View Full Version : Программисты в Хельсинки, отзовитесь...
Меня интересуют люди, которые самостоятельно пытаются писать игры или программы.
Ищу возможность познакомиться с целью завести друзей из своего круга.
Там где я жил раньше даже поговорить за бутылкой пиво на своей волне было не с кем.
Сумбурно, но как есть.
Как обычно, сначала слово предоставляется тролям.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 13:17
Неплохая попытка скрыть за фразой "завести друзей из своего круга" желание получить в "друзья" коллег, с которых потом можно будет тянуть ништяки!
angry butterfly
05-01-2017, 13:42
а что у вас на работе нет подходящих коллег? обычно программист работают в "своем кругу", если не занимаются сами фрилансером.
Неплохая попытка скрыть за фразой "завести друзей из своего круга" желание получить в "друзья" коллег, с которых потом можно будет тянуть ништяки!
Имхо, собака где то в программерах именно из Хельсинки порылась. Челу из Лаппеенранты треба прогов спецом из Хельсинки. Тогда как прогу, чтобы поговорить с другим прогом достаточно компа, и пофиг откуда он там будет, хоть из Сан-Франциско, да хоть из Сингапура.
По опыту прогу в свободное от работы время совсем не хочется говорить о программировании.
По опыту прогу в свободное от работы время совсем не хочется говорить о программировании.
А кто заставляет говорить о программировании? Говорить можно и о женщинах, и о машинах, и о науке, Тесле, Обаме и прочем, просто на одном и том же языке. На Яве или Си++, например.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 14:16
Заколебало кумовство в программинге, куда ни плюнь тот кум, этот сват, третий свояк.
Заколебало кумовство в программинге, куда ни плюнь тот кум, этот сват, третий свояк.
Хочешь к нам? Но придется жениться на программистке. Иначе никак
пффф, в программинге хоть так, в других сферах вообще жесть.
http://foto.russian.fi/forum/11691.jpg
А детям завещать бэклог по багам, доставшийся ещё от отца.
пффф, в программинге хоть так, в других сферах вообще жесть.
К нам на работу иногда собеседуются очень симпатичные молодые и стройные программистки :) Правда все иностранки
А детям завещать бэклог по багам, доставшийся ещё от отца.
Леха, это так жизненно что даже не смешно :gy:
К нам на работу иногда собеседуются очень симпатичные молодые и стройные программистки :) Правда все иностранки
Пора вводить новую должность - продюсер программисток. И кастинг за кастингом.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 15:07
Хочешь к нам? Но придется жениться на программистке. Иначе никакк вам не хочу, а вот обанкротить вашу компанию с последующим твоим увольнением - с удовольствием ;)
а вот обанкротить вашу компанию с последующим твоим увольнением - с удовольствием ;)
программисты все такие няши.
http://foto.russian.fi/forum/11696.jpg
Про образ мышления программистов (из Хельсинки, возможно, тоже)
http://foto.russian.fi/forum/11697.jpg
к вам не хочу, а вот обанкротить вашу компанию с последующим твоим увольнением - с удовольствием ;)
Вот рекрутеры то обрадуются которые в очереди на меня стоят
А я вот и прогить не люблю и говорить тоже. Люблю тупо пить и в стену смотреть.... Но заставляют и говорить и прогить как негра.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 16:58
А я вот и прогить не люблю и говорить тоже. Люблю тупо пить и в стену смотреть.... Но заставляют и говорить и прогить как негра.согласен коллега, а я ещё люблю в сауне с коллегами тупить, особенно когда они рассказывают финские анекдоты, которые я не понимаю...
Имхо, собака где то в программерах именно из Хельсинки порылась. Челу из Лаппеенранты треба прогов спецом из Хельсинки. Тогда как прогу, чтобы поговорить с другим прогом достаточно компа, и пофиг откуда он там будет, хоть из Сан-Франциско, да хоть из Сингапура.
По-моему поговорить лично за бутылкой пива все-таки отличается от разговора через комп. Наверно человек просто собирается съездить в Хельсинки и интересуется не найдется ли подходящих собутыльников.
А у вас там что, есть желающие? :lol:
>Программисты в Хельсинки, отзовитесь...
Отозвался
Articman
05-01-2017, 18:36
>Программисты в Хельсинки, отзовитесь...
Отозвался
Реально програмMист, или только "пытаешся писать игры или программы" ? :)
Реально програмMист, или только "пытаешся писать игры или программы" ? :)
Щаз нет реальных программистов. У всех сейчас стартап где надо деньги отжать. Великое программирование отжило свое.
Щаз нет реальных программистов. У всех сейчас стартап где надо деньги отжать. Великое программирование отжило свое.
Да уже и не разобраться что реально вообще.
согласен коллега, а я ещё люблю в сауне с коллегами тупить, особенно когда они рассказывают финские анекдоты, которые я не понимаю...
Я сауну вообще не люблю.
Я сауну вообще не люблю.
Мизантроп чтоли?
Мизантроп чтоли?
Ретифист.....
согласен коллега, а я ещё люблю в сауне с коллегами тупить, особенно когда они рассказывают финские анекдоты, которые я не понимаю...
А нажратых и блюющих начхальникоф после пиккуёулу на своем афто по домам развозить не? :girl:
mr_sunshine
05-01-2017, 21:19
готов встретится попить пива в программистком кругу:)
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 21:26
А нажратых и блюющих начхальникоф после пиккуёулу на своем афто по домам развозить не? :girl:ещё со школьной поры таскаю всяких кабанов на своём горбу, а тут просто в машину затолкать. Не проблема вообще.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 21:29
как программисты видят себя:
http://foto.russian.fi/forum/11699.png
и как всё есть на самом деле:
http://foto.russian.fi/forum/11700.jpg
готов встретится попить пива в программистком кругу:)
Лехко! В программистский "круг" принимаются все, представившие оптимальное решение следующей задачки:
"Найти k-тый минимум в массиве x[0...n-1] за время O(n). Можно переставлять элементы."
Язык любой. Решения можете присылать мне.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 21:52
Лехко! В программистский "круг" принимаются все, представившие оптимальное решение следующей задачки:
"Найти k-тый минимум в массиве x[0...n-1] за время O(n). Можно переставлять элементы."
Язык любой. Решения можете присылать мне.задача для студентов первого курса, мозгам этого форума предлагаю выпить со мной пива доказав равенство или неравенство классов P и NP. Кто не сможет решить - не программист.
Тут програмисты уже начали общаться или пока только троли, как ожидал тс? :gy:
Тут програмисты уже начали общаться или пока только троли, как ожидал тс? :gy:
Пока тролли. На программиста учиться 6 лет. Но это только начало. Учиться на самом деле всю жизнь. Но чтобы заявлять, я типа, программист, неплохо хотя бы пяток коммерческих проектов закончить, и как минимум алгоритм быстрой сортировки наизусть знать. Это ещё лет 10. Итого 16, сталбыть младше 35 программистом зваться глупо. Тем более ведущим.
Тут про Цукербергов пишут, да про Дуровых. Ещё можно про Гейтса и про Джобса. Все в 20 лет были уже миллионерами. Но какое отношение они имеют к программированию? Кто нибудь может предъявить хоть пару строк написанных этими талантливыми бизнесменами? )))
Тут про Цукербергов пишут, да про Дуровых. Ещё можно про Гейтса и про Джобса. Все в 20 лет были уже миллионерами. Но какое отношение они имеют к программированию? Кто нибудь может предъявить хоть пару строк написанных этими талантливыми бизнесменами? )))
Эти товарищи всегда вроде одной строчкой кода обходились?
my_tenet.onCustomerGetInterested = GetMoney;
Пока тролли. На программиста учиться 6 лет. Но это только начало. Учиться на самом деле всю жизнь. Но чтобы заявлять, я типа, программист, неплохо хотя бы пяток коммерческих проектов закончить, ну и хотя бы алгоритм быстрой сортировки наизусть знать. Это ещё лет 10. Итого 16, сталбыть младше 35 программистом зваться глупо. Тем более ведущим.
Ой не усложняй, в век гугла 6 лет можно сократить до пары месяцев. Ну а алгоритм быстрой сортировки можно найти за 10сек на любом языке, зачем запоминать спрашивается:)
Ой не усложняй, в век гугла 6 лет можно сократить до пары месяцев. Ну а алгоритм быстрой сортировки можно найти за 10сек на любом языке, зачем запоминать спрашивается:)
Затем, что когда ты придёшь на собеседование ко мне, я тебя спрошу чем отличается алгоритм сортировки Шелла от быстрой сортировки.
Даже в век гугла нельзя сократить получение опыта. Проект не стащить со стековерфлоу, и твои баги вылезут раньше, чем ты думаешь. Незнание паттернов, антипаттернов, алгоритмов, структур данных, парадигм ООП - вылазит ой как быстро. Грамотный программист-ПМ вычисляет таких "программистов" на раз, 4 месяцев испытательного срока более чем, чтобы понять, что не программист это, а хрен собачий.
Затем, что когда ты придёшь на собеседование ко мне, я тебя спрошу чем отличается алгоритм сортировки Шелла от быстрой сортировки.
Даже в век гугла нельзя сократить получение опыта. Проект не стащить со стековерфлоу, и твои баги вылезут раньше, чем ты думаешь. Незнание паттернов, антипаттернов, алгоритмов, структур данных, парадигм ООП - вылазит ой как быстро. Грамотный программист-ПМ вычисляет таких "программистов" на раз, 4 месяцев испытательного срока более чем, чтобы понять, что не программист это, а хрен собачий.
Фигня всё это, главное быстро всё схватывать, если у человека сображалка хорошо работает, разберётся и без 6 лет института. Да опыт важен, это понятно, но 16 лет это если ты ну уж очень туп.
но 16 лет это если ты ну уж очень туп.
Щас чел прочёл статью по ХТМЛ, скописпастил из неё же код, запустил - работает! - исправил цвет фона и текст на другие, всё! я программист. И мой код работает. :gy: :gy: :gy: "Программисты", *%& *№&%^*%
Щас чел прочёл статью по ХТМЛ, скописпастил из неё же код, запустил - работает! - исправил цвет фона и текст на другие, всё! я программист. И мой код работает. :gy: :gy: :gy: "Программисты", *%& *№&%^*%
Это у тебя в голове так. А бывает так: Челу, не прогуру, пришла идея, довольно сложная. Он прошостерил интернет, нашел разные варианты, посмотрел как это делается, написал под себя, протестил, зафиксил, работает. Он конечно не прогер, но не хуже некоторых других пионеров:)
Это у тебя в голове так. А бывает так: Челу, не прогуру, пришла идея, довольно сложная. Он прошостерил интернет, нашел разные варианты, посмотрел как это делается, написал под себя, протестил, зафиксил, работает. Он конечно не прогер, но не хуже некоторых других пионеров:)
Таких 90%, без программистского образования и опыта, но с хорошо подвешенным хозяйством (я язык имею ввиду). Интервью пройдут, а дальше гугл в помощь. Потом баг на баге, ещё и за фиксы сверхурочные и пиццы от работы по выходным, когда дедлайны поджимают. Плавали, знаем. Хуже индусского когда только код вот таких чмошников.
Таких 90%, без программистского образования и опыта, но с хорошо подвешенным хозяйством (я язык имею ввиду). Интервью пройдут, а дальше гугл в помощь. Потом баг на баге, ещё и за фиксы сверхурочные и пиццы от работы по выходным, когда дедлайны поджимают. Плавали, знаем. Хуже индусского когда только код вот таких чмошников.
Так мы тоже не первый день в плаванье, и вот таких тоже навидались, которые любят палки в колёса вставлять, типа они вон Боги и все алгоритмы знают наизусть, ну а толку то, как от резиновой бабы с открытым ртом.
Разрешили отметиться) отмечаюсь- я тролль, который так может повесить комп, что программист замучается восстанвливать))
типа они вон Боги и все алгоритмы знают наизусть, ну а толку то, как от резиновой бабы с открытым ртом.
а какой толк от резиновой бабы с открытым ртом? чего там, расскажи, я просто не пробовал. Я в это время алгоритмы разбирал.
Разрешили отметиться) отмечаюсь- я тролль, который так может повесить комп, что программист замучается восстанвливать))
комп висит? проблема на стороне железа, при чём тут прог? :gy:
а какой толк от резиновой бабы с открытым ртом? чего там, расскажи, я просто не пробовал. Я в это время алгоритмы разбирал.
А лучше бы бабу резиновую надувал бы, толку больше, легкие бы провентилировал. :) ну что обменялись любезностями? Продолжим:)
Articman
05-01-2017, 23:28
С такими сиськами, что на аватаре, програмист будет долго мучатся восстанавливать компьютер. :))
Или ты -тролль, что меж ними застряла?
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 23:29
Пока тролли. На программиста учиться 6 лет. Но это только начало. Учиться на самом деле всю жизнь. Но чтобы заявлять, я типа, программист, неплохо хотя бы пяток коммерческих проектов закончить, и как минимум алгоритм быстрой сортировки наизусть знать. Это ещё лет 10. Итого 16, сталбыть младше 35 программистом зваться глупо. Тем более ведущим.Как приятно видеть эту боль старой гвардии, которые понтяться сортировочкам :D ничего, скоро рыночек порешает, молодые вас попрут с насиженных мест, впрочем уже прут вполне успешно.
