View Full Version : Обучение в Финляндии и Заочно в РФ
Хожу на языковые курсы и еще предстоит ходить два года.Возможно ли обучение заочно в РФ.т.к. еще пару лет осталось.
Степендию не платят.Обучение проходит 8 недель в год(остальное время самостоятельно)
Кто-нибудь сталкивался?
Хожу на языковые курсы и еще предстоит ходить два года.Возможно ли обучение заочно в РФ.т.к. еще пару лет осталось.
Степендию не платят.Обучение проходит 8 недель в год(остальное время самостоятельно)
Кто-нибудь сталкивался?
Можно учиться, почему нет. У меня подруга училась в Питере, потом на защиту ездила. Вроде проблем не было.
Поищите тему как обучающейся в РФ не ставили на учет на биржу как безработную. А если безработным не числиться то от биржы ни каких курсов(языковых) не положено. :mad:
Amanita M
01-06-2016, 23:43
Поищите тему как обучающейся в РФ не ставили на учет на биржу как безработную. А если безработным не числиться то от биржы ни каких курсов(языковых) не положено. :mad:
он же уже ходит.
но если учиться в России, то это Кела. а не биржа.. пытаться, быть как студент..
наверное?!
Amanita M
01-06-2016, 23:49
нельзя не говорить бирже, что ходишь в универ в России. т.к. диплом же будешь на биржу нести
нельзя не говорить бирже, что ходишь в универ в России. т.к. диплом же будешь на биржу нести
Ну так у него и статус уже будет не безработный а учашийся. Неважно в какой стране учится. Значит никакиэ выплат и курсов от биржы финской. :)
Amanita M
02-06-2016, 08:06
Ну так у него и статус уже будет не безработный а учашийся. Неважно в какой стране учится. Значит никакиэ выплат и курсов от биржы финской. :)
пост номер 4.
Хожу на языковые курсы и еще предстоит ходить два года.Возможно ли обучение заочно в РФ.т.к. еще пару лет осталось. ...
уже был разговор об этом. Нельзя! И даже если Вы скроете от Кела свое обучение - Вам нЕ придется задействовать диплом. *Затык* вот в чем - даты обучения. Внахлест нельзя! Выбирайте.
ну и извечное - здесь вас никто не держит. какое обучение для Вас важнее и перспективней - там и живите.
А зачем диплом нести на биржу?
А зачем диплом нести на биржу?
Можно сразу на работу. Но у автора работы нет. :) А если клиент биржы, то должен предоставлять дипломы. Так как по решению биржы платят пособие. А если умолчал о каком дипломе, значит обманул биржу. :) Чем больше дипломов, тем больше шансов у биржи впихнуть вас в рабочую жизнь и не платить из казны. :)
Тут по финскому диплому не устроиться, если кто возьмёт на работу по русскому то биржа тут ни холодит не греет, она очень редко кому нашла работу.
Тут по финскому диплому не устроиться, если кто возьмёт на работу по русскому то биржа тут ни холодит не греет, она очень редко кому нашла работу.
Это другой вопрос, как работает биржа. :D
А тот кто хочет получать деньги от государства, должен заполнить бумажку. А там перечислить все дипломы и профессии. Иначе обман государства. :)
Это другой вопрос, как работает биржа. :Д
А тот кто хочет получать деньги от государства, должен заполнить бумажку. А там перечислить все дипломы и профессии. Иначе обман государства. :)
Ну пока что у него нет диплома, т.е. он пока не обманывает государство. Тем более если его учеба в России не мешает учебе в Финляндии и он готов всегда принять предложение о работе от биржи труда. Ето чисто моё личное мнение.
prizivnik
03-06-2016, 04:14
Ну пока что у него нет диплома, т.е. он пока не обманывает государство. Тем более если его учеба в России не мешает учебе в Финляндии и он готов всегда принять предложение о работе от биржи труда. Ето чисто моё личное мнение.
нет.это уже обман,если не сообщил на биржу про учебу в россии.одно еще дело если здесь как студент числится,(у них статус не безработного,а студента,и стипендия.это разные вещи и деньги)совсем другое если курсы от биржы и 180 к пособию еще получает.будут проблемы.заставят все вернуть назад в кела.иначе суд.хотелось бы спросить и что за курсы,на которых языку аж 2 года учат? :eek:
Amanita M
03-06-2016, 09:43
тогда зачем это образование из России нужно?
