PDA

View Full Version : Не совсем юридический вопрос про парковочный штраф

Lush
15-12-2017, 15:38
Всем привет! Случилась вот такая ситуация: у меня в офисе есть подземная парковка, принадлежащая частной организации. На ней есть несколько гостевых мест с лимитом 3 часа. Я припарковалась на одном из таких мест в 10:30 утра, в 12 пришла забрать машину и обнаружила желтую бумажку: оказалось, что я с дуру поставила на часах время 3 часа вместо 10 (ступила, бывает). Я попросила у управляющего зданием запись о времени въезда на парковку и отправила ее в службу поддержки вместе с просьбой аннулировать штраф, на что мне пришел ответ, что мол ничего не знаем, часы неправильные, штраф отменять не будем. Мне не жаль 60 евро, но мне кажется, что если я смогла совершенно железно подтвердить тот факт, что я не провела на парковке трех часов, платить тут не за что, ведь часы это по сути инструмент определения начала времени парковки. Всерьез думаю с ними посудиться. Что думаете, стоит игра свеч?

Спасибо за конструктивные советы :)

Suhov
15-12-2017, 15:48
Всем привет! Случилась вот такая ситуация: у меня в офисе есть подземная парковка, принадлежащая частной организации. На ней есть несколько гостевых мест с лимитом 3 часа. Я припарковалась на одном из таких мест в 10:30 утра, в 12 пришла забрать машину и обнаружила желтую бумажку: оказалось, что я с дуру поставила на часах время 3 часа вместо 10 (ступила, бывает). Я попросила у управляющего зданием запись о времени въезда на парковку и отправила ее в службу поддержки вместе с просьбой аннулировать штраф, на что мне пришел ответ, что мол ничего не знаем, часы неправильные, штраф отменять не будем. Мне не жаль 60 евро, но мне кажется, что если я смогла совершенно железно подтвердить тот факт, что я не провела на парковке трех часов, платить тут не за что, ведь часы это по сути инструмент определения начала времени парковки. Всерьез думаю с ними посудиться. Что думаете, стоит игра свеч?

Если у Вас есть доказательства, что Вы не нарушали правила парковки, а у Вас есть желание и азарт посудиться с теми, кто выписал штраф - то конечно Вы выиграете спор, без сомнений. Штраф, я так понимаю, Вам выписали за нарушение времени парковки, а не за ошибочно поставленные часы. Неверно поставленные часы часто стоят штрафа, но не думаю, что в правилах предусмотрен штраф за неверно поставленные часы, всё же скорее за превышение времени парковки, просто не всегда можно доказать свою правоту, если поставил часы неверно.

"я смогла совершенно железно подтвердить тот факт, что я не провела на парковке трех часов". Вероятно, Вы подразумеваете "машина не провела на парковке трёх часов", потому что Ваше пребывание мало кого интересует в связи с этой ситуацией, Вы могли въезжать несколько раз на разных машинах, и тд. Но если имеются доказательства, что именно вот та самая машина не нарушала правил парковки, то правда за Вами.

Lush
15-12-2017, 15:55
Если у Вас есть доказательства, что Вы не нарушали правила парковки, а у Вас есть желание и азарт посудиться с теми, кто выписал штраф - то конечно Вы выиграете спор, без сомнений. Штраф, я так понимаю, Вам выписали за нарушение времени парковки, а не за ошибочно поставленные часы. Неверно поставленные часы часто стоят штрафа, но не думаю, что в правилах предусмотрен штраф за неверно поставленные часы, всё же скорее за превышение времени парковки.

"я смогла совершенно железно подтвердить тот факт, что я не провела на парковке трех часов". Вероятно, Вы подразумеваете "машина не провела на парковке трёх часов", потому что Ваше пребывание мало кого интересует в связи с этой ситуацией, Вы могли въезжать несколько раз на разных машинах, и тд. Но если имеются доказательства, что именно вот та самая машина не нарушала правил парковки, то правда за Вами.

Ну смотрите, моя логика такова, что если машина с номерами условно AAA111 въехала на территорию парковки в 10:30, а оштрафована эта же машина была в 12 (желтая бумажка выписывается на номер машины), то простоять на одном месте более трех часов на момент наступления 12:00 она не могла ну никак. Чисто физически не могла, хоть я раз на ней въезжала, хоть 40 раз. Логично ведь? :) Спасибо за поддержку))

Suhov
15-12-2017, 15:59
Ну смотрите, моя логика такова, что если машина с номерами условно AAA111 въехала на территорию парковки в 10:30, а оштрафована эта же машина была в 12 (желтая бумажка выписывается на номер машины), то простоять на одном месте более трех часов на момент наступления 12:00 она не могла ну никак. Чисто физически не могла, хоть я раз на ней въезжала, хоть 40 раз. Логично ведь? :) Спасибо за поддержку))

Абсолютно железнологично. Если есть доказательства того, что машина с этим номером въезжала на парковку менее, чем за 3 часа до выписки штрафа, то Вы не являетесь нарушителем, и штраф должны отменить. Для отмены такого штрафа, вероятно, существует какая нибудь облегчённая процедура оспаривания, не думаю, что обязательно в суд идти, хотя всё может быть.

Topik
15-12-2017, 16:29
Всем привет! Мне не жаль 60 евро, но мне кажется, что если я смогла совершенно железно подтвердить тот факт, что я не провела на парковке трех часов, платить тут не за что, ведь часы это по сути инструмент определения начала времени парковки. Всерьез думаю с ними посудиться. Что думаете, стоит игра свеч?

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2015/20151319

-Dr-
15-12-2017, 16:46
Я извиняюсь, но ведь в 10.29 надо ставить на часах 10.30, а в 10.31 можно ставить 11? Разве нет?

Савинков
15-12-2017, 17:06
Абсолютно железнологично. Если есть доказательства того, что машина с этим номером въезжала на парковку менее, чем за 3 часа до выписки штрафа, то Вы не являетесь нарушителем, и штраф должны отменить. Для отмены такого штрафа, вероятно, существует какая нибудь облегчённая процедура оспаривания, не думаю, что обязательно в суд идти, хотя всё может быть.
Нет является))) и никогда никакой суд вы не выиграете)))
PS ключевое слово часы)))

Suhov
15-12-2017, 18:38
Нет является))) и никогда никакой суд вы не выиграете)))
PS ключевое слово часы)))

Ну да. А убил тот, у кого нашли нож. Отец тот, на кого больше похож ребёнок. Украл тот, у кого нашли украденную вещь. Мошенник тот, кто дал объявление. Изнасиловал тот, на кого указала жертва. Да вообще, преступник тот, кого первого привлекли за преступление, по любому "доказательству". У нас же презумпция виновности, доказывать ничего не требуется.

Iceman
15-12-2017, 18:42

Вы парковочные часы неправильно использовали...
Это всё равно,что купили билет на метро,оплатили его картой,потверждающая запись в банковской распечатке осталась,но самого билета при проверке с собой не оказалось,утерялся))

Lush
15-12-2017, 18:49
Это всё равно,что купили билет на метро,оплатили его картой,потверждающая запись в банковской распечатке осталась,но самого билета при проверке с собой не оказалось,утерялся))
Аналогия не совсем корректна: билет я могла бы передать другому пассажиру. Часы использованы некорректно, спору нет, но ведь часы это инструмент для определения времени въезда, помогающий определить, нарушен лимит времени парковки, или нет.

Suhov
15-12-2017, 18:50

А разве за это предусмотрен штраф в ПДД?

Разве штраф не за превышение времени парковки?

Вот покупал я билет на поезд в инете. Всё оплатил, а билет мне не пришёл. Поехал, там кондуктор, билета нет, оштрафовал. Я обратился в ж/д компанию, объяснил всё, они подняли те базы, и отменили штраф. Казалось бы - нет билета == штраф, однако на самом деле - не оплатил за проезд == штраф.

Iceman
15-12-2017, 18:56
А разве за это предусмотрен штраф в ПДД?

