View Full Version : В чем причина русофобии?
Ну нет! Только не это!
*натачивая топор*
Это, Кот...э-э-это:D
XtreamCat
26-05-2005, 12:42
Мдеее...типичный "ход конём" Ашина... Koнем с тыла? Ну не знаю... Некоторым Дамам это нравится...:)
Я даже могу предположить, что этот же заход нравится и некоторым "парням" на этом портале, но Ашин им вряд-ли поможет.:)
Brat-Kvadrat
26-05-2005, 12:46
Ваша Честь, сделано. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10282
Elki-Palki
26-05-2005, 12:48
В моей судейской практике совмещения обязанностей прокурора и адваката еще не было. Дождетесь, вынесу вердикт без слушания сторон.
Это "Тройки", их в СССР где то в 1935...38 году на некоторое время ввели, потом упразднили, за перевыполнение планов.
Соглашусь работать за троих, продолжу в духе лучших традиций, постараюсь быть непредвзятым.
:)
Ё!
Koнем с тыла? Ну не знаю... Некоторым Дамам это нравится...:)
Я даже могу предположить, что этот же заход нравится и некоторым парням на этом портале, но Ашин им вряд-ли поможет.:)
Кругом одни гурманы:)
Elki-Palki
26-05-2005, 12:51
Ага! Изменю когда ты мне факты и аргументы выложишь!
А так... буду держать позу!
Такая женсчина стильная.
Вах!
Давай я тебе свой аргумЭнт выложу.
Думаю что у меня он и больше и весче.
Ё!
Elki-Palki
26-05-2005, 12:54
Прийдется разориться. :)
А мне Спотыкач!!! И не очень дорго, и в хорошей компании с огиркамы идет просто классно!
Ё!
Такая женсчина стильная.
Вах!
Ё!
Ты мой аргумент мерял?
XtreamCat
26-05-2005, 13:07
Ты мой аргумент мерял?
Мой все равно круче!:)
Elki-Palki
26-05-2005, 13:07
Ты мой аргумент мерял?
НЕ мерял.
Поэтому написал, что "Думаю".
Пускай Блэк сама аргумЭнты меряет.
Ё!
Такая женсчина стильная.
Вах!
Ё!
Тэээкс...Elki-Palki предложить смерить и сверить размер своего аргумЭнта с аргумЭнтом Ашина. Назначается коммисия по замеру и взвесу. *я на слово не верю, Elki-Palki* Можно тему на Нюрнбергский процесс вынести? Там все компетентные и уважаемые члены собрались....А главное будет с кем сравнить, если победителя не найдётся...
зы. Ну тут к замерам и Кот присоединился добровольно...
Так что выносим тему в "Нюрнбергский процесс"
Elki-Palki
26-05-2005, 13:15
Тэээкс...Elki-Palki предложить смерить и сверить размер своего аргумЭнта с аргумЭнтом Ашина. Назначается коммисия по замеру и взвесу. *я на слово не верю, Elki-Palki* Можно тему на Нюрнбергский процесс вынести? Там все компетентные и уважаемые члены собрались....А главное будет с кем сравнить, если победителя не найдётся...
зы. Ну тут к замерам и Кот присоединился добровольно...
Так что выносим тему в "Нюрнбергский процесс"
Согласно правилам, на Нюренберг "выносятся дела, возбужденные обвинительной стороной против отдельных личностей, посетителей и завсегдатаев форума. "
В чем же ты нас обвиняешь? На слово не верь. Мы доверяем ТЕБЕ ЛИЧНО, провести независимую экспэртизу, приемку и рабочие испытания, а уже потом, если захочешь нас обвинить, можешь выносить на Нюренберг.
Ё!
Согласно правилам, на Нюренберг "выносятся дела, возбужденные обвинительной стороной против отдельных личностей, посетителей и завсегдатаев форума. "
В чем же ты нас обвиняешь? На слово не верь. Мы доверяем ТЕБЕ ЛИЧНО, провести независимую экспэртизу, приемку и рабочие испытания, а уже потом, если захочешь нас обвинить, можешь выносить на Нюренберг.
Ё!
Подписываюсь
Ё!
Тааак я просто без обвинений...
Это так увесилительная пауза в "Нюренбергском процессе". Там только что дело закончилось. Специалисты ещё не успели разойтись.... а вдруг и расходиться не стоит? Новое дело "подкатит" пока процедуру проводить будем :)
Elki-Palki
26-05-2005, 13:33
Как видишь, Блэк,
Ё! с Ашином полностью полагаемся на твою беспристрасность и доверяем это важное мероприятие тебе лично.
Женщина, ты случаем чертежником-планшетистом не работаешь? Какие еще линейки?!!! Линейка это не естественный, не природный инструмент для оценки величины и весомости аргумента.
Ну что за женщины??? :(
Ё!
XtreamCat
26-05-2005, 13:44
Тааак я просто без обвинений...
Это так увесилительная пауза в "Нюренбергском процессе". Там только что дело закончилось. Специалисты ещё не успели разойтись.... а вдруг и расходиться не стоит? Новое дело "подкатит" пока процедуру проводить будем :) А чего это ты меня так засудить хочешь? Всех в нью-ньюрберг посылаешь... Смерти моей хочешь?
Как видишь, Блэк,
Ё! с Ашином полностью полагаемся на твою беспристрасность и доверяем это важное мероприятие тебе лично.
Женщина, ты случаем чертежником-планшетистом не работаешь? Какие еще линейки?!!! Линейка это не естественный, не природный инструмент для оценки величины и весомости аргумента.
Ну что за женщины??? :(
Ё!
Ну если вы Сами просите...и подписываетесь, то хм...могу и согласиться. А что ОЧЕНЬ хочется свой АРГУМЕНТ для оценки выставить?
Я тока с телохранителем приду...Для личной безопасности. Прошу на эту должность Брата- квадрата : ) Ну берегитесь у меня, мальчики! Я вас оценю...!!!
А чего это ты меня так засудить хочешь? Всех в нью-ньюрберг посылаешь... Смерти моей хочешь?
Нэт нэт...а вдруг ты выиграешь спор? И твой аргумЭнт окажится самым весомым...
Хотя...тогда твоя жинка...тебя вилами к стенке...мде...тогда живым не уйдёшь...
Прошу на эту должность Брата- квадрата : ) Ну берегитесь у меня, мальчики! Я вас оценю...!!!
Я так понял, что у Квадрата эталон?
Ашин, не провацируй, я чуть не спошлил.
Нэ могу знать...Он будет мою жизнь охранять. Я просто надеюсь, что у него силы будет поболее, если что...На руках меня из пекла вынесет :)
Elki-Palki
26-05-2005, 14:25
Нэ могу знать...Он будет мою жизнь охранять. Я просто надеюсь, что у него силы будет поболее, если что...На руках меня из пекла вынесет :)
Квадрата можешь не брать.
Думаю, тебе наша аргумЭнтация так понравится, что уходить никуда не захочешь
Ё!
Квадрата можешь не брать.
Думаю, тебе наша аргумЭнтация так понравится, что уходить никуда не захочешь
Ё!
хе-хе! Ну пеняй сам на себя! Сам напросилси так сказать....:lol:
ОК!
ЗЫ. Киса, когдато я думал и верил, что русский народ и русская культура - это то же что и украинская.
Но потом поинтересовался, посмотрел хороводы в кокошниках, послушал балалаечников. И понял. Да, красиво. Да, профессионално. Да, язык понятный.
Но, НЕ МОЕ. Не могу себя предствавить в хороводе, :) Чуждо мне это.
Итог:
Русское украинцам близко, это можно ценить и уважать, но это другое.
Скажи, Киса, неужели это твое?
Слушай, вся эта фигня- не русское, а советское!
Меня аж тошнило от того как из русской культуры сделали ширпотреб.
Ну это тоже вроде как не моё, то что ТВ показывали-слащавое и скучное.
"Русское украинцам близко, это можно ценить и уважать, но это другое."-вполне справедливо.
А русских заставляли любить всех 14 союзных республик... тож тошнило.
Перебор как в одну так и в другую сторону- не лучшее средство сделать народы друзьями
Elki-Palki
26-05-2005, 15:00
Слушай, вся эта фигня- не русское, а советское!
Меня аж тошнило от того как из русской культуры сделали ширпотреб.
Ну это тоже вроде как не моё, то что ТВ показывали-слащавое и скучное.
"Русское украинцам близко, это можно ценить и уважать, но это другое."-вполне справедливо.
А русских заставляли любить всех 14 союзных республик... тож тошнило.
Перебор как в одну так и в другую сторону- не лучшее средство сделать народы друзьями
"Не лизь поперек батька в пэкло." У нас идет суд, и я Кису плавно подвожу к чистосердечному признанию своей вины.
Украинцев тоже интернационализировали. На день образования СССР наш класс представлял одну из республик. Нам везло, нам часто попадала Белорусская ССР, и мы танцевали и пели песню, "как Лявониху Лявон палюбиу, Лявонихе чарявычкы купиу."
Признаюсь, беларуское мне ближе русского, так же как мне лично ближе польская культура с полонезами и мазурками. (это замечание не касается русского языка)
Ё!
kisumisu
26-05-2005, 15:14
че-то все аргументами хвалятся- подозреваю что у вас аргументики, до аргументов надо дорости. сантиметрик закройшецкий кому передать для измереиния? блеки, возьмешь? у тебя вроде и охрана уже есть
"Не лизь поперек батька в пэкло." У нас идет суд, и я Кису плавно подвожу к чистосердечному признанию своей вины.
Украинцев тоже интернационализировали. На день образования СССР наш класс представлял одну из республик. Нам везло, нам часто попадала Белорусская ССР, и мы танцевали и пели песню, "как Лявониху Лявон палюбиу, Лявонихе чарявычкы купиу."
Признаюсь, беларуское мне ближе русского, так же как мне лично ближе польская культура с полонезами и мазурками. (это замечание не касается русского языка)
Ё!
Понимаю и полностью согласна.
А я вот с детсва одевала на выступления украинский народный костюм ( сшитый русской бабушкой) и сама делала винок- цветы из бумаги и пришивали разноцветные ленты. Мне нравилось, хотя я и не знала и не задумывалась тогда, что во мне течёт украинская кровь в том числе (это ещё в дет.саду). Предки деда были из Полтавы.
Я тоже полонез и мазурку умею танцевать...но в прочем как и вальс и танго, джайв и ча-ча-ча...Латинские танцы и музыка ближе чем другие, но это не значит что во мне есть капля латинской крови...
Так что нам нравятся те культуры, танцы и песни, которые близки ЛИЧНО нам, а не навязываются указом сверху.
Русское ценю тогда, когда в него не была вмешана советская пропаганда, т.е. древнее, старое...истинное русское...Но балалайка никогда не была любимым инструментом для слушания.
че-то все аргументами хвалятся- подозреваю что у вас аргументики, до аргументов надо дорости. сантиметрик закройшецкий кому передать для измереиния? блеки, возьмешь? у тебя вроде и охрана уже есть
ага! Кроить будем?
kisumisu
26-05-2005, 15:24
тань, а может все-таки бандуристов и балалечников послушаем? всплакнем- былое вспомним?
тань, а может все-таки бандуристов и балалечников послушаем? всплакнем- былое вспомним?
мдеее........
kisumisu
26-05-2005, 15:35
ето ты че- блеешь? знак согласия или несогласия.
ладно. пошли латину плясать с джигитами из лат.америки?
XtreamCat
26-05-2005, 16:19
Ё! Помню как меня обязательным украинским в детстве пичкали, а он мне в глотку не лез...:)
Elki-Palki
26-05-2005, 16:24
Помню как меня обязательным украинским в детстве пичкали, а он мне в глотку не лез...:)
Киса, а я твоего ответа вот в этой теме жду :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10282
Ё!
Помню как меня обязательным украинским в детстве пичкали, а он мне в глотку не лез...:)
зато пи*десссссссссс
легко залез
аль ты это по хохляцки писал : ""Вот из за таких как ты БРАТ(ласковых), - нас пи*дили, - пизд*т- и, - будут пи*ть... И засунь свой "бойцовский дух", обратно в ширинку... - Он у тебя не стоит..."
Elki-Palki
26-05-2005, 16:27
ето ты че- блеешь? знак согласия или несогласия.
ладно. пошли латину плясать с джигитами из лат.америки?
Джигитов из Лат. Америки нету.
Джигит это у мусульманских народов Кавказа значит человек, которых хорошо умеет кататься на лошади.
Ё!
XtreamCat
26-05-2005, 16:27
Русское ценю тогда, когда в него не была вмешана советская пропаганда, т.е. древнее, старое...истинное русское...Но балалайка никогда не была любимым инструментом для слушания. Хочешь знать как я выгляжу? В рубище в буденовке на голове и вечно-бухой с балалайкой на фоне матрешек на печи.:)
chelovek
26-05-2005, 16:31
Кот, ты AKM забыл, без него тебе никудааа
XtreamCat
26-05-2005, 16:39
Кот, ты AKM забыл, без него тебе никудааа
Aга. И еще про бороду до пупа...:) AКМ висит на стенке рядом с матрешками и приглашенным оркестром недбро-улыбающихся ложкарей, с кинжалами запазухами..
Джигитов из Лат. Америки нету.
Джигит это у мусульманских народов Кавказа значит человек, которых хорошо умеет кататься на лошади.
Ё!
именно "мусульманских народов"? Ты уверен?
Как же называются "человек, которых хорошо умеет кататься на лошади." у не "мусульманских народов"?
chelovek
26-05-2005, 16:44
Кот. Ага борода конечно и есwе лапти, ето просто обязателно
Хочешь знать как я выгляжу? В рубище в буденовке на голове и вечно-бухой с балалайкой на фоне матрешек на печи.:)
Ну...порадуй :)
Мне что- то вовсе не всплакивается...Повспоминать всегда можно...
"бандуристов и балалечников"- это не моё...
Один добрый человек тебе бутылку горькой передал кстати...:)
Надо теперь как-то и передавть тебе...
XtreamCat
26-05-2005, 16:46
Кот. Ага борода конечно и есwе лапти, ето просто обязателно
А как лапти в кадр вместить? Тут и так тема вширь пошла...:)
XtreamCat
26-05-2005, 16:48
Мне что- то вовсе не всплакивается...Повспоминать всегда можно...
"бандуристов и балалечников"- это не моё...
Один добрый человек тебе бутылку горькой передал кстати...:)
Надо теперь как-то и передавть тебе... Послушайте вокализ Рaхманинова и успокойтесь!:)
chelovek
26-05-2005, 16:51
Кот, так ты горизонтално расположис, точно лапти влезут
XtreamCat
26-05-2005, 16:58
Кот, так ты горизонтално расположис, точно лапти влезут Tут и так уже пол форума хотят, что б я расположился горизонтально в лаптях- в гробу накрытый АКМ мом с матрешками и балалайками.:)
chelovek
26-05-2005, 17:01
Кот, не, я не хочу тебя в гробу видет, разве над их гробом сверху в полном здравии и с нашим флагом в руках
kisumisu
26-05-2005, 17:02
правда? ой спасибо. а когда человека приедет? иведтся бы тоже не мешало. но- лето вед впереди и встречи будут
правда? ой спасибо. а когда человека приедет? иведтся бы тоже не мешало. но- лето вед впереди и встречи будут
оно уже приехало и уехало, а нам даже встретиться не удалось...потом позвонило и сообщило что на пороге у мене покет :)
Tут и так уже пол форума хотят, что б я расположился горизонтально в лаптях- в гробу накрытый АКМ мом с матрешками и балалайками.:)
:lol:
--------------
kisumisu
26-05-2005, 17:10
жаль ну тогда в другой раз. а то я на след.неделе на майдан еду, в киев.
XtreamCat
26-05-2005, 17:20
Кот, не, я не хочу тебя в гробу видет, разве над их гробом сверху в полном здравии и с нашим флагом в руках И стоять мы будем с подчеркнуто- скорбными выражениями лиц.:)
chelovek
26-05-2005, 17:24
Но души наши будут пет
Послушайте вокализ Рaхманинова и успокойтесь!:)
Какой Рахманинов? Только Паномаренко Грицько. Провеликую украинскую рку Волгу "Ой ты Волга, Волга реченька":):)
Кстати, сейчас задумался, а кто из классиков с Украины оставил миру великих музыкальных творений? Убей, ничего не вспоминается. Кот, подмогни напомни, будь ласка.
XtreamCat
26-05-2005, 17:35
Какой Рахманинов? Только Паномаренко Грицько. Провеликую украинскую рку Волгу "Ой ты Волга, Волга реченька":):)
Кстати, сейчас задумался, а кто из классиков с Украины оставил миру великих музыкальных творений? Убей, ничего не вспоминается. Кот, подмогни напомни, будь ласка. Интересный ты вопросец задал...(почесывая репу)
XtreamCat
26-05-2005, 17:37
Но души наши будут пет А взрывы неудержимого хохота, будем выдавать за скорбные всхлипывания.:)
chelovek
26-05-2005, 17:39
Так точно и будет
Kyiv4ever
26-05-2005, 17:46
Кстати, сейчас задумался, а кто из классиков с Украины оставил миру великих музыкальных творений? Убей, ничего не вспоминается. Кот, подмогни напомни, будь ласка.
а что ты под определением "классик с Украины" подразумеваешь? родившийся и творивший в Украине или просто украинских корней?
а что ты под определением "классик с Украины" подразумеваешь? родившийся и творивший в Украине или просто украинских корней?
Я имею в виду украинских великих композиторов. Нация все -таки достаточно музыкальная. Без иронии.
Kyiv4ever
26-05-2005, 18:38
Я имею в виду украинских великих композиторов. Нация все -таки достаточно музыкальная. Без иронии.
ты, наверное, очень удивишься :), но очень многие русские композиторы, писатели, художники и остальные имеют украинские корни. Из композиторов, например, Чайковский и Стравинский...
те же, которые и так считались украинскими, это Лысенко, Бортнянский, Березовский, список можно составить длинный, поэтому лучше поискать либо в нете, либо в библиотеке... или спросить у того, кто знает :)
chelovek
26-05-2005, 18:47
Березовский ето Борис Абрамыч что ли? Композитор конечно классный и актер тоже, но вот с корнями накладочка вышла.
Kyiv4ever
26-05-2005, 18:53
Березовский ето Борис Абрамыч что ли? Композитор конечно классный и актер тоже, но вот с корнями накладочка вышла.
не, нам такого артиста не надо, на этого мы не претендуем...
я, вообще-то, имел в виду вот этого
http://persona.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=35174&a=f&idr=4
chelovek
26-05-2005, 18:56
Так и нам особо не надо!
