PDA

View Full Version : Energija OY и права потребителя.

Страницы : 1 [2] 3

Княжна
04-02-2018, 15:12
Там с фоточками
А что фоткать-то - ни кроватей, ни лома, сам отель и то скоро снесут.

pikkupupu
Точно! Там можно еще кошачьи ушки добавить и хвостик!
Не, это снапчат

pikkupupu
А что фоткать-то - ни кроватей, ни лома, сам отель и то скоро снесут.
Так вот и фоткать этот беспредел. В доказательство, так сказать. Чтоб не быть голословным

Vladimir555
04-02-2018, 15:13
Да Вы тут несколько тем пооткрывали и жаловались что вам невозможно оплатить счета так как банк далеко. А теперь у меня спрашиваете какие счета. :D

Опять не поняли.

Вникайте - мне никто не говорит на сейчас, например, скока (а не какие) я должен СЕЙЧАС заплатить для открытия воды ?
Не говорят сразу после закрытия !

Yasmin
04-02-2018, 15:15
Неправильно ты деньги зарабатываешь. Открывай лучше свой бизнес. В сфере услуг, например.
услуги на снос отелей?))

Sanegor
04-02-2018, 15:15
Более того, некто ари матти Репонен в договор вписал о сносе отеля.

Уберу без проблем по суду эту запись. Какой ... а р и ... будет мне указывать сносить или не сносить.
Еще раз. С дворниками не беседую.
Не слабо так. Оказывается, по договору автор обязан по окончании срока действия договора земли (конец 2018) снести свой отель. Весь. За свой счет.
Поэтому прежний собственник и недоумевал, в чем бизнес-идея этого загадочного русского.
А автору пофиг. Он этот пункт вычеркнет и привезет китайцев. И будет поживать.

pikkupupu
04-02-2018, 15:16
Не слабо так. Оказывается, по договору автор обязан по окончании срока действия договора земли (конец 2018) снести свой отель. Весь. За свой счет.

Он все выяснил, что отобрать землю у него могут только для армии)))

Sanegor
04-02-2018, 15:16
Снесу отель в г. Лаппенранта. Недорого.

Vladimir555
04-02-2018, 15:23
Поэтому прежний собственник и недоумевал, в чем бизнес-идея этого загадочного русского.
А автору пох. Он этот пункт вычеркнет и привезет китайцев. И будет поживать.

Опять меня повеселили.

А мне-то казалось, что землей распоряжается ВЛАДЕЛЕЦ земли. Ну, как Вы, уважаемый,
своим носовым платком.

А продавец, у которого я купил ПРАВО аренды, как арендатор мог бы и заткнуться, как я буду распоряжаться.
Продавец в качестве совершенно постороннего в настоящее время.

А земля по документам принадлежит министерству обороны, у которого арендует город Лаппеенранта.
Вот с ними я и буду решать этот вопрос. В установленном законом Финляндии порядке.
Риэлтор с именем Ари этим законом не предусмотрен.

Vnik
04-02-2018, 15:33
А мне-то казалось, что землей распоряжается ВЛАДЕЛЕЦ земли. Ну, как Вы, уважаемый,
своим носовым платком.

Так вы же не ВЛАДЕЛЕЦ земли.

Vladimir555
04-02-2018, 15:41
Так вы же не ВЛАДЕЛЕЦ земли.

Ну, наконец-то деда проснулся !

Тут меня ужо которые сутки мордуют, что отель-то
какая-то дрянь снесет !

Vnik
04-02-2018, 15:43

какая-то дрянь снесет !
Ближе к делу, еще раз: так вы же не ВЛАДЕЛЕЦ земли.

pikkupupu
04-02-2018, 15:44

какая-то дрянь снесет !
Не какая-то дрянь, а вы сами. Потому что вы обязаны это сделать по договору. Если не организуете сами вывоз своего имущества, за вас это сделают и вышлют вам счет со всеми накладными расходами по организации.

ptzmies
04-02-2018, 15:44
какая-то дрянь снесет !
Если отель будет сносить какая-то дрянь, то она выкатит вам за снос немалый счет.
Дрянь ведь, что с неё возьмешь. Лучше самому уже начать разбирать потихоньку.

pikkupupu
04-02-2018, 15:48
Если отель будет сносить какая-то дрянь, то она выкатит вам за снос немалый счет.
Человек кажется понял как тормознул и сейчас где-то между стадиями отрицания и гнева.

Vnik
04-02-2018, 15:49
Вот кстати и активиинен малли для безработных пригодится, их там в Лапе много. За денежку малую будет приходить и часы отрабатывать на разборке. Другую то работу кто им там предложит?

Человек кажется понял как тормознул и сейчас где-то между стадиями отрицания и гнева.
Мне тоже так кажется. Но кроилово всегда ведет к попадалову. А еще и про попа и дешевинку вспоминается.

Parabellum
04-02-2018, 15:50
Владимир, могу я задать вам безобидный вопрос: по образованию вы кем являяетесь, и что делали до того, как началась профашисткая травля вас в Лаппенранта?

pikkupupu
04-02-2018, 15:52
Вот кстати и активиинен малли для безработных пригодится, их там в Лапе много. За денежку малую будет приходить и часы отрабатывать на разборке. Другую то работу кто им там предложит?
Так как он им платить будет, у него счета в банке нет

Vnik
04-02-2018, 15:54
Так наличкой. Будет платежные ведомости на руки выдавать: "Такому то выплачено столько то за такой то период времени", и денюжку на руки.

Sanegor
04-02-2018, 15:58
Натурой, как же еще...

Vladimir555
04-02-2018, 15:59
Владимир, могу я задать вам безобидный вопрос: по образованию вы кем являяетесь, и что делали до того, как началась профашисткая травля вас в Лаппенранта?

Рассказываю. Первичное высшее образование - инженер электроник. Последняя должность при коммунизме -
начальник большого конструкторского отдела, который сам и создал. Один из самых высокооплачиваемых руководителей
предприятия с числом работающих более 3 000 человек. еще несколько высших образований.
Была большая и серьезная юридическая практика. Бывший мастер спорта СССР.

Yasmin
04-02-2018, 16:00
юрист

pikkupupu
04-02-2018, 16:01
юрист
Боже...то есть в РФии даже юристы не умеют договора читать перед тем как свою подпись ставить. Жуть какая

Parabellum
04-02-2018, 16:03
Рассказываю. Первичное высшее образование - инженер электроник. Последняя должность при коммунизме -
начальник большого конструкторского отдела, который сам и создал. Один из самых высокооплачиваемых руководителей
предприятия с числом работающих более 3 000 человек. еще несколько высших образований.
Была большая и серьезная юридическая практика. Бывший мастер спорта СССР.

Как вы могли с большой и серьёзной юридической практикой вляпаться в такое дерьмо??? Вы же не можете даже различить разницу между собственником земли и человеком, который взял землю в аренду на конкретный срок.
Я уже не говорю о том, что ваша подпись поставлена под договором, где прописан пункт о сносе.
Эти нюансы знает даже студент 1 курса юрфака!

Vladimir555
04-02-2018, 16:08
Как вы могли с большой и серьёзной юридической практикой вляпаться в такое дерьмо??? Вы же не можете даже различить разницу между собственником земли и человеком, который взял землю в аренду на конкретный срок.
Я уже не говорю о том, что ваша подпись поставлена под договором, где прописан пункт о сносе.

Ну не смешите мою старую бабушку !

Под дерьмом Вы подразумеваете финнов ?

P.S. Срок до 31.12.19 г. по договору меня устраивает.
Вас-то чего так колбасит ?

Договор имеет обыкновение быть пролонгирован или заключен новый.

И еще, откуда Вы придумали, что подписан пункт о сносе ?
Кто Вам такого наплел ?

Sanegor
04-02-2018, 16:11
Так он и думал наверняка, что вот он такой крутой перец, с кучей высших образований и со своим мелким бизнесом в славном городе Виипури, приедет в этот приют убогого чухонца и всех по очереди поимеет. А получилось наоборот и тут случился когнитивный диссонанс, последствия которого мы здесь сейчас и наблюдаем.
Ну и еще безответная любовь к халяве подвела.

Vladimir555
04-02-2018, 16:14
Так он и думал наверняка, что вот он такой крутой перец, с кучей высших образований и со своим мелким бизнесом в славном городе Виипури, приедет в этот приют убогого чухонца и всех по очереди поимеет. А получилось наоборот и тут случился когнитивный диссонанс, последствия которого мы здесь сейчас и наблюдаем.
Мне понравилось, как Вы здесь финнов отделали .....

Вы любитель литературы ? Русской ? В этом ... финском крае ?

parolg
04-02-2018, 16:15
[QUOTE

[/QUOTE]
Вот за такое можно уже и статью получить.

Sanegor
04-02-2018, 16:16

Кто Вам такого наплел ?
Более того, некто ари матти Репонен в договор вписал о сносе отеля.

Уберу без проблем по суду эту запись. Какой ... а р и ... будет мне указывать сносить или не сносить.
Еще раз. С дворниками не беседую.

4XTELHgCUh8

Parabellum
04-02-2018, 16:16

Да влип он. Кончится тем, что я давно написал: из-за неуплаты долгов ему в 2019 закроют въезд в EU.

parolg
04-02-2018, 16:19
Я думаю всё закончится лоботомией и палатой с мягкими стенами.

Sanegor
04-02-2018, 16:19
Да влип он. Кончится тем, что я давно написал: из-за неуплаты долгов ему в 2019 закроют въезд в EU.
Ну и слава Богу.

Vladimir555
04-02-2018, 16:20

Действительно, Вы давно пИсали.... Вы не финский адвокат, однако ?
Этим мне грозил русскоговорящий адвокат из Иматры !

Parabellum
04-02-2018, 16:20

Кто Вам такого наплел ?

Вы мне и наплели, договоре маклер Ари вам что написал, разве не о сносе?

parolg
04-02-2018, 16:22
Он наверное гол как сокол, мышь в кармане живёт, так что штрафы ему выписывать бестолку.
К тому же мне очень кажется, что какая-нибудь справка о невмехяемости у него есть. Причём не фалишивая.