Разве штраф не за превышение времени парковки?

Вот покупал я билет на поезд в инете. Всё оплатил, а билет мне не пришёл. Поехал, там кондуктор, билета нет, оштрафовал. Я обратился в ж/д компанию, объяснил всё, они подняли те базы, и отменили штраф. Казалось бы - нет билета == штраф, однако на самом деле - не оплатил за проезд == штраф.

Да,использование парковочных часов привязаны каким-то отдельным постановлением к местным ПДД)

Suhov
15-12-2017, 18:59
Да,использование парковочных часов привязаны каким-то отдельным постановлением к местным ПДД)

Есть правила использования парковочных часов, но за их нарушение не предусмотрены штрафы. Штрафы предусмотрены за нарушение времени и места парковки.

Парковочные же смотрители часто увязывают нарушение правил использования вспомогательных средств с правилами нарушения парковки, пользуясь тем, что "нарушитель" не имеет доказательств своей правоты, если она существует.

Iceman
15-12-2017, 19:02
Вот,нашёл,на финском...

Helsingissä 12 päivänä marraskuuta 2015

Liikenne- ja viestintäministeriön asetus
pysäköintikiekosta ja sen käyttövelvollisuudesta
Liikenne- ja viestintäministeriön päätöksen mukaisesti säädetään tieliikennelain (267/1981) 28 a §:n 3 momentin nojalla:

1 §
Pysäköintikiekko
Pysäköintikiekko on laite, jolla ilmoitetaan pysäköinnin alkamisaika (saapumisaika). Alkamisajan on oltava selvästi luettavissa.

Pysäköinnin alkamisaika voidaan ilmoittaa myös sähköisellä etäluettavalla pysäköintikiekkopalvelulla tai -järjestelmällä, jos kunta on sen alueellaan ottanut käyttöön.

2 §
Pysäköinnin alkamisajan merkitseminen
Pysäköinnin alkamisajaksi on merkittävä aika, jolloin ajoneuvo pysäköidään. Alkamisajaksi voidaan merkitä myös pysäköinnin alkamista seuraava tasa- tai puolitunti riippuen siitä, kumpi ajankohta on aikaisempi.

Pysäköinnin alkamisaika merkitään 1 momentissa mainitulla tavalla, vaikka pysäköintikiekon käyttövelvollisuus olisi voimassa vain osan pysäköintiajasta. Pysäköintikiekkoa ei tarvitse käyttää, jos pysäköinti tapahtuu kokonaan kiekon käyttövelvollisuuden voimassaoloajan ulkopuolella.

Pysäköinnin alkamisaikaa ei saa pysäköintikiekon käyttövelvollisuuden voimassaoloaikana muuttaa.

3 §
Pysäköintikiekon sijoittaminen
Pysäköintikiekko on sijoitettava pysäköinnin ajaksi näkyvälle paikalle auton tuulilasin sisäpuolelle niin, että pysäköinnin alkamisaika on ulkoapäin selvästi luettavissa.

Tuulilasin sisäpuolella saa pysäköinnin aikana olla vain yksi pysäköintikiekko kerrallaan näkyvälle paikalle sijoitettuna.

4 §
Voimaantulo
Tämä asetus tulee voimaan 16 päivänä marraskuuta 2015 ja sitä sovelletaan 1 päivästä joulukuuta 2015 alkaen.

Tällä asetuksella kumotaan liikenneministeriön päätös pysäköintikiekon käyttämisestä (924/1990).

Liikenne- ja viestintäministeri
Anne Berner

Lainsäädäntöneuvos
Kirsi Miettinen

Yasmin
15-12-2017, 19:03
Есть правила использования парковочных часов, но за их нарушение не предусмотрены штрафы. Штрафы предусмотрены за нарушение времени и места парковки.
раньше штрафовали просто за то что часики быле не того цвета или стандарта...

счет стоит оспорить но в суд я бы не пошла....это ваша вина что не так поставили, а если все перестанут часики ставить и потом будут распечатками, бумагами закидывать офис, мол, вот тут видно когда и во сколько, фотки камеры посмотрите, нафиг часы вообще

Suhov
15-12-2017, 19:05
Вот,нашёл,на финском...

Liikenne- ja viestintäministeriön asetus
pysäköintikiekosta ja sen käyttövelvollisuudesta
Liikenne- ja viestintäministeriön päätöksen mukaisesti säädetään tieliikennelain (267/1981) 28 a §:n 3 momentin nojalla:

1 §
Pysäköintikiekko
Pysäköintikiekko on laite, jolla ilmoitetaan pysäköinnin alkamisaika (saapumisaika). Alkamisajan on oltava selvästi luettavissa.

Pysäköinnin alkamisaika voidaan ilmoittaa myös sähköisellä etäluettavalla pysäköintikiekkopalvelulla tai -järjestelmällä, jos kunta on sen alueellaan ottanut käyttöön.

2 §
Pysäköinnin alkamisajaksi on merkittävä aika, jolloin ajoneuvo pysäköidään. Alkamisajaksi voidaan merkitä myös pysäköinnin alkamista seuraava tasa- tai puolitunti riippuen siitä, kumpi ajankohta on aikaisempi.

Pysäköinnin alkamisaika merkitään 1 momentissa mainitulla tavalla, vaikka pysäköintikiekon käyttövelvollisuus olisi voimassa vain osan pysäköintiajasta. Pysäköintikiekkoa ei tarvitse käyttää, jos pysäköinti tapahtuu kokonaan kiekon käyttövelvollisuuden voimassaoloajan ulkopuolella.

Pysäköinnin alkamisaikaa ei saa pysäköintikiekon käyttövelvollisuuden voimassaoloaikana muuttaa.

3 §
Pysäköintikiekon sijoittaminen
Pysäköintikiekko on sijoitettava pysäköinnin ajaksi näkyvälle paikalle auton tuulilasin sisäpuolelle niin, että pysäköinnin alkamisaika on ulkoapäin selvästi luettavissa.

Tuulilasin sisäpuolella saa pysäköinnin aikana olla vain yksi pysäköintikiekko kerrallaan näkyvälle paikalle sijoitettuna.

4 §
Voimaantulo
Tämä asetus tulee voimaan 16 päivänä marraskuuta 2015 ja sitä sovelletaan 1 päivästä joulukuuta 2015 alkaen.

Tällä asetuksella kumotaan liikenneministeriön päätös pysäköintikiekon käyttämisestä (924/1990).

Liikenne- ja viestintäministeri
Anne Berner

Lainsäädäntöneuvos
Kirsi Miettinen

Это тут уже приводили. Это правила использования парковочных часов. Что то не видно никаких наказаний за неправильное использование.

Есть правила перехода по зелёному сигналу светофора, однако наказания чётко регламентируют штраф за переход по красному сигналу светофора, а не за неправильный переход по зелёному.

Suhov
15-12-2017, 19:08
раньше штрафовали просто за то что часики быле не того цвета или стандарта...

счет стоит оспорить но в суд я бы не пошла....это ваша вина что не так поставили, а если все перестанут часики ставить и потом будут распечатками, бумагами закидывать офис, мол, вот тут видно когда и во сколько, фотки камеры посмотрите, нафиг часы вообще

да пускай выписывают штраф за неправильный цвет часиков, это же не обязывает меня платить им. не заплачу - пусть обращаются в суд, там разберёмся, нарушал я правила парковки или правила использования часиков, и какие за что предусмотрены штрафы.

Iceman
15-12-2017, 19:11
Аналогия не совсем корректна: билет я могла бы передать другому пассажиру. Часы использованы некорректно, спору нет, но ведь часы это инструмент для определения времени въезда, помогающий определить, нарушен лимит времени парковки, или нет.

Так Вы же написали просьбу об аннуляции штрафа,тем более приложили запись от управляющего...
Ещё неясно,в какой форме письмо было составлено,многое зависит от конкретного человека его рассматривающего,насколько смогли его убедить и расжалобить))
Тогда только в суд,если их ответ Вас не устраивает)

Yasmin
15-12-2017, 19:13
Это тут уже приводили. Это правила использования парковочных часов. Что то не видно никаких наказаний за неправильное использование.

