View Full Version : Будущие мамочки - 6!!!
у меня зубы например в год начали резаться. капусту, молочные ела очень много. кальция хватало. просто такая особенность. у меня около 23 лет прорезались последние семерки, на одной даже еще капюшон остался до сих пор - еще режется наверное...так что все индивидуально.
а я сегодня у терапевта была. жаловалась на затекание рук к утру. я каждый день просыпаюсь и не чувствую почти всю кисть или несколько пальцев. и где-то минут 15 приходится массажировать чтобы почувствовать все это. оказалось что это от шеи - надо шею расслаблять. отправили на массаж к физиотерапевту. ни у кого больше такого не было? я думала это от низкого гемоглобина. она сказала что гемоглобин 102 это вообще хороший гемоглобин для беременной. я удивилась. ну, терапевт и есть терапевт...
и еще жаловалась ей что дышать мне тяжко очень. хотя живот невысоко стоит. оказалось трахея отекает у беременных из-за гормональной перестройки ближе к концу беременности. я удивилась. ни у кого больше удушья не было и нет?
по поводу железа: это ужас какой-то вообще. я пью малтофер. кто-нибудь пил его и каковы были изменения в пищеварении?
кисуля, классный аватар.
хотела тебе посоветовать еще 1 вещь: я прочитала, что стимуляция сосков (резкая - пощипывание, до болевых ощущений) вызывает сокращения матки. я не знаю, насколько тебя заинтересует этот вариант, но ты можешь попробовать...
Cocktail
19-03-2007, 15:43
зацените мой авик....это точно Я:-)))))))))))))
В точку!! Класс ;)
Cocktail
19-03-2007, 15:49
девочки, я вот когда встаю по несколько раз за ночь в туалет, то в этот момент думаю, что потом так часто буду просыпаться, но на более долгий период времени и мне дурно. и закончится время отдыха:) я, наверное, эгоистка:(
и у меня такие мысли были :) но сейчас все как-то так, что вроде так и должно быть :) даже когда скандалим по ночам. Зато отрубаюсь сразу, только до подушки дойду ))) И на раздрожители не реагирую посторонние: свет, будильник мужа, телефон :)
Cocktail
19-03-2007, 15:50
Извините за глупый вопрос, но как вы лежите?
Мне совсем неудобно лежа кормить: я то на спину заваливаюсь, то на живот. Лежу в напряжении и мышцы потом болят.
мы с роддома лежа кушаем (я сидеть вообще не могла) и мне очень удобно :)
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
17. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
18. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
19. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
20. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
21. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
22. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
23. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
24. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
25. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
26. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
27. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
28. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
29. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
30. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
31. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07
ИТОГО 31 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
У меня особая радость. Мои плохие самочувствия почти исчезли, а то так тошнило и каждый день. Интересно, может ли ето быть связано с тем, что я стала принимать спец. витамины?
У меня особая радость. Мои плохие самочувствия почти исчезли, а то так тошнило и каждый день. Интересно, может ли ето быть связано с тем, что я стала принимать спец. витамины?
хороший вопрос. а что за витамины? и какой срок?
сегодня была в сокосе и умилялась на одежку фирмы Sucre d'Orge, вот их сайт, там можно заказать но доставка очень дорогая - 17 евро. поэтому лучше покупать в сокосе и кажется в pikkuväki эти вещи тоже есть
http://www.sucredorge.com/
сегодня была в сокосе и умилялась на одежку фирмы Sucre d'Orge, вот их сайт, там можно заказать но доставка очень дорогая - 17 евро. поэтому лучше покупать в сокосе и кажется в pikkuväki эти вещи тоже есть
http://www.sucredorge.com/
вещи красивые конечно, но очень дорогие на мой взгляд...
я перед родами в США ездила все там закупала за копейки,
сейчас видимо не доеду так как эта беремменость физически тяжело проходит для меня...
сейчас видимо не доеду так как эта беремменость физически тяжело проходит для меня...
ну они просто несравнимы по ощущениям и внешнему виду и качеству с тем например что в пакете кела. их надо увидеть и потрогать. конечно весь гардероб набирать из них не стоит. но например комбезы там отменные или костюмчик на выход... особенно велюровое все.
в финляндии выбор крайне ограничен поэтому приходится изыскивать вот такие извращенные способы доставки. :)
кстати сегодня я увидела наконец потенциальные идеальный комбез на май в том же сокосе. он флисовый - темно-коричневый и бежевый - с ушками. я вот думаю - ничего что он флисовый? ему в нем не будет плохо, душно?
кстати сегодня я увидела наконец потенциальные идеальный комбез на май в том же сокосе. он флисовый - темно-коричневый и бежевый - с ушками. я вот думаю - ничего что он флисовый? ему в нем не будет плохо, душно?
а вы котоновое одевайте под него что б не было жарко.
а по чем , если не секрет?
а я помню все в GAPе накупила и очень дешево, к сожелению вещи с распродажи со скидками 80% по инету не продают((((а на месте я и 85% скидки видела.
а вы котоновое одевайте под него что б не было жарко.
а по чем , если не секрет?
а я помню все в GAPе накупила и очень дешево, к сожелению вещи с распродажи со скидками 80% по инету не продают((((а на месте я и 85% скидки видела.
ой что-то около 20ти евро...я не помню. он просто мне очень понравился. так аккуратно сделан и мишка вышит на груди и швы такие аккуратненькие и ушки есть и на попке такая махрушка типа уплотнения и хвостика. были кофейного и кремового цветов. кремового мне даже больше понравился но не очень практично наверное. размеры были 56, 62. я не знала какой брать. и из-за флиса сомневалась. а так бы купила точно. это одна из первых вещей которая мне понравилась для малыша.
moi_solaris
19-03-2007, 20:23
поздравляю. может это связано с тем ,что срок подходить к исчезновению всех этих радостей...
а ты помнишь что у меня в пятницу день рождение?
moi_solaris
19-03-2007, 20:25
daisi, почему тебя на Tuusula записали. ваш район туда относится?
чувствую я что сегодня кто-то родит. :)
по поводу таблички про еду: я уже сама своим умом дошла что там есть противоречия. если не есть печень из-за витамина А, то тогда не надо есть и рыбу (рыбий жир тоже насыщен витамином А), а рыбу есть заставляют 2 раза в неделю - в той же неуволе. так что логики нету. :)
поэтому можно будет скоро собраться с моральными силами и съесть суши. тем более что сегодня нам 30 неделек. :)
Поздравляю с недельками!
:xdaisy:
Поздравляю с недельками!
:xdaisy:
спасибо, Наташ. как ты сама? у тебя уже подрос животик?
Я слышала от некоторых, что когда кормишь, т.е. вообще в этот период, могут быть сильные боли в груди, уплотнения, что надо как-то массажировать. Что вы можете рассказать по этому поводу? Это у всех бывает?
Не у всех.
у меня не было, и ничего не болело.
спасибо, Наташ. как ты сама? у тебя уже подрос животик?
Подрос, конечно …
но еще ношу брючки 34 размера
не на резинке с нормальным поясом…
(не для беременных)
Спасибо! А это не значит, что малышу, например, кальция не хватает?
Нет, не значит.
