View Full Version : Будущие мамочки-9
Вопрос к уже рожавшим под эпидуралом: было ли с вами что-нибудь из вышеперечисленного ?
Два раза под епидуралом рожала. Ничего не было,только чесалась вся некоторое время,несколько часов. И усё.
per4inka
30-06-2007, 15:00
Я сейчас ехала из центра на автобусе и такая злая!!!Водитель так ехал, постоянно резко стартуя и тормозя...короче за 20-минутную поездку мальчик при очередном резком рывке с места упал из коляски между своей и моей и затылком об мой каркас...мальчику примерно 1.5 годика...потом при резком торможении моя старшая дочка сидевшая на следующем сидении после калясочного промежутка влетела лбом в защитную фанеру....ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за советы ! Я вот только эпидурала побаиваюсь - от него ведь побочные эффекты могут быть: головокружение, тошнота, озноб, а что самое ужасное - последующие сильные головные боли. Мне в прошлом году делали операцию под спинаалианестезией. Знаю, что это не тоже самое, что эпидурал, но очень похоже. Так у меня на следующий день голова начала болеть ужасно, таблетки не помогали совсем, от еды начинало тошнить и рвать - "веселуха" короче. Пришлось почти сутки пролежать в больнице под капельницей, но и это не особо помогло и потом у меня взяли какое то кол-во крови из вены и закачали ее в то место, в которое делалась анестезия. Только после этого полегчало. В консультации сказали, что такое совсем не обязательно повторится, но я боюсь.
Вопрос к уже рожавшим под эпидуралом: было ли с вами что-нибудь из вышеперечисленного ?
главное что б анастазиолог хороший попался (что б рука была набита как говориться и не двигаться при уколе) а лек ва везде одинаковые)))
у меня была супер анастазиолог сразу всю мою анатомию правильно вычиеслила и я ничего не почувствовала при уколе а иотом удже капало постоянно и боли потуг не чувствовала только тяжесть и как будто по бол на туалет хочу и всё
никаких чесаний не было
про головокружений не могу сказать у меня было но мне когда зашивали ещё что то дополнительно в вену вкалоли может от этого было
Я сейчас ехала из центра на автобусе и такая злая!!!Водитель так ехал, постоянно резко стартуя и тормозя...короче за 20-минутную поездку мальчик при очередном резком рывке с места упал из коляски между своей и моей и затылком об мой каркас...мальчику примерно 1.5 годика...потом при резком торможении моя старшая дочка сидевшая на следующем сидении после калясочного промежутка влетела лбом в защитную фанеру....ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо было записать номер автобуса и позвонить (у них есть бесплатный тел или на сайт им написать даже на англ))
даже можно просто по времени и маршрут автобуса если номер машиня не запомнили
я зимой жаловалась на опаздания (на сайте писала мне ответили)
per4inka
30-06-2007, 16:15
надо было записать номер автобуса и позвонить (у них есть бесплатный тел или на сайт им написать даже на англ))
даже можно просто по времени и маршрут автобуса если номер машиня не запомнили
я зимой жаловалась на опаздания (на сайте писала мне ответили)
я так недели полторы назад жаловалась...сегодня вот звонила...
Спасибо за советы ! Я вот только эпидурала побаиваюсь - от него ведь побочные эффекты могут быть: головокружение, тошнота, озноб, а что самое ужасное - последующие сильные головные боли. Мне в прошлом году делали операцию под спинаалианестезией. Знаю, что это не тоже самое, что эпидурал, но очень похоже. Так у меня на следующий день голова начала болеть ужасно, таблетки не помогали совсем, от еды начинало тошнить и рвать - "веселуха" короче. Пришлось почти сутки пролежать в больнице под капельницей, но и это не особо помогло и потом у меня взяли какое то кол-во крови из вены и закачали ее в то место, в которое делалась анестезия. Только после этого полегчало. В консультации сказали, что такое совсем не обязательно повторится, но я боюсь.
к меня после эпидуралки жутки чесалось все тело несколько часов после родов..а так ничего небыло. у всех все индивидуально
per4inka
30-06-2007, 16:33
у меня ничего не было...меня до эпидурала знобило...ноги ледяные, а как сделали дак сразу тепло пошло....
lightdarkness
30-06-2007, 17:18
Я вот только эпидурала побаиваюсь - от него ведь побочные эффекты могут быть: головокружение, тошнота, озноб, а что самое ужасное - последующие сильные головные боли.[[/B]
А почему ты думаешь, что тебе непременно эпидурал этот понадобится? Вдруг без него обойдёшься? (я, конечно, по себе сужу, но у меня за двое родов мысль об обезболивании и не возникала, ну не одной же мне так повезло).
А почему ты думаешь, что тебе непременно эпидурал этот понадобится? Вдруг без него обойдёшься? (я, конечно, по себе сужу, но у меня за двое родов мысль об обезболивании и не возникала, ну не одной же мне так повезло).
Очень надеюсь, что не понадобится, но никто ведь не знает - как оно там будет на самом деле...
Очень надеюсь, что не понадобится, но никто ведь не знает - как оно там будет на самом деле...
ты головоной боли что ли боишься? хм...странно. не будет у тебя головной боли, а будет у тебя суперическая малышка. :) и кстати спинальная и эпидуральная анестезии принципиально разные вещи...
кстати, я тебе пыталась опять фотки одежки послать но не проходит. надо наверное файлы сжать или ты опять почисти ящик уж...могу тут вывесить часть. или смотри на фотки манюни и выбирай сама что понравится.
ты головоной боли что ли боишься? хм...странно. не будет у тебя головной боли, а будет у тебя суперическая малышка. :) и кстати спинальная и эпидуральная анестезии принципиально разные вещи...
Обычной головной боли не боюсь, но повторения прошлогоднего кошмара совсем не хочется. Буду надеяться, что пройдет как по маслу. Ну, может почешусь потом немного ;)
Обычной головной боли не боюсь, но повторения прошлогоднего кошмара совсем не хочется. Буду надеяться, что пройдет как по маслу. Ну, может почешусь потом немного ;)
а может и не почешешься.
поэтому надо идти рожать к своему доктору
а не к тому кто будет в смене
тогда и все тонкости оговорить можно заранее)))
Я бы с удовольствием, но своего доктора у меня нет. Может появится еще за этот месяц ;) А вообще, в здешней больнице в родилке сейчас "аврал" - детей рождается очень много. Надеюсь, что мне хотя бы кто-нибудь из персонала достанется, когда приду рожать ;)
Я бы с удовольствием, но своего доктора у меня нет. Может появится еще за этот месяц ;) А вообще, в здешней больнице в родилке сейчас "аврал" - детей рождается очень много. Надеюсь, что мне хотя бы кто-нибудь из персонала достанется, когда приду рожать ;)
в таком случае можно и дома со священником рожать)))
А как в Финляндии находят этого "своего доктора", который бы и наблюдал, и роды принимал? Это надо, значит, наблюдаться у врача в роддоме, где планируешь рожать? Или как? А то я думала, что в финке нет этой системы, что здесь ходишь к врачу в неуволе или к частнику, а в роддоме будет принимать как раз-таки тот, "кто в смене".
А как в Финляндии находят этого "своего доктора", который бы и наблюдал, и роды принимал? Это надо, значит, наблюдаться у врача в роддоме, где планируешь рожать? Или как? А то я думала, что в финке нет этой системы, что здесь ходишь к врачу в неуволе или к частнику, а в роддоме будет принимать как раз-таки тот, "кто в смене".
В роддоме роды принимает акушерка,не врач. Если какие проблемы,то врач сразу приходит.
подруге именно из за етого делали
хотя конечно всё на усмотрение лечащего врача
в России врачи обычно рисковать без надобности не любят))))
мдя, в России после КС требуют 5 лет перерыва между беременностями, тоже видать из осторожности
у меня проблемное зрение, очень и весь набор, после обследования у местного офтальмолога врач подтвердил что надобности в КС нет НИКАКОЙ... у нас же - старая больная и почки не работают и зрение и сетчатка, и вообще на фига вы вообще надумали рожать:-) лежите и молите Бога чтобы все прошло хорошо:-) суровая правда жизни:-)))) я же бегала всю беременность как слоненок и чуствовала себя просто отлично
так что может не стоит так преукрашать "неспособность" реально оценить шансы матери на естественные роды? :-)
Обично так и проишодит; в какоий смене попадешь; сама брала эпидурал толко триасло немного.
В роддоме роды принимает акушерка,не врач. Если какие проблемы,то врач сразу приходит.
Здесь, в принципе, и беременность так же ведут: если все в порядке, то наблюдает медсестра, а к доктору отправляют всего 3 раза. Я когда во второй раз пришла к доктору в неуволе, то поняла, что даже не помнит, кто я такая. В третий раз еще не была. Эх, самое главное, чтобы во время родов все прошло без проблем :)
Надеюсь, что мне хотя бы кто-нибудь из персонала достанется, когда приду рожать ;)
ты если что бери лап-топ
подключайся к инету - мы поддержим и поможем, и роды тоже примем :)
ты если что бери лап-топ
подключайся к инету - мы поддержим и поможем, и роды тоже примем :)
Ой, спасибки :)
мдя, в России после КС требуют 5 лет перерыва между беременностями, тоже видать из осторожности
где требуют в Магадане? на Гулаге? в тюрьме?
никто ничего не требует рожайте когда хотите
что вообще за бред?
наоборот борятся за рождаемость и не так пвссивно как финны
(бросили кость и думают сейчас все побегут рожать
скоро только из Сомали и Афгана и будут рожать у них это хоть по религии )))
а наши дети кот действительно будут финами уже детей вообще не хотят
когда я спрашивала подружек дочки (10\11лет) сколько они хотят детей
они вообще кривились и говорили что не сколько))))хотя сами не ед дети в семье
(вот увидите какой действительно демографический кризис будет лет через 15 в Фи)
они и так кузница раб штатов для всего ЕС скоро здесь вообще одни пенсионеры и не совершеннолетние остануться с такой их социальной политикой((((
если аврал то это плохо я бы сказала что ооочень плохо
вот эта система маня и пугает
кот называется
как повезёт
а судиться уже придётся с Литто/Мафией
а не с конкретным безруким доктором кот не может вовремя принять решение((((
если успевает конечно))))
Обычной головной боли не боюсь, но повторения прошлогоднего кошмара совсем не хочется.