Есть правила перехода по зелёному сигналу светофора, однако наказания чётко регламентируют штраф за переход по красному сигналу светофора, а не за неправильный переход по зелёному.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110727

Laki
pysäköinninvalvonnasta

1 §
Soveltamisala

Tämän lain nojalla saadaan määrätä pysäköintivirheestä pysäköintivirhemaksu. Pysäköintivirheitä ovat:

1) tieliikennelain (267/1981) tai sen nojalla annetun ajoneuvon pysäköintiä tai pysäyttämistä taikka pysäköintikiekon käyttöä koskevan säännöksen tai määräyksen vastainen menettely;

3 §
Pysäköintivirhemaksu

Yasmin
15-12-2017, 19:14
да пускай выписывают штраф за неправильный цвет часиков, это же не обязывает меня платить им. не заплачу - пусть обращаются в суд, там разберёмся, нарушал я правила парковки или правила использования часиков, и какие за что предусмотрены штрафы.
твое дело) а законы надо знать))

Suhov
15-12-2017, 19:22
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110727

Laki
pysäköinninvalvonnasta

1 §
Soveltamisala

Tämän lain nojalla saadaan määrätä pysäköintivirheestä pysäköintivirhemaksu. Pysäköintivirheitä ovat:

1) tieliikennelain (267/1981) tai sen nojalla annetun ajoneuvon pysäköintiä tai pysäyttämistä taikka pysäköintikiekon käyttöä koskevan säännöksen tai määräyksen vastainen menettely;

3 §
Pysäköintivirhemaksu

Всё так, только непонятно, какой именно пункт правил использования парковочного диска нарушила автор ) Часы должны указывать время начала парковки. В её случае они указывали не время начала парковки, но это не нарушение правил использования часов, а ошибка их установки. В судебной практике есть такое понятие, как ненамеренное нарушение. То есть случайное, по ошибке. И если этому есть доказательства, то суд, или кто там, само собой, их примет.

Yasmin
15-12-2017, 19:26
Всё так, только непонятно, какой именно пункт правил использования парковочного диска нарушила автор ) Часы должны указывать время начала парковки. В её случае они указывали не время начала парковки, но это не нарушение правил использования часов, а ошибка их установки. В судебной практике есть такое понятие, как ненамеренное нарушение. То есть случайное, по ошибке. И если этому есть доказательства, то суд, или кто там, само собой, их примет.
так кто против, вперед в суд)
автор совета спросила

Suhov
15-12-2017, 19:31
так кто против, вперед в суд)
автор совета спросила

Я тож думаю, мнения разделятся, и рассудит только суд, причём не факт, что по справедливости. По моему справедливость - это если не стоял более трёх часов, то и не платишь штраф. Сумел доказать - свободен. Не сумел - плати. А штрафовать за неправильно поставленные часы, или за их цвет или ещё что, без предусмотренных за это наказаний - это притягивание за уши. Некрасиво.

Parabellum
15-12-2017, 19:32
Шансов никаких. Только нервы и деньги потеряете.

сержик
15-12-2017, 19:37
Моё мнение, что Вам ничего не светит в суде. Неправильное использование- это нарушение. За ошибки надо платить, в следущий раз будете внимательнее.

сержик
15-12-2017, 19:40
2 §

Suhov
15-12-2017, 19:41
Моё мнение, что Вам ничего не светит в суде. Неправильное использование- это нарушение. За ошибки надо платить

А сколько платить за такие ошибки, есть статья закона? Почему 60 евро, а не расстрел? Кто решает?

Yasmin
15-12-2017, 19:42
А сколько платить за такие ошибки, есть статья закона? Почему 60 евро, а не расстрел? Кто решает?
так дала же закон, там и цены, от 20е до 80е

сержик
15-12-2017, 19:46
Общих расценок не нашёл, видимо кунта решает 60 евро или расстрел:)

Suhov
15-12-2017, 19:55
Общих расценок не нашёл, видимо кунта решает 60 евро или расстрел:)

)))

лан, чего тут спорить, понятно что всё в руках судьи. при этом остаюсь уверен, что в ситуации, если я оставил машину вообще без парковочных часов, меня оштрафовали, но я имею доказательства, что находился на парковке не более разрешённого мне времени, то суд меня оправдает и штраф отменит. например приведу 5 свидетелей. ибо в пдд не предусмотрено наказаний за отсутствие парковочных часов. возможно, за неправильное их использование, но не за отсутствие, тем более я не нарушил правила парковки. лан, проехали.

хорош уже толочь.

1bJAREAZHfc

Parabellum
15-12-2017, 20:03
)))

при этом остаюсь уверен, что в ситуации, если я оставил машину вообще без парковочных часов, меня оштрафовали, но я имею доказательства, что находился на парковке не более разрешённого мне времени, то суд меня оправдает и штраф отменит.

Вы заблуждаетесь. Если дорожный знак указывает на обязательное применение парковочных часов, а у Вас их не было - штраф Вам выпишут именно за их отсутствие.

Suhov
15-12-2017, 20:13
Вы заблуждаетесь.

Без сомнений.

Ведь поджог совершает тот, у кого спички, иначе зачем они ему. А в утоплении человека виноват тот, кто находился ближе всего к утопленнику, скорее всего именно он и топил, так зачем доказывать, и так понятно. А в угоне машины виноват тот, в чьём гараже её нашли. Ну просто в голове судьи другое не укладывается. А в смерти сбитого на перекрёстке человека виноват тот, кто поехал на красный, и попал в объектив камер. Нарушил же, вот и всё, всех собак на тебя. И пофиг, что вмятины у другого, и свидетели на него показывают, виноват всегда тот, чью вину просто доказать.

Suhov
15-12-2017, 20:14
Если дорожный знак указывает на обязательное применение парковочных часов, а у Вас их не было - штраф Вам выпишут именно за их отсутствие.

можно ссылочку на закон, где размер штрафа за такое нарушение обозначен.

сержик
15-12-2017, 20:26
Ты, похоже, тролишь здесь всех, хулиган))))

Suhov
15-12-2017, 20:34
Ты, похоже, тролишь здесь всех, хулиган))))

Помню, в 199ом каком то лохматом году, еду по Каменноостровскому в сторону Чёрной речки, разворачиваюсь, еду в обратную сторону, в сторону Петроградской. Тормозит мент, выхожу, даю права, он мне - "у нас на Каменноостровском" (!!!!) развороты запрещены, с Вас штраф. Я ему - да ты что, хехе, ну, покажи ка мне знак, который их запрещает. Он такой замялся, туда посмотрел, сюда посмотрел, да, говорит, видимо всё таки можно, извините, проезжайте ))))

Правила они такие правила. Законы они вообще законы ))) Подчиняйтесь, исполняйте, бойтесь их!

сержик
15-12-2017, 20:52
Помню, в 199ом каком то лохматом году, еду по Каменноостровскому в сторону Чёрной речки, разворачиваюсь, еду в обратную сторону, в сторону Петроградской. Тормозит мент, выхожу, даю права, он мне - "у нас на Каменноостровском" (!!!!) развороты запрещены, с Вас штраф. Я ему - да ты что, хехе, ну, покажи ка мне знак, который их запрещает. Он такой замялся, туда посмотрел, сюда посмотрел, да, говорит, видимо всё таки можно, извините, проезжайте ))))

Правила они такие правила. Законы они вообще законы ))) Подчиняйтесь, исполняйте, бойтесь их!
Если никто не будет исполнять законы, то мы встанем в один ряд с восточным соседом!

Suhov
15-12-2017, 20:59
Если никто не будет исполнять законы, то мы встанем в один ряд с восточным соседом!

абсолютно верно! согласен на все 146%. и если наказания за неисполнение правил будут брать с потолка, то мы там же окажемся, только намного раньше.