по несколько раз за ночь...это да.....а я вот в 5 мин иногда 2 раза ходила. у мужа дом 2 этажа, так я на втором схожу, потом пока до первого дойду опять хочу....ну уж про то как на машине мы ездили стоит промолчать....
хотя я и сейчас часто бегаю.может после родов на что-то повлияло? ведь ребенок немаленький был
Тренируйте ПК мышцы
(поможет)
Некоторым (если это мешает) делают операцию.
после родов это бывает.
Когда я пила кальций, у малыша слюни, пардон, текли - тазик подставляй. Руки все время во рту, спал беспокойно, думала - ну все, пошли зубы. Перестала пить кальций - все вроде успокоилось...
У меня есть еще вопрос про грудное вскармливание... Такое ощущение, что в правой груди молока не образуется вообще! Когда сцеживаю - максимум 50 мл... Сейчас постепенно переходим к искуственному, может эту грудь вообще не давать? Или не прикладывать сына к "молочной" левой груди, чтоб в ней убывало? Кто-нибудь сталкивался сподобным?
вы попробуйте начинать кормления с «не молочной» груди.
и кормите как обычно …
Скорее всего, может быть.
я тут ходила в нашу ЖК писала заявление что б мне поменяли медсестру, так как моя совсем не говорит по английски и мне там дали бумажку приглашение (вообщем я мало что поняла) физиотерапия 6 е ситоит один раз, кто нибудь ходил?
Японский Кролик
20-03-2007, 07:46
Согласна! У меня племяшка, так мамка ее заказивает еи все через интернет, из США, в GAP и еще оч хороший сайт www.oldnavy.com
Всем доброе утро!!!!!! И с очередной неделькой меня , сегодня 41 неделя
Всем доброе утро!!!!!! И с очередной неделькой меня , сегодня 41 неделя
с недельками;)
сдвигов нет?
natalia223
20-03-2007, 07:55
kissula.ne volnuisja skoro rodi6j.u menja rebenok rodilsja na 42 nedele.esli v te4enie odnoi nedele ne rodi6j tebe budut vuzivatj rodi.
с недельками;)
сдвигов нет?
да вот проснулась и сразу тянет живот и спину..... вчера тоже целый день все болело, но сдвигов никаких
kissula.ne volnuisja skoro rodi6j.u menja rebenok rodilsja na 42 nedele.esli v te4enie odnoi nedele ne rodi6j tebe budut vuzivatj rodi.
да я знаю что в 42 недели вызывают...но просто устала уже ждать...
per4inka
20-03-2007, 07:59
я тут ходила в нашу ЖК писала заявление что б мне поменяли медсестру, так как моя совсем не говорит по английски и мне там дали бумажку приглашение (вообщем я мало что поняла) физиотерапия 6 е ситоит один раз, кто нибудь ходил?
А зачем тебе физиотерапия если ты пришла поменять медсестру????
per4inka
20-03-2007, 08:01
Ну у тебя 2 варианта...либо сегодня на проверке плакаться что больше не можешь и готова вешаться и тогда будут вызывать, либо ждать....
Ну у тебя 2 варианта...либо сегодня на проверке плакаться что больше не можешь и готова вешаться и тогда будут вызывать, либо ждать....
ну как поподробнее с этого места???? как это простить стимулировать???? разве медсестра может такое решение вынести???? или зашлет в Кятилё и они меня опять домой отправят
А зачем тебе физиотерапия если ты пришла поменять медсестру????
да это так мне мимоходом дали, когда я на боли в спине пожаловалась...
Машка, чего молчишь????? рассказывай как медсестру уломать на стимуляцию????
per4inka
20-03-2007, 09:12
Жалуйся что у тя депресняк!Аппетита нет, просто лежишь и в потолок плюёшь....А ещё можешь для убедительности сказать что ноги или руки припухли! Тебя отправят на обследование в кятилё...там скажешь тоже самое и тебе назначат дату вызова!
per4inka
20-03-2007, 09:13
мне при первой Б вызывали когда было вроде 41+3
Киссула, куда ты торопишься? :)
у тебя по мес вчера было только пдр
по узи пдр не точный, особенно на больших сроках, так как все дети растут по-разному - кто-то крупнее - пдр по раньше, кто-то мельче - пдр попозже
малыш сам знает когда родиться ;)
Согласна! У меня племяшка, так мамка ее заказивает еи все через интернет, из США, в GAP и еще оч хороший сайт www.oldnavy.com
а она в Фи заказывает?
сколько стОит доставка? как долго идет? надо налог платить?
а нам нравится одежка из НМ - на скидках недорого, качество хорошее, симпатичная одежка :)
а она в Фи заказывает?
а нам нравится одежка из НМ - на скидках недорого, качество хорошее, симпатичная одежка :)
а нам из Kappahl нраавится..ну и из стокманна конечно :)
а она в Фи заказывает?
ага, я из-за налога американские сайты даже не смотрю. во-первых налог будет непредсказуемый - в зависимости от того что ты закажешь. во-вторых ждать и мотаться на главную почту - нам это не надо. гораздо проще заказать из Франции.
а в HM действительно нормальная хорошая одежка и еще в Lindex. хорошо что про каппаль сказали - я там и не смотрела. а еще есть в сокосе, в стокманне отделы - там разных фирм должно быть. в стокманне я правда не смотрела еще, а надо.
Ходила я.
Ничего особенного. Показали какие упражнения нужно выполнять (как руками махать и на полу лежать) и дали распечатку с этими упражнениями, чтобы я не забыла.
В журналах для буд.мам эти упражнения тоже печатают.
поздравляю. может это связано с тем ,что срок подходить к исчезновению всех этих радостей...
а ты помнишь что у меня в пятницу день рождение?
Приглашаешь? У меня муж как раз дома, но вечером у него чего-то есть.
Да, относимся к Туусула, не буду же я вдаваться в подробности, чтобы потом спрашивали, где ета Нуппулинна. :inc:
хороший вопрос. а что за витамины? и какой срок?
Мултитабс для беременных. Здесь брала, наши витамины, привезённые из России в первую беременность забраковали в Неувола, там наверно был вит. А. У меня 15 неделя подходит к концу.
Подруга перехаживала неделю со вторым, мы к ней зашли, она переживала из-за того, что ей там бабка её наговорила. А у неё пробка отошла раньшe. Так вот прощаясь я сказала, что всё будет хорошо. Kак в воду глядела, они в ету же ночь отправились рожать.
-WildAngel-
20-03-2007, 13:10
Девочки Kissula выпросила направление в роддом,что там ей скажут незнаю. Будем надеятся что ее все таки оставят рожать,хватит мучатся. Она должна скоро позвонить мне и сообщить что да как.
Держите за нее кулачки
-WildAngel-
20-03-2007, 13:29
Только что звонила Ира с роддома. Сделали осмотр,раскритие 4 см. Сначла не знали что же делать,посоветовались с врачом и решили оставить ее рожать. Ей будут как то смягчатй матку и прокаливать пузирь. Так что седня или завтра она точно родит.
Как я рада за нее
per4inka
20-03-2007, 13:31
Девочки Kissula выпросила направление в роддом,что там ей скажут незнаю. Будем надеятся что ее все таки оставят рожать,хватит мучатся. Она должна скоро позвонить мне и сообщить что да как.