Vladimir555
04-02-2018, 16:23

Я с этим "маклером" договор на землю не подписывал ....

Parabellum
04-02-2018, 16:24
Действительно, Вы давно пИсали.... Вы не финский адвокат, однако ?
Этим мне грозил русскоговорящий адвокат из Иматры !

Я не адвокат, но практику в местной конторе проходил.
Узнайте, если не верите, что происходит с гражданами иностранных государств, когда у них заканчивается виза и у них долги не оплачены.
Погасите задолженности, милости просим - визу дадут.

pikkupupu
04-02-2018, 16:25
Он наверное гол как сокол, мышь в кармане живёт, так что штрафы ему выписывать бестолку.
К тому же мне очень кажется, что какая-нибудь справка о невмехяемости у него есть. Причём не фалишивая.
Ну не мог он юридическую практику вести даже в России с такими проблемами. Может от осознания того, как бездарно вляпался крыша и поехала?

Parabellum
04-02-2018, 16:26
Я с этим "маклером" договор на землю не подписывал ....
Если договор на право собственности отеля,то каким боком там вообще эта надпись, почему вы не прояснили этот вопрос ДО подписания договора?

Vladimir555
04-02-2018, 16:27
Я не адвокат, но практику в местной конторе проходил.
Узнайте, если не верите, что происходит с гражданами иностранных государств, когда у них заканчивается виза и у них долги не оплачены.
Погасите задолженности, милости просим - визу дадут.

Это отдельная тема и будет изложена отдельно.

parolg
04-02-2018, 16:29
Ну не мог он юридическую практику вести даже в России с такими проблемами. Может от осознания того, как бездарно вляпался крыша и поехала?
вы верите ему на слово, что у него несколько высших образований? И лом впридачу?

Vladimir555
04-02-2018, 16:30
Если договор на право собственности отеля,то каким боком там вообще эта надпись, почему вы не прояснили этот вопрос ДО подписания договора?

Финны начали мошенничать при подписании договора.

В течении 10 минут я подписал, забрал документы и вышел.

Это отдельная тема. Начну излагать позднее.

Я чрезвычайно доволен договором.

Sanegor
04-02-2018, 16:30
вы верите ему на слово, что у него несколько высших образований? И лом впридачу?
Нет.

pikkupupu
04-02-2018, 16:31
Ну блин, человеку явно не 25. Как-то он в жизни справлялся до этого в Выборге и даже оказался способен купить отель предназначеный под снос в Финляндии. Не грузчиком он видимо раньше работал все таки.
Что звучит почти невероятно с его сегодняшними проблемами. Поэтому мне и кажется, что в какой-то момент наступило резкое ухудшение

Vnik
04-02-2018, 16:31
Нет, там видимо, как это часто делается, написано, что "здание под снос". Имеется ввиду, что оценочная стоимость ноль. Это пишут в договоре, чтобы покупатель не смог предъявить претензии продавцу о скрытых неполадках. Грибок там если обнаружится, или какая просадка фундамента.
До окончания договора аренды сносить никто не может заставить. А вот после окончания аренды...
Ну, вообще-то, владелец земли заинтересован, чтобы земля приносила доход. Глупо держать ее пустой. И тут возможны варианты. Если у владельца земли нет никаких других альтернатив, то он может и продлить договор аренды. А вот если на эту землю найдутся другие желающие, да с более толстым кошельком, то тут все печально. И договор не продлят, и здание заставят разобрать за свой счет.

Vladimir555
04-02-2018, 16:32

Дрожжу, стенаю, метаюсь по комнате, бьюсь головой о стены ....

Вдруг не поверят ?

Parabellum
04-02-2018, 16:33
Финны начали мошенничать при подписании договора.

В течении 10 минут я подписал, забрал документы и вышел.

Это отдельная тема. Начну излагать позднее.

Я чрезвычайно доволен договором.

Moшенничать? Это как, сначала вы подписали, а потом, они начали приписывать?
Ждём продолжения, в разделе "Бойцовский клуб"!

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает..."

pikkupupu
04-02-2018, 16:34
Ну, вообще-то, владелец земли заинтересован, чтобы земля приносила доход. Глупо держать ее пустой. И тут возможны варианты. Если у владельца земли нет никаких других альтернатив, то он может и продлить договор аренды. А вот если на эту землю найдутся другие желающие, да с более толстым кошельком, то тут все печально. И договор не продлят, и здание заставят разобрать за свой счет.
Там уже вроде есть арендатор, который собирается строить спа-отель на том месте.

Vnik
04-02-2018, 16:35
Moшенничать? Это как, сначала вы подписали, а потом, они начали приписывать?
Ждём продолжения, в разделе "Бойцовский клуб"!

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает..."
Ну это он так называет, мошенничать. Безусловно, в сделках с недвижимостью нюансов куча, и при сделке невыгодные продавцу нюансы не оглашаются. У покупателя, безусловно, должен быть подкованный в этой сфере помощник.

Vnik
04-02-2018, 16:37
Там уже вроде есть арендатор, который собирается строить спа-отель на том месте.
Да, я читал тоже заметку, на которую тут ссылка. И если этот арендатор имеет серьезные намерения, то все очень печально. Прожженный Оксанен отвалил сразу, только руками разводит, что ай-яй, в Лаппеенранте же нет кохтуухинтайсия хотеллейя. У него же тоже бизнес отжали.

Vladimir555
Нет, там видимо, как это часто делается, написано, что "здание под снос". Имеется ввиду, что оценочная стоимость ноль. Это пишут в договоре, чтобы покупатель не смог предъявить претензии продавцу о скрытых неполадках. Грибок там если обнаружится, или какая просадка фундамента.
До окончания договора аренды сносить никто не может заставить. А вот после окончания аренды...

Наконец - то разумные рассуждения ! Спасибо !

Отель куплен в презентабельном состоянии. Формулировки "под снос" нет.

Но, это отдельная темя. Будет изложена отдельно.

Там земли не меряно ....

Parabellum

В таком случае, он просто платит за аренду земли, а сами постройки достались "в нагрузку". Ну да, получается, даром...
А предыдущий арендатор, получается, пришёл и забрал своё, чтобы не пропало во время сноса...Воду уже тоже отключили. Все условия подготовлены...

Vladimir555
04-02-2018, 16:39
В таком случае, он просто платит за аренду земли, а сами постройки достались "в нагрузку". Ну да, получается, даром...
А предыдущий арендатор, получается, пришёл и забрал своё, чтобы не пропало во время сноса...Воду уже тоже отключили. Все условия подготовлены...

Вы поняли, что написали ?

Предыдущий арендатор - вор Оксанен объявлен персоной нон гранта.

pikkupupu
04-02-2018, 16:41
Да, я читал тоже заметку, на которую тут ссылка. И если этот арендатор имеет серьезные намерения, то все очень печально. Прожженный Оксанен отвалил сразу, только руками разводит, что ай-яй, в Лаппеенранте же нет кохтуухинтайсия хотеллейя. У него же тоже бизнес отжали.
Да все в любом случае печально. Если трубы полопались во всем здании, ремонт все равно будет столько стоить, что за весь следующих срок аренды не факт что отобъет.

Vnik
04-02-2018, 16:41
Нет, цена то, заплаченная за недвижимость, не ноль! Вполне себе может быть и крутая цена. Это в договоре так пишут просто, чтобы снять с себя ответственность. Ну да, пишут "годится только под снос", и ломят цену за типа б/у материалы, которые от этого останутся.

Да все в любом случае печально. Если трубы полопались во всем здании, ремонт все равно будет столько стоить, что за весь следующих срок аренды не факт что отобъет.
Это да.

Vladimir555
04-02-2018, 16:45
Нет, цена то, заплаченная за недвижимость, не ноль! Вполне себе может быть и крутая цена. Это в договоре так пишут просто, чтобы снять с себя ответственность. Ну да, пишут "годится только под снос", и ломят цену за типа б/у материалы, которые от этого останутся.

Это да.

Деда ! Кончай фантазировать !

Sanegor
04-02-2018, 16:48
Вы поняли, что написали ?

Предыдущий арендатор - вор Оксанен объявлен персоной нон гранта.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
#персонанонграта

parolg
04-02-2018, 16:49
Владимир, а как ваши дочь и зять учавствуют в этой войне?

Vladimir555
04-02-2018, 16:50
Владимир, а как ваши дочь и зять учавствуют в этой войне?

нет

Vnik
04-02-2018, 16:50
Деда ! Кончай фантазировать !
Не, ну может даже и ноль! Кто ж в уме и здравии за ТАКОЕ будет платить живые деньги. Если через два года придется сильно потратиться на снос и, вывоз и утилизацию строительных отходов.

parolg
04-02-2018, 16:51
договор же на вас троих оформлен

Sanegor
04-02-2018, 16:52
нет
Мудрое решение с из стороны.

Vladimir555
04-02-2018, 16:53
Не, ну может даже и ноль! Кто ж в уме и здравии за ТАКОЕ будет платить живые деньги. Если через два года придется сильно потратиться на снос и, вывоз и утилизацию строительных отходов.

Я.

Исхожу из того, что в наихудшем случае снос займет неделю - две,
а до этого надо изменить генплан, спроектировать и согласовать - это несколько лет до начала строительства ....

да несколько лет со мной посудится .....

Vladimir555
04-02-2018, 17:08
Да, еще инфа для обсуждения. Что б Вам спокойно не спалось.

В консульстве обсуждается моя виза.

Мне задают вопрос. У Вас есть бизнес - план ?

Да есть. Купить еще отель. Хватит ?

pikkupupu
04-02-2018, 17:09
да несколько лет со мной посудится .....
Вы же наверное знаете, что все судебные издержки тоже будет платить проигравшая сторона (спойлер: вы). Просто уточняю, на случай, если и это для вас новость.

Sanegor
04-02-2018, 17:12

Продам отель под снос в Лаппеенранта. Дорого.

parolg
04-02-2018, 17:12

Что-то вы мелочитесь, скромничаете поди?
Говорите им, что хотите купить всю Финляндию.