законы на то и законы, что определяют правила и наказания. и не все нарушения правил несут наказания.

если я на кассе в магазине что то не оплатил - это воровство? где проходит граница между воровством в магазине и забывчивостью? При Сталине расстреливали за три колоска пшеницы, стоит ли расстреливать за килограмм морковки сейчас? Может, стоит пару-тройку тысяч пальнуть, чтобы повнимательнее были, а то много всяких склерозников развелось )

Bodom
15-12-2017, 21:39
. Мне не жаль 60 евро,

если все так просто, то зачем все усложнять?

alexer
15-12-2017, 21:40
Парковочные конторы — это частные лавочки. Вы когда на их парковку заезжаете, то принимаете оферту об оказании услуг. Их штрафы — это не штраф за нарушение ПДД, а счет, предусмотренный офертой. Счет за услугу. Законами лишь регламентируется, что они в этой оферте могут писать. И вот я совсем не уверен, что у них там нет счета за неправильно установленное время на парковочных часах. Судиться с ними может оказаться неблагодарным делом, т.к. у них большие ресурсы, в т.ч. финансовые. Т.е. они могут позволить себе судиться. Конечно, могут и забить на ТС. Но если все же нет и дело в суде будет решено не в пользу ТС, то к 60 евро прийдется оплатить еще и судебные издержки (а это уже много тысяч). Стоит ли оно того?

Crest
16-12-2017, 10:59
Тебе уже 146 раз ссылку давали, но как говорится ....видишь фигу. :gy:
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110727
3 §
Pysäköintivirhemaksu
Pysäköintivirhemaksu on pysäköintivirheen laadusta riippumatta 20 euroa. Sisäasiainministeriön asetuksella voidaan kuitenkin säätää korkeammasta pysäköintivirhemaksusta kunnassa tai sen osassa, jos liikennetiheys, paikoitustilojen niukkuus, pysäköintivirheiden määrä, liikenteen sujuvuus tai muut liikenteelliset syyt sitä vaativat. Pysäköintivirhemaksun enimmäismäärä on 60 euroa. Jos kunnan eri osissa peritään erisuuruista pysäköintimaksua, pysäköintivirhemaksun enimmäismäärä on kuitenkin 80 euroa siinä osassa, jossa pysäköintimaksu on suurin. Jos kunnallinen pysäköinninvalvonta on järjestetty, sisäasiainministeriön on ennen asetuksen antamista pyydettävä lausunto kunnalta ja tarvittaessa asianomaiselta poliisilaitokselta.

brodaga @ po zizni @
16-12-2017, 12:39
Парковочные конторы — это частные лавочки. Вы когда на их парковку заезжаете, то принимаете оферту об оказании услуг. Их штрафы — это не штраф за нарушение ПДД, а счет, предусмотренный офертой. Счет за услугу. Законами лишь регламентируется, что они в этой оферте могут писать. И вот я совсем не уверен, что у них там нет счета за неправильно установленное время на парковочных часах. Судиться с ними может оказаться неблагодарным делом, т.к. у них большие ресурсы, в т.ч. финансовые. Т.е. они могут позволить себе судиться. Конечно, могут и забить на ТС. Но если все же нет и дело в суде будет решено не в пользу ТС, то к 60 евро прийдется оплатить еще и судебные издержки (а это уже много тысяч). Стоит ли оно того?
Вероятно , " по жизни " - игра не стОит свечь . НО , возможно , поскольку все такие рассудительные и умные , подобные частные конторы и процветают ... А получат раз - другой " по сусалам " , так будут осмотрительнее .
Личный опыт : оспорил " спорный " штраф . Получил ответ : " Извините . Были не правы . Если Вы уже оплатили , укажите номер счёта , куда мы вернём Вам деньги " . Дело было лет 5 тому обратно .

ay)
16-12-2017, 12:50
Если на знаке парковки обозначены часики, то ты обязан их использовать.
Если использовал неправильно - значит совершил ошибку.
Совершил ошибку - плати. Если ошибка не намеренная, то можно конечно попробовать написать рекламацию, но от них сильно не стоит ждать понимания твоей ситуации.

Dimas23
16-12-2017, 12:55
Уже два человека написали о разнице парккисакко и валвонтамаксу. Первое - платить обязательно, второе - в мусор без последствий.

ay)
16-12-2017, 13:08
Уже два человека написали о разнице парккисакко и валвонтамаксу. Первое - платить обязательно, второе - в мусор без последствий.
Да, но вот частные компании уже переводят дела в суд. Так что есть шанс заплатить плюсом за суд еще 750 евро.

Вот например:
https://www.keski-uusimaa.fi/artikkeli/507821-parkkipate-lahti-karajille-tuleeko-asukkaalle-2-700-euron-lasku-oman-parkkiruudun

Dimas23
16-12-2017, 13:28
Да, но вот частные компании уже переводят дела в суд. Так что есть шанс заплатить плюсом за суд еще 750 евро.

Вот например:
https://www.keski-uusimaa.fi/artikkeli/507821-parkkipate-lahti-karajille-tuleeko-asukkaalle-2-700-euron-lasku-oman-parkkiruudun
käräjille asti ei ole päädytty.

– Kyllä niitä vielä sinne päätyy. Odotamme lakia, joka selkiyttäisi yksityisten pysäköinninvalvontayritysten asemaa, ParkkiPaten tuolloinen markkinointijohtaja Arto Karhu selitti

Из твоей же статьи.

Мы тут уже года 4 ждём когдаж они нас в суд позовут, а они то грозные письма раз в год присылали, то вот пришло мол, вам веронпалаутус пришёл - самое время оплатить счёт 4-годичной давности, если не хватает - можно в рассрочку, не ходят они в суд, потому что знают что дохлый это номер, больше потеряют. Потом насчёт расходов на суд - страховка разве не покрывает такие случаи если есть oikeusturva?
Единственное что меня реально интересует - это как работают эти фирмы? Нужны ли какие-то лицензии, разрешения на их деятельность? Деятельность конечно наипоганейшая, но пока есть... эээ... те кто платит - можно было бы неплохо заработать, бабки из воздуха практически.

ay)
16-12-2017, 13:37

– Kyllä niitä vielä sinne päätyy. Odotamme lakia, joka selkiyttäisi yksityisten pysäköinninvalvontayritysten asemaa, ParkkiPaten tuolloinen markkinointijohtaja Arto Karhu selitti

Из твоей же статьи.

Мы тут уже года 4 ждём когдаж они нас в суд позовут, а они то грозные письма раз в год присылали, то вот пришло мол, вам веронпалаутус пришёл - самое время оплатить счёт 4-годичной давности, если не хватает - можно в рассрочку, не ходят они в суд, потому что знают что дохлый это номер, больше потеряют. Потом насчёт расходов на суд - страховка разве не покрывает такие случаи если есть oikeusturva?
Единственное что меня реально интересует - это как работают эти фирмы? Нужны ли какие-то лицензии, разрешения на их деятельность? Работа наипоганейшая, но пока есть... эээ... те кто платит - можно было бы неплохо заработать, бабки из воздуха практически.
Ну да - как раз и сказанно: tuolloinen - в то время бывший директором. Речь про его слова в 2012 году, где он это обещает. А сейчас уже реальнгсть - дело в суде, об этом в начале статьи и пишется.

alexer
16-12-2017, 13:42

Из твоей же статьи.

