PDA

View Full Version : Сбор подписей за запрет однополых браков

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

*1*
09-03-2017, 13:56
Есть люди, которые терпеть не могут какую нибудь еду, ну например пенку в молоке. А есть те, кто её обожает. Значит, разница у них только в восприятии мозгом вкусовых ощущений, электросигналов от рецепторов-сенсоров, таких рецепторов по всему телу миллиарды. С этим я согласен, дело только в личном восприятии мозгом этих сигналов, никакой морали, хорошо или плохо, чушь это всё. Тех, кто пенку не любит, подозреваю, большинство. Почему бы им законодательно не запретить людям употреблять пенку - ведь по их разумению это гадко и противно, и могут заразиться дети, если попробуют? А уж допускать браки между двумя любителями пенок - это вообще нонсенс, ведь с большой вероятностью их дети тоже будут любить пенку! так вымрут те, кто правильно пенку не любит.

А дети то как пенку не любят. Я в детстве ее ненавидел. И почему меня не оградили?

*1*
09-03-2017, 13:58
Я так понимаю,что это удел тех,у кого язык длиннее пениса )

Как будто тебе это не понраится :)

http://foto.russian.fi/forum/12091.gif

Suhov
09-03-2017, 13:58
А дети то как пенку не любят.

Все дети?

Suhov
09-03-2017, 14:01
вот любишь ты воду лить:) я вообще ничего не запрещяю, но против излишней пропаганды. Я же по цлицам с писькой наружу не хожу, а хочется, у меня химпроцессы нарушены чрезмерным растворением C2H5OH в крови.

Я тоже против пропаганды. Хватит уже по всему миру ходить попами и сиськами трясти на карнавалах, и в кино показывать постельные сцены мж. Либо разрешайте трясти всем, чем хочется, если всех считаете равными в правах. Как налоги платить - так со всех одинаково, а как сиськами-жопами трясти - так только гетеро?

*1*
09-03-2017, 14:02
Я тоже против пропаганды. Хватит уже по всему миру ходить попами и сиськами трясти на карнавалах, и в кино показывать постельные сцены мж. Либо разрешайте трясти всем, чем хочется, если всех считаете равными в правах.

Паранджу забыл же шь!!!!!

R60
09-03-2017, 14:03
Есть мнение, в том числе в научной среде, что активная гомофобия указывает на латентную склонность к гомосексуализму.
Это так, наблюдения за дискуссией в теме :)
Смотри пункт №9
https://azbyka.ru/zdorovie/dvenadcat-mifov-gomoseksualnoj-propagandy

Larisa.76 кu
09-03-2017, 14:04
Так а какой ты ответ то хочешь, ты помоему и сам понимаешь дело не в анале, а в голове и электрохииических процессах
Согласна в голове.Тут не которые кричали,что нет разницы между девочками и мальчиками.Согласна всё плохо.Но мальчишки испытывают больше дикомфорта и боли.Должно пройти время пока её не будит.Почитай те информацию об этом.(Это не к вам,а тем кто пишит,что нет разницы между девочками и мальчиками.)Не которым и ходить больно.Вот и спрашивается зачем это нужно.Ребёнок обозжёт руку больше не полезет.Срабатывает инстинкт сохранения.А эти терпят и соглошаются.Действительно дело в голове.

KiDr
09-03-2017, 14:08
Я тоже против пропаганды. Хватит уже по всему миру ходить попами и сиськами трясти на карнавалах, и в кино показывать постельные сцены мж. Либо разрешайте трясти всем, чем хочется, если всех считаете равными в правах. Как налоги платить - так со всех одинаково, а как сиськами-жопами трясти - так только гетеро?
Факели-фукели-фаак:)

KiDr
09-03-2017, 14:10
Паранджу забыл же шь!!!!!
Да пучть носят, главное чтобы низ не прикрывали. Нужна новая паранджа, только на лицо.

*1*
09-03-2017, 14:11
Смотри пункт №9

Но ведь вот Милонов, ненавидит все западное, за скрепы, за продуктовые санкции и т.д. но отоваривается в Финлянди санкционной рыбкой. Не есть ли это доказательство что если ненавидишь на самом деле любишь. Говорят же что от любви до ненависти один шаг.

*1*
09-03-2017, 14:11
Да пучть носят, главное чтобы низ не прикрывали. Нужна новая паранджа, только на лицо.

Погугли nutscape

Микка К.
09-03-2017, 14:12
Как будто тебе это не понраится :)

Чё-та я сомневаюсь,что у меня во рту достаточно места для такого жала ))

Канарейка
09-03-2017, 14:12
Смотри пункт №9
Шикарный портал! Очень, главное, серьезномедицинский.
:rolleyes:

KiDr
09-03-2017, 14:15
Стар ты Микка стал:)

Suhov
09-03-2017, 14:18
Стар ты Микка стал:)

Старообрядец он. Рот - только для языка. Язык - только для рта. :gy:

Новообрядцы прекрасно знают нечто большее.

*1*
09-03-2017, 14:18
Старообрядец он. Рот - только для языка. :gy:

Новообрядцы прекрасно знают нечто большее.

А массоны и рептилоиды знают что еще не только для языка

Suhov
09-03-2017, 14:20
А массоны и рептилоиды знают что еще не только для языка

а также для чего ещё язык!

R60
09-03-2017, 14:27
Шикарный портал! Очень, главное, серьезномедицинский.
:rolleyes:
Человек так долго анализировал форум что пришел к выводу, который на любом пропагандистском сайте есть. Хотя для Финляндии пойдет. Здесь всё через полгода.

~aurinko~
09-03-2017, 15:50
Если они скрывают, то как ты об этом узнала?
И что значит скрывают? Уголовные дела сексуального характера рассматриваются в закрытом режиме, уголовные дела с участием несовершеннолетних - в закрытом режиме, а теперь представь, насколько все закрыто если это преступление сексуального характера против несовершеннолетних? Абсолютное табу на разглашение хоть какой-то информации.
Так же как я узнала о новом законе о браке. Из новостей. Скрывают, это значит что они знают что происходит, они не сообщают в полицию. Они могут перевести того кто занимается этим в другое место, в другую страну.

В газетах пишут, конечно не имена тех кого изнасиловали. Всё это давно происходит. Очень давно.

Те, кто был ребёнком, решаются рассказать что с ними произошло. Когда были детьми не решались. Повзрослели и решились сообщить о том, что с ними произошло в детстве.

Из самой церкви даже говорят сколько у них педофилов. И что они скрывают педофилию. Как я уже писала это происходит по всему миру. А это огромное количество церквей, огромное количество в них служащих.

