мне как раз стоя делали на возвышении стояла как раз из за живота.
кот не давал нагнуться и до схваток вообще
и капельницу туда сразу приклеили на плечо с раствором
и была долгоиграющая анастезия)))
знаете, я тоже очень волновалась по любому поводу, с того дня как узнала что в положении, потом вообще стала волноваться что слишком много волнуюсь, поэтому стала решать проблемы по мере их поступления, а не заранее. и жить сразу стало легче. чего и вам советую ;)

Графиня
15-08-2007, 21:24
это вы из инета скопировали
а в Первом меде учат именно так как я сказала!
В том числе знаменитые профессора медицины)))

А инет вообще всемирная помойка ИМХО)))

Удачи!

Очень прекрасно!

Спасибо за пожелания,я как бы уже родила. Без знаменитых профессоров правда обошлась.. Да и не больно мне было епидуралку ставить... Не в первый раз,не во второй. Наверное анест. был из Первого. :xpain:

А тут то что советы спрашивать,помойка ж...

Yasy.my
15-08-2007, 21:27

А мне вообще катетор ставили, очень БОЛЬНО! Но зато потом намного легче, такой кайф!!!

Kikoza
15-08-2007, 21:33
А мне вообще катетор ставили, очень БОЛЬНО! Но зато потом намного легче, такой кайф!!!
простите мне моэ незнание, а что это и зачем?

vauva
15-08-2007, 21:35
простите мне моэ незнание, а что это и зачем?

в мо4еиспускателный канал ставят такую трубо4ку, 4то 4еловек , извиняюс, не писает, а вся мо4а по трубо4ке выходит

Kikoza
15-08-2007, 21:39
в мо4еиспускателный канал ставят такую трубо4ку, 4то 4еловек , извиняюс, не писает, а вся мо4а по трубо4ке выходит
ои, наверное, и правдa очень неприятно

vauva
15-08-2007, 21:41
ои, наверное, и правда очень неприятно

да, достато4но болно. но ето нужно. вед при епидуралке "вырубается" низ туловися.

Графиня
15-08-2007, 21:48
да, достато4но болно. но ето нужно. вед при епидуралке "вырубается" низ туловися.

Мне не ставили,даже ничего не говорили про это. При эпидуралке не вырубается низ туловища. Может вы имеете в виду спинальную анестезию?

vauva
15-08-2007, 21:55
Мне не ставили,даже ничего не говорили про это. При эпидуралке не вырубается низ туловища. Может вы имеете в виду спинальную анестезию?

Мне "вырубили" от груди и ниже. Тоже епидуралка называли вра4и. Так 4то не могу то4но сказат.

Графиня
15-08-2007, 21:56
Мне "вырубили" от груди и ниже. Тоже епидуралка называли вра4и. Так 4то не могу то4но сказат.

Скорее всего спинальный тогда.

Spinaalipuudutus
Epiduraalipuudutus

vauva
15-08-2007, 22:01
Скорее всего спинальный тогда.

Спинаалипуудутус
Епидураалипуудутус

ох уж и болный был етот спиналный!!! я даже кри4ала.

Графиня
15-08-2007, 22:05

Слышала,что мало приятного. :) Многое,конечно и от анест. зависит и от самого клиента.

Kissula
15-08-2007, 22:16
Какие то подозрительные схваточки начались,редкие,иногда тянущие,давай давай малыш-мы тебя ждем!!!
Режет самый низ живота....может это ОНО???:molotok:
Ого!!! Давай-давай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу кулаки за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula
15-08-2007, 22:17
А мне вообще не было больно когда Эпидуралку ставили, только в самом конце когда игла проходила в спину как током долбануло и все.... Зато то сразу же потуги пошли и через час я родила.

Bet
15-08-2007, 22:23
мне ставили катетер для мочеиспускания во время потуг. я не почувствовала этой процедуру совершенно. анестезии у меня на родах не было никакой.

Bet
15-08-2007, 22:33
Диана, я просто Вам пожелала бы не пытаться прыгнуть выше своей головы, ведь роды все-таки при всех достижениях медицины процесс спонтанный и индивидуальный, и целью акушеров пусть даже в финляндии является Вам помочь, а не сделать вам больно, плохо и т.д. образование акушеров тут 4 года. они сдают экзамены проходят регулярные тренинги. к тому же у них есть какая-то привитая ответственность что ли. это я заметила при том, что не все их решения были такими уж удачными в отношении меня, но все же...все закончилось хорошо. вчера я отправила открытку с фото своей принимающей акушерке. я ей действительно благодарна при всей испытанной боли. ведь неизвестно что было бы если бы мне сделали эпидурал (помогли бы как бы...). так я рожала полтора часа, а с ним могла бы и 4 и 5...в общем, не пытайтесь запланировать все до деталей, а лучше приготовиться ко всему и расслабиться. а все усдлвия для Ваших родов в финляндии уже созданы. осталось только приготовить себя саму...:)

Графиня
15-08-2007, 22:57
Даже в США (!) эпидуралку не делают стоя!

siili
16-08-2007, 06:11
вы имеете виилу катетор на эпидуралку?
мне тоже кстати .если вы про это...

siili
16-08-2007, 06:20
Диана, я просто Вам пожелала бы не пытаться прыгнуть выше своей головы, ведь роды все-таки при всех достижениях медицины процесс спонтанный и индивидуальный, и целью акушеров пусть даже в финляндии является Вам помочь, а не сделать вам больно, плохо и т.д. образование акушеров тут 4 года. они сдают экзамены проходят регулярные тренинги. к тому же у них есть какая-то привитая ответственность что ли. это я заметила при том, что не все их решения были такими уж удачными в отношении меня, но все же...все закончилось хорошо. вчера я отправила открытку с фото своей принимающей акушерке. я ей действительно благодарна при всей испытанной боли. ведь неизвестно что было бы если бы мне сделали эпидурал (помогли бы как бы...). так я рожала полтора часа, а с ним могла бы и 4 и 5...в общем, не пытайтесь запланировать все до деталей, а лучше приготовиться ко всему и расслабиться. а все усдлвия для Ваших родов в финляндии уже созданы. осталось только приготовить себя саму...:)

Какие условия ? Вы что совсем не в теме?
я что вам должна отчитываться что я уже 4 раза была в роддоме куда меня *приписали* и теперь туда видимо придет коммиссия, так как только я нашла там 5 нарушений!!!!
Вы можете слать открытки кому угодно и когда угодно это ваше личное дело!

siili
16-08-2007, 06:21
Даже в США (!) эпидуралку не делают стоя!
а вы там рожали?)))
родишь тут с вами от смеха)))

Kissula
16-08-2007, 07:27
Я не поняла что за хамство ЛИЗА?
Кто вам позволил со мной так разговаривать?
Какое вы вообще имеете право?
По моему это вы как раз при ваших весьма скромных исходных данных пытаетесь прыгнуть выше своей головы!!!!!!!!!
я что вам должна отчитываться что я уже 4 раза была в роддоме куда меня *приписали* и теперь туда видимо придет коммиссия, так как только я нашла там 5 нарушений!!!!

Зря ты на Лизу так взъелась...она ничего такого обидного не сказала. И никакого хамства в ее словах нет. Сколько не читаю твои посты ты вечно что то как отмочишь, хоть стой хоть падай. Лиза просто попыталась тебя успокоить и пожелать хороших родов.

Kissula
16-08-2007, 07:29
По моему это вы как раз при ваших весьма скромных исходных данных пытаетесь прыгнуть выше своей головы!!!!!!!!!
Как раз таки ХАМИШЬ ты..... и вообще с таким отношением как у тебя можно не только 5 нарушений найти. Такое чувство что ты специально везде ищешь подвох, тем самым стараясь людям жизнь усложнить.....

Графиня
16-08-2007, 07:31
Я как бы вас не с чем ещё не поздравляла...

так кто вам мешает идти в беседку для мамочек?

Про помойку
вот и муж говорит не ходи на суоми ру там одни не граммотные дуры сидят)))

А где я вас благодарила да поздравления? :xpain: Вы желали удачи,я написала спасибо за пожелания.

Спасибо,разберусь,куда мне идти. :)

Правильно муж говорит,лучше не ходите. Неграмотные тут все (Вроде бы "неграмотные" слитно пишется и с одной "М"?)

Kissula
16-08-2007, 07:33
4 раза была в роддоме куда меня *приписали* и почему прописали то, роддом ты сама должна была выбрать.
Блин....я в возмущении, некрасиво ты себя ведешь.....накинулась на человека ни за что....

Графиня
16-08-2007, 07:37
а вы там рожали?)))
родишь тут с вами от смеха)))

Нет,по телевизору видела вчера. :D

belaja
16-08-2007, 08:09

Лиза при всей своей спокойном характере ни словом не обидела, за что вы так накинулись? на людей, кот. могут ответить не хватает ни сил ни смелости...

никакой комиссии никуда ни прийдет, не тешьте свое самолюбие, просто еше раз скажут какие эти русские бабы дуры и что они требуют! из таких моральных .... как вы ко многим приехавшим странное отношение и мед.персонала находится в ожидании, какой еще бред мы им подсунем. ..

-WildAngel-
16-08-2007, 08:16

А почему его не всем делают? Мне не делали в первый раз а щас вы меня так напугали что передумаю и рожать идти

-WildAngel-
16-08-2007, 08:24

Я не нашла никакого хамства в ваш личный адрес

belaja
16-08-2007, 08:42
Ангел, ложись и отдыхай, набирайся сил - скоро поедешь:-))))
у меня была и анестезия и катетер и жива:-) и главное боли не было

-WildAngel-
16-08-2007, 08:59
Пошла я на "последнюю" неуволу,я еще вернусь!

belaja
16-08-2007, 09:02
Пошла я на "последнюю" неуволу,я еще вернусь!