ты, наверное, очень удивишься :), но очень многие русские композиторы, писатели, художники и остальные имеют украинские корни. Из композиторов, например, Чайковский и Стравинский...
те же, которые и так считались украинскими, это Лысенко, Бортнянский, Березовский, список можно составить длинный, поэтому лучше поискать либо в нете, либо в библиотеке... или спросить у того, кто знает :)
Нисколько не удивлен. Наверное у них можно найти и другие какие-то корни(еврейские, удмуртские и проч.).:) В конечном счете все от Адама и Евы Бортнянский истинно украинец, но светской музыки писал не очень много. А вот про Беоезовского и Лысенко, прошу прощения за невежество, не слышал. Вернее слышал про олигарха и про "великого сельскохозяйственного гения", так олигарх вроде не украинец, а совсем даже наоборот-еврей. А вот Лысенко, спору нет чистый украинец, что б он еще 33раза сдох сволочь и не потому,что он украинец, а потому что мразь первостатейная.
Kyiv4ever
26-05-2005, 19:08
Нисколько не удивлен. Наверное у них можно найти и другие какие-то корни(еврейские, удмуртские и проч.).:) В конечном счете все от Адама и Евы Бортнянский истинно украинец, но светской музыки писал не очень много. А вот про Беоезовского и Лысенко, прошу прощения за невежество, не слышал. Вернее слышал про олигарха и про "великого сельскохозяйственного гения", так олигарх вроде не украинец, а совсем даже наоборот-еврей. А вот Лысенко, спору нет чистый украинец, что б он еще 33раза сдох сволочь и не потому,что он украинец, а потому что мразь первостатейная.
и чем это вдруг он такие эмоции вызывает?
и чем это вдруг он такие эмоции вызывает?
А ты что симпатизируешь ему, я имею в виду Лысенко сельхозгения, великого академика Советского Союза.?
Kyiv4ever
26-05-2005, 19:15
А ты что симпатизируешь ему, я имею в виду Лысенко сельхозгения, великого академика Советского Союза.?
ааааа, он что тоже композитором был? я опять про другого
http://www.lysenko.org.ua/ru/biography.htm
XtreamCat
26-05-2005, 20:22
Во! Вспомнил! Бортнянский! Ура! Всех остальных плохо знают в мире. А исполняют только на заказ и за большие деньги на различных дружественных тусовках...:)
kisumisu
26-05-2005, 21:18
тарас бульба- хоть и не композитор- зато какой человек был!!!
А чем вам Игорёк Крутой не Бульба музыкального олимпа Украинского народа?
kisumisu
26-05-2005, 21:22
а крутой украинец? УВАЖАЮ!
Elki-Palki
27-05-2005, 00:03
именно "мусульманских народов"? Ты уверен?
Как же называются "человек, которых хорошо умеет кататься на лошади." у не "мусульманских народов"?
Это случаем не ты Виндоусу этот интерфейс разработала?
Вы уведены, что хотите выключить программу?
- Да. - Нет.
А вы хорошо подумали?
- Да. - Нет.
А может, все таки, на надо, а? :)
- Да. - Нет.
Ну пожалуйста.
- Да. - Нет.
...
Ё!
XtreamCat
27-05-2005, 00:12
а крутой украинец? УВАЖАЮ! Он такой же "украинец" как и Чайковский с "поляком" Стравинским... Спроси у Киева Форева.;)
Elki-Palki
27-05-2005, 00:13
ага! Кроить будем?
Девочки, вы прям, как с пионерского лагеря "Кибальчиш", пионерская дружина имени Володи Дубинина (пионэр-герой), первая смена, второй заезд, третьий отряд.
Такое впечатление, что с аргумЭнтами вы вообще ничего не умеете. А еще писали, что на дискотеки к латинамериканским джигитам ходили... Ха! Понты одни!
Одна аргумЭнты собирается линейкой мерить, а другая закройщетским сантиметром. Курам на смех. Ну прям как в первый раз в пионерском лагере!!!
А как же мерять стойкость аргумента, его твердость, упргость, износостойкость, надежность...?
Думаю, вас обманули: ваши латиноамериканцы - не джигиты, или ваши джигиты не латиноамериканцы. Или они просто стеснялись свои аргумЭнты показывать?
Ё!
Brat-Kvadrat
27-05-2005, 00:26
Девочки, вы прям, как с пионерского лагеря "Кибальчиш", пионерская дружина имени Володи Дубинина (пионэр-герой), первая смена, второй заезд, третьий отряд.
Ё!
Елки Палыч, веришь, что наш класс носил имя Володи Дубинина.
Мы даже боролись за ето право!
А в 20-30 км от нашего города посёлок был назван в его честь.
воло... володубовка??!
Elki-Palki
27-05-2005, 00:41
Елки Палыч, веришь, что наш класс носил имя Володи Дубинина.
Мы даже боролись за ето право!
Верю. Я почувствовал
Ё!
воло... володубовка??!
или Дубиноволовка
(Вели-Куутио, это игра слов, не более)
kisumisu
27-05-2005, 09:38
елочка! я в пионерском лагере один раз в жизни была, вот и меряю аргументы по своему- если дашь проверить стойкость и упругость аргумента- я не против, я же специально не занимаюсь блудом (тьфу флудом), чтоб пионеров с аргументами не спугнуть.
а наша школа была имени героя котовского, что на коне куда-то скакал (уже забыла)- мы тоже за что-то боролись, не помню за что- наверно за светлую идею коммунизма- уж очень хотелось шоб конфеты были бесплатными... :uglyhamme :uglyhamme
Такое впечатление, что с аргумЭнтами вы вообще ничего не умеете. А еще писали, что на дискотеки к латинамериканским джигитам ходили... Ха! Понты одни!
Одна аргумЭнты собирается линейкой мерить, а другая закройщетским сантиметром. Курам на смех. Ну прям как в первый раз в пионерском лагере!!!
А как же мерять стойкость аргумента, его твердость, упргость, износостойкость, надежность...?
Думаю, вас обманули: ваши латиноамериканцы - не джигиты, или ваши джигиты не латиноамериканцы. Или они просто стеснялись свои аргумЭнты показывать?
Ё!
Друх, ты нам свой оргумент в дырку в заборенашего пионерского лагеря не суй...а то мы его пощекочим...и проверять на прочность и износостойкость начнём :) А как ещё ето проверяется!
А потом не кричи...не кричи поздно уже! Сам напросился!
Автор сей цитаты забыл одну МА-А-А-ЛЕНЬКУЮ деталь, которую обычно так легко забывают все "новые" историки, а именно: государства РОССИЯ в мае 1920 года на карте мира УЖЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!
Передергивание - это конечно распространенный прием при блефе в карточной игре, но оно невольно заставляет сомневаться как и в компетенции блефующего, так и в его умственных способностях.
Передёргивание каких фактов? Мы говорили о русофобии в связи с захватнической политикой российских правителей... Ну и что это ваше "уже не существовало" меняет? На карте вместо «Россия» появилось «РСФСР» – царская империя превратилась в пролетарскую империю. Ну и что? Польше и Финляндии, по крайней мере, повезло – получили долгожданную свободу! А остальные?
Возвращаясь к серьёзным вещам, надо сказать, что у малых народов "российской империи"/как царской, так и советской/ БЫЛИ серьёзные причины, чтобы ненавидеть русских. Но теперь эти причины исчезли. Империя развалилась. Советикуса больше не существует...Сейчас к русским относятся на Западе гораздо лучше, и это чувствуется! На Запад приезжают богатые туристы, а не безденежные совдеповцы - русских стали уважать!
Между прочим, всех из СССР (и украинцев, и белорусов, и прочих) на Западе НЕ УВАЖАЛИ, не в "любви" и не в фобиях дело! Американцев никто не "любит", зато все их УВАЖАЮТ! Почему? Экономические интересы - прежде всего!
Pisatel22
30-05-2005, 01:16
Vot ona formulirovka: Russofobiya - eto osobyi vid zhiznedeyatelnosti, ispoveduemyi kak pravilo lyudmi, tak ili inache svyzannymi s russkim yazykom i kulturoi...
Eto Dark Side Russkogo bytiya ikultury, ee stuchashiesya na ruzhu demony...
Сейчас к русским относятся на Западе гораздо лучше, и это чувствуется! На Запад приезжают богатые туристы, а не безденежные совдеповцы - русских стали уважать!
Вы с чего это взяли то?
Раньше на Запад приезжал Иван из леса. Теперь приезжает всё тот же Иван, и всё из того же леса, только с деньгами и с амбициями, что ему все должны.
Русских стали любить, как денежных мешков в Турции да на Кипре... в Европе же, к русским, а лучше сказать к выходцам с бывшего Союза, относятся без изменений... не хорошо не плохо.
Американцев никто не "любит", зато все их УВАЖАЮТ! Почему? Экономические интересы - прежде всего!
Американцев? Уважают?
То есть, смешки за спиной это по Вашему уважение?
Хех, если я вам дм 100 евро... Вы меня будете уважать?
Вы с чего это взяли то?
Раньше на Запад приезжал Иван из леса. Теперь приезжает всё тот же Иван, и всё из того же леса, только с деньгами и с амбициями, что ему все должны.
Русских стали любить, как денежных мешков в Турции да на Кипре... в Европе же, к русским, а лучше сказать к выходцам с бывшего Союза, относятся без изменений... не хорошо не плохо.
Американцев? Уважают? То есть, смешки за спиной это по Вашему уважение? Хех, если я вам дм 100 евро... Вы меня будете уважать?
1) Откуда взяла? А вы разве не в курсе, что весь Запад, не только Турция с Кипром, обожает и уважает финансово состоятельных людей и страны? "taloudelliset intressit ovat etusijalla" - только и слышишь на каждом шагу в Финляндии.
2) Чьи смешки за спиной? Можно поконкретнее? Ни разу не читала, не слышала и не видела в Финляндии никаких хи-хи-ха о США, а о России/СССР, к сожалению, много.
3) Если б вы приехав ко мне в гости, смогли самостоятельно за себя платить, а не ждать пока я за вас заплачу в кафе/ресторане и проч., то я бы вас и вашу страну, безусловно, уважала больше.
chelovek
30-05-2005, 20:35
Белский да за 100 евриков буду тебя уважат
Impovsky
30-05-2005, 21:41
Вы с чего это взяли то?
Американцев? Уважают?
То есть, смешки за спиной это по Вашему уважение?
Хех, если я вам дм 100 евро... Вы меня будете уважать?
Не в бабках дело, а в наличие четкой позиции.
И к етой америкосовской позиции относятся с уважением (а значит к ним в том числе). И их есть за что уважать.
Пусть они гавнюки, пусть они агрессоры, пусть они неучи, но уважение к американскому флагу, пасспорту, к американской економике и армии они привили уже практически по-всюду.
ИМХО.
ПС: кстати, а ты смеешся за спиной у американца?
Jahontova
30-05-2005, 21:52
А я вообще о своём.
Американцы на первом месте по сознательному использовнанию лицензионного программного обеспечения.
На первом месте по использованию пиратских копий - Вьетнам,
второе - Украина (ногами не бейте:)),
на пятом - Россия.
Боже, храни королеву! (это такой дипломатический финт ушами)
А я вообще о своём.
Американцы на первом месте по сознательному использовнанию лицензионного программного обеспечения.
На первом месте по использованию пиратских копий - Вьетнам,
второе - Украина (ногами не бейте:)),
на пятом - Россия.
Боже, храни королеву! (это такой дипломатический финт ушами)
скажем прямо, между нами,
слишком тонкий финт С ушами
Jahontova
30-05-2005, 22:26
скажем прямо, между нами,
слишком тонкий финт С ушами
А давно такое с Вами?
говорите Вы стихами,
но не отходя от темы,
разрешите-ка диллему:
что главнее флаг иль гимн?
А потом поговорим:)
Brat-Kvadrat
30-05-2005, 22:28
Пусть они гавнюки, пусть они агрессоры, пусть они неучи, но уважение к американскому флагу, пасспорту, к американской економике и армии они привили уже практически по-всюду.
ИМХО.
На каком уровне они привили уважение практически по всюду?
На государственном? Может. На киношном, снимая фильмы осебе и в них веря? Наверное.
На личном? Вряд ли. Я их совсем не уважаю.
Германию, Японию, Финляндию - да.
Пусть они гавнюки, пусть они агрессоры, пусть они неучи..
Во-первых, дело и в "бабках" тоже! США - богатейшая, высоко развитая индустриальная страна. Громадный средний класс США - это что не "бабки"?
Во-вторых, агрессоры они не в большой степени, чем Россия. А про "неучи" - это с чего вдруг?? Первый раз слышу.
А давно такое с Вами?
говорите Вы стихами,
но не отходя от темы,
разрешите-ка диллему:
что главнее флаг иль гимн?
А потом поговорим:)
кАнэшна гимн, особенно, если написан-переписан баснописцем
Gena_SPB
03-06-2005, 02:20
3) Если б вы приехав ко мне в гости, смогли самостоятельно за себя платить, а не ждать пока я за вас заплачу в кафе/ресторане и проч., то я бы вас и вашу страну, безусловно, уважала больше.
Зря так о всей стране говорить .Если ваши гости халявщики то в россии по мимо их еще 120 мил, людей живёт.
Вам не повезло узнать хороших людей,из за двух трёх человек клеймите всю нацию.
С таким хе успехом могу сказать про финов ,ленивые,не образованные(урал от альп не отличат даже на карте)
И еще злые и мелкие воришки .не один раз прокалывали колёса на стоянке,острым чем то царапают краску ,стёкла,ломают дворники.и т.д.от зависти и злобы что почти все ездят на гнилых вёдрах.Все машины у финов 3 или 4 хозяина сменилось.
ВОТ ТАК. Поставил в Хельсинки машину прилипили писмо что бы убирался в россию.
Не давно обокрали утащили всё с машины сломали двери .утащили всё что купил сыну и внучке.
ПОЛИЦИЯ пофик отнеслась позвонил им, они сказали приходите напишите заявление------ и всё на этом, даже не пошли посмотреть что натворили с машиной другого государства.
У нас сразу следователи приходят и всё на месте составляют .А если с иностранцами то сразу особый отдел подключается.
ВОТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ФИНОВ К РУССКИМ .И то я не говорю что все такие в финляндии.И не оскорбляю их и не обзываю как они нас .
Белский да за 100 евриков буду тебя уважат
Вот цена Вашим принципам...
1) Откуда взяла? А вы разве не в курсе, что весь Запад, не только Турция с Кипром, обожает и уважает финансово состоятельных людей и страны? "taloudelliset intressit ovat etusijalla" - только и слышишь на каждом шагу в Финляндии.
2) Чьи смешки за спиной? Можно поконкретнее? Ни разу не читала, не слышала и не видела в Финляндии никаких хи-хи-ха о США, а о России/СССР, к сожалению, много.
1. Уважать, и любить их кошельки, вещи совершенно разные.
2. Пообщайся больше с финнами,и и не только...не на официальном уровне,а в приватных беседах.
3. Я уважаю тех, у кого хватает ума не ходить в ресторан, когда в кармане не копейки.
И к етой америкосовской позиции относятся с уважением (а значит к ним в том числе). И их есть за что уважать.
ИМХО.
ПС: кстати, а ты смеешся за спиной у американца?
По поводу патриотизма.
Почему мне не нравится американский патриотизм? Да по той же причине что и русский.
Восхищаясь своей страной. и говоря "Мы великие" , НЕЛЬЗЯ отказывать с том же величае остальным.
Я не не признаю любовь к Родине и к собственнйо культуре, которая переходит в национальное самолюбование.
Во-первых, дело и в "бабках" тоже! США - богатейшая, высоко развитая индустриальная страна. Громадный средний класс США - это что не "бабки"?
Во-вторых, агрессоры они не в большой степени, чем Россия. А про "неучи" - это с чего вдруг?? Первый раз слышу.
Неучи...неучи...это факт.
Как раз этот самый средний класс и неучи.
из собственного диалога с американцем
"- привет, ты откуда
-из Финляндии
- А это в каком Штате?"
"- привет, ты откуда
-из Финляндии
- А это в каком Штате?"
State - штат, государство. В словарик загляни.
и кто неуч?
и кто неуч?
Вы тоже присутствовали при этом разговоре, чтобы позволись себе делать выводы?
Вы тоже присутствовали при этом разговоре, чтобы позволись себе делать выводы?
и какое же тогда слово использовал американец , если не state ?
Bajanist
03-06-2005, 18:00
Зря так о всей стране говорить .Если ваши гости халявщики то в россии по мимо их еще 120 мил, людей живёт.
Вам не повезло узнать хороших людей,из за двух трёх человек клеймите всю нацию.
С таким хе успехом могу сказать про финов ,ленивые,не образованные(урал от альп не отличат даже на карте)
И еще злые и мелкие воришки .не один раз прокалывали колёса на стоянке,острым чем то царапают краску ,стёкла,ломают дворники.и т.д.от зависти и злобы что почти все ездят на гнилых вёдрах.Все машины у финов 3 или 4 хозяина сменилось.
ВОТ ТАК. Поставил в Хельсинки машину прилипили писмо что бы убирался в россию.
Не давно обокрали утащили всё с машины сломали двери .утащили всё что купил сыну и внучке.
ПОЛИЦИЯ пофик отнеслась позвонил им, они сказали приходите напишите заявление------ и всё на этом, даже не пошли посмотреть что натворили с машиной другого государства.
У нас сразу следователи приходят и всё на месте составляют .А если с иностранцами то сразу особый отдел подключается.
ВОТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ФИНОВ К РУССКИМ .И то я не говорю что все такие в финляндии.И не оскорбляю их и не обзываю как они нас .
К моим соседям наезжает периодически финн на ржавом ведре Tranzit. Не работает ("Да мне и так не плохо"). В России затаривается дешевыми продуктами, топливом под завязку и обратно. Все время пока в Питере - жрет водку не просыхая. Если на улице, то справлять нужду не стесняется на угол дома у парадной в присутствии людей.
Знаю русского, живущего в Финляндии, у которого на предприятии из 25 работников работает 17 финнов. Интересно, станут эти 17 требовать, чтобы их работодатель убирался в Россию?
По кому формировать мнение о нации???
"- привет, ты откуда
-из Финляндии
- А это в каком Штате?"
А слабо воспроизвести диалог с американцем по-английски? Иначе я соглашусь с Пчелой ("what kind of state is Finland", "the state of Finland" - может языковой казус какой? а ты сразу - "неучи")
и какое же тогда слово использовал американец , если не state ?
От исользовал именно "Штат", но при моих намеках..что там холодно...там снег...
Поразмыслив он прододжил: "В Северной Дакоте"?
