View Full Version : В Финляндии впервые пройдет шествие «Бессмертного полка»
greensnoww
07-05-2017, 10:37
Молодцы финские власти, что тоже присоединились к этому великому дню !!! Интересно сколько народу придет на марш «Бессмертного полка»
В Финляндии?!! Мне кажется, это перебор.
Tulilintu
07-05-2017, 10:59
Деньги, потраченные государством на этих якобы волонтеров, можно было направить на благо еще живых ветеранов и вдов.
sportster1966
07-05-2017, 11:03
Страно почему Хельсинки ? Для мероприятия подходит город воинской славы Выборг, города герои Ленинград и Москва. Эти города в транспортной доступности. Да и мир в 1944 ом был, капитуляции со стороны Суоми не было. P. S. Сам на 9 мая в Настолу к памятнику узникам трудового лагеря ,цветы ...
Савинков
07-05-2017, 11:06
Молодцы финские власти, что тоже присоединились к этому великому дню !!! Интересно сколько народу придет на марш «Бессмертного полка»
Маразм! на сколько человек в посольстве денег хватит столько и придёт((( чтоб им местные анархисты за углом фейсы подрихтовали(((
Не понимаю , зачем делать из себя посмешище ? Ну Питер в трёх часах езды - кому этот марш так необходим - ну съездите туда ! Зачем возбуждать ненависть в финнах по отношению к русским и русскоязычным ? Имейте же совесть .
Призываю вас НЕ ХОДИТЬ на эту акцию . Сам русский , если что . И имею погибшего родственника на этой войне . Но ни ленточки на машину вязать , ни идти на марш не собираюсь .
Просто в Финляндии существует свобода собраний, поэтому подобное мирное шествие запрещать нельзя.
Власти никуда не присоединялись, а относятся либерально - нейтрально.
В Хельсинки много разных мирных шествий бывает - то левых, то правых.
По-моему, некоторые напрасно реагируют столь горячо:
http://inosmi.ru/social/20170505/239288716.html
Страно почему Хельсинки ? Для мероприятия подходит город воинской славы Выборг...Потому что левые силы в Финляндии имеют очень большой вес.
В Helsingin kaupunginvaltuusto - из 85 мест больше половины принадлежит левым и пра-левым:
vihreät - 21
SDP - 12
vasemmistoliitto - 10
https://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kaupunginvaltuusto
Просто в Финляндии существует свобода собраний, поэтому подобное мирное шествие запрещать нельзя.
Власти никуда не присоединялись, а относятся либерально - нейтрально.
В Хельсинки много разных мирных шествий бывает - то левых, то правых.
Это шествие нельзя назвать "мирным" . Оно провокационное . Чтобы понять это , нужно знать историю . Это не так сложно . Для финнов русские солдаты на фотографиях - это то же самое , что немецкие солдаты для нас . Красноармеец со звездой на шапке - это в Финляндии образ канонического врага , агрессора .
Я призываю вас быть цивилизованными людьми и НЕ ХОДИТЬ на эту провокацию !
Я тоже против!!!
Хотя могла бы пройти с папиным портретом ( он практически всю войну провел в лагерях после плена, начиная с Саласпилса), но только в родном городе, где его знают и помнят. Даже Питер для этого неподходящее место, мне кажется. Но в Финляндии?!?!?!
Свобода собраний, это замечательно.
Если мероприятие санкционировано, то "вперед и с песней"
А вот потенциальные участники, должны уже сами подумать: как к ним будет относится местное население, для которого война могла выглядеть несколько иначе.
Канарейка
07-05-2017, 11:35
Я тоже против!!!
Хотя могла бы пройти с папиным портретом ( он практически всю войну провел в лагерях после плена, начиная с Саласпилса), но только в родном городе, где его знают и помнят. Даже Питер для этого неподходящее место, мне кажется. Но в Финляндии?!?!?!
Цель этой акции - не память о погибших, не память о войне, не память о миллионных жертвах. Цель этой акции - показательно-провокационная под хештегом #можемповторить
Те, кто хочет помнить и для кого это действительно важно - могилы солдатские пропалывают и цветы на них высаживают. Тихо и без пафоса.
Не понимаю , зачем делать из себя посмешище ? Ну Питер в трёх часах езды - кому этот марш так необходим - ну съездите туда ! Зачем возбуждать ненависть в финнах по отношению к русским и русскоязычным ? Имейте же совесть .
Призываю вас НЕ ХОДИТЬ на эту акцию . Сам русский , если что . И имею погибшего родственника на этой войне . Но ни ленточки на машину вязать , ни идти на марш не собираюсь .
А чего так нервничать? Кто хочет, пусть идёт. Это вроде как победа над нацизмом - фашизмом, а не против финнов, немцев. Если власти разрешили, то в чём проблема? Всё законно.
Цель этой акции - не память о погибших, не память о войне, не память о миллионных жертвах. Цель этой акции - показательно-провокационная под хештегом #можемповторить
Те, кто хочет помнить и для кого это действительно важно - могилы солдатские пропалывают и цветы на них высаживают. Тихо и без пафоса.
Согласна полностью, потому и написала про Питер. В моем маленьком северном городке это действительно память, без беснующейся в конце дня молодежи...
~aurinko~
07-05-2017, 11:43
Прогуглила так как не знала что это. Не вижу причины для беспокойства. В Финляндии разрешена свастика. Можно вешать флаги с свастикой хоть вместо занавесок и снять не заставят. Разрешены нацистские организации, разрешено нацисткое приветствие. Нацисты устраивают демонстрации, с приветсвиями. Раздают свои брошюры. В районах где много иностранцев всё в наклейках нацистких организаций. В газетах пишут о евреях так же как при Гитлере говорили.
Разрешены любые демонстрации, хоть за права хоть против прав. Беженцы вот ходили к зданиям полиции так как им еда финская в центрах для беженцев не нравилась. Кавказцентр всё у финнов?
В Финляндии, да и вообще в Европе разрешено всё, так как всё считается свободой слова. А она у каждого есть. Ещё одна демонстрация, всеголишь ещё одна- это ерунда. А так как против фашизма то ничего негативного не вижу.
sportster1966
07-05-2017, 11:43
В годовщину начала (или окончания) зимней войны граждане Суоми приезжают в Выборг с фотами своих воевавших родственников и проходят маршем по городу.
А чего так нервничать? Кто хочет, пусть идёт. Это вроде как победа над нацизмом - фашизмом...
Дело тут в том , что одно и то же мероприятие мы видим по-разному . Если для нас , русских , это некий новый тренд - мы видим в этом сплочение , верность памяти погибших и т.д. , то для финнов это выглядит невероятно агрессивной акцией . Попытайтесь это понять . Это не Сербия , это - Финляндия . И если вы тут живёте , значит вам тут хорошо - а если вам тут хорошо , то вы должны отказаться от малейших акций , которые вызывают двойное толкование - как в случае с этим "маршем" . Учите географию и историю и уважайте страну , где вы живёте . Повторяю , я сам русский на 100 % и уважаю День Победы и всё , что с этим связано .
~aurinko~
07-05-2017, 11:50
Цель этой акции - не память о погибших, не память о войне, не память о миллионных жертвах. Цель этой акции - показательно-провокационная под хештегом ъможемповторить
Я гуглила название акции так как не знала что это. А откуда ты знаешь что показательно-провакационная? Я то ничего не знаю кроме того что в википедии причитала. Так что если не трудно, то расскажи. Я в детстве ходила на демонстрацию (или как её называли) на 9 мая. С дедушкой и бабушкой ходила. Ходили к могиле неизвестного солдата. Мой дедушка воевал. Воспоминания о 9 мая у меня прекрасные. Я не согласна что всё хорошее надо делать тихо, иначе делаешь только ради показа.
В Финляндии?!! Мне кажется, это перебор.
Почему "перебор", если Хельсинки с 1961 года и до сих пор украшает Парк имени Ленина/Lenininpuisto?!
После войны Финляндия постепенно стала очень просоветским государством.
Поизучайте "линию Паасикиви — Кекконена".
Финляндизация - это своеобразная советизация.
Компартия окрепла и вышла из тени, экономика стала плотно привязываться к СССР,
в 1961 году в Хельсинки открыли Парк имени Ленина/Lenininpuisto в 2 км от центра столицы!!!
См. популярность левых/Vasemmistoliitto в разных регионах Финляндии в наши дни:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Vasemmistoliitto
я не думаю что финны против победы над фашизмом, или я ошибаюсь?
Почему "перебор", если Хельсинки с 1961 года и до сих пор украшает Парк имени Ленина/Lenininpuisto?!
в 1961 году в Хельсинки открыли Парк имени Ленина/Lenininpuisto в 2 км от центра столицы!!!
См. популяность левых/Vasemmistoliitto в разных регионах Финляндии в наши дни:
Это мое восприятие. Я просто представляю себя на месте финнов. Они очень чтят память своих погибших, помнят как огромный Советский Союз напал на маленькую Финляндию. И хождение с портретами солдат, которые, возможно, убивали их родственников и близких, считаю полным отсутствием чувства меры и такта. Особенно, если вспомнить, что Финляндия изо всех сил старается не поминать прошлое и наладить дружеские отношения.
Это мое восприятие. Я просто представляю себя на месте финнов. Они очень чтят память своих погибших, помнят как огромный Советский Союз напал на маленькую Финляндию. И хождение с портретами солдат, которые, возможно, убивали их родственников и близких, считаю полным отсутствием чувства меры и такта. Особенно, если вспомнить, что Финляндия изо всех сил старается не поминать прошлое и наладить дружеские отношения.
Ну, это Ваши личные восприятия, зачем их переносить на хорошую страну Финляндию. Финны, тоже боролись с фашизмом и многие погибли.
Вот, просто интересно.
Чисто гипотетически, что будет с человеком который пойдет на шествие с фотографией дела в форме финской армии?
sportster1966
07-05-2017, 12:05
См. популяность левых/Vasemmistoliitto в разных регионах Финляндии в наши дни:
Все это так , Но когда лучший друг физкультурников планировал агрессию против Суоми и даже создал " правительство Куусинена" расчитывал что социал демократы встретят его не Ура. Однако , когда дело коснулось независимости финский народ встал на защиту родины едино . Забыв на время политические дрязги.
Вот, просто интересно.
Чисто гипотетически, что будет с человеком который пойдет на шествие с фотографией дела в форме финской армии?
Моё мнение, что ничего плохого не будет. Люди поминают всех погибших и ещё раз напоминают, что их очень, очень много и надо стараться сделать так, чтобы войны больше не было.
~aurinko~
07-05-2017, 12:07
Интересно, а в финских новостях об этом шествие уже написано? Нацисты обычно на шествия против расизма отвечают своим шествием.
pikkupupu
07-05-2017, 12:10
Если честно весь этот праздник уже переходит за грань разумного. Раньше до такого абсурда не доходило хотя живых ветеранов было в разы больше, это тренд именно последних лет пяти со всеми этими георгиевскими ленточками, разными полками и тд и тп. Естественно хорошо помнить, но такое агрессивное "празднование" набивает оскомину. Большинство тех ветеранов, что приезжают на парад в Москве на момент войны еще ходить не умело, но и они уже уходящее поколение. Как это будут продвигать когда и их не станет?
Имею свои ИМХО. Чем чтить подвиги людей давно ушедших, лучше чтить подвиги своих еще живых бабушек и дедушек, которые в послевоенное время отстраивали разрушенное. И родителей, которые в 90е выживали как могли.
sportster1966
07-05-2017, 12:11
Моё мнение, что ничего плохого не будет. Люди поминают всех погибших и ещё раз напоминают, что их очень, очень много и надо стараться сделать так, чтобы войны больше не было.
Прокурор Крыма, а теперя депутат Поклонская на прошлом марше несла икону с Николаем Вторым, так что ...
Я гуглила название акции так как не знала что это. А откуда ты знаешь что показательно-провакационная? Я то ничего не знаю кроме того что в википедии причитала. Так что если не трудно, то расскажи. Я в детстве ходила на демонстрацию (или как её называли) на 9 мая. С дедушкой и бабушкой ходила. Ходили к могиле неизвестного солдата. Мой дедушка воевал. Воспоминания о 9 мая у меня прекрасные. Я не согласна что всё хорошее надо делать тихо, иначе делаешь только ради показа.
У меня один дед погиб, второй прошел всю войну и вернулся с 2 орденами и боевыми медалями. Брат папы ушел в 16,5 лет добровольцем, приврав про возраст, погиб в мясорубке подо Ржевом. В нашей семье День Победы- святой день, но во многом это день скорби, когда вспоминаем погибших. Дедушка, когда был жив, очень не любил рассказывать о войне.
А последние годы в России это сделали бравурным праздником, из серии "Можем повторить". Не хочу здесь цитировать все идиотские наклейки на машины. Не даром появился термин "Победобесие".
Акция Бессмертный полк- инициатива томского телеканала, первые год-два была действительно народным движением. Но ее быстро подхватили и превратили в полный официоз, забюрократизировали и опошлили. Дают разнарядки, привозят людей и раздают портреты для массовости, отчитываются и планируют количество. Одна Поклонская с портретом Николая второго чего стоит. Т.е. сейчас у этой акции и в России пропала изначальная идея.
У нас много не захороненных солдат, еще остались ветераны, о которых вспоминают к Дню Победы. Те миллионы, которые вбухивают в пропаганду, лучше бы направить на реальную помощь.
Моё восприятие, так ходить с портретами погибших как-то кощунственно.
Хоть где.
Акция последних лет, придуманная некой креативной молодёжью, отношение и в России к ней неодназначное.
Местный обыватель ничего не знает о "Бессмертном полке" и прохожие будут в недоумении, скорее всего.
И не стоит забывать, что сначала была Зимняя война, а уже потом война продолжение.
И бомбёжки финских городов в июне 1941 года финны тоже не забыли.
Лично я, на акцию не пойду, но и не призываю друзей, знакомых - "не ходи", каждый решает сам.
Если бы все финны думали, как Вы, то и не голосовали бы за левых.
А раз голосуют - значит, делайте выводы!
Поизучайте полит. партии и поймёте финнов - политика, сословия/классы делят фин.население на разные группы - одни голосуют "за" левых, другие - "за" правых.
Уже почти все ветераны поумирали, а современные поколения финнов - это публика, выросшая на просоветских понятиях.
Фин. население очень прагматично и думает о себе, а не о своих предках.
Лично я очень не люблю ни красных, ни коричневых и мне вообще не нравится, что в фин. политике сплошь красно-коричневые, лучше бы было больше экономистов, но с этим ничего не поделать.
Наши частные мнения ничего не изменят - нравится нам это или нет.
Если не извести ни красных, ни коричневых, то пусть уж лучше маршируют по очереди, нежели кто-то из них победит.
~aurinko~
07-05-2017, 12:38
У меня один дед погиб, второй прошел всю войну и вернулся с 2 орденами и боевыми медалями. Брат папы ушел в 16,5 лет добровольцем, приврав про возраст, погиб в мясорубке подо Ржевом. В нашей семье День Победы- святой день, но во многом это день скорби, когда вспоминаем погибших. Дедушка, когда был жив, очень не любил рассказывать о войне.
А последние годы в России это сделали бравурным праздником, из серии "Можем повторить". Не хочу здесь цитировать все идиотские наклейки на машины. Не даром появился термин "Победобесие".
Акция Бессмертный полк- инициатива томского телеканала, первые год-два была действительно народным движением. Но ее быстро подхватили и превратили в полный официоз, забюрократизировали и опошлили. Дают разнарядки, привозят людей и раздают портреты для массовости, отчитываются и планируют количество. Т.е. сейчас у этой акции и в России пропала изначальная идея.
У нас много не захороненных солдат, еще остались ветераны, о которых вспоминают к Дню Победы. Те миллионы, которые вбухивают в пропаганду, лучше бы направить на реальную помощь.
