PDA

View Full Version : Финляндия гарантирует "нелегалам" прожиточный минимум...

Страницы : [1] 2

Den327
16-12-2016, 18:42
С одной стороны, вроде новость хорошая - людей в беде не бросили, толерантность и т.д.
А с другой: открыли дорогу для ВСЕХ...
Ведь если гарантируют финский минимум, то можно и без документов жить...

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nelegalam_budet_garantirovan_prozhitochnyi_minimum_i_nyeobkhodimyi_ukhod/9358607?origin=rss

Винтаж
16-12-2016, 18:51
в связи с этим...

Hallitus tekee muutoksia koulutusajan kulukorvauksiin. Työttömän tuloista voi lähteä ensi vuonna jopa 200 euroa kuukaudessa. http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005007647.html

Eduskunta hyväksyi tiistaina yleisen asumistuen leikkauksen.

Sosiaali- ja terveysministeriö tiedotti torstaina, että muutos laskisi muun muassa kansaneläkettä ja lapsilisiä, mutta korottaisi toimeentulotuen perusosaa.

~aurinko~
16-12-2016, 19:15
Народа тут больше будет чем раньше. А детям нелегально проживающим в школу тут ходить можно. Так что всё прекрасно.

"Sosiaali- ja terveysministeriöstä muistutetaan, että jokaisella lapsella on perusopetuslain mukaan oikeus maksuttomaan perusopetukseen. Perusopetuslaki ei myöskään edellytä, että lapsen asuminen kunnassa olisi pysyvää tai että kunnan tulisi olla kotikuntalain mukaan määräytyvä lapsen kotikunta. Lisäksi YK:n lasten oikeuksien sopimuksen mukaiset velvoitteet sitovat Suomea. "

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/ministerityoryhma-ei-toimeentulotukea-laittomasti-maassa-oleskeleville-valttamaton-huolenpito-silti-turvattava/6216570

Mariia
16-12-2016, 19:18
Вообще хорошо. Эх заживет Финляндия. Народу будет тьма. Рождаемость повысится. Чудный закон.

Den327
16-12-2016, 19:21
Во-о-от, теперь есть возможность - "своих подтянуть"
Зафига показывать доход для воссоединения, если можно тайком провести, и всем платить будут...

Винтаж
16-12-2016, 19:27
Во-о-от, теперь есть возможность - "своих подтянуть"
Зафига показывать доход для воссоединения, если можно тайком провести, и всем платить будут...
для этого тема открыта?

ktotoro
16-12-2016, 19:39
Думаю, это касается лишь тех, кого обратно выслать не могут.

~aurinko~
16-12-2016, 19:40
Думаю, это касается лишь тех, кого обратно выслать не могут.
Две ссылки есть на двух языках. Там уже за вас подумали.

Den327
16-12-2016, 19:41
для этого тема открыта?
Не-а, это потом идея пришла...

ahma
16-12-2016, 19:50
Если название темы реально будет иметь место, то это мрак.
После этого мне будут говорить что раньше при Кекконене было хуже, он хоть о своих финских гражданах думал, а нынешнее племя не думает даже о будущем страны.
Самолет в Ирак стоит не более 500 евро в один конец, а тут минимум больше готовы платить хотя сами отказали в статусе, это тоже самое что положительное решение. А по украинцам 100 % отказ, может им теперь тоже переходить на нелегалов переходить. как порядок наводить собираются, если представители власти свои же принятые правила нарушают

Yasmin
16-12-2016, 19:57
После этого мне будут говорить что раньше при Кекконене было хуже, он хоть о своих финских гражданах думал, а нынешнее племя не думает даже о будущем страны.
Самолет в Ирак стоит не более 500 евро в один конец, а тут минимум больше готовы платить хотя сами отказали в статусе, это тоже самое что положительное решение. А по украинцам 100 % отказ, может им теперь тоже переходить на нелегалов переходить. как порядок наводить собираются, если представители власти свои же принятые правила нарушают
а чем одни тунеядцы лучше других, тем что люди расисты?
не понятно когда одни типа не достойны, а другие почему-то достойнее...

Den327
16-12-2016, 20:02
Вопрос не в кормлении "своих" тунеядцев.
Слава богу их количество ограниченно.
Вопрос в том, что открывается прямая дорога для "тунеядцев всего мира", которые безусловно достойны лучшей жизни... ;)

ahma
16-12-2016, 20:06

вы про каких тунеядцев- раскройте тему.

Я про то что людям отказали , они не имеет право находиться в стране а получать минимальный доход могут, причем тут расист или нет. Законы принимают не для того , что бы их самим представителям власти нарушать. Какой пример и какое уважение к законам прививается.

Yasmin
16-12-2016, 20:06
Вопрос не в кормлении "своих" тунеядцев.
Слава богу их количество ограниченно.
Вопрос в том, что открывается прямая дорога для "тунеядцев всего мира", которые безусловно достойны лучшей жизни... ;)
Вот и я против любых таких. Но тут не раз проскакивало...уж лучше тех чем тех-то,чем же лучше, гнать всех в шею, не смотря на нацию.

Yasmin
16-12-2016, 20:18
Ведь если гарантируют финский минимум, то можно и без документов жить...

про какой минимум там разговор?)

Den327
16-12-2016, 20:25
про какой минимум там разговор?)
Про муниципальный.
"Государство будет компенсировать муниципалитетам возникающие в этой связи расходы."

...Т.е. еще и от кунты будет зависеть...
.....И все нелегалы потянутся куда???
........Блин, лучше бы ты не спрашивала... :eek:

Yasmin
16-12-2016, 20:31
Про муниципальный.
"Государство будет компенсировать муниципалитетам возникающие в этой связи расходы."

...Т.е. еще и от кунты будет зависеть...
.....И все нелегалы потянутся куда???
........Блин, лучше бы ты не спрашивала... :eek:
"В инструкциях, разработанных министерской группой, ничего не говорится о денежной помощи нелегалам."

Den327
16-12-2016, 20:38
"В инструкциях, разработанных министерской группой, ничего не говорится о денежной помощи нелегалам."
Ты права, так намного лучше... :gy:

А в течении какого срока их будут поддерживать в неденежном выражении, вроде как не сказано...

ktotoro
16-12-2016, 20:39
На самом деле, закон не самый плохой. Финны не могу этих силой выгнать. А если выгнать не могут, то лучше уз дань минимум, чтоб воровать не пошли.

Положение нелегала, даже с пособием, я думаю, будет очень специфическим. Практически, они буду ограничены путешествиями по Финляндии.

Yasmin
16-12-2016, 20:48
Ты права, так намного лучше... :gy:

А в течении какого срока их будут поддерживать в неденежном выражении, вроде как не сказано...
там про то что нелегалов много и не хотят они домой ехать

(попрятались, сидят в засадах, воруют, кушать хочется...)

и тут им предлaгают койку под крышей и еду, за бесплатно, а так же возобновление процесса по высылке на родину

http://yle.fi/uutiset/3-9358054

papereitta maassa oleskeleville turvataan hätämajoitus, johon sisältyy ruoka ja mahdollisesti muu akuutti apu, esimerkiksi välttämättömät lääkkeet.

tavoitteena on saada Suomessa olevat paperittomat mahdollisimman nopeasti palautusjärjestelmään

pikkupupu
16-12-2016, 20:51
На самом деле, закон не самый плохой. Финны не могу этих силой выгнать. А если выгнать не могут, то лучше уз дань минимум, чтоб воровать не пошли.

Положение нелегала, даже с пособием, я думаю, будет очень специфическим. Практически, они буду ограничены путешествиями по Финляндии.

Практически они будут ограничены пешими путешествиями вокруг центра размещения, если денежной помощи не предусматривается. Ну или автостопом. Иначе цены на транспорт в Финляндии не самые божеские, а бутылок на всех не хватит.

~aurinko~
16-12-2016, 20:56
tavoitteena on saada Suomessa olevat paperittomat mahdollisimman nopeasti palautusjärjestelmään
Так твойте это не закон. Это тоже самое что сказать, что у человека цель выучить новый язык. Цель, но может и выучит, а может и нет. Это всеголишь то, к чему будут стремиться. Но если дали отказ, а человек не уезжает и финны не выкидывают из страны, то какая разница к чему стремятся давая жильё, еду, лекарство выписанное врачём, к врачу ещё сходить надо.

Интересно, в Швеции так же или ждать прибытия от туда народа?

~aurinko~
16-12-2016, 20:59
Практически они будут ограничены пешими путешествиями вокруг центра размещения, если денежной помощи не предусматривается. Ну или автостопом. Иначе цены на транспорт в Финляндии не самые божеские, а бутылок на всех не хватит.
Хех. По всей Европе прошли, по Финляндии и сейчас ходят, например на новый год в Хельсинки из других городов приезжают. А тут вдруг их что то ограничит:)

Yasmin
16-12-2016, 21:01
Так твойте это не закон. Это тоже самое что сказать, что у человека цель выучить новый язык. Цель, но может и выучит, а может и нет. Это всеголишь то, к чему будут стремиться. Но если дали отказ, а человек не уезжает и финны не выкидывают из страны, то какая разница к чему стремятся давая жильё, еду, лекарство выписанное врачём, к врачу ещё сходить надо.

Интересно, в Швеции так же или ждать прибытия от туда народа?
так читай, многие просто исчезают чтоб их не выслали, где их вылавливать, 11000 нелегалов в стране, так же про медицину и т.д. mahdollisesti

pikkupupu
16-12-2016, 21:05
Хех. По всей Европе прошли, по Финляндии и сейчас ходят, например на новый год в Хельсинки из других городов приезжают. А тут вдруг их что то ограничит:)

Тем, кто ожидает решения, то есть находится легально, платят небольшое денежное пособие.

~aurinko~
16-12-2016, 21:07
так читай, многие просто исчезают чтоб их не выслали, где их вылавливать, 11000 нелегалов в стране, так же про медицину и т.д. махдоллисести
Я понимаю что происходит. Не соглашаюсь с действиями, но понимаю как на самом деле. Тут хм. закон был такой в ЕУ, что беженца высылают в первую страну ЕУ в которую он приехал. Вот. А потом ещё можно отказ давать в руки и не давать после отказа гулять. Но это конечно не гуманно, права у нелегалов должны быть такие же как у легально проживающих.

И даже обратившись за жильём, едой итд. как нелегал опять же ничего не произоидёт. Так как надо уговаривать уезжать, а если не хочет, то не хочет. Права, хотенья.

Yasmin
16-12-2016, 21:09
И даже обратившись за жильём, едой итд. как нелегал опять же ничего не произоидёт. Так как надо уговаривать уезжать, а если не хочет, то не хочет. Права, хотенья.
ну опять все плохо, пусть лучше воруют на кусок хлеба, а то не дай бог, придешь за бесплатной едой и домой вышлют)))))

Articman
16-12-2016, 21:43
Да можно уже со 100% уверенностью сказать, что христианство сдало свои позиции исламу. Теперь лишь вопрос пары десятилетий, когда здесь наступит такой же срач, как у них на улицах. Все предпосылки к этому уже есть: снующие от безделия да "что где плохо лежит" люди, в головах кроме "алла я в бар" ничего нет.
Зато есть стадность.
В Европе создали законы для тех, кто их соблюдает. А кто чихать нах их хотел -идут толпой, и у европейцев включается "я что дурак, один против 10?"

ahma
16-12-2016, 21:44
Вот ссылка
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prositeli_ubezhishcha_prigovoreny_k_desyati_i_shesti_godam_tyurmy_za_ubiistvo_i_drugie_prestupleniya/9357668?origin=rss

По ней не видно что соискатели получая минимум в центрах беженцев очень заботятся что бы не делать противоправных действий.

А таких 11 000 , правительство считает - надо ждать пока тюрьмы не переполнятся, не надо только на это смотреть через розовые очки. Нормальные люди не бегут стадом через всю Европу.

Микка К.
17-12-2016, 07:18
А с другой стороны,так и хорошие это новости.
Если у гос-ва есть деньги содержать нелегалов,то случись с нами (постоянно и на законных условиях,проживающих) чего,то и в беде не бросят-будет и крыша над головой и тарелка супа ) а если повезёт,то ещё и грошей в ладошку насыпят,на личные нужды :)

Den327
17-12-2016, 08:27
Если у гос-ва есть деньги содержать нелегалов,то случись с нами (постоянно и на законных условиях,проживающих) чего,то и в беде не бросят-будет и крыша над головой и тарелка супа ) а если повезёт,то ещё и грошей в ладошку насыпят,на личные нужды :)
У государства, нет СВОИХ денег.
Это аксиома. ;)
Получается, что содержать будем "Мы", а государство лишь "подкорректирует" конституцию, чтобы "нам" было удобнее... :lol:

З.Ы. по факту, государство "прогибает" свои законы под тех кто о каких либо законах вообще - "...нет, не слышал... "

Den327
17-12-2016, 08:30
Я как-то считаю, что эффективнее было бы вложить эти средства в усиление полиции и миграционной службы.
Финляндия - край не жаркий, в лесу жить не будешь и все беглецы, по любому дома не сидят постоянно...

Микка К.
17-12-2016, 09:14
У государства, нет СВОИХ денег.
Это аксиома. ;)

Вилами всё по воде писано )
Я так понимаю,что под беженцев и нелегалов денежный станок запущен с программой "выдавать бабла столько,сколько потребуется".

Ясен перец,что если ни здравый смысл,ни логика не в состоянии найти объяснения всей этой вакханалии,то это всё проделки бизнеса,Большого бизнеса,у которого в марионетках политики,а значит и их положительные решения по принятию всей этой орды...
Кто-то делает деньги,а мы пешки,можем только бухтеть и негодовать )) а умные и предприимчивые уже давно стригут золотое руно и рады новым тысячам вновь прибывающим )

Канарейка
17-12-2016, 09:18
Я как-то считаю, что эффективнее было бы вложить эти средства в усиление полиции и миграционной службы.
Финляндия - край не жаркий, в лесу жить не будешь и все беглецы, по любому дома не сидят постоянно...
И? Усилили, укрепили, выловили и что дальше? Речь идет о тех, кого не возможно выслать по тем или иным причинам, а чаще всего это две причины - не возможно установить страну из которой прибыл беженец или открытые боевые действия в стране высылки.

mg-34
17-12-2016, 09:21
Ну на тебя положат болт: ты белый, не исламист, у тебя безупречная рабочая история, скажут "иди Микка работай, не филонь".
Вот если бы ты как Илья Муромец 30лет лежал на печи, тогда другое дело, работать неспособен, надо помочь.

mg-34
17-12-2016, 09:31
И? Усилили, укрепили, выловили и что дальше? Речь идет о тех, кого не возможно выслать по тем или иным причинам, а чаще всего это две причины - не возможно установить страну из которой прибыл беженец или открытые боевые действия в стране высылки.
А тебе не кажется, что дело не в самих нелегалах? Страшны не беженцы, страшно что рулят идиоты. Маразм в том что скудоумцы то ли в министерствах, то ли в газетах, то ли и там и там не могут определить даже простые термины. Нелегал по определению не может иметь никаких прав и пособий - он находится не-легально, соответственно должен быть взят под стражу и выдворен вон. А если человека некуда выслать, то его статус уже не может быть "нелегал", статус нужно пересмотреть и дать как минимум временный статус.
Как звезда российской дипломатии "ДБ!"

