PDA

View Full Version : что почитать

Natalie
28-03-2005, 22:20
пыталась подобную тему на форуме найти - безрезультатно..
хотелось бы создать постоянно обновляющийся список книг, которые кажутся ВАМ стоящими, которые оставили впечатление..
если такая тема все же существует и я ее просто не нашла, дайте ссылку пожалуйста.. :sun:

Zolushka
28-03-2005, 23:13
Смотря чем вы интересуетесь... Вот здесь есть неплохая библиотека, Это если в инете читать
http://lib.ru/
Если из фантастики, то Мулдашева :-)

Julla
28-03-2005, 23:16
Последние 6 лет моя настольная книга Финско-русскии словарь, уже до дыр затёртый.

vilkas
28-03-2005, 23:23
ААААААА!!! написала и в небытие ответ канул.
Хорошая тема. Читаю сеичас: история государсва инков, Недавно читала Ромен Гари_Леди Л. И две книжки Кундеры ждут своеи очереди.

space_monkey
29-03-2005, 01:53
"...Я убежден, что дело в увлеченности. У меня пропала увлеченность.
Ее нужно найти и вернуть.
Где-то там она есть.
Вероятно трепаться об этом тщеславно.
В этом есть что-то от дзен-буддизма.
Если я буду напрягаться, у меня ничего не получится.
Получиться, когда перстану напрягаться.
Проклятые буддисты! Воображают о себе, что уж они-то все понимают..."

Эрленд Лу. Наив. Супер. (http://lib.ru/INPROZ/LU/naiw.txt)

Natalie
29-03-2005, 11:12
пошла темка, хорошо! :)

Золушка, я имела в виду ссылку на уже существующую похожую тему на нашем форуме, где в инете книжки искать я и так знаю.. ))))

я сейчас читаю "Священную книгу оборотня", Пелевина, читал кто нибудь?
предыдущая книга была "Улица Окопная" Хотакайнена
а начатый до этого "Маятник Фуко" как то остался пока недочитанным, не покатило..

расхваленый Мураками (который Харуки))) особого впечателния не произвел..

одна из любимейших книг, тот же Пелевин, "Чапаев и Пустота".. ))))

Парфюмера прочитала с интересом.. достаточно гадко, но как Зюскинд пишет!

sweety
29-03-2005, 11:47
Недавно читала "Сагу" Тонино Бенаквиста. Не оторваться было!

Текст романа:
http://www.litportal.ru/index.html?a=1410&t=7593

Spetsnaz
29-03-2005, 12:05
Гессе, Эко, Хемингуэй. Это то, что хочу ещё почитать.

Пока читаю Маерса и Манкива.

IKO
29-03-2005, 12:10
This is KARATE by M.Oyama

IKO
29-03-2005, 12:12
"Книга пяти колец" Миямото Мусаши прочитал пару раз так и не догнал в чем смисл, видно силно молод я есче! будем перечитиват есче раз! и есче, и есче....

~Aurora~
29-03-2005, 12:43
to space_monkey

Не похож на самого себя, то пропадал в спейсе, а теперь все высказываниями пишешь. :rolleyes:

Нет времени читать, весь стол завален учебниками, а весна и так хочеться любовного почитать. А все же лучше книга в теплой кроватке и с яблоком в зубах, чем прыгающий экран перед носом. :umnik:

nakhodka
29-03-2005, 13:13
"Лед" Сорокина не читали? Единственная его вещь, которая произвела на меня впечатление.
Еще - "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, "11 минут" Коэльо, "Роман с кокаином" Агеева.
очень уважаю такого автора, как Илья Стогоff.
Недавно открыла для себя Анатолия Тосса - "Фантазии женщин средних лет" - рекомендую.

Zimka
29-03-2005, 14:15
Мулдашев это ДА.Я согласна чтобы это всё было правдой.

Natalie
31-03-2005, 19:52
"Невыносимая легкость бытия"

безнадега.. отдает ей.. все хвалят, я чей то ТАКИХ восторгов не совсем понимаю..
из Коэльо читала только Алхимика.. сложное отношение.. вроде как прописные истины, которые все знают, а с другой стороны даааааааалеко не каждый сможет так внятно и просто высказать свои мысли на эту тему высказать..
кстати, фильм снимают (или сняли уже?) по Алхимику..

Московская Сага произвела впечатление.. речь о книге а не о сериале ежели кто не понял.. ))

Кастанедой в свое время просто упивалась.. :canabis:

Piramida
31-03-2005, 20:46
"Казус Кукоцкого" Улицкой мне понравился чрезвычайно.

