View Full Version : Energija OY и права потребителя.
Геи и мазохисты вышли на демонстрацию.
Полицейский отряд отлупил их дубинками.
И та и другая сторона получили огромноe удовольствие! :)
У меня есть отель в Хухтиниеми и хостел в Лауритсале на ТРИ десятка кроватей в виде двух жилых домов.
А в них что отключено?
Dinozavr
05-02-2018, 12:48
А в них что отключено?
Насколько я понял,
Отель в Хухтиниеми это и есть финнхостел Лаппеенранта, а второй это купленный как жилой дом и превращённый под хостел дом в Лауритсала (район Лаппенранты). Вот в него как раз велосипедисты из России и приезжали. Которых он к энергетикам водил на экскурсию.
Я не особенно знаком с гостиничным бизнесом, но логика предполагает, что для этого тоже разрешение какое то должно быть. Просто так по 15 евро, как бы незаконно собирать. Ни бухгалтерии и ничего учётного нет. Не говоря уже о том, что у автора нет разрешения на работу в Финляндии.
Оба здания в настоящее время находятся без отопления и в них разморожена вся система отопления и этот процесс продлится до окончания морозов.
Затем наступит время сбора камней.
По идее уже давным давно:
-автору надо было бы основать предприятие Хухтилаур, например.
-передать в аренду этому предприятию оба здания
-на основании предприятия получить вид на жительство и разрешение на работу.
-проверить все документы на правильность перевода
-прекратить военные действия против властей и предприятий Лаппеенранты
-найти хорошего переводчика с которым все инстанции посещать и не устраивать диких скандалов
-убавить гонор
-да и вообще добрее быть к людям.
pikkupupu
05-02-2018, 13:15
-убавить гонор
После того как я почитала про профессиональную деятельность тс в Выборге, мне сначала показалось что это такой типичный разводила, который впаривал бабушкам свои услуги, а потом независимо от исхода выставлял им счета.
Что в принципе наверное так и было за исключением того, что он видимо реально верил в то что делает. И даже 95% проигранных дел своих клиентов не убедили его ни в чем. (Очень много кстати отклонено просто из-за отсутствия необходимых документов). Но все это не мешает ему делать то же самое здесь рискуя уже своими деньгами..
В общем если годы негативных решений по своей глупости не научили ТС ничему, какие у нас шансы? Пусть судится, ему еще и судебные издержки в долг запишут. Вернется в Выборг и больше никогда не получит визу. Но может оно и к лучшему для всех
.....
-автору надо было бы основать предприятие Хухтилаур, например.
-передать в аренду этому предприятию оба здания
-на основании предприятия получить вид на жительство и разрешение на работу.
-проверить все документы на правильность перевода
-прекратить военные действия против властей и предприятий Лаппеенранты
-найти хорошего переводчика с которым все инстанции посещать и не устраивать диких скандалов
-убавить гонор
Основано: Hostel Huhtiniemi Oy
https://tietopalvelu.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2664636&tarkiste=8B3463A5AF02A58ABF4BD2ED75288176AD124C03
Dinozavr
05-02-2018, 13:29
Основано: Hostel Huhtiniemi Oy
https://tietopalvelu.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2664636&tarkiste=8B3463A5AF02A58ABF4BD2ED75288176AD124C03
Ну так тогда в чём дело то ?
Хотя создавал преприятие тот самый шведский финн которого автор выгнал. Или сам он сбежал кассу прихватив.
Но сути это не меняет.
Если есть предприятие, то тогда первый пункт можно вычеркнуть из моего перечня и сразу переходить ко второму...
Ну так тогда в чём дело то ?
Хотя создавал преприятие тот самый шведский финн которого автор выгнал. Или сам он сбежал кассу прихватив.
Но сути это не меняет.
Если есть предприятие, то тогда первый пункт можно вычеркнуть из моего перечня и сразу переходить ко второму...
Поняла, что не совладелец. Сообщения Владимира сумбурные , непонятно даже, что именно он купил. Если гараж = rakennus , построен Оксой, то должно быть разрешение на строительство от города и договор о его дальнейшей судьбе. Если арендодатель, скажем, не выкупает его себе, то арендатор в течение 6 мес должен его убрать, в противном случае арендодатель имеет право распорядиться оставшейся собственностью от лица арендатора. Представьте, я купила дом, на участке стоит сарай. Через полгода продавец дома заявляет, что сарай принадлежит предыд. владельцу, о чем мне было устно заявлено при осмотре недвижимости, а сарай мне никто не продавал?!
Ребята, кто в теме можете кратко описать ситуацию, а то я этот каламбур не могу осознать.
Ребята, кто в теме можете кратко описать ситуацию, а то я этот каламбур не могу осознать.
никто не в теме
и сам автор тоже
...истина где-то рядом))
pikkupupu
05-02-2018, 17:13
Тут все просто.
Автор купил здание отеля. В договор входило здание. Предыдущий хозяин хотел забрать мебель но автор с этим не согласен поэтому судится с ним.
Еще ему выставили счет за воду 7 евро, но он с ним тоже не согласен поэтому не оплатил, воду отключили, трубы в отеле замерзли и полопались. С этой конторой он тоже собирается судиться.
Но это все ерунда. Поэтому что отель стоит на арендованной земле, срок аренды который заканчивается в конце года и там собираются строить новый объект. В его договоре купли продажи указано что он обязан снести этот отель, он его кончено подписал, но с этим не согласен и намерен судиться.
Как-то так..
Еще там было про шведа что-то но я не поняла
Еще там было про шведа что-то но я не поняла
Русский Швед присвоил кассу компании и с ним тоже будут судиться.
Vladimir555
06-02-2018, 00:16
Добрый вечер, Господа ! Итак, продолжаю вести тему.
Лаппеенранта Хухтиниеми Финнхостел - так раньше назывался отель пятидесятилетней
давности, широко известный среди туристов многих стран, чем-то напоминающий Выборг-
скую библиотеку в стиле кубизма по проекту знаменитого финского архитектора Алвара Аалто.
Чудесный природный спортивный уголок Лаппеенранты.
Ранее на этом сайте собеседники навешали на меня кучу арестантов. Однако я исхожу из простой
жизненной позиции - к людям надо относится мягше, а на жисть смотреть ширше ....
Владельцем пять десятков лет была Suomen Hostellijarjesto ry, что из Хельсинки. Четверть века
арендовал старый Оксанен со с сыном, которые из Лаппеенранты.
В конце второго десятилетия этого века отель стал никому не нужен. Стоял на продаже коло года.
В конце концов купил его я. Грешен, конечно. Доволен, однако.
Vladimir555
06-02-2018, 00:24
За неделю до конца 2016 года я шасть в Energia OY. В порядке уважения надо же представиться.
Представил свои личные документы, оригиналы всех учредительных документов. А тетенька клац
клац всю инфу в свой местный комп.
Договорились, что платить я буду раз в два месяца, а контора снимет стартовые показания всех
счетчиков и представит мне на подпись все необходимые документы.
несколько насторожило, что уважаемая отказалась представить мне инфу по всем платежам за
последние полгода, когда я уже был владельцем, а арендатором уже у меня все те же Оксы.
Основание - секрет Оксав от владельца. А мне-то нужно планировать будущие расходы .....
На том и разошлись. Как оказалось не на всегда, но на длительное время.
В конце второго десятилетия этого века отель стал никому не нужен. Стоял на продаже коло года.
Что написано в договоре, что именно купил? Где-то было написано, что Вы купили право аренды участка.
Лаппеенранта Хухтиниеми Финнхостел - так раньше назывался отель пятидесятилетней
давности, широко известный среди туристов многих стран, чем-то напоминающий Выборг-
скую библиотеку в стиле кубизма по проекту знаменитого финского архитектора Алвара Аалто.
Ранее на этом сайте собеседники навешали на меня кучу арестантов. Однако я исхожу из простой
жизненной позиции - к людям надо относится мягше, а на жисть смотреть ширше ....
Владельцем пять десятков лет была Suomen Hostellijarjesto ry, что из Хельсинки. Четверть века
Вы обращались в Wirma или будем и дальше скатываться по наклонной? :devil:
Вы понимаете что всякие действия должны быть последовательны???