Мой дедушка тоже ещё несовершеннолетним на войну пошёл. И тоже сказал что он совершеннолетний. Он мне о войне ничего не рассказывал. Но о войне то я знаю и фашизм имхо это что то такое не человеческое, такое больное. Я против фашизма. К сожалению в последнее время в Финляндии нацисты активны. Еслибы они только демонстрации проводили. Наклейки, брошюры это ещё ерунда. Но ведь и убивают, избивают. Например в спину иностранца ножом ткнули. В спину! Избивают толпой одного (мужчины!) и снимают это всё на видео. А потом дружно смотрят. Наслаждение видно получают. И их тоже возят, по всей Финляндии. На туристических автобусах. Они получают деньги на все эти брошюры итд. Кто это оплачивает я не знаю. В организации наверх продвигается тот кто больше с полицией дела имел, кто больше избивал, убивал. Не знаю сколько среди них тех, кто действительно там из за так называемой идеологии, а сколько только ради того чтобы подраться. Собрали вäкивалтайсет вместе, назвались органицацией, а так как у нас фашизм это свобода слова, то их органицация это норма.
Спасибо, я честно говоря не знаю что там в России.
Хоть где.
Акция последних лет, придуманная некой креативной молодёжью, отношение и в России к ней неодназначное.
Местный обыватель ничего не знает о "Бессмертном полке" и прохожие будут в недоумении, скорее всего.
И не стоит забывать, что сначала была Зимняя война, а уже потом война продолжение.
И бомбёжки финских городов в июне 1941 года финны тоже не забыли.Вот и у меня БЫ тоже было бы такое же восприятие, если БЫ некая "креативная молодёжь" не выдумала марши нео-нацистов в Хельсинки:
http://blogit.kansanuutiset.fi/toimittaja-testaa/itsenaisyyspaivan-opetus-natsit-pitaa-torjua-itse-poliisi-ei-sita-tee/
Местный обыватель, возможно, ничего не знает и о фин. нео-нацистах - поэтому вообще в недоумении от всего.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_vastarintaliike
Suomen vastarintaliike (lyhenne SVL) on uusnatsistinen järjestö. Se on yhteistyössä Ruotsin vastarintaliikkeen (ruots. Svenska Motståndsrörelsen, SMR), Tanskan ja Norjan vastarintaliikkeen kanssa. Yhdessä nämä järjestöt muodostavat Pohjoismaisen vastarintaliikkeen (PVL)
Вот и у меня БЫ тоже было бы такое же восприятие, если БЫ некая "креативная молодёжь" не выдумала марши нео-нацистов в Хельсинки:
http://blogit.kansanuutiset.fi/toimittaja-testaa/itsenaisyyspaivan-opetus-natsit-pitaa-torjua-itse-poliisi-ei-sita-tee/
Местный обыватель, возможно, ничего не знает и о фин. нео-нацистах - поэтому вообще в недоумении от всего.
Вы читали когда-нибудь MV lehti?.
Об Ilja Janitskin слышали?
~aurinko~
07-05-2017, 13:14
Вот и у меня БЫ тоже было бы такое же восприятие, если БЫ некая "креативная молодёжь" не выдумала марши нео-нацистов в Хельсинки:
хттп://блогит.кансануутисет.фи/тоимиттая-тестаа/итсенаисыыспаиван-опетус-натсит-питаа-торюа-итсе-полииси-еи-сита-тее/
хттпс://фи.щикипедиа.орг/щики/Суомен_вастаринталиике
Интересно как кто-то может не знать когда не так давно один мужчина из за них умер? До этого, ой, да много всего они делают. Перечислять не хочу.
Вы читали когда-нибудь MV lehti?.
Об Ilja Janitskin слышали?А каким боком этот тип относится к глобальному противостоянию нацистов и интернационалистов?
Вот инфо про Ilja Janitskin:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ilja_Janitskin
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 13:21
Дед под Петрозаводском без вести пропал ... Вернее , так - осколок в живот , отступление , ни кто факта смерти не зафиксировал . Потому и формулировка такая .
Пойду на братскую могилу - цветы положу . На этот парад не пойду . Как-то не правильно это . Всё-таки , большую часть войны финны вместе с немцами воевали . Был бы в Питере , ВОЗМОЖНО , пошёл бы .
То , что эту акцию власти " оседлали " , не удивляет . Идея-то блестящая ! Организующая , объединяющая . То , что надо .
Не ходите , не ходите - и ленточки не вяжите на машины . Будьте умными , цивилизованными людьми .
Интересно как кто-то может не знать когда не так давно один мужчина из за них умер? До этого, ой, да много всего они делают. Перечислять не хочу.Вполне допускаю, что бОльшая часть ничего не хочет знать.
Потому как фин. обыватель часто по-деревенски упёртый и не очень любит видеть дальше своего носа.
Когда экономика буксует, то начинается расцвет "тряпичных" партий, а не экономических.
Этим "куклам" учиться ничему не нужно - обмотался в красную или в коричневую тряпку и лупи оппонентов идолами в виде гитлера или сталина. Думать, как сеять-сажать они не умеют, только отымать, то бишь воровать и грабить.
Главное - два сапога пара, жить друг без друга эти красные и коричневые "куклы" не могут.
Хоть где.
.
Это немного диковато , я бы так сказал . В советское время День Победы отмечали намного сдержанней , цивилизованней , что ли . А сейчас дошли до маразма - детей в военную форму наряжают - какая-то истерия пошла ... Но понять это можно : в то время помимо воспоминаний о войне страна жила полновесной жизнью - космос, наука , кино , экономика - везде мы были первыми - а сейчас-то никаких успехов у нынешних властей нет - остаётся только вспоминать прошлое .
Я ещё раз призываю не участвовать в этой акции ! Это абсолютно неуместно и непонятно здесь , в Хельсинки .
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 13:30
Не ходите , не ходите - и ленточки не вяжите на машины . Будьте умными , цивилизованными людьми .
" Моя " ленточка В моей машине . Она - для меня . А не для посторонних . И куда её вязать я САМ решать буду . Свою же позицию по этому вопросу объяснил выше .
~aurinko~
07-05-2017, 13:32
Вполне допускаю, что бОльшая часть ничего не хочет знать.
Потому как фин. обыватель часто по-деревенски упёртый и не очень любит видеть дальше своего носа.
Когда экономика буксует, то начинается расцвет "тряпичных" партий, а не экономических.
Этим "куклам" учиться ничему не нужно - обмотался в красную или в коричневую тряпку и лупи оппонентов идолами в виде гитлера или сталина.
Я о том, что о случаях когда кого- то ножом ткнут, убьют пишут в новостях. Так что не знать трудно.
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 13:35
Это немного диковато , я бы так сказал . В советское время День Победы отмечали намного сдержанней , цивилизованней , что ли . А сейчас дошли до маразма - детей в военную форму наряжают - какая-то истерия пошла ... Но понять это можно : в то время помимо воспоминаний о войне страна жила полновесной жизнью - космос, наука , кино , экономика - везде мы были первыми - а сейчас-то никаких успехов у нынешних властей нет - остаётся только вспоминать прошлое .
Я ещё раз призываю не участвовать в этой акции ! Это абсолютно неуместно и непонятно здесь , в Хельсинки .
Ну , почему же - " ни каких успехов " ? Есть и успехи , и победы . Или это у Вас - возрастное : " Раньше сахар слаще был и девки смешливее " . Хотя , это уже не по теме ... Sorry !
Я о том, что о случаях когда кого- то ножом ткнут, убьют пишут в новостях. Так что не знать трудно.Понимаю, поэтому и пишу, что читать-то читаешь, но мимо ушей пропускаешь.
Когда хотят знать - читают и вникают. А когда читают и не принимают к сведению и продолжают своё долбить - значит, не хотят знать.
" Моя " ленточка В моей машине . Она - для меня . А не для посторонних . И куда её вязать я САМ решать буду . Свою же позицию по этому вопросу объяснил выше .
Думаю , всё что "для себя" - всё дома . А всё , что в машине на видном месте - это всё для показа публике . Ну и подспудно для провокации . Будьте вы культурными людьми . Ну живут тут немцы - тоже по-фински плохо говорят - но ведь не ездят с флагами Германии - живут спокойно . Кому что нужно показывать ? Глупо это выглядит .
А каким боком этот тип относится к глобальному противостоянию нацистов и интернационалистов?
Вот инфо про Ilja Janitskin:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ilja_Janitskin
Да я не понимаю, как можно одновременно проводить антифашистские акции на грани шоу и поддерживать партии самых левацких взглядов, чуть ли ни на гос уровне.
Солдаты Олдена, или как их там, детище этой газеты, основанной человеком с русской фамилией.
Как частность.
О глобальном с Вами, Jade, это увязнуть в словесном болоте. Извините.
~aurinko~
07-05-2017, 14:01
Когда я жила на родине ленточек на 9 мая не было. В других странах есть например цветок мака.
http://foto.russian.fi/forum/12369.jpg
Да я не понимаю, как можно одновременно проводить антифашистские акции на грани шоу и поддерживать партии самых левацких взглядов, чуть ли ни на гос уровне.
Солдаты Олдена, или как их там, детище этой газеты, основанной человеком с русской фамилией.
Как частность.
Вы, ulitkam, сперва разберитесь с полит.терминами и реалиями в Финляндии, тогда и поймёте, как так "одновременно" выступает цирк в виде разных партийных "клоунов".
Поизучайте список участников на партийной арене Финляндии и как партии на популизме (а-ля цирковое шоу) делают деньги для получения puoluetuki. ;)
"Циркачи" создают для себя источники доходов (puoluetuki), а народ потом в ужасе наблюдает за шествиями и прочими последствиями.
Народ, вы о чем? Я посмотрела на это событие в Фейсбуке, так туда аж целых 5 человек собираются. :lol:
pikkupupu
07-05-2017, 14:19
Народ, вы о чем? Я посмотрела на это событие в Фейсбуке, так туда аж целых 5 человек собираются. :lol:
Так поэтому его и пиарят, здесь в том числе.
Это вроде как победа над нацизмом - фашизмом, а не против финнов, немцев. Если власти разрешили, то в чём проблема? Всё законно.
Всё так. Только призываю разобраться с терминами. Победа над нацизмом, а не над фашизмом.
Нацизм и интернационализм - это про отношение к расам и многокультурию.
А фашизм и коммунизм - это про межклассовые отношения между капиталистами и рабочими.
Капитализм боролся с помощью фашизма против рабочих революций.
А рабочие революции боролись против капитализма с помощью коммунизма.
Раз победил капиталистический, а не советский строй, значит победил фашизм, а не коммунизм.
По сегодняшней ситуации в мире - победили интернационализм и фашизм, а нацизм и коммунизм проиграли.
Фашизм - это корпоративное объединение капиталистов и работников. ;)
пельмешка
07-05-2017, 15:10
Интересно, чей это извращенный мозг придумал, проводить такую акцию в Хельсинки.
Зачем это,какие цели,глупость, и провокация.
pikkupupu
07-05-2017, 15:16
Интересно, чей это извращенный мозг придумал, проводить такую акцию в Хельсинки.
Гугл выдает интересные подробности))
Её председателем является некая Дарья Скиппари-Смирнова. Она переехала в Финляндию в конце 80-х в восьмилетнем возрасте. Сменила множество мест работы, от колл-центров и магазинов до школ, в 2012-м получила лицензию переводчика. Как заявляет Скиппари-Смирнова, на данный момент никакого финансирования у RUFI нет, но его получение входит в планы (из каких источников, не уточняется). Дарья дружна с доцентом Йоханом Бекманом, экспертом Российского института стратегических исследований при Президенте РФ, на своей странице в Facebook она благодарит его за помощь в организации интервью для одной из финских газет.
Лично я, отношусь спокойно. Не понимаю, а чего так многие заволновались? Отношения между финнами и русскими - эта акция не улучшит и не ухудшит(отношения- или есть, или нет), а вдруг и финнам понравиться -так поминать своих погибших?
Надпись "Можем повторить!" на грудях будет?
сомневалась, идти или нет, теперь точно пойду!
пельмешка
07-05-2017, 15:29
Лично я, отношусь спокойно. Не понимаю, а чего так многие заволновались? Отношения между финнами и русскими - эта акция не улучшит и не ухудшит(отношения- или есть, или нет), а вдруг и финнам понравиться -так поминать своих погибших?
А вы можете себе представить , что бы финны ,по Москве , ходили с портретами своих погибших в войне предков.?
sineemore
07-05-2017, 15:29
В Севастополе есть английское кладбище, где похоронены английские солдаты, участвовашие в Крымской войне против России.
http://www.sevmonument.ru/readarticle.php?article_id=205
"В последние годы здесь побывали многие: посол Великобритании в СССР сэр Родерик Брейтуэйт, контр-адмирал Александр Ричардсон - командующий флотом подводных кораблей ВМС Великобритании, лорд Алан Каткарт - потомок Георга Каткарта, Майкл Спрингрис - потомок графа М.С. Воронцова, экс-президент США Джеральд Форд... В октябре 1998 года в Севастополе побывала английская делегация, среди которой находился посол Великобритании в Украине Рой Стивен Рив, военно-морской атташе Каперанг Литтлбой и начальник оборонного штаба Великобритании генерал Генри Гетри, отметивший, что «мемориалы и памятники существуют не для того, чтобы праздновать годовщины битв, а с целью напоминать потомкам о том, сколько жизней уносят кровавые события, и не допускать их впредь"
Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы чтить память погибших, мне в принципе все равно всех жалко, кто погиб на той или на этой войне или на другой какой-нибудь. Всегда думала, что это очень грустный праздник. Но сама на акцию не пойду, так как в принципе ни на какие акции никогда не хожу. А если бы мне пришла фантазия пойти, то, скорее, из жалости к людям, которые умерли или к тем, которые остались.
Девятое мая ужасно грустный праздник, не знаю, как у кого, у меня ассоциируется с кучей совершенно душераздирающих фильмов по ТВ ("Был месяц май", "Обыкновенный фашизм" и множество других, не обязательно советского производства, была какой-то западный в виде коротких историй, например, про мальчика еврейского, который немым притворялся, чтобы его не обнаружили, а потом он упал в реку и закричал, но жители деревни, где это происходило его вроде как не выдали).
Вообще не понимаю негативного отношения к предмету. Все-таки, надо признать, фашизм побежден был с наибольшим вкладом именно Союза. По-моему, агрессивное отношение к данному предмету только усугубляет конфликт и мирные достижения отодвигает назад... неуважительно к данному празднику относиться - повышать градус конфликта, в чем смысл?
Девятое мая для русского человека скаральный праздник, поэтому оскорблять чувства не следует. Так мне думается... Риторика последнее время ухудшилась видимо, вследствие раздела каких-то интересов. Главное, чтоб совсем не ухудшилась окончательно.
Ну и мне в самом деле кажется, что это сакральная тема, потому что слишком много было жертв. Люди, которые войну выиграли, выиграли ее даже не столько по собственному желанию, а потому что попали, так сказать, под колеса истории и им пришлось приносить себя в жертву. Другие жертвы этой войны попали под те же колеса, не думаю, что много кто искренне хотел зла.
Кроме того, не бывает, чтобы полностью белый и пушистый пацифист победил злого фашиста. На войне люди звереют часто независимо от того, за кого воюют, и далее - мы пока живем в таком мире, где армия необходима. Если мы сидим в тепле, то это не наша заслуга, просто нам повезло, что мы не вынуждены сражаться. За нас это другие делают.
Короче говоря, грустно, что эта тема превратилась в повод для спекуляций и вместо мирного приобрела какой-то воинственный оттенок.
Ну или в издевательскую тему, это как-то как на костях плясать.
PS но если возникает фигура Бэкмана.... то идти никуда не хочется даже из чувств сострадания к ветеранам
Не - ну а чо? Дешевле же чем кладбища в порядке содержать, в кунтоутус ветеранов отправлять, жилье им нормальное обеспечивать.