Более подробно не буду рассказывать. Причина в том, что для меня такие вещи это ужас. Если я пойду тебе искать ссылки и гуглить статьи про педофилов, то мне придётся читать какие ссылки тебе давать. Дикое количество информации за раз про педофилов. Мне физически станет плохо и я буду сидеть в обнимку с унитазом.

Насчёт всё секретно. Скажу тебе что в Фи не знаю зачем в новостях писали о случае где отец насиловал дочь, а мать сына. Суд то суд, а в новостях написали все подробности происходящего.

Я писала о том, что у католической церкви проблема и большая. Причём по всему миру. Но это не относится к религии. Это, не знаю, такое ощущение что раз прикрывают, то туда именно педофилы и идут. Так как знают что их преступления прикроют и знают что есть возможность совершать преступления так как общаются с детьми.

Naali
09-03-2017, 16:01
Я так понимаю,что это удел тех,у кого язык длиннее пениса )

Где ты полагаешь у человека находится клитор? :p

Suhov
09-03-2017, 16:06
Где ты полагаешь у человека находится клитор? :p

С таким языком девушка и до своего дотянется.

Naali
09-03-2017, 16:22
С таким языком девушка и до своего дотянется.

У девушки может быть и руки есть. :)

Lentochka
09-03-2017, 16:26
Под гомофобией скрывается сексуальный шовинизм?

Что у девочек возраст согласия такой же, детский, это им наплевать, что всякие приличные гетеро-общества на востоке торгуют своими 11-летними дочерьми в жёны старпёрам, это тоже всё ладно, что во взрослые модели девочек берут иногда в13 лет, что в Африке женское обрезание девочкам делают, что в каком-нить Техасе проводят конкурсы красоты маленьких девочек, где они выряжены, размалеваны и танцуют, как взрослые девали в ночных клубах - это всё тоже пофигу и гетеро-прилично. Плевать на девочек. Главное, чтоб на главное "мужское достоинство" - неприкосновенность задницы - не покушались, коварно заходя со стороны мальчиков...

Вот сейчас мне стало действительно в этой теме противненько.
Где Вы прочитали про "наплевать"? Просто тема не об этом. А попытки охватить в одной теме всё и вся ни к чему хорошему ни разу не привела.

Suhov
09-03-2017, 16:26

Всякое бывает.

Lentochka
09-03-2017, 16:30
Есть мнение, в том числе в научной среде, что активная гомофобия указывает на латентную склонность к гомосексуализму.
Это так, наблюдения за дискуссией в теме :)
Неплохая психологическая уловка, чтобы заставить человека не высказывать свое мнение.:)

Lentochka
09-03-2017, 16:47
А достанет чуток глубже - спровоцирует рвотный рефлекс. :)

*1*
09-03-2017, 16:55

Руками скучно же!

KiDr
09-03-2017, 17:25
Руками скучно же!
Это потому что ты слишком часто передергиваеш. Тебе шлем виртуальной реальности нужет, он добавит новые ощущения.

HelVa
09-03-2017, 17:35
Где Вы прочитали про "наплевать"? Просто тема не об этом. А попытки охватить в одной теме всё и вся ни к чему хорошему ни разу не привела.
Прочитала в словах людей, которых возмущает не возраст всех жертв вообще, а исключительно пол. И с чего это вы "раскомандовались" о чём тема да, а о чём нет? Давайте я тода тоже уйму ваш (и/или ваших товарищей) пыл втаскивания в тему педофилии, некрофилии церковных венчаний и кучи всего прочего, чем здесь гневно размахиваются моралисты и призову оставаться исключительно в рамках изначального вопроса.

Sharp
09-03-2017, 17:40
Какая-то у вас здесь озабоченность! Вам больше делать нечего как в чужих постелях бельё ворошить?

Lentochka
09-03-2017, 17:42
Прочитала в словах людей, которых возмущает не возраст всех жертв вообще, а исключительно пол. И с чего это вы "раскомандовались" о чём тема да, а о чём нет? Давайте я тода тоже уйму ваш (и/или ваших товарищей) пыл втаскивания в тему педофилии, некрофилии церковных венчаний и кучи всего прочего, чем здесь гневно размахиваются моралисты и призову оставаться исключительно в рамках изначального вопроса.
Я раскомандовалась? :) Нет, Вам опять показалось. Просто напомнила название темы.
ПС. Про "/или" - это не ко мне. Или Вы в порыве гнева хотите лично мне вменить все суждения, которые Вам не по душе? :)
Тогда позвольте вернуть Вам Ваш возмущенный вопрос - "И с чего это Вы раскомандовались"? :)

Larisa.76 кu
09-03-2017, 17:50
Ну как же не внимательно люди читают комментарии.В этой теме люди против педафилии с девочками и мальчиками,со скотом и прочим.Всех этих людей обьединяет одно желание сексуального удовлетворения.Люди хотят быть счастливы в этом.Другие ставят рамки.Этим можно защищены законом,а тем нельзя.До ходят до унитаза.Но всё дело времени.Что можно сейчас одним раньше было нельзя.Так и этим.Настанет время и им можно будит.Вот и всё и вся тема.Осталось только до жить и увидить печальные события.

*1*
09-03-2017, 17:54
Это потому что ты слишком часто передергиваеш. Тебе шлем виртуальной реальности нужет, он добавит новые ощущения.

Часто но не более 42 раз в день. Я тут читал британские ученый доказали что на 43 раз можно умереть. А зачем мне 72 девственницы?

pikkupupu
09-03-2017, 17:56
Какая-то у вас здесь озабоченность! Вам больше делать нечего как в чужих постелях бельё ворошить?

Ну так известный же факт, что чем более неудовлетворен своей жизнью человек, тем больше у него склонность лезть в чужую. Тех у кого все нормально не особо тревожит с кем спят другие и как это оформлено, покуда все довольны.

*1*
09-03-2017, 18:04
Ну так известный же факт, что чем более неудовлетворен своей жизнью человек, тем больше у него склонность лезть в чужую. Тех у кого все нормально не особо тревожит с кем спят другие и как это оформлено, покуда все довольны.

Они своих детей стращают и запрещают все подрят. Не спи с тем, не делай этого. В результате дети им просо не говорят с кем они спят и что они делают :)

KiDr
09-03-2017, 18:12
Они своих детей стращают и запрещают все подрят. Не спи с тем, не делай этого. В результате дети им просо не говорят с кем они спят и что они делают :)
Ты то у нас папаша со стажем....

Uusi
09-03-2017, 18:18
И не факт, что если не запрещать---дети будут родителям все рассказывать. Такое не рассказывают а переваривают в себе...

*1*
09-03-2017, 18:25
Ты то у нас папаша со стажем....

