View Full Version : Грудное вскармливание
Смесью в роддомах здесь не докармливают!
Не правда. У меня, правда, спрашивали разрешения на это: я сначала упиралась, а потом пришлос согласиться.
Неа.
Они вообще ни на что разрешения не спрашивали :) Особенно на "зайти, включить свет и всех разбудить" ночью и рано утром, когда смена менялась.
Мне предлагали медсестры взять ребенка на ночь и кормить малыша ночью с бутылочки, мол поспишь лучше. Но я не согласилась, молока была полно, не хотела чтобы он к бутылочке привыкал.
Nefertiti
23-03-2011, 19:31
Помятуя о том,что здесь новорожденным дают материнское молоко,которое стоит очень дорого-понятно почему экономят на нём.
самую натуральную смесь давали.. грудное молоко дают только только что родившимся. а когда ребенку сутки и больше, то смесь.
leijona3
23-03-2011, 19:36
самую натуральную смесь давали.. грудное молоко дают только только что родившимся. а когда ребенку сутки и больше, то смесь.
Не правда. У меня, правда, спрашивали разрешения на это: я сначала упиралась, а потом пришлос согласиться.
Спорить не буду,но тех двух роддомах, где была,нигде смесь не делали,а только натуральное материнское молоко:его достают из морозилки и размораживают.
Я сама сдавала материнское молоко с тремя детьми...
Видимо действительно везде по-разному, у нас смеси вообще не было в послеродовом, только грудное молоко, и на вторые и третьи сутки и т д. и его было достаточно много в холодильнике.
Клеопатра
23-03-2011, 20:06
гы.. как везде все по разному.. знакомая здесь наоборот чуть ли не с боем для сынули смесь добывала, так как своего молока было мало, а в родильном ей не давали, говорили мол нефиг, своим корми... а деть от голода орал...
Я тоже такую ситуацию наблюдала у сосудки по палате. Чего ей только не рекомендовали, чтобы ребенка успокоить, как только к груди не прикладывали всем отделением. А ребенок орал явно от голода и нам с дочкой спать не давал.
Спорить не буду,но тех двух роддомах, где была,нигде смесь не делали,а только натуральное материнское молоко:его достают из морозилки и размораживают.В Йорви был полный холодильник смеси. Про грудное молоко даже речи не заходило.
А меня постоянно отправляли сцеживать, каждые четыре часа ходила, ставила в холодильник, потом моим докармливала, если не хватало. Было как-то и моего не хватило, давали молоко, которые сдали другие мамы, но не смесью)
я лежала несколько дней, ходить не могла до комнаты с насосом, не доходила, лежала вся мокрая от молока, а докармливали смесью видите ли малыши недостаточно ели, а они маленькие были, 2,5 кг, ещё очень плохо брали грудь, такие маааленькие были, хорошо на 4й день всё таки привезли насос ко мне в палату, и стали уже докармливать моим сцеженым
Какой ужас!
И что даже не спрашивали у Вас разрешение, можно ли давать бутылочку или нет?
никто ни разу не спросил! спрашивали давать смесь или чужое молоко
Смесью в роддомах здесь не докармливают!
докармливают!
Привет, у меня ПДР 28.03....к каким ужасам быть готовой в роддоме?
EsterSita
24-03-2011, 14:08
это тебе в другую тему, есть такая про роды в финляндии и другие
по ходу, готовься к благополучному разрешению
удачи :)
к родам :D
на самом деле там нет ничего ужасного, если всё стандартно и выписывают через 3 дня, даже можете и не попасть на неприятную хойтаю :) у нас была одна, ужас просто ужасный, а так как я была 8 дней, то попала на всех, неприятные впечатления были только от одной, она в основном в ночь была, и была просто золотая хойтая, она изначально нас принимала, вот ей бы я вообще памятник поставила бы! :)
leijona3
24-03-2011, 14:33
к , и была просто золотая хойтая, она изначально нас принимала, вот ей бы я вообще памятник поставила бы! :)
Мне везло на таких,одна так вообще-золото,столько внимания и заботы...
leijona3
24-03-2011, 14:34
я докармливают!
...............
Спорить не буду,но тех двух роддомах, где была,нигде смесь не делали,а только натуральное материнское молоко:его достают из морозилки и размораживают.
Привет, у меня ПДР 28.03....к каким ужасам быть готовой в роддоме?К ужасам? Ну, рожать придётся самой, а в остальном помогут. :gy: Лёгких родов! Дотянете до 29-го - попадёте ровно на мой день рождения! :)
Advanced murka
25-03-2011, 13:50
Что за методы, анализ мочи брали, но не накачивали ничем, в подгузник прокладку положили, потом оттуда взяли на анализ)
Моя девичка одновременно справляла малую и большую нужду в то время %)))
Поэтому фокус с прокладкой, да и с писсапусси у нас не получался многократно. Кал попадал в пробу.
Advanced murka
25-03-2011, 13:52
Условия комфортные, а персонал - как повезет, люди везде люди :)
Мне попалась опытная акушерка.
[QUOTE=Meha]к родам :D
на самом деле там нет ничего ужасного, если всё стандартно и выписывают через 3 дня, даже можете и не попасть на неприятную хойтаю :) у нас была одна, ужас просто ужасный
Meha, а это в чём выражалось?
Advanced murka
25-03-2011, 14:54
Мне предлагали медсестры взять ребенка на ночь и кормить малыша ночью с бутылочки, мол поспишь лучше. Но я не согласилась, молока была полно, не хотела чтобы он к бутылочке привыкал.
У меня молозиво было первые два дня, потом хлынуло как из фонтана.
Но дело было не в этом.
Девичка родилась 2470г, и меня пугали все кому не лень, что если она не наберет за 3 суток хотя бы 50г, то нас не выпишут. И, что интересно, даже с этим окаянным докормом она набрала всего 30г в итоге. Выписали только по моему требованию (я не высыпалась там и боялась, что молоко пропадет).
Дома все наладилось в первые же сутки :) мы вместе с зайкой просто завалились спать вместе часа на 4, а потом стали питаться как по учебнику. Вот так...
Но дело было не в этом.
Девичка родилась 2470г, и меня пугали все кому не лень, что если она не наберет за 3 суток хотя бы 50г, то нас не выпишут. И, что интересно, даже с этим окаянным докормом она набрала всего 30г в итоге. Выписали только по моему требованию (я не высыпалась там и боялась, что молоко пропадет).
Дома все наладилось в первые же сутки :) мы вместе с зайкой просто завалились спать вместе часа на 4, а потом стали питаться как по учебнику. Вот так...
А у меня наоборот ребенок сбросил в весе и мне говорили, что это нормально для первых дней жизни ребенка. Вот и пойми их, этих медсёстр. )))
leijona3
25-03-2011, 15:41
Но дело было не в этом.
Вот и тут виден разный подход в разных роддомах.
Наша родилась ещё меньше Вашей ,и вес упал ещё на 200 грамм при выписке,но мне никто ничем не грозил-честно говоря,я б с удовольствием ещё бы в больнице побыла бы,а не пять дней.Они на третий день уже намекали,что не пора ли "выкатываться",но я сказала,что пока кормление не налажу-не уйду...
Advanced murka
25-03-2011, 15:55
Вот и тут виден разный подход в разных роддомах.
Наша родилась ещё меньше Вашей ,и вес упал ещё на 200 грамм при выписке,но мне никто ничем не грозил-честно говоря,я б с удовольствием ещё бы в больнице побыла бы,а не пять дней.Они на третий день уже намекали,что не пора ли "выкатываться",но я сказала,что пока кормление не налажу-не уйду...
У VKS вообще, мягко говоря, хреновая репутация :)
Охотно верю, что где-нибудь в Каттари иной подход к делу. Опять-таки, где-то еще в другом месте хуже может быть...
Я хохму лучше расскажу. Второй день. Сидим с мужем, любуемся на гукающую девочку. К соседке тоже муж пришел. Никого не трогаем.
Распахивается дверь, в нее мужским шагом эдакая бой-тетка, на бэджике надпись "imetysneuvoja" - и прямиком к нам. Решительно сказала, что прикладываю я наверняка неправильно, щас будет нас учить. Ну, ок, время кормления как раз, почему не послушать. Что она сделала дальше и для чего, мы до сих пор понять не можем :) Распахивает на младенце одежки, раскрывает памперс, и моему мужу (он не говорит по-фински): Father, come here!
Муж послушно подошел, она ему на нижнюю часть туловища девички указывает:
Look! It's normal! - и дальше объясняет, что вот этот отросток, похожий на пенис, совсем не пенис, это атавизм и со временем он "врастет" и видно не будет.
Муж, в полном шоке: йес. йес. оф кос. ай андерстенд. окей.
Про "консультацию" по ГВ из ее уст можно отдельную книгу писать, она меня попыталась отчитать за то, что сосок не полностью у девички во рту, на что я ей сказала, что вообще-то у меня очень маленький ребенок, а грудь больше стандартной, и вывихивать ей челюсть я не стану.
И смех, и грех... И ведь тетя эта зарплату получает.
А у меня наоборот ребенок сбросил в весе и мне говорили, что это нормально для первых дней жизни ребенка. Вот и пойми их, этих медсёстр. )))
Да при отсутствии других проблем со здоровьем ребенок как угодно может себя повести. Одни после родов спали по 6 часов и только потом кормились, другие, как моя, висели почти постоянно. Дети ж не бройлеры инкубаторные :)
А у меня наоборот ребенок сбросил в весе и мне говорили, что это нормально для первых дней жизни ребенка. Вот и пойми их, этих медсёстр. )))Это нормально, просто если у ребёнка вес маленький, они то ли боятся, то ли инструкция у них такая, в общем, стараются не дать весу заметно падать. У моей в течение первых суток каждые три часа сахар в крови смотрели - "потому что маленькая".
leijona3
25-03-2011, 16:34
Про "консультацию" по ГВ из ее уст можно отдельную книгу писать, она меня попыталась отчитать за то, что сосок не полностью у девички во рту, на что я ей сказала, что вообще-то у меня очень маленький ребенок, а грудь больше стандартной, и вывихивать ей челюсть я не стану.
С английским у меня-0(не поняла вашего рассказа).