К моим соседям наезжает периодически финн на ржавом ведре Tranzit. Не работает ("Да мне и так не плохо"). В России затаривается дешевыми продуктами, топливом под завязку и обратно. Все время пока в Питере - жрет водку не просыхая. Если на улице, то справлять нужду не стесняется на угол дома у парадной в присутствии людей.
Знаю русского, живущего в Финляндии, у которого на предприятии из 25 работников работает 17 финнов. Интересно, станут эти 17 требовать, чтобы их работодатель убирался в Россию?
По кому формировать мнение о нации???
Мнение о нации формируется по ее представителям... в Финляндии, по русским, живущим здесь, в России, по финнам приезжающим в Рашу:)
Все просто.
Именно поэтому, русские женщины все поголовно проститутки, а финны пьяницы и свиньи...
От исользовал именно "Штат", но при моих намеках..что там холодно...там снег...
Поразмыслив он прододжил: "В Северной Дакоте"?
НУ, ТУПЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕЕ :lol:
Bajanist
03-06-2005, 18:18
Мнение о нации формируется по ее представителям... в Финляндии, по русским, живущим здесь, в России, по финнам приезжающим в Рашу:)
Все просто.
Именно поэтому, русские женщины все поголовно проститутки, а финны пьяницы и свиньи...
А по нормальным людям, выходит, не формируется?!
Все дело в том, что истерию развивают либо неустроившиеся в жизни, либо те, кто хочет использывать первых в своих целях. Это абслютно управляемая масса. Им дай врага и направь - они сделают то, что ты хочешь.
А по нормальным людям, выходит, не формируется?!
Все дело в том, что истерию развивают либо неустроившиеся в жизни, либо те, кто хочет использывать первых в своих целях. Это абслютно управляемая масса. Им дай врага и направь - они сделают то, что ты хочешь.
По нормальным...формируется у нормальных:) Извини за речевую ошибку...
То етсь у адекватного человека, есть своя позиция относительно России, и руусски, но он не высказывает ее на каждом углу, и не ставит национльность во главу, при общении с человеком.
Этой самой. националистически настоенной массы, не так и много...
И слава Богу.
Elki-Palki
03-06-2005, 18:32
НУ, ТУПЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕЕ :lol:
Тупые .
Finland is a country in Northern Europe
E!
Bajanist
03-06-2005, 18:43
По нормальным...формируется у нормальных:) Извини за речевую ошибку...
То етсь у адекватного человека, есть своя позиция относительно России, и руусски, но он не высказывает ее на каждом углу, и не ставит национльность во главу, при общении с человеком.
Этой самой. националистически настоенной массы, не так и много...
И слава Богу.
О! Так и я к тому же! По нор-маль-ным!
А если за кого-то не заплатили в ресторации, или автомобиль у соседа лучше, чем у тебя, или тебя смущает, что землю твоей страны топчет иностранец (легально получивший визу у ТВОИХ властей ТВОЕЙ страны, между прочим), то причины твоего негодования в твоей голове, а не в этих людях.
О! Так и я к тому же! По нор-маль-ным!
А если за кого-то не заплатили в ресторации, или автомобиль у соседа лучше, чем у тебя, или тебя смущает, что землю твоей страны топчет иностранец (легально получивший визу у ТВОИХ властей ТВОЕЙ страны, между прочим), то причины твоего негодования в твоей голове, а не в этих людях.
Согласен.
Но тех, о ком Вы говорите, подавляющее меньшинство, и они естьв любом государстве.
Любые разговоры "почему нас здесь не любят?" должны сводиться к тому, "Что не так мы делаем?"
Тупые .
E!
конечно деревня в северной европе, но речь шла о слове state
и кто неуч?
Даже если слово state было использовано в значении "государство", всё равно:
А в каком государстве Финляндия?
Это если вопрос стоял именно где (как Бельский сказал), а не "what kind of state".
Brat-Kvadrat
03-06-2005, 19:51
Тупые .
E!
Нет, Финляндия - это столица Швеции, как в каком-то фильме...
В США маленьким городкам иногда давали названия больших европейских городов.
Во Флориде, например, есть Санкт-Петербург!
Дядя американец, возможно, что-то перепутал. Пример Бельского не доказывает тупость американцев. НЕЕЕ
Пример Бельского не доказывает тупость американцев. НЕЕЕ
Согласна. Этот пример - нет. Хотя считаю америкaнцев всё-таки немного туповатыми :) Не всех, конечно. И на личностном уровне это не влияет.
Я вот тоже знаю одного украинца, которому пришлось доолго объяснять, где находится Финляндия. И Cицилию он не знал. И Полтаву, впрочем, тоже.
Но это же ничего не говорит о нации в целом.
В США маленьким городкам иногда давали названия больших европейских городов.
Во Флориде, например, есть Санкт-Петербург!
Дядя американец, возможно, что-то перепутал. Пример Бельского не доказывает тупость американцев. НЕЕЕ
Вы как классическая американка, начинаете притягивать за уши оправдания...
Было бы простительно не знать, Оулу или Тампере, даже Хельсинки.. но незнать страну в Европе...это уж извините.
Я не говорил, что они ТУПЫЕ... я лишь показал Вам контраст с теми американцами, которы нарисовали Вы...эдакие спасители современности.
Вы как классическая американка, начинаете притягивать за уши оправдания...
Было бы простительно не знать, Оулу или Тампере, даже Хельсинки.. но незнать страну в Европе...это уж извините.
Я не говорил, что они ТУПЫЕ... я лишь показал Вам контраст с теми американцами, которы нарисовали Вы...эдакие спасители современности.
Про тупых сказал я , процитировав М.Задорного. Кстати именно его байки способствовали созданию представления об американцах, как о тупых.
А сколько в них правды никто не знает.....
Brat-Kvadrat
03-06-2005, 21:00
Про тупых сказал я , процитировав М.Задорного. Кстати именно его байки способствовали созданию представления об американцах, как о тупых.
Согласен с Bee, все мы в мире одинаковые, разброс в несколько процентов.
Зато как у русских соображалка работает :-)))))))))
...соображалка - это точно. А ещё мы умеем посмеяться сами над собой, как никакая другая нация. Это большой плюс.
Да, большие нации умеют самоочищаться!
Поэтому русские и американцы в чём-то очень похожи друг на друга.
прям тащуся над собой
развеселый я какой
...соображалка - это точно. А ещё мы умеем посмеяться сами над собой, как никакая другая нация. Это большой плюс.
Да, большие нации умеют самоочищаться!
Поэтому русские и американцы в чём-то очень похожи друг на друга.
Я вот тоже думал по поводу соображалки.
И боюсь что наша русская собразительность ... заключена в пословице "Голь на выдумку хитра"
Благополучная и спокойная жизнь...расхолаживает:)
Gena_SPB
04-06-2005, 04:25
Все просто.
Похоже ты чесный человек ,и про мать свою так сказал .и наверное про отца раз живёш в финляндии.Или ты просто еще не понял жизни . Да русские призжают и за деньки спят ,это от нищиты, а финки то чего спят со всеми.Хоть русские девченки научили финок деньги за это брать ,а то те раньше бесплатно ложились .Вот и стали про русских говорить и оп--рать что евриков стало жалко ,это всё про россиян от ненависти и жадности говорят ,про своих если бесплатные то они хорошие да?
И еще таскаются и шляются европейци побольше любой русской .
Да не ссорьтесь..вы...ребята...в любой нации и сволочей и подонков и кого угодно хватает...но я больше чем уверена, что хороших добрых и порядочных людей больше на земле..Я была в Финляндии 4 раза и видела пьяных финнов..но как то (видимо повезло мне), никто не попытался обидеть...нет страшнее пьяного русского мужика....но ведь не все такие...
Давайте жить дружно и весело!!!
solprinceps
17-06-2005, 12:55
А это потому, что за все время существования Руси, русские или говорящие и думающие на русском люди всегда были непонятны и людям с Востока, и людям с Запада.
И пока еще таковыми остаются.
Все знают, что русские умеют драться толлько если их сильно разозлить.
Тогда они объединяются, а так их можно потихонечку разводить, как ки ому хочется.
Но такое положение уже подходит к концу, потому что Россия уже вошла в фазу созидания нового мира и после 2013 года поможет всем странам мира сохранить свое лицо, а после 20025 года создаст новую картину мира и бытия.
Для этого русские и терпели такое отношение к себе.
Вот после этого руссофобия, если не прекратится, то сильно уменьшится.
Все станут учить русский язык, вместо английского, русский рубль займет место доллара и возникнет новая религия для всех народов мира на основе православия, это после 2030 года.
А пока зависть, что русские умеют жить с голой ж.. и улыбаться, преодолевая проблемы, когда остальные дохнут или пресмыкаются перед сильными и рождает черную зависть...
Kyiv4ever
17-06-2005, 13:07
А это потому, что за все время существования Руси, русские или говорящие и думающие на русском люди всегда были непонятны и людям с Востока, и людям с Запада.
как-то мне кажется, что существование Руси и существование русских с русским языком не очень-то совпадают по времени...
вот захотелось съязвить после двух часов, выстоянных у российского консульства :) (хотя истины ради должен отметить, что сегодня консульство работало практически идеально)
Отрывок из романа "Волхв" Дж. Фаулза: " ... Я не сужу о народе по его гениям. Я сужу о нем по национальным особенностям. Древние греки умели над собой смеяться. Римляне - нет. Франция - культурная страна, а Испания - некультурная. Поэтому я прощаю евреям и англосаксам их бесчисленные недостатки...."
[QUOTE=Gena_SPB]Похоже ты чесный человек ,и про мать свою так сказал .и наверное про отца раз живёш в финляндии./QUOTE]
Вы пытаетесь оскорбить меня?
Нат..Вы только этим себя оскорбляете...
Интересная тема.
К слову сказать, сама я впервые встретилась с этим явлением непосредственно сразу после переезда сюда. Попала в один проект для переехавших как недавно, так и давно. Проект привлекал к себе обещанием трудоустроить переехавших. Сразу же стало понятно что многие относятся к друг другу как враги... Меня такое отношение дико удивляло. Усугубляло положение вещей и то, что ни на один заданный мной вопрос руководительнице проекта, не был получен ни один нормальный ответ. Тогда-то и сложилось впечатление стыдливости и жалости о пустом времяпровождении на проекте...
Особо запомнилось предложение описать......пуговицу(!), так сказать, свои ощущения, и маразматические настаивания на выбивании из памяти того, что это пуговица должна была нам напомнить.... У одной дамы случилась истерика из-за назойливого ковыряния "преподавателя" в ее прошлом, в том, что она старалась забыть...
Какие-то страннозамешанные психологические американские тесты на людских душах..
В проекте была запланирована поездка на Валаам (в Финляндии), куда мы благополучно и съездили.
Прийдя на исповедь, я откровенно призналась священнику о ненависти окружающих к друг другу и о невозможности все это спокойно наблюдать...
Настолько не было сил...
Я не стану говорить что он мне ответил. Скажу только, что это придало мне сил.
Кстати, не могу утверждать что кто-то трудоустроился благодаря этому проекту.
Я так полагаю что "сверхсекретность" испрашиваемой мной и другими информации объяснялась тем, чтобы всю эту "пургу" гнать еще не один год. ))
.
Вот это да! Ashley,ну и тему вы откопали!!! Это всё равно как если бы этой темы не было,то её стоило бы придумать....Однако,тема то,оказывается,была...
Вот вы пишите,и снова многого не понимаете...Это очень и очень жаль...А всё проще гораздо. Если Суоми - ваш дом(без всяких "но"),то и фобий никаких не будет,ни в вашу сторону,и ни в какую другую. Ведь искреннее отношение,любовь к ней и к людям - не подделаешь. А если Финляндия - просто способ полегче существовать,то с вами всё ясно.И ясно это окружающим вас финнам. Так на какое отношение в данном случае вы рассчитываете? Вы на той же доске,что и какие-нибудь сомалийцы.
Я всё здесь пишу и пишу....А по сути - про одно и то же. Если вы ФИНН(КА),то никаких предубеждений не будет и в помине. И я не про национальность. Если вы меня поняли,то вопросов у вас больше быть не должно. Если вообще не смягчать,то приведу старую поговорку:
"Сколько волка ни корми - он всё равно на лес смотрит".
Вот это да! Ashley,ну и тему вы откопали!!! Это всё равно как если бы этой темы не было,то её стоило бы придумать....Однако,тема то,оказывается,была...
Вот вы пишите,и снова многого не понимаете...Это очень и очень жаль...А всё проще гораздо. Если Суоми - ваш дом(без всяких "но"),то и фобий никаких не будет,ни в вашу сторону,и ни в какую другую. Ведь искреннее отношение,любовь к ней и к людям - не подделаешь. А если Финляндия - просто способ полегче существовать,то с вами всё ясно.И ясно это окружающим вас финнам. Так на какое отношение в данном случае вы рассчитываете? Вы на той же доске,что и какие-нибудь сомалийцы.
Я всё здесь пишу и пишу....А по сути - про одно и то же. Если вы ФИНН(КА),то никаких предубеждений не будет и в помине. И я не про национальность. Если вы меня поняли,то вопросов у вас больше быть не должно. Если вообще не смягчать,то приведу старую поговорку:
"Сколько волка ни корми - он всё равно на лес смотрит".
Я описала то, что со мной произошло.
Свои ощущения сразу после переезда.
При чем здесь "Если Суоми мой дом"? Если переехавшие не знают правил проживания в этом доме и их зовут на проект предназначенный для обучения этих правил жизни, то почему выделенные средства не расходуются по назначению?
Как Вам вопросик?
А что Вы тут пишете-пишете... я еще не читала. Надо познакомиться.
И при чем здесь сомалийцы если проект "закрутила" русскоязычная?
У меня до сих пор чувство потерянного времени и досады от такого издевательства над женщинами.
Если Суоми наш дом, то это не означет что ее можно бесконечно доить на пустые проекты.
.
Ollikainen
10-01-2009, 10:02
Я описала то, что со мной произошло.
Свои ощущения сразу после переезда.
При чем здесь "Если Суоми мой дом"? Если переехавшие не знают правил проживания в этом доме и их зовут на проект предназначенный для обучения этих правил жизни, то почему выделенные средства не расходуются по назначению?
Как Вам вопросик?
А что Вы тут пишете-пишете... я еще не читала. Надо познакомиться.
И при чем здесь сомалийцы если проект "закрутила" русскоязычная?
У меня до сих пор чувство потерянного времени и досады от такого издевательства над женщинами.
Если Суоми наш дом, то это не означет что ее можно бесконечно доить на пустые проекты.
.
Я не вьеду,а при чём тут русофобия??Дело в том ,что центры обучения иммигрантов не заинтересованны в их трудоустроистве и адаптации.Почему??У етой кормушки сидият много людей ,которым,в случае если иммигранты ДЕЙСТВИТЕЛьНО трудоустроятся ,просто НЕЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТьСЯ.
satingul
10-01-2009, 15:03
... центры обучения иммигрантов не заинтересованны в их трудоустроистве и адаптации.Почему?? У етой кормушки сидият много людей ,которым,в случае если иммигранты ДЕЙСТВИТЕЛьНО трудоустроятся ,просто НЕЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТьСЯ.
"По мере жизнедеятельности СИСТЕМЫ, самосохранение становится главной её целью." [Explanation of Systemantics, Bart Stewart]
Я не вьеду,а при чём тут русофобия??Дело в том ,что центры обучения иммигрантов не заинтересованны в их трудоустроистве и адаптации.Почему??У етой кормушки сидият много людей ,которым,в случае если иммигранты ДЕЙСТВИТЕЛьНО трудоустроятся ,просто НЕЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТьСЯ.
Здесь был скорее пример ненависти и соперничества среди представителей русскоязычных.
Ну да.))
А заодно на примере описывания пуговицы, ТИПА выявление способностей переселенца.
И... выуживание его идей.
А зачем выявлять способности у переехавшего профессионала???
Ему только и надо, что помочь информацией чтобы правильно и в срок (3 года) адаптироваться.
Незнание порождает зависимость, приспособленчество, унижение, выпадание из общества на нн-ое время.
Надеюсь, Вы понимаете о чем я.
.
Уважаемая Ashley,а вы не пробовали вот всё то,что вы здесь пишите,объяснить кому-то из муниципалитета? Выкройте время,договоритесь о встрече.Попытайтесь,и вас услышат - вы же не в СССР.
Пока финны ощущают себя в своей стране полноправными хозяевами(и хорошо,что так),иммигранты для них - дело второе.И это логично.А вы вот побеспокойтесь о стране(Суоми) в глобальном масштабе,хоть и применительно к себе.Предложите что-то конкретное.И если вы будете в состоянии донести ДЕЛО,то вас обязательно поймут.
solprinceps
11-01-2009, 11:07
Предложите что-то конкретное.
И если вы будете в состоянии донести - вас обязательно поймут.
...типа стучите и вам откроется - это красиво, умно и очень даже правильно,
но не забывайте и о времени!
А чтобы вас услышали, надо непременно разговаривать на понятном языке,
а еще в режиме понятных и привычных традиций и правил.
Вот что понятно в странах запад? Деньги, расчет, прибыль, доход!
Вот и донесите чиновникам, если вы желаете, чтобы вас услышали и поняли, что у вас есть нечто такое, что при условии заботы об иммигрантах, им, чиновникам, финнам и стране, огромная прибыль будет,
причем не только типа стране, а вот же, конкретному чиновнику, но еще и при этом, старший брат, за океаном, не будет их за это ругать сильно.
ну вот и получится! а иначе трудно будет достучаться с идеями....
вот например, можно запустить процесс развития беременности, но если постучать
и попытаться родить раньше времени, то получиться аборт или выкидыш,
а вот в 7 и 9 месяцев, и стучать не надо, время пришло и тут уж оно само собой
и так произойдет, а вот в 8 месяцев или в 10 - не получится!
точно так же и распрекрасной жизнью в странах развитого капитализма.
вот в Латвии французы, американцы, немцы по рынку ходят и удивляются,
оказывается, молоко бывает не в пакетах с проверкой электроникой, а его вот так просто
разливают по банкам с крышечками и в бутылки пластиковые ???
а мясо рубят топором куски и продают просто так, руками его лапают,
а рыбу ваще вот так просто в мешках продают и уносят,
и все это не в готовом к разогреву в микроволновке виде, а в сыром!!! ???
так его же все это еще и готовить надо, время терять??
а готовить кто конкретно будет, если в брачном контракте про такое дело юристами
не прописано! может жена, муж, дом работница, или муниципалитет может??
ну кто же мог когда додуматься и еще вот о таком ужасе в жизни простого жителя ??