Складывается ощущение, что для Вас все уже пройденный этап и Вы просто описываете то, что случилось nnn-ое количество лет назад.
Уже лучше! Здание никто никогда не снесет, т.к. оно имеет историческую ценность. И аренду 100% продлят.
Но как у всякой медали у проблемы есть и обратная сторона. Историческое задание владелец обязан поддерживать в нормальном состоянии, любые изменения и доп. постройки только по спец. разрешению и т.д. При ненадлежащем содержании исторический памятник могут конфисковать и наложить штраф для компенсации ущерба.
Вопрос к владельцу - каков статус данного архитектурного памятника? Что про это написано в документах и в контракте?
Vladimir555
06-02-2018, 00:38
Сидю. Кушаю какаву. Вижу. Молоденькая финская девчушка чопает по глубокому снегу к моему отелю.
На грудях ошейник с 30-40 ключами. Походка чисто финская, ну как со с палками. И причапала к черной
входной двери. тут-то я увидел на спине эмблему той самой O.
Девчушка творчески, но уверенно начала по очереди тыкать ключами во все замочные скважины. Умаялась.
Но ничего не получилось. Не далась ни одна дверь - я - то дополнительно заблокировал, поскольку старые
ключи остались у оксаненов, возможно старых ихних работников и были украдены бельгийским финном с
фамилией Вермеулен.
Вышел на встречу к симпатяшке, поздоровался, провел в подвал, показал теплоузел и электрощитовую.
Какаву не предлагал - друг завизжит, что пристаю. Девчушка опять же творчески переписала показания
теплового узла, к которому доблестная компания не имеет никакого отношения и кда соваться не положено.
На том и любезно расстались.
Vladimir555
06-02-2018, 00:43
Друзья ! Я в реальном времени излагаю тог, что считаю нужным и отвечаю на Ваши вопросы.
Не торопитесь вешать еще лапшу на мои заслуженные уши.
По зданию. Я изложил результаты моего изучения до приобретения. Мне здание понравилось.
Статус - отель без всяких отягчающих.
Сидю. Кушаю какаву. Вижу. Молоденькая финская девчушка чопает по глубокому снегу к моему отелю.
На грудях ошейник с 30-40 ключами. Походка чисто финская, ну как со с палками. И причапала к черной
входной двери. тут-то я увидел на спине эмблему той самой O.
Девчушка творчески, но уверенно начала по очереди тыкать ключами во все замочные скважины. Умаялась.
Но ничего не получилось. Не далась ни одна дверь - я - то дополнительно заблокировал, поскольку старые
ключи остались у оксаненов, возможно старых ихних работников и были украдены бельгийским финном с
фамилией Вермеулен.
Вышел на встречу к симпатяшке, поздоровался, провел в подвал, показал теплоузел и электрощитовую.
Какаву не предлагал - друг завизжит, что пристаю. Девчушка опять же творчески переписала показания
теплового узла, к которому доблестная компания не имеет никакого отношения и кда соваться не положено.
На том и любезно расстались.
А вот за это батенька могут и партбилет на стол потребовать! Тьфу, то есть штраф начислить.
Vladimir555
06-02-2018, 00:47
Уточняю, что именно я купил. Копии документов я здесь выкладывал. Ежели еще требуется - пишите.
Итак я купил право аренды ВСЕЙ площадки 5.000 квю м со с зданием отеля 1500 кв.м
и зданием гаража на 4 машино места.
По состоянию на сегодняшний день претензий ни со стороны продавца, ни со стороны третих лиц не
поступало.
Vladimir555
06-02-2018, 00:50
А вот за это батенька могут и партбилет на стол потребовать! Тьфу, то есть штраф начислить.
Интересно за что ? партбилет в свое время сгорел в печке в принудительном для него порядке.
А штрах - то за что ? Не виноватый я ни в чем ! Ну не успел я еще нахулюганить ....
А! А! А! За не достаточное уважение к работникам воды, тепла и канализации ...
Vladimir555
06-02-2018, 01:00
Все понял. Виноват. Завтра пойду каяться ! В Финляндии существет же правило -
добровольное признание смягчает наказание ?
Vladimir555
06-02-2018, 01:09
Ну, а жисть идет своим чередом. Пахаю, закупаю КАЛУСТО и прочую недвижимость, каждую копейку, виноват,
еврик считаю. Дохода-то нет. Окса все покрал.
Планирую. 01.03 затем 01.05 и еще позднее 01.07.17 г. контора обязана распечатывать счета,
через несколько дней я эти счета получаю со каким-то реальным последующим сроком оплаты.
За это время и бабло обязано попереть. И в первую очередь - для этой конторы.
Да тут все очень просто
Нет, перекрыли ему только в июне 17-го. Но это не в отеле, это у него в доме/на даче.
MTGUP6VCFG4
Vladimir555
06-02-2018, 01:28
Чего-то меня терзают смутные сомнения ....
Ребятами Вы были лет 10-20 а то и 30 лет назад ?
Не пора бы как -то солиднее себя величать ?
А то деффки да деффки ....
Ребятами Вы были лет 10-20 а то и 30 лет назад ?
Не пора бы как -то солиднее себя величать ?
А то деффки да деффки ....
https://youtu.be/XKO-hpVGgMk?t=17
Dinozavr
06-02-2018, 12:44
Чудесный природный спортивный уголок Лаппеенранты.Уже лучше! Здание никто никогда не снесет, т.к. оно имеет историческую ценность. И аренду 100% продлят.
Выборгская библиотека действительно построена по проекту Алвара Аалто. И имеет историческое значение.
Но, одновременно, ни Алвар Аалто, ни историческая ценность не имеют никакого отношения к зданию хостела в Хухтиниеми. Обычная двухэтажка. Которая после промерзания вообще может стать непригодной для проживания. Поэтому не остоит особенно обольщаться по этому поводу.
Всегда не любил всякие молодежные мемы, типа "РжуНеМогу". Вот теперь читаю и ... это самое! Автор, ну вы бы в конце концов передали один из своих многочисленных казусов на рассмотрение финской судебной системы и обрадовали бы нас всех достигнутым результатом!
pikkupupu
06-02-2018, 14:12
Всегда не любил всякие молодежные мемы, типа "РжуНеМогу". Вот теперь читаю и ... это самое! Автор, ну вы бы в конце концов передали один из своих многочисленных казусов на рассмотрение финской судебной системы и обрадовали бы нас всех достигнутым результатом!
К сожалению это невозможно. Поскольку любое решение суда не в пользу ТС это не результат, а лишь один из этапов в длинном пути..
Так нет же, как я понимаю, никаких решений. То есть в длинном пути произошла остановка, а это не правильно! А если серьезно, кто-нибудь верит в существование системной дискриминации по нац. признаку в Финляндии? Тема то по существу об этом.
Финны начали мошенничать при подписании договора.
В течении 10 минут я подписал, забрал документы и вышел.
Это отдельная тема. Начну излагать позднее.
Я чрезвычайно доволен договором.
Вот по этому поводу можно поконкретнее?
и 2. Почему Вы не потребовали Акт передачи?
Так нет же, как я понимаю, никаких решений. То есть в длинном пути произошла остановка, а это не правильно! А если серьезно, кто-нибудь верит в существование системной дискриминации по нац. признаку в Финляндии? Тема то по существу об этом.
Тема о том, как автор-кверулянт исчерпал свой потенциал в своем родном Виипури и переместился в девственную Лаппеенранту, чтобы там реализовать себя. А форум - это часть его обязательной программы. Ну где еще он может поведать о финских фашистах-дескриминаторах, не подвергая себя опасности "ответить за базар". Тем более что в его родных Выборжских ресурсах автор навечно забанен.
Сколько этот хостел стоил-то? Или просто нашли дурачка из Виипури,быстренько подмахнули бумажки,отдали задарма,лишь бы потом не заморачиваться со сносом объекта и вывозом строительного мусора...раз договор по аренде заканчивается уже в следующем году
pikkupupu
06-02-2018, 19:58
Сколько этот хостел стоил-то? Или просто нашли дурачка из Виипури,быстренько подмахнули бумажки,отдали задарма,лишь бы потом не заморачиваться со сносом объекта и вывозом строительного мусора...раз договор по аренде заканчивается уже в следующем году
судя по интервью бывшего владельца, на него вышли с предложением. Он и сам немного недоумевает зачем автору понадобилось это здание, но отказываться естественно не стал.