Спазган в России или Глотам в Фи (Глотам датский препарат и не дешёвый)
где требуют в Магадане? на Гулаге? в тюрьме?
никто ничего не требует рожайте когда хотите
что вообще за бред?
наоборот борятся за рождаемость и не так пвссивно как финны
(бросили кость и думают сейчас все побегут рожать
скоро только из Сомали и Афгана и будут рожать у них это хоть по религии )))
а наши дети кот действительно будут финами уже детей вообще не хотят
когда я спрашивала подружек дочки (10\11лет) сколько они хотят детей
они вообще кривились и говорили что не сколько))))хотя сами не ед дети в семье
(вот увидите какой действительно демографический кризис будет лет через 15 в Фи)
они и так кузница раб штатов для всего ЕС скоро здесь вообще одни пенсионеры и не совершеннолетние остануться с такой их социальной политикой((((
это утомительно доже для меня :thumbup:
Усе, больше ни слова, как горохом об стену, дучше рожать вам под общей анастезией а то не дай Бог что приключится :lol: :lol: :lol:
вроде взрослая дама, а истерите... :xdoctor:
Ksjushka
03-07-2007, 11:41
Ой, спасибки :)
Привет!А я сегодня первый раз была у врача =)) у меня столько емоций...впервые услышала сердцебиение малыша =)) я никогда не думала что это настолько сильное чувство =) вот только сеичас окончательно поняла,что там кто-то есть =) а завтра узи =)
это утомительно доже для меня :thumbup:
Усе, больше ни слова, как горохом об стену, дучше рожать вам под общей анастезией а то не дай Бог что приключится :lol: :lol: :lol:
вроде взрослая дама, а истерите... :xdoctor:
видимо это как раз тот шаблон ответа
когда сказать нечего
100% игнор
Привет!А я сегодня первый раз была у врача =)) у меня столько емоций...впервые услышала сердцебиение малыша =)) я никогда не думала что это настолько сильное чувство =) вот только сеичас окончательно поняла,что там кто-то есть =) а завтра узи =)
Привет-привет ! Ага, все это очень волнительно и здорово, особенно в первый раз !!! Завтра ждем твоего рассказа про УЗИ :)
А я вчера на УЗИ ходила в 4-ый и последний раз. Все у нас в порядке (ТТТ!) но врач так и не смог разглядеть - девочка или мальчик. Остается только ждать момента рождения. А с другой стороны - так даже интересней, когда заранее не знаешь ;)
Dania, ты как там - готова родить послезавтра ;) или может уже родила ?
Ksjushka
03-07-2007, 12:48
Привет-привет ! Ага, все это очень волнительно и здорово, особенно в первый раз !!! Завтра ждем твоего рассказа про УЗИ :)
А я вчера на УЗИ ходила в 4-ый и последний раз. Все у нас в порядке (ТТТ!) но врач так и не смог разглядеть - девочка или мальчик. Остается только ждать момента рождения. А с другой стороны - так даже интересней, когда заранее не знаешь ;)
Расскажу =) а еше мне врач сказала что отправят меня потом на это...эээ...когда все косточки и таз просвечивают...а то уж больно худенькая =) и за месяц азй целый 100 грамм набрала =)
мне тоже первый раз очень запомнился! так же как и вообще когда только узнаешь про беременность - незабываемые впечатления:)
первое узи самое интересное, там маленького целиком видно, а на следующих уже не так понятно где что :)
Dania, ты как там - готова родить послезавтра ;) или может уже родила ?
нет:) а мне потом дату на 7 переносили, на узи, так что еще только суббота, несколько дней в запасе есть:)
а вообще так по ощущениям ничего нового:) я вообще как то была готова и месяц назад уже родить, потому что сама в 8 месяцев родилась, 2300 вес, в неувола говорили что значит есть предрасположенность, но видно ляльчику и там не плохо:)
самое смешно что теперь все знакомыу и родственники звонят каждые день проверить тут я еще или нет, а может ведь и еще пару недель пройти:)
да у нас сращу было видно что мальчик, но если было бы не видно, я бы так же думала:) ведь все равно кто, главное чтобы здоровенький:) а так и правда до последнего родителей в напряжении держит:)
Ksjushka
03-07-2007, 13:39
мне тоже первый раз очень запомнился! так же как и вообще когда только узнаешь про беременность - незабываемые впечатления:)
первое узи самое интересное, там маленького целиком видно, а на следующих уже не так понятно где что :)
У меня чувство было что я домои не шла,а летела...не представляю что завтра будет =)))
У меня чувство было что я домои не шла,а летела...не представляю что завтра будет =)))
У вас первый? Завидаю я вам белой завистью. Я не знаю, что со мной не то, но как-то не укладывается пока ни в голове, ни в сердце, что второй малыш скоро появится осталось-то недель 10-11. Вот и переживаю, чувствует ли етот малыш, что он ненужен или так по себе один существует. Всё время с первым, первому. Вещей мы не покупаем, фотки с узи убраны в ящик, говорить не говорю, вот так бывает. Плюс переезд намечается, пока не знаем куда, но до конца августа должны освободить наше жильё.
Ksjushka
03-07-2007, 13:59
У вас первый? Завидаю я вам белой завистью. Я не знаю, что со мной не то, но как-то не укладывается пока ни в голове, ни в сердце, что второй малыш скоро появится осталось-то недель 10-11. Вот и переживаю, чувствует ли етот малыш, что он ненужен или так по себе один существует. Всё время с первым, первому. Вещей мы не покупаем, фотки с узи убраны в ящик, говорить не говорю, вот так бывает. Плюс переезд намечается, пока не знаем куда, но до конца августа должны освободить наше жильё.
Да у меня первый...=))) и...прочти ПС
Будешь на самом деле лететь, размахивая узишной фотографией ;)
Cocktail
04-07-2007, 10:17
самое смешно что теперь все знакомыу и родственники звонят каждые день проверить тут я еще или нет, а может ведь и еще пару недель пройти:)
а меня под конец это стало злить :) каждый день куча звонкови смс "не родила?" )))) да уж если бы я родила, то я бы всем рассвистела ))) что и сделала в итоге ))
говорят стеснительные обычно именно девочки. я думаю у тебя девочка. :)
а меня под конец это стало злить :) каждый день куча звонкови смс "не родила?" )))) да уж если бы я родила, то я бы всем рассвистела ))) что и сделала в итоге ))
а у меня ЭТО длилось 3 месяца. "не родила?". сначала с волнением спрашивали потом уже: "ну ничего себе, ты перехаживать что ли собралась?". так что у меня рекорд по спрашиванию. :) особенно мамы - его и моя. не родила? и почему? особенно последний вопрос мне нравился.
ну мне пока просто смешно, но под конец думаю тое достанет:) и правда понятно ведь и так что не будем скрывать когда родимся:)
как поездка в деревню? там наверное сейчас хорошо!:)
Cocktail
04-07-2007, 11:12
ну мне пока просто смешно, но под конец думаю тое достанет:) и правда понятно ведь и так что не будем скрывать когда родимся:)
как поездка в деревню? там наверное сейчас хорошо!:)
ну ничего )) я уже стала привыкать к запаху коров :D
а вообще... может там воздух лучше или еще что, но ребенок у меня проспал 5 с половиной часов ночью там... дома 3, макс 4... вот вчера приехали домой и опять :) мечтай мама )))) хоть туда жить переезжай
ну ничего )) я уже стала привыкать к запаху коров :D
а вообще... может там воздух лучше или еще что, но ребенок у меня проспал 5 с половиной часов ночью там... дома 3, макс 4... вот вчера приехали домой и опять :) мечтай мама )))) хоть туда жить переезжай
да? я думала что в нашем не большом городе воздух не хуже чем в деревне, а получается разница все равно есть :)
говорят стеснительные обычно именно девочки. я думаю у тебя девочка. :)
Посмотрим-посмотрим ;) Скоро, по крайней мере, Dania внесет разнообразие мальчиком, а то все девченки да девченки ;)
Мы вчера ходили на знакомство с родилкой - хорошее впечатление осталось. Только мужу там внезапно плохо стало - побледнел, плюхнулся на кушетку и водички попросил ;) В "оправдание" сказал, что в первой половине дня перегрелся на солнце, так как работал на улице. Согласился присутствовать на родах ! до этого сомневался.
Там всего 2 родильных зала - на одной двери нарисован розовый аист, а на второй голубой. Акушерка сказала, что бывает срабатывает - к какому аисту попадешь, того пола ребенок родится ;)
Ksjushka
05-07-2007, 12:09
Будешь на самом деле лететь, размахивая узишной фотографией ;)
Не то слово летала...я и сеичас летаю размахивая фотографиями =))))все у нас хорошо =) он мне ручкои помахал =)) и глазки ручками закрывал =) А вообше я только вот вчера осознала что во мне кто-то живет =)
Не то слово летала...я и сеичас летаю размахивая фотографиями =))))все у нас хорошо =) он мне ручкои помахал =)) и глазки ручками закрывал =) А вообше я только вот вчера осознала что во мне кто-то живет =)
разглядели- кто у вас будет???
Ksjushka
05-07-2007, 13:02
разглядели- кто у вас будет???
Мне ничего не сказали...Врачиха сказала,что еше не разглядеть да и они смотрят только здоров ли ребенок...
Мне ничего не сказали...Врачиха сказала,что еше не разглядеть да и они смотрят только здоров ли ребенок...
а какои у тебя срок? у нас в 20 недель разглядели. правда я сама расспрашивала все все все
попробую на следующей неделе упрасить врача сказать- кто у нас .
Ksjushka
05-07-2007, 13:43
а какои у тебя срок? у нас в 20 недель разглядели. правда я сама расспрашивала все все все
У меня мало,ток 14-я неделя =) я и так знала что на первом уж точно не скажут =) вот второе на 20-й будет,достану всех...скажут...ну и заодно проверим ошиблась ли моя интуиция...а если и тогда не скажут,то меня отправят потом на просвечивание таза =) там-то уж сама увижу =)...