Затем, что когда ты придёшь на собеседование ко мне, я тебя спрошу чем отличается алгоритм сортировки Шелла от быстрой сортировки.а потом ты придёшь ко мне на собеседования, я тебя вальну и потом напишу гневный пост в свой бложик, какие нынче незнающие кандидаты пошли :gy:
ну что обменялись любезностями? Продолжим:)
пффф... мне нет интереса. о чём продолжать? о резиновых бабах, жопах, сиськах? или о том, как в век дефицита спецов можно на...ть на интервью, и потом гуглить код обработки хэшсета в цикле, чтобы вставить в свой код? пффф три раза. нет. выходной завтра. отдохни, устал небось.
Articman
05-01-2017, 23:30
Ну так в топике и написано "Специалист по вебсайтам" (по воровству вордпресс-шаблонов)
Articman
05-01-2017, 23:34
Как приятно видеть эту боль старой гвардии, которые понтяться сортировочкам :D ничего, скоро рыночек порешает, молодые вас попрут с насиженных мест, впрочем уже прут вполне успешно.
а потом ты придёшь ко мне на собеседования, я тебя вальну и потом напишу гневный пост в свой бложик, какие нынче незнающие кандидаты пошли :gy:
Приятного в этом, вообще-то мало. Это только лишь одна из сотен следствий проблемы "отцов и детей". Ты кого-то сейчас "нагнёшь", а послезавтра тебя самого в другом месте нагнёт молодой.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 23:37
Приятного в этом, вообще-то мало. Это только лишь одна из сотен следствий проблемы "отцов и детей". Ты кого-то сейчас "нагнёшь", а послезавтра тебя самого в другом месте нагнёт молодой.а кому щас легко? Пошёл в программисты - страдай.
пффф... мне нет интереса. о чём продолжать? о резиновых бабах, жопах, сиськах? или о том, как в век дефицита спецов можно на...ть на интервью, и потом гуглить код обработки хэшсета в цикле, чтобы вставить в свой код? пффф три раза. нет. выходной завтра. отдохни, устал небось.
Устал? Да я отдыхал 6 месяцев за зарплату, вот сегодня подписал увольнение за парашют, в понедельник на новую работу, опять гуглить и копи пайстить:)
Articman
05-01-2017, 23:47
а кому щас легко? Пошёл в программисты - страдай.
O чём и речь. На это только откровенные мазохисты подписываются. Успел за 3 года запрыгнуть на Management - доминируй, властвуй, унижай ))))
Весь IT -это интеллектуальное BDSM.
Daneel_Olivaw
05-01-2017, 23:47
Устал? Да я отдыхал 6 месяцев за зарплату, вот сегодня подписал увольнение за парашют, в понедельник на новую работу, опять гуглить и копи пайстить:)одобряю коллега, грамотный подход
Успел за 3 года запрыгнуть на Management - доминируй, властвуй, унижай )))) ты как не свой что ли, не знаешь как это делается? Все успехи команды присваиваешь себе, все косяки - спихиваешь на команду, делов то. Разрабов своих дразни пряником и вечными обещаниями.
ты как не свой что ли, не знаешь как это делается? Все успехи команды присваиваешь себе, все косяки - спихиваешь на команду, делов то. Разрабов своих дразни пряником и вечными обещаниями.
Чето хреновая у тебя команда которая вместо решения проблемы ищет кто виноват.
Articman
06-01-2017, 12:43
Чето хреновая у тебя команда которая вместо решения проблемы ищет кто виноват.
Taк то-ж классика жанра. Поэтому нисколько не пожалел, когда сменил IT на другую область. Редко когда team состоит из людей, нацеленных на командный результат. Даже если в пятёрку попадает один говнюк, то можно смело предположить, что ничерта не будет сделано вовремя и качественно. Время Павликов Корчагиных прошло давно.
Если ты выбираешь команду -это одно, а если тебя берут - то это уже совсем другое :)
Daneel_Olivaw
06-01-2017, 13:12
Taк то-ж классика жанра. Поэтому нисколько не пожалел, когда сменил IT на другую область. Редко когда team состоит из людей, нацеленных на командный результат. Даже если в пятёрку попадает один говнюк, то можно смело предположить, что ничерта не будет сделано вовремя и качественно. Время Павликов Корчагиных прошло давно.
Если ты выбираешь команду -это одно, а если тебя берут - то это уже совсем другое :)куда ушёл коллега? В последнее время тоже эти мысли посещают. Команды у меня были неплохие, но я знаю что можно было делать гораздо лучше, качественнее и быстрее. Всем лень запариваться просто, сидят по своим зонам комфорта и в ус не дуют.
Как приятно видеть эту боль старой гвардии, которые понтяться сортировочкам :D ничего, скоро рыночек порешает, молодые вас попрут с насиженных мест, впрочем уже прут вполне успешно.
Сортировку и еще десяток типовых алгоритмов надо знать как "отче наш" чтобы проходить собеседования. Хотя здесь часто просто разговор за-жизнь.
Насчет "скоро рыночек порешает" - скоро это когда и что он порешает?
комп висит? проблема на стороне железа, при чём тут прог? :gy:
всегда думала что программист должен разбираться в железе, или нет? например как войти в систему если пароль забыл? программист же должен его взламать?
С такими сиськами, что на аватаре, програмист будет долго мучатся восстанавливать компьютер. :))
Или ты -тролль, что меж ними застряла?
настоящего программиста ни какие сиськи не остановят))
всегда думала что программист должен разбираться в железе, или нет? например как войти в систему если пароль забыл? программист же должен его взламать?
Одно дело разбираться, другое дело чинить. Проклятие программиста - это родственники, считающие что именно программист (ваууу!) знает как, и должен чинить их престарелый чахлый дохлый комп.
Если забыл пароль - пишешь в поддержку, они тебя верифицируют, и сбрасывают пароль. Взламывают пароли хакеры, программисты занимаются программированием, то есть пишут код на языке программирования. Но бывает, что это один и тот же человек.
Ну войти можно по разному, даже через заднюю дверь держась за сиськи. Без них никуда.
Одно дело разбираться, другое дело чинить. Проклятие программиста - это родственники, считающие что именно программист (ваууу!) знает как, и должен чинить их престарелый чахлый дохлый комп.
Если забыл пароль - пишешь в поддержку, они тебя верифицируют, и сбрасывают пароль. Взламывают пароли хакеры, программисты занимаются программированием, то есть пишут код на языке программирования. Но бывает, что это один и тот же человек.
Программист знает как взломать его программу но никому не говорит :)
Программист знает как взломать его программу но никому не говорит :)
Кидр вон уже все входы раскрыл. Пароль: Сиськи. :gy: у него и на компе такой пароль наверняка... :lol:
Кидр вон уже все входы раскрыл. Пароль: Сиськи. :gy: у него и на компе такой пароль наверняка... :lol:
А вот не угадал:) я же попки люблю.
Логин: Сиськи
Пароль: Жопки
Daneel_Olivaw
06-01-2017, 14:50
Как стать альфа-программистом? Щемить коллег, посылать ПМов, быть популярным у женщин?
Логин: Сиськи
Пароль: Жопки
Ай ты хакер-шайтан.
Теперь мы знаем где ты держишь USB stick с паролями. :)
Теперь мы знаем где ты держишь USB stick с паролями. :)
Та зачем мне юсб стик глупышка, у меня один пароль то:)
Та зачем мне юсб стик глупышка, у меня один пароль то:)
Как зачем? Для развлечения. А то один пароль в попу не вставишь. :)
Как зачем? Для развлечения. А то один пароль в попу не вставишь. :)
А я себе и не люблю вставлять, гы:)
А я себе и не люблю вставлять, гы:)
Правильно. Флешку с паролями надо хранить удалённо.
Микка К.
06-01-2017, 17:08
Мда,товарищи быдло-кодеры,почитал я вас и волосы аж зашевелились ))
Как же дружно вы живёте,как уважаете и любите друг друга ))
Мне тоже пришло в голову что если будет какой-нибудь съезд форумских программистов то туда скорее всего идти не стоит, даже с линейкой. :)
Аутисты они все. Сейчас ведущие фирмы только их и берут, считается что лучший программист должен быть обязательно аутистом.
Быдло кодерам хорошо платят. Сейчас некоторые и от пятерки в месяц нос воротят. Поэтому можно обидное это слово и потерпеть.
Daneel_Olivaw
06-01-2017, 18:34
Мы - элита 21го века, обычным людям нас не понять.
Быдло кодерам хорошо платят. Сейчас некоторые и от пятерки в месяц нос воротят. Поэтому можно обидное это слово и потерпеть.
Замечено: если тема хоть как-то относится к программазму, то она непременно рано или поздно превратится в базар про туевы тыщи евроф
Замечено: если тема хоть как-то относится к программазму, то она непременно рано или поздно превратится в базар про туевы тыщи евроф
Пойду поворошу деньги вилами, а то снизу уже плесень появилась.
Мы - элита 21го века, обычным людям нас не понять.
Полностью соглашусь! Да. Мы - элита. Мы образованы, мы востребованы, мы обеспечены, результаты нашей работы радуют людей.
Дык это и есть основной козырь. Зачем работать как не за туевы тыщи евроф, а?
Полностью соглашусь! Да. Мы - элита. Мы образованы, мы востребованы, мы обеспечены, результаты нашей работы радуют людей.
Ещё лет пять-семь, и от "элиты" останутся зубры, типа Сухова.
Остальное сможет сделать любая домохозяйка с интернетом и тремя классами церковно-приходской школы... :gy:
Остальное сможет сделать любая домохозяйка с интернетом и тремя классами церковно-приходской школы... :gy:
Ден, спасибо за "зубра", но имею другое мнение. Спрос на айтишников растёт геометрически уже много лет, и нет причины к смене тренда. Производство специалистов же линейно. Сталбыть будущее более сурово, чем сейчас, в плане найма. Хороших будет найти сложнее. Всяким чмошникам заскочить будет проще. Это ни хорошо, ни плохо. Тем, кто вложится в обучение, это вернётся отличной сторицей. Ну а тем, кто просто заскочил, ну их дело, пусть прыгают, кузнечики.
Ден, спасибо за "зубра", но имею другое мнение. Спрос на айтишников растёт геометрически уже много лет, и нет причины к смене тренда. Производство специалистов же линейно. Сталбыть будущее более сурово, чем сейчас, в плане найма. Хороших будет найти сложнее. Всяким чмошникам заскочить будет проще. Это ни хорошо, ни плохо. Тем, кто вложится в обучение, это вернётся отличной сторицей. Ну а тем, кто просто заскочил, ну их дело, пусть прыгают, кузнечики.
Сегодня меня вместо будильника разбудил рекрутер. Сказал что полгода назад я его попросил перезвонить через полгода. Я сказал звони еще чере полгода и пошел спать дальше. Вот примерно такая сейчас ситуация с программистами на рынке. Я кстати нифига не шучу. И звонит из Англии почему то.
Лет двадцать-тридцать назад также говорили, а "воз и ныне там". На наш век уж точно хватит.
Daneel_Olivaw
06-01-2017, 22:49
Ден, спасибо за "зубра", но имею другое мнение. Спрос на айтишников растёт геометрически уже много лет, и нет причины к смене тренда. Производство специалистов же линейно. Сталбыть будущее более сурово, чем сейчас, в плане найма. Хороших будет найти сложнее. Всяким чмошникам заскочить будет проще. Это ни хорошо, ни плохо. Тем, кто вложится в обучение, это вернётся отличной сторицей. Ну а тем, кто просто заскочил, ну их дело, пусть прыгают, кузнечики.согласен, то ли дело русские в нокии. Сидели, строили карьеру годами, получили релокейшены. Результаты их работы мы все видим :D и эти люди потом ещё учат других что нужно учит и как работать, гыгы
Сегодня меня вместо будильника разбудил рекрутер. Сказал что полгода назад я его попросил перезвонить через полгода. Я сказал звони еще чере полгода и пошел спать дальше. Вот примерно такая сейчас ситуация с программистами на рынке. Я кстати нифига не шучу. И звонит из Англии почему то.
Меня английские рекрутёры достали как то реально. Хорошо, согласился, но он собака стал пытать меня какую я сейчас получаю зарплату. Да пошёл ты нафиг, говорю, моя зарплата, моё дело. Предлагай свою, а я посмотрю. До того пытал, грозился, типа мы тебя перестанем принимать. Ну нет, значит нет. Месяца два он тиранил меня домогательствами о зарплате, так я и не сдался. Вот нет, говорю, не скажу, пытайте током. В конце концов предложили по английскому рынку, принял, съездил, поработал, не понравилось, вернулся.
согласен, то ли дело русские в нокии. Сидели, строили карьеру годами, получили релокейшены. Результаты их работы мы все видим :D и эти люди потом ещё учат других что нужно учит и как работать, гыгы
С Вами всё понятно, ко мне можете не апеллировать, мне с Вами не интересно. В смысле апеллировать то можете, реакции ждать бессмысленно. Вам Кидр ближайший по мировоззрению, наверняка родную душу найдёте.
Кстати, та же беда, через Линкедин ломятся. Не поделитесь опытом как бы их посылать грамотно? Ибо, кто ж его знает как повернётся, может и пригодится потом, но и что бы над душой не стоял.
Кстати, та же беда, через Линкедин ломятся. Не поделитесь опытом как бы их посылать грамотно? Ибо, кто ж его знает как повернётся, может и пригодится потом, но и что бы над душой не стоял.