Держите за нее кулачки
Сразу вызывать не будут!!!!!!Её осмотрят и назначат день для вызыва!Вызывают всегда с утра!
-WildAngel-
20-03-2007, 13:38
Сразу вызывать не будут!!!!!!Её осмотрят и назначат день для вызыва!Вызывают всегда с утра!
Главное что ее не отправили домой,как фины любят ето делать. Маша осмотр уже был.
Ну может завтра утром и будут вызывать
-WildAngel-
20-03-2007, 13:50
Ето не факт. У мены первые роды вызывали вечером. Посмотрим как в етот раз будет.
per4inka
20-03-2007, 14:04
Я имела в виду что с нуля не вызывают днём или вечером...просто я написала это после твоего первого сообщения, а пока писала ты приписала что у неё открытие 4см.
Она мне написала....
Мне первые вызывали с нуля и мы приезжали к 8 утра....у Иры немного другая ситуация...сдвиги есть, а у меня сильные отёки были и процесс родов на нулевой стадии....ну бум надеяться что сегодня родит.
per4inka
20-03-2007, 14:05
Главное что ее не отправили домой,как фины любят ето делать. Маша осмотр уже был.
Ну может завтра утром и будут вызывать
Кстати, тебе Ира сказала как меня зовут или может мы знакомы?
Cocktail
20-03-2007, 14:54
Только что звонила Ира с роддома. Сделали осмотр,раскритие 4 см. Сначла не знали что же делать,посоветовались с врачом и решили оставить ее рожать. Ей будут как то смягчатй матку и прокаливать пузирь. Так что седня или завтра она точно родит.
Как я рада за нее
Ну наконец-то!!! :) Ни пуха ей!!! ;)
Привет всем,
а мы сейчас усиленно учимся и работаем, так что давно тут так не появлялись.....
поэтому всем поздравления с рождением малышей!! Так много тут всего успело произойти за месяц:)
а нам уже 25 неделек, на последнем узи сказали что 90% мальчик:)
поправляться быстро начала:) надеюсь не слишком быстро
per4inka
20-03-2007, 15:14
Сообщаю последние новости от кисули: пузырь прокололи, схватки каждые 5 минут....
-WildAngel-
20-03-2007, 15:47
Кстати, тебе Ира сказала как меня зовут или может мы знакомы?
Мы с тобой когда то на mail.ru познакомились;) А потом мне Ира сказала что ето ты,ы сама тебя узнала тут на фотке. Меня Оля зовут кстати. И ПДР у меня 17.08.2007
-WildAngel-
20-03-2007, 15:49
У Кисули воды отошли уже в 3 часа, седня точно родит и думаю мальчика. Предчуствие и снилось мне...
Cocktail
20-03-2007, 15:50
У нас тут просто роды-онлайн!!! :) Волнительно!
Tulja-Tema
20-03-2007, 15:51
Привет! мы малёк с опозданием к вам записываемся, у меня 32+6, ПДР 09.05.07, Наташа 20 лет, Эспоо. Всю беременность хожу с проблемами, все возможные и невозможные "радости" беременности пережила и продолжаю переживать. В последнее время стал ужасно болеть желудок после завтрака.Не знаете что это может быть?
Мултитабс для беременных. Здесь брала, наши витамины, привезённые из России в первую беременность забраковали в Неувола, там наверно был вит. А. У меня 15 неделя подходит к концу.
Везде пишут и говорят, что всякие эти недомогания начинают проходить примерно с 13 недели и окончательно проходят после 16. Но ведь у всех все индивидуально. Я вот тот же Мультитабс начала пить на 12 неделе и на 14 постепенно стало легчать. Так что не понять - витамины помогли или само по себе прошло. Но в любом случае витамины принимать стоит. Хорошего самочувствия ! :smile:
-WildAngel-
20-03-2007, 16:13
Это мы на 18 недельке
Привет всем,
а мы сейчас усиленно учимся и работаем, так что давно тут так не появлялись.....
поэтому всем поздравления с рождением малышей!! Так много тут всего успело произойти за месяц:)
а нам уже 25 неделек, на последнем узи сказали что 90% мальчик:)
поправляться быстро начала:) надеюсь не слишком быстро
Привет ! С недельками ! :rose: А на сколько ты уже поправилась ? Есть фотография животика ?
Это мы на 18 недельке
Очень красивый животик !!! :smile: Но как же все у всех по разному ! У меня сейчас 22 неделя идет, а животик меньше :lamo:
-WildAngel-
20-03-2007, 16:27
Кисуля чуствует себя бодричком,надышалась газом и состояние как в космосе. Схватки каждые 3 минуты...роды приближаются:) Совсем немножко осталось. Повезло ей и погодка хорошая и день рождения мужа на носу. Во какой она ему подарок сделает!
Привет! мы малёк с опозданием к вам записываемся, у меня 32+6, ПДР 09.05.07, Наташа 20 лет, Эспоо. Всю беременность хожу с проблемами, все возможные и невозможные "радости" беременности пережила и продолжаю переживать. В последнее время стал ужасно болеть желудок после завтрака.Не знаете что это может быть?
Привет ! Добро пожаловать в наши ряды ! К сожалению, посоветовать ничего не могу... А ешь ты на завтрак то же, что и раньше ? Может просто какой нибудь продукт не подходит ? Или ты какое-нибудь лекарство начала принимать недавно ? Или нервничаешь слишком ? Причин много может быть. Желаю быстрее поправиться !!!
-WildAngel-
20-03-2007, 16:30
Очень красивый животик !!! :smile: Но как же все у всех по разному ! У меня сейчас 22 неделя идет, а животик меньше :lamo:
Спасибо. У худеньких позже животик "появляется",так что все мы разные как и наши животики:)
MetamorfoZza
20-03-2007, 16:48
Спасибо. У худеньких позже животик "появляется",так что все мы разные как и наши животики:)
Привет! С недельками вас!
Нам сейчас 21 неделя,а живот меньше :( Мне бы уже хотелось увидеть такой симпатичный животик как у вас, а то в одежде вообще почти не видно, и мы совсем не худенькие ;)
MetamorfoZza
20-03-2007, 16:50
Неужели у Киссули закончатся уже ее мучения, наконец-то! Очень рада за нее!
per4inka
20-03-2007, 16:56
Кисуля тут на днях заезжала и выглядела такой уставшей от всего этого. Она заслужила облегчение!
очень желаю чтобы кисуля родила в ближайшие часы - поскорее бы! встретится наконец со своим малышом.
-WildAngel-
20-03-2007, 17:17
Привет! С недельками вас!
Нам сейчас 21 неделя,а живот меньше :( Мне бы уже хотелось увидеть такой симпатичный животик как у вас, а то в одежде вообще почти не видно, и мы совсем не худенькие ;)
Привет,спасибки. А может это у меня слишком большой!? Все будет видно,не переживай,всему свое время;)
MetamorfoZza
20-03-2007, 17:33
Привет,спасибки. А может это у меня слишком большой!? Все будет видно,не переживай,всему свое время;)
Да нет, у тебя очень симпатичный :)
Да конечно вырастет, но хочется уже наглядно видеть подтверждение беременности, а то даже на УЗИ больше не позвали :(
для тех кто хочет чтобы поскорее вырос животик: спокойно, он вырастет, еще как! я вот так же ждала когда вырастет и казалось что не вырастет никогда. начиная недели с 22й он начал активно расти и уже после 25й я начала понимать что процесс необратим. сейчас мне уже кажется что он слишком большой. :) всему свое время! он обязательно нагонит свой размер.
