PDA

View Full Version : Как оптимизировать расходы на питание?

jjuli4ka
06-06-2016, 16:44
Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.

В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.

Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.

И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.

И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))

Amanita M
06-06-2016, 16:49
Есть рыба Cиг
замороженного дешевого мяса нет. можно покупать -30 проц

Amanita M
06-06-2016, 16:53
зачем ехать в Финляндию, если денег нет.. не понимаю. можно подешевле что-то выбрать

*1*
06-06-2016, 16:54
Самое дешевое мясо которое я нашел это свинина в Ситимаркете за 6 евро киллограм. Дешевле не видел. А вы на какую цену расчитываете?

Mikky
06-06-2016, 17:03
Раз в две недели в Лахти заежаете в Лидл и набираете еды на все время.
Потом сможете оценить сколько вам надо.
Минимизируйте походы в магазин в течении двух недель.

Все переводы рыб можно посмотреть в wikipedia, треска - turska.

Hnu
06-06-2016, 17:11
Треска - это turska. Целиком вряд ли найдёте, но филе продают. Но недёшево. Мороженое мясо тут особым спросом не пользуется, но курицу продают. То есть экономить на мясе - это разве что ловить со скидкой и самой замораживать. Бюджетнее всего, наверное, фарш. И свинина/курица мелкими кусочками.

grazhd
06-06-2016, 17:17
...
Едем ...в Финляндию. 3взрослых, 2детей.

В связи с аццким курсом евро ...

А зачем в связи с аццким курсом евро ехать в Финляндию 3 взрослых 2 детей?
К тому же лето в Финляндии короткое, хотя и малоснежное.

jjuli4ka
06-06-2016, 17:40
Самое дешевое мясо которое я нашел это свинина в Ситимаркете за 6 евро киллограм. Дешевле не видел. А вы на какую цену расчитываете?
Ну вот мне в память запала цена 16 евро за свиные отбивные. Хочу что-нибудь более экономичное)). Без фанатизма.

jjuli4ka
06-06-2016, 17:41
А зачем в связи с аццким курсом евро ехать в Финляндию 3 взрослых 2 детей?
К тому же лето в Финляндии короткое, хотя и малоснежное.
А хотим.
Любим финское лето

jjuli4ka
06-06-2016, 17:48
Раз в две недели в Лахти заежаете в Лидл и набираете еды на все время.
Потом сможете оценить сколько вам надо.
Минимизируйте походы в магазин в течении двух недель.

Все переводы рыб можно посмотреть в wikipedia, треска - turska.

спасибо. Лидл как-то прошел мимо моего внимания совсем. заеду, посмотрю.

jjuli4ka
06-06-2016, 17:52
зачем ехать в Финляндию, если денег нет.. не понимаю. можно подешевле что-то выбрать
Кому надо страну подешевле - тот и выбирает. А мне надо все-лишь оптимизировать расходы. Не выжить на 100 евро в месяц, а оптимизировать текущие. Неужели это такое странное желание?

Laska
06-06-2016, 18:01
Мясо и курица в соусе дешевле, но их много вряд ли съедите. Берите без соуса окорочка, бедра. Ходите в магазин каждый день и покупайте мясо по скидкам, проверяйте срок годности. Рыба белая замороженная есть, внимательно смотрите каждый пакет по ценам, можно найти не дорогую Seiti (тресковые). В Лахти заходите в Лидл и там ищите дешевле мясо. Не покупайте отбивные, готовьте соусы, запеканки, супы и пр, чтобы обьем получался больше.

olka_eva
06-06-2016, 18:02
Самая бюджетная рыба - это минтай, alaskanseiti, мороженная фасовка продается уже без костей.
Треска мороженная около 16 евро за килограмм, Findus turskanfilee. Свежая сейчас в такую же цену, но не знаю, надолго ли. Судак и сиг существенно дороже.

Щука может быть достаточно недорогой, с развесного прилавка.

nnn
06-06-2016, 18:10
Треску в заморозке мы покупали в Лидле. Там же постоянно есть сайда.
В заморозке же есть неплохие полуфабрикаты мясные. Нам кебаб понравился. В охотку и как что-то новое понравятся и другие полуфабрикаты. Пиццы в Лидле неплохие.
Там же можно попробовать тушёнку. Фарш в Лидле хороший говяжий, куриный. Тот, что около 9 евро за кг.
На мясо сейчас часто скидки. Грильный сезон и жаркая погода.
В нашем КМаркете сегодня видела свиное филе по 5.90

Филе щуки по 8.90 с прилавка. Но такое редко бывает.

В Призме вчера купила говядину по 9.90

*1*
06-06-2016, 18:15
Ну вот мне в память запала цена 16 евро за свиные отбивные. Хочу что-нибудь более экономичное)). Без фанатизма.

Так все базово мясо типа свинины и курицы стоит в раёне 10ти евро за киллограм. это гораздо дешевле 16 евро. Вот и оптимизируйте.

jjuli4ka
06-06-2016, 18:16
Треску в заморозке мы покупали в Лидле. Там же постоянно есть сайда.
В заморозке же есть неплохие полуфабрикаты мясные. Нам кебаб понравился. В охотку и как что-то новое понравятся и другие полуфабрикаты. Пиццы в Лидле неплохие.
Там же можно попробовать тушёнку. Фарш в Лидле хороший говяжий, куриный. Тот, что около 9 евро за кг.
На мясо сейчас часто скидки. Грильный сезон и жаркая погода.
В нашем КМаркете сегодня видела свиное филе по 5.90

Филе щуки по 8.90 с прилавка. Но такое редко бывает.

В Призме вчера купила говядину по 9.90
спасибо! тушенка - интересная тема))). сто лет не ела, воспоминания детства. пока мужа не будет, можно и тушеночкой себя побаловать с картошечкой)))

jjuli4ka
06-06-2016, 18:19
Так все базово мясо типа свинины и курицы стоит в раёне 10ти евро за киллограм. это гораздо дешевле 16 евро. Вот и оптимизируйте.
Да, я уже поняла, что все на поверхности.. только лидл еще не освоен совсем

*1*
06-06-2016, 18:21
Да, я уже поняла, что все на поверхности.. только лидл еще не освоен совсем
в Лидле много дешевых товаров но мясо в Лидле не самое дешевое. По краиней мере в моем городке самое дешевое мясо в Ситимаркете. И самый большой выбор.

nnn
06-06-2016, 18:26
спасибо! тушенка - интересная тема))). сто лет не ела, воспоминания детства. пока мужа не будет, можно и тушеночкой себя побаловать с картошечкой)))

Она неплохая, но своеобразная. Можно и из Питера привезти. Мы в отпуске выбрали Елинского мясокомбината. Методом проб и ошибок.)

Ещё гуляш в Лидле вполне съедобный. В банке жестяной грамм 800.

Или суп гороховый в банке. Я как дачный вариант лук обжариваю на пачке бекона,
в кастрюлю картошки, банку супа /ту, что побольше/, лук с беконом и укропа с кинзой.
Быстро и вполне себе неплохо.

nnn
06-06-2016, 18:27
в Лидле много дешевых товаров но мясо в Лидле не самое дешевое. По краиней мере в моем городке самое дешевое мясо в Ситимаркете. И самый большой выбор.

Там фарш дешёвый из коров на выпасе.)

kvikuus
06-06-2016, 18:43
в Лахти в церкви за 5е дают целую сумку еды, можете ездить и набирать . читайте тему раздача еды за 5е, отпуск будет дешовый и экстрим испытаете:), хлеб бесплатно можно брать.