Ну я прошу перезвонить через полгода. Может надо удлиннить до года? :)
Ну я прошу перезвонить через полгода. Может надо удлиннить до года? :)
Так ломИте цену, настолько большую, чтобы нельзя было самому отказаться. И условия, типа, оплачиваемый фирмой коттедж, автомобиль и пр. С контрактом на 1 год, при условии продления, если обе стороны будут согласны на продление. Чего же на год не съездить в ту же Англию, заработать.
Так ломИте цену, настолько большую, чтобы нельзя было самому отказаться. И условия, типа, оплачиваемый фирмой коттедж, автомобиль и пр. С контрактом на 1 год, при условии продления, если обе стороны будут согласны на продление. Чего же на год не съездить в ту же Англию, заработать.
У меня лично не получится: до паспорта пока не дожил, а значит - внж в Англии с его одновременным обнулением здесь. Игра пока не стоит свеч :)
значит - внж в Англии
Англия не лучшее место в Европе и туда точно ехать работа прогу не надо.
Лет двадцать-тридцать назад также говорили, а "воз и ныне там". На наш век уж точно хватит.
Вот и я о том.
На "ваш" век...
Задачи усложнились, спецов не хватает, значит будет увеличиваться автоматизация.
Возрастет применение интернет-баз данных, стандартных алгоритмов, элементов и прочее.
Прогеры, для экономии времени будут вынуждены создавать общеупотребительные ресурсы с "болванами"
И в итоге, останутся единицы, которые будут эти базы пополнять и "легионы" "програмистов" которые тупо будут компилировать из "кирпичиков" типа свой код.
З.Ы. вспомниите, как давно HTML программирование было доступно избранным?
А теперь: мне нужен был простецкий десятистраничный сайт, я залез на пару бесплатных конструкторов, собрал "франкенштейна" :) поменял малость по своему усмотрению, и вуаля - я аЦкий кодер... :gy:
А теперь: мне нужен был простецкий десятистраничный сайт, я залез на пару бесплатных конструкторов, собрал "франкенштейна" :) поменял малость по своему усмотрению, и вуаля - я аЦкий кодер... :gy:
Не понял всю философию: видать затяжные выходные действуют, но простенькая разработка и верстка трех страничных сайтиков до сих пор остается весьма прибыльным занятием. По крайней мере для новичка в программировании.
И потом смотришьт на такие сайты и плачешь. Смотришь и плачешь. Кровавыми слезами
Не понял всю философию: видать затяжные выходные действуют, но простенькая разработка и верстка трех страничных сайтиков до сих пор остается весьма прибыльным занятием. По крайней мере для новичка в программировании.
Философия простая как АК-47...
Лет чере пять будет пруд-пруди доморощенных кодеров с "тремя классами" при неизменном количестве действительных Профи.
Количество софта при этом не уменьшится.
А вот, возможные доходы "кодеров" сильно изменятся и профессия програмист, станет обычной как бухгалтер, например.
Но, это случится, не завтра.
И потом смотришьт на такие сайты и плачешь. Смотришь и плачешь. Кровавыми слезами
Тут главное - пипл схавает.
Остальное пофиг... :gy:
Лет чере пять будет пруд-пруди доморощенных кодеров с "тремя классами" при неизменном количестве действительных Профи.
А вот, возможные доходы "кодеров" сильно изменятся и профессия програмист, станет обычной как бухгалтер, например.
Профессия программист уже давным давно обычная как бухгалтер. Только разница с бухгалтером в том что бухгалтер это обычный менеджер со знанием законов. А программист это инженер который создает что то новое. Так что не будет много хороших программистов никогда т.к. это сложно для мозга.
Этому заявлению уже лет сорок, а может и больше. Наше время тоже весьма поучительно. 2000 парикмахеры и таксисты ломанулись в проги, где с треском вылетели вскоре. Потом, в 2006-2008, все думали что софт только будет индусами делать, а вся деревня кодит за паек, но это направление слилось. Теперь имеем: самый крутой софт - Силликонка и там зарплаты раза в четыре выше чем тут, а работы навалом и кончаться она не собирается.
Может просто тебе надо им помочь, показать как надо делать?
Этому заявлению уже лет сорок, а может и больше. Наше время тоже весьма поучительно. 2000 парикмахеры и таксисты ломанулись в проги, где с треском вылетели вскоре. Потом, в 2006-2008, все думали что софт только будет индусами делать, а вся деревня кодит за паек, но это направление слилось. Теперь имеем: самый крутой софт - Силликонка и там зарплаты раза в четыре выше чем тут, а работы навалом и кончаться она не собирается.
Выражусь иносказательно: есть "адовы тысячи" поваров, но лишь единицы из них, способны работать линейным поваром в ресторане из каталога Мишлен.
Не говоря о тех, кто способен быть там шефом или сошефом.
И они востребованы...
И за ними рекрутеры стоят в очередь...
Но при этом, профессия повар (в массе...) не считается чем-то особенным.
З.Ы. Интересно, когда на нашем сайте соберется достаточное количество поваров "Мишлен", чтобы начать менять "пиписьками" :gy:
З.Ы. Интересно, когда на нашем сайте соберется достаточное количество поваров "Мишлен", чтобы начать менять "пиписьками" :gy:
Различие в том, что без повара "Мишлен" средний класс спокойно живет и вспоминает об этом крутом парне, дай бох, раз в год. А вот без IT жить никто не может. Отключенный Интернет - трубец. Пиплы хотят новых продуктов и готорвы за это платить, а повар "Мишлен" - ну на это можно и забить
Различие в том, что без повара "Мишлен" средний класс спокойно живет и вспоминает об этом крутом парне, дай бох, раз в год. А вот без IT жить никто не может. Отключенный Интернет - трубец. Пиплы хотят новых продуктов и готорвы за это платить, а повар "Мишлен" - ну на это можно и забить
Не уверен, что пиплы быстро заметят, что их любимый интернет перестал обновляться "каждый вторник", а перешел скажем на полугодовое обновление софта...
И о большинстве "програмистов", тоже можно будет забыть... ;)
И качество, я уверен, только выиграет...
А, пока - имеем, то что имеем. :agree:
...караван идет...
:gy:
А на случай - полного отключения Тырнета, у меня в кармане валяется старая, добрая Нокиа 3111. Которая за две недели ожидания сети, потеряла всего два деления заряда из пяти.. :)
На крайняк, перейдем на - сигнальные костры... :lol:
Не пиплы хотят новых продуктов, а ваши хозяева хотят больше денег и малой их толикой готовы с вами ради этого поделиться. А пиплам товар элементарно навязывается. :D
Но пипл покорно кушает, да. Оплачивает и переплачивает ненужное и делает это в покорной вынужденной позе, что, в общем, нормальное поведение толпы.
Проги, попавшие в струю живут, наверно, неплохо, но зря они переоценивают реальную пользу своих трудов ;)
Собственно, осмелюсь сказать, что многие из них попросту жрецы программирования, ну, как раньше были жрицы любви :D..., а что, тоже кому-то прибыль приносили ))
Проги, попавшие в струю живут, наверно, неплохо, но зря они переоценивают реальную пользу своих трудов ;)
Да вражины вообще. Автоматизируют ручной труд. Безработица растет. Катимся в валхаллу
Да вражины вообще. Автоматизируют ручной труд. Безработица растет. Катимся в валхаллу
Пффф )) От прогов пользы ноль. Копипастят никому не нужный хлам, типа софта для МРТ, диагностирования рака, проектирования чего угодно - от трусов до небоскрёбов, исследований новых лекарств, создания операционных систем, баз данных, или мобильных приложений, а покорные юзеры, дураки, ходят лечиться, и в компы и телефоны залипают. Нет, чтобы подорожник прикладывать, и спокойно новости Первого канала слушать по ящику, нет же, и инет им подавай, онлайн магазины, онлайн сервисы, билеты на курорты не слезая с дивана, форумы, кино по таблетке, прямо, извините, в туалете желают смотреть, в игры играть. Интересно, эти юзеры могут представить свою жизнь без электроники? Без телевизора, таблетки, телефона, интернета, ноута, навигатора, самолётов, автомобилей, пароходов, поездов, и всего всего. Чтобы вот только лес, река, и избушка. Вот те, которые щас опять со своего ноута влезут про жрецов и бесполезный ненужный софт рассказывать - хоть день то могут прожить без электронных девайсов, чтобы не ломало?
А проги, как проституты, ещё и деньги берут за свой труд. Нет, чтобы как все другие бесплатно работать, эти сволочи ещё и цену себе набивают.
Пффф )) От прогов пользы ноль. Копипастят никому не нужный хлам, типа софта для МРТ, диагностирования рака, проектирования чего угодно - от трусов до небоскрёбов, исследований новых лекарств, создания операционных систем, баз данных, или мобильных приложений, а покорные юзеры, дураки, ходят лечиться, и в компы и телефоны залипают. Нет, чтобы подорожник прикладывать, и спокойно новости Первого канала слушать по ящику, нет же, и инет им подавай, онлайн магазины, онлайн сервисы, билеты на курорты не слезая с дивана, форумы, кино по таблетке, прямо, извините, в туалете желают смотреть, в игры играть. Интересно, эти юзеры могут представить свою жизнь без электроники? Без телевизора, таблетки, телефона, интернета, ноута, самолётов, автомобилей, пароходов, поездов, и всего всего. Чтобы вот только лес, река, и избушка. Вот те, которые щас опять со своего ноута влезут про жрецов и бесполезный ненужный софт рассказывать - хоть день то могут прожить без электронных девайсов, чтобы не ломало?
А проги, как проституты, ещё и деньги берут за свой труд. Нет, чтобы как все другие бесплатно работать, эти сволочи ещё и цену себе набивают.
Блин...
Вот бы прогеров заставить, ту самую, установку МРТ собственноручно из камня выстругать...
Тады - заживем! :lol:
Блин...
Вот бы прогеров заставить, ту самую, установку МРТ собственноручно из камня выстругать...
МРТ машина без прогера это как человек без мозга.
Пффф )) От прогов пользы ноль. Копипастят никому не нужный хлам, типа софта для МРТ, диагностирования рака, проектирования чего угодно - от трусов до небоскрёбов, исследований новых лекарств, создания операционных систем, баз данных, или мобильных приложений, а покорные юзеры, дураки, ходят лечиться, и в компы и телефоны залипают. Нет, чтобы подорожник прикладывать, и спокойно новости Первого канала слушать по ящику, нет же, и инет им подавай, онлайн магазины, онлайн сервисы, билеты на курорты не слезая с дивана, форумы, кино по таблетке, прямо, извините, в туалете желают смотреть, в игры играть. Интересно, эти юзеры могут представить свою жизнь без электроники? Без телевизора, таблетки, телефона, интернета, ноута, самолётов, автомобилей, пароходов, поездов, и всего всего. Чтобы вот только лес, река, и избушка. Вот те, которые щас опять со своего ноута влезут про жрецов и бесполезный ненужный софт рассказывать - хоть день то могут прожить без электронных девайсов, чтобы не ломало?
Сухов, ты вообще на самом деле есть или ты плод моего пропитого воображения :)?
Блин...
А и надо заставить. Как только рты начнуть раскрывать, что труд металлургов, конструкторов, инженеров мед оборудования, врачей, да кого угодно - ненужный, придуманный, из пальца высосанный - так сразу и заставить. Пока что только потуги о бесполезности труда программистов слышны, о переоценённости их труда, и вообще без этого можно обойтись, и людей искусственно нагнули, и заставили в сортирах кино смотреть и на форумы писать.
Блин...
Ты чутка погодь, ша они начнуть себе памятники лобзиком выпиливать:)
Блин...
Зачем?! Прогам достаточно ГУЙ писать. Люди с боями за красивыми картинками рвутся, а проги за это баблос имеют. Простая работа, а платят хорошо - все счастливы.
Профессия программист уже давным давно обычная как бухгалтер. Только разница с бухгалтером в том что бухгалтер это обычный менеджер со знанием законов. А программист это инженер который создает что то новое. Так что не будет много хороших программистов никогда т.к. это сложно для мозга.
Из-за этого и специалистов нет, простой конвейер людей кто делает что-то одно и при шаге в сторону тихий ужас.
А и надо заставить. Как только рты начнуть раскрывать, что труд металлургов, конструкторов, инженеров мед оборудования, врачей, да кого угодно - ненужный, придуманный, из пальца высосанный - так сразу и заставить. Пока что только потуги о бесполезности труда программистов слышны, о переоценённости их труда, и вообще без этого можно обойтись, и людей искусственно нагнули, и заставили в сортирах кино смотреть и на форумы писать.
Бесполезность - врятли, а вот с переоцененностью многих - в самое яблочко...
Тот же самый, разнорабочий в заготовительном цеху, если разносорт по пластмассе нафигачит, останется без премии.
У прогеров, это назовут - релиз 1.1.beta и выпустят 100500 обновлений... :lol:
Тот же самый, разнорабочий в заготовительном цеху, если разносорт по пластмассе нафигачит, останется без премии.
Но премии то прогера лишат.
Из-за этого и специалистов нет, простой конвейер людей кто делает что-то одно и при шаге в сторону тихий ужас.
Вот, вот, и я говорю, что главное это пластичность, умение быстро впитывать разные вещи, быстро учится новому. Ну и применять то, что уже сделано другими для достижения своих целей. Пусть человек не знает какой-то алгоритм наизусть, главное чтобы он смог его оптимально использовать. Всё остальное мишура.
Ух как разгорячился! :) Задело что ли? Эмоции тебе не идут, сам на себя не похож становишься )).
