View Full Version : Будущие мамочки-9
ой я только что в предидущей теме написала:)
ой я только что в предидущей теме написала:)
Ничего, мы тебя и там прочитали ;) Главное, что все в порядке у тебя (ттт!):)
сказали что вес примерный 2800-3000, и еще врач посмотрел, чего то там пощупал, сказал что все хорошо, чего то там мягкое и еще про какой то 1 сантиметр сказал
Наверное, шейка мягкая и раскрытие 1 см. Кто получше знает, что все это значит ? ;)
per4inka
15-06-2007, 15:35
Наверное, шейка мягкая и раскрытие 1 см. Кто получше знает, что все это значит ? ;)
В принципе то что матка готовится к родам, но с мягкой шейкой и открытием в 1см можно пол беременности проходить....
да почти ничего ...
можно и до 42 недели с таким открытием проходить ...
на пример (как я)
В принципе то что матка готовится к родам, но с мягкой шейкой и открытием в 1см можно пол беременности проходить....
что же тогда со мной происходило???? у меня такое было только на 38 неделе...
per4inka
15-06-2007, 16:14
дак можно и пол беременности проходить, а можно и неделю всего....
вон у меня были предвестники подоваж с 38-ой недели, при чём такие что типа за пару дней до родов проявляются, а родила только в 41+2!У меня рано-рано утром была шейка закрыта, а к вечеру я родила.....так что можно с предвестниками ходить долго, а можно и без них родить!
безболезненные роды:
http://www.uaua.info/content/articles/2445.html
Первым об источниках боли в родах задумался известный акушер и исследователь англичанин Грантли Дик-Рид. Он сумел доказать, что у европейских женщин главной причиной родовых болей является страх перед родами. Кроме этого причинами усиления болей являются отсутствие умения расслабиться и неумение правильно дышать. Но все же главным источником болевых ощущений в родах является именно страх.
Страх — напряжение — боль
http://www.babyblog.ru/article/rodi/207.htm
К самым современным методам снижения родовых болей относятся методы психологические.
Роды индеанок
http://mama.tomsk.ru/birth/pain/pain2/
Первым об источниках боли в родах задумался известный акушер и исследователь англичанин Грантли Дик-Рид. Он сумел доказать, что у европейских женщин главной причиной родовых болей является страх перед родами. Кроме этого причинами усиления болей являются отсутствие умения расслабиться и неумение правильно дышать. Но все же главным источником болевых ощущений в родах является именно страх.
Страх — напряжение — боль
http://www.babyblog.ru/article/rodi/207.htm
забавно читать как роды исследует мужчина..половина написанного- неправда.
кстати, там же нашла ещё одно подтверждение, что церковь=зло..
Читала я об этом перед родами. И не согласная я! :)
Страх может и влияет, но боль либо есть, либо ее нет. Причем, когда болит, уже не страшно.
Да, и еще. После прочтения этой книги (не помню, что я тогда читала, но идея "страх-напряжение-боль" проходила красной полосой). Я решила, ну все! Я настроилась. :) Уже не боюсь, в нужный момент расслаблюсь...
Все думала, схватки пропущу. Ну да... конечно... пропустишь их...
per4inka
16-06-2007, 07:14
я при первой беременности настраивала себя психологически по всяким книгам и статьям....в конечном итоге боль была такой что я просто уплыла в другое измерение и с момента схваток и до момента когда я после того как акушерка уже стояла на коленях и молила меня согласиться хоть на какое то обезбаливание ничего не помню. Оказалось что прошло 3 часа, а казалось что минут 20.......и когда мне сделали обезболивающее я поняла какой была дурой что терпела!!!!!от таких терпений только маме стресс.....так что никакие психологические тренинги мне кажется не помогут....если только гипноз.....
Да, и еще. После прочтения этой книги (не помню, что я тогда читала, но идея "страх-напряжение-боль" проходила красной полосой). Я решила, ну все! Я настроилась. :) Уже не боюсь, в нужный момент расслаблюсь...
Все думала, схватки пропущу. Ну да... конечно... пропустишь их...
Да?
А у меня все прошло совершенно безболезненно ...
но не за пару часов конечно ...
я схваткам радовалась как празднику (дню рождения малыша!)
вот наконец то роды, дождалась!
даже и не думала что может будет больно ... (будь что будет)
главное малыша увидеть и скорее на руки взять!!!
1 см это может быть еще и длина канала. сначала канад 3 см и постепенно укорачивается к родам. лучше уточнить - лично я думаю что это длина канала. по поводу боли в родах: я теперь поняла что все относительно. схватки для меня прошли как-то незаметно даже после того как пузырь прокололи я просто головой побилась о подушку и даже особо не стонала. кстати головой биться очень помогало. а вот потуги - везде пишут самая безболезненная часть родов...не для меня. я думала я помру там. но у меня никакого обезболивания не было, хотя вроде оно на потугах уже и не действует. в общем, тужиться надо правильно, чтобы быстрее все закончилось.
я проходила с 4 см около месяца и без канала вообще. причем я специально ходила при этом много чтобы дальше раскрылось. и ничего родила на 40+2 только причем мне еще пришлось помочь. :)
MetamorfoZza
16-06-2007, 12:23
А как будет раскрытие по-фински?
А как будет раскрытие по-фински?
kohdunkaulu auki 2 cm: зев матки раскрыт на 2 см. это как пример. еще пишут: auki kahdelle sormelle - раскрытие 2 пальца. и т.д.
MetamorfoZza
16-06-2007, 12:35
kohdunkaulu auki 2 cm: зев матки раскрыт на 2 см. это как пример. еще пишут: auki kahdelle sormelle - раскрытие 2 пальца. и т.д.
если напишут, я пойму, а вот если скажут, надо не перепутать.. говорят они про это?
если напишут, я пойму, а вот если скажут, надо не перепутать.. говорят они про это?
говорят если раскрывается раньше времени и если спросишь. :)
MetamorfoZza
16-06-2007, 12:45
говорят если раскрывается раньше времени и если спросишь. :)
Спасибо!
Интересно, когда же время, если она когда хочет у всех раскрывается, а у кото-то вообще не раскрывается до последнего :)
1 см это может быть еще и длина канала. сначала канад 3 см и постепенно укорачивается к родам. лучше уточнить - лично я думаю что это длина канала. по поводу боли в родах: я теперь поняла что все относительно. схватки для меня прошли как-то незаметно даже после того как пузырь прокололи я просто головой побилась о подушку и даже особо не стонала. кстати головой биться очень помогало. а вот потуги - везде пишут самая безболезненная часть родов...не для меня. я думала я помру там. но у меня никакого обезболивания не было, хотя вроде оно на потугах уже и не действует. в общем, тужиться надо правильно, чтобы быстрее все закончилось.
А как? тебе сказали?
а у мне эпидурал очень помог так как сразу же на схватках сделали и я потуг не почувствовала вообще
интересно а как это тужиться правильно
думаю если они мед персонал не обучают то и сказать такое не имеют право
я знаю что люди иногда не правильно тужаться и у них кровозлияния капиляр в белках глаз или мелкие точки полоповшихся капиляр на лице крнечно всё проходит постепенно но это как раз результат
а ещё есть слабая родовая деятельность не знаю отчего это зависит от не спортивности и не накаченных мускул или от строения но лично мне сказали что у меня слабая родовая деятельность после родов а при ней что тужься что не тужься разницы особой не будет всё равно разрежут в конце
per4inka
16-06-2007, 15:21
мне эпидурал помог при потугах я чувствовала только сильное давление внизу и боль точнее жуткое жжение кожи в момент когда головка рождалась так как кожа натянулась до предела.....я вообще после первых родов поняла что лучше не мучаться и попросить эпидуралку чтоб не осталось потом травм и при вторых родах сразу как поняла что до потуг с ума сойду попросила эпидурал и ни чуть не жалею!!!!!зато помню каждую минуту родов!
А как? тебе сказали?
нет не сказали. я сама тужилась как-то. оказалось правильно. капилляры у меня никакие на белках не порвались. абсолютно белые белки были. тужиться надо так как в туалет по-большому. без комлексов то есть. мне сказали что некоторые стесняются. но тужиться надо не назад туда а чуть больше вперед. не знаю как объяснить. под конец когда мне начало становиться совсем худо (от боли стала терять чувствительность, несмотря на то что поливалась водой постоянно из стакана) мне акушерка помогла - вставила туда пальцы и сказала тужиться на пальцы. после этого все вообще очень быстро случилось. потуги у меня по мед.карте 20 минут (мне показалось в сто раз дольше). разрыв только 1 - 5 стежков. поверхностный. она меня хвалила, что я правильно тужилась. и еще она сказала что тужилась я правильно отчасти благодаря отсутствию эпидурала. Перчинка. я просила эпидурал. но мне не успели сделать. когда дядя пришел, там уже голова наружу торчала.
Спасибо!
Интересно, когда же время, если она когда хочет у всех раскрывается, а у кото-то вообще не раскрывается до последнего :)
классика - это вроде когда за 2 недели на 1 палец раскрывается. а уж как получится - все индивидуально.
Ljubasha
16-06-2007, 17:40
нет не сказали. я сама тужилась как-то. оказалось правильно. капилляры у меня никакие на белках не порвались. абсолютно белые белки были. тужиться надо так как в туалет по-большому. без комлексов то есть. мне сказали что некоторые стесняются. но тужиться надо не назад туда а чуть больше вперед. не знаю как объяснить. под конец когда мне начало становиться совсем худо (от боли стала терять чувствительность, несмотря на то что поливалась водой постоянно из стакана) мне акушерка помогла - вставила туда пальцы и сказала тужиться на пальцы. после этого все вообще очень быстро случилось. потуги у меня по мед.карте 20 минут (мне показалось в сто раз дольше). разрыв только 1 - 5 стежков. поверхностный. она меня хвалила, что я правильно тужилась. и еще она сказала что тужилась я правильно отчасти благодаря отсутствию эпидурала. Перчинка. я просила эпидурал. но мне не успели сделать. когда дядя пришел, там уже голова наружу торчала.
Я тоже к сожалению поняла на своем опыте, что эпидурал действительно влияет на потуги. Я вообще ничего не чувстовала, когда были потуги, ни потуг, ни схваток, и все это длилось около полтора часа, и осталось мне как самым страшным впечатлением. Вот не знаю, что делать на этот раз. Думаю без эпидурала не обойдусь, но и вторые такие потуги не хочу... Говорят, если расчитать правильно эпидурал, чтобы его влияние кончилось как раз перед потугами, то может и нормально пройдет. Не знаю...
Ljubasha
16-06-2007, 17:42
Кто-нибудь спать хотел все время перед родами? Это просто какой-то кошмар, стоит съездить в город, и все силы заканчиваются на этом. Надо срочно идти спать. Хожу как в тумане...