XtreamCat
31-03-2005, 21:59
Отличная тема! Сам хотел такую давно открыть, поскольку давно уже не слежу за лит дайджестами и читаю, что прийдется.. А здесь, что называется из первых рук...
Eще б про киношки такую бы открыть. А то как не посмотришь что то новенькое и модненькое, так обязательно какой то отстой или стилевой римэйк. Такое чувство, что люди уровня Бюнюэля или Феллини давно и безвозвратно перевелись, а вместо них остались какие то кино-бандиты...

XtreamCat
31-03-2005, 22:00
Гессе, Эко, Хемингуэй. Это то, что хочу ещё почитать.

Пока читаю Маерса и Манкива.
Ты сразу как то круто взял!;)

Vumnik
01-04-2005, 07:32
Смотря чем вы интересуетесь... Вот здесь есть неплохая библиотека, Это если в инете читать
http://lib.ru/
Если из фантастики, то Мулдашева :-)
Мулдашев :-) - самая серьезная фантастика, а если хочется полегче - Лукьяненко, "Дозоры" сейчас в моде. Вот пара ссылок:

http://bookz.ru

http://www.viv.ru

juurik
01-04-2005, 15:42
Недавно читала "Сагу" Тонино Бенаквиста. Не оторваться было!

Текст романа:
http://www.litportal.ru/index.html?a=1410&t=7593

Что почитать- отличная тема для разговора!
Хорошие книги действительно надо искать. Я читаю вообще-то редко, и не так много, но некоторые произведения, из перечисленных ниже авторов, я читал. И читал с удовольствием. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в любом случае эти книги производят впечатление. В последнее время берусь за новую книгу, как правило, по чьей либо рекомендации. Так что увидев фамилии Кундера, Пелевин и др., решил, что вашему мнению можно доверять. Сейчас начну "Сагу" Тонино Бенаквиста от sweety, а дальше- посмотрим.

juurik
12-04-2005, 18:08
Я начал читать "Сагу" Тонино Бенаквиста, но в силу того, что не имею постоянного доступа к компьютеру и не могу в любое время читать в сети, а в библиотеке не нашел, то этот роман я пока не закончил. Зато нашел в библиотеке "Укусы рассвета"-другой роман этого автора. НЕ понравилось. Слов нет, Бенаквиста пишет легко и увлекательно и я в начале романа даже ему поверил, но он так лихо закрутил сюжет, что в конце видимо и сам не знал что с этим делать. Поэтому в виде развязки он подсовывает читателям совершеннейшую лажу. Просто индийское кино какое то, действие которого почему то развивается в Париже.
Так что не знаю, читать ли теперь "Сагу" до конца или нет. Хотя пока что интересно: Четверо сценаристов сочиняют бредовый сериал для телевидения.

Wisper
12-04-2005, 19:22
С удовольствием прочел С.Фрая: "Гиппопотам","Тенисные мячики небес" и "Лжец" Х.Мураками понравился очень. Ф.Бекбедер очень неплохая трилогия, сейчас взялся за Чака Паланика "удушье", "Клыбельная" и "Бойцовский клуб" греют душу. Из соотечественников: естесственно Антон Палыч и очень понравился "Родня" Дм.Липскерова,можно посоветовать еще Рю Мураками "Мисо-суп"-очень занятная вешичка

лапочка
12-04-2005, 20:38
если фэнтэзи то стоит хотя бы пробежать серию Энн Маккефри Всадники Перна
а вот в Нобелевских лауреатах я наверное чего не догоняю, 100 лет одиночества мучила долго и без результата. а тут взялась перечитывать университетсткую программу, Ярмарка Тщеславия Теккерея опять захватила.
Но все таки литература дело вкуса

Kirsikka
12-04-2005, 22:57
Ой, пропустила такую тему хорошую!

Я для себя открыла Толстую. Мне нравится ее слог. Но иногда во время чтения появляется такое выражение :confused: и вопрос "А для чего все ето?"

Хотела бы почитать Улицкую. Какие впечатления?

Wisper
13-04-2005, 00:56
Ой, пропустила такую тему хорошую!

Я для себя открыла Толстую. Мне нравится ее слог. Но иногда во время чтения появляется такое выражение :confused: и вопрос "А для чего все ето?"