040316
06-06-2016, 18:43
самое дешевае мясо - в Присме. Говяжья спинная вырезка 7-8€. Фасована от 2 кг. Отбивные сами нарежете и отобьете =)

vaddd
06-06-2016, 18:45
В лидле есть фаршик за 2.89€/700грамм
иногда от этого еще идет скидка -30%/-50%
У к-магазинов есть сайты со скидками (к маркет, к ситимаркет, к супермаркет).
Молочку в лидле всегда беру, зубные пасты-шампуни тоже.

Bodom
06-06-2016, 18:53
свежая свиная передняя лопатка, в ваккумной упаковке 3,99 кг у нас в к-ситимаркет\ шт примерно 8-11 кг\,там и шея кусок и ребра на суп... продается всегда. и шея свиная porsaan kassler \ упаковка 2,5-3 кг\..,, 3.99 кг тоже часто продается, это скидочная цена а так у не цена 6,99 кг, и есть в продаже всегда.

http://hkruokatalo.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Tuotekuvat2/3787.jpg?c=thumb_500x

Petter
06-06-2016, 19:10
И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))
В Лидле можно купить филе мороженной рыбы, 1 кг, Аляскинская сайда (Pollock). Вкусная, не костлявая ни разу, цену не помню, но не дорого.
Вот такая:

http://foto.russian.fi/forum/10146.jpg

vega
06-06-2016, 19:18
Петтер - 6.99еу эта рыба

vega
06-06-2016, 19:21
jjuli4ka а на какую сумму в месяц вы рассчитываете?

Izaida
06-06-2016, 19:37
Мы покупаем в Rajamarkete свинину четверть туши (там кости на суп, филе что захотите) по 3 евро кг и филе по 5 евро кг.

Amanita M
06-06-2016, 20:02
Кому надо страну подешевле - тот и выбирает. А мне надо все-лишь оптимизировать расходы. Не выжить на 100 евро в месяц, а оптимизировать текущие. Неужели это такое странное желание?
просто зачем тему заводить тогда?
заходите в магазин и выбирайте самое дешевое :)
Лидл самый дешевый, берите рекламки из него на распродажи на след нед

Amanita M
06-06-2016, 20:04
тунец консверв. тоже дешево. в том же Лидле

puppetman79
06-06-2016, 20:30
а может автору лицензию на рыбалку купить и ловить рыбу свежую? не треска конечно, зато всяко дешевле. и вкусно. и азарт ловли.

jjuli4ka
06-06-2016, 20:40
самое дешевае мясо - в Присме. Говяжья спинная вырезка 7-8€. Фасована от 2 кг. Отбивные сами нарежете и отобьете =)
спасибо за ценную информацию, я не смотрела на такие большие упаковки раньше.

jjuli4ka
06-06-2016, 20:42
В лидле есть фаршик за 2.89€/700грамм
иногда от этого еще идет скидка -30%/-50%
У к-магазинов есть сайты со скидками (к маркет, к ситимаркет, к супермаркет).
Молочку в лидле всегда беру, зубные пасты-шампуни тоже.
сайты со скидками - в смысле, отсмотреть текущие и будущие скидки?

jjuli4ka
06-06-2016, 20:47
jjuli4ka а на какую сумму в месяц вы рассчитываете?
у меня нет фиксированного бюджета. как пойдет. но съэкономить всегда приятно, имхо

Bodom
06-06-2016, 20:48
сайты со скидками - в смысле, отсмотреть текущие и будущие скидки?

еженедельно , есть предложения на продукты со скидкой.
http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?id=1012
можно посмотреть по инету , а местным жителям, приходит на дом в печатном виде.

@@@NANA@@@
06-06-2016, 21:05
думаю,что готовые полуфабрикаты дешевле покупать и меньше возни.

вот с мороженной рыбой у меня все равно есть вопросы.
как то купила и тоже много упарилось-ужарилось.

в том же Лидле есть в панировке кусочки рыбы с томатным соусом(лично нам нравится)
да некогда вам будет возиться на кухне и готовить.
а полуфабрикаты выручат.
кстати вот овощи замороженные тоже нормальненько.

Amanita M
06-06-2016, 21:06
еженедельно , есть предложения на продукты со скидкой.
http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?id=1012
можно посмотреть по инету , а местным жителям, приходит на дом в печатном виде.
в магазине тоже можно взять) уже на этот четверг есть.. я об этом и писала

Bodom
06-06-2016, 21:11
в магазине тоже можно взять) уже на этот четверг есть.. я об этом и писала
смысл брать в магазине рекламу, если уже приехал в магазин. иди смотри выбирай и покупай
.а по инету можно посмотреть в любое время и ни только лидл

jjuli4ka
06-06-2016, 21:28

в том же Лидле есть в панировке кусочки рыбы с томатным соусом(лично нам нравится)
а полуфабрикаты выручат.

ннууу.... я за здоровое питание все же...
и времени на готовку у меня достаточно. еще и на варку варенья и сушку черничной пастилы остается))

Сударь
06-06-2016, 21:54
Да, я уже поняла, что все на поверхности.. только лидл еще не освоен совсемКак уже тут сказали, осваивайте там недельные скидки на еду Ruokatarjoukset (предварительно изучайте в интернет). Например, сейчас филе куриное по 7,31 за кг:

http://foto.russian.fi/forum/10147.jpg

http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?action=showDetail&id=26393

@@@NANA@@@
06-06-2016, 22:07
и времени на готовку у меня достаточно. еще и на варку варенья и сушку черничной пастилы остается))

думаю,что в Суоми грех жаловаться на нездоровое полуфабоикатовое питание.
это вам не там( :) )

Amanita M
06-06-2016, 22:16
смысл брать в магазине рекламу, если уже приехал в магазин. иди смотри выбирай и покупай
.а по инету можно посмотреть в любое время и ни только лидл
я не часто вижу то, что стоит дешевле.
так же, рекламки там уже есть, а к тебе придут в среду :P

prizivnik
07-06-2016, 06:59

в лидле дешевле фрукты и овощи и курица.мяса нет дешевого в лидле.(фарш правда часто недорогой еще есть)но в ситемаркетах бывает часто каслер(ниска) даже по 4.50-5 евро.есть смысл заморозить.если треска по 16 то может смысл лучше сига по 16 покупать?и если по этой цене зачем замороженную брать.в финляндии рыба(кроме красной) и салаки дорогая,но хорошая свежая.щука недавно целиковая была по 5е.кг.тот же сиг и по 12 бывает.плохо конечно если вы в какой то деревушке живете,там может и не быть.

prizivnik
07-06-2016, 07:10

оно в любой стране в априоре не может стоить дешевле.да и зачем...если время есть.тем более семья 5 человек.одной поняла бы.

Hnu
07-06-2016, 08:44
Не согласна. Всякие Е понапихано много. Заморозки - ещё более-менее, а вот охаждённые полуфабрикаты - этом прямо салат из Е-шек.

Olka
07-06-2016, 08:47
Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.

В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.

Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.

И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.

Мясо и курица здесь недорогие, если не будете покупать лучшую говяжью вырезку с мясной стойки наразвес.
Покупайте в магазинах Лидл или в С-маркетах, где часто бывают скидки. Их заметите по наклейкам -30%. Можете купить мясо по скидкам впрок и часть заморозить, тоже выгодно.
Что такое "ветчинница" я не знаю.
Треска в Финляндии есть, называется turska. Она недешёвая. Из дешёвой белой рыбы найдёте сайду в морозилках (seiti). Ещё частенько можно купить недорого ряпушку (muikku).