судя по интервью бывшего владельца, на него вышли с предложением. Он и сам немного недоумевает зачем автору понадобилось это здание, но отказываться естественно не стал.
В принципе,бизнес-идея может и получила бы благоприятное развитие,если бы не этот срок окончания аренды участка,и покупатель был бы более адекватным предпринимателем..:)
Parabellum
06-02-2018, 20:27
В принципе,бизнес-идея может и получила бы благоприятное развитие,если бы не этот срок окончания аренды участка,и покупатель был бы более адекватным предпринимателем..:)
Если бы не срок окончания аренды участка, то о предпринимаете из Выборга даже бы и не вспомнили :)
Если бы не срок окончания аренды участка, то о предпринимаете из Выборга даже бы и не вспомнили :)
Hostellin rakennuksen myyntiin liittyy erikoinen piirre.
Suomen Hostellijärjestö myi rakennuksen, koska se on kaupungin vuokratontilla ja vuokra-aika loppuu vuoden 2019 lopussa.
– He eivät halunneet purkukustannuksia itselleen, Oksanen sanoo.
Oksanen ei osaa sanoa, miksi venäläinen ostaja kiinnostui rakennuksesta.
– En tiedä. Meille sitä tarjottiin, mutta kun tutkimme eri vaihtoehdot, emme nähneet kaupantekoon syytä.
https://www.lappeenrannanuutiset.fi/artikkeli/434764-huhtiniemen-tulevaisuus-taas-katkolla-hostelli-venalaisille-leirintaalueelle-ehka
Очень интересный вопрос так и висит в воздухе - родственники-совладельцы этих рогов и копыт чем думают? Зять - финн, а ТС ходит по инстанциям с левым англопереводчиком. В конце концов им эти проблемы тоже разгребать придется. Финансово в том числе.
В том-то и дело,если бы не этот срок,то никто бы ему ничего и не продал...а так да, воспользовались ситуацией и втюхали,к тому же и сам напрашивался..:)
В том-то и дело,если бы не этот срок,то никто бы ему ничего и не продал...а так да, воспользовались ситуацией и втюхали,к тому же и сам напрашивался..:)
ему не втюхали, а он сам втюхался, думая что умнее других
ему не втюхали, а он сам втюхался, думая что умнее других
Я ведь и написал,что сам напросился...и получил по сусалам))
Я ведь и написал,что сам напросился...и получил по сусалам))
В том-то и дело,если бы не этот срок,то никто бы ему ничего и не продал...а так да, воспользовались ситуацией и втюхали,к тому же и сам напрашивался.
pikkupupu
06-02-2018, 20:53
Эх. Жаль не узнаем как там реально было. А было бы интересно сравнить с показаниями ТС
Vladimir555
06-02-2018, 20:54
Добрый вечер, Господа !
Пока меня не было Вы опять лапшу на уши навешали !
У меня новости просто уникальные. Надо переварить.
И сразу начну излагать .....
Parabellum
06-02-2018, 21:00
Добрый вечер, Господа !
Kaжется, вечер перестал быть скучным :)
Ждем-с!
Kaжется, вечер перестал быть скучным :)
Ждем-с!
А может ну его? Один хрен судьба его уже предрешена. Он может сколько угодно распускать хвост и хлопать ушами по щекам - своими действиями и неадекватным поведением он сам лишил себя малейшего шанса хотя бы на ничью.
Добрый вечер, Господа !
#впередимногоинтересного
Я изложил чрезвычайно интересную инфу. Без оскорблений, чисто факты.
Тут же стерли .....
Попробуйте действительно без оскорблений. Советую как модератор.
Ваши сочинения обрастают эмоциональными подробностями, которые уже приближаются к нарушению Правил данного форума, а это чревато баном.
Vladimir555
06-02-2018, 22:02
Попробуйте действительно без оскорблений. Советую как модератор.
Ваши сочинения обрастают эмоциональными подробностями, которые уже приближаются к нарушению Правил данного форума, а это чревато баном.
Уважаемая Княжна ! Финны угробили в прямом смысле мой отель с налоговой оценкой 1,2 млн. евро !
тут только матерные выражения уместны !
Уважаемая Княжна ! Финны угробили в прямом смысле мой отель с налоговой оценкой 1,2 млн. евро !
Нет, не уместны. Читайте Правила. http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Vladimir555
06-02-2018, 22:11
Попробую совсем коротко, однако !
МЭР Лаппеенранты несет прямую ответственность за город.
Захотел построить новый торговый комплекс. Перекресток дороги 13 из таможни с 6 шоссе на Иматру.
Снесли, расковыряли скалу, бросили. Попилили сколько-то миллионов евро.
Захотел построить новую гостиницу в Хухтиниеми. около 300 метров до моей гостиницы. Распустили
сплетни о сносе моей гостиницы.
Проектант из Хельсинки что-то нарисовал. 30.12.16 г. вечером стало известно, что строительства не будет.
Полгода в местечковых СМИ дебаты - по чьей вине город задолжал проектанту 100 тысч евро. Опять распил.
А утром 30.12.16. Оксанены сдали мне ключи от отеля. Это не я влетел, как тут пишут. Это семейка Оксаненов
из обеспеченных финов в нищие угодила - бизнесу-то капут !
Попробую совсем коротко, однако !
МЭР Лаппеенранты несет прямую ответственность за город.
Захотел построить новый торговый комплекс. Перекресток дороги 13 из таможни с 6 шоссе на Иматру.
Снесли, расковыряли скалу, бросили. Попилили сколько-то миллионов евро.
Захотел построить новую гостиницу в Хухтиниеми. около 300 метров до моей гостиницы. Распустили
сплетни о сносе моей гостиницы.
Проектант из Хельсинки что-то нарисовал. 30.12.16 г. вечером стало известно, что строительства не будет.
Полгода в местечковых СМИ дебаты - по чьей вине город задолжал проектанту 100 тысч евро. Опять распил.
А утром 30.12.16. Оксанены сдали мне ключи от отеля. Это не я влетел, как тут пишут. Это семейка Оксаненов
Я читал,что вроде хотели построить типа аквапарка,какая-то фирма из Эспоо...но что-то там не срослось,то ли с финансами,то ли ещё с чем-то, и пока всё висит в воздухе...Так ли это?
Vladimir555
06-02-2018, 22:20
Я читал,что вроде хотели построить типа аквапарка,какая-то фирма из Эспоо...но что-то там не срослось,то ли с финансами,то ли ещё с чем-то, и пока всё висит в воздухе...Так ли это?
Висело до 30.12.16 г. Счаз все заткнулись. Заведомо глупая и тупая идея.
Именно поэтому я купил отель в июне 2016 года !
Оксанены сдали мне ключи от отеля. Это не я влетел, как тут пишут. Это семейка Оксаненов
Вот и славно - сучки опять стали Оксаненами. Так и продолжайте, вряд ли они вас на финских форумах хомосекиным называют, не делают так в Финляндии. Еще немного уважения к стране и её населению - будете совсем молодцом. А то - жрите свою финскую землю! Не надо так, я люблю эту страну (за себя сказал) :)
1.2 млн за 1500 кв.м. - это что много что ли? По мне так недооценили, видимо износ учли.
А разве Вы не узнавали до покупки инвентарную стоимость? У Вас должны быть бумаги на строение с выпиской из реестра. Что там написано?
Vladimir555
06-02-2018, 22:23
Вот и славно - сучки опять стали Оксаненами. Так и продолжайте, вряд ли они вас на финских форумах хомосекиным называют, не делают так в Финляндии. Еще немного уважения к стране и её населению - будете совсем молодцом. А то - жрите свою финскую землю! Не надо так, я люблю эту страну (за себя сказал) :)
Я тоже именно поэтому и работаю с Финляндией три десятка лет.
Последнее время ее понесло куда-то. Сегодня опять такое.... сотворили !