Даже считать всех погибших не нужно, не говоря уже про хоронить. Прошел с портретом и свободен! экономия, однако.
сомневалась, идти или нет, теперь точно пойду!
Классика - "Кто командовал первым Белорусским фронтом в 1945 году?" А Северо-Западным?
Классика - "Кто командовал первым Белорусским фронтом в 1945 году?" А Северо-Западным?
мой дед именно там воевал!
Не - ну а чо? Дешевле же чем кладбища в порядке содержать, в кунтоутус ветеранов отправлять, жилье им нормальное обеспечивать.
Даже считать всех погибших не нужно, не говоря уже про хоронить. Прошел с портретом и свободен! экономия, однако.
Я же Вас не призываю -идти или не идти, это дело каждого: -решать за себя. Не понимаю, Вашего волнения и возмущения.
А вы можете себе представить , что бы финны ,по Москве , ходили с портретами своих погибших в войне предков.?
если их деды воевали с фашизмом на стороне красной армии, я буду только рада!
Всё так. Только призываю разобраться с терминами. Победа над нацизмом, а не над фашизмом.
А фашизм и коммунизм - это про межклассовые отношения между капиталистами и рабочими.
Раз победил капиталистический, а не советский строй, значит победил фашизм, а не коммунизм.
По сегодняшней ситуации в мире - победили интернационализм и фашизм, а нацизм и коммунизм проиграли.
Фашизм - это корпоративное объединение капиталистов и работников. ;)
Я с Вами не согласна. Но как -то, не удобно в этой ветке начинать полемику.
pikkupupu
07-05-2017, 15:41
Исходя из ваших рассуждений, финны тоже будут рады только тем дедам, которые воевали на их стороне в зимней войне.
если их деды воевали с фашизмом на стороне красной армии, я буду только рада!Фашизм - это корпоративное объединение капиталистов и работников. Победа над нацизмом, а не над фашизмом.
Деды воевали "за" коммунизм, но победил фашизм.
Ещё раз призываю разобраться с терминами.
Исходя из ваших рассуждений, финны тоже будут рады только тем дедам, которые воевали на их стороне в зимней войне.
зимняя война тут вообще не причем, чтят память ветеранов и погибших в войне СССР с Германией 1941 - 1945 года.
Фашизм - это корпоративное объединение капиталистов и работников. Победа над нацизмом, а не над фашизмом.
Деды воевали "за" коммунизм, но победил фашизм.
Ещё раз призываю разобраться с терминами.
ФАШИ́ЗМ
Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.
Tulilintu
07-05-2017, 15:49
зимняя война тут вообще не причем, чтят память ветеранов и погибших в войне СССР с Германией 1941 - 1945 года.
А те десятки тысяч погибших в советско-финской войне, их можно просто забыть? Ну они и забыты, их вроде как и не было. Более того, многие из них были плохо подготовленными к зиме украинцами, то есть, в нынешней обстановке можно сделать вид, что "сами виноваты, раз насмерть где-то в котле замерзли"?
В формат победобесия не вписываются.
sineemore
07-05-2017, 16:00
высказываю мнение, что дискуссия не цивилизованная. цивилизованно - это отдавать отдавать почести погибшим, даже если это солдаты противника, а также делать акцент на том, что агрессию необходимо предотвращать, чтобы войны не случилось снова.
это этикет воспитанного человека, по-моему. думать можно все, что угодно, но вслух ни к чему поясничать на тему войны и умерших.
sportster1966
07-05-2017, 16:01
А вот чисто технически. Собравшиеся на марш будут стоять у проходной или обойдут кругом посольство? Или дойдут до дворца президента? Как и куда? В Москве с маршрутом нет проблем а здеся куда идти.
Я с Вами не согласна. Но как -то, не удобно в этой ветке начинать полемику.С чем не согласны? Разве победил коммунизм? Не нужно полемики, но в двух словах свою точку зрения.
Раз "Бессмертный полк" позиционирует "победу над фашизмом", то хотелось бы знать, как это так.
Нацизм побеждён, но и коммунизм тоже побеждён. ;)
pikkupupu
07-05-2017, 16:09
высказываю мнение, что дискуссия не цивилизованная. цивилизованно - это отдавать отдавать почести погибшим, даже если это солдаты противника, а также делать акцент на том, что агрессию необходимо предотвращать, чтобы войны не случилось снова.
это этикет воспитанного человека, по-моему. думать можно все, что угодно, но вслух ни к чему поясничать на тему войны и умерших.
Дискуссия как бы не столько о погибших, сколько о формате этого мероприятия - действительно ли это почитание своей истории или просто способ заработка политического капитала для кого-то за счет игры на чувстве жалости.
ФАШИ́ЗМ
Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.Из Вашей же ссылки на вики:
"В настоящее время многие партии называют своих оппонентов «фашистами»" :D
По существу там только то, что:
"Существуют различные определения фашизма. Учёные давно ищут точное определение, которое смогло бы охарактеризовать основные принципы фашизма. Фашизм использует идеи корпоративизма в различных трактовках.."
sineemore
07-05-2017, 16:15
Дискуссия как бы не столько о погибших, сколько о формате этого мероприятия - действительно ли это почитание своей истории или просто способ заработка политического капитала для кого-то за счет игры на чувстве жалости.
политический капитал зарабатыват также и на игре против данного концепта культурного. на самом деле это священная тема, потому ее и не стоит трогать вообще ни в каком виде, это как религию чью-то ругать.
То, что тут цинично высказываются по поводу дня Победы, выгодно и тем, кто на Бэкмана похож. Есть повод раздуть что-то в очередной раз. Без разницы, какой аспект обсуждается, широкие массы всю эту тему воспринимают монолитно, то есть как нечто священное и все. Их восприятие тонкости не улавливает, оно только за и против ловит.
Короче, подобные разговоры разжигают взаимную рознь. В этом плане мне они кажутся вредными, потому лучше быть дипломатичным.
предлагаю чтоб понять мнение/думы/терзания форумчан, добавить голосование по данной теме:
Мое отношение мероприятию в Хельсинки
- одобряю
- буду участвовать
- против
- нейтральное
pikkupupu
07-05-2017, 16:22
политический капитал зарабатыват также и на игре против данного концепта культурного. на самом деле это священная тема, потому ее и не стоит трогать вообще ни в каком виде, это как религию чью-то ругать.
То, что тут цинично высказываются по поводу дня Победы, выгодно и тем, кто на Бэкмана похож. Есть повод раздуть что-то в очередной раз. Без разницы, какой аспект обсуждается, широкие массы всю эту тему воспринимают монолитно, то есть как нечто священное и все. Их восприятие тонкости не улавливает, оно только за и против ловит.
Короче, подобные разговоры разжигают взаимную рознь. В этом плане мне они кажутся вредными, потому лучше быть дипломатичным.
По-моему это вы слегка перегибаете приравнивая мероприятие, возникшее через 70 лет после войны, к чему-то священному. Разжигает взаимную рознь замалчивание всего, когда люди не имея возможности обсудить проблему и повлиять на ситуацию, вынуждены организовываться в группы по интересами. Часто очень радикальные.
Почему в процесс насильно стараются втянуть еще кого-то КРОМЕ СССР и Германии?
Германия, вон например, празднует Всенародный День скорби, и он цитирую "посвящён не только жертвам войн, но и жертвам государственного насилия."
Давайте и в России его праздновать, повод то замечательный.
предлагаю чтоб понять мнение/думы/терзания форумчан, добавить голосование по данной теме:
Мое отношение мероприятию в Хельсинки
- одобряю
- буду участвовать
- против
- нейтральное
Зачем?
Вроде и так все ясно.
sportster1966
07-05-2017, 16:32
А вот чисто технически. Собравшиеся на марш будут стоять у проходной или обойдут кругом посольство? Или дойдут до дворца президента? Как и куда? В Москве с маршрутом нет проблем а здеся куда идти.
Неорганичен этот марш здесь, негде ему " загнездится". Места подходящего нет, все окружение против... Правильно люди пишут разделять он будет и дразнить таких же напружиненных.
sineemore
07-05-2017, 16:38
По-моему это вы слегка перегибаете приравнивая мероприятие, возникшее через 70 лет после войны, к чему-то священному. Разжигает взаимную рознь замалчивание всего, когда люди не имея возможности обсудить проблему и повлиять на ситуацию, вынуждены организовываться в группы по интересами. Часто очень радикальные.
не думаю, что я перегибаю. День Победы в сознании русского человека это праздник практически религиозный. Его не надо трогать, так же, как подобные финские не надо, только с уважением о таких делах можно говорить.
я говорю о бОльшей части населения. есть более узкие группы со своими взглядами, но по-моему, раз эти группы считают себя такими умными, то ни к чему оскорблять более широкие массы.
в настоящий момент тема дня Победы, конечно, всеми эксплуатируется, ну и лекарство от этого, по-моему, это дипломатичное поведение.
PS эти праздники существуют для широких масс, чтобы держать их в том или другом настроении. если хочется, чтобы массы были мирными, то лучше говорить с ними на таком языке, чтобы они себя мирно и вели. компание в грязном белье, воспоминания о том, кто в чем был виноват - это не очень похоже на попытку установить мир. надо же понимать, что широкие массы имеют свой собственный язык, они более мифологичны,чем отдельный человек, пытающийся независимо думать.
pikkupupu
07-05-2017, 16:46
не думаю, что я перегибаю. День Победы в сознании русского человека это праздник практически религиозный. Его не надо трогать, так же, как подобные финские не надо, только с уважением о таких делах можно говорить.
я говорю о бОльшей части населения. есть более узкие группы со своими взглядами, но по-моему, раз эти группы считают себя такими умными, то ни к чему оскорблять более широкие массы.
в настоящий момент тема дня Победы, конечно, всеми эксплуатируется, ну и лекарство от этого, по-моему, это дипломатичное поведение.
PS эти праздники существуют для широких масс, чтобы держать их в том или другом настроении. если хочется, чтобы массы были мирными, то лучше говорить с ними на таком языке, чтобы они себя мирно и вели. компание в грязном белье, воспоминания о том, кто в чем был виноват - это не очень похоже на попытку установить мир. надо же понимать, что широкие массы имеют свой собственный язык, они более мифологичны,чем отдельный человек, пытающийся независимо думать.
Дипломатичное поведение это по-вашему молча идти на поводу у тех, кто тему победы эксплуатирует?
К сожалению, широкие массы сейчас пытаются держать в настроении весьма бравурном на грани с аргессией. "можем повторить", "они все тупые" и вот это всё. Противостоять этому, мне кажется, надо даже если таблетка будет горькой, именно чтобы не повторять уроков истории.
sineemore
07-05-2017, 16:58
Дипломатичное поведение это по-вашему молча идти на поводу у тех, кто тему победы эксплуатирует?
К сожалению, широкие массы сейчас пытаются держать в настроении весьма бравурном на грани с аргессией. "можем повторить", "они все тупые" и вот это всё. Противостоять этому, мне кажется, надо даже если таблетка будет горькой, именно чтобы не повторять уроков истории.
то, что Вы "не молча идете на поводу" - это как раз признак того, что идете. в ответ оскорблять священные темы этих масс совсем мне не представляется мудрым. массы ведь отчасти агрессивны потому что на их священнную тему стали сливать слишком много д....ма. они и так чувствовали себя униженными, и теперь нашелся внешний враг. все эти "разоблачения"на руку играют тем, кто ищет внешнего врага.
если сказать типа - да, мы понимаем и тоже отдаем дань погибшим. это гораздо более мирная реакция. а "вы тупые зобмированные идиоты".... или более вежливо если сказать "вас правительство настраивает" - такое массы не пойму и решат, что ты враг.
в общем, критика религий, национальных праздников и проч. - это чаще всего просто разжигание.
PS тему победы и с другой стороны эксплуатируют. Вы вообще среди сплошной пропаганды живете, не знаю, заметили уже или нет. Бе! Настраивание идет агрессии взаимной последнее время.
А те десятки тысяч погибших в советско-финской войне, их можно просто забыть? Ну они и забыты, их вроде как и не было. Более того, многие из них были плохо подготовленными к зиме украинцами, то есть, в нынешней обстановке можно сделать вид, что "сами виноваты, раз насмерть где-то в котле замерзли"?
Вы же лично помните - это главное. Разве здесь кто- то, о погибших плохое написал? Не надо приписывать - своё личное, другим.
Ей-богу, видимо вы одна этому удивляетесь!
А ничего, что именно Ленин дал официальную независимость Финляндии? А ничего, что именно Советская Россия при Ленине первая в мире же и признала официально независимую Финляндию и установила дип.отношения?
А ничего, что при Ленине СР поддерживала красных финнов практически только морально.
А ничего, что при Ленине СР ничего плохого Финляндии никогда не делала (в отличии от финнов, которые руками "добровольцев" развязали две советско-финские войны, закончившиеся тартуским мирным договором и отторжением от России дофига территорий, которые никогда до этого ВКФ не принадлежали. Мы же все вспоминаем "зимнюю" войну, да только как-то все забывают, что в мировой историографии, эта война именутеся не иначе как третья (!) советско-финская война).
А ничего, что именно Ленин дал официальную независимость Финляндии? А ничего, что именно Советская Россия при Ленине первая в мире же и признала официально независимую Финляндию и установила дип.отношения?
А ничего, что при Ленине СР поддерживала красных финнов практически только морально.
А ничего, что при Ленине СР ничего плохого Финляндии никогда не делала (в отличии от финнов, которые руками "добровольцев" развязали две советско-финские войны, закончившиеся тартуским мирным договором и отторжением от России дофига территорий, которые никогда до этого ВКФ не принадлежали. Мы же все вспоминаем "зимнюю" войну, да только как-то все забывают, что в мировой историографии, эта война именутеся не иначе как третья (!) советско-финская война).
Ну всё - держитесь!!!
Я то думал...
Там меньше километра, да еще и вдоль берега.
Практически никто и не увидит.
Жаль, только политику из этого раздуют - только держись.
Ну всё - держитесь!!!
Не, я всё сказал :)
pikkupupu
07-05-2017, 17:27
если сказать типа - да, мы понимаем и тоже отдаем дань погибшим. это гораздо более мирная реакция. а "вы тупые зобмированные идиоты".... или более вежливо если сказать "вас правительство настраивает" - такое массы не пойму и решат, что ты враг.
Вы очень странной логикой живете. Говорите, что нельзя приходить и говорить людям, что они идиоты - вражду разжигает, а сами вроде как пришли и именно это и сделали.
sineemore
07-05-2017, 17:32
Вы очень странной логикой живете. Говорите, что нельзя приходить и говорить людям, что они идиоты - вражду разжигает, а сами вроде как пришли и именно это и сделали.
Вы в том плане, что я сказала "Бе!") это не серьезно, и Вы все же не массы агрессивные.
Но все равно подумайте, вот человек идет со значком "можемсноваповторить" или как там оно звучит. Но как он сможет повторить это с теми, кто и так уважительно относится к победе?
А ничего, что при Ленине СР ничего плохого Финляндии никогда не делала (в отличии от финнов, которые руками "добровольцев" развязали две советско-финские войны, закончившиеся тартуским мирным договором и отторжением от России дофига территорий, которые никогда до этого ВКФ не принадлежали. Мы же все вспоминаем "зимнюю" войну, да только как-то все забывают, что в мировой историографии, эта война именутеся не иначе как третья (!) советско-финская война).Это alokas удивляет, а не меня.
Читайте внимательнее, кто что тут пишет.