Вообще-то и у меня та же проблема была по причине маленького размера ребёнка(как вспоминает папа до сих пор-"Ребёнок умещался на ладони"),помогала проблеме только силиконовая насадка на сосок.
[QUOTE=Advanced murka]У VKS вообще, мягко говоря, хреновая репутация :)
Охотно верю, что где-нибудь в Каттари иной подход к делу. Опять-таки, где-то еще в другом месте хуже может быть...
Посмеялась над Вашей ситуацией с медсестрой.
Даа, хватает здесь разного.
Тут даже можно не сравнивать разные больнице. В одной и той же больнице, но в разных отделениях, может быть абсолютно разный подход к грудным детишкам. Нам, например, после рождения сразу заявили, что мама должна кормить малышку по первому его требованию, спать с ребенком, рассказывая при этом как это благотворно влияет на развитие ребенка. А попав через пару месяцев в ту же больницу, но в другое детское отделение, нам сказали, что у нас не правильный подход к ребенку и спать он должен в собственной кроватке и кормить нужно по режиму. И учили как это надо делать.
Advanced murka
27-03-2011, 18:36
С английским у меня-0(не поняла вашего рассказа).
Вкратце: вместо собссно консультации по ГВ тетка зачем-то отцу ребенка стала объяснять устройство половых органов младенца женского пола: мол, вот у нее отросток, похожий на пенис, но это не пенис, а атавизм, не беспокойтесь, сам врастет и видно не будет.
Между тем, мужа всякие там отростки волновали меньше всего в этот момент %))))
Вообще-то и у меня та же проблема была по причине маленького размера ребёнка(как вспоминает папа до сих пор-"Ребёнок умещался на ладони"),помогала проблеме только силиконовая насадка на сосок.
Ну вот и у нас было так же.
Силиконовую насадку стали юзать, когда соски были уже разгрызены девичкой в мясо :( она просто не могла захватить их "правильно". 2 месяца продержались на ринтакумит и ланолиновой мази, а потом девичка подросла и сама научилась...
Ну и нахрен нужны все эти "консультанты", если они не знают и не понимают такой элементарной вещи?? Дармоеды.
Advanced murka
27-03-2011, 18:40
Посмеялась над Вашей ситуацией с медсестрой.
Даа, хватает здесь разного.
Тут даже можно не сравнивать разные больнице. В одной и той же больнице, но в разных отделениях, может быть абсолютно разный подход к грудным детишкам. Нам, например, после рождения сразу заявили, что мама должна кормить малышку по первому его требованию, спать с ребенком, рассказывая при этом как это благотворно влияет на развитие ребенка. А попав через пару месяцев в ту же больницу, но в другое детское отделение, нам сказали, что у нас не правильный подход к ребенку и спать он должен в собственной кроватке и кормить нужно по режиму. И учили как это надо делать.
Было бы забавно, если бы не было так грустно...
Мы еще с одной проблемой столкнулись - кровь в кале. 2 месяца подряд! Всех врачей оббегали.
А ларчик просто открывался: такой эффект дает препарат железа. Нам его прописали от анемии в 2-месячном возрасте, были жуткие колики, плач по ночам - животик болел. В 4 месяца я ввела прикорм и самостийно отменила это самое железо. И через неделю все нормализовалось.
И это не последний пример.
Поэтому в отношении качества детского здравоохранения в Финляндии я скептик. Всё перепроверяю.
Вкратце: вместо собссно консультации по ГВ тетка зачем-то отцу ребенка стала объяснять устройство половых органов младенца женского пола: мол, вот у нее отросток, похожий на пенис, но это не пенис, а атавизм, не беспокойтесь, сам врастет и видно не будет.
Между тем, мужа всякие там отростки волновали меньше всего в этот момент %))))
Ну вот и у нас было так же.
Силиконовую насадку стали юзать, когда соски были уже разгрызены девичкой в мясо :( она просто не могла захватить их "правильно". 2 месяца продержались на ринтакумит и ланолиновой мази, а потом девичка подросла и сама научилась...
Ну и нахрен нужны все эти "консультанты", если они не знают и не понимают такой элементарной вещи?? Дармоеды.
у нас не было никаких консультантов, во всяком случае у меня, обычная ластенхойтая или акушерка подавали детей, сували им в ротики соски и всё. папе только показывали как мыть ребёнка, ну это стандартная процедура. мне тоже дали кумит когда уже кормить было ацки больно, помогло существенно, но в 1,5 месяца дети категорически сами отказались через них есть, но они уже тогда неплохо подросли и проблем не было, сами правильно всё захватили, хотя месяц ели только из бутылок.
Advanced murka
29-03-2011, 09:35
у нас не было никаких консультантов, во всяком случае у меня, обычная ластенхойтая или акушерка подавали детей, сували им в ротики соски и всё. папе только показывали как мыть ребёнка, ну это стандартная процедура. мне тоже дали кумит когда уже кормить было ацки больно, помогло существенно, но в 1,5 месяца дети категорически сами отказались через них есть, но они уже тогда неплохо подросли и проблем не было, сами правильно всё захватили, хотя месяц ели только из бутылок.
Вот-вот. Мне тоже кажется, что "неправильный" захват - это еще и особенность первого месяца-двух у многих детей, а не эпик фейл мамы :)
К ринтакумит в послеродовом VKS отношение было резко отрицательное. Мне их никто не давал, я просто по списку купила до родов (спасибо советам друзей) и они были в сумке. На третьи сутки боль уже нельзя было терпеть - достала. Реакция медсестер была, мол, ну как хотите, но это плохой вариант. Мне было уже покласть на их мнение, главное девочку кормить. Соседка по палате тоже мучилась (крупный ребенок и сильный, ел как вампиреныш - результат тот же), потом увидела мои ринтакумит и своего мужа за ними послала в магазин :)
Повторюсь: впечатление от родилки - слаженная четкая работа двух-трех человек, от послеродового - нервная суета и хаос, много народу и ноль толку.
Повторюсь: впечатление от родилки - слаженная четкая работа двух-трех человек, от послеродового - нервная суета и хаос, много народу и ноль толку.
Я ощутила тоже самое. И затем уже в детском отделении большое количество медсестер приходили и только спрашивали как дела. И лишь одна показывала и рассказывала, что нам делать в нашей ситуации. Я так и не поняла зачем такое количество медсестер. Только нервируют мамочек.
Повторюсь: впечатление от родилки - слаженная четкая работа двух-трех человек, от послеродового - нервная суета и хаос, много народу и ноль толку.А у нас и в родилке такая же фигня была. Пример: акушерка открыла кран и ушла, через какое-то время приходит медсестра брать кровь и спрашивает: "А что это у вас вода течёт?" А мы откуда знаем - может, надо так? Мы вообще-то ребёнка, типа, рожаем. :) Ну и кнопку вызова акушерки в палате мне пришлось искать самой, потому что она мне ничего про кнопку не сказала, а муж был отпущен на обед. Потом ещё эпидуралку из меня чуть не забыли вынуть перед отправкой в палату. Веселуха!
leijona3
29-03-2011, 13:24
А у нас и в родилке такая же фигня была. Пример: акушерка открыла кран и ушла, через какое-то время приходит медсестра брать кровь и спрашивает: "А что это у вас вода течёт?" А мы откуда знаем - может, надо так? Мы вообще-то ребёнка, типа, рожаем. :) Ну и кнопку вызова акушерки в палате мне пришлось искать самой, потому что она мне ничего про кнопку не сказала, а муж был отпущен на обед. Потом ещё эпидуралку из меня чуть не забыли вынуть перед отправкой в палату. Веселуха!
Ничего себе... :eek:
Я в двух местах рожала,так везде было внимательное и заботливое отношение-рассказывали,объясняли,помогали.
Advanced murka
29-03-2011, 13:39
А у нас и в родилке такая же фигня была. Пример: акушерка открыла кран и ушла, через какое-то время приходит медсестра брать кровь и спрашивает: "А что это у вас вода течёт?" А мы откуда знаем - может, надо так? Мы вообще-то ребёнка, типа, рожаем. :) Ну и кнопку вызова акушерки в палате мне пришлось искать самой, потому что она мне ничего про кнопку не сказала, а муж был отпущен на обед. Потом ещё эпидуралку из меня чуть не забыли вынуть перед отправкой в палату. Веселуха!
Ох. Мне реально повезло. Правда, эпидуралку не получилось поставить параллельно с окситоцином (вену перфорировали), но я не в обиде на врача, знаю, что с моими венами каши не сваришь. А акушерка на этапе потуг была супер, не сюсюкала, не болтала языком попусту, говорила всё как есть. Я потом благодарность ей опубликовала в местной газете.
А мои обеды ел муж %)))))))))))
Я ощутила тоже самое. И затем уже в детском отделении большое количество медсестер приходили и только спрашивали как дела. И лишь одна показывала и рассказывала, что нам делать в нашей ситуации. Я так и не поняла зачем такое количество медсестер. Только нервируют мамочек.
Ага. Особенно на третьи сутки раздражает. По ночам все время "уааааа" то в соседних палатах, то в коридоре - спать невозможно, потом с 8 утра анализы и врачи, а днем только все успокоится, ребенка уложишь, сама ляжешь - и тут же кто-нибудь притащится со своим сочувствием %) убить их хотелось, только бы поспать хоть чуть-чуть...
Ничего себе... :eek:
Я в двух местах рожала,так везде было внимательное и заботливое отношение-рассказывали,объясняли,помогали.Наверное, не в июле? К нам акушерка заглядывала только ненадолго и только по вызову, контакта не сложилось с ней вообще никакого. После родов меня увезли в операционную на "продолжение банкета", а ребёнку помыли, завернули и оставили мужу, он с ней один так и сидел в родзале несколько часов. В послеродовом тоже акушерок днём с огнём не найти было - говорили, что детки косяками шли, плюс сезон отпусков. Надо будет в следующий раз другой сезон выбирать. :)
В послеродовом тоже акушерок днём с огнём не найти было - говорили, что детки косяками шли, плюс сезон отпусков. Надо будет в следующий раз другой сезон выбирать. :)
Hnu, не выбирайте сентябрь, в это время тоже полно роженец. )))) У нас в коридорах роженицы лежали, мест не хватало.
