View Full Version : Бабочковый флуд. Летний
и никто все так и не может обьяснить нафиг это теткам надо)))
А ты там была? :rolleyes:
Пока не попробуешь, не узнаешь.
Хотя с Фиестой тебе это не грозит. :gy:
кого поиметь?))
Это так раньше жену именовали, приравнивая к самозавязывающемуся галстуку - статус!
~aurinko~
29-07-2016, 20:39
Канарейка.
Касла посмотрела, переехала?:)))
Канарейка
29-07-2016, 20:40
А ты там была? :rolleyes:
А ты был? Узнал? :spy:
Мы снизошли. n
Аллахакбар! :gy:
Где бы это записать?
Или как у вас с Бк принято, сделать скриншот, для компрамата лет через дцать?
Канарейка
29-07-2016, 20:42
Касла посмотрела, переехала?:)))
Ну нет же, не такой я и электровеник. Касла смотрю сезон четвертый наверно, я не спешу ибо скорее всего больше я его смотреть не буду, а поскольку закончили - решила от начала и до конца не торопясь посмотреть и забыть.
Раньше понедельника я даже не решу куда переезжать - у меня ещё два варианта не смотренных.
А ты был? Узнал? :spy:
Я?
Замужем? :eek:
Упасихосподи, нет! :spy:
Канарейка
29-07-2016, 20:44
Аллахакбар! :gy:
Где бы это записать?
Или как у вас с Бк принято, сделать скриншот, для компрамата лет через дцать?
С каких пор беседа с тобой - компромат? :spy:
Канарейка
29-07-2016, 20:45
Я?
Замужем? :eek:
Упасихосподи, нет! :spy:
Ну а чо других туда все отправляешь? Не по-христиански это. :rolleyes:
~aurinko~
29-07-2016, 20:52
Ну нет же, не такой я и электровеник. Касла смотрю сезон четвертый наверно, я не спешу ибо скорее всего больше я его смотреть не буду, а поскольку закончили - решила от начала и до конца не торопясь посмотреть и забыть.
Раньше понедельника я даже не решу куда переезжать - у меня ещё два варианта не смотренных.
Значит переезжаешь во вторник. С Каслом подольше. А почему переехать хочешь? Квартиру побольше? Поменьше? Только не говори что в центр хочешь:))))
Канарейка
29-07-2016, 20:56
Значит переезжаешь во вторник. С Каслом подольше. А почему переехать хочешь? Квартиру побольше? Поменьше? Только не говори что в центр хочешь:))))
Хочу побольше и в центре :gy:
Я уже давно квартиры ищу, так что ты не думай, что вот захотела и тут же предложили, вовсе нет, просто сейчас к началу учебного года чойта движуха пошла - все хотят переехать до школы.
~aurinko~
29-07-2016, 21:02
Хочу побольше и в центре :гы:
Я уже давно квартиры ищу, так что ты не думай, что вот захотела и тут же предложили, вовсе нет, просто сейчас к началу учебного года чойта движуха пошла - все хотят переехать до школы.
Побольше это хорошо. Я бы тоже не отказалась от побольше. Но не в центре. Так ты своих птенчиков значит собираешься ещё долго дома держать:)
Так шутим же. И если у нас квартир нет, то не у вас, но в другой части Фи стоят вообще пустые дома с квартирами. Но мы же шутили.
и никто все так и не может обьяснить нафиг это теткам надо)))
фигли. я могу легко.
Хочу побольше и в центре :гы:
в центре сейчас плохо, большая концентрация покемонов и геев.
@@@NANA@@@
29-07-2016, 21:58
илта.
Так и пикает и чвакает как ступаешь.
Канарейка
29-07-2016, 22:02
Ну где-то же нам, покемонам нетрадиционной ориентации, надо кучковаться. :rolleyes:
Микка К.
29-07-2016, 22:11
Чё-та,я,заработался ) Пора домой...душ,стопочка и ...мороженое ))
Сейчас Морские дни в Котке. Снова взбудораженный город и...естественно, обгаженный впоследствии... Неужели для того чтобы некоторые массы нажрались и выблевались, нельзя занять на эти 3 дня пустырь невдалеке от города...
Нафига такое пополнение бюджета...
:bebe: :alik: :alco: :allcoholi :kush: :nonark: :xolut: :xpukeface
:mpr:
.
@@@NANA@@@
29-07-2016, 22:26
Дзынь. Че налито?
а как ты угадала?
вино у мня.
у мужа покрепче.
Дзынь.
:kiss:
фигли. я могу легко.
обьясни доходчиво...
А ты там была? :роллеыес:
Хотя с Фиестой тебе это не грозит. :гы:
а чо с фиестой не то))
вспомнила попытку одного горе продавца втюхать мне Элиса ... он так и не придумал нафиг она мне надо если и DNA работает хорошо))))
За остальных не скажу, но я да, нежная, очень:)))
Оуу, какие интересные интересности :) мне очень нравится твоё признание!
@@@NANA@@@
30-07-2016, 07:40
Привет,всем!
http://foto.russian.fi/forum/10660.jpg
Канарейка
30-07-2016, 09:24
О, обнимашки! :kotedance:
Микка К.
30-07-2016, 10:03
А я вот думаю выпить чашку чая с блинчиками и снова спать лечь ))
Угораздило проснуться в 6 утра )
@@@NANA@@@
30-07-2016, 10:44
А я вот думаю выпить чашку чая с блинчиками и снова спать лечь ))
Угораздило проснуться в 6 утра )
у нас в седьмом часу , в доме напротив,музыка во всю орала.
пока я прислушивалась(думала жужжит шмель),сон пропал.
сейчас вроде хатю спать.но поедем половики стирать.
~aurinko~
30-07-2016, 10:50
Что сегодня такое? Я в 6 проснулась, не знаю почему. Не выспалась.
Бури может какие утренние?:)))
Что сегодня такое? Я в 6 проснулась, не знаю почему. Не выспалась.
Бури может какие утренние?:)))
http://pressorg24.com/interesting/magnitnye-buri-raspisanie-i-prognozy
~aurinko~
30-07-2016, 18:06
Где все ходят?
@@@NANA@@@
30-07-2016, 18:11
Где все ходят?
хде-то
KALAMIES
30-07-2016, 18:16
Две недели на пляже, без выходных... Устал больше, чем работать после отпуска. Теперь после душа - грилльмяско, завёрнутое в свежий лаваш с сыром и зеленью, малосольные огурчики и светлый ром с колой. Ну и морожко...
KALAMIES
30-07-2016, 20:16
Пью ром на террасе, смотрю КВН одним глазом и одним ухом его слушаю. А что вы все делаете в субботу вечером?
Пью ром на террасе, смотрю КВН одним глазом и одним ухом его слушаю. А что вы все делаете в субботу вечером?
Хорошая идея! Посмлтрю тоже квн, но двумяглазами и ушами))
@@@NANA@@@
30-07-2016, 20:21
Две недели на пляже, без выходных... Устал больше, чем работать после отпуска. Теперь после душа - грилльмяско, завёрнутое в свежий лаваш с сыром и зеленью, малосольные огурчики и светлый ром с колой. Ну и морожко...
тода мы идем ки вамС,вытирая обильную слюунюу.
http://foto.russian.fi/forum/10662.gif
@@@NANA@@@
30-07-2016, 20:26
а по какой квн идет?
вроде в программе после время(или финский квн?)
KALAMIES
30-07-2016, 20:43
а по какой квн идет?
вроде в программе после время(или финский квн?)
НАНА, у нас Триколор HD спутник. 300 каналов за 20 е/год.))))))
Канал "Че"...
Финский КВН? МУАХХХХААААААААААААААААХХХХАААААААА!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Просто убила, напрочь.
@@@NANA@@@
30-07-2016, 21:23
НАНА, у нас Триколор HD спутник. 300 каналов за 20 е/год.))))))
Канал "Че"...
Финский КВН? МУАХХХХААААААААААААААААХХХХАААААААА!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Просто убила, напрочь.
ааааа
не ну "ЧЁ" у мня тоже е.
тут у нас Триклоклор,но не Айдчжи.
А вот по ходу дела в Рассеи наш Айдичный приемник сгарэл.
Муж не догадался его взять и по пути в ремонт сдать.
Каламиес,друг,у тебя действительно от и до показывают все енти 300 каналов?
у нас то тоже вроде 300 с копеками,но ,если взять то,что действительно показывает.то наберецца всего та каналов псисят -шишять.а отсальные пишет "сигналу нетути".Так же и в России было.
KALAMIES
30-07-2016, 22:35
ааааа
не ну "ЧЁ" у мня тоже е.
у нас то тоже вроде 300 с копеками,но ,если взять то,что действительно показывает.то наберецца всего та каналов псисят -шишять.а отсальные пишет "сигналу нетути".Так же и в России было.
У нас пакет "Единый" или как его там... показывает реально около 100. Там тарелку нужно очень точно настраивать, добавляется куча радио и ТВ каналов, мы смотрим и которые идут на 2 часа раньше, т.е. +2 для Урала и Сибири, удобно в будние дни - когда нужно рано вставать.
Вова fenix
30-07-2016, 22:46
ааааа
не ну "ЧЁ" у мня тоже е.
у нас Триколор HD спутник
Обрати на это внимание.