а вот и оказывается уже и сообщение первое подоспело, что в Лондоне замечены хорошо одетые люди, которые специально пока еще приезжают в своих авто, а потом и приходить будут ножками, чтобы на дешевых рынках для бедняков прикупить чего и себе съедобное подешевле и самим это же самое своими же руками приготовить???!!! ужас!!! куда мир катится??
вы представляете себе такое?
и не надо теперь никому никуда стучать и привлекать внимание, они сами побегут на рынок за жратвой, если их жирок уходит со щечек маленько и спесь слетает от необходимости самой жесткой экономии в стране и в семье,
и вот уже многие страны еврозоны проснулись и забегали насчет идеи газопровода по дну моря мимо
Латвии и Польши в обход, чтобы обойтись без украинских заморочек, и про всякие придуманнеы претензии забыли,
ну как же, именно когда мороз случился, а газа то и нету!
вот это агрумент, в пользу строительства газопровода,
все ясно! выгодно, пока газ не включат снова...
и вот уже кто-то из этих стран на Украину в евро суд подал за отказ от транзита, и хитрость и лень мышления куда-то испарилась внезапно...
точно так же и с финнами случится, придет время, и они многих иммигрантов нежно любить начнут, иначе арабы с турками притопают к ним в свободную страну и сделают всем финнам тере-тере,
потому что арабы - это вам не терпеливые русские, и быстро сделают
алах акбар, и плевать им на всякие там законы и конституции с правами человека, и это очень весомый агрумент в пользу полюбить русских...
так что стучать и надеяться надо, но и уметь выбирать время тоже надо уметь когда начинать тоже и не ждать дождика в пустыне ...
Гемолайский
11-01-2009, 13:32
В проекте была запланирована поездка на Валаам (в Финляндии), куда мы благополучно и съездили.
А интересно куда ещё надо было бы съездить за счёт налогоплательщиков Финляндии, кроме Валаама, чтобы руссофобией это не считалось ?
Пока финны ощущают себя в своей стране полноправными хозяевами(и хорошо,что так),иммигранты для них - дело второе.И это логично.А вы вот побеспокойтесь о стране(Суоми) в глобальном масштабе,хоть и применительно к себе.Предложите что-то конкретное.И если вы будете в состоянии донести ДЕЛО,то вас обязательно поймут.
В том, что поймут я оооочень сильно сомневаюсь. Здесь все идет от начальства, а если это не от начальства, то во внимание не принимается, а если настаивать то могут и наказать. Не в прямую, а тихо за углом или когда никто не видит.
А интересно куда ещё надо было бы съездить за счёт налогоплательщиков Финляндии, кроме Валаама, чтобы руссофобией это не считалось ?
Как я уже написала раннее, многие "повелись" на объявленное обещание организаторов проекта быть трудоустроенными.
Это уже позже, во втором наборе безработных появилась фраза "трудоустройство по возможности".
Всего на этот "тупой тупее не бывает" проект было выделено 2 млн евро.
Зараннее о запланированных поездках нам известно не было.
.
Уважаемая Ashley,а вы не пробовали вот всё то,что вы здесь пишите,объяснить кому-то из муниципалитета? Выкройте время,договоритесь о встрече.Попытайтесь,и вас услышат - вы же не в СССР.
Если страна принимает иммигрантов, то не думаю что для коренных жителей мы - дело второе.
Сами финны переучиваются по нескольку раз в жизни именно ради трудоустройства. Это считается нормальным.
Я говорю именно о правильной адаптации иммигранта. Чтобы его не засасывало в длительное болото непонимания уклада местной жизни.
По поводу Вашего предложения ведется работа.
.
kisumisu
12-01-2009, 07:50
а сам имигрант адаптироваться не может? везде нужен указующий перст партии и правительства....
я вообще как-то стала мало понимать людей
да, надо помогать слабым, но млин- ну не все же слабые, безвольные и больные, чтобы их учить адаптации.
А повестись на то, что "обещали" трудоустройство- я даже не знаю как это? кто это может себе позволить обещать? в мое время все курсы в ТЮО былы без "обещания" трудоустройства. изменился мир....
solprinceps
12-01-2009, 12:20
а сам имигрант адаптироваться не может? везде нужен указующий перст партии и правительства....
Прежде чем удивляться, важно знать и хорошо понимать различие стилей и традиций в мышлении, например, финно-угров (в данном случае только финнов) и славян ( в данном случае только русских).
Финнское мышление - это стиль и традиция мышления народа Козерога, а значит, воина, директора,
карьериста, упрямого и злопамятного, коварного и расчетливого, хитрого льстеца перед очередным начальником, которого подсидеть хочет и скинуть мечтает с должности, чтобы самому занять это место,
а еще, козерог финн - высококлассный специалист, постоянно повышающий свой проф.уровень, трудоголик, самый жестокий и коварный враг, для своих соседей, партнеров, начальников и коллег по работе,
в борьбе за очередное кресло, должность, власть, личное финансовое и социальное благополучие.
Больше ничего другое финского козерога не волнует и не возбуждает так же сильно, ни дети, ни жена, ни муж, ни секс, ни стоны отстающих и скинутых козерогом неудачников-конкурентов со своей тропы успеха и благополучия!
Даже секс у козерога чаще всего по расчету, с нужным партнером, в семье или на работе - нормальное дело, без проблем и проявления каких-то всхлипов типа эмоций.
Финн традиционно живет в стране с западным мышлением и традициями. Значит финский народ - это политик, знающий свои права, степень свободы и уровень требований.
Правительство в западной стране всегда состоит из коммерсантов, и уважаемо за это народом, знающим свои права.
Все делают бабки и радостно гоняются за баблом - целью всех жизни!
А вот русское мышление - это стиль и традиция мышления народа Водолея, а значит, пофигиста, мечтателя, идеалиста, борца за будущее, за права и свободу каких-то там случайно встреченных Водолеем на своей дороге обездоленных людей,
это народ - идеолог светлого будущего, но никогда, настоящего. Ничего лично для себя - все для других, и все потом, когда-нибудь, не сейчас, теперь, здесь, все только неконкретно!
Делать бизнес, следить за экономикой, жить, как живут люди в стране запада т.е по расчету, Водолею невмоготу и очень скучно своим расчетом всего, даже чувств, прагматизмом и постоянным анализом достижений, завистью и хвастанием друг перед другом своими результатами: дом, счет в банке, должность, тачка, путешествия, достаток.
И уж тем более, чтобы втихую - коварство планов, а внешне - лучезарная улыбка.
Народ Водолея всегда думает абстрактно, кучей в планах, в общем, где-то и как-бы, ну там, ну вот, на авось,
без союлюдения сроков, дисциплины, обязательности в решениях и результатах!
И не понятно Водолею и мечтателю, за что же так его так не любит расчетливый и обязательный Козерог?
Правительство русское состоит из политиков, народом неуважаемо, а потому, им неуправляемо и ему, народу, неподконтрольно.
Народ Водолея сам по себе, правительство такого народа всегда само по себе.
Но политики в стране Водолея всегда бесконтрольно творят свои законы по своему усмотрению, а народ эти законы умело обходить умеет. Потому-то расчетливые бизнесмены в стране Водолея народом-мечтателем презираемы и угнетаемы!
Отсюда и вывод.
Чтобы людям с мышлением из страны Водолея, иммигрировавшие в страну Козерога, успешно смогли адаптироваться,
им, кроме еще и своих личных способностей и возможностей, придется научиться признавать,
что им надо будет самостоятельно расчетливо бороться за свое личное благоплучие,
причем, только, исключительно, за свои личные интересы, учиться как бы случайно подсиживать коллегу и спихивать начальника, стучать на соседа и думать только о своем лично финансовом и социальном благополучии,
старательно, терпеливо и занудно изучать и соблюдать законы и правила мышления народа в стране пребывания
и не ждать советов, помощи, сострадания от друзей или соседей, или привычного указующего пинка в зад от правительственных чиновников.
Конечно, личные свойства мышления и характера могут все эти особенности успешно преодолевать в процессе адаптации, но мышление Водолея в стране Козерога пожизненно будет мешать Водолею и постоянно будет напоминать о себе желанием все послать нафиг и сделать как самому вдруг захочется... !!!
Ведь имеено за такие желания "а вот вдруг сделать, как в ноге зачесалось или вроде бы показалось" и считают народ Водолея в странах западного мышления за криминалов, бандюганов и диверсантов!
Ну а как прикажете им понимать умение Водолея на все забить и положить на все, если не хочется? И плевать Водолею на бабки и счета в банке, и на кредитную историю, и на историю ваще, и на вид из онка в отеле, и на холодную воду в море. А вот захотел и сделал! И точка!
Вот и не могут Водолея за это уважать и любить и завидовать ему в странах Козерога (Скандинавия), Стрельца (Франция), Овна (Германия).
Вот отсюда, от непонимания разницы, и все другие проблемы в адаптации...
solprinceps
12-01-2009, 13:29
Вот и не могут Водолея за это уважать и любить и завидовать ему в странах Козерога (Скандинавия), Стрельца (Франция), Овна (Германия) и Близнецов (США).
Во всех странах запада и востока люди расчетливо гоняются за баблом, да с высунутым языком и измученной улыбкой,
а Водолей сидит себе и считает камешки на пляже, хотя в кармане дырка, и только что уволился, поругавшись с очередным работодателем,
ну, а чего он мол, идиот, сам же виноват, если придирается к качеству ...???
anttisepp
12-01-2009, 14:39
Вы это серьезно? :insane:
Вы это серьезно? :инсане:
это не оригинальная разработка. это копия. Копия бреда, излившегося из умища очередного адепта карамурзищины или резуно-суворовщины etc., коими так багата наша Родина. это у них есть неоспоримые доказательства, что русские первыми прибыли в Латинскую Америку, казаки первыми слетали на луну в 17-ом веке, финикийцы - это протоукры или что шведы обогатили Финляндию.
solprinceps
12-01-2009, 16:10
есть неоспоримые доказательства, что русские первыми прибыли в ...
первыми слетали ..... и уж конечно обогатили Финляндию.
да, действительно, вы правильно заметили, именно предки древних славян были потомками атлантов, именно славяне жившие на территории Западной Сибири обладали знаниями, которые затем, после начала оледенения, распространили свои знания на территориях теперешнего Китая, Индии, Персии, Израиля, Египта и Европы.
Это положило начало развития культур этих народов и стран, особенно, языка, письменности и понимания космических факторов.
Именно по картам древних славян, оставшихся в распоряжении богатых евреев, после падения 2 храма и рассеяния по многим странам мира, Колумб направил свои корабли, под видом поиска путей в Индию, именно зная где находится Северная и Южная Америки.
Именно по картам древних славян, которые еще летали на самолетах антигравилетах, можно узнать как выглядит морская прибрежная полоса Антартиды, без льда.
Именно с ведуньями, женщинами рожавшими и знавшими древние знания боролась банда инквизиция, защищая свой бизнес - кормушку, называя таких женщин ведьмами.
Ну и конечно именно исключительно расхлябанности русских в бизнесе и огромным лесным ресурсам и запасам сырья,
и еще хищническому природоведению финнов на территории Карелии,
в стараниях производстве бумаги финны достигли своего благополучия,
за счет безалаберности в бизнесе русских
конечно, продавая русским втридорого свою бумагу, покупая при этом лес задешево!
бизнес есть бизнес - это кредо козерога...
Спасибо, что вы об этом напомнили.
...именно предки древних славян были потомками атлантов....
вапще, я вот думаю, что цензура на общедоступную литературу/информацию - ето не так и плохо....
anttisepp
12-01-2009, 16:24
<...> по картам древних славян, которые еще летали на самолетах антигравилетах, можно узнать как выглядит морская прибрежная полоса Антартиды, без льда.<...>
Антарктиды или Атлантиды?!
Веселая тема.
Антарктиды или Атлантиды?!
Веселая тема.
Это уже не важно, но корни русофобуии у пингвинов теперь выявлены.
Они с любопытсвом глядели на самолеты, отвлекались от насущных дел, не сморели на дорогу, и потому часто спотыкались.
Это уже не важно, но корни русофобуии у пингвинов теперь выявлены.
Они с любопытсвом глядели на самолеты, отвлекались от насущных дел, не сморели на дорогу, и потому часто спотыкались.
ну и из-за географической специфики гравицапы меняли на спички. и не всегда удачно.
конечно, продавая русским втридорого свою бумагу, покупая при этом лес задешево!
какие же все-таки гады эти финны! :lol:
Похоже в Латвии орудует банда наркоторговцев продающая злобную и забористую дурь.
да, действительно, вы правильно заметили, именно предки древних славян были потомками атлантов, именно славяне жившие на территории Западной Сибири обладали знаниями, которые затем, после начала оледенения, распространили свои знания на территориях теперешнего Китая, Индии, Персии, Израиля, Египта и Европы.
Это положило начало развития культур этих народов и стран, особенно, языка, письменности и понимания космических факторов.
Именно по картам древних славян, оставшихся в распоряжении богатых евреев, после падения 2 храма и рассеяния по многим странам мира, Колумб направил свои корабли, под видом поиска путей в Индию, именно зная где находится Северная и Южная Америки.
Именно по картам древних славян, которые еще летали на самолетах антигравилетах, можно узнать как выглядит морская прибрежная полоса Антартиды, без льда.
Именно с ведуньями, женщинами рожавшими и знавшими древние знания боролась банда инквизиция, защищая свой бизнес - кормушку, называя таких женщин ведьмами.
Ну и конечно именно исключительно расхлябанности русских в бизнесе и огромным лесным ресурсам и запасам сырья,
Когда Вы цитируете чужие высказывания то не правьте их, это не этично
kisumisu
12-01-2009, 19:48
Прежде чем удивляться, важно знать и хорошо понимать различие стилей и традиций в мышлении, например, финно-угров (в данном случае только финнов) и славян ( в данном случае только русских).
Финнское мышление - это стиль и традиция мышления народа Козерога, а значит, воина, директора,
карьериста, упрямого и злопамятного, коварного и расчетливого, хитрого льстеца перед очередным начальником, которого подсидеть хочет и скинуть мечтает с должности, чтобы самому занять это место,
а еще, козерог финн - высококлассный специалист, постоянно повышающий свой проф.уровень, трудоголик, самый жестокий и коварный враг, для своих соседей, партнеров, начальников и коллег по работе,
в борьбе за очередное кресло, должность, власть, личное финансовое и социальное благополучие.
Больше ничего другое финского козерога не волнует и не возбуждает так же сильно, ни дети, ни жена, ни муж, ни секс, ни стоны отстающих и скинутых козерогом неудачников-конкурентов со своей тропы успеха и благополучия!
Даже секс у козерога чаще всего по расчету, с нужным партнером, в семье или на работе - нормальное дело, без проблем и проявления каких-то всхлипов типа эмоций.
Финн традиционно живет в стране с западным мышлением и традициями. Значит финский народ - это политик, знающий свои права, степень свободы и уровень требований.
Правительство в западной стране всегда состоит из коммерсантов, и уважаемо за это народом, знающим свои права.
Все делают бабки и радостно гоняются за баблом - целью всех жизни!
А вот русское мышление - это стиль и традиция мышления народа Водолея, а значит, пофигиста, мечтателя, идеалиста, борца за будущее, за права и свободу каких-то там случайно встреченных Водолеем на своей дороге обездоленных людей,
это народ - идеолог светлого будущего, но никогда, настоящего. Ничего лично для себя - все для других, и все потом, когда-нибудь, не сейчас, теперь, здесь, все только неконкретно!
Делать бизнес, следить за экономикой, жить, как живут люди в стране запада т.е по расчету, Водолею невмоготу и очень скучно своим расчетом всего, даже чувств, прагматизмом и постоянным анализом достижений, завистью и хвастанием друг перед другом своими результатами: дом, счет в банке, должность, тачка, путешествия, достаток.
И уж тем более, чтобы втихую - коварство планов, а внешне - лучезарная улыбка.
Народ Водолея всегда думает абстрактно, кучей в планах, в общем, где-то и как-бы, ну там, ну вот, на авось,
без союлюдения сроков, дисциплины, обязательности в решениях и результатах!
И не понятно Водолею и мечтателю, за что же так его так не любит расчетливый и обязательный Козерог?
Правительство русское состоит из политиков, народом неуважаемо, а потому, им неуправляемо и ему, народу, неподконтрольно.
Народ Водолея сам по себе, правительство такого народа всегда само по себе.
Но политики в стране Водолея всегда бесконтрольно творят свои законы по своему усмотрению, а народ эти законы умело обходить умеет. Потому-то расчетливые бизнесмены в стране Водолея народом-мечтателем презираемы и угнетаемы!
Отсюда и вывод.
Чтобы людям с мышлением из страны Водолея, иммигрировавшие в страну Козерога, успешно смогли адаптироваться,
им, кроме еще и своих личных способностей и возможностей, придется научиться признавать,
что им надо будет самостоятельно расчетливо бороться за свое личное благоплучие,
причем, только, исключительно, за свои личные интересы, учиться как бы случайно подсиживать коллегу и спихивать начальника, стучать на соседа и думать только о своем лично финансовом и социальном благополучии,
старательно, терпеливо и занудно изучать и соблюдать законы и правила мышления народа в стране пребывания
и не ждать советов, помощи, сострадания от друзей или соседей, или привычного указующего пинка в зад от правительственных чиновников.
Конечно, личные свойства мышления и характера могут все эти особенности успешно преодолевать в процессе адаптации, но мышление Водолея в стране Козерога пожизненно будет мешать Водолею и постоянно будет напоминать о себе желанием все послать нафиг и сделать как самому вдруг захочется... !!!
Ведь имеено за такие желания "а вот вдруг сделать, как в ноге зачесалось или вроде бы показалось" и считают народ Водолея в странах западного мышления за криминалов, бандюганов и диверсантов!
Ну а как прикажете им понимать умение Водолея на все забить и положить на все, если не хочется? И плевать Водолею на бабки и счета в банке, и на кредитную историю, и на историю ваще, и на вид из онка в отеле, и на холодную воду в море. А вот захотел и сделал! И точка!
Вот и не могут Водолея за это уважать и любить и завидовать ему в странах Козерога (Скандинавия), Стрельца (Франция), Овна (Германия).
Вот отсюда, от непонимания разницы, и все другие проблемы в адаптации...
это ты мне, козерогу так много написал????
А чё - здОрово повеселили!!! Ждём продолжения банкета! Предлагаю объединить адепта и всех критиков - получится ваще заваристая смесь:) А про пингвинов(ank) - в точку!
leijona3
12-01-2009, 23:08
.
Хочу уточнить,что за российский лес финны платят больше чем за финский...