удачи:-)))
я писала уже что переходила на 4 недели:-) в прошлвй раз, надеюсь сейчас все будет точно в срок:-))))

siili
16-08-2007, 09:13
Как раз таки ХАМИШЬ ты..... и вообще с таким отношением как у тебя можно не только 5 нарушений найти. Такое чувство что ты специально везде ищешь подвох, тем самым стараясь людям жизнь усложнить.....

если не в курсе, етих самых нарушении, кот кстати благодаря мне теперь исправят)))

ПС мы с вами вроде на ТЫ не переходили пока?

Elena.
16-08-2007, 09:19
Про помойку
вот и муж говорит не ходи на суоми ру там одни не граммотные дуры сидят)))

siili, Вы перегибаете палку!

Faye
16-08-2007, 09:22
я писала уже что переходила на 4 недели:-) в прошлвй раз, надеюсь сейчас все будет точно в срок:-))))

а Я две недели в прошлый раз переходила ...
а в этот раз в срок родила ...
и быстрее чем в прошлый раз (в прошлый раз почти сутки была в род.отделении,
в этот раз 27 минут)

belaja
16-08-2007, 09:24
а Я две недели в прошлый раз переходила ...
а в этот раз в срок родила ...
и быстрее чем в прошлый раз (в прошлый раз почти сутки была в род.отделении,
в этот раз 27 минут)

Наташа как дела у вас? как маленькая? девчонки помогают?

Faye
16-08-2007, 09:33
Наташа как дела у вас? как маленькая? девчонки помогают?

Главное не мешают !
а это уже хорошо !!!
малышка хорошо, кушает и спит ...
погулять с ней выходим (2 часа выдержит)
а вы как? в купитта гулять ходите?

У нас старшая дочка в школу пошла, довольная !!! :reading:
каждое утро раньше меня встает ... :zaika:

belaja
16-08-2007, 09:36
Главное не мешают !
а это уже хорошо !!!
а вы как? в купитта гулять ходите?

У нас старшая дочка в школу пошла, довольная !!! :reading:
каждое утро раньше меня встает ... :zaika:

в купитта не ходим, гуляем дома и в саду
в какую щколу пошла?

хорошо что Леа споконая, тебе отдохнуть тоже надо после родов:-)

Faye
16-08-2007, 09:42
в купитта не ходим, гуляем дома и в саду
в какую щколу пошла?

хорошо что Леа споконая, тебе отдохнуть тоже надо после родов:-)

школа в центре города ... Puolalan koulu
в языковой класс пошла (русский, английский, шведский языки)

-sie-
16-08-2007, 09:43
Главное не мешают !а это уже хорошо !!!

да уж..это главное..чтобы не мешали..кушали да спали..

-sie-
16-08-2007, 09:44
обычный рус яз клас..
в любом классе английский и шведский преподают...

belaja
16-08-2007, 09:49

моя подруга там работает но в 3 и 4 классе
хорошая школа

Bet
16-08-2007, 09:53
Наташ, забыла написать тебе что мне имя очень нравится. Лея...так красиво. у меня тоже в списке было, мужу не нравилось. :) а мне так ооочень.

По поводу мадам Дианы, я тут напрягалась с маленьким ребенком на руках писала успокоительную речь...а оказалось хамила. ладно. неважно, главное чтобы у Вас роды нормально прошли, т.е как Вы того желаете. а то что меня в свое время успокаивали тут, я очень благодарна всем девочкам. не вижу в этом ничего зазорного и считаю что репутацию мою никак не чернит... у меня была сложная беременность в конце, так получилось что и после родов тоже плохо сложились обстоятельства с этим лактостазом...действительно поддерживали. Лена, Лапка смски даже писала. Оля тоже...в общем я бы ни за что не смогла так написать о них, как Вы...надеюсь, крем вам мой поможет хотя бы.

-sie-
16-08-2007, 09:56
:canabis: наташ, а дочу полностью как звать будут? Леа Леовна?:)папа, говоришь, имя придумал...

Bet
16-08-2007, 10:40
вы настаиваете что б я вам ответила здесь?
или все таки в ПС?
письмо получила спасибо. ответ написала. тема закрыта. удачной беременности.

belaja
16-08-2007, 10:46
Наташ, забыла написать тебе что мне имя очень нравится. Лея...так красиво. у меня тоже в списке было, мужу не нравилось. :) а мне так ооочень.

По поводу мадам Дианы, я тут напрягалась с маленьким ребенком на руках писала успокоительную речь...а оказалось хамила. ладно. неважно, главное чтобы у Вас роды нормально прошли, т.е как Вы того желаете. а то что меня в свое время успокаивали тут, я очень благодарна всем девочкам. не вижу в этом ничего зазорного и считаю что репутацию мою никак не чернит... у меня была сложная беременность в конце, так получилось что и после родов тоже плохо сложились обстоятельства с этим лактостазом...действительно поддерживали. Лена, Лапка смски даже писала. Оля тоже...в общем я бы ни за что не смогла так написать о них, как Вы...надеюсь, крем вам мой поможет хотя бы.

Лиза ты умница и сама это знаешь, не обращай внимание на мелочи и все ок:-)

siili
16-08-2007, 10:54
письмо получила спасибо. ответ написала.
передам тогда вам обратно тем же способом что и получила,ок?

Kissula
16-08-2007, 10:57
ПС мы с вами вроде на ТЫ не переходили пока?
ну извитиТЕ, просто я не думала что ВЫ пожилая женщина с которой на ТЫ не поговоришь...

-WildAngel-
16-08-2007, 11:03

Все анализы отличные,что впринципе меня радует,сказали что вот вот рожу,ну дочу то я в срок родила и тут надеюсь будет без задержек

Про 4 недели я даже слушать не хочу:hang:

Veonika
16-08-2007, 11:04
Хватит ругаться

belaja
16-08-2007, 11:15
Все анализы отличные,что впринципе меня радует,сказали что вот вот рожу,ну дочу то я в срок родила и тут надеюсь будет без задержек

Про 4 недели я даже слушать не хочу:hang:

да все будет хорошо, не переживай

готовься:-)

Faye
16-08-2007, 11:18
.

спасибо !

а мой муж сам ето имя выбрал ...
и других вариантов небыло ...

per4inka
16-08-2007, 12:00
Сиили, мы тут вообще то как бы свой круг создали и все на ТЫ, а вы тут пришли и свои права начинаете качат´и оскарблят´наших мамочек, которые нуздаются в поддержке, а не в хамстве!Вы иногда, даже часто, такую эрес´несёте что хот´стой, хот´падай!В вашем случае я бы настойчиво посоветовала прислушат´ся к совету вашего мужа и не соват´ся суда, а то мы же все такиэ незнайки и невежи нсмотря на опыт и жизни и родов и воспитания детей (не одного дазе) в Финляндии....так будет лучше и для вас и для нас...и обид не будет и форум не будет местом постоянных перепалок, а дружелыбным, как и ран´ше. :стоп:

belaja
16-08-2007, 12:08
а нервничать действительно ни к чему, и так эта жара уже достала:-))))

siili
16-08-2007, 12:15
Сиили, мы тут вообще то как бы свой круг создали и все на ТЫ, а вы тут пришли и свои права начинаете качат´и оскарблят´наших мамочек, которые нуздаются в поддержке, а не в хамстве!Вы иногда, даже часто, такую эрес´несёте что хот´стой, хот´падай!В вашем случае я бы настойчиво посоветовала прислушат´ся к совету вашего мужа и не соват´ся суда, а то мы же все такиэ незнайки и невежи нсмотря на опыт и жизни и родов и воспитания детей (не одного дазе) в Финляндии....так будет лучше и для вас и для нас...и обид не будет и форум не будет местом постоянных перепалок, а дружелыбным, как и ран´ше.
а я когда каждыи раз залогиниваюсь
читаю в правом верхнем углу: Добро Пожаловать,сиили
или я все слишком буквально понимаю?
(пусть меня тогда админы поправят...)))

ПС про давность круга ето вы круто загнули, однако))))

MetamorfoZza
16-08-2007, 12:26
Господи! что же они над вами так издевались?
нужное положение это стоя!
и выгибатся никуда не нужно! в лучшем случае немного наклониться...

эпидуралку делают ДО потуг 100%!

как это не видно по вам что вам больно?
это что если мне будет больно я должна все вокруг крушить?
так как скорее всего ничего сказать я не смогу по любому
а вот сломать что нибудь это запросто)))

воообщем как начитаюсь рассказав о родах ваших и др девушек здесь на форуме
под лозунгом *Как всё удачно прошло*))))
Вообще всякое желание рожать отпадает)))
ну так мне и сделали до потуг, за час где-то
если честно, я тож не поняла как это не видно и попросила поверить на слово, что больно
но вообще, действительно все хорошо прошло, может я пишу ужасно...

Акушерка видимо сама в лесу рожала)))
или просто не хотела отрывать анастазиолога от более важных дел?

про эпидурал я уже свё в предидущем посте написала...

про эпизитомию я все уже поняла,
но именно при таких вещах и делают УЗИ прямо перед родами

Господи,хорошо всё то что хорошо кончается)))

Но страху вы на меня не меренно нагнали))))
Я правда по ИХ плану буду не там рожать где вы...по ИХ плану))) хе хе
да ладно вам, чем же я вас так напугала?
вы же читали, что далеко не у всех девчонок такое же впечатление от эпидурала, как у меня, вы может и не заметите ниче...

MetamorfoZza
16-08-2007, 12:28
-WildAngel-, Ты как? Дома еще?

per4inka
16-08-2007, 12:31
а я когда каждыи раз залогиниваюсь
читаю в правом верхнем углу: Добро Пожаловать,сиили
или я все слишком буквально понимаю?
(пусть меня тогда админы поправят...)))