Канарейка
17-12-2016, 09:32
он находится не-легально, соответственно должен быть взят под стражу и выдворен вон.
куда? Предлагаю на Луну.

Den327
17-12-2016, 09:52
Страна из которой "беженец" прибыл в Финляндию, по совместительству - её сосед... ;)
Далее - отправляем по цепочке.
Думаю, сомалийский беженец, случайно возвращенный в Уганду - не проблема Финляндии. :gy:

З.Ы. Если в предполагаемой стране возвращения идут "открытые боевые действия" то беженец скорее получит убежище, чем отказ...

Канарейка
17-12-2016, 09:55
Странах из которой "беженец" прибыльный в Финляндию, по совместительству - её сосед... ;)
Далее - по цепочке.
Думаю, сомалийский беженец, случайно возвращенный в Уганду - не проблема Финляндии. :gy:

З.Ы. Если в предполагаемой стране возвращения идут "открытые боевые действия" то беженец скорее получит убежище, чем отказ...
то есть предлагаешь пинать по шенгену? Ну что, шикарное решение, но мое - на Луну - таки лучше.

*Уганда не станет принимать человека не пойми откуда
** нет, не факт

Den327
17-12-2016, 10:01
то есть предлагаешь пинать по шенгену? Ну что, шикарное решение, но мое - на Луну - таки лучше.

*Уганда не станет принимать человека не пойми откуда
** нет, не факт
Как бы, их сначала, по шенгену припинали сюда, почему ты считаешь обратный процесс не правильным?

Не надо спрашивать Уганду, ведь ты прислал им ИХ граждан... ;)

Канарейка
17-12-2016, 10:03
Как бы, их сначала, по шенгену припинали сюда, почему ты считаешь обратный процесс не правильным?

Не надо спрашивать Уганду, ведь ты прислал им ИХ граждан... ;)
есть международные договоренности и пинать по шенгену противоречит им и здравому смыслу.

Для того, чтоб Уганда приняла своего гражданина, надо доказать, что это её гражданин. В противном случае через пару часов та же Уганда отошлет взад уже финского гражданина. ;)

Den327
17-12-2016, 10:16
есть международные договоренности и пинать по шенгену противоречит им и здравому смыслу.

Для того, чтоб Уганда приняла своего гражданина, надо доказать, что это её гражданин. В противном случае через пару часов та же Уганда отошлет взад уже финского гражданина. ;)
Т.е. допинывание через ВЕСЬ шенген до Финляндии, здравом смыслу не противоречило?

Каждому возвращенному "гражданину Уганды" дается справка о том, что по его заявлению об установленнии у него гражданства Финляндии проведено расследование.
Ответ отрицательный.
Вот вам обратно, ваш гражданин... :gy:

Канарейка
17-12-2016, 10:22
Т.е. допинывание через ВЕСЬ шенген до Финляндии, здравом смыслу не противоречило?

Каждому возвращенному "гражданину Уганды" дается справка о том, что по его заявлению об установленнии у него гражданства Финляндии проведено расследование.
Ответ отрицательный.
Вот вам обратно, ваш гражданин... :gy:
Ещё раз: есть соглашения по шенгену, где в принципе беженец обязан запрашивать убежище в стране первого пребывания. Все. То есть их изначально отсылают туда, откуда они прибыли.

Уганда не примет без веских доказательств, что это её гражданин. Вот долетит до аэропорта, но погранконтроль не пройдет и полетит обратно. Или ты реально думаешь, что в ихних угандах идиоты сидят и справка из Финляндии их убедит принять не пойми кого?

Грю: Луна, оттуда высылать взад просто некому.

Den327
17-12-2016, 10:30
Ещё раз: есть соглашения по шенгену, где в принципе беженец обязан запрашивать убежище в стране первого пребывания. Все. То есть их изначально отсылают туда, откуда они прибыли.

Уганда не примет без веских доказательств, что это её гражданин. Вот долетит до аэропорта, но погранконтроль не пройдет и полетит обратно. Или ты реально думаешь, что в ихних угандах идиоты сидят и справка из Финляндии их убедит принять не пойми кого?

Грю: Луна, оттуда высылать взад просто некому.
Замечательно, соглашения по шенгену есть, а вот убежища просят черта где...
Странные соглашения, не находишь?

В Уганду, отсылаем - кораблем. И всего делов...

Elektra
17-12-2016, 10:35
Считаю, нужно высылать в Германию, мама Меркель обещала всех принять и расселить. Обещания нужно исполнять и немцы богатые -весь союз под свою экономику подмяли.

Канарейка
17-12-2016, 10:37
Замечательно, соглашения по шенгену есть, а вот убежища просят черта где...
Странные соглашения, не находишь?.
Они работают. И очень даже хорошо работают. Те беженцы которые нынче здесь из Греции, Италии - добровольная помощь Финляндии странам с усиленной нагрузкой по приему беженцев. Ну и не забываем о том, что через финскую границу тож не мало народу ходит.

В Уганду, отсылаем - кораблем. И всего делов...
Точно, а они не догадаюцца ни в жисть кораблем взад отправить - от так от мы их и озадачим! :kotedance:

* как только Финляндия начнет куда попало высылать людей, точно так же со справкой, что мужик не с Уганды, будут отсылать в Финляндию.

Den327
17-12-2016, 10:50
Они работают. И очень даже хорошо работают. Те беженцы которые нынче здесь из Греции, Италии - добровольная помощь Финляндии странам с усиленной нагрузкой по приему беженцев. Ну и не забываем о том, что через финскую границу тож не мало народу ходит.

Точно, а они не догадаюцца ни в жисть кораблем взад отправить - от так от мы их и озадачим! :kotedance:

* как только Финляндия начнет куда попало высылать людей, точно так же со справкой, что мужик не с Уганды, будут отсылать в Финляндию.
До финской границы ещё дошагать надо. Не каждому "изможденному войной" беженцу такое под силу.

Корабль, дарим Уганде.
И ещё, засылаем на счёт правительства Уганды, деньги из рассчета "три прожиточных минимума на каждого возвращенного" с целью, чтобы им раздали в руки по прибытию.

Канарейка
17-12-2016, 10:56
Корабль, дарим Уганде.
И ещё, засылаем на счёт правительства Уганды, деньги из рассчета "три прожиточных минимума на каждого возвращенного" с целью, чтобы им раздали в руки по прибытию.
Прекрасный ход!

http://foto.russian.fi/forum/11592.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Винни
17-12-2016, 10:56
"Финляндия гарантирует..."
А население спросили? Т.е. тех за чей счет банкет.

Евроколхоз все больше напоминает СССР, но мы то плавали и знаем к чему это ведет.

Пора снова под парус и отчаливать из страны всеобщей уравниловки. Такой уровень налогов при таком низком уровне отдачи еще поискать надо. Вот уже и Англия сваливает, можно туда податься. Кстати за последние 5-6 лет В Англию с десяток знакомых финнов уехало и возвращаться не собираются.

Боливар не выдержит двоих (своих и чужих обездоленных):
http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000005007047.html
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_sosiaaliturva.html
http://www.talouselama.fi/uutiset/no-nyt-se-selvisi-suomi-on-euroalueen-kallein-maa-6236459
http://www.eurojatalous.fi/fi/2015/5/euroalueen-kallein-maa/
.....

Pauli
17-12-2016, 11:02
Считаю, нужно высылать в Германию, мама Меркель обещала всех принять и расселить. Обещания нужно исполнять и немцы богатые -весь союз под свою экономику подмяли.
Не надо никого никуда высылать насильно.Цыган не надо высылать тоже (румынских).Намедни посетил столицу и возле желдорвокзала был приятно изумлен и даже захотелось несколько центов дать им,уж очень здорово играли на музыкальных инструментах.Но торопился и чухонская скаредность победила,и денег не дал :gy:
Но если вернуться к беженской проблеме,так её на самом деле нет вовсе.
Беженская проблема очень хорошо решена в Эстонии или в той же Литве.В порядке обмена опытом отправлять парламентариев надо бы к прибалтам.Или в Китай.В Японию тоже можно отправить,пусть спросят,почему ни одного сомалийца до сих пор не приняли.Хотя съездить туда будет подороже,потому как Япония очень дорогая страна,но это всё должно окупиться. :gy:

Гном
17-12-2016, 11:04
а попробуйте попросить привезти престарелых больных родителей из России и содержать
их за свой счет

Yasmin
17-12-2016, 11:06
Не надо никого никуда высылать насильно.Цыган не надо высылать тоже (румынских).Намедни посетил столицу и возле желдорвокзала был приятно изумлен и даже захотелось несколько центов дать им,уж очень здорово играли.Но очень торопился и чухонская скаредность победила,и денег не дал :гы:
Но если вернуться к беженской проблеме,так её на самом деле нет вовсе.
Беженская проблема очень хорошо решена в Эстонии или в той же Литве.В порядке обмена опытом отправлять парламентариев надо бы к прибалтам.Или в Китай.В Японию тоже можно отправить,пусть спросят,почему ни одного сомалийца до сих пор не приняли.Хотя съездить туда будет подороже,потому как Япония очень дорогая страна,но это всё должно окупиться. :гы:
ага, так у нас вся эстония, беженцами, от чего ж у них проблемы будут) их тож возвращать, а то приедут типа поработают и плодят темы, как денег получить нифига не делая

Den327
17-12-2016, 11:08
а попробуйте попросить привезти престарелых больных родителей из России и содержать
их за свой счет
Если родители придут пешком, через Швецию, без документов, то кормить их будут - за счёт государства.
А вы, как идейный гражданин, можете выделить им комнату в своей квартире. ;)

Andrey751
17-12-2016, 11:10
Беженцы никогда не будут работать, легальные или нелегальные, они не для этого приехали в ЕС. Выслать не проблема, беженцы в той же Финляндии при подаче документов заявляют из какой они страны. Другой вопрос, Ирак отказывается принимать своих беженцев и куда их девать? Ответ один отправлять в Швецию, так как именно к этой границе им подгоняли автобусы и развозили по всей Финляндии. Хотя можно и в Германию, Меркель кричала, все к нам, ждем, любим. Но этого никогда не будет, мнение народа Финляндии местных политиков, а уж тем более в руководстве ЕС, никого не волнует. Сейчас привезут бородатых из восточного Алеппо, на лечение, не детей и женщин, а "борцов" с режимом. А почему из западного Алеппо не привезут или там не правильные сирийцы? Беженцы это всего лишь отличный бизнес и ничего больше.

Yasmin
17-12-2016, 11:14
Беженцы никогда не будут работать, легальные или нелегальные, они не для этого приехали в ЕС.
Очень сильные заявления с которых срач в таких темах и начинается, и скольк их было, тем этих)

вы беженец?

pikkupupu
17-12-2016, 11:25
Беженцы никогда не будут работать, легальные или нелегальные, они не для этого приехали в ЕС.

Спорное заявление, вот так вот разом и за всех. Любые иммигранты, которые приезжают не по работе, потенциально никогда не будут работать. Увы и про русскоговорящую диаспору здесь можно сказать то же самое. Тем не менее мне лично не хотелось, чтобы обо мне делали выводы вот так одним махом по среднему показателю на этом форуме.

Pauli
17-12-2016, 11:33
ага, так у нас вся эстония, беженцами, от чего ж у них проблемы будут) их тож возвращать, а то приедут типа поработают и плодят темы, как денег получить нифига не делая
Как-то невнятно ты ,девушка,пишешь.Полагаю,что тебе не нравятся "понаехавшие" эстонцы.Мне неизвестно точное количество "понаехавших",но таких тоже есть.Но если завтра убрать всех эстонцев,Финляндия встанет.Замрут стройки,остановятся автобусы и пр. :gy:

Articman
17-12-2016, 11:34
Бесполезно обсуждать подобное с теми, кто вырос на местном воспитании "все люди-братья". Дайте срок, эти братья и сёстры-матки с десятком детей каждая перевоспитают всех так, как им надо, а не так как бы вам этого хотелось.
Это уже ,собственно, видно в некоторых областях, когда у европейцев в головах сбой операционной системы при виде того, как беспардонно и нагло действуют эти "беженцы" с баблом.

Винни
17-12-2016, 11:46
Мигранты мигрантам рознь. Если просто тунеядцы это полбеды.
А вот когда вашу дочь изнасилуют или спустят с лестницы вы забудете о толерантности, но будет поздно.
http://www.wnd.com/2016/12/video-young-woman-kicked-down-flight-of-stairs-by-migrant/
https://youtu.be/ks90H7ERLmw?t=17

Yasmin
17-12-2016, 11:48
Как-то невнятно ты ,девушка,пишешь.Полагаю,что тебе не нравятся "понаехавшие" эстонцы.Мне неизвестно точное количество "понаехавших",но таких тоже есть.Но если завтра убрать всех эстонцев,Финляндия встанет.Замрут стройки,остановятся автобусы и пр. :гы:
Мне в принципе все наглые любители сидеть свесив ножки не нравятся. А уж тему "как нам выжить без замечательной раб силы" давайте тут не начинать.

Finsvet
17-12-2016, 11:56
О! В казино беженцев ещё прибавится. Можно будет для них специальные отделения казино открывать.

Articman
17-12-2016, 12:00
А вот когда вашу дочь изнасилуют или спустят с лестницы вы забудете о толерантности, но будет поздно.

В семье не без урода- вам скажут. А сами дома своим детям запретят ходить без сопровождения или вечером выходить, и избегать "не по-нашему выглядящих" людей. А на трибунах да - мир ,труд, май. Да и тут тоже, на форуме, не помешает написать "они же люди, такие же, как и мы". А что у них в головах, кроме невыбиваемой веры, что за всё не он отвечает, а Аллах? Toже самое, что и у нас? При том, что воспитывали их при цивилизации уровня средних веков. С соответствующими взглядами на жизнь. Скучно стало, хотите снова Средневековье - да пожалуйста, нате вам!

