PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 6!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Карусель
11-03-2007, 09:19
а я все думала, куда ты пропала;) еще на собираешься растаться с пузиком?:)

Не, я туточки, медленно но верно потхожу к концу моего терпения :D

Дитеныш крутится во все места, пихает в самый низ до слез, спать не могу...видимА дело идет к концу вместе с моими силами :xobmorok:

Карусель
11-03-2007, 09:22
2400? а то я все думаю, что у меня малюська такая. 35+4 сказали 2200? и еще сказали, может родимся раньше

Глядишь и родишь скорей меня :rolleyes:

Bet
11-03-2007, 10:07
да, вот такое мы и купили сегодня:) муж порывался другое, что вместе с креплением. конечно супер, но тяжелое, а еще плюс малыш. а это, в общем, я довольна.
еще купили hoitopöitä, пришли домой и сразу собрали, сделали перестановку в нашей комнате, в общем, уже готовы:) купили ту ванночку, что ты говорила, из икеи. и мишку под цвет в еммальюнга. и еще по мелочам набрали всего. осталось купить sänky:)
ой, я рада, наконец-то купили необходимое. кроватку в принципе можно купить и попозже, он может и в лаатикко от паккауса поспать пару дней. а мишку я не поняла где купили и хорошо ли он влез в ванночку?

кстати, у меня тут вроде решение в келе по поводу всего уже сделано (я в сети посмотрела, что оно было принято 9го марта). это значит когда мне ждать паккаус примерно?

Bet
11-03-2007, 10:08
Первый ребенок у меня родился меньше 2400 гр.,а у меня ничего кроме материнского набора не было(а там все, начиная с 70 см),а ребенок -зимний:и ничего,справились.
А у тебя будет весенний,почти летний ребенок,поэтому тебе осенью придется покупать зимний комбинезон(если купишь слишком маленький),так как за весну и лето ребенок вырастет.
Из опыта.У меня почти не использовались боди с короткими рукавами,даже летом(летом есть опасность обгореть незащищенной коже ребенка,а зимой с длиными рукавами- теплей).
ой спасибо за советы. а на какой недельке первый ребеночек родился?
все-таки я куплю пару с короткими рукавами - лето может быть любым - может и жарким будет.

leijona3
11-03-2007, 10:17
Мне все говорили, что когда сильный токсикоз, то рожать легче (типа примета такая). Может и совпадение - но у меня так и случилось. Так что держись!!! ;)
Грубо говоря-фигня,не правда это,могу судить по своему опыту.

leijona3
11-03-2007, 10:21
ой спасибо за советы. а на какой недельке первый ребеночек родился?
все-таки я куплю пару с короткими рукавами - лето может быть любым - может и жарким будет.
Ребенок родился на 12 дней раньше срока,зрелый.

Bet
11-03-2007, 10:25
Ребенок родился на 12 дней раньше срока,зрелый.
а были предвестники? или было что-то экстремальное?

dalida
11-03-2007, 10:29
Не, я туточки, медленно но верно потхожу к концу моего терпения :D

Дитеныш крутится во все места, пихает в самый низ до слез, спать не могу...видимА дело идет к концу вместе с моими силами :xobmorok:
а у меня, наверное из-за наших размеров, но вот очень аккуратно ерзает:) но иногда ножки так сильно вытягивает, и то не больно, а просто неожидано, что вздрагиваю:)

dalida
11-03-2007, 10:30
Глядишь и родишь скорей меня :rolleyes:
хочу 31 марта, хоть:) провожу беседы:gy:

dalida
11-03-2007, 10:35
ой, я рада, наконец-то купили необходимое. кроватку в принципе можно купить и попозже, он может и в лаатикко от паккауса поспать пару дней. а мишку я не поняла где купили и хорошо ли он влез в ванночку?

кстати, у меня тут вроде решение в келе по поводу всего уже сделано (я в сети посмотрела, что оно было принято 9го марта). это значит когда мне ждать паккаус примерно?
кроватку мы планируем купить когда малышка родится и мы еще в больнице будем, а муж поедет и купит, что мы присмотрели.
мишку купили в вантаа. тоже такого же цвета, как и ванночка. поставили, так не подумаешь, что отдельно покупали, и очень устойчиво. в общем, я рада.
пакет пришел где-то через полторы-две неделе после решения. так что вы скоро при одежке;)

leijona3
11-03-2007, 10:38
а были предвестники? или было что-то экстремальное?
Да все как обычно,если не считать,что всю вторую половину беременности страдала от ежедневных , частых и сильных схваток(в России это называлось бы "матка в тонусе").Этим же страдала и во вторую беременность,но ребенок родился в срок.

Bet
11-03-2007, 10:41
кроватку мы планируем купить когда малышка родится и мы еще в больнице будем, а муж поедет и купит, что мы присмотрели.
мишку купили в вантаа. тоже такого же цвета, как и ванночка. поставили, так не подумаешь, что отдельно покупали, и очень устойчиво. в общем, я рада.
пакет пришел где-то через полторы-две неделе после решения. так что вы скоро при одежке;)
а можно уточнить где там в вантаа - в котором магазине?

Bet
11-03-2007, 10:42
Да все как обычно,если не считать,что всю вторую половину беременности страдала от ежедневных , частых и сильных схваток(в России это называлось бы "матка в тонусе").Этим же страдала и во вторую беременность,но ребенок родился в срок.
ну, это как у меня (с 20й недели развлекаемси). мне акушерка сказала - готовиться заранее к любым сюрпризам. но вот видишь, ты почти в срок родила. я только жду чтобы 32 недели было, чтобы в кятило пустили рожать.

dalida
11-03-2007, 11:47
магазин "а-т ластентурва". мы взяли последний такого цвета. но, наверное, позже будет еще. в еммальюнга только белые и дешевле на 3 евро:)

per4inka
11-03-2007, 12:24
www.lastenturva.fi

Bet
11-03-2007, 14:39
а спасибо я знаю ластентурву там. мне все равно какого цвета и думаю что к маю завезут

Faye
11-03-2007, 17:59
а у меня, наверное из-за наших размеров, но вот очень аккуратно ерзает:) но иногда ножки так сильно вытягивает, и то не больно, а просто неожидано, что вздрагиваю:)

И в первую, и во вторую, и в эту беременность
малыши в животике ворочались активно,
но этим мне неудобства и боли не причиняли …
спала всегда хорошо вплоть до самых родов,
главное поудобнее устроиться, :sleep:
и вокруг подушек положить, да побольше!

dalida
11-03-2007, 18:26
вот я тоже не чувствую неудобств, и подушки не подкладываю. правда сейчас могу просыпаться, когда переворачиваюсь с одного бока на другой, но мне это не мешает:)

Карусель
11-03-2007, 18:40
Как хорошо, что все хорошо.. как быть если это хорошо постоянно в промежность бъет... подушки не помогут :yar:

Faye
11-03-2007, 18:58
Как хорошо, что все хорошо.. как быть если это хорошо постоянно в промежность бъет... подушки не помогут :yar:

ой, так со мной не поступали …
вы договоритесь между собой,
пусть мамочку не обижает!

Faye
11-03-2007, 19:10
Для тех, кто интересовался.

БЕРЕМЕННА И СПОРТИВНА!

http://www.passion.ru/s.php/4989.htm

Faye
11-03-2007, 19:23
АЗБУКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ

ФИГУРА ПОСЛЕ РОДОВ: ВЕРНУТЬ УТРАЧЕНННОЕ

БЕРЕМЕННОСТЬ – ДАР ОБНОВЛЕНИЯ?

РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ

ФИГУРА ПОСЛЕ РОДОВ

и так далее ...

http://www.passion.ru/c.php/63/

Bet
11-03-2007, 19:33
у меня тоже все время что-то стреляет, колет и бурлит

Bet
11-03-2007, 19:33
карусель, у тебя когда ПДР, я забыла?

Карусель
12-03-2007, 09:00
карусель, у тебя когда ПДР, я забыла?

ПДР стоит 23 марта..

Bet
12-03-2007, 09:10
ПДР стоит 23 марта..
осталось недолго совсем! держись! точнее рожай уже конечно если хочешь. ;) тебе можно.

мой ПДР мне кажется таким недосягаемым днем который никогда не наступит. вообще май как что-то абстрактное, если честно.

а у меня похоже действительно мозги плавятся и я не знаю ко сколько мне в неуволу сегодня: у меня в разных календарях разное время записано. :) буду там дежурить.

ATX
12-03-2007, 10:02
Послушайте, у меня жена беременная и болеет часто.. Насморк был долгое время, потом прошел. К врачу ходим, но врачи все говорят, что типа ничего страшного, нормально это... Теперь вот температура поднялась (правда небольшая - 37.2 где-то).. вчера жаловалась, что тело ломит, и озноб...
Так вот и хочу спросить, это действительно нормально, что у жены не очень хорошее самочувствие практически постоянно? На узи ходили пару раз - там все в порядке. Срок вроде 15 или 16 недель.. Что нам делать? :lamo:

Карусель
12-03-2007, 10:12
Послушайте, у меня жена беременная и болеет часто.. Насморк был долгое время, потом прошел. К врачу ходим, но врачи все говорят, что типа ничего страшного, нормально это... Теперь вот температура поднялась (правда небольшая - 37.2 где-то).. вчера жаловалась, что тело ломит, и озноб...
Так вот и хочу спросить, это действительно нормально, что у жены не очень хорошее самочувствие практически постоянно? На узи ходили пару раз - там все в порядке. Срок вроде 15 или 16 недель.. Что нам делать? :lamo:

В первую очередь не паниковать, а то постоянные накручивания ни к чему хорошему не приведут, как только к стресам, чего никаким образом нельзя допускать...
Сама переболела уже два раза, во время беременности иммуниет ослаблен до минимума, это понятно. Хотя предостерегала себя, как только можно. В конечном счете лечилась, растворимым панадолом, другое вроде как нельзя беременным, нго это как последнее, тем более есть темп. + бОльший акцент - народные стредства естественно.. Если с дитем все хорошо, то панику не надо паднимать..
Лечитесь, все обойдется!!