Я тоже к сожалению поняла на своем опыте, что эпидурал действительно влияет на потуги. Я вообще ничего не чувстовала, когда были потуги, ни потуг, ни схваток, и все это длилось около полтора часа, и осталось мне как самым страшным впечатлением. Вот не знаю, что делать на этот раз. Думаю без эпидурала не обойдусь, но и вторые такие потуги не хочу... Говорят, если расчитать правильно эпидурал, чтобы его влияние кончилось как раз перед потугами, то может и нормально пройдет. Не знаю...
я не поняла, потуги были полтора часа что ли? из-за эпидурала?
Ljubasha
16-06-2007, 18:02
Представь себе! Про роды я уже и не говорю... Родила, только когда пригрозили, что после сл. попытки будем брать imukuppi.
Представь себе! Про роды я уже и не говорю... Родила, только когда пригрозили, что после сл. попытки будем брать imukuppi.
ооо. да, это длительные потуги, но я слышала что бывает и дольше. а имукуппи это кстати не такой уж плохой сценарий. знаешь, мне потом уже муж сказал что акушерка дважды с ножом подходила чтобы эпизиотомию сделать, но пронесло...так что идеально не бывает ни у кого. ты главное пойми что второй раз легче. :)
Ljubasha
16-06-2007, 18:32
ооо. да, это длительные потуги, но я слышала что бывает и дольше. а имукуппи это кстати не такой уж плохой сценарий. знаешь, мне потом уже муж сказал что акушерка дважды с ножом подходила чтобы эпизиотомию сделать, но пронесло...так что идеально не бывает ни у кого. ты главное пойми что второй раз легче. :)
На это я действительно и надеюсь... :) Но потуги для меня остались мистическим происшествием, хотелось бы чтобы все прошло лучше в этот раз. Страшно, осталось 4-5 дней до ПДР...
mikkakaulio
16-06-2007, 20:10
классика - это вроде когда за 2 недели на 1 палец раскрывается. а уж как получится - все индивидуально.
Маленькое видео про раскрытие и рождение ребёнка :) (в мультипликации)
http://www.metacafe.com/watch/613458/3d_animation_of_childbirth/
Cocktail
16-06-2007, 20:18
ооо. да, это длительные потуги, но я слышала что бывает и дольше. 2 часа ))) ужас! :) не хочу больше... но боли не было, просто ТАК ДОСТАЛО тужиться )))
Да?
А у меня все прошло совершенно безболезненно ...
но не за пару часов конечно ...
я схваткам радовалась как празднику (дню рождения малыша!)
вот наконец то роды, дождалась!
даже и не думала что может будет больно ... (будь что будет)
главное малыша увидеть и скорее на руки взять!!!
ну когда ты поймёшь что у всех про разному роды проходят ?
у тебя вот так легко и просто, у кого с осложнениями..я же не пишу как у меня проходили, потому что понимаю, у меня был тяжёлый случай..а ведь на каждую рожающую- свой случай...кто то радуется, а кто то тревожится..у кого всё безболезненно, а кто от боли сознание теряет..
Кто-нибудь спать хотел все время перед родами? Это просто какой-то кошмар, стоит съездить в город, и все силы заканчиваются на этом. Надо срочно идти спать. Хожу как в тумане...
да я и на родах не прочь была поспать ...
так и сказала: "можно я попозже рожу? а то очень спать и кушать хочеться!"
lightdarkness
17-06-2007, 02:28
Девочки, привет. Я с отчётом:)
Мы родились 13.06 в 9:47, вес 2640, рост 46 см
Роды прошли почти как первые. Начались они так же, утром схватки раз в 4 минуты совершенно не болезненные, но вполне себе регулярные. Воды частично отошли. Мы с мужем позавтракали и поехали в найстенклиникку. Приехали в 7:22. раскрытие 6 см. Меня несколько раз переспрашивали, хочу ли я эпидуралку, я говорила, что не хочу, а мне мол, ну если передумаешь, скажешь. Я попросилась в ванну. К счастью, она оказалась свободной, но сначала мне поставили аппарат (как уж он там называется?), который регистрирует сердцебиение ребёнка. Где-то через час в ванну я всё-таки попала, вылезла из неё часов в девять и последние несколько схваток провисела на муже. В 9:30 раскрытие было уже 10 см, начались потуги, совершенно безболезненные, как и во время первых родов. Только схватки стали чуть реже, поэтому процесс растянулся на 17 минут (в прошлый раз я уложилась в 15:). Никаких разрывов и прочих побочных эффектов.
Потом я попала в семейную палату, потому что несемейные все оказались заняты:) И пребывали мы там всем семейством за стандартную плату, только на ночь папа домой уходил.
Единственной проблемой оказалось, что девочка весит меньше 3 кг, а это по финским меркам слишком маленький вес, и они взялись контролировать сахар в крови ребёнка, который, естественно, был нормальный, только пятки ребёнку искололи этими анализами, но уж раз тут так положено, ничего не поделаешь.
Вобщем, от найстенклиникки я в восторге, условия там замечательные и для рожающих, и для родивших. Акушерка, Райа Хумалайоки, которая роды принимала, оказалось очень душевной, медсёстры тоже довольно дружелюбные. Ну и еда как в ресторане, всякие прокладки-пелёнки в неограниченных количествах. Да, для поездки домой нам даже сиденье дали на прокат, ну турваистуйн которое, а то в такси их не оказалось.
Вот. Сорри, что длинно.
Вот. Сорри, что длинно.
Поздравляем!! Здоровья вам с малышом! Легко прошло, нам-бы так...
http://u.foto.radikal.ru/0706/c2/6a426b325eac.gif
Роды прошли почти как первые. Начались они так же, утром схватки раз в 4 минуты совершенно не болезненные, но вполне себе регулярные. Воды частично отошли. Мы с мужем позавтракали и поехали в найстенклиникку. Приехали в 7:22. раскрытие 6 см. Меня несколько раз переспрашивали, хочу ли я эпидуралку, я говорила, что не хочу, а мне мол, ну если передумаешь, скажешь. Я попросилась в ванну. К счастью, она оказалась свободной, но сначала мне поставили аппарат (как уж он там называется?), который регистрирует сердцебиение ребёнка. Где-то через час в ванну я всё-таки попала, вылезла из неё часов в девять и последние несколько схваток провисела на муже. В 9:30 раскрытие было уже 10 см, начались потуги, совершенно безболезненные, как и во время первых родов. Только схватки стали чуть реже, поэтому процесс растянулся на 17 минут (в прошлый раз я уложилась в 15:). Никаких разрывов и прочих побочных эффектов.
Потом я попала в семейную палату, потому что несемейные все оказались заняты:) И пребывали мы там всем семейством за стандартную плату, только на ночь папа домой уходил.
Единственной проблемой оказалось, что девочка весит меньше 3 кг, а это по финским меркам слишком маленький вес, и они взялись контролировать сахар в крови ребёнка, который, естественно, был нормальный, только пятки ребёнку искололи этими анализами, но уж раз тут так положено, ничего не поделаешь.
Вобщем, от найстенклиникки я в восторге, условия там замечательные и для рожающих, и для родивших. Акушерка, Райа Хумалайоки, которая роды принимала, оказалось очень душевной, медсёстры тоже довольно дружелюбные. Ну и еда как в ресторане, всякие прокладки-пелёнки в неограниченных количествах. Да, для поездки домой нам даже сиденье дали на прокат, ну турваистуйн которое, а то в такси их не оказалось.
Вот. Сорри, что длинно.
Супер! Молодец! Поздравляю!
Девушка у вас такая хорошенькая вся в рюшечках
а то что вес ниже 3кг ничего страшного наберёте ещё ))))
мне очень понравился ваш рассказ
я даже задумалась может тоже там рожать
правда я *приписана к этой Хамелине от которой если честно я не в восторге
а до ХЛК пилить далеко если экстренно туда ехать а не заранее
хотя можно конечно гостиницу снять на неделю Радисон например когда сроки будут близко))))
Очень здорово ! Еще раз поздравления ! :rose: :urabd: :rebenok:
Cocktail
17-06-2007, 11:00
lightdarkness, поздравляю еще раз!!! дочурка - прелесть просто!!! :)
siili, перестань уже накручивать себя :) все будет хорошо и в хяменлинна!!! это не россия... расслабься уже! :) Я тоже не в столице рожала, но ОЧЕНЬ довольна роддомом. И когда понадобилось, около меня "плясали" 2 акушерки и врач :) А плохое отношение (ну и такое бывает), можно где угодно встретить... будь то столица, или маленькая больница
З.Ы. Кстати, еще не факт, что финское "плохое отношение" = русскому "плохому отношению" :)
lightdarkness поздравляю с дочкой!!! нас тоже достали этим сахаром в крови. все пятки изрезали и каждый раз когда это делали я там тоже ревела вместе с ней - такой кошмар.
siili, перестань уже накручивать себя :) все будет хорошо и в хяменлинна!!! это не россия... расслабься уже! :) Я тоже не в столице рожала, но ОЧЕНЬ довольна роддомом. И когда понадобилось, около меня "плясали" 2 акушерки и врач :) А плохое отношение (ну и такое бывает), можно где угодно встретить... будь то столица, или маленькая больница
З.Ы. Кстати, еще не факт, что финское "плохое отношение" = русскому "плохому отношению" :)
да я себя не накручиваю просто всё пытаюсь просчитать заранее
извините уж такой я человек))))
это конечно не Тверская губерния но и не Москва тоже ))))
дело даже не в отношении а в мелких сигналах о своём професионализме кот мне время от времени посылают мед работники
как раз это меня и пугает((((
вообще судя по всему (исходя из законадательства наших 2х гос в и долгих бесед с юристом) видимо придётся всё таки мне рожать в Москве
так просто легче будет и в мед смысле и в юридическом
хотя несомненно и дороже
а потом это уж пусть будет проблемма моего мужа как он будет младенцу фин гр во оформлять если захочет
то видимо придётся ему этим самому заниматься))))
ПС бережённого Бог бережёт))))
Ljubasha
17-06-2007, 12:46
lightdarkness, поздравляю!
Всем бы таких родов! Так можно и многодетную семью создавать. :)
Вот. Сорри, что длинно.
Какая красота!
поздравляю Вас С Днем рождения!!!
:urabd: :xbirthday
MetamorfoZza, ты как себя чувствуешь - отеки прошли ?
А у меня какой то "мандраж" начался ;) кажется, что чего-то не успею или забуду подготовить к родам и появлению малыша. До ПДР еще 6 недель, а я уже почти сумку в роддом собираю и навожу дома порядки ;)
Маленькое видео про раскрытие и рождение ребёнка :) (в мультипликации)
http://www.metacafe.com/watch/613458/3d_animation_of_childbirth/
Вот бы на самом деле так же быстро и идеально как в этом видео !!!