Единственное что меня реально интересует - это как работают эти фирмы? Нужны ли какие-то лицензии, разрешения на их деятельность? Деятельность конечно наипоганейшая, но пока есть... эээ... те кто платит - можно было бы неплохо заработать, бабки из воздуха практически.
Вы зря "такой уверенный" :) В суд они ходят редко, но метко. Примерно так же, как конторы, которые рассылают грозные письма с требованиями об уплате неустоек за нарушение авторских прав. Зачастую им это нафиг не нужно, т.к. овчинка не стоит выделки и если один не заплатил, то заплатит другой. Но иногда в суд все же идут, пресекая тем самым мысли, подобные вашим (типа, платят только дурачки, а я буду самый умный и забью на них). Так что забить, конечно, можно, но тем самым вы рискуете попасть на крупную сумму на пустом месте. Риск относительно небольшой, но хотите вы на него идти или нет — решать только Вам.

vaisan
16-12-2017, 13:49

Вот например:
В данном случае parkkipate ничего не светит (если судья адекватный человек). Если я правильно понял, они штрафуют его за то, что он не установил бумажку с parkkilupa, которую они навязали домоуправлению для раздачи жильцам.
У нас Malminkartano лет 12 назад была такая же история и жильцы поговорили с isännöitsijä и до его ухода на пенсию этой конторы не было. Но потом была реформа домоупралений и фирма появилась, но без этих дурацких parkkilupa.
Мое мнение - таких частных контор, которые пасутся по домоуправлениям, не должно быть в принципе. Например, меня оштрафовали за то, что я просрочил время на гостевой парковке, пока няньчился с больным внуком. Совершенно не понимаю, где можно оставить машину, если приехать в гости, не дай бог, на выходные, хотя есть гостевые стоянки, но они всего на 4 часа.

ay)
16-12-2017, 13:53
Вы зря "такой уверенный" :) В суд они ходят редко, но метко. Примерно так же, как конторы, которые рассылают грозные письма с требованиями об уплате неустоек за нарушение авторских прав. Зачастую им это нафиг не нужно, т.к. овчинка не стоит выделки и если один не заплатил, то заплатит другой. Но иногда в суд все же идут, пресекая тем самым мысли, подобные вашим (типа, платят только дурачки, а я буду самый умный и забью на них). Так что забить, конечно, можно, но тем самым вы рискуете попасть на крупную сумму на пустом месте. Риск относительно небольшой, но хотите вы на него идти или нет — решать только Вам.
Именно так. И тот случай, что я привёл в ссылке еще более бредовый чем у автора топика. (Это к словам Сухова, что можно доказать, что машина больше разрешенного времени не стояла) В статье на человека подали в суд просто за то, что он бумажку не положил под стекло, хотя у него это место куплено и у парковочной фирмы есть информация о владельце машины которая стоит на этом месте. Тут и доказывать по идее нечего, ан нет - обязан был положить бумажку и нас не волнует. Бред? Бред.

Dimas23
16-12-2017, 13:56
Я не такой уверенный, я стараюсь просто делать то что считаю правильным и нужным, мы тут с юристом именно этого и ждём посудиться с ними ради спортивного интереса - а они всё не зовут. И да, на мой взгляд платят исключительно ленивые дураки, при условии конечно уверенности в собственной правоте, а не просто парковку не оплатил и счёт в мусор.
О каких круглых суммах речь?? За 4 года, а может уже и больше, может 5 - не помню, их счёт вырос с 60 до 100 с копейками, Интрум прислала - где там суммы-то?, остальные и не шлют уже ничего. У страха, как говорят, глаза велики.
Долги надо отдавать обязательно, а лучше чтобы их вобще не было - спать спокойней, но и отдавать своё кому попало - глупо.

ay)
16-12-2017, 13:58
В данном случае parkkipate ничего не светит (если судья адекватный человек). Если я правильно понял, они штрафуют его за то, что он не установил бумажку с parkkilupa, которую они навязали домоуправлению для раздачи жильцам.
У нас Malminkartano лет 12 назад была такая же история и жильцы поговорили с isännöitsijä и до его ухода на пенсию этой конторы не было. Но потом была реформа домоупралений и фирма появилась, но без этих дурацких parkkilupa.
Мое мнение - таких частных контор, которые пасутся по домоуправлениям, не должно быть в принципе. Например, меня оштрафовали за то, что я просрочил время на гостевой парковке, пока няньчился с больным внуком. Совершенно не понимаю, где можно оставить машину, если приехать в гости, не дай бог, на выходные, хотя есть гостевые стоянки, но они всего на 4 часа.
Мне вот интересно чем то дело закончилось. Слушанья весной были, но информации не нагуглил. Но сама тенденция мне не нравится.

Dimas23
16-12-2017, 13:58
Именно так. И тот случай, что я привёл в ссылке еще более бредовый чем у автора топика. (Это к словам Сухова, что можно доказать, что машина больше разрешенного времени не стояла) В статье на человека подали в суд просто за то, что он бумажку не положил под стекло, хотя у него это место куплено и у парковочной фирмы есть информация о владельце машины которая стоит на этом месте. Тут и доказывать по идее нечего, ан нет - обязан был положить бумажку и нас не волнует. Бред? Бред.
Ну подали в суд и что? Страшно что ли очень? Можно ещё и на деньги их немного приспустить попробовать.

Dimas23
16-12-2017, 14:00
Мне вот интересно чем то дело закончилось. Слушанья весной были, но информации не нагуглил. Но сама тенденция мне не нравится.
Я вобще сильно подозреваю что статьи эта, и ещё как-то читал подобную пишутся исключительно с подачи вышеназванных контор, другими словами заказные и просто нагоняют жути на богобоязненных налогоплательщиков.

alexer
16-12-2017, 14:07
Я не такой уверенный, я стараюсь просто делать то что считаю правильным и нужным, мы тут с юристом именно этого и ждём посудиться с ними ради спортивного интереса - а они всё не зовут. И да, на мой взгляд платят исключительно ленивые дураки, при условии конечно уверенности в собственной правоте, а не просто парковку не оплатил и счёт в мусор.
О каких круглых суммах речь?? За 4 года, а может уже и больше, может 5 - не помню, их счёт вырос с 60 до 100 с копейками, Интрум прислала - где там суммы-то?, остальные и не шлют уже ничего. У страха, как говорят, глаза велики.
Долги надо отдавать обязательно, а лучше чтобы их вобще не было - спать спокойней, но и отдавать своё кому попало - глупо.
Во многие тысячи порой выливаются судебные издержки, а их будет у них :). В Финляндии эта тема пока не очень развита, но сама тенденция происходит из Великобритании и США: там право лендлордов устанавливать парковочные правила уже давно поставлено на поток. Судя по всему, и в Финляндии эта практика будет только усиливаться.

И вы можете быть очень уверенны в собственной правоте, но вот если в условиях оферты на парковке топик-стартера есть пункт о неправильно установленном времени на часах, то она уже оказывается совсем "не правой", т.к. должна оплатить предоставленную ей услугу согласно условиям принятого ей же договора.

А по поводу "ленивых дураков"... ну что ж, один "ленивый дурак" не так давно уже выплатил по суду 20 000 евро за скачаный фильм :)

Yasmin
16-12-2017, 14:08
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201712082200589793_u0.shtml

Autoilija jätti maksamatta 46 parkkimaksua - parkkifirma vei käräjille ja hävisi

Yasmin
16-12-2017, 14:11
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201711202200545365_u0.shtml?_ga=2.61242219.697441598.1513425992-163273096.1511554100

Valtaosa yksityisiä pysäköintifirmoja koskevista valituksista päättyy pysäköintifirman voittoon

Dimas23
16-12-2017, 14:19
Во многие тысячи порой выливаются судебные издержки, а их будет у них :). В Финляндии эта тема пока не очень развита, но сама тенденция происходит из Великобритании и США: там право лендлордов устанавливать парковочные правила уже давно поставлено на поток. Судя по всему, и в Финляндии эта практика будет только усиливаться.

И вы можете быть очень уверенны в собственной правоте, но вот если в условиях оферты на парковке топик-стартера есть пункт о неправильно установленном времени на часах, то она уже оказывается совсем "не правой", т.к. должна оплатить предоставленную ей услугу согласно условиям принятого ей же договора.