MetamorfoZza
20-03-2007, 17:40
для тех кто хочет чтобы поскорее вырос животик: спокойно, он вырастет, еще как! я вот так же ждала когда вырастет и казалось что не вырастет никогда. начиная недели с 22й он начал активно расти и уже после 25й я начала понимать что процесс необратим. сейчас мне уже кажется что он слишком большой. :) всему свое время! он обязательно нагонит свой размер.
Думаешь, и надоесть еще успеет? ;)
-WildAngel-
20-03-2007, 18:15
Киссуле тока что поставили эпидуралку...а это значит что у нее частые и болезненные схватки. Процесс идет полным ходом.
Завтра иду сама на узи в Кятиле и к ней обязательно зайду. А она уже с лялькой будет:)
per4inka
20-03-2007, 18:40
Киссуле тока что поставили эпидуралку...а это значит что у нее частые и болезненные схватки. Процесс идет полным ходом.
Завтра иду сама на узи в Кятиле и к ней обязательно зайду. А она уже с лялькой будет:)
А ты во сколько поедешь? Мы тоже к ней съездим если пустит :-)
Думаешь, и надоесть еще успеет? ;)
зависит от твоего стиля жизни. мой очень сильно изменился после того как вырос живот. я хожу в 2 раза медленнее и уже не могу делать половины вещей, которые делала раньше. сначала это очень бесит. потом привыкаешь. :)
а где далида вообще?
приветик! я здесь:) разными делами занимаюсь, домашними;)
а тут такие изменения:) удачи ирине!!!
мы сейчас в магазин. потом напишу, как сходила вчера в больничку
приветик! я здесь:) разными делами занимаюсь, домашними;)
а тут такие изменения:) удачи ирине!!!
мы сейчас в магазин. потом напишу, как сходила вчера в больничку
уф, ну ты даешь. я уже в найстенклинника с цветами ехать собралась. :)
давай возвращайся с подробным рассказом. мне в кятило в четверг ехать кстати на проверку вшивости. наверное что-то похожее.
с утра были в ластентарвике. там этих мишек - завались 2х цветов. и ванночки в тон. и одежка в Jesper Junior очень даже ничего :)
Tulja-Tema
20-03-2007, 19:23
Привет ! Добро пожаловать в наши ряды ! К сожалению, посоветовать ничего не могу... А ешь ты на завтрак то же, что и раньше ? Может просто какой нибудь продукт не подходит ? Или ты какое-нибудь лекарство начала принимать недавно ? Или нервничаешь слишком ? Причин много может быть. Желаю быстрее поправиться !!!
Да вроде всё тож самое ем, да такой же ритм жизни, а болит ужас как.Завтра в неувола, так мож чё посоветуют
Tulja-Tema
20-03-2007, 19:27
животики вырастут увсех, даже не переживайте...у меня например оч рано и интенсивно стал расти, сейчас даже все нормы превышает, мед.сестра в шоке,)так что каждому своё
Cocktail
20-03-2007, 19:43
Если кто к Ире попадет в больницу - привет передавайте и поздравления!! :)
-WildAngel-
20-03-2007, 19:47
А ты во сколько поедешь? Мы тоже к ней съездим если пустит :-)
Я поеду до узи,утром. Там посещение с 17:00-19:00. Я иду как ее родная сестра:)
-WildAngel-
20-03-2007, 19:50
Наша Иринка родила девочку в 19:00!!! Ребеночек крупненький,немного порвала мамочку.
Наши поздравления еще раз!!!
Я завтра утром еду к ней,кто передавал приветы и поздравления-передам!;)
per4inka
20-03-2007, 19:59
Я поеду до узи,утром. Там посещение с 17:00-19:00. Я иду как ее родная сестра:)
Дак во сколько? Я пойду как Сашкина сестра :-)
-WildAngel-
20-03-2007, 20:02
Дак во сколько? Я пойду как Сашкина сестра :-)
Я часов в 10 из дома выходить буду. Живу в одном дворе с Ирой. Ты одна хочешь ехать?
per4inka
20-03-2007, 20:04
Я часов в 10 из дома выходить буду. Живу в одном дворе с Ирой. Ты одна хочешь ехать?
ну наверно с мужем...а что?тебя захватить?
per4inka
20-03-2007, 20:04
Минуту назад разговаривала с Ирой....ребёнка сейчас измеряют так что размеры будут попозже. Её саму медсестра осматривает сейчас.
-WildAngel-
20-03-2007, 20:05
ну наверно с мужем...а что?тебя захватить?
Врятли пустят стока народу сразу,там еще мама ее будет
ой я так и знала что у нее девочка будет! как я рада за нее! поздравления от меня передавайте!
per4inka
20-03-2007, 20:08
Врятли пустят стока народу сразу,там еще мама ее будет
там это не так строго.....ну выйдет в корридор....и ещё не известно сколько с ней народу лежит, может она одна будет....
-WildAngel-
20-03-2007, 20:08
Маш давай наверное по отдельности,чтоб не напряжно для нее было и не совсем подозрительно
per4inka
20-03-2007, 20:09
Маш давай наверное по отдельности,чтоб не напряжно для нее было и не совсем подозрительно
Дак я думала пока ты на узи у неё отметиться....
еще интересно будет узнать - Ире перхехуоне дадут или нет? или она не хотела?
FINOCHKA
20-03-2007, 20:13
Ой, а я 6 лет назад, в эту минуту уже 4-ые сутки рожала Машеньку.
6 минут "назад" мне вкалоли очередной "наркотик", для размегчение матки и я, прибалдевши от него, лежу на водяной кровати и признаюсь мужу в любви.
Вот :)
А завтра, в 8 часов утра ко мне прийдёт врач и решит не слушать моё "Я САМА!" и отведёт в род.зал, проколит пузырь и поставит капельницу с лекарствами.
Потом, в 10 утра прийдёт анастезиолог и сделает мне эпидуралку.
В 12.10 будет полное открытие и в 12.34 Машка заорёт внутри, а в 12.36 мне положат на животик мои 49 см и 3270 грамм :urabd: :rebenok: :xapl: :wub: :serdechko
Блин, как вчера было :ma:
-WildAngel-
20-03-2007, 20:14
Дак я думала пока ты на узи у неё отметиться....
Я иду до узи, потому что потом я сразу в сад за ребенком. Давайте после меня,у меня узи в 12:30
FINOCHKA
20-03-2007, 20:14
Поздравляю Киссулю с доченькой!!! :urabd:
Она "проделала ОГРОМНУЮ работу". Но это стОит того!!! :wub: :wub:
-WildAngel-
20-03-2007, 20:16
еще интересно будет узнать - Ире перхехуоне дадут или нет? или она не хотела?
Она не будет брать перхехуоне
per4inka
20-03-2007, 20:23
Она не будет брать перхехуоне
А Сашка отпуск взял чтоб с Алинкой дома сидеть?
per4inka
20-03-2007, 20:25
Размеры у кисули: 3500г и 51см!