Ljubasha
17-06-2007, 21:09
А у меня какой то "мандраж" начался ;) кажется, что чего-то не успею или забуду подготовить к родам и появлению малыша. До ПДР еще 6 недель, а я уже почти сумку в роддом собираю и навожу дома порядки ;)
Ты это лучше на последние недели оставь. Вот тогда все терпение лопается, и ничего не помогает. :) Тогда хорошо начинать разбирать шкаф, стирать горы одежды и.т.д. :)
lightdarkness :hlop: :hlop: :hlop: :xbirthday
Поздравляю,замечательная девочка!
pushistik
17-06-2007, 21:26
Бывает и из-за эпидурала: у меня были 2 часа потогу, потому что сила схваток ослабла и частота этих самых схваток сократилась после эпидурала. На вторых родах буду терпеть (надеюсь ;) ), но эпидурал по возможности не буду делать. Ослабление родовой деятельности - это побочный эффект эпидурала, естественно, он бывает не у всех.
Кстати, я спрашивала у врача ТЮКСа в Турку, который делал эпидурал, как часто применяют его, так вот, говорил, что на первых родах около 90% рожениц, а на вторых - меньше 50%, а на третьих - что-то около 60% :)
pushistik
17-06-2007, 21:31
:roza: ПОздравляем!!!!!! Спокойных ночей!
Вот бы на самом деле так же быстро и идеально как в этом видео !!!
так на самом деле так и есть!!! ;)
MetamorfoZza
17-06-2007, 21:53
прошли, на самом деле перестала есть соль и прошли, просыпаюсь теперь с нормальным лицом и руками :)
у меня мандраж бывает когда книжку начинаю про беременность читать, про питание, про упражнения.. начинаю думать, что уже рожать скоро, а я так ничему и не следовала конкретно, грустно становится :)
а тебе спать удобно? я ваще не могу найти нормального положения, только на левом боку могу спать :)
А кроме себя и пузика ничего и не нужно то в принцыпе (ну и твоя мед.карочка)...
так что ничего ты не забудишь!
все с тобой!
а после что понадобится есть в магазинах ...
lightdarkness
17-06-2007, 23:34
Спасибо всем за поздравления:)
Тем, кто ещё в ожидании, лёгких родов:)
siili, я выбирала найстенклиникку именно по тому принципу, что там у врачей и акушерок неплохо с профессионализмом. Но на нормальных родах, без осложнений (а надеюсь, у тебя будут именно такие) я сделала для себя вывод, что нужен не столько профессионализм, сколько хорошее отношение и моральная поддержка. Не уверена, что в Москве с этим лучше, хотя за определённую сумму...
bet, наша девчёнка на эти анализы практически не реагировала (перед анализом мы ей пяточки грели грелкой), просто обидно было, что мучают ребёнка ни за что ни про что, я тоже 2700 родилась, да и сейчас мы с папой не гиганты.
А как сейчас у вас дела? взвешиваниями всякими и контрольными кормлениями не достают? Меня в роддоме предупредили, чтобы я следила, что ребёнок достаточно ест, но у меня молока как и с первым ребёнком, не знаю, кого бы ещё им накормить... Вот думаю, поверят ли мне в неуволе на слово или будут всё-таки дёргать на взвешивания лишний раз...
я еще раз вас поздравляю!!! :)
а с именем уже определились? :)
Ksjushka
18-06-2007, 13:27
Спасибо всем за поздравления:)
Тем, кто ещё в ожидании, лёгких родов:)
сиили, я выбирала найстенклиникку именно по тому принципу, что там у врачей и акушерок неплохо с профессионализмом. Но на нормальных родах, без осложнений (а надеюсь, у тебя будут именно такие) я сделала для себя вывод, что нужен не столько профессионализм, сколько хорошее отношение и моральная поддержка. Не уверена, что в Москве с этим лучше, хотя за определённую сумму...
бет, наша девчёнка на эти анализы практически не реагировала (перед анализом мы ей пяточки грели грелкой), просто обидно было, что мучают ребёнка ни за что ни про что, я тоже 2700 родилась, да и сейчас мы с папой не гиганты.
А как сейчас у вас дела? взвешиваниями всякими и контрольными кормлениями не достают? Меня в роддоме предупредили, чтобы я следила, что ребёнок достаточно ест, но у меня молока как и с первым ребёнком, не знаю, кого бы ещё им накормить... Вот думаю, поверят ли мне в неуволе на слово или будут всё-таки дёргать на взвешивания лишний раз...
И я поздравляю!!!Девочка у вас такая лапулька =)
Привет!
Есть мамочки или будущие мамочки из Hämeenlinna , ну или из ближайших окресностей?
Поздравляем, растите большие и здоровые на радость маме с папои!!! УРА! Девочка такая лапуська, красота!!!!
lightdarkness
18-06-2007, 17:40
а с именем уже определились? :)
Вроде бы решили, что Эрика.
Сначала долго русские имена перебирали, но те, что более менее звучат прилично, вроде бы очень уж популярные... Например Анна - хорошее имя, и именины где-то в июне, но вроде бы каждая вторая русская девочка... Потом начали смотреть всякие толкования имён и всякие описания, какой у ребёнка будет характер, и тогда нам совсем дурно стало, потому что если этому верить, то с именами на наш вкус вырастет непременно какая-нибудь взбалмошная истеричка:)
Потом мы на всё плюнули и решили, что выберем, чтобы звучало как нам нравится. Получилось Эрика Линд. Может, ещё и второе имя всё-таки дадим, хотя сначала не собирались. Тогда будет, скорее всего, Эрика-Юлиана.
Irena.Efimova
18-06-2007, 19:25
Вроде бы решили, что Эрика.
Сначала долго русские имена перебирали, но те, что более менее звучат прилично, вроде бы очень уж популярные... Например Анна - хорошее имя, и именины где-то в июне, но вроде бы каждая вторая русская девочка... Потом начали смотреть всякие толкования имён и всякие описания, какой у ребёнка будет характер, и тогда нам совсем дурно стало, потому что если этому верить, то с именами на наш вкус вырастет непременно какая-нибудь взбалмошная истеричка:)
Потом мы на всё плюнули и решили, что выберем, чтобы звучало как нам нравится. Получилось Эрика Линд. Может, ещё и второе имя всё-таки дадим, хотя сначала не собирались. Тогда будет, скорее всего, Эрика-Юлиана.
Мы с мужем имя заранее подобрали, так чтоб и под финсский и под русский манер подходило... Получилось не плохо Эркки Кристиан на финский манер и Юрий Кристиан на русский.
Для второго ребёнка будем подбирать так же.
На счёт толкования имён я не верю, а вот гороскоп сильно влияет. Наш то стрелец и собака, так мы с мужем уже вешаемся. Я скорпион и кошка, муж козерог и тигр. Отличная семейка две кошки и собака! :)
Irena.Efimova
18-06-2007, 19:27
Привет!
Есть мамочки или будущие мамочки из Hämeenlinna , ну или из ближайших окресностей?
Я можно сказать из окрестностей :) Риихимяки... Рожала первого в Хямеенлинна, второго там же буду рожать...
Я можно сказать из окрестностей :) Риихимяки... Рожала первого в Хямеенлинна, второго там же буду рожать...
А когда второго рожаешь? как тебе здешний роддом? Мы ходили на знакомство, вроде все так прилично :)
2 лигхтдаркнесс
Классное имя- Erika. Очень нравится! И к Lind подходит хорошо.
Привет!
И мы из Риихимяки. Ну и рожала я, конечно, в Хямеенлинне.
Irena.Efimova
18-06-2007, 21:37
А когда второго рожаешь? как тебе здешний роддом? Мы ходили на знакомство, вроде все так прилично :)
Второго рожать мне ещё не скоро, только в конце янворя следующего года. Роддом хороший, мы правда на знакомство не попали, переехали слишком поздно сюда. А так всё очень хорошо, персонал преятный (хотя я нарвалась не на очень хорошую медсестру уже в послеродовом отделение). Родовые полаты очень хорошо оборудованы на мой взгляд. Кормят хорошо, в любое время можно пройти на кухню и взять фрукты или налить себе соку. Мне повезло, кухонка была как раз напротив моей полаты :) Едмнственное что со шкафами там была какая-то беда, к ним не подобраться и открываются они по дуратски, надеюсь что это исправят к моим родам :)
А я вот от naistenkliinikа совсем не в восторге... Родила 28 февраля девочку, один внутреннии разрыв, 2 внешних, чистку делали, ещё копчик сломан. Пролежала 6 дней в больнице, из за внутреннего восполения. Я эти шесть дней впоминаю как самые ужасные в моей жизни.. 4 человека в палате, плюс 4 ребёнка.. Ночами спать было не возможно, только свою накормлю и уложу, хочется спать, но другие дети начинают орать.. И так всю ночь.. Утром спала пару часов, когда все на обед уходили.. Просила отдельную палату, говорили мест нет..Готова была любые деньги отдать. Просила домой отпустить- нельзя.. Капельницу ставили, она не помогала, восполение ухудшалось... Скорее всего от моего нервного состояния.. Целыми днями ревела.. Еле двигалась, просила обезбаливающее так были такие медсёстры, что забывали принести.. В последнии день сказала, что больше здесь не останусь, так выписали антибиотики и отправили домой. Так через сутки сразу пошла на поправку, даже ходить больше стала.я теперь к этой больнице близко не подойду... Все так хвалили, я и выбрала её, хотя ближе ехать в Kätiläopisto sairaala. Там надо было и рожать, там слышала намного лучше. Жаль, что поздно..
у меня мандраж бывает когда книжку начинаю про беременность читать, про питание, про упражнения.. начинаю думать, что уже рожать скоро, а я так ничему и не следовала конкретно, грустно становится :)
а тебе спать удобно? я ваще не могу найти нормального положения, только на левом боку могу спать :)
Не переживай, ты не одна такая ;) еще немного времени осталось - можно успеть последовать чему-нибудь ;)
Спать пока еще удобно - и на левом и на правом боках нормально, живот почему-то не мешает :)
Ты это лучше на последние недели оставь. Вот тогда все терпение лопается, и ничего не помогает. :) Тогда хорошо начинать разбирать шкаф, стирать горы одежды и.т.д. :)
Я просто подумала - а вдруг все раньше начнется ?! или вдруг на последних неделях слишком тяжело будет... Но если силы останутся - буду разбирать и перестирывать все по второму разу ;)
Прикольно-познавательно:
"НОВЫЕ открытия подстерегают русскую жену, которая готовится стать счастливой испанской матерью. Испанские акушеры придерживаются правила: чем меньше постельного и больничного режима, тем лучше. «Мамочки, если всё идёт хорошо, оставайтесь дома до последнего», — напутствуют они беременных пациенток в консультации. Три дня с момента появления на свет малыша — обычный срок, после которого счастливая мамаша, младенец и изрядно невыспавшийся молодой отец покидают роддом. Помятость отцовской физиономии объясняется не возлияниями в честь новорождённого, а бессонными ночами — папам разрешают дневать и ночевать в палате, но раскладушкой при этом не снабжают. А вот жёсткое больничное кресло — пожалуйста.