ATX
12-03-2007, 11:02
В первую очередь не паниковать, а то постоянные накручивания ни к чему хорошему не приведут, как только к стресам, чего никаким образом нельзя допускать...
Сама переболела уже два раза, во время беременности иммуниет ослаблен до минимума, это понятно. Хотя предостерегала себя, как только можно. В конечном счете лечилась, растворимым панадолом, другое вроде как нельзя беременным, нго это как последнее, тем более есть темп. + бОльший акцент - народные стредства естественно.. Если с дитем все хорошо, то панику не надо паднимать..
Лечитесь, все обойдется!!
Спасибо за быстрый ответ... Постараемся без стрессов. :)

Косточка
12-03-2007, 11:17
А когда (на какой неделе) у кого начались уже конкретные шевеления - так, чтобы каждый день и снаружи рукой чувствовать? А то я уже начинаю беспокоиться...

dalida
12-03-2007, 12:15
А когда (на какой неделе) у кого начались уже конкретные шевеления - так, чтобы каждый день и снаружи рукой чувствовать? А то я уже начинаю беспокоиться...
а какой срок?
я почувствовала в 18-19 недель, где-то. как-будто газики в животе. 25-26 недель, примерно, наблюдали с мужем со стороны, как малыш развлекается:)

Bet
12-03-2007, 12:32
где-то после 20й неделе начала понимать, что шевеления есть. к 23й стало более ли менее точно ясно. со стороны видно стало где-то на 24й.

Bet
12-03-2007, 12:36
была в неуволе. у меня гемоглобин 102. я была в шоке потому что пью уже 2 месяца железо (правда природное), а гемоглобин только снизился. видимо отсюда моя слабость и общая усталость и обморочные состояния. на осмотре была студентка. она была вся красная и чихала. сказала что аллергия. не вижу смысла держать ее там в таком состоянии. она мне очень больно мяла живот, и я пожаловалась акушерке, потом она стала все делать. но я так испугалась, что она могла мне живот намять слишком сильно....высота матки 25 см. у кого какие показатели были к концу 29й недели? и какой гемоглобин? купила какие-то жутко дорогие таблетки Maltofer. кто-нибудь принимал? я боюсь, у меня от одного железа уже была такая диарея, что будь здоров...

Kikoza
12-03-2007, 12:42
была в неуволе. у меня гемоглобин 102. я была в шоке потому что пью уже 2 месяца железо (правда природное), а гемоглобин только снизился. видимо отсюда моя слабость и общая усталость и обморочные состояния. на осмотре была студентка. она была вся красная и чихала. сказала что аллергия. не вижу смысла держать ее там в таком состоянии. она мне очень больно мяла живот, и я пожаловалась акушерке, потом она стала все делать. но я так испугалась, что она могла мне живот намять слишком сильно....высота матки 25 см. у кого какие показатели были к концу 29й недели? и какой гемоглобин? купила какие-то жутко дорогие таблетки Малтофер. кто-нибудь принимал? я боюсь, у меня от одного железа уже была такая диарея, что будь здоров...
привет, у меня тоже все время был гемоглобин ниже 100 а к концу беременности повысился, вроде бы на таком сроке был 99, а на 32 неделе 102. так что не пережива потерпи немножко и все будет хорошо :)

daisi
12-03-2007, 12:47
У меня в начале нынешней беременности было слабое состояние, головокружения, Ето могло быть по двум причинам: гемоглабин нижкий или давление низкое, т.е. верхний показатель не высокий, например 106, я ела свёклу. На прошлой неделе ходила в неувола (12 недель), не поверите, гемоглабин 144, посмотрим, что будет дальше.

per4inka
12-03-2007, 12:50
была в неуволе. у меня гемоглобин 102. я была в шоке потому что пью уже 2 месяца железо (правда природное), а гемоглобин только снизился. видимо отсюда моя слабость и общая усталость и обморочные состояния. на осмотре была студентка. она была вся красная и чихала. сказала что аллергия. не вижу смысла держать ее там в таком состоянии. она мне очень больно мяла живот, и я пожаловалась акушерке, потом она стала все делать. но я так испугалась, что она могла мне живот намять слишком сильно....высота матки 25 см. у кого какие показатели были к концу 29й недели? и какой гемоглобин? купила какие-то жутко дорогие таблетки Maltofer. кто-нибудь принимал? я боюсь, у меня от одного железа уже была такая диарея, что будь здоров...
У меня на 27 неделе 27см была!!!

Bet
12-03-2007, 12:52
привет, у меня тоже все время был гемоглобин ниже 100 а к концу беременности повысился, вроде бы на таком сроке был 99, а на 32 неделе 102. так что не пережива потерпи немножко и все будет хорошо :)
ой, ну у тебя понятное дело - все-таки двойня. а ты не страдала от этого? просто у меня обмороки сейчас уже почти каждое утро. сильная слабость. давление 119, так что на это не свалить. акушерка говорить - гемоглобин. купила очень дорогие таблетки. выпила сейчас одну. страшно. может лучше не пить? я не знаю.

Bet
12-03-2007, 12:53
У меня на 27 неделе 27см была!!!
ну вот, приехали...она сначала сказала 23, а потом подумала так и сказала 25. ладно, посмотрим послезавтра что врач скажет.

Bet
12-03-2007, 12:54
У меня в начале нынешней беременности было слабое состояние, головокружения, Ето могло быть по двум причинам: гемоглабин нижкий или давление низкое, т.е. верхний показатель не высокий, например 106, я ела свёклу. На прошлой неделе ходила в неувола (12 недель), не поверите, гемоглабин 144, посмотрим, что будет дальше.
я с низким давлением уже всю жизнь мучаюсь (обмороки, слабость), но гемоглобин всегда хороший был. это с чего это вдруг он вниз пошел?

Kikoza
12-03-2007, 12:57
ой, ну у тебя понятное дело - все-таки двойня. а ты не страдала от этого? просто у меня обмороки сейчас уже почти каждое утро. сильная слабость. давление 119, так что на это не свалить. акушерка говорить - гемоглобин. купила очень дорогие таблетки. выпила сейчас одну. страшно. может лучше не пить? я не знаю.
и давление низкое тоже было, ну полныи комплект. я просто ето принимала как есть и от етого легче становилось. я гуляла очень много. и вообще старалась без дела не сидеть как только начинала валятьса и ленитьса сразу все болячки выползали, а когда занята была не замечала даже. я знала что скоро все проидет!!!

daisi
12-03-2007, 12:58
ну вот, приехали...она сначала сказала 23, а потом подумала так и сказала 25. ладно, посмотрим послезавтра что врач скажет.
Мне кажется, ты ещё из.за стресса в таком состоянии. Постaрайся успокоиться.

Kikoza
12-03-2007, 12:59
гемоглобин всегда хороший был. это с чего это вдруг он вниз пошел?
я так понимаю что количество крови увеличиваетса чтобы вам с малышом на двоих хватило и она как бы разбавляетса :) вроде бы поетому

daisi
12-03-2007, 13:04
я с низким давлением уже всю жизнь мучаюсь (обмороки, слабость), но гемоглобин всегда хороший был. это с чего это вдруг он вниз пошел?
Как ты кушаешь? Малыш-то растёт, ему всё больше нужно всяких веществ, вот он у тебя их и берёт. Помню, мне дали железо принимать несколько раз в день при первой беременности, когда на 29,5 недели гемоглабин упал до 113, а давление было 115/64.

Faye
12-03-2007, 13:07

размер был 24 см. (на 30 неделе)
гемоглобин в первую б.-112; во вторую б. -119, 125; в третью б. -136,.
(с начало и до конца беременности)
таблеток я не принимала,
только натур продукты!

Kikoza
12-03-2007, 13:14
вот не поверите, к концу беременности мечтала скорее бы все ето закончилось, а сеичас вспоминаю с умилением, даже по животику скучаю. а на днях в шкафу была ревизия и даже беременные штаны выбросить было жалко... оставила... с чего бы ето?

leijona3
12-03-2007, 13:15
Замеры могут варьироваться :а-если замеряют разные люди
б.ребенок в животе ворочается и из-за этого размеры могут изменяться
Мне так объясняли в консультации.
А размер ребенка и простыми замерами и даже по УЗИ сказать точно нельзя.
Моей подруге смотрели по УЗИ и сказали,что будет гигантский ребенок,5 кг,а- родился 3300.

Faye
12-03-2007, 13:15

у меня давление постоянно пониженное
это нормальное моё состояние, сколько я себя помню …
и до и после родов и во время беременности
одни и те же показатели:
104/60 или 96/58
не обмороков не головокружений нет, и не было!
но повторюсь, это у меня пониженное давление - норма с детства …

leijona3
12-03-2007, 13:19
вот не поверите, к концу беременности мечтала скорее бы все ето закончилось, а сеичас вспоминаю с умилением, даже по животику скучаю. а на днях в шкафу была ревизия и даже беременные штаны выбросить было жалко... оставила... с чего бы ето?
Пральна,пригодятся... :smile:

Faye
12-03-2007, 13:21

гуляешь мало и двигаешься мало (не как раньше)…
ты же на больничном была, кислорода не хватает и движения!
у малыша потребности растут и т. д.

Kikoza
12-03-2007, 13:23
Пральна,пригодятся... :смиле:
ои не знаю не знаю... мы решили что двоих нам хватит, хотя и оставили за собои право передумать, правда в далекои перспективе :)

daisi
12-03-2007, 13:23
Моей подруге смотрели по УЗИ и сказали,что будет гигантский ребенок,5 кг,а- родился 3300.
Они живот сначала мнут так, что кричать хочется, поворачивая ребёнка так как им надо, а потом мерят, и как всегда после етой процедуры, слушают сердечко, у меня сыnуля замерал.
Подруге здесь ултра делали, ей , наверно сказали, что возможно будут делать кесарево, мне сказали.

Kikoza
12-03-2007, 13:28
мне врач говорил что +/- 10% точность т.е. если говорят 3 кг, то 300 г туда-сюда могут ошибатьса. у меня так и было, родились девченки на 200 г меньше чем показало узи

~aurinko~
12-03-2007, 13:42
Бет, из еды тоже получаешь железо, почитай в чем железо и что можно беременным и вообще питайся хорошо. Не боись, я и не беременная была, а у меня железа не хватало, голова кружилась, зрение ухудшилось. Но как железо в норму вошло, все опять нормально стало. Раз и давление низкое(у меня тоже) ты не вставай утром резко с постели. наверное и сама знаешь, вставать, садиться надо аккуратно. Голова может кружиться из за того, что например сидишь много. Мышцы в плечах, на шее итд все йäннитюнют. У меня из за етого однажды такое головокружение было. Не могла вообще заснуть, все кружилось. Ходила к врачу, боялась, что у меня. Ето из за мышц всего лишь. Пусть муж тебе массаж сделает:)

daisi
12-03-2007, 15:36
Ой, нет мне избавления от моего хандрящего желудка. Прям не знаю, что делать, в неувола и врача опять разведут руками и скажут: ето береманность, так со всеми на первых порах. Устала, что как где какой вирус, я обязательно обнимаюсь с белым другом, загибаюсь.

dalida
12-03-2007, 16:26
на 30+2 высота матки 25 см, гемоглобин 107.

