PDA

View Full Version : Клуб любителей лошадей и верховой езды

Habiiba
27-03-2005, 19:43
Вы любите лошадей?
Давайте говорить здесь о верховой езде, лошадях и о всем, что с ними связано :)

Mirror
27-03-2005, 19:48
Я больше люблю лошадиные силы.Хотя опыт езды имеется-без седла и галопом.Наверное Бельский меня поймет.

Habiiba
27-03-2005, 19:55
как долго вы занимаетесь верховой ездой?
освоили уже рысцу, галоп, kevennys и прочие базовые понятия? или вы уже опытный наездник? :)
а может у кого есть своя лошадка?

я занимаюсь верховой ездой примерно месяца 4. жду очень лета - тогда можно будет в полной мере испробовать maastoratsastus, езда на местности.
люблю лошадей и собираю открытки с их изображениями, а вы? :)

~Aurora~
27-03-2005, 20:15
Вы любите лошадей?
Давайте говорить здесь о верховой езде, лошадях и о всем, что с ними связано :)

Обожаю, хотя профессионально верховой ездой не занималась. Так иногда просто покататься. :) С непривычки незнаешь как на лошади удержаться и в такт езды попадать. Но в будующем хочу пойти на курсы. Надеюсь моя дочурка будет преподавать мне уроки. :sun:
А в какой конюшне ты занимаешься ?

Была Олисон здесь на форуме, так она профессиональный наездник. Говорит, что школа в Финляндии совсем другая, чем в России. Когда она была на форуме то мы много говорили о лошадях. Рада, что кто-то этим интересуеться и занимаеться.

А лошадинные силы- это сила, которая чувствуеться и контролируеться в быстрой езде. :)

Habiiba
27-03-2005, 20:29
Aurora

помню как первый раз забралась на лошадь (огромный мне плюс - забралась легко и удачно), сидела в седле и боялась пошевелиться. а лошадь огромная, дышит, переминается с ноги на ногу - короче говоря, не надо было никуда ехать чтобы получить море адреналина :)
я бываю в конюшне Rusutjärvi, это около 20 км от Хельсинок. а где вы с дочуркой занимаетесь?
В России не занималась верховой ездой - я из Петрозаводска, а там с этим делом совсем туго. Поэтому сравнивать школы обучения не могу, к сожалению. Но одно сравнение на ум приходит сразу - это затраты. Все таки 15 евро за пол-часа это не так уж и мало.
до профессионального наездника мне далеко. да и не стремлюсь я к этому. само общение с лошадками и езда приносят море удовольствия :)
а как забавно кормить лошадь морковками или сухим хлебом с рук..огромные мягкие чуток усатые губы мягко обволакивают ладошку, поглащая в себя вкуснятинку и оставляя на ладошке мокрый след пенистых слюней :D

~Aurora~
27-03-2005, 21:03
Не могу вспомнить свой миг первого знакомства с лошадью. Но когда была маленькая, то всегда просила подарить мне лошадь на День рождения. Свою страсть к лошадям я передала дочке, она у меня просто фанатка. :) Хочет стать профессиональным наездником. Лошадей очень любит и просто может найти контакт с самой строптивой лошадью. Занимаеться она в Poni-Haka. Я отвожу ее в конюшню и любуюсь тем, как она ловко управляет. Каждый раз дают разных лошадей и характеры у всех разные. Кто-то ленивый, кто-то слишком резвый. И под всех надо найти свой стиль поведения. Лошадь чувствует человека.
А ты берешь частные уроки или определенный курс ? Я вот хочу начать, но незнаю, что лучше. Может наверное лучше брать частные уроки.

Natalie
27-03-2005, 21:06
очень люблю лошадей!
к сожалению нет ни времени, ни средств, как Habiiba уже заметила - удовольствие не из дешевых..
в Росси посещала какое то время школу.. очень короткое время к сожалению.. да и у подружки в деревне была своя лошадь, ее каждый день надо было прогонять, вот нас несколько девченок по очереди этим занимались..
а каталась в последний раз на Ланзароте.. так здорово, по тамошней местности часа два, осталась в полном восторге!

Habiiba
27-03-2005, 21:19
наверное будет правильнее сказать что я беру частные уроки -
на занятиях помимо инструктора бывает еще 2-3 человека кроме меня. это не так то и много, и инструктор может по уровню опытности ездоков задавать ритм обучения.
мне почему-то думается что инструктора всегда идут навстречу клиентам - предоставляют возможность выбрать время, способ обучения и т.д., им это выгодно и они не упустят возможности потерять потенциального клиента.

кстати, верховая езда прекрасно формирует красивую осанку.
где то на втором месяце занятий меня пересадили на _очень_ чувствительную лошадь. она чувствует малейший наклон наездника и даже малозаметные движения его ног и мгновенно реагирует. отменное упражнение для выработки стати :)

Belskyi
28-03-2005, 04:37
Я больше люблю лошадиные силы.Хотя опыт езды имеется-без седла и галопом.Наверное Бельский меня поймет.

