PDA

View Full Version : Атеист , Агностик или Верующий?

*1*
10-02-2016, 11:44
Народ, давайте посмотрим как у нас на сайте распределение?

*1*
10-02-2016, 11:45
Так, забыл добавить опрос. Добавте плиз с 3мя пунктами анонимный

Атеист
Агностик
Верующий

KiDr
10-02-2016, 11:47
Так, забыл добавить опрос. Добавте плиз с 3мя пунктами анонимный

Атеист
Агностик
Верующий
Да мы все уже поняли что ты атеист:) Только в принципе никакой разницы нет:) Ты веришь, что бога нет, другие верят, что он есть:) и не те и не другие доказать не могут:)

*1*
10-02-2016, 11:56
Да мы все уже поняли что ты атеист:) Только в принципе никакой разницы нет:) Ты веришь, что бога нет, другие верят, что он есть:) и не те и не другие доказать не могут:)

Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :lol:

KiDr
10-02-2016, 11:58
Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :лол:
да я там редко, захожу на фотки эротические хлянуть. Ты тут уже нам втирал:)

KiDr
10-02-2016, 12:06
Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :лол:
круто? это я член из графика сделал!

_IRMA_
10-02-2016, 12:29
Народ, давайте посмотрим как у нас на сайте распределение?

сначала скиньте адреса вконтакте. и шоб открытые были, а то меня там нет.

Amanita M
10-02-2016, 12:37
аист

*1*
10-02-2016, 12:38
аист

Куда летим?

*1*
10-02-2016, 12:39
круто? это я член из графика сделал!

Чтобы ты не делал получается член? :)
http://foto.russian.fi/forum/8650.jpg

KiDr
10-02-2016, 13:12
Чтобы ты не делал получается член? :)
http://foto.russian.fi/forum/8650.jpg
Это да с этим не поспоришь!

Mikky
10-02-2016, 13:59
Дык , те кто требуют доказательств и есть агностики :)
Остальным то оно не нужно :)

KiDr
10-02-2016, 14:06
Ну вот я не требую доказательств, мне просто интересно из чего все соткано. Просто как можно сказать что чего-то нет или есть если это не известно. Или типа если не видно то нет:)

Дед
10-02-2016, 14:07

Наоборот, они не отрицают ни того, ни другого.

KiDr
10-02-2016, 14:09
вот вот:)

По-душка
10-02-2016, 14:15
Они сомневаются. В общем, золотая середина.

nezaika
10-02-2016, 14:17
Мнения разделились. А нам один препод (теолог) говорил "They don't care" ("Им все равно").
Я решила, что я как раз из тех, кому все равно. :D

KiDr
10-02-2016, 14:20

Ну скажем так я скорее всего верю во что-то выше стоящие, но то что воспевается в разных священных писаниях вызывает сомнение. Но это же написано людьми, а они всегда чувствовали что-то подсознательно.

*1*
10-02-2016, 14:21
Агностики делают из графика член. Кидр, радуйся :lol:

KiDr
10-02-2016, 14:21
Мнения разделились. А нам один препод (теолог) говорил "Тхеы доньт царе" ("Им все равно").
Я решила, что я как раз из тех, кому все равно. :Д
препод перепутал, вы пофигисты:)

По-душка
10-02-2016, 14:22
А вы по жизни меняли свое отношение к религии?
У меня подруга в студенческие годы была воинствующей (!) атеисткой, а теперь стала глубоко верующей. О чем это говорит?

Mikky
10-02-2016, 14:24
Почему наоборот то.
Как раз так и есть , не отрицают и считают невозможно доказать оба утверждения.
Если найдется тот кто докажет , то тогда посмотрим :)

По-душка
10-02-2016, 14:25
Ну скажем так я скорее всего верю во что-то выше стоящие, но то что воспевается в разных священных писаниях вызывает сомнение. Но это же написано людьми, а они всегда чувствовали что-то подсознательно.
Ты мыслишь, как и я. Странно это.

*1*
10-02-2016, 14:26
У меня подруга в студенческие годы была воинствующей (!) атеисткой, а теперь стала глубоко верующей. О чем это говорит?