ПС про давность круга ето вы круто загнули, однако))))
если вы не заметили все мамочки здесь беседуют со времён беременности и многие знакомы давно и в реальной жизни....а добро пожаловаь это о всём форуме глобально, а не о конкретных темах.....да и хамить и нарушать покой мирных форумчан не по правилам....вы очень часто флудите, даже в обявлениях умудряетесь частенько отметиться глупыми и беспочвенными высказываниями....флудить можно толко в темах "флудилка".....а администрация думаю примет меры, для этого они и существуют.

per4inka
16-08-2007, 12:35
тут некоторые высказывалис по поводу не компетентности финских врачей и акушерок.....просто вы наверноэ не слишком то интересовалис´как в России с этим обстоят дела...сравните дазе проценты смертности при родах и какая страна компетентней будет понятно без лишних слов.

-WildAngel-
16-08-2007, 12:47
да все будет хорошо, не переживай

готовься:-)

я всегда готова:whistling

Kissula
16-08-2007, 12:48
меры по ИП
это ВЫ о чем?

Veonika
16-08-2007, 12:50
Siili, per4inka права, вы часто лезете не в свое дело, ехидничаете и флудите, при этом неудивительно, что многие обижаются. Советую вести себя более сдержанно, это будит красить в первую очередь вас самих.

-WildAngel-
16-08-2007, 12:50
-WildAngel-, Ты как? Дома еще?

Дома дома,котлетки делаю

Как твое самочуствие,молочко пришло?

per4inka
16-08-2007, 13:52
Дома дома,котлетки делаю

Олга, чего расселас дома????Какиe котлеты????Ну ка давай рожать быстро поехала!

Kissula
16-08-2007, 14:05
точно-точно, а ну ка давай полы мыть и по ступенькам до 5-го этажа и обратно!!!!!!

Veonika
16-08-2007, 14:07
а расскажите, что чувствует женщина, тоесть кто-то из вас, когда подходит срок родов, скоро появится ребенок. вы относитесь к этому так, будто он только тогда появится, или что он уже давно появился? тоесть мамой становятся родив, или же забеременев?
и как это, когда рождается первый ребенок?

Kissula
16-08-2007, 14:12
а расскажите, что чувствует женщина, тоесть кто-то из вас, когда подходит срок родов, скоро появится ребенок. вы относитесь к этому так, будто он только тогда появится, или что он уже давно появился? тоесть мамой становятся родив, или же забеременев?
и как это, когда рождается первый ребенок?
в такие моменты думаешь только об одном : ПОСКОРЕЙ БЫ РОДИТЬ!!!!!!!!! потому что уже так тяжко что сил ни на что нет.... а уж потом когда родишь тогда наслаждаешься материнством.

-WildAngel-
16-08-2007, 14:12

Все готово,моих же голодных не оставлю,теперь можно ехать и рожать!!!

MetamorfoZza
16-08-2007, 14:56
Дома дома,котлетки делаю

Привильно, сделаешь и езжай рожать ;)
Я отлично, малыша жалко - духота, жара...Молоко есть, только мне кажется к ночи он съедает все, потому что перед ночным сном капризничает сильно, мне кажется от голода...

Faye
16-08-2007, 17:51
Привильно, сделаешь и езжай рожать ;)
Я отлично, малыша жалко - духота, жара...Молоко есть, только мне кажется к ночи он съедает все, потому что перед ночным сном капризничает сильно, мне кажется от голода...

у нас та же история ...
вечерняя прогулка часа 4 не спится (с 19.00 - до 22.00 или 23.00)
а просле ночью тихоничко спим ...
и кушаим не открывая глаз ...

жару переносим хорошо ...

Faye
16-08-2007, 17:56
в такие моменты думаешь только об одном : ПОСКОРЕЙ БЫ РОДИТЬ!!!!!!!!! потому что уже так тяжко что сил ни на что нет.... а уж потом когда родишь тогда наслаждаешься материнством.

и еще только бы с малышом все в порядке было и все прошло бы хорошо !
о себе даже и не задумываешся ...
и после такое облегчение !!! и ощущение счастья (эйфория) ... :inloveone

-WildAngel-
16-08-2007, 18:39
Опять схватки режущие....посмотрим надолго ли они

Faye
16-08-2007, 18:50

ПДР у тебя завтра !
тоесть через 5 чсаов ...
и в прошлый раз ты в срок родила ...
так что ... собирайся потихоньку ;)

Ksjushka
16-08-2007, 18:51
надеюсь что уже скоро родишь =) главное чтоб твои не успели все котлеты сьесть ;))

-WildAngel-
16-08-2007, 18:59
ПДР у тебя завтра !
тоесть через 5 чсаов ...
и в прошлый раз ты в срок родила ...
так что ... собирайся потихоньку ;)

Я уже попылесосила всю квартиру...
Да в срок...я чувстсвую что ОНО где то рядом уже.:lady:

-WildAngel-
16-08-2007, 19:00
надеюсь что уже скоро родишь =) главное чтоб твои не успели все котлеты сьесть ;))

Ага,а тож голодные будут сидеть:lol:

per4inka
16-08-2007, 20:01
Ага,а тож голодные будут сидеть:лол:
К Ирке зайдут покушат, думаю она не откажет голодаюсчим :тонгуе:

Elena.
16-08-2007, 21:20
это ВЫ о чем?

ИП=IP, если просто говорить, это адрес компьютера в сети (у каждого компа он есть)
"меры по ИП" - сиили, видимо, имела ввиду забанить по ИП, то есть то, что администрация запрещает компьютеру с определенным адресом (ИП) доступ к форуму

Kissula
16-08-2007, 21:42
ИП=IP, если просто говорить, это адрес компьютера в сети (у каждого компа он есть)
"меры по ИП" - сиили, видимо, имела ввиду забанить по ИП, то есть то, что администрация запрещает компьютеру с определенным адресом (ИП) доступ к форуму
что такое IP я знаю...просто русскими буквами не поняла что это..

Yasy.my
17-08-2007, 06:20
Странно, что здесь некоторые русские не любят финских врачей...
Мы недавно стояли с мужем и дочкой на остановке, разговаривали. К нам подошёл мужчина тоже русский, видимо ему поговорить не с кем было... Спросил где я рожала, тут или в России. Когда узнал, что здесь, сказал: " Как я вам сочувствую!" И начал рассказывать как он принимал роды в России в поле ( и даже не один раз... :) ) И тут он не раз присутствовал на родах, и какие тут врачи ужасные, и т.д. и т.п.... Вообщем, облаял финских врачей как мог. Не понимаю, чем они хуже русских?

belaja
17-08-2007, 08:14
тем что в поле не работают, потому что есть нормальные условиях работы в крытых помещениях:-))))

Графиня
17-08-2007, 08:27
тем что в поле не работают, потому что есть нормальные условиях работы в крытых помещениях:-))))

Сейчас придут знатоки и расскажут. :wisdom:

belaja
17-08-2007, 08:28
Сейчас придут знатоки и расскажут. :wisdom:

Даааа, пора:-)

Мягкие Лапки
17-08-2007, 09:22
Дорогие девушки! У вас тут такая замечательная, теплая и светлая тема. :) Пожалуйста, не превращайте ее в базар. Для этого на форуме есть много других тем.
Совместными усилиями модераторов тем почищена. Давайте жить дружно!

Kissula
17-08-2007, 10:36
-WildAngel- Ольга, с ПДР тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MetamorfoZza
17-08-2007, 10:40
у нас та же история ...
вечерняя прогулка часа 4 не спится (с 19.00 - до 22.00 или 23.00)
а просле ночью тихоничко спим ...
и кушаим не открывая глаз ...

жару переносим хорошо ...
мы маемся от жары (а может и не от жары), не капризничаем, а просто на сиське висим и дремлем, на улице спим хорошо, хоть и жарко...
а вот ночью только и отсыпаемся, вчера вообще уснули в 22.30 и проспали почти до 4х, потом поели также не открывая глаз и дальше спать, а сейчас снова спит, красота, а то скоро весь день на руках :)

-WildAngel-
17-08-2007, 10:50
-WildAngel- Ольга, с ПДР тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо дорогая!!!:sla:

-WildAngel-
17-08-2007, 10:58
Малыш вчера не давал мне уснуть,больше часа он там что то вытворял и вертелся так что мне уже страшно было.
А седня я проснулась м 5 утра и не спится...наверное ждала кактх то изменений.
Седня если не рожу,передумаю рожать вообще.
Родня еще спрашивают ну как родила!? Сказала всем сообщу,нет пишут,звонят.
Что то эти последние дни прям давят на нервы.....устала....а ОН себе сидит там и икает:rolleyes:

Kissula
17-08-2007, 11:08
belaja привет, я тебе там в аську написала....ответь

Kissula
17-08-2007, 11:09
Малыш вчера не давал мне уснуть,больше часа он там что то вытворял и вертелся так что мне уже страшно было.
Что то эти последние дни прям давят на нервы.....устала....а ОН себе сидит там и икает:rolleyes:
Потерпи, еще совсем чуть-чуть осталось, все уже позади и скоро прижмешь свое счастье к груди!!!

Elena.
17-08-2007, 11:50
WildAngel, поздравляю :)
осталось совсем чуть-чуть, не больше двух недель ;)

Faye
17-08-2007, 11:56
мы маемся от жары (а может и не от жары), не капризничаем, а просто на сиське висим и дремлем, на улице спим хорошо, хоть и жарко...
а вот ночью только и отсыпаемся, вчера вообще уснули в 22.30 и проспали почти до 4х, потом поели также не открывая глаз и дальше спать, а сейчас снова спит, красота, а то скоро весь день на руках :)

вот вот ...
та же история ...

Ksjushka
17-08-2007, 11:57
ЩилдАнгел, поздравляю :)
осталось совсем чуть-чуть, не больше двух недель ;)
Я тож поздравляю,еше совсем немного времени =) я думаю быстрее все будет и не придется 2 недели ждать =)))

Faye
17-08-2007, 12:04

все уже, финишная прямая !
расслабься и получи удовольствие !!!
скоро мы и тебя поздравлять начнем ! ;)

:xondrink:

Yasy.my
17-08-2007, 12:13

Наслаждайся, пока можешь! Я бы так хотела опять почувствоватьэти шевеления внутри себя!

