PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 6!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Kissula
15-03-2007, 12:04
А у меня брат родился только что двоюродный. 3520кг 52см. )))))
поздравляю!!!!!

Сама то как???

незабываемая
15-03-2007, 12:08
спасибки....Ленка ты что ли????
Ага Ирок я))))),c работи пишy,тyт рyccкого шрифта нет.Ми здемс,ти молодез y наc!

Ayame
15-03-2007, 12:09
Нет, есть определенный срок. Помоему до 20 надо встать.

Ясненько, спасибо.

jenny
15-03-2007, 12:09
поздравляю!!!!!

Сама то как???
ОК. Я в Москву еду сегодня. Заказы есть?

Ayame
15-03-2007, 12:10
Нет, есть определенный срок. Помоему до 20 надо встать.

а то у меня состояние одвешенное - вид еще не получила, вот и сижу, почастникам бегаю... на учет же без кода финского не берут...

dalida
15-03-2007, 12:14
Девочки, Карусель вчера родила девочку, В 7 30 вечера по суоми... Воды отошли в 6 утра... схватки начались в 13, ну и мы появились скоро уже...
Весим 3085.. Ростик 49..
НАТАША, ПОЗДРАВЛЯЮ:xbirthday
а еще переживала, что я раньше могу родит;) а сама раньше срока:)

dalida
15-03-2007, 12:21
а то у меня состояние одвешенное - вид еще не получила, вот и сижу, почастникам бегаю... на учет же без кода финского не берут...
сходи в неувола, если не примут, то иди, допустим, в наистенклиникку. там примут, но не дешего:) выдадут неуволакортти, а когда пойдешь в неувола, после оформления всех документов, медсестра даст справку для кела с датой, когда была в наистенклиннике. пособие не дадут, так как нужно прожить в стране 180 дней с видом на жительство, но пакет с одежкой получишь:)

b_o_n
15-03-2007, 12:21

привет, загляни в личку

Kissula
15-03-2007, 12:22
Ага Ирок я))))),c работи пишy,тyт рyccкого шрифта нет.Ми здемс,ти молодез y наc!
буду стараться....как рожу сразу сообщу...

Kissula
15-03-2007, 12:22
ОК. Я в Москву еду сегодня. Заказы есть?

ой.... тока как мы с тобой увидимся то что бы заказ забрать??

незабываемая
15-03-2007, 12:25
буду стараться....как рожу сразу сообщу...
oK).ZDEM!!!!!!

dalida
15-03-2007, 12:27
Я, ПЛОХО!!!!! с моральном плане...
ира, как я тебя понимаю. я тоже так устала, так у меня сегодня только 36+5, а время идет мееедлееенооо. ну ты не хандри, совсем чуть-чуть осталось;)

dalida
15-03-2007, 12:31
сегодня была в неувола, так медсестра как-то не так пуз измеряет. у нее всегда, то как врач напишет (но неделю назад), то меньше, а мне тут переживай, что там с нами не так:(

Cocktail
15-03-2007, 12:36
Наташа, поздравляю с рождением доченьки!!! Вы молодцы!"

Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.

:urabd: :urabd: :urabd:

Cocktail
15-03-2007, 12:37
Я, ПЛОХО!!!!! с моральном плане...
Ир, держись!!! :) Хоть дни и тянутся очень медленно, осталось не так и много ;)

Kissula
15-03-2007, 12:37
ира, как я тебя понимаю. я тоже так устала, так у меня сегодня только 36+5, а время идет мееедлееенооо. ну ты не хандри, совсем чуть-чуть осталось;)
спасибо за поддержку

Kissula
15-03-2007, 12:38
Ир, держись!!! :) Хоть дни и тянутся очень медленно, осталось не так и много ;)
да уж.....ожиданеи это самое сложное...... сидишь как дурак и не знаешь чего и когда ожидать....бесит

jenny
15-03-2007, 12:41
ой.... тока как мы с тобой увидимся то что бы заказ забрать??
ну смотря что надо. придумать можно что-нибудь.

Ayame
15-03-2007, 12:42
сходи в неувола, если не примут, то иди, допустим, в наистенклиникку. там примут, но не дешего:) выдадут неуволакортти, а когда пойдешь в неувола, после оформления всех документов, медсестра даст справку для кела с датой, когда была в наистенклиннике. пособие не дадут, так как нужно прожить в стране 180 дней с видом на жительство, но пакет с одежкой получишь:)

ясно, попробую так сделать.
спасибо им хоть за одежку :)

Kissula
15-03-2007, 12:45
ну смотря что надо. придумать можно что-нибудь.
а когда ты обратно?

Cocktail
15-03-2007, 12:46
да уж.....ожиданеи это самое сложное...... сидишь как дурак и не знаешь чего и когда ожидать....бесит
мне можно не рассказывать :) сами мою истерию наблюдали

jenny
15-03-2007, 12:46
а когда ты обратно?
в понедельник приеду.

dalida
15-03-2007, 12:48
меня прошлой ночью тренировочные схватки одолели, думала, может пора:lamo: спала совсем не много, но когда это удавалось, то снилось, что пробка отошла, что рожаю... сны все разные, а смысл в них один. во как, додумалась:)

dalida
15-03-2007, 12:49
ясно, попробую так сделать.
спасибо им хоть за одежку :)
да, в наистенклиникку нужно идти не позднее, чем за 154 дня до пдр. а то одежки тоже не видать:)

dalida
15-03-2007, 12:52
девочки, а если семейная палата не достанется, то посещения по графику? или сколько угодно и когда угодно?

Cocktail
15-03-2007, 13:00
девочки, а если семейная палата не достанется, то посещения по графику? или сколько угодно и когда угодно?
у нас вообще труба была :( в палату могли приходить только муж и дети, а в коридор - бабушки и дедушки. ВСЕ!! Остальным вход в роддом запрещен. Хотя ко мне брат в палату прорвался :) и другие приходили тоже. Но смотрели на меня, как на врага :(

Cocktail
15-03-2007, 13:00
Я в обычной палате была - не брали семейную

dalida
15-03-2007, 13:02
у нас вообще труба была :( в палату могли приходить только муж и дети, а в коридор - бабушки и дедушки. ВСЕ!! Остальным вход в роддом запрещен. Хотя ко мне брат в палату прорвался :) и другие приходили тоже. Но смотрели на меня, как на врага :(
а ты не в семейной была? а время не ограничено? если, допустим, ко мне муж приедет на целый день?

dalida
15-03-2007, 13:02
Я в обычной палате была - не брали семейную
а сколько человек в палате?

Cocktail
15-03-2007, 13:11
а сколько человек в палате?
я была в такой, где 2 человека :) Первые дни вообще с русской девушкой попала, так нам вообще весело было. (кста, это я ее и слышала, когда она кричала, на родах - она на 2 часа раньше нас родила)

Время - ну про ограничения нам никто ничего не говорил. Мужья по несколько часов сидели. Единственное, что на ночь, наверно, их выгонят.

Kissula
15-03-2007, 13:11
в Кятилё близким родственникам(муж, мама) когда угодно, кроми ночи естественно, а остальным по графику...вроди с 15-19

dalida
15-03-2007, 13:14
Cocktail, Kissula спасибо. это хорошо, что муж может быть сколько угодно. а то я все думаю, вдруг чего не пойму, или пойму, да не правильно. да и, вообще, стражновато так немножко:)

Cocktail
15-03-2007, 13:14
а ты не в семейной была? а время не ограничено? если, допустим, ко мне муж приедет на целый день?

кстати, я бы не выдержала его целый день :) вернее, никого не выдержала бы. Я первые дни была замучанная и старалась поспать всегда, как ребенок засыпал.

Cocktail
15-03-2007, 13:16
Cocktail, Kissula спасибо. это хорошо, что муж может быть сколько угодно. а то я все думаю, вдруг чего не пойму, или пойму, да не правильно. да и, вообще, стражновато так немножко:)

Тогда тебе еще один совет :) Я именно так и делала. Просила медсестру рассказать и показать мужу все то, что и мне. А еще лучше нам вместе: как подгузники менять, как попу мыть, как купать и тому подобное.

Kissula
15-03-2007, 13:16
со мной рожать мама будет..так вот тоже всегда будет около меня до ночи ....

dalida
15-03-2007, 13:18
кстати, я бы не выдержала его целый день :) вернее, никого не выдержала бы. Я первые дни была замучанная и старалась поспать всегда, как ребенок засыпал.
ну я, мож, тоже не выдержу, потом, но сейчас мне страЖно:)

dalida
15-03-2007, 13:19
Тогда тебе еще один совет :) Я именно так и делала. Просила медсестру рассказать и показать мужу все то, что и мне. А еще лучше нам вместе: как подгузники менять, как попу мыть, как купать и тому подобное.
о, а я думала об этом, но сомневалась, что так можно! КРАСОТА!!!