А по поводу "ленивых дураков"... ну что ж, один "ленивый дурак" не так давно уже выплатил по суду 20 000 евро за скачаный фильм :)
Если честно в стопитсотый раз уже одно и то же: ну кто сказал что она соглашалась с данными условиями? разве она писала что видела какой бы то ни было договор? Кто сказал что это была сама владелица автомобиля за рулём, а не её дальний родственник из Тюмени? Не пойдут они в суд - себе дороже.
Потом ну если прямо очень страшен суд наш, который самый суровый и справедливый, так всегда будет возможность перед судом оплатить счёт и удовлетворить требование истца, который очень мало вероятно превысит 100 с чем-то евро.

eve
16-12-2017, 14:22
https://www.nykysuomi.com/2017/10/09/keravalaismies-joutuu-maksamaan-parkkipate-oylle-9000-euroa-oman-parkkipaikkansa-kaytosta/

vaisan
16-12-2017, 15:08
https://www.nykysuomi.com/2017/10/09/keravalaismies-joutuu-maksamaan-parkkipate-oylle-9000-euroa-oman-parkkipaikkansa-kaytosta/
Как говорится - нет слов.
Очень похоже на сговор хозяйствующих субъектов - муниципалитеты в лице домоуправств (имеющие налог с парковочных фирм) и парковочные фирмы (доящие автомобилистов).

Iceman
16-12-2017, 15:13
А кому в домоуправлении или жильцам понравится...ограниченное количество мест...парковку надо как-то регулировать,правила повесили на общее обозрение и кто их не соблюдает,пусть сам на себя пеняет)
А частные лавочки,которые собирают поборы с нарушителей,или нет,дело десятое)
Можно вообще повесить объявление о вызове эвакуатора или перейти на практику вешания замков на колёса))

vaisan
16-12-2017, 15:26
А кому в домоуправлении или жильцам понравится...ограниченное количество мест...парковку надо как-то регулировать,правила повесили на общее обозрение и кто их не соблюдает,пусть сам на себя пеняет)
А частные лавочки,которые собирают поборы с нарушителей,или нет,дело десятое)
Можно вообще повесить объявление о вызове эвакуатора или перейти на практику вешания замков на колёса))
Какое нужно еще правило, если у меня договр на парковочное место, за которое только я плачу и это известно во всех инстанциях, кстати, у нас уже 18 евро/месяц. Почему бы не создать аналогичные фирмы и рассылать штрафы за "неправильное" проживание в квартирах, если не повесил бумажку-разрешение от них на двери квартиры или, не дай бог, дети с внуками остановились у меня в гостях?

Yasmin
16-12-2017, 15:33
Какое нужно еще правило, если у меня договр на парковочное место, за которое только я плачу и это известно во всех инстанциях, кстати, у нас уже 18 евро/месяц. Почему бы не создать аналогичные фирмы и рассылать штрафы за "неправильное" проживание в квартирах, если не повесил бумажку-разрешение от них на двери квартиры или, не дай бог, дети с внуками остановились у меня в гостях?
вы что-то путаете, есть места где обязывают иметь в машине как раз бумажку что вы имеете право тут парковаться
у таких парковок нет своих мест, а какое смог занять, поэтому никто не может знать оплачивает именно эта машина парковку или нет если такое разрешения под стеклом не видно

vaisan
16-12-2017, 15:45
вы что-то путаете, есть места где обязывают иметь в машине как раз бумажку что вы имеете право тут парковаться
у таких парковок нет своих мест, а какое смог занять, поэтому никто не может знать оплачивает именно эта машина парковку или нет если такое разрешения под стеклом не видно
Вы внимательно прочитали историю со штрафом в Керава? И я уже рассказывал про бумажки-лупы в Малминкартано.

ay)
16-12-2017, 15:49
Спасибо за ссылку. Ч.т.д.
Последнее предложение ключевое:
Pysäköidessään omalle parkkipaikalleen, mies on käräjäoikeuden mukaan hyväksynyt pysäköinnin ehdot.
И всё. Остальное никого не волнует. Встал на парковку - значит согласился с правилами и без разницы часики ли ты не так выставил или бумажку забыл положить, даже если она у тебя есть.

Yasmin
16-12-2017, 15:50
Вы внимательно прочитали историю со штрафом в Керава? И я уже рассказывал про бумажки-лупы в Малминкартано.
я да, а Вы?

мужик решил что не обязан пользоваться разрешение...уверена что в использование парковки прописано что разрешение должно присутствовать а то какой в нем смысл?

Mies katsoi ettei ollut velvollinen käyttämään pysäköintitunnusta pysäköidessään omalle parkkiruudulleen sillä ruutu oli selvästi merkitty varatuksi.

у меня парковка без разрешений, но у нас никто ее и не проверяет, так как домуправ сам с этим разбирается

ulitk
16-12-2017, 15:56

Вы имеете какое-то отношение к этой частной организации?

Если нет, то Вы припарковались на частной территории.

И да, если имеете отношение, то как правило, под стекло кладётся нечто) подтверждающее принадлежность к этой организации.

Crest
16-12-2017, 15:56
У нас на работе были стоянки для своих поначалу без бумажек под лобовым. Потом как стали занимать стоянку чужие, то ввели разрешения и у кого не было под стеклом то штрафовали, даже своих. :) Вполне нормально.

vaisan
16-12-2017, 16:25
У нас на работе были стоянки для своих поначалу без бумажек под лобовым. Потом как стали занимать стоянку чужие, то ввели разрешения и у кого не было под стеклом то штрафовали, даже своих. :) Вполне нормально.
Люди, вы в своем уме?
В чем же здесь "Вполне нормально", особенно если речь о придомовой стоянке, в доме, в котором я зарегистрирован, живу и плачу за эту чертову стоянку.
В конце концов, если кто то чужой займет мою стоянку, у меня есть право сообщить в домоуправление, вызвать полицию и т.д. Причем эта фирма?

Yasmin
16-12-2017, 16:30
Люди, вы в своем уме?
В чем же здесь "Вполне нормально", особенно если речь о придомовой стоянке, в доме, в котором я зарегистрирован, живу и плачу за эту чертову стоянку.
так ваш дом эту фирму и вызвал, значит им самим как раз лень разбираться с левыми машинами на их стоянке и для этого нанимается фирма, которая этим и занимается

если на нашей стоянке начнут постоянно парковаться левые машины, то я только ЗА то чтоб таких штрафовали, а положить бумажку под стекло мне не трудно, а вот когда приезжаешь домой а на твоей стоянке какой-то мудак и я потом должна звонить, выяснять, вызывать и скорее всего сама искать себе место парковки на штрафстоянке так как кому-то там захотелось поудобнее встать на чужое место....

Dimas23
16-12-2017, 16:32
https://www.is.fi/autot/art-2000000617246.html

Красаучик :gy:

Dimas23
16-12-2017, 16:38
так ваш дом эту фирму и вызвал, значит им самим как раз лень разбираться с левыми машинами на их стоянке и для этого нанимается фирма, которая этим и занимается

если на нашей стоянке начнут постоянно парковаться левые машины, то я только ЗА то чтоб таких штрафовали, а положить бумажку под стекло мне не трудно, а вот когда приезжаешь домой а на твоей стоянке какой-то мудак и я потом должна звонить, выяснять, вызывать и скорее всего сама искать себе место парковки на штрафстоянке так как кому-то там захотелось поудобнее встать на чужое место....
Так эта фирма и должна приезжать когда твоё место кто-то займёт, например по твоему вызову, а не тебе же счета и выписывать, также может выписывать вирхемаксут скажем если перекрываются пути подъезда экстренных служб, да и то как поможет бумажка на лобовом если скорая или пожарные не смогут подъехать? А никак - на эвакуатор у них полномочий нет. Поэтому как финны же в большинстве своём и считают(почитайте комментарии под статьями) очередной сбор денег, обговняли как всегда очередную идею, как и с камерами на дорогах.

ulitk
16-12-2017, 16:42
Люди, вы в своем уме?
В конце концов, если кто-то чужой займет мою стоянку, у меня есть право сообщить в домоуправление, вызвать полицию и т.д. Причем эта фирма?