В рождественкие каникулы видать многие задумываются о детях. )))
Hnu, не выбирайте сентябрь, в это время тоже полно роженец. )))) У нас в коридорах роженицы лежали, мест не хватало.Ой! Тогда в июле лучше! :gy:
Ой! Тогда в июле лучше! :gy:
А летом, наверное, все в отпусках, вот и не хватает персонала.
Лучше зимой или весной. )))
leijona3
29-03-2011, 16:43
Наверное, не в июле?
Ну это как повезёт,как народ решит размножаться. :D
leijona3
29-03-2011, 16:44
А летом, наверное, все в отпусках, вот и не хватает персонала.
Лучше зимой или весной. )))
У меня дети и зимние и летние.По опыту могу сказать,что летние самое лучшее-и для собственного здоровья и для ребёнка.
leijona3
29-03-2011, 16:50
Ой! Тогда в июле лучше! :gy:
Опять по опыту;чаще всего летние отпуска у персонала в период каникул школьников-июнь,июль.
leijona3
29-03-2011, 17:09
Hnu, не выбирайте сентябрь, в это время тоже полно роженец. )))) У нас в коридорах роженицы лежали, мест не хватало.
В рождественкие каникулы видать многие задумываются о детях. )))
Это или те кто хотел летнего ребёнка,но промахнулся, или те,у кого в рождественские каникулы больше делать начего было... :D
EsterSita
29-03-2011, 22:25
в мифах про гв как то не заметила что б было про средства повышения лактации
мне тут муж заявил, что ему тетенька на работе сказала, что пиво повышает лактацию
я не верю
а так пивка хочется порой... и винишка, глоточек
кто когда в какой период начал себе позволять
я вот представить не могу гв и алкоголь, хотя кой какая литература говорит что в малом количестве вреда нет
Nefertiti
30-03-2011, 11:30
в мифах про гв как то не заметила что б было про средства повышения лактации
мне тут муж заявил, что ему тетенька на работе сказала, что пиво повышает лактацию
я не верю
а так пивка хочется порой... и винишка, глоточек
кто когда в какой период начал себе позволять
я вот представить не могу гв и алкоголь, хотя кой какая литература говорит что в малом количестве вреда нет
в пиве вроде как дрожжи на лактацию влияют.. еще говорят что грецкие орехи тоже способствуют выделению молока.. сама ничего не пробовала, так что как на деле - не знаю ))
любой алкоголь вреден. при кормлении грудью надо учитывать, что организму матери на его переработку требуется не менее 3-4 часов (покормила, выпила глоток вина, через 4 часа снова покормила). грецкие орехи влияют на жирность молока (добавляют).
НО даже грудным детям дают кагор при причащении :(
Пружинка
30-03-2011, 15:05
Мамы, какой нафик алкоголь, все попадает сразу маленькому!
Мамы, какой нафик алкоголь, все попадает сразу маленькому!
Для меня тоже странно даже обсуждение алкоголя для кормящей матери.
Пружинка
30-03-2011, 15:11
Такое чувство, что нельзя потерпеть, ведь стакан пива или вина явно не прибавит хорошего настроения или еще чего-то, а мелкому явно не полезно.
Уж если так надо, то можно безалкогольное пиво выпить.
EsterSita
30-03-2011, 15:30
Такое чувство, что нельзя потерпеть, ведь стакан пива или вина явно не прибавит хорошего настроения или еще чего-то, а мелкому явно не полезно.
Уж если так надо, то можно безалкогольное пиво выпить.
а что, действительно здесь на форуме есть такие, кто не смог потерпеть?
Пружинка
30-03-2011, 15:33
Не знаю, как на форуме, но вообще от мам часто слышу, что типа винцо можно или пивка немного.
Я имею твердую позицию - ни в беременность, ни в лактацию никакого алко нафик не надо. Все советы, что вино красное полезно, считаю бредом.
EsterSita
30-03-2011, 15:34
Для меня тоже странно даже обсуждение алкоголя для кормящей матери.
а чего тут странного, когда не на полном гв, а под занавес, раз перед сном?
Пружинка
30-03-2011, 15:38
Мурка, а вот мне дали накладку на грудь и я жалею, потому как ребенка моего можно было научить сразу хватить правильно. Мы 2 месяца питались с ней, потом я отучала со слезами от этой резинки малышку.
Я консультировалась много со специалистами по ГВ, резинка эта - большая угроза ГВ. Не буду писать почему, в Интене есть много информации на сей счет.
Меня девочки-специалисты удаленно по Интернету научили правильно прикладывать, кормить без резинки.
А то, что в роддомах не учат, так это квалификация такая замечательная у теток там.
а чего тут странного, когда не на полном гв, а под занавес, раз перед сном?
Полное или не полное для меня без разницы, придерживаюсь мнения Пружинки - ни в беременность ни при кормлении НИКАКОГО алкоголя. Мне ребёнок дороже чем сомнительное удовольствие от "капельки вина". Будет ещё время выпить эти капли и даже больше.
Пружинка
30-03-2011, 15:41
Эстерсита, каждая мама выбирает сама, что и как давать ей своему ребенку, если алкоголь под занавес приемлем, то это ваше дело и ваш ребенок. Я высказала свое личное отношение к данному вопросу, у вас оно свое. Тут никто никому не советчик. Спрашивать почему вы против алкоголя, не имеет смысла. Я считаю, что ребенку алкоголь в даже малых дозах в материнском молоке не полезен.
Вещества (что мама съела и выпила) поступают ребенку с молоком, как правило, через кормление.
EsterSita
30-03-2011, 15:48
Полное или не полное для меня без разницы, придерживаюсь мнения Пружинки - ни в беременность ни при кормлении НИКАКОГО алкоголя. Мне ребёнок дороже чем сомнительное удовольствие от "капельки вина". Будет ещё время выпить эти капли и даже больше.
и на чем такая категоричная установка основана? есть какой научно доказанный факт о вреде "капельки"?
про беременность - вообще не исследованная область, а так же про лактацию...
у меня вот тоже чуство, что меня растерзать/осудить готовы за один только вопрос
EsterSita
30-03-2011, 15:53
Эстерсита, каждая мама выбирает сама, что и как давать ей своему ребенку, если алкоголь под занавес приемлем, то это ваше дело и ваш ребенок. Я высказала свое личное отношение к данному вопросу, у вас оно свое. Тут никто никому не советчик. Спрашивать почему вы против алкоголя, не имеет смысла. Я считаю, что ребенку алкоголь в даже малых дозах в материнском молоке не полезен.
Вещества (что мама съела и выпила) поступают ребенку с молоком, как правило, через кормление.
да не уже ли? мне удивительно...
я советов не прошу! я делюсь мнением и интересуюсь другими
что значит "как правило через кормление"? другие способы есть?
и на чем такая категоричная установка основана? есть какой научно доказанный факт о вреде "капельки"?
про беременность - вообще не исследованная область, а так же про лактацию...
у меня вот тоже чуство, что меня растерзать/осудить готовы за один только вопрос
Ваши чувства вас несколько подвели :)
Вы задали вопрос, вам ответили, о каком "растерзании" речь?
Отвечу подобно вам: есть ли доказанные факты о пользе алкоголя при кормлении?
Тут уж каждый решает сам, кто-то и пьёт и курит при кормлении, кто-то отказывается от этого. Никто вас переубеждать не стремится.
Пружинка
30-03-2011, 15:56
Если честно, мне все равно, что другая мама делает со своим ребенком. Если бы мне давали советы, то была бы не довольна. Я никого не осуждаю. Если надо, то пейте )) Я же написала, что каждая мама решает сама. Я высказала свое мнение.
Я для себя решила, что алкоголю не место в беременность и лактацию, это на интуитивном уровне, на материнском. Статьи и исследования меня в данном вопросе не интересую. Старалась не принимать даже разрешенные препараты в беременность для подстраховки, только, если есть реальная угроза нашему здоровью.
Мне бокал вина или пива в жизнь ничего не привнесет, не расслабит, я только стану париться, что наношу вред маленькому человечку внутри или рядом с собой, не получая даже сомнительного удовольствия.
Пружинка
30-03-2011, 15:58
Как правило, "через кормление" - перефразирую, через один прием пищи у малыша.
Мама поела что-то в 2 часа дня, например, после этого малыш поел молочка один раз, через пару часов малыш поел 2й раз, вот в этот 2й раз малышу в мамином молоке попало то, что мама ела в 2 часа дня. Примерно так.
EsterSita
30-03-2011, 16:02
Я никого не осуждаю. Если надо, то пейте )) Я.
???
кому надо? мне? где такое писано?
то что хочется, не значит что надо
или я уже русский позабыла...?
на счет трудов о вреде/пользе...
на мой взгляд ето из оперы все что не запрещено разрешено, и обратно все что не разрешено запрещено
о каких то моих чувствах? какие такие чувства в сети?
если тока виртуальные :)
Пружинка
30-03-2011, 16:06
Естерсита, я тут мнение высказываю всем желающим )) о моем отношении к алко в беременность и лактацию. Если кому-то надо то пейте )) Не надо все на свой счет.
Кто-то не красит волосы и не стрижет в беременность, кто-то курит и алко юзает, все индивидуально. Мама сама решает.
Нигде не написано, пойти Эстер и выпей каплю под занавес ))
а что, действительно здесь на форуме есть такие, кто не смог потерпеть?
А что тут терпеть, я и до беременности не пила и сейчас как-то не напрягает)
Мурка, а вот мне дали накладку на грудь и я жалею, потому как ребенка моего можно было научить сразу хватить правильно. Мы 2 месяца питались с ней, потом я отучала со слезами от этой резинки малышку.
Я консультировалась много со специалистами по ГВ, резинка эта - большая угроза ГВ. Не буду писать почему, в Интене есть много информации на сей счет.
Меня девочки-специалисты удаленно по Интернету научили правильно прикладывать, кормить без резинки.
А то, что в роддомах не учат, так это квалификация такая замечательная у теток там.
а зачем брала? :)
я брала и очень благодарна за насадку, потому что дети "накусали" до крови и просто физически уже не было сил терпеть двоих кормить. кормление должно приносить удовольствие, а не боль . твоя малышка просто из процента тех, кому нравятся соски, и накладка понравилась. это не у всех детей так работает. меня никакие девочки не учили, никто не показывал, кормила бутылками и насадками, и никак на ГВ не сказалось, дети подрасли до размера, когда могли сами хватать грудь как надо и бутылки и насадки ушли естественым способом, как только прочувствовали грудь им сейчас даже соску не всунешь, сразу выплёвывают.
