PDA

View Full Version : Грудное вскармливание

Страницы : [1] 2

Hnu
30-05-2007, 11:50
Находясь под впечатлением (а то и в состоянии лёгкого шока) от просмотренной вчера по Nelonen передачи о том, как некоторые кормят детей грудью аж до 8 лет, хотелось бы узнать, что по этому поводу думают тут. До какого возраста имеет смысл кормить ребёнка (при условии, что с наличием молока проблем нет)? Кто видел передачу, какие впечатления?

-sie-
30-05-2007, 11:53
передачу не видела, а кормить после года не мижу смысла. молоко уже не то, которое в первый год жизни младенца и никакой ценности не несёт. лучше нормалной еды дать ребёнку..
своих кормила до 3-4 мес, хотя могла бы и до полугода..а дольше- необязательно..

PearLinShell
30-05-2007, 11:53
Умница!
Я вчера ещё помнила (тоже в шоке была).
А сегодня уже забыла... :skalka:
Моё мнение - до года, самый раз.
Против кормлений в общественных местах.

PearLinShell
30-05-2007, 11:55
И в связи с этой передачей вопрос к умным мамочкам.
А у женщин молоко что? Всё время может быть?
Это я к тому, что там одну девочку мама до 8 лет кормила (младших детишек не было)

Hnu
30-05-2007, 11:57
Это я к тому, что там одну девочку мама до 8 лет кормила (младших детишек не было)
Насколько я знаю, если активно кормить ребёнка и правильно самой питаться, то молоко долго может быть.

Муж заключил, что они, наверное, просто ловят от этого кайф. :gy: Там же одна, вроде, ещё и мужа подкармливала. :)

Михалыч
30-05-2007, 11:59
Ну напугала, я уж подумал не сама ли вскармливаешь кого-то грудью!

PearLinShell
30-05-2007, 12:03
Насколько я знаю, если активно кормить ребёнка и правильно самой питаться, то молоко долго может быть.
Муж заключил, что они, наверное, просто ловят от этого кайф. :gy: Там же одна, вроде, ещё и мужа подкармливала. :)Да! Это вообще высший пилотаж был!
А молоко получается, что если не прекращать кормления, то всё время будет вырабатываться...????
Тогда это объясняет кормилиц.
А то я вот всё время задумывалась, когда про кормилиц читала или в кино встречала...
У меня было понятие, что это только что родившая женщина...
Оказывается, были просто "молочные" женщины, у которых постоянно молоко было...

Мягкие Лапки
30-05-2007, 12:03
же одна, вроде, ещё и мужа подкармливала. :)
:xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Haha
30-05-2007, 12:04
Ну напугала, я уж подумал не сама ли вскармливаешь кого-то грудью!
А я-то уж как испугалась, прочитав в списке тем:
" - Грудное вскармливание в 11:59 от Михалыч "
:)

PearLinShell
30-05-2007, 12:04
Ну напугала, я уж подумал не сама ли вскармливаешь кого-то грудью!А что ты собственно против моей груди имеешь? :D

PearLinShell
30-05-2007, 12:06
:)Цепная реакция "испугов" началась... :D
Михалыч за меня испугался, ты за него...
Интересно, за тебя кто-нибудь испугается? ;)

Haha
30-05-2007, 12:06
А молоко получается, что если не прекращать кормления, то всё время будет вырабатываться...????
...Оказывается, были просто "молочные" женщины, у которых постоянно молоко было...Угу. Мне даааавным-давно врач сказала, что "наличие-отсутствие" молока даже у "обычной женщины" ничем другим не обуславливается, кроме как ее, женщины, желанием или нежеланием кормить. Типа если захочешь - будешь кормить, пока самой не надоест.

Haha
30-05-2007, 12:08
Цепная реакция "испугов" началась... :D
Михалыч за меня испугался, ты за него...
Интересно, за тебя кто-нибудь испугается? ;)
"Кому он нужен, этот Васька..." :)
(фильм такой был когда-то давно. Документальный. Про хорошее отношение к животным. Может, только я да Михалыч про него и вспомним...)

PearLinShell
30-05-2007, 12:08
Угу. Мне даааавным-давно врач сказала, что "наличие-отсутствие" молока даже у "обычной женщины" ничем другим не обуславливается, кроме как ее, женщины, желанием или нежеланием кормить. Типа если захочешь - будешь кормить, пока самой не надоест. :)Ни фига!!!
Позор на мою седую голову...
До...... лет дожила и такой простой вещи не знала... :skalka:

Hnu
30-05-2007, 12:10
Собственно, у коров же та же система. :)

Михалыч
30-05-2007, 12:11
А что ты собственно против моей груди имеешь? :D
Абсолютно ничего против, все в порядке!!!

tusa
30-05-2007, 12:11
и я по цепной реакции пошла.....:D

по теме: старшего кормила до 6 месяцев,могла и дольше но пошла работать
а дочу до 2-3 месяцев,потом молоко стало проподать..

PearLinShell
30-05-2007, 12:12
"Кому он нужен, этот Васька..." :)
(фильм такой был когда-то давно. Документальный. Про хорошее отношение к животным. Может, только я да Михалыч про него и вспомним...):)Да наоборот...
Комплимент типа того, что не сомневаются в том, что твоя грудь может кому-то понадобиться ;)
А Михалыч (ну попадёшься ты мне ещё!!!) выдал меня с головой... :ideec:

PearLinShell
30-05-2007, 12:13
Собственно, у коров же та же система. :)Ну ты и вумная!!
Мне даже и в голову не приходило, что у женщин такая же система... :mumu:

tusa
30-05-2007, 12:14
вобще я где то слышла про то что кормят до 3 лет,но до 8 !!! бред.....

Михалыч
30-05-2007, 12:15
А Михалыч (ну попадёшься ты мне ещё!!!) выдал меня с головой... :ideec:
Опять же как в фильме
" Все, умолкаю, ухожу,
А то по шее получу,
И подвиг свой не совершу!"

Hnu
30-05-2007, 12:18
вобще я где то слышла про то что кормят до 3 лет,но до 8 !!! бред.....
Зрелище не для слабонервных, надо сказать.
Очевидно, что само молоко детям уже нафиг не нужно, это как вредная привычка, что ли. Тем более, что потом даже двухлетние очень переживали, когда им сказали, что молока больше не будет - два дня закатывали истерики и требовали грудь.

PearLinShell
30-05-2007, 12:19
Народ!
Мы с Михалычем начали (Михалыч, ты первый начал... :D) флудить...
Извиняюсь...
А по теме....
Как вы относитесь к кормлениям в общественных местах?
В Британии женщины начали бороться за то, чтобы им разрешали кормить где ни пОпадя.
Я, конечно, понимаю, что аргумент типа "А как же мы своих детей кормили?" не веский..
Но всё таки.. Кормили и мы своих детей грудью, голодными они не были...
Однако никогда не возникало необходимости делать это в общественных местах...

Михалыч
30-05-2007, 12:20
Опять же как прозвучало в одном старом фильме:"Доиный аппарат есть, но не развит к сожалению".
А если серьезно, то мне кажется ошибочным "Хочет кормить грудью, будет молоко" , против природы не попрешь.

Hnu
30-05-2007, 12:24
С одной стороны, ребёнок есть хочет и ему всё равно где. Но с другой стороны, насколько я знаю, детей положено кормить в определённое время, то есть мамочка может рассчитать свой маршрут так, чтобы не приходилось кормить ребёнка у всех на виду. Уж как минимум стоит найти какое-нибудь более уединённое местечко. Но вот кормление ребёнка во время оплаты покупок в кассе - это чересчур. Правильно там мужики про педофилов, кстати, вспоминали... Всё-таки это довольно интимная вещь, мне бы не хотелось, чтобы на меня посторонние глазели...

o.k.
30-05-2007, 12:24
Моя мама рассказывала. У них на работе есть женщина, у неё дочка 7 лет. На перемене со школы прибежит (школа рядом): "Мама, дай сисю." Пососёт мамкину сиську и дальше побежала в школу... Ужааасссс!!!!

Haha
30-05-2007, 12:25
А если серьезно, то мне кажется ошибочным "Хочет кормить грудью, будет молоко" , против природы не попрешь.Но всегда можно попробовать... :) ну или подкорректировать, природу эту...

Iruxa
30-05-2007, 12:26
...
Мне если честно не приятно видеть чужую сиську,допустим в ресторане или в кафешках,где обычно кушают,но дргуим способом. А так пофигу,можно же и не смотреть на кормящую мамашку=)

А то, что до 8 лет,то это жестко конечно.Люди с ума сходят,приучили бедных детей и потом отучить не могут. Вон еще и мужей подсаживают. Кошмар!=)До года покормил и нормально.

Haha
30-05-2007, 12:30
В Британии женщины начали бороться за то, чтобы им разрешали кормить где ни пОпадя.
А это к теме про "роды как шоу"... Если, как там приводили примеры, можно всех соседей-приятелей пригласить на посмотреть, фотографа-кинооператора... то чего уж с кормежской-то мелочиться. "Не нравится- не смотри, а я буду делать то, что мне нужно там и когда мне нужно..." :)
(Вообще, "у нас раньше" было более ... трепетное отношение к новорожденному... что ли... сейчас все стало как-то "ближе к природе": родился, ну и здорово, но не отменять же маме поездку в Ниццу... )

o.k.
30-05-2007, 12:30
Вон еще и мужей подсаживают. Кошмар!=)
Неужели мужу тоже это молоко нравиться? Оно же сладковатое, противное... Бееее!

-sie-
30-05-2007, 12:31
ну как..мне не нравится. это достаточно интимное действо. поэтому как то сидеть в кафе и видеть это не оч приятно..да и вообще, деть должен бы спокойно кушать, а не на людях, где шум и гам..

tusa
30-05-2007, 12:31
Народ!
Мы с Михалычем начали (Михалыч, ты первый начал... :Д) флудить...
Извиняюсь...
А по теме....
Я, конечно, понимаю, что аргумент типа "А как же мы своих детей кормили?" не веский..
так как я с мелкими частенько куда нить вылазила в людные места,приходилось кормить,НО,не на глазах у народа,я дама стеснительная,обычно пряталась куда нить...

был случай,когда мне было до лампочки на ,,народ,, :
меня высадили на границе с 6-месячным ребенком,с коляской и всеми вещами ,есессно,я в панике,злая,ребекок плачет.после того как я стала менят ему памперс прямо на проезде через их пункт,меня проводили внутрь,я сажусь на подоконник,стул мне не предложили,и начинаю кормить дите!!! только после этого они мне предложили пройти в отдельную комнату,чтобы покормить ребенка..

HeaveN
30-05-2007, 12:32
"А мне мама рассказывала", что была у них одна тётя, ну ооочень много молока у неё было, так она сцеживала в литровые банки и ставила в холодильник, а муж пил, представляете? И ему нравилось! Оочень!:) Я вот понимаю, когда малышу год-два, до такого возраста ещё нормально кормить, но когда ребёнок школьного ну или уже "сознательного" возраста, это уже слишком, надо было отучать... хотя, маме наверно лучше знать?.. мдее... делаа...

Silver06
30-05-2007, 12:43
Находясь под впечатлением (а то и в состоянии лёгкого шока) от просмотренной вчера по Нелонен передачи о том, как некоторые кормят детей грудью аж до 8 лет, хотелось бы узнать, что по этому поводу думают тут. До какого возраста имеет смысл кормить ребёнка (при условии, что с наличием молока проблем нет)? Кто видел передачу, какие впечатления?
До года самоe то, я дo пяти месяцев кормила. Впе4атления от переда4и ужасниe, особенно тот момент когда мамашка та которая своeго 4етирехлетнего сина вскармливала, приeмной дево4ки которой по4ти два годика, питалас свою сиску засунут, та нивкакую, а мамашка все равно, создалос впе4атления, 4то она от етого совсем не материнскоe удоволствие полу4ает. Но еше хузе отношус к тем коториe прямо в роддоме просят лекарство, 4тоби молока не било, а то не дай бог груд испортится, вот их матерми сложно назват. Вра4и с4итают 4то от полугода до двух лет подкармливат нормално.

-sie-
30-05-2007, 12:48
Но еше хузе отношус к тем коториe прямо в роддоме просят лекарство, 4тоби молока не било, а то не дай бог груд испортится, вот их матерми сложно назват. Вра4и с4итают 4то от полугода до двух лет подкармливат нормално.
наивные, грудь то всё равно уже выросла во время беременности, и растянута будет, будут они кормить или не будут..да и вообще, после 35 лет даже не у беременных не кормящих грудь уже начнёт терять форму..

DIK
30-05-2007, 12:51
Мою дочку пришлось насильно от титьки отучать в год с лишним (а то и в 1,5), отдали бабушке с дедушкой на неделе, они уехали вообще в другой город в гости.
Бывшей пришлось грудь туго затягивать, чтоб не обвисло и прекратилось течь, и точно за неделю остановился процесс.
Зато ребёнок соску никогда не сосал, выплёвывал...

~aurinko~
30-05-2007, 12:55
Находясь под впечатлением (а то и в состоянии лёгкого шока) от просмотренной вчера по Нелонен передачи о том, как некоторые кормят детей грудью аж до 8 лет, хотелось бы узнать, что по этому поводу думают тут. До какого возраста имеет смысл кормить ребёнка (при условии, что с наличием молока проблем нет)? Кто видел передачу, какие впечатления?
ты смотришь финское тв, здорово. а сериалы или еще что-нибудь по нему смотришь? просто иногда хочется поговорить о фильме или сериале, а тут мало кто смотрит финское тв.

насчет документальных фильмах по нелонен(по моему ето из того раздела был), они показывают шокирующии фильмы, етот был из раздела нормальных.

