View Full Version : Худеем всем форумом 2 (продолжение).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Ушастый нянь
23-06-2015, 11:38
Воть
К сожалению, не владею опытом заказывания в интернете.https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s306x306/e15/11084661_1580569385531892_691644905_n.jpg
Ушастый нянь
23-06-2015, 11:44
Абжорам только одно средство - как потянуло "заточить вкусненького" - пресс качать.
меня, в России, на работе ненавидели за то, что я никогда чай не пила. Эти худеющие с конфетками в сумочках и печеньками к чаю... )))
Парням - разберитесь с алкоголем.
...оссспадя...,ищо советчики пришли...
Да мы с ним каждый день разбираемся! :angry:
Amanita M
23-06-2015, 11:56
Абжорам только одно средство - как потянуло "заточить вкусненького" - пресс качать.
меня, в России, на работе ненавидели за то, что я никогда чай не пила. Эти худеющие с конфетками в сумочках и печеньками к чаю... )))
Парням - разберитесь с алкоголем.
под жиром пресс не будет видно.. нужно кардио делать
спасибо! Я, после похудения, ненапрягаясь в норме. И про замедляющийся метаболизм никогда не ныла...
Да мы с ним каждый день разбираемся! :angry:
Я вот тоже с алкоголем борюсь! Каждый день веду священный бой.
Amanita M
23-06-2015, 12:28
Воть
К сожалению, не владею опытом заказывания в интернете.https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s306x306/e15/11084661_1580569385531892_691644905_n.jpg
на iherb.com очень легко заказывать, и доставка дешевая.. товар тоже легко выбрать, можно по популярности упорядочить поиск
и там намного дешевле) из последнего, покупала questbar, на айхерб около 2.5 доллара за штуку, в Финляндии 5 евро за штуку
Ушастый нянь
23-06-2015, 12:43
на iherb.com очень легко заказывать, и доставка дешевая.. товар тоже легко выбрать, можно по популярности упорядочить поиск
и там намного дешевле) из последнего, покупала questbar, на айхерб около 2.5 доллара за штуку, в Финляндии 5 евро за штуку
Шо-шо?Пфф...,извините конечно,но мы такова не едим,почки у нас не казенные..., айхерб не плохой сайт,но как бэ... есть и другие... https://www.nu3.fi/quest-nutrition/?wt_ga02=15349048127_62681144807&wt_gk02=Exact_15349048127_questbar&gclid=CPW9pf7BpcYCFeXbcgodIl4F9A
Ушастый нянь
23-06-2015, 12:47
Я вот тоже с алкоголем борюсь! Каждый день веду священный бой.
Ты правильный посан!Я даже твою лотку охраняю,пока тебя нет.Видел,я тебя лайкнул там,выше?
Форумчане и форумчанки!
Не знаю в какую тему писать, но так как вопрос тревожит именно по причине возможного "ожирения" пишу сюда.
Расскажите про масла/маргарины в Суоми. А то как у Задорнова: "50 сортов...". И не понятно с чем их едят.
Скажем так. Я всегда ем ТОЛЬКО масло (VOI). Обычное нормальносолёное. Но почему-то финны едят всякие ойварины и маргарины... Может по этому они толстеют?
Форумчане и форумчанки!
Не знаю в какую тему писать, но так как вопрос тревожит именно по причине возможного "ожирения" пишу сюда.
Расскажите про масла/маргарины в Суоми. А то как у Задорнова: "50 сортов...". И не понятно с чем их едят.
Скажем так. Я всегда ем ТОЛЬКО масло (ВОИ). Обычное нормальносолёное. Но почему-то финны едят всякие ойварины и маргарины... Может по этому они толстеют?
тем,кто ест маргарины,просто промыли мозг про холестерин. Во первых само растительное масло,если оно не первого холодного отжима-уже яд! Процесс приготовления его-отжим через фильтры с применением керосина и черт знает чего еще-ни чего полезного,кроме калорий там нет. лет десять назад читала и даже скидывала сюда прекрасную статью на эту тему.
Маргарин-это гогомонизиорованный продукт из бесполезного растительного масла. ЯД в квадрате,если не в кубе. эта дрянь залипает изнутри на стенки сосудов,приводя к инсультам и инфарктам.
Сорри я тут схематично,без научных слов,но все,что я изложила мною тщательно изучено.
Всё человечество натурпродуктом не накормить,японцы вон и говно пытались на шницель переработать.. так что если дорого своё здоровье,то масло деревенское и растительное холодного отжима и никаких прочих технических растворов,как Бы их не пропихивали. Маргаринчики,маслица ,спредики-- ЯД!
ХОчется вкусненького-самим взбить с маслом селедку,сыра или петрушку с укропом. С маслом!
тем,кто ест маргарины,просто промыли мозг про холестерин.
......
эта дрянь залипает изнутри на стенки сосудов,приводя к инсультам и инфарктам.
Спасибо большое.
Как раз "схематично накиданное" меня и устраивает. Но и статью я бы взглянул, хотя за 10 лет может всё изменилось? Там теперь какие-то витамины в маргарины добавляют, которых нет в масле как я понял.
Вот у меня как раз противоположная информация - холестерин содержится в маргарине и не содержится в масле. Холестерин забивает сосуды приводя к инсультам.
Не претендую на достоверность - хочу разобраться, так как здесь часто бывает так, что масло с собой в общепит не принесёшь, а там только маргарин. Что делать? Не питаться в общепите? Пока стоит обратная задача - питаться в общепите и не умереть :)
Спасибо большое.
Как раз "схематично накиданное" меня и устраивает. Но и статью я бы взглянул, хотя за 10 лет может всё изменилось? Там теперь какие-то витамины в маргарины добавляют, которых нет в масле как я понял.
Вот у меня как раз противоположная информация - холестерин содержится в маргарине и не содержится в масле. Холестерин забивает сосуды приводя к инсультам.
Не претендую на достоверность - хочу разобраться, так как здесь часто бывает так, что масло с собой в общепит не принесёшь, а там только маргарин. Что делать? Не питаться в общепите? Пока стоит обратная задача - питаться в общепите и не умереть :)
Статью найду,если получится. У меня дома маргарин ислючен даже на выпечку масло,тем более оно не дороже стоит. Про холестерин я летом тут выкладывала тоже,о чем доктора не говорят. В теме от ВОдяного. Тоже дурили всем мозг. а без жиного сала или молока у женщин гормоны как надо не работают,от обезжиренного еще и растолстеть можно. Там интересный механизм очень. Типа из жира жир не образуется,а вот из сахара запросто. Но жиримеется в виду натуральный.