Мозг повредился? Говорю с воинствующей колокольни атеизма

Mikky
10-02-2016, 14:27
У меня таких знакомых много было, которые в 90-е из коммунистических атеистов в религию ломанулись.
Хотя по мне так - вера в коммунизм и есть религия :)

KiDr
10-02-2016, 14:27
о том, что ничего точно сказать нельзя. от скажем Малекс-атеист, имеет полное право таким являться, но он не может сказать точно что он прав, ссылаясь скажем на Дарвина или маркиза де Сада. И по этому он имеет полное право примкнуть к верующим, ну или хотя-бы к мазохистам.а.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Folsom_2003_bondage_demo.jpg

KiDr
10-02-2016, 14:29
Мозг повредился? Говорю с воинствующей колокольни атеизма
вот мне как раз кажется атеисты, очень наивны.

Olka
10-02-2016, 14:31

О серьёзных изменениях в жизни и мировоззрении скорее всего.
У меня отношение к религии пока не менялось - было и осталось спокойным.

nezaika
10-02-2016, 14:34
препод перепутал, вы пофигисты:)
Та неее, это он упростил, ответив на вопрос "а что это за звери агностики". То есть им все равно, есть ли бог или его нет, а если есть, то в каком виде, короч "На бога надейся, но и сам не плошай".

Одновременно можно ответить, что бог есть, но сливаться в экстазе с догмами такого-то направления такой-то религии совсем необязательно. Поэтому и отрицать ничего необязательно.

И одновременно можно ответить, что бога нет, но это не значит, что его отсутствие надо активно чем-то подтверждать, например слетав в космос и никакого бога там не увидив. Это еще ж ничего не подтвержадает, да? (Как в шутке некоего хирурга, что вскрывал черепа и говорил "Надо ж, говорят ум есть, а сколько не заглядывал в головы, не видал там ничего").

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :spy:

Dbrmn
10-02-2016, 14:34
"-Вы анархист-индивидуалист ?"

KiDr
10-02-2016, 14:35
Та неее, это он упростил, ответив на вопрос "а что это за звери агностики". То есть им все равно, есть ли бог или его нет, а если есть, то в каком виде, короч "На бога надейся, но и сам не плошай".

Одновременно можно ответить, что бог есть, но сливаться в экстазе с догмами такого-то направления такой-то религии совсем необязательно. Поэтому и отрицать ничего необязательно.

И одновременно можно ответить, что бога нет, но это не значит, что его отсутствие надо активно чем-то подтверждать, например слетав в космос и никакого бога там не увидив. Это еще ж ничего не подтвержадает, да? (Как в шутке некоего хирурга, что вскрывал черепа и говорил "Надо ж, говорят ум есть, а сколько не заглядывал в головы, не видал там ничего").

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :спы:
большую часть времени ум это зло, поэтому если нет и не надо.

Yasmin
10-02-2016, 14:39
В Бога не верю, а кто во что верит мне пофигу, пока до меня не докапываются) считаю себя всё же наверное больше атеистом чем агностиком.

Могу говорить о судьбе, душе и т.д. но если задуматься то и в это не верю) могу и вспоминать боженьку, это больше устоявшиеся выражения.

KiDr
10-02-2016, 14:43
В Бога не верю, а кто во что верит мне пофигу, пока до меня не докапываются) считаю себя всё же наверное больше атеистом чем агностиком.

Могу говорить о судьбе, душе и т.д. но если задуматься то и в это не верю) могу и вспоминать боженьку, это больше устоявшиеся выражения.
это всё по тому, что ты ещё в аластаро со мной не ездила, поверишь как миленькая:)

*1*
10-02-2016, 14:44

http://foto.russian.fi/forum/8653.jpg

Yasmin
10-02-2016, 14:44
это всё по тому, что ты ещё в аластаро со мной не ездила, поверишь как миленькая:)
Я верю, что вспоминать Его я буду часто :D

Yasmin
10-02-2016, 14:48
[IMG]хттп://цс.пикабу.ру/имагес/биг_сизе_цомм/2012-09_4/13480515158630.йпг[/
Обнимай )) я знала давно, что мы с тобой на одной волне, хотя в какой-то теме и бодаемся по мелочам из вредности :) :vopivu:

KiDr
10-02-2016, 14:54
Обнимай )) я знала давно, что мы с тобой на одной волне, хотя в какой-то теме и бодаемся по мелочам из вредности :) :вопиву:
ну осталось только создать секту.

Yasmin
10-02-2016, 15:34
ну осталось только создать секту.
Извращенцев?))

KiDr
10-02-2016, 16:26
Извращенцев?))
да ну, ну какие вы с Малексом извращенцы, скорее амиши.

*1*
10-02-2016, 16:34
да ну, ну какие вы с Малексом извращенцы, скорее амиши.

