View Full Version : Мужская романтика, шутка или...?
См. тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7441&page=1&pp=15
Ну и что вы об этом думаете? :bratok:
Так лень было читать всю тему..Так что пока ничего не думаю..Подожду,посмотрю,что люди скажут..
Ну тогда надо с 116-117 (для тех, что не читали тему)
ну, я только знаю того чувака, про которого я раньше и писал... он друг моего двоюрного брата. Поскольку я понял, дело было так:
В концерте познакомился в девушкой очень симпатичной и дружеской. Пригласил ее гулять и дальше стали близкими. Звонились довольно часто, но каждый раз когда он ей намекал, она проигнорировала намека. При этом он знал, потому что спросил, что она была одна.
Короче он перестал намекать и решил прямо сказать что он ее любит. Она ему оттрицательно ответила без никаких объяснении. У него из-за этого начала депрессия и все такое, но не перестали встречаться. И давай намекать. Как он понял, что это безполезно, он решил закончить свою жизнь, выпрыгая из балкона (3 этаж) но ему повезло и только сломал ногу и руку. Тогда она начала в него более внимание обращать, потому что поняла что он действительно любит, но все равно (пока) ничего не случилось.
Вроде 2 версии еще есть, о том, почему она его отказала:
1. Ее родители (богатые) не хотят чтобы она с ним встречалась (он работает в ресторане)
2. У нее есть богатый мол. чел. заграницу, в Америке или в Англии, с которым иногда встречаются. Мол. чел. знакомый ее родителей.
Да и к тому же, он все свое свободное время пытался ее приглашать гулять, в кино и т.д., помогал ей все время, не смотря на задачу. Даже пытался учить францзуский чтобы ей написать поэмы на нем.
Вот этот - единственный человек такой, который я знаю. Даже никогда не слышал что бывают таких.
а третьей версии в голову не приходило? что она его просто не любит.. как же люди любят сам себе сложности придумывать, слов нет.. :/
а третьей версии в голову не приходило? что она его просто не любит..
Скорее всего, так оно и есть.
Плохо, если он этого не понимает.
Еще хуже (для него), если понимает, но не хочет отказаться от недостижимого.
Насильно мил не будешь. А жизнь проходит.
а ты читала откуда сообщении придет? сооб. 116-117, тама все ясно.
Если девушка не любит того парня, это еще не значит, что она - сволочь.
А насчет издевательств. Не позволишь, никто и не будет издеваться.
Вообще идея обратной стороны медали придумала Merenneito.
по скольку я понял, она имела в виду мужины, которые особенно добрые и т.д.
это всё-равно что мне влюбиться в Собчак Ксюшку-как говорится дохлый номер vaikka itkes ja nussis . Глупости-глупостями а ведь впрям жалко парня,совсем зачахнет от такой love-love
нее, по идее тут обсуждаем о парней, который безумно влюбленные и готовы на все за свою девушку (или чтобы ее завоевать)
kisumisu
27-02-2005, 00:47
рома, а ти впрям хотел бы любит ксюшу собчак? так при правильной постановке дела она любит всех(пишут же об етом- дает всем - за деньги)
рома, а ти впрям хотел бы любит ксюшу собчак? так при правильной постановке дела она любит всех(пишут же об етом- дает всем - за деньги)
Впору задуматься о том, кто еще из знаменитостей дает за деньги...
Мобыть целью всею моей жизни будет копилка денег на Собчак ну или в конце концов Чурикову :gy:
??
О чем вы? купить девушку - это не та тема!!! ;)
неее, имеется в виду любить девушку так сильно, что готов на все (и больше;) )
Тут типа романтиков обсуждают!:)
типа девушки должны расскажать че нить об этом, так как они про сволочью до крышы написали!!
Как название? То или не то имеем в виду?
Да не девушки должны рассказывать а несчастные романьтики тут должны поплакаться!:)
Мне кажется, мужская романтика в мужском понимании совсем не то, что и в женском :)
а мне кажется, что девушки перестали верить в романтику, доля этой вины висит на мужской половине человечества, потому как она грубеет не по дням, а по часам, и тем самым увлекая за собой женскую половину. А что делать современным романтикам на букву "М"? По-моему лучше удавицца.
Мне тоже так кажется!
Это отностится к посту про разное понимание романтики!
ни нада! писать стихи и верть, что взойдет она звезда пленительного счастья... ;)
Lefteye
че название изменил? было круче "обратная сторона медали"!!!!
Девушки не могут перестать верить в романтику, у них это в крови!
Девушки не могут перестать верить в романтику, у них это в крови!
во попадалово то а!
"Обратную сторону медали" никто не понимает кроме посвященных. Мною было принято решение заменить название темы.
ни нада! писать стихи и верть, что взойдет она звезда пленительного счастья... ;)
Взайдет када будет уже не до звезд, а будет только светить голубая луна :gy:
ответственное решение! а обсудить с товарищами по... разуму?
во попадалово то а!
а кто обещал, что будет легко? :)
ответственное решение! а обсудить с товарищами по... разуму?
ну см. выше, я спросил: то название или нет. Обсуждение и поправки всегда принимаются!
... шутка или из двух зол выбирают оба.
ну правильно, то название понятнее... хотя... тема еще продолжение темы "все мужики сво..."?
а мне кажется, что девушки перестали верить в романтику, доля этой вины висит на мужской половине человечества, потому как она грубеет не по дням, а по часам, и тем самым увлекая за собой женскую половину. А что делать современным романтикам на букву "М"? По-моему лучше удавицца.
Хорошо что мы хоть грубеем а не голубеем! Да ни куда мы женскую половину не увлекаем она просто вешается на голубеющую часть мужчин!
ну правильно, то название понятнее... хотя... тема еще продолжение темы "все мужики сво..."?
если эта тема продолжение, что мешало продолжать там?
конечно
продолжение но обратная сторона.
Тема другая, но связанна.
Парень дурак, слабак и эгоист. Я не говорю, что он не любит. Любит, наверное. Но сводить счеты с жизнью это тупо и подло по отношению к своим близким. Я бы на месте той девушки не стал связываться с ним хотя бы по этой причине. Ведь на него нельзя будет положиться. Чуть что, в истерики будет впадать. А если когда-нибудь поставит под угрозу жизнь других людей, например, собственных детей?