Надо же так, врачей и мед.оборудование в одну линейку слил, сопоставил. Хотя, если некоторых тут послушать, то они и впрямь живых от техники не отличают.
Собственно, к тобой вышесказанному стоит все же добавить, что аппарат МРТ без врача - ничто, трусы один комп тоже не сошьет, небоскреб трудом лишь программистов не вырастет. Ваша работа - лишь винтик в системе, не хуже и не лучше многих других.
Вот, вот, и я говорю, что главное это пластичность, умение быстро впитывать разные вещи, быстро учится новому. Ну и применять то, что уже сделано другими для достижения своих целей. Пусть человек не знает какой-то алгоритм наизусть, главное чтобы он смог его оптимально использовать. Всё остальное мишура.
И это везде так )). Юрист тоже не знает наизусть все законы, но использовал их умеет.
Учится юрист, уж наверное, не меньше прогера.
И это везде так )). Юрист тоже не знает наизусть все законы, но использовал их умеет.
Учится юрист, уж наверное, не меньше прогера.
Ой, мать, давай только не про юристов:)
Про разносорт в программировании не слышал, но про гигантское количество багов знаю не понаслышке. И про то, сколько стоит время написания этого софта, с багами, и во сколько обходится его поддержка и фиксы. Так было и будет, и это - естественный цикл производства софта. Процессы производства позволяют оптимизировать издержки, но не меняют результаты, баги были есть и будут, и их будет еще больше, потому что софт будет сложнее, и обходиться они будут еще дороже. И производители софта будут вынуждены нанимать специалистов, дорого, тех кто будет в состоянии с ними справляться. И обходиться это будет всё дороже и дороже, потому что софта будет больше, а спецов на страницу кода меньше. Могут называть это как угодно. Это естественный процесс, натуральный, его не избежать. И тут нет никакой переоцененности, обычные рыночные законы спроса и предложения. Просто программированию даже сотни лет нет, его законы и природа только только прорисовываются, неразумно сравнивать процесс производства софта, по сути творческий, неопределённый, с сотнями возможных реализаций, с четко определенным механическим трудом рабочего, где есть строго определенная последовательность операций, и пара-тройка ветвлений, тоже строго определённых.
Да фиг сними программистами. Я завтра на работу боюсь идти , столько задач навалилось. И по половине я еще не знаком с архитектурой. Грядет веселая неделя.
Ух как разгорячился! :) Задело что ли? Эмоции тебе не идут, сам на себя не похож становишься )).
Надо же так, врачей и мед.оборудование в одну линейку слил, сопоставил. Хотя, если некоторых тут послушать, то они и впрямь живых от техники не отличают.
Собственно, к тобой вышесказанному стоит все же добавить, что аппарат МРТ без врача - ничто, трусы один комп тоже не сошьет, небоскреб трудом лишь программистов не вырастет. Ваша работа - лишь винтик в системе, не хуже и не лучше многих других.
Ещё одна тычет. Девушка/женщина, мы с Вами вроде даже не знакомы, задело то Вас, коли соскакиваете так шустро. Про добавить чего то, про то, что пограммист без врача не нужен, так это я зявил, в ответ на Ваш опус про переоцененность и бесполезность труда программистов. Давайте ка лучше про "любимый лунный трактор", проясните ка нам суть Ваших недовольств переоцененностью труда прогов, про нагибание юзеров, ну и все такое прочее, отмотайте чуток, и вспомнится сразу. Суть в том, что типа вы проги зажрались, но я вся такая в белом, и не разу не жрица, видимо денег не берёте?
Да фиг сними программистами. Я завтра на работу боюсь идти , столько задач навалилось. И по половине я еще не знаком с архитектурой. Грядет веселая неделя.
Не ссы, я ваще завтра на новую работу иду. А там докеры-шмокеры, линуксы-шлинуксы, папиты-шмапиты. Меня ждет намного веселее неделя, и я не ссу:)
Не ссы, я ваще завтра на новую работу иду. А там докеры-шмокеры, линуксы-шлинуксы, папиты-шмапиты. Меня ждет намного веселее неделя, и я не ссу:)
Конец тебе Кидр :) Но ты держись там!
Конец тебе Кидр :) Но ты держись там!
Мне? Какой там конец, если бы. Боюсь это просто очередное начало.
Если это в Фи., то проблем не будет: есть время на раскачку. За первую неделю надо выучить имена коллег и получить аксесс.
Про разносорт в программировании не слышал, но про гигантское количество багов знаю не понаслышке. И про то, сколько стоит время написания этого софта, с багами, и во сколько обходится его поддержка и фиксы. Так было и будет, и это - естественный цикл производства софта. Процессы производства позволяют оптимизировать издержки, но не меняют результаты, баги были есть и будут, и их будет еще больше, потому что софт будет сложнее, и обходиться они будут еще дороже. И производители софта будут вынуждены нанимать специалистов, дорого, тех кто будет в состоянии с ними справляться. И обходиться это будет всё дороже и дороже, потому что софта будет больше, а спецов на страницу кода меньше. Могут называть это как угодно. Это естественный процесс, натуральный, его не избежать. И тут нет никакой переоцененности, обычные рыночные законы спроса и предложения. Просто программированию даже сотни лет нет, его законы и природа только только прорисовываются, неразумно сравнивать процесс производства софта, по сути творческий, неопределённый, с сотнями возможных реализаций, с четко определенным механическим трудом рабочего, где есть строго определенная последовательность операций, и пара-тройка ветвлений, тоже строго определённых.
Воот...
Именно так, я и думаю.
А следовательно, твоей изречение: "я вложился в образование прогера, и поэтому у меня все ништяк" как минимум не применимо к массовому обывателю.
Хороший прогер, как композитор...
А другой, хоть и будет прилежно учиться но ничего не достигнет ибо не хватает склада ума. :agree:
Если это в Фи., то проблем не будет: есть время на раскачку. За первую неделю надо выучить имена коллег и получить аксесс.
Я не первый раз в первый класс иду. Просто тут надо будет напрячься сразу. Но мне не в первой:)
Daneel_Olivaw
08-01-2017, 20:36
Удовольствие видеть как старые мастодонты программирования склоняются перед новыми технологиями, пытаясь прикрыться томиком Кормэна. Но ещё большее удовольствие видеть как не программисты негодуют. Ничего-ничего, скоро работодатель вас заменит на наши программы и роботов, ждать осталось недолго.
А следовательно, твоей изречение: "я вложился в образование прогера, и поэтому у меня все ништяк"
Нет, я такого и близко не заявлял, Вы неверно меня поняли, видимо.
Я занимаюсь программированием с 1986 года, тогда не было никакой речи о перспективности этой профессии. И мой выбор ни разу не связан с какими либо материальными выгодами от неё, он связан только, много раз только, с тем, что я люблю этим заниматься. И готов заниматься за любые деньги. Для меня программирование - это хобби. То, что за него сейчас неплохо платят, это просто мне повезло.
С высоты сегодняшних дней можно заявлять - тот, кто пойдёт учиться на айтишника, будет скорее всего при деле. Там много переменных, талант, желание, страсть, упорство, прохиндейство и тд. В чём силён, то и применит, и найдёт свою нишу на этом огромном, и продолжающем расти поле ит.
Проекция на вас ребятки :) Добро пожаловать в аквариум....с удовольствием на вас смотрим :) Мы вас не достойны ;)
Какая ещё проекция, о чём Вы, поясните?
Про аквариум, и какие то комплексы достойны-не достойны - Вам, видимо к той парочке, что денег не берут, и не упускают случая напомнить программистам про их никчёмность, корысть, переоценённость, бесполезность, пользуясь при этом программой, написанной таким же программистом. Это из зависти. Это проходит, если заняться делом, а не влезать в тематические разговоры со своим уставом, с целью напомнить о себе, и в кого то плюнуть своей желчью. Вот когда человек занят любимым делом - его ну абсолютно не колышит, что там у программистов, политиков, менеджеров среднего звена, и прочих.
...пытаясь прикрыться томиком Кормэна...
Так это отличный томик - если прочитать хотя бы 50% (ни одного человека не знаю кто бы полностью изучил хоть 50% - только как референс) - и понять - то это уже очень крутой специалист, и не важно старый или нет - такому сложно замену будет найти, судя по вопросам про сортировку (и предполагаемому уровню кандидатов которым эти вопросы задают) =)
Удовольствие видеть как старые мастодонты программирования склоняются перед новыми технологиями, пытаясь прикрыться томиком Кормэна..
Брось. Так называемые новые технологии совсем не новые, просто раскрутка идет и кажется что "новая технология". Обычно, все крупицы нового быстро заканчиваются, а дальше идет рутина "ГУЕм"-туда, "ГУЕм" - сюда.
Какая ещё проекция, о чём Вы, поясните?
Про аквариум, и какие то комплексы достойны-не достойны - Вам, видимо к той парочке, что денег не берут, и не упускают случая напомнить программистам про их никчёмность, корысть, переоценённость, бесполезность, пользуясь при этом программой, написанной таким же программистом. Это из зависти. Это проходит, если заняться делом, а не влезать в тематические разговоры со своим уставом, с целью напомнить о себе, и в кого то плюнуть своей желчью. Вот когда человек занят любимым делом - его ну абсолютно не колышит, что там у программистов, политиков, менеджеров среднего звена, и прочих.
Всё ты нам разъяснил, милчеловек. Мы почему такие злые раньше были? Потому что ничего ни понимали, но теперь мы намного добрее станем.
Всё ты нам разъяснил, милчеловек. Мы почему такие злые раньше были?
Теперь велосипед есть! :armeec:
Всё ты нам разъяснил, милчеловек. Мы почему такие злые раньше были? Потому что ничего ни понимали, но теперь мы намного добрее станем.
Нет, не так ) Злые злыми и останутся. Дураки дураками. Завистливые завистливыми, и всё такое, люди не меняются. Просто некоторым добавится чуток опыта, и они поймут, в кого можно своей желчью плевать, а кого лучше обойти, чтобы самой/самому потом не отмываться.
Daneel_Olivaw
08-01-2017, 21:14
Брось. Так называемые новые технологии совсем не новые, просто раскрутка идет и кажется что "новая технология". Обычно, все крупицы нового быстро заканчиваются, а дальше идет рутина "ГУЕм"-туда, "ГУЕм" - сюда.Коллега, я с сожалением должен признать что это правда. Только ты не можешь это сказать HRше и собеседующим, они хотят релевантный опыт НОВЕЙШИХ технологий.
Добрее? ну уж нееет. Вот завтра выйду на работу, специально багов нафигачу, что бы пользователей позлить :uzhas:
Нет, не так ) Злые злыми и останутся. Дураки дураками. Завистливые завистливыми, и всё такое, люди не меняются. Просто некоторым добавится чуток опыта, и они поймут, в кого можно своей желчью плевать, а кого лучше обойти, чтобы самой/самому потом не отмываться.
Это старые поверья, друг. Всё вокруг меняется, даже камень стирается под напором воды. А желчь она ещё и повышений кислотности, дырищю прямо насквозь прожжёт, пока кто-то отмываться будет...:)
Добрее? ну уж нееет. Вот завтра выйду на работу, специально багов нафигачу, что бы пользователей позлить :uzhas:
Дразнить ты будешь восновном тестеров :) Если они у вас хорошо тестируют
Дразнить ты будешь восновном тестеров :) Если они у вас хорошо тестируют
Тестеры, тоже народ алчный, им чем больше багов нашел тем лучше, тем они компетентнее, больше находишь, больше ешь .
Тестеры, тоже народ алчный, им чем больше багов нашел тем лучше, тем они компетентнее, больше находишь, больше ешь .
Худой тестер = плохой тестер? :)
pikkupupu
08-01-2017, 21:56
Только если тестеры у вас за еду работают.
Была ведь такая поговорка в китае во времена Чингисхана: "Когда тестер голодает, программист помирает".
Да я и не спорю :D Добавьте к сказанному: тот, кто чваниться привык, чваниться не перестанет, и... А что, собственно, "и..."? У Вас ведь зеркало есть? :D
Daneel_Olivaw
08-01-2017, 22:25
Да я и не спорю :D Добавьте к сказанному: тот, кто чваниться привык, чваниться не перестанет, и... А что, собственно, "и..."? У Вас ведь зеркало есть? :Dнам не нужно зеркало уважаемая, программисты - идеальны. Но как говорится haters gonna hate
Ещё одна тычет. Девушка/женщина, мы с Вами вроде даже не знакомы, задело то Вас, коли соскакиваете так шустро. Про добавить чего то, про то, что пограммист без врача не нужен, так это я зявил, в ответ на Ваш опус про переоцененность и бесполезность труда программистов. Давайте ка лучше про "любимый лунный трактор", проясните ка нам суть Ваших недовольств переоцененностью труда прогов, про нагибание юзеров, ну и все такое прочее, отмотайте чуток, и вспомнится сразу. Суть в том, что типа вы проги зажрались, но я вся такая в белом, и не разу не жрица, видимо денег не берёте?
Господин Сухов, вы дико путаете понятия. Вот вы удивитесь, но вы, как раз, ни разу не программист! Да-да! Вы, судя по вашим постам, специалист-математик. Ваша область - это динамическое и дискретное программирование. А собственно программинг - это просто интсрумент. Вы знания из вашей основной области просто умеете превращать в программный код и этим зарабатываете на жизнь.