Это Вас должно удивлять, почему токмо в 1961 году финны на Ленина "прозрели" так, что парк в Хельсинки учредили :D
Вам одному, видать, не известны мотивы Ленина, а финнам они прекрасно известны "eroaminen yhdistymistä varten":
Leninin motiivit Suomen itsenäisyyden tunnustamiseen
Lenin oletti Venäjän vähemmistökansallisuuksien eroamisoikeuden tukemisen edistävän bolševikkien päätavoitetta eli sosialistisen vallankumouksen leviämistä. Hänen kehittämänsä niin sanotun ”eroaminen yhdistymistä varten” -teorian mukaan pienten kansojen vapaa eroaminen Venäjästä pohjustaisi niiden myöhempää ”vapaata yhdistymistä” ”Venäjän sosialistiseen federaatioon” tai laajemman maailmanlaajuisen neuvostovallan yhteytee
pikkupupu
07-05-2017, 17:47
Вы в том плане, что я сказала "Бе!") это не серьезно, и Вы все же не массы агрессивные.
Но все равно подумайте, вот человек идет со значком "можемсноваповторить" или как там оно звучит. Но как он сможет повторить это с теми, кто и так уважительно относится к победе?
Это немного бестолковая дискуссия.. поступайте как хотите, покуда это законно, и оставьте это право мне. А это форум - он для того, чтобы обмениваться мнениями. Так что немного странно упрекать людей в том, что они их тут высказывают.
До вашего прихода вообще-то никто тут не использовал слова идиот в отношении той или иной стороны и называл других ни бескультурными, ни нецивизизованными. Так что прежде чем учить других культуре, начните с себя, миротворец вы наш.
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 17:52
Отстал от обсуждения . Sorry . А тема-то " горячая " .
Их деды воевали с немецкими фашистами в Лапландии . Но не на стороне Красной Армии , а за Финляндию .
brodaga @ po zizni @
07-05-2017, 17:56
Вы знаете , там не только украинцы замерзали насмерть ... К сожалению , Красная Армия того времени вообще не была подготовлена к ведению боевых действий в условиях северо-запада . Не была готова ни технически , ни тактически , ни психологически .
sineemore
07-05-2017, 18:12
Это немного бестолковая дискуссия.. поступайте как хотите, покуда это законно, и оставьте это право мне. А это форум - он для того, чтобы обмениваться мнениями. Так что немного странно упрекать людей в том, что они их тут высказывают.
До вашего прихода вообще-то никто тут не использовал слова идиот в отношении той или иной стороны и называл других ни бескультурными, ни нецивизизованными. Так что прежде чем учить других культуре, начните с себя, миротворец вы наш.
Вы меня озадачили, если честно. По моим впечатлениям, на личности первой Вы начали переходить.
Видимо, я допрыгалась. Ретируюсь.
PS я в самом деле считаю, что открытый негатив в адрес подобных акций на руку тем, кто хочет агрессии. Это мое мнение и я высказываю его не потому, что Вас хочу обидеть.
А финны живут постоянно в Москве?
Та нэхай ходят, никакого вреда не принесут.
puppetman79
07-05-2017, 21:39
все взрослые люди и прекрасно понимают для чего нужна эта акция. день победы, как бы к нему не относились, это бренд. причем бренд очень мощный. объединяющий. заставляющий забыть о других насущных проблемах. за многие десятилетия празднования это уже в крови у русских, на генетическом уровне.
НО. время идет. ветераны умирают. скоро совсем все умрут. и исчезнет та ниточка, которая непосредственно связывала народ, государство с ТОЙ победой. с брендом. одно время мне казалось, что бренд победы вообще стал как-то затихать. поэтому в последние лет 10-15 власти озадачились укреплением бренда. чтобы он закрепился в новых поколениях, никак не связанных с ВОВ. отсюда ленточка, бессмертный полк и тп акции.
потому что бренд очень выгодный для государства и терять его нельзя. а проведение подобных акций за границами России - это уже внешнеполитические дела. брендом ведь тоже можно влиять. как-то так.
все взрослые люди и прекрасно понимают для чего нужна эта акция. день победы, как бы к нему не относились, это бренд. причем бренд очень мощный. объединяющий. заставляющий забыть о других насущных проблемах. за многие десятилетия празднования это уже в крови у русских, на генетическом уровне.
НО. время идет. ветераны умирают. скоро совсем все умрут. и исчезнет та ниточка, которая непосредственно связывала народ, государство с ТОЙ победой. с брендом. одно время мне казалось, что бренд победы вообще стал как-то затихать. поэтому в последние лет 10-15 власти озадачились укреплением бренда. чтобы он закрепился в новых поколениях, никак не связанных с ВОВ. отсюда ленточка, бессмертный полк и тп акции.
потому что бренд очень выгодный для государства и терять его нельзя. а проведение подобных акций за границами России - это уже внешнеполитические дела. брендом ведь тоже можно влиять. как-то так.
То, что за период с 1945 и до наших дней, Россия как государство, не создало НИ одного как вы говорите "бренда" - это должно печалить.
Нынешняя Россия, пытается "отжать" военный патриотизм Великой Отечественной войны потому, что - НИЧЕГО другого нет! Не создали, не сохранили, не воспитали. (нужное подчеркнуть)
То, что за период с 1945 и до наших дней, Россия как государство, не создало НИ одного как вы говорите "бренда" - это должно печалить.
Нынешняя Россия, пытается "отжать" военный патриотизм Великой Отечественной войны потому, что - НИЧЕГО другого нет! Не создали, не сохранили, не воспитали. (нужное подчеркнуть)А какое гос-во и какой брэнд создало?
Все верно, до 1965 года, до Брежнева, такого "праздника" не было. Был лишь салют в Москве. И обычный рабочий день.
Потом поколение фронтовиков уже заметно редело с возрастом, и в 1978 году участников, инвалидов и ветеранов (гл. обр. гражданских) войны объединили в одну категорию - ветераны.
В 2005 году появился российский флешмоб "георгиевская ленточка" (раньше ассоциирующийся лишь с гвардейскими частями ВС).
Сейчас уже с портретами публичные шествия.
И все - по наростающей.
Того поколения уже практичеки не осталось, но пафос и демонстрирование только повышаются в градусе.
С памятью, с днем окончания очень страшной войны надо поаккуратней обходиться. Сдержаннее, солиднее, без пафоса и показухи. Но с временем мы видим лишь в этом большую... распущенность.
А какое гос-во и какой брэнд создало?
Изъясняюсь словами оппонента.
Вопрос не по адресу. :agree:
Нынешняя Россия, пытается "отжать" военный патриотизм Великой Отечественной войны потому, что - НИЧЕГО другого нет! Не создали, не сохранили, не воспитали. (нужное подчеркнуть)
Ну это всё конечно печально что не создали, не воспитали... но ещё бОльшая проблема русскоязычных - это боязнь как-то выделиться, вроде как "перед людями не удобно". По-русски в общественных местах потише говорить, поскромнее одеваться чтоб как финны чтоб не выделяться, знаю некоторые имена свои на финский лад переделывают чтоб вроде как поближе к местным, с портретами не выходить, а почему собственно нет? Ну может кто-то и заметит, может задумается что Россия - это не только Зимняя война, это не только казармы оставленные советскими войсками про которые финны говорили что там ryssänhaju, а ещё и народы, которые избавили мир от фашизма. Вот это реально мне кажется должно печалить что мы вроде как хотим откреститься от своего происхождения.
Давайте минусите :bratok:
Навскидку: Gagarin, Kosmos, Sputnik, Kalashnikov, Perestroika, Bolshoi, Stoli.
Из недавнего туговато вспомнить.
Ну это всё конечно печально что не создали, не воспитали... но ещё бОльшая проблема русскоязычных - это боязнь как-то выделиться, вроде как "перед людями не удобно". По-русски в общественных местах потише говорить, поскромнее одеваться чтоб как финны чтоб не выделяться, знаю некоторые имена свои на финский лад переделывают чтоб вроде как поближе к местным, с портретами не выходить, а почему собственно нет? Ну может кто-то и заметит, может задумается что Россия - это не только Зимняя война, это не только казармы оставленные советскими войсками про которые финны говорили что там ryssänhaju, а ещё и народы, которые избавили мир от фашизма. Вот это реально мне кажется должно печалить что мы вроде как хотим откреститься от своего происхождения.
да при чем тут финны?
все эти новые акции - георгиевская ленточка, бессмертный полк - чисто российского происхождения. получается, что это и инструмент и внешней политики.
посмотрите кол-во участников войны по странам - например, число ветеранов с Украины - 30% от числа ветеранов из России. а акции - чисто российские...
мы же тут кто постарше - дети именно СССР, не современной России. я так уж точно. хотя оба мои деда (славяне, но не русские) - именно фронтовики. я хорошо помню, что такое было день 9 мая при жизни дедов. они готовились заранее к встрече с однополчанами. это была для них самая дорогая встреча. и пионеры дарили гвоздики. и все! никаких георгиевских ленточек не было, не было шествий.... ведь все почти уже умерли фронтовики.... и они носили планки, а не сами медали и ордена... у них была своя этика. более скромная, менее пафосная. вообще о войне не говорили другим, но только с однополчанами раскрывались.
не надо никого стесняться, все должно быть в гармонии, но эта демонстративная пляска на памяти того поколения- перебор. с этической точки зрения.
Глупость не пишите, а лучше почитайте "бренды России" и многое Вам откроется.....
"Не удобно", тому кто ничего из себя не представляет ни там, ни здесь.
Я не говорю, что надо забыть КТО избавил мир от фашизма.
Но, если кроме избавления от фашизма, более нечего вспомнить - вот, что плохо.
Давайте "всем миром" праздновать 12 апреля - день начала новой эпохи в развитии человечества.
Давайте 26 апреля, сделаем - днем памяти. В этот день, благодаря мужеству нескольких человек была спасена примерно третья часть населения земли.
Много чего можно вспоминать и праздновать, главное - двигаться вперед
А Россия в это плане - стоит на месте. 72 года...
Глупость не пишите, а лучше почитайте "бренды России" и многое Вам откроется.....
Вот у него спрашивайте, мне лень было переделывать...
"Не удобно", тому кто ничего из себя не представляет ни там, ни здесь.
Я не говорю, что надо забыть КТО избавил мир от фашизма.
Но, если кроме избавления от фашизма, более нечего вспомнить - вот, что плохо.
Давайте "всем миром" праздновать 12 апреля - день начала новой эпохи в развитии человечества.
Давайте 26 апреля, сделаем - днем памяти. В этот день, благодаря мужеству нескольких человек была спасена примерно третья часть населения земли.
Много чего можно вспоминать и праздновать, главное - двигаться вперед
А Россия - стоит на месте. 72 года...
Ну на эту тему можно конечно порассуждать и да мне тоже не по душе все эти пляски а-ля тапочки с георгиевскими ленточками и сосиски со скидкой в честь победы или танковая башня на приоре, но мне кажется какой бы политической или заказной не была эта акция она может положительно повлиять несмотря на изначально неоднозначное восприятие даже соотечественниками. Никогда сам не вешал георгиевских ленточек, а вот почитав этот форум захотелось.
Народ, вы о чем? Я посмотрела на это событие в Фейсбуке, так туда аж целых 5 человек собираются. :lol:Организатор сообщает про 50 человек.
Skippari-Smirnovin mukaan marssille odotetaan ainakin 50 henkeä, sillä Suomessa kovin suureen yleisötavoitteeseen ei ole mahdollista päästä. Marssilla kannetaan venäläisen perinteen mukaan kuolleiden läheisten valokuvia. Hänellä itsellään on mummonsa lähettämä kuva kuolleesta isoisoisästä. Tarkoitus on kävellä Sibeliuksen monumentilta kello 18 alkaen Rantakatua pitkin Pyhän Nikolain kirkolle.
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/220176-venajan-voitonpaivan-helsinki-marssin-jarjestaja-tama-ei-liity-mitenkaan-talvisotaan
pikkupupu
08-05-2017, 00:00
БОльшая проблема на самом деле в более общем смысле - отсутсвие баланса. Есть часть что говорит шепотом, а есть что бьет пяткой в грудь на тему своего происхождения. А хорошо было бы без крайностей просто жить принимая и себя и других как они есть, уважать свои культуру и традиции, но и не забывать о контексте, в котором живешь с его историей и традициями, т.к насильно никого сюда не тянули и не держат.
да при чем тут финны?
все эти новые акции - георгиевская ленточка, бессмертный полк - чисто российского происхождения. получается, что это и инструмент и внешней политики.
посмотрите кол-во участников войны по странам - например, число ветеранов с Украины - 30% от числа ветеранов из России. а акции - чисто российские...
мы же тут кто постарше - дети именно СССР, не современной России. я так уж точно. хотя оба мои деда (славяне, но не русские) - именно фронтовики. я хорошо помню, что такое было день 9 мая при жизни дедов. они готовились заранее к встрече с однополчанами. это была для них самая дорогая встреча. и пионеры дарили гвоздики. и все! никаких георгиевских ленточек не было, не было шествий.... ведь все почти уже умерли фронтовики.... и они носили планки, а не сами медали и ордена... у них была своя этика. более скромная, менее пафосная. вообще о войне не говорили другим, но только с однополчанами раскрывались.
не надо никого стесняться, все должно быть в гармонии, но эта демонстративная пляска на памяти того поколения- перебор. с этической точки зрения.
А моё мнение, это очень хорошо, а то люди стали забывать ужасы войны и уже вроде -"фашисты небыли такими ужасным" и Холокоста и Освенцима не было и вообще "американцы всех освободили". Россия имеет право - поминать как хочет, а другие имеют право забыть о подвиге своих предков и поминать чужих героев.
да при чем тут финны?
Так и я помню, и на демонстрации ходил, и на братскую могилу каждый год, но если сейчас не как тогда - это совсем не значит что это плохо, также то что это может быть инструментом внешней политики - для себя я не вижу ничего плохого. Да и я не из России и дед мой, только вот все долги, вся ненависть за все советские грехи досталась почему-то России, в Зимней войне были и украинцы, которых послали воевать в Финляндию даже без умения пользоваться лыжами, и послал их грузин, а виновата Россия и русские ;)
БОльшая проблема на самом деле в более общем смысле - отсутсвие баланса. Есть часть что говорит шепотом, а есть что бьет пяткой в грудь на тему своего происхождения. А хорошо было бы без крайностей просто жить принимая и себя и других как они есть, уважать свои культуру и традиции, но и не забывать о контексте, в котором живешь с его историей и традициями, т.к насильно никого сюда не тянули и не держат.
Возможно, даже соглашусь, но неужели это скромное шествие как-то может ассоциироваться с "бьём пяткой в грудь"? По мне так это как скромно высказаться - не более того.
pikkupupu
08-05-2017, 00:12
Возможно, даже соглашусь, но неужели это скромное шествие как-то можно сказать что это мы "бьём пяткой в грудь"?
Зависит от того как оно будет организованно. Шествие при поддержке Бэкмана и РПЦ с скрываемым источником финансирования, если честно вызывает у меня большие опасения.
Зависит от того как оно будет организованно. Шествие при поддержке Бэкмана и РПЦ с скрываемым источником финансирования, если честно вызывает у меня большие опасения.
А мне кажется это вторично. Я вижу положительные стороны в этой акции, и пусть его проплатил хоть лично Путин - значит молодец дядя Вова :)
Vantaa1999
08-05-2017, 00:19
Дуболомное рвение отдельных глупых чиновников - исполнителей шаблонных разнарядок и поддержка ими сомнительных общественных организаций, включая однодневки, преследующие исключительно материальную выгоду и не далёкие цели, выхолащивает внешнеполитические усилия (визит пару дней назад только был) по выстраиванию добрососедских отношений и ставит под вопрос продуктивность возможной поездки (редкой европейской) российского лидера в рамках празднования 100-лет.юбилея.
Специалистов совсем не осталось левая рука не знает, что делает правая, подсказать некому!
Итог: на 1 руб вложений 1000 руб убытков!
Может, через год и финны будут участвовать в этой акции. Война - это всегда плохо, а общая скорбь о погибших - со всех сторон, сближает людей.