Отчасти именно молодые отцы берут на себя контроль за визитами родственников и друзей к маме и новорождённому. «К бактериям привыкаем сразу!» — таков девиз испанской педиатрии. Любопытные гости нескончаемым потоком тянутся в палату без всяких там халатов-тапочек. Их задача — детально разглядеть, на кого больше похоже сморщенное новорождённое создание — на дедушку Хуана или на бабушку Марию. "
leijona3
19-06-2007, 11:20
Прикольно-познавательно:
"НОВЫЕ открытия подстерегают русскую жену, которая готовится стать счастливой испанской матерью. Испанские акушеры придерживаются правила: чем меньше постельного и больничного режима, тем лучше. «Мамочки, если всё идёт хорошо, оставайтесь дома до последнего», — напутствуют они беременных пациенток в консультации. Три дня с момента появления на свет малыша — обычный срок, после которого счастливая мамаша, младенец и изрядно невыспавшийся молодой отец покидают роддом. Помятость отцовской физиономии объясняется не возлияниями в честь новорождённого, а бессонными ночами — папам разрешают дневать и ночевать в палате, но раскладушкой при этом не снабжают. А вот жёсткое больничное кресло — пожалуйста.
Отчасти именно молодые отцы берут на себя контроль за визитами родственников и друзей к маме и новорождённому. «К бактериям привыкаем сразу!» — таков девиз испанской педиатрии. Любопытные гости нескончаемым потоком тянутся в палату без всяких там халатов-тапочек. Их задача — детально разглядеть, на кого больше похоже сморщенное новорождённое создание — на дедушку Хуана или на бабушку Марию. "
Почти то же самое можно сказать про финские роддома.Ничего нового не прочитала.
Второго рожать мне ещё не скоро, только в конце янворя следующего года. Роддом хороший, мы правда на знакомство не попали, переехали слишком поздно сюда. А так всё очень хорошо, персонал преятный (хотя я нарвалась не на очень хорошую медсестру уже в послеродовом отделение). Родовые полаты очень хорошо оборудованы на мой взгляд. Кормят хорошо, в любое время можно пройти на кухню и взять фрукты или налить себе соку. Мне повезло, кухонка была как раз напротив моей полаты :) Едмнственное что со шкафами там была какая-то беда, к ним не подобраться и открываются они по дуратски, надеюсь что это исправят к моим родам :)
Надеюсь нам повезет и с родами и с медсестрами...
А я вот от naistenkliinikа совсем не в восторге... Родила 28 февраля девочку, один внутреннии разрыв, 2 внешних, чистку делали, ещё копчик сломан. Пролежала 6 дней в больнице, из за внутреннего восполения. Я эти шесть дней впоминаю как самые ужасные в моей жизни.. 4 человека в палате, плюс 4 ребёнка.. Ночами спать было не возможно, только свою накормлю и уложу, хочется спать, но другие дети начинают орать.. И так всю ночь.. Утром спала пару часов, когда все на обед уходили.. Просила отдельную палату, говорили мест нет..Готова была любые деньги отдать. Просила домой отпустить- нельзя.. Капельницу ставили, она не помогала, восполение ухудшалось... Скорее всего от моего нервного состояния.. Целыми днями ревела.. Еле двигалась, просила обезбаливающее так были такие медсёстры, что забывали принести.. В последнии день сказала, что больше здесь не останусь, так выписали антибиотики и отправили домой. Так через сутки сразу пошла на поправку, даже ходить больше стала.я теперь к этой больнице близко не подойду... Все так хвалили, я и выбрала её, хотя ближе ехать в Kätiläopisto sairaala. Там надо было и рожать, там слышала намного лучше. Жаль, что поздно..
Ну Кятилеописто поприличнее будет, мы сразу же заказали семейную палату.
Изначально хотели ехать в Таммисаари, но муж решил что не довезет и начали себя настраивать на Кятилеописто.
Не могу сказать что там все идеально, но- прилично.
Ну Кятилеописто поприличнее будет, мы сразу же заказали семейную палату.
Изначально хотели ехать в Таммисаари, но муж решил что не довезет и начали себя настраивать на Кятилеописто.
Не могу сказать что там все идеально, но- прилично.
А ты с Вантаа? Когда родила?
MetamorfoZza
19-06-2007, 12:59
Не переживай, ты не одна такая ;) еще немного времени осталось - можно успеть последовать чему-нибудь ;)
Спать пока еще удобно - и на левом и на правом боках нормально, живот почему-то не мешает :)
Я не переживаю, я просто книжки не читаю больше, все равно собственный опыт ничто не заменит :)
Я, кстати, была сегодня в неувола, скинули 2 кг отеков за неделю, все счастливы :) Спасибо Бет, что сказала про соль. Я когда медсестре сказала, что соль есть перестала, так она так обрадовалась, сказала это есть очень хорошо, а чтоб самой посоветовать, так не судьба :)
Мне опять стало удобно спать, а тогда просто ноги сводить начало. А живот и не мешал :)
per4inka
19-06-2007, 13:08
Мы с мужем имя заранее подобрали, так чтоб и под финсский и под русский манер подходило... Получилось не плохо Эркки Кристиан на финский манер и Юрий Кристиан на русский.
Для второго ребёнка будем подбирать так же.
На счёт толкования имён я не верю, а вот гороскоп сильно влияет. Наш то стрелец и собака, так мы с мужем уже вешаемся. Я скорпион и кошка, муж козерог и тигр. Отличная семейка две кошки и собака! :)
а чё вы вешаетесь?он у вас просто активный и общительный!ну не плакса же!а прикинь еслиб плакал всё время...вот это вилы!
простите, что гороскоп делает? влияет? вы читаете гороскопы?!
И мы из Риихимяки. Ну и рожала я, конечно, в Хямеенлинне.
Давно рожала?? Хорошо вам мамам из Риихимяки, можете встречаться с детишками гулять.. :)
а как они вам его сломать умудрились?
или он еще до родов был сломан?
Я, кстати, была сегодня в неувола, скинули 2 кг отеков за неделю, все счастливы :)
Вот это здорово !!!
Мне опять стало удобно спать, а тогда просто ноги сводить начало. А живот и не мешал :)
Ну, я, того, неправильно поняла значит ;) У меня тоже ноги частенько сводит ночью.
а как они вам его сломать умудрились?
или он еще до родов был сломан?
Сама до сих пор не пойму! Когда домой выписывали, на последнем обследовании врач обнаружил, сказала, что так бывает.
Сама до сих пор не пойму! Когда домой выписывали, на последнем обследовании врач обнаружил, сказала, что так бывает.
это же с какой силой надо надавить на копчик чтоб его сломать?!
это же кость а не хрящик
неужели ты не почувствовала?
и как теперь? его на место надо ставить, или что врачь говорит?
а сидеть больно теперь?
это же с какой силой надо надавить на копчик чтоб его сломать?!
это же кость а не хрящик
неужели ты не почувствовала?
и как теперь? его на место надо ставить, или что врачь говорит?
а сидеть больно теперь?
У меня эпидюрал был сделан, я только потуги чувствовала, больше ничего.. Месяц даже бльше сидеть не могла, боком только. Уже 3,5 всё прошло.. врач сказал, что само заживёт, гипс же не поставшь. в туалет с слабительным ходила, ребёнка даже поднять не могла, хорошо мама первые 2 недели помогала. Так она за дочкой и за внучкой ухаживала..
У меня эпидюрал был сделан, я только потуги чувствовала, больше ничего.. Месяц даже бльше сидеть не могла, боком только. Уже 3,5 всё прошло.. врач сказал, что само заживёт, гипс же не поставшь. в туалет с слабительным ходила, ребёнка даже поднять не могла, хорошо мама первые 2 недели помогала. Так она за дочкой и за внучкой ухаживала..
как зто сам заживет? а если как попало (криво)
он не сместился?
я так интерисуюсь потому что у самой такая история
(только сломан копчик был еще до родов)
по этой причине не разрешали самой родить (но я родила сама ... ТТТ ... без проблем) ...
как зто сам заживет? а если как попало (криво)
он не сместился?
я так интерисуюсь потому что у самой такая история
(только сломан копчик был еще до родов)
по этой причине не разрешали самой родить (но я родила сама ... ТТТ ... без проблем) ...
А как они выпрямляять будут? Да вроде сейчас всё нормально, надеюсь и в дальнейшем всё хорошо будет. Я потом и не итересовалась этим? А если криво что тогда?
А как они выпрямляять будут? Да вроде сейчас всё нормально, надеюсь и в дальнейшем всё хорошо будет. Я потом и не итересовалась этим? А если криво что тогда?
тогда будут врачи годать, пройдел ли ребенок или нет?
помешеет ли ему копчик?
и как у мня будут настаивать на К.С.
тогда будут врачи годать, пройдел ли ребенок или нет?
помешеет ли ему копчик?
и как у мня будут настаивать на К.С.
аааа, нет, мне ребёнок во время родов сломал. при выходе. Не знаю как, но копчик же хрящ, и врач сказала , что само пройдёт..
MetamorfoZza
19-06-2007, 17:19
Вот это здорово !!!
Ну, я, того, неправильно поняла значит ;) У меня тоже ноги частенько сводит ночью.
Действительно здорово :) И это у меня еще на ногах отеков не было, как с ними девчонки справляются не знаю :(
Спать не мешает, когда ноги сводит? :) Ничего не делаешь с ними? Массаж икр вроде как помогает, сама не пробовала...
Давно рожала?? Хорошо вам мамам из Риихимяки, можете встречаться с детишками гулять.. :)
рожала в ноябре. да в Хяменелинне,скорее всего, мам побольше. просто на форуме не пишут.
рожала в ноябре. да в Хяменелинне,скорее всего, мам побольше. просто на форуме не пишут.
Может быть и побольше, да я никого не знаю...Их не "видно" нигде не "слышно" :)
аааа, нет, мне ребёнок во время родов сломал. при выходе. Не знаю как, но копчик же хрящ, и врач сказала , что само пройдёт..
Копчик фиг сломаишь ... пробовали его поставить на место
(врач хирург, не слабый мужчина надо сказать)
не вышло ...
нет, копчик не хрящ ... к сожалению :(
а то было бы так просто ... бац! и все ОК!
Копчик фиг сломаишь ... пробовали его поставить на место
(врач хирург, не слабый мужчина надо сказать)
не вышло ...
нет, копчик не хрящ ... к сожалению :(
а то было бы так просто ... бац! и все ОК!
у меня копчик был сломан давно, и поняля я это только через 15 лет когда массажист мимоходом спросил когда был сломан. Оказывается в детстве когда на горке каталась и больно упала на него он и сломался. Я неделю сидеть не могла, но никому не пришло в голову проверь его на перелом.
Ну вот никогда бы не подумала что это еще и на роды может повлиять..
у меня копчик был сломан давно, и поняля я это только через 15 лет когда массажист мимоходом спросил когда был сломан. Оказывается в детстве когда на горке каталась и больно упала на него он и сломался. Я неделю сидеть не могла, но никому не пришло в голову проверь его на перелом.
Ну вот никогда бы не подумала что это еще и на роды может повлиять..
да мне нервы изрядно потрепали врачи с этим вот фактом ...