Лицемеры.

Andrey751
17-12-2016, 12:13
Кто большинство беженцев, дети, женщины, старики? Нет, здоровые мужчины, почему они не защищают свою Родину от террористов? Если бы приезжали дети и женщины все было бы понятно. Не стойте себе иллюзий по поводу беженцев, у них другое воспитание, понимание мира, не лучше и не хуже чем у нас, оно просто абсолютно другое.

Articman
17-12-2016, 12:15
Кто большинство беженцев, дети, женщины, старики? Нет, здоровые мужчины, почему они не защищают свою Родину от террористов? Если бы приезжали дети и женщины все было бы понятно. Не стойте себе иллюзий по поводу беженцев, у них другое воспитание, понимание мира, не лучше и не хуже чем у нас, оно просто абсолютно другое.

Да дезертиры это обыкновенные. И все это знают, но предпочитают заменять это неприятное на слух слово другим - беженец.

pikkupupu
17-12-2016, 12:23

Сбегают, чтобы избежать призыва в армию. И как бы это ни выглядело аморально, на уровне индивида, если человек не большой фанат режима, умирать ему за него не захочется и он будет пытаться этого всеми силами избежать.
Когда знакомый служил в Крыму во время самой заварухи, мрачно шутил, что начнись война и никуда не денешься - пойдешь убиывать защищая режим, от которого сам не в восторге. Ибо если на линии фронта у тебя есть 50% шансов умереть, то если побежишь в обратную сторону, там либо пристрелят свои же либо трибунал.

gostj
17-12-2016, 12:24
куда? Предлагаю на Луну.В Россию их всех.Страна небедная,большая и места всем хватит.Вон сколько деревень заброшенных.Пускай заселяются там,осваивают земли,заводят птицу,скот и т.д.

Elektra
17-12-2016, 12:28
Мне понятно, что сильные мужчины прибывают первыми, затем обустраиваются и вызывают жену и детей или др. родственников. Считаю, что все страны НАТО, обязаны принимать беженцев т.к они развязали эти грязные войны на бл. востоке, а особенно Англия(Блэр),Америка(Буш)Франция(Саркози), ну и остальные члены которые их поддержали и с восторгом свергали их правителей во имя "демократии".

*1*
17-12-2016, 13:28
Да все норм. Работающие фины и иммигранты пользуются платной медициной и т.д. в то же время оплачивая бесплатную беженцам и нелегалам. Сам платной медициной пользуюсь т.к. в бесплатную не прорваться.

Как в том анекдоте "а немцы в то время были на работе"

Pauli
17-12-2016, 14:11
В Россию их всех.Страна небедная,большая и места всем хватит.Вон сколько деревень заброшенных.Пускай заселяются там,осваивают земли,заводят птицу,скот и т.д.
Там своих с избытком.Сам не видел,но,по слухам ,Москва давно уже оккупирована таджиками и другими всякими-разными инородцами :gy:

Andrey751
17-12-2016, 14:11
А что значит, обустраиваются? Находят работу или "садятся" на пособие? США не принимают беженцев, Англия тоже не горит желанием. Тогда ждем повышения налогов, "обустраивающихся" нужно содержать, скоро вторая, третья, четвертая жена подтянется, а там и бабушки с дедушками.

Pauli
17-12-2016, 14:20
А что значит, обустраиваются? Находят работу или "садятся" на пособие? США не принимают беженцев, Англия тоже не горит желанием. Тогда ждем повышения налогов, "обустраивающихся" нужно содержать, скоро вторая, третья, четвертая жена подтянется, а там и бабушки с дедушками.
Насчет Англии не совсем согласен.Позиция английских властей может,и "непринимающая",но нелегалам на неё наплевать.Их цель прорваться на другой берег,прочь из Франции.А там у них свои явочные квартиры,пароли и пр. Впрочем,явочные квартиры,похоже,в богатых странах везде.

Винтаж
17-12-2016, 14:28
Мигранты мигрантам рознь. Если просто тунеядцы это полбеды.

не толерантность это , а деньги, большие деньги. Европа не толерантна, а продажна.

Lundqvist
17-12-2016, 15:23
Там своих с избытком.Сам не видел,но,по слухам ,Москва давно уже оккупирована таджиками и другими всякими-разными инородцами :гы:Таджиков там уже нет.Уже несколько лет,как киргизы.Но они не сидят на шее у государства,не получают никаких пособий и пр. и за красивые глазки им никто ничего не даёт.
Они там все работают!

Pauli
17-12-2016, 16:29
Таджиков там уже нет.Уже несколько лет,как киргизы.Но они не сидят на шее у государства,не получают никаких пособий и пр. и за красивые глазки им никто ничего не даёт.
Они там все работают!
Рассказывай сказки про всех работающих.Святая простота... :gy:
Уже при совке южане-инородцы не работали.Была скрытая безработица в мусульманских республиках.
Я жил в Петрозаводске на Зареке.Там на углу пр.Трицкого и ул.Правды была кавказская тусовка,с утра до вечера эти "работяги" в норковых шапках там торчали.
На работу палкой ни тогда,ни сегодня никого не загонишь... :gy:

ahma
17-12-2016, 16:42
Рассказывай сказки про всех работающих.Святая простота... :gy:
Уже при совке южане-инородцы не работали.Была скрытая безработица в мусульманских республиках.
Я жил в Петрозаводске на Зареке.Там на углу пр.Трицкого и ул.Правды была кавказская тусовка,с утра до вечера эти "работяги" в норковых шапках там торчали.
На работу палкой ни тогда,ни сегодня никого не загонишь... :gy:

Вы немного путаете и передергиваете, СССР это одна сторона, сейчас таджики и узбеки в РФ немного на других условиях находятся. А здесь почти 35 % от приехавших нелегалы, которых предлагают кормить и т.д, узбекам и таджикам такое точно никто не предлагает в РФ. И они там боятся как полицейских , так и шпану "ура патриотов". А в финляндии "они же деьти" вообще на законы плюют. поэтому и основателя MV-lehti хотят экстрадировать в Финляндию и посадить.

Knop-Ka
17-12-2016, 17:28
Я тут подметила, как прогибают сознание масс в лице меня))

Хотела написать - позвольте, если человек - нелегал , то по нему уже принято решение, отрицательное. И, значит, известно, что с ним дальше делать. Если же не принято - то рассмотреть и принять.

Поняли, да?)) раньше "масса" хотела, чтобы их просто по-человечески гнали в шею, а лучше и не пускали, и искали для этого способы. А теперь согласна, чтобы по ним законные решения принимали, пусть иногда и положительные , а хоть не просто так поддерживали!

И, да, согласна - если что-то происходит, то кто-то в этом финансово заинтересован. А с массами - вот, работают))))

Den327
17-12-2016, 17:50

Хотела написать - позвольте, если человек - нелегал , то по нему уже принято решение, отрицательное. И, значит, известно, что с ним дальше делать. Если же не принято - то рассмотреть и принять.

Поняли, да?)) раньше "масса" хотела, чтобы их просто по-человечески гнали в шею, а лучше и не пускали, и искали для этого способы. А теперь согласна, чтобы по ним законные решения принимали, пусть иногда и положительные , а хоть не просто так поддерживали!

И, да, согласна - если что-то происходит, то кто-то в этом финансово заинтересован. А с массами - вот, работают))))
Все правильно.

Только я бы написал - "нагибают..." :agree:

Lundqvist
17-12-2016, 18:15
Рассказывай сказки про всех работающих.Святая простота... :гы: :Так а что им тогда там делать? Воруют? Попрошайничают?
Жить то в Москве как-то надо.А ни мэрия,ни Кремль пособий им никаких платить не будет! И квартиры им никто давать и оплачивать не будет,и медицину "бесплатную" тоже!

Lundqvist
17-12-2016, 18:17
Вы немного путаете и передергиваете, СССР это одна сторона, сейчас таджики и узбеки в РФ немного на других условиях находятся. А здесь почти 35 % от приехавших нелегалы, которых предлагают кормить и т.д, узбекам и таджикам такое точно никто не предлагает в РФ.Вот это я и имел ввиду!

~aurinko~
17-12-2016, 18:36

На днях финский премьер-министр сказал что Финляндия может ещё взять беженцев. Теперь раненых. Да, в ЕУ собрались, поругали Россию, Сирию и Иран за войну. Сказали что ЕУ к сожалению не достаточно эффективна, мы знаем кто эффективен, но не в гуманитарной помощи, а в бомбёжке. Типа тонкий намёк.

Ужастно плохой себя чуствую. Но, почему не дать деньги на лечения раненых там где раненые (уже в Турции), а тащить рененых людей так далеко? Деньги, специалистов, все эти больницы временные ставят даже там где война.

Эх, одни десятилетиями, с прошлого века бомбят, стоят демократию, потом их фирмы строят за деньги часть того что разбомбили, берут нефть итд. И посылают толпы по Евопе. Работы тут нет, всех увольняют, и так понятно что в Европе будет. Но главное чтобы там наверху на всём этом деньги делали.

Надо так лицемерить. Десятилетиями бомбят страны, разрушают школы, не дают людям жить в своих странах, со своей культурой, обычаями, учиться, работать, иметь детей, жить. И это нормально. А потом тут крутят рекламы о помогите тем кто пострадал от войны. И не слова о том, что войны не должно быть, что у всех есть право жить в своей стране спокойно. От Сомали до скоро всего ближнего востока разбомбят и всех у кого есть деньги на побег в Европе поселят. Потому что бомбить это ок, разрушать, доводить до террористических актов. Главное это деньги. Сидим ждём с ужасом когда в Фи кто-нибудь подзарвёт.

Knop-Ka
17-12-2016, 18:46
На днях финский премьер-министр сказал что Финляндия может ещё взять беженцев. Теперь раненых. Да, в ЕУ собрались, поругали Россию, Сирию и Иран за войну. Сказали что ЕУ к сожалению не достаточно эффективна, мы знаем кто эффективен, но не в гуманитарной помощи, а в бомбёжке. Типа тонкий намёк.

Ужастно плохой себя чуствую. Но, почему не дать деньги на лечения раненых там где раненые (уже в Турции), а тащить рененых людей так далеко? Деньги, специалистов, все эти больницы временные ставят даже там где война.

Эх, одни десятилетиями, с прошлого века бомбят, стоят демократию, потом их фирмы строят за деньги часть того что разбомбили, берут нефть итд. И посылают толпы по Евопе. Работы тут нет, всех увольняют, и так понятно что в Европе будет. Но главное чтобы там наверху на всём этом деньги делали.

Надо так лицемерить. Десятилетиями бомбят страны, разрушают школы, не дают людям жить в своих странах, со своей культурой, обычаями, учиться, работать, иметь детей, жить. И это нормально. А потом тут крутят рекламы о помогите тем кто пострадал от войны. И не слова о том, что войны не должно быть, что у всех есть право жить в своей стране спокойно. От Сомали до скоро всего ближнего востока разбомбят и всех у кого есть деньги на побег в Европе поселят. Потому что бомбить это ок, разрушать, доводить до террористических актов. Главное это деньги. Сидим ждём с ужасом когда в Фи кто-нибудь подзарвёт.

Ах да, в Фи для своих больницу где лечили ревматизм закрыли. Нет открывать не будут, пусть народ терпит, у финнов же сису.

Раненых... Участников боевых действий, значит, по большей части. Значит, надо так для чего-то /сарказм/

Но ты прям ТАК сильно не волнуйся. Помнишь панику год назад - понаехали, кишат, всех убьют и изнасилуют, "Европа холодная и пустая в 2016"? И что? И не видно их теперь особо, и не слышно, переварили!

Конечно, ситуацию в стране они не улучшают, но не подзарвут, думаю. А благосостояние страны не может быть веками высоким, к сожалению. Одни потонут, другие поднимутся. Но не за 10 лет, дольше)))

*1*
17-12-2016, 18:52

Те кому отказали по сути преступники так как пытались обмануть что они беженцы. А теперь Финляндия должна обеспечивать преступников т.к. они не хотят ехать домой забесплатно?

*1*
17-12-2016, 18:53
Раненых... Участников боевых действий, значит, по большей части. Значит, надо так для чего-то /сарказм/

Но ты прям ТАК сильно не волнуйся. Помнишь панику год назад - понаехали, кишат, всех убьют и изнасилуют, "Европа холодная и пустая в 2016"? И что? И не видно их теперь особо, и не слышно, переварили!

Конечно, ситуацию в стране они не улучшают, но не подзарвут, думаю. А благосостояние страны не может быть веками высоким, к сожалению. Одни потонут, другие поднимутся. Но не за 10 лет, дольше)))

Кнопка ты в Итисе давно была? :) Растворились....

pikkupupu
17-12-2016, 18:56

В итисе и на центральном вокзале и раньше так было.

Knop-Ka
17-12-2016, 18:58

В Итисе ещё 8 лет назад так было)) я имею в виду, что после прошлогодней волны концентрация их, на глаз, не изменилась, и неудобств они причиняют не больше. А ждали катастрофы.

Но это на мой очень субъективный взгляд, на уровне магазин-улица-количество "на глаз".

~aurinko~
17-12-2016, 19:02

Я не волнуюсь, я так свои мысли выражаю. Мы же не во флуде:)))

Я бы не сказала что всё спокойно, судят их и сажают в финские тюрьмы и за изнасилования и за убийство. А только приехали, но уже успели и изнасиловать и убить. Тех, кто с отрублеными головами фотографировался, тех отпустили. Судили, но решили что молодцы они. Знаешь я не такая оптимистка. Не думаю о всех плохо, мнения составляю по действиям людей. Убежали от якобы войны и голода, а тут забастовки устраивали что им еда не нравится. Еду им во время рамадана по нужным часам носили. Толпы с разных городов на новый год в Хельсинки, изнасилования, убийство. На финском кладбище пьяные фиг знает что выделывали. По тв премьер-министру руку жал и говорил что он (беженец) не совершеннолетний. И все поверили. А народ в фэйсбуке его нашёл. Оказался совершеннолетним. Открыто политики говорят что тут народ воевавший на стороне ИСИС. И они будут законнопослушными? Я не настолько оптимистка:)

Lundqvist
17-12-2016, 19:07
А вот сейчас подумалось.Если тем,кому отказали в предоставлении убежища всеравно здесь можно остаться и ещё и получать какие-то деньги,то почему тогда русских бабушек выдворяют,которые приехали сюда к своим детям и их дети при этом готовы подписать какие то бумаги,что на шею гос-ву этих бабушек вешать не будут?
Вспомним бабушку Антонову (имени не помню),которую депортировали и она через некоторое время скончалась в Выборге. Логики не вижу: бармалею-нелегалу можно и ещё и на него гос-во будет тратить деньги,бабушке-божьему одуванчику,которой то осталось может пару лет и на которую не нужно будет тратить ни цента- нельзя!