У тебя может ресивер ещё ламповый,да тарелка мхом обрасла,поэтому и не видно все 300 каналовв HD
Надо вызывать электрика Мишку,он починит.
@@@NANA@@@
30-07-2016, 22:59
Обрати на это внимание.
У тебя может ресивер ещё ламповый,да тарелка мхом обрасла,поэтому и не видно все 300 каналовв HD
отэта...я не ламповая.
тарелочки у мню чистенькие .
не совсем мы древние.
в Суоми ресивер 8304
в России 8306(он с хайдичам).
хоть сама вставай держать тарелку.все равно все 300 не паказують.
Обрати на это внимание.
Мдя, идиотизм крепчает прямо на глазах.
Или ты думаешь, что остроумно шутишь?
Сидим в баре, без квна, вас читаем ))
Красное сухое и "Mad world" - подборка из многих исполнителей.
Сегодня впервые наблюдала ловцов покемонов. Бежала вприпрыжку через свой район в магазин, подвывая под музыку в наушниках. Наткнулась на тропинке на большую группу разнокалиберных людьёв: вылысыпыдысты, собашнеки, сосопарочки. И все топтались на маленьком пятачке, пырясь в телефоны.
Я бежала за винишком, поэтому ухмыльнулась в усы и промчалась мимо.
Красное сухое и "Mad world" - подборка из многих исполнителей.
Сегодня впервые наблюдала ловцов покемонов. Бежала вприпрыжку через свой район в магазин, подвывая под музыку в наушниках. Наткнулась на тропинке на большую группу разнокалиберных людьёв: вылысыпыдысты, собашнеки, сосопарочки. И все топтались на маленьком пятачке, пырясь в телефоны.
Я бежала за винишком, поэтому ухмыльнулась в усы и промчалась мимо.
Девушка, эти усы вам к лицу!
Девушка, эти усы вам к лицу!
И эти, и многие другие. Фэшн из май профэшн.
И эти, и многие другие. Фэшн из май профэшн.
Йеп-йеп, май дарлинг, бородатые женсчины нынче мейнстрим! :sla:
Йеп-йеп, май дарлинг, бородатые женсчины нынче мейнстрим! :sla:
Дада. Помню, приезд Кончиты на форумскую встречу сопровождался восторгами публики.
Дада. Помню, приезд Кончиты на формускую встречу сопровождался восторгами публики.
И такое было? Как удачно я не попал! :D
И такое было? Как удачно я не попал! :D
:xapl: Великолепная актёрская игра!
:xapl: Великолепная актёрская игра!
Дорогая :8:
Дорогая :8:
У тебя прекрасный вкус! Уверена - ты выберешь самую окладистую.
У тебя прекрасный вкус! Уверена - ты выберешь самую окладистую.
Зачем мне бородатые женщины, пусть даже самые окладистые? Более чем странное предложение, когда ты пишешь, что у меня прекрасный вкус, а значит знаешь, что мне нравятся женщины безусые и безбородые, сисястенькие и жопастенькие! :hej:
Зачем мне бородатые женщины, пусть даже самые окладистые? Более чем странное предложение, когда ты пишешь, что у меня прекрасный вкус, а значит знаешь, что мне нравятся женщины безусые и безбородые, сисястенькие и жопастенькие! :hej:
Исходя из того, что под Кончитой Вурст, посетившей форумскую встречу, понимается товарищ в розовых труселях, твоё пожелание бородатых женщин бородатым женщинам выглядит забавно. :gy:
http://www.craftbeerhelsinki.fi :D
Вова fenix
31-07-2016, 08:46
Мдя, идиотизм крепчает прямо на глазах.
Или ты думаешь, что остроумно шутишь?
Не получилось сострить,зашёл Дед Муся и рзоблачил,что очень жаль.
По правде говоря,ждал тебя здесь,что бы потролить под вечер малость,а ты малину опять собирал поди,как медеведь.
Но,если о тателках,то ещё многие пользуются ресиверами с mpg2,а все спутники решили переводит на mpg4.
Микка К.
31-07-2016, 09:05
С утра пораньше сцепились два старика Вован и Муся ))
Вова fenix
31-07-2016, 09:17
Ну это мы с тобой ранние петушки,а а деда любит спать до обеда,покa жёнка не поствит перед Мусиным носом тарелку ухи.
Он ночной котяра. :gy:
Спит он сейчас,як сурок,и видит о нас с тобой сон.
Канарейка
31-07-2016, 09:26
Разве ж это сцепились? Ни матершины, ни летающих тарелок. http://foto.russian.fi/forum/4789.gif (http://smayliki.ru/smilie-660945447.html)
Разве ж это сцепились? Ни матершины, ни летающих тарелок. http://foto.russian.fi/forum/4789.gif (http://smayliki.ru/smilie-660945447.html)
Вообще форум зарос мхом. Ни поругаться никто качественно не может, ни обличить кого-нить..прям вот от души, с разбором.
Ужосужос.
Канарейка
31-07-2016, 09:40
Вообще форум зарос мхом. Ни поругаться никто качественно не может, ни обличить кого-нить..прям вот от души, с разбором.
Ужосужос.
Питаю тайную надежду, что народ таки с морей подтянется и таки нам покажет и кузькину мать, и где раки зимуют. Я - оптимистка. http://foto.russian.fi/forum/10667.gif (http://smayliki.ru/smilie-987612711.html)
Микка К.
31-07-2016, 09:45
То есть,затишье перед бурей? ))
Мне вот в магазин надо.Список покупок ещё с вечера заготовил.
Канарейка
31-07-2016, 09:47
То есть,затишье перед бурей? ))
Мне вот в магазин надо.Список покупок ещё с вечера заготовил.
Адназначна, Мишаня, адназначна. В сентябре будет массовое сезонное обострение веселее.
Микка К.
31-07-2016, 09:50
Адназначна, Мишаня, адназначна. В сентябре будет массовое сезонное обострение веселее.
А у меня на работе ожидается аврал,с сентября до декабря )
Буду пропадать на работе сутками...всё веселье мимо меня пройдёт ))
Канарейка
31-07-2016, 09:52
А у меня на работе ожидается аврал,с сентября до декабря )
Буду пропадать на работе сутками...всё веселье мимо меня пройдёт ))
Ничо, я тебе скринов наделаю. :sla:
Микка К.
31-07-2016, 09:54
Ужосужос.
Так тут и жизнь,как болото,-засасывает спокойствием/благополучием/достатком и местными устоями )
Я вот когда в Россию,на родину вырываюсь,так мне 24 часа в сутки мало на жизнь-общение-развлечения )) Вот уж где в избытке страстей и прочего (необходимого нашей психике) ))
Канарейка
31-07-2016, 10:08
Так тут и жизнь,как болото,-засасывает спокойствием/благополучием/достатком и местными устоями )
Я вот когда в Россию,на родину вырываюсь,так мне 24 часа в сутки мало на жизнь-общение-развлечения )) Вот уж где в избытке страстей и прочего (необходимого нашей психике) ))
Не, не так все. Не там жизнь, а ты там живешь на полную катушку. :) Все дома живут в эконом-режиме, а на отдыхе делают то, чего в обычной жизни себе не позволяют.
Чон Сон Ы
31-07-2016, 10:12
Всем здрасте!
Канарека, можно к тебе опять поприставать?
Самомучитель уже давно получила и уже сама себя пытаюсь мучить. Но один нюанс не даёт покоя.
Канарейка
31-07-2016, 10:15
Всем здрасте!
Канарека, можно к тебе опять поприставать?
Самомучитель уже давно получила и уже сама себя пытаюсь мучить. Но один нюанс не даёт покоя.
О, да, поприставай ко мне, поприставай! :kotedance:
Чон Сон Ы
31-07-2016, 10:20
О, да, поприставай ко мне, поприставай! :kotedance:
Вобщем вопрос о том, если хочешь что-то наизусть заучить, пиесу какую-нибудь, то расположение пальцев тоже заучивать?
А то я не пойму, пока ноты перед глазами, вроде получается. А как наизусть пытаюсь сыграть, так ничё не помню.
Как же я тогда в детстве так запоминала, что как будто само игралось.
Я пошутила. :D
Про Россию - верно. После каждой поездки в РФ надо дня три восстанавливаться. Слишком уж много страстей и прочего. В этом году была круглая дата окончания нашей церковно-приходской школы. С курса смогло прийти около 60 человек, сняли ресторанчик. Ну и мужа, ессесвенно, взяла с собой. Он в таком радостном шоке был, хотя уже не раз в компаниях разные события отмечали. И пьяных не было ( это к слову, что не нужен алкоголь для безудержного веселья).
Канарейка
31-07-2016, 10:26
Вобщем вопрос о том, если хочешь что-то наизусть заучить, пиесу какую-нибудь, то расположение пальцев тоже заучивать?
А то я не пойму, пока ноты перед глазами, вроде получается. А как наизусть пытаюсь сыграть, так ничё не помню.
Как же я тогда в детстве так запоминала, что как будто само по игралось.
Ну во-первых я не считаю, что обязательно заучивать наизусть, играй себе по нотам да и играй, со временем оно само выучится, а не выучится - ну и фиг с ним, даже концерты по нотам можно играть запросто спросименя
Во-вторых готовая аппликатура - это всего лишь ориентир и, если тебе удобнее играть другими пальцами - смело делай, отработай несколько вариантов, какой удобнее, тот и используй, пальцы сами подстроятся как им удобнее.