Bet
12-03-2007, 16:32
на 30+2 высота матки 25 см, гемоглобин 107.
тебе железо дали пить?

Bet
12-03-2007, 16:34
Бет, из еды тоже получаешь железо, почитай в чем железо и что можно беременным и вообще питайся хорошо. Не боись, я и не беременная была, а у меня железа не хватало, голова кружилась, зрение ухудшилось. Но как железо в норму вошло, все опять нормально стало. Раз и давление низкое(у меня тоже) ты не вставай утром резко с постели. наверное и сама знаешь, вставать, садиться надо аккуратно. Голова может кружиться из за того, что например сидишь много. Мышцы в плечах, на шее итд все йäннитюнют. У меня из за етого однажды такое головокружение было. Не могла вообще заснуть, все кружилось. Ходила к врачу, боялась, что у меня. Ето из за мышц всего лишь. Пусть муж тебе массаж сделает:)
я ем много зеленого и много грубого помола. но этого недостаточно. акушерка сказала что нет такого продукта которым я могла бы компенсировать такой большой недостаток. а утренняя дурнота это не сразу с постели, как правило уже после завтрака, уже спустя пару часов.

dalida
12-03-2007, 16:55
тебе железо дали пить?
обсидан. на 32+2 - 110

Bet
12-03-2007, 17:07
обсидан. на 32+2 - 110
ты его еще пьешь? как твой желудок на него реагирует?

per4inka
12-03-2007, 17:11
Сходила за бандажём....теперь поняла наглядную разницу между тукивюо и тукилииви!
Мне дали тукивюо, но это порнография...простой широкий пояс, который только утягивает живот снизу, жмёт, а толку ноль!
Я попросила что-нибудь пошире...мне надо чтоб вся поясница была закрыта и обхватывало весь живот, а не полосочку снизу....принесли мне широкий нормальный бандаж, но он не для беременности, а при болях и травмах спины, но он с косточками сзади, и растягивается. Короче померяла и совсем бругое дело! Живот полностью обхватывает, спину поддерживает...но мне сказали что такой бандаж они дают только на 2 недели, а вот ремень до конца беременности...Но тётенька зхорошая попалась..подумала и сказала что твоя ситуация вряд ли изменится за 2 недели, если не ухудшится и дала мне широкий бандаж до конца беременности...Попозже сфоткаю и выставлю сюда себя в этом бандаже.

Faye
12-03-2007, 17:13
пониженное давление - это НЕ БОЛЕЗНЬ, а значит - врачи её не лечат.
и тут кое-что об этом …

http://www.vision-master.ru/?/doctor/hypotonia/

Bet
12-03-2007, 17:13
Сходила за бандажём....теперь поняла наглядную разницу между тукивюо и тукилииви!
Мне дали тукивюо, но это порнография...простой широкий пояс, который только утягивает живот снизу, жмёт, а толку ноль!
Я попросила что-нибудь пошире...мне надо чтоб вся поясница была закрыта и обхватывало весь живот, а не полосочку снизу....принесли мне широкий нормальный бандаж, но он не для беременности, а при болях и травмах спины, но он с косточками сзади, и растягивается. Короче померяла и совсем бругое дело! Живот полностью обхватывает, спину поддерживает...но мне сказали что такой бандаж они дают только на 2 недели, а вот ремень до конца беременности...Но тётенька зхорошая попалась..подумала и сказала что твоя ситуация вряд ли изменится за 2 недели, если не ухудшится и дала мне широкий бандаж до конца беременности...Попозже сфоткаю и выставлю сюда себя в этом бандаже.
а тебе этот бандаж живот не сдавливает?

Карусель
12-03-2007, 17:16

Я думаю, что все зависит от живота и как пуз растет. Мне наприер потходит только широкий пояс, во всем остальном чувствую себя неуютно и как в тисках.. так, что каждый выбирает по своей фигуре:)

Faye
12-03-2007, 17:16
«ЖЕЛЕЗНАЯ» ДИЕТА.
Как питаться беременным для поддержания нормального уровня гемоглобина.

http://www.9months.ru/press/1_02/26/

per4inka
12-03-2007, 17:18
а тебе этот бандаж живот не сдавливает?
этот поддерживает, а тот который пояс он вот именно выдавливал живот наверх...ужас! Эффект колбасы...возьмите толстушку и затяните на ней пояс....

Bet
12-03-2007, 17:20
этот поддерживает, а тот который пояс он вот именно выдавливал живот наверх...ужас! Эффект колбасы...возьмите толстушку и затяните на ней пояс....
хм, странно. я как бы не могу понять как на сам живот можно резинку надеть? а вот под животом как раз удобно когда полоска идет. но это все очень индивидуально.

per4inka
Я думаю, что все зависит от живота и как пуз растет. Мне наприер потходит только широкий пояс, во всем остальном чувствую себя неуютно и как в тисках.. так, что каждый выбирает по своей фигуре:)
в принципе да. Я вообще не могу носить ни трусов, не штанов с низкой талией, чувствую себя не уютно...вот и сейчас все беременные штаны и трусы поверх живота.

Faye
как питатья для поднятия гемоглобина

http://www.agu.narod.ru/health/anemia_iron.html

Карусель
12-03-2007, 17:21
в принципе да. Я вообще не могу носить ни трусов, не штанов с низкой талией, чувствую себя не уютно...вот и сейчас все беременные штаны и трусы поверх живота.

А я только внизу, видишь, как все по разному :) Мне наоборот кажется. что если что-то сверху пуза, то оно обязательно мне его вниз оттягивает :)

per4inka
12-03-2007, 17:22
хм, странно. я как бы не могу понять как на сам живот можно резинку надеть? а вот под животом как раз удобно когда полоска идет. но это все очень индивидуально.
ну там стрейч через живот, а внизу регулируешь подтягивая резинки...вот вечером фотку выложу и понятней будет...

per4inka
12-03-2007, 17:23
А я только внизу, видишь, как все по разному :) Мне наоборот кажется. что если что-то сверху пуза, то оно обязательно мне его вниз оттягивает :)
дак он не совсем через живот...просто заканчивается над пупком, но не внизу...и поэтому вниз не тянет...

Bet
12-03-2007, 17:23
ждем фотку бандажа. мой вроде все видели...
нравятся только низкие брюки.

Карусель
12-03-2007, 17:26
В любом случае я без пояса ни минуты не могу, только лежу и сижу без него, а до туалета бегу, держу живот руками :gy:

Bet
12-03-2007, 17:27
В любом случае я без пояса ни минуты не могу, только лежу и сижу без него, а до туалета бегу, держу живот руками :gy:
у тебя кстати большой? и какая общая прибавка в весе получилась?

Карусель
12-03-2007, 17:30
у тебя кстати большой? и какая общая прибавка в весе получилась?

Не-а, не большой, говорят, что на моем фоне у меня маленький пуз :)))
А прибавка, ой, лучше не спрашивай. самой страшно, 20 кг((((.. мне все летние вещи сейчас кажутся из детского отдела(((((

Карусель
12-03-2007, 17:32
Вот ссылочка, там есть в 38 неделек
http://foto.detstvo.ru/34488/

Faye
12-03-2007, 17:33
Вет

Анемии развиваются на почве дефицита 4-х основных веществ, определяющих нормальное течение процесса кроветворения:

1. Железо
2. Белок
3. Аскорбиновая кислота
4. Фолиевая кислота

http://www.rusmedserv.com/gynadvice/pregn/article_28.html

Bet
12-03-2007, 18:12
ой какой славненький животик, заметно подрос с 27 недели! интересно что будет со мной к родам? я пока 7 кг прибавила, боюсь даже предполагать что дальше будет

belaja
12-03-2007, 19:21
мамы влезу не совсем втему,Ю но может подскажете, чем от изжоги спасаетесь, спасу нет, что съем и все жжет, у беременюшек это проблемв, может кто подскажет и мне поможет? :-)

per4inka
12-03-2007, 19:31
мамы влезу не совсем втему,Ю но может подскажете, чем от изжоги спасаетесь, спасу нет, что съем и все жжет, у беременюшек это проблемв, может кто подскажет и мне поможет? :-)
Жуй или пей Ренни!

belaja
12-03-2007, 19:35
Жуй или пей Ренни!

эта гадость не вредна?

Bet
12-03-2007, 19:46
эта гадость не вредна?
если ты не беременна то может лучше спросить у врача? постарайся есть поменьше жирного и сладкого. поможет успокоить изжогу немного точно.

per4inka
12-03-2007, 20:11
эта гадость не вредна?
если её и при беременности рекомендуют то уж точно не вредна!

per4inka
12-03-2007, 20:29
Вот бандаж.

per4inka
12-03-2007, 20:30
А вот в очередной раз когда муж меня фоткал доча тоже захотела попозировать, только почему то нагишом...

aisty
12-03-2007, 20:53
Bet, у меня тоже высота матки в 30+1 была 25 см, а гемоглобин 101,я честно говоря расстроилась,если гемоглобин понижен,то и ребенку его меньше достается и питание плаценты ухудшается. Сейчас вот пью гранатовый сок и гречку ем и железо пью тоже.
В России при первой беременности мне врач говорила что мин гемоглобин должен быть 110,а здесь что говорят?
Я смотрю,здесь всем живот трогают,а мне она только высоту матки замеряет и сердце слушает и все и не трогает больше.

Графиня
12-03-2007, 21:28
эта гадость не вредна?

Не вредна,кушай. :) Помогает.

dalida
12-03-2007, 21:43
ты его еще пьешь? как твой желудок на него реагирует?
да, пью. сейчас нормально, но по началу ооочень сложно было:)

per4inka
12-03-2007, 21:43
Не вредна,кушай. :) Помогает.
какие люди!!!!!Как дела?????