Lundqvist
17-12-2016, 19:09
В Итисе ещё 8 лет назад так было)) .Я был в Итисе первый раз в 2001г,уже тогда там бросилась в глаза "Дружба народов"!

Knop-Ka
17-12-2016, 19:12
Я не волнуюсь, я так свои мысли выражаю. Мы же не во флуде:)))

Я бы не сказала что всё спокойно, судят их и сажают в финские тюрьмы и за изнасилования и за убийства. А только приехали, но уже успели и изнасиловать и убить. Тех, кто с отрублеными головами фотографировался, тех отпустили. Судили, но решили что молодцы они. Знаешь я не такая оптимистка. Не думаю о всех плохо, мнения составляю по действиям людей. Убежали от якобы войны и голода, а тут забастовки устраивали что им еда не нравится. Еду им во время рамадана по нужным часам носили. Толпы с разных городов на новый год в Хельсинки, изнасилования, убийство. На финском кладбище пьяные фиг знает что выделывали. По тв премьер-министру руку жал и говорил что он (беженец) не совершеннолетний. И все поверили. А народ в фэйсбуке его нашёл. Оказался совершеннолетним. Открыто политики говорят что тут народ воевавший на стороне ИСИС. И они будут законнопослушными? Я не настолько оптимистка:)

Я их не защищаю, я вообще за то, чтоб гнать в шею)) но не гонят. Я просто не всю жизнь здесь живу, и помню, что такое настоящие трудности и ухудшения. Не исключаю, что нам придётся их здесь хлебнуть, и это начало процесса. Но он не быстрый, и экстремальным не будет, со взрывами. Ухудшится экономическое положение и безопасность. Я этому не рада , а просто не забываю и даже где-то готовлюсь всё равно не пропасть;-)

~aurinko~
17-12-2016, 19:24
Я был в Итисе первый раз в 2001г,уже тогда там бросилась в глаза "Дружба народов"!
Соревнование тут? Кто раньше всех был в Итисе? Я в начале 90-х была. Не было там такого как сейчас и как в 2001. Правда не вникала причём тут Итис:))))

Elska
17-12-2016, 19:31
...экстремальным не будет, со взрывами.Откуда такая уверенность?
Мне бы хоть половину её...
Ухудшится экономическое положение и безопасность.Нет противоречия с предыдущим заявлением?

Knop-Ka
17-12-2016, 19:34
Откуда такая уверенность?
Нет противоречия с предыдущим заявлением?

Нет)) ухудшится не до взрывов и перестрелок, а до того, чтобы вечером одной не ходить. Как на родине. Живут же люди, ничего, я в отпуске так живу.

А, откуда... Просто. Я подумаю и сформулирую, откуда, но не сразу. Сразу могу только сказать "так кажется")))

Knop-Ka
17-12-2016, 20:06
Откуда такая уверенность?

Ну вот, навскидку, самое простое. "Нас" завоёвывать не будут, просто прогнут, неженок. Просто размножатся и будут тоже здесь жить, но по своим законам. Нарушится искусственная капсула всеобщего благосостояния, и выживать будет сильнейший. Ближе к естественным условиям. А разрушать - не будут, зачем.

Могу ещё в мозгах покопаться и выдать, почему мне "кажется", мне же не просто так кажется, а на основании наблюдений и раздумий. Но не буду, это надо формулировать, а у меня выходные начинаются))))

Всем удачи и жизненных сил!;-)

*1*
17-12-2016, 20:19
Нет)) ухудшится не до взрывов и перестрелок, а до того, чтобы вечером одной не ходить. Как на родине. Живут же люди, ничего, я в отпуске так живу.

А, откуда... Просто. Я подумаю и сформулирую, откуда, но не сразу. Сразу могу только сказать "так кажется")))

В общем привыкнем мы :) Может и хорошо, организм сильнее становиться когда в него немного болезни запустить. Может так и с обществом. Но может у помереть ненароком по дороге :)

пельмешка
17-12-2016, 22:37
Денег нелегалам платить не будут, а медецина, еда и крыша над головой это минимум ,которым должны быть обеспечены все люди, даже есле они получили отказ.Если на Родине , у них улучшатся условия, да они сами уедут.Финляндия не страна их мечты. Но пока они живут здесь, пусть уж лучше будут сыты, и не скитаются в поисках ночлега.Всем так спокойнее.

anttisepp
17-12-2016, 22:48
Фигвам. Правый виток спирали уже начался, популярность элиты растет, число верующих в ее проповеди - тоже. :D Забавно смотреть, каk активно перекрашиваются "независимая" пресса и политики. Скоро будет еще веселее.

Articman
17-12-2016, 22:53
Если на Родине , у них улучшатся условия, да они сами уедут.
Этим лозунгом и агитируют местных. Правда, если задуматся, когда для них улучшатся условия проживания на Родине, станет ясно, что никогда. Или были в истории времена, когда в Европе жизнь была хуже, чем у Арабов? Не считая чумы, и двух мировых войн.
Главное, прополоскать мозги тем, кто не задумывается или по привычке переносит ответственность на "компетентные органы", которые часто знаю меньше, чем рядовые граждане.

пельмешка
17-12-2016, 23:00
Этим лозунгом и агитируют местных. Правда, если задуматся, когда для них улучшатся условия проживания на Родине, станет ясно, что никогда. Или были в истории времена, когда в Европе жизнь была хуже, чем у Арабов? Не считая чумы, и двух мировых войн.
Главное, прополоскать мозги тем, кто не задумывается или по привычке переносит ответственность на "компетентные органы", которые часто знаю меньше, чем рядовые граждане.
Да вы просто не знаете, как раньше жили Сирия. Ливан, Алжир, им Финляндия была и даром не нужна. А теперь в их странах беда, а жить всем хочется .

anttisepp
17-12-2016, 23:08
ОК, ОК, только мне как гражданину, налогоплательщику, избирателю, отцу и т.д. совсем никчему, чтобы премьер изображал рыдающее сердце богородицы для всего мира.

Articman
17-12-2016, 23:09
Да вы просто не знаете, как раньше жили Сирия. Ливан, Алжир, им Финляндия была и даром не нужна. А теперь в их странах беда, а жить всем хочется .
У меня отец был в Ливане и Сирии во 80 и 90. По картинкам и в СССР жилось беззаботно и счастливо. Тем, у кого родители/родственники были пристроены. Так и там. Остальные жили, живут и будут жить там в нищете и разрухе. Думаете, с СССР они дружили, потому что денег много было? Ага :)

Lundqvist
17-12-2016, 23:31
.Если на Родине , у них улучшатся условия, да они сами уедут.Финляндия не страна их мечты.
Во наивняк! Да никогда в жизни они не уедут обратно.Вот если только переберутся в более развитые и богатые страны внутри границ ЕС,то с этим соглашусь.
Если Фин не страна их мечты,то какого беса они сюда изначально направлялись? Я думаю,они заранее взвешивают и оценивают где им будет хлебнее.Если бы только стоял вопрос мирного неба над головой,то можно было остановиться в ближайшей стране,где не свистят пули! И денег бы на дорогу меньше ушло,и климат более мягкий!

Lundqvist
17-12-2016, 23:32
Денег нелегалам платить не будутВам лично об этом доложили?

Den327
18-12-2016, 06:33
Пока, по результате обсуждений, наметились два вопроса:
1. как долго, государство собирается кормить и лечить не законно ноходящихся в стране?
2. Куда, должны возвращаться "сирийцы" (здесь может быть название любой страны) если уже доказано, что они не те за кого себя выдают?

З.Ы. Может, я конечно чего-то не знаю, но лицо не законно ноходящихся в стране не имеет права свободно перемещается не только внутри страны, но и даже просто по улице...

innovator
18-12-2016, 08:23
Пока, по результате обсуждений, наметились два вопроса:
1. как долго, государство собирается кормить и лечить не законно ноходящихся в стране?
2. Куда, должны возвращаться "сирийцы" (здесь может быть название любой страны) если уже доказано, что они не те за кого себя выдают?

З.Ы. Может, я конечно чего-то не знаю, но лицо не законно ноходящихся в стране не имеет права свободно перемещается не только внутри страны, но и даже просто по улице...
Кормить придётся столько,сколько "беженец " пожелает.И скорее всего это навсегда. Вывезти его даже технически сложно,документов у него нет или они поддельные,и куда его такого вывезешь,ни одна страна не примет. И надо ли натурализовывать,если всё равно живёт.Возникает тогда другой вопрос-а критическая масса беженцев-это сколько ? Вот сколько Финляндия может потянуть и сколько это будет в динамике,лет через 20 допустим,учитывая разную демографию.Интересно,это считает кто то или нет.Вообще власть выглядит беспомощной,воевать было удобно и с руки с русскими бабушками,хотя они на фоне друзей из азии совсем уж безобидны .

Den327
18-12-2016, 08:44
Кормить придётся столько,сколько "беженец " пожелает.И скорее всего это навсегда. Вывезти его даже технически сложно,документов у него нет или они поддельные,и куда его такого вывезешь,ни одна страна не примет. И надо ли натурализовывать,если всё равно живёт.Возникает тогда другой вопрос-а критическая масса беженцев-это сколько ? Вот сколько Финляндия может потянуть и сколько это будет в динамике,лет через 20 допустим,учитывая разную демографию.Интересно,это считает кто то или нет.Вообще власть выглядит беспомощной,воевать было удобно и с руки с русскими бабушками,хотя они на фоне друзей из азии совсем уж безобидны .
Получается, что "беженец" не мытьем, так катанием - натурализуется. (уверен, что уже готовиться очередная компании по прогибанию общественного мнения)

З.Ы. а все таки, почему не рассматривается вариант сознание таких условий, при которых беженец вынужден будет вернуться.
Ограничение свободы перемещения, одна из первых.

innovator
18-12-2016, 09:07
Получается, что "беженец" не мытьем, так катанием - натурализуется. (уверен, что уже готовиться очередная компании по прогибанию общественного мнения)

З.Ы. а все таки, почему не рассматривается вариант сознание таких условий, при которых беженец вынужден будет вернуться.
Ограничение свободы перемещения, одна из первых.
Это кстати и правда интересно,ведь технически это сделать реально и возможно.Но кто это сможет сделать,вот в чём вопрос.Ведь сразу будет визг от Human Rights Watch и Freedom House,сразу девочка Бана напишет,как хотела увидеть бабушку,а её избили и унизили,сразу зашевелится вся эта гидота в Европарламенте ) Весело будет,и что бы это сделать нужны железные яйца и уверенность ,что это делать надо и это реально вопрос выживания в будущем.А во всей Европе это способны сделать всего несколько стран,и то при условии победы на выборах,скажем как Ле Пен.Орбана и за меньшую крамолу гнобили и старались размазать годами,что тут про такое говорить. Так что смотреть и радоваться,что пока массово не едет Сомали )

Elektra
18-12-2016, 09:18

Ну Вы прямо - оптимист, 20лет даёте Финляндии. Конечно, Финляндия, может и останется название на карте, но жить тут будут далеко не финны. Сейчас в течение пяти лет, средний класс весь вытрясут и поедут финны за заработком в дальние страны, а в Финляндию потянутся эмигранты и беженцы всех мастей, так что о социально-ориентированной и безопасной Финляндии уже можно забыть. Не для этого EU создавали, чтобы люди хорошо жили, а для корпораций, Европа слишком хорошо обросла жирком и надо подоить.

*1*
18-12-2016, 12:24
Но пока они живут здесь, пусть уж лучше будут сыты, и не скитаются в поисках ночлега.Всем так спокойнее.

Так им бесплатно предлагают уехать на родину которую Финляндия сочла безопасной страной т.у. отказало в статусе беженца. Билеты оплачены. А они отказываются. Доколе их бесплатно кормить то? а не проще полиция, чемодан, вокзал, родина?

mg-34
18-12-2016, 12:50
куда? Предлагаю на Луну.
Не строй из себя дурочку. Человек получивший статус нелегал, должен быть выслан на то место откуда прибыл.
Такой индивид не имеет легальный оснований находится в стране.
Человек которого нельзя выслать по причине войны или катастрофы, получает временный статус беженца. По определенной причине он получает право легално находится в странею
Человек который скрывает место откуда прибыл, должен сидеть за колючей проволкой, в легерном бараке для лиц подозреваемых в терроризме, геноциде или массовых убийствах. Как правило он разыскивается на родине за тяжкие преступления.

Канарейка
18-12-2016, 12:56
Не строй из себя дурочку. Человек получивший статус нелегал, должен быть выслан на то место откуда прибыл.
Такой индивид не имеет легальный оснований находится в стране.
Человек которого нельзя выслать по причине войны или катастрофы, получает временный статус беженца. По определенной причине он получает право легално находится в странею
Человек который скрывает место откуда прибыл, должен сидеть за колючей проволкой, в легерном бараке для лиц подозреваемых в терроризме, геноциде или массовых убийствах. Как правило он разыскивается на родине за тяжкие преступления.
Ты популист и речи у тебя соответственные, я тоже за миру мир, за зарплату в три мульена и за отсутствие безработицы, однако у меня, в отличии от некоторых, хватает птичих мозгов понимать утопичность моих желаний и исхожу я в своих суждениях из того, что возможно, а что нет. Вернись и ты на землю и ответь таки на мой вопрос: куда высылать тех, чье гражданство не установлено, о мудрейший из мудрейших! :mol:

зы. вариант Уганды мы обсудили.

*1*
18-12-2016, 13:01
Ты популист и речи у тебя соответственные, я тоже за миру мир, за зарплату в три мульена и за отсутствие безработицы, однако у меня, в отличии от некоторых, хватает птичих мозгов понимать утопичность моих желаний и исхожу я в своих суждениях из того, что возможно, а что нет. Вернись и ты на землю и ответь таки на мой вопрос: куда высылать тех, чье гражданство не установлено, о мудрейший из мудрейших! :mol:

зы. вариант Уганды мы обсудили.