Brat-Kvadrat
04-09-2015, 18:59
тем,кто ест маргарины,просто промыли мозг про холестерин. Во первых само растительное масло,если оно не первого холодного отжима-уже яд! Процесс приготовления его-отжим через фильтры с применением керосина и черт знает чего еще-ни чего полезного,кроме калорий там нет. лет десять назад читала и даже скидывала сюда прекрасную статью на эту тему.
Маргарин-это гогомонизиорованный продукт из бесполезного растительного масла. ЯД в квадрате,если не в кубе. эта дрянь залипает изнутри на стенки сосудов,приводя к инсультам и инфарктам.
Сорри я тут схематично,без научных слов,но все,что я изложила мною тщательно изучено!
Чем только свой излишний вес не оправдаешь. ))
Растительное масло - яд в кубе. бугага
Канарейка
04-09-2015, 19:05
Форумчане и форумчанки!
Скажем так. Я всегда ем ТОЛЬКО масло (VOI). Обычное нормальносолёное. Но почему-то финны едят всякие ойварины и маргарины... Может по этому они толстеют?
Жир есть жир, что в масле, что в маргарине. И съешь ты 10 грамм растительного жира или животного, это все равно будут 10 грамм жира.
Маргарины вовсе не такие вредные, как Вилкас написала - тут зависит от состава.
Ойварины эт скорее смесь растительного и животного масел, что модными диетологами считается оптимальным для организма.
В общем смотри на состав и не пугайся букв Е - далеко не все они страшные, просто посмотри расшифровки этих ешек. :) Наиболее популярные смеси масла и рапсового масла, сейчас появились и смеси слив.масла и оливкового.
Поделись своей информацией :)
Наиболее популярные смеси масла и рапсового масла, сейчас появились и смеси слив.масла и оливкового.
Мне сейчас предлагается употребить вот это
http://keiju.fi/tuote/margariinit/keiju-laktoositon-kasvirasvalevite-70-400-g
вместо вот этого
http://www.valio.fi/tuotteet/voi-ja-muut-rasvat/valio-voi-normaalisuolainen/#500-g-paketti
сижу и тупо сравнивая пытаюсь понять от какого продукта сосуды забиваются больше :(
ЗЫ А ещё я слышал, что в красной икре много холестерина... А я всегда ел её на завтрак. Кстати, тоже по рекомендации - типо полезно утром чуток красной икры каждый день.
Канарейка
04-09-2015, 19:18
вместо вот этого
http://www.valio.fi/tuotteet/voi-ja-muut-rasvat/valio-voi-normaalisuolainen/#500-g-paketti
Ну дело вкуса. Хотя я не очень доверяю пальмовому маслу. Я в основном употребляю творожные массы, хотя где-то в холодильнике есть и ойварин, чоуж :hid: И масло сливочное есть... :stid:
Чем только свой излишний вес не оправдаешь. ))
Масло не первого не холодного отжима-яд. Маргарин-продукт из растительного яда-яд в кубе. Вес тут ни при чем.
Здесь вопрос был вроде о пользе выбора .
вместо вот этого
сижу и тупо сравнивая пытаюсь понять от какого продукта сосуды забиваются больше :(
ЗЫ А ещё я слышал, что в красной икре много холестерина... А я всегда ел её на завтрак. Кстати, тоже по рекомендации - типо полезно утром чуток красной икры каждый день.
Поищите инфу, но сказки про холестерин давно опровергнуты, не поднимается холостерин от животных жиров, а вот от булки хлеба сахара очень даже, поэтому всякие там обезжиренные диеты холестерин не понижают. Я могу поискать инфу, но найду только на финском.... если Вам конечно интересно поизучать вопрос, а не просто верить в басни которые 50лет рассказывают.
Хотя я не очень доверяю пальмовому маслу.
А где там?
Типа в маргарине:
Rypsiöljy (44 %),
vesi,
kasvirasvat (MB-palmu ja kookos vaihtelevina osuuksina),
camelinaöljy,
emulgointiaineet (E471 ja E472c kasvirasvasta),
suola (0,7 %),
happamuudensäätöaineet (natriumkarbonaatti, sitruunahappo),
aromi,
A- ja D2-vitamiini,
väri (beta-karoteeni)
а в масле только:
Kerma,
suola (1,4 %)
????????????????
Поищите инфу, но сказки про холестерин давно опровергнуты, не поднимается холостерин от животных жиров, а вот от булки хлеба сахара очень даже, поэтому всякие там обезжиренные диеты холестерин не понижают. Я могу поискать инфу, но найду только на финском.... если Вам конечно интересно поизучать вопрос, а не просто верить в басни которые 50лет рассказывают.
да я на русском здесь давала..
А вот ,уж на что я Википедию игнорирую,как источник мало заслуживающий доверия,но вот и оттуда навскидку про маргарин(ТРАНСЖИР)
Транс-изомеры жирных кислот могут быть природными и созданными искусственно. Природные транс-жиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8%. Искусственные транс-изомеры образуются при переводе жидких масел в твёрдое состояние под действием азотистой кислоты (элаидиновая проба). Реакция не имеет ничего общего с гидрогенизацией.
В 1990-х годах появился ряд публикаций, косвенно указывающих на увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) от потребления транс-изомеров жирных кислот[1] (в частности было заявлено о 20 тыс. смертях ежегодно в США от потребления транс-жиров[2]), что спровоцировало дебаты вокруг этой проблемы в академических кругах[3][4][5].
Исследования последних лет подтвердили положительную корреляцию потребления транс-изомеров жирных кислот с концентрацией ЛПНП и риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца[6][7]. Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление транс-жиров
А где там?
Типа в маргарине:
Rypsiöljy (44 %),
vesi,
camelinaöljy,
suola (0,7 %),
aromi,
A- ja D2-vitamiini,
väri (beta-karoteeni)
а в масле только:
Kerma,
suola (1,4 %)
????????????????
все яд)
а в масле только:
Керма,
суола (1,4 %)
????????????????
хочешь,чтоб по мужской части все фунциклировало? ешь керму. И сало. У меня сюпруг сало называет: yö kynttila
Канарейка
04-09-2015, 19:33
А где там?
Типа в маргарине:
Rypsiöljy (44 %),
vesi,
camelinaöljy,
suola (0,7 %),
aromi,
A- ja D2-vitamiini,
väri (beta-karoteeni)
а в масле только:
Kerma,
suola (1,4 %)
????????????????
Ну и чо ты написал? :spy: На китайском я лучше соображаю. :gy:
Пальмовое масло - частый ингредиент в маргаринах, потому и написала, что лично я не оченно ему доверяю. Ааще не оченно доверяю.