столько ужастиков наговорили бррррррр......
и первую мне родить не разрешили сделали К.С. (дочка была 2 800 гр)
(я тоже не помню когда он был сломан, видимо в детстве)
во вторую беременность я сдаваться не собиралась!
я консультировалась у многих врачей (хирургов, массажистов и т.д.)
многие склонялись что нет проблем, меньшество сомнивалось и только пара врачей были против ...
прочитала мед книги на эту тему
(в общем подготовилась основательно)
и родила 3 600 гр дочку!!! (естественным способом)
люди я в шоке
сделала наконец 3Д УЗИ у знакомого доктора
всё ОК говорит (это хор новость)
и спрашивает вы знаете кто у вас? говорить пол?
вообщем ещё одна девушка у нас (во всяком случае он так разглядел)
Муж мой говорит я всё равно рад Но что я буду делать с 3 женщинами незнаю
вы же меня заклюёте совсем))))
Вообщем мы всё равно надеемся может ещё чего за 4 месяца между ног и отрастёт у бебички)))
ПС а мы так все ждали мальчика
хотя конечно сперматозойды девушек более живучие
особенно если родителям не по 20 лет))))
люди я в шоке
Вообщем мы всё равно надеемся может ещё чего за 4 месяца между ног и отрастёт у бебички)))
а почему в шоке???
какая разница кто- девочка или мальчик- ГЛАВНОЕ ВСЁ ОК.
теперь ты немного успокоилась?
а почему в шоке???
иначе SIILI была бы не SIILI ...
а так все в порядке (как обычно) ;)
люди я в шоке
Поздравляю в доченькой!
три девушки в доме это красота!
берегите вашего Папу! ;)
Поздравляю в доченькой!
три девушки в доме это красота!
берегите вашего Папу! ;)
спасибо конечно но рано ещё поздравлять)))
папа думаю при капризном раскладе спасётся бегством на дачу))))
а вообще мы ещё надеемся что что нибудь отрастёт))))
так что по факту рождения дополнительно проинформирую))))
а почему в шоке???
вообщето для нас это было принципиально так как 3его ребёнка заводить наверняка не будем(нам с двумя бы управиться( одним младенцем и девушкой с подрастковыми закидонами))))
что касается ОК это конечно хорошая новость)))
но мне назначили несколько доп исследованийй (видимо потому что врач свой)))
за деньги конечно и никто ничего не будет возвращать
могу написать какие именно для общего расширения кругозора)))
или если врачи читают может им тоже интересно)))
ЭКГ
гемостазиограмму
допплерамметрию
ПС видимо из за возраста и сердца
спасибо конечно но рано ещё поздравлять)))
папа думаю при капризном раскладе спасётся бегством на дачу))))
а вообще мы ещё надеемся что что нибудь отрастёт))))
так что по факту рождения дополнительно проинформирую))))
если у девочки что нибудь "там" отрастет еще ....
то это не очень нормально ... ;)
(шутка)
если у девочки что нибудь "там" отрастет еще ....
то это не очень нормально ... ;)
(шутка)
если у девочки отрастёт то это будет уже мальчик))))
Faye, у тебя во время беременности болела спина немного ниже лопаток( спашиваю, потому что ты худенькая)???
Faye, у тебя во время беременности болела спина немного ниже лопаток( спашиваю, потому что ты худенькая)???
ни разу за три беременности ...
ни спина, ни что-то еще! ... ТТТ ...
(я частенько делаю упражнение на растягивание позвоничника (лежа на полу))
ношу бындаж с пятого месяца (на всякий случай) как профилактику ...
ну и т.д.
если у Девочки отрастет ...
Это будет девочка со "штучкой" :gy:
ношу бындаж с пятого месяца (на всякий случай) как профилактику ...
ну и т.д.
ты его покупала или брала в неувола?
ты его покупала или брала в неувола?
покупала ... (я не могу вещи на прокат брать, брезгливая Уххх...)
www.anita.com
вот такой
http://www.anita.com/us/en/148,1,104,0,39123__products-detail.htm
люди я в шоке
А сколько недель-то у вас??? все партизаните...:-)
У нас папа тоже с 3-мя женщинами и ничего, очень рад... дочери так его любят... и он их обожает... особенно когда младшая сядет ему на колени, ручками за шею обнимет- папа наш слезу пускает....
Еще в начале беременности второй мужу сразу сказала, что в животе девочка, так что говорю, дорогой- иди молись, чтобы Бог тебе сына послал, 3 женщины тебя заклюют...
вроде обошлось, не обижаем его....
Я например, сразу по овуляции, вычислила, что будет девочка- живучие они...
не отрастет уже...
все кто видел своих сыновей на УЗИ, говорили, что мальчики свои достоинства охотно демонстрируют- видно сразу что там мальчик...
не отрастет уже...
все кто видел своих сыновей на УЗИ, говорили, что мальчики свои достоинства охотно демонстрируют- видно сразу что там мальчик...
а нам не продемонстрировал ... :(
нам вообще то место не показали, даже небыло шанса что то рассмотреть
Эххх... ну ни чего, скоро увидим уже кто там у нас прятался! :rebenok:
мне одна знакомая сказала, что дочь все бегала от УЗИ, а вот сын ее прям ножки раздвинул и они увидели- писюна...
а нам то место показывали( на 13-ой), но мы ничего не увидели...
и врач не увидил????
а мы не на ту попали видимо
ну ни чего! п о д о ж д е м ... :yar:
и врач не увидил????
сказала, что типа маленький и не видно...
девушки. кто тут у вас следующий-то на подходе? непонятно.
Спать не мешает, когда ноги сводит? :) Ничего не делаешь с ними? Массаж икр вроде как помогает, сама не пробовала...
Массаж, говорят, помогает, но я тоже не пробовала. Начала принимать магнезиум где-то 1,5 мес. назад. Вроде получше стало, не знаю - от этого или само по себе, но не каждую ночь сводит.
А тебе что в этот раз в консультации сказали (кроме про отеки) ? Я в понедельник была - все нормально (ттт!) Медсестра пощупала живот и сказала, что малыш уже головой вниз лежит, но головка еще не закрепилась. 2-го июля иду на УЗИ-synnytystapa arviointi, там увижу как он расположился :) А тебе уже назначили такое УЗИ ?
Ljubasha - Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
lightdarkness - Маша, 26 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007, девочка
Dania - Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
lightdarkness уже "отстрелялась" :)
А про Ljubashu кто-нибудь знает - уже родила может быть ?
Любаша - Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
лигхтдаркнесс - Маша, 26 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007, девочка
Даниа - Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
лигхтдаркнесс уже "отстрелялась" :)
А про Любашу кто-нибудь знает - уже родила может быть ?
Любаша ещё вчера,по крайней мере дома была.
Люба и сегодня еще пока дома :)
по крайней мере была несколько часов назад :)
Navihundi
20-06-2007, 21:18
На таком небольшом сроке наружные половые органы еще не развиты так хорошо, поэтому ничего удивительного, что вы ничего не увидели.
Хорошо, что что-то пытались показать. Нам вообще грубо ответили, что здоровье плода важнее.
Массаж, говорят, помогает, но я тоже не пробовала. Начала принимать магнезиум где-то 1,5 мес. назад. Вроде получше стало, не знаю - от этого или само по себе, но не каждую ночь сводит.
мне тоже Магне В6 прописали от тонуса пью 2 таблетки в день хотя можно и больше
Действительно здорово :) И это у меня еще на ногах отеков не было, как с ними девчонки справляются не знаю :(
я как-то тебе писала, что соль не надо есть ;)
не будет отеков
я не солю ничего - у меня не было отеков :)
насчет того, что сводит ноги - либо кальция не хватает, либо магния
когда по утрам потягиваешься не вытягивай носки вперед, лучше стопы на себя - тогда не будет сводить
а если свело, то можно ущипнуть ногтями или пальцами - должно отпустить :)
Ljubasha
20-06-2007, 21:38
Тута я еще, хе-хе... :crazy:
сиили, поздравляю с девочкой :)
Тута я еще, хе-хе... :crazy:
А чего ты здесь еще делаешь ? ;) Вперед - в родилку !!! :)
люди я в шоке
У нас папа ждал девочку, что в первый раз, что сейчас, но мы его порадовали пацанами. А ты говоришь девочки живучие, куда они деваются при таком раскладе дел?
per4inka
21-06-2007, 08:24
Мамочки, продаю автомобильный ремень для беременных...20евро...новый стоит 50.Состояние отличное!
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=195&valikoimaid=15
У нас папа ждал девочку, что в первый раз, что сейчас, но мы его порадовали пацанами. А ты говоришь девочки живучие, куда они деваются при таком раскладе дел?
значит он у вас спец по мальчикам))))
и вы насерняка оба моложе 30 лет))))
Ну первая у него дочь!!!! Мне уже 30, недавно было. :urabd:
мальчики быстрее. А девочки хоть и живучие, но не успевают.
Я до 30 лет родла, и оба раза девочки!!!!
а сейчас после 31 года рожу, и посмотрим кого ...
Мамочки, продаю автомобильный ремень для беременных...20евро...новый стоит 50.Состояние отличное!
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=195&valikoimaid=15
какая полезная вещь. я слишком поздно о ней узнала. приспособилась прищепкой фиксировать ремень.
мальчики быстрее. А девочки хоть и живучие, но не успевают.
мальчики быстрее это верно, но хорошо если есть что оплодотворят как говорится...
а вот девочки могут ждать, когда что нужно появится....
мальчики быстрее это верно, но хорошо если есть что оплодотворят как говорится...
а вот девочки могут ждать, когда что нужно появится....
до 4 дней
у мужчин есть Х (женские) хромосомы, живут до 4 дней
и Y (мужские) хромосомы, живут только пару часов
у женщины только Х (женские) хромосомы ...
получается что мальчика не так то просто сделать ...
Извиняюсь, а он с пассажирского сиденья предназначен или только с водительского?
до 4 дней
у мужчин есть Х (женские) хромосомы, живут до 4 дней
и Y (мужские) хромосомы, живут только пару часов
у женщины только Х (женские) хромосомы ...
получается что мальчика не так то просто сделать ...
вот я так и подсчитала сама тогда, что у нас будет очередная девочка...вроде и срок овуляции и подошел, а получилось, что девочка ждала 3 дня...
Получается когда зачатие происходит точно в овуляцию- тогда большая вероятность мальчика...
MetamorfoZza
21-06-2007, 12:48
А тебе что в этот раз в консультации сказали (кроме про отеки) ? Я в понедельник была - все нормально (ттт!) Медсестра пощупала живот и сказала, что малыш уже головой вниз лежит, но головка еще не закрепилась. 2-го июля иду на УЗИ-synnytystapa arviointi, там увижу как он расположился :) А тебе уже назначили такое УЗИ ?
А ничего особенного больше не сказали, осмотр внеплановый был и вес на нем был, наверное, самое главное :)
У меня каждый осмотр он головой вниз лежит, в этот раз мы с медсестрой трогали попу, так забавно :)
Нет, узи не назначили, но мне к врачу на следующей неделе, может там посмотрят или назначат
Ljubasha - Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
Dania - Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
Неужели потом мы???