Висело до 30.12.16 г. Счаз все заткнулись. Заведомо глупая и тупая идея.
Именно поэтому я купил отель в июне 2016 года !
Конечно глупая,раз совсем рядом есть Саймаа-проект с кюльпюлями и всеми делами))
Congratulations))
Но скоро ведь выметаться придётся,если действительно срок окончания аренды подходит к концу.
Vladimir555
06-02-2018, 22:27
1.2 млн за 1500 кв.м. - это что много что ли? По мне так недооценили, видимо износ учли.
А разве Вы не узнавали до покупки инвентарную стоимость? У Вас должны быть бумаги на строение с выпиской из реестра. Что там написано?
Я как-то полагал, что годовые налоги на стоимость предполагаемого сноса не начисляют !
Vladimir555
06-02-2018, 22:29
Конечно глупая,раз совсем рядом есть Саймаа-проект с кюльпюлями и всеми делами))
Congratulations))
Но скоро ведь выметаться придётся,если действительно срок окончания аренды подходит к концу.
Еще раз ! Срок аренды имеет способность к пролонгации или заключения нового договора аренды.
Еще раз ! Срок аренды имеет способность к пролонгации или заключения нового договора аренды.
Только если мэру пистолет к виску приставить, и то не факт. :bratok:
Это ключевой момент) Поэтому я и поинтересовался насчёт инвестора из Эспоо...
Что чиновники города Лаппеенранта говорят? Есть ли возможность продлить договор аренды?...
А какие есть предпосылки к этому хорошему повороту событий? Ну например: Вы зарекомендовали себя как хороший арендатор или может заслужили доверие и хорошей расположение к себе у властей?
Vladimir555
06-02-2018, 22:39
Это ключевой момент) Поэтому я и поинтересовался насчёт инвестора из Эспоо...
Что чиновники города Лаппеенранта говорят? Есть ли возможность продлить договор аренды?...
Этот вопрос со мной не обсуждался. В генплане изменений нет.
Кроме отного, что сейчас мой участок 5000 кв.м выделен из 12 гектар.
Vladimir555
06-02-2018, 22:41
А какие есть предпосылки к этому хорошему повороту событий? Ну например: Вы зарекомендовали себя как хороший арендатор или может заслужили доверие и хорошей расположение к себе у властей?
Предпосылки просто чудесные. Судебный иск на ремонт отеля, угробленный по причине
того, что мер умышленно не исполняет свои мерские обязанности. Да возбуждения
уголовных дел по ряду статей.
Этот вопрос со мной не обсуждался. В генплане изменений нет.
Кроме отного, что сейчас мой участок 5000 кв.м выделен из 12 гектар.
Ну и на что Вы надеетесь,пустили всё на самотёк...
Вам надо напрямую именно это и обсуждать,околачивать пороги местных лаппеенрантовских чинушей и убеждать их...а Вы выбрали политику конфронтации с ними
Становится понятной истинная причина запрета на покупку
россиянами недвижимости в Восточной Финляндии. :D
Vladimir555
06-02-2018, 22:48
Становится понятной истинная причина запрета на покупку
россиянами недвижимости в Восточной Финляндии. :D
А чего, такой запрет есть ? Именно в Восточной ?
А как быть с ненужными зданиями и развалинами ?
Сразу за Иматрой есть такой микрорайончик Вуоксенниска с полностью вымершей центральной улицей .....
Vladimir555
06-02-2018, 22:51
Ну и на что Вы надеетесь,пустили всё на самотёк...
Вам надо напрямую именно это и обсуждать,околачивать пороги местных лаппеенрантовских чинушей и убеждать их...а Вы выбрали политику конфронтации с ними
Не а. На самотек я не пустил.
В энергокомпании был около 30 раз
у мера раз десять ....
в полиции раз двадцать.
Последняя поездка - в прокуратуре.
Предпосылки просто чудесные. Судебный иск на ремонт отеля, угробленный по причине
того, что мер умышленно не исполняет свои мерские обязанности. Да возбуждения
уголовных дел по ряду статей.
Непонятно причем здесь мэр? Он что воду и отопление Вам обязан подключать?
Водо и теплоснабжением занимаются частные компании. Бюджет города утверждает городской совет. Мэр наемный менеджер, от него кое-что конечно зависит, но сам единолично он вопросы бюджетных трат не решает. Кстати на все контракты свыше 60 тыс. проводятся тендеры.
Что Вы с мэром неподелили?
А чего, такой запрет есть ? Именно в Восточной ?
А как быть с ненужными зданиями и развалинами ?
Сразу за Иматрой есть такой микрорайончик Вуоксенниска с полностью вымершей центральной улицей .....
Это будет следующий проект?
Не а. На самотек я не пустил.
В энергокомпании был около 30 раз
у мера раз десять ....
в полиции раз двадцать.
Последняя поездка - в прокуратуре.
Энергокомпания -Один звонок,оплатил,деньги получили?
У мэра да,ВИП -персона,с ним надо было договариваться по-хорошему,задействовать все "ресурсы" и решать...
Полиция тут никаким боком
Vladimir555
06-02-2018, 23:01
Выборгская библиотека действительно построена по проекту Алвара Аалто. И имеет историческое значение.
Но, одновременно, ни Алвар Аалто, ни историческая ценность не имеют никакого отношения к зданию хостела в Хухтиниеми. Обычная двухэтажка. Которая после промерзания вообще может стать непригодной для проживания. Поэтому не остоит особенно обольщаться по этому поводу.
С одной стороны, нужно уметь просто фотографировать. Ежели снять часть угла библиотеки,
то можно такого наговорить !
С другой стороны, я, кажется выразился несколько по другому - про стиль близкий к финскому
кубизму. Этот вопрос подлежит моему изучению.
Как, в прочем, и то, был ли рядом концлагерь в зимнюю войну и в 41-45 годах ?
А отель я отремоотрую за счет города .....
Vladimir555
06-02-2018, 23:03
Энергокомпания -Один звонок,оплатил,деньги получили?
У мэра да,ВИП -персона,с ним надо было договариваться по-хорошему,задействовать все "ресурсы" и решать...
Полиция тут никаким боком
Звонок - мошенники, вы деньги мне перевели ?
полиция - уголовное дело за умышленное нанесение вреда чужому имуществу и т.д.
Vladimir555
06-02-2018, 23:05
Да, а что ето за вииип персона ?
Это рабочий по управлению городом, который зарплату получает и
из моих налогов ! ! !
Вы забыли об этом ?
Выгнать в дворники - место сразу займут другие .
С другой стороны, я, кажется выразился несколько по другому - про стиль близкий к финскому
кубизму. Этот вопрос подлежит моему изучению.
.....
Правильно, изучайте. Алвар Аалто к кубизму никакого отношения не имеет. Просто потому, что, к сожалению, не всё кубическое является кубизмом.
Звонок - мошенники, вы деньги мне перевели ?
полиция - уголовное дело за умышленное нанесение вреда чужому имуществу и т.д.
Типа энергокомпания Вам ещё и должна?)
Кто написал заяву,за что и на кого? Уголовкой не должно пахнуть))
Вообще надо было мэра в гости пригласить, показать территорию, пригласить в сауну...
А теперь уже поздняк.
#водынет
Vladimir555
06-02-2018, 23:13
Типа энергокомпания Вам ещё и должна?)
Кто написал заяву,за что и на кого? Уголовкой не должно пахнуть))
Я написал. И не одну. Но в городе есть такой Валле местечковый полицейский ....
Вообще надо было мэра в гости пригласить, показать территорию, пригласить в сауну...
А теперь уже поздняк.
#водынет
#мерМЭРмееер
Vladimir555
06-02-2018, 23:14
Правильно, изучайте. Алвар Аалто к кубизму никакого отношения не имеет. Просто потому, что, к сожалению, не всё кубическое является кубизмом.
Согласен. Не все прямое, что прямо.
Vladimir555
06-02-2018, 23:17
А теперь уже поздняк.
#водынет
Не а.
Пусть в Выборг едет очередной раз.
Там ему и девочек подогнать могут ....
Согласен. Не все прямое, что прямо.
Ну я просто на всякий случай предупредил. А то будете продавать отель, назовёте его шедевром финского кубизма... Конфуз выйдет.