Cocktail
15-03-2007, 13:20
ну во время родов то точно никто никого никуда не выгонит :)

dalida
15-03-2007, 13:22
хорошо, когда мама рядом. а со мной муж и его мама. она приедет как малышка родится. а мне муж говорит, да не волнуйся, моя мама поможет. а я говорю, что она возилась с грудничками 35 лет назад, сейчас так много новшеств. а мож зря переживаю то?

Cocktail
15-03-2007, 13:22
о, а я думала об этом, но сомневалась, что так можно! КРАСОТА!!!
так нужно ;) пусть с первых дней привыкает :)

per4inka
15-03-2007, 13:24
А Сашка? Наказан? :-)

dalida
15-03-2007, 13:24
ну во время родов то точно никто никого никуда не выгонит :)
а я на рoдах одна, но, вернее, до того момента, когда малышка уже готова появится, то муж со мной, а потом буду одна стараться. а то, боюсь, что помощь будут оказывать мужу, а не мне:gy:

dalida
15-03-2007, 13:25
так нужно ;) пусть с первых дней привыкает :)
он только ЗА:) правда, смеется когда я говорю, что тоже подгузники менять будет. а что делать?:)

leijona3
15-03-2007, 13:27
Здесь не ограничивают время посещения,но,девушки,не забывайте,в палате и другие роженицы могут быть,которые хотят покоя себе и своему младенцу.
Помню,когда я родила,к соседке по палате без конца приходили гости.До чего надоели!А я после операции была,и покормить ребенка надо(рубашка нередко мокрая от молока была),"выдоиться".Да и не очень то хотелось,чтобы мой ребенок бактерии подхватил от гостей :zum:

Cocktail
15-03-2007, 13:30
а я на рoдах одна, но, вернее, до того момента, когда малышка уже готова появится, то муж со мной, а потом буду одна стараться. а то, боюсь, что помощь будут оказывать мужу, а не мне:gy:
ой, ты знаешь - мой боялся даже крови :) и тоже думали, что выгоню его нафиг во время самого важного. Но получилось так, что мы как бы и не заметили, того момента, когда выходить надо было ему из родилки :) Я тужилась почти 2 часа - фиг бы он у меня куда ушел в тот момент )))) я его за ворот кофты хватала и душила )))))))))) помогало ;) а потом ОПА и малыш вылез :) не успел папка смыться.

А если ты боишься, что он тебя увидет в плохом виде то:
- я тогда об этом даже не думала
- он об этом даже не думал
- это такой момент, что стоит увидеть
- а про нежелание секса... (скромно тааак) мы бы сразу по приезду домой - да никак. Никаких желаний у него не отбилось :)

Удачи вам на родах!!!!

Kartsveta
15-03-2007, 13:34
Privet!!! S Kotka est kto nibud? Srochno nado posovetovaza, gde naiti nanku dla 10 mes dochi?

Cocktail
15-03-2007, 13:34
он только ЗА:) правда, смеется когда я говорю, что тоже подгузники менять будет. а что делать?:)
у нас прикол получился :) сына покакал и медсестра говорит "ну папа, иди менять подгузники" а он "я не уверен, что я готов к этому" )))))))))))) мы так над ним смеялись.

dalida
15-03-2007, 13:36
ой, ты знаешь - мой боялся даже крови :) и тоже думали, что выгоню его нафиг во время самого важного. Но получилось так, что мы как бы и не заметили, того момента, когда выходить надо было ему из родилки :) Я тужилась почти 2 часа - фиг бы он у меня куда ушел в тот момент )))) я его за ворот кофты хватала и душила )))))))))) помогало ;) а потом ОПА и малыш вылез :) не успел папка смыться.

А если ты боишься, что он тебя увидет в плохом виде то:
- я тогда об этом даже не думала
- он об этом даже не думал
- это такой момент, что стоит увидеть
- а про нежелание секса... (скромно тааак) мы бы сразу по приезду домой - да никак. Никаких желаний у него не отбилось :)

Удачи вам на родах!!!!
да я за него переживаю:) он тоже боится всего такого и даже по тв не смотрит:) а о моем виде я даже и не думаю. но, конечно, если все будет как у тебя, то ОТЛИЧНО!

Cocktail
15-03-2007, 13:37
Здесь не ограничивают время посещения,но,девушки,не забывайте,в палате и другие роженицы могут быть,которые хотят покоя себе и своему младенцу.
Помню,когда я родила,к соседке по палате без конца приходили гости.До чего надоели!А я после операции была,и покормить ребенка надо(рубашка нередко мокрая от молока была),"выдоиться".Да и не очень то хотелось,чтобы мой ребенок бактерии подхватил от гостей :zum:
а вот это да... у меня у второй соседки, которая сменилась потом, муж постоянно был... мне даже кормить было неловко :(

dalida
15-03-2007, 13:38
у нас прикол получился :) сына покакал и медсестра говорит "ну папа, иди менять подгузники" а он "я не уверен, что я готов к этому" )))))))))))) мы так над ним смеялись.
ну приколист:lol:

Cocktail
15-03-2007, 13:39
Privet!!! S Kotka est kto nibud? Srochno nado posovetovaza, gde naiti nanku dla 10 mes dochi?
ой, вы лучше сходите в "молодые мамочки" или в "объявления" :)

Kissula
15-03-2007, 13:41
хорошо, когда мама рядом. а со мной муж и его мама. она приедет как малышка родится. а мне муж говорит, да не волнуйся, моя мама поможет. а я говорю, что она возилась с грудничками 35 лет назад, сейчас так много новшеств. а мож зря переживаю то?

так моя мама специально из Таллинне приехала ко мне на роды...

Kissula
15-03-2007, 13:41
А Сашка? Наказан? :-)

а от Сашки толку как с козла молока....

dalida
15-03-2007, 13:42
конечно, конечно я об этом думаю. но для мня важно знать, что муж может приходить в необходимое для меня время. конечно, он не будет целый день. мне бы тоже не очень нравилось постоянное присутствие чужих людей (относись к людям так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе).

Kikoza
15-03-2007, 13:43
Привет, девушки кто нибудь из Мюллюпуро есть, мы недавно перехали... теперь мне тут скучновато однои гулять?

Lissu
15-03-2007, 13:43
по крайней мере в Эспоо в роддоме есть ограничение.Только мужья и старшие дети могут быть весь день.А все остальные посетители вечером в течении одного часа.

dalida
15-03-2007, 13:44
моя, с дальнего востока, не сможет сейчас:(

Lissu
15-03-2007, 13:45
ты ещё здесь?;)

Kikoza
15-03-2007, 13:49
А ты первыи раз тоже с мамои рожала? У меня мама специално из тарту приехала, и со мнои была...но когда самое страшное началось все-таки муж был рядом. мне показалось что маме никчему видеть как я там страдала столько часов! да и потом мне порои выругатса хотелось, а при маме надо было сохранять достоинство. одним словом с мужем легче стало в 10 раз, думаю если бы его не было я бы и не родила (шутка конечно) :)

Kissula
15-03-2007, 14:00
ты ещё здесь?;)
как видишь

Kissula
15-03-2007, 14:02
А ты первыи раз тоже с мамои рожала? У меня мама специално из тарту приехала, и со мнои была...но когда самое страшное началось все-таки муж был рядом. мне показалось что маме никчему видеть как я там страдала столько часов! да и потом мне порои выругатса хотелось, а при маме надо было сохранять достоинство. одним словом с мужем легче стало в 10 раз, думаю если бы его не было я бы и не родила (шутка конечно) :)
не-а....я рожала одна и очень довольна. единственное со мной была постоянно акушерка платная, а щас тут такого нет, одной не хочется быть...

Kikoza
15-03-2007, 14:10
не-а....я рожала одна и очень довольна. единственное со мной была постоянно акушерка платная, а щас тут такого нет, одной не хочется быть...
ето точно, однои наверно жуть!! и я тоже думала что с мужа толко не будет, а все таки хорошо что он рядом был!!

Kikoza
15-03-2007, 14:22
Киссуля, а с какого возраста в Естонии массаж для малышеи? я тут у врача спрашивала, сдесь такои радости нету, дали инструкцию как самои делать, я попробовала что-то деткам не очень-то понравилось наверное ето должен все-таки специалист делать. я скоро собираюсь в естонию может заодно и массаж?

Kissula
15-03-2007, 14:41
Киссуля, а с какого возраста в Естонии массаж для малышеи? я тут у врача спрашивала, сдесь такои радости нету, дали инструкцию как самои делать, я попробовала что-то деткам не очень-то понравилось наверное ето должен все-таки специалист делать. я скоро собираюсь в естонию может заодно и массаж?
да хоть с рождения....я с дочкой ходила..такая прелесть. снимает родивой тонус и все такое....очень жаль что тут такого нет....надо будет в Таллинн выбраться для такого дела...