Другое дело-финские владельцы леса не торопятся уничтожать свой лес на корню,гонясь за барышами...Он всё-таки -свой...
это ты мне, козерогу так много написал????
Кисумису - хитрая коварная бизнес изворотливая роковая женщина-Козерог.
kisumisu
13-01-2009, 11:00
Кисумису - хитрая коварная бизнес изворотливая роковая женщина-Козерог.
я не хитрая и не коварная- я мягкая и пушистая, хоть прямые рога выпирают и прут, прут..... забодаю
а ты тоже, хорощ- баран, с закрученными рогами- овны- ну знаешь что про овнов говорят?
solprinceps
13-01-2009, 11:01
Как интересно!
Вы обратили внимание, как я расшевелил ваше сонное вяло текущее сытое бормотание, на тему русофобии? Вы тихо и лениво обсуждали, что бабки выделенные не вам, кто-то тихо прикарманивает, а для отмазки, катает туристов на Валаам.
Нормальное дело, люди спокойно делают свой бизнес. ну прикарманили бабки из еврофондов. Ну отмазки ищут. Ну катают. Все же Ок!!
Вам эти бабки не достанутся - это жаль, конечно, а потому зависть, но лениво так все, по 2 строчки и тишина.
И вот я написал о реальном, то, что вас подсознательно пугает, напрягает непонятным, а значит, и опасным, для вашего спокойного ленивого сытого существования, после борьбы за место под Солнцем, после борьбы за благополучие в Суоми.
А тут кризис организованный в США, чтобы отказаться от финансовых долгов, списать доллары за бугром, как липу! И ту я со своими текстами! Это ваще уже вызывает агрессивное сопротивление! Ну вот вас и понесло... С пробуждением! Тере-тере!
А впрочем, не извольте беспокоиться!
Пройдет примерно 40 лет, и такие как вы уже перестанут влиять на мышление и пудрить мозги новым людям, которые уже рождаются в Эру Водолея.
Я говорю о гипер активных людях, в мышлении сильно отличающихся от тупизма в мышлении людей за последние 2000 лет!
Ведь именно их детям и будут преподаваться с первых классов в школе тайные знания, сбереженные для них носителями знаний ведунов, или потомков атлантов, древних славян, живших на территории Западной Сибири, и научившие потом все остальное человечество письму, наукам и искусствам.
Вам это не дано понять, вас это сильно пугает, раздражает неготовностью понимать и принимать новое, а потому, нужно время, чтобы ваше агрессивное сопротивление угасло естественным путем. Когда-то Моисей специально кругами ходил-водил по пустыне часть кочевых племен, которые ушли с ним из Египта, где они безбедно и спокойно жили в рабстве.
Моисей, ждал, когда люди, с мышлением рабов, готовых продать свою душу за бабки, уйдут, чтобы не влияли на молодых своими рабскими привычками и мышлением рабов. Так же точно и в вашем случае.
Не желающие признавать и соблюдать установленные свыше правила мышления, как и движения, подлежат наказанию, которое сами же для себя избирают, по соврешенными ими же ошибкам в мышлении, усилиях и результатах.
Постарайтесь соответствовать времени, иначе сойдете с трассы....
Как интересно!
Вы обратили внимание, как я расшевелил ваше сонное вяло текущее сытое бормотание, на тему русофобии? Вы тихо и лениво обсуждали, что бабки выделенные не вам, кто-то тихо прикарманивает, а для отмазки, катает туристов на Валаам.
Нормальное дело, люди спокойно делают свой бизнес. ну прикарманили бабки из еврофондов. Ну отмазки ищут. Ну катают. Все же Ок!!
Вам эти бабки не достанутся - это жаль, конечно, а потому зависть, но лениво так все, по 2 строчки и тишина.
И вот я написал о реальном, то, что вас подсознательно пугает, напрягает непонятным, а значит, и опасным, для вашего спокойного ленивого сытого существования, после борьбы за место под Солнцем, после борьбы за благополучие в Суоми.
А тут кризис организованный в США, чтобы отказаться от финансовых долгов, списать доллары за бугром, как липу! И ту я со своими текстами! Это ваще уже вызывает агрессивное сопротивление! Ну вот вас и понесло... С пробуждением! Тере-тере!
А впрочем, не извольте беспокоиться!
Пройдет примерно 40 лет, и такие как вы уже перестанут влиять на мышление и пудрить мозги новым людям, которые уже рождаются в Эру Водолея.
Я говорю о гипер активных людях, в мышлении сильно отличающихся от тупизма в мышлении людей за последние 2000 лет!
Ведь именно их детям и будут преподаваться с первых классов в школе тайные знания, сбереженные для них носителями знаний ведунов, или потомков атлантов, древних славян, живших на территории Западной Сибири, и научившие потом все остальное человечество письму, наукам и искусствам.
Вам это не дано понять, вас это сильно пугает, раздражает неготовностью понимать и принимать новое, а потому, нужно время, чтобы ваше агрессивное сопротивление угасло естественным путем. Когда-то Моисей специально кругами ходил-водил по пустыне часть кочевых племен, которые ушли с ним из Египта, где они безбедно и спокойно жили в рабстве.
Моисей, ждал, когда люди, с мышлением рабов, готовых продать свою душу за бабки, уйдут, чтобы не влияли на молодых своими рабскими привычками и мышлением рабов. Так же точно и в вашем случае.
Не желающие признавать и соблюдать установленные свыше правила мышления, как и движения, подлежат наказанию, которое сами же для себя избирают, по соврешенными ими же ошибкам в мышлении, усилиях и результатах.
Постарайтесь соответствовать времени, иначе сойдете с трассы....
Что-то уж Вы очень носитесь с самим собой.))
Бабки...бабки...
Тем у кого в голове одни только бабки, нас не понять.
.
я не хитрая и не коварная- я мягкая и пушистая, хоть прямые рога выпирают и прут, прут..... забодаю
а ты тоже, хорощ- баран, с закрученными рогами- овны- ну знаешь что про овнов говорят?
Я не овн, Вы ошиблись, я леoн
solprinceps
13-01-2009, 13:23
Если вы сами можете прочитать свои тексты, как бы со стороны, то сможете обнаружить, сколько желчи, агрессивности, упрямства намотано на каждое слово, сколько желчи, недоверия и злости.
Я понимаю ваши чувства и страхи и не отвлекаюсь от главного.
Но еще должны произойти события, которые повернут ход мышления людей в указанную мною сторону.
А пока еще 2009 год, и потому, по-настоящему мировой кризис разразится ближе к осени, когда правительство США произведет силами своих заранее подготовленных загипнотизированных наркоманов-камикадзе заранее спланированный подрыв части Нью Йорка переносным атомным фугасом средней можности.
И его апогеем станет заявление ФРС США, что они отказываются от доллара, скажем, на том основании, будто в мире стало слишком много фальшивых долларов.
Разумеется, эта болтовня нужна будет, чтобы обнулить колоссальный американский внешний долг. Во всем мире наступит посттравматический шок.
Фантики долларов будут обмениваться на некую новую валюту и только резидентам США, а всем прочим лузерам свои запасы зеленых бумажек с портретами американских президентов разрешат отнести на помойку, как когда-то на помойку отправились красивые бумажки с портретом Сергея Мавроди.
И такие фортели американцы уже проделывали в своей истории с большим успехом для себя.
Затем уже можно будет вводить в США чрезрычайное положение, отменять конституцию, объявлять о диктате военной администрации и так далее, по сценарию.
Полагаете, это невероятный сценарий?
Мне бы тоже очень не хочется в него верить. Однако, как показывает анализ астрологической карты США и опыт бизнес аналитика, все финансовые пирамиды однажды непременно лопаются.
А уж доллар в исполнении ФРС США - это самая настоящая раздутая банкирами финансовая пирамида.
И поэтому, вполне возможно, что в выигрыше окажутся те, кто не поддастся на нынешнее укрепление доллара, а сохранит верность плохенькому евро, а еще лучше, рублю. Впрочем, реформа евро и рубля в случае крушения доллара тоже окажется неминуемой.
Вероятнее всего, в российских банках уже лежат запасы новых рублей...
Ну теперь еще о русофобии...
Рекомендую вам учить русский язык, он вам пригодится в общении с финскими чиновниками, которым придется учить этот язык международного общения, который постепенно заменит английский.
Могу вас заверить, что чиновники страны Козерога очень быстро вспомнят или выучат русский язык, просто потому, что им будет это выгодно для своего кармана.
И выучат финны русский язык намного быстре, чем некоторые из вас учили финский.
Особенно после развала ЕС на мелкие удельные княжества времен средневековья.
Про историю и экономику стран на этих территориях вам придется учить ваших детей только по книжкам.
Могу только подсказать вам, что, как уже было в российской истории, постепенно намного выгодне окажется работать в России, а жить и прожигать свои рубли вне Москвы, а еще лучше за границами России.
Тем более, что нефть, газ и другие ресурсы всем странам придется теперь покупать за рубли.
Ну вот, а теперь, предоставляю возможность умным написать что-то действительно умное и интересное для размышлений,
а ястребам из числа самых агрессивных, написать о том, что все это бред, жуть, мусор мозгов, компиляция текста из книжек для идиотов ну и прочая и прочая... ))))
Если вы сами можете прочитать свои тексты, как бы со стороны, то сможете обнаружить, сколько желчи, агрессивности, упрямства намотано на каждое слово, сколько желчи, недоверия и злости.
Я понимаю ваши чувства и страхи и не отвлекаюсь от главного.
Но еще должны произойти события, которые повернут ход мышления людей в указанную мною сторону.
А пока еще 2009 год, и потому, по-настоящему мировой кризис разразится ближе к осени, когда правительство США произведет силами своих заранее подготовленных загипнотизированных наркоманов-камикадзе заранее спланированный подрыв части Нью Йорка переносным атомным фугасом средней можности.
И его апогеем станет заявление ФРС США, что они отказываются от доллара, скажем, на том основании, будто в мире стало слишком много фальшивых долларов.
Разумеется, эта болтовня нужна будет, чтобы обнулить колоссальный американский внешний долг. Во всем мире наступит посттравматический шок.
Фантики долларов будут обмениваться на некую новую валюту и только резидентам США, а всем прочим лузерам свои запасы зеленых бумажек с портретами американских президентов разрешат отнести на помойку, как когда-то на помойку отправились красивые бумажки с портретом Сергея Мавроди.
И такие фортели американцы уже проделывали в своей истории с большим успехом для себя.
Затем уже можно будет вводить в США чрезрычайное положение, отменять конституцию, объявлять о диктате военной администрации и так далее, по сценарию.
Полагаете, это невероятный сценарий?
Мне бы тоже очень не хочется в него верить. Однако, как показывает анализ астрологической карты США и опыт бизнес аналитика, все финансовые пирамиды однажды непременно лопаются.
А уж доллар в исполнении ФРС США - это самая настоящая раздутая банкирами финансовая пирамида.
И поэтому, вполне возможно, что в выигрыше окажутся те, кто не поддастся на нынешнее укрепление доллара, а сохранит верность плохенькому евро, а еще лучше, рублю. Впрочем, реформа евро и рубля в случае крушения доллара тоже окажется неминуемой.
Вероятнее всего, в российских банках уже лежат запасы новых рублей...
Ну теперь еще о русофобии...
Рекомендую вам учить русский язык, он вам пригодится в общении с финскими чиновниками, которым придется учить этот язык международного общения, который постепенно заменит английский.
Могу вас заверить, что чиновники страны Козерога очень быстро вспомнят или выучат русский язык, просто потому, что им будет это выгодно для своего кармана.
И выучат финны русский язык намного быстре, чем некоторые из вас учили финский.
Особенно после развала ЕС на мелкие удельные княжества времен средневековья.
Про историю и экономику стран на этих территориях вам придется учить ваших детей только по книжкам.
Могу только подсказать вам, что, как уже было в российской истории, постепенно намного выгодне окажется работать в России, а жить и прожигать свои рубли вне Москвы, а еще лучше за границами России.
Тем более, что нефть, газ и другие ресурсы всем странам придется теперь покупать за рубли.
Ну вот, а теперь, предоставляю возможность умным написать что-то действительно умное и интересное для размышлений,
а ястребам из числа самых агрессивных, написать о том, что все это бред, жуть, мусор мозгов, компиляция текста из книжек для идиотов ну и прочая и прочая... ))))
При чем здесь доллар?
Что Вы все зацикленны на этом долларе что нужно обязательно рассказывать о том, что с ним происходит и произойдет???
Мы живем в Европе и я говорила о том, что именно волнует меня - пустые проекты, абсолютно не помогающие правильной адаптации иммигрантов.
Лучше бы рассказали что ждет Финляндию в ближайшее время, учитывая ннн-ое колличество граждан слаборазвитых стран на ее территории и их менталитет.
Я надеюсь Ваша фантазия по поводу моей агрессии нас не разочарует еще более.))
.
kisumisu
13-01-2009, 22:45
Я не овн, Вы ошиблись, я леoн
а че с днем рождения наврал? ЛЕОН ЛЕОНОВИЧ????
господа и госпожихи, вы хоть урезайте длинные посты при цитировании. У меня палец болит кнопу PgDOWN давить!!
Похоже в Латвии орудует банда наркоторговцев продающая злобную и забористую дурь.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а че с днем рождения наврал? ЛЕОН ЛЕОНОВИЧ????
Я наглый, алчный и изворотливый врун. Шифруюсь, матушка
kisumisu
14-01-2009, 08:43
Я наглый, алчный и изворотливый врун. Шифруюсь, матушка
я так и подумала
алчный лев- заманчиво
alexxx73
14-01-2009, 09:49
Вот пример русского менталитета и одна из множества причин,мягко говоря,всемирной нелюбви к русским > русским на все и на всех наплеватй с болйшой колоколйни,им нет ни до кого дела,кроме себя и более бесцеремонных и наглых лудей мир еше не видел.
Helsingin pysäköinninvalvojat kirjoittivat diplomaattiautoille viime vuonna noin 800 parkkisakkoa. Niistä maksettiin vain 91 eli 11 prosenttia. Asiasta kertoo keskiviikon Iltalehti.
Lehden mukaan eniten parkkisakkoja kirjoitettiin Venäjän cd-autoihin, yhteensä 134. Venäläisdiplomaatit maksoivat kuitenkin vain kaksi sakkoa.
14.1.2009 8:15
Helsingin Sanomat
Diplomaattikilvet
Luettelo CD (Corps Diplomatique) rekisterikilpien numeroista:
10 Saksa
1124 Israel
12 USA
13 EU
14 Argentiina
15 Itävalta
16 Belgia
17 Brasilia
18 Bulgaria
19 Kanada
20 Kiina
21 Etelä-Korea
22 Pohjois-Korea
23 Kuuba
24 Tanska
25 Egypti
26 Espanja
27 Ranska
28 Iso-Britannia
29 Unkari
30 Intia
31 Indonesia
32 Irak
33 Israel
34 Italia
35 Japani
36 Meksiko
37 Norja
38 Hollanti
39 Peru
40 Puola
41 Portugali
42 Romania
43 Ruotsi
44 Sveitsi
45 Israel
46 Turkki
47 Venäjä
48 Venezuela
49 Entinen Jugoslavia
50 Etelä-Afrikka
51 Kreikka
52
53 Israel
54 Kolumbia
55 Itämeren suojelukomissio
56 Iran
57 Wider-instituutti
58 Chile
59 Viro
60 Latvia
61
62 Ukraina
63 Slovakia
64 Tsekki
65 Liettua
66 Marokko
67
68 Islanti
69 Kroatia
70
71 Kypros
[QUOTE=alexxx73]Вот пример русского менталитета и одна из множества причин,мягко говоря,всемирной нелюбви к русским > русским на все и на всех наплеватй с болйшой колоколйни,им нет ни до кого дела,кроме себя и более бесцеремонных и наглых лудей мир еше не видел.
Хелсингин пысäкöиннинвалвоят кирёиттиват дипломааттиаутоилле вииме вуонна ноин 800 парккисаккоа. Ниистä максеттиин ваин 91 ели 11 просенттиа. Асиаста кертоо кескивиикон Илталехти.
Лехден мукаан енитен парккисаккоя кирёитеттиин Венäйäн цд-аутоихин, ыхтеенсä 134. Венäлäисдипломаатит максоиват куитенкин ваин какси саккоа.
Нашлись все-таки двое заплативших.Над ними коллеги сейчас поди смеются.Так бывает иногда с новичками,не все сразу ушлые.
solprinceps
14-01-2009, 11:50
При чем здесь доллар?
.
доллар тут при том, что благополучие ЕС пока еще напрямую зависит от курса доллара...
и все так потому, что банкиры ФРС США опутали весь мир своими ничем не обеспеченными реально кредитными обязательствами,
и кроме того, США поглощают почти 40% мирового валового продукта,
на американцев работает Китай и вся Европа, Япония и ОПЕК,
ну и вот чтобы сказать, что ждет вас в маленькой Финляндии, надо знать мировые
ритмы развития стран и цивилизации в целом, как мэр знает город, в отличие от
простого работника, бегающего от дома к метро на работу и обратно, по привычному
маршруту, но не знающего, что делается за углом его же дома.
Ну и вот когда в 2009 году ближе к сентябрю США начнут всех кидать на бабки и просто по-бандитски отказываться от своих международных обязательств,
когда завалится вся система мировых взаиморасчетов, когда некуда больше будет Китаю, ЕС,
Японии и ОПЕК девать свои товары и энергоносители, вот тогда евро и рухнет, вместе с долларом,
поэтому, чтобы говорить о Финляндии, надо знать и понимать смысл мировых процессов особенно в США
ну а в вы может там себе разочаровываться или нет, это ваше личное дело, а только чтобы понимать причины и правильно прогнозировать следствия в своих личных результатах, надо не только под свои ноги смотреть, но еще выше, дальше, да и по сторонам чаще оглядываться при движении вперед, хоть иногда бы ..
это примерно также как чувствует себя маленьких трудяга житель в большем городе,
он знает номер своего дома, выучил маршрут движения своего автобуса до метро или проезда на авто, путь до места работы, и ничего более, а все знание остальное его напрягает и утомляет
вот по мышлению своему мелкому, потому такой житель и является рабочим в этом городе,
а я аналитик, и если я не хочу быть мэром города, то это мое личное желание не участвовать в выборной толкотне, но мой уровень мышления дает мне возможность всегда знать многое, из того, что знает мэр о своем городе,
если я хочу, чтобы ко мне аналитику приходили за советом работники мэрии и уважали меня, как опытного и знающего город и их проблемы специалиста ...