Это я к чему? А к тому, что давно миновала эпоха академиков Ершовых, молодых девочек-мальчиков в белых халатах в заглушенных помещениях и гордое именование обычных программеров "учёными". Как говорил техдир оборонной конторы, в которой я работал: "когда человек на собеседовании говорит: я - программист, меня разбирает безудержный хохот".
На сегодня просто программер - это чернорабочий от IT, не зря его называеют (пусть и грубовато) "быдлокодером". Сегодня, что бы претендовать на что-то большее, нужно быть специалистом в чём-то ещё: в алгоритмах или обр-ки данных, изображений, звука или быть дизайнером/художником или разбиратся в банковском деле, или прекрасно разбираться в электронике/желез и т.д. и т.п., а уже потом собственно программистом. Тогда - да.
А программерству сейчас школьника младших классов научить можно. Я, например, освоил это дело в 6 классе советской школы, застав ещё по касательной таких монстров, как ДВК-2 и СМ-4 :) Это говорит об уровне и "сложности" собственно программирования. Для примера возьмите нашумевший "Ардуино" и прилагающийся к нему C-подобный язык: так там успешно даже домохозяйки успешно мыргают светодиодами и плюются байтами через ком-порты :)
А программерству сейчас школьника младших классов научить можно. Я, например, освоил это дело в 6 классе советской школы, застав ещё по касательной таких монстров, как ДВК-2 и СМ-4 :) Это говорит об уровне и "сложности" собственно программирования. Для примера возьмите нашумевший "Ардуино" и прилагающийся к нему Ц-подобный язык: так там успешно даже домохозяйки успешно мыргают светодиодами и плюются байтами через ком-порты :)
Мне кажется между строительством домика на пляже из песка и небоскреба в центре Нью Йорка есть небольшая разница. Хотя и то и то строительство :)
Мне кажется между строительством домика на пляже из песка и небоскреба в центре Нью Йорка есть небольшая разница. Хотя и то и то строительство :)
А что, небоскребы строят, сплошь архитекторы и инженеры по ТБ?
Да я к тому что если программирование сеичас может освоить школьник и домохозяйки почему я не вижу этих школьников и дмохозяек в очереди на работу? Мест много, платят выше среднего в раёне 4 000 евро в месяц легко. Но не рвутся. Видимо есть работа более выгодная.
Речь о другом. Тут заявили, что мол программировать любая домохозяйка может. Готовить борщ и всё что угодно тоже может любая домохозяйка. Только поваром в ресторан её почему то не берут. Без образования и опыта. Повар повару рознь, так же как и программист "программисту".
Строительство, да любое, требует соблюдения технологии и процесса, знаний и опыта, тогда только можно что то стоящее построить. Строительство же песочного домика на пляже не требует ничего, кроме желания. Он и простоит до первой волны. То же самое с любой профессией. Нет ничего запредельного ни в одной, но в каждой, от которой ожидается стоящий результат, требуется образование и опыт.
Ефим Печкин
09-01-2017, 12:04
Мест много, платят выше среднего в раёне 4 000 евро в месяц легко. Но не рвутся. Видимо есть работа более выгодная.
Для работ, где нужно думать, 4000 евро - это совершенно смешная зарплата по местным меркам. Потому никто и не рвётся.
Для работ, где нужно думать, 4000 евро - это совершенно смешная зарплата по местным меркам. Потому никто и не рвётся.
Да я в курсе что тут программерам от 10 000 платят. Я 4000 указал как зарплату которую на входе получат домохозяйки.
Да я в курсе что тут программерам от 10 000 платят. Я 4000 указал как зарплату которую на входе получат домохозяйки.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=30304&stc=1.gif
Вот я тоже не понимаю, че народ не рвется в прогеры, халява же? Платят десятку, бэху в лизинг до кучи, контора платит. На работу приехал к 10, сделал кофе, почитал новости, посрался/померился письками на russian.fi, О на ланч пора. После ланча час на усваивание пищи, потом минут 30 кофе, ну вот можно и поработать часок, а потом глядишь и домой уже пора, а то выезжать после 16.00 - тупак, еще в пробку встать на кольце со всякими работягами - нафиг надо.
Да я к тому что если программирование сеичас может освоить школьник и домохозяйки почему я не вижу этих школьников и дмохозяек в очереди на работу? Мест много, платят выше среднего в раёне 4 000 евро в месяц легко. Но не рвутся. Видимо есть работа более выгодная.
Так Сухов же, правильно сказал - нужен определенный склад ума.
Вот, я например, когда нужно было, разобрался в азах HTML программирования, при этом никогда его не касаясь ни до этого, ни после. Уверен, что смогу разобраться и в более продвинутых вопросах, но - мне это не нравится.
Заставить себя переучиваться в течении 3-5 лет, чтобы получить хоть и более оплачиваемую, но абсолютно не интересную работу я не могу.
Приходиться зарабатывать чуть поменьше, но в интересной для меня области.
Домохозяек и школьников, вы же сами не берете ;), их отсекают еще на уровне job description...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=30304&stc=1.gif
Что-то мне подсказывает, что "домохозяйка" в соответствии с "навыками" получит не 4000, а более логичные в ее случае 1750 :gy: поскольку, больше она просто не заработает...
Вот, я например, когда нужно было, разобрался в азах ХТМЛ программирования, при этом никогда его не касаясь ни до этого, ни после. Уверен, что смогу разобраться и в более продвинутых вопросах, но - мне это не нравится.
Заставить себя переучиваться в течении 3-5 лет, чтобы получить хоть и более оплачиваемую, но абсолютно не интересную работу я не могу.
Приходиться зарабатывать чуть поменьше, но в интересной для меня области.
Домохозяек и школьников, вы же сами не берете ;), их отсекают еще на уровне ёб десцриптион...
Ну правильно, нужен склад ума и еще интерес к этому, поэтому тут не понятны вылазки и набрасывания на прогеров других "домохозяек" мол, вы ничто и платят вам не за что, так если это так просто и ничто, отчего тут желчь пускать а вот не поити как школьник выучиться на прогера в гугле, это ж так просто, и идти бабло косить сидением на стуле и попиванием кофейка)) вот прям странно.....если халява такая так почему не идут, все же так просто))
я на ИТ 1,5 года отучилась, ну не мое, а если не мое не буду я никогда тем продвинутым кому по 4000е и более платят, а буду ходить на противную работу, мучиться за те же 2100е, зачем себя так ненавидеть)
склад ума нужен, чтобы работа нравилась и чтобы делать её качественно. для трудоустройства достаточно образования, и опыта, и то обмануть можно, может и проканать в каких нибудь конторах, где менеджеры сами всех обманывают, сталбыть в работе вообще не шарят. но такие конторы рано или поздно сдуваются, хотя и дают возможность 5-10 лет щёки понадувать, типа мы крутые. более разумно всё в стартапчиках на 5-10 человек, но там ни денег тебе, ничего, паши лет 5 как папа Карло. Но если проект хорош, и команда адекватная, есть шанс подняться, продаться, и именно эта команда из 5-10 человек будет в топе этого направления у покупателя следующие лет 10. Но коли ребята своё дело сделали качественно, им хватит до конца жизни.
Ну правильно, нужен склад ума и еще интерес к этому, поэтому тут не понятны вылазки и набрасывания на прогеров других "домохозяек" мол, вы ничто и платят вам не за что, так если это так просто и ничто, отчего тут желчь пускать а вот не поити как школьник выучиться на прогера в гугле, это ж так просто, и идти бабло косить сидением на стуле и попиванием кофейка)) вот прям странно.....если халява такая так почему не идут, все же так просто))
я на ИТ 1,5 года отучилась, ну не мое, а если не мое не буду я никогда тем продвинутым кому по 4000е и более платят, а буду ходить на противную работу, мучиться за те же 2100е, зачем себя так ненавидеть)
Все ты правильно говоришь.
НО не забывай, про контингент данного ресурса... ;)
Вон профи, и просто успешные в областях отличных от прогерства участники - давно не пишут, либо пишут но исключительно по делу. ;)
Потому, как в курсе - "заплевыватетлей" будет в разы больше...
А "домохозяйкам", что от программирования, что из юриспруденции, что из прочих областей - раздолье...
Не обращать внимания - вот ИМХО главная таблетка от "домохозяек".
склад ума нужен, чтобы работа нравилась и чтобы делать её качественно. для трудоустройства достаточно образования, и опыта, и то обмануть можно, может и проканать в каких нибудь конторах, где менеджеры сами всех обманывают, сталбыть в работе вообще не шарят. но такие конторы рано или поздно сдуваются, хотя и дают возможность 5-10 лет щёки понадувать, типа мы крутые. более разумно всё в стартапчиках на 5-10 человек, но там ни денег тебе, ничего, паши лет 5 как папа Карло. Но если проект хорош, и команда адекватная, есть шанс подняться, продаться, и именно эта команда из 5-10 человек будет в топе этого направления у покупателя следующие лет 10. Но коли ребята своё дело сделали качественно, им хватит до конца жизни.
Только вот, ребятки эти, на форуме не напишут - ибо им сильно некогда... ;)
А судят то по кому? :agree:
Только вот, ребятки эти, на форуме не напишут - ибо им сильно некогда... ;)
А судят то по кому? :агрее:
Отдыхать тоже надо, извилины расслаблять))
pikkupupu
09-01-2017, 13:22
Вот я тоже не понимаю, че народ не рвется в прогеры, халява же? Платят десятку, бэху в лизинг до кучи, контора платит. На работу приехал к 10, сделал кофе, почитал новости, посрался/померился письками на russian.fi, О на ланч пора. После ланча час на усваивание пищи, потом минут 30 кофе, ну вот можно и поработать часок, а потом глядишь и домой уже пора, а то выезжать после 16.00 - тупак, еще в пробку встать на кольце со всякими работягами - нафиг надо.
Щас вас обязательно обвинят в унижении других профессий и популярно объяснят, что все те кто работает за более скромные зп делают это по зову души и потому что у них не было богатых родителей, которые им бы обеспечили столь дорогое и долгое образование. Не то что бездуховные продажные программисты. ..
Отдыхать тоже надо, извилины расслаблять))
Я вот эти прошедшие 3 выходных отдыхал за экраном компа. Перевел все свои сайты на Amazon Lightsail. Кстати очень рекмендую. Дешево , летает и получаеш хороший сервер за копейки. Oбсудил с индусом из Дели один плугин который я у него купил. Тот на удивление быстро пофиксил в нем баги. И продолжил читать книжку об администрировании Линух на 1000 страниц.
Щас вас обязательно обвинят в унижении других профессий и популярно объяснят, что все те кто работает за более скромные зп делают это по зову души и потому что у них не было богатых родителей, которые им бы обеспечили столь дорогое и долгое образование. Не то что бездуховные продажные программисты. ..
Ну нужно было лучше родителей выбирать, что как маленькие то. :D
Ну нужно было лучше родителей выбирать, что как маленькие то. :Д
Дельный совет! Я вот хороших выбрал.
Дык это зарплаты для Software developer - низшая ступень, т.е. это чел где-то лет пять после ВУЗ-а, то есть до тридцатника. Это весьма неплохая зарплата для вчерашнего пацана. Но, настоящий рост начинается где-то около 40-ка. Чел дорастает до лида, архитекта и т.п. Весь такой становится бронзово-сеньерный. Тут же значительно ценник выше. Все, конечно, зависит от обстоятельств и удачи.
Забавно наблюдать философию программеров и Ко. :D Серьеееезные ;) такие тут опусы в защиту области интересов :| в ответ на легкое подтролливание.
Весело смотреть, как некоторые из них из привычного виртуала в реал одним глазком посматривают, кулачком машут, язык показывают "пиплам" :D :D. Но при этом, как правило, иные из них с высока так во всех темах обо всем рассуждают, других одергивают по-отечески и надменно, к лести (дружеской, конечно :) ) привыкшие. Редко ведь кто скажет: "А король-то и голым бывает!" :D :) :) :)
pikkupupu
09-01-2017, 19:53
Забавно наблюдать философию программеров и Ко. :D Серьеееезные ;) такие тут опусы в защиту области интересов :| в ответ на легкое подтролливание.
Весело смотреть, как некоторые из них из привычного виртуала в реал одним глазком посматривают, кулачком машут, язык показывают "пиплам" :D :D. Но при этом, как правило, иные из них с высока так во всех темах обо всем рассуждают, других одергивают по-отечески и надменно, к лести (дружеской, конечно :) ) привыкшие. Редко ведь кто скажет: "А король-то и голым бывает!" :D :) :) :)
Мы вас поняли, спасибо за повторение. Лучше скажите, что вы все третесь в программерских темах? заведите свою для санитаров и обсуждайте/обливайте там грязью кого хотите. А то как-то странно выходит, припереться к кому-то в гости и рассуждать о его надменности.
и правда) и думают если достаточное количество смаиликов то их то опусы хамовато надменные с высока типа не заметно) не переживайте, всем давно понятно ху из ху
Amanita M
09-01-2017, 20:01
это везде так) не только в "программинге"))))) С Добрым Утром))
Микка К.
09-01-2017, 20:02
Ну,хоть кто-то написал,что з/п у вас действительно завышена ))
Радуйтесь,что ваши боссы пока ещё вам отстёгивают прилично,а то ведь случись какой прорыв в ИТ и будете рады зарплате работяги,с которым нынче даже западло в пробке автомобильной стоять )
Микка К.
09-01-2017, 20:05
Мы вас поняли, спасибо за повторение. Лучше скажите, что вы все третесь в программерских темах? заведите свою для санитаров и обсуждайте/обливайте там грязью кого хотите. А то как-то странно выходит, припереться к кому-то в гости и рассуждать о его надменности.