Графиня
12-03-2007, 21:56
какие люди!!!!!Как дела?????

Да вот,потихин´ку, уложила всех спат´. Сижу, в себя прихожу. ;)

per4inka
12-03-2007, 21:58
Да вот,потихин´ку, уложила всех спат´. Сижу, в себя прихожу. ;)
а муж где? Он то что не помогает?

Графиня
12-03-2007, 22:03
а муж где? Он то что не помогает?

Конечно помогает, тол´ко сейчас на работе. Посмотри ПС.

SKAZULYA
12-03-2007, 22:31

Уй, такой животик маленький и красивый!:)

Bet
13-03-2007, 09:07
Bet, у меня тоже высота матки в 30+1 была 25 см, а гемоглобин 101,я честно говоря расстроилась,если гемоглобин понижен,то и ребенку его меньше достается и питание плаценты ухудшается. Сейчас вот пью гранатовый сок и гречку ем и железо пью тоже.
В России при первой беременности мне врач говорила что мин гемоглобин должен быть 110,а здесь что говорят?
Я смотрю,здесь всем живот трогают,а мне она только высоту матки замеряет и сердце слушает и все и не трогает больше.
здесь пограничное значение 100, если гемоглобин долго ниже 100 то это плохо.

а живот мне мяли чтобы определить положение ребенка (у меня сейчас тазовое предлежание). у тебя нет такой проблемы - тебе и мять не стали. радуйся.

Bet
13-03-2007, 09:08
Вот бандаж.
бандаж очень сложной конструкции, хорошо хоть холода прошли, тебе полегче будет под одеждой в нем.

belaja
13-03-2007, 10:39
мамы, в последнем номере журнала Vauva 3, 2007 провдится тестрированиеи вообще сравнение колясок и их качеств, почитайте, очень хорошая статья с таблицей по ТТХ очень многих фирм производителей, кто из Турку могу дать почиать свой номер:-)

вообще читате ли вы финсике журналы, Одотус, Ваува, Какс плюс, Мейдан Перхе? Я читаю и мне очень нравятся, потому что информация точная и интересная, много полезного.

Bet
13-03-2007, 12:31
хотела спросить у тех, кто рожал в финляндии. странный вопрос, наверное. но просто чтоб уж знать. в российских историях про роды всегда упоминается клизма и интимная прическа. тут это делают? :)

Графиня
13-03-2007, 12:36
хотела спросить у тех, кто рожал в финляндии. странный вопрос, наверное. но просто чтоб уж знать. в российских историях про роды всегда упоминается клизма и интимная прическа. тут это делают? :)

Клизма если попросите, хотя наверное зависит от бол´ницы, может где-то всегда делают. Насчёт причёски не знаю, может и сделают, если там "джунгли". :)

leijona3
13-03-2007, 12:37
"Прически"не делали никогда.
Клизму один раз делали,в другой раз-нет.

Графиня
13-03-2007, 12:38
вообще читате ли вы финсике журналы, Одотус, Ваува, Какс плюс, Мейдан Перхе? Я читаю и мне очень нравятся, потому что информация точная и интересная, много полезного.

Я читаю все, кроме Одотус. Иногда в них истории и стат´и очен´ похожие в один и тот же месяц, а так ничего.

Faye
13-03-2007, 12:48
мамы, в последнем номере журнала Vauva 3, 2007 провдится тестрированиеи вообще сравнение колясок и их качеств, почитайте, очень хорошая статья с таблицей по ТТХ очень многих фирм производителей, кто из Турку могу дать почиать свой номер:-)

Я бы не отказалась почитать …

Faye
13-03-2007, 12:50

не обязательно,
по собственному желанию.

belaja
13-03-2007, 12:55
Я бы не отказалась почитать …

без проблем, давай договоримся когда и где, я тебе принесу

belaja
13-03-2007, 12:56

когда я об этос спросила на эксурсии по отделению родовому, сестричка посмеялась и сказала, что все это - каменный век, осталось поверить, т.к. и то и другое действительно ни к чему:-)

Bet
13-03-2007, 13:02
а как посоветуете: просить клизму или не стоит? :) я просто никогда еще не испытывала этого счастья, поэтому мне будет сложно решить, наверное. :)
прическу мне не надо :) я просто слышала что в РОссии это делают насильно, и очень тщательно.

Карусель
13-03-2007, 13:02
Для них все каменный век.. на счет причесок, может и согласна, а клизма, хм, я соглашусь, а если время будет, то еще и попрошу..хы
С первым, реально на потугах сходила в туалет, ничего приятного в этом нет..
И если честно, фраза, если роды без осложнений, мол муж может и в верхней одежде постоять без халата, меня покоребила.. в таких моментах, считаю, что стерильность все-таки имеет место быть.. имхо

belaja
13-03-2007, 13:04
а как посоветуете: просить клизму или не стоит? :) я просто никогда еще не испытывала этого счастья, поэтому мне будет сложно решить, наверное. :)
прическу мне не надо :) я просто слышала что в РОссии это делают насильно, и очень тщательно.

и климу тоже нпсильно ибо лень сестрам убирать если что, брезгливые они у нас

Зачем клизму то ставить? Бет я вот тоже озаботилась давно этим вопросом и ни одного вразумительно ответа не нашла, оказывается не за чем, т.к. все доводы - это пустобрех, без оснований

Карусель
13-03-2007, 13:04

Ну "причешут", что с этого? Ничего страшного в этом нет :smoke:

belaja
13-03-2007, 13:05
Для них все каменный век.. на счет причесок, может и согласна, а клизма, хм, я соглашусь, а если время будет, то еще и попрошу..хы
И если честно, фраза, если роды без осложнений, мол муж может и в верхней одежде постоять без халата, меня покоребила.. в таких моментах, считаю, что стерильность все-таки имеет место быть.. имхо

девченки ну неужели здесь так плохо принимают роды, что так много сарказма
например, вы владеете информацией по стптистике заражения во время проведения родов и их причин?

Карусель
13-03-2007, 13:08
девченки ну неужели здесь так плохо принимают роды, что так много сарказма
например, вы владеете информацией по стптистике заражения во время проведения родов и их причин?

Кто сказал, что плохо? Я вообще здесь впервые буду рожать и поверь, что рада, что по сранению с 13-летней давностью совдепа, меня это радует.. на счет клизмы, останусь того же мнения.
И в конце концов, на момент родов каждый выберет, чего он боится, стесняется и т.д.:)

belaja
13-03-2007, 13:10
Кто сказал, что плохо? Я вообще здесь впервые буду рожать и поверь, что рада, что по сранению с 13-летней давностью совдепа, меня это радует.. на счет клизмы, останусь того же мнения.
И в конце концов, на момент родов каждый выберет, чего он боится, стесняется и т.д.:)

так может скажешь тогда - зачем тебе эта клизма, вот впрос то какой глобальный:-))))

Карусель
13-03-2007, 13:16
так может скажешь тогда - зачем тебе эта клизма, вот впрос то какой глобальный:-))))
Копирую из предыдущих моих сообщений :

Хы.. не хотите, кто ж заставляет, не пойму, к чему споры? Хочешь - делай, не хочешь - не делай, делов -то..

Карусель
13-03-2007, 13:17
И кстати, что за споры и утверждения по любому вопросу.. кто-то спросил, кто-то ответил, все! Выбирайте сами, а доказывать, это не в той теме, это к математику..

belaja
13-03-2007, 13:19
Копирую из предыдущих моих сообщений :

Хы.. не хотите, кто ж заставляет, не пойму, к чему споры? Хочешь - делай, не хочешь - не делай, делов -то..

я ж не спорю, спрашиваю, весьма спокойно, интересоваться ведь никто не запрещал:-)
я помнится спросила, мол а если, пардон, случится, на меня так посмотрели и говрят - и что, вы и не заметите даже, это наша работа, ваша - рожать
да и потом уже после КС девушки так носились со смной, что честно говоря сомнений не осталост в их словах

все это наше совдеповские комплексы, ИМХО

belaja
13-03-2007, 13:20
И кстати, что за споры и утверждения по любому вопросу.. кто-то спросил, кто-то ответил, все! Выбирайте сами, а доказывать, это не в той теме, это к математику..

Бог ты мой, спокойно, только спокойно:-)
что так зло то? давайте жить дружно:-)))

Карусель
13-03-2007, 13:20
Точно, совдеп постарался :thumbdown

Карусель
13-03-2007, 13:23
Бог ты мой, спокойно, только спокойно:-)
что так зло то? давайте жить дружно:-)))

Увольте..*умиленно*.. я не к тебе обращалась))))..чесслово))))

Высказала мнение)) А спокойно сейчас я их высказывать не могу, последние деньки, тревожны!! :taunting:

federajj
13-03-2007, 13:39
работающие мамочки , или просто знающие люди , есть вопрос! :)
какова продолжительность "отпуска по уходу за ребёнком" с сохранением рабочего места , здесь в Фи.?
просто на Украине- это 3 года , интересно (зашёл разговор) , как тут с этим делом? :)

federajj
13-03-2007, 13:42
Ну "причешут", что с этого? Ничего страшного в этом нет :смоке:
ох , меня в первые роды , в конце 90х так причесали , что после этого пришлось электродепиляцию делать , чтоб джунгли "от причёски" прогнать на веки вечные , так разбрили :D

Elena.
13-03-2007, 14:16

я бы посоветовала попросить ;)

Elena.
13-03-2007, 14:20
ох , меня в первые роды , в конце 90х так причесали , что после этого пришлось электродепиляцию делать , чтоб джунгли "от причёски" прогнать на веки вечные , так разбрили :D

электродепиляция - это больно, дорого?
где делала? :)

leijona3
13-03-2007, 14:27
Мне хоть один раз клизму и делали,все равно во время родов кал был(пардон),потомучто не вычищает клизма кишечник подчистую.
А на счет бритья,читала,что бритье увеличивает риск заражений и воспалений,так как ,как бы ни аккуратно выбривалось,все равно появляются мелкие порезы.

