PDA

View Full Version : Средняя зарплата в Суоми

Страницы : 1 2 [3]

AK47
05-11-2020, 14:12
Мы просто сравнить можем. В отличие от постоянно живущих и привыкших к раздолбанным дорогам. Можно же доехать! Аккуратно обьезжая ямы.

Malex, лучше скажи, в каком райне дачу купил. Смотрю от Хельсинки в радиусе 200 км дачу, да чтоб дороги без ухабов.

Olka
05-11-2020, 14:17
Малех, лучше скажи, в каком райне дачу купил. Смотрю от Хельсинки в радиусе 200 км дачу, да чтоб дороги без ухабов.

С ухабами тут трудно, но вот в Карелии их полно, а дача у Малекса именно там ))

*1*
05-11-2020, 14:25
Малех, лучше скажи, в каком райне дачу купил. Смотрю от Хельсинки в радиусе 200 км дачу, да чтоб дороги без ухабов.

В Карелли на Онежском озере. Туда далеко ехать ~1000 km

ptzmies
05-11-2020, 14:29
Карелли. Мне нравится. Такое вкусное слово. Как паста болонезе. В Карелли - кантарелли.
Только озеро не то выбрал. В северном приладожье надо обустраиваться, пока еще есть.

*1*
05-11-2020, 14:35
Карелли. Мне нравится. Такое вкусное слово. Как паста болонезе. В Карелли - кантарелли.
Только озеро не то выбрал. В северном приладожье надо обустраиваться, пока еще есть.

это почему это? У меня на Онеге земля своя в заповеднике. Продают вроде только тем кот по корням там или работает в заповеднике. А я оттуда. Места красивые. Одно время вокруг много домов было, потом все умерло, осталось пара домов включая мой. А сейчас опят люди строится начали, опять вокруг деревня растет. Но дорога туда ужасная, колдоебина на колдоебине и еще застрытать можно если не на внедорожнике едешь.

AK47
05-11-2020, 14:55

Не понимаю, РФ русские лезут в финскую Карелию, а Финские русские в российскую Карлую.
Ну раз такое дело, то сколько раз домушники/бомжи/молодежь/цветмедбизнесмены залезают и сильно ли портят дачу?

*1*
05-11-2020, 15:01
Не понимаю, РФ русские лезут в финскую Карелию, а Финские русские в российскую Карлую.
Ну раз такое дело, то сколько раз домушники/бомжи/молодежь/цветмедбизнесмены залезают и сильно ли портят дачу?

Мы туда не лезем. У меня эта дача уже примерно 200+ лет. Переходит по наследству. Домушники не лазят т.к. туда хрен доедешь :lol: Да и жувут там люди круглый год. Дача не простаивает.

ptzmies
05-11-2020, 15:16
это почему это? У меня на Онеге земля своя в заповеднике.

Малекс, это субъективное. Просто я Онегу терпеть не могу.

*1*
05-11-2020, 15:26

Ну субэктивно тогда простительно. Я вот на Ладожском озере никогда не был хотя оно рядом.

Naali
05-11-2020, 16:01
Мы туда не лезем. У меня эта дача уже примерно 200+ лет. Переходит по наследству. Домушники не лазят т.к. туда хрен доедешь :lol: Да и жувут там люди круглый год. Дача не простаивает.

Ты лучше расскажи как ты до 200 лет дожил. :lol:

Добрый кактус
05-11-2020, 16:10
Ну субэктивно тогда простительно. Я вот на Ладожском озере никогда не был хотя оно рядом.
Какие твои годы, хотя съездить надо хоть в Сортавала или вот Орешек например.

ptzmies
05-11-2020, 16:23
Какие твои годы, хотя съездить надо хоть в Сортавала или вот Орешек например.
В орешек не надо, там нет красивых ладожских шхер.
Арендовать в Сортавала катер и покататься по местам с лучшими видами в мире. Я прям как Яде заговорил.

*1*
05-11-2020, 16:27
Ты лучше расскажи как ты до 200 лет дожил. :лол:

Витамин D ем

Vnik
05-11-2020, 18:34
Я тоже, как и Ладогу. Сямозеро наше все.

Добрый кактус
05-11-2020, 20:04
В орешек не надо, там нет красивых ладожских шхер.
Арендовать в Сортавала катер и покататься по местам с лучшими видами в мире. Я прям как Яде заговорил.
Ну да. Я вот тоже про старый Валаам иногда думаю но как то всё мимо.

Lentochka
05-11-2020, 20:57
Мы просто сравнить можем. В отличие от постоянно живущих и привыкших к раздолбанным дорогам. Можно же доехать! Аккуратно обьезжая ямы.
Что можете сравнить? Дорогу к Вашей даче с пригородами Петербурга? Ваши раздолбанные дороги никто и не оспаривает.

lor2
05-11-2020, 22:30
Безапелляционные утверждения от транзитных проживающих особенно доставляют.:) Плюс неограниченный снобизм на пустом месте.
Повторюсь. Я лишь сказал что в РФ, а именно в Питере или там подпитерье СВОЙ дом с аналогичной инфраструктурой вокруг и доступностью будет сильно дороже стоить чем в Ф. Вот и все. Поинтересуйтесь цен никами в том же Комарово. Или в Ленинском. Хотя по доступности они тоже не ахти какие.