Kikoza
15-03-2007, 14:49
да хоть с рождения....я с дочкой ходила..такая прелесть. снимает родивой тонус и все такое....очень жаль что тут такого нет....надо будет в Таллинн выбраться для такого дела...
Вот здорово! обязателно поидем! а бассеин? сдесь с 3х месяцев кажетса и вроде бы как общии бассеин, мамы папы дети все вместе плавают. что-то меня ето немного смущает. в таллинне так же?

Kissula
15-03-2007, 15:39
Вот здорово! обязателно поидем! а бассеин? сдесь с 3х месяцев кажетса и вроде бы как общии бассеин, мамы папы дети все вместе плавают. что-то меня ето немного смущает. в таллинне так же?
я знаю что не с 3-х месяцев а с определенного веса..... а так тут отдельный бассейн, с теплой водой и прежде чем туда залезть взрослому надо обязательно принять душ....а в Таллинне я не знаю как

Bet
15-03-2007, 16:46
сколько вы уже написать успели пока я кушала! на улице так хорошо - гулять надо! кисуля, может тебе прогуляться и настроение сразу станет лучше? тем более с тобой мама, это же здорово.

по поводу мужа. муж ведь всю беременность на меня смотрел, со мной жил, слушал мой бред. так почему на роды он должен быть в коридорчике? логики не вижу. другое дело - как получится на практике. но попытаться там устоять он обязан. :)

Лен, ты писала что я сижу на диване и прислушиваюсь ко всем ощущениям в своем теле. и да, и нет. во-первых, я не сижу на диване. и это моя первая проблема. во-вторых, прислушиваться приходится, потому как врач ругает. это она мне объяснила. что такое тонус. я бы наверное и не поняла этого, если бы не ходила к ней. и еще: когда живот становится такой, как будто он сделан из металла, очень трудно это не заметить. поверь. :)

Faye
15-03-2007, 17:33

В Турку так: гости в определённое время посещения …
А муж, дети (если есть), мама и сестры (братья), в любое время …

dalida
15-03-2007, 20:29
В Турку так: гости в определённое время посещения …
А муж, дети (если есть), мама и сестры (братья), в любое время …
для меня главное, чтоб мужа пустили:) мама, к сожалению, не здесь:(

Bet
15-03-2007, 20:32
для меня главное, чтоб мужа пустили:) мама, к сожалению, не здесь:(
а к тебе мама приедет вообще? после родов?

dalida
15-03-2007, 20:35
а к тебе мама приедет вообще? после родов?
конечно она очень хочет, и я очень хочу, но может только летом. она живет так дааалееекооо:(

dalida
15-03-2007, 20:39
ира, взяла на себя смелость поправить табличку;)

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
10. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Bet
15-03-2007, 21:06
конечно она очень хочет, и я очень хочу, но может только летом. она живет так дааалееекооо:(
у меня похожая ситуация. да и в принципе на родах я почему-то не слишком хотела бы, чтобы она присутствовала. а уже после, как только малыш родится, через пару недель. почему - даже не знаю. :) наверное из-за того, что моих нервов итак достаточно будет, а если еще примешать ее нервы - это будет катастрофа.

organza
15-03-2007, 21:45

Коктельчик, а может оно и к лучшему?
К нам могли заходить все. И не переобувались!!!
Нам повезло, роддом был полупустой и я была одна в палате. А я представила, если бы к соседке по палате все навалились как ко мне. Мало радости. После родов хочется и отдохнуть.

moi_solaris
15-03-2007, 22:36
Нам повезло, роддом был полупустой и я была одна в палате. А я представила, если бы к соседке по палате все навалились как ко мне. Мало радости. После родов хочется и отдохнуть.
ну в этом плане мне не повезло......к моей соседке толпами ходили...она еще и многодетная была....
лучше в спокойствие, да и чем больше народу,тем болеше заразы...
лучше бы они всех заставляли обувь переодивать...а то как на вокзал все ходят

dalida
16-03-2007, 07:01
пополнение:)

4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
8. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.07, девочка, 4,405 кг, 54 см
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
17. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
18. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
19. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
20. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
21. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
22. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
23. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
24. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
25. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
26. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
27. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 27 человек

per4inka
16-03-2007, 08:32
Карусель не дотянула до конца марта всё таки.....

per4inka
16-03-2007, 08:33
Мои поздравления и наилучшие пожелания новоиспечёным родитеоям!!!!!

Elena.
16-03-2007, 09:02
я извиняюсь, moi_solaris, Вы вторую девочку родили уже?

Elena.
16-03-2007, 09:03
Карусель, поздравляю !!!

Bet
16-03-2007, 09:05
поэтому надо рассчитывать исходя из плюс минус 2 недели. :) быть морально готовой. но она уже была морально готова как мне показалось.

siili
16-03-2007, 09:42
Поздравляем!
...и ждем подробностей)))))

julchi
16-03-2007, 10:59
Привет девочки, у меня пдр 5-11-2007.
Среди вас работающие есть?
Больничныи легко выдают,мне так плохо что то.
Еще боюсь начнется весеняя аллергия на березу-

dalida
16-03-2007, 11:29
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm

признаки родов.
вот сижу и сравниваю:)

«Опущение» живота – вроде вижу
Дышать становится легче – не знаю:lamo:
Частые мочеиспускания и дефекация – есть
Боли внизу спины – есть
Изменение двигательной активности плода – совпадает. то два дня, как ленивец, то начинает крутится, пинаться:rebenok:
Изменение аппетита – есть изменения
Уменьшение массы тела – вот это, к сожалению, не вижу:)
Неожиданная смена настроения – но это у меня уже давно:)
Нерегулярные сокращения матки – и это тоже:)

и когда уже готовиться?:gy:

Cocktail
16-03-2007, 11:52
в палату согласна, а вот то, что в коридоре нельзя. ну там, где диванчики стоят - это уже бред :( они объясняли, что так нам спокойнее будет. но что там творится, в палатах даже не слышно. :)

Cocktail
16-03-2007, 11:53
ну в этом плане мне не повезло......к моей соседке толпами ходили...она еще и многодетная была....
лучше в спокойствие, да и чем больше народу,тем болеше заразы...
лучше бы они всех заставляли обувь переодивать...а то как на вокзал все ходят
обувь... а еще и в верхней одежде :) нас даже в родилку в верхней одежде проводили :)

Cocktail
16-03-2007, 11:56
мне в неувола медсестра всегда сама каждый раз предлагала взять больничный. так что думаю, что не будет проблем

tusa
16-03-2007, 11:58

признаки родов.

Боли внизу спины – есть
Изменение двигательной активности плода – совпадает. то два дня, как ленивец, то начинает крутится, пинаться:rebenok:

вот и верь всему,что пишут...7 из 10 признаков у меня были с 4-5 месяцев,со вторыми родами живот вобще не опустился..и т.д. ;)

siili
16-03-2007, 11:58

Поздравляем !
присоединяйтесь.

organza
16-03-2007, 11:59
обувь... а еще и в верхней одежде :) нас даже в родилку в верхней одежде проводили :)

Да-да. И нас тоже. Я еще пыталась вещи ближе к двери все оставить. А они, мол, не стесняйтесь, располагайтесь...

Faye
16-03-2007, 12:07

ИТОГО 26 человек

Заметьте!
после меня ни кто не записывается уже 5 месяцев …
девушки смелее!!!
не уж то я последняя беременная на этом сайте!? :gi:

ПАУТИНА
16-03-2007, 12:13
Заметьте!
после меня ни кто не записывается уже 5 месяцев …
девушки смелее!!!
не уж то я последняя беременная на этом сайте!? :ги:

Kissuli нет список подправить, сегодня еше одна будушая мамочка "сообшилась" :gi:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=975648&postcount=583

dalida
16-03-2007, 12:15
вот и верь всему,что пишут...7 из 10 признаков у меня были с 4-5 месяцев
да у меня тоже:gy:

dalida
16-03-2007, 12:16
Kissuli нет список подправить, сегодня еше одна будушая мамочка "сообшилась" :gi:

мы б внесли, так она данные свои не дала;)

Bet
16-03-2007, 12:21
я на больничном уже месяц и мне предложили быть на больничном до декрета.

Faye
16-03-2007, 12:30

У нас dalida взяла на себя эту ответственность по доброй воле.
Девочки объявитесь (можете дать свои данные?)!

- Siili

- SKAZULYA

- b o n

- julchi

- Ayame

:agree:

dalida
16-03-2007, 12:36
У нас далида взяла на себя эту ответственность по доброй воле.

- Сиили

- СКАЗУЛЯ

- б о н

- юлчи

- Аяме

:агрее:
да смотрю, что ж совсем без внимания:) ирине сейчас не до таблички. ну, бум надеяться, может она уже с малышом:)

Bet
16-03-2007, 12:40
да смотрю, что ж совсем без внимания:) ирине сейчас не до таблички. ну, бум надеяться, может она уже с малышом:)
вся надежда на перчинку - это она должна нам сообщить про кисулю. скорей-скорей бы.

