|
03-07-2014, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Домашнее обучение на "В" категорию
Очень хотелось бы услышать отзывы об опыте домашнего обучения своих родственников. Насколько имеет смысл получать разрешение, переоборудовать авто. Подходит ли авто с акпп. И о прочих тонкостях процесса
|
|
|
03-07-2014, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от evvita
Очень хотелось бы услышать отзывы об опыте домашнего обучения своих родственников. Насколько имеет смысл получать разрешение, переоборудовать авто. Подходит ли авто с акпп. И о прочих тонкостях процесса
|
У меня, одна знакомая, так учила сына.
Получается, очень реальная экономия на инструкторах по вождению.
Но в автошколе все равно надо "минимум" откатать, а дополнительно можно с родственником.
У нее авто на "ручке" было.
Педали, купила на Тори.фи, ставила в обычном сервисе. Потом ездила в автошколу, показывала, школа дала добро и вперед...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
03-07-2014, 20:20
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
На автомате учиться можно, но тогда и права дадут только на автомат.
|
|
|
03-07-2014, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно все сделать и учить дома. Копейку сьэкономишь.
НО мне кажется, в школе инструкторы научат лучше.
А это все-таки жизнь и безопастность.
На опыте проверено. имхо.
|
|
|
04-07-2014, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
НО мне кажется, в школе инструкторы научат лучше.
|
Да не факт. Я не в восторге от обучения с инструктором, мне муж потом ещё много ценного подсказал. Да и часов вождения хотелсь бы больше, но в автошколе это очень дорого.
|
|
|
04-07-2014, 12:54
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
На автомате учиться можно, но тогда и права дадут только на автомат.
|
Зачем вообще непрофессионалу учиться на мануалку. Самая большая глупость современности это мануальные коробки.
|
|
|
04-07-2014, 16:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Зачем вообще непрофессионалу учиться на мануалку. Самая большая глупость современности это мануальные коробки.
|
Не, я считаю, что в наше время ещё полезно уметь на ней ездить, но... автомат - это волшебно! 
|
|
|
04-07-2014, 22:02
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, я считаю, что в наше время ещё полезно уметь на ней ездить, но... автомат - это волшебно! 
|
Автомат это норма и безопасность для всех, мануал это отстой стоящий бешеных денег.
|
|
|
04-07-2014, 22:05
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
СтОит учиться дома, если домашний инструктор достаточно опытный и терпеливый 
Лично посоветовала бы учиться всё-таки в школе, а дополнительно заниматься с домашним учителем.
Однозначно надо учиться на мануалке, т.к. потом вы без проблем пересядете в автомат, а вот наоборот - без проблем не получится. Говорю по личному опыту.
|
|
|
04-07-2014, 22:14
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Olka
СтОит учиться дома, если домашний инструктор достаточно опытный и терпеливый 
Лично посоветовала бы учиться всё-таки в школе, а дополнительно заниматься с домашним учителем.
Однозначно надо учиться на мануалке, т.к. потом вы без проблем пересядете в автомат, а вот наоборот - без проблем не получится. Говорю по личному опыту.
|
В США и Японии уже лет десять не продают легковых машин с мануальной коробкой, лет через пять и в Финляндии так будет. Зачем эта глупость?
|
|
|
04-07-2014, 22:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В США и Японии уже лет десять не продают легковых машин с мануальной коробкой, лет через пять и в Финляндии так будет. Зачем эта глупость?
|
Пусть это сам водитель решает. Во всяком случае в Финляндии пока маловат выбор автоматов по сравнению с мануальными. Мне нужна была в своё время машина с определёнными данными, плюс надо было водить караван, а их практически нет с автоматом. Езда только на автомате очень ограничивает выбор и машины и сноровки водителя. Если надо будет пересесть на мануал - не сможет без тренировки, а наоборот - запросто.
Мне пришлось брать дополнительные уроки вождения в автошколе после 7 лет на автомате, хотя и училась на мануалке, за эти годы всё забылось.
|
|
|
04-07-2014, 22:57
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пусть это сам водитель решает. Во всяком случае в Финляндии пока маловат выбор автоматов по сравнению с мануальными. Мне нужна была в своё время машина с определёнными данными, плюс надо было водить караван, а их практически нет с автоматом. Езда только на автомате очень ограничивает выбор и машины и сноровки водителя. Если надо будет пересесть на мануал - не сможет без тренировки, а наоборот - запросто.
Мне пришлось брать дополнительные уроки вождения в автошколе после 7 лет на автомате, хотя и училась на мануалке, за эти годы всё забылось.
|
Ладно, будем считать что это дело вкуса.
|
|
|
05-07-2014, 10:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже все же склоняюсь к тому, что знать мкпп нужно. Сама имею 7 лет опыта на механике и 7 на автомате. Сдавая в этом году на "С" (грузовик с мкпп), проблем не имела - руки, ноги помнят что делать надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|