-WildAngel-
20-03-2007, 20:34
А Сашка отпуск взял чтоб с Алинкой дома сидеть?
Он брал 3 дня. Но Алина будет в сад ходить,а эти дни то будет дома наверное.
Размеры у кисули: 3500г и 51см!
счас далида придет и добавит в табличку. ура!!!
Наша Иринка родила девочку в 19:00!!! Ребеночек крупненький,немного порвала мамочку.
Ура-ура !!! Поздравляю от всей души !!! Пусть все будет замечательно !!! :rrose: :rrose: :rrose:
привет девчонки, а как крем от растяжек по фински называется?
привет девчонки, а как крем от растяжек по фински называется?
raskausarvet - растяжки
voide = крем
я бы на своем ломаном финском спрашивала: "Onko teillä joku voidetta raskausarveijen hoitoon". сейчас меня профи придут исправят. :) я языком не владею.
SKAZULYA
20-03-2007, 22:04
raskausarvet - растяжки
voide = крем
я бы на своем ломаном финском спрашивала: "Onko teillä joku voidetta raskausarveijen hoitoon". сейчас меня профи придут исправят. :) я языком не владею.
Фигня, пара ерундовских ошибок:) Хороший 4 уровень языка, финны поймут влёгкую:)
Блинааа.....вот бы мои студики так говорили - красота была бы!
Фигня, пара ерундовских ошибок:) Хороший 4 уровень языка, финны поймут влёгкую:)
Блинааа.....вот бы мои студики так говорили - красота была бы!
ой а вы финский преподаете? исправьте ошибки пож-ста. мне очень интересно, что я там наляпала. :)
а 4й уровень из скольки? если из ста, то я соглашусь. спасиб за комплимент.
Привет ! С недельками ! :rose: А на сколько ты уже поправилась ? Есть фотография животика ?
я как то пыталась фото выложить, и не получилось прикрепить с сообщению, надо будет еще раз попытаться
а поправилась на 6 кг уже, причем 2 из них за последние 2 недели, и живот как то быстро стал расти, мне кажется что весером спать ложусь он еще одного размера, а утром уже больше :)
я как то пыталась фото выложить, и не получилось прикрепить с сообщению, надо будет еще раз попытаться
а поправилась на 6 кг уже, причем 2 из них за последние 2 недели, и живот как то быстро стал расти, мне кажется что весером спать ложусь он еще одного размера, а утром уже больше :)
спокойно. я на 7 кг поправилась. нормально. так и должно быть (вроде бы).
вот калькулятор, там все просто и понятно:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ПОЗДРАВЛЯЮ ИРУ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!ЖЕЛАЮ МАЛЫШКЕ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО.А МАМЕ С ПАПОЙ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!
ой две девочки это таааак здорово;)
Onko teillä joku voide raskausarpien hoitoon - наверное так
но я не учитель финского ;)
Киссулю с девочкой !!!
вторая девочка - здорово :)
Присоеденяюсь к поздравлениям!! :urabd:
SKAZULYA
20-03-2007, 22:48
ой а вы финский преподаете? исправьте ошибки пож-ста. мне очень интересно, что я там наляпала. :)
а 4й уровень из скольки? если из ста, то я соглашусь. спасиб за комплимент.
"Onko teillä joku voidetta raskausarveijen hoitoon"
Я б сказала "Onko teillä jotakin/jotain voidetta raskausarpien hoitoon"
Я ж говорю, не ошибки - фигня. :) Чередование согласных - это больная тема у многих.
4 из 6. Я, конечно, не знаю как ты говоришь, но судя по написанному тобой - язык есть и достаточно хороший:) Это за сколько лет такой?
(Я вот тоже новое слово узнала "synnytysarpi"! По значению понятно и ни что иное и быть не может, но поскольку процесс деторождения ещё впереди и все новые слова из этой области тоже ещё "в новинку":) Теперь зато буду знать, спасибо!)
MetamorfoZza
20-03-2007, 22:52
зависит от твоего стиля жизни. мой очень сильно изменился после того как вырос живот. я хожу в 2 раза медленнее и уже не могу делать половины вещей, которые делала раньше. сначала это очень бесит. потом привыкаешь. :)
Ну пока не очень все изменилось, но с ростом живота это неизбежно :) Я уже представляю себя с утиной походкой ;)
SKAZULYA
20-03-2007, 22:54
Ё-моё.... А у меня перевес небольшой. А на диету, там скажем, никак нельзя?:)
так у тебя уже до конца не далеко, а у меня еще 3,5 месяца :)
а по этому калькулятору я еще на 2 кг больше весить должна...пойти скушать чего-нибудь что-ли :)
а не подскажите как фото размешать? если это не слишком сложно...
спасибо большое.. а то я уж думала в россию ехать покупать..
половину всего незнаю.. аж стыдно, а в словарях нету..
SKAZULYA
20-03-2007, 23:14
Это не мне, это Bet!:) Это она спец. по "хитрым" словечкам:)
а не подскажите как фото размешать? если это не слишком сложно...
я очень часто этот сайт http://foto.radikal.ru/ использую.. потом просто ссылку даю..
SKAZULYA
20-03-2007, 23:18
В словарях точно нет, я ещё нарочно залезла во все, что у меня есть и бумажные и электронные - нифига! Хотя я ж говорю, смысл понятен, но навскидку я б и не сказала как это обзывается. Наверное как-нибудь "jälki-jäljet" или на худой конец "raidat". Вывернулась бы, а терь от знаааю как это правильно называется - теперь не ляпну еВунды:) Знать термины вообще полезно... Надеюсь за 9 месяцев тут всем премудростям по-фински "мамашки с опытом" и научат:)
Я ж говорю, не ошибки - фигня. :) Чередование согласных - это больная тема у многих.
4 из 6. Я, конечно, не знаю как ты говоришь, но судя по написанному тобой - язык есть и достаточно хороший:) Это за сколько лет такой?
(Я вот тоже новое слово узнала "synnytysarpi"! По значению понятно и ни что иное и быть не может, но поскольку процесс деторождения ещё впереди и все новые слова из этой области тоже ещё "в новинку":) Теперь зато буду знать, спасибо!)
да точно у меня когда согласные чередуются всегда проблемки. поэтому я частенько стесняюсь и бубню поскорее, краснея, но чаще всего меня понимают. я тут 4,5 года, в сентябре будет 5.
Ё-моё.... А у меня перевес небольшой. А на диету, там скажем, никак нельзя?:)
у меня по этому калькулятору недобор 2 кг. но это все очень индивидуально ведь вес набирается неравномерно - у всех по-разному. я очень стремительно набирала вес с 20й по 25 неделю. потом рост замедлился. в 2 раза замедлился. тогда было 600 граммов в неделю, потом стало 300 граммов в неделю. а у кого-то может быть наоборот.
на диету нельзя. совсем никак нельзя. меньше полуфабриктов и жареного со сладким - вот это хорошая диета. невредная. :)
SKAZULYA
20-03-2007, 23:27
да точно у меня когда согласные чередуются всегда проблемки. поэтому я частенько стесняюсь и бубню поскорее, краснея, но чаще всего меня понимают. я тут 4,5 года, в сентябре будет 5.