На самом деле сделать наиболее полезный продукт можно и дома самостоятельно: берешь сливочное масло и растительное масло, перемешиваешь в пропорциях от четверти до трети растительного масла и от двух третей до трех четвертей сливочного масла. По вкусу можно добавить соль, смеси трав (прованские травы, например), перец или ещё чего вздумается. Вот тебе и домашний ойварин. И дешевле на выходе раза в два покупного. :p
magdalena
04-09-2015, 19:35
Говорят, что сливочное масло делают тоже с добавкой пальмового.Смотрела передачу по тв из России.Это пальмовое масло везде! Шоколад полностью и него...
не поднимается холостерин от животных жиров
А от маргарина поднимается. Так?
Спасибо. Не думаю, что буду глубоко изучать вопрос. Важно понять, как сосуществовать с финнами :)
Канарейка
04-09-2015, 19:38
Говорят, что сливочное масло делают тоже с добавкой пальмового.Смотрела передачу по тв из России.Это пальмовое масло везде! Шоколад полностью и него...
В России очень много продуктов, куда добавляют более дешевое пальмовое масло, начиная от сыров и заканчивая сгущенками. С другой стороны даже в России не рискуют не указывать его в составе более-менее раскрученные бренды. Сливочное масло должно быть только сливочным маслом.
ну так таблетки от инсультов надо продавать.. да и поработал,нефих на пенсии засиживаться,с зас...аными сосудами быстрей загнешся.
Канарейка
04-09-2015, 19:39
Спасибо. Не думаю, что буду глубоко изучать вопрос. Важно понять, как сосуществовать с финнами :)
В растительных маслах по определению нет холестерина.
Говорить за все маргарины - не могу, надо смотреть состав и плясать от этого.
В школах и детсадах дают ТОЛьКО обезжиреное молоко. Раз,правда сказали,мельком,что в обезжиренном витамины и кальций не усваивается. Я детям покупаю только красное!
В растительных маслах по определению нет холестерина.
Говорить за все маргарины - не могу, надо смотреть состав и плясать от этого.
да и фиг с тем,что там холестерина нет. маргарин-трансжир. И он засоряет сосуды,даже если там витаминчики.
Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление транс-жиров
все яд)
Транс-жиры = маргарин?
И как же тогда жить? То есть надо отказаться от общепита?
magdalena
04-09-2015, 19:42
ну так таблетки от инсультов надо продавать.. да и поработал,нефих на пенсии засиживаться,с зас...аными сосудами быстрей загнешся.
Я не поняла...это кому написано???
Я не поняла...это кому написано???
тем,кто считяет маргарины полезными.
На самом деле сделать наиболее полезный продукт можно и дома самостоятельно
:) Спасибо, почитай соцсеть нашу ;)
Транс-жиры = маргарин?
И как же тогда жить? То есть надо отказаться от общепита?
по минимуму.
Где-то в теме у Вилкас давали ссылки на статьи где разбирали в корне жиры....откуда и какие.
А кто, что ест и во что верит каждый сам решает)
Из растительных я ем только кокосовое и оливковое масло, но обычно сливочное использую.
Канарейка
04-09-2015, 19:48
да и фиг с тем,что там холестерина нет. маргарин-трансжир. И он засоряет сосуды,даже если там витаминчики.
Ты путаешь советский столовый маргарин и современные маргарины для бутербродов.
я ни масло ни маргарин вообще не ем, если жарю (очень редко) то на растительном, что мне не мешает толстеть...
Ага... Значит засоряет сосуды не только холестерин (которого нет в маргарине, но есть в масле), но и трансжир (который есть в маргарине, но нет в масле). Так? То есть ПО ЛЮБОМУ сосуды засоряются... :( Как же жили в прошлом веке не обсуждая холестерины, трансжиры и целюлит?!
Brat-Kvadrat
04-09-2015, 20:53
Все что течет само или быстро тает при комнатной температуре сосуды не засоряет.
А вот сало, сливочное масло, жирная сметана, да, в бляхи откладываются ))
по минимуму.
Где-то в теме у Вилкас давали ссылки на статьи где разбирали в корне жиры....откуда и какие.
Дамы, благодарю вас!
Первую порцию знаний получил, буду переваривать.
Надеюсь, что найдётся ссылка на тему и статьи десятилетней давности. Обработаю ещё и их.
Ушёл переваривать :hej: :hodun:
Все что течет само или быстро тает при комнатной температуре сосуды не засоряет.
какие бляхи? откуда эти бляхи?
Brat-Kvadrat
04-09-2015, 20:57
какие бляхи? откуда эти бляхи?
холестериновые
растительные же масла - ну, яды в кубе, хахаха - блях не оставляют, а растворят их и выводят ;)
Ммммм... :( Ты смутил мой ум... Надо было мне быстрее сваливать... :)
В общем, вы тут ещё обсудите, а я почитаю ;)
холестериновые
растительные же масла - ну, яды в кубе, хахаха - блях не оставляют, а растворят их и выводят ;)
ну ну))
Ты путаешь советский столовый маргарин и современные маргарины для бутербродов.
никакой разницы по вредоносности,вкусовая разница конечно огромная.
но есть такая,одна оз моих любимых поговорок: из г-на конфетки не сделаешь.
в моём доме маргарина нет. от слова вобще. я даже песочное тесто на масле замешиваю.
да,дети в школе маргарин на хлеб не мажут,мне верят.
у нас (моих детишек)крестный, очень пожилой,под девяносто лет, ест только сливочное масло. и говорит,чтоб мозг смазать.
я ни масло ни маргарин вообще не ем, если жарю (очень редко) то на растительном, что мне не мешает толстеть...
растительное ,если не ,(тридцать третий раз) под прессом отжато на раз,а через химические фильтры третий ЖМЫХ,то толку в нём ноль. а если полезное растительное,то его нагревать нельзя. уж если на то пошло,(ОПОЛ*ЗЕ,а не о похудении) то на растопленном куске хорошего свиного сала-раз. на курдючном сале-два. на гусином жире-три.
ну и яичницу,растопить сливочное масло,но не выше,чем 60 градусов и жарить яйца,так же на невысокой температуре. ну и до кучи желток не пережаривать. именно в сыром желтке гормоны и витамины(ну и сальмонелла)
Ага... Значит засоряет сосуды не только холестерин (которого нет в маргарине, но есть в масле), но и трансжир (который есть в маргарине, но нет в масле). Так? То есть ПО ЛЮБОМУ сосуды засоряются... :( Как же жили в прошлом веке не обсуждая холестерины, трансжиры и целюлит?!