А кто такие амиши? Звучит по извращенски
http://foto.russian.fi/forum/8654.jpg

KiDr
10-02-2016, 16:44
А кто такие амиши? Звучит по извращенски
http://foto.russian.fi/forum/8654.jpg
http://foto.russian.fi/forum/8655.jpg

Amanita M
10-02-2016, 17:20

OMG!!!

*1*
10-02-2016, 17:30
OMG!!!

http://foto.russian.fi/forum/8656.jpg

Riku rik
10-02-2016, 18:01
Я верующий, хотя разум говорит другое, это как говорят любовь вопреки и живу я довольно таки мягко сказано жизнью не верующего. А кто такие агностики?

Вова fenix
10-02-2016, 18:05

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :спы:

Ум?
Реально его нет конечно,он виртуальный.
А вот Бог реальный,а вот мы с тобой нереaльные. :)

nezaika
10-02-2016, 18:06
А кто такие агностики?
Aгностики отрицают существование какой-либо Абсолютной Истины, Которую Ты, Жалкий Грешник, Должен Принять Или Сгореть На Костре Праведном Во Славу Инквизиции.

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC

*1*
10-02-2016, 18:19
И вообще в этом мире существует только один разум - МОЙ! А все остальной плод моего воображения. включая этот форум! И попробуйте доказать мне иное! Хотя что я сам с собой спорить буду? :lol:

Riku rik
10-02-2016, 18:30
Ум?
Реально его нет конечно,он виртуальный.)
Ум это электрические и химические реакции в мозгу

Riku rik
10-02-2016, 20:34
Ум это электрические и химические реакции в мозгу
Кстати пришло на ум, может ли быть бог просто сознанием, т.е. Например электрической и химической реакцией в пространстве, никогда не материализовавшееся в нашем понимании

Чон Сон Ы
10-02-2016, 21:10
Кстати пришло на ум, может ли быть бог просто сознанием, т.е. Например электрической и химической реакцией в пространстве, никогда не материализовавшееся в нашем понимании
Ага, во что верю, то и правда.

Каждый во что-нибудь, да верит.

А ещё в песне поётся: Нам вера строить и жить помогает.

Вот у нас на работе все верят начальству, а я не верю.
Поэтому и работаю муторно и бессмысленно. Ни в коммунизм никогда не верила, ни в демократию.
Без веры человеку тяжело.

Дед
10-02-2016, 21:17

Лично я не сомневаюсь.

На днях пересмотрел хороший фильм "Адвокат дьявола", там в конце "дьявол" хорошую речь произносит насчет бога, прям как я всегда думал.

Riku rik
10-02-2016, 21:25
Ага, во что верю, то и правда.

Каждый во что-нибудь, да верит.

А ещё в песне поётся: Нам вера строить и жить помогает.

Вот у нас на работе все верят начальству, а я не верю.
Поэтому и работаю муторно и бессмысленно. Ни в коммунизм никогда не верила, ни в демократию.
Без веры человеку тяжело.
Ну а вот если посмотреть по научному?

Лаура Питер
10-02-2016, 21:41
Во,чего тут доказывать или не доказывать. Это либо чувствуешь внутри,либо нет. Тут третьего не дано))))

Дед
10-02-2016, 22:01

Там больше будет вспоминать какую-то мать.. :gy:

*1*
10-02-2016, 22:10
Я не понял Русскоязыычные в Финляндии не религиозны судя по попросу? А как же духовные скрепы?

Лаура Питер
10-02-2016, 22:12
Ну а вот если посмотреть по научному?
Так с точки зрения науки доказано,что есть душа и даже её размеры вычислили. А душа-это Божественное начало. Следовательно-Бог есть,в каждом из нас и во всем. Ктот чувствует Его присутствие,ктот нет. Все гениальное-просто.

Лаура Питер
10-02-2016, 22:14
Я не понял Русскоязыычные в Финляндии не религиозны судя по попросу? А как же духовные скрепы?
А зачем этот опрос? Сходите в русскую церькрвь в воскресенье и увидите.

talvicircus
10-02-2016, 23:31
я верущий. не причисляю себя к какой бы то ни было религии. просто знаю, что бог существует

Лаура Питер
10-02-2016, 23:38
я верущий. не причисляю себя к какой бы то ни было религии. просто знаю, что бог существует
То,есть означает,что вы не крещенный?
вообще в опрос слелует добавить четвертый пункт.

ktotoro
11-02-2016, 02:02
Отношения между Богом и человеком - это достаточно личная вещь. Многие верующие не будут об этом особо распространяться.