Косточка
05-07-2007, 15:24
Не переживай - у нас то же самое было, сейчас 35 недель - вот купили кроватку и коляску, а из вещей - одни ползунки и кофточку... Зато к приезду с моря старшей - полный ремонт в ее комнате, подарков куча... Но я думаю, когда родится второй, это поправится - ведь он будет уже таким же реальным, как и первый. А пока это только картинки с УЗИ и толчки в животе... Главное, не винить себя ни в чем, не переживать - все будет хорошо!
Значит все в порядке ? Проздравляю по этому поводу :) и желаю легкого продолжения беременности !!!
Приветик! Как вы считаете, можно ли купаться в открытых водоемах на 8 месяце беременности? Лето на дворе, ужасно хочется в озере поплавать, но в то же время колется - 34 недели уже.... Велик ли риск подхватить какую-нибудь заразу?
per4inka
05-07-2007, 16:54
Приветик! Как вы считаете, можно ли купаться в открытых водоемах на 8 месяце беременности? Лето на дворе, ужасно хочется в озере поплавать, но в то же время колется - 34 недели уже.... Велик ли риск подхватить какую-нибудь заразу?
я бы не рисковала...вода грязная...лучше потерпеть и сходить в бассейн.
Ljubasha
05-07-2007, 17:08
нет:) а мне потом дату на 7 переносили, на узи, так что еще только суббота, несколько дней в запасе есть:)
а вообще так по ощущениям ничего нового:) я вообще как то была готова и месяц назад уже родить, потому что сама в 8 месяцев родилась, 2300 вес, в неувола говорили что значит есть предрасположенность, но видно ляльчику и там не плохо:)
Да, теперь и у тебя время подходит. :) Нам тоже начали звонить, но потом, когда время шло и ничего не происходило, то перестали.. :)
Люб, вылезь в аську, на чуть-чуть :)
lightdarkness
05-07-2007, 17:18
Мне кажется, если шейка матки закрыта, то риск что-нибудь подхватить для беременной мамы такой же, как обычно, а для малыша - близок к нулю. Но переохлаждения в воде и перегрева на солнце, наверное, стоит остерегаться.
Я собиралась залезть в море незадолго до родов, но не успела - вода была ещё холодная. Но я, безответственная мамаша, и в баню всю беременность ходила, ну и.. вообще не образец для подражания.
Но я, безответственная мамаша, и в баню всю беременность ходила, ну и.. вообще не образец для подражания.
:))) Я в сауну хожу регулярно с середины беременности - все в полном порядке. Главное, знать меру.
я бы не рисковала...вода грязная...лучше потерпеть и сходить в бассейн.
Спасибо! Я вот тоже все больше к тому склоняюсь, что лучше, наверное, не испытывать судьбу.
я в сауну всю беременность ходила - стабильно 2 раза в неделю :)
в озеро не полезла бы ;)
У меня мало,ток 14-я неделя =) я и так знала что на первом уж точно не скажут =) вот второе на 20-й будет,достану всех...скажут...ну и заодно проверим ошиблась ли моя интуиция...а если и тогда не скажут,то меня отправят потом на просвечивание таза =) там-то уж сама увижу =)...
просвятите
что это просвечивание таза?
Ksjushka
05-07-2007, 19:17
Значит все в порядке ? Проздравляю по этому поводу :) и желаю легкого продолжения беременности !!!
Да все в порядке =) пасиб =) тебе тож без проблем доходить,немного ведь осталось =)
semechka
05-07-2007, 19:19
Ой, как-то у вас пессимистично все, срок то наверное уже не маленький. Мне кажется женщине для этого и даны девять месяцев, что-бы она переродилась внутренне как и ее ребенок развивается в утробе.
Когда забеременела вторым - это был как гром среди ясного неба. первые дни шок, потом успокоилась. когда отпустил токсикоз - совсем расцвела. Сказала мужу, какой он будет нарисовала в своем воображении его и ждала с нетерпением, конечно переживая за старшую дочку.
Готовиться к рождению второго начала недели за две до родов. Ничего не покупала специально вообще. Все от первого ребенка:) Ну кроме памперсов:) А вот ребенок оказался ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ так как после ПДР ждала еще 11 дней:) Это были незабываемые дни. А сейчас просто не представляю жизни без своих двух пупсиков.
Так что Вы уж не переживайте так, все у Вас будет хорошо и любви хватит на всех детей, сколько бы у Вас их не было:)
Ksjushka
05-07-2007, 19:20
просвятите
что это просвечивание таза?
Да в етом ничего страшного нет.Отправляют туда далеко не всех.А нужно ето для того чтоб убедится проидет ли на родах ребенок без проблем,разоидется ли таз (или чего он там делает =)) мне просто врач сказала,ты такая худенькая,так что потом обязательно направлю =)
Да все в порядке =) пасиб =) тебе тож без проблем доходить,немного ведь осталось =)
Спасибо :) Да, у меня завтра уже 37 недель будет. В основном нормально все, только ноги очень быстро устают и отекают в самом низу. Но на последнем осмотре сказали, что ничего страшного. Сейчас ничего соленого не ем, воды пью достаточно - получше стало, но все равно много ходить тяжеловато. Ничего, потерпим :)
У тебя животик появляется уже ?
Будущие мамочки пиривет :rebenok: У нас тоже скоро скоро будет малыш. Хочу посоветоваться с вами. Как думаете если девочку звать АнГелина, не будет ли она тут (в Фи) АнЖелиной или как правильно написать, что бы имя звучало именно как Геля, АнГелина?? Спасибо.
Будущие мамочки пиривет :ребенок: У нас тоже скоро скоро будет малыш. Хочу посоветоваться с вами. Как думаете если девочку звать АнГелина, не будет ли она тут (в Фи) АнЖелиной или как правильно написать, что бы имя звучало именно как Геля, АнГелина?? Спасибо.
Поздравляю! :) АнЖелиной точно не будет. Немного может быть труднопроизносимым именем для финнов. Также букву Г финны произносят не чётко,получается что-то между К и Г.
Да в етом ничего страшного нет.Отправляют туда далеко не всех.А нужно ето для того чтоб убедится проидет ли на родах ребенок без проблем,разоидется ли таз (или чего он там делает =)) мне просто врач сказала,ты такая худенькая,так что потом обязательно направлю =)
ха улыбнуло
видимо опытный у вас врач)))
так как проход лёгкий или нет через кости таза на взгляд о строении
(например худеньком) говорить нельзя и невозможно
или она считает что все кто не худенькие за 20 мин рожают?хаха)))
на какой неделе его делают это как я понимаю элементарное УЗИ всё таки а не страшное название просвечивание таза?)))
Будущие мамочки пиривет :rebenok: У нас тоже скоро скоро будет малыш. Хочу посоветоваться с вами. Как думаете если девочку звать АнГелина, не будет ли она тут (в Фи) АнЖелиной или как правильно написать, что бы имя звучало именно как Геля, АнГелина?? Спасибо.
Геля как то по украински
хотя лично мне нравиться)))
или ещё в честь призедента Германии Ангела Меркель)))
тоже в Фи называют)))
ха улыбнуло
на какой неделе его делают это как я понимаю элементарное УЗИ всё таки а не страшное название просвечивание таза?)))
это то же самое магнитное фото или как там эго, не помну уже, о нем писали уже. это на тот случи если есть сомнения кесарево или самостоятельно :)
это то же самое магнитное фото или как там эго, не помну уже, о нем писали уже. это на тот случи если есть сомнения кесарево или самостоятельно :)
Мне ето делали, т.к. врач сомневалась, что я сама рожу. Она ишодила из моего роста, а не ширины бёдер. :cranky:
Ljubasha
06-07-2007, 21:22
У финнов есть синоним- Ангела, с ударением на е.
У финнов есть синоним- Ангела, с ударением на е.
А как написать имя Ангелина, не русскими буквами? Angelina? Так? А букву G финны как будут читать и произносить?
А как написать имя Ангелина, не русскими буквами? Ангелина? Так? А букву Г финны как будут читать и произносить?
Так и написать- Angelina. Буква G будет похожа по произношению на К.
leijona3
06-07-2007, 22:50
Так и написать- Angelina. Буква G будет похожа по произношению на К.
А по-моему,финны будут произносить как бы ,носовое "нг"-ng,вместе.Как например,Хелсинки превращается Хелсингисса-"к" нет.
А по-моему,финны будут произносить как бы ,носовое "нг"-нг,вместе.Как например,Хелсинки превращается Хелсингисса-"к" нет.
Ну да,не совсем точно объяснила. Но будет не явная русская Г.
Ну да,не совсем точно объяснила. Но будет не явная русская Г.
Спасибо всем за ответы, главное что бы была не АнЖелина. :girla2:
Ksjushka
07-07-2007, 21:21
Спасибо :) Да, у меня завтра уже 37 недель будет. В основном нормально все, только ноги очень быстро устают и отекают в самом низу. Но на последнем осмотре сказали, что ничего страшного. Сейчас ничего соленого не ем, воды пью достаточно - получше стало, но все равно много ходить тяжеловато. Ничего, потерпим :)
У тебя животик появляется уже ?
Да,появляется...уже в джинсы не влажу...=) пришлось кое какую новуюодежду купить,чтоб животик не перетягивать =) но значительно пока еше не поправилась,рано =)
Ksjushka
07-07-2007, 21:24
ха улыбнуло
Мне его сеичас никто и не будет делать...ет на 7-8 месяце.И она не имела ввиду только то,что я худенькая,просто сказала на всякий случай...Мне однои подруге 2 раза делали и все ок потом было...а вот вторую на кесарево отправили...но ет давно было...мама у меня еше худее меня была и родила меня очень быстро и причем я вообше попой выходила(бедная мама))
А все будущие мамочки уже перешли в другой раздел или по родилкам разъехались?
У нас вот в пятницУ ПДР, а никаких ощущений и признаков...
У кого уже срок на подходе? какие ощущения?
per4inka
18-07-2007, 16:50
Продаю коляску еммальюнга.В отличном состоянии.
У меня 27.7 ПДР - тоже пока ничего особенного не ощущалось, так это ведь не обязательно. Прочитай хотя бы пост 615 в "побеседка для мам- 4".