Я написал. И не одну. Но в городе есть такой Валле местечковый полицейский ....
Глупо...Так как нет обоснований для Ваших заяв,а Вас за русского "придурка" во всех инстанциях принимают))
Vladimir555
06-02-2018, 23:24
Возвращаясь прямо к теме сообщаю, что ета компания Energia OY которая воду-то
отключила в прошлом июне, а платежи начисляет до сих пор ! ! !
Я конечно понимаю, что у меня психика-то русская !
А что, по Вашему так и должно быть ?
Есть основание полагать, что эти из этой компании в РФии уже в тюрьме бы сидели.....
Vladimir555
06-02-2018, 23:25
Ну я просто на всякий случай предупредил. А то будете продавать отель, назовёте его шедевром финского кубизма... Конфуз выйдет.
Я могу Вас в консультанты пригласить ?
Серьезно !
Есть основание полагать, что эти из этой компании в РФии уже в тюрьме бы сидели.....
ну мы ж так и не знаем почему отключили
только Ваши сказки и остается читать
а что там и как на самом деле, кто знает
Vladimir555
06-02-2018, 23:29
ну мы ж так и не знаем почему отключили
только Ваши сказки и остается читать
а что там и как на самом деле, кто знает
По жилому дому я Вам представил документы.
По отелю чуть позже. Финны опять отмочили,
мне к завтрашнему утру приготовиться надо.
По жилому дому я Вам представил документы.
По отелю чуть позже. Финны опять отмочили,
мне к завтрашнему утру приготовиться надо.
вы предоставили только бумаги по перерасчету и ничего более
откуда нам знать что вода отключена
за недоплату в 7 евро за счет пришедший в августе не могут отключить воду в июне...
Вам не о воде надо беспокоиться первым делом,а о сроках аренды участка,что дальше будет...Всё остальное поправимо.
Я могу Вас в консультанты пригласить ?
Серьезно !
На сэкономленные 7 евро? :)
Давайте Вы сначала ремонт сделаете и воду подключите? А то и не Аалто и без функционализма.
Vladimir555
06-02-2018, 23:36
Вам не о воде надо беспокоиться первым делом,а о сроках аренды участка,что дальше будет...Всё остальное поправимо.
Согласен. В отеле замерзло уже все, что могло быть замерзнутым.
По аренде на сегодня сделано все, что могло быть сделано.
Городу выставлена рекламация в которой сделаны предложения
- увеличить размер участка
- увеличить лимит на строительство (еще пара зданий)
- оформить участок в мою собственность за счет города
и тд.
Vladimir555
06-02-2018, 23:39
вы предоставили только бумаги по перерасчету и ничего более
откуда нам знать что вода отключена
за недоплату в 7 евро за счет пришедший в августе не могут отключить воду в июне...
А как я вам докажу, что вода отключена ?
По финской системе бумаги не пишутся ....
Приезжйате в гости ....
и тд.
Зачем Вы допустили до замерзания?...На ровном месте,как бараны,это же ремонт на деятки тысяч...
Ха...Рекламация...типа наезжаете на город? Забудьте свой гонор,отныне Вы должны кланяться им в ножки))
А как я вам докажу, что вода отключена ?
По финской системе бумаги не пишутся ....
Приезжйате в гости ....
Вот и я говорю, читаем дальше Ваши сказки)
Vladimir555
06-02-2018, 23:45
Зачем Вы допустили до замерзания?...На ровном месте,как бараны,это же ремонт на деятки тысяч...
Ха...Рекламация...типа наезжаете на город? Забудьте свой гонор,отныне Вы должны кланяться им в ножки))
Знание финских законов и умение их использовать ....
А ножки и обтоптать можно.
и тд.
Что-то маловато будет. Добавьте:
- построить за счет города на переданном Вам участке Казино и 5 звездочный отель с аквапарком,
- передать Вам в собственность местный аэропорт со всей инфраструктурой,
- переименовать город в Вашу честь,
- мэра поставить швейцаром в вашем отеле.
Вроде ничего не забыл?
Знание финских законов и умение их использовать ....
А ножки и обтоптать можно.
Надеюсь, у вас уже имеется квалифицированный юрист или уже адвокат))
.
Приезжйате в гости ....
А может форумскую встречу там устроим? Всё равно сносить. :lol:
Vladimir555
06-02-2018, 23:50
Что-то маловато будет. Добавьте:
- построить за счет города на переданном Вам участке Казино и 5 звездочный отель с аквапарком,
- передать Вам в собственность местный аэропорт со всей инфраструктурой,
- переименовать город в Вашу честь,
- мэра поставить швейцаром в вашем отеле.
Вроде ничего не забыл?
Советую Вам хорошо подумать !
Уверен. Еще придумаете....
вот лыжную встречу могут там организовать....
А что, субботник по сносу можно опганизовать. Куча народу из интереса приедет.
Vladimir555
06-02-2018, 23:52
Согласен !
Вел кам !
вот лыжную встречу могут там организовать....
Там нет ни горок,ничего)) Если просто на беговых разве))
#сносбезвывоза
Vladimir555
06-02-2018, 23:53
Можно и организовать.
Вначале по строительству пары новых зданий. А уж потом ....
Согласен !
Вел кам !
Сдался? Будут сносить всё ж таки?)
Vladimir555
06-02-2018, 23:55
И горки есть, и горнолыжный спуск, и освещенная лыжная трасса, и все сразу за моим забором ....
а они там прям много с гор катаются))...
Vladimir555
06-02-2018, 23:56
Сдался? Будут сносить всё ж таки?)
Уточнение - я буду сносить, возможно, после строительства новых зданий ....
И горки есть, и горнолыжный спуск, и освещенная лыжная трасса, и все сразу за моим забором ....
Не слышал...ну пусть,если так...город вкладывается в реальнье проекты,а не в мифические и содержит)
Господа ! На сон грядущий ....
Эти договоры разве не коммерческая тайна? Зачем сюда их вываливать.
Господа ! На сон грядущий ....
На что именно этот договор должен пролить свет?
Vladimir555
07-02-2018, 01:39
На что именно этот договор должен пролить свет?
Виноват, не то приклеил.
Виноват, не то приклеил.
"Ужасы нашего городка"©
Это должно сразить Оксаненов наповал?
Vladimir555
07-02-2018, 06:11
"Ужасы нашего городка"©
Это должно сразить Оксаненов наповал?
А оксанены-то причем ? Грабили-то полицейские ....
Оксаненов-то оттаскивать заставили !
Финны начали мошенничать при подписании договора.
В течении 10 минут я подписал, забрал документы и вышел.
Это отдельная тема. Начну излагать позднее.
Я чрезвычайно доволен договором.
Vladimir555
07-02-2018, 07:31
Уважаемая Ashley. Я ответил на этот вопрос. Выше.
Повторю. Оксанены бросили коробку ключей и срыли гордо задрав головы.
Я не успел даже кукарекнуть ....
Продавец и посредник Репонен не оказали чести присутствовать .....
P.S. Здесь у Вас уникальная возможность беседовать с автором.
Правда меня один раз забанили по причине того, что я отвечаю на ВСЕ
вопросы.
Виноват, не то приклеил.
Действительно "ужасы городка") Полииси Валле...как какой-то шериф из Техаса))
~aurinko~
07-02-2018, 09:44
Зачем писать что они финны (полиция, Оксанен)?
Зачем писать что они финны (полиция, Оксанен)?
Ну как, это же самый ударный аргумент автора-кверулянта: злобные финны гнобят несчастного русского. Когда других аргументов нет, сгодится и этот.
Vladimir555
07-02-2018, 09:59
Ну как, это же самый ударный аргумент автора-кверулянта: злобные финны гнобят несчастного русского. Когда других аргументов нет, сгодится и этот.
Уважаемый ! Ну до чего Вы от жизни отстали .....
В РФии этот Валле уже давно бы сидел в тюрьме ! Ну смотрите русские сайты !
Те истории, что я излагаю могут быть только в Финляндии !
Или наоборот.
В Рф такие "улюкаевы" и прочие живут и здравствуют))
На то она и Финляндия,неподкупная))
Vladimir555
07-02-2018, 10:29
Или наоборот.