а мне извещение с почты пришло, что пакет уже пришел. вечером заберем. он 9 кг весит. мне не дотащить! а он вообще большой по размерам? его удобно нести?

dalida
16-03-2007, 12:56
а мне извещение с почты пришло, что пакет уже пришел. вечером заберем. он 9 кг весит. мне не дотащить! а он вообще большой по размерам? его удобно нести?
да, большой. там ж, типа, кроватка. мы машине забирали.

Bet
16-03-2007, 12:59
да, большой. там ж, типа, кроватка. мы машине забирали.
мы тоже на машине будем. он один дотащит его - вот в чем вопрос? :) а ты давно свой получила уже?

Bet
16-03-2007, 13:00

признаки родов.

Боли внизу спины – есть

ты будешь смеяться, но у меня все эти предвестники уже давно есть в ярко выраженной форме. :)

dalida
16-03-2007, 13:01
мы тоже на машине будем. он один дотащит его - вот в чем вопрос? :) а ты давно свой получила уже?
около месяца назад. один дотащит:)

dalida
16-03-2007, 13:03
ты будешь смеяться, но у меня все эти предвестники уже давно есть в ярко выраженной форме. :)
и у меня тоже. я уже писала как-то:gy: за исключением опущенного живота

dalida
16-03-2007, 13:08
у меня еще очень там давит, в промежность, и боли ноющие такие, как при месячных. а у меня муж сегодня в другой город уехал и будет только завтра к обеду. но, надеюсь, сегодня ничего не произойдет:)

per4inka
16-03-2007, 13:22
вся надежда на перчинку - это она должна нам сообщить про кисулю. скорей-скорей бы.

Девочки, как только сама узнаю новости от Кисули сразу сообщу!

per4inka
16-03-2007, 13:23
Как я устала!!!Обои ободрали, а теперь стены красим!!!!!!Ужас как поясница устала, хоть и в бандаже.

Bet
16-03-2007, 13:24
у меня еще очень там давит, в промежность, и боли ноющие такие, как при месячных. а у меня муж сегодня в другой город уехал и будет только завтра к обеду. но, надеюсь, сегодня ничего не произойдет:)
неудачно он уехал конечно но я думаю все будет хорошо. если нужна какая-то помощь, звони, шли смс.

Bet
16-03-2007, 13:25
Как я устала!!!Обои ободрали, а теперь стены красим!!!!!!Ужас как поясница устала, хоть и в бандаже.
а ничего что ты там краской дышишь? это не самое полезное что ты можешь делать сейчас. тем более красить стены самой!

Bet
16-03-2007, 13:26
у меня тоже давит. в этом вся моя проблема - голова низко лежит и давит в промежность. вызывает схватки. кстати, я смеяться резко теперь не могу. у меня сразу же мышцы по бокам болеть начинают.

dalida
16-03-2007, 13:26
ну ты не напрягайся там сильно! а то, стены они там красят...

dalida
16-03-2007, 13:31
неудачно он уехал конечно но я думаю все будет хорошо. если нужна какая-то помощь, звони, шли смс.
да, неудачно:( но не было другого выхода. он в турку. сказал, если что, то он сразу домой. а откуда ж я узнаю, что это как раз тот момент, когда если что:gy: ну, честно говоря, страшновато

per4inka
16-03-2007, 13:33
а ничего что ты там краской дышишь? это не самое полезное что ты можешь делать сейчас. тем более красить стены самой!
краску купили специальную, что не пахнет.а стены надо покрасить, а то в субботу новоселье......

moi_solaris
16-03-2007, 13:37
я извиняюсь, moi_solaris, Вы вторую девочку родили уже?
нет...это что-то перепутали год
ей сейчас годик и месяц
мы бы и вторую родили,только теперь надо нового папу найти,но это пока в планах

siili
16-03-2007, 13:39
ей сейчас годик и месяц
значит вы уже большие совсем)))

siili
16-03-2007, 13:41
У нас dalida взяла на себя эту ответственность по доброй воле.

- Siili

- SKAZULYA

- b o n

- julchi

- Ayame

:agree:
слушайте, я такая суеверная, что пока не устаканится все
вывешиваться на вашей доске почета не буду пока,ок?
обязательно сообщу, как только, так сразу,ок?
все равно у меня пока еще много времени есть))))

dalida
16-03-2007, 13:47
ей сейчас годик и месяц
извиняюсь, я напутала. просто здесь все значительно позже, вот и не посмотрела. вроде как тема: будущие мамочки, а вы уже давно мамочка;)

dalida
16-03-2007, 13:52
пополнение:)

1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка

ИТОГО 27 человек

Faye
16-03-2007, 14:01

А тебе разве можно красить?
малыша не отравишь?

(а то я тоже хочу делать ремонт, а мне не разрешают) :spy:
мы тоже переезжаем …
:xbye2:

b_o_n
16-03-2007, 14:04
меня добавте Анна, Vantaa ПДР-26.11.07

dalida
16-03-2007, 14:09

5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
28. b_o_n-Анна, 29 лет, Vantaa, ПДР-26.11.07

ИТОГО 28 человек

Faye
16-03-2007, 14:13
краску купили специальную, что не пахнет.а стены надо покрасить, а то в субботу новоселье......

нет специальных красок! (для беременных)
если она не пахнет, то это не значит что краска безопасная.
у моей сестры была аллергическая реакция (сыпь на коже)
на такую краску «без запаха» …
подумай! :spy: может, стоит отложить ремонт на потом!?
или пусть без тебя красят … ;)
а ты гуляй на свежем воздухе!!!

:hodun:

per4inka
16-03-2007, 14:13
А тебе разве можно красить?
малыша не отравишь?

(а то я тоже хочу делать ремонт, а мне не разрешают) :spy:
мы тоже переезжаем …
:xbye2:
Мы краску специальную купили...а ничего вредного кроме краски в нашем ремонте не задействовано...

Kissula
16-03-2007, 14:15

ИТОГО 26 человек

да ради бога...передаю тебе эту должность следить за табличкой.

dalida
16-03-2007, 14:16
да ради бога...передаю тебе эту должность следить за табличкой.
ок:)
ты как себя чувствуешь?

Kissula
16-03-2007, 14:16

признаки родов.

Боли внизу спины – есть

у меня все эти признаки уже недели 3 если не больше....

dalida
16-03-2007, 14:18
у меня все эти признаки уже недели 3 если не больше....
:gy: значит СОВСЕМ скоро

Kissula
16-03-2007, 14:21
ок:)
ты как себя чувствуешь?
да как..хреново....писала уже вчера.....сил нет брльше ждать..вот сегодн была на осмотре..так никаких измеменений, только ребенок все ниже и ниже опускается...

Faye
16-03-2007, 14:21
Мы краску специальную купили...а ничего вредного кроме краски в нашем ремонте не задействовано...

вот и я об этом …
только краска и вредна,
а перекрашивать всю квартиру нужно …
стены, потолки, шкафы …и покрытие напольное менять … и т.д.

всего 99 метров …

Kissula
16-03-2007, 14:22
:gy: значит СОВСЕМ скоро
знаешь..такое чувство что никогда не рожу..очень уже не хочется 2 недели перехаживать что бы стимулировать начали

dalida
16-03-2007, 14:22
я вот думаю, а в сауну можно ходить? у меня 36+6.

Kissula
16-03-2007, 14:25
я вот думаю, а в сауну можно ходить? у меня 36+6.
можно, главное не переусердствовать..на минут 10-15 можно

Faye
да как..хреново....писала уже вчера.....сил нет брльше ждать..вот сегодн была на осмотре..так никаких измеменений, только ребенок все ниже и ниже опускается...

А ты не жди!
Ребёнок родиться уже скоро это факт …
Забудь про ожидание.
Тебе нужны скоро будут силы и положительный настрой!

Погода ПРЕЛЕСТЬ!
Солнце, птички поют!!!

dalida
знаешь..такое чувство что никогда не рожу..очень уже не хочется 2 недели перехаживать что бы стимулировать начали
не волнуйся. вон coctel народными средствами выманивала малыша. попробуй тоже. а у тебя пдр врач устанавливал или по мес?

Kissula
16-03-2007, 14:26
не волнуйся. вон coctel народными средствами выманивала малыша. попробуй тоже. а у тебя пдр врач устанавливал или по мес?
ПДР у меня по УЗИ поставили....

Faye
16-03-2007, 14:26
А у нас сегодня круглая дата!
20 недель!

Kissula
16-03-2007, 14:27
А ты не жди!
Ребёнок родиться уже скоро это факт …
Забудь про ожидание.
Тебе нужны скоро будут силы и положительный настрой!

Погода ПРЕЛЕСТЬ!
Солнце, птички поют!!!
да вот уже ходили чегодня гуляли-гуляли.... а толку никакого

dalida
можно, главное не переусердствовать..на минут 10-15 можно
а то я то хожу, а сейчас думаю:lamo: у меня так и получается, мин 10

Kissula
20 недель!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

siili
думаю не стоит ходить сауну...
лучше дождаться мужа и выходить с ним на пешеходные прогулки...