Финны сообщают, что власти Таджикистана запретили этот марш:
http://www.verkkouutiset.fi/kotimaa/tadzikistan%20marssi-65087
Tadzikistanin viranomaisten jättäneen myöntämättä luvan "kuolemattoman rykmentin" marssille Dusanbessa 9. toukokuuta.
А мне кажется это вторично. Я вижу положительные стороны в этой акции, и пусть его проплатил хоть лично Путин - значит молодец дядя Вова :)
Погнали, ты впереди, я за тобой...
Погнали, ты впереди, я за тобой...
Вот я именно про этих клоунов, которые не понимают что это "со слезами на глазах", вот тут я точно воздержался бы )
Durimar2
08-05-2017, 02:01
Вот я именно про этих клоунов, которые не понимают что это "со слезами на глазах", вот тут я точно воздержался бы )
Когда я на одном из интернет ресурсов тоже выразил свое недоумение по поводу слишком уж праздничного ликования 9 мая, и высказался насчет того, что цена победы как бы не совсем его оправдывает, мне возразили, что днем траура должен быть день 22 июня. А 9 мая это праздник окончания тяжелой войны и всенародных испытаний с нею связанных.
Бессмертный полк это не только погибшие , но и все воевавшие. К финнам он никакого отношения не имеет, это акция для условно русских. И я стал замечать, что там куда влезают политики, там начинает превалировать формализм.
sineemore
08-05-2017, 05:43
Полезла в фейсбук читать про эту акцию, человек, который себя называет инициатором акции, обзывается на страницах руфи такими словами, как "безмозглая бабенка", "бестолочь". вполне вероятно, что просто такого ума человек и каких-то психических акцентуаций.
Возможно, и не стоит это все такого внимания. Значение же все это принимает именно когда подключаются журналисты и начинают свивать вокруг этого теории и точки зрения.
Забавный фейсбучек у него....
"Вёл острую полемику с противниками Бессмертного Полка в Хельсинки. В какой-то момент они приравняли марш к гейпараду. Я ответил (в оригинале без числа пи):
"н-да, вся мерзость ваших недочеловеческих душонок раскрылась в этих шуточках, где марш в память боровшихся с фашизмом сравниваете с 3,14дорами. Мразь конченная, вам воздастся. Не зря в народе говорят - Бог шельму метит."
Получил уведомление от сахарной горки - публикация удалена за нетолерантность. Шутки мерзавцев - на месте.
Ну, что ж... Всё, что нас не убивает - делает нас крепче.
Продолжаем движение к цели!"
Извиняюсь, конечно, за грубые слова, но это цитата. Даже не знаю, как можно на это серьезно реагировать. Это похоже скорее на какие-то личные психические проблемы, а не на политический заказ
https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338?pnref=lhc
wHiTe_raBBit
08-05-2017, 08:52
я сама лично считаю, что хочется отметить День победы с парадом- можно поехать в Выборг/Питер/Москву или в родной город. Либо посмотреть дома парад.
Хотя сейчас спросила у коллег по работе насчет таакого парада - сказали, конечно можно пройти, почему нет.
Завтра кстати Eurooppa-päivä и будет подняты флаги по всей Финляндии
~aurinko~
08-05-2017, 08:58
я сама лично считаю, что хочется отметить День победы с парадом- можно поехать в Выборг/Питер/Москву или в родной город. Либо посмотреть дома парад.
Хотя сейчас спросила у коллег по работе насчет таакого парада - сказали, конечно можно пройти, почему нет.
Завтра кстати Еурооппа-пäивä и будет подняты флаги по всей Финляндии
Парад и это шествие две разные вещи. Точно знаю, так как парад видела, а насчёт шествия пришлось прогуглить так как не знала что это.
Бессмертный полк это не только погибшие , но и все воевавшие. К финнам он никакого отношения не имеет, это акция для условно русских. И я стал замечать, что там куда влезают политики, там начинает превалировать формализм.Это акция не национальная, а политическая - "Бессмертный полк" для тех, кто боролся с фашизмом.
Многие русские боролись с коммунизмом. Например, Русская освободительная армия (130 тысяч!). ;)
Антикоммунисты не могут принимать участие в таком шествии.
Завтра кстати Eurooppa-päivä и будет подняты флаги по всей Финляндии
День Европы - по своей сути - это праздник интеграции европейцев (объединение в ЕС).
В ЕС праздник также известен как «День Декларации Шумана»
День 9 мая, в который Робер Шуман от лица французского правительства обнародовал своё предложение, отмечается ежегодно как День Европы, а сам Шуман считается одним из отцов-основателей Европейского союза.
..в 1985 году в Милане Европейский совет утвердил 9 мая как день флага ЕС.
Давайте минусите :bratok:Большая проблема некоторых русскоязычных в непонимании того, что русский язык не является объединяющим признаком в политических предпочтениях.
Русскоязычный не означает автоматически, что "за" красные советские идеалы в борьбе против фашизма.
Белые и красные, антикоммунисты и коммунисты, антисоветчики и совдеповцы, фашисты и антифашисты сражались по разные стороны баррикады.
Лично я антикоммунист. С какими портретами выходить?
pikkupupu
08-05-2017, 10:10
Полезла в фейсбук читать про эту акцию, человек, который себя называет инициатором акции, обзывается на страницах руфи такими словами, как "безмозглая бабенка", "бестолочь". вполне вероятно, что просто такого ума человек и каких-то психических акцентуаций.
Возможно, и не стоит это все такого внимания. Значение же все это принимает именно когда подключаются журналисты и начинают свивать вокруг этого теории и точки зрения.
Забавный фейсбучек у него....
"Вёл острую полемику с противниками Бессмертного Полка в Хельсинки. В какой-то момент они приравняли марш к гейпараду. Я ответил (в оригинале без числа пи):
"н-да, вся мерзость ваших недочеловеческих душонок раскрылась в этих шуточках, где марш в память боровшихся с фашизмом сравниваете с 3,14дорами. Мразь конченная, вам воздастся. Не зря в народе говорят - Бог шельму метит."
Получил уведомление от сахарной горки - публикация удалена за нетолерантность. Шутки мерзавцев - на месте.
Ну, что ж... Всё, что нас не убивает - делает нас крепче.
Продолжаем движение к цели!"
Извиняюсь, конечно, за грубые слова, но это цитата. Даже не знаю, как можно на это серьезно реагировать. Это похоже скорее на какие-то личные психические проблемы, а не на политический заказ
https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338?pnref=lhc
Там 2 организатора и оба общаются в таком стиле. Если вы думаете, что они просто неадекваты и никто их слушать не будет, у меня плохие новости. Они уже раздали кучу интервью на тему того, что их оскорбляют и угрожают им из-за организации данного марша, хотя ни одного примера угроз я там так и не увидела, только примеры где они начинали отвечать на комменты, оскорбляя собеседников, и начиналась перепалка. А если что-то случится во время самого марша, только представьте какую вонь они поднимут? Это разнесут по всем желтым сми и никто не будет уточнять насколько адекватным был сам организатор. Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.
Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.
Почтить панять, сходил цветы на могилы отнес. Мне не понятны те кто хочет почтить память погибших вот таким пафосом и цирком политическим. Противно просто, когда люди таким святым как памятью погибших прикрывают свою надобность выпятиться публично. Так некоторые еще и рады это поддержать.
sportster1966
08-05-2017, 10:25
Вот на мой взгляд интересно. Никакой агитации-информации о марше, Russian fi единственный ресурс русскоязычных и тишина . Тока типа факт как хорошо уже все организовано и без вас. Задается распил и инфо повод. А народ не нужен, ну это так всегда, деньги тишину любят. Да спасибо за фоту организатора, многое мне стало ясно).
Там 2 организатора и оба общаются в таком стиле. Если вы думаете, что они просто неадекваты и никто их слушать не будет, у меня плохие новости. Они уже раздали кучу интервью на тему того, что их оскорбляют и угрожают им из-за организации данного марша, хотя ни одного примера угроз я там так и не увидела, только примеры где они начинали отвечать на комменты, оскорбляя собеседников, и начиналась перепалка. А если что-то случится во время самого марша, только представьте какую вонь они поднимут? Это разнесут по всем желтым сми и никто не будет уточнять насколько адекватным был сам организатор. Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.
Насколько я понимаю - завтрашняя акция БП - это только начало их деятельности.
Тема выбрана специально - все противники "патриотического" формата акции автоматически становятся "фашистами" и "врагами нашей памяти".
В планах - просвещать финнов в духе нынешней российской пропаганды. Благо, председательша новоявленного "движения" владеет финским языком, ибо практически всю жизнь прожила в Финляндии, тем не менее везде представляясь "специалистом по России" :)
Что хорошее можно ожидать от партнеров Бекмана и почитателей Дугина, недавно посетившего Финляндию ?
Вот на мой взгляд интересно. Никакой агитации-информации о марше, Russian fi единственный ресурс русскоязычных и тишина . Тока типа факт как хорошо уже все организовано и без вас. Задается распил и инфо повод. А народ не нужен, ну это так всегда, деньги тишину любят. Да спасибо за фоту организатора, многое мне стало ясно).
Разве в деньгах дело.те,кто на это дело выделяет их не считает.вопрос за сколько можно продаться.бывает и за идею ,то есть даром.
А что ресурс русскоязычных,тут половина голосов не допущено к высказыванию точек зрения.выглядит приличненько,да однобоко
По мне так пора уже ходить на всякие такие митинги и шевствия радом с плакатои,Я против,когда от моего в том числе голоса за всех ходят.
sportster1966
08-05-2017, 10:59
Разве в деньгах дело.те,кто на это дело выделяет их не считает.вопрос за сколько можно продаться.бывает и за идею ,то есть даром.
А что ресурс русскоязычных,тут половина голосов не допущено к высказыванию точек зрения.выглядит приличненько,да однобоко
По мне так пора уже ходить на всякие такие митинги и шевствия радом с плакатои,Я против,когда от моего в том числе голоса за всех ходят.
Не за идею нет таких, правда есть " полезные идиоты" как человечек в кепи с бронивичка говаривал. А Вова как то шел по коридору Смольного и говорил; .. Деньги надо делать деньги. (В Путин )
sineemore
08-05-2017, 11:22
ну я потому и говорю, что говорить что-то против это праздника - это давать повод таким людям.
но мужик мне в самом деле кажется неадекватным, я таких в жизни встречала, они без всяких денег не знают, куда деть агрессию и считают себя при этом благородными принцами, которые сражаются за идею. если его фейсбук посмотреть дальше,высказывания очень интересные найти можно:
"Глазам не верю... Захожу в фейсбук - а тут глыба высится. А на ней розовой красочкой прописано: День Прав Человека. И розовой же красочкой обведено - рамка, дескать. Это значит что? Это значит, что Большое Мудло утвердило праздник для верных, чтобы верные могли гордо и радостно употреблять алкогольные напитки и нюхать кокаин. Большей же части населения, тем, кто ещё не стал верным, эта глыба является как бы маяком указающим - приидите, поклонитеся, прекратите, в нарушение закона, выступать против абортов, примите гомосексуализм всей душой своей, впустите чужеземцев в свои дома, а детей своих отдайте им в пользование. Не оскорбляйте своим христианством Права Человека и поймите, что бог Тот и Великий аугуд или Будда не хуже Христа, а даже и лучше, толерантнее.
А к чему это всё я написал, уже и позабыл... А-а, да: всех, кто сегодя празднует ДПЧ, поздравляю с ДПЧ! А в честь праздника Большое Мудло исполнит соло на дудочке, приходите..."
Страшно как-то становится.. когда такое читаешь.
Я его, кстати,уже в сети видела, он кому-то безумно нахамил, не помню, по какому поводу.
~aurinko~
08-05-2017, 11:23
Все всё прочитали, и о доценте и всё возможное. Но ссылки не давали. Пришлось самой искать. В фэйсбуке Дарья провоцирует людей. Просто провоцирует. Всё с ними ясно (с организацией). Не читала все сообщения (сил столько нет), но того что прочитала в фэйсбуке мне хватило. Мда, а я тут в этой теме писала о мире во всём мире, о том что против нацизма, о хороших воспоминаниях о 9 мая.
Только что узнала что открыта новая органицация и они это шествие устраивают. Я думала шествие народ организовал, а не органицация новая. Зачем ещё одна организация особенна с такими людьми которые провоцируют? :(
~aurinko~
08-05-2017, 11:26
Нет сил гуглить, у меня кирилицы нет. Церковь каким-то образом имеет отношение к этому шествию или органицаии или нет?
Может, через год и финны будут участвовать в этой акции. Война - это всегда плохо, а общая скорбь о погибших - со всех сторон, сближает людей.В данном шествии скорбь выставлена однобоко, поэтому если и будут участвовать, то только такие антифашисты, как Йохан Бэ.
Если БЫ организовали шествие с портретами погибших и замученных в сталинских и гитлеровских конц. лагерях, то тогда это было БЫ объединяющей скорбью и общим мероприятием в память о погибших в тоталитарных режимах по обе стороны баррикады.
А в таком виде это однобокая советская скорбь, а не общая.
pikkupupu
08-05-2017, 11:35
Нет сил гуглить, у меня кирилицы нет. Церковь каким-то образом имеет отношение к этому шествию или органицаии или нет?
"Наша организация была создана в 1926 году, а в 1927 году был зарегистрирован приход, после чего началось строительство храма. Рядом с храмом находится Русское воинское кладбище, где до 1917 года хоронили военных, служивших в расположенном в Хельсинки гарнизоне, и членов их семей. Начавшийся бело-финский террор унес жизни огромного числа русских", - рассказал председатель общественной организации Братство святителя Николая Александр Жуков
Нормальное начинание испотрили именно те, кто его решил раскрутить здесь. Скорее даже, из хороших побуждений. Но ведут себя и Дарья и особенно Жуков провакационно, толко отпугнули всех, кто был теоретически "за". Обоих знаю поверхностно.
~aurinko~
08-05-2017, 11:46
"Наша организация была создана в 1926 году, а в 1927 году был зарегистрирован приход, после чего началось строительство храма. Рядом с храмом находится Русское воинское кладбище, где до 1917 года хоронили военных, служивших в расположенном в Хельсинки гарнизоне, и членов их семей. Начавшийся бело-финский террор унес жизни огромного числа русских", - рассказал председатель общественной организации Братство святителя Николая Александр Жуков
Честно говоря я уже ничего не понимаю. Шествие организовала новая организация RUFI. Так как идут к церкви, то я и спросила какое отношение к этому имеет церковь если вообще имеет. А доцент как к этому всему относится? Тоесть он в этой организации или причём он тут? В той новости о шествие которую я читала доцент интервью давал.
pikkupupu
08-05-2017, 11:51
Честно говоря я уже ничего не понимаю. Шествие организовала новая организация RUFI. Так как идут к церкви, то я и спросила какое отношение к этому имеет церковь если вообще имеет. А доцент как к этому всему относится? Тоесть он в этой организации или причём он тут? В той новости о шествие которую я читала доцент интервью давал.
Дарья, один из организаторов, является товарищем по цеху с Бэкманом. Хотя он сам в организации не состоит, но при этом участвует в пиаре и поддерживает. Второй организатор связан с РПЦ, возможно у них договоренность с той церковью.
sineemore
08-05-2017, 11:57
Дарья, один из организаторов, является товарищем по цеху с Бэкманом. Хотя он сам в организации не состоит, но при этом участвует в пиаре и поддерживает. Второй организатор связан с РПЦ, возможно у них договоренность с той церковью.
и не факт что товарищем по цеху. просто может шапочно знакома с ним. и пишет от души.
не ясно это, но оба организатора странные.
и, вроде, это не официальный Бессмертный Полк. Официальный в Финляндии другой. то есть их два?
А в чём это выражается? Не могли бы Вы для примера дать некие провокационные реплики? :)
А вдруг это некие компромиссные варианты?
