PDA

View Full Version : Убирание в финских правах отметки о замене (код 70)

A19
31-08-2021, 14:58
Здравствуйте.

Есть финские права (категория B), обменянные с российских. В них стоит отметка о замене (код 70).

Возможно, кто-нибудь знает, какие есть способы убрать эту отметку?

Насколько понял, если в Финляндии полноценно получить категорию А, то отметку в правах перенесут на категорию B, но не уберут.

Цель - возможность в дальнейшем использовать права в странах, не признающих обменянные (после какого-нибудь срока, например).

StillWaters
31-08-2021, 16:02
Насколько понял, если в Финляндии полноценно получить категорию А, то отметку в правах перенесут на категорию B, но не уберут.

У меня были обменянные права категории B с отметкой. Получил здесь категорию A в 2012 году - на новых правах нет никаких отметок об обмене.

Amarga
31-08-2021, 16:43
Интересно, а если старую карточку большую поменять на новую, отметку тоже переносят?

Crest
31-08-2021, 17:07
Нету отметки ни какой. Правда уже третьи права полученные тут.

A19
31-08-2021, 19:02
Интересно, а если старую карточку большую поменять на новую, отметку тоже переносят?
У меня уже вторые местные права, отметка осталась. Разница - на первых правах было написано "70 (RUS) номер российских прав", на следующих просто 70 (RUS).

У меня были обменянные права категории B с отметкой. Получил здесь категорию A в 2012 году - на новых правах нет никаких отметок об обмене.
О, интересно.
Спасибо большое. Если не найду никакого другого варианта, наверное, попробую так сделать.

Нету отметки ни какой. Правда уже третьи права полученные тут.
Хм. Но вы скорее всего тоже подтверждали что-то здесь отдельно? (для грузовиков)

К сожалению, права я менял уже в traficom в 2017, и отметка осталась.
В Omat Tiedot - Ajokortti так и написано :( :
Erityisehdot: Ajokortin vaihtaminen (70) (-.RUS)

ID
31-08-2021, 22:40
Цель - возможность в дальнейшем использовать права в странах, не признающих обменянные (после какого-нибудь срока, например).
А в каких странах не признают обмен и при этом знают, что означает код 70 на финских? Я проверю завтра, но у меня, вроде, только 70, а РУС нет.

lor2
31-08-2021, 22:42
В каких странах могут не признать финские права?

Vitaly
31-08-2021, 23:01
В каких странах могут не признать финские права?

Германия просит пересдать, если права были получены в других странах ЕС путём обмена (стоит код 70)

ID
02-09-2021, 21:19
Проверил. 70(RUS) и номер российских...

А Германия в каком случае требует? При переезде? А сколько надо там прожить, чтобы попасть на пересдачу? Если я на год еду на работу, то уже пересдавать?

vaseк
02-09-2021, 21:56
а при утрате и выдачи новых, код 70 возвращается?

Crest
02-09-2021, 23:47
а при утрате и выдачи новых, код 70 возвращается?
Скорей всего этот код пропадёт после получения финского гражданства. У меня в правах SUN и нет 70. Хотя когда то давно менял права(1996)

Добрый кактус
02-09-2021, 23:59
Скорей всего этот код пропадёт после получения финского гражданства. У меня в правах SUN и нет 70. Хотя когда то давно менял права(1996)
Сейчас ставят в особых отметках

Crest
03-09-2021, 00:07
Сейчас ставят в особых отметках
А это что 01, у меня нету.

Добрый кактус
03-09-2021, 00:09
А это что 01, у меня нету.
Так это вместо 70. Мои права менялись последний раз в 2009г

Dinozavr
03-09-2021, 00:13
01 Näön korjaus (silmälasit tai piilolinssit) (https://ajokortti-info.fi/fi/perustietoa-ajokortista/ajokortin-ehdot-ja-rajoitukset)

Добрый кактус
03-09-2021, 00:21
01 Näön korjaus (silmälasit tai piilolinssit) (https://ajokortti-info.fi/fi/perustietoa-ajokortista/ajokortin-ehdot-ja-rajoitukset)
А ведь ты прав. Я сейчас вспомнил что мне это и сказали при замене в полиции.
А я всё думаю правду сказал или 🤥
Извиняюсь что ввёл в заблуждение.

ID
03-09-2021, 10:48
•95 Kuljettaja, jolla on voimassaoleva kuorma- tai linja-auton ammattipätevyys
Из-за этой фигни я потерял "С"... Не разобрался и никто не подсказал. Думал, что без этого пятевююса даже не смогу сесть за руль "С" и не стал париться с пересдачей. Теперь жалею. Специально перед переездом открыл "С", а тут ввели этот пятевююс. Но смотрю ни у Креста, ни у Старогорусского их нет. А мне тогда за эту пересдачу+пятевююс автошкола заломила нереальные деньги.

У меня 01 и 70, но не пойму, как они будут проверять наличие линз на дороге. А 70 потерять при гражданстве - это ж надо не просто гражданство получить, но и права ПОСЛЕ этого поменять. Мне кажется, что ТРАФИ пофиг на гражданство. Они просто перенесут все данные из старых прав и всё. Они же по идее должны вернуть мне мои российские, если я буду уезжать из Суоми назад в РФ.

Crest
03-09-2021, 11:28
•95 Kuljettaja, jolla on voimassaoleva kuorma- tai linja-auton ammattipätevyys
Из-за этой фигни я потерял "С"... Не разобрался и никто не подсказал. Думал, что без этого пятевююса даже не смогу сесть за руль "С" и не стал париться с пересдачей. Теперь жалею. Специально перед переездом открыл "С", а тут ввели этот пятевююс. Но смотрю ни у Креста, ни у Старогорусского их нет. А мне тогда за эту пересдачу+пятевююс автошкола заломила нереальные деньги.

У меня 01 и 70, но не пойму, как они будут проверять наличие линз на дороге. А 70 потерять при гражданстве - это ж надо не просто гражданство получить, но и права ПОСЛЕ этого поменять. Мне кажется, что ТРАФИ пофиг на гражданство. Они просто перенесут все данные из старых прав и всё. Они же по идее должны вернуть мне мои российские, если я буду уезжать из Суоми назад в РФ.
Так Ammattipätevyys отдельная карточка, в правах не отмечается. И это именно для работы, к примеру свои грузы можно и без этого возить, мебель к примеру.
А российские права в полиции вроде не вечно хранятся, после какого то срока уничтожаются.
Мне в далеком 1996 году российскую категорию "С" при обмене не поставили, пришлось пересдавать и теорию и практику, учится не надо было.

ID
03-09-2021, 11:33
Так Ammattipätevyys отдельная карточка, в правах не отмечается. И это именно для работы, к примеру свои грузы можно и без этого возить, мебель к примеру.
А российские права в полиции вроде не вечно хранятся, после какого то срока уничтожаются.
Ну, вон, есть какой-то номер 95. Я уже понял, что мог и без него прекрасно жить с "С"... Жалко, что поздно. Легче было пересдать, чем теперь (наверное) заново сдавать. Ну да у меня пока не случалось такого, чтобы "С" мне понадобилась.

ID
03-09-2021, 11:34
Да, слышал такое.