Да и это еще просто не логично!!!!!!
"Мужская романтика"..немного странно звучит..может быть,лучше было бы "Мужчина-романтик"..Хотя..чего это я-со своим уставом..
Дело в том,что мужчины (большей частью) просто перестали видеть в девушках "светлый образ неземной"..Посмотришь на сегодняшнюю молодежь-ужас!Что девушки,что юноши-пиво,сигарета,нецензурные выражение через слово..Ну как такой будешь про звезды и луну вещать??
Парень дурак, слабак и эгоист. Я не говорю, что он не любит. Любит, наверное. Но сводить счеты с жизнью это тупо и подло по отношению к своим близким.
Да, сводящий счёты с жизнью редко задумывается о том, каково потом другим будет... Например, той же девушке. У неё потом, небось, всю жизнь будет чувство вины из-за того, что кто-то из-за неё покончил жизнь самоубийством. А в чём она виновата-то?
Wanderer
28-02-2005, 15:02
Романтика тоже разной бывает!
Бывает надуманная, без особых эмоций создаваемая.
Цель ее влюбить в себя девушку.
Многие покупаются.
Я вообще к романтикам очень настороженно отношусь.
Всерьез не воспринимаю.
Но бывает романтика настоящая, искренняя, которую не ты придумываешь,
а сама жизнь тебе устраивает. Вот это бесценные моменты.
А выброситься из окна - это совсем не романтично.
Смахивает на шантаж.
Романтика тоже разной бывает!
Бывает надуманная, без особых эмоций создаваемая.
Цель ее влюбить в себя девушку.
Многие покупаются.
Я вообще к романтикам очень настороженно отношусь.
Всерьез не воспринимаю.
Но бывает романтика настоящая, искренняя, которую не ты придумываешь,
а сама жизнь тебе устраивает. Вот это бесценные моменты.
А выброситься из окна - это совсем не романтично.
Смахивает на шантаж.
а можно пример романтики, которую устраивает сама жизнь? :rolleyes:
Wanderer
28-02-2005, 15:53
Можно! Вот у меня летом такая ситуация была.
Я в праге этим летом с молодым человеком познакомилась,
совершенно случацно. Просидели всю ночь, проговорили.
Договорились на след. день встретится на карловом мосту.
А я на экскурсию в другой город уехала и вовремя не успела вернуться.
Расстроилась жутко, аж ничего не хотелось.
Но вечером пошла гулять с подругой.
Зашли в бар, пьем коктейли.
Она допила и тащит меня куда-то. А я еще не выпила. Жди, говорю.
И вот я допиваю последний глоток, выходим из бара... и вижу Его.
Ходил искал меня.
А днем, кстати, целый час проторчас на карловом мосту на солнцепеке.
Могу пример привезти - как может быть романтика с этими словами, но модератор меня удалит из формума :)
"Мужская романтика"..немного странно звучит..может быть,лучше было бы "Мужчина-романтик"..Хотя..чего это я-со своим уставом..
Дело в том,что мужчины (большей частью) просто перестали видеть в девушках "светлый образ неземной"..Посмотришь на сегодняшнюю молодежь-ужас!Что девушки,что юноши-пиво,сигарета,нецензурные выражение через слово..Ну как такой будешь про звезды и луну вещать??
ну зачем так обобщать! Я себя тоже старой не считаю, но ни одно описание ко мне не подходит. Вот как раз про звезды и др. романтику готова слушать нон-стоп:))
так-то.
Ёжик_в_тумане
28-02-2005, 16:33
давным-давно...когда я была еще совсем 16-детняя...
так вот сижу я на скамеечке теплым вечерком да с симпатичным пареньком...
ну и говорю ему...типа прохладно стало...
а он не романтик..не...
снимает с себя пиджачек и мне на плечи его...грейся типа...
:) почему решила что не романтик? что надо было сделать? давать аккуратно тебе его куртку? или просто обнять тебя, не снимая куртку?
извините, может недопоняла, но кто-то всерьёз думает, что выбросившись из окна, человек совершает жутко романтичный поступок? И потом, романтика романтикой, но если человек не нравится, не привлекает, как не завывай он на Луну, у меня от этого будут только нервные судороги. И не надо считать меня неромантичной особой, но если мне кто-нибудь начнет читать стихи, я начну зевать, стихи предпочитаю читать про себя (в смысле не вслух).
Есть еще такая вещь, как соплепускание, издалека принимается за романтику
Лапочка
не так поняла. Чел не бросился из акна потому что считал этого романтично, а потому, что очень любил девушку а девушка его нет. Хотя гуляли вместе часто и все такое.
Ну, правда парень очень был влюблен, но тоже думаю что прыгать из акно.... глупо.
Хотя вроде сейчас девушка начала больше внимание на него обращать.
Вовращаясь к теме разговора, а что такое мужская романтика? Сдается мне что во многих случаяхэто наигранное представление для девушек - хотят они романтики, вот мы им и устроим. А в мужской компании посмемся, какие они глупенькие, эти женщины. Не понимают они настоящей мужской романтики, с пивом в сауну или что-то вроде.
Из этой же серии нету жеской дружбы, а вот мужская дружба настоящая ты пацан, я пацан!!!!
:baltika:
:) почему решила что не романтик? что надо было сделать? давать аккуратно тебе его куртку? или просто обнять тебя, не снимая куртку?
Какой там!? Да ты что? За водкой надо было смотатся!!! Так поступают настоящие романтики! :):):)
Вовращаясь к теме разговора, а что такое мужская романтика? Сдается мне что во многих случаяхэто наигранное представление для девушек - хотят они романтики, вот мы им и устроим. А в мужской компании посмемся, какие они глупенькие, эти женщины. Не понимают они настоящей мужской романтики, с пивом в сауну или что-то вроде.
Из этой же серии нету жеской дружбы, а вот мужская дружба настоящая ты пацан, я пацан!!!!
:baltika:
Тут надо сначала определить цели. Если это просто забрасывание петли на наивную особу, то это уже не романтика, это схема, и тут уже можно и в сауне порассказывать и другой примитивизм. Не путайте это с романтикой.