Vladimir555
04-02-2018, 17:13
Да, может быть КУМУЛЮС в на центральной улице Лапы.

В прошлом году он запаршивел. Дождусь когда
цена упадет до нуля перед сносом и куплю.
А потом просто вычищу и буду работать .....

Vladimir555
04-02-2018, 17:14

Усю не надо
Финнам тоже где-то надо жить ....

Sanegor
04-02-2018, 17:42
Автор, расскажите еще, а то народ как-то заскучал.
Почему Ваши дочь и зять соскочили?
Как Ваш авторемонт в Выборге?

ulitk
04-02-2018, 17:49

Зачем глумиться-то?

Человек искренне не понимает, и не знает ничего о рабочей визе. Другое дело, что и не хочет понимать.(
Возраст, однако и менталитет. Пусть делает, что хочет, потом поймёт. Хотя, не поймёт никогда, скорее всего.))))))))
Имхо, молодые родственники тоже совсем не в теме.

То, что в хостеле нет воды, отопления, трубы замёрзли - ужасно, на самом деле.

Владелец пришёл за помощью на Форум, а тут ему - "бабамс"(.

Ещё раз, имхо, но было бы неплохо, если б форумские специалисты вникли в проблему, не обращая внимания на сноби и прочие великодержавные:))) задвиги тс.

).

pikkupupu
04-02-2018, 17:54
Ещё раз, имхо, но было бы неплохо, если б форумские специалисты вникли в проблему, не обращая внимания на сноби и прочие великодержавные:))) задвиги тс.

).
А кому это надо? В смысле на это плевать даже автору. Он судиться хочет и баснословные компенсации получать, больше ничего слышать не желает. Хоть вникай хоть нет.

ulitk
04-02-2018, 17:57
А кому это надо? В смысле на это плевать даже автору. Он судиться хочет и баснословные компенсации получать, больше ничего слышать не желает. Хоть вникай хоть нет.

Ну может быть.
Я не совсем в тему вникла.
Показалось, что тут глумление и травля.

Vnik
04-02-2018, 17:59
Ну может быть.
Я не совсем в тему вникла.
Показалось, что тут глумление и травля.
Да нет, это ТС над нами тут всеми глумится.

Княжна
04-02-2018, 18:00
Зачем глумиться-то?
Ещё раз, имхо, но было бы неплохо, если б форумские специалисты вникли в проблему).
Пока тема находилась в юридическом разделе, автору пытались помочь советами в меру своей компетенции некоторые участники дискуссии. После того, как стало понятно, что тс воспринимать информацию не может и на попытки разобраться в ситуации реагирует агрессией, тему перенесли во флуд, где ей самое место.
А помощь квалифицированных специалистов стоит денег, которые автор темы не считает нужным тратить, потому как сам юрист тот ещё.

ulitk
04-02-2018, 18:08
Пока тема находилась в юридическом разделе, автору пытались помочь советами в меру своей компетенции некоторые участники дискуссии. После того, как стало понятно, что тс воспринимать информацию не может и на попытки разобраться в ситуации реагирует агрессией, тему перенесли во флуд, где ей самое место.
А помощь квалифицированных специалистов стоит денег, которые автор темы не считает нужным тратить, потому как сам юрист тот ещё.

Расставили всё по своим местам, как и всегда.
Респект, тб уважение. Без сарказма.

Но замороженные трубы жалко.(
С другой стороны, ведь кто-то ж продал-то. Чудак на букву.

pikkupupu
04-02-2018, 18:15
Расставили всё по своим местам, как и всегда.
Респект, тб уважение. Без сарказма.

Но замороженные трубы жалко.(
С другой стороны, ведь кто-то ж продал-то. Чудак на букву.
Судя по обрывочным рассказам автора, с трубами было все в порядке на момент покупки. Просто он принципиально отказался оплачивать неверный, на его взгляд, счет и воду ему отключили за неуплату.

Vladimir555
04-02-2018, 18:42
Судя по обрывочным рассказам автора, с трубами было все в порядке на момент покупки. Просто он принципиально отказался оплачивать неверный, на его взгляд, счет и воду ему отключили за неуплату.

Действительно, я получил нормально работающий отель !

За исключением мелочи - Оксанен украл все, что можно было украсть.

Напрмер, от 20 номеров я получил ОДИН механический ключ и ОДНУ пластиковую карточку, на все 20 дверей.

Смог бы оксанен, сковырял бы асфальт вокруг отеля.

Вообще-то говоря в нормальных странах вопрос обсуждается и принимается решение. Через год ... к т о ...
воьмется ? Документы у меня в руках !
Далеко ходить не нало. В Выборге Вам с удовольствием распечатают все долги на любой день ! ... Т . а к ...
положено по закону.

А сейчас согласен я с Вами или не согласен все замерзло. Это финны свое имущество угробили. Я-то могу
просто уехать, а отель-то еще мог полвека стоять. Или строить не где ? Есть где. До чертиков !
Нагадить требуется. Русскому !

Sanegor
04-02-2018, 18:46

Напрмер, от 20 номеров я получил ОДИН механический ключ и ОДНУ пластиковую карточку, на все 20 дверей.

Смог бы оксанен, сковырял бы асфальт вокруг отеля.

Вообще-то говоря в нормальных странах вопрос обсуждается и принимается решение. Через год ... к т о ...
воьмется ? Документы у меня в руках !
Далеко ходить не нало. В Выборге Вам с удовольствием распечатают все долги на любой день ! ... Т . а к ...
положено по закону.

А сейчас согласен я с Вами или не согласен все замерзло. Это финны свое имущество угробили. Я-то могу
просто уехать, а отель-то еще мог полвека стоять. Или строить не где ? Есть где. До чертиков !
Нагадить требуется. Русскому !
ulitk, ну в-общем Вы все поняли, да? А трубы действительно жалко. Замерзли из-за чудака на букву.

alx_spb
04-02-2018, 18:49
положено по закону.До 1940 года это высказывание могло иметь смысл применительно к практике рассуждений о споре хозяйствующих субъектов в Финляндской республике. В 2018 году - нет.
Нагадить требуется. Русскому !Завязывайте уже с подобными заявлениями, пожалуйста.

Sanegor
04-02-2018, 18:58
Справедливости ради скажу, что автор клеймит каленым железом не только финские власти. Он жжет глаголом и своих родных, выборжских. Узнаете слог?

17.02.12 г. в горсуд поступает иск профессора о возврате упомянутых

шАсти тысяч. Совершенно «случайно» иск случился на испорлнении

у широко известного в Выборге судьи с чисто русской фамилией —

Смирнов.

Думал, думал, думал... И придумал. Потребовал представить обзорный

план земельного участка, согласованный в администрации волости, в

Управлении Рореестра, ОАИГ, информацию по соседним земельным

участкам...
http://vyborg-press.ru/users/3796/170/

Vladimir555
04-02-2018, 18:59
ulitk, ну в-общем Вы все поняли, да? А трубы действительно жалко. Замерзли из-за чудака на букву.

Еще раз. ПРиходим ТРОЕМ. Представители вело группы. На грани замерзания труб. Хотим узнать СКОКА платить
для подключения отопления ?
Сидит молодой холеный как Вы говорите "чудак". Спесь с лицевой части головы слетает.
- Ты можешь распечатать счет ? Нет.
- Ты не умеешь это делать ? .... Зови того чудакак, который это умеет.... Ты будешь работать - нажимать на клаву или нет ...

Мои мужики просто забалдели. Один, например, главный инженер крупной Питерской компьютерной сети. Одно слушать мои рассказы. Другое - видеть это безобразие на яву. Мужики были просто потрясены увиденным !

ОДИН раз в порядке исключения я мог бы оплатить "долг" через банк РФии. речь-то идет о не большой сумме 10-15 тысч евро не более.

Но, как же финн не нагадит русскому ?

pikkupupu
04-02-2018, 19:05
Еще раз. ПРиходим ТРОЕМ. Представители вело группы. На грани замерзания труб. Хотим узнать СКОКА платить

Так вам воду в начале лета отключили, а вы до заморозков думали..естественно по вашему первому капризу в ту же секунду вам ее не подключат

Vladimir555
04-02-2018, 19:06
Справедливости ради скажу, что автор клеймит каленым железом не только финские власти. Он жжет глаголом и своих родных, выборжских. Узнаете слог?

17.02.12 г. в горсуд поступает иск профессора о возврате упомянутых

шАсти тысяч. Совершенно «случайно» иск случился на испорлнении

у широко известного в Выборге судьи с чисто русской фамилией —

Смирнов.

Думал, думал, думал... И придумал. Потребовал представить обзорный

план земельного участка, согласованный в администрации волости, в

Управлении Рореестра, ОАИГ, информацию по соседним земельным

участкам...
http://vyborg-press.ru/users/3796/170/

Можете почитать на сайте Выборгских Ведомостей в теме

"Почем нынче ЧЕСТЬ его ЧЕСТИ" - уже много лет стоит. А дальше судить о моей
квалификации. Юридической, например.

http://vyborg-press.ru/users/3796/222/

Vladimir555
04-02-2018, 19:08
Так вам воду в начале лета отключили, а вы до заморозков думали..естественно по вашему первому капризу в ту же секунду вам ее не подключат

Еще раз. Прошу читать тщательнее ....

Воду отключили 12.06.17 г. С тех пор я был в OY около 30 раз и десяток раз пытался к мееееру.

Parabellum
04-02-2018, 19:27
Самодурсто.
Бейтесь головой об стену, никто не запрещает, никто не переживает, просто наблюдаем.
Можете ещё группу поддержки пригласить, какое-нибудь местячковое ТВ, чтобы запечатлели, как спесь с лиц спадает, и как вы их жизни учите.
Рядом ,для массовки, удивлённые лица главных инженеров главных сетей главных компьютеров и возгласы "ну ты жжёшь, братан!"
Напоминает всё это действия одного губернатора Одесской области, который точно так же всех учил на местах, как им работать. Только, где он сейчас, и вы туда же..за правдой :)

pikkupupu
04-02-2018, 19:30
Еще раз. Прошу читать тщательнее ....