Ты главное отрабатывай сложные для тебя моменты, чтоб пальцы "стали" на свои места, чтоб до автоматизма дошло, а дальше уже непосредственно партитуру, если таки есть желание.
Другое дело гаммы - там аппликатура дается отработанная веками и как бэ является стандартом навыков и технических умений играющего.
Чон Сон Ы
31-07-2016, 10:26
Канарейка, мне надо знать, это старость меня тормозит или есть надежда вернуть утраченное?
Канарейка
31-07-2016, 10:29
Канарейка, мне надо знать, это старость меня тормозит или есть надежда вернуть утраченное?
Сразу хочу сказать: утраченное не вернешь. Но не потому, что старость, а потому что сейчас ты адекватнее свои умения и навыки воспринимаешь, а в 12-13 лет казалось, что Рихтер по сравнению с тобой - мальчик. :D
Потому просто играй, работай, отрабатывай, пальцы вспомнят все, что некогда заучили, никуда не денутся, просто твое представление об идеале уже изменилось. А технику наверстаешь, чай не кетайскайа грамота :)
Чон Сон Ы
31-07-2016, 10:31
Ну во-первых я не считаю, что обязательно заучивать наизусть, играй себе по нотам да и играй, со временем оно само выучится, а не выучится - ну и фиг с ним, даже концерты по нотам можно играть запросто спросименя
Во-вторых готовая аппликатура - это всего лишь ориентир и, если тебе удобнее играть другими пальцами - смело делай, отработай несколько вариантов, какой удобнее, тот и используй, пальцы сами подстроятся как им удобнее.
Ты главное отрабатывай сложные для тебя моменты, чтоб пальцы "стали" на свои места, чтоб до автоматизма дошло, а дальше уже непосредственно партитуру, если таки есть желание.
Другое дело гаммы - там аппликатура дается отработанная веками и как бэ является стандартом навыков и технических умений играющего.
Спасибо, я так и думала. Убедиться лишь хотела, что на правильном пути. Значит гаммы надо долбить, чтобы пальцы причать к правильной последоваtельности. Но гаммы только с осени начну.
Чон Сон Ы
31-07-2016, 10:33
Сразу хочу сказать: утраченное не вернешь. Но не потому, что старость, а потому что сейчас ты адекватнее свои умения и навыки воспринимаешь, а в 12-13 лет казалось, что Рихтер по сравнению с тобой - мальчик. :D
Потому просто играй, работай, отрабатывай, пальцы вспомнят все, что некогда заучили, никуда не денутся, просто твое представление об идеале уже изменилось. А технику наверстаешь, чай не кетайскайа грамота :)
Да ты что, я всегда себя с Рихтером сравнивала и частенько не в его пользу. Ты тоже?
Канарейка
31-07-2016, 10:38
Да ты что, я всегда себя с Рихтером сравнивала и частенько не в его пользу. Ты тоже?
Адназначна, что Рихтер мог знать о фортепиано, сама посуди? :gy:
~aurinko~
31-07-2016, 11:04
Чон Сон Ы мою мечту воплощает. Хорошо играй, с чувствами, и за меня тоже:))))
KALAMIES
31-07-2016, 11:10
Ужосужос.
Ога. Вон Микку петушком обозвали, а он и не отреагировал - непорядок. :lol:
Ну это мы с тобой ранние петушки,.....
KALAMIES
31-07-2016, 11:14
Адназначна, что Рихтер мог знать о фортепиано, сама посуди? :gy:
Штурмбаннфюрер Рихтер, это помощник Мюллера который? Конечно ничего.
Микка К.
31-07-2016, 11:18
Ога. Вон Микку петушком обозвали, а он и не отреагировал - непорядок. :lol:
Я списал это на опечатку- "пташки" ) Вован ведь тоже не молодеет с годами )
А тут с утра,с будуна,да без очков,вот и шлёпает по клавишам мимо ))
KALAMIES
31-07-2016, 11:33
Я списал это на опечатку- "пташки" ) Вован ведь тоже не молодеет с годами )
А тут с утра,с будуна,да без очков,вот и шлёпает по клавишам мимо ))
:D :D :D
Микка К.
31-07-2016, 11:35
:D :D :D
У тебя там не намечается сегодня вкусностей к чаю-кофе? )
KALAMIES
31-07-2016, 12:04
У тебя там не намечается сегодня вкусностей к чаю-кофе? )
Вроде как нет.. Но плюшечку найдём тебе какую-нить. ;)
~aurinko~
31-07-2016, 15:13
Вот ведь, одно время записывала когда счета должны придти. Потом перестала. Сегодня вспомнила что один счёт не пришёл. Пиип почтальён. Надо завтра звонить новый счёт просить. Надо опять записывать всё в календарь.
Микка К.
31-07-2016, 18:40
Вроде как нет.. Но плюшечку найдём тебе какую-нить. ;)
Ладно.В другой раз тогда.Мне надо свои блины доедать,магазинные ))
Микка К.
31-07-2016, 18:43
Вот ведь, одно время записывала когда счета должны придти. Потом перестала. Сегодня вспомнила что один счёт не пришёл. Пиип почтальён. Надо завтра звонить новый счёт просить. Надо опять записывать всё в календарь.
e-lasku и никаких проблем с "забыл/не забыл" )
Микка К.
31-07-2016, 19:17
Купил арбуз в "Лидл".Не то.Совсем не то,что я хотел.
Хорошо,что он мини.
Канарейка
31-07-2016, 20:53
счет - фигня, счет как бэ всегда можно и попозжа заплатить - это даже приятнее, чем заплатить вовремя. Моему гимназисту нифига не пришло письмо с требованиями купить учебники и прочие крайне нужные вещи к учебе. Я написала тудысь грозное такое письмо: будьте так любезны! А они мне в ответ: приходите в школу в августе, ждем-с. В общим я весьма озадачена. :kostyl:
~aurinko~
31-07-2016, 21:00
счет - фигня, счет как бэ всегда можно и попозжа заплатить - это даже приятнее, чем заплатить вовремя. Моему гимназисту нифига не пришло письмо с требованиями купить учебники и прочие крайне нужные вещи к учебе. Я написала тудысь грозное такое письмо: будьте так любезны! А они мне в ответ: приходите в школу в августе, ждем-с. В общим я весьма озадачена. :костыл:
Тут одно но, потом он с процентами. А еслибы не вспомнила, и следующий фиг знает кому придёт. Легко в улосотто попасть с нашим почтальёном. Ты не представляешь, это анегдот просто, с первого дня не туда кидают. Не поверишь, приезжай сама посмотри.
:) Канареечка, а с чего ты взяла что должен был список придти? Темболее же сейчас ведь нет классов как раньше, сейчас они там сами выбирают когда что учат. Ой, ты не представляешь сколько книг надо будет. Зато потом шапочка дешёвая, не то что твоя. А следующая шапочка будет дорогая.
~aurinko~
31-07-2016, 21:05
Один раз хорошо получилось, бумажек правда много было. Учебник то нам сказали какой купить, да его в магазине не было. Учительница не знаю от куда учебник свой получает, но в магазине не было. Она нам лекцию прочитала о правах, о том, как мало можно копировать из учебника. Но в магазин он поступил уже в конце четверти и она над нами сжалилась и копировала до конца четверти.
Канарейка
31-07-2016, 21:05
:) Канареечка, а с чего ты взяла что должен был список придти? Темболее же сейчас ведь нет классов как раньше, сейчас они там сами выбирают когда что учат. Ой, ты не представляешь сколько книг надо будет. Зато потом шапочка дешёвая, не то что твоя. А следующая шапочка будет дорогая.
Ну как бэ финские гимназисты получили эти письма щастья, получили гимназисты из славного города Бобруйск, а вот в городе-курорте сказали - отдыхайце. Конечно, я нервничаю. Вся. :kostyl:
Что письма не носют - знаю, как наш почтальон, так все в порядке, а как ток он в отпуск уйдет - так и знай половина писем не дойдет. Я ж и нервничаю, что вполне возможно письмо из гимназии к нам отправили, но, поскольку некий халтурщик замест нашего кросавчега весь июль письма носил, оно к нам просто не дошло.
~aurinko~
31-07-2016, 21:07
Ну как бэ финские гимназисты получили эти письма щастья, получили гимназисты из славного города Бобруйск, а вот в городе-курорте сказали - отдыхайце. Конечно, я нервничаю. Вся. :костыл:
Что письма не носют - знаю, как наш почтальон, так все в порядке, а как ток он в отпуск уйдет - так и знай половина писем не дойдет. Я ж и нервничаю, что вполне возможно письмо из гимназии к нам отправили, но, поскольку некий халтурщик замест нашего кросавчега весь июль письма носил, оно к нам просто не дошло.
Давай дружить домами, в которые почтальоны почту не доносят :agree:
~aurinko~
31-07-2016, 21:09
Даже не знаю, я соседскую почту соседям кидаю. Но они не хорошо делают уже много лет, не кидают мне мою. Замучает наверное меня моя совесть если их почту которую кинули мне не отдам в будующем.
Канарейка
31-07-2016, 21:12
Даже не знаю, я соседскую почту соседям кидаю. Но они не хорошо делают уже много лет, не кидают мне мою. Замучает наверное меня моя совесть если их почту которую кинули мне не отдам в будующем.