Amanita M
07-06-2016, 09:45
Не согласна. Всякие Е понапихано много. Заморозки - ещё более-менее, а вот охаждённые полуфабрикаты - этом прямо салат из Е-шек.
не всегда Ешки опасные.
есть полезные, есть безвредные)

Пищевые добавки, которые считаются полезными:

E100 - Куркумины.
E101 - Рибофлавин (витамин B2).
E106 - Рибофлавин-5-фосфат натрия.
Е160a - Каротины. Вещества, близкие по свойствам к витамину А.
Е161b - Лютеин. Способствует улучшению зрения.
E300 - Аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению имунитета.
E306-Е309 - Токоферолы (витамины Е).
Е440 - Пектины. Способствуют очистке кишечника, выводят шлаки.
Е641, Е642 - L-лейцин и лизин. Полезная аминокислоты.
Е916, Е917 - Кальция йодат. Используется для обогащения продуктов питания йодом.

список побольше - http://babyfoodtips.ru/2020600-pishhevye-dobavki-e-bezopasnye-dlya-zdorovya/

*1*
07-06-2016, 09:56
Каждый раз когда меня начинают пугать ешками запуганные телеком люди я показываю вот это:
http://foto.russian.fi/forum/10150.jpg

Meha
07-06-2016, 11:13
Мясо и курица здесь недорогие, если не будете покупать лучшую говяжью вырезку с мясной стойки наразвес.
Покупайте в магазинах Лидл или в С-маркетах, где часто бывают скидки. Их заметите по наклейкам -30%. Можете купить мясо по скидкам впрок и часть заморозить, тоже выгодно.
Треска в Финляндии есть, называется turska. Она недешёвая. Из дешёвой белой рыбы найдёте сайду в морозилках (seiti). Ещё частенько можно купить недорого ряпушку (muikku).
Здесь недорогая только свинина, а мясо и курица (филе, грудки) как раз таки дорогие на 5 человек.

Marmir
07-06-2016, 11:14
).
Я знаю. Это такая фигня, куда суёшь фарш или мясо, со специями и/или овощами, ждёшь 4 часа и получаешь типо самодельную ветчину.

Olka
07-06-2016, 11:24
Здесь недорогая только свинина, а мясо и курица (филе, грудки) как раз таки дорогие на 5 человек.

Если грудки считаются дорогими, то можно окорочка покупать, они уж точно дешёвые.

Княжна
07-06-2016, 11:30
Если грудки считаются дорогими, то можно окорочка покупать, они уж точно дешёвые.
Кстати, да. 2,99 за килограмм, только не Kariniemi, или как её там, а S-market'овская марка KOTI-maista. В килограмме их три штуки.

Hnu
07-06-2016, 11:37
Каждый раз когда меня начинают пугать ешками запуганные телеком люди я показываю вот это:
http://foto.russian.fi/forum/10150.jpg
Там может быть сколько угодно полезных ешек, но и вредных или недостаточно хорошо изученных тоже хватает. Вот явно не для здоровья покупателей их добавляют. От них никуда не деться в столовых и кафе, но дома, я считаю, разумным готовить из более натуральных ингредиентов.

Amanita M
07-06-2016, 11:56
Там может быть сколько угодно полезных ешек, но и вредных или недостаточно хорошо изученных тоже хватает. Вот явно не для здоровья покупателей их добавляют. От них никуда не деться в столовых и кафе, но дома, я считаю, разумным готовить из более натуральных ингредиентов.
а можешь реально перечислить, какие ешки плохие попадались в Финляндии и в каких именно продуктах/товарах?
лично я, стараюсь избегать ненатур подсластителей. но они не указываются, как е.. просто аспартам и тп

Николь
07-06-2016, 12:03
Вам бы К- и S- карточки. Тогда и скидок будет больше.
Только без henkilötunnus вам их не дадут, кажется.
Знакомые есть в Финляндии? Могут сделать карточку как на члена семьи. Тогда вы сможете скидками воспользоваться, а им бонусы за ваши покупки пойдут.
Может, кто из форумчан поможет, кто поближе к вам живет.
Вот, например, скидки в нашем К-супермаркете сейчас:
Скидки (http://www.k-supermarket.fi/kaupat/haaga/tarjoukset/?utm_source=ksupermarket&utm_medium=email&utm_campaign=asiakaskirje&cc=41076158)
Если К-ситимаркет рядом есть, вообще отлично! Там можно очень выгодно покупать.
Без карточек тоже скидки есть, просматривайте сайты соответствующие и планируйте меню с учетом текущих скидок.

Lisandra
07-06-2016, 13:22
я щщитаю что 7 е за кг свежих куриных сисек филей- эт недорого ))

Meha
07-06-2016, 13:33
я щщитаю что 7 е за кг свежих куриных сисек филей- эт недорого ))
Покажи мне где их за столько продают!!! Я же о магазинах, а не оптовой продаже

Meha
07-06-2016, 13:41
У нас в магазине куриные грудки примерно полкило 7-8 е, это моей семье из 2+2 на один раз сесть и поесть. Я не считаю дешевыми, если есть несколько раз в неделю.
Ноги и в маринаде не покупаю.

Amanita M
07-06-2016, 13:52
У нас в магазине куриные грудки примерно полкило 7-8 е, это моей семье из 2+2 на один раз сесть и поесть. Я не считаю дешевыми, если есть несколько раз в неделю.
в Лидле продают 500 гр за 3,98

Olka
07-06-2016, 14:15

Можно купить и подешевле, а когда увидишь со скидкой, то купить несколько пачек и заморозить. Я именно так и делаю в большой семье с частыми гостями :)
Ноги можно купить и без маринада, рекомендую. Отличная куриная лапша получается.

Amanita M
07-06-2016, 14:19
Можно купить и подешевле, а когда увидишь со скидкой, то купить несколько пачек и заморозить. Я именно так и делаю в большой семье с частыми гостями :)
Ноги можно купить и без маринада, рекомендую. Отличная куриная лапша получается.
а мне вот не нравится на вкус замороженная курица и мясо(
не знаю, может есть какие-то совет по заморозке и разморозке?

я иногда покупаю ноги в маринаде (в Лидле кг 1,98). мою их и снимаю кожу, срезаю жир. и опят мою.
после такой обработки вкус ок. суп варю на них... такой что съедаю за пару дней сама).. (т.е. из 1 кг курицы примерно).. ок для похудения

Amanita M
07-06-2016, 14:20
вообще смешно читать, про "у нас в магазине".. и тд..
тут же везде магазины одинаковые, а в Лидле вообще цена во всех городах одинаковая :D

Olka
07-06-2016, 14:21
а мне вот не нравится на вкус замороженная курица и мясо(
не знаю, может есть какие-то совет по заморозке и разморозке?

я иногда покупаю ноги в маринаде (в Лидле кг 1,98). мою их и снимаю кожу, срезаю жир. и опят мою.
после такой обработки вкус ок. суп варю на них... такой что съедаю за пару дней сама).. (т.е. из 1 кг курицы примерно).. ок для похудения

Я разницы не замечаю, хотя стараюсь без причины не замораживать. Но в теме об экономии заморозка - самое то.
Зачем мыть окорочка, когда их можно купить без маринада?

Amanita M
07-06-2016, 14:24
Я разницы не замечаю, хотя стараюсь без причины не замораживать. Но в теме об экономии заморозка - самое то.
Зачем мыть окорочка, когда их можно купить без маринада?
помыть - это пару минут дело
и в Лидле по качеству мне больше нравится кура
суп вкусней получается
и я кожу сдираю, мясо под кожей не пропитывается этими приправами.

Meha
07-06-2016, 14:24
У меня никто не ест ноги, муж вообще нос ворочает 😣

Olka
07-06-2016, 14:25

Тогда ешьте грудки :) Ещё цыплята целиком в маринаде продаются вкусные.