Да не нужно уже девушкам что бы ради них совершались подвиги и т.д. вот и перевелись романтики! Ну или ушли на пенсию как я и теперь предпочитают с пивом в сауну!:)
Да не нужно уже девушкам что бы ради них совершались подвиги и т.д. вот и перевелись романтики! Ну или ушли на пенсию как я и теперь предпочитают с пивом в сауну!:)
У девушек тоже произошла перестановка приоритетов :) Это раньше там: люблю муси-пуси, стишки, прогулки под дождем, купание в лужах, лунные ночи на крыше, зимние сугробы, кто быстрее на перегонки с ветром :gy:
а сейчас такой взгляд коршуна - оценивающий.. тааак... ботиночки от... машинка не катит... волькзваген какой-та, нет бы мерин на крайняк 500-тый :) лопатник что-то тоже худоват.. неа, не катит... ищем другого романтика :)
Ты прав ! В большинстве случаев так и получается! Это и есть жизнь.......
с высоты своих прожитых лет..
Вспоминаю соседа моеи бабушки,у которои я гостила в 16. Песни пел на скамеике под домом,не дожидаясь,когда я выиду. Сусликов ловил мне,букеты ромашек каждое утро на крыльцо.плавать учил,на лодке катал... чего мне не хватало..уехала в свои Питер..письма писал.
потом женился на девушке старше себя,беременнои.
А ведь мог и следуюwего лета подождать.
с высоты своих прожитых лет..
Вспоминаю соседа моеи бабушки,у которои я гостила в 16. Песни пел на скамеике под домом,не дожидаясь,когда я выиду. Сусликов ловил мне,букеты ромашек каждое утро на крыльцо.плавать учил,на лодке катал... чего мне не хватало..уехала в свои Питер..письма писал.
потом женился на девушке старше себя,беременнои.
А ведь мог и следуюwего лета подождать.
и что бы изменило следущее лето? :) Вы бы поддались на романтику и остались с ним?
У девушек тоже произошла перестановка приоритетов :) Это раньше там: люблю муси-пуси, стишки, прогулки под дождем, купание в лужах, лунные ночи на крыше, зимние сугробы, кто быстрее на перегонки с ветром :gy:
а сейчас такой взгляд коршуна - оценивающий.. тааак... ботиночки от... машинка не катит... волькзваген какой-та, нет бы мерин на крайняк 500-тый :) лопатник что-то тоже худоват.. неа, не катит... ищем другого романтика :)
А обобщать некрасиво. :p
А обобщать некрасиво. :p
Некрасивое и красивое слишком далекие друг от друга понятия. К сожелению я не могу найти золотую середину, чтобы попасть во вседозволенные стериотипы. Уповаю лишь на широту взглядов читающих меня, чтобы они понимали о том, что невозможно донести суть в одном лишь посте и предложении, тем более о нынешнем положении романтизма в мужских душах.
Ну ты блин прям философ!:) Короче проще говоря не нужны современным девушкам настоящие романтики!!!!
и что бы изменило следущее лето? :) Вы бы поддались на романтику и остались с ним?
С чего йето меня на Вы?
Я бы стала на год старше..что у девчёнки в 16 лет на уме ? уж явно не замужество.
А парень он замечательныи был. Ромашки-песенки,но и работал и в армии отслужил.
Мне вообwе везло на романтиков. В хорошем смысле етого слова.
С чего йето меня на Вы?
Я бы стала на год старше..что у девчёнки в 16 лет на уме ? уж явно не замужество.
А парень он замечательныи был. Ромашки-песенки,но и работал и в армии отслужил.
Мне вообwе везло на романтиков. В хорошем смысле етого слова.
Хорошо, Вилкас, будем на ты :)
Это хорошо, что везло. Наверное была какая-то уверенность, что мир и жизнь прекрасны, с какой стороны бы не посмотреть! :)
[QUOTE=MixaM]У девушек тоже произошла перестановка приоритетов :) Это раньше там: люблю муси-пуси, стишки, прогулки под дождем, купание в лужах, лунные ночи на крыше, зимние сугробы, кто быстрее на перегонки с ветром :gy:
гуляли и гулять будем, а так же купаться в лужах под луной и наперегонки с ветром падать в сугробы. Только вот ваше мужское отношение, муси-пуси все это. Как это не нужна романтика, очень даже нужна, я даже мужа научила, мой финик теперь цветы дарит, хотя это и "непрактично"
гуляли и гулять будем, а так же купаться в лужах под луной и наперегонки с ветром падать в сугробы. Только вот ваше мужское отношение, муси-пуси все это. Как это не нужна романтика, очень даже нужна, я даже мужа научила, мой финик теперь цветы дарит, хотя это и "непрактично"
Что вы имеете в виду под выражением "ваше мужское муси-пуси"? Типа это часть проффесионального развода?
[QUOTE=MixaM]У девушек тоже произошла перестановка приоритетов :) Это раньше там: люблю муси-пуси, стишки, прогулки под дождем, купание в лужах, лунные ночи на крыше, зимние сугробы, кто быстрее на перегонки с ветром :gy:
научили, но не он сам! а зачем, если все равно думаете, что это непрактично? :rolleyes:
научили, конечно, если у финов не принято дарить цветы, не знают они про 8 марта (не обобщаю, на личном опыте только), я мне хотиться. приходится романтика воспитывать. А то у него самый романтичным поступком была покупка гриля на годовщтну свадьбы
Лапочка
а как научить-то? чел должен САМ этого знать! вернее чувствовать...
А естественно непрактичная вещь подарить цветы, но дело не в практичности, а в том, что красивые и означают внимание к девушке
я даже мужа научила, мой финик теперь цветы дарит, хотя это и "непрактично"
А он сам от этого удовольствие получает? Иначе ерунда какая-то получается. Мне не нравится, когда не от сердца подарки делаются.
Я искрене получал удовольствие когда дарил огромные букеты роз! Я их еще сам у геубернатора под окнами рвал!:)
А он сам от этого удовольствие получает? Иначе ерунда какая-то получается. Мне не нравится, когда не от сердца подарки делаются.
