PDA

View Full Version : Помогите с заданием для учебного заведения

Amanita M
17-03-2016, 16:27
Уже всю голову поломала, не знаю как найти по моей специальности среднюю зп, которая нужна для задания.
Кто-нибудь разбирается в этом?

Etsi oman alasi peruspalkka palkkataulukosta oman alasi ammattiliiton nettisivuilta. Tämä on bruttopalkka.

и вот более детально

Etsi oman alasi ammattiliiton nettisivuilta alasi työehtosopimus (TES) tai palkkataulukko. Katso palkkataulukosta aloittelevan alan ammattilaisen peruspalkka. Tämä on bruttopalkkasi.

это калькулятор искать нужно для профессий?

Спасибо

Amanita M
17-03-2016, 16:43
профессия - graafinen suunnittelija
нахожу только статьи, а нужно именно TES для расчетов.. у учителя спросить не вариант, ибо из дома делаю..

Den327
17-03-2016, 16:47
Уже всю голову поломала, не знаю как найти по моей специальности среднюю зп, которая нужна для задания.
Кто-нибудь разбирается в этом?

Etsi oman alasi peruspalkka palkkataulukosta oman alasi ammattiliiton nettisivuilta. Tämä on bruttopalkka.

и вот более детально

Etsi oman alasi ammattiliiton nettisivuilta alasi työehtosopimus (TES) tai palkkataulukko. Katso palkkataulukosta aloittelevan alan ammattilaisen peruspalkka. Tämä on bruttopalkkasi.

это калькулятор искать нужно для профессий?

Спасибо
Все гораздо проще, амматтиала вам задана, ищете в интернете TES (työehtosopimus) по данной "alla"
Из этого сопимуса "извлекаете" данные по оплате и всяких надбавках...

MACTEP
17-03-2016, 16:50
профессия - graafinen suunnittelija
нахожу только статьи, а нужно именно TES для расчетов.. у учителя спросить не вариант, ибо из дома делаю..

Всё просто :)

Graafisen ja viestintäalan työehtosopimus - TES

http://www.vkl.fi/files/2673/VKL_TEAM_PRO_27032014.pdf

Страница 20

Amanita M
17-03-2016, 16:51
Всё просто :)

Graafisen ja viestintäalan työehtosopimus - TES

http://www.vkl.fi/files/2673/VKL_TEAM_PRO_27032014.pdf

Страница 20
спасибо!))) нашла!

ох и задание, как для пятого класса) составить "воображаемый" бюджет и посчитать расходы.. мдя)

Den327
17-03-2016, 17:42
спасибо!))) нашла!

ох и задание, как для пятого класса) составить "воображаемый" бюджет и посчитать расходы... мдя)
Вот и удивите их...
Возьмите для примера: одного графического дизайнера, со стажем работы в данной организации более 10 лет, с тремя детьми (одним от первого брака, на которого выплачиваются алименты), который работает периодически с переработками и отработками...
двух-трех, со стажем 4-8 лет, без детей, и с детьми
И еще пару практикантов...:lol:

Amanita M
17-03-2016, 17:50
Бедные программисты) то то вся Нокиа развалилась, с такимит-то умами
это предмет Yhteiskuntataidot, он во всех специальностях есть
а так да, ученье отстой)

Yasmin
17-03-2016, 17:51
это предмет Ыхтеискунтатаидот, он во всех специальностях есть
а так да, ученье отстой)
да я знаю, было и у нас, но не 80% от всех заданий, поэтому программистов жалко))

Amanita M
17-03-2016, 17:52
Вот и удивите их...
Возьмите для примера: одного графического дизайнера, со стажем работы в данной организации более 10 лет, с тремя детьми (одним от первого брака, на которого выплачиваются алименты), который работает периодически с переработками и отработками...
двух-трех, со стажем 4-8 лет, без детей, и с детьми
И еще пару практикантов...:lol:
у меня друг берет 100 е в час, стаж работы больше 10ти лет.. граф дизайнер
другой работает на Rovio уже много лет, т.е. с основания. если их взять зп, то учителю плохо станет)))

а так, я бы попроще и поскорей хочу, я просто возьму все с наших финансов, напишу еще финансы на кота.. помню как он болел и мы на него уйму денег за месяц потратили))) можно написать одной строкой бггг)

Amanita M
17-03-2016, 17:55
а вообще я этот предмет прохиляла полностью, вот делаю сейчас все задания. это задание еще нормальное.. удивило больше задание про кела..
Типа "как написать заявление на опинтораха".. вот ЗАЧЕМ это спрашивать нас, мы уже заканчиваем обучение и подавалали на них 3 года назад.. или вот это из той же серии
"Paljonko opintorahaa saa kuukaudessa…

a) Vanhempien luona asuva ammattikouluopiskelija jonka vanhemmat ovat pienituloisia?
b) Ammattikouluopiskelija jolla on lapsi?
c) Kotoa pois muuttanut 22-vuotias ammattikorkeakoulun opiskelija?
d) Kotoa pois muuttanut peruskoululainen?
"
какое мне дело, сколько баба маша с ребенком будет получать.. и тд)

Amanita M
17-03-2016, 18:03
да я знаю, было и у нас, но не 80% от всех заданий, поэтому программистов жалко))
та он приукрасил)) может кажется, что много, ибо это неинтересные занятия.. я второй день уже головой об стенку бьюсь, лучше бы дизайн поделала....

0-X0
17-03-2016, 18:05
Ой люди, бойтесь жить!
У нас на работе переаттестация по лекарственной арифметике.
Так вот:
в задании -
Дано - 500мг действующего вещества в 1-й таблетке, рецепт - 1,5Х2 (ПО ПОЛТОРЫ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ)
Сколько будет в миллиграммах на один приём?

Народ со стажем работы 10-15 лет сдаёт со второго-третьего раза.....

Den327
17-03-2016, 19:17
Ой люди, бойтесь жить!
У нас на работе переаттестация по лекарственной арифметике.
Так вот:
в задании -
Дано - в 1-й таблетке 500мг действующего вещества, рецепт - 1,5Х2 (ПО ПОЛТОРЫ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ)
Сколько будет в миллиграммах на один приём?

Наарод со стажем работы 10-15 лет сдаёт со второго-третьего раза.....

750мг...
угадал?

Amanita M
17-03-2016, 19:18
Наарод со стажем работы 10-15 лет сдаёт со второго-третьего раза.....
может на таблетках сами)

0-X0
17-03-2016, 19:22
750мг...
угадал?

гениально. :D

Den327
17-03-2016, 19:28
гениально. :D
Это я еще не "на таблетках" :gy: :kotedance: :lol:

Crest
17-03-2016, 21:12
спасибо!))) нашла!

ох и задание, как для пятого класса) составить "воображаемый" бюджет и посчитать расходы.. мдя)
Если бы для 5 го класса, то нашлибы сами в нете. А вы спрашивали где моя палкка. :D

Amanita M
17-03-2016, 21:25
Если бы для 5 го класса, то нашлибы сами в нете. А вы спрашивали где моя палкка. :D
та просто не искала в файле пдф.. думала и так найду) было бы интересней найти открытую работу, и по ней считать.. как раз и резюме можно было бы отправить. Куда более полезней!)