Advanced murka
30-03-2011, 22:37
Ни одна резинка не представляет собой угрозы для ГВ на самом деле %)))
Навредить ГВ могут исключительно специалисты по ГВ %)))))
Шутка, но в ней немалая доля правды. Здоровая незастрессованная мама и здоровый малыш рано или поздно приспособятся и кормление наладят. А всяческие гаджеты, считая ринтакумит, нужно просто правильно и по назначению использовать - при нестандартной форме соска и ранящем грудь захвате у ребенка - и только временно. Так же как и пустышка: при ограниченном и обоснованном применении вполне себе показана, а если ребенку просто затыкают ей рот, чтоб не орал, вместо того чтобы минут десять поносить его на руках с песнями - наркотик, от которого потом отучают годами. Бутылка с соской тоже медаль о двух сторонах. Слинг надо юзать умеючи. И так далее...
В материалах Лече Лиги и у Сирзов есть абсолютно все о налаживании ГВ, и никакие профаны с бэйджиками консультантов не заменят самостоятельного прочтения этих материалов и разумного (!) применения их на практике. Материнство это такая штука, которой нужно учиться самой со своим ребенком. ИМХО.
Пардон, если жестко высказалась, но мой опыт и набитые на чужих советах шишки диктуют именно это. Только знания мамы и ее вера в себя рулят. Папы вот еще бывают мегаадекватные, да.
я брала и очень благодарна за насадку, потому что дети "накусали" до крови и просто физически уже не было сил терпеть двоих кормить.
Ох, как знакомо... Мне муж в послеродовое даже капусту приносил, и она не помогала. И кремы. Ни-че-го.
Что для мамы капелька алкоголя, для грудничка ведро. Он же крохотный...
Я не смогу привести статистики, я не медик, но подход применяю простой: en ota tarpeettomia riskejä. Т.е. если бы я тяжело заболела и пришлось бы пить антибиотик (пусть даже и совместимый с ГВ) - хреново, но риск оправдан. А без алкоголя вполне себе 19 месяцев прожила и ничего - значит, не жизненно необходим. Зато моя совесть чиста %)))
leijona3
30-03-2011, 23:10
Ни одна резинка не представляет собой угрозы для ГВ на самом деле %)))
А всяческие гаджеты, считая ринтакумит, нужно просто правильно и по назначению использовать - при нестандартной форме соска и ранящем грудь захвате у ребенка - и только временно.
Только знания мамы и ее вера в себя рулят.
Совершенно верно.
Мне муж в послеродовое даже капусту приносил, и она не помогала. И кремы. Ни-че-го.
В одной больнице в общем холодильнике всегда лежал кочан капусты-для груди.
Не знаю,кому как,а медсёстры настойчиво рекомендовали сок лимона на больные соскИ,от которого мне становилось только хуже.
EsterSita
31-03-2011, 08:52
Совершенно верно.
Не знаю,кому как,а медсёстры настойчиво рекомендовали сок лимона на больные соскИ,от которого мне становилось только хуже.
вот точно, больница больнице рознь, как и персонал...
мне муж тоже, про лимонный сок на соски, так его сестра в свое время делала.
когда же в больнице сказали, персонал отнрсся скептически, если не хуже, как на дурачков посмотрели
а я не пойму, зачем сок? со временем само все на свои места встанет, так думаю.
мне тоже детка в первые минуты после рождения, когда приложили, всю искусала в кровь, она вообще переношеная родилась, голодная жуть, все рвалась сосать, пришлось ин резинку просить и соску.
а спустя месяц когда гв наладилось соску выплевывает, ну а насадку сдали обратно в апреку, так и не пригодилась
Сок лимона - это садизм какой-то.
есть какой научно доказанный факт о вреде "капельки"?
Насколько я знаю, до определённого возраста у людей нет ферментов, разлагающих алкоголь, то есть он не выводится из организма, ну или по крайней мере, очень долго там задерживается, поэтому воздействие на организм ребёнка он оказывает гораздо более сильное, чем на организм взрослого.
она вообще переношеная родилась, голодная жутьНе думаю, что тут есть связь. Моя тоже переношенная, но сутки отказывалась от еды.
EsterSita
31-03-2011, 10:34
Не думаю, что тут есть связь. Моя тоже переношенная, но сутки отказывалась от еды.
связь вижу в том что плацента на последних сроках стареет, уменьшается, перестает нести свою функцию, т.е обмен веществ, их поступлиние, деть не получает достаточно еды
есть даже термин преждевременное старение плаценты
штука не из приятных
EsterSita
31-03-2011, 10:53
А без алкоголя вполне себе 19 месяцев прожила ...
это вы все 19 месяцев на полном гв?
снимаю шляпу
Пришла на прием в неуволу будучи беременна вторым ребенком. Зашла речь об алкоголе. Говорю варачу: "Еще Авиценна говорил, что надо бы во время беременности употреблять мед, грецкие oрехи и красного вина." На что мне врач и отвечает: " Орехами не увлекайся - разнесет!" :)
П.сы А еще кормящим следует воздерживаться от шоколада, цитрусовых и всего того, что может вызвать диатез.
EsterSita
31-03-2011, 11:03
П.сы А еще кормящим следует воздерживаться от шоколада, цитрусовых и всего того, что может вызвать диатез.
аа балуюсь шоколадками :) и ттт
а вот в беременность - не, боялась детя разнесет
а цитрусовые не употревляю исключительно из за резкого запаха что на руках после употребления, не отмоешь
вообще, мне думается, что все очень индивидуально
аа балуюсь шоколадками :) и ттт
а вот в беременность - не, боялась детя разнесет
а цитрусовые не употревляю исключительно из за резкого запаха что на руках после употребления, не отмоешь
вообще, мне думается, что все очень индивидуально
Конечно, индивидуально. Потому и надо за детем следить, вдруг что-нибудь из с"еденого мамой даст аллергическую реакцию.
А про шоколад - я его вообще никогда не ела, не хотела и вообще, терпеть не могла до беременности вторым ребенком. А вот в той беременности шоколаду страсть как хотелось ;). И вот что интересно, беременность прошла, а страсть к шоколаду осталась ;)
Пружинка
31-03-2011, 14:23
Мурка, мне "добрые тетки" в роддоме подсунули резинку, но вот никто особо не стремился научить правильно малыша хватать. Была одна мега сестра, она лихо мне все показала, и малышка вообще без проблем все делала, жалко у нас не хватило времени в ее смену просто закрепить результат. Остальные тетки не парились, сразу пихнули резинку...ну разве это дело. Я с этой резинкой 2 мес так мучалась. Молоко проливалась, малышка не наедалась, вечно висела на сиське, мы спали все мокрые вечно от молока мимо пролитого. А вставать их мыть, а с собой таскать и цеплять где попало...
Через 2 месяца мук я сама нашла консультантов в инете российском и мне все пошагово и бесплатно пояснили, как что и тд ребенка отучить. Когда после 2х недель ора это случилось, что моему счастью не было предела. Молоко перестало выливаться, малыш быстро наедался и спал, а не висел на сиське все время.
По поводу соски. Мне пришлось дать ее. Именно насильно впихнуть. У ребенка начался дикий диатез и она чесалась все ночи напролет вися на груди, я пихнула соску. Потом месяца через 2 поняла, что соска ее интересует больше чем грудь и кормиться стало не просто. В общем...на своем опыте могу сказать, что все гаджеты, как ты их называешь у моего ребенка только портили полноценное ГВ. Я докормила до 10.5 мес, малышка сама отказалась из-за моей следующей беременности. Но я точно знаю, что второй малыш не получит ни резинку, ни бутылку, ни соску.
Дочке сейчас 1.5, засыпает с бутылкой, спит с соской, когда ее теряет просыпается и беспокоится. Ночную бутылку я у нее забрала с диким скандалом, 2 ночи ахтунга, но мы победили. На дневной сон уходит с ней, на ночной тоже. Потом соску в рот и спать. Я мечтаю от этого отучить. Но вот-вот родиться второй и мне не до этого, буду ждать лета, наверно.
В общем, заключу, что если есть возможность на ГВ отказаться от фигни типа резинкок на грудь, бутылок и сосок, то я точно откажусь.
Много мнений у знакомых слышала, что от резинки так и не отказались и дети бросали грудь. Бутылка тоже способствовала такому. Опять же, я мнение свое не навязываю, но в хорошими консультантами по ГВ в данном вопросе солидарна, на моем опыте ничего хорошего резиновые гаджеты не принесли малышу.
ЗЫ. а по поводу того от чего надо маме отказаться, это очень индивидуально...в 3 мес у моей дочке началась аллергия, я отказалась от всего (( в итоге нашли молочные продукты и яйца через месяца 3...но ничего, я отлично похудела )))
leijona3
31-03-2011, 14:44
снимаю шляпу
А толку-то?
Считается,что после года ГВ не целесообобразно и никакой пользы не несёт ни ребёнку ,ни матери,а даже-вред:ребёнок слишком привязан к матери,она не свободна.
В таком возрасте и позже начинаются проблемы отучения от груди.
Ребёнок в этом возрасте должен есть взрослый рацион.
связь вижу в том что плацента на последних сроках стареет, уменьшается, перестает нести свою функцию, т.е обмен веществ, их поступлиние, деть не получает достаточно еды
есть даже термин преждевременное старение плаценты
штука не из приятных
А Вам такой диагноз поставили? Мне вызывали роды на 10-ый день перенашивания как раз по той причине, что были признаки того, что плацента не справляется. Но ребёнок голодным не был, она и до сих пор не знает, что такое голод - прекрасно обходится без еды. :gy:
Считается,что после года ГВ не целесообобразно и никакой пользы не несёт ни ребёнку ,ни матери,а даже-вред:ребёнок слишком привязан к матери,она не свободна.У кого считается? ВОЗ считает минимальным сроком для ГВ - 2 года. Антитела из маминого молока никуда не пропадают - лучше них от болезней ничто не защищает.