я тож соседям кидаю, если чо, кидают ли они мне - не знаю. А вот однажды я по дороге от почтового ящика до двери, открытку потеряла, дык соседка принесла, вручила лично. :) Эх, все мои соседи разъехались нормальные, надоть и мне деру давать. :xpoletel:
~aurinko~
31-07-2016, 21:16
я тож соседям кидаю, если чо, кидают ли они мне - не знаю. А вот однажды я по дороге от почтового ящика до двери, открытку потеряла, дык соседка принесла, вручила лично. :) Эх, все мои соседи разъехались нормальные, надоть и мне деру давать. :хполетел:
Вот, раньше и тут так же было. Вот представь, во второй день после переезда из соседнего дома мне мою почту принесли. Раньше мы так дружно работали почтальонами. Я и относила вообще в дом у которого другой номер. А теперь, я кидаю, мне нет. Хех, я тоже переехать хочу:)))) Но ты быстрее переедешь.
~aurinko~
31-07-2016, 21:23
У нас раньше хорошо было. Друг к другу ходили, то муку, то ещё что одолжить. Спрашивали кто где что купил, я так узнала о одном интернет магазине. Многие дружно ключи забывали и сидели друг у друга и звонили родственникам у которых ключи. Соседка позвала своего ребёнка и его друга, они пытались через почтовую фигню мою дверь открыть. У детей то руки тонкие. Не получилось правда. Мы с соседкой как то смеялись, она ещё и на камеру записала. Дикий ливень был и потоп случился. И машины так интересно ехали. Одни подъезжали к месту потопа и тихонько ехали в воде. Другие подъезжали, смотрели, боялись и пятились:)))) А потом девушка шла в балеринках. Так пыталась обойти место потопа не пройдя по воде, не получилось. А соседка которая под той жила рассказывала как она вышла на её пиха и прямо около её головы пролетел кусок от крыши.
Екарный юабай)) зашла в Антила, а там на некоторяе товары( обувь детская, купальники) скидка 80%
все смели практически. Магаз выглядит как после налета( валяется все и везде). Нашла колготы детские со скидкой 40%. Вышли по 3 евро. И опять я с размером промпхнулась)) лежит дома куча новых колготок дочке и все ей большие)), что китай, что финские))
счет - фигня, счет как бэ всегда можно и попозжа заплатить - это даже приятнее, чем заплатить вовремя. Моему гимназисту нифига не пришло письмо с требованиями купить учебники и прочие крайне нужные вещи к учебе. Я написала тудысь грозное такое письмо: будьте так любезны! А они мне в ответ: приходите в школу в августе, ждем-с. В общим я весьма озадачена. :kostyl:
В августе вам дадут список учебников, но твой сын уже и сам выбрал что будет изучать и поэтому можно уже потихоньку прикупить: математику ( длинную или короткую- он сам уже выбрал), биологию, географию или обществознание .... На книги где- то уйдёт по 30-35 евро на книгу ( новую). Но можно и не сразу всё покупать, а по степени приближения изучения предмета... В книжных магазах есть и подержаные учебники по 20 евро . Они тоже подойдут. Тем более, что они нужны будут на 3-4 месяца изучения, иногда и меньше ....
Екарный юабай)) зашла в Антила, а там на некоторяе товары( обувь детская, купальники) скидка 80%
все смели практически. Магаз выглядит как после налета( валяется все и везде). Нашла колготы детские со скидкой 40%. Вышли по 3 евро. И опять я с размером промпхнулась)) лежит дома куча новых колготок дочке и все ей большие)), что китай, что финские))
Большие- не маленькие ))) пусть лежат колготы и ждут своего часа ... ))
@@@NANA@@@
31-07-2016, 22:41
темненькага претемненькага вечерочка вам.
не думали особо не гадали.
рванули в Рассею.
себя таки показать,любимую.
Продайте через doska.fi :D
Всем утра раннего, всем утра доброго! :xbrsh:
Чон Сон Ы
01-08-2016, 07:30
Чон Сон Ы мою мечту воплощает. Хорошо играй, с чувствами, и за меня тоже:))))
Так купи себе пианину электронную хотя бы в кредит, думаю не пожалеешь.
Канарейка
01-08-2016, 08:38
Так купи себе пианину электронную хотя бы в кредит, думаю не пожалеешь.
Я из тех, кто без пинины... У меня места нет просто её куда-то втиснуть, я даже вариант туалет и у порога рассматривала - фиг. :rolleyes:
Продайте через doska.fi :D
Рекламируешь?)) я все не нужное в кирпушку)) кстати старое покупают лчше, цена поди нравится)) за этот месяц почти на 700 евро продала)) а чепез доску ни кто у меня ничего не купил))
Канарейка
01-08-2016, 10:02
В августе вам дадут список учебников, но твой сын уже и сам выбрал что будет изучать и поэтому можно уже потихоньку прикупить: математику ( длинную или короткую- он сам уже выбрал), биологию, географию или обществознание .... На книги где- то уйдёт по 30-35 евро на книгу ( новую). Но можно и не сразу всё покупать, а по степени приближения изучения предмета... В книжных магазах есть и подержаные учебники по 20 евро . Они тоже подойдут. Тем более, что они нужны будут на 3-4 месяца изучения, иногда и меньше ....
ну вот, пришло ещё одно письмо с гимназии, уже от потенциальной классной, тип сиди и не рыпайся, усе буде добре.
Дело в том, что как мне тут некоторые очкатые мальчики втирали, первый год в гимназии идет обязательная программа, то есть некий минимум и никакого такого шоб шибко выбора как бэ нет. А вот нам все равно ничо не прислали. Хотя все может быть. В Бобруйске дочери моей приятельницы выдали список книг, канцелярии и даже список программ, которые необходимо купить вместе с компом для успешного обучения. Однако, вот наши курортные гимназии вроде как сами выдают ноутбуки с нужным наполнением во временное пользование. Вопщим, буду считать, что все идет по плану. :hid:
В Похьянме вчера бушевал торнадо (смерч, тайфун, циклон с антициклоном). Какой разрушительной силы - не знаю, издалека наблюдала.
Я была как свидетелем, так и фотокорреспондентом. Видите белую палку в небе? Это указующий перст боженьки, куда вы должны были прийти и покаяться, ГРЕШНИКИ!
Канарейка
01-08-2016, 10:59
В Похьянме вчера бушевал торнадо (смерч, тайфун, циклон с антициклоном). Какой разрушительной силы - не знаю, издалека наблюдала.
Я была как свидетелем, так и фотокорреспондентом. Видите белую палку в небе? Это указующий перст боженьки, куда вы должны были прийти и покаяться, ГРЕШНИКИ!
Так, уважаемая похьянмская деревня, тут надоть выбирать либо циклон, либо антициклон. Первый - ента дожжь, зараза, мокро, сыро, паскудно и просто крайне зябко, антициклон - ясно и чисто. А ежели тебе надобно подчеркнуть, шо тип сошлись два гиганта, то эт будет фронт, да. А ля гер ком а ля гер.
И чо? хдейта так бушевало? у нас небо не потемнело ни на секунду, даже в полночь. Вывод: я безгрешна и своим примерным поведением спасла курорт от разрушения и потопа, тогда как соседнюю деревню - где нет меня - топит регулярно.
Так, уважаемая похьянмская деревня, тут надоть выбирать либо циклон, либо антициклон. Первый - ента дожжь, зараза, мокро, сыро, паскудно и просто крайне зябко, антициклон - ясно и чисто. А ежели тебе надобно подчеркнуть, шо тип сошлись два гиганта, то эт будет фронт, да. А ля гер ком а ля гер.
Можешь не умничать - во-первых, мне все равно чем одно от другого отличается, во-вторых, да - одно сошлось с другим, поэтому было одновременно и сыро, и ясно, и сухо, и тучновато, и потрахивало, и посверкивало, и опять солнце светило и грело, и все это практически одновременно...
И чо? хдейта так бушевало? у нас небо не потемнело ни на секунду, даже в полночь. Вывод: я безгрешна и своим примерным поведением спасла курорт от разрушения и потопа, тогда как соседнюю деревню - где нет меня - топит регулярно.
...за все те несколько часов, что я провела на одной даче в честь одного дня рождения.
Канарейка
01-08-2016, 11:09
Можешь не умничать
Сама ж понимаешь, не могу.
во-первых, мне все равно чем одно от другого отличается, во-вторых, да - одно сошлось с другим, поэтому было одновременно и сыро, и ясно, и сухо, и тучновато, и потрахивало, и посверкивало, и опять солнце светило и грело, и все это практически одновременно...
Фронт, стало быть фронт. :sla:
ты спрашивай, да, я в свое время выигрывала олимпиады по географии, там были вопросы о циклонах и антициклонах, у меня даже хде-то грамоты валяюцца. :xaplodit:
...за все те несколько часов, что я провела на одной даче в честь одного дня рождения.
я бы задумалась: где ты, там и гнев Божий... :str:
Бабы опять умом(тронулись)меряются?! :ktotam:
Бабы опять умом(тронулись)меряются?! :ktotam:
Ну хошь сиськами померяемся.
Да да!!!! Девочки, смелее! :hlop:
Канарейка
01-08-2016, 11:25
Нет, мы в разных весовых категориях, стало быть я в заведомо проигрышном положении. :figa:
Давай лучше умом, тут у меня очевидное преимущество. :p
Да да!!!! Девочки, смелее! :hlop:
А призы будут?