а если ходит, то нужно говорить.
если обманешь, то могут и карантин дать и что захотят вообще
Amanita M
03-06-2016, 09:44
нет.это уже обман,если не сообщил на биржу про учебу в россии.одно еще дело если здесь как студент числится,(у них статус не безработного,а студента,и стипендия.это разные вещи и деньги)совсем другое если курсы от биржы и 180 к пособию еще получает.будут проблемы.заставят все вернуть назад в кела.иначе суд.хотелось бы спросить и что за курсы,на которых языку аж 2 года учат? :eek:
да. но если студент, то это Кела.
вряд ли Кела будет платить студенческие за учебу в России
Кто-нибудь сталкивался?
А что платят и каков Ваш возраст?
.
Можно учиться, почему нет. У меня подруга училась в Питере, потом на защиту ездила. Вроде проблем не было.
Учиться заграницей, конечно, можно, но если есть удобные условия - для KELA что очно, что заочно все едино - для нее чел - студент, который обязан взять учебный кредит и не тратить(по ее расчетам) более 700 е в месяц, иначе придется возвращать не только банку, но и KELA.
Получается что вначале дают кредит на 6 месяцев х 700е=4200е
Ну а с нашими ценами за квартиру, после оплаты как раз и остаются копейки на учебу.
Сейчас подходящий курс для евро, но все-равно, хорошо, если соблюдаются условия :
-есть свое жилье в Фин. или если не свое, то чел проживает не один.
- обучение в России бесплатно в ВУЗе, в котором хочешь учиться, что сейчас маловероятно + ЕГЭ, ну и чтобы вкладыш в дипломе соответствовал европейскому.
А иначе смысла нет.
Можно учиться в заграничном вузе и через скайп, а после ехать на защиту диплома.
Но дело в том, что здесь каким бы способом ты не учился, для государства ты приобретаешь статус студента.
Поэтому если чел числится безработным во время любой учебы, то в случае обнаружения факта о незаявленном обучении, его ждет возврат денег.
Значит надо сняться с биржи.
KELA сама принимает решение быть вашим гарантом в банке или нет.
Чел получает на себя кредит + стипендию + доплату за квартиру.
Никаких asumistuk нет.
На соц помошь расчитывать нельзя, потому как считается что доход достаточный и никого не волнует что обучение заграницей может быть платное.
Ну и не стоит забывать про летние каникулы. А это означает никаких выплат стипендии и студент обязан подрабатывать. Вот тогда в случае отсутствия доходов и можно обращаться в соц службу.
.
Насколько помню,может ошибаюсь,за заочное обучение опинтотуки не платят.
И заочное обучение не препятствует работе/поиску работы.
Поскольку на заочном отделении ты большинство времени учишься дистанционно,а именно выполняешь задания тогда когда тебе удобно,приезжаешь только на экзамены.
Даже при подачи опинтотуки ты должен принести бумагу с учебы где написано что вас зачислили.
Далее для выплаты опинтотуки нужно пройти определенное количество курсов,и учебное заведение обязано покрайней мере раз в год давать отчет в Кела о пройденных курсах,кто из России будет присылать такие бумаги?
Да и я считаю,если учиться в России,то только для себя,потому что мало какие дипломы из россии тут катят,все придется подтверждать тут.
Я бы не стала извещать.
Насколько помню,может ошибаюсь,за заочное обучение опинтотуки не платят.
И заочное обучение не препятствует работе/поиску работы.
Поскольку на заочном отделении ты большинство времени учишься дистанционно,а именно выполняешь задания тогда когда тебе удобно,приезжаешь только на экзамены.
Даже при подачи опинтотуки ты должен принести бумагу с учебы где написано что вас зачислили.
Далее для выплаты опинтотуки нужно пройти определенное количество курсов,и учебное заведение обязано покрайней мере раз в год давать отчет в Кела о пройденных курсах,кто из России будет присылать такие бумаги?
Да и я считаю,если учиться в России,то только для себя,потому что мало какие дипломы из россии тут катят,все придется подтверждать тут.
Я бы не стала извещать.
Платят. Сейчас приравняли. что очно что заочно - ты студент. Как в той песне что в лоб, что по лбу, - все едино.