Amanita M
07-06-2016, 14:27
срежьте с ног мяско, муж не отличит)

jjuli4ka
07-06-2016, 15:13
Вам бы К- и S- карточки. Тогда и скидок будет больше.
Только без henkilötunnus вам их не дадут, кажется.
Знакомые есть в Финляндии? Могут сделать карточку как на члена семьи. Тогда вы сможете скидками воспользоваться, а им бонусы за ваши покупки пойдут.
Может, кто из форумчан поможет, кто поближе к вам живет.
Вот, например, скидки в нашем К-супермаркете сейчас:
Скидки (http://www.k-supermarket.fi/kaupat/haaga/tarjoukset/?utm_source=ksupermarket&utm_medium=email&utm_campaign=asiakaskirje&cc=41076158)
Если К-ситимаркет рядом есть, вообще отлично! Там можно очень выгодно покупать.
Без карточек тоже скидки есть, просматривайте сайты соответствующие и планируйте меню с учетом текущих скидок.
ситимаркет от нас далеко - 40км в одну сторону. надеюсь, поездки в Лахти раз в 2 недели будут ок

nebo
07-06-2016, 15:28
Сьездите в Эстонию,там дешевле и вкуснее,можно набрать консервы тушенную свинину и говядину,шпроты рыбные.

nnn
07-06-2016, 16:34
Сьездите в Эстонию,там дешевле и вкуснее,можно набрать консервы тушенную свинину и говядину,шпроты рыбные.

"Шпроты рыбные" понравилось.)
Здесь "салаковые" продаются во всех гипермаркетах. Латвийские.

Совсем не разделяю любви к эстонским продуктам из оттуда).
Колбасы никакие, сосиски соевые. Какие бы не покупала. Хоть ракверовские, хоть с Сааремаа.

Hnu
07-06-2016, 16:36
а можешь реально перечислить, какие ешки плохие попадались в Финляндии и в каких именно продуктах/товарах?
лично я, стараюсь избегать ненатур подсластителей. но они не указываются, как е.. просто аспартам и тп
Я не сильно вчитываюсь, но из двух аналогичных продуктов выберу тот, где состав натуральнее. Это часто заметно, если взять в одну руку продукт известной фирмы, а во вторую более дешёвый аналог, например, от рейнбоу или пиркка. Мясо практически всегда беру не маринованное и не хитрый вариант "miedosti suolattu", в который не только соль добавлена. Без анатизма, в общем, но с оглядкой.

nnn
07-06-2016, 16:53
Кстати, jjuli4ka, а может Вы посоветуете, что и откуда в Питере лучше покупать...
Мы скоро будем там недели три точно,
Какую колбаску, сардельки, мясо, к чаю что-нибудь, молочку...

В Лен. области будем, на севере. До всех магазинов нам 20 минут по круговой. А рядом Пятёрочка, Дикси, Магнит.
Спасибо, заранее.

nnn
07-06-2016, 16:56

а полуфабрикаты выручат.

Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?

nnn
07-06-2016, 17:30
ситимаркет от нас далеко - 40км в одну сторону. надеюсь, поездки в Лахти раз в 2 недели будут ок

К-руока карточки в нём действуют.
Так же, как и финские плусса кортти в питерских к-раута и к-руока.

Lisandra
07-06-2016, 17:52
Покажи мне где их за столько продают!!! Я же о магазинах, а не оптовой продаже
рядом с твоим местом работы бывшим :)
3 кеге это не опт, это разумная экономия в семье ))

в магазине полудерьмовое мяско продают, даже в стокмане, мнель не знать

Сударь
07-06-2016, 20:02
хочу оптимизировать расходы на питание. Вот, свежая заказуха по теме:

7.6.2016
Согласно сравнительному исследованию газеты Helsingin Sanomat, продуктовая корзина сейчас дешевле всего в магазинах сети Prisma. На втором месте с небольшим отрывом торговая сеть Lidl. В Prisma корзина основных продуктов питания стоила 38,80 евро, в Lidl – 39,12.

Соревнование между двумя магазинами разрешили самые дешевые яблоки. Их цена в Prisma оказалась намного ниже, чем в Lidl. В руководстве немецкой сети продуктовых магазинов это объяснили тем, что во время проведения исследования были трудности с поставками яблок из низкого ценового сегмента.
...
В состав корзины вошли 30 основных продуктов питания. В качестве сравнения был взят самый дешевый вариант каждого. В последние месяцы цены на еду в целом стали ниже. По оценке Helsingin Sanomat, на это повлияла усилившаяся конкуренция на рынке, в частности, укрепление позиций сети Lidl. Закупочная цена продуктов питания также снизилось, что повлияло на конечную стоимость для потребителя.
http://yle.fi/uutiset/hs_produktovaya_korzina_okazalas_deshevle_vsego_v_gipermarkete_prisma/8936364

Собственно, вывод: Лидл - не переплюнуть, даже если мутить с яблоками. Ситуация ещё проще, чем в статье: в Призме по сей день дешёвые польские яблоки урожая прошлого года (хлам), в Лидле - свежие, из Ю.Америки, потому и чуть дороже.

Сударь
07-06-2016, 20:04
Вам бы К- и S- карточки. Тогда и скидок будет больше. Очень меня интересуют скидки по s-карточкам, особенно - на еду.

Ушастый нянь
07-06-2016, 20:07
а аромат... вообще отпад.

Ушастый нянь
07-06-2016, 20:10
Вот, свежая заказуха по теме:

http://yle.fi/uutiset/hs_produktovaya_korzina_okazalas_deshevle_vsego_v_gipermarkete_prisma/8936364

Собственно, вывод: Лидл - не переплюнуть, даже если мутить с яблоками. Ситуация ещё проще, чем в статье: в Призме по сей день дешёвые польские яблоки урожая прошлого года (хлам), в Лидле - свежие, из Ю.Америки, потому и чуть дороже.
на щет яблок не знаю,а мясо дешевле в призме+бонусы.

jjuli4ka
07-06-2016, 21:01
Кстати, jjuli4ka, а может Вы посоветуете, что и откуда в Питере лучше покупать...
Мы скоро будем там недели три точно,
Какую колбаску, сардельки, мясо, к чаю что-нибудь, молочку...

В Лен. области будем, на севере. До всех магазинов нам 20 минут по круговой. А рядом Пятёрочка, Дикси, Магнит.
Спасибо, заранее.
К сожалению, не помогу. Сами мы не местные... Из Москвы едем. У нас тут немного другие поставщики в топе. Но!!! лучшая курица в Москве - Питерская. фабрика" Северная", если не ошибаюсь. Сосиски у меня муж "Дымов" берет стабильно, они и в Питере должны быть, мне кажется.
Лучшие овощи в "Билле", не знаю, есть ли эта сеть в Питере.

vega
08-06-2016, 08:20
Есть еще вариант при заезде (если на машине) взять тушонки, консервы, бомжпакеты (дошираки) и тому подобное. А муж раз в две недели может привозить что-то из мяса, рыбы (хек, минтай), чего тут нет или дорого.

nebo
08-06-2016, 10:31
"Шпроты рыбные" понравилось.)
Здесь "салаковые" продаются во всех гипермаркетах. Латвийские.

Совсем не разделяю любви к эстонским продуктам из оттуда).
Колбасы никакие, сосиски соевые. Какие бы не покупала. Хоть ракверовские, хоть с Сааремаа.

https://www.google.ee/?gws_rd=ssl#q=viinerid

Olka
08-06-2016, 10:46
Я не сильно вчитываюсь, но из двух аналогичных продуктов выберу тот, где состав натуральнее. Это часто заметно, если взять в одну руку продукт известной фирмы, а во вторую более дешёвый аналог, например, от рейнбоу или пиркка. Мясо практически всегда беру не маринованное и не хитрый вариант "miedosti suolattu", в который не только соль добавлена. Без анатизма, в общем, но с оглядкой.