Но лучше мы померяемся между нами, девочками, соглядатаи нам не нужны. А то тут ходят разные, утверждают, дескать виды повидавшие, а как увидят слово какое типа "клитор", так тут же в обморок хлопаются, как институтки. :figa:
~aurinko~
01-08-2016, 11:33
Канареечка.
Да ты не беспокойся. Ничего ужастного нет в том что список учебников получают при учёбе. Всё выучить успеет, темболее ты купить все учебники.
:) А я как то с начальной школы привыкла сама всё. У меня и родители не знали что я учу, что сдаю, какие учебники. Ты неверняка так же училась.
~aurinko~
01-08-2016, 11:34
А призы будут?
Но лучше мы померяемся между нами, девочками, соглядатаи нам не нужны. А то тут ходят разные, утверждают, дескать виды повидавшие, а как увидят слово какое типа "клитор", так тут же в обморок хлопаются, как институтки. :figa:
:lol: :lol: :lol:
~aurinko~
01-08-2016, 11:37
Да, прошли те времена когда форум читали дети :wisdom:
Незай, не тебе, я просто вспоминаю, что раньше как что, так: Форум читают дети:))))
А призы будут?
Я при слове "клитор" представляю всю конструкцию целиком, а не в обморок хлопаюсь! Почему ты мне-то фигу суёшь? :fish:
Канарейка
01-08-2016, 11:48
Канареечка.
Да ты не беспокойся. Ничего ужастного нет в том что список учебников получают при учёбе. Всё выучить успеет, темболее ты купить все учебники.
:) А я как то с начальной школы привыкла сама всё. У меня и родители не знали что я учу, что сдаю, какие учебники. Ты неверняка так же училась.
Не, я малых не терзаю контролем тотальным, но время от времени брови хмурю строго так и сурово, более проформы ради и токмо, чтобы помнили. :D
С книгами я малому ток сказала, что де вот тому-то пришел список, посему рекомендую таки озаботиться. Он чойта фыркнул в ответ, на что я ему резонно заметила, что эт ему учиться предстоит, а не мне и ежели ему пофиг, то я не могу настаивать. Написал письмо, правда, попросил, чтоб я отправила, тип от меня, а не от него.
А так я тихонечко под одеялом по ночам волнуюсь и переживаю, а как ток при детях - кремень, да :p
Канарейка
01-08-2016, 11:49
Да, прошли те времена когда форум читали дети :wisdom:
Просто дети уже выросли. :rolleyes:
~aurinko~
01-08-2016, 11:52
А так я тихонечко под одеялом по ночам волнуюсь и переживаю, а как ток при детях - кремень, да :п
Зачем переживаешь то, твоиже гены.
Студенческую карточку ему надо сделать и скидки на учебники по ней получать.
~aurinko~
01-08-2016, 11:53
Просто дети уже выросли. :роллеыес:
Это понятно, не понятно где следующее поколение. Куда делись?
Канарейка
01-08-2016, 11:56
Зачем переживаешь то, твоиже гены.
Надо.
#яжемать!
Студенческую карточку ему надо сделать и скидки на учебники по ней получать.
так, что ет такое и хде её делать? :spy:
Хочу скидки, скидки хочу! :kotedance:
Канарейка
01-08-2016, 11:57
Это понятно, не понятно где следующее поколение. Куда делись?
Не народилось еще.
На форуме межпоколенье. :D
~aurinko~
01-08-2016, 12:06
Надо.
ъяжемать!
так, что ет такое и хде её делать? :спы:
Хочу скидки, скидки хочу! :котеданце:
Я прогуглила. Вопервых я бы посоветовала набрать всяких канта-асиакаскортит. Бесплатно карточка и скидки по ней. Второе, сейчас смотрю студентам скидки везде и на всё. Где-то по студенческой карточке (проезд не по городу курорту а дальше). Скидки на банковские услуги, на страховку, в магазинах скидки. На телефонные звонки обещяют что-то. Где-то нужна карточка, где то просто реклама с кодом, дай код и получишь как студент скидку. Где то бумажка о том, что учишься подходит.
Я в своё время делала в учебном заведении. Я так думаю, так как где же её ещё можно сделать? Короче говоря когда уже принял место учёбы и я не знаю как сейчас, надо ли в августе ещё что подписать, что да учиться буду. Вот потом карточку и делать. Но это давно, короче говоря карточка называется по-фински opiskelijakortti.
~aurinko~
01-08-2016, 12:10
И ещё. Я когда имя поменяла на своё родное мне пришла новая Кела-карточка. Так она действовала до определённого возраста и на ней что-то для молодёжи было. Что не знаю. Так что всякого разного много бывает, тебе надо прогуглить о том что сейчас есть. И что есть смысл заказывать и за что платить.
~aurinko~
01-08-2016, 12:23
Скидка для студента- opiskelija-alennus
Если хочешь чтобы перевела с финского на иногда понятный русский, то обращайся. Хотя я думаю ты сама всё знаешь, ты обычно всё знаешь и понимаешь:))))
~aurinko~
01-08-2016, 12:26
Прогуглила, на еду в Сива и в Валинтатало. На очки и проверку зрения. Короче говоря хорошо быть студентом сейчас. Очень много всего, но я ссылки не открывала. Как там внутри, действительно ли хорошии скидки не знаю.
Канарейка
01-08-2016, 12:31
Скидка для студента- opiskelija-alennus
Если хочешь чтобы перевела с финского на иногда понятный русский, то обращайся. Хотя я думаю ты сама всё знаешь, ты обычно всё знаешь и понимаешь:))))
Я обычно все понимаю ток потому, что у меня есть гуглтранслейт. :D
Спасибо за инфу, буду терзать всех, кто попадется на моем пути, ещё и теток-матерей-детей-гимназистов подключу - коллективный разум. :kotedance:
упс, с переездом-то меня жыстоко обломали, сказали, жжите, есличо позвоним. :rolleyes:
Чон Сон Ы
01-08-2016, 12:44
Я из тех, кто без пинины... У меня места нет просто её куда-то втиснуть, я даже вариант туалет и у порога рассматривала - фиг. :rolleyes:
Не, ну я живу стильно, по аристократически. У меня в доме ничего нет, 150 кв. пустого пространства, ни ковров, ни занавесок, никаких книжных шкафов с сервизами, ни торшеров, ни люстр.
И еще меньше скоро станет.
Не, ну я живу стильно, по аристократически. У меня в доме ничего нет, 150 кв. пустого пространства, ни ковров, ни занавесок, никаких книжных шкафов с сервизами, ни торшеров, ни люстр.
И еще меньше скоро станет.
150 м-это не в доме,а просто дома))
~aurinko~
01-08-2016, 13:31
Я обычно все понимаю ток потому, что у меня есть гуглтранслейт. :Д
Спасибо за инфу, буду терзать всех, кто попадется на моем пути, ещё и теток-матерей-детей-гимназистов подключу - коллективный разум. :котеданце:
упс, с переездом-то меня жыстоко обломали, сказали, жжите, есличо позвоним. :роллеыес:
Так ты прогугли сначала, там (да, на финском) столько всего. Там и о карточке прогуглить можно. Попробуй на шведском прогуглить.
Жалко, но ничего, переедешь, что там несколько десятков метров. И квартиры не далеко ходить смотреть, и мебель переносить близко:)
Я при слове "клитор" представляю всю конструкцию целиком, а не в обморок хлопаюсь! Почему ты мне-то фигу суёшь? :fish:
Некоторые любят разобрать на мелкие детальки всю эту конструкцию и испытывают удовольствие :lol: :lol: :lol:
Я обычно все понимаю ток потому, что у меня есть гуглтранслейт. :D
Спасибо за инфу, буду терзать всех, кто попадется на моем пути, ещё и теток-матерей-детей-гимназистов подключу - коллективный разум. :kotedance:
упс, с переездом-то меня жыстоко обломали, сказали, жжите, есличо позвоним. :rolleyes:
А чаво переезжать- то собралася?
Чон Сон Ы
01-08-2016, 14:05
150 м-это не в доме,а просто дома))
А ты сразу такой мелочи позавидовал. Нехорошо... :bebebe:
Некоторые любят разобрать на мелкие детальки всю эту конструкцию и испытывают удовольствие :lol: :lol: :lol:
Губами :shuffle:
:bebebe:
~aurinko~
01-08-2016, 14:56
А говорят, что понедельник день тяжёлый:)
А говорят, что понедельник день тяжёлый:)
Я родился в понедельник, так что каждый раз - как на праздник! :lol:
~aurinko~
01-08-2016, 15:13
Я родился в понедельник, так что каждый раз - как на праздник! :лол:
:) Хм, я не знаю в какой день недели родилась. Надо прогуглить.
@@@NANA@@@
01-08-2016, 15:14
Разбавлю ваше одиночесто.
Привет,всем!
http://foto.russian.fi/forum/10676.jpg
~aurinko~
01-08-2016, 15:17
Я родился в понедельник, так что каждый раз - как на праздник! :лол:
Я в понедельник родилась:))))
Прогуглила на финском, английском и русском. Во всех трёх календарях показывает понедельник. Так что точно в понедельник.
Губами :shuffle:
:bebebe:
А чО это ты мне язык показываешь? )))
Я родился в понедельник, так что каждый раз - как на праздник! :lol:
А я в пятницу 13 ....