Ну дык я уважаемый теоретик еретик :)

ptzmies
09-03-2017, 18:34

Я бы такой закоптил. Или заливное бы сделал. Яркий пример импульсива - пришел с работы
голодный, как волк. А после ужина, наверное, другие мысли в голову придут. Но сейчас - заливное!

Сударь
09-03-2017, 18:40
Это так, наблюдения за дискуссией в теме :)Фантазий всяких - пруд-пруди, но простая житейская логика, публикации в прессе и наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход coming out (http://metro.co.uk/2017/03/08/kristen-stewart-admits-coming-out-as-gay-was-relevant-as-she-debuts-a-shocking-new-look-6495931/). И вот оныя, так или иначе, поддерживают тренд, стараясь самим не высвечиваться. Но, как известно, "уши выдают" и "всё тайное становится явным". :)

sineemore
09-03-2017, 19:30
Фантазий всяких - пруд-пруди, но простая житейская логика, публикации в прессе и наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход coming out (http://metro.co.uk/2017/03/08/kristen-stewart-admits-coming-out-as-gay-was-relevant-as-she-debuts-a-shocking-new-look-6495931/). И вот оныя, так или иначе, поддерживают тренд, стараясь самим не высвечиваться. Но, как известно, "уши выдают" и "всё тайное становится явным". :)

проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать. так же, как с изнасилованием. во многих местечках планеты после такого признания жизнь становится опасной, человека уже не воспринимают всерьез.

касательно латентности - тут есть доля истины. вспомните Клода Фролло из "Собора". Да и вообще психиатрический факт, что существуют механизмы переноса,когда агрессию к другому вызывают скрытые черты в себе самом.

кто неуеверен в себе, например, может начать презирать неуверенных в себе людей. а сильный человек скорее в сознании своей силы без страха ее потерять, не обратит внимания.

Сударь
09-03-2017, 19:34
проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать.Я говорил - "себе"? Как раз - наоборот, о публичном мнении...

Сударь
09-03-2017, 19:37
касательно латентности - тут есть доля истины. вспомните Клода Фролло из "Собора". Да и вообще психиатрический факт, что существуют механизмы переноса,когда агрессию к другому вызывают скрытые черты в себе самом.На мой взгляд, гораздо сильнее выражена и работает поддержка "своих" (не только по обсуждаемому вопросу), групповое чувство, осознание общности и близости с подобными, нежели эфемерные черты в себе.

sineemore
09-03-2017, 19:39
Я говорил - "себе"? Как раз - наоборот, о публичном мнении...

Вы, вероятно, не поняли мою мысль.

Например, если директор компании унижает неуверенных в себе людей и постоянно выступает на тему лузеров и лидеров, скорее всего, в его душе сильный страх, что сам он окажется лузером. Так просто страх этот редко появляется, значит, когда-то он был унижен.

Так же с латентным гейством. Но скорее всего, здесь просто страх, что унизят. Латентный гомосексуализм как вариант унижения.

Местечковые страхи мужчин ... такие гомофобные страхи. Они оттого, что гей - унижение. Криминальное и обезьянье, я думаю. Поскольку этим мужчинам не хватает самостоятельности, они стадным умом живут.

В принципе обычный человек, не скованный социальными страхами, которому доказывать не надо ничего, живет себе просто так...

Это не единственная причина, конечно.....

Вообще тема становится скучной, сколько можно одно и то же....

Сударь
09-03-2017, 19:47
Вы, вероятно, не поняли мою мысль.

Например, если директор компании унижает неуверенных в себе людей и постоянно выступает на тему лузеров и лидеров, скорее всего, в его душе сильный страх, что сам он окажется лузером. Так просто страх этот редко появляется, значит, когда-то он был унижен.

Так же с латентным гейством. Но скорее всего, здесь просто страх, что унизят. Латентный гомосексуализм как вариант унижения.

Местечковые страхи мужчин ... такие гомофобные страхи. Они оттого, что гей - унижение. Криминальное и обезьянье, я думаю. Поскольку этим мужчинам не хватает самостоятельности, они стадным умом живут.

В принципе обычный человек, не скованный социальными страхами, которому доказывать не надо ничего, живет себе просто так...

Это не единственная причина, конечно.....

Вообще тема становится скучной, сколько можно одно и то же....Как бы я ни понял, но речи о "себе" - не было. Я говорил о том, что среди тех, кто осознаёт себя в "том" лагере, далеко не все готовы заявить это публично, но свои "права" отстаивают анонимно. Что касается директоров-начальников, то лидерство, само по себе, это - принятие жёстких решений и подавление мнений, если оные идут вразрез с "политикой партии". И не надо сказок про демократию. Мы ведь не будем за примерами ходить далеко...

sineemore
09-03-2017, 19:56
Как бы я ни понял, но речи о "себе" - не было. Я говорил о том, что среди тех, кто осознаёт себя в "том" лагере, далеко не все готовы заявить это публично, но свои "права" отстаивают анонимно. Что касается директоров-начальников, то лидерство, само по себе, это - принятие жёстких решений и подавление мнений, если оные идут вразрез с "политикой партии". И не надо сказок про демократию. Мы ведь не будем за примерами ходить далеко...

Вы не понимаете, о чем я. Та жесткость, о которой я, это не контролируемая жесткость, и скорее она больше похожа на истеричность, чем на жесткость.

При чем тут демократия? Это параллельная тема.

Вы просто не понимаете о чем речь идет, то есть элементарно неверно интерпретируете слова.

Сударь
09-03-2017, 20:02
Вы не понимаете, о чем я. Ещё раз:

я
наблюдения говорят, что не все хомо готовы объявить о себе открыто, предпринять, так сказать публичный выход
вы
проблема с каминг аутом не в том, что ты боишься себе признаться, а в том, что люди начнут тебя неадекватно воспринимать.

Я НЕ говорил признаться "себе", но вы это стали раскручивать. Я сказал "объявить О себе".

sineemore
09-03-2017, 20:14
Ещё раз:

я

вы

Я НЕ говорил признаться "себе", но вы это стали раскручивать. Я сказал "объявить О себе".

И я еще раз скажу - Вы не поняли, потому что придрались к "себе".

Можете это слово выбросить, честно говоря, может, это даже опечатка.

Люди не говорят публично о себе, чтобы не было проблем в общении. Потому что не все готовы принять эту информацию.

Канарейка
09-03-2017, 20:19
Из самой церкви даже говорят сколько у них педофилов. И что они скрывают педофилию. Как я уже писала это происходит по всему миру. А это огромное количество церквей, огромное количество в них служащих.

Ты сама себе противоречишь, хотя бы в этой фразе: либо они говорят, либо они скрывают. Потому как нельзя делать и то и другое.
Более подробно не буду рассказывать. Причина в том, что для меня такие вещи это ужас. Если я пойду тебе искать ссылки и гуглить статьи про педофилов, то мне придётся читать какие ссылки тебе давать. Дикое количество информации за раз про педофилов. Мне физически станет плохо и я буду сидеть в обнимку с унитазом.