У Вас на частной гостевой стоянке никогда не парковались, где ни попадя, каждый день чужие машины? Например, эстонские пакетники с соседских городских домов на гостевых местах?
Из-за них, например, сыну негде припарковаться, когда он с семьёй к нам в гости приезжает.

Полиция к нам не приедет. У нас частная территория и полиции без разницы до наших "гостей".

Yasmin
16-12-2017, 16:44
Так эта фирма и должна приезжать когда твоё место кто-то займёт, например по твоему вызову, также может выписывать вирхемаксут скажем если перекрываются пути подъезда экстренных служб, да и то как поможет бумажка на лобовом если скорая или пожарные не смогут подъехать? А никак - на эвакуатор у них полномочий нет. Поэтому как финны же в большинстве своём и считают(почитайте комментарии под статьями) очередной сбор денег, обговняли как всегда очередную идею, как и с камерами на дорогах.
так они и приезжают и штрафуют, даже до того как я домой приехала, и чел в сл раз не поставит уже свою машину не туда.
Я не пойму вашей проблемы от одних приятней получать штаф чем от других если сам не прав?....

Есть установленные правила парковки, не нравится так плати штрафы)) а мне нравится когда мое место свободно и мне не надо бегать и названить 2 часа чтоб на свою оплаченную парковку припарковать свою машину, и да, у меня руки не отвалятся положить под стекло бумажку.

Vnik
16-12-2017, 16:44
Так эта фирма и должна приезжать когда твоё место кто-то займёт
Да, щас. Никому она ничего не должна. Им это как раз и надоело. Пока едут, чужая машины уже смылась. Штрафовать некого, одни убытки. И были приняты такие правила, жильцы с ними ознакомлены, надо их выполнять.
Было как-то, что закрепляли места по номерам машин, но это еще неудобнее. У кого-то несколько машин, кто-то вообще на разных ездит, и т.д.
А так, пробежались по стоянке - у всех на торпедах таблички эти, значит все машины свои, все в порядке.

Crest
16-12-2017, 16:52
Люди, вы в своем уме?
В конце концов, если кто то чужой займет мою стоянку, у меня есть право сообщить в домоуправление, вызвать полицию и т.д. Причем эта фирма?
Так всё делается для людей, а в "штрафовальной" фирме тоже люди работают :D Бумажка под стеклом облегчает им работу. :) Ведь ни кто не спорит когда водитель автобуса может выкинуть если у вас нет мелочи на билет. В некоторых магазинах и кафе не принимают наличку. Без id-кортти или паспорта - не человек. Так что ещё одно нововведение сильно жизнь не испортит. :)

alexer
16-12-2017, 16:57
Если честно в стопитсотый раз уже одно и то же: ну кто сказал что она соглашалась с данными условиями? разве она писала что видела какой бы то ни было договор? Кто сказал что это была сама владелица автомобиля за рулём, а не её дальний родственник из Тюмени? Не пойдут они в суд - себе дороже.
Потом ну если прямо очень страшен суд наш, который самый суровый и справедливый, так всегда будет возможность перед судом оплатить счёт и удовлетворить требование истца, который очень мало вероятно превысит 100 с чем-то евро.
То, что Вы паркуетесь на частной территории является акцептом их оферты, вы не должны ничего подписывать, чтобы принять этот договор. Детали договора обычно можно прочитать на сайте предоставителя услуг. Скорее всего, в суд действительно не пойдут. Но если вдруг пойдут, то 100 евро дело не решится, не вводите в заблуждение: проигравшей стороне прийдется также оплатить все расходы, понесенные истцом в связи с делопроизводством и собственно само делопроизводство. Я все это говорю к тому, что ТС может быть не настолько правой, насколько ей кажется. Стоит посмотреть детали публичного соглашения и на основании этого принимать решение оплачивать или нет. Если в договоре указана оплата в случае неправильно установленного времени на диске, то наверное лучше оплатить и забыть. Риск влететь пусть маловероятно, но красиво того точно не стоит.

Dimas23
16-12-2017, 16:57
так они и приезжают и штрафуют, даже до того как я домой приехала, и чел в сл раз не поставит уже свою машину не туда.
Я не пойму вашей проблемы от одних приятней получать штаф чем от других если сам не прав?....

Есть установленные правила парковки, не нравится так плати штрафы)) а мне нравится когда мое место свободно и мне не надо бегать и названить 2 часа чтоб на свою оплаченную парковку припарковать свою машину, и да, у меня руки не отвалятся положить под стекло бумажку.
Один раз за цать лет в Финляндии моё место заняли по ошибке.
Если вас всё устраивает, если ты считаешь нормальным то что тебе придется платить 60 евро если ты в какой-то день забудешь положить бумажку, даже если сможешь доказать что место тобой оплачено - флаг вам в как грится.

Dimas23
16-12-2017, 17:00
Да, щас. Никому она ничего не должна. Им это как раз и надоело. Пока едут, чужая машины уже смылась. Штрафовать некого, одни убытки. И были приняты такие правила, жильцы с ними ознакомлены, надо их выполнять.
Было как-то, что закрепляли места по номерам машин, но это еще неудобнее. У кого-то несколько машин, кто-то вообще на разных ездит, и т.д.
А так, пробежались по стоянке - у всех на торпедах таблички эти, значит все машины свои, все в порядке.
Таки и я не должен. Кому надоело-то? Эти частные парковщики изначально работали по такой схеме. Один раз году в 2005 или 2006 я им даже заплатил когда забыл положить эту бумажку под лобовое.

Yasmin
16-12-2017, 17:05
Парковка на частной територии не может быть сюрпризом, и если там есть pysäköintivalvonta там всегда стоит знак с предупреждением до въезда на парковку. Очень трудно сказать я не знал.

ulitk
16-12-2017, 17:07
Если вас всё устраивает, если ты считаешь нормальным то что тебе придется платить 60 евро если ты в какой-то день забудешь положить бумажку, даже если сможешь доказать что место тобой оплачено - флаг вам в как грится.

Но тс встал на гостевую стоянку некой фирмы. Отстоял там некоторое время, меньше положенного для их гостей. Получил штраф. Был ли он их гостем, тс нам не ответил.

Наше стояночное место никто никогда не занимал.
Гостевые парковочные занимают постоянно "левые" с городских домов.
Это раздражает, да.

пс.
Если я забуду про парковочную бумажку или про парковочные часы где-то на стоянке в Хельсинки например, то это только моя вина.

Yasmin
16-12-2017, 17:11
Да, мне нормально, а то по забывчивость можно начать вообще парковаться где попало) ну ошиблась...упс, извините, дома перепутала я в соседнем живу но у вам парковка лучше

потом вот такие забывчивые и осложняют жизнь другим, так как не былоб тех кто не там паркуется и фирм таких не было б, а бизнес процветает, машин все больше, мест все меньше....прежде чем машину в городе купить стоит озаботиться куда ее парковать, у нас например некуда....если в доме места закончились

Dimas23
16-12-2017, 17:17
То, что Вы паркуетесь на частной территории является акцептом их оферты, вы не должны ничего подписывать, чтобы принять этот договор. Детали договора обычно можно прочитать на сайте предоставителя услуг. Скорее всего, в суд действительно не пойдут. Но если вдруг пойдут, то 100 евро дело не решится, не вводите в заблуждение: проигравшей стороне прийдется также оплатить все расходы, понесенные истцом в связи с делопроизводством и собственно само делопроизводство. Я все это говорю к тому, что ТС может быть не настолько правой, насколько ей кажется. Стоит посмотреть детали публичного соглашения и на основании этого принимать решение оплачивать или нет. Если в договоре указана оплата в случае неправильно установленного времени на диске, то наверное лучше оплатить и забыть. Риск влететь пусть маловероятно, но красиво того точно не стоит.
Какие расходы могут быть ДО суда??? До суда выставляются обоснованные требования, т.е. счёт с пени и всё.
Какой сайт? Детали "договора" при въезде на парковку под знаком "Р", там обычно приписано "паркуясь одобряешь условия договора", но во-первых кто именно "одобрил условия" они обычно не знают - это не про конкретно этот случай, скажем на оформленной на меня машине ездит постоянно жена, я за руль этой машины сажусь очень редко, при этом если она выкинет такой счёт, то придёт он мне, а я оплачивать его не должен как и сообщать им кто был за рулём в момент парковки, во-вторых если мы говорим о конкретном случае автора - у неё есть доказательства того что машина находилась на парковке менее 3 часов, также она их предоставила парковщикам - я считаю это железный аргумент в суде и повод послать их, поэтому за такое платить - себя не уважать. Может вы работаете в одной из таких "фирм" что так агитируете платить? ;)