Усе бойтесь меня теперь !)))) :bratok:
Я в понедельник родилась:))))
Прогуглила на финском, английском и русском. Во всех трёх календарях показывает понедельник. Так что точно в понедельник.
Ты думала, что календари на разных языках разные шоли?
~aurinko~
01-08-2016, 15:29
А я в пятницу 13 ....
Усе бойтесь меня теперь !)))) :браток:
Я знаю людей у которых день рождения 13. Не знаю в какой день родились, но день рождения и на пятницу выпадает. Так что не боюсь :bebe:
~aurinko~
01-08-2016, 15:32
Ты думала, что календари на разных языках разные шоли?
Я думаю что на личных сайтах могут писать что хотят, и правду и не правду:)))
Канарейка
01-08-2016, 17:33
А чаво переезжать- то собралася?
Фонаты, чо :D
У меня квартира эта маленькая, я думала сына свалит в ПТУ и я заживу одна в хоромах, а вот же... :figa:
Фонаты, чо :D
У меня квартира эта маленькая, я думала сына свалит в ПТУ и я заживу одна в хоромах, а вот же... :figa:
Так те и нада )))) теперь давай топай, книжки умные закупай )))) на 2 года минимум теперь :" прощай свобода !" ))))) :lol: :lol: будешь ходить на родительские собрания ))))
Кто о чем, а я опять в Антила была. Купила на этот раз колготы доче нужного размера и дешевле, но дома увидела, что на одних есть дырка)) . Не удержалась еще и сапоги резиновые купила, побоялсь, что до 80% скидки они не доживут, слишком много уже пустых прлок в магазе))
Так те и нада )))) теперь давай топай, книжки умные закупай )))) на 2 года минимум теперь :" прощай свобода !" ))))) :lol: :lol: будешь ходить на родительские собрания ))))
Вообще-то три года лукио и никаких родительских собраний, двоешница.
И не спорь, старший только что закончил. Так что знаю не по наслышке.
И учебники не покупали заранее, никаких списков не было, пока учебный план не спланирован.
Чон Сон Ы
02-08-2016, 06:53
Доброе утро форум!
А кто знает, почему я с айпада не могу на форум зайти? Читать разрешает, а не регистрирует. Нужны какие-нибудь настройки специальные?
ПС: в семье два айтишника и оба меня игнорят с форумом.
Микка К.
02-08-2016, 08:26
Чё-та, не комфортно сегодня с утра в одной футболке )
Канарейка
02-08-2016, 08:34
Чё-та, не комфортно сегодня с утра в одной футболке )
Надень две. :sla:
Канарейка
02-08-2016, 08:38
Доброе утро форум!
А кто знает, почему я с айпада не могу на форум зайти? Читать разрешает, а не регистрирует. Нужны какие-нибудь настройки специальные?
Честно - не знаю, но должна была отреагировать, чтоб не создалось ложное впечатление игнора.
Чон Сон Ы
02-08-2016, 09:32
Честно - не знаю, но должна была отреагировать, чтоб не создалось ложное впечатление игнора.
Еще мне интересно, это они (домочадцы-компъютерщики) мне какую задвижку на форум поставили или нет? Сволочи.
Я хочу свой нотебооке выбросить, потому, что его некуда поставить так, чтобы лёжа работать.
@@@NANA@@@
02-08-2016, 10:01
Всем
http://foto.russian.fi/forum/10679.gif
@@@NANA@@@
02-08-2016, 10:03
Доброе утро форум!
ты их в ответ,тааак проигнорь,таааааак проигнорь,шОб запомнили.
шоб не павадна булоть.
@@@NANA@@@
02-08-2016, 10:15
мы думали,что наш дом уж никогда не поселяться цыгане.
в доме напротив места предостаточно(наверно никто из-за них не хочет жить там).
ан нет.в первый подъезд семья заселяется этой народности.
знакомая как узнала ,аж расстроилась по самое не хочу.они будут как раз под ней.
постепенно и этот дом опустеет.
мы сегодня тоже собрались писать заявление на новую квартиру(как и знакомая).
хотя нас это пока не напрягает,но на всякий пожарный все же подстрахуемся.
(я не то,что боюсь их.нет.просто от них бардак такой в другом доме.конечно пока не в нашем подъезде,так можно не торопиться.говна они нам не делали лично.если и были непонятки,то мы давали понять.что нам что-то не нравится.я в принципе дружелюбная.кароче...,будем посмортеть)
Канарейка
02-08-2016, 10:15
охо, у нас гремит, шумит, дождь, град и прочие непогоды. http://foto.russian.fi/forum/4874.gif (http://smayliki.ru/smilie-931514823.html)
охо, у нас гремит, шумит, дождь, град и прочие непогоды. http://foto.russian.fi/forum/4874.gif (http://smayliki.ru/smilie-931514823.html)
Наши непогоды ушли к вам и стали вашими непогодами. Сегодня проснулся вот в таких непонятках:
1tAqiCdaNR4
Причём бумкнуло так, что впору было обделаться там же на месте. И пофиг что сонным.
Я даже на работу поехал на 40 минут позже, потому что гроза и молнии, а я боюсь. Выжидал просвета под одеялом :fish:
охо, у нас гремит, шумит, дождь, град и прочие непогоды. [/URL]
Это я вам отослала. А то нефиг боженьке только у нас шуметь и градом швыряться.
Канарейка
02-08-2016, 10:26
Наши непогоды ушли к вам и стали вашими непогодами.
Не уверена даже ибо ночью у нас тож красиво громыхало, спать мне не давало. :hmm: Мне даже пришлось бобиков под одеяло пустить ибо оне громко беспокоились за мою безопасность. http://foto.russian.fi/forum/5225.gif (http://smayliki.ru/smilie-1287794439.html)
Канарейка
02-08-2016, 10:27
Это я вам отослала. А то нефиг боженьке только у нас шуметь и градом швыряться.
Ну чо скажу, по-дружески, да... :abrogien:
А у нас сегодня праздник. Фруктовые лотки закрыты. Арбузы, дыни на улицах не продаются.
Чон Сон Ы
02-08-2016, 11:32
А у нас сегодня праздник. Фруктовые лотки закрыты. Арбузы, дыни на улицах не продаются.
С праздником вас!
В фонтаны воду перекрыли?
С праздником вас!
Вот спасибо! Люблю добрые праздники. Танцую ламбаду.
В фонтаны воду перекрыли?
Не знаю, не был там. вечером посмотрю...
Хороший праздник,мультикультурный)) Сюда бы побольше таких))
~aurinko~
02-08-2016, 12:33
Незая, знаю что это ты. Ещё не у нас, но где-то далеко гримит ужастно. Я вспомнила, у тебя же кнопка. Отберити у хулиганки кнопку.
Еще мне интересно, это они (домочадцы-компъютерщики) мне какую задвижку на форум поставили или нет? Сволочи.
Я хочу свой нотебооке выбросить, потому, что его некуда поставить так, чтобы лёжа работать.
У нас работает форум на айпадах, так что ищи в настройках форума похоже, чтоб куки запоминал наверно.
Причём бумкнуло так, что впору было обделаться там же на месте. И пофиг что сонным.
Я даже на работу поехал на 40 минут позже, потому что гроза и молнии, а я боюсь. Выжидал просвета под одеялом :fish:
Ты боишься? :eek:
С детства?
@@@NANA@@@
02-08-2016, 13:46
ну вот.
поехали за микроволновкой...
купили латико клубники.
Чон Сон Ы
02-08-2016, 14:03
У нас работает форум на айпадах, так что ищи в настройках форума похоже, чтоб куки запоминал наверно.
ОК, попробую разобраться.
Чон Сон Ы
02-08-2016, 14:03
ну вот.
поехали за микроволновкой...
купили латико клубники.
Лаатико с мансикой?
@@@NANA@@@
02-08-2016, 14:54
Лаатико с мансикой?
так,ты меня мать запутала.
вот как на самом деле....:) :)
@@@NANA@@@
02-08-2016, 14:59
анука колитесь ,кто ко нам отправил гром?
щааа кааак громыхать начало...
ужасть.
Канарейка
02-08-2016, 15:02
ужасть.
Низайка страшна в гневе, но когда она, молча, сурово дышит на грозовые тучи - страшнее стократно. :str:
ужасть.
Я. :gy:
Канарейка
02-08-2016, 15:06
Я. :gy:
Пральна, шли грозу им, шоб не мешала нам урожаи снимать в огородах.
Низайка страшна в гневе, но когда она, молча, сурово дышит на грозовые тучи - страшнее стократно. :str:
У нас в соседях есть три мальчика. Они, похоже, тоже суровы. Вчера приходит самый старший и сурово так "А можно с А. поиграть?". Я грю нет ее, на гольфе она, приедет позже. "Окей" говорит сурово так и уходит.
Позже выхожу, а там еще двое, младшеньких. Сурово мне так "Ты куда?" (вот так все, без предисловий и прелюдий прочих расшаркиваний). Я аж растерялась. "За А. поеду" говорю. А они "Угу" и посторонились, чтоб не мешать мне выехать машиной со двора.
Канарейка
02-08-2016, 15:12
У нас в соседях есть три мальчика. Они, похоже, тоже суровы. Вчера приходит самый старший и сурово так "А можно с А. поиграть?". Я грю нет ее, на гольфе она, приедет позже. "Окей" говорит сурово так и уходит.
