Проживание: Suomi
Status: Offline
Суп или кисель?
Давно живу в Финляндии, но до сих пор не включал в свой рацион питания многое из того, что вижу на полках магазинов.
Недавно взгляд задержался на литровых упаковках (типа упаковок молока) с изображением различных ягод и названием
"Keitto". Заподозрил, что это какие-то фруктовые (ягодные) супы. Всяких супов в Финляндии попробовал и решил, что для разнообразия нужно попробовать и новые для меня черничные, клубничные и т.п.
На кассе работала русская девушка, спросил у неё о содержимом пакета, она коротко ответила: "это - обычный кисель".
Так к чему мне себя готовить - к супу или к киселю? И как содержимое пакетов прератить в еду:
- разогреть в микроволновке или на плите в ковшике?
- не нужно ли доводить до кипения?
- не следует ли к содержимому пакета добавить что-то ещё?
- есть ли, вообще, какая-то польза от такого супа, или это только очередная порция сахара?
Не удивляйтесь, пожалуйста, моим наивным вопросам - приготовлением пищи начал заниматься недавно...
Можно теплым, можно холодным, кипячения он не требует. Я черничным детей пою, если с животом проблемы - кисель мягок для пищеварения. На мой вкус он приторноват, я им поливаю турецкий йогурт. Для взрослого полакомиться есть маленькие упаковки по 200мл. Можно с собой взять на прогулку. Сколько-то ягод и фруктов в них есть.
Давно живу в Финляндии, но до сих пор не включал в свой рацион питания многое из того, что вижу на полках магазинов.
Недавно взгляд задержался на литровых упаковках (типа упаковок молока) с изображением различных ягод и названием
"Кеитто". Заподозрил, что это какие-то фруктовые (ягодные) супы. Всяких супов в Финляндии попробовал и решил, что для разнообразия нужно попробовать и новые для меня черничные, клубничные и т.п.
На кассе работала русская девушка, спросил у неё о содержимом пакета, она коротко ответила: "это - обычный кисель".
Так к чему мне себя готовить - к супу или к киселю? И как содержимое пакетов прератить в еду:
- разогреть в микроволновке или на плите в ковшике?
- не нужно ли доводить до кипения?
- не следует ли к содержимому пакета добавить что-то ещё?
- есть ли, вообще, какая-то польза от такого супа, или это только очередная порция сахара?
Не удивляйтесь, пожалуйста, моим наивным вопросам - приготовлением пищи начал заниматься недавно...
Это кисель. Кто-то пьёт холодный. Можно и разогреть. Не думаю, что есть большая польза.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Финны любят его с овсянкой есть, наливают в тарелку с кашей. Обычно не разогревают.
При том, что овсянка полезна, я её не очень люблю. Поэтому, если иногда доходит дело до овсянки, то добавляю в кашу для вкуса немного какого-нибудь варенья. Попробую теперь налить в кашу достаточное количество этого киселя, разогрею, и получится фруктовый суп с овсянкой .
При том, что овсянка полезна, я её не очень люблю. Поэтому, если иногда доходит дело до овсянки, то добавляю в кашу для вкуса немного какого-нибудь варенья. Попробую теперь налить в кашу достаточное количество этого киселя, разогрею, и получится фруктовый суп с овсянкой .
Его обычно много не наливают, несколько ложек. Но дело вкуса, конечно.
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Его обычно много не наливают, несколько ложек. Но дело вкуса, конечно.
Устроил себе полдник с киселём. Согрел чашку в микроволновке и с удовольствием выпил. По сравнению с советским столовским киселём этот более жидкий и сладкий. Советский гуще от крахмала, видимо, и с комочками. А этот - стерильный и легко пьётся. Но нужно обладать большой фантазией, чтобы назвать этот напиток супом. Скорее всего похож на густой сок. Если бы не нагрел, то в холодном виде он ещё больше напоминал бы сок.
Осталось ещё два пакета с другими ягодами, постараюсь употребить до окончания срока хранения. Но, вообще, не исключаю на будущее иногда покупать, чтобы в обед для разнообразия использовать в качестве третьего блюда вместо чая или кофе.
Дорогой Оптимист,
Этот продукт называется супом, потому что он жиже чем обычный кисель, но по сути это кисель и есть.
Попробуйте разогреть в микроволновке готовую рисовую кашу и залить ее таким холодным киселем, вкусно! Точно так же можно сделать с манной кашей.
Ещё советую на перекус залить таким киселем творог raejuusto. Выберите пожирнее который.
Ну и его просто можно пить, вкуснее наверное холодным. Храните в холодильнике.