Не надо мне рассказывать про педофилию, тем паче, если и ты этого не хочешь. Просто и не надо рассказывать, что проблема только в церкви и только в католической. То, что православная церковь об этом молчит или ислам не трубит об этом во всех газетах, не означает, что там проблем нет. Повторю: педофилия не там, где церковь, а там, где дети. То есть любое место, где есть дети, место повышенного риска для совершения акта педофилии. Даже детская площадка рядом с домом. А самые частые случаи насилия над детьми - семьи. Поэтому родители должны знать об этом и быть бдительными всегда и со всеми, верить своему ребенку и внимательно к нему относиться, а не думать, что достаточно запретить ребенку уроки религии в школе и все риски сведены к минимуму. И дискуссия в таком русле - просто замыливание проблемы и попытка зафиксировать взгляд на ложном объекте, тогда как остальные факторы риска упускаются из виду.

Насчёт всё секретно. Скажу тебе что в Фи не знаю зачем в новостях писали о случае где отец насиловал дочь, а мать сына. Суд то суд, а в новостях написали все подробности происходящего.
Я же не писала, что нельзя писать о проблеме в целом. Можно и нужно. Нельзя разглашать материалы дела и любую информацию, которая может помочь идентифицировать жертв. А если указать имя насильника и приход, где он служил - вычислить жертв вообще не проблема.

Ну и есть ещё вариант: суд был открытым, потому что на момент разбирательств жертвы были совершеннолетними и сами попросили изменить статус слушаний.

Сударь
09-03-2017, 20:21
честно говоря ... это ... опечатка. "Всем спасибо, все свободны".

Tony Werk
09-03-2017, 20:31
Дойдет же до того, что наших детей будут учить в школах, что это нормально. Кто за запрет?
никто точно навязывать ничего не будет, даже не переживайте

~aurinko~
09-03-2017, 20:41
Ты сама себе противоречишь, хотя бы в этой фразе: либо они говорят, либо они скрывают. Потому как нельзя делать и то и другое.

Не надо мне рассказывать про педофилию, тем паче, если и ты этого не хочешь. Просто и не надо рассказывать, что проблема только в церкви и только в католической. То, что православная церковь об этом молчит или ислам не трубит об этом во всех газетах, не означает, что там проблем нет. Повторю: педофилия не там, где церковь, а там, где дети. То есть любое место, где есть дети, место повышенного риска для совершения акта педофилии. Даже детская площадка рядом с домом. А самые частые случаи насилия над детьми - семьи. Поэтому родители должны знать об этом и быть бдительными всегда и со всеми, верить своему ребенку и внимательно к нему относиться, а не думать, что достаточно запретить ребенку уроки религии в школе и все риски сведены к минимуму. И дискуссия в таком русле - просто замыливание проблемы и попытка зафиксировать взгляд на ложном объекте, тогда как остальные факторы риска упускаются из виду.

Я же не писала, что нельзя писать о проблеме в целом. Можно и нужно. Нельзя разглашать материалы дела и любую информацию, которая может помочь идентифицировать жертв. А если указать имя насильника и приход, где он служил - вычислить жертв вообще не проблема.

Ну и есть ещё вариант: суд был открытым, потому что на момент разбирательств жертвы были совершеннолетними и сами попросили изменить статус слушаний.
Они скрывают надеясь что о насилии не узнают. Если узнают, то они теперь говорят, что да есть проблема. Дальше опять определённый ребёнок и определённый взрослый. Они это скрывают надеясь что никто не узнает об этом. Если узнают, то да говорят что да у них в церкви проблема.

Я нигде не говорила что проблема только в католической церкви. Понятно что педофилия там где дети. Вот же написала о финских новостях. Там было о школе, финской школе. И опять же написала о Финляндии о родителях собственных детей.

Я не буду искать в этой теме, мне противно, я уже объяснила как противно. Разговор о церкви начался от куда-то. Искать начало не буду.

Я не с чем не спорю. Я привела дикий пример, где рассказали о Финляндии о семье, о том что в семье девочка кехитюсваммаинен (не знаю слова по-русски), что мальчик. И ох много деталей. Сама не понимаю как такое можно. Дети не совершеннолетнии. Я не знаю почему полиция даёт информацию в прессу, но факт остаётся фактом. Дают. О финской семье прочитала на сайте mtv.fi . Не в этом году.

*1*
10-03-2017, 00:06
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Larisa.76 кu
10-03-2017, 00:32
Вы привели писание с Ветхого Завета.Сейчас время Нового Завета и пониму сейчас живут возрождённые верующие люди.А он говорит Люби ближнего своего как самаго себя.Вот посмотрите это для вас. Есть больше, но посмотрите хоть это.Это по теме. www.youtube.com/watch?v=BmqPERqhBic www.youtube.com/watch?v=w4rtCiS64fs www.youtube.com/watch?v=qzcVRGZktfg&t=697s www.youtube.com/watch?v=VHrS4OGkbeA Опять же повторюсь.Я не против законов.Я за то,что люди были счастливы.

ptzmies
10-03-2017, 01:02
Вы привели писание с Ветхого Завета.Сейчас время Нового Завета и
пониму сейчас живут возрождёные верующие люди.А он говорит Люби ближнего своего как
самаго себя.Опять же повторюсь.Я не против законов.Я за то,что люди были счастливы.
Как-то агрессивно вы людей в свое счастье тянете. Может, им такого счастья и даром не надо.

У каждого свое понятие о счастье. Жесткая церковная пропаганда. Мы уж сами определимся, ладно?

http://foto.russian.fi/forum/12094.jpg

Larisa.76 кu
10-03-2017, 10:41
Как-то агрессивно вы людей в свое счастье тянете. Может, им такого счастья и даром не надо.

У каждого свое понятие о счастье. Жесткая церковная пропаганда. Мы уж сами определимся, ладно?

http://foto.russian.fi/forum/12094.jpg
Конечно.Вы как и все свободные люди.Такими мы созданы.Внутри со свободной волей.И каждый выбирает, то что хочет.Никто никого не может заставить.Любое насилие грех.Желаю вам счастья.[/QUOTE]

*1*
10-03-2017, 10:50
Конечно.Вы как и все свободные люди.Такими мы созданы.Внутри со свободной волей.И каждый выбирает, то что хочет.Никто никого не может заставить.Любое насилие грех.Желаю вам счастья.[/QUOTE]

Но при свободе воле церковь лезет и запрещает светский брак геев. Лицемеры :) На словах одно на деле другое.