Воду отключили 12.06.17 г. С тех пор я был в OY около 30 раз и десяток раз пытался к мееееру.
30 раз сходить это конечно неплохо, но задолжность наверное все таки стоило оплатить сначала, а потом уже поднимать вопрос о новом подключении. Вы ж наверное ходили бить тапком по столу. Так можете до конца года ходить. А потом проблема и сама решится, отель то снесут.

wagner
04-02-2018, 19:39
РФии. ?
Вы постоянно пишите «РФ-ия»!
Не уважаете свою страну совмем? Наверное трудно писать Россия, или РФ? Имхо, Вы употребляете еще наверно словечко «рашка» ???
Противно читать, ей богу...

P.S я не гражданин России и никогда им не был, и никогда там не жил. По национальности тоже НЕ русский.

Sanegor
04-02-2018, 19:39
Можете почитать на сайте Выборгских Ведомостей в теме

"Почем нынче ЧЕСТЬ его ЧЕСТИ" - уже много лет стоит. А дальше судить о моей
квалификации. Юридической, например.

Читаю:

Elena, 12.02.2015 в 22:04:40
Очень тяжело Вас читать.Ничего не поняла)) Было бы отлично, если бы Вы добавляли документы.

Vla dimir 1, 13.02.2015 в 22:54:13
Я пишу, как умею. Но я то-понял, что и сам ничего не понял. Очередной раз.

Vladimir555
04-02-2018, 19:54
Вы постоянно пишите «РФ-ия»!
Не уважаете свою страну совмем? Наверное трудно писать Россия, или РФ? Имхо, Вы употребляете еще наверно словечко «рашка» ???
Противно читать, ей богу...

P.S я не гражданин России и никогда им не был, и никогда там не жил. По национальности тоже НЕ русский.

Было раньше сокращение СССР. Смешно, но никто не обижался. Заметно, что Вы не гражданин ....

РФия - сокращенно Российская Федерация ? это как на телевидении американец -БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ под общий хохот.

Vladimir555
04-02-2018, 19:58
Читаю:

Elena, 12.02.2015 в 22:04:40
Очень тяжело Вас читать.Ничего не поняла)) Было бы отлично, если бы Вы добавляли документы.

Vla dimir 1, 13.02.2015 в 22:54:13
Я пишу, как умею. Но я то-понял, что и сам ничего не понял. Очередной раз.

Хочу спросить. А какие конкретно Вам требуются документы ?

Вот я говорю, что финны выломали входную дверь. Что Вам требуется ?
Вот я говорю, что отель замерз. Вот я говорю, что требуется дорогостоящий и длительный ремонт .....

Vladimir555
04-02-2018, 20:02
30 раз сходить это конечно неплохо, но задолжность наверное все таки стоило оплатить сначала, а потом уже поднимать вопрос о новом подключении. Вы ж наверное ходили бить тапком по столу. Так можете до конца года ходить. А потом проблема и сама решится, отель то снесут.

Так проблема за год не решилась. Это при том, что я много раз обращался.

Конторским, слесарям и сантехникам не дано ПРАВА решать вопрос сноса даже в Финляндии к счастью.
Возможно пока.

Sanegor
04-02-2018, 20:15
Хочу спросить. А какие конкретно Вам требуются документы ?

Вот я говорю, что финны выломали входную дверь. Что Вам требуется ?
Вот я говорю, что отель замерз. Вот я говорю, что требуется дорогостоящий и длительный ремонт .....
Скажите честно, плохо Вам тут?

pikkupupu
04-02-2018, 20:16
Скажите честно, плохо Вам тут?
Так где тут? Он даже визу не получил

Sanegor
04-02-2018, 20:20
Так где тут? Он даже визу не получил
Ну вот тут, в стране Суоми, где он сейчас всем хочет кузькину мать показать ©.

wagner
04-02-2018, 20:23
РФия - сокращенно Российская Федерация ?
Сокращение от Российская Федерация это РФ, а не РФия.

Скажите честно - Вам действительно нравится прикидываться тут дурачком, и позорить своих соотечественников (бывших и нынешних) ???

pikkupupu
04-02-2018, 20:25
Он вроде здесь и не живет даже. Визу пытается оформить по бизнесу, но у него тут бизнес-план потребовали. И как вы понимаете...

Sanegor
04-02-2018, 20:30
Он вроде здесь и не живет даже. Визу пытается оформить по бизнесу, но у него тут бизнес-план потребовали. И как вы понимаете...
Не ну а че, купить отель Кунилингус в центре Лаппеенранта. Чем не бизнес-план.

Vladimir555
04-02-2018, 20:36
Не ну а че, купить отель Кунилингус в центре Лаппеенранта. Чем не бизнес-план.

Браво !

Vladimir555
04-02-2018, 20:39

P.S. Я хочу тихо и мирно просто ПАХАТЬ. Не я ломал у меня входную дверь и не по моей просьбе.

Не я писал липовые счета, не я воровал у меня замки ....

Sanegor
04-02-2018, 20:41
P.S. Я хочу тихо и мирно просто ПАХАТЬ. Не я ломал у меня входную дверь и не по моей просьбе.

Не я писал липовые счета, не я воровал у меня замки ....
На вопрос ответьте пожалуйста. В Финляндии Вам плохо или хорошо?

Parabellum
04-02-2018, 20:46

Aкт приёма-передачи отеля новому владельцу кто подписал? Вы? Если да, почему тогда не подняли вопрос о наличии нескольких экземпляров?
Странно...

parolg
04-02-2018, 21:15
Да бестолку вы у него об актах и договорах спрашиваете, не понимает он в них ничего.
Только всех гуаном поливает: подлецы и финны, и форумчане и мер, лопату украли.
Видимо этот человек получает удовольствие от этого своего словоблудия. Опять же публика...

ptzmies
04-02-2018, 21:18
Вы постоянно пишите «РФ-ия»! Не уважаете свою страну совcем? Наверное трудно писать Россия, или РФ? Имхо, Вы употребляете еще наверно словечко «рашка» ??? Противно читать, ей богу...
Можно писать и в блокноте и на заборе матерными буквами. Конкретный пример нашего РФского не профессионализма !
А он везде так пишет, даже в российских СМИ. Кругом непрофессионалы.

Как он разъясняет в начале заседания, обращаться к нему нужно только так - "Уважаемый суд", это он т.е.
Возмутительно. Может, еще и вставать предложит. Вы же юрист, вы же знаете, что это всё понты и вы никаким судам ничего не должны. Ишь ты,"уважаемый суд". А "Вашу честь" ему не надо?

pikkupupu
04-02-2018, 21:25
Немного отзывов о "крупной юридической фирме" или как там было..

Очень печально, что человек не знакомый, судя по Вашим ответам, с основами юриспруденции, пытается защищать чьи-то интересы в суде. При этом в своих неудачах, обвиняет судей, прокуроров, адвокатов и других участников процесса. Вот отсюда и проблемы, когда за их решение берутся некомпетентные люди. Как сказал классик: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
Прикольная темка, сталкивался я с Выборгским судом, там вообще аут. Бродит шизик, представляется всем правозащитником, окучивает и обманывает граждан. Его фамилие типа лесосекин, дровосекин, что то так. И ничего труженики суда сделать с шизофреником не могут. Вот такая беда, будьте осторожны.
В этом то и беда нашей судебной системы. Недоучившийся пэтэушник может шастать в суд и разводить людей на деньги. Владимир судя по вашим заметкам, Вы школу-то хоть закончили, такие ошибки как у Вас в текстах не делает даже третьеклассник. Чем рассуждать на юридические темы, занялись бы тем, на что учились — чисткой улиц, это единственное занятие, где от Вас будет толк и польза. Только у нас такое возможно, кухарки управляют государством, а бывший дворник занимается юриспруденцией...потому так и живем.

Так воооот откуда у него эти загоны про дворников)))

Vladimir555
04-02-2018, 22:06
Aкт приёма-передачи отеля новому владельцу кто подписал? Вы? Если да, почему тогда не подняли вопрос о наличии нескольких экземпляров?
Странно...

Рассказываю. Никакого акта со мной никто не подписывал. Просто бросили коробку ключей и все.

разве могут финны с каким-то русским соблюдать хоть какие-то законы ?

Sanegor
04-02-2018, 22:10
Скажите честно - Вам действительно нравится прикидываться тут дурачком, и позорить своих соотечественников (бывших и нынешних) ???
Браво!

Vladimir555
04-02-2018, 22:16
Браво!

Простой факт. Акт со мной никто не подписывал. Ни продавец, ни посредник, ни арендатор.

И сразу куча злости, ненависти, грязи .... Так характерно для новоиспеченного "финского" общества ....

Sanegor
04-02-2018, 22:18
Простой факт. Акт со мной никто не подписывал. Ни продавец, ни посредник, ни арендатор.

И сразу куча злости, ненависти, грязи .... Так характерно для новоиспеченного "финского" общества ....
А Вы не хотите гордо хлопнуть дверью и свалить в свой родной исконно российский город Виипури? Или там уже Вашими выкрутасами сыты по горло?
Ну правда, сколько можно изображать из себя обиженного фашистами клоуна?

Vladimir555
04-02-2018, 22:26
А Вы не хотите гордо хлопнуть дверью и свалить в свой родной исконно российский город Виипури? Или там уже Вашими выкрутасами сыты по горло?
Ну правда, сколько можно изображать из себя обиженного фашистами клоуна?

Я просто излагаю ФАКТ : Акта передачи имущества ... н е т ...
И снова - оскорбления, сопли, грязь ....

Parabellum
04-02-2018, 22:26

зачем вы насочиняли тут про опыт в юр.делах, нескольких высших образованиях и т.д.
Вы ли это вообще, про кого пишут в статьях, или это какой-то тролль решил поразвлекаться под чужим именем? :)

Parabellum
04-02-2018, 22:27
Всё чюдесатей и чюдесатей. :) Ни счетов ни актов, а договор купли продажи хоть есть? А то может и отель не ваш. :)
Вообще какой-то левый колхозник.