MetamorfoZza
21-06-2007, 12:52
я как-то тебе писала, что соль не надо есть ;)
не будет отеков
я не солю ничего - у меня не было отеков :)
насчет того, что сводит ноги - либо кальция не хватает, либо магния
когда по утрам потягиваешься не вытягивай носки вперед, лучше стопы на себя - тогда не будет сводить
а если свело, то можно ущипнуть ногтями или пальцами - должно отпустить :)
Да, конечно, еще Faye мне это говорила, спасибо, медсестра сказать не догадалась..
Ноги вроде тоже перестало сводить... :)
per4inka
21-06-2007, 12:59
Извиняюсь, а он с пассажирского сиденья предназначен или только с водительского?
и туда и туда.....он нижний ремень фиксирует ниже живота....
Как бы выспаться, когда дитё начинает развлекаться, а пора спать? Я так уже 3 ночь. Явно спутал ночь с днём, уже. :)
Неужели потом мы???
я вот тоже сижу и думаю...неужели потом я? :))
интересно на Йоханус ни все врачи празднуют? :) а то у нас что то последние пару дней в городе столько пьяных и очереди в алко...такой массовый настрой на гуляние :)
да мне нервы изрядно потрепали врачи с этим вот фактом ...
столько ужастиков наговорили бррррррр......
и первую мне родить не разрешили сделали К.С. (дочка была 2 800 гр)
(я тоже не помню когда он был сломан, видимо в детстве)
во вторую беременность я сдаваться не собиралась!
я консультировалась у многих врачей (хирургов, массажистов и т.д.)
многие склонялись что нет проблем, меньшество сомнивалось и только пара врачей были против ...
прочитала мед книги на эту тему
(в общем подготовилась основательно)
и родила 3 600 гр дочку!!! (естественным способом)
не подскажешь, какую литературу по этому поводу почитать? А снимок надо делать?
мы еще только готовимся, нето беременной уже рентген не сделать будет..
MetamorfoZza
21-06-2007, 14:36
я вот тоже сижу и думаю...неужели потом я? :))
интересно на Йоханус ни все врачи празднуют? :) а то у нас что то последние пару дней в городе столько пьяных и очереди в алко...такой массовый настрой на гуляние :)
Вот уж нет, сначала ты, потом мы :D
Ну конечно не все празднуют, или думаешь все резко выздоравливают на праздники и больницы закрываются? ;)
По-моему, у врачей еще больше работы, всвязи с резко увеличивающимся количеством пьяных :)
А уж роды-то принять.... ;)
Простите, что вмешиваюсь, а почему не сделают? Спрашиваю, т.к. моя врач знала, что я была беременна, но послала на рентген, правда причина была другая.
Простите, что вмешиваюсь, а почему не сделают? Спрашиваю, т.к. моя врач знала, что я была беременна, но послала на рентген, правда причина была другая.
сделать то наверное сделают, но не рекомендуют.
Вот уж нет, сначала ты, потом мы :D
да...мне вас вперед ни как не пропустить:) слишком большая разница в ПДР :)
Ничего, мы подождем ;)
Неужели потом мы???
Передо мной еще RAKIRA - ПДР 10.7. Но она чего то здесь "сто лет" не появлялась...
MetamorfoZza
21-06-2007, 15:54
Да-да, мы подождем, нам торопиться некуда ;)
MetamorfoZza
21-06-2007, 15:56
Передо мной еще RAKIRA - ПДР 10.7. Но она чего то здесь "сто лет" не появлялась...
ага, я уже нашла табличку, но все равно, перед нами 3 человека и ведь родят они уже скоро, так что недолго осталось :)
сделать то наверное сделают, но не рекомендуют.
Но они же ещё делают магнитное фото, чтобы убедится, что малыш родится усилиями мамы или кесарево делать.
Мне делали на последнем месяце беременности рентген тазовой области,
делали по снимку замеры (линейкой) ...
читала книги по (акушерству и генекологии), (мед.справочники) и т.п.
раздел роды и показания к Кесареву Сечению ...
Да-да, мы подождем, нам торопиться некуда ;)
я то уверенна что после вас двоих рожу ... ;)
так как рожала предыдущую дочу на 42 неделе ...
MetamorfoZza
23-06-2007, 13:28
я то уверенна что после вас двоих рожу ... ;)
так как рожала предыдущую дочу на 42 неделе ...
Ну у нас с тобой ПДР в один день, я же тоже не знаю перехожу я или нет. Я еще вообще никого не рожала, не с чем сравнить :)
Ну у нас с тобой ПДР в один день, я же тоже не знаю перехожу я или нет. Я еще вообще никого не рожала, не с чем сравнить :)
привет!
как ты себя чувствуешь???
значит есть надежда родить раньше!
в моем окружении девочки рожали частенько уже на 38 неделе
(и первого ребенка и второго)
прикольненько родить уже через четыре недельки а не через восемь (на 42 нед) ...
ну за то малыш родится не в самое пекло ... ему легче !
а мне жара так Оочень нра! хорошо ее переношу (если не душно) на свежем воздухе ...
Ljubasha
23-06-2007, 16:15
прикольненько родить уже через четыре недельки а не через восемь (на 42 нед) ...
а мне жара так Оочень нра! хорошо ее переношу (если не душно) на свежем воздухе ...
Желаю вам всем от всего сердца родить чуть раньше срока! :) Это такие мучения, ждать каждого нового дня с надеждой, что может сегодня чего произойдет. Уже забыла, как это было в прошлый раз.. :( Уже никакие схватки нестрашны.
MetamorfoZza
23-06-2007, 16:16
Ну, диапазон надежды в месяц как раз укладывается :)
я надеюсь, что не рожу ни раньше ни позже..
нее, я через 4 еще не готова :) хотя вроде всего-то 6 осталось, да и 8 сойдет
надеюсь, что самое пекло останется в июле все-таки, хотя я его тоже отлично переношу
MetamorfoZza
23-06-2007, 16:20
Желаю вам всем от всего сердца родить чуть раньше срока! :) Это такие мучения, ждать каждого нового дня с надеждой, что может сегодня чего произойдет. Уже забыла, как это было в прошлый раз.. :( Уже никакие схватки нестрашны.
Спасибо!
Ты как раз сейчас в такой ситуации :(
Но я все равно не надеюсь на ПДР. Пока. Когда он наступит посмотрим как я заговорю...
а я спокойненько ждала в прошлый раз
и не торопила время ...
боялась что пропущу схватки ... (и не зря я так думала, пропустила бы запросто)
а ты не смотри больше на календарь!
и забудь какой сегодня день по счету ...
(просто хороший день и ты вот-вот снова станишь Мамой!)
Ljubasha
23-06-2007, 17:25
а ты не смотри больше на календарь!
и забудь какой сегодня день по счету ...
(просто хороший день и ты вот-вот снова станишь Мамой!)
Стараюсь изо всех сил.. :) До данного момента это получалось, но с каждым днем все сложнее и сложнее...
Стараюсь изо всех сил.. :) До данного момента это получалось, но с каждым днем все сложнее и сложнее...
Как ты там? Ничего не слышно?
Irena.Efimova
23-06-2007, 20:41
Привет! Всех с праздничком!
Не знаю на сколько нормально проходит моя беременность. Просто у меня почему-то колики очень часто в последнее время. У кого нибуть уже такое было?
Irena.Efimova
23-06-2007, 22:06
Ирэна, какие колики?
Кишечные. Обычно пытаюсь тепреть. Раз в день обязательно бывают!
Но они же ещё делают магнитное фото, чтобы убедится, что малыш родится усилиями мамы или кесарево делать.
так и называется магнитное фото или как то по другому?
per4inka
24-06-2007, 09:39
так и называется магнитное фото или как то по другому?
magneettikuvaus
magneettikuvaus
а для чего эта процедура и как она происходит и как будет называться по русски?
Ljubasha
24-06-2007, 12:10
Как ты там? Ничего не слышно?
Неа, сидим отдыхаем.. :)
Неа, сидим отдыхаем.. :)
хватит уже отдыхать ;)
пора бы и делом заняться :)
а для чего эта процедура и как она происходит и как будет называться по русски?
Мне делали. ляжеш на кровать с колесиками, тебя поместят как под арку, там полежиш 10-15 минут и все. звук какои то мерзкии звенеть будет. Делают для того чтобы соизмерить размеры малыша и твои тазо-бедренные косточки. пролезет малыш через них или не хватит места.
Мне делали. ляжеш на кровать с колесиками, тебя поместят как под арку, там полежиш 10-15 минут и все. звук какои то мерзкии звенеть будет. Делают для того чтобы соизмерить размеры малыша и твои тазо-бедренные косточки. пролезет малыш через них или не хватит места.
на какой неделе его обычно делают?
вас врач из неволы направлял или это была ваша инциатива?
на какой неделе его обычно делают?
вас врач из неволы направлял или это была ваша инциатива?
Обычно направляют, кому в голову прийдёт идея лечь под скальп делать кесарево? :cranky:
Обычно направляют, кому в голову прийдёт идея лечь под скальп делать кесарево? :cranky:
ну мне тут добрые врачи (частные)сказали что ребёнок будет большой во всяком случае по параметрам на сегодняшний день
да и проблемы с сердцем тоже хотя в неволе игнорируют этот факт
конечно кесарево не хотелось бы это уж точно
(хотя может и лишний жир уберут заодно))))
но видимо резать будут как в прошлый раз промежность
так что может мне и стоит всётаки на эту процедуру напроситься
на какой приблизительно неделе это делают?
ну мне тут добрые врачи (частные)сказали что ребёнок будет большой во всяком случае по параметрам на сегодняшний день
да и проблемы с сердцем тоже хотя в неволе игнорируют этот факт
конечно кесарево не хотелось бы это уж точно
(хотя может и лишний жир уберут заодно))))
но видимо резать будут как в прошлый раз промежность
так что может мне и стоит всётаки на эту процедуру напроситься
на какой приблизительно неделе это делают?
Мне делали после 33 недели. Знаю много случаев, когда женщина имела кесарево при первом, ей делали при втором и третьем, а потом говорили, что мадам с вас хватит, вы можете разорваться при следующей беременности и делали операцию, чтобы она больше не могла забеременить.
MetamorfoZza
25-06-2007, 14:31
magneettikuvaus
А его обязательно делают??
Я сегодня была у врача, мне ничего такого не назначили (сегодня у меня 34+3)
нет не обязательно. это только в том случае когда врач сомневается сможеш ли сама родить. Мне делали как раз по этои причине, измеряли достаточно ширины моего таза для моего ребенка. может быть есть и другие причины для этои продседуры, не знаю. мне делали в конце беременности.
А как часто ты ходиш к мед сестре?