Дед
11-02-2016, 02:15
Так с точки зрения науки доказано,что есть душа и даже её размеры вычислили. А душа-это Божественное начало. Следовательно-Бог есть,в каждом из нас и во всем. Ктот чувствует Его присутствие,ктот нет. Все гениальное-просто.

Ссылку на английских ученых,, скоко душа весит в граммах можно?

И что гениально?

talvicircus
11-02-2016, 09:23
То,есть означает,что вы не крещенный?
вообще в опрос слелует добавить четвертый пункт.

крещёный. маленького ребёнка никто не спрашивает хочет он креститься или нет. просто берут его в охапку и несут в церковь, потому что православная традиция и не дай бог, ею пренебречь - боженька перестанет любить, жизнь не сложится, да и вообще неправильно так послупать, грешно

KiDr
11-02-2016, 09:33
Ссылку на английских ученых,, скоко душа весит в граммах можно?

И что гениально?
зависит от души, моя 2-3кг , твоя 20грамм:)
да бред это всё, учёные могут всё что угодно доказать, например что геи это другая эволюционная ветвь, от дельфинчиков.

На самом деле ничего не доказать, учёные упираются в энергию как в основу всего, а это не преодолимая стена дня нас, а что там дальше, а дальше может быть самое интересное:) Человечество находится в начальное стадии развития, как кинозритель в кинотеатре, пока идёт реклама и даже начальные титры ещё не скользят по экрану. Жаль что фильм не досмотрим, электричество отрубят.:)

*1*
11-02-2016, 09:55
Отношения между Богом и человеком - это достаточно личная вещь. Многие верующие не будут об этом особо распространяться.

Опрос анонимный. Так что распространятся можно :)

*1*
11-02-2016, 09:57
Судя по этому графику христиане в Европе активно становятся агностиками и атеистами или просто никак себя с религией не ассоциируют. что хорошо. Наши ряды крепнут :)

Линкоид (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0#/media/File:Bsa-religion-question.svg)

KiDr
11-02-2016, 10:00
Судя по этому графику христиане в Европе активно становятся агностиками и атеистами или просто никак себя с религией не ассоциируют. что хорошо. Наши ряды крепнут :)

Линкоид (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0#/media/File:Bsa-religion-question.svg)

http://foto.russian.fi/forum/8660.jpg

*1*
11-02-2016, 10:02
http://foto.russian.fi/forum/8661.png
http://foto.russian.fi/forum/8660.jpg

KiDr
11-02-2016, 10:04
http://foto.russian.fi/forum/8661.png
i samoe glavnoe!:)

http://foto.russian.fi/forum/8662.jpg

talvicircus
11-02-2016, 12:29
А на чем основано Ваше знание, я бы сказал, на основании Вашей фразы, даже уверенность?
Вы или Ваши источники встречали Его? Поделитесь.

это даже не уверенность, просто вера. так вот моя вера основана на слове, которое я когда-то где-то услышал

бога не встречал, но это не мешает мне верить в то, что он есть

разве не чудо то, что человек может верить в бога не видя его?

Yasmin
11-02-2016, 12:31
это даже не уверенность, просто вера. так вот моя вера основана на слове, которое я когда-то где-то услышал

бога не встречал, но это не мешает мне верить в то, что он есть

разве не чудо то, что человек может верить в бога не видя его?
и в чём чудо то? верить можно хоть во что, если очень хочется)

talvicircus
11-02-2016, 12:40
и в чём чудо то? верить можно хоть во что, если очень хочется)

вера в невидимого бога это не то, что мне хочется. это то, что хочется ему, т.е. от меня совершенно независящее явление.

и ещё, если мы не можем видеть бога, это не означает что его нет. я думаю, для того, чтобы его увидеть нужны другие глаза

Yasmin
11-02-2016, 12:43
вера в невидимого бога это не то, что мне хочется. это то, что хочется ему, т.е. от меня совершенно независящее явление.

и ещё, если мы не можем видеть бога, это не означает что его нет. я думаю, для того, чтобы его увидеть нужны другие глаза
так в чём чудо) я верю в зелёных человечков ))

KiDr
11-02-2016, 13:00
чудо в том что ты вообще есть:)

talvicircus
11-02-2016, 13:09

если б я был богом, я бы объяснил, а так...ну что может наш примитивный язык?