я всегда удивлялась, а как у матери так долго может молоко быть? ведь у некоторых оно очень быстро кончается. но я именно о тех, кто лет до 4 например кормит. как оно вырабатывается так долго?

насчет той семьи. по моему ето странно. так как девочка уже большая. я думаю(я не психолог конечно, но) что ребенка нужно учить другими способами проявлять чувства. ведь молоко грудное ей в принципе не надо. тут скорее дело в чувствах. ведь можно и обнять и погладить ребенка. и турваллисуудентунне дать другим способом. а девочка ведь хотела продолжать молоко пить, но якобы она разучилась сосать его. не знаю такое бывает или нет. и ведь молоко не в кружке ей давали. еслибы в кружке, я думаю у неё такого престрастия к нему не было. а сестра её ревновала. так как тоже хотела, но её до 5 лет по моему кормили, а на тот момент ей уже 10 было. а потом младшая говорила, что когда у неё груди вырастут, она сама будет свое молоко пить:)

я знаю тех, кто кормил лет до 3-4. надо ли так долго кормить или нет, я не знаю. но точно могу сказать, что ето турваллисуудентунне, ведь все дети успокаивались когда их кормили, надо как то по другому развивать.

~aurinko~
30-05-2007, 12:59
Умница!
Я вчера ещё помнила (тоже в шоке была).
А сегодня уже забыла... :скалка:
Моё мнение - до года, самый раз.
Против кормлений в общественных местах.
а я за. ведь и одежда сеичас приспособлена и ливчики. вот представь поехала мама с ребенком в город, да хоть на пол дня. ну да можно конечно в бутылочку и попросить в кафе подогреть. но всеравно я ничего плохого в кормлении в общественных местах не вижу. там и не видно ничего со стороны.

Михалыч
30-05-2007, 13:00
Но всегда можно попробовать... :) ну или подкорректировать, природу эту...
Унас в семье к счастью проблем не было. Сына жена кормила грудью до года. Но ведь и так бывает, что нет у мамаши молока, и не будет, как бы она этого не хотела, я вот к чему.

~aurinko~
30-05-2007, 13:01
Да! Это вообще высший пилотаж был!
Тогда это объясняет кормилиц.
А то я вот всё время задумывалась, когда про кормилиц читала или в кино встречала...
У меня было понятие, что это только что родившая женщина...
кстати. вот ведь собрались мы тут. 2007 год, а ничего не знаем. ето я о себе больше.:гы:

ведь именно в той семье, где девочку до 8 лет кормили, то там сначала проблемы какие-то были у мамы и девочку(старшую или младшую, ето не имеет значения) отдали бабушке. а бабушка сказала что она её к груди приложила. НО, и что у бабушки молоко пошло?

Iruxa
30-05-2007, 13:02
[QUOTE=~aurinko~]ты смотришь финское тв, здорово. а сериалы или еще что-нибудь по нему смотришь? просто иногда хочется поговорить о фильме или сериале, а тут мало кто смотрит финское тв.
[QUOTE]
Почему мало?:) Или ты имеешь ввиду финские сериалы?) А если те,которые показывают по мтв3 или нелонену,я смотрю почти все сериалы...:))

PearLinShell
30-05-2007, 13:04
то там сначала проблемы какие-то были у мамы и девочку(старшую или младшую, ето не имеет значения) отдали бабушке. а бабушка сказала что она её к груди приложила. НО, и что у бабушки молоко пошло?Да, вот этот момент я тоже не уловила...
Чего ради бабка внучку к своей груди прикладывала? :skalka:

~aurinko~
30-05-2007, 13:05
Угу. Мне даааавным-давно врач сказала, что "наличие-отсутствие" молока даже у "обычной женщины" ничем другим не обуславливается, кроме как ее, женщины, желанием или нежеланием кормить. Типа если захочешь - будешь кормить, пока самой не надоест.
тоесть если любая из нас захочет ребенка кормить, то у нас начнет молоко вырабатываться? :eek: я серьезно, я не шучу. я в шоке от своего незнания. но ведь ето не может быть так :eek:

Iruxa
30-05-2007, 13:05
Да, вот этот момент я тоже не уловила...
Чего ради бабка внучку к своей груди прикладывала? :скалка:
Может бабулька получала какое-то удовольствие,вот и приучила дитя к сиськи,ну типа как к соске....Не верю,что у бабульки там молоко было,что-то как-то нереально все это...=)

~aurinko~
30-05-2007, 13:06
Собственно, у коров же та же система. :)
а ты знала, что у женщин так? всетаки корова ето корова

Hnu
30-05-2007, 13:06
ты смотришь финское тв, здорово. а сериалы или еще что-нибудь по нему смотришь? просто иногда хочется поговорить о фильме или сериале, а тут мало кто смотрит финское тв.
А у нас другого ТВ и нету. Пробовали разок заказать пакет российских каналов, так я переплевалась вся: кроме новостей и КВН там смотреть было нечего. :( У меня сложилось впечатление, что туда сливают всю гадость, что не пошла в России. Сериалов я пока не смотрю, я их и дома-то старалась не смотреть, но периодически подсаживалась. А вчера я, собственно, в душ шла, когда муж меня к телевизору затянул. :) Вообще, мы если смотрим, то обычно Nelonen или SubTV. Если будут намечаться интересные передачи - сообщайте, с удовольствием посмотрю, а то пока я телек не регулярно смотрю, а надо бы в целях улучшения финского.

ведь все дети успокаивались когда их кормили, надо как то по другому развивать.
Ой, над нами в школе всегда пропод по биологии прикалывался, когда мы с Чупа-Чупсами ходили. :)

~aurinko~
30-05-2007, 13:07
и я по цепной реакции пошла.....:Д

по теме: старшего кормила до 6 месяцев,могла и дольше но пошла работать
а дочу до 2-3 месяцев,потом молоко стало проподать..
нет,нет, нет. ну что ето такое.:gy: я взрослая, а таких элементарных вещей не заню. как так проподать? вот и я тоже так думала, а тут сказали что даже вот я захочу и молоко у меня сеичас(или когда там) будет

Iruxa
30-05-2007, 13:09
тоесть если любая из нас захочет ребенка кормить, то у нас начнет молоко вырабатываться? :еек: я серьезно, я не шучу. я в шоке от своего незнания. но ведь ето не может быть так :еек:
Наверное,не любая,а та,которая рожала и хочет кормить ребенка грудью как можно дольше :) А то если у нерожавшей девушки начнет идти молоко,не знаю....мистика :)

-sie-
30-05-2007, 13:10
тоесть если любая из нас захочет ребенка кормить, то у нас начнет молоко вырабатываться? :eek: я серьезно, я не шучу. я в шоке от своего незнания. но ведь ето не может быть так :eek:
фигня это всё. молоко начинает вырабатываться под действием гормонов когда женщина беременна. а просто так по "хочу чтобы у меня молоко появилось" ничего не будет.. :)

Haha
30-05-2007, 13:10
тоесть если любая из нас захочет ребенка кормить, то у нас начнет молоко вырабатываться? :eek: я серьезно, я не шучу. я в шоке от своего незнания. но ведь ето не может быть так :eek::eek: любая женщина спустя день-два после родов... Насчет бабушки - это уже что-то экзотическое...

Hnu
30-05-2007, 13:12
Да нет, конечно. За выработку молока отвечают всё-таки гормоны, одного желания тут мало, тут нужна либо беременность, либо обострённый материнский инстинкт (такое бывает у волков: когда рожает одна волчица - ещё у нескольких появляется молоко, чтобы, если что, выкормить детёныша, но вот у людей с этим явно сложнее, хотя, я слышала, что у близняшек тоже бывает).

а ты знала, что у женщин так? всетаки корова ето корова
Корова - она, конечно, корова, но у нас так много общего со всеми млекопитающими. :)

А на счёт бабушки - так в таком возрасте ребёнка дело уже явно не в самом молоке, а в сосательном рефлексе - это успокаивает. Соски - это же не затычки, чтобы ребёнок не орал, а как раз такие успокоительные сосалки. Кстати, отучить от соски тоже чаще всего не так просто. А не соску, так обычно палец сосут - но это ещё дольше может затянуться. Моя племяшка перестала сосать палец только под угрозой того, что если не перестанет - родители выбросят её любимого заю! :)

~aurinko~
30-05-2007, 13:13
Зато ребёнок соску никогда не сосал, выплёвывал...
прямо как я в детстве :gy:

PearLinShell
30-05-2007, 13:14
и приучила дитя к сиське, ну типа как к соске....Думаю, что скорее всего именно это...
Так как после того, как другая семья удочерила китайскую девочку, которой было 1,5 года и приёмная мама кормила ещё своего 4-х летнего сына грудью, то девочка так и не захотела грудь брать...
Не приучена была...

PearLinShell
30-05-2007, 13:14
По ходу обсуждения ещё вопрос к знатокам.
Насколько я понимаю, материнское молоко особенно ценно в первые дни, когда оно ещё молозиво. Ну и потом где-то до полугода...
Неужели же грудное молоко не теряет своей ценности, а именно повышает иммунитет ребёнка, во всё время кормления...

Haha
30-05-2007, 13:16
Наверное,не любая,а та,которая рожала и хочет кормить ребенка грудью как можно дольше :) А то если у нерожавшей девушки начнет идти молоко,не знаю....мистика :)Это не мистика, а заболевание... :)

~aurinko~
30-05-2007, 13:17
Почему мало?:) Или ты имеешь ввиду финские сериалы?) А если те,которые показывают по мтв3 или нелонену,я смотрю почти все сериалы...:))
вот ети, и вообще финское тв. просто когда-то в других темах сложилось впечатление, что очень мало кто финское тв смотрит. сами там люди так писали.

-sie-
30-05-2007, 13:17
Насколько я понимаю, материнское молоко особенно ценно в первые дни, когда оно ещё молозиво. Ну и потом где-то до полугода...
Неужели же грудное молоко не теряет своей ценности, а именно повышает иммунитет ребёнка, во всё время кормления...
не теряет, но опять же именно в первые месяцы, максимум до года, иммунитет у младенцев очень сильный, и тут не только в молоке дело. но и втом . что все эти месяцы они питались через плаценту..не помню толком сие действо, но точно знаю, что младенцы очень устойчивы к микробам, и т д в первые мес жизни..

~aurinko~
30-05-2007, 13:20
Да, вот этот момент я тоже не уловила...
Чего ради бабка внучку к своей груди прикладывала? :скалка:
так там трудности какие-то в семье были. но ето не ты не уловила, ето она так сказала, мол приложила к груди. и улыбнулась когда ето говорила. а мы тут сидим гадаем, не могла обьяснить толком:gy:

Silver06
30-05-2007, 13:22
наивные, грудь то всё равно уже выросла во время беременности, и растянута будет, будут они кормить или не будут..да и вообще, после 35 лет даже не у беременных не кормящих грудь уже начнёт терять форму..
Мне кажется, 4то ето еше и от размера зависит, я не сказу 4то после кормления моя груд обвисла или 4тото в етом роде, но думаю болше Б у все обвисает и теряет форму не зависимо от того кормила или нет....

Hnu
30-05-2007, 13:22
Насколько я помню из биологии, при рождении у ребёнка с собственным иммунитетом всё плохо (есть только то, что передалось и передаётся от матери), поэтому то, что передаётся от матери - особенно ценно. Но с возрастом у ребёнка и свой иммунитет становится намного лучше, так что постепенно толку для иммунитета от маминого молока становится всё меньше. Да и пищеварительная система ребёнка перестраивается, появляются ферменты для расщепления нормальной пищи. Думаю, после этого особой разницы между маминым и коровьим молоком уже нет. Моё ИМХО.

~aurinko~
30-05-2007, 13:24
фигня это всё. молоко начинает вырабатываться под действием гормонов когда женщина беременна. а просто так по "хочу чтобы у меня молоко появилось" ничего не будет.. :)
я тоже так всегда думала, просто тут все в шоке и мы совсем запутались.:)

PearLinShell
30-05-2007, 13:24
не теряет, но опять же именно в первые месяцы, максимум до года, иммунитет у младенцев очень сильный, и тут не только в молоке дело. но и втом . что все эти месяцы они питались через плаценту..не помню толком сие действо, но точно знаю, что младенцы очень устойчивы к микробам, и т д в первые мес жизни..Понятно, что вопрос не к Вам...
Просто вроде как продолжение...
Так вот для чего тогда стараться приучать к груди полуторалетнего ребёнка?
Стараюсь понять...

~aurinko~
30-05-2007, 13:25
:еек: любая женщина спустя день-два после родов... Насчет бабушки - это уже что-то экзотическое...
так всетаки молоко может само прекратиться (как я и думаю) или прямо у всех, кто родил оно может вырабатываться хоть 8 лет?

-sie-
30-05-2007, 13:26
Стараюсь понять...
честно говоря думаю тут уже у взрослых траблы с мозгами..начитались всякой модной фигни, убедили себя в том что это полезно и вперёд..

Hnu
30-05-2007, 13:26
Понятно, что вопрос не к Вам...
Просто вроде как продолжение...
Стараюсь понять...
Если это про ту тётку, что китаянку удочерила, то, видимо, для установления более тесного контакта с ребёнком... Хотя я не слышала, чтобы кто-то ещё так делал. Мне тоже это странно

Hnu
30-05-2007, 13:28
так всетаки молоко может само прекратиться (как я и думаю) или прямо у всех, кто родил оно может вырабатываться хоть 8 лет?
Не-е, всё дело в гормонах, а с ними далеко не у всех всё в порядке, так что некоторым нечем кормить даже при всём желании.