Позже выхожу, а там еще двое, младшеньких. Сурово мне так "Ты куда?" (вот так все, без предисловий и прелюдий прочих расшаркиваний). Я аж растерялась. "За А. поеду" говорю. А они "Угу" и посторонились, чтоб не мешать мне выехать машиной со двора.
Три? Всего три? у меня полный двор таких, и каждый так и норовит в окно сурово крикнуть Привет, Кенарь! А уж если с сумкой с магазина чешу, непременно и молоко отхлебнут, и хлеб отломят, и огурец надкусят... :rolleyes:
А. рада поклонникам или игнорирует?
Три? Всего три? у меня полный двор таких, и каждый так и норовит в окно сурово крикнуть Привет, Кенарь! А уж если с сумкой с магазина чешу, непременно и молоко отхлебнут, и хлеб отломят, и огурец надкусят... :роллеыес:
А. рада поклонникам или игнорирует?
Прям всего три, весь малышняк у нас теперь тусуется. Сначала девченки тут торчали, она от них уставать начала - те в силу возраста своего и особенностей характера могут и истерику закатить, ежели чего не так, и прочие бабские штучки выкинуть. А недавно у нас появился радиоуправляемый автомобиль, так что теперь подтянулись и посонята. Хотя тоже малолетки. Пока она с ними типа дружит. С ровестниками она не дружит, дезкие они стали, на рожон лезут и по башке ранцем очень хотят. Ну сама знаешь как это бывает в столь нежном возрасте.
Канарейка
02-08-2016, 15:20
Прям всего три, весь малышняк у нас теперь тусуется. Сначала девченки тут торчали, она от них уставать начала - те в силу возраста своего и особенностей характера могут и истерику закатить, ежели чего не так, и прочие бабские штучки выкинуть. А недавно у нас появился радиоуправляемый автомобиль, так что теперь подтянулись и посонята. Хотя тоже малолетки. Пока она с ними типа дружит. С ровестниками она не дружит, дезкие они стали, на рожон лезут и по башке ранцем очень хотят. Ну сама знаешь как это бывает в столь нежном возрасте.
О, моя школа! Я тож предпочитаю молодых и красивых!
И даже БК - исключение - ток подтверждает это правило.
~aurinko~
02-08-2016, 15:32
Толи меня игнорируют, толи Незаю боятся. Никто не откликнулся чтобы кнопку у Незаи забрать.
Канарейка
02-08-2016, 15:33
Толи меня игнорируют, толи Незаю боятся. Никто не откликнулся чтобы кнопку у Незаи забрать.
Да пусть потешится, пока я очень занята, но пока ещё не ясно чем...
~aurinko~
02-08-2016, 15:35
Да пусть потешится, пока я очень занята, но пока ещё не ясно чем...
Ты ей кнопку от форума дала? Я о другой кнопке писала.
Канарейка
02-08-2016, 15:37
Ты ей кнопку от форума дала? Я о другой кнопке писала.
ну ты чо! самую главную кнопку я не отдам ни ф жисть! Я ей кнопку от погоды дала. :sla:
~aurinko~
02-08-2016, 15:39
ну ты чо! самую главную кнопку я не отдам ни ф жисть! Я ей кнопку от погоды дала. :сла:
Ой, нет у тебя такой. Это у Незаи кнопка, она у неё давно, она для многово, корабли топила прямо на виду у всех тут во флуде, погоду нагнетает другим, и кто знает что ещё может сделать.
Канарейка
02-08-2016, 15:44
Ой, нет у тебя такой.
Конечно, нет! Я ж её Незайке отдала. Безвозмездно. :sla:
~aurinko~
02-08-2016, 15:53
Ой зайцы, кролики. Сил вообще нет, даже на кнопки нажимать. Не гоните ещё и грозу комне.
Теперь я знаю, что не грешна .... ))) боженька на нас не мечет грозу и молнии )))
Солнышко светит во всю ...правда, ветерок ещё)))) небо голубое ...
Ой зайцы, кролики. Сил вообще нет, даже на кнопки нажимать. Не гоните ещё и грозу комне.
А чего нет сил то?
Да... мужик-то... не только в китай улетел, а ещё и ждал 10 дней в аэропорту... Всё-таки, когда чувства, тогда и координаты у человека другие... Всё-таки лучше, по-моему, координаты...
хах.. пишут "в китае нет ничего настоящего")))) Как нет? - Есть! Китайские пуховики!
Канарейка
02-08-2016, 16:26
Да... мужик-то... не только в китай улетел, а ещё и ждал 10 дней в аэропорту... Всё-таки, когда чувства, тогда и координаты у человека другие... Всё-таки лучше, по-моему, координаты...
:spy:
Канарейка
02-08-2016, 16:30
Чевой-та?
Чо за мужик такой странный с координатами кетайскиме, а не город-курортскими?
Чо за мужик такой странный с координатами кетайскиме, а не город-курортскими?
А... вот
http://www.bbc.com/russian/other-news-36952392
Канарейка
02-08-2016, 16:37
А... вот
http://www.bbc.com/russian/other-news-36952392
Охо... Хорошо, что у него кетайские ненастоящщие координаты, а то у нас-то на курорте и аэропорта-то нет...
Недавно писали какого-то финна развели на сколько-то там десятков тыщ евро с дружествнной Африки. Какая-то горячая штучка "получила наследство" золотом-брилльянтами или что-то вроде того, надо было то ли налоги заплатить, то ли растаможить, то ли все сразу и одновременно... Ну он и заплатил. А части своей обещанной так и не увидел. Эх, такие они, африканки - поматросят и бросят. Кагбэ предупреждаю.
О, даже ссыль нашла:
https://svenska.yle.fi/artikel/2016/07/21/mannen-lovades-guld-och-giftermal-skickade-73-000-euro-till-ghana
https://www.poliisi.fi/oulu/tiedotteet/1/0/oulun_poliisi_esti_jalleeen_torkean_petoksen_onnistumisen_49753
Канарейка
02-08-2016, 16:53
Недавно писали какого-то финна развели
Слушь, буквально пару дней назад меня пытались развести.
Телефон звонит и мне так вкрадчиво по-польски (ну да, фамилия у меня польская, чо) - мамо? я вот тут попал в беду, денех надо. Ну я ему и сказала, что щаз занесу в соседнюю комнату. :huck:
Телефон звонит и мне так вкрадчиво по-польски (ну да, фамилия у меня польская, чо) - мамо? я вот тут попал в беду, денех надо. Ну я ему и сказала, что щаз занесу в соседнюю комнату. :хуцк:
Номер какой был, финский?
Канарейка
02-08-2016, 16:59
Номер какой был, финский?
не знаю, не определен был
так,ты меня мать запутала.
вот как на самом деле....:) :)
Почём у вас?
У нас цены в этом году просто запредельные, дешевле 30€ не было в самый разгар, так что не поели почти, только с огорода.
Зато малины наелся от души, только 7кг наварили варенья, а сколько просто сьел, не считал.
Ну и остальных ягод, смородины-крыжовника тоже много.
А вот с блинами, всё-таки самое вкусное варенье, это вишнёвое, щас на полдник вкушал.. :rolleyes:
Теперь я знаю, что не грешна .... ))) боженька на нас не мечет грозу и молнии )))
Солнышко светит во всю ...правда, ветерок ещё)))) небо голубое ...
Ветерок?
Ты на море посмотри, волны ого-го, с барашками гоняет. :gy:
Ветерок?
Ты на море посмотри, волны ого-го, с барашками гоняет. :gy:
Мне до твово моря ого- го ... )))аха.... счас пайду я за тридевять земель на барашков на море зырить .... )))
~aurinko~
02-08-2016, 17:26
Недавно писали какого-то финна развели на сколько-то там десятков тыщ евро с дружествнной Африки. Какая-то горячая штучка "получила наследство" золотом-брилльянтами или что-то вроде того, надо было то ли налоги заплатить, то ли растаможить, то ли все сразу и одновременно... Ну он и заплатил. А части своей обещанной так и не увидел. Эх, такие они, африканки - поматросят и бросят. Кагбэ предупреждаю.
О, даже ссыль нашла:
хттпс://свенска.ыле.фи/артикел/2016/07/21/маннен-ловадес-гулд-оч-гифтермал-скицкаде-73-000-еуро-тилл-гхана
хттпс://щщщ.полииси.фи/оулу/тиедоттеет/1/0/оулун_полииси_ести_яллееен_торкеан_петоксен_оннистумисен_49753
65 кг золота. Здорово. Так это nigerialaiskirje.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Nigerialaiskirjeet
Телефон звонит и мне так вкрадчиво по-польски (ну да, фамилия у меня польская, чо) - мамо? я вот тут попал в беду, денех надо. Ну я ему и сказала, что щаз занесу в соседнюю комнату. :huck:
А мне года 3-4 назад сообщение на телефон по- русски было написано ... Типа:" мама! У меня беда , нужны деньги .."
Это было в 7 часов утра . У меня спросони волосы дыбом ... Сон- как рукой сняло .... И в этот момент я поняла, что за стеной дрыхнет тот, " кому деньги нужны "))))
65 кг золота. Здорово. Так это nigerialaiskirje, только через сайт закомств.
А финн то вааще того... Тю- тю... Несколько раз по 15 тыщ отсылал ... И наотослал на более 70 тыщ....