-WildAngel-
17-08-2007, 12:13
Потерпи, еще совсем чуть-чуть осталось, все уже позади и скоро прижмешь свое счастье к груди!!!

Я уже 9 месяцев терплю:lol:

-WildAngel-
17-08-2007, 12:15
все уже, финишная прямая !
расслабься и получи удовольствие !!!
скоро мы и тебя поздравлять начнем ! ;)

:xondrink:

Кудаж я денусь,конечно подожду,только вот ожидание-это самое неприятное

-WildAngel-
17-08-2007, 12:16
Я тож поздравляю,еше совсем немного времени =) я думаю быстрее все будет и не придется 2 недели ждать =)))

Спасибо!! Я тоже надеюсь что 2 недели мне не придется ждать:whistling

-WildAngel-
17-08-2007, 12:18
Наслаждайся, пока можешь! Я бы так хотела опять почувствоватьэти шевеления внутри себя!

Я устала от этих шевелений...может потом буду скучать.
Хочется так маленького увидеть уже,а он и не торопится.

Faye
17-08-2007, 12:20

9 ?
для меня первые 5 месяцев вообще были не заметны ...
а потом животик начал быстро расти ... и дорос аж до 95 см в окружности ...
:girlasmil

Kissula
17-08-2007, 12:23
вот вот...9 месяцев терпела, а теперь что тебе стоит потерпеть еще чуть-чуть.

-WildAngel-
17-08-2007, 12:36
9 ?
для меня первые 5 месяцев вообще были не заметны ...
а потом животик начал быстро расти ... и дорос аж до 95 см в окружности ...
:girlasmil

У меня рано начался токсикоз- с большой буквы!!! Я думала не выдержу,и детей перехотелось. Слава богу все позади и теперь другие прелести жизни впереди:soska:

-WildAngel-
17-08-2007, 12:38
у меня 115 см в окружности:taunting:

Ksjushka
17-08-2007, 12:48
у меня 115 см в окружности:таунтинг:
а ты знаешь кто у тебя будет?

Faye
17-08-2007, 12:52
у меня 115 см в окружности:taunting:

а сколько до беременности было?
у меня От = 55- 57 см ... (это + 40 см) :xobmorok:

-WildAngel-
17-08-2007, 13:39
а ты знаешь кто у тебя будет?

Мальчик будет,на двух узи сказали и беременности совершенно разные

Elena.
17-08-2007, 13:40

имя придумали уже ? :)

-WildAngel-
17-08-2007, 13:41
а сколько до беременности было?
у меня От = 55- 57 см ... (это + 40 см) :xobmorok:

Еслиб я знала,давно не измеряла....

-WildAngel-
17-08-2007, 13:43
имя придумали уже ? :)

Уже давно,рожу-скажу

Elena.
17-08-2007, 13:44
Уже давно,рожу-скажу

я думала, что не придумали
хотела сказать тебе
сиди думай, чтобы ты отвлеклась от родов :)
но в таком случае, раз уж все готово - едь рожай
смотри какие хорошие даты 17.08.07 или 18.08.07 ;)

Kikoza
17-08-2007, 13:47
Елена, все хочу у тебя спросить: сколько твоему малышу? мальчик? и как зовут?

Elena.
17-08-2007, 13:52
у нас девочка :)
нам 2 годика и почти 4 месяца :)
зовут Яана Эмилия :)

Kikoza
17-08-2007, 13:53
Спасибо, мое любопытство удовлетворено :) Очень красивое имя, здорово :)!!

Kissula
17-08-2007, 13:53
У меня тоже беременености разные , но обе девочки :-)

Elena.
17-08-2007, 13:55
Спасибо, мое любопытство удовлетворено :) Очень красивое имя, здорово :)!!

спрашивай, если что интересует :)

-WildAngel-
17-08-2007, 14:03
я думала, что не придумали
хотела сказать тебе
сиди думай, чтобы ты отвлеклась от родов :)
но в таком случае, раз уж все готово - едь рожай
смотри какие хорошие даты 17.08.07 или 18.08.07 ;)

У меня у бабушек дни рождения 17 и 18....надо попасть в одно из них

-WildAngel-
17-08-2007, 14:05
У меня тоже беременености разные , но обе девочки :-)

Угу...но на узи все же увидели пипиську мальчика:girlasmil

Faye
18-08-2007, 18:20
Угу...но на узи все же увидели пипиську мальчика:girlasmil

ты еще тут? :spy:

MetamorfoZza
18-08-2007, 19:01
вот вот ...
та же история ...
интересено, это нормально, он же ведь спать должен почти всегда? ему наверное не наесться никак... :(

Faye
18-08-2007, 19:23
интересено, это нормально, он же ведь спать должен почти всегда? ему наверное не наесться никак... :(

у кого то дети и спят постоянно ...
у меня ни одна не спала целыми днями ...
любили погулять, поглазеть по сторонам ... :jiihaa:

-WildAngel-
18-08-2007, 21:39
ты еще тут? :spy:

Еще тут:cry:

nesena
18-08-2007, 23:55
Ой, тёзка. А я думала, что только у меня Эмилия:)

Kissula
19-08-2007, 17:36
Девочки привет, Оля -WildAngel- уехала в Кятилё, ее там оставили но не рожать к сожелению. Завтра ее глав врач посмотрит и решит что с ней делать. Она настроена решительно, без ребенка от туда никуда не уйдет.
Буду дуржать вас в курсе...

Ksjushka
19-08-2007, 19:26
Девочки привет, Оля -ЩилдАнгел- уехала в Кятилё, ее там оставили но не рожать к сожелению. Завтра ее глав врач посмотрит и решит что с ней делать. Она настроена решительно, без ребенка от туда никуда не уйдет.
Не пуха ей =) и терпения =)

Bet
20-08-2007, 14:41
Девочки привет, Оля -WildAngel- уехала в Кятилё, ее там оставили но не рожать к сожелению. Завтра ее глав врач посмотрит и решит что с ней делать. Она настроена решительно, без ребенка от туда никуда не уйдет.
оставят ее родить, куда они денутся. если 40 недель полных есть, простимулируют ее наверняка.

Kissula
20-08-2007, 14:52
оставят ее родить, куда они денутся. если 40 недель полных есть, простимулируют ее наверняка.
Не оставили....послали домой. Но зато завтра 100% будут прокалывать пузырь с утра.

Kikoza
20-08-2007, 15:27
Не оставили....послали домой. Но зато завтра 100% будут прокалывать пузырь с утра.
то есть это уже сегодня?

Kissula
20-08-2007, 15:28
то есть это уже сегодня?
Я же написала что ЗАВТРА!!!!!!! :-))))

Kikoza
20-08-2007, 20:01
Я же написала что ЗАВТРА!!!!!!! :-))))
да да, теперь дошло. просто вчера поехала, думала может это уже вчера написали, а потом увидела :)

-WildAngel-
20-08-2007, 21:11
Девочки привет. Отлежалась в больнице,утром сбежала,так как не могла больше лежать там без дела,в пустую.
Открытие так же 2 см,все без изменений и седня мне ничего делать не согласились.
Завтра утром еду обратно на плановые роды,стимуляцию...наконец то что то сдвинется с места...завтра увижу своего масика!:ma:
Очень устала морально и физически тоже,все так давит...иногда кажется что подставишь руку и малыш вывалится...не хочет же.
Немного страшновато...ведь уже завтра утром я буду рожать. Но я сильная,выдержу все и все будет хорошо!!!:molotok:

Kikoza
20-08-2007, 21:32
Девочки привет. Отлежалась в больнице,утром сбежала,так как не могла больше лежать там без дела,в пустую.
Открытие так же 2 см,все без изменений и седня мне ничего делать не согласились.
Завтра утром еду обратно на плановые роды,стимуляцию...наконец то что то сдвинется с места...завтра увижу своего масика!:ма:
Очень устала морально и физически тоже,все так давит...иногда кажется что подставишь руку и малыш вывалится...не хочет же.
Немного страшновато...ведь уже завтра утром я буду рожать. Но я сильная,выдержу все и все будет хорошо!!!:молоток:
держись :) удачи тебе и чтобы легко и быстро все прошло!

Vadelma
20-08-2007, 21:35
Но я сильная,выдержу все и все будет хорошо!!!:molotok:
Держись, молодец, все с тобой! (даже те, кто не совсем в теме этой :))

Faye
20-08-2007, 22:14
Завтра утром еду обратно на плановые роды,стимуляцию...наконец то что то сдвинется с места...завтра увижу своего масика!:ma:
Немного страшновато...ведь уже завтра утром я буду рожать. Но я сильная,выдержу все и все будет хорошо!!!:molotok:

Смелая ты ...
так держать :za:

nesena
20-08-2007, 22:49
Бедная! держись!! Удачи!!

Ksjushka
20-08-2007, 23:36
Завтра утром еду обратно на плановые роды,стимуляцию...наконец то что то сдвинется с места...завтра увижу своего масика!:ма:
Немного страшновато...ведь уже завтра утром я буду рожать. Но я сильная,выдержу все и все будет хорошо!!!:молоток:
Держись,самое главное что уже завтра малыш будет у тебя на руках!!!А проидет все легко и быстро :)

Kissula
21-08-2007, 12:07
Девочки, -WildAngel- уже в процессе. ей пузырь прокололи в 9,45 щас идут схватки во всю. Поставили капельницу с окситоцином и говорит что сильнее и чаще схватки стали. Надеюсь что до 15.00 родит!!!!!

Ksjushka
21-08-2007, 14:28
Девочки, -ЩилдАнгел- уже в процессе. ей пузырь прокололи в 9,45 щас идут схватки во всю. Поставили капельницу с окситоцином и говорит что сильнее и чаще схватки стали. Надеюсь что до 15.00 родит!!!!!
Ну как чего-нибудь слышно?