Хотела бы почитать Улицкую. Какие впечатления?
Улицкая на фоне всех этих донцовых, марининых и etc. простоГИГАНТ. Прекрасный слог и вообще умница.

Jelenk@
13-04-2005, 10:36
Кундера "Подлинность", Фитцжеральд "Великий Гетсби", Апдайк "Давай поженимся", Бэнкс "Шаги по стеклу". В очереди Бэнкс "Осиная фабрика".

juurik
13-04-2005, 12:28
Х.Мураками понравился очень.

А можете ли рассказать коротко о чем пишет X.Мураками или сравнить с кем нибудь из авторов?

Spetsnaz
13-04-2005, 12:42
если фэнтэзи то стоит хотя бы пробежать серию Энн Маккефри Всадники Перна
а вот в Нобелевских лауреатах я наверное чего не догоняю, 100 лет одиночества мучила долго и без результата. а тут взялась перечитывать университетсткую программу, Ярмарка Тщеславия Теккерея опять захватила.
Но все таки литература дело вкуса

Всадники не плохая книжка, раза три всю серию читал.

лапочка
13-04-2005, 13:08
Всадники не плохая книжка, раза три всю серию читал.
я честно говоря даже не знаю сколько раз ее перечитывала, до дыр

EsterSita
14-04-2005, 12:26
А я сей час Драгунского читаю "Денискины рассказы", в детстве эта вещь мимо прошла... Я настоятельно рекомендую всем всем всем, почитааайте!!! Я от смеха просто помираю :), это что то фантастическое, реальная крижка для взрослых. Граждане, если попадется, не проходите мимо, почитаите, не пожалеете :)

space_monkey
14-04-2005, 17:33
Странно. Я только на днях Драгунского вспомнил, когда увидел старика с бородой, растущей из шеи. (С самого детства по сей день думал: "Ну как такое возможно?") Драгунский же, вроде как, где-то там писал, что у настоящих морских капитанов борода растет из шеи. (И как теперь, спрашивается, сравнительно безбородого Джека Спарроу воспринимать?)

Надо, наверно, было подойти и спросить кто он по профессии.

Буся
14-04-2005, 19:14
Сильно впечатление произвела книга Маркеса "Любовь во время чумы", просто супер
Прочитала всего Коэльо, больше всего понравилось "Вероника решает умереть" и "11 минут", "Алхимик" тоже ничего.
За последнее время перечитала Ремарка, как-то больше осмысливаешь его сейчас, нежли в школе в обязательном порядке.
Одна из любимых книг Ирвинг Стоун "Жажда жизни" о Ван Гоге

Lee
14-04-2005, 22:51
А я люблю Достоевского, читается легко

Wisper
15-04-2005, 00:14
Сильно впечатление произвела книга Маркеса "Любовь во время чумы", просто супер
Прочитала всего Коэльо, больше всего понравилось "Вероника решает умереть" и "11 минут", "Алхимик" тоже ничего.
За последнее время перечитала Ремарка, как-то больше осмысливаешь его сейчас, нежли в школе в обязательном порядке.
Одна из любимых книг Ирвинг Стоун "Жажда жизни" о Ван Гоге
Относительно "любви во время чумы" согласен, а вот все остальное, честно говоря, хотя и нашел силы прочесть, но особого кайфа не испытал. Оно и понятно, ведь не даром "любовь.." называют флоберовским романом.

Serg
15-04-2005, 01:17
..."Алхимик" тоже ничего

удивлен, поскольку самому последние страницы пришлось читать практически насильно

savitaip
15-04-2005, 01:17
А Акуниным не обчитывались? По-моему, очень "вкусно".

Vican
15-04-2005, 07:18
Насчет Акунина согласен.Так же хорош Бушков.С ними время пролетает быстро.В своё время очень понравился "Чёрный ворон".Намного лучше одноименного сериала.Тут говорили о"Маятнике Фуко".Трудная вещь.Попробуйте "Чёрную розу..." того же писателя.

teresia
15-04-2005, 09:25
А мне Черный ворон ужасно не понравился. Сериал еще более менее ничего сделали, а вот книги - полнейшая бездарность. Я еще по глупости 7 штук их купила, пока меня хватило только на 4.
Мне понравились книги Мориса Дрюона. Очень советую. А из хорошей фантастики я предпочитаю классику - Азимова.