Тест на язык сдан? Судя по тому, что про уровни не знаешь - не сдавала:)
Сходи сдай, как с лялиной время выкроишь. Там через годик и гражданство финское будет:)
Ну пока не очень все изменилось, но с ростом живота это неизбежно :) Я уже представляю себя с утиной походкой ;)
я уже хожу такой походкой. а мне еще 2 месяца ходить между прочим. :) смотрю как мимо девочки на шпильках и в узких джинсах пролетают - немножко завидно...и прохожие когда я иду взгляд бросают сначала на лицо потом на живот. это еще смешнее. ;)
Тест на язык сдан? Судя по тому, что про уровни не знаешь - не сдавала:)
Сходи сдай, как с лялиной время выкроишь. Там через годик и гражданство финское будет:)
тест на гражданство не сдан. мне рано еще. только через 2 года могут дать.
а я тут на курсы ходила в летний универ и кстати кажется на 5й уровень. сдала. :) у меня какой-то сертификат завалялси где-то даже...
SKAZULYA
20-03-2007, 23:31
у меня по этому калькулятору недобор 2 кг. но это все очень индивидуально ведь вес набирается неравномерно - у всех по-разному. я очень стремительно набирала вес с 20й по 25 неделю. потом рост замедлился. в 2 раза замедлился. тогда было 600 граммов в неделю, потом стало 300 граммов в неделю. а у кого-то может быть наоборот.
на диету нельзя. совсем никак нельзя. меньше полуфабриктов и жареного со сладким - вот это хорошая диета. невредная. :)
Не ем "фабрикаты" и жарим мало.... :( Там хитрый кУркулятор...если изначально вес был больше нормы, то сколько ты ни набирай, хоть по минимуму (рисовала на 40-й неделе прибавку всего в 5 кг!) он всё равно говорит - ИЗБЫТОЧНЫЙ. А у меня сейчас тот, что написанно "у вас должен быть". Это как понимать? Всё по плану или таки много?
Раньше днём не поел, и ладно - после работы поешь. А терь фиг, этот "шпингалет" что ли есть просит....обедать надо хоть тресни! Поел - не тошнотит, не поел - дурно... Вот же блин...:)
SKAZULYA
20-03-2007, 23:32
тест на гражданство не сдан. мне рано еще. только через 2 года могут дать.
а я тут на курсы ходила в летний универ и кстати кажется на 5й уровень. сдала. :) у меня какой-то сертификат завалялси где-то даже...
Это если муж не финн, а если финн можно и раньше:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 00:00
я уже хожу такой походкой. а мне еще 2 месяца ходить между прочим. :) смотрю как мимо девочки на шпильках и в узких джинсах пролетают - немножко завидно...и прохожие когда я иду взгляд бросают сначала на лицо потом на живот. это еще смешнее. ;)
О да, шпилька - теперь мечта :)
А что с лицом? :)
Доброй ночи...Извините, что влезаю в вашу тему...Предложили работу в Ваасе,(мэнеджер среднего звена) но у нас будет пополнение в семье в этом году. Думаю рожать будем у нас, в Латвии, но вот вопрос как с социальными у жены гражданина ЕС. Получается мы приедем с 3-х месячным ребёнком. Жена соответсвенно будет сидеть с дитём. Что полагается, что нет. Просто при выбивании условий из Работодателя я должен знать как много я мне надо для проживаня в Ваасе с женой и малым дитём на руках.
Всем спокойной ночи. Приму любую информацию:)
per4inka
21-03-2007, 08:18
Не voidetta, а voide. В этом случае используется инфинитив, впрочем как и в русском.
SKAZULYA
21-03-2007, 08:26
Не voidetta, а voide. В этом случае используется инфинитив, впрочем как и в русском.
Pravda? A kak vy interesno krem soschitaete? Kak raz partitiv i nuzhen, chastichnyi padezh.
Infinitiv, kstati, ispolzuetsya tolko u glagolov, a "voide" eto sushestvitelnoe, "nomini" t.e.:)
per4inka
21-03-2007, 08:51
Pravda? A kak vy interesno krem soschitaete? Kak raz partitiv i nuzhen, chastichnyi padezh.
Infinitiv, kstati, ispolzuetsya tolko u glagolov, a "voide" eto sushestvitelnoe, "nomini" t.e.:)
Крем считается единым так как в тюбике. Вот в отрецательном предложении используется партитив. Minulla ei ole voidetta.
А легче спросить Löytyykö teiltä raskausarpien poistovoide/hoitovoide?
Карусель
21-03-2007, 08:54
Ну, наконец-то, Ириш, от всей души поздравляю с доченькой, справились, молодцы!!!
:rose: :rose: :rose:
per4inka
21-03-2007, 08:58
Сказуля, а вы учитель финского? Или на каких оснаваниях так уверенно утверждаете что надо говорить как вы предложили?Без обид!
в этом случае имеется в виду конкретный крем и к нему применяетмя joku voide,а не jotain voidetta, так как второе подразумевает любой крем вообще.
Сказуля, а вы учитель финского? Или на каких оснаваниях так уверенно утверждаете что надо говорить как вы предложили?Без обид!
в этом случае имеется в виду конкретный крем и к нему применяетмя ёку воиде,а не ётаин воидетта, так как второе подразумевает любой крем вообще.
в партитиве надо говорит´... :)
SKAZULYA
21-03-2007, 09:21
в этом случае имеется в виду конкретный крем и к нему применяетмя joku voide,а не jotain voidetta, так как второе подразумевает любой крем вообще.
Uchitel:)
Eto kak raz iz razryada "objekti". Kak raz ne konkretnyi krem, a kakoi-nibud "joku", eikä tietty voide, jota voi käyttää ainoastaan synnytysarpien hoitoon.
Krem nikogda poschitat nelzya, potomu kak eto veshestvo (tak zhe kak i abstraktnye yavleniya i zhidkosti). Vot esli bu vy skazali "Onko teillä SE "Helpotus" voide, jota käytetään arpien hoitoon?", togda da, potomu kak KONKRETNOE - se:)
per4inka
21-03-2007, 09:22
в партитиве надо говорит´... :)
Если joku то в инфинитиве, а в этом случае именно joku уместно!
Если jotain то в партитиве, но здесь не партитив нужен.
Люди! скажите , когда меня уже перестанет тошнить и рвать?((((((
сил нет((((
Tulja-Tema
21-03-2007, 09:25
Сорри, что вмешиваюсь, я тоже за voide, и вообще в данном случае можно без joku, а просто Löytyykö teiltä voide raskausarpeija vasten.
per4inka
21-03-2007, 09:26
Дак ты скажи сколько у тебя недель и мы ответим! Но ты ж молчишь! А многое зависит от срока!
per4inka
21-03-2007, 09:26
Сорри, что вмешиваюсь, я тоже за voide, и вообще в данном случае можно без joku, а просто Löytyykö teiltä voide raskausarpeija vasten.
vastaan :-)
Если ёку то в инфинитиве, а в этом случае именно ёку уместно!
Если ётаин то в партитиве, но здесь не партитив нужен.