холестерин сосуды не засоряет. Я не помню как там по-научному. Я найду статьи,которые не для доверчивой публики,просто пороюсь в закладках и предыдущих сообщениях.. ь
я это цедила,как крупинки золота в песке намывают...
но без нормальных жиров ни у женщин ни у мужчин нормально гормоны не вырабатываются.
растительное ,если не ,(тридцать третий раз) под прессом отжато на раз,а через химические фильтры третий ЖМЫХ,то толку в нём ноль. а если полезное растительное,то его нагревать нельзя. уж если на то пошло,(ОПОЛ*ЗЕ,а не о похудении) то на растопленном куске хорошего свиного сала-раз. на курдючном сале-два. на гусином жире-три.
ну и яичницу,растопить сливочное масло,но не выше,чем 60 градусов и жарить яйца,так же на невысокой температуре. ну и до кучи желток не пережаривать. именно в сыром желтке гормоны и витамины(ну и сальмонелла)
свиное сало есть, финка одна подогнала, а вот с курдючное или гусиный, это за пределами возможности....
Vechernjaja
04-09-2015, 22:16
холестерин сосуды не засоряет. Я не помню как там по-научному. Я найду статьи,которые не для доверчивой публики,просто пороюсь в закладках и предыдущих сообщениях.. ь
я это цедила,как крупинки золота в песке намывают...
но без нормальных жиров ни у женщин ни у мужчин нормально гормоны не вырабатываются.
Ну вот во всём с тобой согласна. Везде тебе плюсики поставила. Ух ты какая стала продвинутая дама:)))А худеется ЛИ?
Ну вот во всём с тобой согласна. Везде тебе плюсики поставила. Ух ты какая стала продвинутая дама:)))А худеется ЛИ?
с чего? два месяца лежала в тенёчке на фазенде. вобще не работала,да на антибиотичках.. да масло сливочное уважаю.
зато морщин нет,бобще. и возраст неопределённый. на погляд. а в душЕ так вобще ,как всегда-25 .
Что делать? Не питаться в общепите? Пока стоит обратная задача - питаться в общепите и не умереть :)
Я научилась есть хлеб без помазок, если вообще его ем, что в общепите бывает редко. Во-первых, уверениям кулинарных коммерческих монстров в полезности их инноваций не очень доверяю, во-вторых, не ценю привкус крема для рук в еде :)
Также и с молоком и другими, насильно обезжиренными продуктами.
Лучше лопать меньше, а не искать заменители привычных продуктов. Оттак я считаю.
Нашла эту статью,выкладываю кусочки:"Еще с середины 60-х годов исследователи проблемы атеросклероза высказывали мысль о том, что холестерин в развитии этой болезни по сути-то и не при чем. Дело в том, что холестерин - вещество жировой природы, а жиры не могут транспортироваться по крови в чистом виде (есть на то причины). Они переносятся только в связанном с транспортными белками виде. Именно при нарушениях белкового обмена, которые возникают всегда при недоедании, стрессорных переживаниях, недосыпании, обездвиженном образе жизни (равно как и при хроническом физическом перенапряжении) и еще от сотни причин, организм синтезирует такие транспортные белки, которые и обусловливают застревание холестерина на внутренней стенке сосудов. Даже если человек не потребляет холестерин с пищей! Говоря проще, применительно к поднятой теме, - ограничение пищевого поступления холестерина ровным счетом ничего не дает для профилактики развития атеросклероза"
, холестерину объявлена такая "война", что среднестатистический американец просто не имеет такой возможности - побаловать себя пищей с холестерином. Однако, та же неумолимая статистика свидетельствует, что заболеваемость атеросклерозом все растет и растет. ´...Ясно, что это никак не связано с пищевым холестерином. Да и не может быть связано, так как холестерин - совершенно нормальный и необходимый организму строительно-пластический материал, без которого человек обойтись не может
При условии поступления его с пищей, примерно 70 % нужного организму холестерина вырабатывается печенью человека. При отсутствии пищевого поступления печень покрывает потребность организма в холестерине на все 100 %. Более того, хорошо известно, что холестериновые бляшки могут образовываться не только при повышенном содержании холестерина в крови, но и при нормальном и даже
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми нативными пищевыми свойствами исходного сырья.
Однако выжать таким способом все масло невозможно. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. Поэтому на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний
Далее жмых поступает на химическую экстракцию с использованием бензина. Бензин хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого проводят дистилляцию (испарение) бензина, в результате чего получают дополнительное количество масла
Понятно, что такое масло - чисто "техническое" и в пищу совершенно непригодно. Оно проходит несколько стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т.п. Нативность такого продукта резко искажена, поэтому непосредственно в продажу это масло не поступает. Зато оно поступает на жиркомбинаты где идет на производство майонезов и маргаринов
Отражается ли способ получения такого масла на пищевой ценности этих продуктов? Несомненно! Конечно, с точки зрения принятых диетических и санитарно-гигиенических допусков, никакого криминала тут нет. Однако те из нас, кому не лень готовить майонез дома вручную, знают, как разительно отличается его пищевое качество от магазинного. И это связано отнюдь не с творчеством в варьировании составляющих майонез компонентов. Этот "божественный" вкус определяется использованием "небензинового" растительного масла
По той же причине те же претензии можно выдвинуть и по отношению к маргаринам. Даже к таким разрекламированным, как "Valio", "Vomix", "Rama" и им подобным. Жиры, входящие в их состав, имеют физико-химические характеристики, поразительно напоминающие технические смазки типа ЦИАТИМ, солидол и т.п. В частности, они плохо смываются с поверхности ножа даже очень горячей водой, что совершенно нехарактерно для натурального жира. Ну, а вкус, - что у "Valio", что у "Rama", что у "нашего" "Маслица", - сами знаете какой. Только в слащавой рекламе люди жуют эти смазки, жмурясь от удовольствия
холестерин сосуды не засоряет.
В общем, я всё понял :) Холестерол НЕОБХОДИМ и 80%!!! производится самим организмом. При определённых условиях происходит его кристаллизация и "выпадение в осадок"... Мне это не грозит :) Достигнуть этих условий очень сложно :) Надо перестать двигаться, начать пить, курить и жрать безудержно... Одного того, что я жру безудержно недостаточно :)
В общем, я всё понял :) Холестерол НЕОБХОДИМ и 80%!!! производится самим организмом. При определённых условиях происходит его кристаллизация и "выпадение в осадок"... Мне это не грозит :) Достигнуть этих условий очень сложно :) Надо перестать двигаться, начать пить, курить и жрать безудержно... Одного того, что я жру безудержно недостаточно :)
ДА,статья аж 2001 года, как раз когда на Русь стали завозить и рекламировать все эти спреды,мягкие маслица,очищенное растительное.