У меня 27.7 ПДР - тоже пока ничего особенного не ощущалось, так это ведь не обязательно. Прочитай хотя бы пост 615 в "побеседка для мам- 4".
u menja na kanune dati ПДР 13.7 toze nebilo ni kakih oshushenij, a na utro 13.7 otoshli vodi ,na cto v rodome skazali cto den v den' sovpadenija oocen bol'shaja redkost. rodila pravda ja tol'ko 14.7,tk. nebilo shvatok reguljarnih 13.7 :)
u menja na kanune dati ПДР 13.7 toze nebilo ni kakih oshushenij, a na utro 13.7 otoshli vodi ,na cto v rodome skazali cto den v den' sovpadenija oocen bol'shaja redkost. rodila pravda ja tol'ko 14.7,tk. nebilo shvatok reguljarnih 13.7 :)
Хорошо, что малыш не торопился, а то родился бы в пятницу 13-го - жуть ;)
А ты после отхода вод сразу в больницу поехала и все время до родов там была ? Какую-нибудь стимуляцию делали ?
Zolushka
19-07-2007, 12:47
ха улыбнуло
Делают ренген таза в конце беременнпсти, по Узи не определиш` - пройдёт ребёнок или нет?
Потом уже хирург смотрит
у меня уже 38 неделя ...
тишина ... как всегда ...
ходили на экскурсию в роддом ...
у меня уже 38 неделя ...
тишина ... как всегда ...
ходили на экскурсию в роддом ...
Тишина как всегда??
Меня вот эта тишина и пугает, так перехаживать не хочется
Живешь в полной неизвестности на сколько это затянется.
А вообще конечно всему свое время!
1. "Ну и когда же ты родишь?"
Чем больше живот, тем чаще беременная женщина будет слышать эту фразу. Не важно, что вы десять раз этому человеку говорили, когда у вас срок. А перед этим вы десять раз повторили это своим родителям, родителям мужа, родственникам с обеих сторон, близким и не очень друзьям, знакомым и просто случайным людям. При любой новой встрече каждый почему-то считает своим долгом поинтересоваться, когда же вам рожать. Вы будете ненавидеть этот вопрос. В этом нет ничего страшного. Выход здесь один - все-таки родить, что у вас несомненно получится.
2. "А кто у тебя будет, мальчик или девочка?"
На седьмом месяце мне захотелось повесить на себя табличку "У меня будет мальчик!". Создавалось такое впечатление, что информация о поле моего будущего ребенка является чрезвычайно важной для всех моих знакомых. Без этой информации их мировоззрение окажется неполным, картина жизни будет не дорисована! Что делать, любопытстсво в нашем мире еще никто не отменил.
3. "А как вы его назовете?"
Да понятия не имею! Имя - это не главное для бременной женищины. В первую очередь она думает о здоровье малыша, о том, чтобы роды прошли удачно. А потом уже будем решать такие вопросы, как имя. Благо списков имен с расшифровками полно в интернете и специальных книжках.
4."Если девочка, назовите его так-то, если мальчик - так-то. Ни в коем случае не называйте так-то!"
Спасибо, а можно я сама выберу? Я никого этим не оскорблю? Замечательно.
5. "А он шевелится?"
Нет, он застыл там в позе лотоса до самых родов! И ведь рвуться еще потрогать все кому не лень. Постоянно трогают мой живот и очень удивляются, что он не ходит ходуном под их прикосновениями. Я понимаю своего малыша, я бы тоже объявила игнор всем незванным гостям. Что ж, приходится улыбаться и говорить смущенно: "Он просто сейчас спит". Ну не шевелится дите по заказу, тем более, чужому.
6. "Что ты делаешь, не ешь этого, ни в коем случае это не пей!" (глаза при этом расширены, в них застыл ужас)
Особенно интересно это звучит из уст никогда не рожавших женщин, и мужчин, не имеющих жен и медицинского образования. Как вынашивать ребенка и что при этом есть-пить - личное дело каждой беременной. У будущих мам отлично развито такое качество как интуиция. И если беременная ответственно относится к своему положению, она никогда не навредит своему ребенку.
7. "На месте твоего мужа, я бы тебе это не разрешил(а)."
Прекрасно, поэтому замужем я не за вами. И муж у меня, слава Богу, человек самостоятельный и разумный. И чужие "тараканы в голове" нам не нужны.
8. "Как ты себя чувствуешь?"
Вопрос, который всегда ставил меня в тупик. Я нашла универсальный ответ: "Я чувствую себя, как беременная женщина". После этого тема всегда была закрыта. Состояние беременной НЕПЕРЕДАВАЕМО. А результаты анализов никому не интересны.
9. "Ничего не покупай заранее!"
Старо как мир. Легче сказать "да, конечно", чем объяснить, что действительно не веришь в приметы.
Хорошо, что малыш не торопился, а то родился бы в пятницу 13-го - жуть ;)
А ты после отхода вод сразу в больницу поехала и все время до родов там была ? Какую-нибудь стимуляцию делали ?
Da esli vodi othodjat nuzno srazu ehat v bol'nicu , tak nam na kursah govorili. nu do vecera ja bila v otdelenii , zdali shvatok, a kogda oni tak i ne nastupali nacali kapat stimuljator, 3 casa pokapali i ostanovili na noc' kapel'nicu . a v 8 utra sledujushego dnja prodolzili i usili dozu ,cerez cas posle etogo nacalis' shvatki .
Да если води отходят нузно сразу ехат в больницу , так нам на курсах говорили. ну до вецера я била в отделении , здали шваток, а когда они так и не наступали нацали капат стимулятор, 3 цаса покапали и остановили на ноць капельницу . а в 8 утра следуюшего дня продолзили и усили дозу ,церез цас после етого нацались шватки .
у меня именно так со старшей дочкой было
лежу слушаю музыку через наушники поздно вечером
вдруг чувствую тепло(?)
смотрю мокро (всё думаю совсем на стадии беременности дегродировала)
потом до меня дошло наконец (мозги все в бер живот ушли)))
и сразу же поехали в роддом и позвонили врачу с кем контракт заключали
меня в роддоме похвалили за оперативность
хотя я и родила не сразу а ещё там поспать успела как приехала так раздумали рождаться вдруг)))
но домой всё равно не отпустили а просто приготовили к родам и все док ты заполнили)))
а родила уже около 11 утра начали в 7 утра когда все были в сборе и со всеми эпидуралками и прочей анастезией)))роды не стимулировали я не хотела
но делали эпизитомию((((
у меня именно так со старшей дочкой было
лежу слушаю музыку через наушники поздно вечером
вдруг чувствую тепло(?)
смотрю мокро
ОК, будем ждать когда станет тепло и мокро ;)))) Хоть бы недолго - уже 39 недель сегодня.
Так прикольно ночью: раньше повернешься с боку на бок - даже не заметишь, а теперь проснуться надо и животу "помочь" ;)
Да если води отходят нузно сразу ехат в больницу , так нам на курсах говорили. ну до вецера я била в отделении , здали шваток, а когда они так и не наступали нацали капат стимулятор, 3 цаса покапали и остановили на ноць капельницу . а в 8 утра следуюшего дня продолзили и усили дозу ,церез цас после етого нацались шватки .
А схватки долго продолжались ? Во сколько ты родила ?
А как у тебя с грудью сейчас - болит еще ?
ОК, будем ждать когда станет тепло и мокро ;)))) Хоть бы недолго - уже 39 недель сегодня.
Так прикольно ночью: раньше повернешься с боку на бок - даже не заметишь, а теперь проснуться надо и животу "помочь" ;)
я на посл месяце
подушку длинную под живот подкладывала и между ног тоже
когда на боку спала))))
5. "А он шевелится?"
Нет, он застыл там в позе лотоса до самых родов! И ведь рвуться еще потрогать все кому не лень. Постоянно трогают мой живот и очень удивляются, что он не ходит ходуном под их прикосновениями. Я понимаю своего малыша, я бы тоже объявила игнор всем незванным гостям. Что ж, приходится улыбаться и говорить смущенно: "Он просто сейчас спит". Ну не шевелится дите по заказу, тем более, чужому.
ха ха ха
вот этот вопрос и трогание живота меня больше всего доставало :)
Тишина как всегда??
Меня вот эта тишина и пугает, так перехаживать не хочется
Живешь в полной неизвестности на сколько это затянется.
А вообще конечно всему свое время!
я вторую дочку родила на 42 неделе
тишина была вплодь до родов ...
схватки чувствовала еле еле
(живот становился крепкий каждые 5-7 минут, ни боли, ни воды, ни пробка не отходили)
все длилось полтора суток ...
раскрытие шейки матки от 3-10 см произошло за час ...
мне прокололи околоплодный пузырь и потихоньку воды и т.п. начало отходить
и через час где то ... с 3-4 потуг я родила ...
вот ...
так что за ранее у меня (в прошлый раз) ни каких признаков начала родов небыло.
Екатерина
20-07-2007, 16:02
1. "Ну и когда же ты родишь?" .....
Vadelma, ты тоже или ты уже? ;)
Занятные пунктики
Ну как прошел день ПДР ???
А схватки долго продолжались ? Во сколько ты родила ?
А как у тебя с грудью сейчас - болит еще ?
Nastojashie shvatki nacalis' v 8:45 utra 14.7 t.e.na sutki pozze cem vodi otoshli , a rodila ja uze v 11:50 , dovol'no bistro .
Grud' uze polegce, na samom dele kak govorili devcenki gorjacij dush oocen horosho pomogaet , stala scezivat i massaz delat ,zametnie ulucshenie vidno srazu. Tak cto esli cto pomni o gorjacem dushe :)
Ну как прошел день ПДР ???
Как обычный день...Так обидно.
Но у меня еще 3 часа :)))))
Грудь узе полегце, на самом деле как говорили девценки горяций душ ооцен хорошо помогает , стала сцезиват и массаз делат ,заметние улуцшение видно сразу. Так цто если цто помни о горяцем душе :)
ОК, буду помнить ;)
ОК, буду помнить ;)
нап-нап. как здоровье? что нового? у тебя уже головка там опустилась? что говорят акушерки?
нап-нап. как здоровье? что нового? у тебя уже головка там опустилась? что говорят акушерки?