Пойму... хотя с седлом лучше:)

Belskyi
28-03-2005, 04:41
как долго вы занимаетесь верховой ездой?
освоили уже рысцу, галоп, kevennys и прочие базовые понятия? или вы уже опытный наездник? :)
а может у кого есть своя лошадка?

я занимаюсь верховой ездой примерно месяца 4. жду очень лета - тогда можно будет в полной мере испробовать maastoratsastus, езда на местности.
люблю лошадей и собираю открытки с их изображениями, а вы? :)

Занимаюсь давно... но наплывами.
Не сказать что профи, просто нравится это чувство, когда под тобой большое и сильное животное...просто нравятся лошади.
Совершенно тащусь от экиперовки... даже не знаю что и больше нравится... сама езда или одежда и само предвкушение езды)

Habiiba
28-03-2005, 12:16
классный магазин Hööks :)

Belskyi
28-03-2005, 12:44
классный магазин Hööks :)

Я меня и в Сток не оттащить о спец.отдела:)

Habiiba
28-03-2005, 13:06
а какие ипподромы (или как это по русски.. :coquet: ) тебе больше всего нравятся?

ЗЫ начала заниматься с лошадьми после того как приехала в Ф, мало знаю русскоязычных терминов :(

Habiiba
28-03-2005, 13:07
а у меня на столе еще несколько брошюр, с которых можно делать заказы, с товарами лежат :) красотища :)

12345.67
28-03-2005, 13:11
Ипподром по русски, а как будет по фински?

Habiiba
28-03-2005, 13:14
maneesi
похожее русское слово "манеж" наверное не подходит под определение, или как? :)

~Aurora~
28-03-2005, 14:33
maneesi
похожее русское слово "манеж" наверное не подходит под определение, или как? :)
Maneesi это получаеться как под навесом, то есть внутри помещения. А ratsastuskenttä вне конюшни, на открытом пространстве. Maastot специальне отведенные места или дороги, где можно быстрым галопом промчаться на лошади. :) Слышала, что в Эспоо есть такие протяженностью в несколько десятков км.
Бельский, у тебя наверное уже школа верховой езды за плечами и ты берешь лошадь в аренду ? Какую породу предпочитаешь и масть. Заметила, что мужчин мало, кто занимаеться этим. Хотя как великолепно они смотряться. В экипировке, с хлыстом и на большом жеребце.

Merenneito
28-03-2005, 15:10
Ооо, я попала в свою среду!!! Обожаю лошадей! Еще в детстве снились сны, как я мчусь верхом...Училась урывками...Пл-настоящему зацепило всерьез и надолго, когда покаталась в Тунисе по ночному пляжу...Было это в 2001 году. С тех пор езжу регулярно. Год занималась интенсивно, сейчас периодически, для себя...До профессионала далеко, наверное, но рысь и галоп освоила, даже прыжки с препытствиями:) Это неописуемое ощущение...Единство с большим сильным животным, скорость, ветер...

APLLIABI/IH
09-04-2005, 15:29
Привет всем любителям лошадок:)!

У меня такой вопрос, знакомая в Питере занимается конным спортом, попросила узнать ценники на экипировку и всякие пречендалы, типа седел и тд., говорит, что народ с европы везет, типа дешевле.Немогли бы вы посоветовать какой-нибудь магазин или фирму, где можно узнать цены, ну или сайты?Может можно каталог заказать где?

Заранее благодарен!

Lilu
09-04-2005, 16:11
Привет всем!
У меня 3й разряд по конкуру,в Питере занималась долго,выступала на соревнованиях.В Финл.в ужасе от цен,хожу мимо конюшен-облизываюсь!:(
Что касается екипировки,то в Питере через знакомых ишут шорников-они делают в 2 раза дешевле,чем тут.Есть практика покупать секонд хенд:сапоги,седла,уздечки и т.д. на ипподромах.Что касается магазинов-мне очень нравится "Satulan seppä" в Еира.Если заинтересует-на 3м трамвае если ехать от центра в противоположн.сторону от кауппатори,то выходить не доезжая 1 остановку до Пунавуори.Там продаются ОЧЕНь хорошие седла со всей Европы,побывавшие в употреблении,но в хорошем состоянии.

_Soul_
09-04-2005, 16:28
и я тоже когда-то верховой ездой занималась , только давно это было, в Петрозаводске недалеко от Древляки была , а может и сейчас есть, конюшня.
сейчас только мечтаю ...:( эх...

APLLIABI/IH
09-04-2005, 17:15
Lilu
Да, этот магазин я знаю, живу в Эйра, но только он маленький какой-то, да и я думаю, что цены в нем не самые низкие.Зайду в понедельник.А есть ли магазины побольше?Где-нибудь за городом?

Mirror
09-04-2005, 17:18
Сегодня пришла реклама Лидла.Посмотрите,14.04 будет много товаров для любителей лошадей.