Очень много "открытия правды" для финнов, у Дарии очень странные высказывания, в них даже трудно вникать, а Жуков просто переходит на личности, оскорбляет, типа, кто не с нами, тот тупой и вообще фашист....И такое поведение и высказывания не только в теме про Бессмертный полк, но и на другие темы - про беженцев, русофобство и т.п. Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие
У Жукова может, побуждения и прекрасные - память почтить, кладбище защитить, русских объеденить, но средства, которыми он пытается это сделать - просто за гранью цивилизованных отношений.
Александр Жуков пишет о себе: организую марш Бессмертный Полк, работаю над сохранением старого российского воинского кладбища, вхожу в состав правления общественно-политического движения РУФИ, являюсь председателем Братства св. Николая г.Хельсинки, занимаюсь вопросами гуманитарной помощи нуждающимся и тд, тд, тд, тд...
А-аа, да, ещё у меня дочки есть, две штуки. Маме обычно некогда ими заниматься, так что кормлю-одеваю-учу быть девочками. И тд,тд,тд
Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие
Тяжело наверное этим "великим" жить в стране дураков. Мучаются, но ведь живут, стиснув зубы наверное :)
~aurinko~
08-05-2017, 12:02
Можно ссылку?
А кто открыл органицацию РУФИ и кто в ней состоит?
Можно ссылку?
https://www.facebook.com/rufiyhdistys/?fref=ts
sineemore
08-05-2017, 12:05
может, оба организатора нашли в своей деятельности отдушину своим фантазиям и желаниям скрытым. хочется быть героями, хочется пафоса и все неверных словесно осаждать.
еще некоторые люди из личных склонностей любят общества организовывать. чем больше обществ и чем романтичнее планы, тем интереснее.
~aurinko~
08-05-2017, 12:07
Александр Жуков пишет о себе: организую марш Бессмертный Полк, работаю над сохранением старого российского воинского кладбища, вхожу в состав правления общественно-политического движения РУФИ, являюсь председателем Братства св. Николая г.Хельсинки, занимаюсь вопросами гуманитарной помощи нуждающимся и тд, тд, тд, тд...
А-аа, да, ещё у меня дочки есть, две штуки. Маме обычно некогда ими заниматься, так что кормлю-одеваю-учу быть девочками. И тд,тд,тд
Хм. А по- фински звучит так: suomalais-venäläinen yhdistys RUFI ry.
~aurinko~
08-05-2017, 12:08
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/руфиыхдистыс/?фреф=тс
Спасибо:) Я там была. Кто открыл видела. Но кто в нём состоит не увидела. У меня сегодня день тяжёлый:)
ну я потому и говорю, что говорить что-то против это праздника - это давать повод таким людям.Я его, кстати,уже в сети видела, он кому-то безумно нахамил, не помню, по какому поводу.
Дак меньше внимания на тааих обращать и не с цитировать...
sineemore
08-05-2017, 12:11
Дак меньше внимания на тааих обращать и не с цитировать...
я процитировала, чтобы было понятно, что за люди. этот мужчина меня напугал.
я процитировала, чтобы было понятно, что за люди. этот мужчина меня напугал.
Ну нормальному то даже против некогда сказать. Это я про себя,если что.
Очень много "открытия правды" для финнов, у Дарии очень странные высказывания, в них даже трудно вникать, а Жуков просто переходит на личности, оскорбляет, типа, кто не с нами, тот тупой и вообще фашист....И такое поведение и высказывания не только в теме про Бессмертный полк, но и на другие темы - про беженцев, русофобство и т.п. Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие
У Жукова может, побуждения и прекрасные - память почтить, кладбище защитить, русских объеденить, но средства, которыми он пытается это сделать - просто за гранью цивилизованных отношений.Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594830.html
Просто волосы дыбом, да уж...
Вот тут Дарья-Скиппари-Смирнов о себе "Добрый и красивый и духовный человек, гдубоко любящая но темпераментная (в меру). Верующая, надеющая молодая девушка. Т.е. любима и счастливо живущая, наслаждающая жизнью со всей дури! , . Положительно думающая и капризная особа. По-этому и любимая"
https://www.facebook.com/daria.skippari?hc_ref=PAGES_TIMELINE
А можно какие-то ссылки на высказывания Жукова и Дарьи?
sineemore
08-05-2017, 12:36
Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594830.html
Просто волосы дыбом, да уж...
Вот тут Дарья-Скиппари-Смирнов о себе "Добрый и красивый и духовный человек, гдубоко любящая но темпераментная (в меру). Верующая, надеющая молодая девушка. Т.е. любима и счастливо живущая, наслаждающая жизнью со всей дури! , . Положительно думающая и капризная особа. По-этому и любимая"
Они свое эвент удалили, там было много грубости.
Можно просто страницу Жукова почитать.
https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338
Дарья разместила про беженцев на страничке картинку с крысами и надписью, что русские почему-то не убегали.
Люди потрясают просто иногда, при этом считают, что защищают христианские ценности. Короче говоря, извиняюсь, но смотреть на это .... грязное развлечение.
Пора отвлекаться.
Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - ?
Со всеобщего согласия.. или равнодушия и глупости
brodaga @ po zizni @
08-05-2017, 12:44
Кстати , криминала не усмотрел ...
http://tass.ru/obschestvo/4214298
А по чужим фейсбукам лазать ... Ну , активность зашкаливает . Может , он так самореализуется :) . Кто-то велотренажёр крутит , кто-то по магазинам болтается ( шопинг , если что ... ) , кто-то в Гайд-Парке глотку дерёт - демократия , потому что ...
капризная особа. По-этому и любимая[/B]"
Например такие: вы уж извините, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Поэтому так: Вы, Ирина...надо бы помягче... вот - Вы, Ирина, являетесь банальной интернетбалаболкой, абсолютно не отягощённой каким-либо умственным кругозором. Как птица, переевшая испорченного зерна, летит над полями и легко и бездумно гадит на всё, над чем пролетает - так и вы, Ирина, живёте в интернете. Летите, милая глупая девушка. Я больше ни слова на вас не намерен тратить.
поразительное невежество. Слушай, низколобое создание: финнам при шведах было запрещено говорить по-фински, разрешалось жить только в отведённых местах. Финны при шведах жили ТОЛЬКО на положении рабочего скота, быдла. Учи историю и не порти воздух глупостью своих мыслей
не всё меряется деньгами. Впрочем, самка, тебе этого не понять. Спокойной ночи, лгунья!
Всё, Марина. Кончился у меня для вас бисер. Продолжайте без меня - как пёс возвращается на свою блевотину, так и вы - к своей подлой песне.
Но, добавлю, оппоненты там тоже за словом в карман не лезут. Другое дело, что мужчине, который позиционирует себя как занимающегося хорошими делами, совсем не лицу ТАК оскорблять женщин.
pikkupupu
08-05-2017, 12:48
Можно ссылку?
Ссылок не дам, к сожалению. Картинка сложилась из нескольких интервью этих товарищей, где они описывали это все. Искать и перечитывать их снова если честно желания нет.
С организаторами тут как бы все ясно, и я даже готова поверить, что они реально верят во все то, что пишут и говорят. Но меня заинтересовало, что они упоминали в интервью, что для этой организации нашелся спонсор, подробностей о котором они тем не менее рассказать отказались. Вот тут и возник вопрос: кто в здравом уме и из благих побуждений дал бы денег на ЭТО?
Кстати , криминала не усмотрел ...
http://tass.ru/obschestvo/4214298
А по чужим фейсбукам лазать ... Ну , активность зашкаливает . Может , он так самореализуется :) . Кто-то велотренажёр крутит , кто-то по магазинам болтается ( шопинг , если что ... ) , кто-то в Гайд-Парке глотку дерёт - демократия , потому что ...
Так он лично может самореализоваться абсолютно как хочет. Но вот такой пиар создаёт в частности обсуждаемому мероприятию, что даже его знакомые идти туда не хотят. Одно дело - память о воевавших отцах, а другое - такое политизированное мероприятие.
Так что идет кто? Или хоть голосовалку прикрепил бы кто,чтоб за и против
А то только вырожденцев всяких цитируют и тем самым подпитывают
pikkupupu
08-05-2017, 13:05
Что значит вырожденцы? Это как бы организаторы.
Слишком много пунктов в голосовалке получится.
Пойдете ли вы?
А с этими?
А вот с этими?
А если вот этот, рядом с вами...
З.Ы. Я, например, не против шествия. Я против такой организации.
5+Time...ждём фото-отчёта..кто ещё потерялся))
Слишком много пунктов в голосовалке получится.
Пойдете ли вы?
А с этими?
А вот с этими?
А если вот этот, рядом с вами...
З.Ы. Я, например, не против шествия. Я против такой организации.
Что то навеяло...
- Свой своему поневоле брат. ( протягивая руку ) Фашист.
- Данила... Немец?
- Русский.
- Вообще-то то у меня это, дед на войне погиб...
- Бывает...
Что то навеяло...
- Свой своему поневоле брат. ( протягивая руку ) Фашист.
- Данила... Немец?
- Русский.
- Вообще-то то у меня это, дед на войне погиб...
- Бывает...
Хороший фильм.
Неизвестно какой была бы Финляндия, если бы в 1945 небыло победы. Черепа под стандарт истинно арийский совсем не подходят. Просвещение финнов в таких вопросах, в том числе мероприятиями как "Бессмертный полк", вполне приемлемо.
sportster1966
08-05-2017, 14:28
..."вражеская детская могилка" . Маладэц
Smaragdi
08-05-2017, 14:48
Бессмертный полк 2017, Стокгольм 2017-05-07
https://photos.google.com/share/AF1QipOI6ORJba6-hW5a96-OaX6HOiQBvg2O02oRS0v8rZnen7fe-rSzZGGDvHnQslOU1w?key=SDRZRlY5SW85ZS1CZlV0Z2VZZWdkNXBKS0dIMGln
Да не обращайте внимания.
Никто нас в школе не учил про бомбёжки финских городов без объявления войны. Да и сейчас, наверняка, тоже не рассказывают.
Надели эти люди ленточку совсем не из-за высоких чувств, ну да и ладно.
Купят сыра и уедут.
Как тут верно сказали, забудется скоро всё. Ещё на год.
Если от непонимания, то ладно, но некоторые делают это в качестве мелкой провокации или просто по дурости.
Помню одному товарищу пришлось объяснять, почему некрасиво ходить по финскому городу в советской пилотке со звёздочкой.
Он понял только когда я ему предложила представить, что финские туристы будут прогуливаться по Петербургу с изображением свастики на кепках и футболках.
Если от непонимания, то ладно, но некоторые делают это в качестве мелкой провокации или просто по дурости.
Помню одному товарищу пришлось объяснять, почему некрасиво ходить по финскому городу в советской пилотке со звёздочкой.
Он понял только когда я ему предложила представить, что финские туристы будут прогуливаться по Петербургу с изображением свастики на кепках и футболках.
От того и другого, скорее.
Вроде:"получи, фашист, гранату".)
~aurinko~
08-05-2017, 15:48
А мешают ли цветки мака или василька? Их на одежду одевают.
И зачем так дёргаться имхо. Если не провоцируешь то почему нельзя. Свастика в Фи разрешена и никто не подумает что это означает. Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок. А если кто-то другого мнения, то всё, бессердечные, не думают о других.
Устраивают митинги так как финская еда не нравится! И ничего. А против нацизма если , так это не хорошо:(
всетаки Горбачев был молодец, открыл границу!
Я думаю, привезут пару ватных автобусов из РФ. На это будут ассигнования. Истолкуют это, как то - местные жители поддерживают. Тем более, такая незаурядная личность, как Бекман возглавляет шествие. Он, как известно участвует во всех про-кремлевских мероприятиях.
А мешают ли цветки мака или василька? Их на одежду одевают.
И зачем так дёргаться имхо. Если не провоцируешь то почему нельзя. Свастика в Фи разрешена и никто не подумает что это означает. Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок. А если кто-то другого мнения, то всё, бессердечные, не думают о других.
Устраивают митинги так как финская еда не нравится! И ничего. А против нацизма если , так это не хорошо:(
Да.
Наверное, так же думает та девочка организатор.
Приехавшая в 8 лет в Финляндию.
Не читающая российскую прессу и вся из себя романтичная.
Ничего плохого, но где её родители всё это время были?
~aurinko~
08-05-2017, 18:29
Да.
Мешают? Или к чему да было? И не пытайтесь меня с ней сравнивать. А писла я о георгиевской ленточке. Разговор был о том, что у туристов эти ленточки. Не я на организатора похожа, а вы. Похожий стиль общения:)
Мешают? Или к чему да было? И не пытайтесь меня с ней сравнивать. А писла я о георгиевской ленточке. Разговор был о том, что у туристов эти ленточки. Не я на организатора похожа, а вы. Похожий стиль общения:)
Ухожу.
Искренне напуганная Вами, Ауринко.)
По мне так пора уже ходить на всякие такие митинги и шевствия радом с плакатои,Я против,когда от моего в том числе голоса за всех ходят.Как тот, кто несёт портрет СВОЕГО деда, может выступать от чужого имени?
Свастика в Фи разрешена..Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок...против нацизма если , так это не хорошоВ Фи разрешена и идея коммунистов:
убивать людей за "неправильное" сословие и грабить частную собственность. Это тебя не возмущает? ;)
Активизация неонацистов - это плохо.
В Финляндии борются с Suomen vastarintaliike и собираются прикрыть неонацистов:
Suomen vastarintaliike toimii aatteellisen yhdistyksen tavoin, mutta se ei ole rekisteröitynyt yhdistysrekisteriin...Suojelupoliisi totesi vuoden 2016 lopussa, että PVL:n jäsenten väkivaltaa esiintyy pääosin julkisten tapahtumien yhteydessä, ja se on luonteeltaan spontaania ja reaktiivista. Liike ei uhkaa kansallista turvallisuutta, mutta sen harjoittama katuväkivalta on turvallisuusuhka erityisesti vähemmistöjä ja poliittisia vastustajia kohtaan.[5]
Nämä asiat saivat poliisihallituksen harkitsemaan kanteen nostamista Suomen vastarintaliikkeen toiminnan lakkauttamiseksi. Poliisin mukaan SVL:n vallankumouksellinen, väkivaltainen ja avoimen rasistinen toiminta on olennaisesti lakien ja hyvien tapojen vastaista.[36] Joulukuun 2016 lopussa uutisoitiin, että poliisihallitus tulee nostamaan kanteen liikkeen lakkauttamiseksi.[37] Kanne jätettiin Pirkanmaan käräjäoikeudelle maaliskuussa 2017
puppetman79
08-05-2017, 20:47
проблема в том, что эту акцию подадут как инфоповод и прецедент, со всеми вытекающими. я уже писал и еще раз повторюсь. акция БП - политическое действо. если кто-то думает, что пронеся портрет деда раз в году по улице он воздает память подвигу (про подвиг вообще отдельная большая тема) деда - то мне жаль таких людей.
ПС - бабушка дошла до берлина, награждена многими медалями и орденами, дедушка на северном флоте. имхо, поведение властей и тем более некоторых личностей унизительно. печально, что пипл хавает.
Да.
Еще пару таких шествий и маршей организует и на муниципальные выборы пойдет.
Как тот, кто несёт портрет СВОЕГО деда, может выступать от чужого имени?
вот у меня два деда,оба на войне погибли. а по маминой линии еще 4 брата того деда..
нет портретов. но если б были,то ни в жизнь Бы не пошла. не люблю ходить стадом. В едином порыве не люблю. И моя ВЕРА в игрегоры не позволяет. ождение с портретами умерших чревато по-моему.
~aurinko~
08-05-2017, 21:05
В Фи разрешена и идея коммунистов:
убивать людей за "неправильное" сословие и грабить частную собственность. Это тебя не возмущает? ;)
Активизация неонацистов - это плохо.