Я от этого получаю удовольствие, а значит и он, если любит
А мой муж любит дарить мне маленькие подарки..Хотя тоже не знает о празднике 8 марта..:) Только не цветы-я их не люблю..если только в горшочках..Подарил мне недавно каланхое,очень красивое..:)
Кажись я тему по-другому называл... Спецназ бяка верни мое название на место :)
Так,муwwины,никто не ответил,что для вас-романтика??/
Так,муwwины,никто не ответил,что для вас-романтика??/
Романтика - это с друзьями, далеко, на свежем воздухе, без женщин. Благодать!
Романтика - это с друзьями, далеко, на свежем воздухе, без женщин. Благодать!
Контра,тему не раскрыл. Задавалось_мужская романтика,как вы ее себе рисуете в свете суwествования женwин.
Контра,тему не раскрыл. Задавалось_мужская романтика,как вы ее себе рисуете в свете суwествования женwин.
Изначально про женщин ничего не говорилось :) я сразу утверждал, что это разные понятия - романтика для мужчин и романтичный мужчина для женщины. Думаю, второе лучше вам определять, а не нам :)
помоему есть 2 вида романтики:
1) Когда бываешь в таких местах где просто дуща улетает в радости, из-за того что место такое красивое. Мож просто представляя как было бы здорово быть там с любимой девушке.
2) с любимой девушке: когда делаешь все восможное чтобы ей было прятно и хорошо, когда все уменьшается до мелького, сравнительно ее. В смысле, все потеряет все значения, кроме она и ты готов ВСЕ сдавать, делать что угодно чтобы она поняла, сколько ты ее любишь.
Молчок...
это значит все за? все против?
Ммммм..А можно попросить повторить все то же самое,но...попроще?
что проще сказать? я сложно писал?
Для кого как..Видимо,для меня-да..:)Я запуталась в Ваших словах,их так много,а мозг у меня маленький-всего не умещает..
короче я имел в виду, что есть романтика - про любьви
а есть и просто романтика... которая наидется в готическим стиле архитектуры и т.е.
теперь я яснее сказал?
Спасибо!!Теперь мне ясен полет Вашей мысли,уважаемый Тони,и я не могу не согласиться..:)
Однако мне думается,что проявление романтических мотивов в искусстве-суть отголосок романтический чувств,обуреваемых создателя..Иначе откуда бы им взяться,ведь не с пустого же места?
Гала
совсем ты права. я сейчас конечно не помню как было дело, но типа был стил архитектуры который "романтикам" очень понравился и всегда про него писали. Помоему сначала написали с меланхолии про прощедшее время, прощедшая любовь и т.д.
Так что потом назвали эту архитектуру "романтикой" и всякое про любви тоже.
не знаю, правильно ли сказал, но 1,5 литра романтичного вина мне говорит "дааа все прекраааасно чувак!!!""
А как народ считает, что такое мужская романтика? есть ли такое?
Dangerous
12-03-2005, 22:31
Может повтарю чью мысль по этому поводу(полностью не читал)
Думаю мужская романтика есть - это когда ради женщины забыть обо всем и для нее сделать все возможное и даже больше... даже безумные поступки.
Не люблю мужчин-романтиков!
Скучны, слабы... смешны...
Женщину надо просто любить, а не забывать обо всем в ее присутствии...
XtreamCat
14-03-2005, 20:23
Женщину надо просто любить, а не забывать обо всем в ее присутствии... А как же золотая середина? Вот Нерон был большим романтиком, поджег Рим и с высоты наблюдал за тем, как он горит, дабы вдохновиться и настроиться на поэтический лад.:) Бисмарк был большим романтиком.. История знает много романтиков эгоистов, которым женщины вообще постольку-поскольку, - Стенька Разин например...
-Поигрался и за борт.:)
[QUOTE=Стенька Разин например...
-Поигрался и за борт.:)[/QUOTE]
Плахой и закончил...
XtreamCat
14-03-2005, 20:51
[QUOTE=Стенька Разин например...
-Поигрался и за борт.:)
Плахой и закончил...[/QUOTE] Но ведь это тоже романтично? Или романтичнее умереть в доме для Престарелых, забытым например?
Дело не в том, о как закончиваться... а что чувстовать....
Романтик - обязательно чувствительный
разве не так?
Aлефтина
16-03-2005, 00:04
Женщину надо просто любить, а не забывать обо всем в ее присутствии...Это тебе видимо шлимазлы под ноги попадались. Настоящие романтики веселы, сильны и изобретательны.
Просто любить? Ну ну. Кто ж тебя за просто любить то будет?
Алефтина
Согласен ;)
я такой : cool :
http://www.urod.ru/17.03.2005/5
вот она, мужская романтика :)
Алефтина
Согласен ;)
я такой : cool :
Интересно... А поподробнее можно? :coquet:
Интересно... А поподробнее можно? :coquet:
я имел в виду, что я романтик, согласно описание Алефтины
я имел в виду, что я романтик, согласно описание Алефтины
Ваш ответ, сеньор, записанный в форме оправдания, к сожалению очень мало пояснил мне Ваше личное мнение, кроме согласия с общим определением Алефтины. Другими словами - мне интересно узнать романтика не только по определению, но и по его личным качествам, чтобы убедиться в его соответствии с ним. С романтиком ведь всегда романтично? Или Вы романтик по обстоятельствам? Это не подвох, но повод к раскрытию. ;)
Другими словами - мне интересно узнать романтика не только по определению, но и по его личным качествам, чтобы убедиться в его соответствии с ним. С романтиком ведь всегда романтично? Или Вы романтик по обстоятельствам? Это не подвох, но повод к раскрытию. ;)
А ты говоришь "религия, религия" :) нет идеально неинтересных тем, есть неинтересные темы для тебя
Ваш ответ, сеньор, записанный в форме оправдания, к сожалению очень мало пояснил мне Ваше личное мнение, кроме согласия с общим определением Алефтины. Другими словами - мне интересно узнать романтика не только по определению, но и по его личным качествам, чтобы убедиться в его соответствии с ним. С романтиком ведь всегда романтично? Или Вы романтик по обстоятельствам? Это не подвох, но повод к раскрытию. ;)
ну что ж сказать... я думаю что нельзя сказать что ВСЕГДА будет романтично! у каждого есть удачные и неудачные дня...