Нужен партитив. Когда говориш´ jotain voidetta, то подразумевается любой крем, но когда добавляеш´ raskausarpien hoitoon,то реч´ уже идёт о конкретном креме,который можно испол´зоват´для raskausarvet.
per4inka
21-03-2007, 09:27
Ладно, хватит о финском, а то форум терят свою первоначальную стезю.
per4inka
21-03-2007, 09:28
Нужен партитив. Когда говориш´ jotain voidetta, то подразумевается любой крем, но когда добавляеш´ raskausarpien hoitoon,то реч´ уже идёт о конкретном креме,который можно испол´зоват´для raskausarvet.
правильно, я это и писала, только когда речь идёт о конкретном креме, то надо joku+инфинитив.
Esli v takoj forme,to: Löytyykö teillä voidetta raskausarpia vastaan.
Tulja-Tema
21-03-2007, 09:29
Люди! скажите , когда меня уже перестанет тошнить и рвать?((((((
сил нет((((
у меня таксикоз тока недель после 20-ти прошёл, а до этого такой сильный был, есть ничего не могла и от запахов тошнило. Так что держись:)
per4inka
21-03-2007, 09:29
Ладно, я повезла дитё в садик и в магазин....позже буду.
SKAZULYA
21-03-2007, 09:30
Крем считается единым так как в тюбике. Вот в отрецательном предложении используется партитив. Minulla ei ole voidetta.
А легче спросить Löytyykö teiltä raskausarpien poistovoide/hoitovoide?
Partitiv, kstati, ispolzuetsya ne tolko v negativnyh formah (eto samaya legkay forma ego upotrebleniya), no i
-v ed. chisle s chislitelnymi,
-so slovami "monta, pari, puoli" (ed. chislo)
- "paljon, vähän, lisää, enemmän, vähemmän" (v ed. s neichislyaemymi, vo mnozh. s ischislyaemymi)
- pri oboznachenii kollichesta "paretti kahvia", "tuubi voidetta", "Itiköitä oli satoja"
- pri oboznachenii fizicheskogo sostoyaniya, abstraktnogo yavleniya "Minulla on kylmää", "Ruoka on hyvää"
- s predlogami "keskellä kakkua"
- i pri pozhelaniyah "Hauskaa joulua!"
bez obid:)
per4inka
21-03-2007, 09:31
Esli v takoj forme,to: Löytyykö teillä voidetta raskausarpia vastaan.если löytyykö тo тoгда уж teilTÄ! и опять таки же voide!!!!!!!
у меня таксикоз тока недель после 20-ти прошёл, а до этого такой сильный был, есть ничего не могла и от запахов тошнило. Так что держись:)
меня тут еще одна финская молодая мама обрадовала сказав что ее тошнило и рвало до 37 недели....
Партитив, кстати, исползуется не толко в негативных формах (ето самая легкаы форма его употребления), но и
-в ед. числе с числителными,
-со словами "монта, пари, пуоли" (ед. число)
- "палён, вäхäн, лисää, енеммäн, вäхеммäн" (в ед. с неичисляемыми, во множ. с исчисляемыми)
- при обозначении колличеста "паретти кахвиа", "тууби воидетта", "Итикöитä оли сатоя"
- при обозначении физического состояния, абстрактного явления "Минулла он кылмää", "Руока он хывää"
- с предлогами "кескеллä каккуа"
- и при пожеланиях "Хаускаа ёулуа!"
без обид:)
какие вы все спецы в финском))))
а я в нем вообще ничего не понимаю...
per4inka
21-03-2007, 09:32
Partitiv, kstati, ispolzuetsya ne tolko v negativnyh formah (eto samaya legkay forma ego upotrebleniya), no i
-v ed. chisle s chislitelnymi,
-so slovami "monta, pari, puoli" (ed. chislo)
- "paljon, vähän, lisää, enemmän, vähemmän" (v ed. s neichislyaemymi, vo mnozh. s ischislyaemymi)
- pri oboznachenii kollichesta "paretti kahvia", "tuubi voidetta", "Itiköitä oli satoja"
- pri oboznachenii fizicheskogo sostoyaniya, abstraktnogo yavleniya "Minulla on kylmää", "Ruoka on hyvää"
- s predlogami "keskellä kakkua"
- i pri pozhelaniyah "Hauskaa joulua!"
bez obid:)
Вот именно, здесь руока тоже в инфинитиве, так же как и в нашем случае крем должен быть!
меня тут еще одна финская молодая мама обрадовала сказав что ее тошнило и рвало до 37 недели....
это уже токсикоз,который может быт´ в конце беременности,совсем другое.
SKAZULYA
21-03-2007, 09:33
Если joku то в инфинитиве, а в этом случае именно joku уместно!
Если jotain то в партитиве, но здесь не партитив нужен.
"Joku", lstati, ispolzuetsya tolko kogda govorim o ljudyah (v literaturnom finskom), v razgovornom ego upotreblyaut i kak o predmetah i prochem.
per4inka
Графиня, не тупи и не пугай меня что ты забываешь финский из-за шведского...
FINOCHKA
Ёжик, ну ты чего там?! :(
Неважно чувствуешь себя? Крепись тогда.
Меня, к счастью, вообще не рвало.
А может есть какие-нибудь "приёмчики", которые сглаживают это всё???
Я слышала, что токсикоз, после 12 недели - не очень хорошо.
И что финны прописывают какие-то лекарство.
Может в neuvola спросишь?
если löytyykö тo тoгда уж teilTÄ! и опять таки же voide!!!!!!!
teiLTÄ da,no ne voide. :)
SKAZULYA
21-03-2007, 09:35
Вот именно, здесь руока тоже в инфинитиве, так же как и в нашем случае крем должен быть!
Ruoka zdes SUBJEKTI, a my govorim ob OBJEKTE:)
per4inka
21-03-2007, 09:35
"Joku", lstati, ispolzuetsya tolko kogda govorim o ljudyah (v literaturnom finskom), v razgovornom ego upotreblyaut i kak o predmetah i prochem.
Дак мы ж человеку советуем как спросить в аптеке, а не как написать в дипломной работе! А можно ещё jokin, и литературно и тоже с инфинитивом используется.
SKAZULYA
21-03-2007, 09:36
Дак мы ж человеку советуем как спросить в аптеке, а не как написать в дипломной работе! А можно ещё jokin, и литературно и тоже с инфинитивом используется.
"jotain voidetta":)
Tulja-Tema
у меня после 20-ой всякие другие беременные прелести стала переживать. вот и сегодня в неуволу иду на приговор, в прошлый раз сахар в моче был, если и сёдня будет, то диабет поставят
per4inka
Ruoka zdes SUBJEKTI, a my govorim ob OBJEKTE:)
Здрассти, и в том и в другом случае ключевым словом являются еда и крем!
Ежик дохнет не по дням а по часам((((
у меня еще нет 12 недели, вот пойду делать УЗИ на 12 неделе расскажу.
пока сижу и все меня раздражает и видеть никого не могу...
страшно прогуливаю ученье, меня наверное там в заядлые прогульщики записали...
Графиня, не тупи и не пугай меня что ты забываешь финский из-за шведского...
Без оскорблений,пжалуста. Не забываю,но знаю,что права.
Tulja-Tema
21-03-2007, 09:39
мне никакого лекарста не прописывали, говорили пить больше, чаще есть, но мне ничего не помогало....
per4inka
21-03-2007, 09:39
"jotain voidetta":)
Пусть говорит как сама сочтёт нужным. У меня нет сил спорить, скажу одно, уже 12 лет живу в Ф и с самого начала учила финский ещё до приезда, а приехав сюда ходила с финами как на родной язык!С тех пор говорю на финском как на родном и финны сами поражаются когда узнают что не финка так как всё говорю правильно и без акцента.