Господа ! Но,
~aurinko~
07-02-2018, 10:33
Зашла написать что никак не могу понять к чему это всё? Что хочет автор и к чему стремится? Теракт это конечно что-то:( Но специально ли это делается или нет пока ещё не понятно.
Отель вообще не работал? И в следующем году город может аренду участка прекратить. Тут или обмануть город хотят или не понятно.
Вы расчитываете на то что вам не за что не придётся платить так как вы не понимали что делали? Где ваша дочь и её муж?
Зашла написать что никак не могу понять к чему это всё? Что хочет автор и к чему стремится? Теракт это конечно что-то:( Но специально ли это делается или нет пока ещё не понятно.
Отель вообще не работал? И в следующем году город может аренду участка прекратить. Тут или обмануть город хотят или не понятно.
Вы расчитываете на то что вам не за что не придётся платить так как вы не понимали что делали? Где ваша дочь и её муж?
Всё закончится печально,барак снесут,на его месте возведут что-то другое,как посчитает город)
Тс признают банкротом.
Дочь и её мужа привлекли в устав фирмы формально,они никто,пешки)
Судя по постам автора здесь и по документам, которые он тут публиковал, идея такая, что в конце, когда придется за все платить, автора объявят недееспособным и все сделки аннулируют.
Хоть переводчики и адвокаты на нем заработают.
Vladimir555
07-02-2018, 11:04
Добрый день, Господа !
Идея предельно простая. Я купил отель, чтобы РАБОТАТЬ. Собираюсь купить третий !
Как Вам хочется, чтобы отель был бараком ! Иначе не получается Вашего русско-финского величия.
Еще раз только отель имеет налоговую оценку 1,2 млн. евро. Сообразили ? Уменьшайте свой пыл !
Разговаривайте по человечески !
События будут развиваться так. Город за свой счет отремонтирует отель. Оплатит простой отеля и хостела.
И все это за счет налогоплательщиков. Вас т.е.
Затем бедет удовлетворена моя рекламация, участок будет расширен с правом строительства еще пары
домов отеля и передана в мою собственность за счет города. Слишком много финны дров наломали .....
P.S. Простой отеля 1400 евро в сутки.
Добрый день, Господа !
Идея предельно простая. Я купил отель, чтобы РАБОТАТЬ. Собираюсь купить третий !
Как Вам хочется, чтобы отель был бараком ! Иначе не получается Вашего русско-финского величия.
Еще раз только отель имеет налоговую оценку 1,2 млн. евро. Сообразили ? Уменьшайте свой пыл !
События будут развиваться так. Город за свой счет отремонтирует отель. Оплатит простой отеля и хостела.
Затем бедет удовлетворена моя рекламация, участок будет расширен с правом строительства еще пары
домов отеля и передана в мою собственность за счет города. Слишком много финны дров наломали .....
P.S. Простой отеля 1400 евро в сутки.
Что говорят про аренду участка,когда заканчивается,удалось ли продлить? Это самое важное в данном бизнес-проекте.
~aurinko~
07-02-2018, 11:11
Добрый день, Господа !
П.С. Простой отеля 1400 евро в сутки.
Хорошо. И какую роль данный форум играет?
Vladimir555
07-02-2018, 11:17
Хорошо. И какую роль данный форум играет?
По аренде участка город получил документ на рассмотрение.
Форум нужен для того, чтобы финны знали, что они реально из себя представляют. И русские знали на что
они нарвутся. Финны угробили отель Саимаанранту - чудесный уголок Финляндии. Состряпали долг в 5 млн.
евро ! ! !
В отеле замерзло все, что могло быть замерзнутым. Сейчас ситуация чем хуже - тем лучше.
Submariner
07-02-2018, 11:18
домов отеля и передана в мою собственность за счет города.
"Мы покроем страну сетью железных дорог и каждый житель Анчурии будет иметь собственный граммофон!" (с) О. Генри, "Короли и капуста"
Вы осетра-то урежьте :)
По аренде участка город получил документ на рассмотрение.
Форум нужен для того, чтобы финны знали, что они реально из себя представляют. И русские знали на что
они нарвутся. Финны угробили отель Саимаанранту - чудесный уголок Финляндии. Состряпали долг в 5 млн.
евро ! ! !
В отеле замерзло все, что могло быть замерзнутым. Сейчас ситуация чем хуже - тем лучше.
"Финны" здесь не тусуются) А про русского неадеквата из Виипури они наверняка уже наслышались))
Угу,отморозь уши бабушке назло))
Vladimir555
07-02-2018, 11:23
"Мы покроем страну сетью железных дорог и каждый житель Анчурии будет иметь собственный граммофон!" (с) О. Генри, "Короли и капуста"
Вы осетра-то урежьте :)
Ну, никак не остановится ... Переходите на нормальный язык-то.
Parabellum
07-02-2018, 11:25
Что говорят про аренду участка,когда заканчивается,удалось ли продлить? Это самое важное в данном бизнес-проекте.
Судя по поведению владельца и его сообщениям, ему вообще пофигу на то, что риск непродления аренды огромен.
По типичному в таких случаях поведению местных предпринимателей, шанс продлить аренду равен 1:10.
Никто ему ничего компенсировать не будет, наверняка, он слушает приятные уху речи местных юристов, заливающие ему за его же деньги.
Vladimir555
07-02-2018, 11:27
Подключаются различные СМИ. На это требуется время. Этот сайт
имеет достаточную популярность.
P.S. А финские компании имею обыкновение стенать о предоставлении им
особых условий в РФском бизнесе. Уже ставится вопрос предоставления
аналогичных условий, как и в Финляндии нам. Начиная с закрытия счетов .....
Vladimir555
07-02-2018, 11:30
Судя по поведению владельца и его сообщениям, ему вообще пофигу на то, что риск непродления аренды огромен.
По типичному в таких случаях поведению местных предпринимателей, шанс продлить аренду равен 1:10.
Никто ему ничего компенсировать не будет, наверняка, он слушает приятные уху речи местных юристов, заливающие ему за его же деньги.
Ну, что Вы все о моих деньгах и финских юристах.
Ну, сам я веду все тяжбы ....
А Вам не жалко, что ни единого отеля не построено, а угроблено только в Лапе
столько рабочих мест .....
Он вляпался,не вникая в нюансы по срокам...В то же время инвесторы из Эспоо были тоже в деле,но там вроде глухо)
Город Лаппеенранта,от их чинушей надо ждать решения,тс мог бы повлиять на исход,но он явно не в адеквате))
Vladimir555
07-02-2018, 11:37
Он вляпался,не вникая в нюансы по срокам...В то же время инвесторы из Эспоо были тоже в деле,но там вроде глухо)
Город Лаппеенранта,от их чинушей надо ждать решения,тс мог бы повлиять на исход,но он явно не в адеквате))
Действительно там глухо. Город еще заплатил 100 тыс. евро "инвесторам". за то,
что город где-то подпись не поставил....
Чесное слово - я там не причем !
Я отслеживаю ситуацию. У меня еще есть время .....
Действительно там глухо. Город еще заплатил 100 тыс. евро "инвесторам". за то,
что город где-то подпись не поставил....
Чесное слово - я там не причем !
Я отслеживаю ситуацию. У меня еще есть время .....
Чего отслеживать? Заявку на продление аренды подал? Что-то ответили? Всё остальное в унитаз))
Vladimir555
07-02-2018, 11:46
Чего отслеживать? Заявку на продление аренды подал? Что-то ответили? Всё остальное в унитаз))
Подал. Там вопросов много. Например, оксаненов сколупнуть. Чтоб вони рядом не было !
Подал. Там вопросов много. Например, оксаненов сколупнуть. Чтоб вони рядом не было !
Оксанены должны быть довольны,ведь у них купили неликвид)
Они дальше суются в бизнес по этому проекту и что-то запланировали своё?
Parabellum
07-02-2018, 11:53
Ну, что Вы все о моих деньгах и финских юристах.
Ну, сам я веду все тяжбы ....
А Вам не жалко, что ни единого отеля не построено, а угроблено только в Лапе
столько рабочих мест .....