Пружинка
31-03-2011, 14:56
Я бы с ума сошла кормить больше года. Мы закончили в 10.5 мес и я сильно переживала, что не до года, но сейчас понимаю, для меня это было оптимальным сроком.
Со вторым постараюсь продержаться тоже до этого времени, не знаю, хватит ли сил ))
Advanced murka
31-03-2011, 15:47
Мурка, мне "добрые тетки" в роддоме подсунули резинку, но вот никто особо не стремился научить правильно малыша хватать. Была одна мега сестра, она лихо мне все показала, и малышка вообще без проблем все делала, жалко у нас не хватило времени в ее смену просто закрепить результат. Остальные тетки не парились, сразу пихнули резинку...ну разве это дело. Я с этой резинкой 2 мес так мучалась. Молоко проливалась, малышка не наедалась, вечно висела на сиське, мы спали все мокрые вечно от молока мимо пролитого. А вставать их мыть, а с собой таскать и цеплять где попало...
........
ЗЫ. а по поводу того от чего надо маме отказаться, это очень индивидуально...в 3 мес у моей дочке началась аллергия, я отказалась от всего (( в итоге нашли молочные продукты и яйца через месяца 3...но ничего, я отлично похудела )))
Пружа, здесь сразу букет проблем, а не одна "проблема с резинкой". Можно я с позиции своего опыта истолкую?
Во-первых, ринтакумит продают в ассортименте разные и они для разных целей. Я купила до родов сразу три разных и сравнила в пользовании. Те, что поуже - для вытягивания сосков, у тех, у кого они плоские или втянутые. Мне такие не подошли. Подошла авентовская (тупой конус с широким основанием), которая тупо выполняла функцию защиты от травм. Как только зажила грудь и чутка подросла девичка и увереннее стал захват, я стала чередовать кормления - с резинкой и без, потом все ночные "без", а потом и полностью нормально стали питаться.
Для меня ринтакумит лучше, чем молоко с моей кровью в желудок ребенку, а еще эта дикая боль.
Приливы молока ночью - это не от резинки %)))) они у меня тоже случались, если во сне придавишь грудь либо если ночью кормила реже, чем раз в три часа. Зверская была лактация. Подозрение на то, что ребенок "недоедает", должно подкрепляться недостаточным набором веса либо малым количеством мочи в сутки (меньше 6 раз), все остальное - субъективные страхи мамочек.
Орут младенцы очень часто оттого, что при кормлении воздух заглатывают. Это и взрослому-то неприятно, а у мелких животик так скручивает, что жуть. И вообще когда им некомфортно, они требуют единственное извстное им средство - сиську :) Моя тоже висела почти всегда, когда не спала. Я сначала переживала, а потом просто махнула рукой: хочешь сиську - на тебе сиську, я пока почитаю или чаю попью параллельно, дела подождут.
Пустышку мой ребенок не взял. Многие дети не берут. И в коляске на прогулке девочка спать не пожелала. Мы гуляли и спали днем в бэбибьорне, а дома ребенок сидел опять-таки на мне в бабаслинге. Ночью девочка спала рядом со мной до полугода. Критиков и доброхотов ("ножки будут кривые!" "никогда с рук не слезет!" "привыкнет с родителями спать и в кроватку свою не ляжет!") я посылала в пень, методичка по unikoulu полетела в мусорное ведро. Зато и теперь я могу свою девицу успокоить в любой истерике за 10 секунд безо всяких сосок и бутылок в любом месте, в любое время, просто взяв на руки - как кнопку нажали, все сразу прекращается... А засыпаем мы под аудиосказку, поев овсяной каши и выпив молока.
Ну, короче, с поправкой на ринтакумит, получается тот самый attachment parenting, о котором много говорится у Сирзов и некоторых других авторов. Мы думаем, что наши дети голодны или больны, а они просто хотят близости и тепла постоянно - да, вот такие требовательные. Не все, конечно. Но твой рассказ похож именно на это...
Думаешь, до меня это все дошло чудесным образом за одно мгновение? Да нифига подобного :) Просто после послеродового я поняла, как вредны советы третьих лиц, будь они хоть триста раз консультанты, и отсекла практически полностью всякое влияние извне. Всё сама + муж. За полгода ушел мешок терпения на налаживание еды, сна, распорядка дня и т.д. Небыстро, но всё получилось. Меня, разумеется, не одобряли, да и теперь осуждают, зато результат всем нравится.
Если будет второй ребенок, буду действовать так же. Не самый легкий путь, но для ребенка наиболее щадящий имхо.
Удачи со вторым и легких родов :)
Advanced murka
31-03-2011, 15:50
снимаю шляпу
Нееее :) 9 мес беременности + 10 мес ГВ
Advanced murka
31-03-2011, 15:59
Сок лимона это жестко :(
Я мыла, сушила и накладывала ланолиновый крем, сначала после каждого кормления, а потом благодаря ринтакумит всё реже и реже. Постепенно зажило всё. Но на момент выписки из послеродового был ужас-ужас, конечно... .как вспомню, так вздрогну.
EsterSita
31-03-2011, 16:08
Через 2 месяца мук я сама нашла консультантов в инете российском и мне все пошагово и бесплатно пояснили, как что и тд ребенка отучить.)))
к вопросу о консултантах
я тоже по началу нуждалась в таких вот консультантах, когда мне все казалось я неправильно делаю и тетенек в послеродовом заманала, вызывала на каждое кормление, проверять, все ли правильно, и неувола
здесь нашла такую контору как иметрыс.нет иметыс тукирыхмä
позвонила сначала на телефон, потом связалась с ондой девочкой, которая любезно согласилась принять меня с детем на дому и показать/рассказать наглядно
очень признательна всем участникам этой организации
все на добровольных началах
Пружинка
31-03-2011, 17:14
Мурка, я не про приливы молока и не про орущего ребенка, перепробовала массу резинок этих и размеров. Не шло так же отлично, как с просто грудью. Малыш наедался, молоко никуда не текло из пространства между резинкой и ртом. Она именно не могла наесться. Но в 1й раз кто ж знает...Мне бы ту супер-тетю б на подольше тогда, все получалось у ребенка как надо.
Сейчас пока не научится есть как надо, из роддома не уйду )) Но сейчас я еще помню все тонкости правильного прикладывания и тд. Надеюсь справиться. Я с удовольствием носила малышку на ручках, вообще Сирзами руководствовалась в основном.\\
Спасибо, постараюсь.
Пружинка
31-03-2011, 17:15
Я купила ланолиновый тут в аптеке, не дешево, но действенно.
Мурка, я не про приливы молока и не про орущего ребенка, перепробовала массу резинок этих и размеров. Не шло так же отлично, как с просто грудью. Малыш наедался, молоко никуда не текло из пространства между резинкой и ртом. Она именно не могла наесться. Но в 1й раз кто ж знает...Мне бы ту супер-тетю б на подольше тогда, все получалось у ребенка как надо.
Сейчас пока не научится есть как надо, из роддома не уйду )) Но сейчас я еще помню все тонкости правильного прикладывания и тд. Надеюсь справиться. Я с удовольствием носила малышку на ручках, вообще Сирзами руководствовалась в основном.\\
Спасибо, постараюсь.
а зачем ты целых 2 месяца ринтакумит пользовала? если нужны были изза травм, то и пользоваться лучше пока не заживёт, но 2 месяца это перебор. почему раньше не отказалась?
Пружинка
31-03-2011, 20:26
Потому, что София не умела хватать грудь как надо, в роддоме этому не научили. Мне только спецы по ГВ все рассказали правильно и мы уже переучивались обе со слезами.
leijona3
31-03-2011, 20:26
Я мыла, сушила и накладывала ланолиновый крем, сначала после каждого кормления, а потом благодаря ринтакумит всё реже и реже.
Делала то же самое,только крем был "Ланцелох"(если помню правильно название)-жутко дорогой,но единственный ,что помогал.
Делала то же самое,только крем был "Ланцелох"(если помню правильно название)-жутко дорогой,но единственный ,что помогал.
Так это и есть ланолин. Его потом и для самой ляльки использовать можно.
Advanced murka
31-03-2011, 22:29
Спасибо, постараюсь.
Слушай свой инстинкт и ребенка все-таки больше, чем полагайся на супертеть и вообще на роддом ;) Везение, конечно, существует, но теперь, спустя почти полтора года и зная, какие "специалисты" порой попадают на детское отделение и послеродовое (в частности, из анестезиолога за несколько месяцев человек переквалифицировался в детского врача), я ОЧЕНЬ скептически отношусь к системе.
Сирзы рулят в 90% случаев, но о материалах Лече Лиги тоже не забываем. У них замечательно разъяснено про правильный захват и позы для кормления, с иллюстрациями и проч.
Лансинох. Он самый :) А Бепантен был как мертвому припарки.
Пружинка
31-03-2011, 22:42
Ну в 1й раз было сложно слушать инстинкты, особенно, когда настойчиво предлагали "облегчить" кормежку.
Сейчас-то я уже мамаша прожженая и второй раз будет проще ))
leijona3
31-03-2011, 22:43
Так это и есть ланолин. Его потом и для самой ляльки использовать можно.
А,ну да-об одном креме говорим.
Lansinoh - voide imettäville äideille
Lansinoh on valmistettu luonnonlanoliinista (= lampaan villarasvasta)
Посмотрела цены-он сейчас ,по-моему,гораздо дешевле,чем тогда 6 лет назад.
Пружинка
31-03-2011, 23:07
Он такой экономичный, мне хватало мизера, осталось больше двух-третих тюбика.
leijona3
31-03-2011, 23:31
А это как часто ребёнок ест:я кормила год,ушло 1,5 тюбика.
А это как часто ребёнок ест:я кормила год,ушло 1,5 тюбика.
Ничесебе, так долго заживало, я месяц мазала, потом легче стало, сейчас 5 мес. и уже не болит.
а я ничем не мазала... бепантен не помогал и дети после него не хотели грудь брать, хоть и в послеродовом и говорили что он детя ок, про ланолин ничего не знала, само зажило в ритнтакумит, а потом уже как то само приспособилось, какие то у вас совсем ужастики, я двоих кормлю каждый час-полтора и нормально всё, даже без картинок, просто слушаю себя и смотрю как детям лучше
Мне в послеродовом акушерка надавила целую мензурку крема, я и не покупала, хватило)
Мне в послеродовом акушерка надавила целую мензурку крема, я и не покупала, хватило)
нам бепантен в послеродовом выдавали в колпачках пластиковых.. а домой я сама запасалась, ещё до родов, для детей.