Ты за легализацию все нелегалов если их не выслать обратно? Просто интересно.

mg-34
18-12-2016, 13:10
Вернись и ты на землю и ответь таки на мой вопрос: куда высылать тех, чье гражданство не установлено, о мудрейший из мудрейших! :mol:

Подозрительные лица, незаконно проникшие на территорию государства, без документов, не желающие чистосердечно расскаятся, должны быть немедленно арестованы и посажены в тюрьму. Причина - массовое проникновение людей неустановленной личности противоречит законам государства и подрывает безопасность.
Посколько тюрем мало, нужны лагеря - в бараки, под охрану, до выяснения обстоятельств и личности. Там многие вспомнять свое гражданство и поедут домой.

Канарейка
18-12-2016, 13:12
Ты за легализацию все нелегалов если их не выслать обратно? Просто интересно.
Я где-то такое написала? Я задала конкретный вопрос совету мудрейших: куда высылать тех, кого по факту высылать некуда? Уганда было здорово, но все мы понимаем, что абсолютно бесперспективно.

конкретно ответ на твой вопрос: нет, однако безопаснее и дешевле обеспечивать таким беженцам прожиточный минимум до тех пор, пока не появиться возможность выслать их обратно, потому что вариант "пусть ходят и грабят" меня лично не устраивает.

anttisepp
18-12-2016, 13:14
то mg-34: В Эстонии именно так и поступают.
Они Виро кak черт ладана.

Канарейка
18-12-2016, 13:14
Подозрительные лица, незаконно проникшие на территорию государства, без документов, не желающие чистосердечно расскаятся, должны быть немедленно арестованы и посажены в тюрьму. Причина - массовое проникновение людей неустановленной личности противоречит законам государства и подрывает безопасность.
Посколько тюрем мало, нужны лагеря - в бараки, под охрану, до выяснения обстоятельств и личности. Там многие вспомнять свое гражданство и поедут домой.
Открою тебе секрет: все это уже давно есть и вполне себе работает. Только содержание в лагерях тож не бесплатно.

Ты конкретно дай совет, как содержать вотэтихот без денег и куда отсылать?

*1*
18-12-2016, 13:16
Я где-то такое написала? Я задала конкретный вопрос совету мудрейших: куда высылать тех, кого по факту высылать некуда? Уганда было здорово, но все мы понимаем, что абсолютно бесперспективно.

конкретно ответ на твой вопрос: нет, однако безопаснее и дешевле обеспечивать таким беженцам прожиточный минимум до тех пор, пока не появиться возможность выслать их обратно, потому что вариант "пусть ходят и грабят" меня лично не устраивает.

Арестовать и посадить в лагерь окруженный колючей проволокой. С возможностью бесплатно вернуться на родину т.к. там безопасно. Но точно не давать им свободно перемещаться по стране. Чем тебе такой вариант плох? Их никто не держит, пусть говорят из какой они страны, билет оплачен.

Канарейка
18-12-2016, 13:19
Арестовать и посадить в лагерь окруженный колючей проволокой. С возможностью бесплатно вернуться на родину т.к. там безопасно. Но точно не давать им свободно перемещаться по стране. Чем тебе такой вариант плох? Их никто не держит, пусть говорят из какой они страны, билет оплачен.
Замечательный план, который с успехом работает стопиццот лет. НО даже такой план требует обеспечивать "заключенных" необходимым прожиточным минимумом

mg-34
18-12-2016, 13:20

Перспектива что вся Нигерия(+80млн.) и прочие Уганды таким образом переедет и устроят тебе тут Могадишу, тебя устраивает? Ну по скольку решения как ты говоришь нет, то что придет то не уйдет.
Как бывалый экономист расскажи нам сколько еще протянет этот "социалистический рай для обездоленных всего мира" если решения нет?

*1*
18-12-2016, 13:20
Замечательный план, который с успехом работает стопиццот лет. НО даже такой план требует обеспечивать "заключенных" необходимым прожиточным минимумом

Этот план хотябы освободит улицы от криминала, которым они являются, т.к. обманули финское гос-во и ограничит желание других таких же обманщиков ехать в Финляндию.

Сударь
18-12-2016, 13:21
Ну вот, навскидку, самое простое. "Нас" завоёвывать не будут, просто прогнут, неженок. Просто размножатся и будут тоже здесь жить, но по своим законам. Нарушится искусственная капсула всеобщего благосостояния, и выживать будет сильнейший. Ближе к естественным условиям. А разрушать - не будут, зачем.

Могу ещё в мозгах покопаться и выдать, почему мне "кажется", мне же не просто так кажется, а на основании наблюдений и раздумий. Но не буду, это надо формулировать, а у меня выходные начинаются))))

Всем удачи и жизненных сил!;-)На мой взгляд, происходящее лучше понимается с цифрами. Их у меня есть.

В страну въехало 38ооо т.н. беженцев. На данный момент отказ в статусе беженца получили около 21 500. Из них, примерно 11 500 - растворились в бегах. Т.е. половина. Предположу, что рассмотрение дел будет продолжено в сопоставимой пропорции. Т.е. 38000 - 21500 = 16500. Половина из них, кто тоже может раствориться после отказа - ещё 4000.

Итого: 11500 + 4000 = 15 500 нелегалов. То, что их будут кормить - не самая большая проблема. Проблема, имхо, в том, что эти люди уже нарушили закон (приехав без визы и документов, вешали лапшу), а теперь они - в подполье. И если не все из них - криминал, то уж точно теперь - лёгко могут им стать, ибо где им брать деньги?

Много ли это - 15500 для Фи? Они не расползутся по деревням, а останутся в крупных городах на юге страны. А много ли крупных городов в южной и центральной Фи? Ну, штук 5-6 есть. Так что на каждый придётся 1500-2000, а на Хельсинки - 5000. У?

Кто-нить думает, что поток остановится? Я - нет.

Канарейка
18-12-2016, 13:25
Перспектива что вся Нигерия(+80млн.) и прочие Уганды таким образом переедет и устроят тебе тут Могадишу, тебя устраивает? Ну по скольку решения как ты говоришь нет, то что придет то не уйдет.
Как бывалый экономист расскажи нам сколько еще протянет этот "социалистический рай для обездоленных всего мира" если решения нет?
Как бывалый популист: скажи таки что с ними делать? Лагеря закрытого типа уже есть.

Канарейка
18-12-2016, 13:27
Этот план хотябы освободит улицы от криминала, которым они являются, т.к. обманули финское гос-во и ограничит желание других таких же обманщиков ехать в Финляндию.
Так он уже давно работает, нелегалы давно живут в подобных лагерях, но их все равно надо кормить и хоть как-то одевать.
Те, кто свободно передвигается по стране либо в ожидании решения по прошению о предоставления убежища, либо те, кто уже получил статус беженца.

anttisepp
18-12-2016, 13:29
Популизмом элиты называют все, что не вписывается в их планы нового порядка.

Канарейка
18-12-2016, 13:31
Популизмом элиты называют все, что не вписывается в их планы нового порядка.
ну теперь и ты расскажи, что именно делать с нелегалами. Уганду обсудили, закрытые лагеря уже есть, если что, потому надо что-то другое предлагать.

mg-34
18-12-2016, 13:34
Как бывалый популист: скажи таки что с ними делать? Лагеря закрытого типа уже есть.
Новых не пускать. Старых охранять. Раз вы способны урезать пенсионерам, студентам, школа и дет.садам, урезайте и преступникам. Баранина и говядина это слишком дорого, есть целительный хрюн, печеный, жареный и вареный, лечит от провалов памяти. Не хочешь хрюна, есть целебная морковь, котимайнен. За год к 99,9% вернется память и поедут домой,
будут родную землю целовать по прибытию.

anttisepp
18-12-2016, 13:35
У нас закрытые лагеря? Не может быть.

Elektra
18-12-2016, 13:35
На мой взгляд, происходящее лучше понимается с цифрами. Их у меня есть.

В страну въехало 38ооо т.н. беженцев. На данный момент отказ в статусе беженца получили около 21 500. Из них, примерно 11 500 - растворились в бегах. Т.е. половина. Предположу, что рассмотрение дел будет продолжено в сопоставимой пропорции. Т.е. 38000 - 21500 = 16500. Половина из них, кто тоже может раствориться после отказа - ещё 4000.

Итого: 11500 + 4000 = 15 500 нелегалов. То, что их будут кормить - не самая большая проблема. Проблема, имхо, в том, что эти люди уже нарушили закон (приехав без визы и документов, вешали лапшу), а теперь они - в подполье. И если не все из них - криминал, то уж точно теперь - лёгко могут им стать, ибо где им брать деньги?

Много ли это - 15500 для Фи? Они не расползутся по деревням, а останутся в крупных городах на юге страны. А много ли крупных городов в южной и центральной Фи? Ну, штук 5-6 есть. Так что на каждый придётся 1500-2000, а на Хельсинки - 5000. У?

Кто-нить думает, что поток остановится? Я - нет.

Ещё можно сказать, что они будут вливаться (а так и будет) в криминальные структуры, которые уже существуют на территории Финляндии, то хило будет всем законопослушным гражданам. Полиция на данный момент, очень слабая и плохо подготовлена, для борьбы с меж. терроризмом и криминалом.

*1*
18-12-2016, 13:36
Так он уже давно работает, нелегалы давно живут в подобных лагерях, но их все равно надо кормить и хоть как-то одевать.
Те, кто свободно передвигается по стране либо в ожидании решения по прошению о предоставления убежища, либо те, кто уже получил статус беженца.

В Финляндии таких лагерей нет. Или ты называешь общежития гостиничного типа где "беженцы" живут но при это свободно перемещаются куда захотят - лагерями?

mg-34
18-12-2016, 13:36
Придумывает на ходу.

Канарейка
18-12-2016, 13:38
Новых не пускать. Старых охранять. Раз вы способны урезать пенсионерам, студентам, школа и дет.садам, урезайте и преступникам. Баранина и говядина это слишком дорого, есть целительный хрюн, печеный, жареный и вареный, лечит от провалов памяти. Не хочешь хрюна, есть целебная морковь, котимайнен. За год к 99,9% вернется память и поедут домой,
будут родную землю целовать по прибытию.
Ты такой смешной, чесслово, как будто кто-то нелегалам специальные особо комфортные условия создает. Другое дело, что они все равно жрут, хады, моются и даже одеваются.

многие, кстати, после какого-то периода проживания в таких лагерях, сами добровольно уезжают домой. Но пока они созреют до такого решения - надо их как-то содержать.

Другими словами: все, что вы тут предлагаете - от незнания, что это уже работает и не один год.

Канарейка
18-12-2016, 13:39
Есть и работают.

Сударь
18-12-2016, 13:39
Тут интересуются, мол что с ними делать. Выполнять Дублинскую конвенцию, т.е. отправлять туда, откуда прибыли (Швеция).

И даже проще: не пускать в страну тех, у кого нет визы.

mg-34
18-12-2016, 13:40
В Финляндии таких лагерей нет. Или ты называешь общежития гостиничного типа где "беженцы" живут но при это свободно перемещаются куда захотят - лагерями?
Г-жа бывалый экономист, так и не рассказала когда закончится этот шумный балаган под названием "благополучная Финляндия" и настанут суровые будни и реалии больших долгов, это при нынешнем экспорте в гулькин хобот.

Канарейка
18-12-2016, 13:43
Лагеря открытого типа для тех, кто находиться в ожидании статуса. Я пишу именно о лагерях закрытого типа, они есть и работают.

~aurinko~
18-12-2016, 13:44
Я тоже о законе и есть ли вообще закон не знаю. Но что будет тем, кто нелегально тут живёт и передвигается куда хочет?:) Незаконно находящиеся в Фи и раньше были, но не в таком количестве. Например в Хельсинки было (может быть и есть) помещение где финские врачи добровольно принимали людей, которые тут находятся незаконно. С одной стороны это прекрасно, они не болеют, других не заражают. С другой стороны они поддерживают нелегальное прибывание. В Швеции таких врачей больше было. И там не только в одном городе.

Все знаю что туда нелегально живущие ходят, но нет чтобы полиции их там поймать. Не ловили. Значит не надо.

Прогуглила, это раньше только в Хельсинки было, а потом и в Турку, Йоенсуу, Оулу, Тампере.

http://www.paperittomat.fi/?page_id=347

*1*
18-12-2016, 13:46
Лагеря открытого типа для тех, кто находиться в ожидании статуса. Я пишу именно о лагерях закрытого типа, они есть и работают.

А ссылочку можно которая проливает хоть тольку света на такие лагеря? А то как то тебе на слово не верится.

Канарейка
18-12-2016, 13:47
Г-жа бывалый экономист, так и не рассказала когда закончится этот шумный балаган под названием "благополучная Финляндия" и настанут суровые будни и реалии больших долгов, это при нынешнем экспорте в гулькин хобот.
Экономика - не точная наука астрология и гаданиями не занимается.

А вот твоих предложений я так и не услышала, кроме доводов "врет" и эпитетов "невменяема", есть ещё что-то? Или когда нечего возразить, то оскорбления как последний аргумент?

mg-34
18-12-2016, 14:04
Экономика - не точная наука астрология и гаданиями не занимается.

А вот твоих предложений я так и не услышала, кроме доводов "врет" и эпитетов "невменяема", есть ещё что-то? Или когда нечего возразить, то оскорбления как последний аргумент?
Экономика основывается на арифметике, так что не надо ля-ля. Все точно рассчитывается, по крайней мере доходы расходы.
Эт тому что в основном ты перекручиваешь ответ оппонента.
Опять же про невменяемость. Тебе просто ответили: новых не пущать, старых сторожить до просветления, тут тебе не ИСИС никто их под лед не запустит.

Lundqvist
18-12-2016, 14:37
Не знаю правда или нет.За что купил,за то и продаю.
Дочка старшая вчера рассказала,что какой-то её знакомый сбил негра,который ехал на велике.Повреждений особых не получил.Ушибы,ссадины.Знакомый хотел вызвать полицию и амбуланс.Негр занервничал и вытащил из кармана смятую 20-ку и сказал,что вот всё,что у него есть,только не надо вызывать полицию и амбуланс !
Видимо нелегал,не захотевший иметь лишний раз дел со спецслужбами

Канарейка
18-12-2016, 14:41
А ссылочку можно которая проливает хоть тольку света на такие лагеря? А то как то тебе на слово не верится.
Я знаю этот прикол, проходили не раз: по-фински я не могу, на шведском выдает информацию по Швеции. Сам поищи, переведи термин депортационные центры и поищи. Вот на русском могу новость (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mvd_orpo_finlyandiya_organizuet_deportatsionnye_tsentry_dlya_bezhentsev/8501435) прошлогоднюю предложить, а если такой вариант не устраивает - милости прошу в местное отделение полиции, там расскажут с превеликим удовольствием о таких лагерях

Экономика основывается на арифметике, так что не надо ля-ля. Все точно рассчитывается, по крайней мере доходы расходы.
Эт бухгалтерия, а экономика - эт отношения человека с деньгами, а там, где есть человек, есть и человеческий фактор, который непредсказуем.
Тебе просто ответили: новых не пущать, старых сторожить до просветления, тут тебе не ИСИС никто их под лед не запустит.