PearLinShell
30-05-2007, 13:28
не теряет, но опять же именно в первые месяцы, максимум до года, иммунитет у младенцев очень сильный, и тут не только в молоке дело. но и втом . что все эти месяцы они питались через плаценту..не помню толком сие действо, но точно знаю, что младенцы очень устойчивы к микробам, и т д в первые мес жизни..
Насколько я помню из биологии, при рождении у ребёнка с собственным иммунитетом всё плохоОй! Девочки! Какие мы не грамотные... Это я и про себя... :skalka:
Сплошные противоречия....

-sie-
30-05-2007, 13:29
молоко может прекратить вырабатываться от простейшего нервного потрясения..или от того, что не кормишь ребёнка хотя бы 2-3 дня..а может и вырабатываться, но вообще это уже больше аномалия. если до 8 лет, потому что природой это не установлено..

Silver06
30-05-2007, 13:30
тоесть если любая из нас захочет ребенка кормить, то у нас начнет молоко вырабатываться? :еек: я серьезно, я не шучу. я в шоке от своего незнания. но ведь ето не может быть так :еек:
Если женшина била беременна хотяби раз в жизни, то у неe можно опят "разработат" грудниe желези, просто у когото ето два года после беременности (не зависимо кормила или нет), а у когото по4ти всю оставшуюся жизн....

Hnu
30-05-2007, 13:31
Ой! Девочки! Какие мы не грамотные... Это я и про себя... :skalka:
Сплошные противоречия....
Не-а, нету противоречий. У новорождённого ребёнка - иммунитет не самим ребёнком выработан, а получен от матери. Он до определённого возраста его защищает, но при этом у ребёнка и свой вырабатывается постепенно, чем дольше мать кормит - тем дольше поддреживается эта защита.

Я вот про собак читала, что до 12-ти недель нету смысла делать им прививки, так как у них работает ещё та защита, что от мамы передалась. А потом эта защита ослабевает.

Сюда же к примеру, дети, которых рано перестали кормить грудью, имеет более слабый иммунитет, про отказников вообще и говорить нечего - любой чих может для них обернуться сильной болезнью.

PearLinShell
30-05-2007, 13:32
Если это про ту тётку, что китаянку удочерила, то, видимо, для установления более тесного контакта с ребёнком... Хотя я не слышала, чтобы кто-то ещё так делал. Мне тоже это странноКороче... Из всего сказанного у меня возникает мысль, что они используют грудь как наиболее лёгкий вариант создания тесного контакта с ребёнком.
Хотя, как Солнышко уже раньше упомянула, для этого существует много других способов.
Просто так легче, очевидно....

~aurinko~
30-05-2007, 13:32
Да нет, конечно. За выработку молока отвечают всё-таки гормоны, одного желания тут мало, тут нужна либо беременность, либо обострённый материнский инстинкт (такое бывает у волков: когда рожает одна волчица - ещё у нескольких появляется молоко, чтобы, если что, выкормить детёныша, но вот у людей с этим явно сложнее, хотя, я слышала, что у близняшек тоже бывает).

Корова - она, конечно, корова, но у нас так много общего со всеми млекопитающими. :)

А на счёт бабушки - так в таком возрасте ребёнка дело уже явно не в самом молоке, а в сосательном рефлексе - это успокаивает. Соски - это же не затычки, чтобы ребёнок не орал, а как раз такие успокоительные сосалки. Кстати, отучить от соски тоже чаще всего не так просто. А не соску, так обычно палец сосут - но это ещё дольше может затянуться. Моя племяшка перестала сосать палец только под угрозой того, что если не перестанет - родители выбросят её любимого заю! :)
уже обьяснили, а то шок передался и мне:)

насколько я поняла бабушке отдали на какое то время девочку, сразу после того как девочка родилась.

насчет тв. я мтв3 и нелонен больше всего смотрю. в програмку не заглядываю, само по себе получается на сериалы попадать, в одно и тоже время. сеичас все телеканалы? на летний отпуск ушли, так что сеичас будут повторы старых сериалов итд итп. в серидине августа обычные программы вернутся так сказать на свои места.

Hnu
30-05-2007, 13:35
насколько я поняла бабушке отдали на какое то время девочку, сразу после того как девочка родилась.
Хмм... может, я неправильно поняла, но мне показалось, что бабушке отдали старшую, когда родилась младшая...

~aurinko~
30-05-2007, 13:37
Не-е, всё дело в гормонах, а с ними далеко не у всех всё в порядке, так что некоторым нечем кормить даже при всём желании.
ето меня просто с толку какое то высказывание сбило. Хаха о каком-то враче говорила. а я ночь не спала, туго доходит. толи шутка то была, толи в кавычках.

Balt
30-05-2007, 13:38
Народ!
Я за то, что-бы не было запрета на кормление в общественных местах. У нас по паре раз с каждым ребенком была необходимость кормить на глазах у людей. Жена очень стеснялась но деваться было не куда. В институте Хелия, в столовке часто видел как на перерыве, видимо, бабушка приносила малыша, и молодая мама ела сама и одновременно кормила грудью.

По основной теме вспомнилось. Отец расказывал, в воину он был маленьким мальчиком и ему на всю жизнь врезалось в память как на вокзале, среди беженцев одна женщина кормила взрослого парня своей грудью, хотя грудных детей при ней не было. Война - это ужасно.

Наших отучили от груди в 13 и в 15 месяцев. Думаю самое нормальное. Нам, наверное, повезло, процес отучения продлился не больше двух дней.

~aurinko~
30-05-2007, 13:39
молоко может прекратить вырабатываться от простейшего нервного потрясения..или от того, что не кормишь ребёнка хотя бы 2-3 дня..а может и вырабатываться, но вообще это уже больше аномалия. если до 8 лет, потому что природой это не установлено..
кстати, у той женщины не от одного ребенка столько молока. если я не ошибаюсь старшей дочери 10 лет и её до 5 кормили молоком, а младшей 8 и до 8 кормили.

-sie-
30-05-2007, 13:41
кстати, у той женщины не от одного ребенка солько молока. если я не ошибаюсь старшей дочери 10 лет и её до 5 кормили молоком, а младшей 8 и до 8 кормили.
вот я и думаю, как это так..потому что это ненормально..вообще это ужасно..( представила себя кормящей своих больших дочерей- бррррр) что то мне подсказывает, что в будущем у этих девочек могут быть проблемы в личной жизни..

~aurinko~
30-05-2007, 13:42
Хмм... может, я неправильно поняла, но мне показалось, что бабушке отдали старшую, когда родилась младшая...
я не помню старшую или младшую, но про то, что она её к груди приложила, бабушка точно говорила. а зачем тогда такая улыбка странная и вообще зачем ето делать?

Haha
30-05-2007, 13:45
ето меня просто с толку какое то высказывание сбило. Хаха о каком-то враче говорила. а я ночь не спала, туго доходит. толи шутка то была, толи в кавычках.Ну что за непонятки... Идея была в том, что бОльшая часть проблем с "нет молока, не могу кормить ребенка" не в физиологии женщины (размер груди, возраст и пр., хотя это тоже все важно), а в том, как она сама себя настраивает, в ее образе жизни, питании и пр. То есть чаще всего не реальное "не могу", а подспудное "не хочу". Естественно, речь идет о молодой только что родившей маме, а не о том, что вот сижу я тут за компьютером и вдруг меня осенило: "а не начать ли мне кормить грудью кого-нибудь"... Ну и естественно, что у кого-то этот "психологический настрой" будет работать год, а у кого-то меньше.

Hnu
30-05-2007, 13:51
Вот, что я откопала по теме. Здесь же речь о том, что имунная система ребёнка не самостоятельна, а сильно зависит от матери. :)

О пользе молока

Материнское молоко является абсолютно необходимым продуктом питания человеческого детеныша на первом году жизни. Даже самые хорошие и адаптированные молочные смеси не могут полноценно заменить молоко матери. Ни один производитель детского питания не может создать точную копию материнского молока, т.к. помимо основных пищевых веществ (жиры, белки, углеводы) в нем содержатся совершенно незаменимые компоненты. Важнейшие из них это факторы иммунной защиты. Дело в том, что иммунная система новорожденного ребенка еще не достаточно зрелая, чтобы полноценно противостоять различным инфекциям, поэтому малышу необходимы уже готовые антитела и другие биологически активные вещества материнского молока.

Нам бы хотелось перечислить хотя бы некоторые биологически активные компоненты женского молока:

Иммуноглобулины А, М, G – антитела к возбудителям кишечных заболеваний, заболеваний легочной системы и др., т.е. это вещества, защищающие от инфекций.
Секреторный иммуноглобулин A – препятствует внедрению, бактерий, вирусов, аллергенов в слизистые оболочки кишечника и бронхо-легочной системы.
Лизоцим – под влиянием этого вещества клеточная стенка бактерий разрушается, т.е. происходит гибель бактерий.
B-лимфоциты – клетки иммунной системы, отвечающие за образование антител к различным возбудителям инфекционных заболеваний.
T-лимфоциты – клетки иммунологической памяти, т.е. «памяти» о ранее перенесенных заболеваниях.
Нейтрофилы, макрофаги, моноциты – клетки иммунной защиты, которые обеспечивают захват и переваривание гноеродных бактерий и некоторых патогенных грибков. Также эти клетки синтезируют различные биологически активные вещества.
Бифидус-фактор – этот компонент женского молока способствует размножению полезных бифидобактерий (профилактика дисбактериоза кишечника).
Помимо этих основных факторов иммунной защиты женское молоко в необходимом количестве содержит различные гормоны (гормоны щитовидной железы, надпочечников и др.), которые влияют на обмен веществ ребенка, формирование его эндокринной системы, облегчают адаптацию новорожденного к новым внеутробным условиям окружающей среды.

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, вместе с материнским молоком получает ферменты, которые способствуют перевариванию пищевых веществ. Это значительно облегчает их усвоение, так как собственная ферментативная система новорожденного еще недостаточно зрелая.

В материнском молоке содержатся различные витамины, регуляторы роста и созревания тканей (факторы роста нервов, эпидермальный фактор роста и др.), которые способствуют скорейшему развитию нервной ткани, ткани печени, желудочно-кишечного тракта и других.

Оптимальное содержание солей в женском молоке снижает нагрузку на еще незрелые почки ребенка.

Положительное влияние на развитие черепно-лицевого аппарата, речи, слуха малыша – еще одно из достоинств грудного вскармливания.

А если к этим положительным сторонам прибавить еще снижение риска рака молочной железы у матери (по мнению многих специалистов), финансовую сторону вопроса (не говоря уже о том, что отпадает необходимость в многочисленных бутылочках, стерилизаторах, подогревателях питания и прочих атрибутах), то польза грудного вскармливания должна показаться вам неоценимой.

http://www.malyavka.ru/pitanie_polzmol.html

Silver06
30-05-2007, 13:58
Грудноэ молоко имеет ценност до года максимум, до полугода ребенка можно кормит толко грудним молоком (зависит от коли4ества сэденого кормилицей), а после года ето толко как жидкост (вода, 4ай, сок...) утоляюшая жажду и как приви4ка (соска)..... На с4ет приви4ки то моэму малишу после 4етирех месяцев не важно била ест молоко или нет ему нузно било засипат рядом с грудю, нам посоветовали укладиват его с мягкой игрушкой, му4алис не болше недели, а потом все прошло, правда тепер без игрушки не спит :)

Екатерина
03-06-2007, 14:57
До рождения своего ребёнка, мне было неприятно видеть тёток, которые кормят малышей на людях. Ну не понимала я их, думала "специально что ли свою грудь вытаскивают на обозрение" :)
Когда родила и стала сама кормить - поняла тех тёток и сейчас с пониманием к ним отношусь - молодцы что кормят своим свеженьким молочком:)

Программу не видела, но думаю до 8-ми лет, ето черезчур много! Максимум, может быть, до 3-4 лет.

organza
03-06-2007, 16:56
До рождения своего ребёнка, мне было неприятно видеть тёток, которые кормят малышей на людях. Ну не понимала я их, думала "специально что ли свою грудь вытаскивают на обозрение" :)
Когда родила и стала сама кормить - поняла тех тёток и сейчас с пониманием к ним отношусь - молодцы что кормят своим свеженьким молочком:)

Программу не видела, но думаю до 8-ми лет, ето черезчур много! Максимум, может быть, до 3-4 лет.

по поводу теток - аналогично. Раньше не понимала, сейчас отношусь мягче, хотя при людях кормить не могу. всегда стараюсь найти дверь, где нарисованна бутылочка (благо их достаточно) или другое укромное место. На худой конец можно накинуть шарф. Но ситуации и места могут быть разные, а ребенок может проголодаться в любом месте. Поэтому понимаю.

ну, по мне и до 3х лет - уже много.

siili
03-06-2007, 17:02
по поводу теток - аналогично. Раньше не понимала, сейчас отношусь мягче, хотя при людях кормить не могу. всегда стараюсь найти дверь, где нарисованна бутылочка (благо их достаточно) или другое укромное место. На худой конец можно накинуть шарф. Но ситуации и места могут быть разные, а ребенок может проголодаться в любом месте. Поэтому понимаю.

ну, по мне и до 3х лет - уже много.
вот вот нормальные *тетки* пелёнкой или косынкой сверху сам процесс прикрывают))) и ребёнку лучше, не отвлекается на движения вокруг...)))

pushistik
03-06-2007, 19:23
Я программу не смотрела, но до 8-ми лет, конечно, это уж слишком долго. По-моему, до 3-х лет максимум.
На сколько я знаю, в африканских странах очень часто детей грудным молоком кормят бабушки, потому что мамы работают в поле или ещё по каким-то причинам не могут кормить ребёнка.