Advanced murka
05-04-2011, 11:15
Ну в 1й раз было сложно слушать инстинкты, особенно, когда настойчиво предлагали "облегчить" кормежку.
Сейчас-то я уже мамаша прожженая и второй раз будет проще ))
Это я понимаю отлично, такой прессинг был по любому поводу в послеродовом, просто армия какая-то :(
Теперь точно будет проще. "Не учи ученого", как говорится. Если я пойду на дубль два, то с самого начала буду хозяйкой положения и не дам себе нервы трепать :)
а я ничем не мазала... бепантен не помогал и дети после него не хотели грудь брать, хоть и в послеродовом и говорили что он детя ок, про ланолин ничего не знала, само зажило в ритнтакумит, а потом уже как то само приспособилось, какие то у вас совсем ужастики, я двоих кормлю каждый час-полтора и нормально всё, даже без картинок, просто слушаю себя и смотрю как детям лучше
Мы тоже кормились первые пару месяцев раз в час-полтора :))) вполне себе норма
Ну, а картинки мне все-таки сильно помогли в плане удобной позиции и техники захвата, я визуал.
+1, хорошая мазь и действительно нужно совсем немного.
Поделитесь опытом плии:)
Если малыш на ГВ, возраст 1 месяц.
Как организовать маме выход 2 раза в неделю на йогу?
Если он не спит,то можно ли оставить с папой и корвикке?
ЭЭххх
Лучше, конечно, оставлять своё молоко, а не смесь. И если возможно, то и кормить рекомендуют не из бутылки, потому что некоторые детки отказываются от груди потом, потому что бутылку сосать проще. А ещё можно брать и папу, и детку с собой - пусть гуляют, пока мама занимается, зато если что - еда всегда рядом. :)
Лучше, конечно, оставлять своё молоко, а не смесь. И если возможно, то и кормить рекомендуют не из бутылки, потому что некоторые детки отказываются от груди потом, потому что бутылку сосать проще. А ещё можно брать и папу, и детку с собой - пусть гуляют, пока мама занимается, зато если что - еда всегда рядом. :)
Ну да,только немогу я пумпата молока так много ээхх
Получается максимум 40-60мл,за час на пумпу..
Вот неувола так посоветовала..
ээхх...
не,папу тащить нам до йоги 40 мин на машине в одну сторону дааааааааааааааааалекооооо:)
Вот жиж безисходность
С рождения использовалась и бутылочка. Уже 6 мес. от груди не отказалась. Было сначала отказывалась брать грудь, первая мысль, что все, отказалась) Но просто капризы, спокойно подождать успокаивалась и засыпали вместе с грудью).
Вот жиж безисходность
Ну, в принципе, смесь - не отрава, но всё же не то, что мамино молоко.
С рождения использовалась и бутылочка.Мы тоже первые три недели бутылками пользовались и всё прошло гладко, но риск есть.
EsterSita
03-05-2011, 11:09
Ну да,только немогу я пумпата молока так много ээхх
Получается максимум 40-60мл,за час на пумпу..
Вот неувола так посоветовала..
ээхх...
не,папу тащить нам до йоги 40 мин на машине в одну сторону дааааааааааааааааалекооооо:)
Вот жиж безисходность
я бы обождала с ёгой , время пролетит незаметно
у меня тоже в раёне месяца молока нацедить не получалось и вообще паниковала
а сейчас после трех месяцев из полной груди 100 мл делаем за 15 мин:) ураа!
и оставляю папе на всякий пожарный, а ухожу из дома когда деть спит
час спит, а остальной час папа развлекает, так что даже свое из бутылки редкость у нас теперь
и еще такой момент, тоже первый месяц из бутылки докармливали смесью, сей час, когда случается папе покормить, деть долго думает что с бутылкой делать :)
все забыл
EsterSita
03-05-2011, 11:12
вообще, хочу всем, кто подержал в свое время в теме, когда паниковала, сказать :"Спасибо!"
у бас все наладилось с гв
радости нет предела :)
и еще такой момент, тоже первый месяц из бутылки докармливали смесью, сей час, когда случается папе покормить, деть долго думает что с бутылкой делать :)
все забылЯ думала из бутылки воду давать, когда прикорм начали, так моя тоже разучилась ею пользоваться, хотя бутылки были те же. Изо рта всё обратно вытекало. Пришлось сначала поить с ложки, а потом нашли удобный поильник.
у бас все наладилось с гв
радости нет предела :)
Вот и замечательно! :)
Я думала из бутылки воду давать, когда прикорм начали, так моя тоже разучилась ею пользоваться, хотя бутылки были те же. Изо рта всё обратно вытекало. Пришлось сначала поить с ложки, а потом нашли удобный поильник.
какой поильник нашли? я пытаюсь с ложечки допаивать, только всё вытекает ))) они воду берут в рот, и обратно рот открывают, она и выливается ))
какой поильник нашли? я пытаюсь с ложечки допаивать, только всё вытекает ))) они воду берут в рот, и обратно рот открывают, она и выливается ))
Может попробуешь "непроливашку" с узким горлышком или дырочками? Там сосать нужно и ребёнок возможно сразу рефлекторно будет сглатывать.
Поделитесь опытом плии:)
ЭЭххх
обождать с йогой? оставлять можно с чем угодно, но по моему опыту, после корвикке с бутылки обратно на грудное молоко были сильные капризы, поэтому я дома просто категорически запретила давать смесь в моё отсутствие без моего разрешения. если маме всё же надо выйти, то папу лучше отправить гулять, 2-3 часа деть будет спокойно спать в коляске на свежем воздухе, и в итоге, как говоится- и овцы целы и волки сыты
Может попробуешь "непроливашку" с узким горлышком или дырочками? Там сосать нужно и ребёнок возможно сразу рефлекторно будет сглатывать.
я думала, но там вроде ограничение с 6ти месяцев, а нам только 5 будет через неделю, а без допаивания у нас как то со стулом проблемы начались :(
Ссылка работать не хочет, но через поисковик сразу находится: Emma Soft Tiivimuki
Но у него довольно большая дырочка получается (хотя это, наверное, у всех поильников так), сначала детке не нравилось, что так много сразу в рот попадает, но потом она втянулась и другие даже пробовать отказывалась. У него носик силиконовый и по форме более-менее грудь напоминает. Судя по описанию, ещё Nuby NT Ensimuki 240ml примерно такой же, а фирма, по-моему, лучше (Nuby вообще классные штуковины делает).
обождать с йогой? оставлять можно с чем угодно, но по моему опыту, после корвикке с бутылки обратно на грудное молоко были сильные капризы, поэтому я дома просто категорически запретила давать смесь в моё отсутствие без моего разрешения. если маме всё же надо выйти, то папу лучше отправить гулять, 2-3 часа деть будет спокойно спать в коляске на свежем воздухе, и в итоге, как говоится- и овцы целы и волки сыты
А может сцедить грудное молоко и оставить в бутылочке?
я думала, но там вроде ограничение с 6ти месяцев, а нам только 5 будет через неделю, а без допаивания у нас как то со стулом проблемы начались :(
Посоветуйся в магазине для малышей, бывают поильники с маленькой дырочкой. У нас был с 3 маленькими, без сосания вода не проливалась и не заглатывалось слишком много, тогда и до полугода можно не ждать.
ага, посмотрела через поисковик, у нас другой поильник стоит, ждёт своего времени, наверно емма посмотрю в магазине.
а вот скажите мне, вот прикорм нужно греть? ну пюре картофельное и морковное я понимаю, а яблочное? в нете пишут, что прикорм должен быть 37 гр. а в микроволновке греть можно? и как определять что именно 37 гр нагрелось?
leijona3
03-05-2011, 18:09
ага, посмотрела через поисковик, у нас другой поильник стоит, ждёт своего времени, наверно емма посмотрю в магазине.
а вот скажите мне, вот прикорм нужно греть? ну пюре картофельное и морковное я понимаю, а яблочное? в нете пишут, что прикорм должен быть 37 гр. а в микроволновке греть можно? и как определять что именно 37 гр нагрелось?
Прикорм должен быть температуры тела-не надо его градусником замерять. :)
В микро-можно греть.
Достаточно немножко капнуть на тыльную часть руки,чтобы определить достаточность нагрева.
Фруктовые пюре-комнатной температуры,естественно,греть не надо.
...а вот скажите мне, вот прикорм нужно греть? ну пюре картофельное и морковное я понимаю, а яблочное? ...
Ты картофельное пюре каким предпочитаешь есть? Я - теплым.
А яблоко? По мне - так комнатной температуры лучше... Ну вот от этого и пляшем...
:)
Nefertiti
03-05-2011, 21:46
Ты картофельное пюре каким предпочитаешь есть? Я - теплым.
А яблоко? По мне - так комнатной температуры лучше... Ну вот от этого и пляшем...
:)
наш деть еду в теплом виде только сейчас началп ризнавать в малых количествах, а так все холодным едим ))
Фруктовые пюре обычно дают комнатной температуры, а овощи, мясо, каши - тёплыми. Проверяется температура на запястье своей руки - если не горячо, то и ребёнку будет в самый раз. Вообще, лучше недогретое, чем перегретое, а то ребёнок заплачет и вообще есть откажется.
наш деть еду в теплом виде только сейчас началп ризнавать в малых количествах, а так все холодным едим ))
А моя, наоборот, чуть тёплое ест лучше, чем нормально подогретое.
задумалась я делать домашнее морковное пюре и давать малышам, и в итоге столкнулась с проблемой - отварила морковь, размельчила на блендере, потом уже полчаса тру ложкой остатки и всё равно какими то комочками, ну совсем не сравнится с покупным, я что то не так делаю? варила 35 мин порезаную кусками.. или так и должно быть? всё равно какая то пюре с мелкими, но всё же комочками получилась, они же поперхнутся могут
я что то не так делаю?