Что конкретно я перекрутила в этой фразе, написав, что все это придумано до тебя?

*1*
18-12-2016, 14:46
Я знаю этот прикол, проходили не раз: по-фински я не могу, на шведском выдает информацию по Швеции. Сам поищи, переведи термин депортационные центры и поищи. Вот на русском могу

Твоя новость говорит про "депортационные центры" но она ничего не говорит об ограничении в передвижении.
Так что все это пока твои фантазии

Канарейка
18-12-2016, 14:52
Твоя новость говорит про "депортационные центры" но она ничего не говорит об ограничении в передвижении.
Так что все это пока твои фантазии
Хорошо, а что такое депортационные центры в принципе? Давай твою фантазию подключим. :)

Канарейка
18-12-2016, 14:56
Хотя... Нравится вам жить в постоянном страхе и полной уверенности, что все идиоты - это ваш выбор. Информация по процессу предоставления убежища и о депортации открытая, доступна любому желающему, узнать что есть, а что пустые страхи - легко при желании, но, видимо, подавляющему большинству просто легче ничего не знать. Я это не осуждаю и даже понимаю где-то: иногда страх узнать что-то больше страха от незнания и прыгнуть в кроличью нору бывает очень страшно. :)

*1*
18-12-2016, 14:58
Информация по процессу предоставления убежища и о депортации открытая, доступна любому желающему, узнать что есть

Что то информацию про депортационные центры из которых не выпускают ты найти не смогла. Но уверена что они есть. Это как Бог, никто его не видел но он есть!

Канарейка
18-12-2016, 15:01
Что то информацию про депортационные центры из которых не выпускают ты найти не смогла. Но уверена что они есть. Это как Бог, никто его не видел но он есть!
я не просто уверена, что они есть, я переводила решения о помещении в эти центры. Инфу я даже не искала и написала почему - я не владею финским. Ещё раз: если бы ты хотел узнать подробности процесса - узнал бы, но тебе нравиться сидеть и бояться. :D

*1*
18-12-2016, 15:03
я не просто уверена, что они есть, я переводила решения о помещении в эти центры.

А там было написано что эти центры из себя представляют?
Помещать можно и в гостиницу. Или например в городскую квартиру. Назвав это "центром депортации"

Den327
18-12-2016, 15:10
я не просто уверена, что они есть, я переводила решения о помещении в эти центры. Инфу я даже не искала и написала почему - я не владею финским. Ещё раз: если бы ты хотел узнать подробности процесса - узнал бы, но тебе нравиться сидеть и бояться. :D
Прикинь, я немножко по фински могу, и тоже ничего не нашел про депортационные центры на территории Финляндии.
Наверное они засекречены... :gy:

З.Ы. Слышал, что ожидающие депортации сидят в обычных изоляторах...

~aurinko~
18-12-2016, 15:13
Малекс. Вы тут говорите о säilöönottoyksikkö или о чём-то другом? Их два в Фи и там есть люди, но и от туда сбгают, если верить финским новостям. И там не все кто получил отказ. Насколько я понимаю большинство всётаки гуляет. Исправьте если не права. Имхо конечно, но образованные мужчины могли бы и сами гуглить.

innovator
18-12-2016, 15:18
Прикинь, я немножко по фински могу, и тоже ничего не нашел про депортационные центры на территории Финляндии.
Наверное они засекречены... :gy:

З.Ы. Слышал, что ожидающие депортации сидят в обычных изоляторах...
Вот ведь штука.А куда депортировать беженца ? Если документов нет,и страна проживания только с его слов.Там же всё достаточно жёстко,если такого персонажа привезли,но его не принимают,то все расходы по экстрадиции на той стороне,что допустила такого человека.То есть могут с улыбкой вернуть Финляндии и выставить счёт-типа это не наш гражданин,и вы визу для поездки в нашу страну не проверили.Я не понимаю-куда их.А ведь будут новые,и скоро.Эрдоган если разозлится и откроет ворота,потечёт по трубам )

Den327
18-12-2016, 15:19
Малекс. Вы тут говорите о säilöönottoyksikkö или о чём-то другом? Их два в Фи и там есть люди, но и от туда сбгают, если верить финским новостям. И там не все кто получил отказ. Насколько я понимаю большинство всётаки гуляет. Исправьте если не права. Имхо конечно, но образованные мужчины могли бы и сами гуглить.
Если это именно то о чем говорила Канарейка, то их целых - ТРИ!
И Хельсинский, например, на целых сорок мест... :gy:

~aurinko~
18-12-2016, 15:21
Вот ведь штука.А куда депортировать беженца ? Если документов нет,и страна проживания только с его слов.Там же всё достаточно жёстко,если такого персонажа привезли,но его не принимают,то все расходы по экстрадиции на той стороне,что допустила такого человека.То есть могут с улыбкой вернуть Финляндии и выставить счёт-типа это не наш гражданин,и вы визу для поездки в нашу страну не проверили.Я не понимаю-куда их.А ведь будут новые,и скоро.Эрдоган если разозлится и откроет ворота,потечёт по трубам )
Закон такой есть что беженец должен в первой стране ЕУ регистрироваться, а не бегать по всей Европе. Откуда пришёл, туда и депортировать. Из Швеции они пришли. А дальше проблема Швеции.

*1*
18-12-2016, 15:21

Вот поэтому тем кто получил отказ и не имеет права находиться в Европе надо выделить большой участок за колючей прволокой в Лапландии или еще севернее. Поить их там, кормить , дать играть в Икс Бокс и выпускать только в сторону родного дома, когда вспомнят где он. Билет домой бесплатно. В чем здесь проблема?

Канарейка
18-12-2016, 15:22
А там было написано что эти центры из себя представляют?
Помещать можно и в гостиницу. Или например в городскую квартиру. Назвав это "центром депортации"
Нет, не написано, что-то типа тюрьмы, возможно вообще обычный следственный изолятор и есть, как Ден написал, но факт, что они таки закрытого типа. А то что сбегают... ну да, и из тюрем сбегают.

~aurinko~
18-12-2016, 15:23
Если это именно то о чем говорила Канарейка, то их целых - ТРИ!
И Хельсинский, например, на целых сорок мест... :гы:
Я не знаю о чём именно Канарейка говорит. Так как я такие слова по-русски не понимаю. И ещё, думаю что Малекс сам может гуглить о том, что его интересует.

Вот, один пропустила, а где третий?

Den327
Ну, так он же говорит: "бежал из Сирии...", туда его отправляем...
Тем более, по многим из них, ТАМ есть достаточно информации... :)

*1*
Нет, не написано, что-то типа тюрьмы, возможно вообще обычный следственный изолятор и есть, как Ден написал, но факт, что они таки закрытого типа. А то что сбегают... ну да, и из тюрем сбегают.

Так вон сверху написали что таких центров 3 и один аж на 40 мест. Это при 21 000 отказников.

*1*
18-12-2016, 15:24
И ещё, думаю что Малекс сам может гуглить о том, о чём его интересует.

Чего? Т.е. если Канарейка говорит чтоото я должен ей верить ну либо сам проверять что она права ? :) Даже если она сама ничего доказать не может?

Канарейка
18-12-2016, 15:26
Так вон сверху написали что таких центров 3 и один аж на 40 мест. Это при 21 000 отказников.
21 тыщща в разной стадии отказа. В лагеря помещают после последнего, самого главного и окончательного отказа либо уголовников.

Я так понимаю, что извинений о том, что вру и невменяема не последует. Ну да и Бог вам судья.

*1*
18-12-2016, 15:27
Ну, так он же говорит: "бежал из Сирии...", туда его отправляем...
Тем более, по многим из них, ТАМ есть достаточно информации... :)

Кстати да, если "беженцу" отказали значит была причина. Причина скорее всего в том что он сказал "Я бежал из страны ХХХ". А Фины говорят - страна ХХХ не опасна для жизни. Вот пусть и возвращаются в страну ХХХ. Ну либо в резервацию в Лапландию за колючку на остров пока не захотят вернуться.

*1*
18-12-2016, 15:28
21 тыщща в разной стадии отказа. В лагеря помещают после последнего, самого главного и окончательного отказа либо уголовников.

Я так понимаю, что извинений о том, что вру и невменяема не последует. Ну да и Бог вам судья.

Что значит в разной стадии отказа? Канарейка, ты наверное и серийных убийц насильников детей так же рьяно будешь защищать? Они же люди и их жалко

Я тут преувеличиваю специально чтобы показать демагогию которой ты Канарека занимаешься. Непонятно почему.

Den327
18-12-2016, 15:29
Вот, один пропустила, а где третий?
Написано: Metsälä, Joutseno, Helsinki

innovator
18-12-2016, 15:31
Вот поэтому тем кто получил отказ и не имеет права находиться в Европе надо выделить большой участок за колючей прволокой. Поить их там, кормить , и выпускать только в сторону родного джома, когда вспомнят где он. Билет домой бесплатно. В чем здесь проблема?
Проблема в ранее озвученном.Меркель приглашала.Премьер помню дом свой обещал предоставить.Да,кто то получил отказ.Но Бог ты мой,их же звали.И на тебе,колючка.Да Европарламент с гумном съест.Это не русская бабушка на восьмом десятке,которую легко выкинуть,делая скорбную морду и говоря про закон,это тысячи здоровых лбов,за которых будут топить все правозащитники.Под Алеппо русские воевали с реальными террористами,что христианам режут головы,как капусту,и то за это руководство ЕС обещало новые санкции.А эти даже пока не режут,а их в кутузку.Не прокатит,не толерантно.Это противоречит европейским ценностям и аморально.За это Финляндию будут склонять как изуверов вместе с Дуарте и Путиным.Кто же на это пойдёт то,в здравом уме ? Нет таких.

Канарейка
18-12-2016, 15:32
Что значит в разной стадии отказа? Канарейка, ты наверное и серийных убийц насильников детей так же рьяно будешь защищать? Они же люди и их жалко

Я тут преувеличиваю специально чтобы показать демагогию которой ты Канарека занимаешься. Непонятно почему.
Ты преувеличиваешь только потому, что не понимаешь о чем говоришь и боишься, что вся нелепость твоих постов вдруг вскроется. ;)

Рассмотрение проходит четыре стадии на разных уровнях: мигри и суды по восходящей. Вот если мигри отказало - эт одна степень отказа, а вот если верховный суд отказал - эт уже депортационный лагерь

upd. я нигде и никого не защищаю, я пишу о сути процесса рассмотрения запроса на предоставления убежища, мои посты не носят никакой эмоциональной окраски и я нигде не давала оценки самим беженцам.

~aurinko~
18-12-2016, 15:34
Чего? Т.е. если Канарейка говорит чтоото я должен ей верить ну либо сам проверять что она права ? :) Даже если она сама ничего доказать не может?
Ты по-фински разве понимаешь? Смысл для тебя гуглить если ты не понимаешь. Тоже самое как с темой о финском школьном образование. По твоему мнению оно плохое, почему не знаешь, думаешь что учебники надо самим покупать, а они дорогие.

*1*
18-12-2016, 15:34
[QUOTE=Канаре[/QUOTE]

Ну ка просвяти меня. Почему отказ Мигри не является отказом? Там непрофессионалы работают? И почему 21000 отказов должна идти через верховный суд?

*1*
18-12-2016, 15:36
Ты по-фински разве понимаешь? Смысл для тебя гуглить если ты не понимаешь. Тоже самое как с темой о финском школьном образование. По твоему мнению оно плохое, почему не знаешь, думаешь что учебники надо самим покупать, а они дорогие.

Я по фински понимаю. Про школу я рассуждал исходя из опыта там обучения моей девушки. Так что все я понимаю.

~aurinko~
18-12-2016, 15:37
Написано: Metsälä, Joutseno, Helsinki
Metsälä находится в Хельсинки. Так что Metsälä и Хельсинки это по моему быстрому просмотру одно и тоже.

Канарейка
18-12-2016, 15:39
[QUOTE=Канаре

Ну ка просвяти меня. Почему отказ Мигри не является отказом? Там непрофессионалы работают? И почему 21000 отказов должна идти через верховный суд?[/QUOTE]
патамушта так в принципе работает система в демократических странах: есть решение бюрократов, которое можно обжаловать в суде.

Den327
18-12-2016, 15:41
Metsälä находится в Хельсинки. Так что Metsälä и Хельсинки это по моему быстрому просмотру одно и тоже.
Возможно, просто гугл выдал три разных названия.
Я всё не смотрел.
Не исключаю, что в Хельсинки их два.

Den327
18-12-2016, 15:45
патамушта так в принципе работает система в демократических странах: есть решение бюрократов, которое можно обжаловать в суде.
Канарейка,
Извиняюсь, но на шведском не нашел
Есть вот это: http://www.aamulehti.fi/kotimaa/talta-nayttaa-irakilaismiehen-saama-kielteinen-turvapaikkapaatos-23814272/
Там приведен полный текст решения по конкретному человеку.
Решения об отказе в предоставлении убежища, обжалованию похоже не подлежат.
По крайней мере, я не нашел в тексте, обязательную ссылку на норму закона на обжалование данного решения.

~aurinko~
18-12-2016, 16:05
Возможно, просто гугл выдал три разных названия.
Я всё не смотрел.
Не исключаю, что в Хельсинки их два.
Я насчитала ровно два на всю Финляндию. В прошлом году и amnesty столько же насчитало.

Канарейка,
Есть вот это: хттп://щщщ.аамулехти.фи/котимаа/талта-наыттаа-иракилаисмиехен-саама-киелтеинен-турвапаиккапаатос-23814272/
По крайней мере, я не нашел в тексте, обязательную ссылку на норму закона на обжалование данного решения.
Посмотри на сайте мигри, там есть текст о том что можно подавать в суд.

~aurinko~
18-12-2016, 16:09
Канарейка,
Есть вот это: http://www.aamulehti.fi/kotimaa/talta-nayttaa-irakilaismiehen-saama-kielteinen-turvapaikkapaatos-23814272/
Посмотрела ссылку. В тексте написано: "MUUTOKSENHAKU Voit valittaa tästä päätöksestä Helsingin hallinto-oikeuteen. Valitusosoitus on liitteenä."