Свою дочку кормила до 19 месяцев. Ребёнок перенёс хорошо, а вот с грудью я намучилась... Второго при возможности буду кормить больше.

И вообще, всё зависит от желания мамы, от поведения и потребностей ребёнка. Ну, а грудное молоко полезно до тех пор, пока оно есть. И по-моему, то, что придумано природой, не может быть вредно....
http://www.materinstvo.ru/art/334/ "при хорошей психологической поддержке и соблюдении ряда простых правил кормить грудью способны 97% женщин"
Внизу очень много информации по грудному вкармливанию по этой ссылке http://rojana.ru/content/blogcategory/28/70/

PearLinShell
03-06-2007, 19:36
http://www.materinstvo.ru/art/334/Ничего себе! Век живи, век учись! :xobmorok:
"Более того, к лактации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины, как бы парадоксально это не выглядело. Не верите — обращайтесь к консультантам по грудному вскармливанию и вам обязательно помогут!"

~aurinko~
03-06-2007, 20:00
Ничего себе! Век живи, век учись! :хобморок:
"Более того, к лактации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины, как бы парадоксально это не выглядело. Не верите — обращайтесь к консультантам по грудному вскармливанию и вам обязательно помогут!"
опять меня запутывают. мде. нет, я всетаки буду думать как и раньше. а то тут совсем запутаешься.

Hnu
03-06-2007, 21:05
опять меня запутывают. мде. нет, я всетаки буду думать как и раньше. а то тут совсем запутаешься.
Я думаю, что немножечко соответствующих гормонов и молоко хоть мужики давать начнут. :) На ровном месте молоко само точно не появится.

Екатерина
04-06-2007, 16:13
вот вот нормальные *тетки* пелёнкой или косынкой сверху сам процесс прикрывают))) и ребёнку лучше, не отвлекается на движения вокруг...)))

Да ну, вы что, пелёнки-косынки - ето прошлый век! Eсть специальная одежда для кормясих матерей, с которой ничегошеньки не видно, обнажённый участок сиси во рту у малыша ;) Именно такими пользовалась и кормила где хотела - никаких стеснений не было.

Elena.
04-06-2007, 16:14
Катя, ты куда пропала? :)

Екатерина
04-06-2007, 16:19
Катя, ты куда пропала? :)

Всё как то не получалось зайти на сайт, то одно то другое :)
Девочки, а погода какая!!!! Счас моя проснётся и на пляааж :)

Elena.
04-06-2007, 16:21
Всё как то не получалось зайти на сайт, то одно то другое :)
Девочки, а погода какая!!!! Счас моя проснётся и на пляааж :)

и мы тоже сейчас проснемся и к открытым бассейнам поедем или просто в парк :)

Екатерина
04-06-2007, 16:27
и мы тоже сейчас проснемся и к открытым бассейнам поедем или просто в парк :)

Здорово, хорошо вам погулять! Так интересно, тихий час сейчас есе у кого то кроме нас ;)
А открытые бассеины, ето ты имела ввиду озеро/пруд? Или именно открытые бассеины ?

Elena.
04-06-2007, 16:36
Здорово, хорошо вам погулять! Так интересно, тихий час сейчас есе у кого то кроме нас ;)
А открытые бассеины, ето ты имела ввиду озеро/пруд? Или именно открытые бассеины ?

именно бассейны :)
кстати, ты напомнила про озеро - тоже хороший вариант :)

EsterSita
14-02-2011, 13:05
кто нибудь обращался за помощью наладить гв в организацию на иметыс.фи?
в россии есть консультанты по гв, а здесь?
в сети дополна советов, картинок, видео, а все равно... :( ощущение, что все делаю не так...

и еще про диету при гв... не пойму я, что из фруктов можно... одни только зеленые яблоки?
груши крепят, виноград пучит, цитрусовые аллергенят
и при етом нужно разнообразно питаться , при том что всех мяс кроме курицы тоже пучит...

и что с запором делать? у детки ...

спасибо

&Irene&
14-02-2011, 13:08
кто нибудь обращался за помощью наладить гв в организацию на иметыс.фи?
в россии есть консультанты по гв, а здесь?
в сети дополна советов, картинок, видео, а все равно... :( ощущение, что все делаю не так...

и еще про диету при гв... не пойму я, что из фруктов можно... одни только зеленые яблоки?
и при етом нужно разнообразно питаться , при том что всех мяс кроме курицы тоже пучит...

спасибо

ест надо все но без фанатизма. чтоб запора небыло поеште чернослива. Сколко детке?

EsterSita
14-02-2011, 13:14
ест надо все но без фанатизма. чтоб запора небыло поеште чернослива. Сколко детке?

да мы без фанатизма... от одной груши прокакаться не можем. 3 недели

Elena.
14-02-2011, 13:14
для начала надо избавиться от ощущения, что все не так - и реально посмотреть есть ли проблемы
ребенок сосет грудь? как часто?

Elena.
14-02-2011, 13:16

не может прокакаться - кричит и тужится ? или просто нету стула?

herta
14-02-2011, 13:18
если ничего не путаю то рекомендуется кормить до года и к 1,5г. отлучать. многие действитель находят это очень приятным. что касается кормилиц , то для полноценного питания ребенок кормилици должен быть не старше чем на 2 мес.

EsterSita
14-02-2011, 13:20
для начала надо избавиться от ощущения, что все не так - и реально посмотреть есть ли проблемы
ребенок сосет грудь? как часто?

все показатели говорят о том что что то нр так
засыпает после минуты сосания
порой сосет но не глотает
прикладываю тоже... не ахти как, все время нижнюю губу поправляю
сосет... день на день не приходится, сегодня рекорд, на сисе уже 4 часа с перерывами ...
вечером докармливаем...
ночью не разбудить порой...
да, вот еще, как детку будить, если мертвецки спит, тормашу и так и сяк, впустую

Hnu
14-02-2011, 13:21
и что с запором делать? у детки ...Ребёнок чисто на грудном молоке? Если да, то долгое отсутствие стула - вовсе не обязательно запор, потому что грудное молоко может всасываться практически без остатка (моя до 5-ти дней перерывы делала, но это не предел).

Тут говорят, что есть можно всё, но на самом деле лучше смотреть по реакции ребёнка и собственного организма.

тетяСвета
14-02-2011, 13:21
может кому-то такой способ покажется варварским, но я доце в таких случaях в попе градусником, смазанным кремом или вазелином, шевелила. Такая помощь потребовалась только пару раз и именно на первых неделях. Дальше со стулом проблем не было. Всю ветку не читала, поэтому про ваше питание ничего сказать не могу, просто у новорожденных у многих такая проблема... они еще много чего не умеют, и какать самостоятельно в том числе

EsterSita
14-02-2011, 13:22
не может прокакаться - кричит и тужится ? или просто нету стула?

тужится без криков
стул со дня груши сьэденной еле еле, маловато

Hnu
14-02-2011, 13:23
вечером докармливаем...
да, вот еще, как детку будить, если мертвецки спит, тормашу и так и сяк, впустуюЗАЧЕМ??? Если ребёнок не сосёт - значит, не хочет, не голодный. Захочет есть - проснётся сам. Перекормленный смесью ребёнок точно будет спать мервецки.

Hnu
14-02-2011, 13:25
маловатоА Вам сколько нужно? :) Значит, усваивается молоко хорошо.

EsterSita
14-02-2011, 13:27
ЗАЧЕМ??? Если ребёнок не сосёт - значит, не хочет, не голодный. Захочет есть - проснётся сам. Перекормленный смесью ребёнок точно будет спать мервецки.

дак под вечер бушует, сисю просит, берет, пососет и в крик, мы ей 60 мл даем
вообще каждый день и ночь разные, то спит мертвецки, то каждые 2 часа кушает..., то каждые 3...

EsterSita
14-02-2011, 13:29
А Вам сколько нужно? :) Значит, усваивается молоко хорошо.

до инциндента с грушей, количестви и качество устраивало, а тут вдруг только писаем, а стул слаабенький
вот и паникую, на груши думаю

&Irene&
14-02-2011, 13:29
сосет... день на день не приходится, сегодня рекорд, на сисе уже 4 часа с перерывами ...
вечером докармливаем...
да, вот еще, как детку будить, если мертвецки спит, тормашу и так и сяк, впустую

зачем его будит?

&Irene&
14-02-2011, 13:30
вообще каждый день и ночь разные, то спит мертвецки, то каждые 2 часа кушает..., то каждые 3...

60 мл чего?

Hnu
14-02-2011, 13:31
Первые полтора месяца моя ела безостановочно. :) А сколько ребёнку? Если после смеси спит долго - скорее всего, слишком много смеси дали. Если хотите перейти чисто на ГВ в итоге, то смесью не увлекайтесь - пусть чаще сосёт грудь, только так можно вскармливание наладить.

Hnu
14-02-2011, 13:33
до инциндента с грушей, количестви и качество устраивало, а тут вдруг только писаем, а стул слаабенький
вот и паникую, на груши думаю
Ну не ешьте больше груш, хотя не факт, что дело в них.

EsterSita
14-02-2011, 13:33
зачем его будит?

за тем , что все источники и в род доме настаивают на ночных кормленiях...
пролактин вырабатывается ночью
а сцживать не получаетця нормально...

Hnu
14-02-2011, 13:35
за тем , что все источники и в род доме настаивают на ночных кормленiях...
Не закармливайте на ночь смесью.

&Irene&
14-02-2011, 13:35
если вы про смес, то тогда 1. понятна и причина запоров, 2. ребенок может вообже октазатася от груди, т.к. из бутылки проше сосат, 3. у вас уменшится кол-во молока, соответственно придется увеличиват смес и в итоге молоко кончится. если уж хотите проконтролороват, то молоко сцедите и даите из бутылки, а не смес.

&Irene&
14-02-2011, 13:37
за тем , что все источники и в род доме настаивают на ночных кормлениях...

ето в Ф. настаивают будит ночю? Вы ничего не путаете? Ребнок должен сет, когда хочет, а не насилно.

EsterSita
14-02-2011, 13:39
Первые полтора месяца моя ела безостановочно. :) А сколько ребёнку? Если после смеси спит долго - скорее всего, слишком много смеси дали. Если хотите перейти чисто на ГВ в итоге, то смесью не увлекайтесь - пусть чаще сосёт грудь, только так можно вскармливание наладить.

не, на факт... я поняла, что ключевой момент в налаживании, ето правильное прикладывание, когда грудь еффецтивно рассасывается, сосания "в пустую" ситуацию не улучшают, наоборот, "пропадание" молока как следствие неправильного прикладывания...

с грушами уже разобралась...

EsterSita
14-02-2011, 13:41
ето в Ф. настаивают будит ночю? Вы ничего не путаете? Ребнок должен сет, когда хочет, а не насилно.

в россии тоже

вообще вопрпосы наверное больше к тем у кого было не все гладко с гв
когда все легко и просто... трудно представить что у кого то это вызывает трудности

спасибо

&Irene&
14-02-2011, 13:47
в россии тоже

когда все легко и просто... трудно представить что у кого то это вызывает трудности

спасибо

по моему вы слишком напряжены и слишком хотите, чтоб все было очен правилно. У вас нет молока, почему в пустую сосет? Если ребенок не наeлся, то проснeтся ранshе и будет сосат более усердно, тем самым разработает груд, а если ему дават банку со смесю, то он в итоге и будет ее требоват и будете с запорами мучатся.

Elena.
14-02-2011, 13:50
вечером докармливаем...

первых пару месяцев ребенок будет на груди висеть, пока лактация не наладится, это напряжно, но нормально
если думаешь, что неправильно захватывает, съезди в роддом - покажи им, или в неувола сходи
вообще, когда кладешь сосок рбенку в рот, бери за кожу возле соска, чтобы ребенок не только сосок в рот взял, но еще и ореолы часть захватил
если вы докармливаете и ребенок спит после этого, то скорее из-за того, что докармливаешь
если хочешь тока грудью кормить, то надо убирать смесь, но придется полежать пару месяцев и по ночам кормить
а если он после груди спит ночью, то я бы не будила бы - ребенок себя голодным не оставит
да, чтобы не засыпал после сосания - понажимай легонько за большой пальчик ножки - он автоматически будет сосать

Laska
14-02-2011, 13:51
EsterSita
Вы не переживайте, наладится, дети разные бывают)
Меня в роддоме здесь в Финл. заставляли будить каждые два часа кормить, приходили контролировали, честно нагрузка сильная, пока каждый раз переоденешь, покормишь, уложишь, а через пол часа уже приходят снова поднимают)).
Если сразу засыпает, можно перед кормлением немного одежды снять с ребенка, чтоб проснулся и тихонько будить пока кормишь.

&Irene&
14-02-2011, 13:55
ЕстерСита
Вы не переживайте, наладится, дети разные бывают)
Меня в роддоме здесь в Финл. заставляли будить каждые два часа кормить, приходили контролировали, честно нагрузка сильная, пока каждый раз переоденешь, покормишь, уложишь, а через пол часа уже приходят снова поднимают)).
Если сразу засыпает, можно перед кормлением немного одежды снять с ребенка, чтоб проснулся и тихонько будить пока кормишь.

может у вас слишком маленкии вес был?

EsterSita
14-02-2011, 13:58
да, чтобы не засыпал после сосания - понажимай легонько за большой пальчик ножки - он автоматически будет сосать

у нас в ходу была щечка, но не сильно помогает уже
пальчик попробуем

спасибо всем за советы:)

Hnu
14-02-2011, 14:01
вообще вопрпосы наверное больше к тем у кого было не все гладко с гвВот я Вам именно как прошедшая через это отвечаю. Из роддома мой ребёнок вышел чистым искусственником, смесь в последний раз пробовал в три недели. От неуволы в вопросе налаживания ГВ толка практически не было. Разве что технику прикладывания они всё-таки могут проверить.