слушайте, да что вы пугаете-то друг друга. магнитно-резонансная диагностика между прочим серьезная вещь и никто ее просто так как УЗИ делать не будет. вообще удивляюсь что так многим ее сделали. дорогостоящая кстати процедура.
слушайте, да что вы пугаете-то друг друга. магнитно-резонансная диагностика между прочим серьезная вещь и никто ее просто так как УЗИ делать не будет. вообще удивляюсь что так многим ее сделали. дорогостоящая кстати процедура.
Да? мне делали совершенно бесплатно. И конечно же просто так не делают, согласна. если есть какие то показания к этому то направят, а если нет то и не надо
MetamorfoZza
25-06-2007, 16:14
А как часто ты ходиш к мед сестре?
Сейчас раз в неделю.
MetamorfoZza
25-06-2007, 16:19
мне не страшно, мне просто удивительно почему всем делали, а мне не назначили, ну как выяснилось все-таки не всем делают..
Сейчас раз в неделю.
да!!???
а я раз в месяц ...
мне не страшно, мне просто удивительно почему всем делали, а мне не назначили, ну как выяснилось все-таки не всем делают..
не всем ...
мне не делали, (только рентген в первую Б, из за сомнений врача)
и другим мамочкам из моего окружения не делали ...
ну видимо ты на внешний вид не вызываешь таких серьезных подозрений чтоб тебя под аппарат класть. мне вот хотя бы не сделали же. :) всех возможных обследований не переделаешь все равно. могу привести пример. у меня например во флоре был обнаружен стрептокок Б. который есть у 40% беременных, но не все об этом знают. и анализ флоры не является обязательным - ни в РОссии, ни тут тем более. тем не менее из-за этого стрептококка мне порядочно потрепали нервы. я зря пропила антибиотики неделю а могла бы еще и зря мазью мазаться но хорошо своей головой подумала и не стала. вот и подумай: кому нужны все эти спец. исследования? успокойся и просто дохаживай те несколько неделек которые остались. твой организм даст тебе знать если что-то не так. поверь.
MetamorfoZza
25-06-2007, 17:51
да!!???
а я раз в месяц ...
я раньше так же, а теперь раз в неделю, уже третий раз, и следующее время через неделю и послеследующее тоже, не знаю почему...
MetamorfoZza
25-06-2007, 17:53
не всем ...
мне не делали, (только рентген в первую Б, из за сомнений врача)
и другим мамочкам из моего окружения не делали ...
а откуда у них эти сомнения появляются?
ведь кость может быть узкая и у полных людей и наоборот...
MetamorfoZza
25-06-2007, 17:58
ну видимо ты на внешний вид не вызываешь таких серьезных подозрений чтоб тебя под аппарат класть. мне вот хотя бы не сделали же. :) всех возможных обследований не переделаешь все равно. могу привести пример. у меня например во флоре был обнаружен стрептокок Б. который есть у 40% беременных, но не все об этом знают. и анализ флоры не является обязательным - ни в РОссии, ни тут тем более. тем не менее из-за этого стрептококка мне порядочно потрепали нервы. я зря пропила антибиотики неделю а могла бы еще и зря мазью мазаться но хорошо своей головой подумала и не стала. вот и подумай: кому нужны все эти спец. исследования? успокойся и просто дохаживай те несколько неделек которые остались. твой организм даст тебе знать если что-то не так. поверь.
да уж, я лучше не буду об этих всяких исследованиях думать, а то как о чем-то подумаю, так все сбывается :)
я раньше так же, а теперь раз в неделю, уже третий раз, и следующее время через неделю и послеследующее тоже, не знаю почему...
что значит раньше?
у нас одинаковый срок!
но как и раньше не напрягают меня частыми визитами (раз в масяц) ...
типа третий раз беременная, значит все и так и сама помниш
и если что справишся без лишних наблюдений ...
так оно и есть ...
определяет врач на ощупь при осмотре (там)...
(у тебя уже наверное он смотрел недавно)
если он не усомнился значит все ОК у тебя ...
и даже если кость узкая или нет ...
то ни кто не скажит тебе за ранее как они будут вести себя при родах
(раскроются больше обычного или совсем мало)
у кого то больше расходятся у кого то меньше
(все индивидуально,не смотря на исходные данные человека)
поэтому все относительно ...
в России является обязательным анализ флоры и мазок на цито
мой организм подсказывает мне что я 100% хочу эпидруал))))
а с какой недели вам теперь надо ходить каждую неделю?
вот именно
а в неволе как мы знаем мед персонал роды не принимает
а врач вообще терапевт из поликлиники (лично моя такая клуша ужас))))
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:16
что значит раньше?
у нас одинаковый срок!
но как и раньше не напрягают меня частыми визитами (раз в масяц) ...
типа третий раз беременная, значит все и так и сама помниш
и если что справишся без лишних наблюдений ...
раньше - это до 32 недели, а после вот, уже третий раз сегодня ходила раз в неделю.. и вроде так уже до конца будет.. не знаю почему так..
у меня 35 неделя пошла а я все еще раз в месяц хожу (ну и хорошо!)
больше времени погулять и т.п.
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:18
так оно и есть ...
определяет врач на ощупь при осмотре (там)...
(у тебя уже наверное он смотрел недавно)
если он не усомнился значит все ОК у тебя ...
и даже если кость узкая или нет ...
то ни кто не скажит тебе за ранее как они будут вести себя при родах
(раскроются больше обычного или совсем мало)
у кого то больше расходятся у кого то меньше
(все индивидуально,не смотря на исходные данные человека)
поэтому все относительно ...
у меня сегодня был врач, осмотр был минуты 3, там и усомниться не успеешь...
вот именно
а я еще ни разу врача не видела ...
вот так ...
а мед сестра просто душечка! класс!!!!
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:22
с 32ой....
у меня сегодня был врач, осмотр был минуты 3, там и усомниться не успеешь...
вот и хорошо ...
надеюсь ко мне тоже приставать долго не будут!
не первый раз же рожать собираюсь ...
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:27
вот именно
не, у меня медсестра хорошая, но она по-ходу в отпуск уходит под самый мой конец беременности..жалко, я как раз к ней привыкла
а врачи были каждый раз разные
не, у меня медсестра хорошая, но она по-ходу в отпуск уходит под самый мой конец беременности..жалко, я как раз к ней привыкла
и сколько их было ...?
у меня ... Ноль ...
а я еще ни разу врача не видела ...
вот так ...
а мед сестра просто душечка! класс!!!!
так я тоже только 19 июля первый раз врача в неволе увижу))))
Блин а я хотела на 35 неделе на недельку уехать тут в регионе)))))
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:43
и сколько их было ...?
у меня ... Ноль ...
всего 3, где-то на 12 неделе, потом на 26 и вот сейчас на 35ой
MetamorfoZza
25-06-2007, 18:44
Блин а я хотела на 35 неделе на недельку уехать тут в регионе)))))
ну думаю, что ниче страшного если перенесете прием на недельку
в России является обязательным анализ флоры и мазок на цито
мой организм подсказывает мне что я 100% хочу эпидруал))))
ааа.. значит в россии все очень продвинуто. в россии кстати оказывается и медсестра тоже ходить 3 раза в неделю на дом! давайте в россию переезжать. :)
так я тоже хотела эпидурал. у меня в медкарте в списке средств анестезии было подчеркнуто все кроме водяных гранул. но не судьба...даже газом подышать не дали.
ааа.. значит в россии все очень продвинуто. в россии кстати оказывается и медсестра тоже ходить 3 раза в неделю на дом! давайте в россию переезжать. :)
так я тоже хотела эпидурал. у меня в медкарте в списке средств анестезии было подчеркнуто все кроме водяных гранул. но не судьба...даже газом подышать не дали.
Я не про продвинутость медицины в России просто узнавала себе на будующее
мне например знаю точно будет не хватать молочной кухни так как моя старшенькая просто тащилась от Агуши и творожков))))
про газы
вот ведь гады))) наверное сами всё в перерывах выдахали))))
Я не про продвинутость медицины в России просто узнавала себе на будующее
мне например знаю точно будет не хватать молочной кухни так как моя старшенькая просто тащилась от Агуши и творожков))))
про газы
вот ведь гады))) наверное сами всё в перерывах выдахали))))
так весь прикол-то в том что результат мазка не пригодился. 3 раза они меняли решение в итоге не сделали ничего. просто я таблетки пила неделю а потом на выписке пришла врач и сказала - ой, вы тут таблетки пили, а на фиг? причем врач из того же отделения. а агуша и творожки - это в каком возрасте давать-то можно? тут тоже смеси продают. и творожки.
так весь прикол-то в том что результат мазка не пригодился. 3 раза они меняли решение в итоге не сделали ничего. просто я таблетки пила неделю а потом на выписке пришла врач и сказала - ой, вы тут таблетки пили, а на фиг? причем врач из того же отделения. а агуша и творожки - это в каком возрасте давать-то можно? тут тоже смеси продают. и творожки.
наши творожки творожнее а Агуша ашгушестее)))
и вообще дет питание более кальциестее))))
с 4\6 месяцев по усмотрению врача их даже до всяких смесей и пюре дают
мне выписали просто свечи проделать 7 дней внутрь сказали вообще ничего не принимать просто если через родовые пути будет малыш естественным образом рождаться то врподе надо подстраховаться хотя ничего супер страшного не было
мне так объяснили
мне выписали просто свечи проделать 7 дней внутрь сказали вообще ничего не принимать просто если через родовые пути будет малыш естественным образом рождаться то врподе надо подстраховаться хотя ничего супер страшного не было
мне так объяснили
это ты про стрептококк? мне сначала мазь дали, но ее надо было длинной палкой туда вставлять и я решила что пусть они отдыхают, я не буду это делать себе итак угроза была. потом дали таблетки. оказалось зря. потом сказали капельницу в родах поставим. приехали рожать - сказали - не будем капельницу ставить. зато потом ребенка мучали - пятки резали на РОЭ пять дней по 2 раза в день плюс на сахар еще 2 раза. до сих пор шрамы. так что с этим стрептококком есть разные взгляды. там зависит еще отойдут ли воды или нет. у меня не отошли так что риск вроде уменьшился. но никто не знает. кстати вещь серьезная в принципе, в редких случаях приводит к младенческой смертности но я стараюсь не думать об этом.
Кто-нибудь чувствовал что малыш икает, такие регулярные толчки.. Это нормально?
Карусель
26-06-2007, 17:26
Не знаю нормально или нет, кто что говорит, мол воздуха не хватает или еще что-то. Мы икали всю"сознательную" жисть в пузе:) Меняла положение тела, начинала ходить и тогда она прекращала свои ики:)
Cocktail
26-06-2007, 17:28
когда он икает - он учится дышать там )) мне так сказали в неувола
икание это хорошо, это признак развития легких. наоборот радоваться надо. пусть икает себе.
нормально ...
икание это хорошо, это признак развития легких. наоборот радоваться надо. пусть икает себе.
в пределах разумного ...
частое и долгое икание (плохой признак) ...