Kissula
16-03-2007, 14:28
а то я то хожу, а сейчас думаю:lamo: у меня так и получается, мин 10
сауна это хорошо...мышцы прогревает

Cocktail
16-03-2007, 14:29
а открытие хоть есть?

dalida
16-03-2007, 14:31
ПДР у меня по УЗИ поставили....
когда ты была, ну вот, совсем недавно сказали? хотя все равно не факт, могут и ошибаться. не накручивай себя. скоро встретишься со своим малышом:)

Kissula
16-03-2007, 14:32
когда ты была, ну вот, совсем недавно сказали? хотя все равно не факт, могут и ошибаться. не накручивай себя. скоро встретишься со своим малышом:)
мне ПДР послевили на 2-м узи еще на 20 недель когда ходила....и вот была на 38 и на 39.6 ничего не иземенилось....

dalida
16-03-2007, 14:32
20 недель!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и как вы? :rose:

Cocktail
16-03-2007, 14:33
20 недель!
С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :)

Kissula
16-03-2007, 14:33
а открытие хоть есть?
ну когда была на 39.6 недель один палец открытие было..щас не знаю как там дела....

dalida
16-03-2007, 14:34
думаю не стоит ходить сауну...
лучше дождаться мужа и выходить с ним на пешеходные прогулки...
но это мы совершаем ежедневно:) правда вчера что-то немножко так больно было:(

dalida
16-03-2007, 14:40
девочки, а у меня на этой неделе разтяжки появились:( плакала:( кремом мажу по 2-3 раза в день и все равно появились. у меня пуз как-то резко большой стал в это время

b_o_n
16-03-2007, 14:42
28. b_o_n -Анна, 29 лет, Вантаа, ПДР-26.11.07

dalida мне всего 24года пака есе, исправь пожалуста

Kissula
16-03-2007, 14:43
девочки, а у меня на этой неделе разтяжки появились:( плакала:( кремом мажу по 2-3 раза в день и все равно появились. у меня пуз как-то резко большой стал в это время
я даже не парюсь по этому поводу. у меня они не очень сильные, так же как и в первую Б, и после родов они стали незаметные.....

Faye
16-03-2007, 15:12
да вот уже ходили чегодня гуляли-гуляли.... а толку никакого

И что совсем настроение не поднялось? :xpain:
А подарочек себе любимой купить – побаловать!!!?
:gif:

Faye
16-03-2007, 15:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Спасибо! :xpetals:

Faye
16-03-2007, 15:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и как вы? :rose:

Спасибо!
Мы хорошо! т.т.т.
Бегаем и ремонт делаем на новой квартире!
Красота!!!

:girla3:

nap-nap
16-03-2007, 15:19
20 недель!
Прими поздравления !!! :roz: :roz: :roz: У нас эта дата была в прошлую пятницу, сегодня уже 21 неделя. Чувствуешь как малыш шевелится ?

dalida
16-03-2007, 15:30
28. b_o_n -Анна, 29 лет, Вантаа, ПДР-26.11.07

dalida мне всего 24года пака есе, исправь пожалуста
так у вас в ваших данных день рождения 13.4.1977 года.

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ДАННЫЕ ТОЧНО!!!

dalida
16-03-2007, 15:32

28. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07

ИТОГО 28 человек

dalida
16-03-2007, 15:35
я даже не парюсь по этому поводу. у меня они не очень сильные, так же как и в первую Б, и после родов они стали незаметные.....
да у меня тоже не очень сильные, но их как-то все больше и больше каждый день:( но они все ниже пупка, слава богу.

Bet
16-03-2007, 15:37
слушайте, я такая суеверная, что пока не устаканится все
вывешиваться на вашей доске почета не буду пока,ок?
обязательно сообщу, как только, так сразу,ок?
все равно у меня пока еще много времени есть))))
если 12 недель уже есть, то про суеверия можно забыть

dalida
16-03-2007, 15:37
Спасибо!
Мы хорошо! т.т.т.
Красота!!!

а мы вот перестановку сделали и так хоooрooошooо... :)

dalida
16-03-2007, 15:38
если 12 недель уже есть, то про суеверия можно забыть
я помню siili писала что-то около 9 недель еще. мож ошибаюсь

Faye
16-03-2007, 15:38
С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :)

Спасибо!!!

:xdetka:

Bet
16-03-2007, 15:42
да у меня тоже не очень сильные, но их как-то все больше и больше каждый день:( но они все ниже пупка, слава богу.
на какой неделе появились растяжки? ты мажь vichy дальше тут важна регулярность. они могут пропасть и стать совершенно незаметными.

dalida
16-03-2007, 15:42
я что-то какая-то нервная сегодня и замученая:insane: пойду погуляю, наверное

Faye
16-03-2007, 15:43
Прими поздравления !!! :roz: :roz: :roz: У нас эта дата была в прошлую пятницу, сегодня уже 21 неделя. Чувствуешь как малыш шевелится ?

Спасибо!
чувствую себя хорошо!

малыш шевелиться уже давно …
но мне это совсем не мешает (он ещё очень маленький и спокойный).

dalida
16-03-2007, 15:44
на какой неделе появились растяжки? ты мажь vichy дальше тут важна регулярность. они могут пропасть и стать совершенно незаметными.
да вот мажу по 2-3 раза в день, регулярно, так сказать. появились где-то неделю назад, немножко. а потом больше и больше:(

Bet
16-03-2007, 15:45
я помню siili писала что-то около 9 недель еще. мож ошибаюсь
ладно это не наше дело. я сама очень боялась. недель до 15...но я быстро устала бояться. для меня было очень сильное моральное напряжение - знать что беременна. но не иметь возможности обсудить это. поэтому я сдалась. :) но у меня до сих пор многие знакомые и родственники не знают о беременности. просто случая сказать не было и вот так как-то и не появилось...

Bet
16-03-2007, 15:46
да вот мажу по 2-3 раза в день, регулярно, так сказать. появились где-то неделю назад, немножко. а потом больше и больше:(
забей на это. пока они красные - они безопасные. так вроде говорят. тем более у тебя кожа видимо очень эластичная раз так долго не появлялись. а ты бандаж носишь?

dalida
16-03-2007, 15:47
ладно это не наше дело. я сама очень боялась. недель до 15...но я быстро устала бояться. для меня было очень сильное моральное напряжение - знать что беременна. но не иметь возможности обсудить это. поэтому я сдалась. :) но у меня до сих пор многие знакомые и родственники не знают о беременности. просто случая сказать не было и вот так как-то и не появилось...
а я по началу говорила, так как мож и сама не осознавала, что это правда:) а потом, кому раньше не сказала, так и не знают до сих пор.

dalida
16-03-2007, 15:51
забей на это. пока они красные - они безопасные. так вроде говорят. тем более у тебя кожа видимо очень эластичная раз так долго не появлялись. а ты бандаж носишь?
нет, бандаж не ношу. спина не болела, растяжек не было, и, честно говоря, думала не появятся. так как я всегда тренировалась и мышцы живота не слабые. а вот так получилось:(
а почему, если красные, то безопасные? мож исчезнут?

organza
16-03-2007, 15:51
Bet, насмешила. Кела-пакет тебе будет просто не обнять (живот-то мешает), не говоря уже о его весе! Я его по полу двигала с трудом!

organza
16-03-2007, 15:58
извиняюсь, я напутала. просто здесь все значительно позже, вот и не посмотрела. вроде как тема: будущие мамочки, а вы уже давно мамочка;)

Нам другая таблица нужна! ;) В молодых мамах. Мы тоже с дочей в таблицу хотим! :lol:

Bet
16-03-2007, 16:05
нет, бандаж не ношу. спина не болела, растяжек не было, и, честно говоря, думала не появятся. так как я всегда тренировалась и мышцы живота не слабые. а вот так получилось:(
красные значит свежие вроде. по ним надо кремом мазать и они могут обратно уйти после родов при хорошем уходе. крем, бандаж. я вот в бандаже хожу сейчас все время. он мне и живот поддерживает, и спину и вообще как-то удобно с ним.

Bet
16-03-2007, 16:07
Bet, насмешила. Кела-пакет тебе будет просто не обнять (живот-то мешает), не говоря уже о его весе! Я его по полу двигала с трудом!
ой, о чем ты говоришь! я даже не надеюсь его тащить. я за мужа переживаю - он-то дотащит? а я буду только открывать и смотреть. я детских вещей в руках можно сказать и не держала никогда...может когда другим покупала...давно. год назад...

per4inka
16-03-2007, 16:16
Ну дак растяжки то не на мышцах, а на коже! У меня при первой Б тоже только за месяц до родов вылезли...исчезнуть они не исчезнут, а вот цвет под кожу поменяют и станут не заметными.....мне после первой беременности и похудания показалось что все исчезли, а сейчас вижу что здесь они все только под цвет кожи....особенно на фотках при вспышке видно или при определённом угле падения света отсвечиваются....

per4inka
16-03-2007, 16:18
Девчёнки, вступайте в клуб либеро, там и памперсы периодически бесплатно присылают и если собираешь зайчиков с упаковок памперсов либеро и копишь их будешь получать за них и игрушки и одёжку....и при рождении получишь просто в подарок игрушку.