Не влияет если учишься во время работы - то есть ты - безработный,- к примеру, обучение по скайпу или вечернее или работодатеь тебя отпускает за свой счет или за его счет.
"Далее для выплаты опинтотуки нужно пройти определенное количество курсов" - не нужно.
.
"Далее для выплаты опинтотуки нужно пройти определенное количество курсов" - не нужно.
Jos opintosi eivät edisty riittävästi, Kela tai opintotukilautakunta voi muuttaa tukesi määräaikaiseksi tai lakkauttaa sen kokonaan. Kela tai opintotukilautakunta voi myös periä sinulta tukea takaisin, jos sinulla on ollut opintosuorituksia erityisen vähän ja olosuhteistasi ilmenee, että tarkoituksesi ei ole ollut opiskella.
Поэтому все финские учереждения отправляют данные в кела минимум раз в год.
... Да и я считаю,если учиться в России,то только для себя,потому что мало какие дипломы из россии тут катят,все придется подтверждать тут.
Я бы не стала извещать.
ну а к чему тагда возиться со сдачей, защитой? тратится на учебу, поездки? В инете все есть.
А если ради диплома - то как здесь им воспользоваться?
мне интересно. может что-то мне подойдет?
Amanita M
03-06-2016, 14:43
Учиться заграницей, конечно, можно, но если есть удобные условия - для KELA что очно, что заочно все едино - для нее чел - студент, который обязан взять учебный кредит и не тратить(по ее расчетам) более 700 е в месяц, иначе придется возвращать не только банку, но и KELA.
.
какой кредит? Я не брала кредит. выплачиват опинтотуки и асумистуки, если не с предками живешь
кредит можно брать, но я бы только в крайнейшем случае брала. Знаю много случаев, как эти кредиты пропивались/прогуливались, а потом облом
какой кредит? Я не брала кредит. выплачиват опинтотуки и асумистуки, если не с предками живешь
кредит можно брать, но я бы только в крайнейшем случае брала. Знаю много случаев, как эти кредиты пропивались/прогуливались, а потом облом
Я говорила о платном вузе заграницей.
И у кого какие планы и условия.
То есть если Вы поняли - учиться можно не только в Финляндии. И будете получать и опинтотуки и доплату на проживание и учебный кредит если нужно.
.
Jos opintosi eivät edisty riittävästi, Kela tai opintotukilautakunta voi muuttaa tukesi määräaikaiseksi tai lakkauttaa sen kokonaan. Kela tai opintotukilautakunta voi myös periä sinulta tukea takaisin, jos sinulla on ollut opintosuorituksia erityisen vähän ja olosuhteistasi ilmenee, että tarkoituksesi ei ole ollut opiskella.
Поэтому все финские учереждения отправляют данные в кела минимум раз в год.
простите...и где Вы всю эту хрень находите...
это все пишут для идиотов чтобы не учились
идете в kela или через инет и банк коды заполняете анкеты и ждете решения.
Плюсом идет финское гражданство.
.
простите...и где Вы всю эту хрень находите...
это все пишут для идиотов чтобы не учились
идете в кела или через инет и банк коды заполняете анкеты и ждете решения.
Плюсом идет финское гражданство.
.
эта вся хрень еще и действует) и Кела проверяет чем занимаешься в универе, учишься или только числишься. Кредит вобще не обязаловка, можно и без него учиться.
Это хрень написана на сайте Кела,которая и платит опинтотуки:)
эта вся хрень еще и действует) и Кела проверяет чем занимаешься в универе, учишься или только числишься. Кредит вобще не обязаловка, можно и без него учиться.
Ну проверяет и что?
Вы же учитесь или обманываете?
Проверяет обычно перед продолжением дачи учебного кредита
и да - справку надо что студентка предоставлять
Это хрень написана на сайте Кела,которая и платит опинтотуки:)
поменьше читайте и идите к цели, желательно сразу в KELA минуя биржу
послала пс
Ну проверяет и что?
Вы же учитесь или обманываете?
Проверяет обычно перед продолжением дачи учебного кредита
и да - справку надо что студентка предоставлять
И ничего, раз в год проверяют право на опинтотуки. Вы начали писать про хрень и идиотов)
Кредит не при чем.
[russian.fi, 2002-2014]