Elena.
14-02-2011, 14:01
пока я сочиняла свой ответ - уже много полезного написали

я б тоже не давала бы смесь, запоры из-за нее могут быть

вообще, терпения тебе ;)

1. сходи в неувола - покажи как ребенок захватывает грудь или лучше в роддом
2. убери смесь и потерпи, придется полежать
3. если ребенок после груди спит, то я бы не будила бы
4. если будет плакать из-за того, что не может покакать - в аптеке есть mallasuute

Laska
14-02-2011, 14:02
может у вас слишком маленкии вес был?
Контролировали всех, у кого первый ребенок был, тихонько ночью подходили, смотрели когда было последнее кормление, если нужно было кормить, напоминали).
И еще там смотрели правильно ли ребенок грудь сосет, каждый раз спрашивали, есть ли проблемы, и выписке-распечатке из больницы написано, что при выписке ребенка кормят грудью. Там же давали накладки на грудь, чтоб удобнее ребенку сосать было)

&Irene&
14-02-2011, 14:07
Контролировали всех, у кого первый ребенок был, тихонько ночью подходили, смотрели когда было последнее кормление, если нужно было кормить, напоминали).
И еще там смотрели правильно ли ребенок грудь сосет, каждый раз спрашивали, есть ли проблемы, и выписке-распечатке из больницы написано, что при выписке ребенка кормят грудью. Там же давали накладки на грудь, чтоб удобнее ребенку сосать было)

у нас не будили, толко когда сам проснулся, тогда кормим. иногда переыв 4 часа, иногда чут болше часа.

Meha
14-02-2011, 15:14
у нас не будили, толко когда сам проснулся, тогда кормим. иногда переыв 4 часа, иногда чут болше часа.
мне каждые 3 часа говорили "пора кормить" и подавали ребёнков, я не вставала почти. КАК кормить не показывали, не могу сказать что бы следили что бы был правильный захват.

Meha
14-02-2011, 15:15
пока я сочиняла свой ответ - уже много полезного написали

я б тоже не давала бы смесь, запоры из-за нее могут быть

вообще, терпения тебе ;)

1. сходи в неувола - покажи как ребенок захватывает грудь или лучше в роддом
2. убери смесь и потерпи, придется полежать
3. если ребенок после груди спит, то я бы не будила бы
4. если будет плакать из-за того, что не может покакать - в аптеке есть mallasuute
а как же срыгнуть воздух? я вот этого не понимаю :(

&Irene&
14-02-2011, 15:16
мне каждые 3 часа говорили "пора кормить" и подавали ребёнков, я не вставала почти. КАК кормить не показывали, не могу сказать что бы следили что бы был правильный захват.

так они наверное сами повякиват начинаяут их и приносят. они же голодние первые 3 дня, молока-то толком нет.

Hnu
14-02-2011, 15:17
На ГВ это не так актуально, как на ИВ. Я не поднимала.

Meha
14-02-2011, 15:24
ЗАЧЕМ??? Если ребёнок не сосёт - значит, не хочет, не голодный. Захочет есть - проснётся сам. Перекормленный смесью ребёнок точно будет спать мервецки.
НАДО!!! надо будить! я не знаю какого веса данный ребёнок, но мои родились до 3х кг, и хоть всё было хорошо, но на сосать грудь они были слабенькие, а слабенькие дети могут спать очень долго и не плакать, и не от того, что не голодные, а от слабости. за этим нужно следить. наших надо было будить почти первый месяц, потом окрепли и сейчас сами горланят каждые полтора часа :))

Meha
14-02-2011, 15:26
На ГВ это не так актуально, как на ИВ. Я не поднимала.
что значит не актуально? мои аж захлёбываются от наличия воздуха, всё обратно идёт, могут даже плакать пока воздух не срыгнут, есть то точно не будут если сглотнули воздуха и он там стоит

Meha
14-02-2011, 15:29
так они наверное сами повякиват начинаяут их и приносят. они же голодние первые 3 дня, молока-то толком нет.
я заливалась им уже на второй день. они спали рядом со моей кроватью, их не приносили, их подавали когда я вызывала хойтаю. и они редко просыпались, были примерно по 2600 оба, стали активнее просить есть когда за 3 кг перевалили и подрасли

belaja
14-02-2011, 15:31
что значит не актуально? мои аж захлёбываются от наличия воздуха, всё обратно идёт, могут даже плакать пока воздух не срыгнут, есть то точно не будут если сглотнули воздуха и он там стоит

так если он не засыпает у тебя во время еды, тогда в чем вопрос, пусть срыгивает, а если засыпает, тогда и будить для срыгивания не надо

Meha
14-02-2011, 15:37
так если он не засыпает у тебя во время еды, тогда в чем вопрос, пусть срыгивает, а если засыпает, тогда и будить для срыгивания не надо
засыпают на 5 мин, а потом крик что воздух стоит, после "столбика" опять засыпают. воздух заглатывают всегда, оба, даже если оба лежим и они едят, приходится вставать и их поднимать

Elena.
14-02-2011, 15:38

во-первых, в случае автора я имела ввиду, что если она покормила грудью, а не смесью, и вот после этого, то есть после груди, ребенок спит ночью (а не сразу засыпает), то зачем будить?
это про автора

а что касается моего опыта по поводу срыгнуть воздух - ни одного из своих детей я не носила после кормления, чтобы воздух выходил и уж тем более не будила специально для этого
поели сиську, заснули около нее, ну и пусть спят :)

EsterSita
14-02-2011, 15:39
НАДО!!! надо будить!

вот. вот
надо еще и потому, что при рождении у младенцев чувсво голода отсутствует, т.е. оно им не знакомо, пото му как в утробе мамы все через пуповину и 24 часа в сутки
чувству голода детки учатся

leijona3
14-02-2011, 15:43

Во-первых-у ребёнка может и запора нет ,если ребёнок на ГВ.Один мой ребёнок какал 6 раз в день,а другой-1 раз в 5 дней.
И то и то-нормально.
Ваше питание не влияет на запоры ребёнка,другое дело -аллергические реакции.
Поэтому -ешьте всё,что не вызывает запоров у Вас самой. :)
Груша,кстати, не крепит,в отличие от бананов.

&Irene&
14-02-2011, 15:43
вот. вот
надо еще и потому, что при рождении у младенцев чувсво голода отсутствует, т.е. оно им не знакомо, пото му как в утробе мамы все через пуповину и 24 часа в сутки
чувству голода детки учатся

ни один здоровыи ребенок от голода еше не умер. инстинкты у новорожденных очен силные. Меха, мы не говорим о детях с малим весом или проблемных.

Meha
14-02-2011, 15:44
EsterSita
мои малыши тоже плохо брали грудь первые чуть больше месяца, были очень маленькие, я была категорически против докармливания смесью, поэтому купила хороший насос и сцеживала, и малышей уже кормила из бутылочки, но только своим молоком. молоко от сцеживания никуда не пропадает, это всё бабкины сказки. потом, когда малыши окрепли, а у меня как раз произошла травма с рукой, а насос был ручной, я обратно перевела малышей на грудь, пару дней борьбы и грудь бралась на ура. не бойтесь что если будете кормить бутылочкой, то никогда не возьмут грудь, всё в ваших руках и зависит от только вашего настроя вашей веры в себя!

leijona3
14-02-2011, 15:45
вечером докармливаем...
А зачем докармливать?
Может,потому и разбудить не можете.

Meha
14-02-2011, 15:47
во-первых, в случае автора я имела ввиду, что если она покормила грудью, а не смесью, и вот после этого, то есть после груди, ребенок спит ночью (а не сразу засыпает), то зачем будить?
это про автора

а что касается моего опыта по поводу срыгнуть воздух - ни одного из своих детей я не носила после кормления, чтобы воздух выходил и уж тем более не будила специально для этого
поели сиську, заснули около нее, ну и пусть спят :)
когда меня выписывали из родильного, и потом уже в неувола на консультации, сказали, что младенец в первые несколько недель НЕ ДОЛЖЕН спать без кормления дольше, чем 4 часа, если после 4х часов не просыпается, его нужно будить и кормить.

* все дети разные, кто то заглатывает воздух, кто то нет, автору тут нужно не наш совет спрашивать, а смотреть как конкретно её дитё ест и как себя ведёт после :)

leijona3
14-02-2011, 15:48
Так это не часто.Мои могли кушать и через час и через 1,5 ,редко-через 3.

Meha
14-02-2011, 15:50
Так это не часто.Мои могли кушать и через час и через 1,5 ,редко-через 3.
у них ещё могла остаться привычка с роддома, если там заставляли кормить каждые 2-3 часа. у моих эта привычка прошла к 1,5 месяцам и они едят каждые 1,5 часа, если 3, то это уже счастье

leijona3
14-02-2011, 15:51
когда все легко и просто...
Это мои случаи... :)
Со всеми детьми-всегда трудно первые 2 месяца,пока не наладится ГВ.
+ маститы ...

Hnu
14-02-2011, 15:56
НАДО!!! надо будить! я не знаю какого веса данный ребёнок, но мои родились до 3х кг, и хоть всё было хорошо, но на сосать грудь они были слабенькие)Моя тоже до 3-х кг не дотянула немножко, в больнице говорили будить раз в три часа, но это было актуально только после смеси, потому что на ГВ она ни разу три часа без еды не протягивала (в первые месяцы, потому что потом ей еда надоела) - она у меня всё время висела, даже во сне продолжала посасывать, при попытке её отцепить тут же голосила.

что значит не актуально? мои аж захлёбываются от наличия воздуха, всё обратно идёт, могут даже плакать пока воздух не срыгнут, есть то точно не будут если сглотнули воздуха и он там стоитОни, наверное, едят так жадно. Моя была очень нетороплива. Я читала, что не обязательно столбиком поднимать, можно просто положить под наклоном, чтобы голова была выше ног - воздух дырочку найдёт.

&Irene&
14-02-2011, 16:00
Моя тоже до 3-х кг не дотянула немножко, в больнице говорили будить раз в три часа, но это было актуально только после смеси, потому что на ГВ она ни разу три часа без еды не протягивала (в первые месяцы, потому что потом ей еда надоела) - она у меня всё время висела, даже во сне продолжала посасывать, при попытке её отцепить тут же голосила.

Они, наверное, едят так жадно. Моя была очень нетороплива. Я читала, что не обязательно столбиком поднимать, можно просто положить под наклоном, чтобы голова была выше ног - воздух дырочку найдёт.

вот именно, что здоровыи ребенок не проспит более 4 часов на гв.

leijona3
14-02-2011, 16:01
у них ещё могла остаться привычка с роддома, если там заставляли кормить каждые 2-3 часа. у моих эта привычка прошла к 1,5 месяцам и они едят каждые 1,5 часа, если 3, то это уже счастье
Меня заставляли кормить сами дети... :)
Вспомнила .
После кесарева хотела ночью отдохнуть и отдала малыша на ночь медсестре.
Неожиданно ночью медсестра приносит орущего ребёнка со словами(переводом):"У малыша тоска по матери-он накормлен,подгузник поменян,никак не засыпает,что бы не делали".И подсовывает его ко мне под бок в кровать.И малыш тут же заснул!

EsterSita
14-02-2011, 16:08
мы 3750 родились и в 42 недели... сразу голодными...

хорошо... на счет через 2-3 часа кормление ето не часто
сколько вообще кормление длится?

если до сегодняшнего дня у нас было по 15мин, а потом сон мин по 20-30, то сегодня мы в ударе
с пол 9го нутра а сисях, по очереди, был один перерыв в 15 мин, ну и еще пару по 5, потом в крик... может переходный возраст?
опять же вычитала, что у них от 2-6 недель, в 3, 6, 9 месяце переход на другой рацион, т.е обьэма больше просят... и длится ето пару дней... посмотрим

да и еще радость... стулище нас посетил, хоть это и не про гв...

EsterSita
14-02-2011, 16:11

вот и я сомневаюсь
опять же вычитала, чтозасыпание во время или сразу в начале сосания и не активное сосание, это сигнал о не благополучном здоровье детки... но это русскоязычные источники...

Elena.
14-02-2011, 16:11
когда меня выписывали из родильного, и потом уже в неувола на консультации, сказали, что младенец в первые несколько недель НЕ ДОЛЖЕН спать без кормления дольше, чем 4 часа, если после 4х часов не просыпается, его нужно будить и кормить.

* все дети разные, кто то заглатывает воздух, кто то нет, автору тут нужно не наш совет спрашивать, а смотреть как конкретно её дитё ест и как себя ведёт после :)

ну, младенец много чего не должен, однако...
однако мама сама выбирает скучно ей без сложностей или нет :D

автор вообще про воздух не спрашивала - это ты перевела разговор в сторону воздуха
автора волновало то, что ребенок спит ночью и не просыпается поесть вообще
и надо ли его будить, чтобы поесть, а не чтобы воздух выпустить :)

я бы в обоих случаях не будила бы :)
но, как написала вверху, что каждый думает сам

у меня дочь висела на груди первые месяцы постоянно, и ночью в том числе
а вот сын сразу же установил большой перерыв в ночных кормлениях, больше чем 4 часа, а потом, в районе 2 месяцев, вообще стал спать всю ночь

молоко никуда не делось - обоих детей кормила грудью год и несколько недель

про роддом :)
когда родила первого ребенка, в роддоме просили записывать время кормежки, но не говорили, чтобы я будила специально
со вторым, не говорили ничего записывать, так как уже опыт в гв был
у обоих детей был повышен биллирубин - это значит, что спали они между кормежками очень долго, но никто не будил нас для кормежки, но и речь не идет о том, что сутками не кормились - здравый смысл никто не отменял

leijona3
14-02-2011, 16:18
вот и я сомневаюсь
опять же вычитала, чтозасыпание во время или сразу в начале сосания и не активное сосание, это сигнал о не благополучном здоровье детки... но это русскоязычные источники...
Не читайте вообще русскоязычных источников. :)
Иначе,как я,по первости ,будете находить всё больше и больше проблем у ребёнка...
Мои младшие засыпали через 5 минут после сосания-оттого и были голодными через час ,полтора. Лодыри-вот и всё. :D
Зато доченька,весящая меньше 2,4 кг,сосала по 20 минут ,причём очень жадно.