Den327
18-12-2016, 16:12
Я насчитала ровно два на всю Финляндию. В прошлом году и amnesty столько же насчитало.

Посмотри на сайте мигри, там есть текст о том что можно подавать в суд.
Пускай два, в данной контексте это не принципиально. :agree:

Хорошо, подавай в суд на опеляцию.
Но из-за "забора" потому, что ты нарушитель. ;)
Сейчас, по факту, до опеляции дело не доходит - человек просто "растворяется" ибо исход ее известен заранее.

Den327
18-12-2016, 16:13
Посмотрела ссылку. В тексте написано: "MUUTOKSENHAKU Voit valittaa tästä päätöksestä Helsingin hallinto-oikeuteen. Valitusosoitus on liitteenä."
Я вот уже тоже нашел.
Но всё равно спасибо. :agree:

mg-34
18-12-2016, 16:14
Подведем итоги: не мытьем, так катаньем, но впарили стране балласта. Вангую, правые в Европе таки придут к власти.

~aurinko~
18-12-2016, 16:15
Сейчас изменились правила. Кто-то из получивших отказ подал в суд и суд решил что sunnimuslimi в Ираке не может внутри своей страны переехать в тот город где ему будет безопасно. Так что мигри должно теперь давать всем им положительное решение.

~aurinko~
18-12-2016, 16:34
Пускай два, в данной контексте это не принципиально. :агрее:

Хорошо, подавай в суд на опеляцию.
Но из-за "забора" потому, что ты нарушитель. ;)
Сейчас, по факту, до опеляции дело не доходит - человек просто "растворяется" ибо исход ее известен заранее.
Что сказать, я уже вчера писала что по моему мнению это дико когда только приехали, а уже успели и избить, и изнасиловать и убить, крадут. Нелегально остаются. Но это моё мнение. Наткнулась на сайт amnesty, они там о ужасах закрытых заведений пишут. Не вникала, пробежалась по тексту, у них там тв показывает 200 каналов. И вправду ужасы там.

Доходит, почему не доходит. Вот как раз суд решил что мигри не может давать отказ sunnimuslimit из Ирака (ты дал ссылку на того кто получил отказ, теперь отказывать нельзя)

Всё, пойду я о чём-нибудь хорошем думать:)

Den327
18-12-2016, 16:40
Сейчас изменились правила. Кто-то из получивших отказ подал в суд и суд решил что sunnimuslimi не может внутри своей страны переехать в тот город где ему будет безопасно. Так что мигри должно теперь давать всем им положительное решение.
Осталось найти проповедника из местных, который сунита от шиита отличить сможет.
Особенно когда тот, на своем "тарабарском" только могёт... :gy:

Микка К.
18-12-2016, 16:46
Подведем итоги: не мытьем, так катаньем, но впарили стране балласта. Вангую, правые в Европе таки придут к власти.

Мой итог ещё короче ))
Что бы мы тут не говорили,-выражали радость по этому поводу или недовольство,а для нелегалов всего мира и прочим желающим халявы, всё очень просто: "Финляндия гарантирует "нелегалам" прожиточный минимум"

Баста! (по-фински Пистэ!)

~aurinko~
18-12-2016, 16:53
Осталось найти проповедника из местных, который сунита от шиита отличить сможет.
Особенно когда тот, на своем "тарабарском" только могёт... :гы:
Теперь точно пойду чем-нибудь хорошим заняться. Все кто получил раньше отказ, как и тот товарищ в твоей ссылке, может теперь получить положительный ответ. Не зависимо от того уехал ли уже из Финляндии или нет.
http://yle.fi/uutiset/3-9320020

Вот. А ещё два дня в этой теме и гугле, так что вычитала, что врачи не имеют право сообщять что их пациент нелегально живёт в Фи, и если человек скрывает у себя нелегала, то это не противозаконно. Для комментариев такого слов просто нет. И первое и второе вычитала на сайте государственного тв.

Den327
18-12-2016, 17:09
Мой итог ещё короче ))
Что бы мы тут не говорили,-выражали радость по этому поводу или недовольство,а для нелегалов всего мира и прочим желающим халявы, всё очень просто: "Финляндия гарантирует "нелегалам" прожиточный минимум"

Баста! (по-фински Пистэ!)
Да мы как-то не по этому поводу.
Мы вот больше страдаем от мысли, что Микка на свою горбом заработанную пенсию, да при новых налогах, прожить возможно сможет только в Румынии... :lol:

Микка К.
18-12-2016, 17:23
Да мы как-то не по этому поводу.
Мы вот больше страдаем от мысли, что Микка на свою горбом заработанную пенсию, да при новых налогах, прожить возможно сможет только в Румынии... :lol:

Микка не собирается вкалывать до пенсии :)

Articman
18-12-2016, 17:37
Вся политика по отношению к арабам в Европе будет решатся в этом году по 2 событиям:
1. Внешнеполитический курс нового президента, от избрания которого Европа в шоке. Теперь за то, что доборовольно лизали, нужно будет ещё и доплачивать при том, что отказатся уже не получится.
2.Выборы в Германии. Если эта выжившая с ума тётка будет и дальше умилятся брутального вида арабам и навешает наивным гражданам, что эти братки очень даже ниччо так - то Европе просто кранты настанут, в плане социальных гарантий гражданам. Да кстати, ужесточение закона об оружии поспело во многих странах как нельзя кстати, чтобы не начался самовольный стихийный отстрел желающих поделится имуществом с теми, кто его своим трудом нажил. Полиция вроде бы, как бы, и есть, но слепа и реагирует только на утечки в неконтролируемым государством СМИ и Интернет. Яркий пример - ситуация с видео, когда женщину ударили на лесницы ногой в спину так, что та получила переломы и другие травмы. 1,5 месяца не могли найди этих сволочей, да и хрен с ним, не впервой..Но стоило видео стать публичным, и вызвать возмущение граждан - за неделю нашли. Причем, ведётся внутреннее раследования, это-ж кто такая "сволочь" оказался, что видео выложил в публичный доступ. Мешает "интеграции" прибывших и прибывающих...

Den327
18-12-2016, 17:43
Микка не собирается вкалывать до пенсии :)
Тем более... ;)

anttisepp
18-12-2016, 17:48
Микка не собирается вкалывать до пенсии :) В смысле, не доживет?
Пенсию поднимают на 3 (три!) года до 65 лет, и канса безропотно кушает.

Den327
18-12-2016, 18:19
В смысле, не доживет?
Микка, старый солдат, он на "дембель" ещё по старому закону пойдет.
Но, вот если Махмуд с Ибрагимом захотят добавки, то и уже заработанного может не хватить...

sportster1966
18-12-2016, 18:32
Вся политика по отношению к арабам в Европе будет решатся в этом году по 2 событиям:
1. Внешнеполитический курс нового президента, от избрания которого Европа в шоке. Теперь за то, что доборовольно лизали, нужно будет ещё и доплачивать при том, что отказатся уже не получится.
2.Выборы в Германии. Если эта выжившая с ума тётка будет и дальше умилятся брутального вида арабам и навешает наивным гражданам, что эти братки очень даже ниччо так - то Европе просто кранты настанут, в плане социальных гарантий гражданам. Да кстати, ужесточение закона об оружии поспело во многих странах как нельзя кстати, чтобы не начался самовольный стихийный отстрел желающих поделится имуществом с теми, кто его своим трудом нажил. Полиция вроде бы, как бы, и есть, но слепа и реагирует только на утечки в неконтролируемым государством СМИ и Интернет. Яркий пример - ситуация с видео, когда женщину ударили на лесницы ногой в спину так, что та получила переломы и другие травмы. 1,5 месяца не могли найди этих сволочей, да и хрен с ним, не впервой..Но стоило видео стать публичным, и вызвать возмущение граждан - за неделю нашли. Причем, ведётся внутреннее раследования, это-ж кто такая "сволочь" оказался, что видео выложил в публичный доступ. Мешает "интеграции" прибывших и прибывающих...
Дядя который тетю пнул в метро, как на зло оказался болгарином. Обидно, да.

Elektra
18-12-2016, 19:42

Обидно, что эту тварь, самого с лестницы не скинут. А болгарин он или румын...дело десятое. Таких надо на родину отправлять, чтобы в своих тюрьмах срок гасили.

sportster1966
18-12-2016, 20:19
Так оно, только все зло,как говорят в выходцах с Ближнего востока. А тут братушка из Болгарии вот как странно .

Княжна
18-12-2016, 20:33
Elektra, предупреждение, п. 2.6.2 и 2.6.6.

mg-34
18-12-2016, 21:48
В смысле, не доживет?
Канса пока в спячке сосет лапу. Но в берлогу пробрались димократ и привел с собой хитрого Ибрагима.
Если Канса не проснется, то будет сосать однюдь не лапу.

sportster1966
19-12-2016, 08:05
Прием бегунов поможет еще больше атомизировать (разобщить) общество и увеличить эксплуатацию А социальные гарантии снизить. Профсоюзы с их борьбой за улучшение условий труда отодвигать все дальше от принятия решений в правительстве.

perpetuum mobile
19-12-2016, 10:32
Форумская "элита" рассуждает..... а финны "ой ну тупые" - а аот мы знаем как надо😅 давно ли сами приехали и оббивали пороги социалки и сколько из вас получает дотацию на жилье? Узок мигрантский мир, узок

Elektra
19-12-2016, 10:43
Форумская "элита" рассуждает..... а финны "ой ну тупые" - а аот мы знаем как надо😅 давно ли сами приехали и оббивали пороги социалки и сколько из вас получает дотацию на жилье? Узок мигрантский мир, узок

Да.. тяжело живётся человеку с "широким миром", никто его не понимает, а он готов весь мир обнять и широко распахнуть ему душу.

sportster1966
19-12-2016, 11:01
Бегуны это бизнес и рабочие места для людей которые их обслуживают. Это важно.

TPAKTOP
19-12-2016, 11:19
Прожиточный минимум это лишь койка и еда. Без денег. В таких условиях мало кто жить согласится

Articman
19-12-2016, 12:00
Да.. тяжело живётся человеку с "широким миром", никто его не понимает, а он готов весь мир обнять и широко распахнуть ему душу.

Вот и я ждал, когда-же сердобольные проснутся. Примерчик вечного двигателя кривоват хотя бы потому, что большинство переехавшших законы, обычаи, нравы уважает. Да и люди к своим 30-40 года всё-таки не все переезжали без образования или с липовыми дипломами. И на местных женщин и девушки не смотят, как изголодавшиеся волки.

Прожиточный минимум это лишь койка и еда. Без денег. В таких условиях мало кто жить согласится
Люди в приёмных лагерях и общежитиях живут так годами, и ничего. К тому же, они куда привычнее зарабатывать деньги на улицах городов, нежели к монотонной работе. Как? Если так интересно, приходите на центр. вокзал к 11 вечера, через 10-15 минут наблюдений всё своими глазами увидите, на что они живут.
Справедливости ради нужно всё-таки отметить, что малая часть из них всё-таки старается найти нормальную работу и интегрироватся. Но и их налоги не покрывают те расходы на остальных. А государство с такими ничего поделать не ХОЧЕТ (чтобы не замарать свои няшно-демократические институты власти). Предписание дадут, на курсы языка и на биржу, а там уж сами разберутся, нужно оно им или нет....В конце концов, они же тут временно )))))))

sportster1966
19-12-2016, 12:45
Люди столько пережили озлобились им трудно адаптироватся. Черствое отношение коренных финнов только усугубляет проблему.

Винни
19-12-2016, 12:48
Микка, старый солдат, он на "дембель" ещё по старому закону пойдет...

По старому закону уже никто не уйдет. Возраст выхода на пенсию будет подниматься поэтапно, НО Формула начисления заработанной пенсии уже изменилась. В какую сторону думаю сами догадаетесь. Так что стимула работать до пенсии уже совсем нет. Только если иметь зарплату более 5000 и проработать больше 20 лет то можно получать больше того кто никогда не работал. Так что беженцы не дураки и осведомлены о местных законах получше понаехавших 10-20 лет назад.

Den327
19-12-2016, 14:07
Бегуны это бизнес и рабочие места для людей которые их обслуживают. Это важно.
Согласен.
Бизнес модель правда несколько ущербная.
Кто будет обслуживать Махмуда, когда у него достаточно распухнут яички... ;)

А в перемещениях он не ограничен...

Дед
19-12-2016, 14:15
так читай, многие просто исчезают чтоб их не выслали, где их вылавливать, 11000 нелегалов в стране, так же про медицину и т.д. mahdollisesti

Уголовников, которые скрываются, находят и садят, эстонцев даже в Эстонию сидеть отправляют, в чём проблема?

Недайбог о такой халяве прослышат туристы из всех стран, ну сами знаете какие особенно, тут будет шмах...

Дед
19-12-2016, 14:22
Нигде не дают) читать надо уметь

Мне даже моего церковно-приходского образования хватает прочитать о полной халяве. :smoke:

Жильё, еда, лекарства и ни цента не заплатив налогов, ни одного дня не проработав.
А кто-то говорил, что коммунизма не бывает...

"В соответствии с решением министерской группы по вопросам иммиграции, лица, которые находятся в стране без необходимых документов, имеют право на экстренное размещение, которое включает в себя питание и другую экстренную помощь, например, необходимые лекарства."

Articman
19-12-2016, 14:28
Люди столько пережили озлобились им трудно адаптироватся. Черствое отношение коренных финнов только усугубляет проблему.

Соглашусь полностью. Полное отсутствие обещанного рая за 5-10 тыщ. долларов. Плюс лишения на тропах жизни, ни ослов, ни девок,ну ничего бесплатного по дороге в обещанную нирвану. А ведь обещала шпреахющая тётка, что всё будет. Слава Аллаху, что хоть тут люди понимающие оказались, принудительно согласились делиться необходимым.

Yasmin
19-12-2016, 14:37
"В соответствии с решением министерской группы по вопросам иммиграции, лица, которые находятся в стране без необходимых документов, имеют право на экстренное размещение, которое включает в себя питание и другую экстренную помощь, например, необходимые лекарства."
и...

sportster1966
19-12-2016, 14:46
Согласен.
Бизнес модель правда несколько ущербная.
Кто будет обслуживать Махмуда, когда у него достаточно распухнут яички... ;)

А в перемещениях он не ограничен...
"Яички" это дорога с двухсторонним движением. Многие не против сами на Юга катают, ну а перегибы где их нет?