В Финляндии борются с Суомен вастаринталиике и собираются прикрыть неонацистов:
хттпс://фи.щикипедиа.орг/щики/Суомен_вастаринталиике
Я не слышала о таком. Так что возмущять меня это не могло:) Новости молчат о убийствах и грабежах ради таких идей.
Вообще-то они не единственные кто за нацизм. Какая хорошая мысль о том, что они одни и их прикроют:)))
Что на данный момент не нравится так это то, что провакационную организацию открыли.Прочитала я ещё и смотрю что они только успели зарегистрироваться и сразу начали народ пугать последствиями. Да и вся их провокация. И дают же возможность такие органицации откывать, ещё и деньги им дают.
"Huomio! Tämän virallisen (Kuolematon rykmentti) tapahtuman provokaattoreita ja rusofobeja vastaan tullaan tekemään vastatoimia, eli rikosilmoitus poliisille. Poliisia, Venäjän MID:ia (Ulkomaalaisvirastoa) ja Venäjän Suurlähetystöä on informoitu mahdollisesta rikosilmoituksen teosta "etniseen taustaan perustuvasta rikoksesta", "uhkailusta", "loukkauksesta internetin välityksellä" ja mahdollisesta oikeudenkäynnistä.
Varoitamme rusofobeja, trolleja ja antivenäläisiä henkilöitä, joilla on Venäjän kansalaisuus, että te olette sekä Venäjän Federaation, että Suomen lain alaisia. Jos rikosilmoitus tulee tehtyä (meidän, tai muiden loukattujen taholta), joudutte siitä vastuuseen.
Внимание! Провокаторам этого официального мероприятия (Бессмертный Полк) русофобам, будет оказано встречное ДЕЙСТВИЕ (Заявление в полицию). Полиция, МИД России и Посольство РФ предупреждены с возбуждением уголовного расследования за "этническое правонарушение", "угрозу", "оскорбление в интернете" и возможного суда.
Предупреждаем всех русофобов, троллей , антироссиян с российскими паспортами, что вы находитесь под статьей Уголовного Кодекса РФ и Финляндии.
И если будет сделано (нами, или другими пострадавшими) заявление в Полицию, то вы понесете наказание."
https://www.facebook.com/rufiyhdistys/posts/381177612279895
нет портретов. но если б были,то ни в жизнь Бы не пошла. не люблю ходить стадом. В едином порыве не люблю. И моя ВЕРА в игрегоры не позволяет. ождение с портретами умерших чревато по-моему.Это всё понятно. Речь о том, что идущие шли от своего имени. И за других не говорят.
Это всё понятно. Речь о том, что идущие шли от своего имени. И за других не говорят.
возможно,но я поделю на 50.
из ощущений, от молотящего телевизора..
возможно,но я поделю на 50.
из ощущений, от молотящего телевизора..А у меня и нет оного, ТВ этого.
А у меня и нет оного, ТВ этого.
а как ты будешь в курсе,что предлагает тебе матрица?
а как ты будешь в курсе,что предлагает тебе матрица?Я сам себе предлагаю. А проделки матрицы вижу по вторичным признакам - на улице, на работе, в интернете.
Да.
На минуточку...)
Не надо романтизировать намерения.
"Девушке" - 36 лет, и российское ТВ она потребляет ежедневно.
(С) " Katsotko paljonkin Venäjän tv:tä? Mä katson päivittäin."
https://www.facebook.com/pg/rufiyhdistys/reviews/?ref=page_internal
pikkupupu
08-05-2017, 21:36
На минуточку...)
Не надо романтизировать намерения.
"Девушке" - 36 лет, и российское ТВ она потребляет ежедневно.
(С) " Katsotko paljonkin Venäjän tv:tä? Mä katson päivittäin."
https://www.facebook.com/pg/rufiyhdistys/reviews/?ref=page_internal
Тоже кстати это видела) человек вырос и живет в другой стране и при этом ежедневно смотрит русское тв. Даже я его не смотрю, и ни один из моих знакомых, что переехали уже взрослыми.. фильмы да, может еще сериалы кто-то. Но чтоб именно тв, довольно уникальный случай
~aurinko~
08-05-2017, 21:47
Что скажите об этом?
"Внимание! Провокаторам этого официального мероприятия (Бессмертный Полк) русофобам, будет оказано встречное ДЕЙСТВИЕ (Заявление в полицию). Полиция, МИД России и Посольство РФ предупреждены с возбуждением уголовного расследования за "этническое правонарушение", "угрозу", "оскорбление в интернете" и возможного суда.
Предупреждаем всех русофобов, троллей , антироссиян с российскими паспортами, что вы находитесь под статьей Уголовного Кодекса РФ и Финляндии.
И если будет сделано (нами, или другими пострадавшими) заявление в Полицию, то вы понесете наказание."
Что скажите об этом?
"Внимание! Провокаторам этого официального мероприятия (Бессмертный Полк) русофобам, будет оказано встречное ДЕЙСТВИЕ (Заявление в полицию). Полиция, МИД России и Посольство РФ предупреждены с возбуждением уголовного расследования за "этническое правонарушение", "угрозу", "оскорбление в интернете" и возможного суда.
Провокациям - быть!
Судя по шумихе, там телевизионщиков из РашаТудэй и Спутника будет больше чем участников...
Чушь. Уголовный кодекс рф не действует в Финляндии
Что касается организаторов, так, кхе... Не пригласят они людей на СВОЙ марш, то кто-то предложит иной. И будут праздновать победу "союзников". Вопрос: кому оно надо?
Лично я, не испытываю дискомфорта из-за этой акции, друзья (финны, русские) - тоже. Ну, хотят люди провести такой марш - почему нет? Правительство, дало согласие, закон не нарушен. Не понимаю - волнения форумчан? Считаю, что не надо всё лично к себе примеривать - люди разные и мнений может быть много.
Мало ли, что мне лично, нравиться или не нравиться - живём в демократической стране и нужно соблюдать закон.
Что касается организаторов, так, кхе...?
желаю им успокоиться.. и не мутить воду.
pikkupupu
08-05-2017, 22:21
Лично я, не испытываю дискомфорта из-за этой акции, друзья (финны, русские) - тоже. Ну, хотят люди провести такой марш - почему нет? Правительство, дало согласие, закон не нарушен. Не понимаю - волнения форумчан? Считаю, что не надо всё лично к себе примеривать - люди разные и мнений может быть много.
Мало ли, что мне лично, нравиться или не нравиться - живём в демократической стране и нужно соблюдать закон.
А его кто-то тут разве нарушил или призывал нарушить? У них есть право проводить марш, у нас есть право возмущаться этим. Все при своем.
желаю им успокоиться.. и не мутить воду.Так замутят другие, и пожеланий не услышат. Пустого места в идеологии не бывает.
Так замутят другие, и пожеланий не услышат. Пустого места в идеологии не бывает.
Вы так жаждете приишествия пропаганды в страну, ставшую домом для тысяч русскоязычных, как правило, уехавших от материального и морального дискомфорта собственной родины?
Вы так жаждете приишествия пропаганды в страну, ставшую домом для тысяч русскоязычных, как правило, уехавших от материального и морального дискомфорта собственной родины?Додумывайте за тех, кто рядом. За меня - не нужно.
Додумывайте за тех, кто рядом. За меня - не нужно.
По вашим последним двум постам сложилось впечатление, что вы - за "превентивную" пропаганду против "победы союзников".
По вашим последним двум постам сложилось впечатление, что вы - за "превентивную" пропаганду против "победы союзников".А у меня создалось впечатление, что есть те, кто за пропагагнду "победы" т.н. союзников.
Портрет своего родственника в руках частного лица не имеет вообще отношения к тому, где чел. живёт.
зы. Никто из выступавших так и не пояснил, почему одни марши - можно, а этот - нельзя.
А у меня создалось впечатление, что есть те, кто за пропагагнду "победы" т.н. союзников.
Портрет своего родственника в руках частного лица не имеет вообще отношения к тому, где чел. живёт.
зы. Никто из выступавших так и не пояснил, почему одни марши - можно, а этот - нельзя.
То есть вы за то, чтобы прокачивать здесь идеологию чужой страны, пренебрегая ее собственной ?
Вы из тех, у которых только "черно-бело". И громадная Финляндия напала на маленький Советский Союз, и ленд-лиз был никчемной штукой. Без полутонов.
Другие марши - не про Победу, которая "одна на ВСЕХ".
Я не понимаю, зачем это шествие тут?
Кто очень хочет поучаствовать - Питер в паре часов езды.Я так понимаю, что не шествие тут, а люди тут. А советовать кому и куда ехать (идти) - дело неблагодарное. Езды - 3,5 часа поездом (справедливости ради).
Понятно, что по разные стороны границы войну воспринимают различно. Моё мнение: портрет - дело личное.
зы. На праздник финно-угорских народов в РФ приезжают иностранные делегации...
То есть вы за то, чтобы силами "пятой колонны" (назовем вещи своими именами) прокачивать здесь идеологию чужой страны, пренебрегая ее собственной ?
Вы из тех, у которых только "черно-бело".... и ленд-лиз был никчемной штукой. Без полутонов. Вы опять перевираете. Я сказал, что если не будет одной идеологии (у россиян), то её место займёт иная. Только и всего. Потому кто-то этим и занимается. А люди решают сами - идти, или - нет. Если заметили, то марш уже прошел, а я в теме только с вечера, т.е. никого тут не призывал, и не противодействовал (как некоторые). Просто смотрю на ситуацию без участия в ней. Вы - из тех, кто легко подхватит дезу о решающем вкладе "союзников", вступивших в войну, когда исход был ясен - чтобы урвать себе. Без полутонов.
Вы опять перевираете. Я сказал, что если не будет одной идеологии (у россиян), то её место займёт иная. Только и всего. Потому кто-то этим и занимается. А люди решают сами - идти, или - нет. Если заметили, то марш уже прошел, а я в теме только с вечера, т.е. никого тут не призывал, и не противодействовал (как некоторые). Просто смотрю на ситуацию без участия в ней. Вы - из тех, кто легко подхватит дезу о решающем вкладе "союзников", вступивших в войну, когда исход был ясен - чтобы урвать себе. Без полутонов.
Мы ведем речь не про идеологию "у россиян" (да пусть сходят с ума как хотят в своих границах), а об экспорте российской идеологии на территорию Финляндии, собственная идеология которой, скажем мягко, отличается от соседской (тоже имеют право у себя дома).
Насколько я понимаю, то марш намечается на 9 мая, то есть еще не прошел.
Я занимаю золотую середину, памятуя о том, что без Студебеккеров стояли бы наши Катюши мертвым грузом, как и самолеты, летавшие в 2/3 случаях на американском бензине.
И вот тогда с войны бы не вернулись гораздо больше советских солдат, возможно, нащих с вами родных.
Но ведь вы не будете утверждать, что роль союзников не была существенной? И речь не о высадке в Европе, а о поставке оружия, техники и продовольствия на более ранних этапах войны.
Это действительно так важно монополизировать победу?
А что союзникам, Россия мешает отмечать Победу??? Каждая страна - как хочет, так и отмечает.
С праздником ВСЕХ! С Днем Победы!
По-моему, совершенно не нужно перетягивать одеяло на себя, монополизировать победу. Особенно сегодня.
Это общая победа всего советского народа и союзников. И это здорово, что народы и страны смогли объединиться против фашизма, несмотря на разную идеологию. И сейчас это бы тоже не помешало.
О роли союзников с первых дней войны: http://echo.msk.ru/blog/solonin/1976680-echo/
Сейчас в новостях Спутника сказали,что пройдет два полка.один как всегда в Порккала ну и второй,который вызвал много полемики...
если много полемики-это 15 юзеров с Суоми- то смешно.
Но задумка ясна.породить шум ,даже если его не было и новости тут лично мне весьма показательны.
Tulilintu
09-05-2017, 07:45
В рамках акции "Бессмертный полк" в Москве пронесут плакаты погибших сепаратистов Донбасса
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08may2017/parad.html
Через год - во всех столицах мира? Кхм, на добровольной основе и в общем порыве?
А настоящим ветеранам - С Днем победы, здоровья, сил и поддержки близких до конца. Нам не понять, что им пришлось пережить, и сами они не бахвалились.
Потомки поглупели, забыли, зажрались. Откуда и вылезли все эти #можемповторить. Спросили бы у ветеранов (не донбасских), что они думают.
sineemore
09-05-2017, 07:50
В рамках акции "Бессмертный полк" в Москве пронесут плакаты погибших сепаратистов Донбасса
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08may2017/parad.html
Через год - во всех столицах мира? Кхм, на добровольной основе и в общем порыве?
А настоящим ветеранам - С Днем победы, здоровья, сил и поддержки близких до конца. Нам не понять, что им пришлось пережить, и сами они не бахвалились.
Потомки поглупели, забыли, зажрались. Откуда и вылезли все эти #можемповторить. Спросили бы у ветеранов (не донбасских), что они думают.
акции возможны совершенно любые, в любой более-менее свободной стране. неизвестно, какие они по численности, кто организовал. так можно собрать группу из трех человек, и один из них водрузит себе валенок на голову и провозгласит себя президентов Европы, а двое других согласятся. И можно будет писать заголовок: "Москва: новым президентом Европы назначили человека с валенком на голове".
аналогично с акцией, "вызвавшей полемику" скучающих юзеров на рашн.фи. думаю, что все, ищущие повода для новостей, были рады.
Всех с праздником!
акции возможны совершенно любые...
Главное вовремя!
У кого совесть есть,те в день памяти помянут,почтут память.праздник со слезами на глазах(с)
А стервятники понесут героев Донбаса..
Тоже кстати это видела) человек вырос и живет в другой стране и при этом ежедневно смотрит русское тв. Даже я его не смотрю, и ни один из моих знакомых, что переехали уже взрослыми.. фильмы да, может еще сериалы кто-то. Но чтоб именно тв, довольно уникальный случай
А что тут ужасного и уникального, если человек смотрит тв на родном языке? :eek:
Это плохо? Почему?
Я тоже уникальная, в Вашем понимании, смотрю на работе по-фински, дома по-русски.
Не вижу проблемы.
Или это новый тренд, уехав из страны, проклинать и игнорировать её, даже её язык не слушать. Абсурд, какой-то, имхо.
Это как-то прогрессивно, по-Вашему?
И что за доблесть в этом?
Или Вы не можете самостоятельно фильтровать информацию из тв ? Нельзя смотреть, чтоб не загипнотизировали, типа? :D
По финскому тв так много г-на на Россию катят. Аж противно слушать, кстати.
Или Вы думаете, что всё правда, что там вещают? А не наивно ли это?
Шествие - как шествие. Никого не задевает, имхо.
Люди погибли на войне - надо помнить, почему нет?
А радужные ходят шествием по городу - это уважаемо, конечно, что разрешено и неосуждаемо. :D Это прогрессивно и своевременно очень. ;)
..... что память не в хождении по чужой стране с фотографией, что финнам это может быть неприятно, она обронила фразу "а чтобы знали!"
Каждому может быть что-то неприятно, на чужой роток не накинешь платок.
Можно ведь просто смотреть в другую сторону.
Я так делаю. Не нравится - не смотрю. Это просто. :)
pikkupupu
09-05-2017, 09:22
Или это новый тренд, уехав из страны, проклинать и игнорировать её, даже её язык не слушать.
Что-то общее у вас есть с той девушкой. Сами придумала - сама обиделась. Этому случайне не по рос. тв учат? Прочитайте еще раз мое сообщение и выделите там жирным хоть намек на то, что вы тут написали.
Уже много сообщений о том, что в рамках акции "бп" кто что хочет, то и творит.
Типа "бп" = "наши всегда правы" при любых военных действиях.
Это, действительно, шокирует.