Kissula
21-08-2007, 16:15
Ну как чего-нибудь слышно?
Слышно...в 15.00 сделали эпидуралку, раскрытие до этого было всего 3 см :-( Надеюсь после эпидуралки процесс пойдет быстрее...

nesena
21-08-2007, 18:22
Слышно...в 15.00 сделали эпидуралку, раскрытие до этого было всего 3 см :-( Надеюсь после эпидуралки процесс пойдет быстрее...
Ну как там? Уже пол седьмого.. Родила?

Kissula
21-08-2007, 18:58
Девочки, в 17,29 Оля родила мальчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kikoza
21-08-2007, 19:25
Девочки, в 17,29 Оля родила мальчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
урааа поздравляем!!

Faye
21-08-2007, 20:29

Передавай от меня поздравления!

:xbirthday

Elena.
21-08-2007, 23:17
Поздравляю :)

nesena
21-08-2007, 23:42
Ураа! Поздравляем!!!

Ksjushka
22-08-2007, 00:05
Поздравляю!!!Наконец-то!!!Здоровья вам!!!

Kissula
22-08-2007, 06:50
Вес малыша 3880гр и рост 51 см..... Еще раз П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!! :tort: :rofa: :rose: :urabd: :rrose: :xbirthday

Карусель
22-08-2007, 09:04
И мы! Мы тоже поздравляем мамочку с рождением крохи!! :rose: :roza: :roza:

-WildAngel-
23-08-2007, 16:38
Всем привет и огромное спасибо всем за подднржку и поздравления!
Сегодня нас выписали в 13:00.
Киссуля немного ошиблась с весом,поправляю 3885г и 51 см-Кристиан.
У нас все хорошо,набираемся сил...за мной отчет о родах.:ma:

Cocktail
23-08-2007, 17:13
Всем привет и огромное спасибо всем за подднржку и поздравления!
Сегодня нас выписали в 13:00.
Киссуля немного ошиблась с весом,поправляю 3885г и 51 см-Кристиан.
У нас все хорошо,набираемся сил...за мной отчет о родах.:ma:
И я поздравляю!!! :)

nap-nap
25-08-2007, 13:14
И от меня поздравления !!! :rose3: :rose3: :rose3:

Ksjushka
25-08-2007, 14:32
И от меня поздравления !!! :росе3: :росе3: :росе3:
приветики!Ты как поживаешь?ростете?

nap-nap
26-08-2007, 20:03
приветики!Ты как поживаешь?ростете?
Приветики ! Расти то растем, да только ОРЕМ почти постоянно с утра до вечера... животик пучит. Ночью спит, но очень беспокойно - так, что я не сплю почти совсем. А днем поспать как то не удается, да и ничего другого по нормальному не удается сделать - все на бегу, урывками... сюда теперь редко захожу - то времени нет, то сил нет. Переодически впадаю в депрессию. Хорошо, что хоть муж мой по натуре оптимист, а то бы я уже давно себе веревку намылила ;)

Вот такой у нас боец ;) http://rg.foto.radikal.ru/0708/1b/e29d41712b58.jpg

Но бывает и таким http://rj.foto.radikal.ru/0708/e3/221f2d03fe7f.jpg

Ну а ты как сама ? Животик уже, наверное, подрос конкретно ? У вас тоже мальчик намечается ?

SHapochka
26-08-2007, 21:00
Вот такой у нас боец ;) http://rg.foto.radikal.ru/0708/1b/e29d41712b58.jpg?

Вот это "бандит пальцы веером"...Прелесть!!!

Ksjushka
27-08-2007, 11:17
Приветики ! Расти то растем, да только ОРЕМ почти постоянно с утра до вечера... животик пучит. Ночью спит, но очень беспокойно - так, что я не сплю почти совсем. А днем поспать как то не удается, да и ничего другого по нормальному не удается сделать - все на бегу, урывками... сюда теперь редко захожу - то времени нет, то сил нет. Переодически впадаю в депрессию. Хорошо, что хоть муж мой по натуре оптимист, а то бы я уже давно себе веревку намылила ;)

Вот такой у нас боец ;) хттп://рг.фото.радикал.ру/0708/1б/е29д41712б58.йпг

Но бывает и таким хттп://рй.фото.радикал.ру/0708/е3/221ф2д03фе7ф.йпг

Ну а ты как сама ? Животик уже, наверное, подрос конкретно ? У вас тоже мальчик намечается ?
Прикольный малый у вас =) у нас вроде тож пацан,но ет не точно,на узи не очень-то захотел показывать.Живот да,уже большой,сеня 22-я неделя пошла...начинаются покупки всякие...вот коляску купили =)

Lapka
27-08-2007, 11:57
.Живот да,уже большой,сеня 22-я неделя пошла...начинаются покупки всякие...вот коляску купили =)

да не должен быть у тебя живот большим( вот у меня уже большой)!!!

молодец! а какую коляску купили? ( а мы решили все крупные покупки оставить на конец)

Ksjushka
28-08-2007, 11:03

молодец! а какую коляску купили? ( а мы решили все крупные покупки оставить на конец)
Не,ну не такои он уж и большой...но в обьеме после моих 60......88 уже не мало...Коляску не финскую,а польскую взяли,в русском магазине в Турку...

Lapka
28-08-2007, 12:27
Не,ну не такои он уж и большой...но в обьеме после моих 60......88 уже не мало...Коляску не финскую,а польскую взяли,в русском магазине в Турку...

а мы вчера купили коляску в ластентарвике- муж сам предложил....

MetamorfoZza
28-08-2007, 15:56

Когда бы посмотреть :)

Ksjushka
28-08-2007, 16:06
а мы вчера купили коляску в ластентарвике- муж сам предложил....
=) ну мы пока ничего больше не будем покупать...еше чуть больше 4-х месяцев в запасе =)

MetamorfoZza
28-08-2007, 16:08

Привет!
Бедные вы, у нас тоже иногда пучит, но он терпит, кряхтит только и извивается.
Ночью пока более или менее нормально спим, уже какой день ложимся в пол девятого вечера и встаем в 10 утра, ночью кушаем несколько раз.. Но завтра нам 3 недели, ждем коликов :) уже прощаюсь со спокойными ночами :)
Не надо в депрессию впадать, надо пытаться все терпеть ;)
такой хорошенький у вас мальчуган, большой :)
чем питаетесь? у меня вот молочка не хватает, приходится докармливать :( я от этого очень страдаю...

irutja
28-08-2007, 16:22
Милые дамы!!!

у меня вопрос.

знаю что в России беременных посылают к окулисту, так как при родах могут возникнуть проблемы с глазами и иногда даже назначают кесарево.
а как дело обстоит в финляндии?

Ksjushka
28-08-2007, 16:26
Милые дамы!!!

у меня вопрос.

знаю что в России беременных посылают к окулисту, так как при родах могут возникнуть проблемы с глазами и иногда даже назначают кесарево.
Вы в неовола можете сказать,что у вас плохое зрение чтобы вас направили...а если промолчите никто и не спросит...

siili
28-08-2007, 16:26
Милые дамы!!!

у меня вопрос.

никак
я ходила к платному окулисту
там мне поверяли зрение на аппарате
справку отнесла в неволу, они обрадовались...

Dania
28-08-2007, 16:34

ой, я удмала это только у нас такой беспокойный сыночек, а оказывается всем достается:) тоже животик беспокоит, но кстати вроде стало полегче, после того как я стала пить много маматее, он для того чтобы молока больше было и там есть семена укропа. Ему в молоко тоже попадает и лучше вроде.

А у нас щас еще и ушко заболело:( так что уще один повод поплакать.

и поспать днем сколько не пытаюсь - ни как не получается, а еще где то читала что природой специально устроенно что новорожденный спит много - чтобы мама отдохнуть могла...у нас что то отдыхать не очень получается:)

irutja
28-08-2007, 16:34
Вы в неовола можете сказать,что у вас плохое зрение чтобы вас направили...а если промолчите никто и не спросит...
Так не направят никак так как все окулисты частники((((

belaja
28-08-2007, 19:44
Милые дамы!!!

у меня вопрос.

говорите об этом в неувола, пишет письмо в больницу, приходит вызов и идете ко врачу, мучают около 1,5 часа, все измеряют и остроту и гл. давление и все по списку (не помню за давностью), в России мне врач однозначно из за почек и зрения на КС, здесь после обследования он пишет бумагу, в которой оценивает твой шанс на нормальные роды - мне сказали что можно спокойно рожать самой, главное соблюдать рекомендации акушерки и т.п.

belaja
28-08-2007, 19:45
Так не направят никак так как все окулисты частники((((

почему, в больницах разве окулистов УЖЕ НЕТ?

nap-nap
29-08-2007, 12:13
такой хорошенький у вас мальчуган, большой :) чем питаетесь? Привет! Спасибо !!! Питаемся только грудным молоком, пока хватает (ттт)у меня вот молочка не хватает, приходится докармливать :( я от этого очень страдаю...Так может тебе попробовать что-нибудь, что увеличивает кол-во гр. молока ? Mammatee например. Здесь его хвалили вроде.Ночью пока более или менее нормально спим, уже какой день ложимся в пол девятого вечера и встаем в 10 утра, ночью кушаем несколько раз..Ого ! Для нас такой режим - мечта ! В полдевятого он еще может заснуть, но глазенки "пялить" начинает уже часов с 5-6 и попробуй не обрати на него внимание - разорется обязательно. Приходится вставать и бодрствовать вместе с ним в такую рань.Но завтра нам 3 недели, ждем коликов уже прощаюсь со спокойными ночамиОт всей души желаю, чтобы колики прошли мимо вас даже не задев !!!

nap-nap
29-08-2007, 12:24
ой, я удмала это только у нас такой беспокойный сыночек, а оказывается всем достается:) тоже животик беспокоит, но кстати вроде стало полегче, после того как я стала пить много маматее, он для того чтобы молока больше было и там есть семена укропа. Ему в молоко тоже попадает и лучше вроде.А мы вчера первый раз ходили на vyöhyketerapia. Вы вроде тоже ходили ? Сколько раз ? Заметили положительный эффект ? Нам тетенька сказала, что обычно после третьего раза с ребенком все в порядке.А у нас щас еще и ушко заболело:( Желаю поскорее поправиться !!!и поспать днем сколько не пытаюсь - ни как не получается, а еще где то читала что природой специально устроенно что новорожденный спит много - чтобы мама отдохнуть могла...у нас что то отдыхать не очень получается:)Во-во - покой нам только снится ;)

siili
29-08-2007, 12:26
[QUOTE=nap-nap]А мы вчера первый раз ходили на выöхыкетерапиа.QУОТЕ]
а ето что если не секрет?