Larisa.76 кu
10-03-2017, 11:02
Давно всем всё разрешено. О чём вы?Более того есть церкви отступницы от Слова,которые и сами бракосочитают.А иметь мнение никто не запрещал.Все люди свободны.[/QUOTE]

anttisepp
10-03-2017, 11:02
При нынешней конпьютеризации и интернете скоро все проблемы отпадут сами собой,
например, электронная церковь: заказать электронную молитву: переход к оплате
заказать электронную исповедь: переход к оплате
и меньшинства будут удовлетворяться по самый уши разнообразными электронными девайсами так, что выползать в общество уже не будет нужды.

*1*
10-03-2017, 11:26
и меньшинства будут удовлетворяться по самый уши разнообразными электронными девайсами так, что выползать в общество уже не будет нужды.

https://ebatyushka.com/

Е-Батюшка — сервис онлайн исповеди
Сайт "Е-Батюшка" поможет вам исповедаться, освободиться от грехов своих и прийти к Богу. Этот сервис онлайн исповеди одобрен Русской Православной
EBATYUSHKA.COM

Elektra
10-03-2017, 16:12
В теме - много написало, -"какая церковь плохая", но мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?

nezaika
10-03-2017, 18:09
мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?
Почему вообще люди хотят венчаться в церкви? В загсе куда быстрее и результат тот же :)

Дед
10-03-2017, 18:32
Почему вообще люди хотят венчаться в церкви? В загсе куда быстрее и результат тот же :)

Дескать на них снизойдёт благодать божья на века супружеской жизни.

Ну и невесте платье красивое продемонстрировать :rolleyes:

vilkas
10-03-2017, 18:32
хттпс://ебатюшка.цом/

Сайт "Е-Батюшка" поможет вам исповедаться, освободиться от грехов своих и прийти к Богу. Этот сервис онлайн исповеди одобрен Русской Православной
ЕБАТЮШКА.ЦОМ
Ккое слово-то хорошеее!!!

pikkupupu
10-03-2017, 18:40
В теме - много написало, -"какая церковь плохая", но мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?
Я вообще не понимаю почему кто-либо хочет именно венчания в церкви, а не может обойтись просто регистрацией онлайн на сайте магистрата. Но наверное у людей есть какие-то свои причины. Традиция там красивая или еще что-то. Вот и геям ничто человеческое не чуждо.
Но сам закон об однополых браках немного не о том, закон был принят чтобы упростить многие официальные процедуры для однополых пар, что раньше сильно отличалось от обычного брака. Возможность венчания в церкви далеко не самая важная из них и если честно я не слышала от геев криков на эту тему, только от самой церкви.

nezaika
10-03-2017, 18:40
Дескать на них снизойдёт благодать божья на века супружеской жизни.

Ну и невесте платье красивое продемонстрировать :rolleyes:
Все можно продемонстрировать и в загсе и даже, для особо настойчивых, и после него!

Но людям нужны ритуалы, принятые в их обществе. Не пройти через них - не быть полностью принятым в это общество.

R60
10-03-2017, 18:50
https://ebatyushka.com/

EBATYUSHKA.COM
https://tjournal.ru/p/ebatyushka
"На главной странице сайта сообщалось, что он был создан Русской православной церковью или при её поддержке. Однако в данных о регистрации доменного имени «Е-Батюшки» указан сайт nebesniy.com — личная страница краснодарского программиста Дениса Небесного.
В разговоре с TJ Небесный подтвердил, что является создателем «Е-Батюшки». По его словам, он делал проект просто для развлечения, а верующим человеком себя «определённо не считает».
По словам программиста, большинство авторов понимает ироничность сайта, однако две-три исповеди пришли серьёзные: «Люди сообщают о неудачах в любви, о том, что обижают родственников, например»."

Сударь
10-03-2017, 19:26
и меньшинства будут удовлетворяться по самый уши разнообразными электронными девайсами так, что выползать в общество уже не будет нужды.Однажды, уже и не помню по какому поводу, в служебной кахвиле зашёл разговор на религиозную тематику. Среди прочего, упомянуты были и т.н. членские взносы. Я, при этом, высказал свою точку зрения, что дар/пожертвование церки - акт личного участия, причастности, и, потому, я представляю это, как личный жест, т.е. дарение в церкви. А вот автоматическое/электронное списание денег со счёта, на мой взгляд, сводит сие таинство в разряд обычной сделки, членства в клубе (типа как в клубе стрелков, обществе любителей или защиты кого-то, чего-то...). На это, коллега-финн с заметным волнением заявил, что платить членские взносы церкви - "это наша привилегия!". Да, вот так. Я не стал более тревожить шаблон...

Кста, недавно случайно узнал, что посещать службы финской православной могут лишь "члены клуба", т.е. только те, кто платит взносы. Исключение: воскресная литургия, которая открыта для всех. Вот так - just business, nothing personal.

Сударь
10-03-2017, 19:28
Все можно продемонстрировать и в загсе и даже, для особо настойчивых, и после него!

Но людям нужны ритуалы, принятые в их обществе. Не пройти через них - не быть полностью принятым в это общество.Точно! Не снимешь трусы на улице - всеми правами обладать не будешь.

vilkas
10-03-2017, 23:03
Точно! Не снимешь трусы на улице - всеми правами обладать не будешь.

в последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях.» (преп. Лаврентий Черниговский, с.122).

Builder
14-03-2017, 07:41
..., но мне не понятно, почему люди с нетрадиционной ориентацией, хотят венчания в церкви? Почему им, не достаточно регистрации гос. органов?

Они добиваются признания обществом однополого секса нормой а не извращением в обществе. Поэтому им не достаточно "специальных законов" - гражданского партнерства и так далее, им нужно что бы их венчали в церкви как и не извращенческие пары, регистрировали брак и так далее.

Забавно конечно. Полигамия - под запретом, а браки гомосексуалистов - нет. Но тут ЛГБТ подсуетилось хорошо конечно. Нужно было любителям групповушки тоже к сообществу присоединятся - глядиш сейчас бы сняли запреты в браке на количество персон вступающих в брак (только 2ое - это дискриминация!) и даже, возможно, глава финских лютеран бы это поддержал.

Lars
14-03-2017, 19:36
Так позвольте и им жить спокойно в стране чьими гражданами они являются. А так же оставить и им право отстаивать¨свои права, вы то хотите и они тоже. И я не верю, что вы сходили у пол страны лично опросили какого они мнения о законе, так что ваши домысли это ничто кроме домыслов, а не деле видно, что никому это особо и не интересно кроме сектантов как вы, которые как раз и пытаются навязать другим свое мнение.

а на вопрос, что делать если я не хочу таких как вы рядом со мной и моими детьми, вы не ответили....

