View Full Version : идея проведения Пасхи...
Zolushka
27-03-2005, 13:47
Рассказывайте, кто как проводит эти праздники... Кто чем занимается? :girl:
Oblachko
27-03-2005, 13:56
Для меня ето как обычный день, мы его не празднуем!!! Ну конечно свекровь принесла крашеные яйца мы стукнулись, а так ни чего особого, ни какого застолья!!
2 кг креветок, 6 литров пива, 12 серий "17 мнгн. весны". Рекоммендую.
Всех с праздником! Христос воскрес!
APLLIABI/IH
27-03-2005, 18:08
Какая Пасха? Сегодня Седмица 2-я Великого Поста. Поминовение усопших.
А Пасха вот: http://www.days.ru/day.php?date=20050418&key=days
По-душка
27-03-2005, 18:19
Крашу мужу яйца. Когда проголодаюсь, буду высасывать содержимое.
Что тут творится!
Всех с праздником! Христос воскрес!
Во истину воскрес.
Присоединяюсь к поздравлению:)
:gy: Прости, Подушка, глупый смех, но повеселила от души...
Мда....:lol: :lol: :lol:
12345.67
27-03-2005, 18:47
Наверное уже местари по висасиваниу :lol: :lol:
с окружающими меня финнами повеселились наславу. они раньше не знали, что крашеными яйцами можно играться, стукая их друг об друга. настучались до умопомрачнения. одна парочка стучавшихся даже поругались :) потому что одна персона стукнула своим яйцом не по попке яйца соперника, а в бок. разгорелась большая дискуссия по поводу установления правил стуканья вареными крашеными яйцами на Пасху :)
если кому нужна инструкция с правилами, обращайтесь :D
и вовсе не Христос Воскрес а Христосе Воскресе, потому как это церковнослявянский :)
с окружающими меня финнами повеселились наславу. они раньше не знали, что крашеными яйцами можно играться, стукая их друг об друга. настучались до умопомрачнения. одна парочка стучавшихся даже поругались :) потому что одна персона стукнула своим яйцом не по попке яйца соперника, а в бок. разгорелась большая дискуссия по поводу установления правил стуканья вареными крашеными яйцами на Пасху :)
если кому нужна инструкция с правилами, обращайтесь :D
Что вы всё о яйцах? Куличи с пасхой не упоминаются. Или это все весеннее настроение?
А я чудно позанимался верховой:)
Пасху не покупали, готовили баранину. Но это все же традиционно для Финляндии и вполне обыденно. Не знаю, почему у вас такое предвзято нарочитое отношение к пасхальным яйцам. Мне например подарили несколько яиц от Фазер - в оригинальной настоящей скорлупе, наполненной обалденным шоколадом.
А вы все комплексуете по поводу яиц и плюетесь. успокойтесь, никто даже и не думал вас совращать. у кого что болит, называется :)
А я чудно позанимался верховой:)
а я наслаждался "седлом барашка"
Бельский, а я летала на маленьком самолетике из Малми над Хельсинками и над морем, ух, захватывает дух :)
12345.67
27-03-2005, 19:29
А иа на олениах каталсиа :p
а я наслаждался "седлом барашка"
Бедный барашек!
Хотя мы тоже откушали мясца:)
А вообще. после такого отдыха..ВСЁ болит)))
Бельский, а я летала на маленьком самолетике из Малми над Хельсинками и над морем, ух, захватывает дух :)
Да! Отлично... а я так гонял))) что в определенный момент слетел с лошади... учитывая скорость) потом перекрестился что шею не сломал)
Да! Отлично... а я так гонял))) что в определенный момент слетел с лошади... учитывая скорость) потом перекрестился что шею не сломал)
галопом?! слетел?!
мамаа...я последний раз каталась верхом на очень чуткой галопной лошади. при ходе рысцой чувствую себя еще хорошо. но эта лошадка вдруг почувствовала что я ее слегла сжала коленками и как поскакала галопом...вот тут то и было адреналина :)
может тему про верховую езду открыть?
Бедный барашек!
Хотя мы тоже откушали мясца:)
А вообще. после такого отдыха..ВСЁ болит)))
И вы о яйцах..
Вот молодцы. На лошадях,оленяах и самолётах.И с крашеными яицамии. А я со всеми заботами(к счастью закончившимися)совсем забыла,что праздник,так что какому-то барашку повезло.
Зато я впервые!!!! днём поспала!
галопом?! слетел?!
мамаа...я последний раз каталась верхом на очень чуткой галопной лошади. при ходе рысцой чувствую себя еще хорошо. но эта лошадка вдруг почувствовала что я ее слегла сжала коленками и как поскакала галопом...вот тут то и было адреналина :)
может тему про верховую езду открыть?
Вот именно что галопом...
Как падал вообще не помню:) Быстро очень все случилось... от коряги мытался сманеврировать...