а еще я не смотрю, романтично ли я себя веду. думаю что да, но не факт... обясню почему:
я уважаю девушек, пытаюсь культурно к ним водиться, цветы и конфеты дарю... но я считаю что самое главное в романтике - это уважение.
т.е. если человек тебя не уважает, или мало уважает, как может тебя любить???
интересно.. я на ваш вопрос ответил или нифига я не понял?
А ты говоришь "религия, религия" :) нет идеально неинтересных тем, есть неинтересные темы для тебя
Ты, дорогой, слегка темы попутал. Религия (моя излюбленная тема в контексте любви) в другой ветке "лютеране сектанты ...". Когда приобретешь свое мнение - терветулочка. :coquet:
ну что ж сказать... я думаю что нельзя сказать что ВСЕГДА будет романтично! у каждого есть удачные и неудачные дня...
а еще я не смотрю, романтично ли я себя веду. думаю что да, но не факт... обясню почему:
я уважаю девушек, пытаюсь культурно к ним водиться, цветы и конфеты дарю... но я считаю что самое главное в романтике - это уважение.
т.е. если человек тебя не уважает, или мало уважает, как может тебя любить???
интересно.. я на ваш вопрос ответил или нифига я не понял?
Если "самое главное в романтике - это уважение", как необходимое условие для любви, то как можно разменивать такое богатство для банального флирта? Это я о девушках во множественном числе. Цветы и конфеты (т. е. романтика) + уважение = любовь? Вопрос - можно ли любить "на время"? Если да, то Ваша правда, а если нет, то любовь, это нечто другое. Хотя, если романтика это то о чём мечтают в романах и ностальгируют в романсах, я, пожалуй, соглашусь и на вышеозначенную мной формулу. Ну а если романтика, это неугасимая жажда счастья, притягивающая уже своим наличием, своим жизнеутверждающим оптимизмом, то за одно это можно уже уважать. Ну а любить, - сердцу не прикажешь, это уже не в человеческой компетенции. И еще вопросик - "культурно к ним водиться", это зачем? С целью любви?
Чё-то я тут накрутила так... Не принимайте слишком лично. Тема интересная. :p
Я думаю что любовь = страсть + уважительные отношения. хотя, это не только... Блин, для этого же есть слово "любовь"!! другими словами не заменишь!!! :)))
вооо!! любовь = страсть + уважительные отношения + быть готов на все. Любовь - это (помоему) сорт безума...
а как вы определите любовь?
Ты, дорогой, слегка темы попутал.
Ничего не путал :) ты где-то к обыденным темам с пренебрежением относилась :)
Я думаю что любовь = страсть + уважительные отношения. хотя, это не только... Блин, для этого же есть слово "любовь"!! другими словами не заменишь!!! :)))
вооо!! любовь = страсть + уважительные отношения + быть готов на все. Любовь - это (помоему) сорт безума...
а как вы определите любовь?
"Страсть" это трудноконтролируемое половое (в данном контексте) влечение. Похоже?
"Уважительные отношения" это то, с помощью чего сдерживается "страсть". Логично?
"Быть готов на всё" это та кнопка, которая служит для отключения "уважительных отношений" с целью реализации "страсти". Да ещё и "без ума". Вот такая вот ботва.
И ЭТО ЛЮБОВЬ? Сорри, но это больше походит на "культурную" похоть.
Краткое определение любви, с которым согласна я, стоит после каждого моего поста. :hej:
Ничего не путал :) ты где-то к обыденным темам с пренебрежением относилась :)
"Где-то" ? И что же я там такого ужасного позволила себе сказать? ;)
Мася
ты имеешь в виду Бог?
Мася
ты имеешь в виду Бог?
Бог есть любовь. Любовь это качество Бога, пребывающее в нас. Через неё мы едины с Ним. Это суть мистики жизни. А кто не любит, тот не познал Бога. :coquet:
Ну а если романтика, это неугасимая жажда счастья, притягивающая уже своим наличием, своим жизнеутверждающим оптимизмом, то за одно это можно уже уважать.
То есть, если жажда счастья порой пропадает, то уже и не романтик?
А кто не любит, тот не познал Бога. :coquet:
А кто любил, но не любит? Отступник получается или как там?
"Страсть" это трудноконтролируемое половое (в данном контексте) влечение. Похоже?
"Уважительные отношения" это то, с помощью чего сдерживается "страсть". Логично?
"Быть готов на всё" это та кнопка, которая служит для отключения "уважительных отношений" с целью реализации "страсти". Да ещё и "без ума". Вот такая вот ботва.
И ЭТО ЛЮБОВЬ? Сорри, но это больше походит на "культурную" похоть.
Краткое определение любви, с которым согласна я, стоит после каждого моего поста. :hej:
С "быть готов на все" и "безумие" я имел в виду не то, что вы поняли. Мне не нужна никакая кнопка чтоб отключить уважения к страсти, ведь они (по крайне мере у меня) отдельные и друг другу не мешают.
Этими словами я имел в виду что человек готов сделать все угодно чтобы любимому человеку было все прятно и хорошо. Конечно, помоему, есть 2 вида любви, которые взаймодействуют:
-эгоистная любовь: когда делаешь все чтобы другому человеку было прятно, чтобы ТЕБЕ было прятно, т.е. чтоб потом к тебе также относились
-абсолютная любовь: когда все это делаешь ради любимого человека, несмотря на то, что потом может к тебе относится не также.
"А кто не любит, тот не познал Бога." - а когда атеист любит, это что?
я, например, атеист и очень сильно любил и люблю. И думаю что Бог не имет к этому никаких отношения... но конечно это дело каждому!!
-абсолютная любовь: когда все это делаешь ради любимого человека, несмотря на то, что потом может к тебе относится не также.