зелёные человечки это не плод твоего воображения?) как ты отличишь чудо от фантазии?)

Yasmin
11-02-2016, 13:10
чудо в том что ты вообще есть:)
никакое это не чудо) а вот сюрпризом это возможно и было))

Yasmin
11-02-2016, 13:14

зелёные человечки это не плод твоего воображения?) как ты отличишь чудо от фантазии?)
я у тебя спросила где чудо, а ты у меня спрашиваешь))) я те и говорю, напридумывать и верить можно хоть во что, на своё усмотрение, у меня вот бурная фантазия

talvicircus
11-02-2016, 13:24
я у тебя спросила где чудо, а ты у меня спрашиваешь))) я те и говорю, напридумывать и верить можно хоть во что, на своё усмотрение, у меня вот бурная фантазия

так я как мог, так и объяснил, на корявом человечьем)

что значит на своё усмотрение? то, что тебе больше подходит по твоим взглядам?)

KiDr
11-02-2016, 13:29
никакое это не чудо) а вот сюрпризом это возможно и было))
ну хотя бы маленькое, но чудо. Ведь чудо это то, что не объяснить до конца. Вот и твоё появление не объяснить до конца. На данный момент теория гласит, что ты, автоманка, любитель бмв, появилась из нечего. (Прямо как по Библии). Даже если отследить частицы из которых ты состоишь, до появления этих самых частиц после большого взрыва, то что было до большого взрыва покрыто полной темнотой в полном значении этого слова, фотонов то ещё не было. Но кто-то то должен был влить всю эту дерьмовую энергию в нашу выселенную, прям как из шприца впрыснули:) В общем до конца не понятно как ты появилась тут, то есть ты чудо (в перьях):)

*1*
11-02-2016, 13:40
ну хотя бы маленькое, но чудо. Ведь чудо это то, что не объяснить до конца. Вот и твоё появление не объяснить до конца. На данный момент теория гласит, что ты, автоманка, любитель бмв, появилась из нечего. (Прямо как по Библии). Даже если отследить частицы из которых ты состоишь, до появления этих самых частиц после большого взрыва, то что было до большого взрыва покрыто полной темнотой в полном значении этого слова, фотонов то ещё не было. Но кто-то то должен был влить всю эту дерьмовую энергию в нашу выселенную, прям как из шприца впрыснули:) В общем до конца не понятно как ты появилась тут, то есть ты чудо (в перьях):)

Обосновывать наличие бога остутствием у человека полного понимания вселенной - бесценно. Каждый раз когда очерендное "чудо" объясняется наукой находиться новое "чудо" - о боже, это бог!

Yasmin
11-02-2016, 13:42
С теорией знакома) у меня вообше своя теория... к обшепринятому понятию Бога она никак не относится, но к тому что есть что-то большее чем мы можем даже себе представить, да. Поэтому я голову всякими верами, религиями и богами не забиваю, грехи, ад, рай, и т.д.

:) а в перьях это Канарейка

KiDr
11-02-2016, 13:42
Обосновывать наличие бога остутствием у человека полного понимания вселенной - бесценно. Каждый раз когда очерендное "чудо" объясняется наукой находиться новое "чудо" - о боже, это бог!
это зеркальная фраза:) Обосновывать отсутствие бога остутствием у человека полного понимания вселенной - бесценно

KiDr
11-02-2016, 13:44
С теорией знакома) у меня вообше своя теория... к обшепринятому понятию Бога она никак не относится, но к тому что есть что-то большее чем мы можем даже себе представить, да. Поэтому я голову всякими верами, религиями и богами не забиваю, грехи, ад, рай, и т.д.

:) а в перьях это Канарейка

отлично, создай свою религию, ну или науку:)

*1*
11-02-2016, 13:46
http://foto.russian.fi/forum/8665.jpg

Yasmin
11-02-2016, 13:51
отлично, создай свою религию, ну или науку:)
Некогда :) надо много думать и много писать и...

KiDr
11-02-2016, 13:51
http://foto.russian.fi/forum/8665.jpg
http://foto.russian.fi/forum/8666.png

KiDr
11-02-2016, 13:53
Некогда :) надо много думать и много писать и...
ты просто пеь чуть чуть меньше.

Yasmin
11-02-2016, 14:01
ты просто пеь чуть чуть меньше.
:gy: :girl:

vaisan
11-02-2016, 14:57

Какая уж тут фантазия. Уже второй год по всем СМИ шляются.