Блендер есть? У меня ручной, к нему насадка в виде контейнера с вращающимися ножами - там что угодно в пыль стирается, разве что к твёрдым продуктам нужно достаточно жидкости добавлять, иначе они просто по стенкам разлетаются. Варёную картошку лучше там не мельчить - она в клейстер превращается. А ещё морковкой лучше не увлекаться, а то дети пожелтеют (окружающие, правда, принимаю цвет за загар). :)
Канарейка
30-05-2011, 13:40
Попробуй растереть через ситечко. :)
Блендер есть? У меня ручной, к нему насадка в виде контейнера с вращающимися ножами - там что угодно в пыль стирается, разве что к твёрдым продуктам нужно достаточно жидкости добавлять, иначе они просто по стенкам разлетаются. Варёную картошку лучше там не мельчить - она в клейстер превращается. А ещё морковкой лучше не увлекаться, а то дети пожелтеют (окружающие, правда, принимаю цвет за загар). :)
блендер есть, именено им на начальном этапе и крошила, но что то мне консистенция не нравится
блендер есть, именено им на начальном этапе и крошила, но что то мне консистенция не нравитсяДобавь жидкости или мельчи подольше. Хотя, наверное, от самого блендера тоже зависит.
да, ещё и через ситечко лучше результат получился, спасибо :) теперь езё один вопрос - как это всё отстирать???!!! :D * морковку :)
Канарейка
30-05-2011, 15:13
Ариель гель (именно гель) попробуй. Если не поможет - выкидывай. :gy:
ванишем можно попробовать морковку, или выкинуть)
Канарейка
30-05-2011, 15:19
А вот реально ваниш помогает? У меня что с ним, что без него - эффект один. Может я как-то не так чего делаю? :lamo:
А вот реально ваниш помогает? У меня что с ним, что без него - эффект один. Может я как-то не так чего делаю? :lamo:
да с проблемными пятнами вообще мало что помогает, если подержать некоторое время не стирая. Тут главное тут же замочить, я разными пробовала, думаю на ваниш, хотя может просто смесь порошков помогла))
мне не помог, хотя может мало сыпала, но как было так и осталось :)
Канарейка
30-05-2011, 15:47
да с проблемными пятнами вообще мало что помогает, если подержать некоторое время не стирая. Тут главное тут же замочить, я разными пробовала, думаю на ваниш, хотя может просто смесь порошков помогла))
У меня была проблема с пятнами от травы - ребенок в футбол поиграть любитель, все возможные пятновыводители перепробовала и ваниш в том числе в разных вариантах - ничего не помогало. Я даже почти смирилась. но как-то по совету нашей же форумчанки Ариель гель попробовала - вроде такой проблемы уже нет, хотя стираю не по мере при обретения пятен, а по мере накопления грязного белья, то есть могу и не свежие пятна стирать - результат радует, даже не смотря на достаточно кусучую цену, но этот гель ещё и экономный очень - 20-40мл в зависимости от жесткости воды и степени загрязненности.
Клеопатра
30-05-2011, 18:18
Мне ваниш не помогает. Воспитательница в садике посоветовала свежие пятна замазывать Фейри и оставлять так на пару часов до стирки. Так Фейри, по-моему, помогает лучше чем Ваниш.
А я очень довольна ванишем. берешь сухую грязную вещь, на пятна наливаешь вашиш гель и оставляешь на несколько часов, потом стираешь, как обычно. очень много пятен так вывела.))
Мне ваниш не помогает. Воспитательница в садике посоветовала свежие пятна замазывать Фейри и оставлять так на пару часов до стирки. Так Фейри, по-моему, помогает лучше чем Ваниш.
Главное - не забыть как следует отполоскать фейри до стирки, а то стиралку разорвёт нафиг. :gy:
Если стирать в тот же день, то обычно всё неплохо отстирывается. Заведомо сложные пятна нужно сразу чем-то залить: или стиральным средством или фейри. Последний незаменим для жирных пятен.
задумалась я делать домашнее морковное пюре и давать малышам, и в итоге столкнулась с проблемой - отварила морковь, размельчила на блендере, потом уже полчаса тру ложкой остатки и всё равно какими то комочками, ну совсем не сравнится с покупным, я что то не так делаю? варила 35 мин порезаную кусками.. или так и должно быть? всё равно какая то пюре с мелкими, но всё же комочками получилась, они же поперхнутся могут
неужели что-то осталось от морковки после 35 мин варки? :)
у меня тоже не получалось
тоже не понимала какие пятна он удаляет, если никаких не удаляет
потом попробовала змачивать на ночь, а то и на сутки - какие-то результаты есть, но не вегда, некоторые пятна не берет абсолютно
я руками застирываю жирные пятна с фейри - уходят на ура, особенно, если свежие
еще иногда хорошо помогает обычное жидкое мыло для рук
у нас rainbow из Prisma
неужели что-то осталось от морковки после 35 мин варки? :)
осталось не то слово, сначала блендером, потом ложкой мяла, потом через сито, деревяную морковь какую то продают,и это я ещё порезала перед варкой, что бы не целиком варить
bersercker
31-05-2011, 00:36
Я не грела, давала еду комнатной температуры, а иногда и прям из холодильника. Никогда у ребенка горло не болело, ттт.
bersercker
31-05-2011, 00:40
осталось не то слово, сначала блендером, потом ложкой мяла, потом через сито, деревяную морковь какую то продают,и это я ещё порезала перед варкой, что бы не целиком варить
Тока вот витаминов в ней не осталось :(
Тока вот витаминов в ней не осталось :(
кстати о витаманах, вот чёрным по белому в брошуре из неуволы в таблице про детское питание своими руками дома именно и стоит 35 мин варки для моркови
bersercker
31-05-2011, 00:50
кстати о витаманах, вот чёрным по белому в брошуре из неуволы в таблице про детское питание своими руками дома именно и стоит 35 мин варки для моркови
Я честно говоря, даже не знаю, сколько ее варить. Я кладу в уже закипевшую воду всегда, что бы сократить время термального воздействия. И периодически ее протыкаю ножом. Вынинаю, когда она мягкая. ИМХО, ето проис*ходит минут через 15.
Овощи проще и полезнее готовить в пароварке, если она есть. :)
leijona3
31-05-2011, 09:52
Овощи проще и полезнее готовить в пароварке, если она есть. :)
При варке в воде,в воду будут уходить вредные вещества.
При варке в воде,в воду будут уходить вредные вещества.
И полезные тоже. Это всё так неоднозначно.
А вообще, интересная тема получается, можно её смело переименовать в "грудное вскармливание морковкой". :gy:
EsterSita
06-07-2011, 17:00
а вот интересно, кто до которого месяца дотянул на полном гв, без прикормов всяких пюре, каши?
как то все советуют вводить, нам 5,5, а я не хочу...
leijona3
06-07-2011, 18:52
а вот интересно, кто до которого месяца дотянул на полном гв, без прикормов всяких пюре, каши?
Я ввела уже в 4 месяца.
Но думаю,ничего страшного,если в полгода ребёнок получит прикорм.
Карусель
06-07-2011, 19:03
Если молоко жирное, то можно еще не вводить... но месяцев с семи пора бы вводить пюрешки.. например чуть пюре и грудь до полного насыщения...
kati2512
06-07-2011, 19:08
в семь начинали пробовать несладкие.
EsterSita
06-07-2011, 19:09
Если молоко жирное, то можно еще не вводить... но месяцев с семи пора бы вводить пюрешки..
почему пора бы?
почему пора бы?Говорят, что, мол, ребёнку начинает не хватать того, что в молоке. Но сейчас многие вводят не педиатрический прикорм, а педагогический. Я ввела обычный в 5 мес под нажимом дорброжелателей, в итоге только пожалела, что повелась.
EsterSita
06-07-2011, 20:42
сейчас многие вводят не педиатрический прикорм, а педагогический.
а это что за прикорм? педагогический
а это что за прикорм? педагогический
В интернете много информации, но в общих чертах - ребёнку дают крохотные кусочки того, что он сам попросит (в разумных пределах, конечно - мариновых огурцов он тоже может попросить, но давать не стоит), обычно с маминой тарелки. Вроде как так прикорм вводится естественным путём. ИМХО, что-то в этом определённо есть, у меня подруга уже двух детей так кормила, но я сама не рискнула, тем более, что в нашем случае прикорм вводился ради набора веса, чего в итоге так и не случилось - ещё меньше стала набирать.
leijona3
06-07-2011, 21:34
В интернете много информации, но в общих чертах - ребёнку дают крохотные кусочки того, что он сам попросит .
Не в виде пюре,что ли?
А во-вторых,для выявления аллергии на еду ,надо вводить прикорм в системе.
Говорят, что, мол, ребёнку начинает не хватать того, что в молоке. Но сейчас многие вводят не педиатрический прикорм, а педагогический. Я ввела обычный в 5 мес под нажимом дорброжелателей, в итоге только пожалела, что повелась.
врачи говорят что в полгода у ребёнка истощаются запасы железа и других минералов, накопленные во время роста эмбриона и в первые месяцы жизни из грудного молока, считается, что полугодовалый ребёнок уже не может получить этого в достаточном количестве из молока, поэтому вводят прикорм. у меня дети набирают вес хорошо, но забор крови показал пониженый гемоглобин, что заставило меня ввести прикорм в полгода, и к сожалению меня заставили в неувола сразу ввести мясо :(
Клеопатра
07-07-2011, 07:16
Старшему стала вводить в 5 мес. Он крупный мальчик и в 5 месяцев уже 2 зуба было. Мне стало казаться, что он не наедается, часто грудь просил, ночью раза 2-3 просыпался кушать. Младшую стала прикармливать в 6 мес.
В интернете много информации, но в общих чертах - ребёнку дают крохотные кусочки того, что он сам попросит (в разумных пределах, конечно - мариновых огурцов он тоже может попросить, но давать не стоит), обычно с маминой тарелки. Вроде как так прикорм вводится естественным путём.
Я об этой стсиеме читала и одна моя подруга - ее поклонница, но я побоялась - вдруг подавится ребенок. Система пюрешек все-таки многократно опробованная и проверенная.
Не в виде пюре,что ли?
А во-вторых,для выявления аллергии на еду ,надо вводить прикорм в системе.
Это уже не ко мне вопросы. :)
EsterSita
07-07-2011, 14:37
...забор крови показал пониженый гемоглобин...
были показатели к забору крови, или почему?