точно так же и с моими текстами, которые я пишу их вроде бы для всех, кто умеет читать, но еще и умеют думать и понимать смысл,
о чем я написал,
я пишу только для тех, кто не только умеет читать и писать, но еще и умеют мыслить
примерно моем уровне, понимая, что я им даю важные советы.
а вот остальным, которым трудно держать пальчик на кнопочке, чтобы читать длинные тексты или они же просто разочарованые,
ну так и ладно, это уже щепочки, мне главное, чтобы меня поняли управляющие,
а всем остальным все понимать в моих текстах не обязательно
но если вам все таки что то интересно узнать, тогда пишите конкретные вопросы
Кстати, насчет Финляндии...
через может 1 - 2 года, когда ЕС развалится на мелкие удельные княжества, тогда
Швеция объединит все скандинавские территории, северной частью территории бывшей Германии и части северной Польши, включит в свой состав и территории Латвии с Эстонией, и назовет это ганзейским союзом территорий...
ну и начнет активно сотрудничать с Россией,
ну вот вам и про Финляндию...
solprinceps
14-01-2009, 12:15
а кстати, вот вам и пример того, как на интуитивное мышление Водолея реагирует расчетливое мышление Козерога,
причем обвиняет водолея в том, чем сам и грешит, обычный метода перекладывания своих особенностей на другого, тчобы не самому меняться,
а обвинить в своих ошибках кого-то в своем окружении..
ну просто классика!
вот почитайте текст от Paull
[QUOTE=alexxx73]Вот пример русского менталитета и одна из множества причин,мягко говоря,всемирной нелюбви к русским > русским на все и на всех наплеватй с болйшой колоколйни,им нет ни до кого дела,кроме себя и более бесцеремонных и наглых лудей мир еше не видел.
а теперь сравните этот текст с моим текстом описания чувств Козерога к Водолею ... ))))
...
а всем остальным все понимать в моих текстах не обязательно Типа я самый умный, а кто меня не понял - тот дурак. Меня всегда веселили доморощенные выскочки-аналитики. Из двух огромнейших по обьему сообщений, пожалуй, единственная фраза, заслуживающая внимания это :"...банкиры ФРС США опутали весь мир своими ничем не обеспеченными реально кредитными обязательствами".. Все остальное - малоловажная чушь и бахвальство, типа какой я крутой.. А обмен валюты для резидентов США и военное положение - это вообще перлы, фантастики надо читать меньше... Еще бы про ядерную войну написал... :D
alexxx73
14-01-2009, 12:53
А не сделатй ли рублй резервной мировой валутой,кричали особо одаренные дегенераты еше несколйко месяцев назад ? :D В россии же стабилйностй,мол,такая обалденная и рублй крепок как броня танка Т-80,говорили "многоуважаемые"(быстрее бы им сдохнутй уже) Медведй и Путя :huck:
Ну и как обычно в стране-помойке - все с точностю до наоборот.
Евро достиг нового исторического максимума к рублю — 42 рубля
10:11 РИА «Новости»
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Единая европейская валюта достигла нового исторического максимума к рублю — 42 рубля, свидетельствуют данные ММВБ.
На 10.50 мск сделки заключались по курсу 42,02 рубля за евро.
Народ российский счастлив небосй :baltika:
ну а в вы может там себе разочаровываться или нет, это ваше личное дело,
.
Славянская душа она чем хороша?
Она и двинуть может :viking: и пожалеть от души.:lohduttel
То есть третьего не дано. ))
Обижаться долго будем?
На кого Вы нас покинули (где вечерняя лекция?) и кто будет далее нас просвящать?:rolleyes:
:ink_stab:
.
alexxx73
15-01-2009, 17:11
by Staff Writers
Moscow (RIA Novosti) Jun 27, 2008
Russian President Dmitry Medvedev said on Wednesday that
"In a period of global financial instability, we need to press ahead with the strategic objective of making the ruble one of the reserve currencies," the president said at a meeting with the chairman of Russia's state-run VTB Bank, Andrei Kostin.
Kostin replied said that VTB branches in five former Soviet states already carry out ruble transactions. With the dollar being too unstable to be a reliable currency :lol: , the ruble has already begun to play the role of a reserve currency in these countries, which he did not name.
He added that Moscow was already becoming a global financial center, but that the Russian leadership should encourage the process.
On June 8, the president told the International Economic Forum in St. Petersburg that turning Moscow into a financial world center and the ruble into a leading reserve currency was central to building a competitive financial system in Russia :ass: .
Доллар и евро достигли небывалых высот
12:59 «Вести.Ru»
В четверг ЦБ провел четвертое ослабление рубля за 5 первых торговых дней наступившего года. Это вызвало активный рост доллара и евро на ММВБ. «Американец» уверенно преодолел рекордную планку в 32 рубля, европейская валюта приближается к 42,5 рубля. Обменные пункты, как впрочем и всегда, бегут впереди биржи.
Средний курс наличного доллара в Москве в полдень составил примерно 32,59 рубля за доллар, средняя покупка — 32,3 рубля, средняя продажа — 32,9 рубля. Максимальная покупка — 32,7 рубля, а продажа — 35,5 рубля за доллар (столько еще совсем недавно стоил евро) :gy: . В свою очередь средний курс наличного евро равен 42,68 рубля, средняя покупка — 42,27, средняя продажа — 43,1 рубля. Максимальная «покупка» составляет 42,65 рубля, а «продажа» — 43,5 рубля за евро :eek: .
Доллар утром в четверг существенно вырос, превысил на ММВБ уровень 32 рубля. Таким образом, «американец» достиг нового исторического максимума по отношению к рублю на бирже, который «уехал» в прошлое, ровно на шесть лет назад.
:agadou02:
solprinceps
15-01-2009, 23:54
Еще бы про ядерную войну написал... :D
молодец! хорошо, что напомнил, прочитал я свой текст и точно! не написал, что примерно в сентябре 2009 года США спецально подорвут переносной атомный фугас около Нью Йорка, чтобы сначала посеять панику, а потом сплотить население в борьбе против врагов США, ввести военную диктатуру, отмениить конституцию и обьъявить, что доллары вне США все фальшивые,
отказаться от международных обязательств, кинуть всех на бабки, ввести новую деньгу типа долар-мекси-канади....
Конечно безработицу и резню между белыми и черными можно удержать только армией и полицией... ну и т.д.
Там кто-то рассказывал про курсы рубля к доллару и йене, ну так вот рубль то хоть и шатается, но устоит, а доллар исчезнет...
и куда тогда денутся миллиарды за пределами США и России долларей, которые увели банкиры из России, привычно думая что они самые умные ??
я то умный потому, что знаю, а вот олигархов как назвать?
а мы подождем? а? до конца 2009 года? подождем?
доллар тут при том, что благополучие ЕС пока еще напрямую зависит от курса доллара...
и все так потому, что банкиры ФРС США опутали весь мир своими ничем не обеспеченными реально кредитными обязательствами,
и кроме того, США поглощают почти 40% мирового валового продукта,
на американцев работает Китай и вся Европа, Япония и ОПЕК,
ну и вот чтобы сказать, что ждет вас в маленькой Финляндии, надо знать мировые
ритмы развития стран и цивилизации в целом, как мэр знает город, в отличие от
простого работника, бегающего от дома к метро на работу и обратно, по привычному
маршруту, но не знающего, что делается за углом его же дома.
Ну и вот когда в 2009 году ближе к сентябрю США начнут всех кидать на бабки и просто по-бандитски отказываться от своих международных обязательств,
когда завалится вся система мировых взаиморасчетов, когда некуда больше будет Китаю, ЕС,
Японии и ОПЕК девать свои товары и энергоносители, вот тогда евро и рухнет, вместе с долларом,
поэтому, чтобы говорить о Финляндии, надо знать и понимать смысл мировых процессов особенно в США
ну а в вы может там себе разочаровываться или нет, это ваше личное дело, а только чтобы понимать причины и правильно прогнозировать следствия в своих личных результатах, надо не только под свои ноги смотреть, но еще выше, дальше, да и по сторонам чаще оглядываться при движении вперед, хоть иногда бы ..
это примерно также как чувствует себя маленьких трудяга житель в большем городе,
он знает номер своего дома, выучил маршрут движения своего автобуса до метро или проезда на авто, путь до места работы, и ничего более, а все знание остальное его напрягает и утомляет
вот по мышлению своему мелкому, потому такой житель и является рабочим в этом городе,
а я аналитик, и если я не хочу быть мэром города, то это мое личное желание не участвовать в выборной толкотне, но мой уровень мышления дает мне возможность всегда знать многое, из того, что знает мэр о своем городе,
если я хочу, чтобы ко мне аналитику приходили за советом работники мэрии и уважали меня, как опытного и знающего город и их проблемы специалиста ...
точно так же и с моими текстами, которые я пишу их вроде бы для всех, кто умеет читать, но еще и умеют думать и понимать смысл,
о чем я написал,
я пишу только для тех, кто не только умеет читать и писать, но еще и умеют мыслить
примерно моем уровне, понимая, что я им даю важные советы.
а вот остальным, которым трудно держать пальчик на кнопочке, чтобы читать длинные тексты или они же просто разочарованые,
ну так и ладно, это уже щепочки, мне главное, чтобы меня поняли управляющие,
а всем остальным все понимать в моих текстах не обязательно
но если вам все таки что то интересно узнать, тогда пишите конкретные вопросы
Кстати, насчет Финляндии...
через может 1 - 2 года, когда ЕС развалится на мелкие удельные княжества, тогда
Швеция объединит все скандинавские территории, северной частью территории бывшей Германии и части северной Польши, включит в свой состав и территории Латвии с Эстонией, и назовет это ганзейским союзом территорий...
ну и начнет активно сотрудничать с Россией,
ну вот вам и про Финляндию...
Американцы говорят - если я такой умный, то почему я так бедный?
solprinceps
16-01-2009, 17:50
Американцы говорят - если я такой умный, то почему я так бедный?
))))) да, такую типа шутку я уже где-то слышал...
вы хотите сказать, что американцы всех, кроме себя считают бедными и дураками?
а я вот слышал другую поговорку,
об американцах: ... если ты такой богатый, то почему же ты все еще такой глупый?
эта шутка мне больше нравится!
))))) да, такую типа шутку я уже где-то слышал...
вы хотите сказать, что американцы всех, кроме себя считают бедными и дураками?
а я вот слышал другую поговорку,
об американцах: ... если ты такой богатый, то почему же ты все еще такой глупый?
эта шутка мне больше нравится!
А так получается, что не могут другие что-то сделать, а Ваша поговорка - я такой не слышал, поскольку как может богатый (человек, который заработал свои деньги, а не украл или попилил бюджет) быть глупым? Это нонсенс, уважаемый
solprinceps
16-01-2009, 19:56
как может богатый (человек, который заработал свои деньги, а не украл или попилил бюджет) быть глупым? Это нонсенс, уважаемый
Еще как может! Пример?
Да практически все американцы, особенно, снизу до выше среднего класса.
Про их образование и мышление лучше и не говорить, пусто дело!
Да, им банкиры из ФРС из дутых кредитов накидали ресурсов жизни в кредит,
и вроде богаты, но все в долгах и дерьме! Про стиль их взаимоотношений говорить -
сплошное дерьмо!
Да, самые богатые, но только из числа семей банкиров ФРС - умные, да и то,
с узкой специализацией в мышлении.
Остальные, типа богаты, а реально - дураки! Их такими банкиры сделали,
дутые шарики! Но внешне, да! Богаты и умные. так со стороны кажется.
Другое дело, например, типа Абрамовича можно было бы сравнить с банкирами ФРС.
Но не более того.
Может вы слышали, что БОГАТСТВО имеет корень БОГ? не в религиозном смысле,
а в уровне мышлениея, понимания причин и следствий.
А вы привыкли сравнивать сумму на счете с качеством мышления, и называете это
умностью. А все остальное, что касается не материального или не финансового?
Это уже дураки по вашему?
Вы же оцениваете ум только по умению делать бабки, а не по уровню мышления.
По настоящему умному деньги нужны, но столько чтобы осуществлять задуманное,
а для того чтобы не хвастаться и копить и равться к власти, чтобы опять копить и хвастаться.
Разницу понимаете? или не дано вам?
Еще как может! Пример?
Да практически все американцы, особенно, снизу до выше среднего класса.
Про их образование и мышление лучше и не говорить, пусто дело!
Да, им банкиры из ФРС из дутых кредитов накидали ресурсов жизни в кредит,
и вроде богаты, но все в долгах и дерьме! Про стиль их взаимоотношений говорить -
сплошное дерьмо!
Да, самые богатые, но только из числа семей банкиров ФРС - умные, да и то,
с узкой специализацией в мышлении.
Остальные, типа богаты, а реально - дураки! Их такими банкиры сделали,
дутые шарики! Но внешне, да! Богаты и умные. так со стороны кажется.
Другое дело, например, типа Абрамовича можно было бы сравнить с банкирами ФРС.
Но не более того.
Может вы слышали, что БОГАТСТВО имеет корень БОГ? не в религиозном смысле,
а в уровне мышлениея, понимания причин и следствий.
А вы привыкли сравнивать сумму на счете с качеством мышления, и называете это
умностью. А все остальное, что касается не материального или не финансового?
Это уже дураки по вашему?
Вы же оцениваете ум только по умению делать бабки, а не по уровню мышления.
по настоящему умному деньги нужны, но столько стобы осуществять задуманное,
не хвастаться и копить и равться к валсти, чтобы копить и хвастаться.
Разницу понимаете? или не дано вам?
С удовольствием бы прокомментировал, но честно - не могу без мата, поскольку иначе чувствую не поймете ход моих мыслей. Только одно могу сказать - Шариков отдыхает и может гордится Вами
С удовольствием бы прокомментировал, но честно - не могу без мата, поскольку иначе чувствую не поймете ход моих мыслей. Только одно могу сказать - Шариков отдыхает и может гордится Вами
duche, как я Вас понимаю...
+1.
ЗЫ. А молодои человек имеет все шансы стать неплохим политиком. Или - сансанычем. Инь и Янь, панимашь.... :)
kisumisu
16-01-2009, 20:57
а зачем так много писать? и шо такое ФРС (не сильна я в современных русских сокращениях- тока СССР да КПСС да НКВД и ФСБ знаю)
и ваще че человеку надо? в пятницу вечером?
а зачем так много писать? и шо такое ФРС (не сильна я в современных русских сокращениях- тока СССР да КПСС да НКВД и ФСБ знаю)
и ваще че человеку надо? в пятницу вечером?
его сильно мериканцы обидели, очень он на них зол, грин карту не дали.
А ФРС - федеральная резервная система в США, ну аналог (в какой то степени) гос. банка
solprinceps
17-01-2009, 13:52
а и не надо комментировать, ваше желание материться и агрессивность отлично доказывает, что кроме стремления к баблу и тем самым оценивать свое мышление уровнем бабла, вам нечего противопоставить моему мнению, что богатство, в смысле размера бабла, не свидетельствует о наличии ума, зато убеждает в наличии агерссивности, жадности и расчетливого эгоизма - обязательно.
впрочем, для многих, вам подобных, в смысле уровня мышления, размер бабла = размеру ума... )))) тогда да, конечно
solprinceps
17-01-2009, 14:01
его сильно мериканцы обидели, очень он на них зол, грин карту не дали.
А ФРС - федеральная резервная система в США, ну аналог (в какой то степени) гос. банка
эх, сколько раз мне предлагали и грин вашу блин карту, и возможность уехать и
жить в США, причем жить безбедно, предлагали работу, вызов мне присылали с ихним адвокатом заверенную,
а мне все нафиг ихнюю распрекрасную жизнь и карту и работу - не надо ваще!!
вам этого не понять! вам бабла надо и чем больше, тем вы себе кажетесь умнее!
а мне тупость и хитрожопость американскую неприятно вблизи иметь.
и беготню западного разлива за баблом, стукачество их на соседа и улыбки
резиновые равнодушные... тьфу на них
а кстати ФРС это не аналог гос банка, а просто частная фирма, владельцы которой,
сплошь руководители всех крупных массонских лож мира, просто договорились с
правительством, что государство добровольно будет прислушиваться к советам
руководителей массонов и брать от них кредиты, которые ничем и никак не обеспечены золотом, активами, ничем...
вот потому правительства многих стран мира у них в долгах и в дерьме, послушно выполняют волю ФРС и МВФ....
для вас конечно такие люди = самые умные? !!! ну конечно!
alexxx73
21-01-2009, 18:28
Мужчину убили в отделении милиции
В Олонецком районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека, находившегося в камере временного содержания отделения внутренних дел.
Cотрудники милиции задержали 22-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. После чего стражи порядка доставили молодого человека в отделение и поместили в камеру временного содержания - «до вытрезвления». А спустя час его труп с видимыми телесными повреждениями доставили в местный морг.
После исследования судебно-медицинский эксперт установил у погибшего закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные телесные повреждения, которые не могли образоваться при падении с высоты собственного роста. Вывод эксперта был однозначен: смертельная травма причинена в результате нескольких ударов тупым предметом по голове.
:bastard:
solprinceps
24-01-2009, 15:28
Мужчину убили в отделении милиции
После исследования судебно-медицинский эксперт установил у погибшего закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные телесные повреждения, которые не могли образоваться при падении с высоты собственного роста. Вывод эксперта был однозначен: смертельная травма причинена в результате нескольких ударов тупым предметом по голове.
:bastard:
вывод:
не надо нажираться до скотского состояния,
не надо возникать в общении с ментами, тем более
на их территории, они же все время в стрессе, всех
подозревают вот и беспредельничают
не надо притягивать такие ситуации,
если уж нажрался, сиди дома или
вызывай такси и топай домой
или сиди в подвале, пока не пробздисся
чай не в забугорной тюряге, а в российской,
так что и нечего требовать массажистку и
какаву в камеру...
если живым выйти на свободу хочется
кстати, и в тюряге USA в Гуантанамо,
что на Кубе, точно все также,
те же правила поведения и результаты,
так что чего тут шуметь?
Как интересно! А в какой такой степени? Что там за госбанк на острове Джекилл придумали?
вывод:
не надо нажираться до скотского состояния,
не надо возникать в общении с ментами, тем более
на их территории, они же все время в стрессе, всех
подозревают вот и беспредельничают
не надо притягивать такие ситуации,
если уж нажрался, сиди дома или
вызывай такси и топай домой
или сиди в подвале, пока не пробздисся
чай не в забугорной тюряге, а в российской,
так что и нечего требовать массажистку и
какаву в камеру...
если живым выйти на свободу хочется
кстати, и в тюряге УСА в Гуантанамо,
что на Кубе, точно все также,
те же правила поведения и результаты,
так что чего тут шуметь?