У меня тоже следующий прием в другой консультации, так как "родная" на весь июль уходит в отпуск. А до ПДР мне осталось ровно 4 недели - мурашки по телу бегают ;) страшновато как то...
MetamorfoZza, а тебе в этот прием назначили третье УЗИ ? Извини, что "домогаюсь" ;) просто любопытно - как других наблюдают. И как ты вообще себя чувствуешь ? Отеков больше не было ? А что-нибудь похожее на сватки было ? Пузик большой уже ?
У меня тоже следующий прием в другой консультации, так как "родная" на весь июль уходит в отпуск. А до ПДР мне осталось ровно 4 недели - мурашки по телу бегают ;) страшновато как то...
MetamorfoZza, а тебе в этот прием назначили третье УЗИ ? Извини, что "домогаюсь" ;) просто любопытно - как других наблюдают. И как ты вообще себя чувствуешь ? Отеков больше не было ? А что-нибудь похожее на сватки было ? Пузик большой уже ?
Чего боимся?
Свет, вы уже решили с мужем - вместе ли рожать будете? у тебя план родов составлен? какую анестезию хочешь и т.д. - это договорились уже? ты больницу видела где рожать будешь?
MetamorfoZza
28-06-2007, 12:22
Ну вот и до тебя страх дошел :)
Мне до Пдр около пяти, так что не одна ты такая ;)
Узи не назначили и в этот раз, врач просто посмотрела ТАМ и сказала, что все идет как надо, теперь снова в неуволу только.. Сейчас хорошо себя чувствую, а когда был осмотр до врача, как на зло опять с отеками пришла, а сейчас их снова нету. Медсестра говорит, типа от жары еще могут быть отеки, но млин, где жара-то :)))
Схваток никаких не было, а у тебя? Пузик вроде такой же как и 2 недели назад, не замечаю чтобы вырос особо :) Вчера с таким пузом на стомотологическое кресло залезала, вполне нормально :) Деть не дергался, как и я замер и ждал экзекуции :))))
Ты сама как??
Привет! мне в неувола тоже сказали что летом отечность больше. Еще сказли в бассеен больше не ходить, малыш низко - может что-нибудь подхватить
у меня тоже моя акушерка в отпуске уже месяц, я к 3-м разным за это время сходила - у всех как то размер живота по разному мерить получается, то больше, то через неделю меньше, и одна говорит что сердце медленно бьется, другая говорит что ничего не медленно, все нормально:)ну через неделю уже моя акушерка вернется - хорошоооо
еще сказали что головка пока не закрепилась и живот не опустился, и вообще слышала что ближе к родам вес уменьшается или уже не прибавляется так быстро, а у меня что то наоборот - всю беременность прибовлялся по 300 гр в неделю, а последние 4 недели по килограмму!!! не пойму с чего, кушаю так же, отеков нет..хм
Чего боимся?
Всего ;) Да это я так, волнуюсь просто - первый раз все таки. Родов вроде не боюсь, наоборот - какое то "пофигистское" чувство, что все пройдет хорошо ;) А вот что потом будет.....
Свет, вы уже решили с мужем - вместе ли рожать будете? у тебя план родов составлен? какую анестезию хочешь и т.д. - это договорились уже? ты больницу видела где рожать будешь?
Ну прям закидала вопросами ;)
Так пока и не решили. 3-го идем вместе на экскурсию в родилку, потом порешаем еще. Плана родов не составляла - не хочу потом переживать из-за того, что что-то пойдет не по плану, а так скорее всего и будет ;) Про анестезию написала в анкете, что на фазу раскрытия хочу в ванную, а потом эпидурал. В родилке я уже побывала, но только в обычной палате. Во вторник увижу все остальное. Вот :)
Узи не назначили и в этот раз, врач просто посмотрела ТАМ и сказала, что все идет как надо, теперь снова в неуволу только..
Схваток никаких не было, а у тебя? Пузик вроде такой же как и 2 недели назад, не замечаю чтобы вырос особо :) Вчера с таким пузом на стомотологическое кресло залезала, вполне нормально :) Деть не дергался, как и я замер и ждал экзекуции :))))
Ты сама как??
Странно... но, видимо, и без этого обойтись можно. Главное, что все идет как надо :)
Спасибо, я нормально. Пузик подрос заметно, но еще не совсем огромный ;) Отрыжка замучила - как рыгалочная машина какая то ;)
Схватки вроде бывают, но я даже не понимаю - они это или нет ? ;) просто живот напрягается в разных местах. Иногда больновато - как будто судорогой сводит. Но не внизу, а или сверху или по бокам. Сильно больно еще ни разу не было. Вопрос к опытным товарищам ;) это и есть предварительные схватки ?
Сильно больно еще ни разу не было. Вопрос к опытным товарищам ;) это и есть предварительные схватки ?
я не опытный товарищ:) но поделюсь: у меня последние несколько дней живот постоянно твердеет, и когда в неувола была, он затвредел так как раз когда сердечко ляльчику слушали, и акушерка сказала что это и есть тренировочные схватки, а так боли тоже не чувствую
живот твердеет - это схватки. но они ближе к делу еще будут ощущаться в спине и бедрах.
когда в неувола была, он затвредел так как раз когда сердечко ляльчику слушали, и акушерка сказала что это и есть тренировочные схватки, а так боли тоже не чувствую
Во-во, у меня также было ! Хойтая говорит - у тебя сейчас небольшая схватка. А я и не подозревала об этом ;)
живот твердеет - это схватки. но они ближе к делу еще будут ощущаться в спине и бедрах.
Ой, жуть какая ;)
Всего ;) Да это я так, волнуюсь просто - первый раз все таки. Родов вроде не боюсь, наоборот - какое то "пофигистское" чувство, что все пройдет хорошо ;) А вот что потом будет.....
А потом ... уже поздно ... бояться!
:gy:
Привет! мне в неувола тоже сказали что летом отечность больше. Еще сказли в бассеен больше не ходить, малыш низко - может что-нибудь подхватить
у меня тоже моя акушерка в отпуске уже месяц, я к 3-м разным за это время сходила - у всех как то размер живота по разному мерить получается, то больше, то через неделю меньше, и одна говорит что сердце медленно бьется, другая говорит что ничего не медленно, все нормально:)ну через неделю уже моя акушерка вернется - хорошоооо
еще сказали что головка пока не закрепилась и живот не опустился, и вообще слышала что ближе к родам вес уменьшается или уже не прибавляется так быстро, а у меня что то наоборот - всю беременность прибовлялся по 300 гр в неделю, а последние 4 недели по килограмму!!! не пойму с чего, кушаю так же, отеков нет..хм
на последних сроках как раз и идет активная прибавка в весе ...
и пузик ростет больше ...
или нет ... ;)
Во-во, у меня также было ! Хойтая говорит - у тебя сейчас небольшая схватка. А я и не подозревала об этом ;)
Я тоже не ощущаю схваток, совершенно ... (и так уже третью Б)
только если рукой чувствую что животик твердый ... знаю что это схватка ...
или нет ... ;)
ты ещё скажи, что и схваток не будет вообще..
вот что значит прийти к платному врачу меня уже направили к окулисту и лору
а также будут брать анализ на свёртываемость крови))))
после этого обещали ещё к эндокринологу)))
Меня, если честно, очень удивило, что к окулисту не направили. Насколько я знаю, очень важно посмотреть глазное дно.
Меня, если честно, очень удивило, что к окулисту не направили. Насколько я знаю, очень важно посмотреть глазное дно.
конечно
так как при проблемах с глазами автоматически направляют на КС
(даже я это знаю))))
Ой, жуть какая ;)
главное не зажимайся, так матка быстрее раскроется. понимаю что сложно но лучше отвлекать внимание чем-то другим. я например дома стул катала взад-вперед - отвлекало. потом еще вот головой об подушку билась. но может у тебя до такой боли не дойдет, эпидурал сделают вовремя.
конечно
так как при проблемах с глазами автоматически направляют на КС
(даже я это знаю))))
все зависит от состояния сетчатки
необязательно КС, если плохое зрение
все зависит от состояния сетчатки
необязательно КС, если плохое зрение
подруге именно из за етого делали
хотя конечно всё на усмотрение лечащего врача
в России врачи обычно рисковать без надобности не любят))))
Ljubasha
29-06-2007, 14:37
я не опытный товарищ:) но поделюсь: у меня последние несколько дней живот постоянно твердеет, и когда в неувола была, он затвредел так как раз когда сердечко ляльчику слушали, и акушерка сказала что это и есть тренировочные схватки, а так боли тоже не чувствую
Я чувствую, и тебя еще перехожу! :)
ну что ты говоришь день-два больше не надо!
а какой вес ты набрала?
:)
да нет, не думаю:) у нас ляльчик там так спокойненько сидит, живот не опускается, короче и не пахнет тоже родами, мне уже в неувола рассказали что если перехаживаешь, то на 10 день после ПДР вызовут на контрольное узи:)
желаю вам скорых родов:)
lightdarkness
29-06-2007, 19:45
Любаша, ты вот ждёшь-не дождёшься родов, но по-моему, тут торопиться некуда. Я вот даже немножко жалею, что у меня как-то всё так быстро закончилось, я бы ещё беременная походила с удовольствием, да и роды - мы их ждали-ждали, а они раз и прошли:)
Ljubasha
29-06-2007, 19:48
ну что ты говоришь день-два больше не надо!
а какой вес ты набрала?
даже страшно сказать, у меня приближается к 20.
Ljubasha
29-06-2007, 19:53
Любаша, ты вот ждёшь-не дождёшься родов, но по-моему, тут торопиться некуда. Я вот даже немножко жалею, что у меня как-то всё так быстро закончилось, я бы ещё беременная походила с удовольствием, да и роды - мы их ждали-ждали, а они раз и прошли:)
да понимаю, конечно. Надо уметь наслаждаться последними минутками спокойствия, но не получается...
главное не зажимайся, так матка быстрее раскроется. понимаю что сложно но лучше отвлекать внимание чем-то другим. я например дома стул катала взад-вперед - отвлекало. потом еще вот головой об подушку билась. но может у тебя до такой боли не дойдет, эпидурал сделают вовремя.
Спасибо за советы ! Я вот только эпидурала побаиваюсь - от него ведь побочные эффекты могут быть: головокружение, тошнота, озноб, а что самое ужасное - последующие сильные головные боли. Мне в прошлом году делали операцию под спинаалианестезией. Знаю, что это не тоже самое, что эпидурал, но очень похоже. Так у меня на следующий день голова начала болеть ужасно, таблетки не помогали совсем, от еды начинало тошнить и рвать - "веселуха" короче. Пришлось почти сутки пролежать в больнице под капельницей, но и это не особо помогло и потом у меня взяли какое то кол-во крови из вены и закачали ее в то место, в которое делалась анестезия. Только после этого полегчало. В консультации сказали, что такое совсем не обязательно повторится, но я боюсь.
Вопрос к уже рожавшим под эпидуралом: было ли с вами что-нибудь из вышеперечисленного ?
[russian.fi, 2002-2014]