Просто интересно, а какой продукт у Пиркка хуже качеством, чем у других фирм?

Yasmin
08-06-2016, 10:51
может имелось ввиду типа Rainbow, Euroshopper

Olka
08-06-2016, 10:56
может имелось ввиду типа Rainbow, Euroshopper

Хну написала о Рейнбоу и Пиркка.

Yasmin
08-06-2016, 11:00
Хну написала о Рейнбоу и Пиркка.
точно))

знаю из личного опыта что Пиркка изготавливается на тех же заводах где и брендовые финские фирмы, просто наклейки разные (конечно за весь товар сказать не могу)

Olka
08-06-2016, 11:02
точно))

знаю из личного опыта что Пиркка изготавливается на тех же заводах где и брендовые финские фирмы, просто наклейки разные (конечно за весь товар сказать не могу)

Я тоже об этом читала не раз, поэтому и интересуюсь, что же у них хуже, по мнению Хну.

Elska
08-06-2016, 11:36
У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))Только сейчас заметила, что у Вас будет в распоряжении S-Маркет, а по К-маркету я не спец.
Надеюсь, что продукция наших S-маркетов не сильно различается.
Хочу Вам немного помочь с картинками :)
Мне самой легче искать, когда я знаю КАК это выглядит.
Куриные грудки (http://kariniemen.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Tuotteet/2998.jpg?c=thumb_800x_600x), их обычно 3шт. в упаковке, как раз около килограмма. Цена - 9,90 за кг.
Maustamaton - без приправ и без соли
Куриные вырезки (http://kariniemen.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Tuotteet/2270.jpg?c=thumb_800x_600x)
Miedosti suolattu - слабосолёный (на мой вкус - хорошо посолен, пробуйте сами).
Филе сайды (http://www.rainbow.fi/fileadmin/user_upload/images/products/imagelores/Xtra_kalapalat_400g_w_01.jpg), ищите в морозильных шкафах. Цена - 2,70
Её как жарить, слегка оттаявшую, так и запекать, полив пищевыми сливками и посыпать приправами с сыром - очень вкусно и ненакладно.
Лёгкий фарш (https://www.atria.fi/contentassets/e79f7b423035421495c12eab06580770/3291.jpg?w=555&h=555)(не уверена, что правильно обозвала, но думаю, что суть поняли - маложирный) - чудесные котлетки в духовочке из него получаются.
Надеюсь, что помогла хоть немного ориентироваться на наших магазинных полках. :)

Pusja
08-06-2016, 11:48
Только сейчас заметила, что у Вас будет в распоряжении S-Маркет, а по К-маркету я не спец.
Куриные грудки (http://kariniemen.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Tuotteet/2998.jpg?c=thumb_800x_600x), их обычно 3шт. в упаковке, как раз около килограмма. Цена - 9,90 за кг.
Куриные вырезки (http://kariniemen.studio.crasman.fi/pub/Kuvat/Tuotteet/2270.jpg?c=thumb_800x_600x)
Филе сайды (http://www.rainbow.fi/fileadmin/user_upload/images/products/imagelores/Xtra_kalapalat_400g_w_01.jpg), ищите в морозильных шкафах. Цена - 2,70
Её как жарить, слегка оттаявшую, так и запекать, полив пищевыми сливками и посыпать приправами с сыром - очень вкусно и ненакладно.
Лёгкий фарш (https://www.atria.fi/contentassets/e79f7b423035421495c12eab06580770/3291.jpg?w=555&h=555)(не уверена, что правильно обозвала, но думаю, что суть поняли - маложирный) - чудесные котлетки в духовочке из него получаются.
Надеюсь, что помогла хоть немного ориентироваться на наших магазинных полках. :)
Надеюсь, что Ваше сообщение поможет автору ветки.
Я сама только что обратила внимание на картинки. Там, где ссылки даны на куриную продукцию- присмотрелась. Там на картинке нарисована курица и на её тушке более тёмным цветом зарисована та часть, которая расфасована )))
Это может помочь автору ветки без знания языка.

grazhd
08-06-2016, 12:19
Не пренебрегать варить по утрам вкусные и полезные каши.
Если там, где Вы, Автор, располагаетесь с семьёй на летний отдых, случайно растёт ревень - варите кисели, пеките пироги. Если ревеня много, заморозьте нарезанные на кусочки черешки.

Jelenk@
08-06-2016, 12:35
https://www.google.ee/?gws_rd=ssl#q=viinerid
Сосики несъедобные. Мяса там совсем мало.

@@@NANA@@@
08-06-2016, 12:38
Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?

я вот про эти.

(но попробую поискать то,про что вы написали).

надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.

Hnu
08-06-2016, 12:40
точно))

"На тех же заводах" не совсем то же, что "из тех же ингредиентов". Покопаюсь потом ради интереса.

Olka
08-06-2016, 12:41
"На тех же заводах" не совсем то же, что "из тех же ингредиентов". Покопаюсь потом ради интереса.

Так какая продукция по-твоему у них хуже качеством?

Yasmin
08-06-2016, 12:43
На том заводе где я работала все шло с одной "бочки", просто этикетки менялись. Но как и написала за весь их тавар сказать не могу.

nnn
08-06-2016, 16:48
я вот про эти.

(но попробую поискать то,про что вы написали).

надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.

Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.

В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)

Ещё там рядышком пельмени эстонские.

Автору на заметку. Рекомендую.

nnn
08-06-2016, 17:00

Мы тоже питаемся здОрово/здорОво.
Жизнь заставила и диабет тоже.

Однако, лидловскую пиццу рекомендую. Ту, что две в одной упаковке.
Я покупаю моццареллу или из четырёх сыров.
Сверху остатки всяких братвурсти, пармезанов, кастелло.. И банку ананасов туда же.

Недорого, на самом деле, все эти остатки получаются.

olka_eva
08-06-2016, 17:42
Влезу снова.

Сосиски с большим количеством мяса (14 грамм белка) и без фосфатов:
http://www.snellman.fi/fi/tuotteet/kunnon-nakkimakkara

В качестве белковых дополнений можно попробовать местный зернистый творог (raejuusto) и творожную пасту (maitorahka). Или исландский skyr (http://skyr.fi/Tuotteet) - черничный с сахаром, клубничный и с кленовым сиропом - со стевиозидом. Остальные - с аспартамом.

jjuli4ka
08-06-2016, 17:50
Только сейчас заметила, что у Вас будет в распоряжении S-Маркет, а по К-маркету я не спец.
Спасибо большое! Я уже несколько лет провожу лето в Финляндии, основной ассортимент уже изучила, но за картинку рыбы о очень большое спасибо!

jjuli4ka
08-06-2016, 18:10
Надеюсь, что Ваше сообщение поможет автору ветки.
Я сама только что обратила внимание на картинки. Там, где ссылки даны на куриную продукцию- присмотрелась. Там на картинке нарисована курица и на её тушке более тёмным цветом зарисована та часть, которая расфасована )))
Это может помочь автору ветки без знания языка.
Я полгода учила финский)))). Поэтому для меня финские слова не совсем абракадабра, есл они написаны)))

jjuli4ka
08-06-2016, 18:16
Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.

В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)

Ещё там рядышком пельмени эстонские.

Автору на заметку. Рекомендую.

Я суши сама буду учитьься делать. Уже приготовила все, что нужно для этого, предвкушаю))). А то как санкции ввели - мы уже не рискуем есть что-либо с сырой/малосольной рыбой.
Пельмени тоже, надеюсь, сами налепим с няней. Онм умеет всякие пельмени-манты готовить ооочень вкусно

nnn
08-06-2016, 18:30
Я суши сама буду учитьься делать. Уже приготовила все, что нужно для этого, предвкушаю))). А то как санкции ввели - мы уже не рискуем есть что-либо с сырой/малосольной рыбой.
Пельмени тоже, надеюсь, сами налепим с няней. Онм умеет всякие пельмени-манты готовить ооочень вкусно

У меня пельмени самолепленные всегда в морозилке есть,
В последний раз налепили четыре пельменицы и фарш ещё сами мололи.