Дед
19-12-2016, 14:57
В итисе и на центральном вокзале и раньше так было.

Да щас!

В Итисе теперь ухоженных, модно одетых, пахнущих дорогим парфюмом и с айфонами парталапсет больше чем финнов.
В очереди к Joulupukki детей с тёмной кожей большинство.

Смотря на откормленные здоровые загривки этих жеребцов, как то не возникает желания их пожалеть как жертв войны, ну никак бедными и несчастными не выглядят.
Румынские/болгарские цыгане выглядят бедно да, причём они граждане ЕС.

Den327
19-12-2016, 15:10
"Яички" это дорога с двухсторонним движением. Многие не против сами на Юга катают, ну а перегибы где их нет?
Чегой-то "плоховато берут..." раз столько разбежалось...

Тут ведь ещё религиозный аспект на лицо - не по "понятиям" Махмуду с католиком жить.

З.Ы. наслышан, про массовый уход финок в ислам, только вот на улице их точно не десяток тысяч...

sportster1966
19-12-2016, 16:36
Чегой-то "плоховато берут..." раз столько разбежалось...

Тут ведь ещё религиозный аспект на лицо - не по "понятиям" Махмуду с католиком жить.

З.Ы. наслышан, про массовый уход финок в ислам, только вот на улице их точно не десяток тысяч...
Суоми уже не будет прежней. С вступлением в ЕУ и утратой независимой внешней и внутренней политики отсутствия своего имиссионного центра трудно ожидать что вокзал в Гамбурге и вокзал в Хельсинки будут сильно отличаться. Погодные условия в Суоми менее благоприятны на это можно только надеяться

Säkkinen
19-12-2016, 16:45
А вот, что для остальных на решали:
http://www.talouselama.fi/uutiset/etuuksia-leikataan-ensi-vuonna-erittain-laajasti-kela-julkisti-pitkan-listan-6608794

sportster1966
19-12-2016, 17:03
Балуют население наличными деньгами, карту для покупки продуктов , комнату в общежитии . Немного денег на шампунь и зубную пасту. Такие меры должны стимулировать к поиску работу и переезду к рабочему месту. Так вижу будущее безработных.

Den327
19-12-2016, 17:26
А вот, что для остальных на решали:
http://www.talouselama.fi/uutiset/etuuksia-leikataan-ensi-vuonna-erittain-laajasti-kela-julkisti-pitkan-listan-6608794
Ай молодцы!
Вот с каренсией за отказ от предложенной работы, это вообще - гениально.
Отказался - у государства 90 дней экономии на тебе...

З.Ы. Пойдем "Махмудов" обслуживать... :gy:

Den327
19-12-2016, 17:31
Суоми уже не будет прежней. С вступлением в ЕУ и утратой независимой внешней и внутренней политики отсутствия своего имиссионного центра трудно ожидать что вокзал в Гамбурге и вокзал в Хельсинки будут сильно отличаться. Погодные условия в Суоми менее благоприятны на это можно только надеяться
На этой вполне, ИМХО, сейчас есть идеальный шанс у правых и ультраправых.

З.Ы. Я вот, тоже подумываю за Перусов проголосовать.

sportster1966
19-12-2016, 17:43

Перусы на мой взгляд полностью себя дискредитировали соглашательством и поведением лидера ,Соини евро парламентарий. Пааво Вюрюнен и его новая партия? Но у него возраст(.

~aurinko~
19-12-2016, 17:51

Не смеши. Ты за политикой в Фи не наблюдал видно. Они получили самое большое количество голосов за всё время которое были в политике. У них места министров. Между прочим Ulkoasiainministeri из них. И в тоже время в Фи прибыло столько беженцев сколько последний раз прибыло тогда, когда на нашей родине революция была.

TPAKTOP
19-12-2016, 17:57
Ну по чесноку безработных давно уже нужно пинать

Den327
19-12-2016, 18:00
Не смеши. Ты за политикой в Фи не наблюдал видно. Они получили самое большое количество голосов за всё время которое были в политике. У них места министров. Между прочим Ulkoasiainministeri из них. И в тоже время в Фи прибыло столько беженцев сколько последний раз прибыло тогда, когда на нашей родине революция была.
ИМХО нужно чтобы - все.
Тогда на Евросоюз кивать будет некому...

З.Ы. А самое главное, чтобы их было больше "на местах"

~aurinko~
19-12-2016, 18:05
ИМХО нужно чтобы - все.
Тогда на Евросоюз кивать будет некому...

З.Ы. А самое главное, чтобы их было больше "на местах"
Министра иностранных дел и остальных не хватает значит. Ты вдумайся в название- министр иностранных дел. Как же некому на Евросоюз кивать если они сами хотели работать в Европарламенте и работают там. И да я о перуссуомалайсет.

sportster1966
19-12-2016, 18:08
У Сиппиля когда он шел на выборы был план о создании множества новых рабочих мест....не получилось .

Дед
19-12-2016, 18:20
У Сиппиля когда он шел на выборы был план о создании множества новых рабочих мест....не получилось .

Ты уверен что он хотел, а не просто болтал?

Микка К.
19-12-2016, 18:21

А что для всех есть рабочие места?

sportster1966
19-12-2016, 18:24
Ты уверен что он хотел, а не просто болтал?
В контексте Суоми член ЕУ хотел болтал одно и тоже.

Дед
19-12-2016, 18:26

Финские безработные хоть налоги платили до пинка с работы, а вот парталапсет только наши деньги потребляют.
Вот пусть косточки разомнут, снег поубирают что ли, а не к женщинам и детям приставать...

Den327
19-12-2016, 18:26
Министра иностранных дел и остальных не хватает значит. Ты вдумайся в название- министр иностранных дел. Как же некому на Евросоюз кивать если они сами хотели работать в Европарламенте и работают там. И да я о перуссуомалайсет.
На международном уровне, сильно не "выступишь"
А вот, попробуй разместить вастаноттокескус в городке, мэр которого - националист...

Все как всегда: в верхах одно, а низы - сами по себе...

Дед
19-12-2016, 18:29
А что для всех есть рабочие места?

Да нету нихрена!

Или есть, но это полностью надо профессию менять, учится несколько лет.

Пока выучишься, уже на пенсию пора. :gy:

sportster1966
19-12-2016, 18:35
Да нету нихрена!

В Германии в 30х всем работа нашлась.

Den327
19-12-2016, 18:43
Да нету нихрена!

Ничо, пару раз на 90 дней, налетишь - пойдешь на любую... :gy:

З.Ы. Ничего личного, это мы все так...

innovator
19-12-2016, 19:06
В Германии в 30х всем работа нашлась.
Не будет в Финляндии,не будет.В силу географии и прочего.Помидоры испанские будут дешевле,а производство в Словакии выгодней.Это в ЕС при создании кстати прогнозировали,но тогда Финляндии отводили роль оазиса хайтек производств.А сейчас с этим проблемы.

sportster1966
19-12-2016, 19:25
Не будет в Финляндии,не будет.В силу географии и прочего.Помидоры испанские будут дешевле,а производство в Словакии выгодней.Это в ЕС при создании кстати прогнозировали,но тогда Финляндии отводили роль оазиса хайтек производств.А сейчас с этим проблемы.
И что делать ? Как быть то? Диагноз ясен что дальше, тлен и запустение ....?

innovator
19-12-2016, 20:07
И что делать ? Как быть то? Диагноз ясен что дальше, тлен и запустение ....?
Нет выхода только из могилы.Перусы как то выдвигали идею постепенной переориентации и выхода на российский рынок,там правда быстро наехали и представили как частную инициативу.Можно и как Англии,пока не поздно.

sportster1966
19-12-2016, 20:17
Нет выхода только из могилы.Перусы как то выдвигали идею постепенной переориентации и выхода на российский рынок,там правда быстро наехали и представили как частную инициативу.Можно и как Англии,пока не поздно.
Я за.но на ПС надежды мало.

Den327
19-12-2016, 20:50
Я за.но на ПС надежды мало.
На остальных, ее вообще нет...

Articman
19-12-2016, 21:07
Сейчас уже абсолютно бесполезно в плане внешней политики, за какую партию голосовать. Да и за внутреннюю политику -тоже. Потому что постепенно все европейские государства приходят к одной проблеме - невозможность регулирования рынка труда. Отсюда источник всех проблем. Мало своих безработных - вот ещё парочка десятков тысяч новеньких, чтобы на биржах труда хоть не скучно было. А работы на всех элементарно уже нехватает. Можно теоретически представить возможность регулирования профессиями на уровне школ, но физически её просто на всех нет, с учётом постоянно растущей автоматизации производств.
Внешняя политика диктуется не в каждой отдельно взятой стране ,а целиком в EU. И если кто-то начнёт что-то там возникать в стиле "а вот не возьму больше, и всё!" , то тут же включается негласная дипломатия, где несогласному намекнут, что его могут экономически попридавливать, что к своим внутренним экономич. проблемам добавятся ещё проблемы сбыта. Сейчас все в Европе ,простите, обосрались от этого наплыва толпы, объединенная религиозными убеждениями. С учетом того, что произошло сегодня в Турции, политики вообще отгородятся от простых смертных 10-кратно усиленными кордонами и будут жить в своих мирках и о реальных проблемах будут узнавать из последней полосы в газетах.

~aurinko~
20-12-2016, 00:45
Я о таком не слышала. То, что религию меняют и финки, и русские живущие тут, да такое есть. Но внешне это не обязательно видно. Даже летом не отличить. Просто летом они не ходят на пляжи, в купальниках их не увидишь. Юбки, платья, шорты короткие (выше колен) не носят. Прозрачную одежду тоже. Но на улице их от лютеранок или вообще не верующих не отличить.

Kluwert
20-12-2016, 15:39
Это откуда такая инфа?

Вот пишут, цитирую: "Виновником резонансного происшествия оказался 27-летний беженец из стран Ближнего Востока, которого полиция нашла на автовокзале в районе Шарлоттенбург. Сообщается, что мигрант вместе с приятелем собирался покинуть страну и бежать на родину." Болгарин с Ближнего Востока?

sportster1966
20-12-2016, 15:50
http://jkr.ykt.ru/2016/12/18/ustanovlena-lichnost-tolknuvshego-nogoy-devushku-v-metro-berlina.html

sportster1966
20-12-2016, 15:54
Это откуда такая инфа?

Вот пишут, цитирую: "Виновником резонансного происшествия оказался 27-летний беженец из стран Ближнего Востока, которого полиция нашла на автовокзале в районе Шарлоттенбург. Сообщается, что мигрант вместе с приятелем собирался покинуть страну и бежать на родину." Болгарин с Ближнего Востока?
http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgarskij-xuligan-tolknuvshij-zhenshhinu-v-metro-pokinul-germaniyu/. Читайте недоверчивый вы наш.

Den327
20-12-2016, 15:57
А почему все "болгарские" ресурсы, по русски вещают?

sportster1966
20-12-2016, 16:16
А почему все "болгарские" ресурсы, по русски вещают?
Ищи кому это выгодно. ))). Откуда знаю, информационная гибридная война Болгарии.

Elska
20-12-2016, 16:24
А почему все "болгарские" ресурсы, по русски вещают?А с чего вы решили, что ВСЕ?
Финские вон тоже по-русски вещают
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_podozrevaet_rossiiskikh_muzhchin_vo_vzlome_mashin_drugikh_rossiyan_v_lappyeenrante/9364078?origin=rss

Den327
20-12-2016, 17:33
А с чего вы решили, что ВСЕ?
Финские вон тоже по-русски вещают
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_podozrevaet_rossiiskikh_muzhchin_vo_vzlome_mashin_drugikh_rossiyan_v_lappyeenrante/9364078?origin=rss
К домену .fi у меня вопросов как раз нет.

А вот с "болгарскими" ресурсами все не так однозначно...

СМЕХ
20-12-2016, 18:32
Нам всем от этих на луну самим надо, жаль что не долететь и жизни там нет))

Crest
20-12-2016, 19:00
Нам всем от этих на луну самим надо, жаль что не долететь и жизни там нет))
Как выражаеься один " знакомый" , всегда есть выбор, кому не нравится хоть на луну..... :D

~aurinko~
21-12-2016, 13:57
Нет, дороже их отвозить. Намного. Там же ещё сопровождающие летят. Полиция их сопровождает.

" yksi charter-lento Irakiin maksaa noin 100 000 euroa."

Фотография в ссылке есть, как они селфи делают поднимаясь в самолёт в Хельсинки.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005016033.html

Den327
21-12-2016, 15:02
Нет, дороже их отвозить. Намного. Там же ещё сопровождающие летят. Полиция их сопровождает.

Фотография в ссылке есть, как они селфи делают поднимаясь в самолёт в Хельсинки.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000005016033.html

В самолет входит 297 человек. (для примера, взял финэйровский Аэробус А350-900)
Получается, примерно по 340 евро на нос.
И это - одноразовый платеж... ;)

~aurinko~
21-12-2016, 15:07
В самолет входит 297 человек. (для примера, взял финэйровский Аэробус А350-900)
Получается, примерно по 340 евро на нос.
И это - одноразовый платеж... ;)
"Helsingin poliisilaitoksen organisoimia chartereita on tänä vuonna tehty Suomesta Irakiin 17. Nergin mukaan niillä on palautettu noin 1 400 irakilaista."

~aurinko~
21-12-2016, 15:08
17 умножить на 100 000. За эти деньги отвезли 1400 человека.

Den327
21-12-2016, 15:11
"Helsingin poliisilaitoksen organisoimia chartereita on tänä vuonna tehty Suomesta Irakiin 17. Nergin mukaan niillä on palautettu noin 1 400 irakilaista."
Так я про то и говорю.
Отвезти - дешевле.
Один раз отвез, и все.

А если аэробус А380 привлечь, туда 600 человек сразу запихнуть можно... :gy:

Den327
21-12-2016, 15:14
17 умножить на 100 000. За эти деньги отвезли 1400 человека.
Видимо самолеты маленькие использовали.
Но ИМХО, лучше один раз заплатить 1200 евро, и забыть их как страшный сон

~aurinko~
21-12-2016, 15:16
Понятно что отвезти дешевле чем оставлять. Я цитировала сообщение, где было написано что за 500 можно отправить.

Den327
21-12-2016, 15:21
Понятно что отвезти дешевле чем оставлять. Я цитировала сообщение, где было написано что за 500 можно отправить.
Наверное, чартер можно дешевле сформировать, надо просто наладить "канал"...