belaja
15-04-2005, 09:45
1. Салман Рушди "Последний вздох мавра"
2. Маркес "Осень патриарха" "100 лет одиночества" и сборники рассказов
3. Юкио Мисима "Золотой храм"
4. Ремарк, практически все произведения великолепны
5. Эзотерика - "Колесо магии" (ничго общего с общепринятым понятием о колдовстве и подобной ерунде), "Суффийская мудрость", Энтони де Мелло (сказки монаха-иезуита)
6. Для поднятия настроения- сказки Гофмана, добрые и очень красивые
7. Омар Хайам "Рубайат" в переводе Германа Плисецкого
8. Веселая житейская мудрость Монтень "Опыты"

juurik
11-05-2005, 19:47
Евгений Гришковец. Не читали? Я сейчас прочел. Неожиданно понравилось. Взял сначала в библиотеке его роман "Рубашка", а затем по инерции и сборник пьесс "Как я съел собаку". Больше в библиотеке Хельсинки ничего его нет, но я вообще думаю, что пока кроме этих произведений ничего и не написано. А вот то что есть, по-моему, очень интересно. Стиль изложения правда довольно своеобразный, надо немного привыкнуть. Повествование ведется от первого лица. И пьессы вобщем-то это длинные монологи. Но рассказы не как у Довлатова, а по-своему. оригинально, современно. Рассказчика он обычно представляет так: Молодой человек 30-40 лет. Ему самому лет сорок, видели наверно по телевизору, он еще НеГолубой огонек на новый год вел. Книги его, полагаю, интереснее мужской аудитории. Хотя, можно и женщинам почитать. Интересно было бы и их мнение послушать.

Vican
11-05-2005, 19:56
Сейчас читаю Хотакайнена"Улица Окопная".Интересно.Если хотите поднять настроение,рекомендую"Декамерон"Боккаччо.Если испортить,читайте"Русский декамерон".

Spetsnaz
11-05-2005, 19:57
Недавно перечитал всего Павла Шумила по третьему разу. Особенно нравиться цикл о драконе, довольно своеобразно. На либ.ру есть, в разделе советской фантастики.

Belskyi
11-05-2005, 19:58
Артуро Перес Реверте!
Лучше нет нет никого!:)

chelovek
11-05-2005, 20:16
Уголовный кодекс

AlinaR
11-05-2005, 20:33
Наоборот, так приятно находиться в кругу людей, которых хоть что-то объединяет, кроме желания уколоть. В данном случае- книги и любовь к чтению. Меня Бог обделил - я читаю крайне редко, но читаю. Книги пока лишь собираю,заказываю по почте или покупаю спонтанно.
Кари Хотакайнен мне не читается ну никак. Хоть и популярностью пользуется долгие годы в Фи.

chelovek
11-05-2005, 20:35
AlinaR А зачем покупат книги если их не читат?

AlinaR
11-05-2005, 20:47
2 chelovek Затем, что я люблю покупать интересные мне книги в надежде, что когда выйду на пенсию, у меня будет приличная библиотека. И я написала, что всё же читаю, хоть и редко. Потом, в моей коллекции много книг по прикладному искусству, рукоделию, строительству, интеръердизайну, садоводчеству, кулинарии и художеству. Мне нравится творить руками больше, чем молоть языком.

Vican
11-05-2005, 20:49
AlinaR А зачем покупат книги если их не читат?
Чтоб обои смотрелись красивее.Лично я давно не покупаю,беру в библиотеке.Выбор там неплохой.

AlinaR
11-05-2005, 20:56
Чтоб обои смотрелись красивее.Лично я давно не покупаю,беру в библиотеке.Выбор там неплохой.
Вот и умница, вот и хорошо. Я, когда детки маленькие были регулярно в бибкиотеку ходили, да и шила я раньше много, БурдаМоден было выгодно оттуда брать или ту же музыку классическую.

В последнее время популярными стали новеллы ЖЖ. Вот ими и зачитываюсь. ;)

Vican
11-05-2005, 21:01
Вот и умница, вот и хорошо. Я, когда детки маленькие были регулярно в бибкиотеку ходили, да и шила я раньше много, БурдаМоден было выгодно оттуда брать или ту же музыку классическую.
А я вот в последний раз Хотакайнена взял.Ну ему конечно до Бурды далеко,не тот уровень

space_monkey
11-05-2005, 21:04
Наоборот, так приятно находиться в кругу людей, которых хоть что-то объединяет, кроме желания уколоть...