Использование термина "абсолютная" в определении относительного (в смысле делания всего ради любимого человека) считаю некорректным. Объясню: всё это значит ВСЁ - правильно? Вопрос - можно ли любя односторонне, оградить любимого человека от последствий греха (ложь, измена, зависть, осуждение, неверие и мн. др.), понимая, от какой напасти может пострадать любимый? Атеист может признать вред многого из вышеперечисленного, но понять глубину зла от этого он всё равно не сможет, как не сможет полностью понять ребёнок вред войны в мировом масштабе. Для атеиста ложь бывает и во благо, измена - невинным развлечением в пылу сиюминутной страсти, зависть - белой, осуждение - справедливым, а неверие - безобидной разновидностью кухонной философии. Другими словами - человек не приемлющий для своего жизнеисповедания абсолютных категорий, не может адекватно использовать "абсолютные" термины, не впадая при этом в неправду.
"А кто не любит, тот не познал Бога." - а когда атеист любит, это что?
я, например, атеист и очень сильно любил и люблю. И думаю что Бог не имет к этому никаких отношения... но конечно это дело каждому!!
В понимании атеиста, думаю, любовь это взаимоуважение за взаимоуважение (и) или за то, чего нет у самого плюс визуальная эмпатия (не всегда) и относительная совместимость характеров. Всё это держится ровно столько, сколько может ехать по инерции (не распадаясь) страсть и привычка (великая штука). С точки зрения христианства атеист обладает лишь нуждой любить, которую он пытается реализовывать доступным его пониманию образом. Ничего плохого, но чтобы говорить на иностранном языке, всё же недостаточно только обладать учебником и нуждой в общении с иностранцами. Так вот, атеист, это тот, кто приобретает учебники и др. дидактические средства, т. е. овладевает тем, что видит, но упускает невидимую суть, в которую не верит." Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Это не я придумала, христиане верят, что через Библию Бог доносит Свои мысли и планы до людей.
Понимаю, такие заявления вызывают бурю противоречивых чувств. Типа - я всю жизнь люблю, а теперь кто-то мне говорит, что это и не любовь вовсе. У меня нет цели посадить Вас в лужу со всем тем, что Вы считаете для себя "святым". Уверена, что и у Вас тоже. Предлагаю просто подробно, последовательно разобраться в точке зрения оппонента. Возможно этот процесс может стать взаимообогащающим. :koffe: :beer:
А кто любил, но не любит? Отступник получается или как там?
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
(1Кор.13:1-13)
Ой, Мася ! Какой у вас любящий взгдяд..м-м..
пооффтоплю немного.. да уж с таким аватарчиком о любви рассуждать....
Использование термина "абсолютная" в определении относительного (в смысле делания всего ради любимого человека) считаю некорректным. Объясню: всё это значит ВСЁ - правильно? Вопрос - можно ли любя односторонне, оградить любимого человека от последствий греха (ложь, измена, зависть, осуждение, неверие и мн. др.), понимая, от какой напасти может пострадать любимый? Атеист может признать вред многого из вышеперечисленного, но понять глубину зла от этого он всё равно не сможет, как не сможет полностью понять ребёнок вред войны в мировом масштабе. Для атеиста ложь бывает и во благо, измена - невинным развлечением в пылу сиюминутной страсти, зависть - белой, осуждение - справедливым, а неверие - безобидной разновидностью кухонной философии. Другими словами - человек не приемлющий для своего жизнеисповедания абсолютных категорий, не может адекватно использовать "абсолютные" термины, не впадая при этом в неправду.
В понимании атеиста, думаю, любовь это взаимоуважение за взаимоуважение (и) или за то, чего нет у самого плюс визуальная эмпатия (не всегда) и относительная совместимость характеров. Всё это держится ровно столько, сколько может ехать по инерции (не распадаясь) страсть и привычка (великая штука). С точки зрения христианства атеист обладает лишь нуждой любить, которую он пытается реализовывать доступным его пониманию образом. Ничего плохого, но чтобы говорить на иностранном языке, всё же недостаточно только обладать учебником и нуждой в общении с иностранцами. Так вот, атеист, это тот, кто приобретает учебники и др. дидактические средства, т. е. овладевает тем, что видит, но упускает невидимую суть, в которую не верит." Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Это не я придумала, христиане верят, что через Библию Бог доносит Свои мысли и планы до людей.
Понимаю, такие заявления вызывают бурю противоречивых чувств. Типа - я всю жизнь люблю, а теперь кто-то мне говорит, что это и не любовь вовсе. У меня нет цели посадить Вас в лужу со всем тем, что Вы считаете для себя "святым". Уверена, что и у Вас тоже. Предлагаю просто подробно, последовательно разобраться в точке зрения оппонента. Возможно этот процесс может стать взаимообогащающим. :koffe: :beer:
тяжело было все прочитать - я итальянец!! Было очень интересно, однако много непонятного! терминология такая...
только конкретно не понял в чем отличается мое определение любви от вашего...
Любовь это качество Бога, пребывающее в нас. Через неё мы едины с Ним. Это суть мистики жизни. :coquet:
Врач на обходе..
- Ну а вы себя, Пупукин, больше собакой не представляете? Можно уже выписывать?
- Да, доктор, можно, нос холодоный и влажный
Никакого пребывания в себе не ощущаю, и слава те..с шизофренией жить не хочется. В жизни никакой мистики не вижу, хотя иногда сложно посмотреть правде в глаза и признать за "мистикой" простое существование "от" и "до". Слабость и трусость человека раздувает воображение до причудливых форм.
Любить трезвыми глазами оказалось еще приятнее.
пооффтоплю немного.. да уж с таким аватарчиком о любви рассуждать....
С лица воды не пить.
А Ваш аватарчик отражает отражает желаемое или действительное?
О любви, уверена, можно рассуждать с любым лицом, т. к. рассуждают не лицо, а разум и сердце. ;)
тяжело было все прочитать - я итальянец!! Было очень интересно, однако много непонятного! терминология такая...
только конкретно не понял в чем отличается мое определение любви от вашего...