Такой ты умный!!! А сам то хоть в полиции латвийской бывал!? это не менты,это бандиты-прикрытие бандитским правительством!
это я так, мягко выразился!!!
XtreamCat
25-01-2009, 03:05
Такой ты умный!!! А сам то хоть в полиции латвийской бывал!? это не менты,это бандиты-прикрытие бандитским правительством! А ты бывал?)))
Обычно люди, которые хоть чуть чуть бывали в Латвии, говорят: "в латышской ментовке", а не: в "латвийской полиции"..Это я не не в обиду, а так: что б не гадили в мою тему левым спамом... :)
solprinceps
25-01-2009, 09:21
Такой ты умный!!! А сам то хоть в полиции латвийской бывал!? это не менты,это бандиты-прикрытие бандитским правительством!
понимаю и сочувствую, но и во всех других странах,
при малейшей возможности, внешнее соблюдение видимости демократии
тут же заменяется полицейским террором
конечно от этого всего замечания личное отношение ко всему такому
всегда будет наполнено эмоциональным раздражением
ну так тем более незачем лишний раз раздражать полицейских
они и так в постоянном стрессе и в подозрении каждого
в агрессивном желании их убить или обмануть
рабоат такая дермовая ассенезаторов
так что при малейшей возможности надо вести себя сдержанно
не возникать зря и не рыпаться по мелочам
ну и если такая ситуация, что делается внутри полицейских участков или
в тюряге известна, так и незачем еще себе создавать проблемы
не нажираться, не напрашиваться на мордобой и много еще чего можно
НЕ, конечно бывают трагические события, кторые трудно назвать случайными
но это уже другое дело,
а вот бузить в скотском виде и агрессивно махать лапами перед полицейскими
это самое глупое занятие...
Green Rina
31-10-2009, 19:21
молодец! хорошо, что напомнил, прочитал я свой текст и точно! не написал, что примерно в сентябре 2009 года США спецально подорвут переносной атомный фугас около Нью Йорка, чтобы сначала посеять панику, а потом сплотить население в борьбе против врагов США, ввести военную диктатуру, отмениить конституцию и обьъявить, что доллары вне США все фальшивые,
отказаться от международных обязательств, кинуть всех на бабки, ввести новую деньгу типа долар-мекси-канади....
Конечно безработицу и резню между белыми и черными можно удержать только армией и полицией... ну и т.д.
Там кто-то рассказывал про курсы рубля к доллару и йене, ну так вот рубль то хоть и шатается, но устоит, а доллар исчезнет...
и куда тогда денутся миллиарды за пределами США и России долларей, которые увели банкиры из России, привычно думая что они самые умные ??
я то умный потому, что знаю, а вот олигархов как назвать?
а мы подождем? а? до конца 2009 года? подождем?
уже октябрь... Прогноз не оправдался или я что-то пропустила?
заменили на свинячий грипп
solprinceps
01-11-2009, 11:57
Вам так хочется, чтобы этот прогноз про фугас в США оправдался?
Если мозгов хватит у банкиров США, они могут и отменить это решение, тогда прогноз и не сбудется!
Астрология - это инструмент, как микроскоп, помогает заметить и принять меры к недопущению или к развитию, человеку решать, что из реально возможного совершить...
Однако, обычно, люди настолько упрямы, и своекорыстны, что к подсказкам не прислушиваются...
так что подождем, тенденции есть, а вот сроки... надеюсь вы не спешите узнать о разрушении городов в США?
американцы всех, кроме себя считают бедными и дураками?
Все сами себя считают кем угодно:
Это не просто анекдот, это - серьезное социологическое исследование.
Англичанин: французы - бабники, итальянцы - лентяи, американцы -деревня, немцы - одержимые, евреи - террористы, русские - медведи,англичане - традиция.
Француз: англичане - зануды, итальянцы - макаронники, американцы -полное бескультурье, немцы - козлы, евреи - обманщики, русские - цыгане,французы - сплошное удовольствие.
Итальянец: французы - лягушатники, немцы - вояки недобитые, евреи -торгаши, русские - красавицы, итальянцы - песня, главным образом неаполитанская.
Немец: итальянцы - полный облом, англичане - выскочки, французы -болтуны, американцы - евреи, евреи - не люди, русские - свиньи, немцы -почет и доверие.
Американец: немцы - бараны, англичане - дети, французы - алкоголики,итальянцы - официанты, евреи - всюду пролезут, украинцы - лгуны, русские - бандиты без штанов, американцы - почет и уважение.
Еврей: англичане - антисемиты, французы - примитив, немцы - опасность,американцы - последняя надежда, украинцы - лохи, русские - ванькИ, евреи - тактический ход.
Украинец: немцы - освободители, американцы - жлобы, евреи - спекулянты,русские - москали вонючие, украинцы - любовь и свобода.
Русский: англичане - ходячие грабли, французы - кривляки, итальянцы -придурки, американцы - мировая зараза, немцы - фашисты, украинцы - хохлы вонючие, евреи - профессия, русские - судьба.
Исследование провел И. Салоник, д. ру. наук
solprinceps
07-11-2009, 10:31
пусть даже, если бы и так! а разве метовки в других странах другие, все скромные и застенчивые ?
у каждой ментуры в своей стране свои примочки и методы, и различаются они только спец.одеждой и языком общения, но не методами, работа у них такая, защищать власть от народа!
так что не надо наезжать на метуру в одной стране, например в Латвии и восхвалять в другой, например, в России или Испании, не такие уж и вежливые менты в других странах, все это показуха, внешнее!
пусть даже, если бы и так! а разве метовки в других странах другие, все скромные и застенчивые ?
у каждой ментуры в своей стране свои примочки и методы, и различаются они только спец.одеждой и языком общения, но не методами, работа у них такая, защищать власть от народа!
так что не надо наезжать на метуру в одной стране, например в Латвии и восхвалять в другой, например, в России или Испании, не такие уж и вежливые менты в других странах, все это показуха, внешнее!
Согласен! Общение с представителями правоохранительных органов доставляет мало удовольствия, вне зависимости от страны... Просто в органы идут чаще всего троечники и прогульщики... :)
kazachok
07-11-2009, 19:25
Бакс падает, все по плану
Бакс падает, все по плану
Только не падает покупательная способность бакса..
Бархударов
07-11-2009, 21:53
Как вы думаете. - Что движет русофобами на этом форуме?
Ну расскажи а что потдерживает твою русофилию? Объясни, за что ты любишь россию? Извини, но я искренне не понимаю... Тебе нравится природа? Поля, озера, леса? Дак это любовь к природе а не к россии. Мне вот больше нравится природа Греции. Тебе нравится народ? А чем скажем американцы или финны хуже? Греки? Сербы? Шведы?
Почему я должен любить русских? Я их не ненавижу... но почему, объясни должен их любить? Объясни что в россии такого, чего нет в других странах? Объясни конкретно, чему в россии я должен покланяться? Ненахожу... Может наука? Искусство? Да вряд ли! Центр мировой науки и культуры, отнюдь не россия.
Может ты надеешься иметь часть из богатств сибири....Согласен, наивно! Я право, не вижу, того за что можно, горячо любить россию. Думаю что, патриотизм и любовь к социалистической родине, которой достаточно зомбировали во время СССР была нужна для того что бы управлять армией и народом. Но это мое личное мнение.
Теперь, что касается русофобии.... сложный вопрос, особенно когда чего-то не-допонял и не-доувидел и не счем сравнить. Вот ответь, стоит ли не боятся страны, которая во время сталинских репрессий уничтожила 30-40 миллионов своих граждан? Я понимаю, что ты особенный, и тебя это не касается, и уж тем более не коснется! Задумайся презедент россии работал в органах которые миллионами уничтожали своих граждан! И он не сколько об этом не жалеет! Он не раскаился! Он гордится тем ,что работал в КГБ, которая, некогда, была конвеиром смерти! Ответь, ты был в СИЗО? да нет, не по делу, а НИ ЗАЧТО! Ну я понимаю тебе и это не грозит, это про других! Правда?
Дак вот, когда тебя будут трясти на русской таможне или тормознут ГАИ, ты свято продолжай любить россию, а уж о большем промолчим.
Ответь, ты не боишся когда, тобой в армии командуют Идиоты? Ты не боишся попасть в российский суд? В тюрьму?
Боишся?.... Может ты тоже русофоб?!
Объясни где та Золотая Корова, ради которой в россии уничтожены миллионы и продолжают уничтожаться свои граждане. Ради каких интересов, россия хочет построить 6 авианосцев? Почему нельзя торговать со всем миром,как Эмираты, а надо всем диктовать свои условия? Тебе жалко Курилы? А ты готов поити и подохнуть за них? Понимаю, пусть другие.... я ж буду только говорть... А матери, чьи дети воюют ужасно боятся! И эту россию тоже... Ну, кинь в них комок грязи! РУСОФОБЫ!!
Сан Саныч
08-11-2009, 08:54
Может ты тоже русофоб?!
Только без знака вопроса! Сегодня именно патриЕты, громче всех вопящие о своей любви, нет, не к стране и народу, что было бы понятно и естественно, а к отдельным личностям в Кремле, которых почему то отождествляют со всей Россией , со всем из этого вытекающим, как то ненависть к демократии, что автоматически лишает государство будущего, и есть самые настоящие русофобы....
XtreamCat
08-11-2009, 09:20
Почему я должен любить русских? Я их не ненавижу... Хочу задать тебе всего тройку вопросов, перед тем как ты отправишься в "баню"...
1) Какой твой родной язык?
2 )Если твой родной язык не русский, то - зачем ты сюда пишешь по русски?
3) Почему ты околачиваешься на русскоязычном портале, по каким мотивациям?
Надеюсь успеешь ответить до того, когда модераторы проснутся :)
Только без знака вопроса! Сегодня именно патриЕты, громче всех вопящие о своей любви, нет, не к стране и народу, что было бы понятно и естественно, а к отдельным личностям в Кремле, которых почему то отождествляют со всей Россией , со всем из этого вытекающим, как то ненависть к демократии, что автоматически лишает государство будущего, и есть самые настоящие русофобы....
На смотрелись телика из тарелки на на сытый желудок, крышняк съехал..........
Хочу задать тебе всего тройку вопросов, перед тем как ты отправишься в "баню"...
Надеюсь успеешь ответить до того, когда модераторы проснутся :)
Ответь на вопрос, как русский человек?
Почему ты воспеваешь власть, которая угнетает русский народ?
solprinceps
08-11-2009, 10:40
Согласен! Общение с представителями правоохранительных органов доставляет мало удовольствия, вне зависимости от страны... Просто в органы идут чаще всего троечники и прогульщики... :)
Все правильно, слабые и нуждающиеся в защите, способные думать и действовать, только, при условии, что без личной ответственности и жить только в толпе, как все, и конечно, агрессивные в мышлении - идут во власть, потому что быть, думать, жить и действовать самостоятельно им страшно, и они бояться нести личную ответственность за результаты своих решений
а в толпе или в кабинете чиновника, думать не надо. есть закон и есть начальник и на них можно свалить все свои ошибки в решениях и надеяться на карьерный рост и финансовое благополучие за послушание и выполнение приказов, а еще, можно надеяться что-то и прихватизировать под шумок!
Вот почему троечники и неудачники идут во властные структуры, они более агрессивны и активны, им терять нечего, сомнений мало - есть цель, стать винтиком в толпе, чтобы стать начальником и сделать всех своими рабами.
А вот самостоятельным и свободным власть, которая их типа угнетает, подавляет и создает постоянные препятствия свободе и независимости личтности, на самом деле нужна, как уравновешивающее их свободу зло, которое их самостоятельность сдерживает и позволяет им самосовершенствоваться в своем саморазвитии и развивать самостоятельность принятии решений. а также, постепенно улучшать качество своих решений и тем самым снижать риски нести ответственность за ошибки в решениях!
Бархударов
08-11-2009, 20:32
Хочу задать тебе всего тройку вопросов, перед тем как ты отправишься в "баню"...
Надеюсь успеешь ответить до того, когда модераторы проснутся :)Иизуитская тактика, отвечать вопросом на вопрос....Ну да, ладно, принимается Ваша своеобразная манера общения. При этом замете, Вы не ответили ни на один, из моих вопросов и начали угрожать и выпытывать...и Вы РУССКИЙ и ПАТРИОТ, ещё спрашиваете о причинах русофобии?!
Но что бы показать глупость ситуации в которой Вы оказались, отвечу на каждый Ваш вопрос:
1) Язык моей матери финский.
2 ) Я знаю не только русский но и английский и думаю что в праве писать на любом из них...
3) В данном случае мотивация узнать о причинах русофилии, о которой Вы не смогли внятно изъясниться.
Исходя из Ваших рассуждений убеждаюсь в правоте поговорки: "Патриотизм и идиотизм одно и тоже"
Вы можете аргументировано оспорить?
Ollikainen
08-11-2009, 23:26
Иизуитская тактика, отвечать вопросом на вопрос....Ну да, ладно, принимается Ваша своеобразная манера общения. При этом замете, Вы не ответили ни на один, из моих вопросов и начали угрожать и выпытывать...и Вы РУССКИЙ и ПАТРИОТ, ещё спрашиваете о причинах русофобии?!
Но что бы показать глупость ситуации в которой Вы оказались, отвечу на каждый Ваш вопрос:
2 ) Я знаю не только русский но и английский и думаю что в праве писать на любом из них...
3) В данном случае мотивация узнать о причинах русофилии, о которой Вы не смогли внятно изъясниться.
Исходя из Ваших рассуждений убеждаюсь в правоте поговорки: "Патриотизм и идиотизм одно и тоже"
:hlop: :hlop: :hlop:
Просто уточнить: то есть патриотизм как чувство, как типа англоманство, франкофонство, финнофильство :) --- вам все это чуждо в принципе?
Yanychar
08-11-2009, 23:48
Причина русофобии такая же, как и финнофобии, германофобии и т.д. - глупость. И на форуме это ооочень хорошо видно. :)
Причина русофобии такая же, как и финнофобии, германофобии и т.д. - глупость. И на форуме это ооочень хорошо видно. :)
А русо- , франко- , негро- , гомо- , гемо- , педо- и прочии филии еще и заболевание
Katja Melto
09-11-2009, 00:13
Не знаю, что такое патриотизм - сегодня все размыто и политизировано.
Мне не нравится, когда навязывают идею "России - оси зла", то есть все, что имеет отношение к России, априори плохое, недостойное и стыдное. Как стыдится Сахарова, Алексеевой, образования, не говоря уже о пушкиных-серовых-прокофьевых? Или Россия ассоциируется только и исключительно со сталиным-путиным?
Знаю многих финнов, которые поехали в свое время учиться в СССР, потому что в Финляндии было невозможно получить отличное образование по интересующим их специальностям (арабисты, физики-ядерщики и т.п.). Они до сих пор востребованы (зачастую за пределами Финляндии - но не в России, если кто-то вздумает узреть, как всегда, руку Москвы) и ничуть не жалеют, что в свое время решили учиться в Союзе.
По мнению многих, кто получал образование там, Финляндия бездумно теряет имеющийся потенциал - из-за дебильных стереотипов. Это говорят финны, а не так давно живущие здесь пытаются уверить (прежде всего, видимо, самих себя), что никаких предубеждений нет и быть не может.
В принципе, каждый волен считать по-своему. Мне только не понятно, почему наблюдается агрессивная нетерпимость к мнению, отличному от своего?
А русо- , франко- , негро- , гомо- , гемо- , педо- и прочии филии еще и заболевание
Многие фобии - оне тоже, вроде, не есть признаки крепкого здоровья, и от них даже, случается, лечат.
(Сейчас многочисленные дипломированные психологи и психиатры меня поправят.)
Видео по теме: http://www.youtube.com/watch?v=-tLLpxM-Htg&feature=related (представляют интерес первые пара минут)
CTPAHHUK
09-11-2009, 00:48
Честно говоря, бесконечно повторяющиеся разговоры и споры о русофобии надоели. Что у нас за страсть выяснять, кто как к России и русским относится. Можете себе представить испанца, который озабочен испанофобией в мире. Или простого американца, переживающего – как к нему относятся где-то на другом конце земли. А у нас первый вопрос после второго стакана – «Ты меня уважаешь!?»
На хрен россиянам всеобщая любовь? Россия талантом полководцев, храбростью воинов и предприимчивостью купцов завоевала огромные территории, стала империей, и остается ей, несмотря на все просранное пару десятилетий назад – так какого рожна нужно ожидать, что все эти покоренные, завоеванные народы вдруг начнут искренне в любви признаваться?
Мне кажется этот комплекс «нелюбимого» идет оттого, что в России есть целый слой маргиналов, которые по очереди или одновременно сами не любят соседние и далекие народы и подсознательно ожидают «взаимности». Причем, если часть этой неприязни у нас традиционная, типа к евреям или молдаванам, то часть появляется по указке начальства через СМИ – то грузины, то американцы, то таджики, и даже, в последнее время, братья- украинцы.
Лет тридцать с лишним назад уехал в США наш товарищ – пройдя через бои с режимом и пережив провокации «компетентных органов» женился на американской студентке и первым из всех знакомых оказался ТАМ. Переписка велась с нарочными и помню, как ответил на вопрос об отличии американцев от нас:
-Люди везде приблизительно одинаковые, по моему главное отличие в том, что мы, когда посрем, обязательно рассматриваем свое гавно, а американец спускает, не глядя, воду и уходит.
Я это к тому, что не стоит в дерьме копаться...
XtreamCat
09-11-2009, 08:01
Иизуитская тактика, отвечать вопросом на вопрос....Ну да, ладно, принимается Ваша своеобразная манера общения. При этом замете, Вы не ответили ни на один, из моих вопросов и начали угрожать и выпытывать...и Вы РУССКИЙ и ПАТРИОТ, ещё спрашиваете о причинах русофобии?!
Здесь уже поднималось предположение о размытости граней между русофобами и русофилами. На самом деле - что заставляет человека писать развернутые сообщения о том как он ненавидет русских? Очень может статься, что те кого принято считать русофобами, на самом деле являются русофилами.)))
Эта тема уже с бородой, Вы же сами и решили ее освежить своим сообщением.))
Ollikainen
09-11-2009, 10:24
Здесь уже поднималось предположение о размытости граней между русофобами и русофилами. На самом деле - что заставляет человека писать развернутые сообщения о том как он ненавидет русских? Очень может статься, что те кого принято считать русофобами, на самом деле являются русофилами.)))
Эта тема уже с бородой, Вы же сами и решили ее освежить своим сообщением.))
Во-первых ,по-моему между словом ненавидеть и словом не любить есть смысловая разница.Ненависть не всегда подразумевает отсутствие любви ,а нелюбовь -присутствие ненависти.....есть ещё и 3-е -РАВНОДУШИЕ....