Cледующие на очереди педофилы. Начинается с истории. Тобишь Ромео и Юлия. Ей 14, пацан уже взрослый, ему 16.
Потом педофилы, как ныне мужеложцы, пробивают дорогу к закону. По чуть чуть. И оппца! через определённое время вам это уже перестанет казаться чем-то нехорошим. А дальше начнут малышек десятилетних продавать.

Это не мои домыслы. Свадьба 17 летней с разрешения Героя России Кадырова это один из первых шагов.
Священнослужители в РПЦ, не наказываются за гомосексуальные связи с воспитанниками.. это тоже шаги вперёд.

Я не лезу людям в спальню, там "свобода" а вот в миру всё-таки надо придерживаться принципов, хотя бы христианских.

Builder
15-03-2017, 07:15
Мне кажется все должно быть достаточно просто в этом вопросе. Есть определение что есть извращение, а что нет.

Полово́е извраще́ние или сексуа́льная перве́рсия (также извраще́ние полово́го чу́вства) — любое сексуальное поведение, считающееся в данном обществе отклонением от принятых сексуальных норм и стандартов в плане направленности полового влечения или способов его удовлетворения[1][2]. Отнесение того или иного вида сексуального поведения к половым извращениям весьма проблематично[3] и может различаться в различные периоды истории человечества и в различных культурах

Мне непонятно почему с недавних пор мальчик с мальчиком или, к примеру, сегодня мальчик с мальчиком а завтра тот же мальчик с девочкой стало в данном обществе и культуре нормой сексуального поведения человека?

И почему папа с сыном - все еще не норма (инцест) а вышеперечисленное уже норма?

Durimar2
15-03-2017, 23:12
Я извиняюсь, что, может несколько нахально со своим суждением, вмешиваюсь в дискуссию. Написано так много, что уже невозможно уследить за всеми аргументами, потому извиняюсь, если уже писали, нечто сходное. Есть такая книга римского историка "Жизнь двенадцати цезарей" , там описаны нравы римского "двора" времен развитой римской империи. Так вот, из описания ясно, что мужеложство, педофилия и кровосмешение были обычными явлениями в римской элите. Если учесть, что Западная римская империя это исток западной цивилизации, которую усвоили и развили германские племена, то нет ничего удивительного в том, что западная цивилизация ( а как известно германия ее локомотив) вполне толерантно относится к этим видам человеческих взаимоотношений.
Понятно, что хорошего в таких отношениях ничего нет, поскольку человек на 2/3 существо биологическое ( пардон, животное), а для животных инстинктов это не характерно. Можно, конечно, списать все на права человека, толерантность, свободу и проч.. Хотя с точки зрения здравого смысла культивирование паталогии довольно странно и подозрительно. Но вот когда эти "ценности" начинают навязывать через гражданские институты и создавать атмосферу их допустимости и даже вполне нормальности - это уже совсем "не в какие ворота".

sineemore
16-03-2017, 00:44
Я извиняюсь, что, может несколько нахально со своим суждением, вмешиваюсь в дискуссию. Написано так много, что уже невозможно уследить за всеми аргументами, потому извиняюсь, если уже писали, нечто сходное. Есть такая книга римского историка "Жизнь двенадцати цезарей" , там описаны нравы римского "двора" времен развитой римской империи. Так вот, из описания ясно, что мужеложство, педофилия и кровосмешение были обычными явлениями в римской элите. Если учесть, что Западная римская империя это исток западной цивилизации, которую усвоили и развили германские племена, то нет ничего удивительного в том, что западная цивилизация ( а как известно германия ее локомотив) вполне толерантно относится к этим видам человеческих взаимоотношений.
Понятно, что хорошего в таких отношениях ничего нет, поскольку человек на 2/3 существо биологическое ( пардон, животное), а для животных инстинктов это не характерно. Можно, конечно, списать все на права человека, толерантность, свободу и проч.. Хотя с точки зрения здравого смысла культивирование паталогии довольно странно и подозрительно. Но вот когда эти "ценности" начинают навязывать через гражданские институты и создавать атмосферу их допустимости и даже вполне нормальности - это уже совсем "не в какие ворота".

У меня тоже была эта жуткая книжка. Но такие нравы были не только в Риме.

Вообще советую забить, в теме этой много натянутого, но опасности человеку она не несет.

Builder
16-03-2017, 10:27
... Если учесть, что Западная римская империя это исток западной цивилизации, которую усвоили и развили германские племена, то нет ничего удивительного в том, что западная цивилизация ( а как известно германия ее локомотив) вполне толерантно относится к этим видам человеческих взаимоотношений ...

Тоесть это просто "возврат к истокам"? :) Ну тогда ЛГБТ есть еще над чем работать - во времена "истоков западной цивилизации" были вещи за которые сейчас можно схлопотать срок за педофилию.

Но, думаю, если ЛГБТ поднапряжется то и это можно будет поправить.

Но вот когда эти "ценности" начинают навязывать через гражданские институты и создавать атмосферу их допустимости и даже вполне нормальности - это уже совсем "не в какие ворота".

Начинают навязывать? Уже навязали. Изобрели для них кучу новых слов - "сексуальная ориентация", "гомофобия", "вариант нормы" и т.д.

Думаю в США если сказать что гомосексуализм изращение - то можно вполне нарваться на судебный иск от какого нибудь оскорбленного в своих гомосексуальных чувствах товарища и проиграть в суде дело.

Винни
16-03-2017, 12:44
Тоесть это просто "возврат к истокам"? :) Ну тогда ЛГБТ есть еще над чем работать - во времена "истоков западной цивилизации" были вещи за которые сейчас можно схлопотать срок за педофилию.

Но, думаю, если ЛГБТ поднапряжется то и это можно будет поправить.

Начинают навязывать? Уже навязали. Изобрели для них кучу новых слов - "сексуальная ориентация", "гомофобия", "вариант нормы" и т.д.

Думаю в США если сказать что гомосексуализм изращение - то можно вполне нарваться на судебный иск от какого нибудь оскорбленного в своих гомосексуальных чувствах товарища и проиграть в суде дело.

Общество должно само отвергнуть то что не приемлет большинство.
Решение простое, если не поддерживаете "это" начинание политиков и церкви, то
- не голосуйте за политиков и партии которые "это" поддерживают,
- не ходите в церковь, которая "это" поддерживает,
- не участвуйте ни в каких мероприятиях поддерживающих "это",
- не читайте газет, не смотрите передачи, не посещайте сайты, которые поддерживают "это",
и т.д.

Если большинство таким обраом "проголосует" против ЭТОго (вместо "это" можете вставить что угодно), то "это" будет неприличным и не будет иметь законодательную поддержку.

З.Ы. Из финской церкви народ уже повалил по 500 чел. в неделю.