Княжна
04-02-2018, 22:29
Небольшое напоминание - хоть тема и во флуде, нужно соблюдать границы в общении согласно правилам форума.

Vladimir555
04-02-2018, 22:30
Всё чюдесатей и чюдесатей. :) Ни счетов ни актов, а договор купли продажи хоть есть? А то может и отель не ваш. :)

А как бы Вам хотелось ? Вот чем Вас это цепляет ? Вы полагаете, что Вам еще один еврик достанется ?
Или еврик не достался ?

Sanegor
04-02-2018, 22:31
А как бы Вам хотелось ? Вот чем Вас это цепляет ? Вы полагаете, что Вам еще один еврик достанется ?
Или еврик не достался ?
А Вы зачем все это рассказываете? Вас за язык никто не тянет.

Vladimir555
04-02-2018, 22:34
А Вы зачем все это рассказываете? Вас за язык никто не тянет.

Более уместен вопрос. ВАСССС-то чем цепляет ?

рассказываю, что акта нет. Потому, что Вы спросили. Причем собеседника не оскрбляю.
Вам не кажется, что это принципиально ?

Crest
04-02-2018, 22:37
Или еврик не достался ?
Да просто Вы писали что не умеете выложить на форум подтверждающие документы неправомерности властей и прочих OY. Оказывется просто нечего выложить. Счета с 7е нету итд... тоже нету. :)

Vladimir555
04-02-2018, 22:46
Да просто Вы писали что не умеете выложить на форум подтверждающие документы неправомерности властей и прочих OY. Оказывется просто нечего выложить. Счета с 7е нету итд... тоже нету. :)

Интересно деффки пляшут. счета нету ....
Еще раз. Откройте на пару дней новый адрес. Я туда пришлю. Потом закройте.
Оказывается Вам не известно, что на это требуется пять минут и это предельно просто ....

Sanegor
04-02-2018, 22:47
Более уместен вопрос. ВАСССС-то чем цепляет ?

рассказываю, что акта нет. Потому, что Вы спросили. Причем собеседника не оскрбляю.
Вам не кажется, что это принципиально ?
Я еще много чего спросил. Спросил не хотите ли Вы свалить из страны финнов - фашистов, лентяев и мошенников? Спросил, не надоело ли быть вечным терпилой? Спросил, почему дочь и зять соскочили и не борятся вместе с Вами. Но Вы вопросы игнорируете и все продолжаете всех тут оскорблять.
Хотите восстановить свои права и интересы - подавайте в суд и там доказывайте свою правоту. А то носитесь по всему форуму и стонете как ограбленый еврей. Тут Ваши слезы и сопли вытирать не будут, если Вы еще не поняли.

Vladimir555
04-02-2018, 22:52
Я еще много чего спросил. Спросил не хотите ли Вы свалить из страны финнов - фашистов, лентяев и мошенников? Спросил, не надоело ли быть вечным терпилой? Спросил, почему дочь и зять соскочили и не борятся вместе с Вами. Но Вы вопросы игнорируете и все продолжаете всех тут оскорблять.

Наивный вопрос. Чем Вас конкретно я оскорбил ?

Crest
04-02-2018, 22:54
Оказывается Вам не известно, что на это требуется пять минут и это предельно просто ....
На форум выложить тоже предельно просто.
Если Вы юрист, то Вы должны понимать, если я выложу в общий доступ Ваши документы то для меня могут быть последствия. :) Выже потом можете за это на меня в суд подать. :)

Vladimir555
04-02-2018, 22:56
На форум выложить тоже предельно просто.
Если Вы юрист, то Вы должны понимать, если я выложу в общий доступ Ваши документы то для меня могут быть последствия. :) Выже потом можете за это на меня в суд подать. :)

Я Вам предоставлю ПРАВО свободного использования присланного.

Сложнее мне будет доказать, что акта передачи имущества просто нет.
Ну нет акта ....

Sanegor
04-02-2018, 22:58
Не хочет никак на конкретные вопросы отвечать :urabd:

ay)
04-02-2018, 22:59
Еще раз, во время написания сообщения под полем есть дополнительные опции: загрузка изображений. Выбираете файл, давите на загрузить файлы, ждёте немного, потом публикуете сообщение. Всё! Проще некуда. Но Вам же никак.

Sanegor
04-02-2018, 23:07
Немного отзывов о "крупной юридической фирме" или как там было..

Очень печально, что человек не знакомый, судя по Вашим ответам, с основами юриспруденции, пытается защищать чьи-то интересы в суде. При этом в своих неудачах, обвиняет судей, прокуроров, адвокатов и других участников процесса. Вот отсюда и проблемы, когда за их решение берутся некомпетентные люди. Как сказал классик: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
Прикольная темка, сталкивался я с Выборгским судом, там вообще аут. Бродит шизик, представляется всем правозащитником, окучивает и обманывает граждан. Его фамилие типа лесосекин, дровосекин, что то так. И ничего труженики суда сделать с шизофреником не могут. Вот такая беда, будьте осторожны.
В этом то и беда нашей судебной системы. Недоучившийся пэтэушник может шастать в суд и разводить людей на деньги. Владимир судя по вашим заметкам, Вы школу-то хоть закончили, такие ошибки как у Вас в текстах не делает даже третьеклассник. Чем рассуждать на юридические темы, занялись бы тем, на что учились — чисткой улиц, это единственное занятие, где от Вас будет толк и польза. Только у нас такое возможно, кухарки управляют государством, а бывший дворник занимается юриспруденцией...потому так и живем.

Так воооот откуда у него эти загоны про дворников)))
Неожиданно.

Vladimir555
04-02-2018, 23:08
Еще раз, во время написания сообщения под полем есть дополнительные опции: загрузка изображений. Выбираете файл, давите на загрузить файлы, ждёте немного, потом публикуете сообщение. Всё! Проще некуда. Но Вам же никак.

Нет у меня "загрузка изображений".
- констатация факта. Без оскорблений.

Crest
04-02-2018, 23:09
А я и не знал что ещё проще стало, всё через радикал вставлял. Спасибо! :)

ay)
04-02-2018, 23:13
А я и не знал что ещё проще стало, всё через радикал вставлял. Спасибо! :)
Этой опции сто лет в обед :)

ay)
04-02-2018, 23:13
Я не удивлён
#нетуменя

Sanegor
04-02-2018, 23:16
#кучазлости
#еврикнедостался

ay)
04-02-2018, 23:22
#нетуменя7евро

Княжна
04-02-2018, 23:32
А что есть? Если это баг, то опишите его, мы постараемся помочь, чтобы вы смогли выложить все документы.
Что видите вместо "загрузка изображений"?

Crest
04-02-2018, 23:32
Я Вам предоставлю ПРАВО свободного использования присланного.

Ну нет акта ....
Может судебный приговор по изъятию лома есть, тоже интересно почитать. :)

ay)
04-02-2018, 23:34
А что есть? Если это баг, то опишите его, мы постараемся помочь, чтобы вы смогли выложить все документы.
Пусть сделает скриншот с проблемой и выложит сюда :gy:

Crest
04-02-2018, 23:34
ау, показал что вместо, постом выше. :D

Crest
04-02-2018, 23:35
:D :D :D Как выложит? Если только курьером пошлёт.

ay)
04-02-2018, 23:37
:D :D :D Как выложит?
;)

Княжна
04-02-2018, 23:41
#актанет

Crest
04-02-2018, 23:45
#актанет
А что есть? Если это баг, то опишите
:D

ay)
04-02-2018, 23:46
#актанет
#былвоу30раз

Crest
04-02-2018, 23:49
Модераторы, не боитесь что нас забанят за флуд во флуде. :D

Княжна
04-02-2018, 23:50
:D
#актанет
А что есть? Если это баг, то опишите

#былвоу30раз
Это серьёзная тема, товарищи!

Vnik
04-02-2018, 23:50
Вот который раз уже объясняете, и все некорректно. Надо нажать кнопку "Расширенный режим", и тогда только откроются строки для возможности загрузки файлов. А человек пишет сообщение в окне внизу и сразу жмет "Отправить быстрый ответ".

Sanegor
04-02-2018, 23:51
#этобаг

Княжна
04-02-2018, 23:52
Это было бы заслуженно! Нечего! Ишь!

ay)
04-02-2018, 23:53
.

разве могут финны с каким-то русским соблюдать хоть какие-то законы ?
.

Crest
04-02-2018, 23:54
Вот который раз уже объясняете, и все некорректно. Надо нажать кнопку "Расширенный режим", и тогда только откроются строки для возможности загрузки файлов
Вот ещё вумник нашёлся, хотя и полностью прав. :D Автоматом расширенный режим только когда цитируешь открывается, а если новое сообщение то нет.

ay)
04-02-2018, 23:54
Вот который раз уже объясняете, и все некорректно. Надо нажать кнопку "Расширенный режим", и тогда только откроются строки для возможности загрузки файлов. А человек пишет сообщение и сразу жмет "Отправить быстрый ответ".
#всёнекорректно

Vnik
04-02-2018, 23:57
Вот ещё вумник нашёлся, хотя и полностью прав. :D Автоматом расширенный режим только когда цитируешь открывается, а если новое сообщение то нет.
Ну так он с нуля и пытается файлы прицепить, а там вот и нету.

Vladimir555
05-02-2018, 00:00
Пробная загрузка

Vladimir555
05-02-2018, 00:02
Пробная загрузка
Пока не получилось.

Crest
05-02-2018, 00:02
Ну так он с нуля и пытается файлы прицепить, а там вот и нету.
Ну я ему старый способ с описанием и картинками разжевал, через радикал фото.
Но #актанет. :)

Vladimir555
05-02-2018, 00:03
Пока не получилось.
2 проба

ay)
05-02-2018, 00:05
#актесть!

ptzmies
05-02-2018, 00:06
2 проба
Хвала Аллаху.