Короче - я могу любить, не уважая, не испытывая страсти, и цветы-конфеты тоже не принципиальны. Могу любить урода, как физического, так и морального. Моя любовь не за личные заслуги, а за то, что в этом человеке есть образ и подобие Того, кто его создал, т. е. Бога. Я люблю людей потому что их создал Бог, а Его за это очень люблю и УВАЖАЮ. И эта любовь, на мой взгляд, гораздо глубже той эмоционально-социальной эгоистической зависимости, которую неверующий, по незнанию, называет любовью. :smoke:
Короче - я могу любить, не уважая, не испытывая страсти, и цветы-конфеты тоже не принципиальны. Могу любить урода, как физического, так и морального. Моя любовь не за личные заслуги, а за то, что в этом человеке есть образ и подобие Того, кто его создал, т. е. Бога. Я люблю людей потому что их создал Бог, а Его за это очень люблю и УВАЖАЮ. И эта любовь, на мой взгляд, гораздо глубже той эмоционально-социальной эгоистической зависимости, которую неверующий, по незнанию, называет любовью. :smoke:
не обижайся, но это банально
откуда следует, что если человек не верит в богу, то не может испытивать такое ощущение в такой глубине?
Я думаю что бог вообще не причем тут, ведь кто чувствует, это человек.
Конечно об этом можно говорить бесконечно, потому что никто не может доказать ничего.
Если можешь доказать что есть Бог, давай, вперед!
Никакого пребывания в себе не ощущаю, и слава те..с шизофренией жить не хочется. В жизни никакой мистики не вижу, хотя иногда сложно посмотреть правде в глаза и признать за "мистикой" простое существование "от" и "до". Слабость и трусость человека раздувает воображение до причудливых форм.
Любить трезвыми глазами оказалось еще приятнее.
Если "не ощущаю" и "не вижу" это единственные контраргументы Богу, то надо просто жить и стараться не думать о смысле своей жизни, о смерти, просто крутиться в колесе впечатлений, надеясь, что после смерти ничего нет. Это тоже вера, только сильного ли человека? Скорее похоже на высказывания бывшего сектанта, типа - я раньше жил во тьме суеверий, а теперь ослеп от света знаний. Но тут комфортней, можно управлять своей жизнью. Но есть одно НО, - если бы мы могли управлять своей жизнью так, как захочется, то стали бы мы жить так, как живём? ;)
Если можешь доказать что есть Бог, давай, вперед!
Я люблю тебя, ради Бога. А ты меня? :sun:
"1
13(1Кор.13:1-13)"
Здесь дано определение Добра и добрых отношений. Как-то по-детски, но лучше поленился сформулировать.
У меня другое, жизненное понятие Любви. С пылом, страстью, болью и всем остальным Ей присущим.
*добавление
О, вспомнил! Там говорится про платоническую любовь :) а мы хотим иную!
А я всё жду- недождусь, когда забудят Бога и про романтику вспомнят. /прости мою душу грешную/
Это не мой взгляд (так, к сведению). :soska:
Я люблю тебя, ради Бога. А ты меня? :sun:
Я тебя люблю в том смысле, что ты хороший человек, или по крайне мере так кажется
но это ничего не доказывает!
Здесь дано определение Добра и добрых отношений. Как-то по-детски, но лучше поленился сформулировать.
У меня другое, жизненное понятие Любви. С пылом, страстью, болью и всем остальным Ей присущим.
Ну а это тоже определение добра: "... крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем."
(Песн.8:6(б),7)Проблема в том, что истинным добром и является любовь. Ты верно заметил о Добре.
В твоём определении любви пыл это скачёк эмоций, возникающий периодически в контексте страсти? А страсть - это неконтролируемое влечение? Ну про боль спрашивать не буду, чтобы не обидеть ненароком. "Всё остальное" это что? Получается, что любовь, - это всплески эмоций от неконтролируемого желания, сопровождаемого болью (вероятно от недостижимости объекта) и всем остальным? :coquet:
Я тебя люблю в том смысле, что ты хороший человек, или по крайне мере так кажется
но это ничего не доказывает!
Неужели ты меня полюбил уже только на основании предположения о том, что я хорошая? Не противоречь сам себе. А где же страсть? Может ещё раз подумаешь? А то получается: дорогая, я кажется тебя люблю... Догадываешься, какой ответ можно получить? ;)
(Песн.8:6(б),7)
Похоже, старики сами запутались, о чем там писали. Или исказили при переводе :)
В книжные дебри религии не буду погружаться.
Проблема в том, что истинным добром и является любовь. Ты верно заметил о Добре.
В твоём определении любви пыл это скачёк эмоций, возникающий периодически в контексте страсти? А страсть - это неконтролируемое влечение? Ну про боль спрашивать не буду, чтобы не обидеть ненароком. "Всё остальное" это что? Получается, что любовь, - это всплески эмоций от неконтролируемого желания, сопровождаемого болью (вероятно от недостижимости объекта) и всем остальным? :coquet:
Вроде, о романтике говорили. Давайте любовь в другом месте определять и обсуждать будем? :)
Что же касается боли... тебе только от недостижимости объекта известна? ;)
Неужели ты меня полюбил уже только на основании предположения о том, что я хорошая? Не противоречь сам себе. А где же страсть? Может ещё раз подумаешь? А то получается: дорогая, я кажется тебя люблю... Догадываешься, какой ответ можно получить? ;)
я как раз имел в виде та луюовь, о которой ты говорила... это не любовь Бога, а человека. ведь в природе человек - общественое животное и имееть инкстинт помочь другим.
блин, это наверное не мои слова, а пива!!
к тому же, какой ответ может быть???
А я всё жду- недождусь, когда забудят Бога и про романтику вспомнят.
Или это ложь,
/прости мою душу грешную/
или это.
А в вопросе-то и ответ есть - "жду- недождусь".
Ждать, когда забудут Бога, это "романтика" тёмной стороны бытия. Но есть один мегаромантик в этом смысле. Не одна Ева споткнулась о его романтичный шёпот. :devil: Вот у него романтика точно без любви.
я как раз имел в виде та луюовь, о которой ты говорила... это не любовь Бога, а человека. ведь в природе человек - общественое животное и имееть инкстинт помочь другим.
блин, это наверное не мои слова, а пива!!
к тому же, какой ответ может быть???
Ну а вне природы какое животное - человек?
