View Full Version : Мед справка при замене прав.
MidnightCompanero
15-09-2023, 16:26
Всем привет.
Имею визу тип А, и пришла пора менять права РФ на финские.
Подскажите по справке, пожалуйста, кто сталкивался - обязательно ли нужна справка от финского медучереждения, либо подойдет и российская с переводом. Где-то слышал что подходит, но это неточно.
Заранее спасибо.
ЗЫ мотивация - бываю в Питере и пройти медкомиссию там проще и быстрее и дешевле. И язык русский)
ЗЫ2 Если есть адреса клиник где говорят по русски в Финляндии - то буду признателен.
kobidzeoleg
15-09-2023, 18:00
Всем привет.
Подскажите по справке, пожалуйста, кто сталкивался - обязательно ли нужна справка от финского медучереждения, либо подойдет и российская с переводом. Где-то слышал что подходит, но это неточно.
Заранее спасибо.
ЗЫ мотивация - бываю в Питере и пройти медкомиссию там проще и быстрее и дешевле. И язык русский)
ЗЫ2 Если есть адреса клиник где говорят по русски в Финляндии - то буду признателен.
там психиатр и нарколог, та еще веселуха, да и перевод сожрет экономию
MidnightCompanero
15-09-2023, 18:16
по Кела карте если идти то да, а если просто в клинику там стоимость 100е+
kobidzeoleg
15-09-2023, 18:20
по Кела карте если идти то да, а если просто в клинику там стоимость 100е+
2 года назад дочка платила 40 Евро. это что все так подорожало?
MidnightCompanero
15-09-2023, 18:25
2 года назад дочка платила 40 Евро. это что все так подорожало?
Где если не секрет?
Я исхожу из того что нагуглил.
Где если не секрет?
https://medfin.fi/ru/patsientam/medspravka-dlya-voditelskogo
стоит 84,90 евро
MidnightCompanero
15-09-2023, 18:38
https://medfin.fi/ru/patsientam/medspravka-dlya-voditelskogo
стоит 84,90 евро
Супер, благодарю!
kobidzeoleg
15-09-2023, 18:52
Где если не секрет?
Itäkeskuksen Poliklinikka Oy · Turunlinnantie 4, 00930 Helsinki, Suomi
35 Евро в ноябре 2021 года
MidnightCompanero
15-09-2023, 19:19
Спасибо большое!
Axcelerator
16-09-2023, 00:17
Всем привет.
Подскажите по справке, пожалуйста, кто сталкивался - обязательно ли нужна справка от финского медучереждения, либо подойдет и российская с переводом.
Не пойдет рос. справка
Два популярных места Вам уже посоветовали.
В Itakeskus нужно сильно заранее записываться по телефону (кроме того говорят в последнее время, что просто не дозвониться), плюс они принимают только в общие рабочие часы.
В Medfin подороже, но можно записаться "на следующий день". Запись через сайт. Кстати есть русскоязычные врачи. Работают до 8 вечера.
P.S Насколько я знаю, Kela по этой теме ничего не компенсирует
Добрый день, чтобы не не плодить темы, спрошу здесь :)
Подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал финские права после сдачи российских? Просто вчера было ровно три месяца, как сдал свои старые в Ajovarma. Бумажное разрешение действует до декабря, и при сдаче прав девушка-клерк сообщила, что срок ожидания - три месяца (Сатакунта). В traficom все также висит, что финских прав в системе не обнаружено. Вопрос, стоит ли начинать волноваться и уточнять в Ajovarma, или это нормально, и просто расслабиться и ждать дальше? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал финские права после сдачи российских? Просто вчера было ровно три месяца, как сдал свои старые в Ajovarma. Бумажное разрешение действует до декабря, и при сдаче прав девушка-клерк сообщила, что срок ожидания - три месяца (Сатакунта). В traficom все также висит, что финских прав в системе не обнаружено. Вопрос, стоит ли начинать волноваться и уточнять в Ajovarma, или это нормально, и просто расслабиться и ждать дальше? Заранее спасибо
мне выписали ровно через 3 месяца и 1 день. но думаю по факту если до декабря то они себе дают время все же не 3 месяца как заявляют а полгода.
Axcelerator
22-09-2023, 01:25
В traficom все также висит, что финских прав в системе не обнаружено.
Прав нет в системе, а медицинская справка в Traficom присутствует?
Да, медицинская справка присутствует, то есть документы были приняты, их не потеряли))
Это было давно. Сейчас в Питере водительские медсправки делаются за час и стоят меньше 3 тыр. Психиатр/нарколог в одном лице принимает прямо на месте, в диспансер, как было раньше, ехать не надо.
Но, к сожалению, для Финляндии они не годятся. -)
мне выписали ровно через 3 месяца и 1 день. но думаю по факту если до декабря то они себе дают время все же не 3 месяца как заявляют а полгода.
Уважаемый Сергей, вы были правы. По факту, выписали ровно через три месяца и один день, вчера уже получил :)
Ничего себе коммунизм!
В моей деревне в коммерческой клинике что-то около 120 евро, а в государственной - ждать неизвестно сколько.
[russian.fi, 2002-2014]