PDA

View Full Version : Фестиваль RuisRock в Турку 8-10.07.05

Olga2005
10-04-2005, 15:09
Всем здравствуйте. Где можно получить инфо о фестивале? Как лучше добираться - самостоятельно либо через туроператоров? У нас в Минске пока ни один из оных ничего такого не предлагает (кроме индивидуальных туров за оч-чень хорошие деньги). Может, кто-нибудь подскажет? Буду благодарна за любую инфу, а также за отзывы о прошлогоднем фестивале.

olala
11-04-2005, 23:16
инфу можно получит по простому адресу www.руисроцк,фи. там есть и по-англииски.. А добиратся...если у вас есть консулство в минске, то проше самои, если не боишься запутатся с заполнением бумажек на визу:) а в турфирме, можно, например, купить 3-дневныи тур, и забить на екскурсии, ето не так уж и дорого, зато помогут с визои. так что, думаите сами, решаите сами:) welcome to Turku!

olala
11-04-2005, 23:17
sorry, site is www.ruisrock.fi

Olga2005
12-04-2005, 08:20
Спасибо. По сайтам полазила, с туроператорами поговорила. На сайте фестиваля очень скупая информация - даты и группы. Непонятно, будут ли организовываться молодежные палаточные городки (я просто не знаю, как происходит организация этого феста, поэтому высказываю предположения). С туроператором получается дорого - стоимость большинства экскурсий входит в стоимость путевки, плюс путевка минимум на 6 дней, что тоже, соответсвенно увеличивает цену. А самостоятельно - самый экономичный вариант - из Беларуси до Питера, а там на автобусе до Турку. Но еще думаю :-)

лапочка
12-04-2005, 08:55
палаточный городок будет конечно, не забудьте свои палатку. и бкдьте готовы к тому, что пьяные финны могут на нее пописать, развлечение у них такое

olala
12-04-2005, 14:09
Da, svoim xodom, konechno vsegda deshevle, kstati, a skolko stoit avtobus iz Pitera i xodyat li oni v Turku ili tolko v Hki?

лапочка
12-04-2005, 14:23
Da, svoim xodom, konechno vsegda deshevle, kstati, a skolko stoit avtobus iz Pitera i xodyat li oni v Turku ili tolko v Hki?
из Питера каждый день в 8 утра от гостинницы Пулковская прямой автобус до Турку 42 е в ру*ляп**ляп**ляп*х

olala
12-04-2005, 21:27
a obratno kogda,esli ne sekret?

kuutamo
13-04-2005, 10:43
из Питера каждый день в 8 утра от гостинницы Пулковская прямой автобус до Турку 42 е в ру*ляп**ляп**ляп*х

Или за 10 евро на челночном до Хельсинки (от гостиницы Октябрьская, 22:00), и от туда до Турку за 23 кажется. По крайней мере, я так поеду. И в Турку буду к полудню.

olala
13-04-2005, 15:50
а куда тот челночныи приходит в Хки и когда идет обратно?

лапочка
13-04-2005, 16:02
a obratno kogda,esli ne sekret?
каждый день в 9 утра по финскому от первой платформы на автовокзале те же 42 евро но только в евро (для русских)финнам по-моему дороже

olala
13-04-2005, 16:27
Вот когда обрадуешься, что не финн:)

лапочка
13-04-2005, 17:02
это точно. финнам по-моему в районе 56 е за билет. Причем если покупать заранее через маткахуолто выходит и русским дороже. проще купить сразу в автобусе у шофера. но если ехать из Питера после каких-то праздников, то стоит заранее доехать до Пулковской и купить билет, а то можно обломаться с местами

kuutamo
13-04-2005, 21:44
а куда тот челночныи приходит в Хки и когда идет обратно?

В Хельсинки он приходит рано утром, попросишь на автовокзал – тебя закинут. Обратно около12-13 дня отходит от гостиницы Рамада, недалеко от автовокзала.

olala
14-04-2005, 10:35
Вот спасибо всем за информацию болшое-болшое, только по-моему мы слегка тему прокинули:) . Я так чувствую, руисроцк событие достаточно популярное, хотя сама рок-фестивалями никогда не увлекалась. А кто еше как собирается развлекатся в июле, или толко на kонцерт и по домам?:)

Olga2005
16-04-2005, 17:46
Большое спасибо Лапочке за подробную информацию :-)
Я так понимаю, что самый эконом-вариант - это из Питера на челночном (10), а потом из Хельсинки до Турку (23), плюс все умножаем на два, если захотим вернуться обратно? :-)
А что с гостиницами? Я в этом отношении - полный дилетант. Туроператоры в Минске говорят, что в Турку есть отель системы ЕвроХостел, ночь стоит 20 Евро. Все равно на двоих получается очень круто.

лапочка
16-04-2005, 17:59
Большое спасибо Лапочке за подробную информацию :-)
Я так понимаю, что самый эконом-вариант - это из Питера на челночном (10), а потом из Хельсинки до Турку (23), плюс все умножаем на два, если захотим вернуться обратно? :-)
А что с гостиницами? Я в этом отношении - полный дилетант. Туроператоры в Минске говорят, что в Турку есть отель системы ЕвроХостел, ночь стоит 20 Евро. Все равно на двоих получается очень круто.
если вы ттолько на Руйсрок, то там скорее всего модно раскинуть палатку. Всю территорию парка огораживают, места там много