"Забор крови"... фраза-то какая...
leijona3
07-07-2011, 14:53
но забор крови показал пониженый гемоглобин, что заставило меня ввести прикорм в полгода, и к сожалению меня заставили в неувола сразу ввести мясо :(
А почему -к сожалению?
У нашего в 8 месяцев,случайно.обнаружили анемию.при том,что в его рацион входило уже и мясо и овощи и фрукты.
Причина была в его безобразно плохом аппетите.
Пришлось добавить количество мяса в рационе+препараты железа.
А аппетит наладился?
leijona3
07-07-2011, 15:12
А аппетит наладился?
Ага,с помощью развлекалок-типа телевизора... :D
Это надо было видеть:ложка идёт в рот-видео крутится,ложка остановилась-остановилось и видео.
Так по привычке и ест перед экраном.
Он у нас и сейчас самый последний заканчивает трапезу.
Вся мамина еда-"фу". :eviltongu
Боремся:"не получишь мороженого пока не доешь всё"
Вся мамина еда-"фу". :eviltongu
Боремся:"не получишь мороженого пока не доешь всё"
Моя что-то уже и на это не ведётся. Аппетит бывает не чаще раза в день. Мороженое и прочие вкусности всегда ест с удовольствием, но если их не давать, то и нормальную еду она всё равно не будет, в лучшем случае пару ложек съест - червяка заморить. :( В садике за компанию ест значитально лучше, но сейчас садик закрыт - вешаемся. Комментарий при этом: "Ei maistu. Roskiin!" :insane:
leijona3
07-07-2011, 15:24
Моя что-то уже и на это не ведётся. Аппетит бывает не чаще раза в день. Мороженое и прочие вкусности всегда ест с удовольствием, но если их не давать, то и нормальную еду она всё равно не будет, в лучшем случае пару ложек съест - червяка заморить. :( В садике за компанию ест значитально лучше, но сейчас садик закрыт - вешаемся. Комментарий при этом: "Ei maistu. Roskiin!" :insane:
Знакомо.
Сочуствую.
Моя что-то уже и на это не ведётся. Аппетит бывает не чаще раза в день. Мороженое и прочие вкусности всегда ест с удовольствием, но если их не давать, то и нормальную еду она всё равно не будет, в лучшем случае пару ложек съест - червяка заморить. :(
Мне тоже знакомо. Не ведитесь на поводу и не давайте вкусненького какое-то время.
Имхо, всё-таки современные дети очень часто перехватывают сладкое, вкусное, всякие кусочки, которые перебивают аппетит.
Я сама со своим первенцем была довольно строгой мамой почти весь первый год жизни, даже где-то до 1,5 лет. Как только в воспитании начала участвовать бабушка, моя мама, аппетит у ребенка на обычную еду сразу пропал, потому что распробовала сладенькое и начала требовать.
А почему -к сожалению?
У нашего в 8 месяцев,случайно.обнаружили анемию.при том,что в его рацион входило уже и мясо и овощи и фрукты.
Пришлось добавить количество мяса в рационе+препараты железа.
потому что получили в итоге орущего ребёнка, у которого живот болит, ребёнок овощи только пару раз по ложечке пробовал в полгода, да яблочное пюре несколько раз тоже по ложечке, я не вводила ещё прикорм, а ему сразу мясные пюре. к сожалению нам не повезло в неувола - никто нормально не объяснил как и что вводить в прикорм, смотрела по всяким форумам и наделала ошибок. нам препараты железа не прописали, на мою просьбу снова проверить гемоглобин направление не дают, типа вы же даёте мясо, значит всё нормализовалось. а я тут стрессую
были показатели к забору крови, или почему?
ребёнок орал, я считала что у него болит живот, все вокруг начали кудахтать "вирус или корватулехдус", пошли в мехиляйнен, там врач тоже заладил это загадочное "вирус", взяли кровь, конечно же никакого вируса не нашли, но сказали что гемоглобин пониженный. всё! этим всё и закончилось. на мои вопросы может препараты железа надо давать сказали что мяса достаточно, а у них от мясного пюре животы болят - орут как резанные, но мясо всё равно давать сказали в неувола. вообще, проблемы с кишечником и эти оры кроме меня вообще никого не волнуют, бред какой то ((((((
ребёнок орал, я считала что у него болит живот, все вокруг начали кудахтать "вирус или корватулехдус", пошли в мехиляйнен, там врач тоже заладил это загадочное "вирус", взяли кровь, конечно же никакого вируса не нашли, но сказали что гемоглобин пониженный. всё! этим всё и закончилось. на мои вопросы может препараты железа надо давать сказали что мяса достаточно, а у них от мясного пюре животы болят - орут как резанные, но мясо всё равно давать сказали в неувола. вообще, проблемы с кишечником и эти оры кроме меня вообще никого не волнуют, бред какой то ((((((
А гемоглобин был сильно пониженный ?
Если у ребенка от какой-то новой пищи болит животик и он орёт, как резаный, то, конечно, этот прикорм нужно прекращать.
Железо есть в яблоках, в гречке, не столько, сколько в мясе, но тем не менее.
leijona3
07-07-2011, 17:01
, на мою просьбу снова проверить гемоглобин направление не дают, типа вы же даёте мясо, значит всё нормализовалось. а я тут стрессую
Странная у вас медсестра.
У нас же,хоть мясо и давалось уже,гемоглобин был всего 74,а потому выписали препараты железа.
При ежегодной проверки в неувола всегда проверяется гемоглобин по моей просьбе.
Странная у вас медсестра.
У нас же,хоть мясо и давалось уже,гемоглобин был всего 74,а потому выписали препараты железа.
При ежегодной проверки в неувола всегда проверяется гемоглобин по моей просьбе.
у нас не такой низкий был, около 90, чуть выше, говорят есть мясо и всё.
leijona3
07-07-2011, 17:32
у нас не такой низкий был, около 90, чуть выше, говорят есть мясо и всё.
Правильно и сказали...
Потомучто нет лучше продукта ,чем мясо,откуда организмом усваивается больше всего железа.
Думаю,что прикорм можно начинать с чего угодно,но не стоит вводить сразу несколько,а потихоньку по-одному.
И надо помнить,что если ребёнок начнёт с фруктов,например,то после них картофель может ему казаться пресным и он откажется его есть.
И надо помнить,что если ребёнок начнёт с фруктов,например,то после них картофель может ему казаться пресным и он откажется его есть.
Моей поначалу все фрукты казались кошмарно кислыми - её передёргивало как от лимона и она отказывалась от них категорически. :)
Интересно а зависит ли вес ребенка от того как вскармливать???? нам 3 месяца весим 7400 О.О
Клеопатра
07-07-2011, 19:34
Интересно а зависит ли вес ребенка от того как вскармливать???? нам 3 месяца весим 7400 О.О
Мой в 3 мес весил 7900. Если ребенок исключительно на грудном молоке - то это нормально. После года "постройнеет" :)
Мой в 3 мес весил 7900. Если ребенок исключительно на грудном молоке - то это нормально. После года "постройнеет" :)
ААА, ну да когда будет подвижнее :) вот ест ест,а всеравно пальчики сосет,даже кулак пытается .......эээхх
Клеопатра
07-07-2011, 19:59
ААА, ну да когда будет подвижнее :) вот ест ест,а всеравно пальчики сосет,даже кулак пытается .......эээхх
Может, ему соска нужна?
Может, ему соска нужна?
Соску выплевываем :) вот и думаю гадаю
мамы, кто начал давать мясо в полгода, и у кого уже выросшие дети (хотя бы школьного возраста) скажите мне что у вас всё в порядке в печенью?!!!! начиталась интернета и расстроилась, часто пишут что на печень влияет такое раннее введение мяса ((((((((
Моей поначалу все фрукты казались кошмарно кислыми - её передёргивало как от лимона и она отказывалась от них категорически. :)
вооооот, мои так же, ягодные пюре так и не едят, яблочное идёт и мустика немного, груша слегка, всё остальное кислое. а вот кукуруза на ура
leijona3
07-07-2011, 22:27
мамы, кто начал давать мясо в полгода, и у кого уже выросшие дети (хотя бы школьного возраста) скажите мне что у вас всё в порядке в печенью?!!!! начиталась интернета и расстроилась, часто пишут что на печень влияет такое раннее введение мяса ((((((((
Три ребёнка,все,считай,школьники-пока на печень не жалуемся...(ттт).
Меха,не читай ты российский интернет по поводу детей,иначе свихнёшся.
leijona3
07-07-2011, 22:30
Может, ему соска нужна?
У ребёнка зубы идут-вот и пихает кулачки в рот.
Интересно а зависит ли вес ребенка от того как вскармливать???? нам 3 месяца весим 7400 О.ОНу, в принципе, это зависит от аппетита ребёнка и от его обмена веществ. Но детей с хорошим аппетитом, которых вскармливают искусственно, часто перекармливают (потому что всю бутылку всосать можно быстро, да ещё и добавки успеть попросить, а чувство сытости приходит с опозданием, к этому моменту можно успеть переесть). На грудном вскармливании ребёнка перекормить невозможно, да и "лишний" вес, набранный на ГВ, впоследствии легко уходит.
мамы, кто начал давать мясо в полгода, и у кого уже выросшие дети (хотя бы школьного возраста) скажите мне что у вас всё в порядке в печенью?!!!! начиталась интернета и расстроилась, часто пишут что на печень влияет такое раннее введение мяса ((((((((Мы начали прикорм к 5-ти мес, к 6-ти мясо уже точно было в рационе. До школы нам далеко, но в 1,5 годика делали нам анализ крови - там много чего смотрели, но всё было в норме (хотя не могу дать гарантии, что печёночные показатели там особо смотрели).
Advanced murka
08-07-2011, 12:13
НМы начали прикорм к 5-ти мес, к 6-ти мясо уже точно было в рационе. До школы нам далеко, но в 1,5 годика делали нам анализ крови - там много чего смотрели, но всё было в норме (хотя не могу дать гарантии, что печёночные показатели там особо смотрели).
То же самое.
Анализ крови делали 2 мес назад, все отлично. Мясо рано ввели из-за низкого гемоглобина.
Прикорм начали с 4 мес., мясо с 5. С рождения капли железа)
[russian.fi, 2002-2014]