Dania
29-08-2007, 12:59
А мы вчера первый раз ходили на vyöhyketerapia. Вы вроде тоже ходили ? Сколько раз ? Заметили положительный эффект ? Нам тетенька сказала, что обычно после третьего раза с ребенком все в порядке. Желаю поскорее поправиться !!!Во-во - покой нам только снится ;)

мы 5 раз ходили. вроде легче стало но совсем не прошло. может нам с массажистом не повезло может не подействовало так как надо. говорят у некоторых очень хорошо помогает

прикольно-наш тоже всегда в 5-6 просыпается и внимания требует

Dania
29-08-2007, 13:00
[QUOTE=nap-nap]А мы вчера первый раз ходили на выöхыкетерапиа.QУОТЕ]
а ето что если не секрет?

точечгый массаж стопы - стимулируюь правильную работу животика

svea
29-08-2007, 16:03
ой, я удмала это только у нас такой беспокойный сыночек, а оказывается всем достается:) тоже животик беспокоит, но кстати вроде стало полегче, после того как я стала пить много маматее, он для того чтобы молока больше было и там есть семена укропа. Ему в молоко тоже попадает и лучше вроде.

и поспать днем сколько не пытаюсь - ни как не получается, а еще где то читала что природой специально устроенно что новорожденный спит много - чтобы мама отдохнуть могла...у нас что то отдыхать не очень получается:)

А где продаеться етото МАМАТЕЕ, в аптеке ест?

svea
29-08-2007, 16:04

А на такой массаз от неувола посилают или надо самим 4асного враца искат?

Dania
29-08-2007, 17:07

не в аптеке а в магазине где всякие природные прдукты продаются и всякие травяные лекарства - луонта каупа

не знаю где в хельсенки такие есть

Dania
29-08-2007, 17:08
А на такой массаз от неувола посилают или надо самим 4асного враца искат?

самим надо искать, но может в неувала могут кого-нибудь порекомендовать.
У нас обычная цена сеанса массажа для малышей - 10 евро, мы прямо в своем районе нашли - даже ездить не надо было

Bet
29-08-2007, 21:07
я пришла к выводу что колики заканчиваются ТОЛЬКО сами по себе. все старания только облегчают немного состояние, но не избавляют от колик. со временем они действительно проходят. мне кажется, в данном вопросе только время лечит, к сожалению...:(

Bet
29-08-2007, 21:10
А мы вчера первый раз ходили на vyöhyketerapia. Вы вроде тоже ходили ? Сколько раз ? Заметили положительный эффект ? Нам тетенька сказала, что обычно после третьего раза с ребенком все в порядке. Желаю поскорее поправиться !!!Во-во - покой нам только снится ;)
Свет, желаю чтоб тяжелые времена скорее закончились. Лаура кричала весь июнь тоже. я почти не ела, и конечно не спала. на все это накладывались маститы с очень сильными болями не дававшими покоя и тоже возникали депрессивные мысли. но все это очень скоро пройдет, наконец сможешь наслаждаться малышом. а сейчас просто старайся думать, что он беспомощный и очень нуждается в твоей ласке и любви. мне только эти мысли и помогали выжить. действительно, не помню вообще первый месяц. наверное психологически вытолкнула все воспоминания, так как они очень негативные. а вам уже через 3 часа 1 месяц. это очень важная дата!!!

siili
31-08-2007, 12:08
а массаж мускул и против тонуса мускул делают здесь?
(надо не меньше 10 раз делать)
или только частным образом?

siili
31-08-2007, 12:09
кстати как будет краснуха по фински?

Kikoza
31-08-2007, 12:52
я пришла к выводу что колики заканчиваются ТОЛЬКО сами по себе. все старания только облегчают немного состояние, но не избавляют от колик. со временем они действительно проходят. мне кажется, в данном вопросе только время лечит, к сожалению...:(
бет, очень рада что ваши тяжелыие времена закончились, слава Богу. Поздравляю.

nap-nap
31-08-2007, 13:34
Свет, желаю чтоб тяжелые времена скорее закончились. Лаура кричала весь июнь тоже. я почти не ела, и конечно не спала. на все это накладывались маститы с очень сильными болями не дававшими покоя и тоже возникали депрессивные мысли. но все это очень скоро пройдет, наконец сможешь наслаждаться малышом. а сейчас просто старайся думать, что он беспомощный и очень нуждается в твоей ласке и любви. мне только эти мысли и помогали выжить. действительно, не помню вообще первый месяц. наверное психологически вытолкнула все воспоминания, так как они очень негативные. а вам уже через 3 часа 1 месяц. это очень важная дата!!!
Привет Лиза ! Большое спасибо за поддержку !!! Поздравляю вас с 3 месяцами !!! Посмотрела ваши фотки в Беседке для мам - Лаура такая забавная !

detka
31-08-2007, 13:57
извеняюсь! хотела спросить кто нибудь делал 3д узи??? сколько стоит и где не подскажете???

Faye
31-08-2007, 15:40
Привет!
Бедные вы, у нас тоже иногда пучит, но он терпит, кряхтит только и извивается.
Ночью пока более или менее нормально спим, уже какой день ложимся в пол девятого вечера и встаем в 10 утра, ночью кушаем несколько раз.. Но завтра нам 3 недели, ждем коликов :) уже прощаюсь со спокойными ночами :)
Не надо в депрессию впадать, надо пытаться все терпеть ;)
такой хорошенький у вас мальчуган, большой :)
чем питаетесь? у меня вот молочка не хватает, приходится докармливать :( я от этого очень страдаю...

не ждите вы этих "страшных" коликов ... может их и не будет ...
мы спим спокойненько с 23.00 до 7.00 или пока я сама не встану ...
а с чего ты решила что молока не хватает?

Faye
31-08-2007, 15:44

я тоже его пью с момента родов ...
может и поэтому т.т.т. нет таких проблем в животиком ...

Faye
31-08-2007, 15:52

Я его покупала в "SinunKaupat"

MetamorfoZza
31-08-2007, 17:13
не ждите вы этих "страшных" коликов ... может их и не будет ...
мы спим спокойненько с 23.00 до 7.00 или пока я сама не встану ...
а с чего ты решила что молока не хватает?
да может и не будет, только интересно когда наступает то время когда точно понятно, что они уже не придут...
мы спим щас до 10, но естессно ночью кушаем пару раз, в 7 как раз покушать встаем и папу на работу проводить...
ну как с чего, он же плакал от голода, а к ночи у меня грудь вообще сухая была, ни капельки не выдавить было, приходилось с ним ходить какое-то время, чтобы хоть чуток появилось, днем вообще не спал, только на сиське висел, и за 2 недели 200 грамм набрал

MetamorfoZza
31-08-2007, 17:16
Привет! Спасибо !!! Питаемся только грудным молоком, пока хватает (ттт)Так может тебе попробовать что-нибудь, что увеличивает кол-во гр. молока ? Mammatee например. Здесь его хвалили вроде.Ого ! Для нас такой режим - мечта ! В полдевятого он еще может заснуть, но глазенки "пялить" начинает уже часов с 5-6 и попробуй не обрати на него внимание - разорется обязательно. Приходится вставать и бодрствовать вместе с ним в такую рань.От всей души желаю, чтобы колики прошли мимо вас даже не задев !!!
да я 2 недели пыталась его увеличить различными "проверенными" способами, но его не прибавилось, зато сейчас хорошо, кормлю грудью 3 раза в сутки, вот так ему грудного хватает, а в остальное время корвике...

Faye
31-08-2007, 17:43
да может и не будет, только интересно когда наступает то время когда точно понятно, что они уже не придут...
мы спим щас до 10, но естессно ночью кушаем пару раз, в 7 как раз покушать встаем и папу на работу проводить...
ну как с чего, он же плакал от голода, а к ночи у меня грудь вообще сухая была, ни капельки не выдавить было, приходилось с ним ходить какое-то время, чтобы хоть чуток появилось, днем вообще не спал, только на сиське висел, и за 2 недели 200 грамм набрал

А мы за 7 дней набрали 220 гр.
так же пару недель только у груди и была ...
да и сейчас если чесно не на много реже стала.
но не всегда из за голода ...
маму надо держать как можно ближе ;)

Faye
31-08-2007, 17:45
да я 2 недели пыталась его увеличить различными "проверенными" способами, но его не прибавилось, зато сейчас хорошо, кормлю грудью 3 раза в сутки, вот так ему грудного хватает, а в остальное время корвике...

а где малыш спит?
отдельно от тебя, в своей кроватке?

MetamorfoZza
31-08-2007, 19:43
Faye,ну а мы сейчас за последнюю неделю 500 набрали, а то такой хилятик был...
по идее он спит в своей кроватке, но ночью, когда он второй раз покушать просыпается, я его к себе беру, так как грудь даю, тогда несколько часов со мной дрыхнет, пока я не проснусь и не переложу, а сейчас у него какие-то странные сопли начались, дышит так трудно, и мне так жалко его, что сегодня почти всю ночь со мной проспал...