Faye
16-03-2007, 16:19
ой, о чем ты говоришь! я даже не надеюсь его тащить. я за мужа переживаю - он-то дотащит? а я буду только открывать и смотреть. я детских вещей в руках можно сказать и не держала никогда...может когда другим покупала...давно. год назад...

Мужчина такую коробку без труда дотащит …
он же её не до дома на руках понесет,
коробка широкая, так что её не очень удобно нести.

Faye
16-03-2007, 16:22
Девчёнки, вступайте в клуб либеро, там и памперсы периодически бесплатно присылают и если собираешь зайчиков с упаковок памперсов либеро и копишь их будешь получать за них и игрушки и одёжку....и при рождении получишь просто в подарок игрушку.

А как это всё происходит?
Куда «зайчиков» посылать?

per4inka
16-03-2007, 16:25
А как это всё происходит?
Куда «зайчиков» посылать?
Заходишь на сайт www.liberovaipat.fi и там регистрируешься.
Зайчиков собирай, тебе будут вроде как раз в месяц присылать памперсы на пробу пару штук и предложения типа пришлите нам 11 зайчиков и получите боди и там будет бумажка, которую заполняешь (размер и адрес) и приклеиваешь туда зайчиков, вкладываешь в приложеный конверт и отсылаешь.

Faye
16-03-2007, 16:25

Что-то я не поняла как это из клуба «Либеро» «Памперсы» высылают?
может, ты хотела сказать подгузники?

per4inka
16-03-2007, 16:28
Что-то я не поняла как это из клуба «Либеро» «Памперсы» высылают?
может, ты хотела сказать подгузники?
памперсы-это не только название фирмы подгузников, но и второе название самих подгузников. Я редко пользуюсь словом подгузники, а только памперсы.....
Памперсы они и в Африке памперсы, только какой то умник решил свою фирму выпускающую памперсы назвать этим же словом :smiling:

organza
16-03-2007, 16:38
Заходишь на сайт www.liberovaipat.fi и там регистрируешься.
Зайчиков собирай, тебе будут вроде как раз в месяц присылать памперсы на пробу пару штук и предложения типа пришлите нам 11 зайчиков и получите боди и там будет бумажка, которую заполняешь (размер и адрес) и приклеиваешь туда зайчиков, вкладываешь в приложеный конверт и отсылаешь.

Нам 4месяца, зайчиков целая стопка, а никакие предложения не приходят! Мы им и имейл слали, ответили, что пришлют, когда ребенку будет 35 недель что ли...
К тому времени у нас зайчиков будет гора! Мы все бодики купим. :lol:

per4inka
16-03-2007, 16:41
Нам 4месяца, зайчиков целая стопка, а никакие предложения не приходят! Мы им и имейл слали, ответили, что пришлют, когда ребенку будет 35 недель что ли...
К тому времени у нас зайчиков будет гора! Мы все бодики купим. :lol:
там ещё и наборы предлогают целые и игрушки....так что подзатаритесь :-)

per4inka
16-03-2007, 16:42
мне на сколько помню по первой Б присылали с рождения и каждый месяц!

organza
16-03-2007, 16:58
памперсы-это не только название фирмы подгузников, но и второе название самих подгузников. Я редко пользуюсь словом подгузники, а только памперсы.....
Памперсы они и в Африке памперсы, только какой то умник решил свою фирму выпускающую памперсы назвать этим же словом :smiling:

Памперсы - это название. В России это были первые подгузники, и слово получило второе значение, так как все называли по марке фирмы. В каком-то языке все сотовые телефоны называются Нокия.

Я еще похожие примеры знала, сейчас не приходят в голову...

Кстати, в Африке они называются diaper или nappy, если африканцы эти на английском говорят.:) Да и в финском vaipa

Муж всегда удивляется, почему я говорю памперсы, хотя мы пользуемся Либеро.

dalida
16-03-2007, 17:00
Нам другая таблица нужна! ;) В молодых мамах. Мы тоже с дочей в таблицу хотим! :lol:
а там, в молодых мамах, что, не вносят?;)

dalida
16-03-2007, 17:03
Памперсы - это название. В России это были первые подгузники, и слово получило второе значение, так как все называли по марке фирмы. В каком-то языке все сотовые телефоны называются Нокия.

Кстати, в Африке они называются diaper или nappy, если африканцы эти на английском говорят.:) Да и в финском vaipa

еще ксерокс фирмы канон;) из той же серии:gy:

-sie-
16-03-2007, 17:05
Спасибо!
Мы хорошо! т.т.т.
Красота!!!

ха ха :) куда на этот раз? тебе удалось выклянчить квартирку побольше?;)

organza
16-03-2007, 17:08
а там, в молодых мамах, что, не вносят?;)

Пока желающих табличку составить не было.

dalida
16-03-2007, 17:09
Пока желающих табличку составить не было.
так уже надо брать инициативу в свои руки;)

organza
16-03-2007, 17:09
еще ксерокс фирмы канон;) из той же серии:gy:

Во! Точно!

organza
16-03-2007, 17:11
так уже надо брать инициативу в свои руки;)

Да, надо собрать желающих записаться.

Ljubasha
16-03-2007, 18:51
Я, тут смотрю ряды пополняются. Здорово!

Наташа, поздравляю с круглой датой, а нам вчера 26 недель исполнилось. Меня немного смущает, что у меня уже очень боляшой живот.. Надо будет спросить в консультации..

Bet
16-03-2007, 18:54

Наташа, поздравляю с круглой датой, а нам вчера 26 недель исполнилось. Меня немного смущает, что у меня уже очень боляшой живот.. Надо будет спросить в консультации..
не бывает слишком больших животов! это индивидуально. у меня был слишком маленький, сейчас уже перестало так казаться. :)

dalida
16-03-2007, 18:55

с недельками вас;)

Bet
16-03-2007, 18:55

ну, это просто по-английски. в ЮАР наверное по-английски многие говорят. :)
а памперсы - это русский слэнг. ксерокс, скотч - это из той же серии.

dalida
16-03-2007, 18:56
не бывает слишком больших животов! это индивидуально. у меня был слишком маленький, сейчас уже перестало так казаться. :)
у меня тоже БЫЛ маленький, а сейчас вот тяжко даже:)

Ljubasha
16-03-2007, 18:59

Я просто сравниваю с прошлой беременностью. Уже на весы страшно вставать, булочек наверное переела.. :)

dalida
16-03-2007, 18:59
лиза, уже одежку получили?

Ljubasha
16-03-2007, 19:00
с недельками вас;)

Спасибо. :)

Bet
16-03-2007, 19:00
у меня тоже БЫЛ маленький, а сейчас вот тяжко даже:)
вот и у меня так же. я ждала-ждала когда же он вырастет. помню до 25 недели все ждала...и дождалась. теперь мне кажется что я большой и толстый слон.

Ljubasha
16-03-2007, 19:02
лиза, уже одежку получили?

А мы решили деньгами в этот раз. У меня зимний комбез на прошлом ребенке ни разу не использован. А вещи мы все-равно покупаем поддержаные, так что на эти деньги столько можно будет купить.

Ljubasha
16-03-2007, 19:03
вот и у меня так же. я ждала-ждала когда же он вырастет. помню до 25 недели все ждала...и дождалась. теперь мне кажется что я большой и толстый слон.

А мне наборот хочется, чтобы был поменьше, чем больше, тем больше повиснет после родов.. :(

dalida
16-03-2007, 19:03
:gy: я про себя тоже всегда говорю: слоник:) меня одно смущает, не вижу некоторых частей тела:gy:

Bet
16-03-2007, 19:05
Я просто сравниваю с прошлой беременностью. Уже на весы страшно вставать, булочек наверное переела.. :)
ну, булку в принципе есть много не надо по 2 причинам:

1.у нее пищевая ценность малая в плане полезности для организма
2. белое тесто вызывает запоры (а у беременных итак они есть)

поэтому если тебе хочется сладкого есть другие альтернативы. намаж цельнозерновой хлеб джемом или съешь цельнозерновое печенье...или съешь пару квадратиков черного шоколада. я вчера съела яблочный штрудель - вообще никогда пироги не ем. но я посмотрела - там одни яблоки, миндаль и корица, а тесто ну очень тонкое. и вкусно, и полезно, я надеюсь. иногда я пеку творожный пирог из kauramurotaikina. в нем вроде творог - кальций, и тесто с высоким содержанием клетчатки. есть еще очень сладкие фрукты - те же дыни, киви, клубника, сливы - они заменят тебе булки. ты только на диету ради Бога не садись. не время.

dalida
А мы решили деньгами в этот раз. У меня зимний комбез на прошлом ребенке ни разу не использован. А вещи мы все-равно покупаем поддержаные, так что на эти деньги столько можно будет купить.
но если второй, то это другое дело. у меня первый и очень удобно брать пакет

dalida
А мне наборот хочется, чтобы был поменьше, чем больше, тем больше повиснет после родов.. :(
а потом бандажеком его обратно:)

Bet
16-03-2007, 19:07
:gy: я про себя тоже всегда говорю: слоник:) меня одно смущает, не вижу некоторых частей тела:gy:
у меня тот же прикол. в дУше уже не вижу там внизу ничего. так смешно.