Мечтаю по осени много наделать. И грибных из жареных белых в том числе.

Эстонские всё равно неплохие. С эстонской же сметаной.
Deliciest, кажется.

Hnu
08-06-2016, 21:42
Ну вот пара примеров:

Pirkka tuorejuusto maustamaton 180g laktoositon - в составе säilöntäaine (E202), в составе Valio Viola® maustamaton tuorejuusto laktoositon консервантов нет

Pirkka vähälaktoosinen ruokakerma 10% содержит happamuudensäätöaine (E331), которого нет Valio ruokakerma 10% laktoositon

Pirkka tomaattisilli 550/250g MSC содержит sakeuttamisaine (E415) и лимонную кислоту, которых нет в AHTI TOMAATTISILLI 250/150 G MSC. Да и вообще получается, что в Пиркка селёдки 45,5%, а в Ahti 60%.

Olka
09-06-2016, 10:17
Ну вот пара примеров:

Pirkka tuorejuusto maustamaton 180g laktoositon - в составе säilöntäaine (E202), в составе Valio Viola® maustamaton tuorejuusto laktoositon консервантов нет

Pirkka vähälaktoosinen ruokakerma 10% содержит happamuudensäätöaine (E331), которого нет Valio ruokakerma 10% laktoositon

Pirkka tomaattisilli 550/250g MSC содержит sakeuttamisaine (E415) и лимонную кислоту, которых нет в AHTI TOMAATTISILLI 250/150 G MSC. Да и вообще получается, что в Пиркка селёдки 45,5%, а в Ahti 60%.

Я имела в виду по вкусу, качеству самого продукта, а не по количеству Е-шек. Их можно набрать в любом продукте.
А насчёт селёдки, у Пиркки есть филе селёдки малосольное, там в упаковке её вообще 100% и вкусная, кстати.

Канарейка
09-06-2016, 10:20
Ну вот пара примеров:

ужосужос, конечно, ток все перечисленные ешки - природные и активно употребляются в пищевой промышленности везде и всюду и даже в домашних заготовках.

Hnu
09-06-2016, 10:32
ужосужос, конечно, ток все перечисленные ешки - природные и активно употребляются в пищевой промышленности везде и всюду и даже в домашних заготовках.
Да и пусть употребляются. Вопрос: почему в одних, более дешёвых продуктах, они есть, а в других аналогичных обходится без них, зато продукт дороже. Один из возможных ответов - потому что исходное сырьё не такое качественное и требует дополнительной поддержки или улучшения цвета/вкуса.

*1*
09-06-2016, 10:37
Жрем ешки и при этом среднятя продолжительность жизни увеличивается год от года. Неспроста ето. Точно нас консервируют вредными ешками изнутри.

Канарейка
09-06-2016, 10:39
Да и пусть употребляются. Вопрос: почему в одних, более дешёвых продуктах, они есть, а в других аналогичных обходится без них, зато продукт дороже. Один из возможных ответов - потому что исходное сырьё не такое качественное и требует дополнительной поддержки или улучшения цвета/вкуса.
Вовсе нет. Такой вывод напрашивается только если не вникать в суть. У продуктов может быть разный срок хранения, разный вкус - если одна селедка более соленая это же не свидетельсвует о её плохом-хорошем качестве?, а может быть так же что дешевая лимонная кислота заменена более дорогим аналогом, который в принципе не влияет на качество продукта и на его вред-пользу, однако лишено страшной буквы Е вначале.

Ну и вполне возможно, что рыбные палочки сделаны из цельного филе рыбы и рыбного фарша, но сырье для филе и для фарша может быть вполне одной и той же рыбой.

Hnu
09-06-2016, 10:44
Может быть, а может и не быть. Некоторые продукты не отличаются в зависимости от марки, а некоторые очень даже и почти вседа более дешёвый продукт хуже.

Hnu
09-06-2016, 10:45
Или все тут принципиально питаются одной Пирккой? :)

Olka
09-06-2016, 10:50
Может быть, а может и не быть. Некоторые продукты не отличаются в зависимости от марки, а некоторые очень даже и почти вседа более дешёвый продукт хуже.

Я уже 3 раза спросила какие именно продукты у Пиркки хуже, но видимо это тайна за семью печатями :)

Канарейка
09-06-2016, 10:55
На вкус и цвет, как говориться. Мне не в лом просто прочесть, что на упаковке и выбирать продукты не по количеству ешек в перечне, а по содержанию сахара, соли, жиров, клетчатки и тыды, потому что как ни крути, а 6-10 чайных ложек сахара на сто грамм йогурта куда как опаснее, чем один грамм лимонной кислоты на килограмм рыбных палочек.

Hnu
09-06-2016, 10:58
Я уже 3 раза спросила какие именно продукты у Пиркки хуже, но видимо это тайна за семью печатями :)
Я за продуктами в Призму хожу, Пиркка на мой стол попадает крайне редко.

innovator
09-06-2016, 11:06
Купите хлебопечь,мука здесь дешёвая.Если время есть ,то приготовить не в напряг.Шоколада возьмите побольше,халвы,всё сладкое здесь дороже.Мясное сыр здесь дешёвое,а вот консервации тоже взять побольше,если есть возможность.Масло растительное возьмите,здесь растительное не везде,чаще рапсовое,а оно хуже.А вообще странно проводить лето в Финляндии,для меня это загадка.Я понимаю даже в Латвии или Белоруссии,там хоть теплее.А здесь бывает и лета как такового нет.

ponom
09-06-2016, 11:08
Самые дешевые куриные окорочка - в S-market (дешевле 2 евро за килограмм). Они там в соусе, готовы для жарки, но соуса совсем немного. Можно и суп из них сварить (помыв от соуса) - вполне нормальный получается.

Немного картошки (60-70 центов за кг), немного макарон (15 центов а 400 грамм в Lidl), один пакет замороженной овощной нарезки (45 центов), зажарить немного лука (1.3 евро за кг), один или два окорочка (чуть больше евро), можно добавить туда готовых фрикаделек (65 центов за 350 грам в Lidl, но это много) - получится очень бюджетная кастрюля супа.

Olka
09-06-2016, 11:14
Я за продуктами в Призму хожу, Пиркка на мой стол попадает крайне редко.

Ну и почему ты тогда утверждаешь, что качество продукции у неё хуже? Типа не ем, но знаю? ;)

Olka
09-06-2016, 11:17
Самые дешевые куриные окорочка - в S-market (дешевле 2 евро за килограмм). Они там в соусе, готовы для жарки, но соуса совсем немного. Можно и суп из них сварить (помыв от соуса) - вполне нормальный получается.

Немного картошки (60-70 центов за кг), немного макарон (15 центов а 400 грамм в Lidl), один пакет замороженной овощной нарезки (45 центов), зажарить немного лука (1.3 евро за кг), один или два окорочка (чуть больше евро), можно добавить туда готовых фрикаделек (65 центов за 350 грам в Lidl, но это много) - получится очень бюджетная кастрюля супа.

В одном и том же супе окорочка, фрикадельки, макароны и картошка? :) Прямо студенческие годы напомнило.

Yasmin
09-06-2016, 11:20
Или все тут принципиально питаются одной Пирккой? :)
нет, по вкусу покупаю, просто бренд не значит качество

тот же Валио в kuohukerma стал вдруг добавлять Ешку но хитро просто написал karrageeni, а не Е407....после потери клиентов, стал выпускать kuohukerma и без Ешки))

@@@NANA@@@
09-06-2016, 11:27
В одном и том же супе окорочка, фрикадельки, макароны и картошка? :) Прямо студенческие годы напомнило.