Спасибо, все в пределах нормы :) В четверг была в консультации и акушерка сказал, что головка уже совсем низко установилась. Да я и сама чувствую давление там внизу. Больше ничего особо нового. Сумка на роды собрана, дома все готово... Стараюсь отвлекаться разными делами, но ощущение постоянного ожидания все равно присутствует :)
Спасибо, все в пределах нормы :) В четверг была в консультации и акушерка сказал, что головка уже совсем низко установилась. Да я и сама чувствую давление там внизу. Больше ничего особо нового. Сумка на роды собрана, дома все готово... Стараюсь отвлекаться разными делами, но ощущение постоянного ожидания все равно присутствует :)
думаю ты в срок родишь. видать головка уже закрепилась. у тебя как месячные обычно регулярные были? какой длины цикл? очень жду твою малышку - интересно кто там. девочка все-таки я думаю!
думаю ты в срок родишь. видать головка уже закрепилась. у тебя как месячные обычно регулярные были? какой длины цикл? очень жду твою малышку - интересно кто там. девочка все-таки я думаю!
Были регулярные, так как пила противозачаточные таблетки. А после того как специально перестала их пить, только один раз были, потом тест показал 2 полоски ;) Скоро узнаем и про срок и про то, кто там "скрывается" ;)
Были регулярные, так как пила противозачаточные таблетки. А после того как специально перестала их пить, только один раз были, потом тест показал 2 полоски ;) Скоро узнаем и про срок и про то, кто там "скрывается" ;)
тогда сложно сказать срок родов...у вас быстро получилось, я слышала что после таблеток у многих долго не получается. здорово! скорее бы уже ваш малыш родился.
я слышала что после таблеток у многих долго не получается
а я наоборот в курсе, что после таблеток быстро получается, потому что организм отдыхал, и тут же усиленно начинает работать, по крайней мере, у моих всех подружек быстро вышло, а еще двойняшки иногда получаются у тех, у кого вроде не было предрасположенности.
первый раз после прекращения приема Марвелона беремнность наступила только через 2 месяца! упорных попыток:-))))
второй раз через месяц, но это был уже локальный НоваРинг:-))))
первый раз после прекращения приема Марвелона беремнность наступила только через 2 месяца! упорных попыток:-))))
))
так разве это долго?
так разве это долго?
я думала будет быстрее, скока денег на тесты извели:-))))
а я наоборот в курсе, что после таблеток быстро получается, потому что организм отдыхал, и тут же усиленно начинает работать, по крайней мере, у моих всех подружек быстро вышло, а еще двойняшки иногда получаются у тех, у кого вроде не было предрасположенности.
И я это тоже слышала ...
после таблеток беременность обычно наступает через 2-3 мес..огранизму надо прийти в себя, и возобновить работу в прежнем режиме..а двойняхи получаются, да..и часто..
второе узи у меня 15-го августа,20-я неделя будет =) животик рости начал,еше маленький,но вперед торчит =)
У меня на 16 неделе вот такое "недоразумение" было ;)
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/125579.html
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/125586.html
Зато сегодня вот такой "арбуз" уже
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/171059.html
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/171061.html
Ты, кстати, как сама ? чего то давно не появлялась здесь...
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/125579.html
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/125586.html
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/171059.html
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/171061.html
Не переживай, у тебя очень аккуратный пузик и даже растяжек нету!!!
а вот я , по-моему буду параходом....
Не переживай, у тебя очень аккуратный пузик и даже растяжек нету!!!
а вот я , по-моему буду параходом....
Не, я не переживаю - в эту пятницу уже ПДР, переживать поздно ;) И тебе не стоит беспокоиться - беременной женщине и "параходом" можно побыть ;)
точно!!! у меня двоиняшки! я таблетки пила долгое время.... да еще и предрасположенность... видать, их (двоиняшек) просто не могло не быть :D
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/125579.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/125586.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/171059.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/171061.хтмл
слушай, какой болшой вымахал!!! у меня кажется менше был...или я уже не помню...
а я тоже в 6-7 вставала, понимаю тебя.
слушай, какой болшой вымахал!!! Сама удивляюсь :lamo: но со спины не видно ;)
Сама удивляюсь :lamo: но со спины не видно ;)
нда какой-то мальчишеский животик стал. узкий и длинный...у меня округлился к последним дням. а у тебя заострился. интересно кто будет. у тебя как волосатость во время беременности и сейчас усилилась? на животе волос много? у меня те волосы которые выросли на животе все никак не выпадают, только поредели и стали золотистыми а не темными как были раньше. и полоска не пропадает. так обидно, уже почти 2 месяца а я все с полоской.
девочки, никому не нужен зимний комбинезон? вот тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37452
у меня тоже одежки много на 56. кому надо обращайтесь! есть вещи которые надели 1 раз. так получилось что надарили и купили много 56 размера. а сейчас 62 уже дарят, и тоже становится много. :)
и еще забыла конечно про бандаж. продается бандаж Anita BabyBelt белого цвета, размер XS. для ориентации ношу я размер брюк 36-38. кому надо опять же обращайтесь. бандаж аккуратно ношен, в хорошем состоянии в оригинальной упаковке. :) эффект гарантирован. :) шутка. но растяжек у меня нет. хотя неизвестно от бандажа ли это...
нда какой-то мальчишеский животик стал. узкий и длинный...у меня округлился к последним дням. а у тебя заострился. интересно кто будет. у тебя как волосатость во время беременности и сейчас усилилась? на животе волос много? у меня те волосы которые выросли на животе все никак не выпадают, только поредели и стали золотистыми а не темными как были раньше. и полоска не пропадает. так обидно, уже почти 2 месяца а я все с полоской.Ну вот и ты начала мальчика предсказывать ;) а когда то сама говорила, что определение по форме живота - ерунда. Помнишь, тебе на улице какая то тетенька заявила, что мальчик будет ;) Волосатость не усилилась. А про полоску кто-то писал, что она может долго держаться. Может какой-нибудь пилинг от пигментации попробуешь, если хочешь поскорей избавиться ? Но я даже не знаю - поможет или нет. Можно в каком-нибудь салоне спросить.
Ну вот и ты начала мальчика предсказывать ;) а когда то сама говорила, что определение по форме живота - ерунда. Помнишь, тебе на улице какая то тетенька заявила, что мальчик будет ;) Волосатость не усилилась. А про полоску кто-то писал, что она может долго держаться. Может какой-нибудь пилинг от пигментации попробуешь, если хочешь поскорей избавиться ? Но я даже не знаю - поможет или нет. Можно в каком-нибудь салоне спросить.
девочка у тебя будет!!!
Ну вот и ты начала мальчика предсказывать ;) а когда то сама говорила, что определение по форме живота - ерунда. Помнишь, тебе на улице какая то тетенька заявила, что мальчик будет ;) Волосатость не усилилась. А про полоску кто-то писал, что она может долго держаться. Может какой-нибудь пилинг от пигментации попробуешь, если хочешь поскорей избавиться ? Но я даже не знаю - поможет или нет. Можно в каком-нибудь салоне спросить.
да конечно ерунда. мне все-таки кажется девочка несмотря ни на что...от полоски хочу скорее избавиться. но еще неплохо было бы немного кожу подтянуть на животе. так что впереди еще много работы...
так как одежкой интересуются многие выставляю сюда прямо да простят модераторы. кофточка с пчелкой - это костюмчик, к кофточке есть штанишки беленькие.
и еще......тут все унисекс, а последние 2 костюмчика наверное даже болше для малчика. но манюнька надевала, не жаловалась.
есть еще:
сарафанчик нежно-голубой защитной раскраски бенеттон
сарафанчик джинсовый нэйм ит кажется
штанишки голубые велюровые классные с кармашками
штанишки бежевые вельветовые классического покроя
2 костюмчика маечка плюс шортики очевидно на девочку: один с цветочками с ярко-розовыми шортами и белой майкой и второй желтенький с принцессой на груди
все это успели надеть только 1 раз пока что.
Посмотрела из любопытства. Хороший у вас гардеробчик. Неужели вы из всего этого выросли? Мы размер 56 носили месяцев до 3х. А вот размера 62 у нас мало было - из Кела набора, немного своего и одновременно 68. Платья 68 в месяца 4 одели. И до сих пор :))))
Посмотрела из любопытства. Хороший у вас гардеробчик. Неужели вы из всего этого выросли? Мы размер 56 носили месяцев до 3х. А вот размера 62 у нас мало было - из Кела набора, немного своего и одновременно 68. Платья 68 в месяца 4 одели. И до сих пор :))))
из бодиков и пижамок многих уже выросли почти. памперс не помещается. :) и конечно просто много слишком всего...у нас уже есть вещи на 62 довольно много и на 68 и на 74. :) я просто покупаю то что мне уж очень нравится. сегодня вот купила бодик на 68 см с надписью Miss Bunny -очень понравился стиль, заяц и надпись. но нам до него расти и расти судя по тому что ты говоришь. к рождеству наденем. :)
из бодиков и пижамок многих уже выросли почти. памперс не помещается. :) и конечно просто много слишком всего...у нас уже есть вещи на 62 довольно много и на 68 и на 74. :) я просто покупаю то что мне уж очень нравится. сегодня вот купила бодик на 68 см с надписью Miss Bunny -очень понравился стиль, заяц и надпись. но нам до него расти и расти судя по тому что ты говоришь. к рождеству наденем. :)
Бееет!!! :))) Кто же у тебя родился??? Я долгое время счда не заходила, не в курсе событий:) Но я тебя заранее ПОЗДРАВЛЯЮ, кто бы там ни был:))) Как и что? Если писала об этом, скинь ссылку, если не в лом. В общем, здоровья вам и покоя:)
Ksjushka
25-07-2007, 22:28
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/125579.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/125586.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/171059.хтмл
хттп://фото.детство.ру/33098/7337/171061.хтмл
У меня почти как и у тебя было =) 17-я неделя пошла...а не появлялась,в Выборг ездили...сеичас тож до компа не добратся =) Как ты себя чувствуешь?
Бееет!!! :))) Кто же у тебя родился??? Я долгое время счда не заходила, не в курсе событий:) Но я тебя заранее ПОЗДРАВЛЯЮ, кто бы там ни был:))) Как и что? Если писала об этом, скинь ссылку, если не в лом. В общем, здоровья вам и покоя:)
девочка у меня, рыжий волосатый манюнькин. родила с третьей попытки 30го мая. роды прошли быстро (куда уж там, раскрытие шло почти 3 месяца), за 1,5 часа. растем, как видишь. уже новому поколению одежку передаем. :) как вы?