под видом борьбы с холестерином. Ну а сейчас уже все и забыли,зачем маргарины проталкивали на рынок. как обьясняли его пользу безхолестериновую. Технический вазелин-то производить проще,чем натуральное .всех не прокормишь,вот и базу подводили.
При отсутствии пищевого поступления печень покрывает потребность организма в холестерине на все 100 %.
Во-во... И я о том же - наш организм очень точно настроен и если ему не мешать он сможет нормально существовать.
~aurinko~
05-09-2015, 10:21
Форумчане и форумчанки!
Скажем так. Я всегда ем ТОЛЬКО масло (ВОИ). Обычное нормальносолёное. Но почему-то финны едят всякие ойварины и маргарины... Может по этому они толстеют?
Есть suositukset что для здоровья хорошо, а что нет. Так вот, решили что масло плохо и в школах, везде маргарин. Так как якобы полезнее. Решили что молоко красное не полезно, тоже самое сделали. Рекламы, статьи итд. Люди думают что маргарин полезный, изготовители получают деньги, народ как ты и заметил толстеет:)))))
Однако те из нас, кому не лень готовить майонез дома вручную, знают, как разительно отличается его пищевое качество от магазинного.
Мимо :) Майонез мой организм относит в общий разряд с алкоголем и табаком :) Хотя вру - ем майонез раз в год в оливье под речь президента :hrum: :telek:
Во-во... И я о том же - наш организм очень точно настроен и если ему не мешать он сможет нормально существовать.
дык
"Именно при нарушениях белкового обмена, которые возникают всегда при недоедании, стрессорных переживаниях, недосыпании, обездвиженном образе жизни (равно как и при хроническом физическом перенапряжении) и еще от сотни причин, организм синтезирует такие транспортные белки, которые и обусловливают застревание холестерина на внутренней стенке сосудов"
Стресс,перенапряжение,недосыпание !!! а организму еще химии и обезжиренного или малокалорийного. В результате ожирение,сосуды изнашиваются и заклеиваются, и попробуй все это запущенное исправить потом.
Ну а сейчас уже все и забыли,зачем маргарины проталкивали на рынок.
Ну да... Тогда масло сливочное было по талонам и то не всем хватало...
Мимо :) Майонез мой организм относит в общий разряд с алкоголем и табаком :) Хотя вру - ем майонез раз в год в оливье под речь президента :хрум: :телек:
я делаю сама из натурального "Вирджин" масла и яиц. делов на 10 минут. там нет технического вазелина и крахмала,который теперь пихают в лёгкие маёнезы. то есть там уже не процесс эмульгации,а тупо загущение. а так как толстеют не от жира,а от углеводов(крахмал) то лёгких маёнезов нужно избегать.
Есть suositukset что для здоровья хорошо, а что нет.
Ааааа... Всемирный маркетинговый заговор?! Как я его "люблю" :D
А где-то эти "рекомендации" можно глянуть? Типа на сайте THL?
~aurinko~
05-09-2015, 10:32
Есть передачи в которых специалисты рассказывают как фирмы делают деньги на лекарствах придумывая новые болезни. Это не из серии напугать или бред. Это к сожалению правда. Там о лекарствах о депрессии. О том как все дружно заболели депрессией в 90-х. Это можно самим проверить по статистике разных стран. Точнее заболели в тех странах, где есть деньги у людей покупать лекарства. Там о разных лекарствах. И так же о лекарствах понижающих холестерин. Самим же можно проверить правдивость. Раньше нормой считался один уровень, теперь же нормой считается количество которое у молодых (насколько молодых зависит от страны). А такого не бывает, так как холестерин повышается с возрастом. Но так как нормы новые не реальные для тех кому уже не 18, то надо лечить. Специальным маргарином который понижает холестерин, лекарствами. Когда передачу показывали, то фирмы изготовляющие лекарства понижающеие холестерин сделали из якобы слишком высокого холестерина моду, так как не может он быть не у 18 летних такой как у 18 летних.
дык
Ну, как только я смекнул, что 20мил мегаполис наградит меня всеми этими прелестями и будет мешать их искоренению я и свалил в лес :) Никакого недосыпа, стресса, недоедания и обездвиживания :)
лёгких маёнезов нужно избегать.
Ну... У меня дома ничего лёгкого не бывает :) Даже фарш выбираю с максимальным содержанием жира :) Да и дешевле-то жирное ;)
Есть suositukset что для здоровья хорошо, а что нет. Так вот, решили что масло плохо и в школах, везде маргарин. Так как якобы полезнее. Решили что молоко красное не полезно, тоже самое сделали. Рекламы, статьи итд. Люди думают что маргарин полезный, изготовители получают деньги, народ как ты и заметил толстеет:)))))
У нас в саду на бумажке было написано, что коммуной было решено подавать детям только обезжиренное молоко ради поддержки местного производителя. Про оздоровление нации там речи не велось. Ну а чтоб восполнить жировые пробелы в развитии растущих организмов, предлагается, конечно, маргарин. Офигеть как заботятся о... детях! :)
Есть передачи
:nee: :nee: :nee: ненененене... телек это один большой стресс :D особенно передачи в которых какие-то люди говорят какие-то слова :) Надо смотреть на цветочки и птичек ;)
~aurinko~
05-09-2015, 10:40
Ааааа... Всемирный маркетинговый заговор?! Как я его "люблю" :Д
А где-то эти "рекомендации" можно глянуть? Типа на сайте ТХЛ?
Хм. Не знаю о ТХЛ. Они как рекомендовали прививки от свинного гриппа когда уже известно было о последствиях, так я к ним и не захожу.
Где-бы они могут быть. Если бы я с компьютера всё не потеряла, была у меня ссылка где написано было сколько каких витаминов надо в день получать, из какой еды их получают и другие рекомендации. Я думаю что ты везде это найдёшь. Это так не ново, когда я переехала уже это было, так что началось давно. Возможно сейчас отдельные специалисты и говорят против, не знаю.
Посмотри например по таким словам:
ravitsemussuositukset
ruokasuositukset
Если есть желание, то в интернете наверняка найдётся информация о том, когда решили что масло это плохо, а маргарин это хорошо. И о молоке.