Когда буду в горсовете, может быть только тогда будет жалко, а пока имеются более локальные делишки.
Вы в горсовет обращались по случаю инвестирования? Попробуйте, "запад нам поможет!".
Parabellum
07-02-2018, 11:54
Они дальше суются в бизнес и что-то запланировали своё?
Kaк же без козней-то? Наверняка, замышляют рейдерский захват. И ведь у них уже всё схвачено, и полицаи, и мер, и водоснабжение.
wHiTe_raBBit
07-02-2018, 11:57
Тут Myllymäki под боком, там очень здорово! плюс на лыжах вокруг Саймы много трасс и даже по озеру.
Тут Myllymäki под боком, там очень здорово! плюс на лыжах вокруг Саймы много трасс и даже по озеру.
Ну хорошо,континентальный климат всё-таки сказывается)
Форум нужен для того, чтобы финны знали, что они реально из себя представляют. И русские знали на что они нарвутся.
Последнее китайское:
Заканчивайте разжигать ненависть и бросать :shit: на вентилятор. Следите за своими речевыми оборотами и тогда перестанете удивляться, что вам так отвечают. Забудьте про Сучков, РФию, Финку, Лапу, мееера и т.п. Иначе мы так и не узнаем Вашу историю.
051UtOxYw4g
Vladimir555
07-02-2018, 13:37
Они дальше суются в бизнес по этому проекту и что-то запланировали своё?
вы опять все на уши поставили. У Оксаненов ничего и не было и купить у них никто не мог !
Это нищие вороватые финны. И ко мне они соваться никак не могут. Нуль они для меня. Ну как
соседский алкоголик.
Самое интересное, что я - то ни к кому не суюсь !
А Оксанены имели бизнес на арендованном имуществе, а сейчас остались без бизнеса !
вы опять все на уши поставили. У Оксаненов ничего и не было и купить у них никто не мог !
Это нищие вороватые финны. И ко мне они соваться никак не могут. Нуль они для меня. Ну как
соседский алкоголик.
Самое интересное, что я - то ни к кому не суюсь !
А Оксанены имели бизнес на арендованном имуществе, а сейчас остались без бизнеса !
А у кого Вы приобрели хостель? В смысле акции на владение этим бараком_)
pikkupupu
07-02-2018, 13:43
соседский алкоголик.
😂 интересно кто же тогда автор для них
Уважаемая Ashley. Я ответил на этот вопрос. Выше.
Повторю. Оксанены бросили коробку ключей и срыли гордо задрав головы.
Я не успел даже кукарекнуть ....
Продавец и посредник Репонен не оказали чести присутствовать .....
P.S. Здесь у Вас уникальная возможность беседовать с автором.
Правда меня один раз забанили по причине того, что я отвечаю на ВСЕ
вопросы.
То есть Вы хотите сказать, что Вы пришли в место N , подписали бумаги, акт передачи спросить было не с кого(?) Дополнительные вопросы задать тоже было некому.
Вы называете отсутствие продавца-посредника на сделке мошенничеством?
В чем конкретно оно выражается на Ваш взгляд?
Что Вы имеете ввиду?
Так если все было оговорено (а возможно и прописано) до сделки? :lamo:
7 §
Esisopimus 540/1995
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1995/19950540
Я ему говорю об этом с самого начала.
Оптимист однако...
4 Vladimir555
Согласно изображению 15 склад/гараж не был Вам продан. Это строение принадлежит бывшему арендатору.
Расположен ли он на принадлежашей Вам на какое-то время в аренде территории?
Если да -
будете ли Вы решать вопрос покупки этого строения?
Вообще получается что посторонние на Вашей территории.
Кстати, любая реорганизация после будет требовать согласования с владельцем строения.
это было так... к слову
Согласно изображению 16... (по поводу ломов и прочего)
3.8 Irtain omaisuus
Tämän kauppaan yhteydessä ei ole myytty eikä luovutettu irtainta omaisuutta, eikkä selaisestä ole tehty eri sopimustakaan
Движимое имущество
Никакое движимое имущество не было продано в связи с этой продажей
Еще раз !
В нормальном государстве взаимоотношения сторон регулируются ДОГОВОРОМ.
Докладаю. Эта OY, а также мер с известной фамилией Ярве не ответили на простейший вопрос. Сколько я должен заплатить за подключение и КТО конкретно принимает решение о подключении.
Отопления в отеле нет. Коммуникации в отеле замерзли, трубы и батареи полопались.
Судебная тяжба будет длительная. Убытки мне гасить будут несколько сот тысяч евро!
С превеликим удовольствием потягаюсь в суде.
Интересно было посещение здесь перечисленных с представителями вело группы из Питера !
Удивлению не было конца ! Здесь хоть кто-нибудь будет РАБОТАТЬ ?
В РФии такого безобразия давно нет, а где есть, то тюрьма рядом .....
Вы уже связаны Договором на обслуживание . Посмотрите пункт 3.13 в Договоре.
Еще касаемо суммы 2500 е
Здесь принято платить организации, а после уже требовать с Вашего должника через фирмы по вышибанию долгов.
или проверять задолженности до сделки.
Владельцы могут меняться сколько угодно. Поставщик услуг обычно с этим не разбирается.
Полагаю из-за этой задолженности Ваше здание и не подключили.
Если договор аренды действительно истекакет в следующем году,то рекомендую просто распуститься и объявить себя банкротом,это самый оптимиальный выход из положения)
Если договор аренды действительно истекакет в следующем году,то рекомендую просто распуститься и объявить себя банкротом,это самый оптимиальный выход из положения)
Договор аренды земли можно пролонгировать.
29.4.1966/258 Maanvuokralaki
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1966/19660258#L1P1
Меня, к примеру, интересовал бы другой вопрос - нашли ли лоха специально и вопрос цены объекта.
Если это афера и граждане умышленно шли на это, то ни о каком банкротстве думать не следует.
Помнится ходил слух один чел желал приобрести бензоколонку и по докуметам она просто висела в воздухе. Хорошо, нашелся чел, который ему это разъяснил.
А за аферы-"разводы" граждан на доверии или по незнанию законодательства, надо привлекать.
Если все было разъяснено и покупатель под этой фразой подписался - другое дело.
Здесь принято платить организации, а после уже требовать с Вашего должника через фирмы по вышибанию долгов.
или проверять задолженности до сделки.
Действительно так принято и этим некоторые злтупотребляют, но можно и опротестовать счет до даты оплаты.
Действительно так принято и этим некоторые злтупотребляют, но можно и опротестовать счет до даты оплаты.
А это как сами пожелаете. Основная масса так и работает - платят-взыскивают.
Называется добропорядочный плательщик - владелец отеля в данном случае.
Получилось что - затягивание процесса бездеятельности отеля.
А это как сами пожелаете. Основная масса так и работает - платят-взыскивают.
Называется добропорядочный плательщик - владелец отеля в данном случае.
Получилось что - затягивание процесса бездеятельности отеля.
.
Добросовестный
Ну господа,если позволите,я пару слов по этой теме.
Так как лично знаком с автором.
У меня сложилось двойственное впечатление.
Вроде он прав по сути,но по движениям это конечно жесть.
Главное,что он реально не хочет понять,что за последние несколько лет поменялась очень серьёзно геополитическая ситуация.
Что привёло к тому,что к русским,а именно к гражданам РФ,очень сильно изменилось отношение,при этом я не говорю,а простых финнах,а о госслужащих-это факт.
На мой взгляд бороться с ветряными мельницами,т.е.,заниматься ДонКихотченной удел не очень дальновидных мягко сказать пассажиров.
Я для себя решил,всё продать,сделать работу над ошибками и продолжать счастливо жить.
Всем добра.:)
pikkupupu
08-02-2018, 09:24
Он даже по сути не прав. Надо смотреть что подписываешь, тут никакая геополитическая ситуация вам не поможет.
Ну и плюс методы автора.. В целом картина даже не жесть, а какой-то невероятный п****ц.
И я от души сочувствую госслужащим, которым приходится иметь с этим дело.
Ну здесь,я категорически не согласен.