Hnu
14-02-2011, 16:26
сколько вообще кормление длится?Столько, сколько хочет ребёнок. Я кормила лёжа - дочка кормилась, а я в это время читала, ела, что муж принесёт, дрыхла... а она всё кормилась. :)

Elena.
14-02-2011, 16:27
вот и я сомневаюсь

бдительность, конечно, хорошо, но если будешь каждый раз искать в поведение ребенка что-то неправильное - у тебя никаких нервов не хватит
очень многие дети засыпают прямо в начале еды - сосание для ребенка - это работа, он устает - кто-то быстре устает, кто-то нет
если думаешь, что ребенок плохо ест - сходи в неувола и взвесь его до еды, потом покорми и взвесь после еды
и будешь знать сколько он ест, а заодно - мало это или много

Elena.
14-02-2011, 16:34
мы 3750 родились и в 42 недели... сразу голодными...

сколько вообще кормление длится?

у меня доча первое время висела на груди постоянно
да я и сама при каждом ее писке давала ей грудь и она всегда ее брала, то есть сосали мы грудь долго и часто, и спали на ней тоже
а потом в районе 3 месяцев все резко поменялось - во-первых, просто так ей уже грудь не всунуть было - брала только тогда, когда хотела, во-вторых есть стала очень быстро

ты еще не забывай, что грудь для ребенка - это не только поесть, а так же с мамой побыть, сосательный рефлекс и тыды

leijona3
14-02-2011, 16:37
Столько, сколько хочет ребёнок. Я кормила лёжа - дочка кормилась, а я в это время читала, ела, что муж принесёт, дрыхла... а она всё кормилась. :)
Наслаждалась. :)
Часто ребёнок использует грудь как соску,даже если и не голодный.

Meha
14-02-2011, 16:41
Меня заставляли кормить сами дети... :)
Вспомнила .
После кесарева хотела ночью отдохнуть и отдала малыша на ночь медсестре.
Неожиданно ночью медсестра приносит орущего ребёнка со словами(переводом):"У малыша тоска по матери-он накормлен,подгузник поменян,никак не засыпает,что бы не делали".И подсовывает его ко мне под бок в кровать.И малыш тут же заснул!
я не отдавала :) у меня у самой такая тоска по ним случалась, когда их уносили :) у нас в палате горячая вода не шла, и попы мыть носили в "детскую комнату", так у меня аж паника начиналась :)

Hnu
14-02-2011, 16:46
Наслаждалась. :)
Часто ребёнок использует грудь как соску,даже если и не голодный.
Это соску используют вместо груди, а не наоборот. :) Но пока с ГВ есть проблемы, соску давать нежелательно, я долго сопротивлялась. :) А теперь не знаю, как отучить - "сёся" у нас святое. :)

leijona3
14-02-2011, 16:48
я не отдавала :) у меня у самой такая тоска по ним случалась, когда их уносили :) у нас в палате горячая вода не шла, и попы мыть носили в "детскую комнату", так у меня аж паника начиналась :)
Понимаю... :)
У меня дети,тоже в основном,спали со мной в роддоме.
Тогда были кое-какие проблемы...

Meha
14-02-2011, 16:49
про роддом :)
когда родила первого ребенка, в роддоме просили записывать время кормежки, но не говорили, чтобы я будила специально
со вторым, не говорили ничего записывать, так как уже опыт в гв был
у обоих детей был повышен биллирубин - это значит, что спали они между кормежками очень долго, но никто не будил нас для кормежки, но и речь не идет о том, что сутками не кормились - здравый смысл никто не отменял
меня будили, их будили, если они спали, каждые 3 часа. может потому что я лежала с капельницей, и всё делалось только хойтаями и папой, я ничего не делала, ну крое как кормить.

leijona3
14-02-2011, 16:51
Это соску используют вместо груди, а не наоборот. :) Но пока с ГВ есть проблемы, соску давать нежелательно, я долго сопротивлялась. :) А теперь не знаю, как отучить - "сёся" у нас святое. :)
Один ребёнок был зависим от соски,пока в 2,5 года собачка не унесла её... ;)
Двое других-отвергали её полностью.

Meha
14-02-2011, 16:51
а мои не берут соску, категорически, наоборот не знаю как приучить :)

Meha
14-02-2011, 16:53
Не читайте вообще русскоязычных источников. :)
Иначе,как я,по первости ,будете находить всё больше и больше проблем у ребёнка...
Мои младшие засыпали через 5 минут после сосания-оттого и были голодными через час ,полтора. Лодыри-вот и всё. :D
Зато доченька,весящая меньше 2,4 кг,сосала по 20 минут ,причём очень жадно.
вот тут соглашусь полностью! они там часто такую ерунду пишут на полном серьёзе!

Hnu
14-02-2011, 17:07
Один ребёнок был зависим от соски,пока в 2,5 года собачка не унесла её... ;) Не-е-е, мы хотим закруглиться раньше. Сейчас к садику привыкаем, а потом будем "взрослеть". (У меня тоже "птичка унесла")

а мои не берут соску, категорически, наоборот не знаю как приучить :)Соска - это дело такое, что важен размер и форма - экспериментируй. :)

Laska
14-02-2011, 17:56
вот и я тоже, никак соску не хочет, уже целая выставка из сосок разных, даже из России передали на пробу, и никак)

leijona3
14-02-2011, 18:01
Соска - это дело такое, что важен размер и форма - экспериментируй. :)
И это может не помочь.
А сколько нам надо было перепробовать чашек с носиками!
Подошла одна,иначе пришлось бы так поить из ложечки...

Клеопатра
14-02-2011, 18:39
У меня старший вырос без соски вообще. Может, в младенчестве это хлопот доставляет (успокоить сложнее), зато потом проще - отучать не надо. Младшая с соской с возраста двух недель (сосала кулачки и все что попадется - пришлось соску дать)

Клеопатра
14-02-2011, 18:40
И это может не помочь.

У нас тоже, была одна-единственная кружка-непроливайка.

EsterSita
14-02-2011, 19:17
вот еще вопрос

позы для кормления...
лежа у нас не получается как то, боюсь уснуть и придавить
а сидя спина болит, когда по пол часа прямо, а по ночам в кровати сидя скрючиваюсь и опять болит
опять же подозреваю, что чтото делаю не так
ну не может все быть так сложно

Myshta
14-02-2011, 19:22
А матрас удобный? Я лежа кормила, поначалу долго приспосабливалась.

Myshta
14-02-2011, 19:22
Если сидя в кровати, то обкладвыалась миллионом подушек, чтоб самой не падать и не скрючиваться.

Клеопатра
14-02-2011, 19:32
вот еще вопрос

позы для кормления...
а сидя спина болит, когда по пол часа прямо, а по ночам в кровати сидя скрючиваюсь и опять болит

Я кормила только лежа на боку, по-другому не получалось никак. Со старшим было так, что он первые месяца 2 полчаса сосал одну грудь, полчаса - вторую (из одной не наедался). Потом часа-полтора передышки - и следующее кормление.
Если сидя кормите - попробуйте специальную подушку для кормления, некоторым очень помогает.

Meha
14-02-2011, 20:24
У меня старший вырос без соски вообще. Может, в младенчестве это хлопот доставляет (успокоить сложнее), зато потом проще - отучать не надо. Младшая с соской с возраста двух недель (сосала кулачки и все что попадется - пришлось соску дать)
у нас кулаки затмевают соску, когда тужатся аж чуть ли не обе руки во рту, но соску категорически выплёвывают

leijona3
14-02-2011, 20:42
вот еще вопрос

позы для кормления...
С опытом придёт и мастерство. :)
Не у всех сразу получается кормить лёжа,потому что ребёнок должен правильно брать сосок.
Моё положение было таким,что надо лечь на бок,ребёнок на уровне груди(не на подушке),рука лежит на кровати(подята на уровень плеча),на ней-подушка,мамина голова на подушке.
Малыш лежит полубоком(можно подложить что-либо под его бочок).
Короче,надо найти удобное положение.Мне в роддоме показали его.

Agata
14-02-2011, 22:43

Моя младшая кушала вечером, после купания, где-то в в 22.30-23.00, засыпала и просыпалась только от того, что старшая в 7 утра просыпалась в школу, а средний в садик, спать ей мешали. А по выходным так вообще до 8 утра спала. Да, и это все через пару недель после выписки из роддома. Так что - все индивидуально )))

Agata
14-02-2011, 22:44

Не нужны соски рабенку на ГВ. Имхо )))

Hnu
15-02-2011, 09:28
лежа у нас не получается как то, боюсь уснуть и придавитьГоворят, что здоровая мать, которая не употребляет сильнодействующих лекарств, алкоголя и т.д., и не безумно уставшая, спит настолько чутко, что такого случиться не может. Да и в больнице мне ребёнка сразу положили под рубашку и сказали спать так. Я тоже сначала пробовала не спать, но когда ребёнок по ночам от груди отваливается максимум на час, а потом просит снова - других вариантов просто нет. Хоть и просыпались и перекрадывались с боку на бок мы по ночам часто, в итоге я всё равно не могла пожаловаться на недосып. Ещё читала, что даже спящая мать подсознательно слушает дыхание ребёнка, если ритм сбивается - мама тут же просыпается. Не могу утверждать про дыхание, но я всегда просыпалась тут же, как только ребёнок начинал ворочаться (даже если она спала в отдельной кроватке), потому что это всегда предшествовало плачу.

Hnu
15-02-2011, 09:30
У нас тоже в ходу был только один вид, остальные она даже в рот брать отказывалась. :) И с сосками так же.

Конечно. Они нужны родителям.

Meha
15-02-2011, 10:35
Говорят, что здоровая мать, которая не употребляет сильнодействующих лекарств, алкоголя и т.д., и не безумно уставшая, спит настолько чутко, что такого случиться не может. Да и в больнице мне ребёнка сразу положили под рубашку и сказали спать так. Я тоже сначала пробовала не спать, но когда ребёнок по ночам от груди отваливается максимум на час, а потом просит снова - других вариантов просто нет. Хоть и просыпались и перекрадывались с боку на бок мы по ночам часто, в итоге я всё равно не могла пожаловаться на недосып. Ещё читала, что даже спящая мать подсознательно слушает дыхание ребёнка, если ритм сбивается - мама тут же просыпается. Не могу утверждать про дыхание, но я всегда просыпалась тут же, как только ребёнок начинал ворочаться (даже если она спала в отдельной кроватке), потому что это всегда предшествовало плачу.
где найти не безумно уставшую мать у младенцев грудничков? :)
я тоже боюсь, но я знаю что если я усну, то это накрепко. я не просыпаюсь от ворояания, у меня всегда был очень крепкий сон, хоть под ухом из пушки, в общем то ничего не изменилось с тех пор. в общем то и в родильном у соседки - ребёнок орёт, она храпит, нифига не просыпалась, я хойтай вызывала потому что ну уж долго плакал её малыш.

Клеопатра
15-02-2011, 11:03
Ещё читала, что даже спящая мать подсознательно слушает дыхание ребёнка, если ритм сбивается - мама тут же просыпается.
Да, говорят, что совместный сон - профилактика внезапной детской смерти. Мама слышит, что дыхание остановилось (у грудного ребенка паузы в дыхании во время сна могут быть до 10-15 сек), толкает ребенка и детка сразу вспоминает как дышать :) . Когда девочке моей было месяца 2, проснулась я как-то рядом с ней и вдруг мне в полусне показалось, что она не дышит. Я ее схватила на руки и только после этого окончательно проснулась. Вот интересно - то ли это страшный сон мне приснился, то ли я действительно так среагировала на перебой в дыхании.

EsterSita
15-02-2011, 11:13
Говорят, что здоровая мать, которая не употребляет сильнодействующих лекарств, алкоголя и т.д., и не безумно уставшая, спит настолько чутко, что такого случиться не может.

в том то и дело, что только что и говорят... просыпаюсь конечно, но откуда знаю, что ето первый хнык...
читала, что новорожденным рекомендуют спать на спине, во избежании возможности задохнуться, если с бока на животик угораздит... а поскольку шея еще не сильно рабочая могут и не суметь выбраться...

а лежа кормить на боку - муки... когда грудь очень маленькая одно неловкое движение и она выскакивает, а прикладывать опять лежа... стресс для обоих, короче, мы не умеем

вчера дете в ударе по сосанию было, сегодня всю ночь и до сих пор спит... :( пару раз за ночь и утро поели и все
как буд то не солнечный календарь у нас а какой то лунный?

belaja
15-02-2011, 11:15

полностью согласна
двое выросло ьез сосок и потребности не было

Hnu
15-02-2011, 11:24
где найти не безумно уставшую мать у младенцев грудничков? :)Ну не знаю, я не была безумно уставшей. Думаю, что как раз потому, что спала, а не ждала, пока ребёнок поест и заснёт. Правда, и ребёнок был всего один, и по дому ничего делать не надо было, кроме обеда.

Да, говорят, что совместный сон - профилактика внезапной детской смерти.Я тоже читала про такое исследование, только не хотела тут такую неприятную тему поднимать.