Yasmin
16-12-2017, 17:30
К тому же, если ты припарковался один раз и забыл....то звонишь своему исянноитсия и они отзывают штраф, если захотят.
Я один раз так припарковалась на парковке так как своего места не было, утром штраф в 8 утра, значит кто-то из дома позвонил и настучал что машина стоит не там, с утра приехали штрафовальщики и выписали. Написала исянноитсия что машину некуда было поставить, на стоянке места у меня нет а на дороге мест не было. Он отозвал штраф.

Dimas23
16-12-2017, 17:40
К тому же, если ты припарковался один раз и забыл....то звонишь своему исянноитсия и они отзывают штраф, если захотят.
Я один раз так припарковалась на парковке так как своего места не было, утром штраф в 8 утра, значит кто-то из дома позвонил и настучал что машина стоит не там, с утра приехали штрафовальщики и выписали. Написала исянноитсия что машину некуда было поставить, на стоянке места у меня нет а на дороге мест не было. Он отозвал штраф.
Случай автора темы это как раз доказывает - сообщила, предоставила видео и должна платить.

Yasmin
16-12-2017, 17:50
Случай автора темы это как раз доказывает - сообщила, предоставила видео и должна платить.
Ей отказали.
Дальше сама решает как быть.

Tasapuolinen
16-12-2017, 17:54
[QUOTE=Dimas23]на мой взгляд платят исключительно ленивые дураки, при условии конечно уверенности в собственной правоте, а не просто парковку не оплатил и счёт в мусор.

Не только они.......в годы бума( до 2015) русских машин в Лпр мадами в синей униформе клали им под дворники квитанции по поводу и без, зная,что в большинстве случаев "штраф" будет оплачен.
Напуганные всяческими форумами ,о лишении виз, водители из России старалась все-таки оплатить эти "штрафы"(по факту не надо), мне 2 раза давали деньги совершенно незнакомые люди с просьбой прислать им по электронке копию об оплате.

ПС.Уже который раз поднятая тема про парковки оказалась,довольно живой.

Dimas23
16-12-2017, 17:57
Ей отказали.
Дальше сама решает как быть.
Это пять, садись. :hlop:

Dimas23
16-12-2017, 17:58
[QUOTE=Dimas23]на мой взгляд платят исключительно ленивые дураки, при условии конечно уверенности в собственной правоте, а не просто парковку не оплатил и счёт в мусор.

Не только они.......в годы бума( до 2015) русских машин в Лпр мадами в синей униформе клали им под дворники квитанции по поводу и без, зная,что в большинстве случаев "штраф" будет оплачен.
Напуганные всяческими форумами ,о лишении виз, водители из России старалась все-таки оплатить эти "штрафы"(по факту не надо), мне 2 раза давали деньги совершенно незнакомые люди с просьбой прислать им по электронке копию об оплате.

ПС.Уже который раз поднятая тема про парковки оказалась,довольно живой.
Это да, недавно как раз читал что доходы у них поубавились, т.к. россиян стало меньше.

Yasmin
16-12-2017, 18:09
Это пять, садись. :hlop:
я это уже в своих первых постах написала)
но тут разговор дальше прошел, в общем про парковки и штрафы и "какие козлы") штрафуют не за что

alexer
16-12-2017, 18:11
Какие расходы могут быть ДО суда??? До суда выставляются обоснованные требования, т.е. счёт с пени и всё.
Какой сайт? Детали "договора" при въезде на парковку под знаком "Р", там обычно приписано "паркуясь одобряешь условия договора", но во-первых кто именно "одобрил условия" они обычно не знают - это не про конкретно этот случай, скажем на оформленной на меня машине ездит постоянно жена, я за руль этой машины сажусь очень редко,
На этот счет в разных странах существует разная практика. Финской я, если честно, не знаю. Но, уверяю Вас, вы далеко не первый, кто пытается так хитрить.

у неё есть доказательства того что машина находилась на парковке менее 3 часов, также она их предоставила парковщикам - я считаю это железный аргумент в суде и повод послать их, поэтому за такое платить - себя не уважать.
Я повторяю, припарковавшись, она заключила договор. Что там в том договоре указано на тему неправильно поставленных часов — надо смотреть договор. И все эти детали никто не обязан писать прямо под парковочным знаком. Что можно, а чего нельзя писать в публичных офертах так же регулируется законодательно.

Может вы работаете в одной из таких "фирм" что так агитируете платить? ;)
Нет, не работаю (к сожалению!) и платить не "агитирую". Я просто говорю, что ваше однозначно "забить" и "ничего им не светит" — плохой совет, т.к. пусть и с невысокой вероятностью, но может плачевно закончиться для ТС (она не "железно" права, т.к. таки поставила часы неправильно).

Suhov
16-12-2017, 19:16
Вот подумываю повесить перед входом табличку, на которой крайне мелким шрифтом записать, что если вошедший в моё жилище не подпрыгнет три раза, переступив порог, то он обязан продать свою почку, а мне выплатить 10 000 евро. Нуачо, я частник, оферта на виду, читай, принимаешь - добро пожаловать, ну а нет, сам виноват.

На деле же в судах есть понятие принятой практики и обычаев, другими словами, какую бы чушь Вы не "заакцептили" своим действиями, суд будет посмотреть насколько она согласуется с принятой в этой местности общей практикой и обычаями. Если штрафовать за неправильно установленный знак так же, как за неправильную парковку - нормально, то оштрафует (в случае автора вопрос очень спорный, так как есть все доказательства того, что нарушения не было, кроме этих злополучных часов)

Про судебные издержки такая же история, как и с безумными требованиями. Суд может назначить проигравшему компенсировать судебные издержки в том размере, которые суд сочтёт допустимыми, и не более. Нанять друга-адвоката за 10 000 евро в час на заведомо выигрышное дело не прокатит, увы.

Dimas23
16-12-2017, 19:33
На этот счет в разных странах существует разная практика. Финской я, если честно, не знаю. Но, уверяю Вас, вы далеко не первый, кто пытается так хитрить.

Я повторяю, припарковавшись, она заключила договор. Что там в том договоре указано на тему неправильно поставленных часов — надо смотреть договор. И все эти детали никто не обязан писать прямо под парковочным знаком. Что можно, а чего нельзя писать в публичных офертах так же регулируется законодательно.

Нет, не работаю (к сожалению!) и платить не "агитирую". Я просто говорю, что ваше однозначно "забить" и "ничего им не светит" — плохой совет, т.к. пусть и с невысокой вероятностью, но может плачевно закончиться для ТС (она не "железно" права, т.к. таки поставила часы неправильно).
Ну если коротко, то "хитрить" я даже и не собирался, а практика в том что до суда дошли судя по всему 2 дела, в которых фигурировали уже крупные суммы и много десятков неоплаченных счетов, одно из них проиграно, одно выиграно - вот и вся практика.
А чего к сожалению - туда берут и оттуда многие уходят - так что если есть желание - вперёд, но опасная это профессия ;)

Juzu
16-12-2017, 19:39
Неужели никто никогда не видел?? Lisäkilpi 856b Pysäköintikiekon käyttövelvollisuus
http://foto.russian.fi/forum/13262.png (http://radikal.ru)