насчет паккауса - мы только что из магазина пришли. ждем когда картошечка в чесночном соусе приготовится (помню коктейл говорила что ей очень хотелось - так вот - я ее очень и очень понимаю теперь: вообще никогда не любила и не хотела а сегодня поняла что не смогу прожить без этой картошки с чесноком), а открывать будем после ужина - со съемкой на камеру. все чин чином. :)

Bet
16-03-2007, 19:08
не факт, утянешься в бандаж, мажь кремом. будешь заниматься спортом. и все втянется обратно прекрасно!

Ljubasha
16-03-2007, 19:13
ну, булку в принципе есть много не надо по 2 причинам:

1.у нее пищевая ценность малая в плане полезности для организма
2. белое тесто вызывает запоры (а у беременных итак они есть)

поэтому если тебе хочется сладкого есть другие альтернативы. намаж цельнозерновой хлеб джемом или съешь цельнозерновое печенье...или съешь пару квадратиков черного шоколада. я вчера съела яблочный штрудель - вообще никогда пироги не ем. но я посмотрела - там одни яблоки, миндаль и корица, а тесто ну очень тонкое. и вкусно, и полезно, я надеюсь. иногда я пеку творожный пирог из kauramurotaikina. в нем вроде творог - кальций, и тесто с высоким содержанием клетчатки. есть еще очень сладкие фрукты - те же дыни, киви, клубника, сливы - они заменят тебе булки. ты только на диету ради Бога не садись. не время.

Да я понимаю, и у меня муж за этим очень следит, знаю, что не полезно, а все-равно ем. Кто-то говорит, что нельзя слишком себе запрещать, если хочется, то надо.

dalida
16-03-2007, 19:15
у меня тот же прикол. в дУше уже не вижу там внизу ничего. так смешно.

насчет паккауса - мы только что из магазина пришли. ждем когда картошечка в чесночном соусе приготовится (помню коктейл говорила что ей очень хотелось - так вот - я ее очень и очень понимаю теперь: вообще никогда не любила и не хотела а сегодня поняла что не смогу прожить без этой картошки с чесноком), а открывать будем после ужина - со съемкой на камеру. все чин чином. :)
меня большое зеркало спасает в душе, когда необходимость:) кстати, а педикюр спокойно делаю, хотя иногда могу повреднячать, и тогда муж делает:)

я вообще такую картошечку да с чесночком ну очень уважаю , ням:)

а я что-то не подумала с камерой открывать. только потом разложила на кровате и фото сделала.

я вот все хочу живот "в движении" снять, да все откладываю. наверное на этих выходных надо, а то вдруг потом поздно будет:)

Ljubasha
16-03-2007, 19:15
а потом бандажеком его обратно:)

А я даже и не знаю про послеродовой бандаж, что-то тут читала только. :) В первую беременность очень долго затагивался, только через год стало лучше, а тогда я как раз опять забеременила... :)

dalida
16-03-2007, 19:17
Да я понимаю, и у меня муж за этим очень следит, знаю, что не полезно, а все-равно ем. Кто-то говорит, что нельзя слишком себе запрещать, если хочется, то надо.
я вот тоже бывает ем не полезные продукты:( а хлеб ем только белый, не могу другой. и мне нормально

dalida
16-03-2007, 19:19
А я даже и не знаю про послеродовой бандаж, что-то тут читала только. :) В первую беременность очень долго затагивался, только через год стало лучше, а тогда я как раз опять забеременила... :)
я хочу заказать себе на этом сайте www.klingel.fi
здесь цены не высокие

daisi
16-03-2007, 19:45
У тебя какая разница между детками получается?
Перчинка, а у тебя?

Bet
16-03-2007, 19:50
меня большое зеркало спасает в душе, когда необходимость:) кстати, а педикюр спокойно делаю, хотя иногда могу повреднячать, и тогда муж делает:)

я вообще такую картошечку да с чесночком ну очень уважаю , ням:)

а я что-то не подумала с камерой открывать. только потом разложила на кровате и фото сделала.

я вот все хочу живот "в движении" снять, да все откладываю. наверное на этих выходных надо, а то вдруг потом поздно будет:)
ну в зеркало я тоже смотрюсь, а по-другому и никак. педикюр я делаю сама тоже, но очень смешно получается: раньше я могла ногу вперед и глубоко так прогнуться а теперь могу ногу только вбок. мне носки из-за этого неудобно надевать теперь.

Bet
16-03-2007, 19:50
а какие булки ты ешь?

dalida
16-03-2007, 19:53
ну в зеркало я тоже смотрюсь, а по-другому и никак. педикюр я делаю сама тоже, но очень смешно получается: раньше я могла ногу вперед и глубоко так прогнуться а теперь могу ногу только вбок. мне носки из-за этого неудобно надевать теперь.
что касается носок, колготок, то я тут нашла способ;) а вот обувь, купила маленький стульчик. так теперь без проблем!

Bet
16-03-2007, 19:56
что касается носок, колготок, то я тут нашла способ;) а вот обувь, купила маленький стульчик. так теперь без проблем!
обувь я почему-то нормально одеваю, ставлю на табуретку ногу и все. а вот чулки натягивать конечно тяжело. а как ты это делаешь?

dalida
16-03-2007, 20:02
обувь я почему-то нормально одеваю, ставлю на табуретку ногу и все. а вот чулки натягивать конечно тяжело. а как ты это делаешь?
так у меня с обувью не так давно проблемы возникли, так что тебя это тоже совсем скоро ожидает;)
чулки. да не знаю, вот нашла такой способ:) сожусь и задираю ногу так, что самой смешно:gy: но как-то легко получается:)

Ljubasha
16-03-2007, 20:03
У тебя какая разница между детками получается?
Перчинка, а у тебя?

год и девять месяцев.

Ljubasha
16-03-2007, 20:04
а какие булки ты ешь?

Ну в принципе не такие опасные, из дрожжевого теста прост сладкие, наприемр с корицей наделала и заморозила, нам- нам :)

Ljubasha
16-03-2007, 20:06
А я теперь сидеть могу только как мужик, ноги в сторону, не говоря уж о том, чтобы закинуть ногу на ногу.

Бет, как одежка, понравилась?

dalida
16-03-2007, 20:10
у меня малышка постоянно попу выпячивает и в этот момент ножками переберает, так смешно:)

daisi
16-03-2007, 20:14
год и девять месяцев.
У нас 21 месяц, я вот тоже подумала, что может взять деньгами? Если малчик второй, так ему достанется от первого, всё как новое, а если девочка, то свё равно прийдётся покупать.

Ljubasha
16-03-2007, 20:23
У нас 21 месяц, я вот тоже подумала, что может взять деньгами? Если малчик второй, так ему достанется от первого, всё как новое, а если девочка, то свё равно прийдётся покупать.

Так у вас такая же разница как и у нас, получается. :) А когда ПДР?

Ну да, и потом как я написала уже, на эти деньги можно докупить очень много всего. У нас-то похоже вторая девочка, а первый мальчик.

Ljubasha
16-03-2007, 20:25
у меня малышка постоянно попу выпячивает и в этот момент ножками переберает, так смешно:)

Здорово! Мы кстати тоже очень много движений засняли на камеру, в первую беременность. А сейчас я даже и не замечаю всегда. Вообще, конечено удивительмо насколько беременности разные. В первый раз, это всегда в первый раз.. :)

dalida
16-03-2007, 20:29
Здорово! Мы кстати тоже очень много движений засняли на камеру, в первую беременность. А сейчас я даже и не замечаю всегда. Вообще, конечено удивительмо насколько беременности разные. В первый раз, это всегда в первый раз.. :)
ну вот завтра постараюсь запечатлить, а то, мож, на следующие выходные мы уже захотим родиться:)

daisi
16-03-2007, 20:30
Так у вас такая же разница как и у нас, получается. :) А когда ПДР?