Я вот даже себе представить не могу такой темы,где работники прочих профессий (рабочих) так язвительно и оскорбительно отзывались о своих коллегах
А чё вы претесь в другие темы? :D
pikkupupu
09-01-2017, 20:10
А чё вы претесь в другие темы? :D
Не помню чтобы хоть раз участвовала в профессиональной теме, к которой сама не имею никакого отношения, даже не понимаю какой в этом может быть интерес, если не понимаешь 50% что там написано.
Ну и да, считаю очень бескультурным не владея информацией приходить в специализированную тему и доказывать там всем, что они бесполезные, ничего не делают, а только зп стригут с несчастных клиентов.
Не помню чтобы хоть раз участвовала в профессиональной теме, к которой сама не имею никакого отношения.
Ну и да, считаю очень бескультурным не владея информацией приходить в специализированную тему и доказывать там всем, что ни бесполезные, ничего не делаюь а только зп стригут с несчастных клиентов.
"Термин «программист» не обязательно подразумевает профессиональное образование или профессиональную деятельность."
Тогда меняйте название темы, а так каждый в какой то мере программист.
:D
pikkupupu
09-01-2017, 20:24
"Термин «программист» не обязательно подразумевает профессиональное образование или профессиональную деятельность."
Тогда меняйте название темы, а так каждый в какой то мере программист.
:D
Ну вы б тогда уже копировали целиком все, что там в википедии на эту тему сказано. А не только одно предложение вырваное из текста.
Я вот даже себе представить не могу такой темы,где работники прочих профессий (рабочих) так язвительно и оскорбительно отзывались о своих коллегах
Не вижу оскорблений и язвительности (в плохом смысле). Подтрунивать над коллегами? Да, любимое дело.
Ну вы б тогда уже копировали целиком все, что там в википедии на эту тему сказано. А не только одно предложение вырваное из текста.
Достаточно одного предложения, что бы смысл термина понять. :)
Вот к примеру сейчас занимаюсь программированием завтрашнего дня. :)
PS: это как бы открытый для всех форум в том числе и темы. :) Если надо побщаться только своей компашкой, для этого форумы по интересам имеются. :)
Достаточно одного предложения, что бы смысл термина понять. :)
Вот к примеру сейчас занимаюсь программированием завтрашнего дня. :)
А я, например, водитель. Сегодня водил мелкого в сад, а завтра, может быть старушку через дорогу поведу.
Щас попрусь в водительскую тему объяснять им какие они бездельники, и их труд нафиг никому не нужен. У каждого есть машина, и каждый может баранку крутить и на педаль жать.
Радуйтесь,что ваши боссы пока ещё вам отстёгивают прилично,а то ведь случись какой прорыв в ИТ и будете рады зарплате работяги,с которым нынче даже западло в пробке автомобильной стоять )
Завышена или нет, пофиг, пока есть возможность повышать зп и ползти вверх - буду ползти. Я же не виноват, что других нет, так что буду приходить и говорить - хочу десять тыщь и баста. Ну а как случится прорыв, буду стоять в пробке, не проблема, мне любая работа не чужда. На бентли в пробках не так грустно :D
Это все "если бы", но как, известно, если бы у бабушки были яйца ...
короче, на наш век хлеба с черной икрой хватит, а работяги пусть работают и не жужжат.
А я, например, водитель. Сегодня водил мелкого в сад, а завтра, может быть старушку через дорогу поведу.
Совсем зрение у меня гуляет:
"Сегодня водил мелкого в сад, а завтра, может быть старушку перееду..."
Щас попрусь в водительскую тему объяснять им какие они бездельники, и их труд нафиг никому не нужен. У каждого есть машина, и каждый может баранку крутить и на педаль жать.
И кто запрещает? :gy:
И "водительская" тема для всех, а вот программисты почему то считают что им должна быть выделена отдельная площадка, вход только "своим". :)
короче, на наш век хлеба с черной икрой хватит, а работяги пусть работают и не жужжат.
Я ещё и масло намазываю с икрой. :D
Всё жду, когда Люся и Вилкас замутят встречу и будут швабрами меряться :gy:
А вот "электричество кончилось" © вдруг случится, останутся прогеры ковырять в зубах, сидя у мёртвых компов и будут ждать, когда простой дядя Миша придёт и оживит их крутую жизнь. :smoke:
Я этого и про программистов представить не могу, кроме как здесь на форуме. :)
А вот "электричество кончилось" © вдруг случится
http://foto.russian.fi/forum/11713.jpg
Всё жду, когда Люся и Вилкас замутят встречу и будут швабрами меряться :гы:
А вот "электричество кончилось" © вдруг случится, останутся прогеры ковырять в зубах, сидя у мёртвых компов и будут ждать, когда простой дядя Миша придёт и оживит их крутую жизнь. :смоке:
ты отстал от жини,мы с люсендой будем меряться количеством квартир в аренду.. и обсуждать подробности ремонтов.
Ну если баги в строительстве дома из песка допускаются, то версия 1.1 бета © Дэн , при проектировании первого этажа небоскрёба не прокатит. :nee:
А вот "электричество кончилось" © вдруг случится, останутся прогеры ковырять в зубах, сидя у мёртвых компов и будут ждать, когда простой дядя Миша придёт и оживит их крутую жизнь. :smoke:
Напугал ежа голой жопой, Дед. Да прогерам, когда света нет, самая жизнь, делать ничего не нужно, от слова совсем, а деньга та же капает. Домой отпустят, или в ресторан отведут, чтобы не скучали, на худой конец пиццу всем закажут, чтоб не разбегались пока. А электрик в это время, в срань дождь и холод будет ляктричество своё чинить.
Зашел ознакомиться с темой форума, поискать порядок финских доходов разработчиков, а тут такое... Прошу прощения, что влезаю, но хотелось бы поддержать коллег и привести, в общем-то, обычные аргументы в типичном холиваре на тему "проклятых программистов".
Почему ИТ специалистам так платят:
1) программист заменит любого работягу через 1-12 месяцев (ну может больше в некоторых случаях), а работяга работу программиста вообще не факт что когда-то сможет освоить. Есть у меня друг который пытался осознать хотябы поверхностно мою работу, но в итоге сдался на простой информатике. В то же время я электропроводку по квартирам начну делать не хуже его через 3 месяца запросто.
2) работа программиста, как и работа, например, конструктора - это работа головой, работа творческая. Нет чёткой инструкции, что для разработки программы нужно совершить 500 вращательных движений гаечным ключом. А квалификация не определяется скоростью закручивания гаек.
3) работа программиста - это высокая квалификация(что вытекает из 1 и 2 пунктов) и постоянное обучение. ПОСТОЯННОЕ! Тут нет такого, что отучился на сварщика и дальше просто набиваешь руку. Здесь ты после залипания целый день в монитор, приходишь домой и занимаешься самообучением. А если дедлайн жмёт, то херачишь дальше.
4) ну и обычный вопрос: раз программисту просто так платят деньги, а жизнь прекрасна и легка, то почему вы до сих пор не в разработке софта? Это ж рай, а не работа, а освоить её может кто угодно...
Никого не хотел обидеть, просто хотелось внести ясность, что работодатели не идиоты и за просто так деньги никто никогда не платит. Хотя я конечно понимаю, что скорее всего понят буду только коллегами
Зашел ознакомиться с темой форума, поискать порядок финских доходов разработчиков, а тут такое... Прошу прощения, что влезаю, но хотелось бы поддержать коллег и привести, в общем-то, обычные аргументы в типичном холиваре на тему "проклятых программистов".
Програм начинают хорошо платить где-то лет с 40, когда его уже называю архитект или сеньер. До этого зарплата сравнима с водопроводчиком или водителем грузовика, которые имеют свою фирму и работают на подряде. Если же прог не смог "забронозоветь", то и зп. будет тухлая.
Почему ИТ специалистам так платят:
1) программист заменит любого работягу через 1-12 месяцев (ну может больше в некоторых случаях), а работяга работу программиста вообще не факт что когда-то сможет освоить. Есть у меня друг который пытался осознать хотябы поверхностно мою работу, но в итоге сдался на простой информатике. В то же время я электропроводку по квартирам начну делать не хуже его через 3 месяца запросто.
2) работа программиста, как и работа, например, конструктора - это работа головой, работа творческая. Нет чёткой инструкции, что для разработки программы нужно совершить 500 вращательных движений гаечным ключом. А квалификация не определяется скоростью закручивания гаек.
3) работа программиста - это высокая квалификация(что вытекает из 1 и 2 пунктов) и постоянное обучение. ПОСТОЯННОЕ! Тут нет такого, что отучился на сварщика и дальше просто набиваешь руку. Здесь ты после залипания целый день в монитор, приходишь домой и занимаешься самообучением. А если дедлайн жмёт, то херачишь дальше.
4) ну и обычный вопрос: раз программисту просто так платят деньги, а жизнь прекрасна и легка, то почему вы до сих пор не в разработке софта? Это ж рай, а не работа, а освоить её может кто угодно...
Никого не хотел обидеть, просто хотелось внести ясность, что работодатели не идиоты и за просто так деньги никто никогда не платит. Хотя я конечно понимаю, что скорее всего понят буду только коллегами
Еще один. Программистам платят не потому, что "очень сложно", а потому, что рынок все время растет. А на территории бывшего СНГ зарплаты у них в 2-3 раза выше, чем в среднем на рынке труда, лишь ввиду наличия демпинга по зарплатам со стороны зарубежных компаний. В Финляндии, кстати, программисты зарабатывают примерно столько же, сколько и все остальные представители инженерных профессий.
Наконец, существует немало областей деятельности, для которых все вышеизложенные "трудности" также справедливы. Тем не менее, ситуация там куда как менее радужная, нежели в ИТ.
Глупость по поводу замены программистом "любого работяги" даже комментировать не хочется.
Еще один. Программистам платят не потому, что "очень сложно", а потому, что рынок все время растет. А на территории бывшего СНГ зарплаты у них в 2-3 раза выше, чем в среднем на рынке труда, лишь ввиду наличия демпинга по зарплатам со стороны зарубежных компаний. В Финляндии, кстати, программисты зарабатывают примерно столько же, сколько и все остальные представители инженерных профессий.
Наконец, существует немало областей деятельности, для которых все вышеизложенные "трудности" также справедливы. Тем не менее, ситуация там куда как менее радужная, нежели в ИТ.
Глупость по поводу замены программистом "любого работяги" даже комментировать не хочется.
ну да, просто рост и трансформацию рынка упомянуть забыл, согласен. В том то и сложность, что из за роста рынка и более высокой скорости его изменения требуется постоянное обучение. Что-то я не помню чтобы у некоего проектировщика металлоконструкций были вышеизложенные трудности. Или у нас каждые пол-года в сопромате что-то меняется?
Почему глупость про замену? Или хотите сказать, вы не сможете через пол года освоить оштукатуривание стен или укладку плитки?
...Программистам платят не потому, что "очень сложно"...
Это смотря какой программист...Там где несложно - там зарплаты как у водителей..
ну да, просто рост рынка упомянуть забыл, согласен. В том то и сложность, что из за роста рынка и его скорости изменения требуется постоянное обучение. Что-то я не помню чтобы у некоего проектировщика металлоконструкций были вышеизложенные трудности. Или у нас каждые пол-года в сопромате что-то меняется?
Почему глупость про замену? Или хотите сказать, вы не сможете через пол года освоить оштукатуривание стен или укладку плитки?
Людям, которые работают в академической сфере учиться еще больше приходится. И куда как более сложным и разнообразным вещам. Тем не менее, повторюсь, ситуация там менее радужная.
Про замену глупость потому, что квалифицированный рабочий — это тоже специалист. Каменщик, у которого полгода опыта, это фуфло, а не каменщик. Работа "руками" далеко не всегда простая и не каждый ее может делать. Кстати, стоматолог тоже тупо руками работает. По шаблону. Но к человеку, который "освоил стоматологию за полгода" я зубы лечить не пойду. И думаю, что никто не пойдет.
Еще один. Программистам платят не потому, что "очень сложно", а потому, что рынок все время растет.
нет. просто работают законы рынка. Требуется значительно больше с, чем их имеется, а оставшимся хорошо платят. Просто программистом стать супер-сложно, а потребности рынка огромны.
Это смотря какой программист...Там где несложно - там зарплаты как у водителей..
Так это в большинстве инженерных профессий так. Там, где нужна действительно более серьезная квалификация, действительно пмогут платить больше. А могут и не платить. Вообще размер оплаты труда отнюдь не всегда коррелирован с утопической справдливостью в стиле "легче-дешевле/сложнее-дроже".
Программист тяжелая профессия. Но она мне, например, в радость, поэтому эта тяжесть не так тяжела. Я постоянно привожу пример и сейчас приведу что например вчера в субботу я изучал как настроить Load Balacing на сервера с посещение много миллионов человек в месяц, а сегодня пытался скомпилировать продукт размером в несколько миллионов строчек кода. Скомпилировал но провозился с ошибками компилятора часа 4ре. Это в воскресение. Это я к тому что профессия программиста как написали выше требует постоянного обучения.
Интересно работник завода, например, как свои выходные проводит?
нет. просто работают законы рынка. Требуется значительно больше с, чем их имеется, а оставшимся хорошо платят. Просто программистом стать супер-сложно, а потребности рынка огромны.