У нас в саду на бумажке было написано
:agree:
А местный производитель не производит "красное" молоко? :spy: А в масле не больше жиров чем в маргарине? :spy:
Приколи под бумажкой бизнес-план по производству жирного (5%!!!) молока излишки которого можно будет экспортировать по ВСЕЙ Суоми и тем самым поддержать местного производителя на НАЦИОНАЛЬНОМ уровне, а так же таблицу-сравнение жирности масел :xdeal:
Ну, как только я смекнул, что 20мил мегаполис наградит меня всеми этими прелестями и будет мешать их искоренению я и свалил в лес :) Никакого недосыпа, стресса, недоедания и обездвиживания :)
дык. Я вот пишу из леса из деревянной построики,с натуральным обогревом камином и дровяной сауной.
но чтоб это счастье заслужить пришлось побудки в полпятого,очень очень много физической усталости и стресс.
привесила больше 20 кг только за два года такой жизни-по кило в месяц,получается.
а потом читаешь темы про тунеядстви или там про лузеров и думаешь, зато у них риски инсульта минимальные.
Посмотри например по таким словам
Спасибо
Ни у кого нет знакомых, приближенных к разработкам тех самых полезных для здоровья смесей растительных жиров? Охота разузнать чем они питаются дома.
А то у меня есть пара знакомых с мясокомбината. Сосиски-сардельки они не признают как класс, зато оченно уважают мяско на гриль, которое по нормам эвиры считается тухляком и соответственно в продажу запрещено. *поносом не страдают, если что :gy:
~aurinko~
05-09-2015, 10:48
:агрее:
А местный производитель не производит "красное" молоко? :спы: А в масле не больше жиров чем в маргарине? :спы:
Приколи под бумажкой бизнес-план по производству жирного (5%!!!) молока излишки которого можно будет экспортировать по ВСЕЙ Суоми и тем самым поддержать местного производителя на НАЦИОНАЛЬНОМ уровне, а так же таблицу-сравнение жирности масел :хдеал:
Я всю жизнь в городе жила, но производство обезжиренного молока, это конечно интересно:)))) У одной коровы только жирное, у другой обезжиренное?
за два года такой жизни
Повезло! У меня больше было :( Хорошо, что стресс "съедал" всё, что пыталось отложиться...
~aurinko~
05-09-2015, 10:51
Спасибо
Не за что. Сама прогуглила:)
"Rasvattomia ja vähärasvaisia nestemäisiä maitovalmisteita on hyvä juoda päivittäin noin puoli litraa ja ruokavaliota voi täydentää vähärasvaisella ja vähäsuolaisella juustolla.
Leivälle kannattaa sipaista kasviöljypohjaista rasiamargariinia tai levitettä. "
http://www.ravitsemusneuvottelukunta.fi/portal/fi/ravitsemussuositukset/suomalaiset+ravitsemussuositukset/
:agree:
А местный производитель не производит "красное" молоко? :spy: А в масле не больше жиров чем в маргарине? :spy:
Приколи под бумажкой бизнес-план по производству жирного (5%!!!) молока излишки которого можно будет экспортировать по ВСЕЙ Суоми и тем самым поддержать местного производителя на НАЦИОНАЛЬНОМ уровне, а так же таблицу-сравнение жирности масел :xdeal:
Дело не в количестве жира, а в сложности переработок и разработок. Любой крестьянин когда-то мог надоить тебе молока и взбить маслица, для этого не надо строить комбинаты-гиганты и нанимать специалистов, чтобы они сотворили что-нибудь такое-этакое, отличное от конкурентов, а потребитель купил именно у него.
Местный и не очень переработчик заморачивается молоком, чтобы контролировать цены на сырье. Продажа молока самого по себе нерентабельна. Фермеры и мелкие конкуренты Валио давно и нудно жалуются на невозможность "работать". Для первых это всегда низкие закупочные цены, для вторых это невозможность перекупить сырье себе, ибоу Валио практически монополия. Во всяком случае такие жалобы я читала в местных сми.
Сосиски-сардельки они не признают как класс
А так по моему происходит во всей верхушке. От главврачей до автопроизводителей... У нас к счастью приезжает раз в две недели грузовичок в котором можно отрезать на свой вкус любую деталь от свежей тушки. В доме особым спросом пользуются копытца, пяточкИ и рёбрышки...
ЗЫ Гриллить тоже надо на дровах, а не на газе, если что :gy:
Дело не в количестве жира, а в сложности переработок и разработок.
Как всегда... Маркетинг в кабинетах жрать хочет :(
90-летняя Хилкка продает суперфуд в Лондон – без всякого маркетинга
http://yle.fi/uutiset/90-letnyaya_khilkka_prodaet_superfud_v_london__bez_vsyakogo_marketinga/8275581
Канарейка
05-09-2015, 11:13
Ни у кого нет знакомых, приближенных к разработкам тех самых полезных для здоровья смесей растительных жиров? Охота разузнать чем они питаются дома.
А то у меня есть пара знакомых с мясокомбината. Сосиски-сардельки они не признают как класс, зато оченно уважают мяско на гриль, которое по нормам эвиры считается тухляком и соответственно в продажу запрещено. *поносом не страдают, если что :gy:
Так, ты гонишь. :bratok:
Никто из диетологов никогда не станет рекомендовать заменить мясо сосисками, это в принципе моветон. Нам стока лекций по этому поводу местные умники читали, что ну их нафиг - семестр мозги промывали что куда скока и зачем. Доходило просто смешного: в покупных йогуртах много сахара, потому детям обеспечьте в идеале чистый йогурт, ну или хотя бы готовый фруктовый разбавьте с чистым в пропорциях четыре к одному. :gy:
То же самое и по поводу маргаринов нудили: смешайте дома сливочное масло с растительным.
Сосиски и колбасы вообще были табу для детского питания, ну ток в крайнем случае самодельные сосиски (рецепт дать? :spy: ).
В общем я не поверю, что кто-то где-то для детского питания рекомендует трансжиры и сосиски ибо лично мне никто не рекомендовал.
Так, ты гонишь. :bratok:
Никто из диетологов никогда не станет рекомендовать заменить мясо сосисками, это в принципе моветон. Нам стока лекций по этому поводу местные умники читали, что ну их нафиг - семестр мозги промывали что куда скока и зачем. Доходило просто смешного: в покупных йогуртах много сахара, потому детям обеспечьте в идеале чистый йогурт, ну или хотя бы готовый фруктовый разбавьте с чистым в пропорциях четыре к одному. :gy:
То же самое и по поводу маргаринов нудили: смешайте дома сливочное масло с растительным.
Сосиски и колбасы вообще были табу для детского питания, ну ток в крайнем случае самодельные сосиски (рецепт дать? :spy: ).