Bet
13-03-2007, 14:41
ой, с клизмой я что-то как-то не поняла ничего. ладно, я как-нить сама - черносливом обойдусь. :) говорят, перед родами не особо и есть хочется. :)

а по поводу бритья - вообще конечно наличие там растительности в принципе негигиенично. но в России совсем все на корню пресекают, а мне бы так не хотелось, потому как это все-таки как-то странно в возрасте 25 лет. :)

Bet
13-03-2007, 14:41
и еще хотела спросить - что собственно из себя клизма представляет в ее самом современном варианте?

Elena.
13-03-2007, 14:48
когда кишечник свободен - малышу больше места ;)

FINOCHKA
13-03-2007, 14:53
Девчёнки :)
Как у вас самочувствие?? :)
Кто кого рожает? ;) Спрашивали или сУрпрЫз ждёте??? ;)
(извините, всё не смогла осилить прочитать)

leijona3
13-03-2007, 15:39
и еще хотела спросить - что собственно из себя клизма представляет в ее самом современном варианте?
Современный вариант такой же как и раньше:трубка,емкость с жидкостью... :)

federajj
13-03-2007, 15:54
электродепиляция - это больно, дорого?
где делала? :)

я там дома делала :)
дорого конечно (долларов 300 , если я правильно помню, 3 сеанса..) , но совсем не больно (ну почти , иногда мелкое покалывание) , потом ,правда , следы кое-где были , как после царапин , но это того стоило! :)

Bet
13-03-2007, 16:12
Современный вариант такой же как и раньше:трубка,емкость с жидкостью... :)
...и ее закачивают в тебя и тебе становится хорошо? :)

siili
13-03-2007, 16:21
Вот бандаж.
а мне очень понравился ваш бандаж)))
я тоже такой хочу)))
мне эта полоска, что в Стокмане продается тоже не подходит((((

leijona3
13-03-2007, 16:23
На унитазе...

siili
13-03-2007, 16:25

нет не читаю, если что то надо ищу в Инете.
Муж по фински читает, но тоже их не читает, хотя брошурку из Келы прочел на английском...))))

federajj
13-03-2007, 16:26

Лиз, перед родами , тебе в оочень редкие моменты "хорошо" , пару секунд между схватками разве что :D

siili
13-03-2007, 16:29
я ж не спорю, спрашиваю, весьма спокойно, интересоваться ведь никто не запрещал:-)
я помнится спросила, мол а если, пардон, случится, на меня так посмотрели и говрят - и что, вы и не заметите даже, это наша работа, ваша - рожать
да и потом уже после КС девушки так носились со смной, что честно говоря сомнений не осталост в их словах

все это наше совдеповские комплексы, ИМХО
действительно...
было бы странно, если бы вам при Кесерево делали клизму...
не поняла, при чем тут комплексы?

SKAZULYA
13-03-2007, 16:30
работающие мамочки , или просто знающие люди , есть вопрос! :)
какова продолжительность "отпуска по уходу за ребёнком" с сохранением рабочего места , здесь в Фи.?
просто на Украине- это 3 года , интересно (зашёл разговор) , как тут с этим делом? :)

3 года. На это время имеют брать только на твою замену человека. Правда, если работы не будет по возвращению, могут вообще не взять...или в неоплачиваемый отпуск списать до 90 дней.

federajj
13-03-2007, 16:35
3 года. На это время имеют брать только на твою замену человека. Правда, если работы не будет по возвращению, могут вообще не взять...или в неоплачиваемый отпуск списать до 90 дней.

хм.. ну в принципе понятно , что если за это время "фирма" развалилась , то откуда ж работа , но почему НЕоплачиваемый(?) , это ж не твоя вина...

SKAZULYA
13-03-2007, 16:43
хм.. ну в принципе понятно , что если за это время "фирма" развалилась , то откуда ж работа , но почему НЕоплачиваемый(?) , это ж не твоя вина...

Почему же, я вот, например, учителем работаю. Если я через 3 года приду, а класса для меня не набралось, то и работы нет. Но тогда уж надо профсоюз "за яйца" брать и все права выяснять через них. А неоплачиваемый..."lomautus", максимум может продолжаться до 90 дней, хотя и предупредить о нём должны за месяц. За это время фирма должна найти тебе работу или вовсе расчитать (если она банкрот). В другом случае фирма выплачивает от 3 до 24 ежемесяцных зарплат единаразово. Но это уж как профсоюзные адвокаты будут стараться.

Но, "по любому", 3 года по закону можно быть с ребёнком дома удерживая рабочее место за собой. Только что как на 100 евро прожить, другой вопрос:)

SKAZULYA
13-03-2007, 16:45

По поводу, что не твоя вина - это верно. "Lomautus" как правило предлагают тогда, когда у фирмы нет финансов на выплату зарплаты, но можно ж договориться - если работы нет, то в неоплачиваемый на время, а потом может и работа будет:)

На юге Финляндии столько работы, что всегда что-нибудь найдётся...:)

Bet
13-03-2007, 16:48
Лиз, перед родами , тебе в оочень редкие моменты "хорошо" , пару секунд между схватками разве что :D
ну, то что полегчает в определенном смысле - это наверняка. а по-настоящему хорошо в итоге я надеюсь все-таки будет. :) не пугай мени.

Bet
13-03-2007, 16:50
нет не читаю, если что то надо ищу в Инете.
Муж по фински читает, но тоже их не читает, хотя брошурку из Келы прочел на английском...))))
по поводу инета: мне вот например запретили читать ИНЕТ. очень вредно для беременных якобы, разлагающе действует. сказали купить журнал ваува и не выпускать из рук. но может это только мне сказали - может у меня случай какой тяжелый...

federajj
13-03-2007, 16:52
Почему же, я вот, например, учителем работаю. Если я через 3 года приду, а класса для меня не набралось, то и работы нет. Но тогда уж надо профсоюз "за яйца" брать и все права выяснять через них. А неоплачиваемый..."ломаутус", максимум может продолжаться до 90 дней, хотя и предупредить о нём должны за месяц. За это время фирма должна найти тебе работу или вовсе расчитать (если она банкрот). В другом случае фирма выплачивает от 3 до 24 ежемесяцных зарплат единаразово. Но это уж как профсоюзные адвокаты будут стараться.

Но, "по любому", 3 года по закону можно быть с ребёнком дома удерживая рабочее место за собой. Только что как на 100 евро прожить, другой вопрос:)

ааа... ааа... (полуобморок) ,а декретные в таком случае не предусмотренны? :ogo:
только от КЕЛЫ?
во дела... это всё равно получается "отпуск за свой счёт"... ещё и неизвестно сохранится ли раб. место...

federajj
13-03-2007, 16:53
ну, то что полегчает в определенном смысле - это наверняка. а по-настоящему хорошо в итоге я надеюсь все-таки будет. :) не пугай мени.

я не пугаю!!! я морально закаляю! :D

будет , Лиз , будет так хорошо , как никогда ещё не было! :)

siili
13-03-2007, 16:58
по поводу инета: мне вот например запретили читать ИНЕТ. очень вредно для беременных якобы, разлагающе действует. сказали купить журнал ваува и не выпускать из рук. но может это только мне сказали - может у меня случай какой тяжелый...
я тоже смогу купить журнал Ваува, но прочеть мне его не удасться, так как я не владею финским...))))

SKAZULYA
13-03-2007, 17:06
ааа... ааа... (полуобморок) ,а декретные в таком случае не предусмотренны? :ogo:
только от КЕЛЫ?
во дела... это всё равно получается "отпуск за свой счёт"... ещё и неизвестно сохранится ли раб. место...

Не, не, не! 105 рабочих дней дней вместе с субботами платит КЕЛА (в "материнский отпуск" можно выходить от 50 до 30 дней до родов. Чем раньше сядешь домой, тем меньше получишь после). Высчитывают эти выплаты исходя из зарплаты, которую смотрят по 2005 году. Если за 2 последних года зарплата значительно изменилась - значит высчитывают по последним 6 месяцам. В любом случае, учитывается самая высокая зарплата.

Далее платят 158 рабочих дней по уходу за ребёнком. На это тоже влияют твои доходы. В КЕЛА они очень хорошо всё это знают. Когда эти выплаты заканчиваюся ребёнку будет около 9 месяцев. После этого или в сад или сидишь дома, сохраняя за собой рабочее место, но платят только "детскую дотацию" 100 евро.

Что первый, что вотрой срок дают право на ежегодный отпуск, если даже и только что вышел на работу. А вот, если до 3 лет сидеть, тогда по выходу отпуска может сразу долго не быть. Хотя по закону 12 рабочих дней отпуск должен быть в любом случает.

SKAZULYA
13-03-2007, 17:08
только от КЕЛЫ?

Беременную или находящуюся дома по уходу за ребёнком не так легко уволить:) Опять же если у тебя стаж работы на этой фирме приличный - ещё труднее! А вообще, лучше всего состоять в профсоюзе. Так, если даже и уволят, профсоюз до 10 месяцев платит 60% от зарплаты.

Bet
13-03-2007, 17:16
я тоже смогу купить журнал Ваува, но прочеть мне его не удасться, так как я не владею финским...))))
она мне дала список книг которые надо читать. если владеешь английским, то среди них есть одна:

Conception, pregnancy & birth - The childbirth bible for today's parents (Dorling Kindersley 2001, 2. painos). 376 страниц.

эту книгу можно взять в библиотеке по ее словам. я не пробовала еще.

SKAZULYA
13-03-2007, 17:19
только от КЕЛЫ?

Наврала про 100 евро, простите!:) до 3 лет (после 105 + 158 дней) получаешь как минимум 294,28 евро в месяц (минус налоги) плюс ещё дотации в зависимости от доходов родителей. А вот после 3 лет уже получаешь 100 евро.

siili
13-03-2007, 17:27
она мне дала список книг которые надо читать. если владеешь английским, то среди них есть одна:

Conception, pregnancy & birth - The childbirth bible for today's parents (Dorling Kindersley 2001, 2. painos). 376 страниц.

эту книгу можно взять в библиотеке по ее словам. я не пробовала еще.
спрошу в библиотеке)))
правда про предахронение мне уже поздно))))
хотелось бы что нибудь на русском почитать))))

кстати это вы говорили про ванильные творожки Райнбоу
а я тут нашла еще прикольнее творожки
90 гр около 1е цена
Pernteinen Pasha

federajj
13-03-2007, 17:32
Спасибо , Сказуля :)
получается , что рожать детей "невыгодно" ,вернее гос-ом не поддерживается особо.. а ещё орут о демограф. кризисе :)
да уж.. слушайте , а как же люди по 3-5 детей рожают? и молодые же семьи !! :)

siili
13-03-2007, 17:35
получается , что рожать детей "невыгодно" ,вернее гос-ом не поддерживается особо.. а ещё орут о демограф. кризисе :)
а кто когда либо говорил, что их выгодно рожать?))))