Программистом стать не супер-сложно. Не сложнее, чем другим инженером. В остальном не понимаю вашего несогласия: я, собственно, и писал о том, что спрос превышает предложение. Но не ввиду эксклюзивности подавляющего большинства программистов на рынке, а ввиду постоянного роста этого рынка.
Кстати, стоматолог тоже тупо руками работает. По шаблону. Но к человеку, который "освоил стоматологию за полгода" я зубы лечить не пойду. И думаю, что никто не пойдет.
Фуфло не фуфло, а я знаю кучу случаев, когда люди в силу достатка времени и недостатка финансов берут и заливают себе фундамент, кладут сами себе стены, потом их штукатурят и т.д. И о чудо потом в этом доме живут. Конечно, всегда лучше доверить работу тому кто на этом собаку съел, а в это время заработать тем в чём сам понимаешь, но в работе каменщика или штукатура нет ничего особенного - обычное набивание руки.
Абсолютно не корректное сравнение. каменщика со стоматологом. Извините конечно, но у каменщика и стоматолога совершенно разные требования к знаниям, обучению, и главное совершенно разная ответственность.
Таки я вам отвечу. Отвечу на простом примере: в своё время (да и сейчас ещё) в РФ была мода ломится в Канаду (пока не ввели подтвержение английского-французского через сертификаты :) ).
У меня многие знакомы IT-шники туда перебрались. Так, вы удивитесь, сейчас примерно 50% по специальности не работают. Кто такси водит (даже шутка соотвествующая есть про таксистов-программистов), кто бизнес какой-то (не связанный с IT завёл), кто пошёл в адвокаты-экономисты. При том, что большинство очень хорошими программерами были.
Спрашиваю, чего так, собственно? Вакансий нет, платят мало? Нет, говорят, вакансий полно, платят выше среднего. А дело просто в том, что заколебало с утра до вечера, уткнувшись в монитор, гайморит с простатитом зарабатывать. Пока молодые были - было интересно, а сейчас уже о здоровье подумать надо.
Вас же не удивляет, что абитуриенты во всём мире толпами ломятся на "болталогические" специальности, а на технических фак-ах часто недобор, хотя все прекрасно знают, что "технари" завсегда с куском хлеба с маслом будут?
Т Кто такси водит (даже шутка соотвествующая есть про таксистов-программистов)
... заколебало с утра до вечера
Разрешите докопаться? :) Таксисты гораздо быстрее чем прогеры геморрой заработают т.к. прогер может работать например стоя как я делаю. А так да, те кто ушел из программирования видимо и не были изначально в этом заинтересованны.
Мне наверное тоже 24/7 было бы не интересно только кодить. Поэтому я еще и немого менеджер инемного сисадмин. Инетерсно смотреть на нас программистов со стороны :)
Программистом стать не супер-сложно. Не сложнее, чем другим инженером.
Другие инженеры особо не нужны - все уже в Китае.
Стать программистом очень сложно. Нужно иметь пересечение многих редко встречающихся факторов: технический склад ума, образование, а главное и самое редкое - талант или умение программировать. Получается программистов 0.1% в обществе.
В остальном не понимаю вашего несогласия: я, собственно, и писал о том, что спрос превышает предложение. Но не ввиду эксклюзивности подавляющего большинства программистов на рынке, а ввиду постоянного роста этого рынка.
как бы объясню "на пальцах". Скажем сейчас требуется 100 программистов, а есть 10 (цифры условные чтобы показать порядок величин). И от того что рынок вырос на 2-3% и через год надо будет 102, то это картину не меняет - все равно имеем гигантский разрыв в спросе.
Таки я вам отвечу. Отвечу на простом примере: в своё время (да и сейчас ещё) в РФ была мода ломится в Канаду (пока не ввели подтвержение английского-французского через сертификаты :) ).
У меня многие знакомы IT-шники туда перебрались. Так, вы удивитесь, сейчас примерно 50% по специальности не работают. Кто такси водит (даже шутка соотвествующая есть про таксистов-программистов), кто бизнес какой-то (не связанный с IT завёл), кто пошёл в адвокаты-экономисты. При том, что большинство очень хорошими программерами были.
Спрашиваю, чего так, собственно? Вакансий нет, платят мало? Нет, говорят, вакансий полно, платят выше среднего. А дело просто в том, что заколебало с утра до вечера, уткнувшись в монитор, гайморит с простатитом зарабатывать. Пока молодые были - было интересно, а сейчас уже о здоровье подумать надо.
Вас же не удивляет, что абитуриенты во всём мире толпами ломятся на "болталогические" специальности, а на технических фак-ах часто недобор, хотя все прекрасно знают, что "технари" завсегда с куском хлеба с маслом будут?
ну раз люди не поняли что лупиться в код глазами - дело молодых, а к 40 неплохо было бы уже на базе своего опыта руководящей работой заниматься (в рамках чужой компании или своего бизнеса), то это исключительно их проблемы.
ну раз люди не поняли что лупиться в код глазами - дело молодых, а к 40 неплохо было бы уже на базе своего опыта руководящей работой заниматься (в рамках чужой компании или своего бизнеса), то это исключительно их проблемы.
В Финляндии стновиться руководителем себе дороже. Платят хорошо но если уволят то хоть стреляйся. Не нужны здесь сейчас руководители. И потребность с автоматизацией и в самоорганизующихся коммандах будет только снижаться.
В Финляндии стновиться руководителем себе дороже. Платят хорошо но если уволят то хоть стреляйся. Не нужны здесь сейчас руководители. И потребность с автоматизацией и в самоорганизующихся коммандах будет только снижаться.
согласен, но думаю мысль которую я хотел донести понятна.
1) Так это в большинстве инженерных профессий так. Там, где нужна действительно более серьезная квалификация, действительно пмогут платить больше.
...
2) Вообще размер оплаты труда отнюдь не всегда коррелирован с утопической справдливостью в стиле "легче-дешевле/сложнее-дроже".
1) Да это так. Я не спорю с утверждением что другие инженерные специальности тоже сложные. Просто сверху сравнивается работа программиста и каменщика. Со всем уважением к каменщикам - это намного проще (в плане требуемой подготовки) чем даже слепить веб сайт. Если речь идет о написании более-менее сложного софта, где требуется скорость, низкое потребление памяти, или где куча компонентов по которым сутками надо читать документацию, или не дай бог матан - тут каменщик - это как ученик начальной школы по сравнению с девятиклассником.
Опять же не стоит подменять понятие "могу научиться" и "сложно". Как по мне так каменщик - это работа руками, без гибкого графика, она может и сложнее чем работа программиста - последние больше в офисах, в тепле. Выйдут на мороз - заболеют сразу. Но с точки зрения "научиться" - программист станет сносным каменщиком за год, а каменщик станет сосным программистом...за 4 года? За 6 лет? А может и никогда.
2) Не всегда, но в 80% случаев. Если не коррелирует у кого-то, значит им пора задуматься об уровне своих скиллов, или о новом месте работы.
Фуфло не фуфло, а я знаю кучу случаев, когда люди в силу достатка времени и недостатка финансов берут и заливают себе фундамент, кладут сами себе стены, потом их штукатурят и т.д. И о чудо потом в этом доме живут. Конечно, всегда лучше доверить работу тому кто на этом собаку съел, а в это время заработать тем в чём сам понимаешь, но в работе каменщика или штукатура нет ничего особенного - обычное набивание руки.
Абсолютно не корректное сравнение. каменщика со стоматологом. Извините конечно, но у каменщика и стоматолога совершенно разные требования к знаниям, обучению, и главное совершенно разная ответственность.
Я бы в таком доме жить точно не стал. У меня волею случая оба родителся инженеры-строители. И, вы не поверите, для того, чтобы знать, как именно "залить фундамент и положить стены" надо 5 лет в университете проучиться. Там много своих нюансов. И они (нюансы), кстати, тоже все время меняются (появляются новые материалы, СНИПы и т.п.). И работа безумно нервная ввиду колоссальной ответственности. Так что не надо про то, какие прграммисты "самые эксклюзивные". Так сложилось, что профессия востребованная и все тут.
P.S. Я, разумеется, понимаю разницу между стоматологом, инженером-строителем и каменщиком. Именно поэтому профессии и разделяют на "квалифицированные" (т.е. требующие высшего оборазования) и рабочие (для которых достаточно окончания колледжа и некоторой трудовой практики). Мое основное утверждение заключается в том, что работа программиста, имея свои нюансы, не отличается принципиально от работы других инженеров. И большинство наемных сотрудников - программистов не являются эксклюзивным ресурсом при условии насыщения рынка. Штука в том, что рынок не насыщен. Отсюда спрос.
Другие инженеры особо не нужны - все уже в Китае.
Проектируют и строят дома в Финляндии тоже Китайцы?
Стать программистом очень сложно. Нужно иметь пересечение многих редко встречающихся факторов: технический склад ума, образование, а главное и самое редкое - талант или умение программировать. Получается программистов 0.1% в обществе.
Вы же понимаете, что вами перечисленные качества в полной мере можно применить ко многим творческим специальностям? В чем такая особенная "сложность" того, чтобы стать программистом?
как бы объясню "на пальцах". Скажем сейчас требуется 100 программистов, а есть 10 (цифры условные чтобы показать порядок величин). И от того что рынок вырос на 2-3% и через год надо будет 102, то это картину не меняет - все равно имеем гигантский разрыв в спросе.
Не обладая реальной статистикой по мировому рынку ИТ, смею предполагать, что он все-таки растет быстро. Во всяком случае, очевидно, быстрее, чем насыщается. Компания SnapChat тому отличная иллюстрация. Думаю, она не одна такая.
Я бы в таком доме жить точно не стал. У меня волею случая оба родителся инженеры-строители. И, вы не поверите, для того, чтобы знать, как именно "залить фундамент и положить стены" надо 5 лет в университете проучиться. Там много своих нюансов. И они (нюансы), кстати, тоже все время меняются (появляются новые материалы, СНИПы и т.п.). И работа безумно нервная ввиду колоссальной ответственности. Так что не надо про то, какие прграммисты "самые эксклюзивные". Так сложилось, что профессия востребованная и все тут.
опять же не корректно. Для заливки фундамента и кладки стен открывается СНИП и прочие документы где русским по белому всё написано что и как заливать, что и как класть. Другое дело архитектор, проектировщик или конструктор. Вот тут уже намного более корректное сравнение, т.к. курить снипы и прочую документацию по технологиям требуется для выполнения гораздо более сложной творческой задачи. И вот тут я уже согласен насчёт влияния рынка и спроса. Опять же с поправкой на гораздо большую скорость трансформации рынка, которая требует намного больших затрат на обучение и переобучение.
Тат-то оно так... Но вот не дай бог тебе калекой стать и будешь ты на того работягу молиться и санитаркам в ноги кланяться. И не жужжать! :gy:
Супруга-то у Вас тоже царского звания? Прокормит?
опять же не корректно. Для заливки фундамента и кладки стен открывается СНИП и прочие документы где русским по белому всё написано что и как заливать, что и как класть. Другое дело архитектор, проектировщик или конструктор. Вот тут уже намного более корректное сравнение, т.к. курить снипы и прочую документацию по технологиям требуется для выполнения гораздо более сложной творческой задачи.
Какой именно корректности вы хотите? Вы утверждаете, что рабочие профессии "лечге", чем профессия программиста? Давайте для начала определимся с тем, что вы подразумевате под "легче". То, что требуется более низкая начальная подготовка? Это очевидно. В то же время, выше вы утверждали выше, что программистам "сложнее", чем другим инженерам. Забыв уже про каменщиков, в чем именно и как именно им "сложнее"? (хотя у тех же каменщиков, как правильно выше заметили, свои сложности: попробуйте-ка в любую погоду по 8 часов в день этим позаниматься и не развалиться к 40 годам).
P.S. Короче, несмотря на то, что программистам сейчас и работу попроще найти и зарплаты у них бывают повыше, чем в других професиях, я против высокомерия. Мира Вам.
Тат-то оно так... Но вот не дай бог тебе калекой стать и будешь ты на того работягу молиться и санитаркам в ноги кланяться. И не жужжать! :gy:
Супруга-то у Вас тоже царского звания? Прокормит?
с тем, что люди разные нужны, люди разные важны вообще-то никто и не спорит. В то же время надеюсь вы не станете спорить, что различие в оплате лечащего врача, и санитарки абсолютно оправданно и справедливо?
с тем, что люди разные нужны, люди разные важны вообще-то никто и не спорит. В то же время надеюсь вы не станете спорить, что различие в оплате лечащего врача, и санитарки абсолютно оправданно и справедливо?
Скажите, а в Белоруссии различие между оплатой лечащего врача и оплатой программиста, как по-вашему, тоже оправданно и справедливо?
sineemore
15-01-2017, 19:49
А сколько по времени учатся на программиста? Меня интересует, конечно же, не количество лет в учебном заведении, а то, за какой срок можно освоить что-то более-менее, для того, чтобы начать зарабатывать.
Идея о том, что учатся всю жизнь, тоже понятна.
Какие у программирования есть возможности? Чего в нем требуется больше - математики или лингвистики? Есть ли какие-нибудь направления интересные?
Какой именно корректности вы хотите? Вы утверждаете, что рабочие профессии "лечге", чем профессия программиста? Давайте для начала определимся с тем, что вы подразумевате под "легче". То, что требуется более низкая начальная подготовка? Это очевидно. В то же время, выше вы утверждали выше, что программистам "сложнее", чем другим инженерам. Забыв уже про каменщиков, в чем именно и как именно им "сложнее"? (хотя у тех же каменщиков, как правильно выше заметили, свои сложности: попробуйте-ка в любую погоду по 8 часов в день этим позаниматься и не развалиться к 40 годам).