У меня почти как и у тебя было =) 17-я неделя пошла...а не появлялась,в Выборг ездили...сеичас тож до компа не добратся =) Как ты себя чувствуешь?
Спасибо, нормально, также как и неделю назад - почти никаких ощущений приближающихся родов ;) а завтра уже ПДР, хе-хе ;)
Спасибо, нормально, также как и неделю назад - почти никаких ощущений приближающихся родов ;) а завтра уже ПДР, хе-хе ;)
думаю скоро родитесь! легких вам родов!:)
думаю скоро родитесь! легких вам родов!:)Спасибочки ! ;)
Ljubasha
26-07-2007, 16:07
Спасибочки ! ;)
Тоже желаю легких родов, волнуешься? Или уже просто хочется, чтобы что-то началось?
Тоже желаю легких родов, волнуешься? Или уже просто хочется, чтобы что-то началось?Спасибо ! Да че то я спокойная как танк ;) Хочется, конечно, чтобы началось, но если не начнется завтра - не беда. Только бы надолго не затянулось, а уж несколько дней потерплю. Сегодня в неуволе была, так мне и новое время назначили на вторник...
Ksjushka
26-07-2007, 18:40
Ну ничего,все равно не долго осталось =))) легких тебе родов =)
Ksjushka
26-07-2007, 18:51
И я это тоже слышала ...
Я тоже таблетки пила и на второи месяц дождалась не того,что ждала =))) но очень этому рада =)
Ну ничего,все равно не долго осталось =))) легких тебе родов =)Спасибо ! :)
Спасибо ! Да че то я спокойная как танк ;) Хочется, конечно, чтобы началось, но если не начнется завтра - не беда. Только бы надолго не затянулось, а уж несколько дней потерплю. Сегодня в неуволе была, так мне и новое время назначили на вторник...
И у меня тоже самое ...
словно меня это не касается
хоть и ПДР в след. пятницу ...
И у меня тоже самое ...
словно меня это не касается
хоть и ПДР в след. пятницу ...
тебе уже легче ты уже знаешь что к чему и как, я помню, последние недели постоянно прислушивалась к каждому "шороху" в организме думала может это "ОНО"???
так что молодца, так держать и удачи
тебе уже легче ты уже знаешь что к чему и как, я помню, последние недели постоянно прислушивалась к каждому "шороху" в организме думала может это "ОНО"???
так что молодца, так держать и удачи
Я как то уже писала о том что у меня было ...
каждый раз конечно индивидуален но
схваток я не чувствую ...
и мне трудно было понять что роды уже начались,
мне об этом акушерка сообщила,
"у вас раскрытие 10 см, сейчас проколим вам пузырь ...
и начались роды" - тужтись говорит
вот и все ощущения ...
я как кино про роды смотрела (как будто не я рожаю)
да еще тужиться сильно надо, я старалась как могла
но все равно не верила что это все со мной происходит (в серьез)
вот поэтому я и волнуюсь что просплю роды ...
или не успею среагировать вовремя и доехать до роддома
Я как то уже писала о том что у меня было ...
каждый раз конечно индивидуален но
схваток я не чувствую ...
и мне трудно было понять что роды уже начались,
мне об этом акушерка сообщила,
"у вас раскрытие 10 см, сейчас проколим вам пузырь ...
и начались роды" - тужтись говорит
вот и все ощущения ...
я как кино про роды смотрела (как будто не я рожаю)
да еще тужиться сильно надо, я старалась как могла
но все равно не верила что это все со мной происходит (в серьез)
это аномалия...
это аномалия...
да-да из области фантастики!
да-да из области фантастики!
не правда!
я не одна такая!
далеко ходить не надо ...
вот у Сocktail так же было (почти)
и знакомые у меня есть (рожавшие без боли)
не мучиться от боли это не аномалия!
аномалия - когда в организме происходит не то что должно было бы произойти ...
(тяжелые роды с осложнениями) например ...
не правда!
я не одна такая!
не заметить начало родов, это не нормально..про боль я вообще ничего не говорила :)
-WildAngel-
27-07-2007, 09:49
Девочки привет всем!
ПДР через 3 недели. Меня ломит ТАААК что после 3 дня я чуствую себя просто беспомощной. Это нормально? Суставы на руках очень болят,это с чем связано?
Ноги и руки опухшие как банки,силы на исходе,а еще 3 недели...как выдержать. Ближе к вечеру хожу держась за стеночку,ломки и зуд в ногах мешают.
Чуствую подкрадывается депресняк.
А ведь еще и за дочкой надо поглядывать
Девочки привет всем!
ПДР через 3 недели. Меня ломит ТАААК что после 3 дня я чуствую себя просто беспомощной. Это нормально? Суставы на руках очень болят,это с чем связано?
Ноги и руки опухшие как банки,силы на исходе,а еще 3 недели...как выдержать. Ближе к вечеру хожу держась за стеночку,ломки и зуд в ногах мешают.
позвоните или сходите в неволу
опишите симптомы мед сестре
попросите назначить внеочередной приём к врачу
-WildAngel-
27-07-2007, 10:17
позвоните или сходите в неволу
опишите симптомы мед сестре
попросите назначить внеочередной приём к врачу
Вот жду 12,чтоб позвонить. Но думаю они ничего не скажут нового...у них всегда все нормально
не правда!
я не одна такая!
я слашала статистику, что 15% рожают без боли
Вот жду 12,чтоб позвонить. Но думаю они ничего не скажут нового...у них всегда все нормально
спокойно НО настойчиво скажите
что это ваше право на внеочередной приём врача на позднем сроке
и вас беспокоит сложившияся ситуация
не думаю что мед сестра возмёт на себя ответственность вам в этом отказать!)))
но с эпидуралом?
беременным на поздних сроках при зуде надо в больницу ехать. мне так говорили. не рискуйте, наверное такие рекомнедации существуют не случайно.
Наташ, ты молодец, оптимистично смотришь на роды, надеюсь третьи пройдут как и первые 2!! держись!
все очень индивидуально. начало родов пропустить конечно я думаю в принципе сложно без медикаментов. но у меня вот было такое отклонение от нормы: говорят что потуги не так болезненны как схватки. я помню боль только от самых последних схваток (раскрытие от 8 до 10 см) и она была терпима. и потуговую боль не могу сравнить ни с чем пока что...с маститом может быть чуть-чуть, но она более тотальная...честно скажу на потугах пару раз думала что теряю сознание и не справлюсь уже, появлялось желание пустить все на самотек, даже на мужа смотрела как в последний раз как будто бы сейчас умру...
-WildAngel-
27-07-2007, 11:35
А как по фирски зуд???
но с эпидуралом?
нет, без, вообще боли просто не чувствуют..одна родственница так двоих родила, вторго на своей кухне, скорая не успела приехать:)
я тоже надеялась попасть в эти 15%, но не получилось:)
беременным на поздних сроках при зуде надо в больницу ехать. мне так говорили. не рискуйте, наверное такие рекомнедации существуют не случайно.
Наташ, ты молодец, оптимистично смотришь на роды, надеюсь третьи пройдут как и первые 2!! держись!
все очень индивидуально. начало родов пропустить конечно я думаю в принципе сложно без медикаментов. но у меня вот было такое отклонение от нормы: говорят что потуги не так болезненны как схватки. я помню боль только от самых последних схваток (раскрытие от 8 до 10 см) и она была терпима. и потуговую боль не могу сравнить ни с чем пока что...с маститом может быть чуть-чуть, но она более тотальная...честно скажу на потугах пару раз думала что теряю сознание и не справлюсь уже, появлялось желание пустить все на самотек, даже на мужа смотрела как в последний раз как будто бы сейчас умру...
вооо...мне тоже сказали что схватки болнее, ну я после анастезии и расслабилась...думала что самое страшное позади..но потуги мне показались намного больнее, тоже последние 15 мин думала что все, не могу больше.....
хотя не стоит это наверное все писать в темке для будуших мамочек, а то пугать только:) на самом деле все вполне терпимо и совсем не долго:)
Девочки привет всем!
Для ног я посоветую пользоваться охлождающем гелем для ног
станет полегче ...
(он дешевле других аналогичных гелей для ног)
http://www.yves-rocher.fi/shop_app/app_FI/jms.jsp?_JMS_FLOW_ID_=3&_JMS_FLOW_NAME_=Main_JFLNUM_1&nav=topic&page=3&topicId=1257
Lavande Essentielle
Virkistävä viilentävä geeli
Девочки привет всем!
соль вообще исключить (даже скрытую)
колбаски, полуфабрикаты и т.п.
почаще ноги вверх!
массаж ног, +тренируйте икроножные мышцы!
а на счет депресии держитесь!
хотя мне с моими двумя девченками даже некогда и думать об этом ...
сплошная беготня то туда, то сюда ...
пешком на 4 этаж по нескольку раз в день +сумки ...
так быстро время летит ...
ПДР через неделю ...
а вроде недавно все началось :smile:
Будем считать что и мне повезло!
я зубы лечила без анастезии (маленькие дырочки были)
так эта боль в несколько раз больнее чем роды (у меня)
на родах чувствовала все что происходило со мной
но как под местным наркозом (без боли!)
4-10 см раскрытие за час, совсем не заметила (акушерка сообщила)
-WildAngel-
27-07-2007, 20:00
Для ног я посоветую пользоваться охлождающем гелем для ног
станет полегче ...
(он дешевле других аналогичных гелей для ног)
http://www.yves-rocher.fi/shop_app/app_FI/jms.jsp?_JMS_FLOW_ID_=3&_JMS_FLOW_NAME_=Main_JFLNUM_1&nav=topic&page=3&topicId=1257
Lavande Essentielle
Virkistävä viilentävä geeli
Единственное чем я балую свои ноги,так это холодные ванночки делаю. Зайду завтра в аптеку и куплю этот гель,так как ноги горят огнем
я зубы лечила без анастезии (маленькие дырочки были)
так эта боль в несколько раз больнее чем роды (у меня)
на родах чувствовала все что происходило со мной
но как под местным наркозом (без боли!)