Блин.... Где же этот финн был раньше? Чаво я его не видела то? ))))
Теперь то он мне на хрен нужён ...... Нищий такой )))))
~aurinko~
02-08-2016, 17:32
А финн то вааще того... Тю- тю... Несколько раз по 15 тыщ отсылал ... И на отослал на более 70 ....
Блин.... Где же этот финн был раньше? Чаво я его не видела то? ))))
Теперь то он мне на хрен нужён ......
Мне лень дальше читать было, это же очень известный способ обмана, и очень давно он начался. Ещё с бумажных писем.
Мне до твово моря ого- го ... )))аха.... счас пайду я за тридевять земель на барашков на море зырить .... )))
Наше море, ваше море!
А могла бы и пробежаться до моря, с женихом ейным. :smoke:
~aurinko~
02-08-2016, 19:08
Некоторые всё не могут сериал досмотреть, чтобы мы поговорили о последней серии. Сколько пуль в одном пистолете? А то стреляют, стреляют, у других автоматы, а они всё из пистолета стреляют и пули не кончаются.
Некоторые всё не могут сериал досмотреть, чтобы мы поговорили о последней серии. Сколько пуль в одном пистолете? А то стреляют, стреляют, у других автоматы, а они всё из пистолета стреляют и пули не кончаются.
Количество патронов в магазине пистолета зависит от марки пистолета . В среднем Где- то 15 патронов. Некоторые модели стреляют очередями ( например " стечкин") .
В магазине автомата Калашникова 30 патронов )))
~aurinko~
02-08-2016, 20:05
Количество патронов в магазине пистолета зависит от марки пистолета . В среднем Где- то 15 патронов. Некоторые модели стреляют очередями ( например " стечкин") .
В магазине автомата Калашникова 30 патронов )))
Там другие автоматы, там огого какие:))) Ну всё, смотри, буду считать сколько выстрелили:))))
Ушастый нянь
02-08-2016, 20:28
посоныhttp://foto.russian.fi/forum/10686.gif за "арбузами" ушли что ли?
посоныhttp://foto.russian.fi/forum/10686.gif за "арбузами" ушли что ли?
Сам же видишь ... Никого нет .... :coquet:
@@@NANA@@@
02-08-2016, 20:36
Почём у вас?
У нас цены в этом году просто запредельные, дешевле 30€ не было в самый разгар, так что не поели почти, только с огорода.
Зато малины наелся от души, только 7кг наварили варенья, а сколько просто сьел, не считал.
А вот с блинами, всё-таки самое вкусное варенье, это вишнёвое, щас на полдник вкушал.. :rolleyes:
у нас было 30.
потом 35.
12 июля мы ездили в Ёнсу и меня поразило,что цена 40 евро...за польскую.
после этого я поняла,что 35 дешево.
у нас нет других цен.
в понедельник (базарный день в нашем граду),тоже польскую продавали ..по 35.
ни фика не понимаю.в разгар сезона,везти из Польши.
потихоньку ,пару-тройку литров покупали.
но седня чевойта....язчик все таки собралась купить.
чисто покушать.
у нас было 30.
потом 35.
12 июля мы ездили в Ёнсу и меня поразило,что цена 40 евро...за польскую.
после этого я поняла,что 35 дешево.
у нас нет других цен.
в понедельник (базарный день в нашем граду),тоже польскую продавали ..по 35.
ни фика не понимаю.в разгар сезона,везти из Польши.
потихоньку ,пару-тройку литров покупали.
но седня чевойта....язчик все таки собралась купить.
чисто покушать.
Ты ягоды на зиму не замораживаешь? Варенья не варишь?
За черникой в лес ходила?
Вова fenix
02-08-2016, 21:10
Почём у вас?
А вот с блинами, всё-таки самое вкусное варенье, это вишнёвое, щас на полдник вкушал.. :роллеыес:
Могу представить в фантазиях твою толстую шею,откормленную на блинах с варением.
Нам с тобой уже нельзя вкушать так много мучного и сладкого. :gy:
@@@NANA@@@
02-08-2016, 21:10
Ты ягоды на зиму не замораживаешь? Варенья не варишь?
За черникой в лес ходила?
ой ,Пуся,брось.
Покушать бы от души и хватит.
Варенье не особо люблю.
За ягодами в прошлой жизни ходили(правда только на сдачу)
тут мы и не знаем куда тыкаться.
Канарейка
02-08-2016, 21:19
Захожу к мальчегу в комнату, а оне заняты, читают! Железный король читают!!! :xobmorok:
А как вы GIF вставляете ?
Захожу к мальчегу в комнату, а оне заняты, читают! Железный король читают!!! :xobmorok:
Радуйся, что читает ))) после гимназии у него есть планы куда пойти учиться / на кого?
~aurinko~
02-08-2016, 21:39
Радуйся, что читает ))) после гимназии у него есть планы куда пойти учиться / на кого?
У неё режим, она спать. Даже не сказала досмотрела сериал или нет.
И у меня режим ... И я спать ...
~aurinko~
02-08-2016, 21:42
И у меня режим ... И я спать ...
Спокойной ночи:)))
Так, две ушли. А кто сегодня на форуме в ночную смену?:)))
Иду на рекорд, досматриваю четвёртый сезон, чтоб никто не сказал, что не смотрел, а мнение имею. :gy:
Ушастый нянь
02-08-2016, 23:24
Сам же видишь ... Никого нет .... :coquet:
а я на этом сайте "арбузов" будугонять!
Канарейка
03-08-2016, 08:01
Я? Касла? Не, мне ещё месяц точно смотреть. :rolleyes:
Я? Касла? Не, мне ещё месяц точно смотреть. :rolleyes:
А хоть интересный сериал то? Вы ещё не забыли кого как зовут и кто кому и кто кого ? ))))
Скажите мне, пожалуйста, как вставить gif- видео на форуме ?
Канарейка
03-08-2016, 08:51
Скажите мне, пожалуйста, как вставить gif- видео на форуме ?
Гифку вставляют так же, как и картинку в [IМG]...[/IMG]
Эх, от такого важного дела отвлекаешь! :D
http://foto.russian.fi/forum/10689.gif
Касла помню всех, в курсе, не упускаю.
Сына после гимназии куда пойдет пока точечно не известно, но это будет либо инженерное чо-нить, либо экономическоэ. :rolleyes:
http://foto.russian.fi/forum/10690.gif
http://foto.russian.fi/forum/10689.gif
Касла помню всех, в курсе, не упускаю.
Сына после гимназии куда пойдет пока точечно не известно, но это будет либо инженерное чо-нить, либо экономическоэ. :rolleyes:
СПАСИБОЧКИ!!!
Ты, эта.... Не отвлекайся!)))) пусть БК тренируется , а ты не мешай ему .... :coquet:
Сухов! Где ты был? Я уже вторые сутки не могу докричаться до людей .... Только сегодня Канарейка ответила про вставление GIF ... )))) а ты не отвлекай её ...
Сухов! Где ты был?
Ха! Что значит где? :D Я конечно не поэт, но если подумаю, то рифму придумаю :gy: Вот - "в гнезде!"
Канарейка
03-08-2016, 09:17
xOAv4QAttvk
Ха! Что значит где? :D Я конечно не поэт, но если подумаю, то рифму придумаю :gy:
Ты давай и без рифмы ... ))) мы люди простые ...
Как лето провёл ?
В faqe подробнее-изображение может быть со ссылкой
http://foto.russian.fi/forum/10691.jpg
Ты давай и без рифмы ... ))) мы люди простые ...
Как лето провёл ?
Лето шикарное, и провожу его так же! Море, солнце, девчонки )
Пуся, сорри, флуд не мой формат ))) Исчезаю.
Лето шикарное, и провожу его так же! Море, солнце, девчонки )
Пуся, сорри, флуд не мой формат ))) Исчезаю.
Испужался шоле меня? :rolleyes:
Ты заходи ... Я буду ждать тебя ...
В faqe подробнее-изображение может быть со ссылкой
http://foto.russian.fi/forum/10691.jpg
Уф.... А теперь всё по порядку ....
Если с планшетника, то как его вставить ? Изображение то есть ...
Испужался шоле меня? :rolleyes:
Ты заходи ... Я буду ждать тебя ...
Нее, не испужался ) Труба зовёт ) Флуд такое дело. Это типа мелкой дроби, а я люблю бронебойными палить. В общем, не мой калибр )))
Но за приглашение спасибо )
Нее, не испужался ) Труба зовёт ) Флуд такое дело. Это типа мелкой дроби, а я люблю бронебойными палить. В общем, не мой калибр )))
Но за приглашение спасибо )
Калибр ему не подходит. Видитили ..... )))) ну уж какой есть .... ))))
Ты счас на работе или в отпуске исчо?
Канарейка
03-08-2016, 09:39
В общем, не мой калибр )))
Знамо, с пушки проще палить. :sla:
Уф.... А теперь всё по порядку ....
Если с планшетника, то как его вставить ? Изображение то есть ...
но ведь Вы же его откуда-то скачали.... или сами сделали? ладно. допустим есть и всё. откройте radikal.ru, загрузите туда свою гифку, выберите размер и получите ссылку, которую и вставите по выше написанному
Знамо, с пушки проще палить. :sla:
По воробьям особливо .... )))
[russian.fi, 2002-2014]