Builder
17-03-2017, 07:26
По поводу "у них нет выбора, это от рождения" хорошо ответил один из представителей, так сказать

Коментарий от Андрея Порогова (https://thequestion.ru/questions/228781/kak-evolyucionno-mozhno-obyasnit-gomoseksualizm-kak-razmnozhaetsya-etot-gen-esli-eto-vrozhdennoe-kachestvo).

Собственно он и подтверждает что в среде в которой он крутится гомосексуалисты признают тот факт что они сменили "ориентацию" под влиянием внешних факторов.

Точно так же как и любители групповухи с этим не родились, у них сформировались их предпочтения в процессе их развития.

"Общество должно само отвергнуть то что не приемлет большинство" Тут есть фокус - восприятие гомосексуализма как нормы преподносится как либеральная ценность. Если вы считаете что гомосексуализм это извращение и не должно восприниматься как норма, соответственно - никаких браков, никаких усыновлений - вы нарушаете права личности.

Я могу понять этот аргумент, только в связи с этим у меня возникает вопрос почему права личностей предпочитающих
групповуху продолжают нарушаться? Необходимо так же снять запрет на количество особ вступающих в брак.

Или права людей предпочитающих инцест? Так же ограничение на вступление в брак близких родственников - дискриминация.

R60
17-03-2017, 11:56
По поводу "у них нет выбора, это от рождения" хорошо ответил один из представителей, так сказать

Коментарий от Андрея Порогова (https://thequestion.ru/questions/228781/kak-evolyucionno-mozhno-obyasnit-gomoseksualizm-kak-razmnozhaetsya-etot-gen-esli-eto-vrozhdennoe-kachestvo).

Хорошая статья и комментарий. Только мало кто может вдумчиво прочитать, поразмышлять. Сейчас рулит клиповое мышление. Кто красивее сказку придумает, тому и верят. Вот показали по тв счастливых лесбияночек, и все счастливы, как здорово. А плохую учительницу в тюрьму, и на подольше, она же плохая. Хотя сдвиг у неё и тех возможно одинаковый.
Или говорят — детям свободу, дайте им выбор. Они выберут, колу-чипсы-игры-телевизор. Потом им за 30, а они всё играют, в попки друг другу игрушки вставляют. Как весело. Я не придумываю, всё можно здесь же прочитать.

perpetuum mobile
17-03-2017, 15:05
читала историю Римской империи, ее культуры и быта- научное исследование так вот все выше вами описанное НЕ БЫЛО "обычным явлением" А однополая любовь имеет такое же право на существование как и двуполая и утрировать говоря что однополая любовь это то же самое что и педифльство то замечу что основная масса педофилов как раз таки гетеро. Рожденным геем не станет гетеро и рожденный гетеро никак не станет геем как бы не старались утверждать что "прпопагандой" можно кому-то изменить свои сексуальные наклонности. а вообще тема - suck

sineemore
17-03-2017, 15:51
читала историю Римской империи, ее культуры и быта- научное исследование так вот все выше вами описанное НЕ БЫЛО "обычным явлением" А однополая любовь имеет такое же право на существование как и двуполая и утрировать говоря что однополая любовь это то же самое что и педифльство то замечу что основная масса педофилов как раз таки гетеро. Рожденным геем не станет гетеро и рожденный гетеро никак не станет геем как бы не старались утверждать что "прпопагандой" можно кому-то изменить свои сексуальные наклонности. а вообще тема - suck

вообще-то можно пропагандой можно повлиять, потому что человек более многопланов, чем "гетеро" или "гей" чаще всего. все зависит от того, насколько жестки исходные установки.

я совершенно точно знаю такие истории.

R60
17-03-2017, 15:58
Логично что большинство педофилов гетеро, изначально человек задуман природой гетеро, за редким исключением. И почти весь природный мир с пестиками и тычинками живет и размножается.
У человека просто иногда возникают сложности с поиском нормального, определенного природой, партнера для выполнения функции размножения и удовлетворения секс. потребностей. Поэтому он ищет замену такого партнера. И это может быть человек одного с ним пола, с которым легче найти контакт, или дети, подростки, которых можно ввести в заблуждение, или коза у пастуха в горах, у которой вообще никто не спрашивает её желания.

Сударь
17-03-2017, 17:29
Не случайно миллениумы настолько поражены конформизмом и полным отсутствием эмпатии. Холодные сердца, чистый от мыслей рассудок и горячие от просмотра порно руки.

Сударь
17-03-2017, 17:32
вообще-то можно пропагандой можно повлиять, потому что человек более многопланов, чем "гетеро" или "гей" чаще всего. все зависит от того, насколько жестки исходные установки.

я совершенно точно знаю такие истории.Упс. Воспитание приёмного ребёнка в семье гомо - куда уж более жёстко. Не в смысле физическом, хотя и это не исключено, а в психологическом.

R60
17-03-2017, 18:13
Не случайно миллениумы настолько поражены конформизмом и полным отсутствием эмпатии. Холодные сердца, чистый от мыслей рассудок и горячие от просмотра порно руки.
И ещё вера. У них просто фанатичная вера в свою правоту и исключительность. Если христианская вера это диспут, анализ Библии и приведенных в ней примеров поведения человека в разных ситуациях, то у них вера это крайняя диктатура, до поросячьега визга, всё должно быть так как они считают правильным и никак иначе. Иначе пошлют лечиться и тп.

Durimar2
17-03-2017, 21:53
читала историю Римской империи, ее культуры и быта- научное исследование так вот все выше вами описанное НЕ БЫЛО "обычным явлением"

Я не знаю какую историю Вы читали, но, вообще-то, " Жизнь двенадцати цезарей" написана древнеримским историком, который жил практически в то время про которое писал. Более того, он был придворным историком императора Адриана, при котором был построен адрианов вал в Англии, который сам был гомосексуалистом (вернее все они были , то что называется бисексуалами). То, что в элите Рима были распространены те, пороки (это сейчас мы так это называем, а тогда это мала кого удивляло), которые он описал , это, вообще-то, общеизвестный , не подлежащий сомнению факт. Посмотрите английский фильм "Калигула", там это время отображено в художественной форме. В исторической перспективе были народы или племена (те же древнегерманские ) у которых встречаются некоторые обряды , которые с точки зрения христианской морали, следует считать развратом. Но Рим превзошел всех. Нравы стали более менее социализированными, видимо, только средние века с началом культивирования христианства и мусульманства, своими запретами пытавшиеся поставить , в том числе, сексуальные отношения в кое-какие рамки.

sineemore
17-03-2017, 22:01
Упс. Воспитание приёмного ребёнка в семье гомо - куда уж более жёстко. Не в смысле физическом, хотя и это не исключено, а в психологическом.