вот я как раз и не удивляюсь.
мой муж тоже не против съесть все в кучу.
главное,чтобы сытым быть.

@@@NANA@@@
09-06-2016, 11:32
я все равно немного автора не пойму.
если ехать в другую страну,то конечно не для того,чтобы у плиты стоять.
надо же и посмотреть вокруг,побывать где-то.

советы стараются давать именно в том русле(как я понимаю),чтобы как можно меньше быть у плиты.

конечно,кому то не понравится то,что ем я.
но я как раз таки на таком этапе сейчас,что методом проб и ошибок покупаю то,на что бы не обратила внимания пару лет назад.

вот лень мне варить сейчас.
доберусь до русской полки в С-маркете и ...просто куплю готовый рассольник.
или борщ,или другую банку.

Olka
09-06-2016, 11:56
Мне тоже удивительно, что у автора есть деньги на няню, но при этом она готова есть консервы и экономить на питании, в том числе детей, отдыхая при этом в Финляндии.
Все люди разные, но для меня это несколько странно.
С другой стороны, тут и на оперу в Савонлинну некоторые финны платят дорогие билеты, но приносят с собой термосы с кофе и бутерброды, не хотят тратиться в буфете :)

vega
09-06-2016, 11:59
я все равно немного автора не пойму.
если ехать в другую страну,то конечно не для того,чтобы у плиты стоять.
надо же и посмотреть вокруг,побывать где-то....

Странно вы не понимаете. Муж их вывозит на 3 месяца из Москвы что б отдохнуть от них: жену, тёщу, няну и двоих детей. Денег много не даст, а они наверное и из одёжи чего прикупить желают. Так что будут они на даче сидеть, супы варить и ждать когда папка денюжку кинет. Какие культурные события? Воздух, солнце и вода вот все развлечения.

Hnu
09-06-2016, 12:04
Ну и почему ты тогда утверждаешь, что качество продукции у неё хуже? Типа не ем, но знаю? ;)
Так, может, я хожу в Призму, потому что обычные бренды там дешевле, чем в К-сети, а более дешёвые аналоги мне не нравятся ни там, ни там? (На самом деле, есть просто любимая призма, где почти никогда не бывает толп, потому что рядом есть торговый центр со второй призмой и ситиком :)) Вот что у Пиркки в плюс - это йогурт с лесными орехами и малиновый кисель в круглой миске.

Hnu
09-06-2016, 12:06
нет, по вкусу покупаю, просто бренд не значит качествоа этого я и не утверждала. Бренд бренду рознь. Но всё же удешевление цены обычно происходит за счёт чего-то, а не только за счёт смены наклейки.

Olka
09-06-2016, 12:13
Так, может, я хожу в Призму, потому что обычные бренды там дешевле, чем в К-сети, а более дешёвые аналоги мне не нравятся ни там, ни там? (На самом деле, есть просто любимая призма, где почти никогда не бывает толп, потому что рядом есть торговый центр со второй призмой и ситиком :)) Вот что у Пиркки в плюс - это йогурт с лесными орехами и малиновый кисель в круглой миске.

Просто я внимательно отношусь к качеству и вкусу покупаемых продуктов, вот и заинтересовалась, чем же продукция Пиркки "провинилась". Я покупаю продукты во всех магазинах, кроме Валинтатало и Сивы, разных марок. Сравниваю, и если не вижу разницы, то конечно беру те, что подешевле. Так вот, я заметила, что Пиркка явный победитель в этой нише, когда товар по качеству не уступает, или даже лучше, а по цене доступнее.

Olka
09-06-2016, 12:15
а этого я и не утверждала. Бренд бренду рознь. Но всё же удешевление цены обычно происходит за счёт чего-то, а не только за счёт смены наклейки.

Например, за счёт увеличения оборота и количества продаж, тщательного выбора поставщиков, чем это и объясняется у Пиркки, а не ухудшением качества.

Канарейка
09-06-2016, 12:19
Например, за счёт увеличения оборота и количества продаж, тщательного выбора поставщиков, чем это и объясняется у Пиркки, а не ухудшением качества.
Пиркка на сколько я помню чисто к-маркетовский продукт и, скорее всего, снижение цены идет за счет внутрисетевых возможностей, например, уменьшение торговой наценки, либо за счет сокращения цепочки от поставщиков сырья до розничной торговли.

Olka
09-06-2016, 12:25
Пиркка на сколько я помню чисто к-маркетовский продукт и, скорее всего, снижение цены идет за счет внутрисетевых возможностей, например, уменьшение торговой наценки, либо за счет сокращения цепочки от поставщиков сырья до розничной торговли.

Именно так.

grazhd
09-06-2016, 12:28
Мне тоже удивительно, что у автора есть деньги на няню, но при этом она готова есть консервы и экономить на питании, в том числе детей, отдыхая при этом в Финляндии.
Все люди разные, но для меня это несколько странно.
С другой стороны, тут и на оперу в Савонлинну некоторые финны платят дорогие билеты, но приносят с собой термосы с кофе и бутерброды, не хотят тратиться в буфете :)

В защиту ТС: этого (выделенное в цитате) она не говорила. Но она сказала, что хочет не столь умудриться выжить на 100 евро, сколь оптимизировать питание. Оптимизировать - как я понимаю: рационализировать, упростить, модернизировать, ускорить, улучшить, сделать эффективнее... в конечном счёте, выбрать наилучший из возможных вариантов, но ни в коем случае не ухудшить качество питания детей и близких. Советов о тушёнках и прочих консервах она не просит, но их ей дают форумчане, исходя, видимо, каждый из своего понимания "оптимизации" питания.
Мне странно, что в принципе тащится вся семья на короткое (хотя и малоснежное) лето в Финляндию, когда подмосковное лето поласковее будет, и места там красивые. Ну, у всех свои причуды. Хотят - и едут в Финляндию, так было сказано ТС. "Мы проводим лето на даче в Финляндии" - возможно, круче звучит, чем "мы сидим всё лето в подмосковье." Да и какое кому дело. Любопытно - да, непонятно - да, но не наше дело.

Olka
09-06-2016, 12:36
В защиту ТС: этого (выделенное в цитате) она не говорила. Но она сказала, что хочет не столь умудриться выжить на 100 евро, сколь оптимизировать питание. Оптимизировать - как я понимаю: рационализировать, упростить, модернизировать, ускорить, улучшить, сделать эффективнее... в конечном счёте, выбрать наилучший из возможных вариантов, но ни в коем случае не ухудшить качество питания детей и близких. Советов о тушёнках и прочих консервах она не просит, но их ей дают форумчане, исходя, видимо, каждый из своего понимания "оптимизации" питания.
Мне странно, что в принципе тащится вся семья на короткое (хотя и малоснежное) лето в Финляндию, когда подмосковное лето поласковее будет, и места там красивые. Ну, у всех свои причуды. Хотят - и едут в Финляндию, так было сказано ТС. "Мы проводим лето на даче в Финляндии" - возможно, круче звучит, чем "мы сидим всё лето в подмосковье." Да и какое кому дело. Любопытно - да, непонятно - да, но не наше дело.

Наверное Вы правы. Если я ошиблась, то прошу прощения у автора.