Отдедался толкько растяжением голеностопа... ну и синячищем на боку:)
И вы о яйцах..
и о них тоже... верховая она чревата)))
Вот молодцы. На лошадях,оленяах и самолётах.И с крашеными яицамии. А я со всеми заботами(к счастью закончившимися)совсем забыла,что праздник,так что какому-то барашку повезло.
Зато я впервые!!!! днём поспала!
Сон тоже ХОРОШИЙ отдых!
Эх... Отдыхают все, развлекаются...
А наша ячейка общества сегодня весь день генеральной уборке посвятила :coquet:
12345.67
27-03-2005, 19:43
А олениа лушше :lol: (Не упадиош)
Эх... Отдыхают все, развлекаются...
А наша ячейка общества сегодня весь день генеральной уборке посвятила :coquet:
Нуууу... главное что ячейка была ВМЕСТЕ!
Главное, что ячейка успела за пивом до 9 сходить и может теперь расслабиться немного! :beer: :girl:
kisumisu
27-03-2005, 21:41
а мы в страстную пятницу поели вкусно и пасха была и кулич (панеттоне), в субботу была в гостях и сегодня в гостях.
мне нравится пасха-для меня-ето праздник весны. детям- вербное воскресение - в радость. сама пасха с крашенными и шоколадными яйцами- тоже в радость. поетому празднуем по местному. а вот уж русская пасха да еше 1 мая- могу только представить КАК мы ето с друзьями встретим!!!
~Aurora~
27-03-2005, 22:13
О самолетах, о лошадях с падением, кстати Бельский с удачным приземлением, :armeec:, о генеральных уборках, о сне, о яйцах и т.д. А я о своей железной лошадке и что я сделала в этот воскресный светлый день.
Еду по подъездной дороге к дому свекрови на скорости 20 км в час, вижу что впереди лужа, но подумала, что на такой скорости радиус разбрызгивания водяных капель будет предельно маленьким. Но....не сработало. :( Проехав по этой луже я окатила двух красиво одетых женщин с ног до головы этой лужной водой. Первое желание было выскачить из машины и бежать куда глаза глядят. Второе припарковать машину, что я и сделала и попросить извинения. :cat: Был полный конфуз с моей стороны, да и с ихней тоже, разошлись мы с хорошими пожеланиями Hyvää Pääsiäistä ! А в голове у меня вертелась детская притча Aprillia, aprillia ! Syö silliä ! Ja juo kuravettä päälle ! :sun: Ведь скоро Первое апреля. Вспоминая этот случай теперь hauskaa, но тогда думала, что сейчас бууудет ! :coquet:
Главное, что ячейка успела за пивом до 9 сходить и может теперь расслабиться немного! :beer: :girl:
Пиво?..хех... ну дело неплохое)
Помнится как-то догонялась винцом:)
О самолетах, о лошадях с падением, кстати Бельский с удачным приземлением
Спасибо *сказал Бельский, зализывая раны"
Спасибо *сказал Бельский, зализывая раны"
Дк вроде ты писал синяк у тя на попе? :gy:
XtreamCat
28-03-2005, 12:33
Пасха будет только 1го мая. Доживем увидим.
А вот на Рääsiainen, мы проболели. Хорошо бы к завтрешнему дню поправиться чуть чуть.
Уж не знаю, где вы такое вычитали... но вё же больше всего пострадала конечность, именуемая....всего лиь, ногой :gy:
Пасха будет только 1го мая. Доживем увидим.
А вот на Рääsiainen, мы проболели. Хорошо бы к завтрешнему дню поправиться чуть чуть.
Ну это у кого как :spy:
Во как? это опять из другой темы..
Что то о по-душке ничего не слышно..
В России пасху 1 мая будут праздновать? Почему такая большая разница? По-моему в прошлом году пасху в один день и тут и там праздновали. И Рождество с разницей в несколько недель празднуют. :rolleyes:
В России пасху 1 мая будут праздновать? Почему такая большая разница? По-моему в прошлом году пасху в один день и тут и там праздновали. И Рождество с разницей в несколько недель празднуют. :rolleyes:
Ну с Рождеством всё ясно..2 недели... разница между Юлианским и Григорианским календарями.
А вот с Пасхой всё сложнее... у Католической и Православной церквей различны методы определения даты Пасхи... тем более они меняются каждый год, и зависят от фаз луны.
Elki-Palki
30-03-2005, 22:17
В колокола звонил.
Классно получаться стало.
:)
Elki-Palki
30-03-2005, 22:29
и вовсе не Христос Воскрес а Христосе Воскресе, потому как это церковнослявянский :)
По-русски правильно будет: "Христос Воскрес"
По-церковнославянски: "Христос Воскресе" (с ударением на вторых слогах), а предложенная тобой версия не верна ни по-русски, ни по-церковнославянски.
Ё!
неправа была.
а по-украински как будет?
[russian.fi, 2002-2014]