А с чего Вы это взяли? Пока данных нет по таким семьям точных.

Я совсем не те установки имею в виду.

Я имею в виду такие, когда вследстсвие травм или врожденных особенностей появляется какая-то фиксация определенная.

Скорее можно нарушить ориентацию, если не давать ребенку достаточно тепла, например, отстраняться от него. Или шокировать чем-то сильно. Если под вопросом будет его выживание и самооценка.

Вообще с Вами спорить не хочется, Вы же не владеете темой особенно, извините уж.

Мне кажется, гиперопекой и запретами тоже можно задолбать до того, что ребенок пойдет и ориентацию сменит в знак протеста.

Сударь
17-03-2017, 22:07
А с чего Вы это взяли? Пока данных нет по таким семьям точных.

Я совсем не те установки имею в виду.

Я имею в виду такие, когда вследстсвие травм или врожденных особенностей появляется какая-то фиксация определенная.

Скорее можно нарушить ориентацию, если не давать ребенку достаточно тепла, например, отстраняться от него. Или шокировать чем-то сильно. Если под вопросом будет его выживание и самооценка.

Вообще с Вами спорить не хочется, Вы же не владеете темой особенно, извините уж.

Мне кажется, гиперопекой и запретами тоже можно задолбать до того, что ребенок пойдет и ориентацию сменит в знак протеста.Вы часто исчезаете из темы, когда появляется трудный для Вас вопрос. Помню, как неоднократно прощались, но вскоре появлялись, "забыв" разговор. Так что - не спорьте, а просто вникайте.

И читайте то, что сами пишете. Выделенное - суть вопрос психологический. А значит, под воздействием психологических факторов можно изменить ориентацию. Психологический прессинг двух "пап" или "мам" - очень сильная штука, особенно - когда дитё начёт понимать (а друзья во дворе и в школе - подскажут), что что-то нет так в "семье".

sineemore
17-03-2017, 22:13
Вы часто исчезаете из темы, когда появляется трудный для Вас вопрос. Помню, как неоднократно прощались, но вскоре появлялись, "забыв" разговор. Так что - не спорьте, а просто вникайте.

И читайте то, что сами пишете. Выделенное - суть вопрос психологический. А значит, под воздействием психологических факторов можно изменить ориентацию. Психологический прессинг двух "пап" или "мам" - очень сильная штука, особенно - когда дитё начёт понимать (а друзья во дворе и в школе - подскажут), что что-то нет так в "семье".

Может, потому что у меня кроме темы еще другие вещи в жизни существуют?

Можно изменить ситуацию, да. Я это знаю из близко знакомых примеров. Но я не думаю, что сексуальность сильно формируется именно таким образом.

Мама и папа или другие варианты скорее будут говорить о принципах отношения в паре. Возможно, какие-то представления о гендере заложат, но вряд ли позволят сменить ориентацию.

Ориентацию можно сменить от внутренних потрясений, а это внешние вещи. Они влияют, но не так сильно. Под внрутренними потрясеняими я имею в виду потрясения, связанные с угрозой, травмами от увиденного, недостатком любви или ограничениями в свободе чрезмерными.

Это мои догадки, а на самом деле ни у Вас, ни у меня, нет психиатрического образования, и даже те люди, у которых оно есть, не сходятся во мнениях.

Вы не компетентны. И я тоже. Так что мы просто гадаем, каждый в меру своего опыта.

Builder
17-03-2017, 23:20
"вот все выше вами описанное НЕ БЫЛО "обычным явлением"

Как и сейчас. Оно просто в том общесте вопспринималось как нечто нормальное.

QUOTE=perpetuum mobile]
А однополая любовь имеет такое же право на существование как и двуполая
[/QUOTE]

Так же как и многополая - групповой секс.
Так же как и родственная - инцест.
Так же как и животная - зоофилия.
Так же как и предметная - фетишзм.

Ну и так далее...

Это не значит что общество должно воспринимать вышеперечилсенное как норму для себя.

Да, забыл посмертрую - некрофилию... Она ведь тоже имеет право на существование?

Builder
21-03-2017, 08:22
Забавно, в связи с хайпом в связи с тем что Дисней в своем новом фильме "Красавица и Чудовище" намекает на гомосексуальность одного из персонажей выползают интересные факты

Взрыв роста количества молодежи считающих себя гомосексуалистами. (http://www.wnd.com/2017/03/homosexuality-exploding-among-youth/)

Генные мутации обострились или чем там поборники идеи о "врожденности" гомосексуальных предпочтений пытаются доказать "врожденность"?

Сударь
21-03-2017, 17:48
Забавно, в связи с хайпом в связи с тем что Дисней в своем новом фильме "Красавица и Чудовище" намекает на гомосексуальность одного из персонажей выползают интересные факты

Взрыв роста количества молодежи считающих себя гомосексуалистами. (http://www.wnd.com/2017/03/homosexuality-exploding-among-youth/)

Генные мутации обострились или чем там поборники идеи о "врожденности" гомосексуальных предпочтений пытаются доказать "врожденность"?Во-во. А защитнеги однополости продолжают твердить, мол Вы в этом - дилетант, и ничего не понимаете. Ну, да, в этом я - полный дилетант, но прекрасно вижу, к чему всё идёт. А истоки - описаны в научной статье, которую я цитировал (Socarides...).

ivan.kosynskyi
26-04-2017, 14:27
Какие то эфирные понятия из паралельного мира люди придумывают. "Родился геем" что, ребенка зачать не способен? А родить можешь? Так не гей а женщина. До чего надо дойти, что бы придумать такое. Это ведь все дело психологии, поступков.
Физиология то тут при чем, бесплодный что ли? Рождаешься либо мужчиной либо женщиной, о каких исключениях речь?

Olka
26-04-2017, 14:48
Какие то эфирные понятия

А что это? Я только про эфимерные в курсе и про радио-эфир.

anttisepp
26-04-2017, 15:27
<...> Рождаешься либо мужчиной либо женщиной, о каких исключениях речь?
Ну, может еще быть де ля Шапель, Свайер, Шерешевский-Тернер или Клайнфельтер, например...
А если XX или XY, то все понятно, биохимия, гормоны.

Builder
27-04-2017, 10:44
А что это? Я только про эфимерные в курсе и про радио-эфир.

Может товарищ имел ввиду "абстрактные понятия" )) Или то что недавно введенное понятие "ориентация" это не более чем социальный конструкт? :)

Социа́льный констру́кт или социа́льный конце́пт — это порождение конкретной культуры или общества, существующее исключительно в силу того, что люди согласны действовать так, будто оно существует, или согласны следовать определённым условным правилам. К очевидным социальным конструктам относятся игра, язык, деньги, титулы, образование, правительства, корпорации и другие институты.