Yasmin
09-06-2016, 12:39
а этого я и не утверждала. Бренд бренду рознь. Но всё же удешевление цены обычно происходит за счёт чего-то, а не только за счёт смены наклейки.
Уже ответили по этому поводу. От себя добавлю, каждый сам устанавливает конечную цену, раскрученный бренд может за то же самое просить больше, так как покупатели наивны, и верят в его лучшее качество, думая что если дороже то лучше;)

Juzu
09-06-2016, 12:58
Просто я внимательно отношусь к качеству и вкусу покупаемых продуктов, вот и заинтересовалась, чем же продукция Пиркки "провинилась". Я покупаю продукты во всех магазинах, кроме Валинтатало и Сивы, разных марок. Сравниваю, и если не вижу разницы, то конечно беру те, что подешевле. Так вот, я заметила, что Пиркка явный победитель в этой нише, когда товар по качеству не уступает, или даже лучше, а по цене доступнее.

Только тем, что не - бренд. Новые поставщики попадают в эту категорию, но это-не единственный критерий. Из статьи по предложенной ссылке:
"Uusia tuotteita Pirkka-sarjaan tulee vuosittain noin sata. Pirkka-sarjaan kuuluvia Pirkka Luomu -tuotteita on jo yli 100 ja Pirkka Reilun kaupan -tuotteita lähes 40, ja tuotevalikoimaa kehitetään aktiivisesti."

http://www.kesko.fi/asiakas/omat-merkit/pirkka-ja-k-menu/

Hnu
09-06-2016, 13:05
Уже ответили по этому поводу. От себя добавлю, каждый сам устанавливает конечную цену, раскрученный бренд может за то же самое просить больше, так как покупатели наивны, и верят в его лучшее качество, думая что если дороже то лучше;)
Ну так поэтому и нужно заглядывать в состав или разок купить для сравнения.

Yasmin
09-06-2016, 13:09
Только тем, что не - бренд. Новые поставщики попадают в эту категорию, но это-не единственный критерий. Из статьи по предложенной ссылке:
"Уусиа туоттеита Пиркка-саряан тулее вуоситтаин ноин сата. Пиркка-саряан куулувиа Пиркка Луому -туоттеита он ё ыли 100 я Пиркка Реилун каупан -туоттеита лäхес 40, я туотеваликоимаа кехитетääн актиивисести."

хттп://щщщ.кеско.фи/асиакас/омат-меркит/пиркка-я-к-мену/
Когда Пиркка появилась она была еще дешевле, но сеичас тоже поднимает цены, за счет своей раскрученности и самого роста компании, так как рабочим тоже надо платить. Она была б еще популярнее если бы имела право писать на каких заводах товар изготавливается (Атриа, Арла, ХК, Саариоинен ...), но, понятно что тем брендам оно не надо)

Yasmin
09-06-2016, 13:18
Я так и делаю) пробую для сравнения, у одних что-то одно вкуснее у других другое

Дед
09-06-2016, 13:32
Купите хлебопечь,мука здесь дешёвая.Если время есть ,то приготовить не в напряг.Шоколада возьмите побольше,халвы,всё сладкое здесь дороже.Мясное сыр здесь дешёвое,а вот консервации тоже взять побольше,если есть возможность.Масло растительное возьмите,здесь растительное не везде,чаще рапсовое,а оно хуже.А вообще странно проводить лето в Финляндии,для меня это загадка.Я понимаю даже в Латвии или Белоруссии,там хоть теплее.А здесь бывает и лета как такового нет.

А рапсовое масло уже не растительное? :eek:

nezaika
09-06-2016, 13:32
Когда Пиркка появилась она была еще дешевле, но сеичас тоже поднимает цены, за счет своей раскрученности и самого роста компании, так как рабочим тоже надо платить. Она была б еще популярнее если бы имела право писать на каких заводах товар изготавливается (Атриа, Арла, ХК, Саариоинен ...), но, понятно что тем брендам оно не надо)
По-моему, на всех товарах пишут где они изготавливаются. И догадаться нетрудно, читая, к примеру, "завод Снеллман", на основе какой продукции Пиркка (и т.д.) себя возвысила:

http://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuotteet/pirkka--herkkusienileike-200g/

Atria:

https://www.k-ruokakauppa.fi/k-supermarket-muurame/tuotteet/272571

Yasmin
09-06-2016, 13:41
По-моему, на всех товарах пишут где они изготавливаются. И догадаться нетрудно, читая, к примеру, "завод Снеллман", на основе какой продукции Пиркка (и т.д.) себя возвысила:

хттп://щщщ.к-руока.фи/пиркка-туоттеет/пиркка--херккусиенилеике-200г/

Атриа:

хттпс://щщщ.к-руокакауппа.фи/к-супермаркет-муураме/туоттеет/272571
это хорошо, когда-то не писали

Дед
09-06-2016, 13:47

Уверен на 99%, что Pirkka, K-menu и Rainbow/Kotimaista разливаются из "одной бочки".

А Rainbow продается даже в Стокманне, что говорит о не хуже качестве, чем обычные брендовые финские.

@@@NANA@@@
09-06-2016, 14:55
Странно вы не понимаете. Муж их вывозит на 3 месяца из Москвы что б отдохнуть от них: жену, тёщу, няну и двоих детей. Денег много не даст, а они наверное и из одёжи чего прикупить желают. Так что будут они на даче сидеть, супы варить и ждать когда папка денюжку кинет. Какие культурные события? Воздух, солнце и вода вот все развлечения.

Вега,конечно я не все посты читала.
про продукты я поняла про них и пишу.
ну а дальше,..конечно по желанию прихоти.
не мое дело.

Olka
09-06-2016, 15:01

Лично я этим и занимаюсь и не вижу смысла переплачивать, если качество продукции одинаковое.

innovator
09-06-2016, 15:35
А рапсовое масло уже не растительное? :eek:
Да в общем то рапс и подсолнечник это не одно и тоже,соответственно и масла разные. :)

Olka
10-06-2016, 10:17
Да в общем то рапс и подсолнечник это не одно и тоже,соответственно и масла разные. :)

Разные, но оба растительные :) Вы наверное хотели написать подсолнечное масло.

jjuli4ka
10-06-2016, 12:43
почти угадали))). только тещи в раскладе нет, папа сам обожает финский лес и финансы жестко не ограничены.
люди разные, мне нравится сидеть в финском лесу все лето, и чтоб меня никто не трогал. собирать чернику, варить варенье, гулять, шить, валять войлок, благоустраивать участок. кто-то делает это на ближней даче, а я на дальней. Москва вымораживает, реально, а финское лето отличное восстанавливает силы.
ну и питаться консервами и кормить ими же детей никто не собирается.

jjuli4ka
10-06-2016, 12:56
Золотые слова!!
Из этой темы я вынесла много полезного, на что раньше не обращала внимания или не знала совсем.
_ обращать внимание на большую фасовку мяса
_ наличие белой рыбы и где ее искать в магазинах, названия
_ заранее отслеживать скидки и акции и покупать впрок

Возможно, для кого-то это азы построения бюджета, но для меня это непривычный алгоритм.
Могу только поблагодарить всех за участие и информацию, мне это очень ценно. Спасибо!!

innovator
10-06-2016, 13:28
Разные, но оба растительные :) Вы наверное хотели написать подсолнечное масло.
Да.В разговоре часто заменяют подсолнечное масло на растительное.

grazhd
10-06-2016, 13:39
Золотые слова!!
Из этой темы я вынесла много полезного, на что раньше не обращала внимания или не знала совсем.
_ обращать внимание на большую фасовку мяса
_ наличие белой рыбы и где ее искать в магазинах, названия
_ заранее отслеживать скидки и акции и покупать впрок

Возможно, для кого-то это азы построения бюджета, но для меня это непривычный алгоритм.
Могу только поблагодарить всех за участие и информацию, мне это очень ценно. Спасибо!!

При этом сравнивайте стоимость не разных упаковок одного и того же продукта, а стоимость за килограмм одного и того же продукта.