В общем я не поверю, что кто-то где-то для детского питания рекомендует трансжиры и сосиски ибо лично мне никто не рекомендовал.
Да я уже не про диету и детей, а про саму концепцию и эволюцию еды.
Канарейка
05-09-2015, 11:41
Да я уже не про диету и детей, а про саму концепцию и эволюцию еды.
Ну, то, что рекомендуют производители не всегда соответствует тому, что рекомендуют ведущие диетологи в моем лице. :gy:
Brat-Kvadrat
05-09-2015, 11:58
Да, ёгуртах полно сахара. На ёгуртах, блин, кубики не очертываются.
2 литра, даже литр ёгурта в день сводит на нет всю диету и сушку.
Это я на своём летнем опыте убедился. ))
Придется отказываться, а так ёгурты за 90 центов/ литр - это огромная экономия на еде. )) Парадиз. ))
Канарейка
05-09-2015, 12:13
Придется отказываться, а так ёгурты за 90 центов/ литр - это огромная экономия на еде. )) Парадиз. ))
Ну вот та же проблема и в д/у - на питание детей выделяют сумму какую-то смешную, не буду врать, но что-то ок.1.5 евро в день. При этом требования к еде выставляются явно выше выделяемой суммы.
Ты себе вполне можешь позволить покупать чистый йогурт и жувать его, с детьми сложнее: заставить их есть несладкое, если они привыкли фигачить всюду сахар - нереально. А ежели вообще неча делать, то можешь и дома йогурт сам квасить, чоуж - дерзай! :D
Брат на йогуртах разжирел. Какая хорошая новость!
Канарейка
05-09-2015, 12:24
Эт от он тоски по мне, стопудово. :sla: По крайней мере я именно от тоски по нему разжирела... :rolleyes:
От молочки многих разносит, или не худеется, там углеводы все равно)
Brat-Kvadrat
05-09-2015, 12:30
Кто разжирел? Я забабхаю фотку на свои 40 лет. Обзавидуетесь такому ожирению. ))))
Brat-Kvadrat
05-09-2015, 12:34
От молочки многих разносит, или не худеется, там углеводы все равно)
посмотрел сейчас. 15 грамм сахара на 100 гр продукта, 150 гр - на литр, 300 на 2 литра.
Это почти 1/3 килограммовой пачки сахара. :D
Конечно, трудно отрельефица. Но летом в жару ёгурты удобны как быстрое и не тяжёлое (водонасыщенное) питание.
Кто разжирел? Я забабхаю фотку на свои 40 лет. Обзавидуетесь такому ожирению. ))))
Ну да, разжирел так, что кубики не просматриваются. А до твоих 40 еще много дней, можно перейти на зеленые яблоки и минералку и в день Х забабахать... еле держась на ногах от голода, холода и легкого осеннего бриза. Но мы тех деталей не увидим, только кубики.
А вообще в природе есть натуральные йогурты. Там нет сахара, во всяком случае так утверждают производители.
посмотрел сейчас. 15 грамм сахара на 100 гр продукта, 150 гр - на литр, 300 на 2 литра.
Конечно, трудно отрельефица. Но летом в жару ёгурты удобны как быстрое и не тяжёлое (водонасыщенное) питание.
15?? я про натуральные йогурты) вообще сама молочка обычно от 4гр углей на 100, мне она весь кетоз портит поэтому перестала употреблять, ну иногда грамм 100-200 можно. А если рельеф...какая уж молочка)
Канарейка
05-09-2015, 12:37
Ага, 3 кг на 20 литров - особенно впечатляет :lol:
Хочешь высохнуть ? Спроси меня как. :gy:
Дамы, есть некоторые вопросы к тем ,кто принимал коктейль для похудения Fit FeelGood!!!Отпишитесь плиз!
И что? там есть инфа об этом коктейле?
В поисковике по названию коктейля ничего не нашла
Там про коктейль точно ничего нет. Подождите. Завтра народ подтянется. Спит уже наверное. Сама ничего не могу сказать про этот коктейль. Вы хотите его попробовать для похудения?
Там про коктейль точно ничего нет. Подождите. Завтра народ подтянется. Спит уже наверное. Сама ничего не могу сказать про этот коктейль. Вы хотите его попробовать для похудения?
Да хотелось бы услышать отзывы об этом питании,тех кто прошел этот путь) А то в интернете кроме состава и способа применения ничего не нашла.Поняла что это что то сродне Энерджи Диет
Да хотелось бы услышать отзывы об этом питании,тех кто прошел этот путь) А то в интернете кроме состава и способа применения ничего не нашла.Поняла что это что то сродне Энерджи Диет
Нашла только такую инфу http://finskie-tovary.ru/?wpsc-product=диетический-коктейль-fit-feelgood-кокос-ананас-31 отзывов нет :(
И здесь http://www.baby.ru/blogs/post/197828832-66029465/
Нашла только такую инфу http://finskie-tovary.ru/?wpsc-product=диетический-коктейль-fit-feelgood-кокос-ананас-31 отзывов нет :(
И здесь http://www.baby.ru/blogs/post/197828832-66029465/
Вот и я такую нашла..потому рассчитываю на єтот сайт)
Вот и я такую нашла..потому рассчитываю на єтот сайт)
Подождём до завтра. Лишь бы эта ветка не затерялась .
http://foto.russian.fi/forum/10065.jpg
Brat-Kvadrat
29-05-2016, 09:52
Эт от он тоски по мне, стопудово. :sla: По крайней мере я именно от тоски по нему разжирела... :rolleyes:
И тут у нас шуры-муры. :D
Ёгурты больше не покупаю, только кефир.
Канарейка
29-05-2016, 09:56
И тут у нас шуры-муры. :D
Ёгурты больше не покупаю, только кефир.
Ну, любовь наша всеобъемлюща. Но от йогуртов я из-за неё не отказалась. :sla:
С орехами поосторожней. От них так разносит! их если есть. то по 3-5 штучек в день.
@@@NANA@@@
07-04-2022, 23:29
С орехами поосторожней. От них так разносит! их если есть. то по 3-5 штучек в день.
Я загорелась сделать манттеликала.(рыбу с миндалем,как я поняла).
Да,с орехами не остановишься,если начать их кушать,согласна.
(Хотя,кинув их в еду ,получиться не так "увлекательно,моГит быть,но зато ИХ употребим?