-sie-
01-09-2007, 16:50
А мы за 7 дней набрали 220 гр.
так же пару недель только у груди и была ...
да и сейчас если чесно не на много реже стала.
но не всегда из за голода ...
маму надо держать как можно ближе ;)
а папу намноого дальше..в соседней комнате ;)

per4inka
01-09-2007, 17:08
а мы за последний месяц набрали всего 500г, хотя рост прибавтлся на 5см!!! Сонька спит со мной....я стеночку поставила с одного края кровати, а папу мы в его кабинет на раскладной диван выселили...нам хорошо, места много, и ему тоже, не надо ночью просыпаться, а то утром рано на работу вставать.

Bet
02-09-2007, 11:23
а мы мучаем папу. :) спим вместе с ним. Лаура правда спит только в своей кроватке. я не могу с ней спать, неудобно как-то. и она тоже спать лучше стала когда ее туда класть стали - где-то в месяц. только у нас такой договор, что я кормлю ночное кормление а раннее утреннее папа кормит, а я ухожу на диван и досыпаю до 9.

Vadelma
03-09-2007, 15:06
Bet, я посмотрела фото, у тебя прелестное солнышко :) В Финляндии мало рыженьких, вы особенные :) Хотя может потом вырастет, и в черный покрасится :) :)

Sony
03-09-2007, 15:23
я тоже его пью с момента родов ...
может и поэтому т.т.т. нет таких проблем в животиком ...

А что это за чай?? как часто его пить??? Последствия могут быть или он безвредный?

Faye
03-09-2007, 22:49
А что это за чай?? как часто его пить??? Последствия могут быть или он безвредный?

Пока без последствий ... ;)
Mamma-Tee (Yrttisekoitus)
Nokkonen, Kumina, Fenkoli, Anis.

Bet
04-09-2007, 10:03
Bet, я посмотрела фото, у тебя прелестное солнышко :) В Финляндии мало рыженьких, вы особенные :) Хотя может потом вырастет, и в черный покрасится :) :)
ну мы не такие уж рыженькие и не такие уж финны. но все равно спасибо! посмотримчто получится. я вот жду когда глазки потемнеют.

Sony
04-09-2007, 10:05
Пока без последствий ... ;)
Mamma-Tee (Yrttisekoitus)
Nokkonen, Kumina, Fenkoli, Anis.

Может стоит тоже попить для успокоения животика...
а как часто его пить??

Kissula
04-09-2007, 10:49
Девочки, привет. Никому не нужны вещи беременные?

Bet
04-09-2007, 15:40
аналогичный вопрос у меня есть беременные штаны очень приличные а еще есть 7штук лифчиков для кормления и футболка для кормления все в идеальном состоянии так как покормить грудью я успела только месяц

Faye
05-09-2007, 08:22
Может стоит тоже попить для успокоения животика...
а как часто его пить??

Попробуй ...
я пью его в течении всего дня :koffe: (не ведрами конечно)

panter
05-09-2007, 08:30
Девочки, привет. Никому не нужны вещи беременные?
А на каком они сроке? :lamo:

Извините, что влез. Просто было не удержаться.. :)

Faye
05-09-2007, 08:37

СмЕшно ... :smile:

Elena.
05-09-2007, 08:44

на каком строке вещи беременные нужны?

когда уже обычные вещи сжимают, неудобные и тыды - тогда и надо переходить на беременные :)

Графиня
05-09-2007, 09:29
на каком строке вещи беременные нужны?

когда уже обычные вещи сжимают, неудобные и тыды - тогда и надо переходить на беременные :)

Ента он,наверное,про то,что вещи сами по себе беременные.
:lamo:

Kissula
05-09-2007, 11:07

кому надо , тот поймет

Elena.
05-09-2007, 13:01
Ента он,наверное,про то,что вещи сами по себе беременные.
:lamo:

наверное :)

JelenaS
05-09-2007, 14:20
кстати как будет краснуха по фински?
Vihurirokko

JelenaS
05-09-2007, 14:22
аналогичный вопрос у меня есть беременные штаны очень приличные а еще есть 7штук лифчиков для кормления и футболка для кормления все в идеальном состоянии так как покормить грудью я успела только месяц
А какого размера лифчики? Фотки можно?

Bet
06-09-2007, 12:05
А какого размера лифчики? Фотки можно?
лифчики все 80С. футболочка для кормления размера S. брюки размера S.
фотки можно. но лучше давай не в этой теме дальше если понравится что-то. все-таки тут про другое. :)
лифчиков triumph4 у меня 2 штуки. у них чашки хлопковые плотные а сзади сеточка. мне они очень нравились. но второй остался неиспользованным в итоге. теперь уже непонятно который потому что все как новые выглядят.
остальные лифчики нехлопковые, но очень мягкие, в них удобно например спать.

Княжна
07-09-2007, 19:07
Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки!
Очень долго наблюдала-читала вас, решилась обозначиться наконец. :)

Я пока не беременна, но мы с мужем над этим работаем.
И у меня возникло множество вопросов, которые задать в Финляндии просто некому.

Например - многие описывают свое общение с врачами, с медсестрами, во время родов - с акушерами. Только интересно - а на каком языке это общение происходит? На финском? На английском? Я финский язык еще не постигла даже на бытовом уровне, английский тоже не совсем на высоте. Муж у меня - фин, но его английский - четкий, размеренный, я понимаю, а если смотреть телевизор, слушать просто чужую речь - ничего уловить не могу, не понимаю. И у меня заранее тихая паника начинается - как я буду получать всю инфу в больницах и поликлиниках! А роды в итоге? Стараюсь, но не уверена, что даже через год смогу понимать финский на том уровне, чтобы общаться с чужими людьми и понимать чужую манеру речи. Можно ли найти русскоговорящих врачей, курсы? Муж хочет со мной на курсы ходить для беременных, как быть - фигзнает. Он по-русски не понимает, а я по-фински/английски. Это, конечно, мои проблемы, но вдруг кто-нить был в подобной ситуации - поделитесь, пожалуйста, опытом! :)
У меня так много вопросов в запасе :).

Kikoza
07-09-2007, 19:50

Например - многие описывают свое общение с врачами, с медсестрами, во время родов - с акушерами. Только интересно - а на каком языке это общение происходит? На финском? На английском? Я финский язык еще не постигла даже на бытовом уровне, английский тоже не совсем на высоте. Муж у меня - фин, но его английский - четкий, размеренный, я понимаю, а если смотреть телевизор, слушать просто чужую речь - ничего уловить не могу, не понимаю. И у меня заранее тихая паника начинается - как я буду получать всю инфу в больницах и поликлиниках! А роды в итоге? Стараюсь, но не уверена, что даже через год смогу понимать финский на том уровне, чтобы общаться с чужими людьми и понимать чужую манеру речи. Можно ли найти русскоговорящих врачей, курсы? Муж хочет со мной на курсы ходить для беременных, как быть - фигзнает. Он по-русски не понимает, а я по-фински/английски. Это, конечно, мои проблемы, но вдруг кто-нить был в подобной ситуации - поделитесь, пожалуйста, опытом! :)
наша медсестра не говорила по английски, я не говорю по-фински, мне муж все переводил. А врачи в роддоме очень хорошо говорят на англ. тоже размеренно и все понятно :)Пусть вам муж тоже все переводит. Успехов!

Yasy.my
07-09-2007, 19:57

Я тоже плохо говорила и понимала когда была беременна, английский тоже. В неувола к врачу ходила с кем-нибудь из родственников. Рожала с тётей, но в принципе и без неё бы обошлась, как-то всё понятно было! :)

Faye
07-09-2007, 20:56

не чего страшного ...
ходите на приемы и обследования с мужем ...
если что не так он вам скажет ...
учите потихоньку финский язык ...
и держите при себе словарик ...

п.с.
особо ни чего нового в родах не появилось ... процесс тот же что и миллионы лет ...
главное не волнуйтес!
если что спрашивайте у нас тут ...
Я всегда отвечу :smile:

Княжна
09-09-2007, 12:41
Ой, ну вы меня немного успокоили :)! А то когда все время сама с собой мусолишь вопросы без ответов, появляется чувство, что одна во вселенной :).

Тогда приберегу расспросы до часа Х, :), когда тест осчастливит второй полоской :).
Пока буду читать и настраиваться.

Bet
11-09-2007, 13:29
на полке нашелся ватный комбинезончик на новорожденного - размер 50 (довольно большой 50, на нас долго налезал). серого светлого цвета. ножки и ручки закрываются, капюшончик. кому надо обращайтесь. удобная штука на выход из роддома например.

homich
18-09-2007, 16:01
Будущие мамочки! Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки есть йога для беременных или стретчинг? Заранее благодарю

siili
21-09-2007, 09:58
Будущие мамочки! Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки есть йога для беременных или стретчинг? Заранее благодарю
я купила ДВД йоги для беременных и занимаюсь сама)))
но я и не в Хлк живу...
можно ещё в инете найти упражнения...

Bet
21-09-2007, 11:05
http://www.sirpakuosmanen.fi/aitiys.htm

я сюда пыталась попасть но не успела. хотя по общению женщина приятная, это в центре. есть еще много других мест. есть в каллио йога еще но адреса не помню...где-то на третьей или четвертой линии

будущие мамочки, кому нужен молокоосос ainu и накладки на грудь для кормления той же фирмы (у меня 4 штуки), пишите в ПС

siili
21-09-2007, 14:04
хорошая ссылка для будующих мам (правда на английском)

Княжна
26-09-2007, 00:56
Вот я опять с вопросом - терпежу нету, как знать хочется! :))
Собираюсь в четверг идти записываться на прием к гинекологу, у меня в списке анализов ПАПА-коэ, представления не имею, что такое. Предполагаю, что кольпоскопия и цитология.
Так как эрозия у меня есть и весьма хроническая такая, не шутошная, то, для того, чтобы объяснить проблемы, описать их, нужна терминологическая база. Имеющиеся словари и справочники и он-лайн переводчики на тему "эктопия шейки матки" молчат, как "рыбы об лед" :).
Есть ли возможность достать справочники/словари с медицинскими терминами в переводе фин-рус? Я б купила за любые деньги, но найти не могу своими путями :(. Как будто их в природе не сусчествуит, чесслово! (??)
Оч хочется подойти к вопросу ответственно и вооружиться до зубов. :)

belaja
26-09-2007, 08:45
Собираюсь в четверг идти записываться на прием к гинекологу, у меня в списке анализов ПАПА-коэ, представления не имею, что такое. Предполагаю, что кольпоскопия и цитология.
Так как эрозия у меня есть и весьма хроническая такая, не шутошная, то, для того, чтобы объяснить проблемы, описать их, нужна терминологическая база. Имеющиеся словари и справочники и он-лайн переводчики на тему "эктопия шейки матки" молчат, как "рыбы об лед" :).
Есть ли возможность достать справочники/словари с медицинскими терминами в переводе фин-рус? Я б купила за любые деньги, но найти не могу своими путями :(. Как будто их в природе не сусчествуит, чесслово! (??)