Мы разделяем мнение друг друга в том, что мы не разделяем мнения друг друга ни в чем. :)

А я за Хемингуея взялся. "По кому звонит колокол", или как он там. А то задолбали уже: "Ты НЕ ЧИТАЛ ХЕМИНГУЕЯ?!"

chelovek
11-05-2005, 21:10
Ну и чего там вычитал нужного?

Vican
11-05-2005, 21:16
Мы разделяем мнение друг друга в том, что мы не разделяем мнения друг друга ни в чем. :)

А я за Хемингуея взялся. "По кому звонит колокол", или как он там. А то задолбали уже: "Ты НЕ ЧИТАЛ ХЕМИНГУЕЯ?!"
Да ну его старого Хэма.Перечитал почти всего,сплошные комплексы.Возьми лучше Ремарка."Черный обелиск"или "На западном фронте без перемен"

space_monkey
11-05-2005, 21:20
Ну и чего там вычитал нужного?

Испанское слово "borracho" означает "пьяница." Мой словарный запас в испанском вырос на 33 % (потому что я еще знаю слова pendejo, puerco и mamacita).

Уже можно с девушками знакомиться в стиле "Тарзан -- Джейн": pendejo -- mamacita, и понятно, если свиньей назовут.

chelovek
11-05-2005, 21:21
Не знаю, но мне нравятся толко современные, российские авторы.

AlinaR
11-05-2005, 21:22
Vican
Читала я Juoksunhaudantie Хотакайнена прошлой весной, имеется такoвая книженция в моей коллекции тоже. Никаких эмоций у меня она не вызвала, типичная "история болезни" многих финских семей, описанная довольно таки монотонно в стиле "Кошперовский в прямом эфире". Бурда Моден дала бы мне действительно больше.
Я не фан К.Хотакайнена, так же как и не фан многих других авторов современности и классики, не затрудняйте себя в копании моих литературных вкусах хотябы из-за такой простой истины как "о вкусах не спорят". Любите Хотакайнена, не зря же его подняли на литературный Олимп Финляндии, но на том же Олимпе есть и кое что для меня, например Томми Таберманн, Мика Валтери, Томми Хеллстен и другие...

space_monkey
11-05-2005, 21:25
А что за комплексы у "Хэма"?

AlinaR
11-05-2005, 21:26

По-крайней мере не зло, скорее дипломатично. И такое притягивает больше, чем отталкивает. :)

Vican
11-05-2005, 21:32
Ну Валтари зануда та ещё.Хотакайнен первый,потому и интересен.Тем более рассказывает о финской жизни,в которую большинство из нас не вхожи.

chelovek
11-05-2005, 21:35
Я читал не давно Веллера и Суворова, очен интересные взгляды на нашу историю и жизн.

Vican
11-05-2005, 21:38
А что за комплексы у "Хэма"?
Ну ему хотелось быть мачо да не получалось.покончил с собой по той же причине.Постарел,не мог,ну и...

AlinaR
11-05-2005, 21:46
Кто-нибудь Арто Паасилинна читал?

Vican
Я читал не давно Веллера и Суворова, очен интересные взгляды на нашу историю и жизн.
Читал Веллера,умный мужик.А Суворов не тот,который"Аквариум".Если да,где взял?

Kotikoshka
Недавно прочитала "Игру в классики" Кортасара - довольно необычно, запало в душу.
До этого - "Дом без хозяина" Генри Белла - тоже впечатляюще.
"Посторонний" Камю...
плохо то, что в Универе курс европейской лит-ры 20 века как раз сейчас. уже просто для удовольствия не почитаешь......
да, вот : "История любви" Сигла, вроде просто, но такая история и такой слог, что рыдала оба раза после прочтения. (оговорюсь : над "Титаником" не плакала, а смеялась, и вообще с сентиментальностью у меня плохо:)).
вторая книга, над которой плакала - "Преступление и наказание" (в 14 лет). а больше - никогда...

space_monkey
11-05-2005, 21:47
Ну ему хотелось быть мачо да не получалось.покончил с собой по той же причине.Постарел,не мог,ну и...

А я где-то читал историю про то, как Джек Демпси (тогдашний чемпион мира по боксу среди тяжеловесов) ездил на Кубу, и там к ниму приставал бородач в шляпе: "Джек, я самый большой твой поклонник. Джек, Джек, а давай на ринге постоим? Джек, я умею боксировать. Честно-честно! Джек, ну пожалуйста." Демпси отказался, потому что, вроде как, не хотел зря светило литературы калечить. И как же тут не застрелиться?