P.S. Короче, несмотря на то, что программистам сейчас и работу попроще найти и зарплаты у них бывают повыше, чем в других професиях, я против высокомерия. Мира Вам.
1) да, безусловно рабочие профессии легче. Про 40 часов физического труда уж извините - кто на что учился и тут опять же возвращаемся к сложности освоения.
2) сложнее чем другим инженерам в первую очередь из-за стремительного изменения рынка и технологий. В остальном да, вопрос предрасположености мозгов: я вот например в электронике крайне слаб - ну не заходит мне. И никакого высокомерия - просто факты. И вам добра и хорошего настроения :agree:
Дались вам санитарки!
Из темы в тему санитарки-программеры-уборщики... Теперь еще каменщики вот
Я ведь собственно на откровенно хамоватый пост про "нежужжащих работяг" ответила.
Надоели уже все ваши сравнения с безликими врачами-санитарами и иже с ними.
Ладно, ангелы вы, программеры, ангелы... Вот и витайте там... Ну вас!
А сколько по времени учатся на программиста? Меня интересует, конечно же, не количество лет в учебном заведении, а то, за какой срок можно освоить что-то более-менее, для того, чтобы начать зарабатывать.
Какие у программирования есть возможности? Чего в нем требуется больше - математики или лингвистики? Есть ли какие-нибудь направления интересные?
Если есть способности, хорошее логическое мышление, интерес круглосуточнео копаться в програмных кодах и усидчивость то достаточно года 3-4 на бакалавра отучиться и работа будет. Хотя я видел самоучек которые за пару лет поднимались сами по себе. Но это скорее исключение.
А потом всю жизнь учиться, да
По-разному. Я учился 4 года бакалавриата + 2 магистратура + 5 аспирантура по направлению математика/физика. И еще 5 лет опыта работы, из которых 3 пересекались с тремя последними годами аспирантуры. Полученные в процессе образования знания применяю ежедевно, но у меня специфическая сфера. Есть более простые в освоении. И там даже иногда могут больше платить.
Скажите, а в Белоруссии различие между оплатой лечащего врача и оплатой программиста, как по-вашему, тоже оправданно и справедливо?
конечно нет. я считаю что хороший врач должен зарабатывать больше. Но в нашей луканомике всё с ног на голову перевернуто. А IT у нас живет только благодаря тому, что чинуши туда свой нос не суют в силу непонимания ничего "в этих ваших интернетах". Везде куда каким то образом добирается гос.во наступает трындец
Тат-то оно так... Но вот не дай бог тебе калекой стать и будешь ты на того работягу молиться и санитаркам в ноги кланяться.
Хм. Странная логика. В случае санитарки, больной это ее клиент, так это она должна бы кланяться ему. Хотя все эти поклонения в ноги - очевидный бред.
конечно нет. я считаю что хороший врач должен зарабатывать больше.
Почему? От куда такой социализм? Каждый стоит столько за сколько его покупают. Это чисто рынок.
Хм. Странная логика. В случае санитарки, больной это ее клиент, так это она должна бы кланяться ему. Хотя все эти поклонения в ноги - очевидный бред.
Так вот и проги покупателям своего продукта пусть бы кланялись)))
...
Требуется, как выше было сказано, логика - считается что это раздел математики => значит математики.
Возможности - безграничны. Практически.
Интересные направления все связаны с матаном в запущенной форме. Требуется много времени. Правда если хорошо разбираться очень крутую работу очень легко найти -
https://en.wikipedia.org/wiki/Machine_learning
Так вот и проги покупателям своего продукта пусть бы кланялись)))
У нас для этого специальные рабы есть от отдела продаж =)
Да уж поняли все!
И Вы Америку не открыли. Только знаете, почему-то на хамство заслуженных "мэтров" Вы не реагируете (про пиплов и т.д..). А на отличное от них мнение в позу встаете.
Не знаю, может, мое отличие в том, что я на тусовках не светилась и "мэтрам" "ж..." у меня нет причины лизать?
А вы постоянно переходите на личность и по другому просто вести разговор не умеете, не замечали?)
Лижите кому хотите) мне такое не интересно, и про ваши тусовки и мэтров и кому там вы лижите мне не известно и не интересно.
Интересные направления все связаны с матаном в запущенной форме. Требуется много времени. Правда если хорошо разбираться очень крутую работу очень легко найти -
Справедливости ради, такой работы в Финляндии не очень много. В сфере вебстроя/мобайл намного больше предложений.
Почему? От куда такой социализм? Каждый стоит столько за сколько его покупают. Это чисто рынок.
ну стоит пояснить что понятия "рынок" и "Беларусь" связаны между собой весьма шатко, т.к. тут в полный рост гос.предприятия, гос.управление, пятилетки и прочие пережитки совка. Поэтому медицина тут типа якобы "бесплатная", а врачи финансируются из бюджета.
Во-вторых моё личное мнение, что у врача намного больше ответственность. Каждое решение и назначение врача напрямую влияет на самый главный ресурс человека - здоровье. Программисту в этом плане намного проще, более того как правило такая проблема отсутствует в принципе. Думаю здесь отрицать бессмысленно.
Справедливости ради, такой работы в Финляндии не очень много. В сфере вебстроя/мобайл намного больше предложений.
То что около 80%(цифра моя субъективная) рынка это веб-приложения и мобильные приложения - общемировая тенденция. Недавно случайно подслушал разговор знакомого из соседнего офиса, который ставил задачу программеру-подрядчику. Нужно было разработать информационно справочную систему какого-то музея и все терминалы от информационных для посетителей до терминалов персонала должны работать в браузере без инсталяций клиентского софта.
Да. Но людей которые в этом разбираются тоже немного. К тому же если предложение хорошее, то даже и с семьей можно переехать в теплые страны. Я знаю несколько талантов в этом деле - они из аспирантуры без опыта работы уехали в Гугл и Линкд Ин. Много других устроились прогерами просто в Финляндии - но им легко - они просто показывают дипломы или свои поделки на собеседованиях - процент провалов очень мал (ну с их слов).
Но да, так то конечно предложений в дрйгих сферах больше. Я просто отвечал на вопрос что сейчас интересно. Как по мне - эт интересно =)
sineemore
15-01-2017, 20:22
Требуется, как выше было сказано, логика - считается что это раздел математики => значит математики.
Возможности - безграничны. Практически.
Меня скорее интересует не крутая работа, а интересная лично мне.
Мне современное искусство интересно, я довольно вербальный человек (образование лингвистическое, хотя было это триста лет назад), короче говоря, мне нравится экспериментальное искусство, но хочется, чтобы в нем присутствовала логическая составляющая.
Коллективы людей не люблю, мне приятнее работать одной, либо с людьми, которые мне по стилю мышления близки.
Потому думаю, может, переучиться... но очень сложно выбрать направление. Зарабатывание денег мне интересно только такое, которое позволит более-менее нормально существовать, то есть деньги не главное.
Потому мне интересно, какие вообще у программирования возможности, с чем его можно совмещать. Наивно, может, звучит, но я так.. просто интересуюсь.
Во-вторых моё личное мнение, что у врача намного больше ответственность.
в Беларусси не был, не знаю что там. В остальном - это только эмоции и в мире рынка они только отвлекают. На рынке все стоит столько за сколько покупают. Так во всем.
С другой стороны, никто никого не тянул стать врачом, санитаркой или прогом. Это добровольный выбор со всеми плюсами и минусами.
в Беларусси не был, не знаю что там. В остальном - это только эмоции и в мире рынка они только отвлекают. На рынке все стоит столько за сколько покупают. Так во всем.
С другой стороны, никто никого не тянул стать врачом, санитаркой или прогом. Это добровольный выбор со всеми плюсами и минусами.
ну так-то я с вами полностью согласен, что рынок рассудит. Но для этого должен быть этот самый рынок и рыночная экономика))) Из-за этого наши врачи очень неплохо иммигрируют в западные страны где их труд ценится более справедливо.
А эмоции я специально пометил как личное субъективное мнение))
...
Мне современное искусство интересно, я довольно вербальный человек (образование лингвистическое, хотя было это триста лет назад), короче говоря, мне нравится экспериментальное искусство, но хочется, чтобы в нем присутствовала логическая составляющая.
...
Потому мне интересно, какие вообще у программирования возможности, с чем его можно совмещать. Наивно, может, звучит, но я так.. просто интересуюсь.
Нейросеть перекрашивает кино под Ван Гога (https://geektimes.ru/post/275788/)
Нейронные сети пишут картины (https://meduza.io/shapito/2015/06/19/hudozhnik-ot-gugla-neyronnye-seti-nauchilis-pisat-kartiny)
А вообще я лично начал в 21 год с ХТМЛ и ПХП. Хотя сейчас вообще к веб сайтам отношения не имею. Зато могу сверстать индекс.хтмл и сделать визитку =) А кто то пишет боты для игр. Кто то делает приложения чтобы быстрее считать на работе - например можно сделать органайзер который будет звенеть каждые 30 минут чтобы работник вставал. В общем коротко - совмещать можно со всем =)
Меня скорее интересует не крутая работа, а интересная лично мне.
Коллективы людей не люблю, мне приятнее работать одной, либо с людьми, которые мне по стилю мышления близки.
Потому думаю, может, переучиться... но очень сложно выбрать направление. Зарабатывание денег мне интересно только такое, которое позволит более-менее нормально существовать, то есть деньги не главное.
Вот смотри, ОЧЕНЬ крутые программисты делают вот это ради развлечения. Чем то напоминает современное искуство Ты спросишь что тут крутого? Этот ролик запрограммирован в 64килобайтах памяти. Это очень катастрофически мало :)
Если хочешь больше набери demoscene в ютюбе.
oOKE8vcf9w4
Да. Но людей которые в этом разбираются тоже немного. К тому же если предложение хорошее, то даже и с семьей можно переехать в теплые страны. Я знаю несколько талантов в этом деле - они из аспирантуры без опыта работы уехали в Гугл и Линкд Ин. Много других устроились прогерами просто в Финляндии - но им легко - они просто показывают дипломы или свои поделки на собеседованиях - процент провалов очень мал (ну с их слов).
Но да, так то конечно предложений в дрйгих сферах больше. Я просто отвечал на вопрос что сейчас интересно. Как по мне - эт интересно =)
Я уже на этом форуме как-то писал, что переезд в "теплые страны" становится сомнительным, когда есть жена/ребенок. Если под "теплой страной" подразумевается США и кремниевая долина, то жена автоматически оказывается без работы (и лишается права трудоустройства на несколько лет до получения грин-карты). А на зарплату в 150 000 долларов в год (и даже эту далеко не всегда предложат на старте) втроем в bay area прийдется очень серьезно экономить.
P.S. Указанная мной зарплата — это средний оклад senior research scientist в nVidia по направлению machine learning, на которое вы ссылались. Данные взяты с glassdoor. Я неплохо знаю эту область, т.к. работаю в ней. И могу сказать, что не все там так радужно, как хотелось бы.
Вот смотри, ОЧЕНЬ крутые программисты делают вот это ради развлечения. Чем то напоминает современное искуство Ты спросишь что тут крутого? Этот ролик запрограммирован в 64килобайтах памяти. Это очень катастрофически мало :)
oOKE8vcf9w4
О, кто-то еще помнит о demoscene :) Воодушевляет.
О, кто-то еще помнит о demoscene :) Воодушевляет.
Ну так это твоя область :) Балуешься в свободное время?
И конечно помню. Каждый год смотрю соревновния и понимаю как я далек от создания таких шедевров.
Микка К.
15-01-2017, 20:53
Я уже на этом форуме как-то писал, что переезд в "теплые страны" становится сомнительным, когда есть жена/ребенок. Если под "теплой страной" подразумевается США и кремниевая долина, то жена автоматически оказывается без работы (и лишается права трудоустройства на несколько лет до получения грин-карты). А на зарплату в 150 000 долларов в год (и даже эту далеко не всегда предложат на старте) втроем в bay area прийдется очень серьезно экономить.
P.S. Указанная мной зарплата — это средний оклад senior research scientist в nVidia по направлению machine learning, на которое вы ссылались. Данные взяты с glassdoor. Я неплохо знаю эту область, т.к. работаю в ней. И могу сказать, что не все там так радужно, как хотелось бы.
Вот,вот это на самом деле интересно :)
Можно хотя бы в общих чертах -на что уходит 12,5 тысяч в месяц?
sineemore
15-01-2017, 20:57
oOKE8vcf9w4
это очень близко к тому, что меня очаровывает. всякие ... системы) которые могут визуализироваться или быть выражены в виде звука. как раз системы с долей хаоса. люблю на эту тему думать, но, к сожалению, познания очень ограничены.
спасибо за ролик!)
KALAMIES
15-01-2017, 20:59
Вот,вот это на самом деле интересно :)
Можно хотя бы в общих чертах -на что уходит 12,5 тысяч в месяц?
На колу, пиццы и бургеры. :D
это очень близко к тому, что меня очаровывает. всякие ... системы) которые могут визуализироваться или быть выражены в виде звука. как раз системы с долей хаоса. люблю на эту тему думать, но, к сожалению, познания очень ограничены.
спасибо за ролик!)
А еще это очень узкая специализация в программировании. В Финляндии работу в такой область найти очень трудно.
[russian.fi, 2002-2014]