у меня есть примитивный но типа самодельный, там интересующих вас терминов нет
сходите с родственниками пон. финский или с переводчиком, т.е. это очень важно!Здесь есть врачи на форуме, напишите им в ПС и они переведут терминологию, или создайте отдельную тему в Здравоохранении и там спросите, мне всегда так помогали:-)

Майская
26-09-2007, 11:18

Посмотрите на сайте "Руслания". НЕ знаю, насколько хорош этот словарь ...
http://www.ruslania.com/language-2/entity-1/context-161/details-6986.html

svea
26-09-2007, 12:46

ПАПА-кое ето анализ на наличее ракообраз.клеток. его делают всем кому исполняеться 25 лет ,если не ошибаюсь то каждие 5 лет. Мне в 25 лет пришел визов на етот анализ , можно сказат как мозок берут точно так же. Боли я не почувствовала.

Ksjushka
26-09-2007, 19:24
ПАПА-кое ето анализ на наличее ракообраз.клеток. его делают всем кому исполняеться 25 лет ,если не ошибаюсь то каждие 5 лет. Мне в 25 лет пришел визов на етот анализ , можно сказат как мозок берут точно так же. Боли я не почувствовала.
А мне ПАПА-кое уже 3 раза брали...и мне всего 21...и ет не совсем мазок,там делают маленький отшип кожи от матки...

Карусель
26-09-2007, 19:44
А мне ПАПА-кое уже 3 раза брали...и мне всего 21...и ет не совсем мазок,там делают маленький отшип кожи от матки...

И я, как вчера посетила эту процедуру...

svea
26-09-2007, 20:26

я хотела написат цто они отчипиают от марки кусоцек но не стала пугат целовека:)
странно ,но я била только 1 раз в 25 лет

Ksjushka
27-09-2007, 19:15
я хотела написат цто они отчипиают от марки кусоцек но не стала пугат целовека:)
странно ,но я била только 1 раз в 25 лет
Да ладно,не все так страшно,как написано =))) живы же все...=)

Княжна
28-09-2007, 13:44
Все рекомендации по сбору терминологии учту!! Потому что многократно это все пригодится... :)
Только вот получилось совсем не так, как я себе представляла.
Решили с мужем сходить на разведку в поликлинику в Контула. Там же и лаборатория.
Хотели только спросить, а оказалось, что меня тут же взяли в оборот - усадили на стул, распечатали список анализов. Приготовили 12!! пробирок. Я робко напомнила мужу про необходимость нашатыря. Оказалось - его в Финнии не используют.. А зря... :)
Стали сосать кровушку.. в левой руке кровь кончилась, а я уже позеленела. Но мы ж герои - давай сосите из правой! Муж с медсестрой как ребеночка на родах кровь "звали": нунуну.. еще чуть-чуть! давайдавайдавай!! :)
Обхождение было очень приятственное, внимательное! За что я тут же отплатила"добром", хлопнувшись в обморок, как только иголка покинула вену :). Очнулась на полу, с задранными к потолку ногами.
После пережитого, оклемавшись, эта же медсестра (я не ожидала подобной универсальности) взяла у меня анализ ПАПА-кое. Теперь я знаю, что это и как:) Деревянной лопаточкой и щеткой, как у туши, делают соскобы. В принципе, не больно, но неприятно. Процедура короткая, мин 5. И под завязку сняли кардиограмму. Учитывая мою неготовность в этот день принять экзекуцию, могу отметить оперативность, скорость и четкость проводимых процедур. Это порадовало, потому что испугаться не успеваешь :).

Такое количество анализов согласно списку, который составил мне врач на мою просьбу о том, чтобы проверить меня перед планируемой беременностью. Около 25 штук в сумме. В то же время, часто слышу жалобы знакомых женщин на игнорирование со стороны врачей просьб о профилактике. Слышала советы подключить хитринку, а проще - соврать, что что-то болит. Мне не пригодилось - наверное потому, что врач попался не финской фактуры, а азиат с непроизносимым именем :). Решил лучше перебдеть, чем недобдеть :)

siili
28-09-2007, 13:52
Все рекомендации по сбору терминологии учту!! Потому что многократно это все пригодится... :)
Только вот получилось совсем не так, как я себе представляла.
Решили с мужем сходить на разведку в поликлинику в Контула. Там же и лаборатория.
Хотели только спросить, а оказалось, что меня тут же взяли в оборот - усадили на стул, распечатали список анализов. Приготовили 12!! пробирок. Я робко напомнила мужу про необходимость нашатыря. Оказалось - его в Финнии не используют.. А зря... :)
Стали сосать кровушку.. в левой руке кровь кончилась, а я уже позеленела. Но мы ж герои - давай сосите из правой! Муж с медсестрой как ребеночка на родах кровь "звали": нунуну.. еще чуть-чуть! давайдавайдавай!! :)
Обхождение было очень приятственное, внимательное! За что я тут же отплатила"добром", хлопнувшись в обморок, как только иголка покинула вену :). Очнулась на полу, с задранными к потолку ногами.
После пережитого, оклемавшись, эта же медсестра (я не ожидала подобной универсальности) взяла у меня анализ ПАПА-кое. Теперь я знаю, что это и как:) Деревянной лопаточкой и щеткой, как у туши, делают соскобы. В принципе, не больно, но неприятно. Процедура короткая, мин 5. И под завязку сняли кардиограмму. Учитывая мою неготовность в этот день принять экзекуцию, могу отметить оперативность, скорость и четкость проводимых процедур. Это порадовало, потому что испугаться не успеваешь :).

Такое количество анализов согласно списку, который составил мне врач на мою просьбу о том, чтобы проверить меня перед планируемой беременностью. Около 25 штук в сумме. В то же время, часто слышу жалобы знакомых женщин на игнорирование со стороны врачей просьб о профилактике. Слышала советы подключить хитринку, а проще - соврать, что что-то болит. Мне не пригодилось - наверное потому, что врач попался не финской фактуры, а азиат с непроизносимым именем :). Решил лучше перебдеть, чем недобдеть :)
повезло вам!
продуктивно сходили)))
а у нас как раз глубоко наплевательское отношение)))

Екатерина
13-10-2007, 11:50
белая, как ты? Вторая беременность легче проходит или так же как с первым? Какая разница у детей будет? Пока только собираю данные на будующее
здесь спрашиваю, чтобы в другой темке не флудить :)

belaja
13-10-2007, 14:06
белая, как ты? Вторая беременность легче проходит или так же как с первым? Какая разница у детей будет? Пока только собираю данные на будующее
здесь спрашиваю, чтобы в другой темке не флудить :)

да так де, разницы или нет или не помню:-)
второй деть родится когла сыну будет 2г. и 7 мес.
главное настрой - и сил на ожидание, у меня уже силы заканчиваются, хочется скорее увидеть свое второе чудо:-)))))

Ksjushka
13-10-2007, 19:41
главное настрой - и сил на ожидание, у меня уже силы заканчиваются, хочется скорее увидеть свое второе чудо:-)))))
Привет,как ты?Как себя чувствуешь,послезавтра уже срок,насколько я помню =))

Gia
13-10-2007, 19:55

наслаждайся предвкушением, не успеешь оглянуться уже будешь обнимать своего крепыша!!!=))
удачи!!!!

belaja
13-10-2007, 20:52
спасибо всем:-)
очень жду :-)

Ksjushka
14-10-2007, 17:49
спасибо всем:-)
очень жду :-)
Уже сапсем немножко осталось =)))

-sie-
14-10-2007, 17:51
а не уехала ла белая???кто нить знает ?

Ksjushka
14-10-2007, 18:23
а не уехала ла белая???кто нить знает ?
я не знаю...думаю еще нет...

belaja
15-10-2007, 09:25
нее я здесь
сегодня ласкетуайка:-))))

Tulja-Tema
15-10-2007, 09:51
нее я здесь
сегодня ласкетуайка:-))))
как самочувсивие?

belaja
15-10-2007, 09:53
как самочувсивие?

тихо:-)))
ждем

Tulja-Tema
15-10-2007, 10:13
тихо:-)))
ждем
муж с тобой пойдёт?

WormSpy
15-10-2007, 16:30
а у меня уже 41 неделя идёт.. тоже вот ждём и ждём..

WormSpy
15-10-2007, 16:31
тьфу, вечно забываю под своим ником зайти
_______
fustic

belaja
15-10-2007, 16:34
муж с тобой пойдёт?

угу
ему не привыкать:-))))
а я что то побаиваюсь:-(

belaja
15-10-2007, 16:35
а у меня уже 41 неделя идёт.. тоже вот ждём и ждём..

ооо коллега
как я вас понимаю:0)))

Tulja-Tema
16-10-2007, 13:38
угу
ему не привыкать:-))))
а я что то побаиваюсь:-(
не бойся!:)сил вам побольше и удачи!
есть сдвиги какие-нибудь?

belaja
16-10-2007, 14:29
не бойся!:)сил вам побольше и удачи!