про многодетные молодые семьи
профессионалы своего дела или просто маньяки))))

federajj
13-03-2007, 17:42
а кто когда либо говорил, что их выгодно рожать?))))

про многодетные молодые семьи
профессионалы своего дела или просто маньяки))))

так! харэ ржать! :gy: я тут продолжением рода человеческого озаботилась , а вы всё ржёте! :D
не блин , а как они себе представляут , что 300 евро в месяц на младенца будет достаточно? а если вдруг ещё и молока нет своего ? ой..
продолжение рода отменяется :D

SKAZULYA
13-03-2007, 17:43

Ну, не знаю:) я так с удовольствием сменю (дай Бог только одного!) горлопана на кучу таких же, но только взрослых в классе:) В России, насколько я знаю, маме платит работа "как договоришься". Невестка 2 недели назад родила, договорилась на 40% от заплаты.
А здесь всё по закону, скОко положено, столько и платят:) Ещё же и социалка есть "на крайняк". Не дрейфить, с голоду не помрёт никто:)

У мужа сестра 2-юродная в Испании родила в начале октября. Знаешь когда днкретный закончился? В ДЕКАБРЕ! И в 4 месяца дитя в сад, сама на работу или же "пока-пока!" работа.

Так что в Финке мамашкам просто "шоколад" рожать:) Другое дело что до 17 лет на 100 евро мало чего ребёнку купишь. Но это уж как говорится "Дети - дорогое удовольствие":)

Bet
13-03-2007, 17:51
спрошу в библиотеке)))
правда про предахронение мне уже поздно))))
хотелось бы что нибудь на русском почитать))))

кстати это вы говорили про ванильные творожки Райнбоу
а я тут нашла еще прикольнее творожки
90 гр около 1е цена
Pernteinen Pasha
а там нет про предохранение. conception - это же зачатие.
это книга для беременных.

а за творожки спасибо, посмотрю ;)

siili
13-03-2007, 17:52
так! харэ ржать! :gy: я тут продолжением рода человеческого озаботилась , а вы всё ржёте! :D
не блин , а как они себе представляут , что 300 евро в месяц на младенца будет достаточно? а если вдруг ещё и молока нет своего ? ой..
продолжение рода отменяется :D
нет уж вы это дело продолжайте)))
и активно там продолжением рода занимайтесь))))
нам такие как вы в Фи очень даже нужны))))

siili
13-03-2007, 17:55
а за творожки спасибо, посмотрю ;)
еще халву нашла из Греции 1,20е маленькие такие упаковки в S markete
Sesame Halva))))

federajj
13-03-2007, 17:58
Ну, не знаю:) я так с удовольствием сменю (дай Бог только одного!) горлопана на кучу таких же, но только взрослых в классе:) В России, насколько я знаю, маме платит работа "как договоришься". Невестка 2 недели назад родила, договорилась на 40% от заплаты.
А здесь всё по закону, скОко положено, столько и платят:) Ещё же и социалка есть "на крайняк". Не дрейфить, с голоду не помрёт никто:)

У мужа сестра 2-юродная в Испании родила в начале октября. Знаешь когда днкретный закончился? В ДЕКАБРЕ! И в 4 месяца дитя в сад, сама на работу или же "пока-пока!" работа.

Так что в Финке мамашкам просто "шоколад" рожать:) Другое дело что до 17 лет на 100 евро мало чего ребёнку купишь. Но это уж как говорится "Дети - дорогое удовольствие":)
всё! решено! если надумаю рожать снова , поеду домой на Украину :)
там , где моя мама живёт , 3 года получаешь 80% от зарплаты , и сохраняется место работы , дет.сад стоит - 15 евро вне зависимости от доходов (если уже совсем мало зарабатываешь , то тогда бесплатно :)) , и какОй дет.сад! и ещё там тепло! :D

tusa
13-03-2007, 18:05
всё! решено! если надумаю рожать снова , поеду домой на Украину :)
там , где моя мама живёт , 3 года получаешь 80% от зарплаты , и сохраняется место работы , дет.сад стоит - 15 евро вне зависимости от доходов (если уже совсем мало зарабатываешь , то тогда бесплатно :)) , и какОй дет.сад! и ещё там тепло! :Д
фигассе,я за дочку (в Латвии) год получала 80%,а потом до 2 или 3 лет вроде 50 евро,а дальше вобще молчу,каких 20евро в месяц...
а когда сына рожала,так и того меньше было,т.к. до этого неофициально работала..а ты говоришь,здесь ,,невыгодно,,

Faye
13-03-2007, 18:12
без проблем, давай договоримся когда и где, я тебе принесу

Можем в городе встретиться,
или заходи в гости! :wink:

как удобнее?

federajj
13-03-2007, 18:20
фигассе,я за дочку (в Латвии) год получала 80%,а потом до 2 или 3 лет вроде 50 евро,а дальше вобще молчу,каких 20евро в месяц...
а когда сына рожала,так и того меньше было,т.к. до этого неофициально работала..а ты говоришь,здесь ,,невыгодно,,

это у вас в Буржуйских странах такое , а у нас там 28 000 населения , 2400 частных фирм и 2 предприятия миллиардника ; до Дерибассовской 30 минут на машине :D
у нас там коммунизьм расцвёл :gy:

tusa
13-03-2007, 18:24
это у вас в Буржуйских странах такое , а у нас там 28 000 населения , 2400 частных фирм и 2 предприятия миллиардника ; до Дерибассовской 30 минут на машине :D
у нас там коммунизьм расцвёл :гы:
у тебя зародились мысли по поводу возвращения и продолжения рода?

Bet
13-03-2007, 18:30
еще халву нашла из Греции 1,20е маленькие такие упаковки в S markete
Sesame Halva))))
халву я видела. я ее не могу есть, она в зубах застревает и меня тошнит от сладкого сейчас

Cocktail
13-03-2007, 19:03
Вы тут про клизму говорили :) (и до этого это еще когда-то обсуждалось) Так вот, пролетела пуля, что до родов организм сам чистится иногда - у меня так и было ;) Хотя было ли что-то еще на родах, я не знаю... мне никто ничего не сказал и я не заметила. И еще по теме... думаю, что в этом нет ничего страшного, врачи привыкли и смотрят на это иначе.

Maiija
14-03-2007, 10:36
А как поживает Ира? У неё ПДР по-моему на днях был.

siili
14-03-2007, 11:07
А как поживает Ира? У неё ПДР по-моему на днях был.
а какой у Иры ник?

Bet
14-03-2007, 11:38
товарищи, у кисули ПДР был 13го. мы очень надеемся что она родила классного малыша и уже держит его на ручках и у него отменный аппетит!

а я была у врача. малыш повернулся головой вниз и очень сильно давит на шейку. он по-прежнему меньше чем нужно (на 2 недели) но и измерить она его не смогла потому что головка так низко лежит. я плохо сплю, он постоянно крутится...схватки идут...в общем я на больничном до конца марта. направили меня в кятилоописто на обследование.

ну неужели ни у кого такого не было больше?

organza
14-03-2007, 11:45
а я была у врача. малыш повернулся головой вниз и очень сильно давит на шейку. он по-прежнему меньше чем нужно (на 2 недели) но и измерить она его не смогла потому что головка так низко лежит. я плохо сплю, он постоянно крутится...схватки идут...в общем я на больничном до конца марта. направили меня в кятилоописто на обследование.

Какая у тебя неделя?

Bet
14-03-2007, 11:47
Какая у тебя неделя?
30я неделя у меня!! когда уже 34я будет - сказали тогда уже рожай, если так хочется.

organza
14-03-2007, 12:00
30я неделя у меня!! когда уже 34я будет - сказали тогда уже рожай, если так хочется.

Ой, так уже много, не переживай. Мне постоянно говорили, что матка в тонусе, где-то с 30й недели. Хотя на приеме я этого тонуса и не чувствовала. Дома намного тверже был! Мне сказали, держи до 34 (или 36й), не помню. Ребенок был очень низко. Давил так, что было больно. Это где-то с 34й было. А под конец он (тонус) у меня не расслаблялся вообще! Она спрашивала, ну сколько он такой твердый: минуту, две... А он у меня часами!!! был как камень. Предлагали сходить в тервеускескус, но я не пошла.

Natachka
14-03-2007, 12:05
товарищи, у кисули ПДР был 13го. мы очень надеемся что она родила классного малыша и уже держит его на ручках и у него отменный аппетит!

Bet, у меня у двух знакомых (одна живет в Японии, другая в Португалии) с недельки 20-23 были постоянные схватки. Обоим врачи пророчили преждевременные роды. Каждая неделька была на вес золота. В результате, обе, не только до срока доходили, но и переходили.
Ты, главное, береги себя! Поменьше волнуйся, побольше лежи - отдыхай!

Bet
14-03-2007, 12:28
Ой, так уже много, не переживай. Мне постоянно говорили, что матка в тонусе, где-то с 30й недели. Хотя на приеме я этого тонуса и не чувствовала. Дома намного тверже был! Мне сказали, держи до 34 (или 36й), не помню. Ребенок был очень низко. Давил так, что было больно. Это где-то с 34й было. А под конец он (тонус) у меня не расслаблялся вообще! Она спрашивала, ну сколько он такой твердый: минуту, две... А он у меня часами!!! был как камень. Предлагали сходить в тервеускескус, но я не пошла.
спасибо что успокоила!! а то я думала я одна такая дудочка. у меня с 20й недели тонус, а предупреждать и ругать начали с 25й. причем гинеколог говорит - берегись. а в кятило наоборот говорят - что вы нервничаете. идите домой и не лежите на диване. а ты на какой неделе родила в итоге?

Bet
14-03-2007, 12:29
Bet, у меня у двух знакомых (одна живет в Японии, другая в Португалии) с недельки 20-23 были постоянные схватки. Обоим врачи пророчили преждевременные роды. Каждая неделька была на вес золота. В результате, обе, не только до срока доходили, но и переходили.
я не могу лежать. я вот тут с гриппом 9 дней лежала и у меня уже головка очень сильно заболела и просто стала хуже себя чувствовать. но конечно я уже так как раньше не хожу...