в том то и дело, что только что и говорят... просыпаюсь конечно, но откуда знаю, что ето первый хнык...Я думаю, что со временем эти переживания отпустят. Первые недели мы с мужем оба носились, как заведённые, днём и ночью, но потом всё устаканилось. Муж как-то с недосыпа пытался грязную посуду в духовку поставить, а я пыталась разобрать оттуда чистую и очень удивилялась, что её там не было, хотя посудомойка до этого сигналила. :gy:

EsterSita
15-02-2011, 11:27
Муж как-то с недосыпа пытался грязную посуду в духовку поставить, а я пыталась разобрать оттуда чистую и очень удивилялась, что её там не было, хотя посудомойка до этого сигналила. :гы:

смишно... :)

Meha
15-02-2011, 12:03
Ну не знаю, я не была безумно уставшей. Думаю, что как раз потому, что спала, а не ждала, пока ребёнок поест и заснёт. Правда, и ребёнок был всего один, и по дому ничего делать не надо было, кроме обеда.

Я тоже читала про такое исследование, только не хотела тут такую неприятную тему поднимать.

Я думаю, что со временем эти переживания отпустят. Первые недели мы с мужем оба носились, как заведённые, днём и ночью, но потом всё устаканилось. Муж как-то с недосыпа пытался грязную посуду в духовку поставить, а я пыталась разобрать оттуда чистую и очень удивилялась, что её там не было, хотя посудомойка до этого сигналила. :gy:
у вас не было коликов? мои НЕ спят, пока не пропукаются, прокакаются, проикаются, прохнычутся, и так с полуночи до 5 утра, еженочно, при этом еще и оба постоянно на груди. я по дому и не успеваю ничего делать, хорошо если сама поесть успеваю, обычно это уже когда папа с работы приходит :) а как у вас папа с вами спал? он не боялся?

leijona3
15-02-2011, 12:46
у вас не было коликов? мои НЕ спят, пока не пропукаются, прокакаются, проикаются, прохнычутся, и так с полуночи до 5 утра, еженочно, при этом еще и оба постоянно на груди. я по дому и не успеваю ничего делать, хорошо если сама поесть успеваю, обычно это уже когда папа с работы приходит :) а как у вас папа с вами спал? он не боялся?
У нас у всех колики были,но обычно начинались вечером и до полуночи, до 4 месяцев.Каждый вечер ,часами,с орущим ребёнком на руках...
Папе жалко меня станет,возьмёт на рука малыша,но хватало его сил минут на 20... :D

Hnu
15-02-2011, 13:03
у вас не было коликов?Колики - это когда ребёнок долго и громко орёт, дрыгая ногами. Такое было пару раз - я начала давать Куплатон и это больше не повторялось. Животик беспокоил всё равно, но что-то в моей памяти не отложилось ничего особо ужасного насчёт ночей. Я больше уставала от дневных тасканий, потому что дочка требовала, чтобы её держали на руках и при этом ходили, чтобы ей было что поразглядывать - долго стоять на одном месте и тем более сидеть строго запрещалось. :)

а как у вас папа с вами спал? он не боялся?Он то с нами, то отдельно спал. Между мужем и ребёнком на всякий случай ещё длинная игрушка была проложена. :) Он только жаловался, что мы ему места совсем не оставляем. :)))

&Irene&
15-02-2011, 13:06
Он то с нами, то отдельно спал. Между мужем и ребёнком на всякий случай ещё длинная игрушка была проложена. :) Он только жаловался, что мы ему места совсем не оставляем. :)))
мои на краю спал. Я его кроватку плотно к нашеи на ноч ставила она не давала свалится. Так и папе не мешали и я не перживала, чо папа задавит.

Hnu
15-02-2011, 13:11
Я его кроватку плотно к нашеи на ноч ставила она не давала свалится.У нас так не поставить - место не позволяет. Да и мы регулярно перекладывались с боку на бок.

Meha
15-02-2011, 17:02
У нас у всех колики были,но обычно начинались вечером и до полуночи, до 4 месяцев.Каждый вечер ,часами,с орущим ребёнком на руках...
Папе жалко меня станет,возьмёт на рука малыша,но хватало его сил минут на 20... :D
до 4х месяцев??? мы тут тешим себя надеждой что в 3 пройдут... у нас тоже папу надолго не хватает :D да и не успокаиваются они сильно с ним, мама нужна :)

Meha
15-02-2011, 17:04
Колики - это когда ребёнок долго и громко орёт, дрыгая ногами. Такое было пару раз - я начала давать Куплатон и это больше не повторялось. Животик беспокоил всё равно, но что-то в моей памяти не отложилось ничего особо ужасного насчёт ночей. Я больше уставала от дневных тасканий, потому что дочка требовала, чтобы её держали на руках и при этом ходили, чтобы ей было что поразглядывать - долго стоять на одном месте и тем более сидеть строго запрещалось. :)

Он то с нами, то отдельно спал. Между мужем и ребёнком на всякий случай ещё длинная игрушка была проложена. :) Он только жаловался, что мы ему места совсем не оставляем. :)))
это когда газы в животе и они сложно так выходят, что ребёнки громко орут и дрыгают ногами :) нам ничего не помогает, просто приходится пережидать когда успокоятся, тогда спят, а это как раз занимает всю ночь ))

leijona3
15-02-2011, 17:11
до 4х месяцев??? мы тут тешим себя надеждой что в 3 пройдут... у нас тоже папу надолго не хватает :D да и не успокаиваются они сильно с ним, мама нужна :)
У кого как-одни мучаются,у других нет;одним помогают капли,другим-ни какой помощи от них.Всё индивидуально.

Myshta
15-02-2011, 18:45
Про колики, термометры и газоотводки в попе, лактацию
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

На мой взгляд, очень толково.

leijona3
15-02-2011, 20:29
Про колики, термометры и газоотводки в попе, лактацию
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

На мой взгляд, очень толково.
Как про нас написано:

"Моя дочка, на протяжении нескольких месяцев, капризничала почти каждый вечер (к счастью, это действительно проходит!). Я проводила целые недели, сидя на диване, в то время как малышка постоянно кормилась и/или беспокоилась у меня на руках. Это повторялось ежедневно с 6 до 10 вечера.
А вот с сыном мы не могли позволить себе такой роскоши, как сидеть на диване. В это время дня Алекс был недоволен и плакал, если я не носила его столбиком на руках (и иногда это лишь немного успокаивало его). Бывало, что он очень беспокойно себя вёл и днем.
Вечерние капризы постепенно стали сходить на нет в возрасте 3-4 месяцев (что соответствует норме), но первые месяцы были для нас очень тяжелыми.
Например, ваш ребенок может прикладываться каждый час (или даже сосать постоянно) в период с 6 до 10 часов вечера, чтобы затем надолго заснуть, а, возможно, и спокойно проспать всю ночь.
Такие кормления часто совпадают с периодами беспокойства у грудничка. Малыш сосет несколько минут, бросает грудь, беспокоится, плачет, снова сосет какое-то время, затем бросает и опять плачет… и так снова и снова… в течение нескольких часов. Все это может СИЛЬНО выматывать... "

Hnu
16-02-2011, 09:47
нам ничего не помогаетСочувствую. :( Перед едой полезно на животике лежать, а ещё тёплая ванночка расслабляет, нам даже при запоре советовали - действительно немножко помогло.

Meha
16-02-2011, 13:18
Сочувствую. :( Перед едой полезно на животике лежать, а ещё тёплая ванночка расслабляет, нам даже при запоре советовали - действительно немножко помогло.
я не могу сказать что бы нам лежание на животе или тёплые ванны помогали. лично я разницы вообще не вижу. как спали до полуночи, а потом до утра в крик, укачивай их, так и тоже самое после ванночки, гуляний, капель... стабильно с 12ти до 4х утра, иногда 5ти. я уже как зомби :S

belaja
16-02-2011, 13:20
есть чтото посильнее куплатона, позвони в неувола спроси

Agata
16-02-2011, 13:56
я не могу сказать что бы нам лежание на животе или тёплые ванны помогали. лично я разницы вообще не вижу. как спали до полуночи, а потом до утра в крик, укачивай их, так и тоже самое после ванночки, гуляний, капель... стабильно с 12ти до 4х утра, иногда 5ти. я уже как зомби :С

Не хочу особо напрягать молодую мамочку, но я бы задумалась, а в коликакх, или только ли(!) в коликах дело. А как спят днем и утром?

annet_lucky
16-02-2011, 14:05
читала, что новорожденным рекомендуют спать на спине, во избежании возможности задохнуться, если с бока на животик угораздит... а поскольку шея еще не сильно рабочая могут и не суметь выбраться.
Наоборот считается, что лёжа на спине ребенок может срыгнуть и захлебнуться. Поэтому ложить спать нужно на бок.

Meha
16-02-2011, 16:09
Не хочу особо напрягать молодую мамочку, но я бы задумалась, а в коликакх, или только ли(!) в коликах дело. А как спят днем и утром?
утром и днём, а особенно вечером спят нормально.
в коликах, вчера только в неувола были, даже не хныкнули ни разу. в ситтерах спим вообще на ура, только положи.

Agata
16-02-2011, 16:20
в коликах, вчера только в неувола были, даже не хныкнули ни разу. в ситтерах спим вообще на ура, только положи.

На всякий случай, обрати внимание на то, много ли и часто ли дети срыгивают. И проверь родничек - не припухлый ли.
А местные неуволы (ИМХО три раза) оставляют желать лучшего, увы...

Hnu
16-02-2011, 16:59
Наоборот считается, что лёжа на спине ребенок может срыгнуть и захлебнуться. Поэтому ложить спать нужно на бок.
Лёжа на спине, ребёнок голову всё равно кладёт на бок, не держится она прямо всё равно.

pusjana
16-02-2011, 17:47
ои,а я со своими долго му4илас да и разниза в возрасте3 года,пока первая стала спат нормално второй появился,сеи4ас еми 1,7до сихпор иногда но4ю проснется и так на4инает кри4ат,4то все просипаются, но стоит его винут из кровати так поползает по комнате в темноте,приползет на кроват и засипает у меня под боком,у меня старшая долго с зивотиком му4алас,перепробовали ку4у всяких методов и лекарст,диет,народних методов,ни4его не помогало,но стоило ей привикнут спат со мной как все наладилос,я ей сису в рот и на бо4ек спат,правда сом стал 4утким,дазе знала когда проснется,так с 2 детками прошли период коликов

leijona3
16-02-2011, 20:22
Может,у них режим сдвинут?Перепутана ночь с днём?
Посмотри в интернете по-фински об этом,как можно сдвинуть режим,чтобы всё наладилось.

annet_lucky
16-02-2011, 20:34
я не могу сказать что бы нам лежание на животе или тёплые ванны помогали. лично я разницы вообще не вижу. как спали до полуночи, а потом до утра в крик, укачивай их, так и тоже самое после ванночки, гуляний, капель... стабильно с 12ти до 4х утра, иногда 5ти. я уже как зомби :S
Попробуй купать малышей в ванне с валерьянкой. Крутой настой заварить и влить в ванну. Может немного поможет.
Сама была в такой ситуации. Понимаю и сочувствую.

Meha
17-02-2011, 13:42
На всякий случай, обрати внимание на то, много ли и часто ли дети срыгивают. И проверь родничек - не припухлый ли.
А местные неуволы (ИМХО три раза) оставляют желать лучшего, увы...
много и часто, но вес и рост набирают хорошо, вроде всё в порядке. плачут изза газов, пукнув перестают.

annet_lucky
17-02-2011, 14:08
От газов помогает настой укропа плюс бифидопрепараты конечно.
Немного активированного угля так же не повредит. Не знаю правда, есть ли он в финских аптеках.

Laska
17-02-2011, 14:52
Мне в неуволе сказали купить витамин Д Gefilus с молочными бактериями, он стоит где-то 19 евро, обычный на водной основе 4 евро. Не знаю помогали ли эти капли, животик не часто болел в месяц-два)

nezaika
17-02-2011, 15:41
Мне в неуволе сказали купить витамин Д Гефилус с молочными бактериями, он стоит где-то 19 евро, обычный на водной основе 4 евро. Не знаю помогали ли эти капли, животик не часто болел в месяц-два)

Они этот препарат всем советуют, бизнес видать такой. Только данное зелье от дисбактериоза, а не от газов.

Hnu
17-02-2011, 15:46
Они этот препарат всем советуют, бизнес видать такой.
Тогда наша хойтая продвигает Rela-drops, даже во время беременности мне самой советовала таблетки Rela. :gy:

nezaika
17-02-2011, 15:49
Тогда наша хойтая продвигает Рела-дропс, даже во время беременности мне самой советовала таблетки Рела. :гы:

О, да, точно, Рела нам предлагали. Зря пургу на гефилус гоню. Я тоже, балда, их покупала, потом вчиталась и поняла, чтo нам не это надо было.

Meha
17-02-2011, 16:01
О, да, точно, Рела нам предлагали. Зря пургу на гефилус гоню. Я тоже, балда, их покупала, потом вчиталась и поняла, чтo нам не это надо было.
нам тоже изначально рела сказали купить :) в журналах его в том числе позиционируют как от коликов тоже :)

nezaika
17-02-2011, 16:04
нам тоже изначально рела сказали купить :) в журналах его в том числе позиционируют как от коликов тоже :)

Нам всяко не помог. Потом купила аналог куплатона - и сразу появился эффект.