Tony Werk
09-04-2022, 14:12
флуоксетин еще по похудению используют
хотя я заметил только серотонин
olka_eva
14-04-2022, 20:11
Я ем орехи почти каждый день, грамм по 20-25. Необжаренные, смесь, получается около 130 ккал. И еще что-нибудь с ними на перекус в районе 100-150 калорий - фрукт и пару сухариков hapankorppu, или скир или высокобелковый пудинг.
olka_eva
15-04-2022, 11:09
У многих мысли невеселые. После Миккиного сообщения я стала думать, зачем я купила дочке сандалики на лето. Красивые, блестящие. Она им так радуется.
Кнопа, спасибо за твой комментарий!
Микка К.
15-04-2022, 20:15
У многих мысли невеселые. После Миккиного сообщения я стала думать, зачем я купила дочке сандалики на лето. Красивые, блестящие. Она им так радуется.
Кнопа, спасибо за твой комментарий!
Блин.Извините,не сдержался и написал,что думал в тот момент.К вам это никак не относилось лично.
Сообщение удалил.
Кнопыч,если не трудно,то и ты своё отредактируй,пожалуйста :)
:lady:
”— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.”
Микка К.
15-04-2022, 20:35
:lady:
”— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.”
Ты,мать,уж совсем под корень рубанула ) про жЫрных могла бы и оставить ))
Ты,мать,уж совсем под корень рубанула ) про жЫрных могла бы и оставить ))
Я пыталась, теряется смысл и остаётся загадка) А я сама не люблю, когда мне голову морочат тайнами, вот и не стала.
Я сама, кстати, не то чтобы жирная, а разрослась до размера приличной женщины, а не свиристелки какой)) Никто не против, кроме меня самой :shuffle:
Но очень много одежды пропало, и подобрать сложно. Красивое только на идеальных шьют, оказывается)) Да и жалко на шмотки тратиться, которых полно! Я парюсь и маюсь, короче)
@@@NANA@@@
15-04-2022, 21:36
После покупки нижнего белья в бюджетном магазине города Костомукши,поняла,что ничего не поняла в своем весе и размерах.
Рада была ,что похудела таки,а вот перемерив труселя(пАрдоньте),впала в истерику :cognac: (тут остаецца токА выпить с горя гоРкага мине).
Размер как раз дваихЭЛЬ,а одЫн тот ЕЛЬ,капец...маловаты.
Я то уж по размерам свыклась,что с дваикса до эмки -эски худанула,а тут ,баС,и загнали меня продавцы ентАгА магазина в ступор.(скажу сразу:не русские,южных кровей.Чек пробили от слова" кто кого наколол".Могу поехать ради принципа "показать им кузькину мат",но жалко их самой.Столько ошибок в пробивке чеку не видела.Надо таки проверять все же мне,но пачкаться из-за мелочей не хочется).
Так к чему это я? Не мы такие плюшки,а размерыкакиетонеправильные.
После покупки нижнего белья в бюджетном магазине города Костомукши,поняла,что ничего не поняла в своем весе и размерах.
Рада была ,что похудела таки
Так к чему это я? Не мы такие плюшки,а размерыкакиетонеправильные.
Да, с размерами творится какое-то наи…обманулово. У меня как был S семь-восемь килограмм назад, так и до сих пор некоторые S-ки налазят, а так M. Раньше S была на совсем стройных девочек. Она тоже выросла!
Подозреваю всемирный реверанс перед толстыми, в духе времени :spy:
Я тоже в размер не попадаю в последнее время, короче.
Ой, сейчас поняла - а там, наоборот, L уменьшилась? Правильно я поняла? Чудеса)
Kai Westerlund
15-04-2022, 21:49
как у Бриджит?
..
@@@NANA@@@
15-04-2022, 22:07
Да, с размерами творится какое-то наи…обманулово. У меня как был S семь-восемь килограмм назад, так и до сих пор некоторые S-ки налазят, а так M. Раньше S была на совсем стройных девочек. Она тоже выросла!
Подозреваю всемирный реверанс перед толстыми, в духе времени :spy:
Я тоже в размер не попадаю в последнее время, короче.
Ой, сейчас поняла - а там, наоборот, L уменьшилась? Правильно я поняла? Чудеса)
не понимаю вообще.
В BEFREE мне идет оверсайЗ XS.
Если ты сИчас як Я,то (по размерам таки и не брать во снимание размер фисек-пожек-копи.....,надеюсь поняла) мне есть к чему стремиЦЦО.
Не знаю,насколько ты хотела бы вернуться назад в свой вес,но на меня уже смотрят с жалостью(когда ты сейчас считаешь себя "дамой в весе",так сказать)....думают больная...:lol: (муж ворчит уже конкретно).Но теперь ему в отместку буду продолжать худеть,ибо засланец,ленится сбрасывать вес(видите ли ...ему комфортно в своем весе после похудения).Ни фига.Сказала ему,чтобы пожалел меня и начал опять работу над собой.
Так что,Кнопыч,прорвемся.
не понимаю вообще.
В BEFREE мне идет оверсайЗ XS.
Если ты сИчас як Я,то (по размерам таки и не брать во снимание размер фисек-пожек-копи.....,надеюсь поняла) мне есть к чему стремиЦЦО.
Не знаю,насколько ты хотела бы вернуться назад в свой вес,но на меня уже смотрят с жалостью(когда ты сейчас считаешь себя "дамой в весе",так сказать)....думают больная...:lol: (муж ворчит уже конкретно).Но теперь ему в отместку буду продолжать худеть,ибо засланец,ленится сбрасывать вес(видите ли ...ему комфортно в своем весе после похудения).Ни фига.Сказала ему,чтобы пожалел меня и начал опять работу над собой.
Так что,Кнопыч,прорвемся.
Я 62 при росте 162. Я даже сама понимаю, что хороша :lady: Но это не то хорошо, какое я люблю. Не девочка, но тётка)
Надо или худеть, или не ныть, делов-то. Я знаю. Но кушать так вкусно)
@@@NANA@@@
15-04-2022, 22:58
Я 62 при росте 162. Я даже сама понимаю, что хороша :lady: Но это не то хорошо, какое я люблю. Не девочка, но тётка)
Надо или худеть, или не ныть, делов-то. Я знаю. Но кушать так вкусно)
Выбор за тобой.
Но ,я лично рада,что кушаю и вкуснятина и то что надо,и то что не надо.
Но....
Порой кажется зажралася :что ли?
(Не знаю....стала ли я сильным человеком(в плане иметь силу воли),но я знаю что буду кушать через неделю......).
(Меня ждут пряники,тортик, САЛО....и многое другое.....).
Короче:я не идеал.Хочется ,честно,сожрать все за один день.
НО.....ажурные тутеля упорно грят...,шоб не смела :lol: :lol: :lol: )
[russian.fi, 2002-2014]