Cocktail
14-03-2007, 15:29
Лиз, не переживай :) У меня тоже, как у этих девушек! Недельки считала, врачи пугали, а сама знаешь, как получилось ;)

Bet
14-03-2007, 16:09
Лиз, не переживай :) У меня тоже, как у этих девушек! Недельки считала, врачи пугали, а сама знаешь, как получилось ;)
не, а меня уже не испугать, я сама кого хошь испугаю.мне просто надоело. думать, считать, ждать. надоело. надоело что от меня ничего не зависит. я вообще может быть шампанского выпить хочу. :)

dalida
14-03-2007, 16:11
не, а меня уже не испугать, я сама кого хошь испугаю.мне просто надоело. думать, считать, ждать. надоело. надоело что от меня ничего не зависит. я вообще может быть шампанского выпить хочу. :)
вот это поворот :gy:

Bet
14-03-2007, 16:15
вот это поворот :gy:
сама-то разве отказалась бы от стаканчика хорошего rose с клубникой и сливками? ;)

dalida
14-03-2007, 16:18
сама-то разве отказалась бы от стаканчика хорошего rose с клубникой и сливками? ;)
честно говоря, вообще не хочется ничего спиртного

dalida
14-03-2007, 16:21
что-то у нас какое-то затишье в последнее время. куда все подевались?

Bet
14-03-2007, 16:34
что-то у нас какое-то затишье в последнее время. куда все подевались?
может в запой ушли? :)

мне не спиртного хочется, а свободы :) на юга потянуло, к морю. летний гардероб опять же, запущен...а дальше хуже будет...наверное.

я вот думаю, кисуля-то родила уже? перчинка нам ничего не сообщает и таблички давно не видно...

Cocktail
14-03-2007, 16:42

У меня вот про второго спрашивают ))) так, честно признаться, может быть и родила бы... если бы не надо было быть беременной :) измоталась я в то время

Cocktail
14-03-2007, 16:44
я вот думаю, кисуля-то родила уже? перчинка нам ничего не сообщает и таблички давно не видно...

Надеюсь, она на меня не обидется...

Но сегодня от нее сообщение получала на детстве, так что пока дома была

dalida
14-03-2007, 17:01
может в запой ушли? :)

мне не спиртного хочется, а свободы :) на юга потянуло, к морю. летний гардероб опять же, запущен...а дальше хуже будет...наверное.

вот я бы на юга тоже с удовольствием:)

но сейчас нашла себе другое увлечение. сделали перестановку в квартире и почему-то оказалось, что ода тумбочка лишняя, и некуда поставить :lamo:

Bet
14-03-2007, 17:04
У меня вот про второго спрашивают ))) так, честно признаться, может быть и родила бы... если бы не надо было быть беременной :) измоталась я в то время
быстренько вы второго наметили. я вот жалею что у меня сейчас не близнецы а то ведь я второй раз так не смогу...

а кисуля родит на днях, уверена. а к нам она наверное не заходит потому как у нас позитива тут мало...я виновата: с гриппом со своим тут всех распугала.

dalida
14-03-2007, 17:04
я вот тоже уже измоталась. но это только под конец, где-то после 32-33 недельки. хорошо, что еще не долго. я уже настроилась раньше рожать, ну на 31 марта:)

Bet
14-03-2007, 17:05
вот я бы на юга тоже с удовольствием:)

но сейчас нашла себе другое увлечение. сделали перестановку в квартире и почему-то оказалось, что ода тумбочка лишняя, и некуда поставить :lamo:
а ты сама все двигаешь? меня бы убили за это. а у нас такая проблема точно возникнет. я уже даже знаю что именно будет лишним. вы спальню переставили? у вас 2 комнаты или 3?

dalida
14-03-2007, 17:05
быстренько вы второго наметили. я вот жалею что у меня сейчас не близнецы а то ведь я второй раз так не смогу...

а кисуля родит на днях, уверена. а к нам она наверное не заходит потому как у нас позитива тут мало...я виновата: с гриппом со своим тут всех распугала.
да уж ладно, наговаривать-то на себя:)

Bet
14-03-2007, 17:06
я вот тоже уже измоталась. но это только под конец, где-то после 32-33 недельки. хорошо, что еще не долго. я уже настроилась раньше рожать, ну на 31 марта:)
а что такого привлекательного в 31м марта? я вот как-то тоже чувствую что раньше все будет. а изматываться начала после 25й недели.

Bet
14-03-2007, 17:06
да уж ладно, наговаривать-то на себя:)
ну она пару раз говорила что ей тут разонравилось - одни болячки обсуждаются

dalida
14-03-2007, 17:09
а ты сама все двигаешь? меня бы убили за это. а у нас такая проблема точно возникнет. я уже даже знаю что именно будет лишним. вы спальню переставили? у вас 2 комнаты или 3?
нееет, я руковожу:) потом полы мыла. у нас 5, но перестановку только в трех. в кабинете нет необходимости, ну и еще в одной тоже необязательно.

dalida
14-03-2007, 17:11
а что такого привлекательного в 31м марта? я вот как-то тоже чувствую что раньше все будет. а изматываться начала после 25й недели.
39 недель:) врач сказала, что может через три недели, ну это получается до 29, а я бы хотела 31:)

dalida
14-03-2007, 17:13
ну она пару раз говорила что ей тут разонравилось - одни болячки обсуждаются
а почему бы о болячках не поговорить, они же во время беременности, так что как раз в тему;)

Bet
14-03-2007, 17:18
39 недель:) врач сказала, что может через три недели, ну это получается до 29, а я бы хотела 31:)
железная логика. :)

я вот думаю - 5е мая красивая дата. но рановато будет. 36 полных недель только...

Bet
14-03-2007, 17:19
а почему бы о болячках не поговорить, они же во время беременности, так что как раз в тему;)
видимо, они есть не у всех. и слава Богу!

Cocktail
14-03-2007, 17:32

это не мы наметили, это нам другие "надо ему друга родить" ))))) а я так, в теории рассуждаю :) года 2-3 так точно не будет ему друга :)

Bet
14-03-2007, 17:34
это не мы наметили, это нам другие "надо ему друга родить" ))))) а я так, в теории рассуждаю :) года 2-3 так точно не будет ему друга :)
ой, я думаю он отлично перебьется без друга и дольше. :)

Cocktail
14-03-2007, 17:34
железная логика. :)

я вот думаю - 5е мая красивая дата. но рановато будет. 36 полных недель только...

Носи до срока :) Они и в срок то крошечные, а раньше - так вообще подойти страшно :)

Cocktail
14-03-2007, 17:36
ой, я думаю он отлично перебьется без друга и дольше. :)
да уж... пока что у меня не получается понять, как девчонки на второго и более решаются :) наверно, еще слишком мало времени прошло

per4inka
14-03-2007, 17:46
Кисуля ещё не родила, она как только так сразу мне сообщит.
Она сидит на космо-чате...я сама туда зашла...короче там я за темпом не успеваю! На пол часа отлучилась, а там уже наговорили 5 страниц, и это только те кто в моих месяцах рожать будет!

leijona3
14-03-2007, 18:41
да уж... пока что у меня не получается понять, как девчонки на второго и более решаются :) наверно, еще слишком мало времени прошло
Вот подрастет малыш ,а потом и второго захочется. :) ,тем более,молодая еще.
У меня,видно,никогда ваувакууме не кончится,хотя,у меня уже "комплект",и больше детей не хочу.

organza
14-03-2007, 18:55
спасибо что успокоила!! а то я думала я одна такая дудочка. у меня с 20й недели тонус, а предупреждать и ругать начали с 25й. причем гинеколог говорит - берегись. а в кятило наоборот говорят - что вы нервничаете. идите домой и не лежите на диване. а ты на какой неделе родила в итоге?

я 3 дня переносила

Bet
14-03-2007, 20:53
Кисуля ещё не родила, она как только так сразу мне сообщит.
Она сидит на космо-чате...я сама туда зашла...короче там я за темпом не успеваю! На пол часа отлучилась, а там уже наговорили 5 страниц, и это только те кто в моих месяцах рожать будет!
короче мы слишком медленные...там наверное и народу больше просто.

organza
14-03-2007, 20:53

Bet, я изматываться начала после 5й :lol:. А беременной понравилось ходить на 39й :lol:

Vadelma
14-03-2007, 20:58
это не мы наметили, это нам другие "надо ему друга родить" )))))
Ох уж друга, если будут двое мальчишек, драться будут до 20 лет :))))

Ljubasha
14-03-2007, 21:08

Да уж конечно, мало времени... Наверное еще и месяца нету? :)

А мне, вот страшно, как я с двумя карапузами справлюсь! :lamo: А времени все меньше и меньше остается...

-sie-
14-03-2007, 21:09
А мне, вот страшно, как я с двумя карапузами справлюсь! :lamo: А времени все меньше и меньше остается...
нормально справишься..ещё и помогать потом будут.

Bet
14-03-2007, 21:31

не волнуйся, этого точно бояться не надо. все будет отлично!!

Bet
14-03-2007, 21:32
Bet, я изматываться начала после 5й :lol:. А беременной понравилось ходить на 39й :lol:
у меня реальное ощущение что май никогда не наступит. :) и уже давно. и оно не проходит.

organza
14-03-2007, 21:42
у меня реальное ощущение что май никогда не наступит. :) и уже давно. и оно не проходит.

Бет, я не приувеличиваю, но ты говоришь моими словами! Я так думала, что ноябрь никогда не наступит. "Дожить до ноября и не сойти с ума" - говорила, я себе. А уже середина марта!!!

Elena.
14-03-2007, 21:44
нормально справишься..ещё и помогать потом будут.

какая разница у тебя между девочками?

-sie-
14-03-2007, 21:48
какая разница у тебя между девочками?
5 лет 1 день

Elena.
14-03-2007, 21:50
5 лет 1 день

достаточно большая разница :)
как они между собой, ну в смысле как отношения ? :)

Bet
14-03-2007, 21:52
Бет, я не приувеличиваю, но ты говоришь моими словами! Я так думала, что ноябрь никогда не наступит. "Дожить до ноября и не сойти с ума" - говорила, я себе. А уже середина марта!!!
я уверена, я не оригинальна в своих мыслях. :) но приятно видеть, что у кого-то было совсем как у меня.