Что-то общее у вас есть с той девушкой. Сами придумала - сама обиделась. Этому случайне не по рос. тв учат? Прочитайте еще раз мое сообщение и выделите там жирным хоть намек на то, что вы тут написали.
Всё про это у Вас. Вы просто не замечаете за собой агрессивности.
При чём здесь какая-то девушка? :rolleyes:
Ну, если на то пошло - откуда Вы-то знаете, что по русскому тв говорят и чему учат? Вы ж его не смотрите и не слушаете?
Или "одна бабушка сказала"? :D
....Типа "бп" = "наши всегда правы" при любых военных действиях.
Это, действительно, шокирует.
А что тут шокирующего?
Не было бы конфликтов, если бы люди не считали бы себя правыми.
А Финляндия была права, когда к фашистам примкнула? А ведь считала, что права.
А кто прав на самом деле - узнают потомки, очень не скоро. Да они неизвестно, как интерпретируют.
Верующие вон - все другие религии считают неправильными. И что? Это естественно, к сожалению.
pikkupupu
09-05-2017, 09:48
Всё про это у Вас. Вы просто не замечаете за собой агрессивности.
При чём здесь какая-то девушка? :rolleyes:
Ну, если на то пошло - откуда Вы-то знаете, что по русскому тв говорят и чему учат? Вы ж его не смотрите и не слушаете?
Или "одна бабушка сказала"? :D
Я не знаю чему там учат, поэтому там и был вопросительный знак - это обычно значит вопрос.
Я ж попросила мне примеры моей агрессивности и русофобничества привести, а вы как обычно. Что в принципе не удивительно.
ПЫСЫ: русская культура и язык это, к счастью, не только русское тв. Но каждый выбирает по себе.
А что тут шокирующего?
Шокирует то, что к 9 мая привязывают то, что не относится к 1945 году.
Тема "бп" плавно переходит в память о погибших "за дела Москвы" где бы и когда бы то ни было.
Наверное я телевизора в детстве не досмотрел...
Кто нибудь, может мне объяснить, зачем второе шествие если есть традиционно проводящееся в Порккала?
Да еще и "Впервые в Финляндии"...?
Tulilintu
09-05-2017, 09:56
Наверное я телевизора в детстве не досмотрел...
Кто нибудь, может мне объяснить, зачем второе шествие если есть традиционно проводящееся в Порккала?
Да еще и "Впервые в Финляндии"...?
Скромно, без выпендрежа и по делу не соответствует нынешнему формату. Бякману не попиариться на Порккале, "королевство маловато, развернуться негде" ( с ) антифашистам.
sportster1966
09-05-2017, 09:59
А что тут шокирующего?
Не было бы конфликтов, если бы люди не считали бы себя правыми.
А Финляндия была права, когда к фашистам примкнула? А ведь считала, что права.
А кто прав на самом деле - узнают потомки, очень не скоро. Да они неизвестно, как интерпретируют.
Верующие вон - все другие религии считают неправильными. И что? Это естественно, к сожалению.
А то что Сталин вместе с Гитлером начали Вторую Мировую войну в сентябре 1939 с раздела Польши и совместного парада в Бресте вас не шокирует.
Я не знаю чему там учат, поэтому там и был вопросительный знак - это обычно значит вопрос.
Я ж попросила мне примеры моей агрессивности и русофобничества привести, а вы как обычно. Что в принципе не удивительно.
ПЫСЫ: русская культура и язык это, к счастью, не только русское тв. Но каждый выбирает по себе.
Ну, если не знаете - не надо и знаки вопроса ставить - посмотрите и вникните. Кто Вам может рассказать? Это же будет лишь то, что каждый для себя выбирает.:D
Почему неудивительно? Это Вы про что? Звучит агрессивно как-то. :confused:
По-моему, это неприемлемо, писать, что Вы -типа, правильная и знакомые Ваши тоже, потому что живя в другой стране, не смотрите русское тв. А смотреть - это уникальною Это странно и нелогично, так говорить, и высокомерно, к тому же, имхо.
При этом, не объясняете, почему смотреть русское тв - плохо. А не смотреть - вроде как хорошо.
Это Вы зачем?
Не смотрите, если не хотите, но и других гнобить не надо по принципу "смотрит-не смотрит". Ну, или оставьте своё мнение по этому вопросу при себе, если Вы не русофобка. Ибо это так выглядит.
К примеру, я атеистка. Но я же не пишу, что, мол, "ходют тут, хоругви носят", такие-сякие неправильные.
В лютеранской стране, между прочим.
Потому что это был бы нонсенс с моей стороны. А я просто не смотрю на то, что меня не касается, и не осуждаю. Всё.
А то что Сталин вместе с Гитлером начали Вторую Мировую войну в сентябре 1939 с раздела Польши и совместного парада в Бресте вас не шокирует.
Шокирует.
Я лишь о том, что когда воюют - всегда себя оправдывают. Что ж тут поделать? Это естественно для всех людей и стран.
~aurinko~
09-05-2017, 10:08
Всех с праздником!
Насчёт шествия. Это похоже первое что новая органицация организовала. А вот что будет дальше? Ужастная организация, зачем её разрешили не знаю.
Насчёт много разговор о шествии. Я последнее время новости вообще не читаю. Но вчера смотрела разговор о шествии на сайте организации. Там говорили. Плюс гуглила. На финских сайтах говорили. Насколько много или мало обсуждалось я не знаю, но то, что начали обсуждать именно не на форуме это факт.
Так, вроде, на за Сталина шествие собирается. А за простых людей, которые свои жизни отдали за победу над фашизмом.
pikkupupu
09-05-2017, 10:13
Ну, если не знаете - не надо и знаки вопроса ставить - посмотрите и вникните. Кто Вам может рассказать? Это же будет лишь то, что каждый для себя выбирает.:D
Почему неудивительно? Это Вы про что? Звучит агрессивно как-то. :confused:
По-моему, это неприемлемо, писать, что Вы -типа, правильная и знакомые Ваши тоже, потому что живя в другой стране, не смотрите русское тв. А смотреть - это уникальною Это странно и нелогично, так говорить, и высокомерно, к тому же, имхо.
При этом, не объясняете, почему смотреть русское тв - плохо. А не смотреть - вроде как хорошо.
Это Вы зачем?
Не смотрите, если не хотите, но и других гнобить не надо по принципу "смотрит-не смотрит". Ну, или оставьте своё мнение по этому вопросу при себе, если Вы не русофобка. Ибо это так выглядит.
У вас очень странное определение русофобии. И вы очень лихо гнобите этим понятием, надо сказать. Знаю много народа и в России, кто считает русское тв шлаком, они тоже выходит русофобы? А я еще и финское тв толком не смотрю и считаю тв, в принципе, помойкой в большинстве своих проявлений - то есть, вашими размышлениями, я просто всех без разбора ненавижу? И да, лучше не смотреть тв, чем смотреть - вот такой я плохой человек.
А про дЭвушку - она выросла здесь и, судя по ее письменному языку, русский знает очень плохо. То есть культурой как таковой не интересуется, но тв смотрит. Среди детей выросших здесь - это действительно уникальный случай.
sportster1966
09-05-2017, 10:15
Так, вроде, на за Сталина шествие собирается. А за простых людей, которые свои жизни отдали за победу над фашизмом.
Как было придумано то да, а на практике и Николай второй и "Мотороллы с Бесами".
Молодец с одной стороны
http://limon.postimees.ee/4105399/pevec-professor-lebedinskiy-9-maya-pod-lentochkami-pobedobesiya-rossiya-zabudet-kak-stalin-okkupiroval-pribaltiku?_ga=2.101419842.2143601179.1494313937-373557243.1484024837
Tulilintu
09-05-2017, 10:18
Не то, чтобы я была такой большой фанаткой Полины Копыловой, но согласна с ней в том, что т.н. "Большая мечеть" и этот марш - попытки экспорта определенной идеологии. В обоих случаях рассказывается о группе поддержки-истинных бессребрениках и энтузиастах, а также о злобных расистах-фашистах, препятствующих замечательному начинанию. Только у Бахрейна свободных денег побольше, что ли...либо с российской стороны начали с маленького пробного шара.
Как было придумано то да, а на практике и Николай второй и "Мотороллы с Бесами".
Точно. Так и с этим шествием, похоже слишком его политизируют и хотят показать себя обиженными. Проблема не в мероприятии, а в организаторах.
А про дЭвушку - она выросла здесь и, судя по ее письменному языку, русский знает очень плохо. То есть культурой как таковой не интересуется, но тв смотрит. Среди детей выросших здесь - это действительно уникальный случай.
Ну, и что здесь меня напоминает?
Прям бред какой-то.
Вы ж меня не знаете совсем.
А я еще и финское тв толком не смотрю и считаю тв, в принципе, помойкой в большинстве своих проявлений - то есть, вашими размышлениями, я просто всех без разбора ненавижу? И да, лучше не смотреть тв, чем смотреть - вот такой я плохой человек.
Но Вы говорили только про русское тв, насколько я помню. Мол, уникальный случай, что живя в стране Финляндия - смотрят русское тв.
Надо в следующий раз Вам постараться выражать свои мысли точнее, или шире, если хотите, чтоб Вас правильно поняли. Имхо.
~aurinko~
09-05-2017, 10:25
Точно. Так и с этим шествием, похоже слишком его политизируют и хотят показать себя обиженными. Проблема не в мероприятии, а в организаторах.
Организаторы это что-то. Написано что органицация РУФИ за дружбу народов. А на самом деле они дико провоцируют. Они так разжигают ненависть между финнами и русскими. И это я вчера немного почитала. Ну, кому-то это надо и мы в принципе кроме жалоб на органицацию ничего не можем сделать.
[QUOTE=pikkupupu]... А я еще и финское тв толком не смотрю и считаю тв, в принципе, помойкой в большинстве своих проявлений ..../QUOTE]
Считайте себе на здоровье.
Я так не считаю.
Каждый выбирает себе по вкусу. Вы же не знаете, что я, например, выбираю.
Ах да - там же всё помойка. ..... :D
Довольно высокомерно так думать, имхо.
sineemore
09-05-2017, 10:56
Не то, чтобы я была такой большой фанаткой Полины Копыловой, но согласна с ней в том, что т.н. "Большая мечеть" и этот марш - попытки экспорта определенной идеологии. В обоих случаях рассказывается о группе поддержки-истинных бессребрениках и энтузиастах, а также о злобных расистах-фашистах, препятствующих замечательному начинанию. Только у Бахрейна свободных денег побольше, что ли...либо с российской стороны начали с маленького пробного шара.
про мечеть не знаю, но в данном случае очень вероятно, что это просто энтузиасты. в другом месте и в другое время их бы не заметили, но тут они, конечно, выделяются, а ситуация такая, что каждый готов тему подхватить и развить в выгодном для себя ключе.
если почитать то, что организаторы пишут, то больше похоже на истероидное экзальтированное поведение, чем на трезвый расчет, хотя, скорее всего, какой-то расчет у них есть все-таки в виде самопиара. а может быть, что и нет. нам не известно.
~aurinko~
09-05-2017, 11:06
про мечеть не знаю, но в данном случае очень вероятно, что это просто энтузиасты. в другом месте и в другое время их бы не заметили, но тут они, конечно, выделяются, а ситуация такая, что каждый готов тему подхватить и развить в выгодном для себя ключе.
если почитать то, что организаторы пишут, то больше похоже на истероидное экзальтированное поведение, чем на трезвый расчет, хотя, скорее всего, какой-то расчет у них есть все-таки в виде самопиара. а может быть, что и нет. нам не известно.
Если они деньги для органицации хотят не только от финнов но и из России, то тут всё просто как дважды два.
pikkupupu
09-05-2017, 11:09
Ну, и что здесь меня напоминает?
Прям бред какой-то.
Вы ж меня не знаете совсем.
Вот видите, вы даже не разобрались о чем речь, но сразу перешли к терминам: русофобия, ненависть, презрение. Это я и имела в виду, когда говорила, что у вас с девушкой есть что-то общее, она тоже гнобит всех направо и налево русофобами и фашистами. Хотя иногда волосы шевелятся, когда почитаешь, что она сама пишет.
Блин, вот люди - странные существа. Вот ниочёмная, на самом деле, тема, раздулась аж на 5 страниц! А многие актуальные темы, которые реально каждого касаются, часто и одной полноценной страницы не набирают.
Потому что все показуха это. Погибших в первой мировой не вспоминают.. потому что проиграли! А тут громкое слово победа.....
Блин, вот люди - странные существа. Вот ниочёмная, на самом деле, тема, раздулась аж на 5 страниц! А многие актуальные темы, которые реально каждого касаются, часто и одной полноценной страницы не набирают.
Как перeехать в Фи?
Там говорят, что "внёс огромный вклад", а не "совершил единолично".
И это правда, что большой вклад.Спорят и говорят по-разному, смешивая идейный вклад в смысле "освобождения Европы от нацизма" с вкладом реального освобождения оккупированных немцами территорий.
Некоторые рос.-сов.пропагандисты не хотят видеть того, что пол-Европы было "за" Германию, а большая часть оккупированной немцами Европы была освобождена американцами за 3 месяца, как только американцы захотели по-настоящему вступить в войну в Европе в 1944:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%C2%AB%D0%BE%D1%81%D0%B8%C2%BB_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#/media/File:Map_of_participants_in_World_War_II.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#/media/File:Pursuit_to_the_West_Wall_1944.jpg
Вот видите, вы даже не разобрались о чем речь, но сразу перешли к терминам: русофобия, ненависть, презрение. Это я и имела в виду, когда говорила, что у вас с девушкой есть что-то общее, она тоже гнобит всех направо и налево русофобами и фашистами. Хотя иногда волосы шевелятся, когда почитаешь, что она сама пишет.
Понятно, Вам нечего ответить. :D
У Вас тоже что-то общее с ней.
Пятую колонну зачем-то приплели.
К слову сказать, это словосочетаниe употребляют для обозначения подрывной агентуры вражеских стран (как истинной, так и выдуманной в пропагандистских целях).
Обычно в государствах с диктатурой усиленно борются с "пятой колонной". Слава Богу, в Финляндии не диктатура, а демократия.
А диктатура - у Вас в голове, раз позволяете себе называть всех эмигрантов - пятой колонной.
Или всех инакомыслящих скопом?
Почему нельзя пройти по городу с портретом дедушки? Что в этом такого?
А я могу ходить с портретом мужа, например? Он у меня русский, и для меня - герой(есть за что).
Вот сделаю себе принт с его портретом на футболку, и буду ходить всегда и везде, пусть завидуют.))). Или с мамой, она у меня бывший малолетний узник в Финляндии. Ужасы рассказывает, что с ней финны делали во время войны. Ей всего-то 11 лет было. Сирота, защитить некому.
pikkupupu
09-05-2017, 11:40
А диктатура - у Вас в голове, раз позволяете себе называть всех эмигрантов - пятой колонной.
Или всех инакомыслящих скопом?
Слушайте, я правда не знаю как вы читаете, но я вообще ни разу не упомнала пятую колонну.
@@@NANA@@@
09-05-2017, 11:53
ближе к делу.
сегодня кто-нибудь ходил на шествие?
отношение на улице видел какое у кого?
рассказывайте.
а то тут тааакие баталии развели.
Слушайте, я правда не знаю как вы читаете, но я вообще ни разу не упомнала пятую колонну.
Ну нет так нет.
Значит, Вы так подумали. :D
Ну, Вы же позволяете себе про меня говорить, что я похожа на каких-то незнакомых мне девушек... Вот и я на основании Ваших высказываний сделала свой вывод.
Демократия. :D
~aurinko~
09-05-2017, 11:59
ближе к делу.
сегодня кто-нибудь ходил на шествие?
отношение на улице видел какое у кого?
рассказывайте.
а то тут тааакие баталии развели.
Оно вечером.
[russian.fi, 2002-2014]