Vladimir555
05-02-2018, 00:07
Вроде один скан прошел. Вопросы, Господа. Готов ответить.

Parabellum
05-02-2018, 00:08
Вопрос: гараж был указан в договоре о приобретении отеля?
Если нет, тогда что вы всё время возмущались-то????
Из протокола следует, что вы взяли из гаража лом и веники, и перенесли их в подвал отеля. А гараж-то не являлся вашей собственностью. Отсюда и дело начали шить :)

Vladimir555
05-02-2018, 00:10
Вопрос: гараж был указан в договоре о приобретении отеля?
Если нет, тогда что вы всё время возмущались-то????

Перечень зданий не приведен.
Указаны ЗДАНИЯ во множественном числе.
Зданий всего два - сам отель и гараж.

parolg
05-02-2018, 00:12
"Гараж НЕ относится к АРЕНДУЕМЫМ Недосекиным зданиям."

Sanegor
05-02-2018, 00:12
2 проба
Все правильно комиссар сделал.

Crest
05-02-2018, 00:13
Написано гараж не ваш, преступление которое вы сделали-кража садового инвертаря, которое нашли в вашем подвале.
И чем возмущаться?

Parabellum
05-02-2018, 00:13

Если несложно, засканируйте оригинал вашего договора покупки отеля. Сейчас всё прояснится.

Vladimir555
05-02-2018, 00:14

Еще проба.

ay)
Вас самого-то что не устраивает?
#общий

Parabellum
"Гараж НЕ относится к АРЕНДУЕМЫМ Недосекиным зданиям."
Не факт. Нужно посмотреть договор купли-продажи. Может оказаться, что он таки прав.

Parabellum
05-02-2018, 00:16
А ну всё, приехали.
Человек бьётся с ветряными мельницами.
Расходимся, господа :)

Vladimir555
05-02-2018, 00:19
Еще проба.

Смотрите п.3.9. В переводе надо ?

ay)
#гделом?

Parabellum
Хитрухину привет заодно передайте. Лихо он провернул вас вокруг одного места.

Vladimir555
05-02-2018, 00:23

Теперь освоил. Заказывайте, что прислать ?

ay)
05-02-2018, 00:24
Пункт 3.8 намного интереснее :)

Parabellum
05-02-2018, 00:28
Перевод был бы интересен, сравнить, насколько доступно для русскоговорящего из России перевели.

Vladimir555
05-02-2018, 00:36

прошлое лето

Sanegor
05-02-2018, 00:38
Там в п. 3.8. все написано.

ay)
05-02-2018, 00:40
С ломом разобрались.
#судневыиграть

Теперь давайте про самое интересное - про 7 евро :)

Parabellum
05-02-2018, 00:41
прошлое лето
Похоже на перестроенную казарму.

Vladimir555
05-02-2018, 00:46
Там в п. 3.8. все написано.

Перевод выборгского переводчика

Sanegor
05-02-2018, 00:47
Ну вот. Читаем внимательно п.3.8. Конечно если г-н с кучей высхих образований и в т.ч. юридического, способен понять простой печатный текст.

Vladimir555
05-02-2018, 00:47

Нет. Это специально спроектированное и построенное здание.
Стиль 50-летней давности.

ay)
05-02-2018, 00:49
Нехорошо Вы как-то отзываетесь о редкой архитектуре и уникальном объекте. Красоту надо ценить и видеть! А Вы, как новоиспеченный член финского общества, не видите!

Vnik
05-02-2018, 00:53
Перевод п. 3.8 мне совсем не нравится.
В оригинальном тексте совершенно понятно, что движимое имущество не является объектом этой сделки.
В переводе как-то двусмысленно, что "на движимое имущество не было осуществленно отдельной сделки". И можно подумать, что оно, движимое имущество, автоматом входит в объект этой сделки.

ay)
05-02-2018, 00:53
Вот же ваш пункт 3.8 и лома там нет
#ломнедвижен

Yasmin
05-02-2018, 00:55

3.9. здание продано вместе с арендатором....

Vnik
05-02-2018, 00:57
Какой "Список повинностей"? Это называеся в русском языке "обременения"

ay)
05-02-2018, 00:57
3.9. здание продано вместе с арендатором....
Там два пункта 3.9 :gy:

Parabellum
05-02-2018, 00:58

Будьте так любезны, скажите, а кто вам предложил эту версию договора о купли-продажи? Товарищи из Nordlex-a ,или таки финны из Lappenranta?

Yasmin
05-02-2018, 00:59
Там два пункта 3.9 :gy:
ну зачем-то разбили на 2 пункта)

.....продается в том состаяние в каком есть, покупатель должен сам тщательно проверить здание и его состояние

ay)
05-02-2018, 01:01
В оригинальном тексте совершенно понятно, что движимое имущество не является объектом этой сделки.
В переводе как-то двусмысленно, что "на движимое имущество не было осуществленно отдельной сделки". И можно подумать, что оно, движимое имущество, автоматом входит в объект этой сделки.
И отсутствует текст о том, что не было так же и акта передачи (luovutus) движимого имущества.

Parabellum
05-02-2018, 01:02

.....продается в том состаяние в каком есть, покупатель должен сам тщательно проверить здание и его состояние

Он говорил, там начали мошенничать. Играть ли договорами в напёрсток, или что-то другое, он не уточнил, но заинтриговал, что это будет в следующем выпуске.

Yasmin
05-02-2018, 01:04
вот пускай переводчик за лом и швабры и отвечает)

Vladimir555
05-02-2018, 01:05

На вкус и цвет товарищей нет. Вот на это ВЫ имеете полное необсуждаемое ПРАВО.

Кроме движимого имущества есть такое китайское слово как ... К А Л У С Т О ...

Sanegor
05-02-2018, 01:05
Я не понимаю с какого перепугу автор решил, что может забрать себе все движимое имущество, находящееся в отеле?

Parabellum
05-02-2018, 01:06
Оригинальный договор составлен дилетантами на коленке.
Он доверился мошенникам.
Понятное дело, когда всё начало прояснятся, у тех лица кирпичом.

Crest
05-02-2018, 01:08
В оригинале видно что движимое имущество не принадлежит покупателю, значит лом сворован. :)
Нужен ещё счёт за электричество 7е. Если выписан до 1.1.17 значит продавец должен платить, написано что без долгов передают. Если после то покупатель должник и отель замерзает. :)

Vladimir555
05-02-2018, 01:12
Будьте так любезны, скажите, а кто вам предложил эту версию договора о купли-продажи? Товарищи из Nordlex-a ,или таки финны из Lappenranta?

Рассказываю. Текст написан и предложен без права коррекции Ari - Matti Repponen со с Ирья Ханелиус

Crest
05-02-2018, 01:13
Я не понимаю с какого перепугу автор решил, что может забрать себе все движимое имущество, находящееся в отеле?
Потому что в переводе двойственное понятие, просто что сделка на движимость не оформлялась. :) То ли это вместе с недвигой толи отдельно надо оформлять. :) А в оригинале всё четко, не принадлежит.

Vladimir555
05-02-2018, 01:13
Рассказываю. Текст написан и предложен без права коррекции Ari - Matti Repponen со с Ирья Ханелиус

лист 2 по 7 еврам

Vnik
05-02-2018, 01:14

Калусто это как раз ваше. Холодильники там, плита, шкафы встроенные и пр.
Про это вы и документ выложили.
А Irtaimisto - это вот всякая мелочь, типа ломика.

Yasmin
05-02-2018, 01:15

лом и швабры это не калусто а иртаимисто

Vladimir555
05-02-2018, 01:16
В оригинале видно что движимое имущество не принадлежит покупателю, значит лом сворован. :)
Нужен ещё счёт за электричество 7е. Если выписан до 1.1.17 значит продавец должен платить, написано что без долгов передают. Если после то покупатель должник и отель замерзает. :)

Значит я его обязан хранить 4 месяца ?

Vnik
05-02-2018, 01:19
Счет за воду выписан 2.08.2017, срок оплаты 21 день, значит до 23.08.2017 надо было оплатить. В чем проблема?

Далее, где то было написано, что ввод водопровода принадлежит местной водяной конторе. В него входит и сам водомер с пломбой. При этом, вы обязаны обеспечить доступ к водомеру без вашего присутствия. Обычно, это такой контейнер в стене рядом с дверью, где хранится ключ от помещения, и водоканальщики должны мочь им воспользоваться без вас.
Видимо такой возможности у них не было, хотя вы должны эту возможность обеспечить. А чтобы отключить воду, надо запломбировать вентиль на водомере в положении "закрыто". Вот они дверь и сломали, чтобы закрыть и запломбировать. Ведь водомер - это их собственность.

Yasmin
05-02-2018, 01:20
Значит я его обязан хранить 4 месяца ?
там счет 7е за год....за год вы ни разу кран не открывали??

Vladimir555
05-02-2018, 01:20

Конечно. Проверил и сфотографировал. Со с ломом вместе и калусто вкоторое лом запихнут - шутка.

Vladimir555
05-02-2018, 01:23

Вот уже десяток лет, когда осенью вода сливается со всей системы и до конца весны не используется.

Вот уже десяток лет я плачу предварительно за воду вперед по договоренности с OY.

Crest
05-02-2018, 01:24
Там есть какие то начисления отчисления , цифры с минусом за 2016. Автор с этим не согласен, так как он должен платить только с 2017.
А до этого продавец.