Насчет "Валтари -- зануда" не согласен. :)

space_monkey
11-05-2005, 21:49
Кто-нибудь Арто Паасилинна читал?
"Jäniksen vuosi" на полке стоит. :)

chelovek
11-05-2005, 21:49
To Vican " Аквариум", не читал, "Ледокол" и книгу про Жукова, сеичас названия никак не вспомню

Vican
11-05-2005, 21:56
Пытался финнов на финском читать,не смог.Когда на русском и с хорошим слогом,то когда я читаю книгу вижу всё наяву как в видео.На финском не получается

AlinaR
11-05-2005, 22:02
Как ты думаешь, стОит и мне уже новеллы Паасилинна на свою полку собирать?
Мой сослуживец тепло отзывался, смешно пишет, говорит. :)

Wisper
11-05-2005, 22:11
А можете ли рассказать коротко о чем пишет X.Мураками или сравнить с кем нибудь из авторов?
Прошу прощения за запоздалый ответ. Х.Мураками мне понравился тем, что он пишет чисто по европейски, потом его музыкальные вкусы мне достаточно близки. А главный герой и его отношения с 13-летней девочкой настолько классически приличны, что тоже очень приятно. Я имею ввиду его трилогию."Охота на овец", Дэнс,дэнс,дэнс... и еще одна не помню названия.

space_monkey
11-05-2005, 22:12
Как ты думаешь, стОит и мне уже новеллы Паасилинна на свою полку собирать?
Мой сослуживец тепло отзывался, смешно пишет, говорит.

А я других его книг не читал. После "Года зайца" захотелось все бросить и уехать в Лапландию мужественно махать топором, варить кофе на костре, ходить на лыжах и валить медведей. :)

Vican
11-05-2005, 22:17
Прошу прощения за запоздалый ответ. Х.Мураками мне понравился тем, что он пишет чисто по европейски, потом его музыкальные вкусы мне достаточно близки. А главный герой и его отношения с 13-летней девочкой настолько классически приличны, что тоже очень приятно. Я имею ввиду его трилогию."Охота на овец", Дэнс,дэнс,дэнс... и еще одна не помню названия.
Сорри,где же вы берёте такие "крутые" книги?

Wisper
11-05-2005, 22:21
Сорри,где же вы берёте такие "крутые" книги?
В магазине:):)

AlinaR
11-05-2005, 22:23
А я других его книг не читал. После "Года зайца" захотелось все бросить и уехать в Лапландию мужественно махать топором, варить кофе на костре, ходить на лыжах и валить медведей. :)
Я, кстати была в Лапландии на пасху. Удивительный край, удивительные люди, но деньги и им делать приходится на год за четыре месяца сезона. Меня с собой возьмешь?Уж больно кофе на костре в кота вкусно пъётся. :)

space_monkey
11-05-2005, 22:32
А я сразу и не понял в какого кота, и за что в него кофе пить. :drug:

Надо сначала курс молодого бойскаута пройти, а то с детства учили, что со спичками играть нельзя. А вам алиби придумать -- кто же поверит, что "ей-богу, сам топором зарубился"? :)

Vican
11-05-2005, 22:38

Надо сначала курс молодого бойскаута пройти, а то с детства учили, что со спичками играть нельзя. А вам алиби придумать -- кто же поверит, что "ей-богу, сам топором зарубился"? :)
Кота это такой чум в финском исполнении.А про гнус вы подумали,романтики лапландские?

AlinaR
11-05-2005, 22:38

А что, аж до таких страстей дело дойдет..оййййй. Скорее вспоминай мучения Раскольникова от "махания топором".
Есть у Фискарса такой снадистый дорожный топорик, им сучки да стружку для костра хорошо рубить.
Про "кота" я и не подумала, что непонятки возникнут.
:)

AlinaR
11-05-2005, 22:40
Гнус после Ивана-Купалы страшен, да и то раз на раз...

space_monkey
11-05-2005, 22:48
Кота это такой чум в финском исполнении.А про гнус вы подумали,романтики лапландские?

А топор на что?

PS. Кстати, новенькие на форуме теперь обычно пишут "Просьба отвечать по существу." Наверное, это о чем-то говорит...:)

Vican
11-05-2005, 23:03
А топор на что?

PS. Кстати, новенькие на форуме теперь обычно пишут "Просьба отвечать по существу." Наверное, это о чем-то говорит...:)
Ладно,буду молчать.Пусть вас гнус ест