Во -вторых ,нелюбовь к стране не стоит путать с нелюбовью к людям...об етом Бархдаров не говорил ничего...
XtreamCat
09-11-2009, 12:05
Человек наверное немного погорячился.))
Зачем нужно было вешать на меня русофилию? Из за подобных смелых ярлыков сразу же диалог и не задался.
Если говорить о фобиях, то изначально предполагается ненависть и неприятие, а не просто "не любовь". Если говорить о юдофобии например, то не предполагается ненависть и отвращение к Израилю как географической территории. Предполагается фобия именно по отношению к еврейскому народу. Запутался в понятиях и терминах? - Ничего, бывает))
Когда я поднимал тему, я поднимал тему именно о русофобах, тех кто испытывает фобии ко всем русским, традициям и т.д..., а не к географической части которую занимает Россия.
Что же касается преступлений советского переиода, то это висит не только на России, а на всех республиках ссср. Как раз русофобство проявляется в том когда начинают винить в преступлениях сталинского режима почему то только русских, хотя нац состав там был очень пестрым(включая сталина) и русские там не занимают лидирующих позиций: по нац составу преступников режима.
Yanychar
09-11-2009, 12:42
Глупость какая. Что такое русо-филия? Я и слова такого не знаю.
Ollikainen
09-11-2009, 13:08
Человек наверное немного погорячился.))
Зачем нужно было вешать на меня русофилию? Из за подобных смелых ярлыков сразу же диалог и не задался.
Если говорить о фобиях, то изначально предполагается ненависть и неприятие, а не просто "не любовь". Если говорить о юдофобии например, то не предполагается ненависть и отвращение к Израилю как географической территории. Предполагается фобия именно по отношению к еврейскому народу. Запутался в понятиях и терминах? - Ничего, бывает))
Когда я поднимал тему, я поднимал тему именно о русофобах, тех кто испытывает фобии ко всем русским, традициям и т.д..., а не к географической части которую занимает Россия.
Что же касается преступлений советского переиода, то это висит не только на России, а на всех республиках ссср. Как раз русофобство проявляется в том когда начинают винить в преступлениях сталинского режима почему то только русских, хотя нац состав там был очень пестрым(включая сталина) и русские там не занимают лидирующих позиций: по нац составу преступников режима.
Нелюбовь и неприятие русской культуры и традиций также не означает ненависти ко всем русским.У ингерманландских финнов( к которым ,как я понял, и Бархударов имеет отношение) нелюбовь к России и русской культуре продукт длившейся много десятилетий насильственной русификации-не грузинификации и не юдофикации...и без разницы,кто стоял иу руля...
Русофобия - частный случай ксенофобии, которая вообще присуща многим людям на всех континентах.
Чаще это - слабость, а не чисто защитная реакция.
Вот Стивен Сигал конкретно русофобией не страдает, здоровый человек:
"Стивен Сигал: я горд быть русским"
http://rus.delfi.ee/entertainment/celebrities/stiven-sigal-ya-gord-byt-russkim.d?id=26787819
kazachok
09-11-2009, 20:26
Нелюбовь и неприятие русской культуры и традиций также не означает ненависти ко всем русским...
Ну да, Пушкина люблю, а Сталина нет
Бархударов
09-11-2009, 21:49
Вот еще одна причина русофобии....Сделать так, чтобы задержание не закончилось возбуждением уголовного дела. Один из крупных московских бизнесменов приводит следующие расценки: 1–10 тысяч долларов, чтобы в рядовой ситуации откупиться, пока тебя еще не доставили в отделение; если уже оказался в ОВД, цена вырастает до $25–30 тыс., если дело, что называется, закрутилось, его закрытие обойдется в $100–150 тыс. "Естественно, это касается рядовых ситуаций, - уточняет собеседник издания. - Если дело касается, не дай бог, политики, или на вас сделан заказ, то суммы значительно больше - если только откупиться вообще возможно".
Ну да, Пушкина люблю, а Сталина нет
а кто из них русский?
а кто из них русский?
Отгадай с трёх раз!
Отгадай с трёх раз!
третий что ли?
третий что ли?
Пушкин, Сталин и Русский........
Русофобия - частный случай ксенофобии, которая вообще присуща многим людям на всех континентах.
Чаще это - слабость, а не чисто защитная реакция.
Вот Стивен Сигал конкретно русофобией не страдает, здоровый человек:
"Стивен Сигал: я горд быть русским"
http://rus.delfi.ee/entertainment/celebrities/stiven-sigal-ya-gord-byt-russkim.d?id=26787819
Ну тему раздули,ёшкин кот !Русофобия назвали.
Всегда существует причина.Причин очень много(люди почему то помнят плохое)
Ну прорезали им(финнам)дорожку в уме(называйте ,как хотите-импульс и т.д.(говорим только на русском))
Разве не ,,прорезали,,?Кто оспорит?
Чтобы стереть этот импульс,надо более хороший,праведный импульс.Вы (Мы)должны своим поведение показать(стереть)у финнов тот ,старый импульс и вместо него записать другой(который нам соотвествует)Как получится,так и будет,всё зависет от нас.
Сигал правильный человек(не потому,что он так говорит о России)там много и плохого.
Он понимает,как устроен наш мир. :)
Глупость какая. Что такое русо-филия? Я и слова такого не знаю.
Спросите у класиков. Хотя русо, фино -фильство это из того же разряда, что и русофобия
kisumisu
09-11-2009, 22:53
а кто из них русский?
КАЗАЧЁК :bastard: :bastard: :bastard:
а кто из них русский?
Если у Пушкина какой-то предок африканец, а остальная вся родня - русские, почему запустили пулю, что он не русский? И заездили так, что уже и не смешно давно.
Гемолайский
10-11-2009, 18:53
В принципе, каждый волен считать по-своему. Мне только не понятно, почему наблюдается агрессивная нетерпимость к мнению, отличному от своего?
И мне не нравиться агрессивная нетерпимость.
Объяснение довольное простое - чем меньше размер мозга у чела, тем более он агресивен и нетерпим к чужому мнению.
Но это присказка.
По-моему фобии или там филии всякие естесственны как грип.
Сегодня есть, а завтра нет. Зачем тут проблему делать.
Вот играют в хокей к примеру финны и русские, болеешь за финнов - значит русофоб.
Или к примеру охотнее переключишь ТВ с русского на финский - конечно русофоб.
Ну про политику как говориться закон тайга. Или за политику или русофоб.
Вот я к примеру комунняк не люблю вместе с их вождями - значит русофоб.
А вот демократов вместе с Горбачевым и Ельциным, желавшими улучшить жизнь простых россиян, уважаю. Значит русофил?
Нет, русофоб вдвойне! :shum_lol:
Заплутал я в понятиях и терминах.
Вот Бархударов правильные вопросы задал топикстартёру, серьзные вопросы, не простые.
Спасибо ему...:respect:
Бархударов
10-11-2009, 19:46
http://nevmenoz.ru/pic/281208/2war/image_5.jpg
Ребят, думаю из Вас еще ни кто не видел эту фотку.
Посмотрите внимательно, взвесьте соотношение сил....Поставьте себя на их место...тех, которые со штыками против танков.
Помоему,вот это ПАТРИОТИЗМ и любовь к Родине, они защищали свою Родину, страну, народ, свои семьи и своих детей. Все четко и ясно! Что такое патриотизм сейчас, я увы не понимаю.. Может кто, без оголтелости, объяснить?
Причина руссофобии - в самих русских и их действиях/отношению ко всему и вся.
Не знаю, что такое патриотизм - сегодня все размыто и политизировано.
Мне не нравится, когда навязывают идею "России - оси зла", то есть все, что имеет отношение к России, априори плохое, недостойное и стыдное. Как стыдится Сахарова, Алексеевой, образования, не говоря уже о пушкиных-серовых-прокофьевых? Или Россия ассоциируется только и исключительно со сталиным-путиным?
Знаю многих финнов, которые поехали в свое время учиться в СССР, потому что в Финляндии было невозможно получить отличное образование по интересующим их специальностям (арабисты, физики-ядерщики и т.п.). Они до сих пор востребованы (зачастую за пределами Финляндии - но не в России, если кто-то вздумает узреть, как всегда, руку Москвы) и ничуть не жалеют, что в свое время решили учиться в Союзе.
По мнению многих, кто получал образование там, Финляндия бездумно теряет имеющийся потенциал - из-за дебильных стереотипов. Это говорят финны, а не так давно живущие здесь пытаются уверить (прежде всего, видимо, самих себя), что никаких предубеждений нет и быть не может.
Вот именно! Попала я к врачу, а он учился в России.А сам араб.И вот моя дочь попала к врачу сегодня частному.Тоже из Африки.И взяли на работу тут. И опять же учился у нас! Но их берут, а наших нет.Ну мало кто подтвеждает диплом здесь. Опять же объяснить всё легко! Мы вечные изгои!
XtreamCat
10-11-2009, 21:13
Вот играют в хокей к примеру финны и русские, болеешь за финнов - значит русофоб.
Или к примеру охотнее переключишь ТВ с русского на финский - конечно русофоб.
Ну про политику как говориться закон тайга. Или за политику или русофоб.
Вот я к примеру комунняк не люблю вместе с их вождями - значит русофоб.
Да ну - чепуха. - Совсем не это под русофобией подразумевается.
Мне например Италия очень нравится и я считаю, что все культурное европейское наследие пошло оттуда. Как и европейская цивилизация из древнего Рима.
Например я четко убежден, что в Финляндии нету своей национальной кухни и вся эта туфта с карельскими пирожками,калакукко и кровяной колбасой из Тампере просто туфта. Но это вовсе не означает, что я италофил или финофоб.:)
XtreamCat
10-11-2009, 21:19
длившейся много десятилетий насильственной русификации-не грузинификации и не юдофикации...и без разницы,кто стоял иу руля... Ты как всегда пишешь туфту.))
Никакой насильственной русификации небыло. Просто сильное всегда побеждает и язык просто выиграл тендер на данной географической территории как главный.
Так же как и в Австралиии или Америках выиграли: английский, португальский, испанский и французский например.
Ollikainen
11-11-2009, 10:45
Ты как всегда пишешь туфту.))
Никакой насильственной русификации небыло. Просто сильное всегда побеждает и язык просто выиграл тендер на данной географической территории как главный.
Так же как и в Австралиии или Америках выиграли: английский, португальский, испанский и французский например.
Дааа??...не было???Финские школы под Питером никто не закрывал??Насильственно народ не переселял??Да ещё так,чтобы не дай Бог один ингерманландец встретил другого.Сталин виноват??После смерти Сталина что-то изменилось??Дома людям вернули -школы открыли??Нет....
Церкви вернули ??Одну в Петрозаводске -1-у в Пушкине,да и те исторически никогда финскими не были.В 90-е они ,конечно стали расти,как грибы ,но отнюдь не на деньги разрушевшего их государства...
Учите ,товарищ историю,а потом вякайте...
Kulkumulku
11-11-2009, 10:54
Товарищ озадачился вопросом русофобства, а в зеркало заглянуть не догадался.
И вообще, читая некоторых русских на этом форуме и в других ресурсах тырнета невольно становлюсь русофобом.
Так что, как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень".
XtreamCat
11-11-2009, 11:28
Товарищ озадачился вопросом русофобства, а в зеркало заглянуть не догадался.
И вообще, читая некоторых русских на этом форуме и в других ресурсах тырнета невольно становлюсь русофобом.
Так что, как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Честно говоря, меня этот вопрос интересует, но нисколько не волнует. Русофобство это ничто иное как бессильная злоба, - как я вынес из контекста топика и как думал и раньше. Пока меня в этом никто не переубедил.
XtreamCat
11-11-2009, 11:35
Дома людям вернули -школы открыли??Нет....
Церкви вернули ??Одну в Петрозаводске -1-у в Пушкине,..
А вы просили что б вам их вернули? И кто вам должен их возвращать? Вы же предпочли свалить в Финляндию в экономическую эмиграцию. Успешные люди с финскими же корнями живут в России и занимаются бизнесом, работают в других сферах в том числе и в совместных русско финских проэктах. Не хочу сказать, что здесь прямо таки рай для лузеров, но самосознание у многих повысилось как я погляжу. Здесь многие из тех, кто был никем(судя по развитию), здесь почувствовали себя "всем", и за примером тому - далеко ходить не надо. :)
Дааа??...не было???Финские школы под Питером никто не закрывал??Насильственно народ не переселял??Да ещё так,чтобы не дай Бог один ингерманландец встретил другого.Сталин виноват??После смерти Сталина что-то изменилось??Дома людям вернули -школы открыли??Нет....
Церкви вернули ??Одну в Петрозаводске -1-у в Пушкине,да и те исторически никогда финскими не были.В 90-е они ,конечно стали расти,как грибы ,но отнюдь не на деньги разрушевшего их государства...
Ты не задавался вопросом, благодаря кому под Питером были построены финские школы, в которых финны могли учится на родном языке? Неужели благодаря хорошим шведам? Ах да, о России или плохо или ничего.
Говоришь народ переселяли, а то, что финны сами занимались депортацией ингерманландцев упомянуть забыл или не знал? Тогда почитай и обрати внимание на строки:
РУССКИЙ НАРОД НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – даже МОРАЛЬНОЙ – ЗА ДЕЯНИЯ ПРАВИТЕЛЕЙ И СССР, И РФ – поскольку и то, и другое образование, согласно их основным законам – Конституциям 1918, 1924, 1936, 1977 и 1993 гг., НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ГОСУДАРСТВАМИ РУССКОГО НАРОДА. Русский народ даже не упоминается в них. Вся ответственность за злодеяния и любые политические акты поименованных образований, возникших на обломках Российской Империи, лежит на интернациональной элите этих образований, равно как и на народах, имевших и имеющих собственный (квази)государственный суверенитет в их рамках. Или вы думаете, это "простая случайность" – ГУЛАГ, заградотряды с пулемётами за спиной действующей армии и невиданное в истории человечества количество солдат – 2 миллиона, переметнувшихся на сторону злейшего врага??? Боюсь, что вы ошибаетесь…
http://unwd.narod.ru/lo/pantel/index.html
kisumisu
11-11-2009, 12:38
Ты не задавался вопросом, благодаря кому под Питером были построены финские школы, в которых финны могли учится на родном языке? Неужели благодаря хорошим шведам? Ах да, о России или плохо или ничего.
Говоришь народ переселяли, а то, что финны сами занимались депортацией ингерманландцев упомянуть забыл или не знал? Тогда почитай и обрати внимание на строки:
РУССКИЙ НАРОД НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – даже МОРАЛЬНОЙ – ЗА ДЕЯНИЯ ПРАВИТЕЛЕЙ И СССР, И РФ – поскольку и то, и другое образование, согласно их основным законам – Конституциям 1918, 1924, 1936, 1977 и 1993 гг., НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ГОСУДАРСТВАМИ РУССКОГО НАРОДА. Русский народ даже не упоминается в них. Вся ответственность за злодеяния и любые политические акты поименованных образований, возникших на обломках Российской Империи, лежит на интернациональной элите этих образований, равно как и на народах, имевших и имеющих собственный (квази)государственный суверенитет в их рамках. Или вы думаете, это "простая случайность" – ГУЛАГ, заградотряды с пулемётами за спиной действующей армии и невиданное в истории человечества количество солдат – 2 миллиона, переметнувшихся на сторону злейшего врага??? Боюсь, что вы ошибаетесь…
http://unwd.narod.ru/lo/pantel/index.html
все вокруг в г...е- а я белый и пушистый
Ну ну
kisumisu
11-11-2009, 12:46
Никакой насильственной русификации небыло
конечно не было! Все добровольно перешли на русский, забыв язык предков, ибо СИЛЬНЫЙ всегда ПРАВ- ты же это не подвергаешь сумнению и не считаешь ПРАВОТУ СИЛЬНОГО НАСИЛЬСТВЕННОЙ. Логика конечн железная!
Насилия не было, раз беждает сильный- значит сильный не может быть НЕПРАВ
XtreamCat
11-11-2009, 13:04
Никакой насильственной русификации небыло
конечно не было! Все добровольно перешли на русский, забыв язык предков, ибо СИЛЬНЫЙ всегда ПРАВ- ты же это не подвергаешь сумнению и не считаешь ПРАВОТУ СИЛЬНОГО НАСИЛЬСТВЕННОЙ. Логика конечн железная!
Насилия не было, раз беждает сильный- значит сильный не может быть НЕПРАВ Это закон природы Мария. Кстати грузины почему то не русифицировались как собственно и многие другие: где русский тоже был государственным. Сильное всегда доминирует, доминантный ген побеждает, это закон природы. Выживает сильнейшее, слабое отмирает, - и какая то "насильная русификация" здесь не при чем: демагогия в оправдании слабых: - не более.
По этой же причине сильные меньше страдают фобиями. В войне с Германией погибло много русских, почти в каждой семье погибло двое- трое предков, но русские не страдают фобиями по отношению к немцам, - это один из хороших примеров. )))
все вокруг в г...е- а я белый и пушистый
Ну ну
По словам русофобов на этом форуме, а по сути некоторых жителей бывших "оккупированных" советских республик. Одна Россия в говне, а они белые и пушистые.
vanarahu
11-11-2009, 14:41
Это закон природы Мария. Кстати грузины почему то не русифицировались как собственно и многие другие: где русский тоже был государственным. Сильное всегда доминирует, доминантный ген побеждает, это закон природы. Выживает сильнейшее, слабое отмирает, - и какая то "насильная русификация" здесь не при чем: демагогия в оправдании слабых: - не более.
По этой же причине сильные меньше страдают фобиями. В войне с Германией погибло много русских, почти в каждой семье погибло двое- трое предков, но русские не страдают фобиями по отношению к немцам, - это один из хороших примеров. )))
к немцам да они одни из виновных были в тои воине и немцы ето понимают
ну разве ни называют они тех кто хот чут чут сомневают освободителном роле зразу нацистамифашистамируссофобами называют
Это закон природы Мария. Кстати грузины почему то не русифицировались как собственно и многие другие: где русский тоже был государственным. Сильное всегда доминирует, доминантный ген побеждает, это закон природы. Выживает сильнейшее, слабое отмирает, - и какая то "насильная русификация" здесь не при чем: демагогия в оправдании слабых: - не более.
Мама узбечка, папа таджик, а ребёнок по паспорту русский! Съезди в россии и посмотри много русских морд по улицам гуляют, но зато все по паспорту русские..Почитай Карла Маркса, там найдешь ответы!
[russian.fi, 2002-2014]