Yasmin
05-02-2018, 01:25
Там есть какие то начисления отчисления , цифры с минусом за 2016. Автор с этим не согласен, так как он должен платить только с 2017.
А до этого продавец.
это не счет отелю, это другая история) частный дом

Juzu
05-02-2018, 01:26

Irtain omaisuus
Määritelmä kaikki varallisuusoikeudet, joita ei lueta kiinteäksi omaisuudeksi
Selite Irtainta omaisuutta ovat omistusoikeus irtaimeen esineeseen sekä rajoitetut esineoikeudet kiinteisiin ja irtaimiin esineisiin, kuten esimerkiksi vuokra- ja panttioikeudet. Kiinteisiin esineisiin voi siten kohdistua irtainta omaisuutta olevia oikeuksia. Tyypillinen esimerkki on maanvuokraoikeus kiinteistöön. Irtainta omaisuutta ovat myös sellaiset varallisuusoikeudet, joiden yhteys konkreettisiin esineisiin on etäinen tai puuttuu. Tällaisia ovat esimerkiksi saamisoikeudet, immateriaalioikeudet ja eri yhteisöjen osuusoikeudet.

http://tieteentermipankki.fi/wiki/Oikeustiede:irtain_omaisuus

Vladimir555
Счет за воду выписан 2.08.2017, срок оплаты 21 день, значит до 23.08.2017 надо было оплатить. В чем проблема?

Далее, где то было написано, что ввод водопровода принадлежит местной водяной конторе. В него входит и сам водомер с пломбой. При этом, вы обязаны обеспечить доступ к водомеру без вашего присутствия. Обычно, это такой контейнер в стене рядом с дверью, где хранится ключ от помещения, и водоканальщики должны мочь им воспользоваться без вас.
Видимо такой возможности у них не было, хотя вы должны эту возможность обеспечить. А чтобы отключить воду, надо запломбировать вентиль на водомере в положении "закрыто". Вот они дверь и сломали, чтобы закрыть и запломбировать. Ведь водомер - это их собственность.

Деда ! Чтобы заблокировать ничего не надо ломать. У дома на улице покрутить винтель.

Доступ без моего присутствия - Ваша фантазия.

Под конвоем - согласен.

Vnik
Вот уже десяток лет, когда осенью вода сливается со всей системы и до конца весны не используется.

Вот уже десяток лет я плачу предварительно за воду вперед по договоренности с OY.
Есть же еще твердая абонентская плата. И зимой она тоже начисляется. Возможно, много лет вы оплачивали вперед, и денег хватало. А тут, оплатили вперед, а денег не хватило, израсходовали воды больше. И вот такой грустный счет на 7 Евро, который, безусловно, надо было оплатить.

Crest
05-02-2018, 01:28

Значит веньтиль пропускает, вот и набежало на 7е. :)

Yasmin
05-02-2018, 01:28

там выставлен перерасчет с 7.7.2016 по 02.8.2017, вы остались должны 7 евро

если вы осенью слили, то с июня 2016 по осень 2016 вы водой не пользовались?

Crest
05-02-2018, 01:29
это не счет отелю, это другая история) частный дом
Как же всё запутано. :D

Vladimir555
05-02-2018, 01:30
[QUOTE=Vnik]Счет за воду выписан 2.08.2017, срок оплаты 21 день, значит до 23.08.2017 надо было оплатить. В чем проблема?

Проблема в очень простом.

Счет - то выписан 02.08.17 г.
А вот вода закрыта 12.06.17 г.

Vnik
05-02-2018, 01:30
Деда ! Чтобы заблокировать ничего не надо ломать. У дома на улице покрутить винтель.

Доступ без моего присутствия - Ваша фантазия.

Под конвоем - согласен.
Прадеда! Я в местных водоканальских делах немного в теме. На улице на вентиль пломбу не поставишь. Только на вентиль на водомере. Чтобы ты не взял, да сам бы и не открыл этот вентиль. Вот с пломбой то и не откроешь, иначе столько денег насчитают... Доступ без твоего присутствия для водоканальских - не фантазия, а реальность.

Sanegor
05-02-2018, 01:31
Мне уже интересно, догадается ли автор, что был неправ?

Vladimir555
05-02-2018, 01:32
Есть же еще твердая абонентская плата. И зимой она тоже начисляется. Возможно, много лет вы оплачивали вперед, и денег хватало. А тут, оплатили вперед, а денег не хватило, израсходовали воды больше. И вот такой грустный счет на 7 Евро, который, безусловно, надо было оплатить.

Деда ! Как я мог оплатить счет за август, ежели вода заперта в июне !

Yasmin
05-02-2018, 01:33
Мне уже интересно, догадается ли автор, что был неправ?
нет конечно....
очки потерял и опять все вокруг виноватые что он читать неумеет

Crest
05-02-2018, 01:33
Конечно. Проверил и сфотографировал. Со с ломом вместе и калусто вкоторое лом запихнут - шутка.
Лом должен быть в гараже, а оказался в вашем подвале. Гараж вам не принадлежит. Что видно из первого вашего документа.
Так что тут ничего не попишешь, сочиняй не сочиняй а документальное подтверждение против Вас.

Vnik
05-02-2018, 01:37
Вот же Мадам уже сказала, что это перерасчет за определенный период с 2016 года по 2017 год. И основную часть этого периода вода отключена не была. Внимательно то погляди на расшифровку - там период с 2016 года.. С 7 июля 2016 года.

Vladimir555
05-02-2018, 01:38
Прадеда! Я в местных водоканальских делах немного в теме. На улице на вентиль пломбу не поставишь. Только на вентиль на водомере. Чтобы ты не взял, да сам бы и не открыл этот вентиль. Вот с пломбой то и не откроешь, иначе столько денег насчитают... Доступ без твоего присутствия для водоканальских - не фантазия, а реальность.

Опять напутал, деда !

Дверь ломали в отеле. Закрыли горячую воду. А там автоматический счетчик стоит.

Вентиль на дороге не сложно закрыть. Это очевидно. Как и позвонить, как и СМС дать, как и письмо написать, как
по электронке сообщить.
НуБ мы не о том говорим.

Crest
05-02-2018, 01:38
Выше уже написали, счёт за год.

Vladimir555
05-02-2018, 01:39
Вот же Мадам уже сказала, что это перерасчет за определенный период с 2016 года по 2017 год. И основную часть этого периода вода отключена не была. Внимательно то погляди на расшифровку - там период с 2016 года..

7 евро получилось по представленным показаниям на 02.08.17 года.

Еще раз. По состоянию на 12.06.17 г. была переплата.

Crest
05-02-2018, 01:40
Вот же Мадам уже сказала, что это перерасчет за определенный период с 2016 года по 2017 год. И основную часть этого периода вода отключена не была. Внимательно то погляди на расшифровку - там период с 2016 года.. С 7 июля 2016 года.
Бесполезно, дохлый номер. :D

Vnik
05-02-2018, 01:40
Опять напутал, деда !

Дверь ломали в отеле. Закрыли горячую воду. А там автоматический счетчик стоит.

Вентиль на дороге не сложно закрыть. Это очевидно. Как и позвонить, как и СМС дать, как и письмо написать, как
по электронке сообщить.
НуБ мы не о том говорим.
Ну так запутал совсем. Но это дела не меняет. В отеле. Доступ быть все равно должен к счетчику.

Vnik
05-02-2018, 01:42
7 евро получилось по представленным показаниям на 02.08.17 года.

Еще раз. По состоянию на 12.06.17 г. была переплата.
Ну значит переплаты не хватило. Они же перерасчет раз в год делают, а до этого весь год берут деньги вперед "по умолчанию".
Вон же там написано: предполагемый (arvioitukulutus ) расход 12м3. Вот за него и взяли вперед. А израсходовал ты больше, чем 12м3, вот при перерасчете и получилось, что 7 Евро надо доплатить.

Vladimir555
05-02-2018, 01:43
Значит веньтиль пропускает, вот и набежало на 7е. :)

Вентиль не пропускает !

Sanegor
05-02-2018, 01:44
Cутяжничecтвo – этo cклoннocть чeлoвeкa к пocтoянным cпopaм, cудeбным тяжбaм и oтcтaивaнию cвoиx интepecoв любoй цeнoй, дaжe путeм «пpoxoждeния пo гoлoвaм». Taкжe дaнный cиндpoм нaзывaют квepулянтcтвo, пpoизoшлo этo oпpeдeлeниe oт лaтинcкoгo знaчeния cлoвa – жaлoвaтьcя. Люди, пoдвepжeнныe cутяжничecтву, вce вpeмя жaлуютcя oкpужaющим, чтo иx пpaвa гpубo нapушaют, вoкpуг oдни oбмaнщики, мeчтaющиe пoпpaть иx интepecы, a cпpaвeдливocти в миpe нeт. Kвepулянты гoтoвы пpoвoдить дни и нoчи в пoиcкax cпpaвeдливocти, в cудeбныe инcтaнции oни xoдят кaк нa paбoту, пpичeм oт пpoцecca пoиcкa винoвникoв вcex иx бeд пoлучaют кoлoccaльнoe удoвoльcтвиe.
http://depressio.ru/slovar-terminov/204-sutyazhnichestvo.html

Vladimir555
05-02-2018, 01:44
Ну так запутал совсем. Но это дела не меняет. В отеле. Доступ быть все равно должен к счетчику.

Естественно ! Полностью согласен !

Но под конвоем

Vladimir555
05-02-2018, 01:49
Бесполезно, дохлый номер. :D

А еще есть начисления 01.01.17 г. по 02.08.17 г. 5 кубометров воды.
Вам очки нужны, собеседник .....

Vnik
05-02-2018, 01:51
Естественно ! Полностью согласен !

Но под конвоем

Выписка из правил теплоснабжающей организации. На примере Vantaan Energia.
https://www.vantaanenergia.fi/lampo/kaukolampoonliittyminen/tekninen-tila-pientalot/

Tekninen tila, pientalot
Avain tekniseen tilaan
Teknisen tilan tulee olla turvattu lukolla. Jotta voimme palvella sinua ripeästi ja mahdollisimman hyvin, meillä tulee olla esteetön pääsy tekniseen tilaan ja siellä oleviin laitteisiimme. Siksi meillä on oltava avain, jolla pääsemme tarvittaessa sisään.

Перевожу выделенное: "У нас должен быть ключ, чтобы мы, при необходимости, могли попасть внутрь помещения."

Раз ты договор с теплоснабжающей организацией подписал, ты обязан выполнять эти требования.

Vladimir555
05-02-2018, 01:51
Спасибо за содержательное общение !

Ежели кого обидел, прошу прощения !

До следующего дня !