А ответ можешь найти, проэксперементировав со своей девушкой или мамой (если рискнёшь). Скажу заранее - за такое признание можно и канделябром получить. *obzor*
Вроде, о романтике говорили. Давайте любовь в другом месте определять и обсуждать будем? :)
Мушшыны, вопрос: бывает ли романтика без любви? Да или Нет. :smoke:
Ну а вне природы какое животное - человек?
А ответ можешь найти, проэксперементировав со своей девушкой или мамой (если рискнёшь). Скажу заранее - за такое признание можно и канделябром получить. *obzor*
во первых - Чего??
во вторых - мама моя святая, за нее жизнь отдам. ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ!!!
Мушшыны, вопрос: бывает ли романтика без любви? Да или Нет. :smoke:
Да!
Любовь к дальним дорогам, например. Но это не ТА Любовь! :)
во первых - Чего??
во вторых - мама моя святая, за нее жизнь отдам. ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ!!!
Во-первых: чего "Чего"?
Во-вторых: только Бог свят, но за Него ты жизнь вряд ли захочешь отдавать.
В-третьих: почему не сказать маме о своей любви? :coquet:
Да!
Любовь к дальним дорогам, например. Но это не ТА Любовь! :)
А где же пыл, страсть, боль и всё остальное? Это даже по твоему мнению не любовь. Но, смотрю, ты и со своим мнением иногда споришь. Это, по меньшей мере, смело. Может в дорожной любви "пыл" это пыль, "страсть" это страх, а боль - она и в африке боль, ну и всё неизвестное остальное в придачу. Так?
Действительно - "романтика" без любви. Скучновато как-то. :smoke:
Во-первых: чего "Чего"?
Во-вторых: только Бог свят, но за Него ты жизнь вряд ли захочешь отдавать.
В-третьих: почему не сказать маме о своей любви? :coquet:
ты права - за Бога ничего не отдал бы. Я ведь от него ничего не получил никогда.
Вообще я думаю что от Него ничего хорошего никогда не получилось: инквизиция например
еще вера хранает в себе большой опасность. В америке 60% населения не верут в еволюции, а думают что Бог задал мир 5000 лет назад, несмотря на то, что есть окаменелые из 60.000.000 лет назад. Вопрос Вера или Наука непростой.
Еще, религия укрепляет ненраву между странами!
ты права - за Бога ничего не отдал бы. Я ведь от него ничего не получил никогда.
А ведь только Он - святой. Если не веришь в святость, как можешь называть свою любимую маму тем, во что не веришь? Выходит, любишь ты её не за святость. Правильно?
Вообще я думаю что от Него ничего хорошего никогда не получилось: инквизиция напримерДа, пришёл Бог и давай инквизицию чинить. Натворил и ушёл. А материалистам теперь расхлёбывать. Дорогой друг, если ты не веришь в Бога, ты и в инквизицию не должен верить, т. к. по твоему же утверждению, её создал Бог, в существование которого ты не веришь. А жизнь тебе папа и мама спланировали, типа, как зародыш твой будет развиваться, как нейронные связи налаживаться будут. Да они у тебя прямо боги какие-то, если всё это знают.
еще вера хранает в себе большой опасность. В америке 60% населения не верут в еволюции, а думают что Бог задал мир 5000 лет назад, несмотря на то, что есть окаменелые из 60.000.000 лет назад. Вопрос Вера или Наука непростой.
И что из окаменелостей тебя смущает? Их астрономический возраст? А знаешь ли, добрый человек, что современные методы датировки очень приблизительны в выявлении таких сроков. Никто еще не смог наблюдать опытно полураспад в течении 60 млн. лет.
Еще, религия укрепляет ненраву между странами!
Да, а папа Римский - главный террорист! Да? :coquet:
из всего что я сказал ты ничего не поняла..
про святость - я думаю такого нет. А мама - это просто самый дорогой человек в мире.
не думаю что Бог создал инквизицию, а люди которые верили в нем совершили тот кошмар.
Про окаменелостей - тоже никто не наблюдал на Бог... за то от окаменелостей есть доказательство, а от Бога ничего.
а Папа Римский - политический террорист. Что делал Папа Римский во время Гитлера? подерживал его. Это настояший голос Бога?
Отвлеклись вы от темы однако...Мужская романтика была, есть и будет. На первом месте у мужика работа: Моряк-романтика. Дальнобойщик- романтика. Геолог- романтика. Космонавт-астронавт- романтика ещё та. На втором месте женщина жаждущая романтики. Тут сложнее.Он хочет чтоб она любила и понимала. Она хочет чтоб он был всё время рядом и чертовски романтичен. Шептал на ушко, дарил цветы и валялся в ногах.
В этом и вся трагедия отношений. Пока настоящий романтик в космосе выполняет правительственное задание, какой-то шепчящий на ушко мнимый герой(болтун и заливальщик) овладевает женским сердцем. И почему-то женщины продолжают западать на этих шептунов.
Отвлеклись вы от темы однако...Мужская романтика была, есть и будет. На первом месте у мужика работа: Моряк-романтика. Дальнобойщик- романтика. Геолог- романтика. Космонавт-астронавт- романтика ещё та. На втором месте женщина жаждущая романтики. Тут сложнее.Он хочет чтоб она любила и понимала. Она хочет чтоб он был всё время рядом и чертовски романтичен. Шептал на ушко, дарил цветы и валялся в ногах.
В этом и вся трагедия отношений. Пока настоящий романтик в космосе выполняет правительственное задание, какой-то шепчящий на ушко мнимый герой(болтун и заливальщик) овладевает женским сердцем. И почему-то женщины продолжают западать на этих шептунов.
есть хорошое обяснение на этот вопрос на англиском:
to be at the right place at the right time
;)
есть хорошое обяснение на этот вопрос на англиском:
to be at the right place at the right time
;)
Эт ты про неё или про него? Типа: Эй моряк! Ты слишком долго плавал. Успела дьявола морского полюбить... ;)
Эт ты про неё или про него? Типа: Эй моряк! Ты слишком долго плавал. Успела дьявола морского полюбить... ;)
я про того, кто за девушками охотится пока романтики летают по космосу!!! :)
хотя есть и девушки которые за таких мужиков охотятся
[russian.fi, 2002-2014]