Ну да, и потом как я написала уже, на эти деньги можно докупить очень много всего. У нас-то похоже вторая девочка, а первый мальчик.
ПДР поставили 12 сентября. Мы ещё не знаем, ето сюрприз пока. Ой, пока тут писала у меня сынуля в ногах заснул, пойду купать и спать ему, конечно. :sleep:

dalida
16-03-2007, 20:31
лиза, ну как тебе одежка? настроение поднялось?

dalida
16-03-2007, 20:33
ПДР поставили 12 сентября. Мы ещё не знаем, ето сюрприз пока. Ой, пока тут писала у меня сынуля в ногах заснул, пойду купать и спать ему, конечно. :слееп:
ну вы как захотите, то мы вас сразу в табличку... для отчетности;)

Faye
16-03-2007, 20:36

Спасибо!
А меня не смущает мой животик!
Хотя он мне не кажется маленьким …
Вот скоро буду ходить как Карлесон!
Ха-ха, хи-хи!
:gi:

Faye
16-03-2007, 20:42

Я вот тоже не очень то и хочу видеть на весах свои уже 52 кг. ;)
но врач упорно вписывает все данные в карту … :xdeal:

daisi
16-03-2007, 21:03
ну вы как захотите, то мы вас сразу в табличку... для отчетности;)
ДА пожалуйста, Наташа, 29, Tuusula, 12.09.07.

daisi
16-03-2007, 21:05
Я вот тоже не очень то и хочу видеть на весах свои уже 52 кг. ;)
но врач упорно вписывает все данные в карту … :хдеал:
Несмотря на мой таксикоз я прибавляю, а весы-ето для мужа :xponka:

Bet
16-03-2007, 21:07
хм...я 52 кг до беременности была. а сейчас уже приближаюсь к 59. правда я до 20 недели всего на 1 кг потолстела кстати...почти весь вес набрала за 5 недель после этого.

по поводу паккауса. конечно я его открыла - в диком восторге. детские вещи такие маленькие!! все очень голубое. это первое впечатление. я бы не сказала что качество хлопка такое уж высокое...комбез как я и думала - так себе. бодики все на 60 см и 70 см. расцветки и ткань мне не очень понравились. понравились только: голубой с пчелкой, бодик с желтыми рукавчиками белый и больше всех понравилась рубашечка с запАхом и штанишки к ней желтенькие и беленькие и шапочка беленькая. но конечно все это ему будет велико месяцев до 2. надо будет покупать что-то...хорошо что есть одеяло в паккаусе и 1 комплект постельного белья. но мы все равно собирались покупать в икее постельное белье, полотенце с капюшончиком (в пакете оно какое-то непушистое) и пледик. в общем, пакет неплохой, но толку от него в первое время довольно мало.

dalida
16-03-2007, 21:13

28. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
29. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07

ИТОГО 29 человек

dalida
16-03-2007, 21:17
хм...я 52 кг до беременности была. а сейчас уже приближаюсь к 59. правда я до 20 недели всего на 1 кг потолстела кстати...почти весь вес набрала за 5 недель после этого.

по поводу паккауса. конечно я его открыла - в диком восторге. детские вещи такие маленькие!! все очень голубое. это первое впечатление. я бы не сказала что качество хлопка такое уж высокое...комбез как я и думала - так себе. бодики все на 60 см и 70 см. расцветки и ткань мне не очень понравились. понравились только: голубой с пчелкой, бодик с желтыми рукавчиками белый и больше всех понравилась рубашечка с запАхом и штанишки к ней желтенькие и беленькие и шапочка беленькая. но конечно все это ему будет велико месяцев до 2. надо будет покупать что-то...хорошо что есть одеяло в паккаусе и 1 комплект постельного белья. но мы все равно собирались покупать в икее постельное белье, полотенце с капюшончиком (в пакете оно какое-то непушистое) и пледик. в общем, пакет неплохой, но толку от него в первое время довольно мало.
вот мне тоже только это и понравилось.

Bet
16-03-2007, 21:22
вот мне тоже только это и понравилось.
обожаю бодики с запАхом. очень нравятся вещи белого цвета, нежно-желтого, бежевого, салатового. а не голубого. :)

daisi
16-03-2007, 21:26
обожаю бодики с запАхом. очень нравятся вещи белого цвета, нежно-желтого, бежевого, салатового. а не голубого. :)
Не долго они будут так пахнуть и пятнышки появяться, но ето ведь не страшно, малышу лишь бы сухо, тепло и сытно было!
Ты не намного прибавила, хочу начать как-то приводить себя в порядок, а то нет мне покоя, диету на какую-нибудь сесть что ли? Тольлко я не всё могу есть.

Faye
16-03-2007, 21:28
Ну в принципе не такие опасные, из дрожжевого теста прост сладкие, наприемр с корицей наделала и заморозила, нам- нам :)

корица иммунитет укрепляет …

Графиня
16-03-2007, 21:30
Не долго они будут так пахнуть и пятнышки появяться, но ето ведь не страшно, малышу лишь бы сухо, тепло и сытно было!
Ты не намного прибавила, хочу начать как-то приводить себя в порядок, а то нет мне покоя, диету на какую-нибудь сесть что ли? Тольлко я не всё могу есть.

Ничего не понимаю про бодики. это про которые запахиваются (kietaisupaita) или которые пахнут? :)

organza
16-03-2007, 21:36

Салатовый костюмчик с пчелкой - наш любимый! Моей доче вообще к лицу голубенькое. У нас свой тонкий комбезик розовый, но мне от Кела нежно-голубой больше нравится.

Могу сказать, что штанишки и рубашечка не очень удобные. Если эти штаны одеть не на боди, а на рубашку - памперс сползет. Если на боди - то штаны слезут, уж очень малыши активно ножками дергают. Я больше люблю штаны без "носочков". Тогда все сидит на месте.

Вот еще совет. Там есть пижамка - желтенькая такая, в ежиках. Я ее сразу не оценила и купила поменьше на кнопках. На молнии удобнее. Но это ладно. Если будите брать на кнопках, не берите, где кнопки идут по обоим ножкам! Только по одной. Т.к. застегивать очень не удобно, легко запутаться. С первого раза не получалось!

daisi
16-03-2007, 21:37
Ничего не понимаю про бодики. это про которые запахиваются (киетаисупаита) или которые пахнут? :)
Про бодики вообще.

Графиня
16-03-2007, 21:42
Про бодики вообще.

Ааа.... Ну тогда ладно,не буду бол´ше мучат´ся этим вопросом. :)

Vadelma
16-03-2007, 21:49
Получается, всем голубенькое выдают, и мальчикам и девочкам? Простите, вторгнусь в вашу беседу :)

daisi
16-03-2007, 21:53
Получается, всем голубенькое выдают, и мальчикам и девочкам? Простите, вторгнусь в вашу беседу :)
В 2005-2006 давали зелёненькое. У нас оно есть.

semechka
16-03-2007, 22:03
..... полотенце с капюшончиком (в пакете оно какое-то непушистое) и пледик. в общем, пакет неплохой, но толку от него в первое время довольно мало.[/QUOTE]

Кстати, пушистость таким полотенцам никчему, главное, что-бы впитывали воду:)) Мне очень нра...., но одного все равно мало, так что второе не помешает.
А по поводу качества трикотажа - в магазинах есть намного хуже трикотаж, чес. слово и стоит не дешево. Всегда хорошие бодики у фирмы Tutta. Мои личные наблюдения. А вот как-то купила боди Boggi, так он так нелепо деформировался после стирки, хоть плачь, но был очень красивый и дорогой:)).

kanonerka
16-03-2007, 23:10
хорошо вам - детей рожаете...

Lissu
16-03-2007, 23:33
Ира!Советую прогулку сделать активную;)Я вторую перехаживать начала тоже думала не рожу никогда.Самое ужасное ожидание после ПДР:)Так пошла гулять быстрым шагом,вечером с мужем :l013: и ночью рожать поехала.Родила за 4 часа с момента схваток:)

Bet
17-03-2007, 08:47
Салатовый костюмчик с пчелкой - наш любимый! Моей доче вообще к лицу голубенькое. У нас свой тонкий комбезик розовый, но мне от Кела нежно-голубой больше нравится.

Могу сказать, что штанишки и рубашечка не очень удобные. Если эти штаны одеть не на боди, а на рубашку - памперс сползет. Если на боди - то штаны слезут, уж очень малыши активно ножками дергают. Я больше люблю штаны без "носочков". Тогда все сидит на месте.

Вот еще совет. Там есть пижамка - желтенькая такая, в ежиках. Я ее сразу не оценила и купила поменьше на кнопках. На молнии удобнее. Но это ладно. Если будите брать на кнопках, не берите, где кнопки идут по обоим ножкам! Только по одной. Т.к. застегивать очень не удобно, легко запутаться. С первого раза не получалось!
я уже поняла что отдельные кофты и штаны неудобно. я думала я эту кофточку на завязочках надену сверху на бодик, как кофточку может быть. для теплоты. и штаны тоже...пижамка в ежиках мне очень не понравилась. она какая-то тонко-жесткая и молния вообще как-то не вписывается в картину. на кнопках лучше. но конечно в 2 ряда неудобно кнопки, согласнаю просто когда молния такая длинная - есть риск ее просто сломать.