у меня после 20-ой всякие другие беременные прелести стала переживать. вот и сегодня в неуволу иду на приговор, в прошлый раз сахар в моче был, если и сёдня будет, то диабет поставят
не переживайте, моей знакомой написали диабет, тоже все переживала,
а родила здоровую и красивую девушку))))
per4inka
21-03-2007, 09:41
Без оскорблений,пжалуста. Не забываю,но знаю,что права.
Ладно, короче просто сговорились и не хотите слушать что правым может быть кто то кроме вас. Я не хотела тебя обидеть, а просто подколола и забыла смаилик вставить.
Всё, пошла я от вас, злые вы.
Девушки ! давайте откроем новую тему?, а то эту крутить уже надоело, да и от темы отошли...
Tulja-Tema
21-03-2007, 09:43
не переживайте, моей знакомой написали диабет, тоже все переживала,
а родила здоровую и красивую девушку))))
переживать нам,беременным свойственно:) начинаю себя ругать очень, что сладкого лопала много, мож по этому и стал буйствовать:(
Tulja-Tema
21-03-2007, 09:44
Девушки ! давайте откроем новую тему?, а то эту крутить уже надоело, да и от темы отошли...
я-за, откроешь?
Согласна,открывайте. ;)
Согласна,открывайте. ;)
давайте вы открывайте на правах сторожила))))
Пусть говорит как сама сочтёт нужным. У меня нет сил спорить, скажу одно, уже 12 лет живу в Ф и с самого начала учила финский ещё до приезда, а приехав сюда ходила с финами как на родной язык!С тех пор говорю на финском как на родном и финны сами поражаются когда узнают что не финка так как всё говорю правильно и без акцента.
Никто не спорит,сама живу не мен´ше и по-фински говорю,как на родном. Дело в том,что если ты скажеш´, joku voide, а не jotain voidetta, то финны тебя не начнут исправлят´, не заметят даже.
давайте вы открывайте на правах сторожила))))
Не, не буду, для меня тема исчерпана.
SKAZULYA
21-03-2007, 09:57
Здрассти, и в том и в другом случае ключевым словом являются еда и крем!
Kak vy po-finski perevedete "klychevoe slovo", prostite? Terminom. ne "avainsana" nadeus, takogo v grammatike net.
SKAZULYA
21-03-2007, 10:07
Moi pozdraveleniya! Ya niskolko ne somnevaus v Vashih znaniyah i bolshe chem uverena, chto yazyk u vas horoshij ili oooochen horoshij, kak hotite:)
Hotya finny opyat zhe ne kriterij, mnogie govoryat tak, chto mama dorogaya i v puhekieli vy mozhete izvernut formu kak hotite i opyat zhe vas poimut.
Kstati (blin, neset menya) esli vy priehali v stranu posle togo kak vam ispolnilos 6 let, to finskij kak rodnoi znat chelovek uzhe ne mozhet... Ne sama pridumala, v univere izuchali i seichas uchus na erityisopettaja, ta zhe erunda. Poskolku yazyk my izuchaem v situaciah, a oni, pardon, v raznyh stranah raznye.
Ya sobstvenno i ne utvershdau, chto ya luchshe govoru, grammatiku vot toka izo dnya v den rasskazyvau i rasskazyvau...a tam pravila..
My za mir! Finny ponimaut, diskomforta net pri obshenii i eto glavnoe dlya togo chtoby chuvstvovat sebya polnocennym v etoi strane:) A s akcentom ili bez...eto uzh delo 5e.
Tulja-Tema
21-03-2007, 10:10
про крема против растяжек: вам рекомендовали какие-нибудь в неувола? мне так сказали обычным perusvoide мазаться.....
про крема против растяжек: вам рекомендовали какие-нибудь в неувола? мне так сказали обычным perusvoide мазаться.....
в невола мне ничего не порекомендовали, а в аптеке порекомендовали Виши и еще один не помню название сейчас и сказали что надо начинать мазаться после душа с 5 месяцев, мне пока рано, это я просто на будущее узнавала))))
Tulja-Tema
21-03-2007, 10:25
в невола мне ничего не порекомендовали, а в аптеке порекомендовали Виши и еще один не помню название сейчас и сказали что надо начинать мазаться после душа с 5 месяцев, мне пока рано, это я просто на будущее узнавала))))
мне значит уже поздно....я обычным кремом много мажу, на животе пока не видно вроде, а вот на груди появились растяжки:( но тут ещё очень много от типа кожи зависит, некоторые не мажут ничем, и растяжек не появляется
leijona3
21-03-2007, 10:48
Никто не спорит,сама живу не мен´ше и по-фински говорю,как на родном. Дело в том,что если ты скажеш´, joku voide, а не jotain voidetta, то финны тебя не начнут исправлят´, не заметят даже.
Девушки,что вы тут ерундой занимаетесь:войде,войдетта-в любом случае вас в аптеке поймут и никто исправлять не станет.Моя финская подруга мне так же говорила:Главное-поймут.Да и так понятно будет,что иностранка спрашивает.
мне значит уже поздно....я обычным кремом много мажу, на животе пока не видно вроде, а вот на груди появились растяжки:( но тут ещё очень много от типа кожи зависит, некоторые не мажут ничем, и растяжек не появляется
никогда не поздно
а для груди есть специальный крем.
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:18
Я открою новую тему ;)
уф, ну ты даешь. я уже в найстенклинника с цветами ехать собралась. :)
давай возвращайся с подробным рассказом. мне в кятило в четверг ехать кстати на проверку вшивости. наверное что-то похожее.
с утра были в ластентарвике. там этих мишек - завались 2х цветов. и ванночки в тон. и одежка в эспер Юниор очень даже ничего :)
неее, еще рановато, я решила, что раньше 40 пусть и не планирует. а лучше попозже:) я тебе смс скину в тот ответственный момент:)
назначили нам посещение аитиусполиклиникка каждые 10 дней, с узи, с полным осмотром, в общем. вот 2 раза уже были. все в пределах нормы, но прям на грани. за 10 дней набрали 300 грамм (по моему очень ничего) и на 37+2 мы были 2500. сказали, все нормально, но хотят понаблюдать, а мне тут лишние переживания. вот смотрят за работой плаценты. а я в этот момент вспоминала, что ты говорила, муж твой родился, что-то около 2800. вот в следующий раз 30 марта пойдем.
а мне в четверг в неувола. я туда хожу спокойная, и сердечко ооочень хорошо у нас бьется на осмотре.
я желаю тебе удачи на осмотре, и главное, постарайся не волноваться. как вот я распереживалась, а малыш то все чувствует и сжался там весь:(
а где это, Jesper Junior?
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:28
назначили нам посещение аитиусполиклиникка каждые 10 дней, с узи
А это всем так или только вам?
Ответ в новую тему ;)
А это всем так или только вам?
Ответ в новую тему ;)
Плановые только 2 UÄT
а остальные по назначению врача (если он сочтет нужным).
[russian.fi, 2002-2014]