4-10 см раскрытие за час, совсем не заметила (акушерка сообщила)
наверное, физиологическая особенность. Другого объяснения я не найду. Интересно, почему так... Очень хорошо, что у вас все так происходит, но интересно почему. А что врачи говорят? вы не спрашивали?
Единственное чем я балую свои ноги,так это холодные ванночки делаю. Зайду завтра в аптеку и куплю этот гель,так как ноги горят огнем
это не в Аптеке!
А в магазине "Yves Rocher"
-WildAngel-
27-07-2007, 20:11
соль вообще исключить (даже скрытую)
колбаски, полуфабрикаты и т.п.
почаще ноги вверх!
массаж ног, +тренируйте икроножные мышцы!
а на счет депресии держитесь!
хотя мне с моими двумя девченками даже некогда и думать об этом ...
сплошная беготня то туда, то сюда ...
пешком на 4 этаж по нескольку раз в день +сумки ...
так быстро время летит ...
ПДР через неделю ...
а вроде недавно все началось :smile:
Совсем пресняк есть не могу,поэтому использую по необходимости.
Ну да тебе с двумя то ... время летит. А я с одной не всегда справляюсь,пока наш папа на работе ей постоянно что то надо,то колбаски,то печеньку,то попить.....
Будем держатся,раз рожать не пускают меня,я б прям седня готова была.
наверное, физиологическая особенность. Другого объяснения я не найду. Интересно, почему так... Очень хорошо, что у вас все так происходит, но интересно почему. А что врачи говорят? вы не спрашивали?
они делают удивленные глаза
и говорят что мне повезло, и рады за меня!
Вот ...
так мало того что после родов через 3 недели начались kuukautiset
даже не смотря на то что кормила грудью до 9 месяцев
начинались каждый месяч как часы ...
врачи говорят что гормоны быстро восстановились и что сильный организм ...
-WildAngel-
27-07-2007, 20:13
это не в Аптеке!
А в магазине "Yves Rocher"
Аааа,хорошо что сказала,а то искала бы в аптеке,спасибо
Совсем пресняк есть не могу,поэтому использую по необходимости.
Ну да тебе с двумя то ... время летит. А я с одной не всегда справляюсь,пока наш папа на работе ей постоянно что то надо,то колбаски,то печеньку,то попить.....
Будем держатся,раз рожать не пускают меня,я б прям седня готова была.
только так! хотя бы до родов ...
и не жарить!
и при родах кости легко будут расходиться, и боль сводится до минимума ...
у меня таже история с детками ... только в двойной нагрузке ...
Аааа,хорошо что сказала,а то искала бы в аптеке,спасибо
и еще очень важно!
тренируйте ПК мышцы, и пресс ...
только оОчень слегка
при родах это пригодиться!
и восстановление после родов пройдет быстрее ...
они делают удивленные глаза
и говорят что мне повезло, и рады за меня!
Вот ...
так мало того что после родов через 3 недели начались kuukautiset
даже не смотря на то что кормила грудью до 9 месяцев
начинались каждый месяч как часы ...
врачи говорят что гормоны быстро восстановились и что сильный организм ...
действительно сильный...
а у вас те самые куукаутисет болезненные?
может у вас какие-нибудь "обезболивающие" гормоны вырабатываются...
действительно сильный...
а у вас те самые куукаутисет болезненные?
может у вас какие-нибудь "обезболивающие" гормоны вырабатываются...
в том то и дело что совершенно безболезненные ...
даже могу и забыть про них
овершенно никаких неприятных ощущений ...
регулярные как часы и 5 дней и все ...
в том то и дело что совершенно безболезненные ...
даже могу и забыть про них
овершенно никаких неприятных ощущений ...
регулярные как часы и 5 дней и все ...
я так и думала. Говорят, чем болезненней - тем больнее рожать. Значит, вы и не представляете, что такое родовые боли. Их не описать, разве что с месячными сравнить. Все-таки это физиологическая особенность. Нервные волокна??? (сорри, как их там... простят меня врачи) по-иному проходят... Все мы разные. Мне кажется, что наши предки безболезненно рожали, а эволюция внесла свои коррективы. И только 15% женщин это не коснулось. Вот уж кому повезло!!! Хотя, с другой стороны, боль во многих случаях не мешает, а помогает - дает сигнал к действию (как при родах), либо предупреждает, что в организме что-то не так.
куукаутисет и их болезненность никак не влияют на родовую боль..полным полно женщин, которые не замечают "дни" и которые мучаются в родовых муках..и наоборот, "дни " у них проходят с болью, а рожают легко и быстро..
-WildAngel-
28-07-2007, 09:37
Что можно принимать из лекарств от сильного кашля? Подкрался ко мне вирус...
Глотать очень больно,дочку не заразить бы...
Насколько я знаю беременным лучше обходится без лекарств,но сейчас это не из лучших вариантов.
Ем только ложку две меда в день,но этого мало
куукаутисет и их болезненность никак не влияют на родовую боль..полным полно женщин, которые не замечают "дни" и которые мучаются в родовых муках..и наоборот, "дни " у них проходят с болью, а рожают легко и быстро..
болезненные месячные могут так же быть при инфекциях,проблем с почками,урологией,
а так же так как у всех разные болевые пороги.
По мне так зубная боль менее страшна, так как всегда обезболенна изначально граммотно)))) А геникалогия просто ужас((((
Насколько я знаю беременным лучше обходится без лекарств,но сейчас это не из лучших вариантов.
днём дезинфицируйте горло полосканием тёплой кипячённой воды с солью и содой, а на ночь чашку чая с малиной и мёдом)))
выздаравливайте!)))
кстати иногда во время беременности бывает ринит беременных почти как аллергия симптомы слизь и насморк, это не значит что в организме есть инфекция.
Я как только чувствовала что начинаю заболевать
пью травяные чаи или (кипяточек с лимоном) и с медом ...
и очень часто ...
и много лет уже ни чем не болею ...
я так и думала. Говорят, чем болезненней - тем больнее рожать. Значит, вы и не представляете, что такое родовые боли. Их не описать, разве что с месячными сравнить. Все-таки это физиологическая особенность. Нервные волокна??? (сорри, как их там... простят меня врачи) по-иному проходят... Все мы разные. Мне кажется, что наши предки безболезненно рожали, а эволюция внесла свои коррективы. И только 15% женщин это не коснулось. Вот уж кому повезло!!! Хотя, с другой стороны, боль во многих случаях не мешает, а помогает - дает сигнал к действию (как при родах), либо предупреждает, что в организме что-то не так.
знаю несколько мам которые даже принимают обезболивающее во время месячных ...
а рожали они без боли ...
-WildAngel-
28-07-2007, 19:43
Я как только чувствовала что начинаю заболевать
пью травяные чаи или (кипяточек с лимоном) и с медом ...
и очень часто ...
и много лет уже ни чем не болею ...
Травяные чаи??? Как раз таки слышала что беременным чаи на травах вообще пить не желательно...
per4inka
28-07-2007, 20:39
Оля, в аптеке купи порошки панадол с чёрной смородиной...очень на долго горло увлажняет и легчает...разводишь в горячей воде и пьёшь...а ещё я сосала постоянно минтон от горла...
Травяные чаи??? Как раз таки слышала что беременным чаи на травах вообще пить не желательно...
да с травками , как и с гомеопатией надо быть ооочень осторожным...
Оля, в аптеке купи порошки панадол с чёрной смородиной...очень на долго горло увлажняет и легчает...разводишь в горячей воде и пьёшь...а ещё я сосала постоянно минтон от горла...
ну и нафига эту химию с себя пихать?тем более в беременном состоянии?
я понимаю если на работу надо идти и там по любому сидеть, а так ради чего ?
вы состав то на коробке прочтите, панадола с добавками , да и леденцов тоже ?
(что б сахар в крови поднялся?)
лучше нат мёд с малиной на ночь )))
конечно с травами надо поосторожнее!
надо знать какие нельзя!
я пила в прошлые беременности и в эту
и все в порядке!
если не уверенны, то пейте кипяток с медом!
но часто ...
ну и нафига эту химию с себя пихать?тем более в беременном состоянии?
я понимаю если на работу надо идти и там по любому сидеть, а так ради чего ?
вы состав то на коробке прочтите, панадола с добавками , да и леденцов тоже ?
(что б сахар в крови поднялся?)
лучше нат мёд с малиной на ночь )))
я тоже не стала бы эту химию принимать!
но может кто то ей доверяет, кому то помогает
и врачи поддерживают ...
есть еще сосульки с эвкалиптом и др.травами от простуды ...
они продаются в аптеке и в магазинах "природной аптеки"
www.vogel.fi
с эвкалиптом бы поосторожнее...
естественно в разумных приделах, без злоупотребления ...
пара лиденцов в день ...
естественно в разумных приделах, без злоупотребления ...
пара лиденцов в день ...
ага.афигенно они помогут..:)
ага.афигенно они помогут..:)
можно ещё ноги попарить на ночь с горчицей перед сном
и потом надеть тёплые носки)))
некоторым помогает и безвредно
можно ещё ноги попарить на ночь с горчицей перед сном
и потом надеть тёплые носки)))
некоторым помогает и безвредно
а вот это можно..кроме того полоскание горла и ингаляции тоже никто не отменял..а эвкалиптовые канфетки в малых дозах бесполезно, а в больших- дают нагрузку на сердце..
глупо личиться конфетами и лиденцами ...
они могут облегчить (слегка)
не приятное ощущение в горле ...
нап-нап пропала. неужели?!
нап-нап пропала. неужели?!Не пропадала я никуда ;) все еще беременна !
~aurinko~
29-07-2007, 18:28
а вот это можно..кроме того полоскание горла и ингаляции тоже никто не отменял..а эвкалиптовые канфетки в малых дозах бесполезно, а в больших- дают нагрузку на сердце..
серьезно? а я их в больших дозах. а что там именно такое что дает нагрузку и она ведь временная? и сильная нагрузка? я ими не лечусь я ими боль удаляю.
глупо личиться конфетами и лиденцами ...
они могут облегчить (слегка)
не приятное ощущение в горле ...
ну надо же..дошло наконец..
серьезно? а я их в больших дозах. а что там именно такое что дает нагрузку и она ведь временная? и сильная нагрузка? я ими не лечусь я ими боль удаляю.