Если человек допустим Аутист,это не повод развести Лоха.:(
Раньше такого не было,а сейчас это реально становиться обыденным и покрывается людьми облачёнными Властью.
Я просто приведу пример из личной жизни,который реально даёт понять,что такое Европейская демократия и Правосудие.
Допустимо ли работнику Консульства,имеющему дипломатический иммунитет,устроить конфликт,потом вызвать полицию и дать заведомо ложные показания,прикрываясь свой неприкосновенностью?
Может ли Судья,при оглашении приговора,выдать фразу о том,что подсудимый во время судебного заседания не смог доказать свою невиновность?
pikkupupu
08-02-2018, 09:48
Если человек аутист и не осознает что делает то он должен быть признан недееспособным. Тогда он и не сможет такие договора звкоючать.
Пока этот ваш ' аутист' людей в Выборге разводил, никому дела не было. А сейчас вдруг всплыло, оказывается финны русскими аутистами пользуются.
Ну и конфликты с судьями и работниками консульства это ваше личное дело. Больше говорит о вас если честно. Они имеют дело с десятками людей ежедневно и чтобы ради вас потребовалось вызывать полицию, надо было наверное существенно отличиться
Если человек аутист и не осознает что делает то он должен быть признан недееспособным. Тогда он и не сможет такие договора звкоючать.
Пока этот ваш ' аутист' людей в Выборге разводил, никому дела не было. А сейчас вдруг всплыло, оказывается финны русскими аутистами пользуются.
Ну и конфликты с судьями и работниками консульства это ваше личное дело. Больше говорит о вас если честно. Они имеют дело с десятками людей ежедневно и чтобы ради вас потребовалось вызывать полицию, надо было наверное существенно отличиться
А не писал,что автор Аутист.
Кого конкретно развёл автор в Выборге?
Где я писал о конфликте с Судьями?
Про работников Консульства,здесь вообще Вами "Берега попутаны",они извините-простите,принимают людей десятками,потому что-это их работа,они вроде как за это зарплату получают.
Зарплату получают кстати из бюджета,который в том числе формируется и из моих налогов,которые я плачу,да и видимо и Вы,если конечно на соске не сидите?
Тогда Ваша любовь к Госслужищим мне понятна и дальнейшее с Вами обсуждение,считаю контрародуктивным.:(
pikkupupu
08-02-2018, 10:10
#ихдвое
#скажимнектотвойдруг
#ихуженедвоеагораздобольше.:)
#скажимнектотвойдруг
xtQ74eVSZ-E
Parabellum
08-02-2018, 10:35
Главное,что он реально не хочет понять,что за последние несколько лет поменялась очень серьёзно геополитическая ситуация.
Что привёло к тому,что к русским,а именно к гражданам РФ,очень сильно изменилось отношение,при этом я не говорю,а простых финнах,а о госслужащих-это факт.
Я для себя решил,всё продать,сделать работу над ошибками и продолжать счастливо жить.
А как поменялась за несколько лет геополитическая ситуация в Лаппенранта?
А как поменялась за несколько лет геополитическая ситуация в Лаппенранта?
Я кстати не чего не писал именно про Лаппеенранту.
Хотя по-моему личному мнению Лаппеенранта и Иматра-это реальное финское дно.
Это моё личное мнение,которое основывается на впечатлениях долгих лет,нет есть ещё конечно Йонсу и Виролахти.:(
Может я сгущаю краски,но как должны вести себя люди,которые в основном общаются с барыгующими тётеньками с очень высоким уровнем интеллекта и которые сами многие годы ездят заправляться в Россию.
Кстати про Госслужащих я говорю о тех кому тридцать минус.:(
#ихдвое
повод модераторам задуматься ;)
Может, он имел ввиду другого знакомого с другим аналогичным бизнесом.
Ведущего себя абсолютно так же, с позиции приезжего Смотрящего, которому показали на местах, кто тут "риальна рулит темой" :)
#настакихмного
Parabellum
08-02-2018, 11:38
#настакихмного
Объясните, что это за новомодное явление с "#"? Зачем оно?
Объясните, что это за новомодное явление с "#"? Зачем оно?
Хэштег
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хештег
Чтобы не быть голословным,может я чего не знаю.Может где то писалось о том как были наказаны сотрудники Финской ПогрнОхраны,которые почти год не замечали,как по Сайменскому каналу на территорию Финляндии возят Самалийских пиратов,в трюме Выборгской баржи.
Как были наказаны люди,которые через два с половиной года выпустили на свободу психа,который чуть не убил человека,оставив его инвалидом,а потом не отобрали у него официально купленное ружье,с которым он вышел по охотиться в центре Иматры?Трое на кладбище,по грустному стечению обстоятельств,одна из жертв работник Мэрии.
Про главного Наркополицейского,который восемь лет получил за торговлю наркотиками,тоже наверное уже ни кто не помнит.
Это то что вылезло за последнее время.
Чтобы не быть голословным,может я чего не знаю.Может где то писалось о том как были наказаны сотрудники Финской ПогрнОхраны,которые почти год не замечали,как по Сайменскому каналу на территорию Финляндии возят Самалийских пиратов,в трюме Выборгской баржи.
Как были наказаны люди,которые через два с половиной года выпустили на свободу психа,который чуть не убил человека,оставив его инвалидом,а потом не отобрали у него официально купленное ружье,с которым он вышел по охотиться в центре Иматры?Трое на кладбище,по грустному стечению обстоятельств,одна из жертв работник Мэрии.
Про главного Наркополицейского,который восемь лет получил за торговлю наркотиками,тоже наверное уже ни кто не помнит.
Это то что вылезло за последнее время.
А при чем тут Владимир? Это он все замутил?
А при чем тут Владимир? Это он все замутил?
Нет, но он со всем этим будет бороться, насаждать культуру.
Нет, но он со всем этим будет бороться, насаждать культуру.
Владимир? Или Веселый? Или это он просто раздвоился?
Владимир? Или Веселый? Или это он просто раздвоился?
Вроде он один пока, но новое течение явно набирает оборот.
pikkupupu
08-02-2018, 12:53
Остается надеяться что это передается только при личном контакте. Веселый вроде сказал что лично знаком с ТС.
Иначе мы тут все в зоне риска.
Весна не приходит одна :crazy:
Раньше такого не было,а сейчас это реально становиться обыденным и покрывается людьми облачёнными Властью.
Я просто приведу пример из личной жизни,который реально даёт понять,что такое Европейская демократия и Правосудие.
Допустимо ли работнику Консульства,имеющему дипломатический иммунитет,устроить конфликт,потом вызвать полицию и дать заведомо ложные показания,прикрываясь свой неприкосновенностью?
Может ли Судья,при оглашении приговора,выдать фразу о том,что подсудимый во время судебного заседания не смог доказать свою невиновность?
Про лоха сказала я.
Имелось ввиду незнание финского языка и законов, а так-же наш чисто российский наив в виде веры, что все хотят тебе добра.
Не все. Такое отношение возможно в любой стране.
Все сухо и строго.
На мой взгляд бороться с ветряными мельницами,т.е.,заниматься ДонКихотченной удел не очень дальновидных мягко сказать пассажиров.
Чел просто хочет работать. Какая разница какая ситуация. В Европе частную собственность не отнимут ни при какой революции.
А какой у Вас бизнес?
У меня нет бизнеса,просто два дома.:(
А куда пропало главное действующее лицо? С нетерпением жду его новые удивительные истории. Попкорн наготове.
в бане моется. язык с мылом.
helena.cher.
19-03-2018, 22:05
В выходные на форуме был замечен пользователь с ником Vladimir554. Так что у него еще как минимум 553 инкарнации.
Viktoria-kaunis
19-03-2018, 22:50
В выходные на форуме был замечен пользователь с ником Vladimir554. Так что у него еще как минимум 553 инкарнации.
Хаха😂🤣😆
Бывает раздвоение личности..здесь просто расчленение на 555 кусков..
Этот пользователь ещё забанен. Срок не истёк. Скоро вернётся.
Этот пользователь ещё забанен. Срок не истёк. Скоро вернётся.
Ну вот, отпугнули самого читаемого пользователя форума, блин. Срок истёк, а его нет.
[russian.fi, 2002-2014]