PDA

View Full Version : Где в Финляндии можно купить мясо кролика? Подскажите, пожалуйста..

Ирина Влади
14-09-2017, 18:33
В инете попадаются только старые статьи, что кролики - это не только ценный мех, но и... (с) Кто-нибудь может подсказать, как и где можно мясо кролика детям-аллергикам купить? Тут у многих кролики как домашние питомцы, может, с этим связано, что это такой дефицит? Свинина есть, кура, говядина есть. Должна же быть где-то и крольчатина.

Vavilen
14-09-2017, 19:02
В инете попадаются только старые статьи, что кролики - это не только ценный мех, но и... (с) Кто-нибудь может подсказать, как и где можно мясо кролика детям-аллергикам купить? Тут у многих кролики как домашние питомцы, может, с этим связано, что это такой дефицит? Свинина есть, кура, говядина есть. Должна же быть где-то и крольчатина.
Ранее крольчатену видел в Стокмане,в к маркет Селло.

HelVa
14-09-2017, 19:03
В крупных К-Ситимаркетах..

Ирина Влади
14-09-2017, 19:25
Ранее крольчатену видел в Стокмане,в к маркет Селло.
До Хельсинки нам далеко. :( А что через интеренет нельзя заказывать?

Ирина Влади
14-09-2017, 19:25
В крупных К-Ситимаркетах..
Будем искать.

Спасибо за ответы, отклики.

Den327
14-09-2017, 20:06
В призме видел.

HelVa
14-09-2017, 21:56
До Хельсинки нам далеко. :( А что через интеренет нельзя заказывать?
Не знаю. Попробуйте найти какого-нибудь соответствующего человека в вашем местном Ситимаркете и договориться с ним, чтоб может организовали небольшую закупку в их магазин для ваших нужд.

delta8
15-09-2017, 08:56
Давно сама ищу в магазинах мясо кролика,за семь лет ни разу его не видела в продаже.
И вообще, через десятые руки мне сказали что выращивание кроликов в финляндии почти запрещено или сложно выполнимо (для мысной продукции,а не одиночные случаи для себя)

Alterthalia
15-09-2017, 09:53
На прошлых выходных видела тушки мёртвых лысых кроликов в местном небольшом К-Ситимаркете (Эспоо). Цену не смотрела, подозреваю, что дорого.

Это я
15-09-2017, 10:11
Давно сама ищу в магазинах мясо кролика,за семь лет ни разу его не видела в продаже.
И вообще, через десятые руки мне сказали что выращивание кроликов в финляндии почти запрещено или сложно выполнимо (для мысной продукции,а не одиночные случаи для себя)

Мясо кролика не обязательно должно быть финским. Привозной кролик не отличается по качеству от финского :-)

Kluwert
15-09-2017, 10:25
Мясо кролика тут в натуральном виде бегает :))

filolg
15-09-2017, 12:23
Актуально! Первая моя покупка по приезду в Испанию - кролик 😁. Там они вполне досягаемы и по цене, и по наличию.

wHiTe_raBBit
15-09-2017, 12:40
бедные кролики.

filolg
15-09-2017, 12:47
бедные кролики.
Так и поросятки, и курочки, и телятки бедные 😞. "Ах ты, бедная овечка!"...

jonnydepp
15-09-2017, 13:03
В Хельсинки можно найти крольчатину в крытом рынке Hakaniemi Kauppahalli....

delta8
15-09-2017, 15:14
Мясо кролика не обязательно должно быть финским. Привозной кролик не отличается по качеству от финского :-)
Я готова купить кролика производства почти любой страны,был бы он сам)

Kai Westerlund
15-09-2017, 23:42
Сейчас (вот прямо сейчас) по каналу Кухня Тв идет передача Скандинавская кухня с Сарой (6-я серия) и там показали сюжет как она идет на рынок Хаканиеми за мясом оленины и показывают прилавки, и на прилавке лежит мясо кролика (KANI) - 26 евро за кило :)

olka_eva
16-09-2017, 09:15
Лет восемь назад я свое старшей покупала замороженную крольчатину в супермаркете Исо Омена, сейчас иногда покупаем свежую там же. И в Baltian Herkut в Олари иногда по запросу покупала замороженные бедра (в местном "эстонском" магазине стоит спросить, если он есть).

Мороженая крольчатина есть для хозяев серпентариев:
https://kauppa.moonwells.fi/fi/tuote/9136213
http://www.reptico.fi/pakastettu-kani-5002000g-sovi-koot-ennen-tilausta-p-1089.html

Вот это дельная мысль:
Не знаю. Попробуйте найти какого-нибудь соответствующего человека в вашем местном Ситимаркете и договориться с ним, чтоб может организовали небольшую закупку в их магазин для ваших нужд.

Ирина Влади
22-09-2017, 22:58
Спасибо всем, кто откликнулся, в нашей Призме не бывает, а вот через К-маркет сможем заказывать.