Sanegor
05-02-2018, 01:52
Короче, его от этого всего реально прет. И он никогда не успокоится, потому что его прет. И не доказать ему ничего даже самыми железобетонными аргументами, потому что для него главное - процесс.
Так что валим отсюда, пусть здесь врачи поработают.

Vladimir555
05-02-2018, 01:55
Выписка из правил теплоснабжающей организации. На примере Vantaan Energia.
https://www.vantaanenergia.fi/lampo/kaukolampoonliittyminen/tekninen-tila-pientalot/

Tekninen tila, pientalot
Avain tekniseen tilaan
Teknisen tilan tulee olla turvattu lukolla. Jotta voimme palvella sinua ripeästi ja mahdollisimman hyvin, meillä tulee olla esteetön pääsy tekniseen tilaan ja siellä oleviin laitteisiimme. Siksi meillä on oltava avain, jolla pääsemme tarvittaessa sisään.

Перевожу выделенное: "У нас должен быть ключ, чтобы мы, при необходимости, могли попасть внутрь помещения."

Раз ты договор с теплоснабжающей организацией подписал, ты обязан выполнять эти требования.

А хрена они не хотят ? Это было тогда, когда не было автоматических счетчиков.

P.S. такого договора я не подписывал .....

Vnik
Так а что, до отключения воды в 2017 году водой не пользовался что-ли?

Yasmin
а вам бы писать так что б всем все понятно было
а то у вас то про отел то про дом
воду то хоть где именно отключили ?
так вам заранее насчитали воду и на август с 3.8. по 31.8.2017....

Yasmin
05-02-2018, 01:56
автору лишь бы поговорить...хоть о чем
дохлый номер

Vnik
05-02-2018, 01:57
А хрена они не хотят ? Это было тогда, когда не было автоматических счетчиков.

P.S. такого договора я не подписывал .....
Это уже демагогия про автоматические счетчики.
Хрена они не хотят, они хотят доступ в твое отсутствие. Подписывал, подписывал... Не ты, так до тебя владелец, а договор чохом вместе с отелем ты и купил. Купчую отеля то подписывал? Вот там и договор автоматом на тебя перешел. Надо было читать договор...

Crest
05-02-2018, 01:58
И что, вы не пользовались водой с 1.1.17 это вроде дата когда отель стал ваш. Или как только купили вам сразу перекрыли воду.

Vnik
05-02-2018, 01:59
И что, вы не пользовались водой с 1.1.17 это вроде дата когда отель стал ваш. Или как только купили вам сразу перекрыли воду.
Нет, перекрыли ему только в июне 17-го. Но это не в отеле, это у него в доме/на даче.

Ashley
05-02-2018, 03:01
Ну нет акта ....

Вы не знали о нем?
Обстоятельство отсутствия акта передачи и позволили бывшему арендатору отеля Вас оклеветать.

.

Crest
05-02-2018, 03:08
Нет, перекрыли ему только в июне 17-го. Но это не в отеле, это у него в доме/на даче.
И счёт этот 7е за дом/дачу и перекрыли там, понятно. :) Теперь понять бы почему отель замерзает, это ведь там дверь ломали и тоже что то перекоыли, за что? Из его опусов нифига не понять. :)

Vladimir555
05-02-2018, 05:15

Еще раз рассказываю. По омакотитало. Работает только в летнем режиме. При улице меньше ноля вода мною
перекрывается и сливается со всей системы. До конца мая примерно.

12.06.17 г. без всяких предупреждений воду перекрыли на улице.
02.08.17 г. в принудительном порядке выписали счет на питьевую воду по фактическому состоянию счетчика
по факту получения рекламации.

Изучаем:

Я обязан заплатить СЕМЬ евро по сроку 23.08.17 г. в том числе :

- с 03.08.17 по 31.08.17 за 1 куб.м 5,02 евро - строки 1 и 2 снизу. Это третий месяц, как вода ПЕРЕКРЫТА

- с 01.01.17 по 02.08.17 за за 5 куб.м. 15.07 евро строка 3 снизу. Это за зимние месяцы и за полтора перекрытых месяца.

- с 01.07.17 г. по 02.08.17 8,39 евро + ,09 евро строки 1 и 2 сверху - это за перекрытый август месяц.

Вывод 1. По состоянию на 12.06.17 г. я ничего не должен платить. Для этого убедиться можно глянув на комп.

Вывод 2.По состоянию на 02.08.17 г. я ничего платить не должен, поскольку срок оплаты по этому счету 23.08.17 г.

Вывод 3. По состоянию на 02.08.17 г. когда распечатка была у меня на руках я ЗАКОННО потребовал немедленно
включить воду.

Если есть вопросы по 7 еврам - задавайте.

Crest
05-02-2018, 05:16
02.08.17 г. С одной стороны, ни попить, в туалет не сходить, не помыться. А ко мне группа туристов едет ....
С другой стороны, по состоянию на момент отключения у меня была ПЕРЕПЛАТА именно за воду !
С третьей стороны, ни звонков, ни писем, ни СМС ....
Вот и пойми, отключили в доме и группа туристов едет. То есть то ли дом то ли отель, фик поймёшь. :)

Crest
05-02-2018, 05:19
Еще раз рассказываю. По омакотитало. Работает только в летнем режиме. При улице меньше ноля вода мною
перекрывается и сливается со всей системы. До конца мая примерно.

12.06.17 г. без всяких предупреждений воду перекрыли на улице.
02.08.17 г. в принудительном порядке выписали счет на питьевую воду по фактическому состоянию счетчика
по факту получения рекламации.

Изучаем:

Я обязан заплатить СЕМЬ евро по сроку 23.08.17 г. в том числе :

- с 03.08.17 по 31.08.17 за 1 куб.м 5,02 евро - строки 1 и 2 снизу. Это третий месяц, как вода ПЕРЕКРЫТА

- с 01.01.17 по 02.08.17 за за 5 куб.м. 15.07 евро строка 3 снизу. Это за зимние месяцы и за полтора перекрытых месяца.

- с 01.07.17 г. по 02.08.17 8,39 евро + ,09 евро строки 1 и 2 сверху - это за перекрытый август месяц.

Вывод 1. По состоянию на 12.06.17 г. я ничего не должен платить. Для этого убедиться можно глянув на комп.

Вывод 2.По состоянию на 02.08.17 г. я ничего платить не должен, поскольку срок оплаты по этому счету 23.08.17 г.

Вывод 3. По состоянию на 02.08.17 г. когда распечатка была у меня на руках я ЗАКОННО потребовал немедленно
включить воду.

Если есть вопросы по 7 еврам - задавайте.
Про 7е понятно, неоплаченный счёт за воду в доме. Воду перекрыли. Если воду перекрыли ещё в июне, то должны были прислать бумагу за что, ищите это извещение и выкладывайте.
А с отелем что? Почему замерзает.

Vladimir555
05-02-2018, 05:22
Вы не знали о нем?
Обстоятельство отсутствия акта передачи и позволили бывшему арендатору отеля Вас оклеветать.

.

Еще раз. По акту.

Мною выставлено в декабре предупреждение о предоставлении акта.

30.12.16 г. примерно в обед мне кинули оксанены коробку с ключами от отеля и гаража и срыли
немедленно с гордо вскинутыми головами.
злоупомянутого ари-матти репонена не было. Впоследствии он вообще отказывается от общения.

Этого акта нет вообще. Я его должен подписать !

Это я квалифицирую не только в качестве клеветы, а в качестве провокации устроенной
организованной преступной группой.

Vladimir555
05-02-2018, 05:25
Вот и пойми, отключили в доме и группа туристов едет. То есть то ли дом то ли отель, фик поймёшь. :)

У меня есть отель в Хухтиниеми и хостел в Лауритсале на ТРИ десятка кроватей в виде двух жилых домов.

Vladimir555
05-02-2018, 05:27
Про 7е понятно, неоплаченный счёт за воду в доме. Воду перекрыли. Если воду перекрыли ещё в июне, то должны были прислать бумагу за что, ищите это извещение и выкладывайте.
А с отелем что? Почему замерзает.

Нет у меня извещения. Быстрей всего и не было. Я сразу приехал в эту контору - отказались разговаривать ...

Vladimir555
05-02-2018, 05:29
Господа ! Мне надо ехать - дальний путь.
До вечера или до завтра !
Удачи !

Crest
05-02-2018, 05:34
Нет у меня извещения. Быстрей всего и не было. Я сразу приехал в эту контору - отказались разговаривать ...
Возможно почта потеряла, такое иногда бывает. Нередко счета не доходят, а на следующий месяц уже с пенями присылают.
А разговаривать отказались вероятно из за стиля вашего общения, как вы там рассказывали как девочек в банке "нагибали", это хорошо что полицию не вызывают. :)
Ладно, я спать, только рейс закончил.

pikkupupu
05-02-2018, 07:27
Cутяжничecтвo – этo cклoннocть чeлoвeкa к пocтoянным cпopaм, cудeбным тяжбaм и oтcтaивaнию cвoиx интepecoв любoй цeнoй, дaжe путeм «пpoxoждeния пo гoлoвaм». Taкжe дaнный cиндpoм нaзывaют квepулянтcтвo, пpoизoшлo этo oпpeдeлeниe oт лaтинcкoгo знaчeния cлoвa – жaлoвaтьcя. Люди, пoдвepжeнныe cутяжничecтву, вce вpeмя жaлуютcя oкpужaющим, чтo иx пpaвa гpубo нapушaют, вoкpуг oдни oбмaнщики, мeчтaющиe пoпpaть иx интepecы, a cпpaвeдливocти в миpe нeт. Kвepулянты гoтoвы пpoвoдить дни и нoчи в пoиcкax cпpaвeдливocти, в cудeбныe инcтaнции oни xoдят кaк нa paбoту, пpичeм oт пpoцecca пoиcкa винoвникoв вcex иx бeд пoлучaют кoлoccaльнoe удoвoльcтвиe.
http://depressio.ru/slovar-terminov/204-sutyazhnichestvo.html
Боюсь, вот это ему как раз и не понравится