сейчас вот странно как-то. живот твердеет не как обычно, на пару минут, а надолго. параллельно с этим малыш шевелится активно. потом отпускает. очень странное, новое ощущение. такое было?

organza
14-03-2007, 21:59
я уверена, я не оригинальна в своих мыслях. :) но приятно видеть, что у кого-то было совсем как у меня.

сейчас вот странно как-то. живот твердеет не как обычно, на пару минут, а надолго. параллельно с этим малыш шевелится активно. потом отпускает. очень странное, новое ощущение. такое было?

Веришь, уже и не помню... Но у меня как только не было! У меня на пару минут он и не твердел! Если становился твердым, то на целый вечер.

Я тебе советую не зацикливаться на своих ощущения. Забудь, что ты беременна! хотя бы на сегодня.

-sie-
14-03-2007, 22:00
достаточно большая разница :)
как они между собой, ну в смысле как отношения ? :)
да поразному :)
то хихикают вместе и играют, придумывают что то, гуляют, бардак в комнате устраивают..то спорят, ругаются, деруться, ноют, сваливают друг на друга , жалуются :) :) :)

Cocktail
14-03-2007, 22:03
Ох уж друга, если будут двое мальчишек, драться будут до 20 лет :))))
а мы с братом дрались - хоть и не 2 мальчишки :D но мама от нас с ума сходила. Разница в 3 года

Cocktail
14-03-2007, 22:04

еще и трех недель нет :D

Elena.
14-03-2007, 22:05
Лиза, расслабься :)
перестань за собой следить - не даешь покоя организму :)
у меня картина перед глазами - сидишь ты на диване с серьезным лицом и все пытаешься малейшее движение организма уловить - что в нем не так

ляжь с книжкой или журналом полежи -почитай, забудь на секунду, что тебе врачи говорили, погладь животик - насладись беременностью - будешь еще потом скучать по животику ;)

Elena.
14-03-2007, 22:05
а мы с братом дрались - хоть и не 2 мальчишки :D но мама от нас с ума сходила. Разница в 3 года

у нас с братом 12 лет разницы и мы дрались :)
я старшая ;)

-sie-
14-03-2007, 22:06
у нас с братом 12 лет разницы и мы дрались :)
я старшая ;)
у меня малая дерётся со старшей. вечно её задирает..да и мальчишек во дворе, которые намного старше её. тоже может побить слегка:) :)

Cocktail
14-03-2007, 22:08
у меня малая дерётся со старшей. вечно её задирает..да и мальчишек во дворе, которые намного старше её. тоже может побить слегка:) :)

Какая бойкая девчонка :)

Elena.
14-03-2007, 22:10

я в детстве тоже всех мальчишек гоняла - прям боялись меня как огня :D

SKAZULYA
14-03-2007, 22:14
Кто-нибудь про моцареллу знает? Можно её есть или нет? Муж ругается, не разрешает ничего из "списка Шиллира" есть! Заслааанец!:(

per4inka
14-03-2007, 22:39
Кто-нибудь про моцареллу знает? Можно её есть или нет? Муж ругается, не разрешает ничего из "списка Шиллира" есть! Заслааанец!:(
Главное чтоб из пастеризованного молока, а в финке все такие сыры из пастеризованного. Я тоже моцареллу обожаю и ем её...можно, только конечно не тоннами, а в меру!
И вообще, надо наслаждаться этим временем! Ешьте что хотите, но в меру! Ведь только в этот период вам всё принесут и простят всё...исполнят ваши капризы, да и вы можете всё свалить на беременность, а потом этот кайф закончится!!!!!!!!!Так что наслаждайтесь!!!!!

Elena.
14-03-2007, 22:43
ела моцарелу и даже в голову не приходило, что ее нельзя есть ;) :)

SKAZULYA
14-03-2007, 23:17
И вообще, надо наслаждаться этим временем! Ешьте что хотите, но в меру! Ведь только в этот период вам всё принесут и простят всё...исполнят ваши капризы, да и вы можете всё свалить на беременность, а потом этот кайф закончится!!!!!!!!!Так что наслаждайтесь!!!!!

Да хренушки там! Отбирает всё подряд, этого нельзя, этого не надо, это вредно:) Прочитал брошюрку всю и теперь умный такой - до жжжути! Поколочу скоро!:)
А то, что "принеси, подай, сделай" - это у нас в порядки вещей, "папа маму балует нещадно":)) И до этго, а сейчас так тем более, будем надеяться, что и всегда так будет:) Где тут было что деревянное? Стукнуть что ли лбом по столу, чтобы наверняка не сглазить:)))

Значит моцареллу бум есть - с помидорам, базиликом и оливковым маслом:) УРЯЯ!

SKAZULYA
14-03-2007, 23:18
ела моцарелу и даже в голову не приходило, что ее нельзя есть ;) :)

Вот и ладушки:) А то, блин, поначитаются папашцы чего не попадя и давай, блин, поучать!

SKAZULYA
14-03-2007, 23:21
Ой, ладно Варька пришла, мяучит, ругается, спать зовёт. Песни ей мурчальные петь некому, видите ли!:) Ладно, пошли, пошли!

Спокойной всем ночи!:)

Kissula
15-03-2007, 08:03
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3515 кг, 51 см
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

siili
15-03-2007, 08:13
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
....

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
я тут посмотрела, я по вашему списку самая сарая)))
мне даже не ловко к вам присоединяться)))

Поздравляю всех кто недавно родился и родил)))

Bet
15-03-2007, 08:30
я тут посмотрела, я по вашему списку самая сарая)))
мне даже не ловко к вам присоединяться)))

Поздравляю всех кто недавно родился и родил)))
а здесь больше про беременность, чем про возраст. возраст мы пока не обсуждали и вряд ли собираемся. :)

Bet
15-03-2007, 08:31
а мне вчера захотелось 2х вещей, которые есть в запретном списке:
1. печеночного паштета
2. суши

как вы думаете, что делать? ;)

-WildAngel-
15-03-2007, 10:39
Карусель родила вчера в 7:30 вечера девочку,вес 3085,рост 49. Мама и доченька чуствуют себя хорошо

Ayame
15-03-2007, 10:44
Девочки, подскажите, что такое, что я на 13 неделе до сих пор ничего не могу есть и худею не по дням, а по часам...

Kissula
15-03-2007, 10:50
Девочки, Карусель вчера родила девочку, В 7 30 вечера по суоми... Воды отошли в 6 утра... схватки начались в 13, ну и мы появились скоро уже...
Весим 3085.. Ростик 49..

Bet
15-03-2007, 10:51
Девочки, подскажите, что такое, что я на 13 неделе до сих пор ничего не могу есть и худею не по дням, а по часам...
у меня на 15й закончилась тошнота. так что может еще ничего. а чтобы силы были ешьте что-то жидкое (суп-пюре, кисель, сок), что легко усваивается и не успеет выйти наружу. :)

Bet
15-03-2007, 10:53
Девочки, Карусель вчера родила девочку, В 7 30 вечера по суоми... Воды отошли в 6 утра... схватки начались в 13, ну и мы появились скоро уже...
Весим 3085.. Ростик 49..
УРА УРА УРА!!! ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

КАК ТЫ САМА СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?

Kissula
15-03-2007, 11:03
УРА УРА УРА!!! ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

КАК ТЫ САМА СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
Я, ПЛОХО!!!!! с моральном плане...

Bet
15-03-2007, 11:08
Я, ПЛОХО!!!!! с моральном плане...
ну ты расскажи - почему? я только сейчас на обед уезжаю, сразу ответить не смогу.

не депрессуй там, потому что у тебя уже все совсем скоро и ты малышку увидишь на днях - это же классно!!!!

Kissula
15-03-2007, 11:12
ну ты расскажи - почему? я только сейчас на обед уезжаю, сразу ответить не смогу.

не депрессуй там, потому что у тебя уже все совсем скоро и ты малышку увидишь на днях - это же классно!!!!
да ничё не хочу рассказывать...все БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ayame
15-03-2007, 11:33
у меня на 15й закончилась тошнота. так что может еще ничего. а чтобы силы были ешьте что-то жидкое (суп-пюре, кисель, сок), что легко усваивается и не успеет выйти наружу. :)

Cпасибо за совет :)
а то уже муж упрекает, что ничего не ем :)

jenny
15-03-2007, 11:37
да ничё не хочу рассказывать...все БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ир, вот вот уже???
Большая пузяка?

Kissula
15-03-2007, 11:40
Ир, вот вот уже???
Большая пузяка?
Женька, привет!!!! 100 лет не виделись....

Kissula
15-03-2007, 11:40
Ир, вот вот уже???
Большая пузяка?
вот тут глянь http://vesna2007.2bb.ru/viewtopic.php?pid=1124#p1124

меньше чем с Алинкой:-)

Kissula
15-03-2007, 11:41
Ир, вот вот уже???
Большая пузяка?
я уже перехаживаю....13 марта срок был :((

jenny
15-03-2007, 11:42
вот тут глянь http://vesna2007.2bb.ru/viewtopic.php?pid=1124#p1124

меньше чем с Алинкой:-)
абалдеееееть все равно!
Мы с Ленкой ждем уже )))

Ayame
15-03-2007, 11:50
Девченки, вы не в курсе, если на 4-5 месяце на учет стать, пособие будут платить потом?

незабываемая
15-03-2007, 11:58
абалдеееееть все равно!
Мы с Ленкой ждем уже )))
Ирочек привет! Ми c jenny очен очен здем!Не перезивай вcе хорошо,yзе cкоро кроха родитcя.

Kissula
15-03-2007, 12:00
абалдеееееть все равно!
Мы с Ленкой ждем уже )))

спасибо...я тоже заждалась уже...

Kissula
15-03-2007, 12:00
Ирочек привет! Ми c jenny очен очен здем!Не перезивай вcе хорошо,yзе cкоро кроха родитcя.
спасибки....Ленка ты что ли????

jenny
15-03-2007, 12:01
спасибо...я тоже заждалась уже...
А у меня брат родился только что двоюродный. 3520кг 52см. )))))

semechka
15-03-2007, 12:01
Девченки, вы не в курсе, если на 4-5 месяце на учет стать, пособие будут платить потом?

Нет, есть определенный срок. Помоему до 20 надо встать.