солнушка, ты же не беременная.. :)
а боль удалять мона, но мож есть другие способы?:)
лично я не слышала еще ни разу что бы кто-то от лиденцов умер :gy:
Не пропадала я никуда ;) все еще беременна !
терпение не подводит? ;)
~aurinko~
29-07-2007, 19:41
ну надо же..дошло наконец..
солнушка, ты же не беременная.. :)
а боль удалять мона, но мож есть другие способы?:)
нет, но я все то не читала, у кого там горло болит не знаю. вот и испугалась:)))))))) значит не беременным можно их есть много? я других способов не знаю. только конфеты боль удаляют.
Ksjushka
29-07-2007, 20:45
Не пропадала я никуда ;) все еще беременна !
Я тож подумала,что пропала...а ты все тут...=)
терпение не подводит? ;)Не-е, всего то 2 дня после ПДР прошло. Вот когда 2 недели пройдет - начну нервничать ;)
Не-е, всего то 2 дня после ПДР прошло. Вот когда 2 недели пройдет - начну нервничать ;)
не пройдет ...
42 недели придел
(не помню примеров из жизни кто бы дольше ходила беременной)
так что куда мы денимся с подводной лодки!?
Вот я чего сегодня сделала для успокоения нервов
http://rg.foto.radikal.ru/0707/c9/6429a23c8b8d.jpg
не пройдет ...
42 недели придел
(не помню примеров из жизни кто бы дольше ходила беременной)
так что куда мы денимся с подводной лодки!?
могу показать свою бывшую айтиускортти - роды на 44плюс 2 дня:-)))))
по расчетам врачей, по моим усе по сроку:-)
Вот я чего сегодня сделала для успокоения нервов
а мне такие же пинеточки подарили вчера, соседка умничка связала и тоже желтые:-) потому как пол заказчика неизвестен:-)
девочки какие вы рукодельницы, пинетки вяжете! я только пуговицы пришивать умею - плохо. а наша нап-нап уже в процессе, давайте поболеем за нее!!! скорее бы свершилось! я очень за нее переживаю. и тоже 30го числа как у меня!
Бэт, вам сегодня два месяца?
Бэт, вам сегодня два месяца?
ага нам 2 месяца. ;)
Cocktail
30-07-2007, 11:57
девочки какие вы рукодельницы, пинетки вяжете! я только пуговицы пришивать умею - плохо. а наша нап-нап уже в процессе, давайте поболеем за нее!!! скорее бы свершилось! я очень за нее переживаю. и тоже 30го числа как у меня!
ой здорово как!!! :) сообщайте потом
Cocktail
30-07-2007, 11:58
ага нам 2 месяца. ;)
Поздравляю!!! Все же чужие дети быстрее растут ))) вроде ты все родить не могла, а уже 2 месяца :)
могу показать свою бывшую айтиускортти - роды на 44плюс 2 дня:-)))))
по расчетам врачей, по моим усе по сроку:-)
и врачи терпеливо ждали, не торопили, не посылали на стимуляцию?
Рада за нее ...
теперь следущая Я и метаморфоза ...
интересно как она?
кто то с ней общается из девочек?
Ksjushka
30-07-2007, 15:11
Праздравляю с двумя месяцами =))) А нап-нап легких родов =) рада за нее =) думаю все таки девченка еше одна будет =)
нап-нап сегодня родила в 12.35....МАЛЬЧИКА!!! мальчик 3990 и ростом 52.5. ура ура ура! передает всем приветы и подробности потом говорит. ждем подробностей! и поздравляем!
Наташа, как ты себя чувствуешь? ты пол еще не знаешь? вроде мальчики пошли после долгого перерыва.
нап-нап сегодня родила в 12.35....МАЛЬЧИКА!!! мальчик 3990 и ростом 52.5. ура ура ура! передает всем приветы и подробности потом говорит. ждем подробностей! и поздравляем!
Наташа, как ты себя чувствуешь? ты пол еще не знаешь? вроде мальчики пошли после долгого перерыва.
Поздравляю Нап-Нап !
:xbirthday
а откуда мне его узнать?
я была на 2 плановых узи (я писала) и все
на 12 и на 24 недели ... не сказали ...
так что через некоторое время увидим сами!
а чувствую себя как в танке ...
как будто меня это совсем не касается ... вот как ...
привыкла уже ... :gy:
Рада за нее ...
теперь следущая Я и метаморфоза ...
интересно как она?
кто то с ней общается из девочек?
несколько дней назад Метаморфоза была ещё дома.
несколько дней назад Метаморфоза была ещё дома.
да ужж ...
в этом деле да на таком сроке
за несколько часов бац и ты Мама! :ma:
Cocktail
30-07-2007, 17:27
Поздравляю Нап-Нап!!! УРА!!!!! :) Одним мальчишкой больше!
-WildAngel-
30-07-2007, 17:34
Девочки добавте меня в список, ПДР 17.08.2007-мальчик :lady:
да ужж ...
в этом деле да на таком сроке
за несколько часов бац и ты Мама! :ma:
пока ничего не сообщала.
-WildAngel-
30-07-2007, 17:35
Faye я получается после тебя
Девочки добавте меня в список, ПДР 17.08.2007-мальчик :lady:
напиши в тему "дни рождения наших деток"
Елена там видет таблички ...
Faye я получается после тебя
не факт!
посмотрим еще кто раньше ...
может я перехожу ...
или ты раньше родишь!
не факт!
может я перехожу ...
или ты раньше родишь!
Ага как у нас с nap-nap получилось.
у меня ПДР 20.07 был , а у нее 27.07
Она уже родила, а я все дома сижу :)
Здорово!! поздравления Нап-нап, правда мальчиков прибавляется!!! с рождением сынульки!!!!! :rofa:
Ksjushka
30-07-2007, 21:22
Нап-нап ия тебя поздравляю =))) с девченкои я ошиблась =))) ростите большие и здоровые =))) ждемс подробностей =))
и врачи терпеливо ждали, не торопили, не посылали на стимуляцию?
ну вот потом и послали:-) как послали так через сутки и сын родился:-)
Ага как у нас с nap-nap получилось.
у меня ПДР 20.07 был , а у нее 27.07
Она уже родила, а я все дома сижу :)
ну что?
теперь моя очередь?
или ты не уступиш мне своей очереди? ;)
давай уж соберись!!! :377:
он заторопился сам?
или его подгоняли,
так спешил что перевернутся не успел ...
ему может времени не хватило?
а сейчас как малыш у тебя расположился?
у меня уже с начала 5 месяца лежали (все детки) головой вниз
и не переворачивались уже ...
а сейчас как малыш у тебя расположился?
у меня уже с начала 5 месяца лежали (все детки) головой вниз
и не переворачивались уже ...
первый ьак и сидел на попе до рождения
второй(ая) круги наяривает до сих пор, хотя уже 30 неделька
первый ьак и сидел на попе до рождения
второй(ая) круги наяривает до сих пор, хотя уже 30 неделька
устраивается поудобнее?! :smile:
устраивается поудобнее?! :smile:
разминается перед выходом:-)))))
проверь ПС
разминается перед выходом:-)))))
проверь ПС
а у меня не разминались с таким размахом ...
наверное места мало было в животике, не разгуляться им было ...
хотя сейчас в окружности пузик дорос до 95 см :xobmorok: (был 55-57 см)
а у меня не разминались с таким размахом ...
наверное места мало было в животике, не разгуляться им было ...
хотя сейчас в окружности пузик дорос до 95 см :xobmorok: (был 55-57 см)
да вроде не большой пока, а гуляет там....но это такой классное чувство, уменя все домашние бегут прислонится чтобы по уху получить:-)
Ljubasha
30-07-2007, 22:26
Похоже, 30 число популярное, мы же тоже 30 родились. :) И нам сегодня месяц. Так что мамочки будущие кто-нибудь на 30 августа настраивайтесь.. :)
да вроде не большой пока, а гуляет там....но это такой классное чувство, уменя все домашние бегут прислонится чтобы по уху получить:-)
у меня девочки тоже по животику гладят ...
доброе утро и маме и малыщу желают, спокойной ночи ...
обнимут животик, погладят, поцелуют в животик (малыша) а пото маму ...
в общем общаются с животиком как с членом семьи ... :)
-WildAngel-
31-07-2007, 08:09
не факт!
может я перехожу ...
или ты раньше родишь!
Все возможно,я дочку срок в срок родила,надеюсь и щас так же или пораньше.Я хоть бы сейчас родила,но не мне решать,а товарищу:thumbup:
-WildAngel-
31-07-2007, 08:14
У меня дочка тоже каждый день с братиком общается,целует постоянно,разговаривает с ним,очень интересно понпблюдать
какие все таки детки умные
Поздравляю!
Большой и высокий мальчик родился)))
Привет всем!
Ну что я поехала в Роддом
(посмотрим что мне там ответят) ...
Может и домой отошлют ...
схватки есть боли нет ...
Привет всем!
Удачи Вам!
И куда все подивались?
АуУ!
ьебя вернули?
как себя чувствуешь?
Привет всем!
а как ты тогда их ощущаешь???
ьебя вернули?
как себя чувствуешь?
отлично!
как всегда ...
а как ты тогда их ощущаешь???
а ни как ...
так и годаю, когда ехать не ехать ...
в прошлый раз трижды ездила туда сюда ...
потом оставили наночь ...
днем родила ...
ощущение есть (слегка твердый животик)
и так каждые 5 -3 минуты ...
только акушерка может мне сказать пора или нет
(после осмотра)
а ни как ...
так и годаю, когда ехать не ехать ...
в прошлый раз трижды ездила туда сюда ...
потом оставили наночь ...
днем родила ...
ощущение есть (слегка твердый животик)
и так каждые 5 -3 минуты ...
только акушерка может мне сказать пора или нет
(после осмотра)
живот твёрдый- это когда на него нельзя нажать. твёрдый в любом положении - и сидя, и стоя?
абсолютно не помню этого при первых родах.
объясните мне может я чего не понимаю
а зачем ждать первых болей?
мне лично сразу же эпидуралку сделали до появления каких либо болей,
а потом уж и схватки начались а за ними потуги...
[russian.fi, 2002-2014]