Meha
17-02-2011, 16:32
Нам всяко не помог. Потом купила аналог куплатона - и сразу появился эффект.
я тут опытным путём выяснила что нам помогает игра на перкуссии, стараемся в 3 руки :D бубен, губные гармошки и гитары пока не так интересны :))

filolg
17-02-2011, 17:15
Меха, не знаю, делаешь ли ты лялькам массаж живота, когда начинают мучить газы? Обязательно по часовой стрелке, начиная от пупа водить круги, постепенно увеличивая диаметр и силу нажима. Не помню, кто научил, но моей помогало, животиком мучилась до 3 месяцев. И еще проследи, что ты сама такое особо пучащее ешь...

Immortality
21-02-2011, 21:17
Нам помогала теплая пеленка на живот малышу и потом его на живот к себе клала, так он спал по часу-два. Успокаивался. Обычно плакал всё время с этими коликами, каких только лекарств не перепили. Педиатр сказала потом просто: "терпите, пока не перерастёте". Закончился ад где-то в 4 месяца... периодически все равно подпаивала укропной водой.

Agata
21-02-2011, 23:23
много и часто, но вес и рост набирают хорошо, вроде всё в порядке. плачут изза газов, пукнув перестают.

Я бы посоветовала обратиться к детскому невропатологу, но здесь это практически не реально.

gordom
22-02-2011, 12:16
Ножки к животику коленками прижать: то по очереди, то обе вместе

EsterSita
04-03-2011, 09:48
у нас как буд то гв налаживается... т т т
одно расстройство, поправляюсь не по дням а по часам :( ем как буд то не так уж и много... деть вес набитает, т.е. часть калорий уходит ему
в сети только и читаю, что все худеют во время гв
неувола говорит, что худения начнутся позже, сначала толстения... когда позже? нам месяц
у кого как было?

и вот еще... хочется в спорт зал, но опять же, разные мнения, что мол влияет на выработку молока
а я думаю... как оно влияет... если потеешь и водный баланс не восстанавливаешь, тогда понимаю
а так, физ нагрузка пролактин повышает, википедия говорит.. так наоборот должно быть с выработкой
есть у кого опыт положительный
кто когда пошел жиры сгонять в спорт зал во время гв

leijona3
04-03-2011, 10:14
одно расстройство, поправляюсь не по дням а по часам :( ем как буд то не так уж и много... деть вес набитает, т.е. часть калорий уходит ему
в сети только и читаю, что все худеют во время гв
неувола говорит, что худения начнутся позже, сначала толстения... когда позже? нам месяц
у кого как было?

Неувола правильно говорит:этож какая перестройка организма-сначала беременность,потом роды,восстановление.Поэтому не надо торопить события.

и вот еще... хочется в спорт зал, но опять же, разные мнения, что мол влияет на выработку молока
а я думаю... как оно влияет... если потеешь и водный баланс не восстанавливаешь, тогда понимаю
а так, физ нагрузка пролактин повышает, википедия говорит.. так наоборот должно быть с выработкой
Как уже говорили раньше,если есть проблемы с выработкой молока-не стоит тратить энергию на физ.нагрузки если хочется ,чтобы ребёнок был полностью на ГВ.
У меня не было проблем с выработкой молока(даже пришлось сдавать излишки)-и то замечала,что как только физ. нагрузки увеличивались-уменьшалась выработка молока,несмотря на достаточное питание и питьё.

Myshta
04-03-2011, 10:21
у

ООо, если вам хочется в спортзал, то у вас все отлично и вы высыпаетесь. :) Я в ребенкин месяц еле ноги таскала.
А если самой потихоньку начать заниматься? Никаких резких движений, а какие-нибудь там приседания или ходьба быстрая.

Hnu
04-03-2011, 10:22
Про физ нагрузки я читала, что сильные нагрузки вредят, а вот умеренные только на пользу, особенно прогулки на свежем воздухе, многочасовое гуляние с коляской - самое оно. :)

EsterSita
04-03-2011, 10:35
ООо, если вам хочется в спортзал, то у вас все отлично и вы высыпаетесь. :)

т т т
так и есть
гуляем по маленьку, но ето так мало...

Клеопатра
04-03-2011, 18:20
Мне однажды в неуволе одну умную вещь сказали: прежде чем начинать качать пресс после родов, необходимо заняться укреплением мышц тазового дна. Так как если начать качать пресс тогда, когда мышцы тазового дна растянутые и дряблые после родов - в дальнейшем это может привется к разным гинекологическим неприятностей типа опущений...

EsterSita
12-03-2011, 20:47
а такой момент еще...
как отучить от бутылки? есть у кого опыт?
просто беда у нас... по вечерам истерики, дай из бутылки и все тут... :(
при виде сиси в крик, как буд то режут... даже сосать не пробует... только подносишь - в истерику...
обидно... сиси даже полные, а их ненавидят... и ето только по вечерам

leijona3
12-03-2011, 23:35
а такой момент еще...
при виде сиси в крик, как буд то режут... даже сосать не пробует... только подносишь - в истерику...
Непонятно-а зачем к бутылке приучили,если своё молоко есть?
Из бутылки,конечно,сосать легче.
Вообще бутылку не показывайте.
У меня дети,наоборот от вида груди начинали волноваться-так хотели её.
Бутылочка появилась только ,когда пошёл процесс постепенного отнятия от груди.

Meha
13-03-2011, 00:12
а такой момент еще...
не давайте бутылку и всё. я перестала давать и они быстро вернулись к груди. или если не хотите стараться отучить, сцеживайте и давайте вечером из бутылки, в этом ничего криминального нет - и груди легче и дитё сытое

EsterSita
22-03-2011, 21:02
не могу не поделиться ссылкой
почерпнула для себя много интересного

Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании (http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/)

leijona3
22-03-2011, 21:40
не могу не поделиться ссылкой
почерпнула для себя много интересного

Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании (http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/)
Довольно хорошая статья,но с пунктами 19 и 30 не совсем согласна.

EsterSita
22-03-2011, 22:39
а я по 19 пункту не совсем понимаю...

если молоко вырабатывается в процессе сосания, то а каком переднем и заднем идет речь?
я понимаю когда оно накапливается... т.е когда грудь переполнена
а когда нет?

leijona3
22-03-2011, 22:51
а я по 19 пункту не совсем понимаю...

если молоко вырабатывается в процессе сосания, то а каком переднем и заднем идет речь?
я понимаю когда оно накапливается... т.е когда грудь переполнена
а когда нет?
Вот и я о том же-не стоит забивать голову этими вещами.
Считается,как бы,что сначала идёт более жидкое молоко,а за ним-более калорийное.
Не задумывалась об этом вообще.
Единственное- во время очередного кормления чередовала грудь с которой начинать,чтобы не получалось,что с одной груди молока высасывалось больше ,чем с другой.

Hnu
23-03-2011, 09:29
если молоко вырабатывается в процессе сосания, то а каком переднем и заднем идет речь?О заднем. Накапливается переднее. Поэтому если ребёнка быстро переложить, то он получит много переднего, но не получит достаточно заднего, которое как раз самое питательное. Перекладывают обычно, когда в первой груди уже почти ничего не осталось, а ребёнок требует ещё. Следующее кормление начинают с той груди, которая была последней, если оттуда ребёнок не всё высосал.

EsterSita
23-03-2011, 10:25
О заднем. Накапливается переднее. Поэтому если ребёнка быстро переложить, то он получит много переднего, но не получит достаточно заднего, которое как раз самое питательное. Перекладывают обычно, когда в первой груди уже почти ничего не осталось, а ребёнок требует ещё. Следующее кормление начинают с той груди, которая была последней, если оттуда ребёнок не всё высосал.

мне не понятно само выражение "все высосал"
если по пункту 26, то все высосать невозможно, молоко вырабатывается все время, если конечно оно не застоялось
и вот еще, если его, молока, не накапливается/не застаивается, оно все заднее получается?

Клеопатра
23-03-2011, 11:10

Мой старший из одной груди не наедался. После минут 15 сосания грудь становилась мягкой, "пустой", он бросал ее и начинал хныкать. Я передладывала его ко второй, ее он сосал еще минут 5-10 и после этого был всем доволен :) . То есть у меня получалось точно так, как Хну пишет - из одной кормила, из другой докармливала, следующее кормление начинала из той груди, откуда в прошлый раз докармливала.

Nefertiti
23-03-2011, 11:11
если по пункту 26, то все высосать невозможно, молоко вырабатывается все время, если конечно оно не застоялось
и вот еще, если его, молока, не накапливается/не застаивается, оно все заднее получается?

я с "все высосал" не заморачивалась.. давала по очереди груди, за одно кормление одну грудь и ничего )) все нормально было )

EsterSita
23-03-2011, 11:27
я с "все высосал" не заморачивалась.. давала по очереди груди, за одно кормление одну грудь и ничего )) все нормально было )

при чем тут заморачивалась?..

Hnu
23-03-2011, 11:46
если по пункту 26, то все высосать невозможно, молоко вырабатывается все время, если конечно оно не застоялосьВопрос только в том, с какой скоростью оно вырабатывается. Многим действительно хватает одной груди на одно кормление, но если у мамочки не слишком много молока или ребёнок очень прожорливый, то он захочет ещё.

и вот еще, если его, молока, не накапливается/не застаивается, оно все заднее получается?На ощупь, по-моему, сложно определить, есть оно там или нет, если, конечно, его не слишком много (тогда всё очевидно). По идее в начале кормления молоко всё равно будет передним.

Короче, правильно говорят: по этому поводу не нужно заморачиваться. Просто не меняй грудь во время кормления, если ребёнка всё устраивает. :)

leijona3
23-03-2011, 13:13
если ребёнка всё устраивает. :)
Вот это самое главное.
Ведь кормление во многом зависит от ребёнка:один сосёт лениво и засыпает через пять минут,друглй сосёт сильно и долго.
А ещё-зависит от "дойности" мамы.
У меня,например,молока было слишком много,поэтому я не старалась ,чтобы ребёнок опустошал одну грудь за кормление(иначе молока начинало прибывать ещё больше),а всегда старалась дать обе.

Meha
23-03-2011, 13:44

это не совсем так, молоко конечно же вырабатывается, но оно не будет вырабатываться постоянно нон-стоп, нужно время на выработку, так сказать перерыв небольшой, в течение которого от сосания "впустую" вырабатывается гормон > опять приходит определёное количество молока.

Meha
23-03-2011, 13:49
меня заблуждение 10 очень выводило из себя в родильном - у меня было много молока, практически сразу, заливалась, но они докармливали детей смесью изза того, что малыши не высасывали "достаточное" им количество исходя из взвешиваний, боролась с этим всё время нахождения, приходилось сцеживать что бы хотя бы моим докармливали

EsterSita
23-03-2011, 14:12
Короче, правильно говорят: по этому поводу не нужно заморачиваться. Просто не меняй грудь во время кормления, если ребёнка всё устраивает. :)

дифченки! да вы чего?
кто тут заморачивается?

так просто... можно было бы поделиться мнениями

напримет про лактозную недостаточность...
и про всякие риски заболеваний первый раз слышу

интересно все таки

Advanced murka
23-03-2011, 15:26
меня заблуждение 10 очень выводило из себя в родильном - у меня было много молока, практически сразу, заливалась, но они докармливали детей смесью изза того, что малыши не высасывали "достаточное" им количество исходя из взвешиваний, боролась с этим всё время нахождения, приходилось сцеживать что бы хотя бы моим докармливали

ААААА, как знакомо....
На второй день жизни у меня девичку забрали "на анализ мочи", а вернули через 2 часа с животиком как мяч, залитую смесью по самое не балуйся. Взять мочу у них так и не получилось, зато у меня сиськи, пардон, чуть не лопнули, т.к. сытая девица уснула на 4 часа.

Однобитное мышление персонала на послеродовом просто убило. Родилка же мне понравилась, наоборот.

Laska
23-03-2011, 15:50
А меня постоянно отправляли сцеживать, каждые четыре часа ходила, ставила в холодильник, потом моим докармливала, если не хватало. Было как-то и моего не хватило, давали молоко, которые сдали другие мамы, но не смесью)

uliya
23-03-2011, 15:56
ААААА, как знакомо....
На второй день жизни у меня девичку забрали "на анализ мочи", а вернули через 2 часа с животиком как мяч, залитую смесью по самое не балуйся. Взять мочу у них так и не получилось, зато у меня сиськи, пардон, чуть не лопнули, т.к. сытая девица уснула на 4 часа.

Однобитное мышление персонала на послеродовом просто убило. Родилка же мне понравилась, наоборот.

Какой ужас!
И что даже не спрашивали у Вас разрешение, можно ли давать бутылочку или нет?

Advanced murka
23-03-2011, 15:58
Какой ужас!
И что даже не спрашивали у Вас разрешение, можно ли давать бутылочку или нет?

Неа.
Они вообще ни на что разрешения не спрашивали :) Особенно на "зайти, включить свет и всех разбудить" ночью и рано утром, когда смена менялась.

Laska
23-03-2011, 16:15
ААААА, как знакомо....

Что за методы, анализ мочи брали, но не накачивали ничем, в подгузник прокладку положили, потом оттуда взяли на анализ)

Nefertiti
23-03-2011, 17:04

гы.. как везде все по разному.. знакомая здесь наоборот чуть ли не с боем для сынули смесь добывала, так как своего молока было мало, а в родильном ей не давали, говорили мол нефиг, своим корми... а деть от голода орал...

leijona3
23-03-2011, 17:58
Смесью в роддомах здесь не докармливают!

leijona3
23-03-2011, 18:01
гы.. как везде все по разному.. знакомая здесь наоборот чуть ли не с боем для сынули смесь добывала, так как своего молока было мало, а в родильном ей не давали, говорили мол нефиг, своим корми... а деть от голода орал...
Помятуя о том,что здесь новорожденным дают материнское молоко,которое стоит очень дорого-понятно почему экономят на нём.